2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VW「ほんの出来心やったんや。勘弁してや」メディア「ふざけんな!」

1 ::2021/04/01(木) 15:03:07.80 ID:+MTNpFzX0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は3月31日、電気自動車(EV)への転換をアピールする目的で米国法人の名称を「ボルツワーゲン(Voltswagen)」に変更すると「うそ」の報道発表を行い、メディア各社をだましたことを謝罪した。AFPは「背信行為」だと批判している。

問題となっているのは、VWが3月30日に行った報道発表。
信ぴょう性を疑う向きもあったが、同社広報が事実だと主張したため、メディア各社は一斉に報じた。
その後VWは、社名変更はマーケティングチームが考案したジョークだったと認めた。

VW米国法人はAFPに宛てた文書で、同社がEVを重視していることに「楽しくて面白い方法」で注目を集めるための「エープリルフールのうそ」だったと説明。
「ソーシャルメディアでは好意的な反応が多く、今回のキャンペーンが消費者の心に響いたことを示している」と述べた一方、
「この発表が一部の人々を動揺させたことは認識しており、混乱を招いたことについてはおわびする」とした。

メディア各社は、今回の発表に怒りをあらわにしている。VWはディーゼル車の排ガス不正問題からの信頼回復の途上にあることから、あまりに無神経だと指摘する声もある。
AFP国際ニュース担当ディレクターのフィル・チェットウィンド(Phil Chetwynd)は、VWグループに対し、
「われわれは、広報担当者が情報の一部について確認したり、コメントしたりする立場にないことは理解している。だが、虚偽の発表をするとは考えていない」と正式に抗議した。
抗議文には、「真面目なジャーナリストや報道機関を、VWのような企業がマーケティングや広告の目的で利用するべきではないと強く考える。
われわれにとって、これは非常に重大な背信行為であり、二度と繰り返されてはならない」と記されている。
米紙USAトゥデー(USA Today)のビジネス担当記者ネイサン・ボミー(Nathan Bomey)氏も、「これはジョークなどではない。詐欺だ」と怒りを表明。
米国にはフェイクニュースの問題があるとして、「VWもその仲間入りをした。もはや信頼できない」とツイッター(Twitter)で非難した。

うその記者発表を受け、VWグループの株価は30日、独フランクフルト市場で5%近く上昇した。31日の株価は0.8%下落した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3340016

2 ::2021/04/01(木) 15:03:53.69 ID:+MTNpFzX0.net
>>1
関連
フォルクスワーゲン「社名をVoltswagenにします」→「エイプリルフール!w」なお3月30日の発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617140847/

3 ::2021/04/01(木) 15:04:09.95 ID:eqUZ0e/H0.net
ボロクソワーゲン

4 ::2021/04/01(木) 15:04:22.63 ID:w3YnHiaL0.net
メディアのファクトチェック能力なんてこんなもんよ

5 ::2021/04/01(木) 15:04:28.94 ID:szofm8Je0.net
これは不買運動だわ

6 ::2021/04/01(木) 15:05:02.29 ID:tVtwu4Ne0.net
>>3
うむ

7 ::2021/04/01(木) 15:05:02.42 ID:5oU6/TtP0.net
今日なら許されたのに

8 ::2021/04/01(木) 15:06:16.81 ID:BULXFr/S0.net
ボロクソに叩かれたのか
これがホントの

9 ::2021/04/01(木) 15:06:20.00 ID:N2bNb9/20.net
他人事だと結構楽しいな
降り掛かったらそうもいえないんだろーが

10 ::2021/04/01(木) 15:07:01.58 ID:wH7sI28K0.net
>真面目なジャーナリストや報道機関を、VWのような企業がマーケティングや広告の目的で利用するべきではない


何これ笑うところ?

11 ::2021/04/01(木) 15:07:17.22 ID:r2TeHwJ+0.net
ほんまにありそうなのはNG
朝みた大久保嘉人転職も途中まで信じた

12 ::2021/04/01(木) 15:07:24.41 ID:ogKGBWKo0.net
クリーンディーゼルとか、みんな引っかかったじゃないですか

13 ::2021/04/01(木) 15:08:00.27 ID:dBBXn7Fr0.net
日にちくらい確認してやれよw

14 ::2021/04/01(木) 15:08:28.03 ID:t5Xu+kdn0.net
外国でもクソしょうもないことで謝罪に追い込まれるってあるんだな。

15 ::2021/04/01(木) 15:08:30.14 ID:DxQSKgfW0.net
真面目なジャーナリストwwwww

16 ::2021/04/01(木) 15:08:30.96 ID:eTuNFt8d0.net
エイプリルフールネタで仕込んだのに我慢しきれず出した早漏がいたのだろうか

17 ::2021/04/01(木) 15:08:37.51 ID:wH7sI28K0.net
エイプリルフールの嘘でこんなに叩かれるとか世も末だな
許されない嘘ってのもあるけどこれはそういう類のものじゃないだろ

18 ::2021/04/01(木) 15:08:53.77 ID:SqzqU65h0.net
今の時代、変な嘘つくと一瞬で世界中に拡散されるからな

19 ::2021/04/01(木) 15:09:03.65 ID:cZ6PNVzG0.net
https://i.imgur.com/0soikjn.jpg

20 ::2021/04/01(木) 15:09:06.81 ID:e+IuqUD70.net
外国はギャグが通じん奴が多いんだな
イカしたギャグだし電気自動車に力を入れるっていう試みも見えるし

21 ::2021/04/01(木) 15:09:28.90 ID:WS0zH2VR0.net
>>17
3月に言ったらエイプリルフールじゃないだろ

22 ::2021/04/01(木) 15:09:44.26 ID:ojUv73NU0.net
kの法則がまだまだ続くよ

23 ::2021/04/01(木) 15:09:49.65 ID:PHArnbCf0.net
毎年どこかかんかなんだかんだやらかして謝罪してるんだから学習しろ
いいかげんエイプリルフールというバカな習慣はなくせというか乗っかるな

24 ::2021/04/01(木) 15:10:06.96 ID:8V/F6ZdJ0.net
エイプリルフールで大騒ぎって大人気ないだろ。
シャレを理解できない無能の仕業。

25 ::2021/04/01(木) 15:10:20.04 ID:YLG5qwak0.net
フキゲンワーゲン

26 ::2021/04/01(木) 15:10:33.37 ID:gTUPPNsK0.net
>>3
これ言うてたなあ

27 ::2021/04/01(木) 15:11:20.67 ID:eTuNFt8d0.net
日にち確認してやらねーとホラフキワーゲンになっちまうわ

28 ::2021/04/01(木) 15:11:27.40 ID:J5c8q6HI0.net
vwwww

29 ::2021/04/01(木) 15:11:30.93 ID:2oZ1/jyp0.net
普段は事実なんて重視してない癖に
自分が騙された時だけキレてんじゃねーよ糞ますごみ

30 ::2021/04/01(木) 15:12:00.86 ID:UAVXf/8S0.net
3月にエイプリルフールネタを発表する間抜け

31 ::2021/04/01(木) 15:12:01.78 ID:AShb+RZS0.net
VWVWwwww

32 ::2021/04/01(木) 15:12:03.91 ID:+LciRMAi0.net
冗談でもビートルをevで復活くらい言ったら好感度少し上がったのに

33 ::2021/04/01(木) 15:12:18.37 ID:KAqHCkAJ0.net
フェイクニュースの定義ってアメリカではこんな事になってるのか
もう何でもありだな
そもそも背信行為ってなんだよ
扱う情報のリスクを背負って飯を食うのがメディアの仕事だろ

34 ::2021/04/01(木) 15:13:33.91 ID:PHArnbCf0.net
エイプリルフールは嘘をついても許される日という嘘

35 ::2021/04/01(木) 15:13:53.62 ID:0Qn2jD+20.net
>>32
ワーゲンバスの方が良い

36 ::2021/04/01(木) 15:14:06.91 ID:H7LSIXGD0.net
早漏なワーゲンが悪いだろこれ

37 ::2021/04/01(木) 15:14:20.98 ID:t0a21LWe0.net
マスコミが真面目過ぎるのかワーゲンのディーゼル詐欺以後この会社に愛想をつかしているのか、塩対応だな
ワーゲンとしちゃジョークのつもりだったんだろう

38 ::2021/04/01(木) 15:14:47.61 ID:e+IuqUD70.net
>>21
WBSでエイプリルフールネタって言ってたし

39 ::2021/04/01(木) 15:15:13.19 ID:91a2PAOF0.net
>>31
w

40 ::2021/04/01(木) 15:16:45.61 ID:a5gchlnv0.net
>>3
うちら消防のころはボロクソバーゲンだったわ

41 ::2021/04/01(木) 15:17:18.91 ID:AsRtct9+0.net
せめて4/1にやれや

42 ::2021/04/01(木) 15:17:24.97 ID:LjvGnJJJ0.net
4/1に発表しないウソは
ただのウソだ。

1ヶ月間クリスマスとか
1ヶ月間バレンタインデーとか
同じ感覚でやってんじゃねぇよ
バカ企業

43 ::2021/04/01(木) 15:18:25.14 ID:5oU6/TtP0.net
>>34
これ
企業の業績に関わることでやることではないわな

44 ::2021/04/01(木) 15:20:54.12 ID:8iP6DIxm0.net
エイプリルフールはバカが嘘を吐く日だからな

公式にバカを発見できる唯一の日だよ

45 ::2021/04/01(木) 15:20:54.17 ID:UFHOeabe0.net
やっぱドイツ人って笑いのセンスねーんだな
ロシアですらソビエトジョークあるというのに

46 ::2021/04/01(木) 15:21:00.89 ID:vSo/Uc3h0.net
これが本気で受け止められるほどに、環境ゴロや愚連帯の圧力が強いてのが笑えない。

47 ::2021/04/01(木) 15:21:55.44 ID:miwF+4F70.net
なぜ4/1にしなかったのか

48 ::2021/04/01(木) 15:22:08.93 ID:Zl2Vl0xB0.net
これはメディアが悪いな
ボロクソワーゲンに限らず毎年悪乗りする企業多いのに

49 ::2021/04/01(木) 15:24:07.71 ID:XBSQ+PKSO.net
>>1
株価操作は重罪
ボルツワーゲン死ね

50 ::2021/04/01(木) 15:24:11.56 ID:+A4XbhIy0.net
皆殺しもジョークです

51 ::2021/04/01(木) 15:24:25.02 ID:2WSBHPq90.net
でもやったの白人様企業だから世界は優しいよ

これが日本企業だったら100倍叩かれてる

52 ::2021/04/01(木) 15:25:06.86 ID:hxVuFhuc0.net
これにはビートルを愛した秋篠宮様もご立腹

53 ::2021/04/01(木) 15:25:32.48 ID:n27aI9OA0.net
株でも買ってしまったんか?

54 ::2021/04/01(木) 15:25:46.21 ID:OYTHTNPk0.net
カレー屋をはじめます ボルツワーゲン

55 ::2021/04/01(木) 15:27:34.17 ID:7dVCV32g0.net
いい加減、エイプリルフールとかうっとおしいんだよ
どうせなら逆に嘘みたいな本当のことを発表して世間を驚かせるとかしろよ

56 ::2021/04/01(木) 15:27:49.68 ID:SiMF6uri0.net
企業はしょーもないつまんねー嘘禁止

57 ::2021/04/01(木) 15:28:04.67 ID:/2noM17g0.net
クリーンディーゼルもエイプリルフールの嘘だったんで勘弁してや

58 ::2021/04/01(木) 15:29:28.66 ID:zXjp4q5l0.net
人を楽しませる嘘つかんでどーすんだよ
社員までつまんねーヤツだと思われるだろ

59 ::2021/04/01(木) 15:30:40.65 ID:ojUv73NU0.net
4月1日にエープリルフールイベが禁止になったと発表したらまだワンチャンあったか、な

60 ::2021/04/01(木) 15:30:43.35 ID:s1gVFCNh0.net
報道の裏取りの適当さが露呈したな

61 ::2021/04/01(木) 15:30:53.76 ID:Cf7mClLv0.net
なぜエイプリルフールより前に発表したし?

62 ::2021/04/01(木) 15:36:44.49 ID:AbfaUNib0.net
詐欺ワーゲンで良いだろ

63 ::2021/04/01(木) 15:37:40.48 ID:2YFVFvyM0.net
>>8
多分わかってない奴が多い

64 ::2021/04/01(木) 15:38:49.55 ID:yR5muHne0.net
>>63
分かってないんじゃなくて
>>3ですでに言われてるからだよ

65 ::2021/04/01(木) 15:39:01.85 ID:ym0DtItF0.net
ボロクソグ帝国叩きはゆるされないアル

66 ::2021/04/01(木) 15:39:32.78 ID:4TkgNO0E0.net
ボロクソワーゲン

67 ::2021/04/01(木) 15:39:50.51 ID:pDmcadTw0.net
VVVの話しかと思ったら違った

68 ::2021/04/01(木) 15:42:11.04 ID:+F3aCbAt0.net
ウソでした

というのがウソでした!!
なら買ってもいいぞボルツワーゲン

69 ::2021/04/01(木) 15:43:39.09 ID:K8w+sv1I0.net
企業とメディアが協力して消費者を楽しませるものなのに企業がメディアを騙して宣伝に利用したので激怒してる

70 ::2021/04/01(木) 15:47:31.67 ID:/NQlY66l0.net
全然おもしろくないエイプリルフールジョークだけどこれをそんなに叩くのもどうかしてるな

71 ::2021/04/01(木) 15:47:58.14 ID:+hXHWBo80.net
「今日はエイプリルフールだぞ」
っていう嘘

72 ::2021/04/01(木) 15:48:29.37 ID:HSunwEKo0.net
エイプリルフールなんか小学生までだろ
それ以降はバカだと思ってる

73 ::2021/04/01(木) 15:52:13.35 ID:n8S3RUK20.net
いや、みんな嘘てわかってたで

74 ::2021/04/01(木) 15:53:47.89 ID:n8S3RUK20.net
ところで真面目なジャーナリストや報道機関ってなにエイプリルフールか?

75 ::2021/04/01(木) 15:58:09.89 ID:mbS1wpra0.net
「ボルツワーゲン早く言いたい〜ボルツワーゲン早く言いたい〜」

2日待てや

76 ::2021/04/01(木) 16:00:54.56 ID:1Bd5FTVk0.net
マスゴミはバカしかいないんだからわかるように嘘をつかないとだめだろ

77 ::2021/04/01(木) 16:03:31.67 ID:qdumjJmZ0.net
>>1
> ディーゼル車の排ガス不正問題からの信頼回復の途上にある

ドイツって
本当に最低だから

欧州の深刻な大気汚染の原因だから

78 ::2021/04/01(木) 16:03:57.27 ID:PiXh//JK0.net
ドイツはゴミ

79 ::2021/04/01(木) 16:03:59.45 ID:RSQGiMHA0.net
ジャーナリストは権威じゃねえんだよ
てめえらのプライドなんかひとつもこの世に必要ない

80 ::2021/04/01(木) 16:04:46.10 ID:s/vcz+z60.net
>>10
4月1日なので…

81 ::2021/04/01(木) 16:04:55.04 ID:OYTHTNPk0.net
ドイツ人の冗談は笑えない

82 ::2021/04/01(木) 16:05:37.71 ID:+PvyW08A0.net
NoXワーゲン

83 ::2021/04/01(木) 16:07:59.56 ID:4+yL4YIm0.net
壊れかけたワーゲンの

84 ::2021/04/01(木) 16:10:56.41 ID:QNF5m4H40.net
>>5
お前買えねーだろ

85 ::2021/04/01(木) 16:11:13.93 ID:hJJMXuZg0.net
モーサテは普通に笑いながら紹介してたぞ
アスペはたいへんだな

86 ::2021/04/01(木) 16:11:35.40 ID:S6i1y3ty0.net
5%でもインサイダーで美味しく頂きました

87 ::2021/04/01(木) 16:12:27.12 ID:7ugaRXVp0.net
>>1
ここの日本支社長だっけ?
排ガス不正知っててこっそり尿素装置つけようとしてたの
突然辞めたあとにVWの詐欺が発覚

88 ::2021/04/01(木) 16:13:35.83 ID:pm1s1iIY0.net
4月1日で完結させなきゃダメだろう

89 ::2021/04/01(木) 16:13:59.53 ID:LQtaQ/WA0.net
VWで何かジョーク言おうとしたが
空気読めないディズニーみたいな会社に
訴訟起こされたら嫌だからやめた


90 ::2021/04/01(木) 16:16:13.77 ID:DoDCqapS0.net
毎年この手の事件起きるわ

91 ::2021/04/01(木) 16:18:51.19 ID:/h00OL5Y0.net
<丶`∀´> 賠償請求チャーンス

92 ::2021/04/01(木) 16:18:53.68 ID:e+IuqUD70.net
>>40
ボルボがボロボロはわかるけど

93 ::2021/04/01(木) 16:19:15.76 ID:hEqLnfWp0.net
メディアって自分らウソついても謝らねーのに、人のウソには厳しいな

94 ::2021/04/01(木) 16:19:17.65 ID:LgjCE43a0.net
エイプリルフールのフライングか…
確かに悪質だとは思うけど詐欺って言われてもなぁ
実際に損害が出たなら分かるけど
出てないなら笑い話で良いんじゃないか?

95 ::2021/04/01(木) 16:19:23.66 ID:oxz+y2Uf0.net
うけると思ってコロコロ党名を変えているふざけた奴が日本にいるのだがな
日本人は寛容すぎる

96 ::2021/04/01(木) 16:19:23.90 ID:0Fu0VDqe0.net
外国はジョークに寛容じゃなかったのか?

97 ::2021/04/01(木) 16:19:43.63 ID:oT4kzeJJ0.net
不買やな。ゴルフもポルシェもアウディも。嘘つき改ざんやりたい放題

98 ::2021/04/01(木) 16:20:01.82 ID:e+IuqUD70.net
>>52
Kさんはワーゲンの電気自動車に決まりだな

99 ::2021/04/01(木) 16:21:42.94 ID:e+IuqUD70.net
>>73
WBSの報道でさえわかっていたのに
外国のメディアは本当だと信じていたのか
嘘とわかっていてあえて文句言ってるのではないかと

100 ::2021/04/01(木) 16:21:48.41 ID:vwx/v6m20.net
もともとボロクソワーゲン言われてるやんw

101 ::2021/04/01(木) 16:22:19.44 ID:lkCnxJlw0.net
ヤケ起こして本当に社名変更すりゃいい。
はい収束。

102 ::2021/04/01(木) 16:22:54.29 ID:OLXHHfOz0.net
大損した株屋もいるだろ

103 ::2021/04/01(木) 16:23:33.77 ID:36OyzFyL0.net
裏取り能力ななさが露呈した

104 ::2021/04/01(木) 16:24:58.76 ID:36OyzFyL0.net
>>99
WBSはきっちりマスクしてしまうほどまともだし
一緒に混ぜちゃダメなのかも

105 ::2021/04/01(木) 16:25:47.31 ID:LgjCE43a0.net
>>102
あぁそっち関係か
それなら怒るのも無理ないかも

106 ::2021/04/01(木) 16:28:04.33 ID:CoDn90xj0.net
おい国沢、金貰ってんだろ?擁護しろや

107 ::2021/04/01(木) 16:29:14.87 ID:36OyzFyL0.net
>>102
大損するような値動きってあるのかな…
そんな風には見えないけど

108 ::2021/04/01(木) 16:33:59.38 ID:XBSQ+PKSO.net
>>107
空売り仕掛けてたら死んでねえ?知らんけど

109 ::2021/04/01(木) 16:36:16.03 ID:AuJ3qv+z0.net
エイプリルフールネタで言葉狩りしたい連中いるだろうなあと思ってたら案の定

110 ::2021/04/01(木) 16:36:24.16 ID:pj3ZmYH20.net
株価5%上がって翌日0.8%下がっただけならやったもん勝ちじゃんw

111 ::2021/04/01(木) 16:37:07.85 ID:rVU1WyCL0.net
JAL+ANA合併!   ANAL誕生

112 ::2021/04/01(木) 16:37:23.74 ID:SIJlUQ+x0.net
金融機関にネタお漏らししたメディア関係者が
金融機関からヤイヤイ言われてキレてる感

113 ::2021/04/01(木) 16:38:09.59 ID:/f/jqeKz0.net
マスコミは捏造ばかりしてるくせに自分が騙されると怒るんやね

114 ::2021/04/01(木) 16:42:57.98 ID:A9hZt3c60.net
>>1
日本人皆殺しwww

115 ::2021/04/01(木) 16:45:10.05 ID:hJJMXuZg0.net
エイプリルフールネタ、最近お腹いっぱいだわ

116 ::2021/04/01(木) 16:47:46.50 ID:SYlY9frw0.net
毒ガスを大衆に届ける毒ガスフォルクスワーゲン

117 ::2021/04/01(木) 16:48:34.58 ID:SYlY9frw0.net
>>38
既にバレて怒られたあとに、流れただけやろ

118 ::2021/04/01(木) 16:48:59.47 ID:f5ocB9rM0.net
なんで1日待てんのや

119 ::2021/04/01(木) 16:50:18.88 ID:RcApGUc20.net
エイプリルフールなんていつまでやるつもりだろ

120 ::2021/04/01(木) 17:04:43.96 ID:WJzPKvCD0.net
排ガスチート手のひら返しニコニコEV

121 ::2021/04/01(木) 17:05:13.60 ID:P+Vg3FU30.net
経済メディアがまんまと盛り上がって顔真っ赤トコか

122 ::2021/04/01(木) 17:06:12.98 ID:12tWbfIb0.net
せめて四月一日にやれよ

123 ::2021/04/01(木) 17:09:33.90 ID:Oa5902pY0.net
(´・ω・`)ピエヒ居ないとこうなるのは分かった。

124 ::2021/04/01(木) 17:13:33.26 ID:wzl3pZz00.net
日本で安い外車のVWを買う意味が分からないんだが
乗ってる奴いる?

125 ::2021/04/01(木) 17:14:26.77 ID:R8RM5GOm0.net
アドルフ・ワーゲン

126 ::2021/04/01(木) 17:15:50.96 ID:n8sMMXXe0.net
何か知らんがダイムラークライスラー便通BMWとか同じ会社?だった様な?詳しい人宜しく

127 ::2021/04/01(木) 17:17:23.65 ID:TxijI/030.net
>>真面目なジャーナリストや報道機関を、VWのような企業がマーケティングや広告の目的で利用するべきではない
え?wwww
この文自体が嘘じゃないですか

128 ::2021/04/01(木) 17:17:53.31 ID:OEP4BZw40.net
釣られて悔しかったんだろうな

129 ::2021/04/01(木) 17:18:16.35 ID:TxijI/030.net
>>124
ゴルフは安いし見かけもいいから良かったんだけどな
クリーンディーゼル以前は・・・・・

130 ::2021/04/01(木) 17:18:56.63 ID:LjZRUECL0.net
敢えてボルツを定着させるように行動するわ

131 ::2021/04/01(木) 17:25:46.76 ID:Hm0p/Kj+0.net
ウソ吐きが一日早かったな

132 ::2021/04/01(木) 17:32:54.99 ID:URumZap70.net
ボロカスバーゲン

133 ::2021/04/01(木) 17:41:15.63 ID:PJSwQ9py0.net
まぁいくらエイプリルフールでも
伝説の呂布で株価操縦はマズイよなw

134 ::2021/04/01(木) 17:41:56.19 ID:SANPqK4K0.net
どこのメーカーか忘れたけど、CGかなんかで空飛ぶ車が出来たみたいな動画作ってたよな
あれはマジでムカついた

135 ::2021/04/01(木) 17:42:42.85 ID:UNd3aSy20.net
この風習やめればいいのに。

136 ::2021/04/01(木) 17:49:25.13 ID:D6j/R9xI0.net
>>8
ちんこ咥えてちゃんと

137 ::2021/04/01(木) 18:05:50.05 ID:tXzjbYi90.net
>>3
はい

138 ::2021/04/01(木) 18:13:35.28 ID:MdEerl400.net
>>74
そっちだと思う
過剰に怒る、というエイプリルフールネタ

139 ::2021/04/01(木) 18:13:36.95 ID:w5YsEcTA0.net
>>125
実際、ヒトラーが提唱した国民車(フォルクスワーゲン)思想に基づいて起業されたのが今のVWの前身にあたる企業だし、その名前もあながち違うとも言えんなw

140 ::2021/04/01(木) 18:17:41.62 ID:Lg/Tn5Y80.net
常日頃から嘘つき続けてたから
なんの躊躇もなしに嘘ついただけだろ

141 ::2021/04/01(木) 18:19:05.37 ID:Lg/Tn5Y80.net
>>126
ポルシェとアウディ
他にも色々と安物ブランドの会社持ってる

142 ::2021/04/01(木) 18:28:49.95 ID:qve4T4iy0.net
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´   ,'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.'    ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,!    !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '!     '!        ∧,,∧    みんな大阪人にな〜れ!
.  o  '、    .'、    (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 ,    ,   。     ゚
. ,     丶.    丶   ⊂   ノ      ・ ゚ +.          ,   。
  .。   ヽ、    ヽ  し'´J  ノi    * ・ °。     。
 .  .。   `'-、,  `ー−--‐'" ,ノ   ゚  ・ ☆  ゚.     ,    ,。
           `゙''ー‐- ---‐'''"     *  ・  * ☆
  +     ゚  . +       . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
     ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。     。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
       。                 ゚   .   。

       ナンヤネン ジョウダンヤナイデ  カメヘンガナ ダレヤネン
       ナルカッチュウネン   ドナイヤユウネン  セヤナ  エエンチャウ?
         ,ハ,,,ハ  (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
         ( ・ω・) (・ω・)( ・ω・)( ・ω・) U ・ω・U ・ω・)
         ( ∪∪ ( ∪∪( ∪∪ ( ∪ ∪ o(,,∪∪ つ と)
     ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

143 ::2021/04/01(木) 18:47:29.82 ID:SIJlUQ+x0.net
クリーンディーゼル部門を別会社に移します!ならみんなニッコリだったのに

144 ::2021/04/01(木) 18:57:36.77 ID:HJaV3yuo0.net
勇み足?

145 ::2021/04/01(木) 19:04:20.53 ID:aJ0lv8xh0.net
>>1
偽装すんのは排ガスだけにしとけやカス
日本でフォルクスワーゲンとか乗ってる奴まだおるんか?w

146 ::2021/04/01(木) 19:05:57.27 ID:55ahri580.net
>>4
問いただしても合ってるって言うんだからどうしようもない

147 ::2021/04/01(木) 19:06:18.70 ID:55ahri580.net
この記事もエイプリルフールネタなんだろう

148 ::2021/04/01(木) 19:34:00.54 ID:dM055cdx0.net
ジャーナリスト()マジおこwww

149 ::2021/04/01(木) 19:46:19.35 ID:okgKRhYE0.net
実際に名前変わったところで
「あぁそう」レベル

150 ::2021/04/01(木) 20:11:59.54 ID:oirfITYj0.net
ジョークの一つも言えないこんな世の中じゃ

151 ::2021/04/01(木) 20:22:42.33 ID:ua2bZq160.net
でも、実際に自社のネタ振りで株価が5パーも動いてるし、
これは軽率といわれてもしょうがないだろ。。w

152 ::2021/04/01(木) 20:37:57.61 ID:1KRB6ck70.net
なんか色々と終ってるとこなんだね

153 ::2021/04/01(木) 20:54:51.01 ID:QkdxtnY+0.net
>>8
しゃーねーな

ボロクソワーゲン

154 ::2021/04/01(木) 20:57:25.47 ID:utsENwyX0.net
ボるつもりだったワーゲン

155 ::2021/04/01(木) 21:00:04.90 ID:QkdxtnY+0.net
>>67
インバーターか

156 ::2021/04/01(木) 21:00:33.80 ID:mZ6OHbS10.net
ワーゲン社員のワイ、営業の話のタネになってご満悦

157 ::2021/04/01(木) 21:00:44.73 ID:IWc6KMKb0.net
エイプリルフールって私人間のギャグならともかく
企業がこれやったら他の企業に余計な仕事をさせることになりかねないからマズいわ
場合によっては株価も動くからしゃれにならない

158 ::2021/04/01(木) 21:08:38.49 ID:CYwhf1Yx0.net
>>3
正確なドイツ語に聞こえる。

159 ::2021/04/01(木) 21:15:05.16 ID:usTVoNEf0.net
ボロクソワーゲン乗りのワイ、肩身が狭い。
しかもディーゼル車。

160 ::2021/04/01(木) 21:19:07.20 ID:R3CngipY0.net
4月馬鹿ネタに釣られたマスゴミが顔真っ赤にして怒ってるだけだろ

161 ::2021/04/01(木) 21:37:15.38 ID:aibtaIeWO.net
3月30日に発表したくせに何がエイプリルフールだよカス

162 ::2021/04/01(木) 21:42:51.41 ID:kYSPCIeJ0.net
ゲルマニックジョーク

163 ::2021/04/01(木) 21:48:33.74 ID:o+v1N3Ir0.net
マスゴミが怒ったなら、いいんじゃねえかな

164 ::2021/04/01(木) 21:53:58.98 ID:4iul3pag0.net
>>3
還暦ジジイ

165 :名無しさんがお送りします:2021/04/01(木) 23:24:43.14 ID:zF3wG2/ri
株価動いてる時点でシャレになってない、冗談が下手なんだよ。
コミュ障が親が死んだ的なホラ話で笑い取ろうとしたらスベったあげく
真面目な方向に話が進んで引っ込みつかなくなったみたいな話だ。ダセェw

166 ::2021/04/02(金) 00:06:48.85 ID:ZkDk9/SY0.net
メディア(笑)

167 ::2021/04/02(金) 00:18:24.45 ID:68K12tyg0.net
ボロクソワーゲンて凄く古い言葉だったんだね
そんな昔からボロクソと呼ばれ続けてるのはちょっとだけ同情する
冗談が通じない自称正義のリベラルの標的になったこともちょっと同情する

168 ::2021/04/02(金) 00:22:58.53 ID:GOmh4E3n0.net
ポルシェ社は、創始者のフェルナンド・ポルシェ博士へのオマージュとして
「ケーニッヒティーガー ポルシェ砲塔」「エレファント」の2車種を限定生産すると発表した。
「エレファント」はディーゼルエンジンによる発電でモーターを駆動するPHEV機構を導入する。

169 ::2021/04/02(金) 00:24:22.26 ID:WFONz8Sd0.net
VecrorWorks最低だな

170 ::2021/04/02(金) 08:22:49.70 ID:N8ATi0zZ0.net
そもそもヒトラーが作った会社だからな
存在自体がエイプリルフール

171 ::2021/04/02(金) 11:43:28.99 ID:UQBPpeIN0.net
フォルクスヴヮーゲン

172 ::2021/04/03(土) 11:01:38.28 ID:6rohiaNN0.net
シャレが分からん奴らが多すぎ。

173 ::2021/04/03(土) 11:05:05.17 ID:7Kh2Ac3X0.net
>>146
嘘を嘘と、略

174 ::2021/04/03(土) 20:50:33.23 ID:VRM6j2Na0.net
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´   ,'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.'    ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,!    !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '!     '!        ∧,,∧    みんな大阪人にな〜れ!
.  o  '、    .'、    (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 ,    ,   。     ゚
. ,     丶.    丶   ⊂   ノ      ・ ゚ +.          ,   。
  .。   ヽ、    ヽ  し'´J  ノi    * ・ °。     。
 .  .。   `'-、,  `ー−--‐'" ,ノ   ゚  ・ ☆  ゚.     ,    ,。
           `゙''ー‐- ---‐'''"     *  ・  * ☆
  +     ゚  . +       . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
     ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。     。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
       。                 ゚   .   。

       ナンヤネン ジョウダンヤナイデ  カメヘンガナ ダレヤネン
       ナルカッチュウネン   ドナイヤユウネン  セヤナ  エエンチャウ?
         ,ハ,,,ハ  (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
         ( ・ω・) (・ω・)( ・ω・)( ・ω・) U ・ω・U ・ω・)
         ( ∪∪ ( ∪∪( ∪∪ ( ∪ ∪ o(,,∪∪ つ と)
     ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

175 ::2021/04/03(土) 23:14:59.42 ID:mQ1oMjqO0.net
エイプリルフールは嘘をついたらその日の内にちゃんと訂正するのがルールなんだってな
周りからせっつかれて「うぅぅ嘘なんですぅぅ」って言っても駄目だろ

176 ::2021/04/03(土) 23:46:05.94 ID:Q0H5Nyls0.net
BBCの嘘ニュースってまだやってんのかな
ペンギンが南極大陸から南米に渡りをするっていうドキュメンタリーはなかなか良かった

177 ::2021/04/04(日) 00:39:04.36 ID:lOp8/IvX0.net
>>176
ビッグ・ベンの時計が数字表示のデジタル時計になる、とかね

178 ::2021/04/04(日) 09:19:58.06 ID:+IaVG7Tw0.net
広報が嘘を否定したらダメだろ

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★