2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界フィギュア男子 1位〜4位アジア人 5位〜8位よくわからん白人

1 ::2021/03/27(土) 23:28:48.14 ID:16Ubr5Fy0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1 ネイサン・チェン 320.88
2 鍵山優真 291.77
3 羽生結弦 289.18
4 宇野昌磨 277.44
5 コリヤダ 272.04
6 メッシング 270.26
7 ブラウン 262.17
8 セメネンコ 258.45

https://sports.yahoo.co.jp/contents/8731

2 ::2021/03/27(土) 23:29:42.76 ID:VtlH94tT0.net
ネイサンチャンが結局優勝か

3 ::2021/03/27(土) 23:29:56.06 ID:hcSdMXOp0.net
Σ(`Д´ )マジ!?

4 ::2021/03/27(土) 23:31:04.63 ID:DaZZ1P8S0.net
白人って言葉も差別用語に何のかな

5 ::2021/03/27(土) 23:31:20.89 ID:q+WnC3DlO.net
羽生の時代は終わったようだな
これからは藤井か

6 ::2021/03/27(土) 23:31:35.63 ID:cYAy6s8w0.net
世界で競技人口2000人しかいないって話は本当なのかね?

7 ::2021/03/27(土) 23:31:39.79 ID:WRfpWL040.net
羽生結弦はなんでインタビュー無しだったの

8 ::2021/03/27(土) 23:32:14.92 ID:e7/8Td4l0.net
ブサイクなアジア人がくるくる回ってんの見てもなんも面白くないから人気もでねえわなこの競技

9 ::2021/03/27(土) 23:33:54.38 ID:byuTic+x0.net
それにしても
今回は日本人が銀銅
2,3,4位だからなぁ
五輪枠3もほぼ確実だし

10 ::2021/03/27(土) 23:35:41.69 ID:OXmyDZOU0.net
コリヤダとかセメネンコとかイヤらしいんだからぁ

11 ::2021/03/27(土) 23:35:43.75 ID:nTyNYY/C0.net
ちなみに6位のカナダ人は、祖母さんが日本人らしい。

12 ::2021/03/27(土) 23:40:30.32 ID:5G8lNAdx0.net
チェン強いな
羽生はオワコン

13 ::2021/03/27(土) 23:42:35.37 ID:M/C2YR6M0.net
5位はコリアだな

14 ::2021/03/27(土) 23:45:22.06 ID:nTyNYY/C0.net
ちなみに7位のアメリカ人は、日本語ベラベラ喋るオネエ。

15 ::2021/03/27(土) 23:45:59.20 ID:vtvp2ZY60.net
シェルバコワほんと凄かったな
1人だけ次元が違った
男子はしらん

16 ::2021/03/27(土) 23:48:53.25 ID:4YQZyLRC0.net
アジア人なんでこんなオカマスポーツ好きなの(´・ω・`) ?

17 ::2021/03/27(土) 23:51:07.02 ID:Dp8YM6gV0.net
>>1
そもそもスポーツとしては超マイナー競技なのに日本では凄い競技アピール

スケートリンク年中維持できる場所がないのに

18 ::2021/03/27(土) 23:52:05.63 ID:vtvp2ZY60.net
>>17
カーリングの悪口やめーや

19 ::2021/03/27(土) 23:56:47.43 ID:sykkZGpI0.net
はにゅ〜(´・ω・`)

20 ::2021/03/27(土) 23:59:29.13 ID:MKWCRVD20.net
姐さんノーミスだったけど
羽生くんはいい歳して、キスクラのあの態度は何なの

21 ::2021/03/28(日) 00:01:20.14 ID:wlMDfWxO0.net
体操競技でもそうだけどクルクル回るなら
身長低くて体重軽くて細い方が有利
だからアジア人が強い

22 ::2021/03/28(日) 00:02:33.02 ID:q5Pq57n90.net
外見的美しさで白人有利になりやすそうだけど

その分公平に審査してるってことだな

23 ::2021/03/28(日) 00:05:00.77 ID:xenMUl+r0.net
羽生は客入れてギャーギャーやってたら勝てた

24 ::2021/03/28(日) 00:12:00.73 ID:F4SieiNd0.net
黒人がいないのは差別だろ
黒人枠作れよ

25 ::2021/03/28(日) 00:12:34.07 ID:qFI6tKgv0.net
ルール改正くるか

26 ::2021/03/28(日) 00:22:26.55 ID:sFqde/1C0.net
姉さん

27 ::2021/03/28(日) 00:27:44.99 ID:HMNFv0Lt0.net
次の世代が育ってていいね

>>8
どうせ五毛なんだろうけど一応マジレス
日本人が活躍すると白人が逃げ出す印象
他の競技にも見られる光景

>>25
すでに何回か日本人を狙い撃ちした評価の変更がありますね
日本人を狙い撃ちしたルール改定は露骨な日本人差別ですが、自称人権主義者のリベラルにとっては日本人差別は差別では無いらしい

28 ::2021/03/28(日) 00:35:12.76 ID:PjAqwabE0.net
何かね、あれも見たこれも見たばかりでつまらないんだよフィギュアスケートは
気持ち悪いナルシストばかりしかも宇野くんの足短いし

29 ::2021/03/28(日) 00:51:47.83 ID:JOgE1X5J0.net
ルールよく分からんから、コケても高得点っていうのが意味不明

ならみんな難易度の高いジャンプすればいいじゃんっていつも思う

30 ::2021/03/28(日) 00:58:59.69 ID:HGiTCyL60.net
ネイサンひとり異次元だった

31 ::2021/03/28(日) 01:11:00.29 ID:8PplitAe0.net
>>8
F1なんてそれを危惧して昔から嫌がらせばっかだな
日本人は三位表彰台三人一回づつって図られたような成績
特に琢磨は謎ピットインがなければ優勝出来てた

32 ::2021/03/28(日) 01:16:26.82 ID:9g69m41e0.net
白人黒人が強いスポーツでイエローモンキーが勝ってこそ価値がある
芸術点みたいな謎基準競技で強くても何の意味もない

33 ::2021/03/28(日) 01:16:59.58 ID:OKs86teK0.net
結局ネイサンだったのかよw

34 ::2021/03/28(日) 01:17:35.69 ID:V82UTp8w0.net
体の小さいアジアンが有利だからな
そのうち基準変わってジャンプ点数つかなくなるぞ

35 ::2021/03/28(日) 01:25:03.67 ID:+wKVzGzf0.net
ちびっ子優位なスポーツだからな
高速回転とかあるスポーツ全般だけど

36 ::2021/03/28(日) 01:57:48.99 ID:h3bl9dnF0.net
まあ羽生はもう年寄りだし五輪連覇してるし十分活躍したよね
北京で引退かな

37 ::2021/03/28(日) 02:02:55.62 ID:qzDtyaHZO.net
黒人「黒人がいない!黒人差別だー」

38 ::2021/03/28(日) 02:54:20.98 ID:FL93x60N0.net
超マイナー競技だし

39 ::2021/03/28(日) 03:43:32.71 ID:Xfme6Iff0.net
>>36
羽生には北京出て欲しいなもちろん優勝して欲しいな
そしてプーさんで埋め尽くされた会場を中国はどうやって放送するのか楽しいで仕方ないんだよ

40 ::2021/03/28(日) 04:25:16.27 ID:slIxl5MI0.net
ネイサンチェンが自爆しない限り勝てないな
難しいジャンプはネイサンチェンとロシア女子しかできないしw

41 ::2021/03/28(日) 04:33:31.69 ID:Ke03iMjc0.net
チャンコロネーチャンが優勝か

42 ::2021/03/28(日) 04:35:37.63 ID:wRh3T5d20.net
黄人が人間の最終進化系やからしゃーないやろ

43 ::2021/03/28(日) 04:36:30.63 ID:wRh3T5d20.net
>>27
白人がルール変えて白人ゴリ押ししてたけど
それももう終わったからな

44 ::2021/03/28(日) 04:39:38.36 ID:uhTgDL9Y0.net
小柄なのが有利

45 ::2021/03/28(日) 04:41:13.84 ID:MOGI2puC0.net
>>40
日本の男子みてると
どうみても運動できなさそうなのがやってるな
バスケやサッカーに流れるような運動神経がいいのにやらせたら無双するのがでてくるのかな

46 ::2021/03/28(日) 04:44:52.47 ID:slIxl5MI0.net
>>45
体がでかいと駄目だから駄目でしょ
特にバスケは駄目
サッカーは小柄なFWタイプならできるかもしれないけど

47 ::2021/03/28(日) 04:46:10.72 ID:Lb5ecHOl0.net
まあホモの掘られ役のするスポーツ()だしなw

48 ::2021/03/28(日) 05:15:07.11 ID:+w9EJdwc0.net
なんだか毎回数人で優勝争いしてるみたいでつまらない

49 ::2021/03/28(日) 05:57:52.65 ID:+AnpNJdd0.net
>>48
狭い業界なんだろうな
設備が大規模だから競技人口が伸びない

50 ::2021/03/28(日) 05:58:57.70 ID:/B06y46M0.net
十代が最盛期っていびつすぎる競技だわ

51 ::2021/03/28(日) 06:53:40.40 ID:uqH0/dPP0.net
>>1
六位は高祖父が日本人の永野万蔵なので
日系人ともいえる

52 ::2021/03/28(日) 07:13:51.17 ID:oulDdVFd0.net
>>9
ほぼじゃなく確定だろ
上位2名の合計順位が13位以下なら3名枠確定なんだから

53 ::2021/03/28(日) 08:09:46.08 ID:MmMFalHT0.net
>>18
ノルデック複合も仲間に

54 ::2021/03/28(日) 08:18:08.12 ID:0+ToOXhK0.net
>>49
しかもレッスンや振付などにお金がかかって一流選手でもあまり儲からない

55 ::2021/03/28(日) 08:30:05.05 ID:Nmgj1uq70.net
姉さんチェンの高得点を知ってほぼノーミスで滑らないといけないと
自分にプレッシャーを与え過ぎた羽生と自分の今出来るべストの滑りを
しようとした鍵山との差が結果に出たかな

56 ::2021/03/28(日) 08:33:55.49 ID:fG4ywcn50.net
これの男子とか何でやろうと思ったのか理解出来ん競技の一つだわ

57 ::2021/03/28(日) 08:40:24.26 ID:iTUkPNMn0.net
>>56
あと、バレーとテニスもな

58 ::2021/03/28(日) 08:46:11.06 ID:bGzfQFRQ0.net
>>24
重くて跳べないの(´・ω・`)

59 ::2021/03/28(日) 08:46:16.06 ID:WotjGUWJ0.net
メリケン系支那畜に負けるとは軟弱な

60 ::2021/03/28(日) 08:48:23.63 ID:pKxc3t2+0.net
人が採点する競技のつまらなさ
絶対好き嫌いで点数が変動する

61 ::2021/03/28(日) 08:49:04.96 ID:tS/C9BNR0.net
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
詐欺や恐喝、麻薬や銃の密売、完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ。
卑怯者の勘違いが

62 ::2021/03/28(日) 08:49:24.01 ID:bGzfQFRQ0.net
>>27
荒川の時は酷かったな。

63 ::2021/03/28(日) 08:53:07.28 ID:bGzfQFRQ0.net
>>61
893に人権なんてないし、何だか面倒くさい存在よね。

64 ::2021/03/28(日) 08:54:43.35 ID:kQcGGDOj0.net
黒人が入賞できないのは差別のせい
しかも全員男性なのも差別のせい
世界フィギュア協会は多様性に配慮すべき

65 ::2021/03/28(日) 08:54:59.51 ID:i6a5BvgB0.net
フィギュアなんて、マイナー競技だからな
日本だけバカみたいにマスコミが取り上げてるが
男フィギュアなんてオカマと言われバカにされてるよ

66 ::2021/03/28(日) 08:56:59.24 ID:4QDSVSn60.net
5位はコリアだ

67 ::2021/03/28(日) 08:58:51.86 ID:8PSKh5uS0.net
アジア人小さいから有利と言うがジャンプの点数低くしたら
判断基準が個人の感想レベルの芸術点メインになっちまうぞ

68 ::2021/03/28(日) 10:21:36.69 ID:MjjrbSvT0.net
北京の冬季オリンピックに出る気満々だな。マスゴミはそっちは批判しないのな。

69 ::2021/03/28(日) 11:26:53.32 ID:JTzRmPD60.net
姐さんGJ

70 ::2021/03/28(日) 13:49:44.80 ID:bPv8MweQ0.net
男子だけ見ると人種で得手不得手があるのか?と思いそうになるけど
女子はロシア一強なんだよな

71 ::2021/03/28(日) 13:51:25.98 ID:Ifg8ZhxO0.net
ロシアは体型変化する前のロリっ子を
ガリガリに痩せさせて
男子にも難しいジャンプを飛ばせてる。

72 ::2021/03/28(日) 13:54:50.66 ID:fskDGvO70.net
>>4
欧州系アメリカ人とでも呼ばないといけなくなるんだろうな

73 ::2021/03/28(日) 20:39:05.14 ID:s7KSpg6y0.net
>>25
リンク見たか?
日本のスポンサーいなかったら成り立たないんだよ

74 ::2021/03/28(日) 20:58:56.12 ID:h3bl9dnF0.net
>>71
その中で24歳で安定したトリプルアクセル引っさげてトップグループに食らいついて今回も表彰台登ったトゥクタミシェワは、
ロシアの女子フィギュア界ではかなり異色の存在感なんだよね
14歳15歳の子が使い捨てされてる世界で大したもんだよ

75 ::2021/03/28(日) 21:18:42.75 ID:Sw/dN3Iw0.net
ボクシングのミニマム級より競技人口少ないんだろ

76 ::2021/03/28(日) 21:48:41.70 ID:PQr549OR0.net
毎回ニュースでも時間使って扱ってるけどそこまでのスポーツなのか疑問だわ
誰がそんなに興味あるのか、そもそも殆どの人がやった事も無いスポーツが人気っておかしくね

77 ::2021/03/29(月) 01:44:06.72 ID:zJSI9n+R0.net
フィギュアスケートの競技人口超少ないもんね
数百人とかそのへんでしょ

78 ::2021/03/29(月) 01:46:13.13 ID:zJSI9n+R0.net
>>76
回転ジャンプしか見どころないしソレすらも何回も見てりゃ飽きるし
テレビでもほぼ回転ジャンプしか映像流さない本当につまらん競技

79 ::2021/03/29(月) 06:31:32.58 ID:LrQVu5qv0.net
>>34
その結果優勝したのがモーゼの奇跡の韓国人だっただろ

80 ::2021/03/29(月) 06:32:52.29 ID:cvBr3pt60.net
>>18
野球だろ

81 ::2021/03/29(月) 06:35:28.04 ID:LrQVu5qv0.net
>>73
各国放映に合わせたデジタル合成ではないのか?

82 ::2021/03/29(月) 20:43:52.44 ID:we5e+/mR0.net
>>81
まっ、マジかぁ?
日本だけ張り切りおって…と、思ってたわ

83 ::2021/03/30(火) 17:46:51.95 ID:pK2jTwaC0.net
>>14
こんなもん絶対人気でるやろ

84 ::2021/03/30(火) 19:06:34.05 ID:uGmqs6RC0.net
国民栄誉賞がアホらしい

85 ::2021/03/30(火) 22:58:32.05 ID:JjfDEchY0.net
>>6
上手い下手は別にして、誰でもプレー出来るサッカーとかと一緒にすんなよ

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★