2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿大学「オンライン授業は認めん!学生は全員大学へ来い!」→教室がどちゃ密になってしまう

1 ::2021/04/07(水) 12:42:07.17 ID:0yJDdT/j0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
近畿大学で2年ぶりの「対面」入学式 午前・午後の2回に分けて実施
https://higashiosaka.keizai.biz/headline/1424/

近畿大学教職員組合
@unionkin
1時間
近畿大学は今日から授業開始ですが、フル定員での教室使用なのでこのような密集状態となっています。
対面とオンラインをうまく併用すれば、このようなことにならずに済むのですが、この状態では危険です。
組合は引き続き、教室定員の抑制を求めていきます。

関大や立命館は教室定員を抑えているとのこと。
近大も当初はその方針でしたが、3月になり対面とオンラインの併用を原則認めないこととなり、そのため教室定員の抑制もなしになりました。
当初の方針に戻すことを求めていきます。
https://twitter.com/unionkin/status/1379612862805516288
tps://pbs.twimg.com/media/EyVeli3VcAEyJTu.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/04/07(水) 12:42:50.52 ID:33/ffe0K0.net
くさそう

3 ::2021/04/07(水) 12:42:57.89 ID:0yJDdT/j0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
よ、吉村はん...?😨

4 ::2021/04/07(水) 12:43:01.76 ID:1z3qsi0d0.net
どちゃって何処の方言なの?

5 ::2021/04/07(水) 12:43:10.39 ID:Dw+JELrF0.net
世耕してますか?

6 ::2021/04/07(水) 12:43:27.14 ID:Z4srQo6Z0.net
近畿だけに緊急事態

7 ::2021/04/07(水) 12:43:45.59 ID:OWN1Djua0.net
さすがDランw

8 ::2021/04/07(水) 12:44:11.24 ID:+7zWVZlr0.net
履修の関係で初回はアホみたいに出席率良いからこうなる

9 ::2021/04/07(水) 12:44:11.40 ID:Oa+1Xusr0.net
オンラインは授業料を返せよー

10 ::2021/04/07(水) 12:44:33.30 ID:oIgL7vkT0.net
オンラインしてると生徒からなんで金払ったのかわからんっつーて苦情が来るんだよ
だから対面しかねーの

11 ::2021/04/07(水) 12:44:37.05 ID:FMs0fpoR0.net
パンドラの箱

12 ::2021/04/07(水) 12:44:53.09 ID:ymn5MRYj0.net
コロナ増えてるの大学のせいだろ
リモートとレポート提出で良いだろ大学なんてよ

13 ::2021/04/07(水) 12:45:00.95 ID:uIZ9GzL70.net
老人じゃなきゃどうってことない
高卒以上なら理解できるはず

14 ::2021/04/07(水) 12:45:09.91 ID:Oa+1Xusr0.net
68才以下で基礎疾患がなく肥満度が低くければ無問題。

15 ::2021/04/07(水) 12:45:14.81 ID:6Ep0wcZ00.net
関大や立命館と同じことしてちゃダメだ!という発想が元だな。

16 ::2021/04/07(水) 12:45:50.04 ID:sROJF7fE0.net
実習は理解できるが普通の講義はオンラインか併用じゃだめだったのか?

17 ::2021/04/07(水) 12:46:25.14 ID:lDpJp4Oj0.net
ばかな大学だな

18 ::2021/04/07(水) 12:46:38.77 ID:drdqvq1w0.net
オンラインだと苦情入れられるからしゃーないわ
で今度は密厨が苦情入れる地獄絵図

19 ::2021/04/07(水) 12:47:36.67 ID:tYAP6sEt0.net
くっさ

20 ::2021/04/07(水) 12:48:28.34 ID:Iq1DBgCc0.net
吉村吉村ゆうてるけど、、


これ、民度やんw

21 ::2021/04/07(水) 12:48:51.39 ID:Oa+1Xusr0.net
普通にデータを見たら若者に感染しないわー
サラリーマンも出勤しとるのに学生だけがリモートってのもオカシイ
近大は裸の王様じゃないってことやー

22 ::2021/04/07(水) 12:49:13.91 ID:kTaUUVXm0.net
卒業しても皆まぐろ養殖なんでしょ?

23 ::2021/04/07(水) 12:49:29.87 ID:GRLW4YOq0.net
対面とオンライン併用は駄目ってなんでなの?近大は馬鹿なのか?

24 ::2021/04/07(水) 12:49:54.63 ID:Oa+1Xusr0.net
電車より密ジャーない

25 ::2021/04/07(水) 12:50:15.08 ID:Dej1ni6/0.net
密飲みが一番悪いだけで授業は生徒ほとんど喋らないしいいだろ

26 ::2021/04/07(水) 12:51:10.49 ID:iCJi6vpW0.net
文句言う奴だけ教室集めればいいのに

27 ::2021/04/07(水) 12:51:38.58 ID:Iq1DBgCc0.net
>>25
授業終わったあと、遊びに行くだろ

28 ::2021/04/07(水) 12:52:23.99 ID:q39fIP+d0.net
女子大生の頭皮舐めたい

29 ::2021/04/07(水) 12:53:25.69 ID:fsQUxsUL0.net
まあ近大の知恵遅れなんか淘汰されてもええやろ

30 ::2021/04/07(水) 12:54:09.72 ID:Vn2kZUuc0.net
30年前に入試で267円のカツ丼食ったわ
落ちたけど旨かった

31 ::2021/04/07(水) 12:56:12.28 ID:1ORuBh/P0.net
こんなとこ受かってもしゃないで

32 ::2021/04/07(水) 12:58:44.43 ID:uFMQs2Io0.net
>>24
電車と大差ないレベルで密じゃん
そもそも電車はほとんど無言だし
大阪誤魔化し必死すぎ

33 ::2021/04/07(水) 13:00:35.71 ID:lTjNZ8Nj0.net
流石キンキーユニバーシティ

34 ::2021/04/07(水) 13:01:35.86 ID:Oa+1Xusr0.net
>>32
電車の方が密でしょー
今日、既にコロナ前の8割ぐらいになった。

35 ::2021/04/07(水) 13:08:06.66 ID:95h+yECd0.net
ええやん
楽しそうやし
九州の近大?そっちもよろしく

36 ::2021/04/07(水) 13:08:29.95 ID:wpPsdkkQ0.net
>>27
遊び場ないんや…

37 ::2021/04/07(水) 13:08:57.14 ID:sOnJ7cA/0.net
>>14
キャリアーになるから駄目って認識は無いのかな?

38 ::2021/04/07(水) 13:11:07.73 ID:OTJE6lqb0.net
>>21
若者は発症してもたいしたことない
PCR検査ウケることにはならんってだけで
感染&ばらまきはしてると思うよ

39 ::2021/04/07(水) 13:12:51.01 ID:cwwbQ2uw0.net
キンキー

40 ::2021/04/07(水) 13:13:05.30 ID:1gZCH5vt0.net
授業クラスター出るかだな

41 ::2021/04/07(水) 13:16:43.04 ID:uFMQs2Io0.net
>>38
若者がお持ち帰りして家族にバラまくのがヤバイからな

42 ::2021/04/07(水) 13:20:59.76 ID:OTJE6lqb0.net
>>41
保育園経由で息子にうつされまくりだわ
多分、第一波前に新型コロナも発症してた
それ以降も発症してたと思うけど免疫で熱が出なかったので保健所の世話になることもなくという

43 ::2021/04/07(水) 13:25:00.29 ID:eGswLlKZ0.net
ちょ、おお。。

44 ::2021/04/07(水) 13:27:09.41 ID:gvLMH01mO.net
>>1
世耕「この件につきましてはコメントを差し控えたいと思います」

45 ::2021/04/07(水) 13:29:09.17 ID:7qgc9YZP0.net
わざわざ対面でやる意味がまじでわからん
やるにしても対面かオンラインか学生が自由に選べるようにしろよ

46 ::2021/04/07(水) 13:30:46.86 ID:m9HSoNTv0.net
モルモットか

47 ::2021/04/07(水) 13:32:32.88 ID:+R21rx+j0.net
近畿みたいな名門でもこれか

48 ::2021/04/07(水) 13:35:13.66 ID:Alj2S80s0.net
>>4
沖縄

49 ::2021/04/07(水) 13:36:15.71 ID:K06UmIE+0.net
本人達はFランではないと言い張るがFランのアホ大だしな。
まぁ、あまり近大の話題ばかりすると京産大が嫉妬する。

50 ::2021/04/07(水) 13:38:00.15 ID:R04tha6q0.net
そこまで受講する人間が多いならもっとでかい教室使えば良いんじゃないか?

51 ::2021/04/07(水) 13:39:07.29 ID:9Et0mIRN0.net
>>42
うちも子供が幼稚園の時は毎年溶連菌をもらってたよ
COVID19も幼稚園保育園経由で発症なしに蔓延してたとしても不思議じゃないけど、現実として抗体陽性率は1%程度なんだよな
どこで流行ってるのか不思議だわ、

52 ::2021/04/07(水) 13:43:29.29 ID:uMq3koGC0.net
また若者がコロナをばらまくのか
おしまいだな

53 ::2021/04/07(水) 13:48:51.20 ID:Q2UFVKiL0.net
集積地の社会実験だろ

54 ::2021/04/07(水) 13:49:49.95 ID:r63F9PXG0.net
そのうち、もう放送大学でいいじゃんってなるな

55 ::2021/04/07(水) 13:50:36.25 ID:cZBQQmE10.net
ガチの馬鹿だろ

56 ::2021/04/07(水) 13:52:03.82 ID:bbrfpsU30.net
>>21
出勤してもほとんど人いないだろ

57 ::2021/04/07(水) 13:53:52.20 ID:OXWBVN5o0.net
>>8
出欠しっかりとるから大昔みたいに逃走不能じゃないか?

58 ::2021/04/07(水) 13:57:04.68 ID:97AATb1d0.net
学費が高いから元とれた感がないと納得してもらえないんだな
オンラインと混ぜると教室使っていないのになんで同じ学費なんだとか言われるんだよ

59 ::2021/04/07(水) 13:59:05.44 ID:prR6qY6x0.net
>>54
理系以外はそれで良いんだよなあ
文系は全部リモートとレポートで事足りるレベル

60 ::2021/04/07(水) 14:09:36.47 ID:xyoYHThW0.net
近大マグロの生け簀

61 ::2021/04/07(水) 14:10:40.54 ID:r0s7WzK00.net
>>12
オンラインなら授業料返せみたいなクレームが来まくってるらしいからな
大学の設備使えてないのに授業料取られるというのに不満を持たれるから
大学も対面に戻りつつある

62 ::2021/04/07(水) 14:13:44.99 ID:lIIZNjdw0.net
大学が金ぼりすぎなんだよ死ね

63 ::2021/04/07(水) 14:15:42.92 ID:YZnXK7Q70.net
本当なんだすか

64 ::2021/04/07(水) 14:17:58.16 ID:vDmPMbd30.net
去年ほぼリモート授業しかしてない大学は学費半分でも返還すべき

65 ::2021/04/07(水) 14:28:38.92 ID:Ot5pTPNw0.net
>>1
高校生以下はもっと密だったにもかかわらず一年間何ともなかった
不織布マスクさえしてりゃ感染しないようだ

66 ::2021/04/07(水) 14:36:33.42 ID:lzyvBMGi0.net
バカ田大学やん
こんなの格下げや、どこも雇わんよ

67 ::2021/04/07(水) 14:38:48.07 ID:WeYNKg9T0.net
バカだ大学っ!
大学自ら感染クラスター指せようと
確信犯してんじゃあねーっ!
孔子学園と繋がってんのか?

68 ::2021/04/07(水) 14:41:12.82 ID:97AATb1d0.net
いまでも応援団幅きかせてるんやろか

69 ::2021/04/07(水) 16:20:41.88 ID:WSN5Jv1s0.net
>>64
なんで?

70 ::2021/04/07(水) 16:34:15.06 ID:EG45uZYO0.net
そろそろ、大量に感染者出した経営者が辞任に追い込まれるとか出てきそうよね。

71 ::2021/04/07(水) 16:43:37.15 ID:L3nmMa3Z0.net
馬鹿なんだな

72 ::2021/04/07(水) 17:30:40.73 ID:XCLlNpZ+0.net
ウイルス凄いのにナンダカナ

73 ::2021/04/07(水) 17:45:28.45 ID:LlR6Ak1v0.net
サッカーとかコンサートのクローズドなんとかみたいに教室わけて授業をライブ配信できないの?

74 ::2021/04/07(水) 17:53:05.14 ID:FFjUDZe/0.net
設備使わないならオンラインで十分だろ

75 ::2021/04/07(水) 17:54:17.97 ID:qJM2Yt690.net
初年度100万以上払って、オンライン授業とか詐欺商法みたいなもんだと思う。

76 ::2021/04/07(水) 19:24:54.21 ID:xrqQHKZI0.net
全員学校にこーい!→超密に→超クラスター発生→近畿大学閉鎖

77 ::2021/04/07(水) 19:40:24.70 ID:MHaQUS770.net
流石は近大やな

78 ::2021/04/07(水) 20:49:22.26 ID:1HKhFBS00.net
いいねぇ
こういうノリ大好き
30年前に落ちたけど、行きたい大学だったなぁ

79 ::2021/04/07(水) 23:17:36.27 ID:3TEu4E050.net
蜜やというても履修登録前の2週間だけや。その後は出席者激減でGW過ぎたらソーシャルディスタンス保てるから問題ない。近大卒の俺の見立てに間違いなし

80 ::2021/04/08(木) 00:18:02.14 ID:PyF47UJ20.net
関東では価値のない大学だからいいわ

81 ::2021/04/08(木) 00:29:07.50 ID:uQcsYHri0.net
武漢ウイルスはただの風邪だから気にしないのが正解
普通に大学の講義を再開するのが正しい姿

自称正義の人権屋の論調なら、大学生から勉強する権利を奪うのは人権侵害じゃないの?
自称正義のご主人様は武漢ウイルスを利用したい奴らだから学生の権利は存在しない物として扱うのかな

82 ::2021/04/09(金) 17:39:53.12 ID:cC+hrJ4x0.net
いっそ感染のリスクの有無とか関係なくオンラインか対面を選択できるようにしてくれればいいのに

83 ::2021/04/09(金) 21:35:41.29 ID:77WzmlkK0.net
>>81
イギリス変異種は若くてもヤバイ

84 ::2021/04/10(土) 01:56:28.49 ID:mgn1g3g/0.net
>>78
こんな大学落ちで正解だったよ。
俺は嫌々行った、専攻も自由に選べなかったし教師の質も低い
学生の質も低い(脳筋の体育会がバカすぎて鬱)
一年浪人してこんな大学が入ったのが情けなくて辞めようと思ったけど
切り替えて必須の授業と図書館だけの付き合いだけにしてダブルスクールで
公務員の受験専門学校に通って目標通りに4年卒業時に某県の公務員試験に合格して
公務員になった。

85 ::2021/04/10(土) 02:06:17.42 ID:FlkqquuS0.net
佐藤てると糸井よしおの出身校だろ
まともじゃないよな

86 ::2021/04/10(土) 02:12:04.45 ID:0w69b2jT0.net
関西では知的障害が通う大学として有名

87 ::2021/04/10(土) 06:26:22.45 ID:YfNKJRfd0.net
こういうとこにも金儲け優先が表れとるわ

88 ::2021/04/10(土) 09:28:01.06 ID:NCwS5BuH0.net
>>1
大阪

89 ::2021/04/10(土) 09:45:30.68 ID:YRVwSomi0.net
産近甲龍はFラン
関西ならやっぱり関関同立ぐらい行かないとまともな人と知り合えない

90 ::2021/04/10(土) 10:08:29.52 ID:BKBmRyEc0.net
Fランなのに開き直った人以外認めようとしない。
そのくせ京産大をFランとなじる。
目糞鼻糞なのに。
「最近は関関同立近なんだよー」と嘘も百回言えばと何処ぞの国のような事まで吹聴してる奴もおる。

総レス数 90
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★