2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県警の警察官 妻の交通違反をもみ消さす

1 ::2021/03/27(土) 00:35:36.61 ID:Vy9WWeV/0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
千葉県警の警察官が去年、妻の交通違反を巡って警察官らに圧力を掛けてもみ消させたとして書類送検されたこと
が分かりました。

佐倉警察署交通課の56歳の巡査部長の男は去年11月、千葉市内で50代の妻がスピード違反で取り締まられた際
、反則金や違反点数などがないように担当した警察官らに圧力を掛けて、いわゆる「切符」を切らせなかったとして
書類送検されました。

取り締まり中の妻から連絡を受けた巡査部長は「自分は経験者だ。この取り締まりは適正ではない。これでいいの
か」などと電話で担当者らに繰り返し迫ったということです。

内部告発で発覚しました。

警察は巡査部長を書類送検するとともに停職3カ月の懲戒処分としました。

関係者によりますと、巡査部長は「そういうつもりで言ったんじゃない」と否定していましたが、処分を受けて「関係者
に申し訳ない」と話していたということです。妻は1月に「切符」が切られました。

担当した警察官らも処分を受けるなどしました。

千葉県警は「深くおわび申し上げます」とコメントしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000211146.html

2 ::2021/03/27(土) 00:36:08.42 ID:mwp5wFPg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2ゲット

3 ::2021/03/27(土) 00:36:32.75 ID:1cgLoc+N0.net
馬鹿過ぎる
けどこう言うのがまかり通ってるんだろうな

4 ::2021/03/27(土) 00:37:02.13 ID:q+WnC3DlO.net
はい依願退職w

5 ::2021/03/27(土) 00:37:48.75 ID:qK9CpIyh0.net
早く自殺させろよ

6 ::2021/03/27(土) 00:38:00.41 ID:l4n4sFFz0.net
これで退職はかわいそうな気がするな

7 ::2021/03/27(土) 00:39:33.75 ID:rJV+FMKv0.net
切符切られる前に夫に連絡してるってことは常習だろこれ

8 ::2021/03/27(土) 00:39:41.65 ID:UMJw14yH0.net
ならどういうつもりなんだよ

9 ::2021/03/27(土) 00:39:50.70 ID:C9f28NnF0.net
持ち味をいかしてるな

10 ::2021/03/27(土) 00:40:12.52 ID:0n2zRQPZ0.net
適正でない取り締まりがある事は理解してるんだな。
そして自分達の身内のときだけ指摘すると。

11 ::2021/03/27(土) 00:40:14.24 ID:JyUvYcIC0.net
信号無視とか右折禁止なら言い訳できるが、スピード違反にどうやって言い訳したの?緊急走行の練習でもしてたのかな??

12 ::2021/03/27(土) 00:40:15.45 ID:zuAFwmhY0.net
嫁も嫁だけど
嫁の電話で言いなりになる夫ってどんだけ尻に敷かれてたんだか

13 ::2021/03/27(土) 00:41:04.46 ID:pUCK7LuI0.net
> 巡査部長は「自分は経験者だ。

つまり余罪があるという事か

14 ::2021/03/27(土) 00:41:33.34 ID:UW3pryS60.net
上司からの取り締まりのクレームは素直に聞くんだねぇ
とんだクズの集まり

15 ::2021/03/27(土) 00:41:34.87 ID:MK99+feP0.net
>>7
だろな
警察なんてクソだめみたいな世界だわ

16 ::2021/03/27(土) 00:42:19.42 ID:hImfE7p30.net
夫婦そろってクズやん

17 ::2021/03/27(土) 00:42:31.31 ID:WHBAq8Tt0.net
腐ってるなぁ
こんなの氷山の一角だろ

18 ::2021/03/27(土) 00:43:22.47 ID:ueJ1A2RV0.net
警察がこんな犯罪やっちゃダメやろ。
懲役刑だろう、馬鹿やろう

19 ::2021/03/27(土) 00:43:29.21 ID:FCqahglD0.net
飯塚幸三と同じだな

20 ::2021/03/27(土) 00:43:58.86 ID:Ct7mN0Af0.net
こないだ交番のお巡りのバイクのタイヤの溝がツルツルだったから
あんたこの場で自らにキップを切りなと言ってやったんだが笑ってごまかすばかりだったわ。

21 ::2021/03/27(土) 00:44:17.91 ID:gTQmxByH0.net
懲戒解雇だろ普通

22 ::2021/03/27(土) 00:48:37.44 ID:grp/rdDA0.net
その妻ってのも大概だろ
切符切られる間際に警察官である夫に電話するか普通
マトモな妻なら夫に迷惑かけて申し訳ねえってビクビクするもんだろ
モンスター系の家族なんだろうな

23 ::2021/03/27(土) 00:51:10.06 ID:631eXfDc0.net
揉みしだく、の間違いちゃうんか!

24 ::2021/03/27(土) 00:52:33.51 ID:GqigYtG80.net
さすが大阪、面白い書き込みするね

25 ::2021/03/27(土) 01:00:06.90 ID:npipI2tW0.net
クズだなあ

26 ::2021/03/27(土) 01:03:25.50 ID:nBwELhGt0.net
こわっ…
身内庇いって実は表沙汰になってないだけで沢山あるとか?

27 ::2021/03/27(土) 01:05:34.15 ID:YbLO8TOD0.net
さすが千葉だぜ

28 ::2021/03/27(土) 01:06:38.79 ID:lIUnJrFw0.net
おっぱいもみもみ

29 ::2021/03/27(土) 01:07:03.23 ID:YPNbqq4e0.net
ぶ、部長〜!!!

30 ::2021/03/27(土) 01:08:55.73 ID:Y9Q47OqX0.net
>>1
酷い日本語


揉み消させる
って言いたいんだよね?

31 ::2021/03/27(土) 01:20:26.43 ID:uJId6Sj20.net
内部告発で良かったと思いたい

32 ::2021/03/27(土) 01:22:49.37 ID:5VVs+/ek0.net
巡査部長ごときがイキるからこんなことに

33 ::2021/03/27(土) 01:24:20.34 ID:JtVbl7PU0.net
モミケサス

34 ::2021/03/27(土) 01:31:55.21 ID:ykpY2AUT0.net
>>6
56歳で退職金出るならマシだろ、免職でも良い
あと退職警官ってこの歳でも再就職はよくあるからな

35 ::2021/03/27(土) 01:36:12.89 ID:2tx9O0A60.net
頭を働かす
頭を働かさせる

どっちでもよくね

36 ::2021/03/27(土) 01:46:01.75 ID:vB4PbZWf0.net
うちの子に限って…のバカ親と同じやな

37 ::2021/03/27(土) 01:53:44.86 ID:Z7haI8eG0.net
クビにしろ

38 ::2021/03/27(土) 02:06:12.09 ID:bMbKhJlq0.net
やっぱ交通課はクソだな

39 ::2021/03/27(土) 02:06:16.41 ID:OFsIdCua0.net
名前出せ名前〜。まさか犯罪者をそのまま雇用するつもりじゃあるまいな。

40 ::2021/03/27(土) 02:10:15.91 ID:HAwqD5wA0.net
>>4
このケースはしないだろ
するならとっくに記事に記述されてる

41 ::2021/03/27(土) 02:14:20.10 ID:gjPIgWSm0.net
【千葉県警】佐倉署交通課巡査部長、妻の交通違反もみ消しの圧力をかける!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/2j8GXXTh1ro

42 ::2021/03/27(土) 02:15:47.70 ID:z0gPirI50.net
不祥事が起きたということは
警察24時が放送される
やったぜ

43 ::2021/03/27(土) 02:16:21.63 ID:ahd/kEbQ0.net
懲戒免職にしろ
名前を出せ

44 ::2021/03/27(土) 02:17:47.00 ID:psd03nWH0.net
56歳の巡査部長?、、、妙だな

45 ::2021/03/27(土) 02:20:26.54 ID:Fhh3Ssp70.net
果たして1回だけか

46 ::2021/03/27(土) 02:22:39.79 ID:Bneax5Li0.net
>>4
今は依願退職しないな
開き直った奴が勝ち

47 ::2021/03/27(土) 02:27:11.22 ID:PJrhcEJK0.net
>>1
>取り締まり中の妻から連絡を受けた巡査部長は

妻が取り締まってる側と思ったぞw
でも取り締まられ中ってのもなんか変だな

48 ::2021/03/27(土) 02:53:15.43 ID:Q8IPc6960.net
そんなこと退職金かけてやることじゃないだろうに

49 ::2021/03/27(土) 03:07:19.24 ID:r30qqAsWO.net
犯罪

50 ::2021/03/27(土) 03:17:12.08 ID:V/unOv2d0.net
56の巡査部長なんて誰も守らねえよ

51 ::2021/03/27(土) 03:35:16.12 ID:RtuEEeI70.net
アメドラの警察物とかみると普通にやってるな

52 ::2021/03/27(土) 03:42:27.22 ID:W0U/1QiO0.net
神奈川県警じゃないのか解散

53 ::2021/03/27(土) 03:42:48.11 ID:IOb0NShZ0.net
ルーズルーズの関係

54 ::2021/03/27(土) 03:49:26.08 ID:akZWh/cJ0.net
圧力を掛けられたほうの警察官も、処分されてるんだな
訓告処分か懲戒処分かは書いてないけど。

55 ::2021/03/27(土) 03:51:28.33 ID:Xbmuza7R0.net
巡査部長と言えば、渡哲也の大門刑事ですな

56 ::2021/03/27(土) 04:01:11.68 ID:akZWh/cJ0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20210326/1080014092.html

要するに佐倉署の巡査部長が、同期の県警の警部補に掛け合って、「交通違反」ではなく「警告」にさせたんだな。

57 ::2021/03/27(土) 04:05:25.32 ID:Xbmuza7R0.net
市民を守る仕事はしないくせに、嫁の交通違反の揉み消しみたいなセコいことは一生懸命だね。

58 ::2021/03/27(土) 04:09:10.89 ID:IGufoD6S0.net
>>55
軍隊で言えば軍曹だからたいした
階級ではない
令状請求が出来るお巡りさん

59 ::2021/03/27(土) 04:54:36.59 ID:aHCOLyJG0.net
56で巡査部長って相当なボンクラだぞ。

60 ::2021/03/27(土) 04:57:32.10 ID:RADOt0R40.net
>>42
この件が放送されたりしてw

61 ::2021/03/27(土) 05:09:11.55 ID:yYUUbIop0.net
乳をモミ

62 ::2021/03/27(土) 05:13:52.81 ID:pf/4QGL60.net
クソみたいな人間がいるな警察には。
腐ってる。何が申し訳ないやねん。

63 ::2021/03/27(土) 05:14:45.71 ID:vOOnGpeL0.net
安心と信頼の千葉県警

64 ::2021/03/27(土) 05:15:13.63 ID:GdSfgMPF0.net
モミモミ

65 ::2021/03/27(土) 05:23:35.23 ID:yFYay2XTO.net
懲戒解雇しないのかよ…

66 ::2021/03/27(土) 05:23:59.31 ID:ucwTKoDGO.net
取り締まりが不当であったり、適正でないって
思うのであれば
旦那に電話をするのではなくて、取り締まりが
不当であるからって理由で署名を拒否し
後日裁判で争うべきでしたよね

バカなマンコ妻のせいで旦那も職を失いますwwwwww
…ほんとマンコはくるくるパー

67 ::2021/03/27(土) 05:31:02.61 ID:rxpT1ml70.net
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/637932 いじめ最多4万件超 千葉県内、全国ワースト
https://youtu.be/up5aeU_S9jk 命乞いをする少女を生き埋めにして殺害した事件、船橋
https://youtu.be/T74EoKNBmfI 柏市通り魔事件、竹井聖寿
https://youtu.be/hjBT6Eq_xDI  2013年千葉県市川市22歳女性ストーカー殺害事件
https://youtu.be/4Py2kItocVw  千葉県ベトナム女児殺人事件、渋谷恭正(遺産生活中年ニート)
https://youtu.be/GeCgmp5JL5o 千葉県松戸市19歳少女スーツケース詰め殺人事件
https://youtu.be/5ONRxlhEWuo 2012年千葉県浦安看護女性殺人事件
https://youtu.be/eY2ur2QN9uA 2009年千葉県松戸市女子大生放火殺人事件
https://youtu.be/9c2Z5rTVe2Y 千葉県墓石撲殺事件2003年
https://youtu.be/6ra7cgoli1A 千葉県市川市一家4人強盗強姦殺人事件
https://youtu.be/yXtiBZ394ug 千葉県茂原市女子高生殺人事件
https://youtu.be/4Mz7RYV3m_U 千葉市女性バラバラ殺人死体遺棄事件
https://youtu.be/Ilavw4q5C0c 2016年千葉県酒々井町、ゲーマー弟バラバラ殺人事件
https://youtu.be/uyJb4rkKufw 佐久間奈々さん失踪事件
https://youtu.be/TMFPUkitk44 千葉市高校教諭殺人事件
https://youtu.be/MabPzPtddYs 千葉大女医殺人事件

68 ::2021/03/27(土) 05:43:36.90 ID:iUXXUloD0.net
千葉って古代の流刑地で朝鮮人のDNAも濃いから、猟奇的事件や性犯罪多いよな

69 ::2021/03/27(土) 05:53:34.91 ID:MVMTWIsE0.net
え?まだいるの?
電話で確認しないとね

70 ::2021/03/27(土) 05:56:20.93 ID:9+2rUN3j0.net
恫喝と挑発ばかりで調整能力ゼロ
脅迫取調べをする屑検察とやることが同じ
身内庇いの下衆どもでヤクザ以下のクズ組織どもが!
死ねやクズ警官どもが!
反省しないクズ組織警察
別件逮捕で冤罪するなクズ警官!
いいかげんにしろや!!!!
警察が犯罪犯してどうする?貴様らはヤクザか?
いやヤクザ以下の下衆どもだ!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
屑人間と屑組織に制裁と天罰を!

貴様らクズ警察が津波や地震で家族もろとも死ねば良かったのだ
テロ集団の糞警官どもに生きる資格と正義を謳う権利は無い!
死ねや!

今回の犯罪者を馘首にしろ!身内かばいの依願退職は絶対に認めない!オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!

クズ警官ども!!!!!
いいかげんにしろや!!!!!!
犯罪組織のクズ警官は覚悟しておけ!!!!!!!

71 ::2021/03/27(土) 05:58:35.73 ID:rVOC05DP0.net
コレ奥さん馬鹿すぎるわ、旦那の汚れっぷりに惹かれて結婚したんだろうけども

72 ::2021/03/27(土) 05:59:50.88 ID:4MjA4CpM0.net
>停職3カ月の懲戒処分

軽いなーどう考えても軽い

73 ::2021/03/27(土) 06:01:08.58 ID:ZBl/VgRu0.net
胸糞悪いけど、ちゃんとこういうのが表に出てくるのは組織がマシな証拠だな

74 ::2021/03/27(土) 06:10:00.17 ID:LjYBChI50.net
こんなん昔からある話やけどな

75 ::2021/03/27(土) 06:11:41.69 ID:2AFiOmr30.net
ていうか最初からユピテルのスーパーキャットGPSレーダー探知機最新作を搭載してりゃ、事前に察知できてたのに。

76 ::2021/03/27(土) 06:57:41.81 ID:2tFI2zIG0.net
な、まけてくれや
頼むわほんま、堪忍やで
同僚のよしみやないかい
ほうか、まけてくれるか
ほんま助かったわ、ありがとう

関西人ならどうとでもなってたのに残念

77 ::2021/03/27(土) 07:04:55.73 ID:/lP3N4dU0.net
>>1
千葉の警察官 妻のオッパイを揉み揉みさせる じゃなかった

78 ::2021/03/27(土) 07:14:25.26 ID:0VSpr2T20.net
>>1
書き換えさせて罪にならないの?

79 ::2021/03/27(土) 07:25:01.29 ID:nmE9Ax8UO.net
>>78
現場警官の裁量権限内の行為だから取消自体ではならない
それに伴う利益供与の問題が絡むが

80 ::2021/03/27(土) 07:25:11.14 ID:SYaBv2d10.net
>>59
悪くても警部補だからな
こんなんだからこの歳で巡査部長なんだろうけどな

81 ::2021/03/27(土) 07:27:25.59 ID:akZWh/cJ0.net
>>78
巡査部長は犯人隠避罪の教唆犯だと思うけど、書類送検されてる。
揉み消した警察官も犯人隠避罪で書類送検されたらしい。

82 ::2021/03/27(土) 07:30:25.61 ID:1vLhsmE70.net
署内で射殺処分しろこんな奴

83 ::2021/03/27(土) 07:32:31.39 ID:STMsr0Bq0.net
実際こんなケース腐る程あんだろ?親父が警察のやつから聞いたことあるもん

84 ::2021/03/27(土) 07:33:42.41 ID:SYaBv2d10.net
>>81
その場で白バイ隊員が報告していれば少なくとも本人は書類送検されることはなかったのにな

85 ::2021/03/27(土) 07:55:19.68 ID:RyGHHyZz0.net
何処でも良くある事

86 ::2021/03/27(土) 07:58:43.95 ID:rSC6hQDm0.net
>>40
3ヶ月の懲戒て、公務員的には辞表出せと言ってるようなもんだよね

87 ::2021/03/27(土) 08:13:15.60 ID:KnmFO0Yd0.net
パチンコップは腐ってるからもうダメだな

88 ::2021/03/27(土) 08:20:00.44 ID:8ifgz1dI0.net
血税泥の警カス

89 ::2021/03/27(土) 08:20:28.92 ID:nSF2JN730.net
>30
逆、逆、「取り消さ・す」→「取り消さ・せる」

90 ::2021/03/27(土) 08:24:02.70 ID:NvzwoHra0.net
こんなのみんなやってる

91 ::2021/03/27(土) 08:26:52.72 ID:0Or+NARz0.net
どうせ依願退職しないクズなんだから懲戒解雇したら?

92 ::2021/03/27(土) 08:37:03.40 ID:RdXgeKh90.net
嫁の方は
取締り受けてる最中に
旦那に妨害を指示したんだろ

普通に公務執行妨害だろ

93 ::2021/03/27(土) 08:40:02.46 ID:Lwpil1Ia0.net
結局こんなことしてるから警察の取り締まりは
素直に従う気も失せるしこういう話持ち出されたら
真面目にやってる現場の警官がつらいだろうな
そういう想像力もない警官ばっかだなー
広島の消えた金はどうなったんだよ?

94 ::2021/03/27(土) 08:42:59.42 ID:3xi940Cj0.net
ゴミ警官ナイス

95 ::2021/03/27(土) 08:44:37.78 ID:SZF3MWbJ0.net
>>41
警察不祥事24時はネットに存在すべき必要コンテンツ。

ちなみに警察24時は、見ない。ヤラセだから。

96 ::2021/03/27(土) 08:45:02.84 ID:rv6Tywc+0.net
名前出せよ
夫婦共に

97 ::2021/03/27(土) 08:48:34.73 ID:SZF3MWbJ0.net
>>56
悲しいな。格上同期に女房の交通違反の揉み消し依頼、、、
バブル期にわざわざ警官になるデキナイ系の末路か、、、、

98 ::2021/03/27(土) 09:02:50.20 ID:CbKaprt50.net
56で巡査部長なんて今すぐ退職しても良いレベルだな

99 ::2021/03/27(土) 09:32:34.38 ID:S7KYMOHP0.net
>>98
両津の上司の大原部長と同じ階級だからそこそこじゃないの?

100 ::2021/03/27(土) 09:42:01.84 ID:vgtPF0sy0.net
>>99
大原部長の「部長」は役職じゃなくて階級のことだぞ。
巡査部長の役職は主任の肩書きが付く程度。

101 ::2021/03/27(土) 09:49:06.44 ID:7r5YGUHb0.net
神奈川県警「ふっ…まだまだだな」

102 ::2021/03/27(土) 09:58:30.71 ID:unK6lMgW0.net
首切れよ恥晒しが

103 ::2021/03/27(土) 09:59:12.80 ID:S7KYMOHP0.net
>>100
漫画の中の話だけど一軒家を建てて娘に大学まで行かせてる。年収を検索したら630万と出た。決して負け組でなかろ。

104 ::2021/03/27(土) 10:03:02.43 ID:Gm82fBfr0.net
56で巡査部長か
融通効く後輩本部長クラスがザラにいるぞ

105 ::2021/03/27(土) 10:03:41.67 ID:Y9Q47OqX0.net
>>35
たぶん一行目は

頭を働かさす

にしとかないと辻褄合わなくね?
働く=自動詞
働かせる=他動詞
なんだし
前段には変な他動詞持ってこないと

106 ::2021/03/27(土) 10:52:13.83 ID:sdrUOn1d0.net
千葉県民
海を見つけりゃ
ケツ洗う

107 ::2021/03/27(土) 11:25:44.17 ID:hhxvhwaS0.net
中国でなら美談になりそうな
恥ずかしい話だなw

108 ::2021/03/27(土) 12:23:06.42 ID:aSHYLduy0.net
かわりに上司に嫁のオッパイを揉ませたなら奈倉事案。

109 ::2021/03/27(土) 17:42:43.27 ID:BlnqjxdG0.net
氷山の一角
全国の警察でやってること
管理監視出来ない上層部もろとも解体するべき
さっさと新組織編成しろよな

110 ::2021/03/27(土) 19:17:57.59 ID:GlT2JhOd0.net
親父が地方公務員だったから現役時代、引退後も違反は消してきた。ただ俺は別の自治体住みで違反も別だったから恩恵に浴せず。

111 ::2021/03/27(土) 19:31:24.93 ID:f3DRPpQx0.net
得しかしてないな

112 ::2021/03/27(土) 20:34:06.76 ID:2HEN234D0.net
こんなインチキ交通取り締まりでよく逮捕されないもんだなw

北海道警察のレーザーパトカーでインチキやって何十台も不正に交通違反をでっち上げてたあいつは逮捕で懲戒免職で全国平均警察官の定年退職金2500万がパーになっちまったのによw

113 ::2021/03/27(土) 20:36:18.62 ID:+NV5Sdjr0.net
>>112
現場はガチ体育会系の脳筋だから上の者はコントロールに苦労していると聞くな

114 ::2021/03/29(月) 07:43:32.53 ID:xkbfb1/B0.net
内部ではこんな事を遣っていて、市民には厳しく取り締まる千葉県警。

115 ::2021/03/29(月) 21:06:16.70 ID:Ccjf1ArQ0.net
よっぽど嫌われてたんだろうな

116 ::2021/03/29(月) 21:31:59.53 ID:s/3xrKoz0.net
懲戒でも免職じゃないから退職金出るんでこの警官居座るのか
私利私欲の為に権力行使してるのに甘いなぁ

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★