2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真相】 タイガー・ウッズ、「間違えて」アクセルを踏んだことにより車が140キロまで加速してた

1 ::2021/04/08(木) 08:23:31.07 ID:IvYj3fEC0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
タイガー・ウッズ選手の車事故は速度超過が原因 薬物など影響なし

 男子ゴルフのタイガー・ウッズ選手(45)が2月に米西部ロサンゼルス郊外で起こした
自動車事故について、地元の捜査当局は7日、スピードの出し過ぎでカーブを
曲がりきれなかったことが主な原因と発表した。現場の道路の法定速度は72キロだったが、
事故当時は最大で140キロ出ていたという。薬物やアルコールの影響はなかったという。

 また、現場にブレーキ痕がなかったことについて、当局は「間違えてアクセルを踏んで
しまったとみられる」とした。

 ウッズ選手は事故で右足骨折などの重傷を負い、手術を受けた。現在は南部
フロリダ州の自宅で療養している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9abd82c74dd1abd185aa47ebd53121aab654fd3

2 :nemo@京都:2021/04/08(木) 08:24:57.00 ID:K8sswNsc0.net
重複です

【韓国人歓喜】タイガーウッズの事故はスピード違反と判明 ヒュンダイは無関係だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617816741/

3 ::2021/04/08(木) 08:25:35.06 ID:vwszJytt0.net
あの車FFなん?

4 ::2021/04/08(木) 08:27:01.05 ID:xVYACQl70.net
ひゅーーーーん!ダーーーイ!DIE

5 ::2021/04/08(木) 08:30:05.96 ID:7k8NLZb70.net
>>3
広義のFFだけどフロントミッドシップっていうの?
前輪車軸の真上にエンジンがあるやつ

6 ::2021/04/08(木) 08:30:20.88 ID:/Jyxn/L90.net
復帰出来るのかが心配

7 ::2021/04/08(木) 08:31:55.87 ID:w8sp8NZp0.net
ジャップ車だったら命は無かった
ヒュンダイじゃなかったら死んでた

8 ::2021/04/08(木) 08:33:16.08 ID:vwszJytt0.net
>>5
横滑り防止も無かったのかね?
ステア切らずにアクセル踏んで突っ込んだとしたらそもそも意識ある状態とは思えんし

9 ::2021/04/08(木) 08:36:06.93 ID:NxaI90pR0.net
>>7
そうだよ
日韓スワップなど不要だよ

そうだよ
ホワイト復帰など不要だよ

そうだよ
在日は帰った方がいいよ

10 ::2021/04/08(木) 08:47:32.40 ID:gdOJ5fXF0.net
つまり、チョンが悪いんか

11 ::2021/04/08(木) 08:51:10.57 ID:qgg4xSrw0.net
ドライビング足ピンオナニーしてたんだな。まったくセックス依存症は大変だぜ

12 ::2021/04/08(木) 08:59:33.69 ID:zCtb7m5f0.net
この謙虚さを飯塚さんも見習おう

13 ::2021/04/08(木) 09:00:41.43 ID:DTMNDTt50.net
問題はスピードじゃなくて壊れっぷりなんだが

14 ::2021/04/08(木) 09:02:52.44 ID:7uPQtVq80.net
140キロも出る車を一般向けに作るなよ

アタマおかしいわ

15 ::2021/04/08(木) 09:08:43.88 ID:Ali/SGBh0.net
走行中にブレーキを踏もうとしてアクセルを踏んだってこと?
どういう事?

16 ::2021/04/08(木) 09:10:49.34 ID:atKpc2Vr0.net
これからの選手生命も怪しいしお金は大事
仕方ないね

17 ::2021/04/08(木) 09:12:09.49 ID:kahkuqED0.net
アクセルとブレーキ間違えるのに140キロまでどうやって加速したんだよw

18 ::2021/04/08(木) 09:13:12.80 ID:Tl55qUjK0.net
>>14
踏めば大体の車で出るよ

19 ::2021/04/08(木) 09:14:51.29 ID:9vIuSa9x0.net
ただの年寄りじゃんよwww

20 ::2021/04/08(木) 09:17:01.22 ID:6Kd3rsmo0.net
スピード違反は分かるけど
運転慣れしてる人が間違えてアクセルを踏むなんてことがあるのか?

21 ::2021/04/08(木) 09:17:19.15 ID:pzd1u+uj0.net
>>9
なんだそのまったく関係ない話は?
それがなんの関係があるの?
涙拭けよ惨めなジャップwww

22 ::2021/04/08(木) 09:17:43.76 ID:DvBOkG6Z0.net
足元にあるから見づらいしな

23 ::2021/04/08(木) 09:19:35.30 ID:hb+AL1fD0.net
ヘタクソか

24 ::2021/04/08(木) 09:20:45.60 ID:lFqs1jJO0.net
アクセルは踏みはじめから真ん中くらいまでで用が足りるよね。半分から奧は間違えだと認識して信号カットするくらいの機能義務づけられんのかね。

25 ::2021/04/08(木) 09:21:33.98 ID:FKTw2aFj0.net
飯塚か

26 ::2021/04/08(木) 09:22:48.68 ID:jSb55lU80.net
最初、ウッズの運転に過失はなかったとか報道されてなかった?

27 ::2021/04/08(木) 09:23:28.68 ID:PNTofzfV0.net
アクセルとアクセルだったのは秘密です

28 ::2021/04/08(木) 09:24:58.05 ID:X/FLNUa90.net
毎日新聞か、他の記事はないのか?

29 ::2021/04/08(木) 09:27:37.65 ID:VJk1dkJ+0.net
アホの黒人が飛ばしすぎただけや(笑)

30 ::2021/04/08(木) 09:29:06.94 ID:5osyXXW60.net
スポンサーの意向ってやつだな

31 ::2021/04/08(木) 09:29:58.61 ID:1D3zHt270.net
Eの意思が発動したか

32 ::2021/04/08(木) 09:30:19.53 ID:DTMNDTt50.net
>>26
薬物や飲酒の疑いはないっていってたような

33 ::2021/04/08(木) 09:30:45.79 ID:AG5Kx5fW0.net
>>20
しかもあんな世界的なアスリートがなあ

34 ::2021/04/08(木) 09:32:37.96 ID:1J8jiT940.net
自分の車じゃないし慣れてないから?
どっちにしても両足を複雑骨折するような車の構造については説明はないのかな

35 ::2021/04/08(木) 09:33:11.53 ID:cyvXF53N0.net
日本語に直すと
森虎

36 ::2021/04/08(木) 09:34:46.97 ID:BHnaDirz0.net
>>4
プリウスは10倍殺してるよ?

37 ::2021/04/08(木) 09:37:40.77 ID:6jjCiknr0.net
ヒュンダイ車に暴走する欠陥があるって話が揉み消されてて草

38 ::2021/04/08(木) 09:40:28.11 ID:jSb55lU80.net
>>32
なるほど、それだけの話だったのか
ありがとう

39 ::2021/04/08(木) 09:45:40.20 ID:ymRRLtKJ0.net
もしかしたらコロナの影響かも知れない

40 ::2021/04/08(木) 09:45:51.30 ID:5mBTYymA0.net
運動神経抜群の45才がアクセル踏み間違いは無いだろ
なんかやってたか、車の欠陥か

41 ::2021/04/08(木) 09:45:58.06 ID:EwDq3ZtH0.net
「ブレーキ痕がなかったことから」とかいう判断なら
車に異常がなかったかどうかは調べてないとみられる

42 ::2021/04/08(木) 09:45:58.08 ID:Kmnpc0wZ0.net
ファ〜 って言わなかったのか

43 ::2021/04/08(木) 09:46:35.09 ID:vmlPxQ2D0.net
事故直後の根拠の無い韓国車貶しの醜い書き込みは本当に酷かった
普通ならしない挙動だ、設計からおかしい等の似非専門家ガワラワラ湧いてきたよな
恥ずかしいな

44 ::2021/04/08(木) 09:49:24.03 ID:BvgDqyk00.net
KIA(KILL IN ACTION)です

45 ::2021/04/08(木) 09:51:00.67 ID:o31O9uX80.net
>>9
キチウヨ今日も平壌運転

46 ::2021/04/08(木) 09:51:08.98 ID:1WRiBfha0.net
>>21
火病w

47 ::2021/04/08(木) 09:52:02.96 ID:C3tw7i0c0.net
普通にウッズは自殺願望ありそう

48 ::2021/04/08(木) 09:52:49.44 ID:yLHkrbXm0.net
ブレーキ踏んでも効かなかったんだろ偽物車だし

49 ::2021/04/08(木) 09:54:09.88 ID:rCAd1BcO0.net
【4月8日 AFP】米男子ゴルフのタイガー・ウッズ(Tiger Woods)選手(45)が重傷を負った2月の自動車事故について、
ロサンゼルス郡保安官は7日、ウッズ選手が事故当時、制限速度のほぼ倍に当たる最高140キロのスピードで運転していたと発表した。

 カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のランチョ・パロス・ベルデス(Rancho Palos Verdes)で起きた事故では、
ウッズ選手が運転していたSUV(スポーツ用多目的車)が道路から飛び出し、繰り返し横転。ウッズ選手は脚を複雑骨折した。

 ロサンゼルス郡のアレックス・ビラヌエバ(Alex Villanueva)保安官は「この交通事故の主な原因は、道路状況に対し安全でない速度での運転と、
カーブを曲がりきれなかったことにある」と発表。道路の制限速度は時速45マイル(約72キロ)だったのに対し、「最初に衝突した場所での推定速度は
時速84?87マイル(約135〜140キロ)だった」と明らかにした。

 当局によれば、「障害の兆候」や「不注意運転」の証拠はなく、調査結果はウッズ選手本人が公表を容認した。

 ロサンゼルス郡保安官事務所のジェームズ・パワーズ(James Powers)氏によると、ウッズ選手は車を制御できなくなった際、
ブレーキと間違えてアクセルを踏んだ可能性があるが、本人は当時の状況を覚えていないという。パワーズ氏は記者会見で、
「障害や酩酊(めいてい)の証拠がなかった」ことから、捜査当局はウッズ選手の携帯電話の確認や血液検査を行わなかったと説明した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3341010

50 ::2021/04/08(木) 09:55:14.75 ID:7/mlZReV0.net
2ペダルアクセルってことか?

51 ::2021/04/08(木) 09:56:45.92 ID:skRktUdV0.net
>>15
クルコン使ってて足をペダルから離してたのかな?
ペダルから足を離した状態からブレーキを踏もうとするとき間違えることが多いらしい

52 ::2021/04/08(木) 09:57:59.82 ID:AXffoS780.net
知能レベル低い黒人に車の運転なんて無理だろw
ちゃんとお箸持つほうが右でこっちがアクセルだよって教えてあげないとw

53 ::2021/04/08(木) 09:58:02.57 ID:fSZjXf1i0.net
45で認知症か

54 ::2021/04/08(木) 10:01:06.86 ID:919G1If+0.net
チョンダイの車、自動ブレーキはオプションかな?

55 ::2021/04/08(木) 10:02:33.94 ID:RLE4etfA0.net
飯塚は高齢者
ウッズは若いしアスリート

56 ::2021/04/08(木) 10:02:39.70 ID:tX8lf29Z0.net
プリウスならもっと安全だったのにねww
チョン車なんか乗るからだよ

57 ::2021/04/08(木) 10:03:45.72 ID:aud3RQ8i0.net
発進時ならまだしも、運転中に踏み間違うんか、まじか

58 ::2021/04/08(木) 10:06:00.30 ID:hjXRq0u50.net
キンコンキンコンならなかったのか?

59 ::2021/04/08(木) 10:07:16.27 ID:Nb8kgosS0.net
脳みそはボケ老人並みだったのかw

60 ::2021/04/08(木) 10:08:52.20 ID:VLC2nSA30.net
だからチョンはまたアジアの最貧国に戻して
イモぐらいなら作れる程度にすればよかったんだよ

61 ::2021/04/08(木) 10:20:34.81 ID:4MWZSL1Y0.net
アクセルブレーキが横並び配置されてるからこの手の操作ミスを起こすんだよ。

62 ::2021/04/08(木) 10:25:48.53 ID:9KRp5/3Q0.net
原因判明したけどプライバシーに関わるっぽかったよな
うたた寝か?病的な

63 ::2021/04/08(木) 10:26:08.67 ID:lE0UTZzm0.net
>「障害や酩酊(めいてい)の証拠がなかった」ことから、捜査当局はウッズ選手の携帯電話の確認や血液検査を行わなかったと説明した

やっとけよ

64 ::2021/04/08(木) 10:45:14.16 ID:l4i+wDBn0.net
乗り慣れない車なんか運転するもんじゃ無いな

65 ::2021/04/08(木) 10:48:55.98 ID:o8e0CU/Z0.net
命が助かったのはタイガー・ウッズの猛虎魂のおかげ

66 ::2021/04/08(木) 10:51:12.86 ID:vgFOd8qN0.net
>>7
そうだな。
それよりも水車は作れる様になったかい?

67 ::2021/04/08(木) 10:53:15.14 ID:Ey3WS9/70.net
法則が発動しただけw

68 ::2021/04/08(木) 11:06:32.22 ID:sSISkhbE0.net
最初にコントロール失ったのは車が原因だろ

69 ::2021/04/08(木) 11:30:05.34 ID:EYssPaXD0.net
あー、これはブレーキを踏んだら加速したんだな

70 ::2021/04/08(木) 11:31:52.62 ID:GMzyWI8x0.net
ウッズ金積まれたな

71 ::2021/04/08(木) 11:34:56.34 ID:nJu6B7Jf0.net
飯塚は無傷だったのにな

72 ::2021/04/08(木) 11:35:40.82 ID:hUBOPwV40.net
>>66
そうだな。
それよりもスマホは作れる様になったかい?

73 ::2021/04/08(木) 11:35:41.35 ID:EYssPaXD0.net
>>2
その嘘タイトルのスレは嫌だ

74 ::2021/04/08(木) 11:36:23.50 ID:EYssPaXD0.net
>>72
アメリカと発展途上国が作っているね

75 ::2021/04/08(木) 11:37:14.16 ID:x4xlSqmt0.net
人殺さなかっただけマシだな

76 ::2021/04/08(木) 11:37:39.61 ID:EYssPaXD0.net
>>11
事故当時のスレにそういう書き込みが多数涌いてきたよなw
韓国製の欠陥車を隠すVANKとザイニチ韓国人(朝鮮人)による火消しだったのかw
なるほどね

77 ::2021/04/08(木) 11:41:18.06 ID:CIWm9RoX0.net
ウッズですら動転すると、ブレーキ踏むつもりがアクセル踏んだりするわけだ。
ブレーキとアクセルを同じ足で操作するという仕組みそのものに欠点が内在してるとしか言えないが、今更かえられないよな。

78 ::2021/04/08(木) 11:42:02.68 ID:q1l6hV2/0.net
ペダルの配置が悪いんかな
乗り慣れていない車は危険だぞ

79 ::2021/04/08(木) 11:44:42.74 ID:zbSjQBGN0.net
まぁ、140キロ出すなよよ140キロ出るなでもいいけど人体に140キロはアカンわ

80 ::2021/04/08(木) 11:45:41.77 ID:qw2REzRn0.net
飯塚さんはちゃんとブレーキを目視してたから

81 ::2021/04/08(木) 11:46:31.38 ID:JngzpR5r0.net
こういうのを食い止める為に、車に安全装置がついてるんじゃないの?

82 ::2021/04/08(木) 11:46:52.25 ID:4JOiA48Z0.net
これプライベートな内容なの

83 ::2021/04/08(木) 11:56:08.10 ID:NiBeHsw90.net
トヨタ車の時に暴走だなんだと騒いで冤罪仕掛けてたのはヒュンダイ車だと当たり前のように起きるからだろ

84 ::2021/04/08(木) 11:56:51.85 ID:7zk56xeE0.net
マジかよチョンダイ最低だな!ソナタ不買するわ

85 ::2021/04/08(木) 11:58:06.84 ID:Eu3fkqf70.net
45歳で20年近く運転してんのに間違えるか?

86 ::2021/04/08(木) 12:10:13.16 ID:FiptHP7M0.net
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\      

87 ::2021/04/08(木) 12:10:31.46 ID:gjKp2C6l0.net
こと集中力に関しちゃ全人類トップレベルなんだよな。居眠り以外ねえだろ。

88 ::2021/04/08(木) 12:11:46.11 ID:pgsXPYVk0.net
70から140まで加速するのってだいぶ時間かかるだろスーパーカーでもないと

89 ::2021/04/08(木) 12:14:11.17 ID:HvJudYUH0.net
>>18
うちの中古サクシードだってそのくらいでるわ

90 ::2021/04/08(木) 12:29:23.41 ID:rCAd1BcO0.net
今時の車なら搭載されているECUからアクセルやブレーキ操作の状態を把握できるんだけどアメリカではやらないのか?

91 ::2021/04/08(木) 12:30:45.29 ID:VJk1dkJ+0.net
>>36
殺害じゃなくて自殺の方

92 ::2021/04/08(木) 12:31:28.74 ID:RJNi1Vvs0.net
よくある

93 ::2021/04/08(木) 12:31:34.82 ID:vpEBEZ0i0.net
当初の警察発表と内容が変わったのは何でだろ

94 ::2021/04/08(木) 12:33:20.90 ID:exj7Ts4q0.net
ねーよ

95 ::2021/04/08(木) 12:34:51.60 ID:eeBDK+qn0.net
湾岸で120㌖で走っていると軽自動車が抜いていくんだが

96 ::2021/04/08(木) 12:36:03.50 ID:NwyqxzKAO.net
本人の承諾がないと公表できないとか言ってなかった?
承諾あってノーブレーキが結論でいいの?

97 ::2021/04/08(木) 12:36:56.38 ID:GdQLlf+I0.net
>>1
在日ニュースがソースとかワロスw

どうせ誤訳と言う名のでっち上げ記事だろ

98 ::2021/04/08(木) 12:48:45.65 ID:QG4LVzwS0.net
これは無理がありすぎるw

99 ::2021/04/08(木) 12:57:45.74 ID:3YRf7m400.net
上級国民だったのか

100 ::2021/04/08(木) 13:08:04.94 ID:aj1crAil0.net
>>90 今回の発表がEDRデータで、中央分離帯の看板(Welcome to RH)を倒した時の
車速が時速 136km。この時点でのフル・アクセルは、踏み間違いしか有り得ない・・
zero braking on that data recorder," but "there is 99% acceleration on the pedal.
edition.cnn.com/2021/04/07/us/tiger-woods-update-crash-cause/index.html

101 ::2021/04/08(木) 13:09:24.57 ID:SsAh8MUY0.net
kospi上昇はこれかw

102 ::2021/04/08(木) 13:10:51.28 ID:RE8g9VN40.net
普段乗ってる車の感覚で運転したんだな

103 ::2021/04/08(木) 13:14:26.75 ID:aj1crAil0.net
>>96 本人も承諾したらしい。ちなみに公道での交通事故だから、その真相はプライバシに関係無く公表すべき
という一般意見が多い。またCA州では、(AB踏み間違いによる) EDR速度超過データで罰金請求をしないみたい
www.washingtonpost.com/sports/2021/04/07/tiger-woods-crash-cause/

104 ::2021/04/08(木) 13:20:38.08 ID:jKnrOBOU0.net
元々スピード狂で逮捕されてるからどっちもどっちかなw

105 ::2021/04/08(木) 13:22:15.99 ID:amqtt3p90.net
走行中にアクセルとブレーキを踏み間違えるってどういう状況なんだよ?
事故現場付近に信号が有って赤信号で止まろうとして踏み間違ったとか?

106 ::2021/04/08(木) 13:22:41.62 ID:aj1crAil0.net
>>33 Angelsの1st.プホルズも大谷の 150km牽制球を取りこぼすから 41歳〜 超えたらそろそろ引退かも・・

107 ::2021/04/08(木) 13:26:49.01 ID:UvdnaXXa0.net
つーか走行中はアクセル踏んでるのに
そこからどう踏み間違えるんだよwww

108 ::2021/04/08(木) 13:26:53.29 ID:aj1crAil0.net
>>105 直進からの緩い右カーブだったから 45mph(72km/h)制限の標識と中央分離帯の看板(Welcome to RH)に驚いて急ブレーキとか
 www.google.co.jp/maps/@33.7844743,-118.3678251,3a,75y,56.11h,81.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAkH2LiYI9PijH_cDJtkz2g!2e0!7i16384!8i8192

109 ::2021/04/08(木) 13:29:28.43 ID:uicSvSmt0.net
タイガー・ウッズさんって
本名がタイガーって名前なのか?

それとも「ジャンボ尾崎」みたいに
リングネームなのか?

110 ::2021/04/08(木) 13:32:28.13 ID:bywJcDBL0.net
>>26
監視カメラの直前の運転映像が出てて70〜80kmだったはず
スポンサーだから金を積んでウッズの運転ミスにしたんだと思う
ウッズ自身も復帰困難なのわかってるから少しでも資産を増やす方にシフトしたんだろ

本来なら裁判すりゃいいけど普段乗ってる車の性能を引き合いに出されて運転技能の問題って方向に行きやすいし

111 ::2021/04/08(木) 13:33:15.21 ID:UvdnaXXa0.net
>>109
エルドリック・ウッズが本名だったけど
ニックネームだったタイガーをミドルネームにして改名したはず

112 ::2021/04/08(木) 13:34:33.26 ID:Rpgp3mIg0.net
タイガーウッズでさえ踏み間違えるんだからその辺のジジババが踏み間違えるのも仕方ない

113 ::2021/04/08(木) 13:36:55.06 ID:aj1crAil0.net
>>109 Tigerは子供の頃のあだ名で、本名は Eldrick Tont Woods。母(Tont)が mixed Thai, Chinese, and Dutch ancestry

114 ::2021/04/08(木) 13:38:16.45 ID:xUby7aSq0.net
タイガータイガーじれったいがー

115 ::2021/04/08(木) 13:39:55.87 ID:Nj8Jt5XU0.net
>>81
先進安全装置(先進運転支援機能)が何も機能していないってこと。
自動ブレーキも、車線逸脱警告も、半自動の運転補助も、速度超過や踏み間違えの警告・防止も。
割と良いグレードの最新車で何も機能していないという現実。
何のためにカメラやセンサー、専用ECUなどを搭載しているのかね。

116 ::2021/04/08(木) 13:53:29.21 ID:CnINbzvo0.net
プライバシーだなんだはなんだったんだ?
なんで公表に許可とってんだ?

117 ::2021/04/08(木) 13:59:13.99 ID:QG4LVzwS0.net
気になって俺も英語の記事探して読んでみたが走行中に踏み間違いでアクセル開度99%ってないわー
チョンダイは急発進の不具合あるし本人が踏んでなくても勝手に踏んだ状態として記録してんじゃね?

118 ::2021/04/08(木) 13:59:33.84 ID:aj1crAil0.net
>>115 プリクラッシュセーティ:自車速 約10q/h〜80q/hの速度の間で作動だから
時速 100km以上では何も機能しない筈。 140km〜で急ブレーキが誤動作したら必ず事故る

119 ::2021/04/08(木) 14:04:37.17 ID:dG9MgTEl0.net
韓国の自動車暴走事故の動画見ると、たまにブレーキランプついてるのに止まらず加速してるのある。

120 ::2021/04/08(木) 14:42:18.16 ID:eTrfbf9Z0.net
>>113
マジック・ジョンソンもマジックは本名じゃなくて
ベーブ・ルースもベーブは本名じゃないな

121 ::2021/04/08(木) 14:46:46.64 ID:tWbCKxuw0.net
やっぱ足ピンオナニーのせいだったのかなぁ

122 ::2021/04/08(木) 14:47:35.42 ID:cyFri2mX0.net
飯塚やん

123 ::2021/04/08(木) 14:48:40.27 ID:1R/ae25o0.net
>>62
>>116
てんかんじゃないかなあ
どのスレでもあまり話題に上がらないけど。
薬によって抑えられて運転も可能だからそんなに気にしない人も多いけど
つまり薬飲み忘れたらてんかん発作起こってもおかしくはないし
もし仮にてんかん発作だとしたら
これから先ちゃんと薬飲んで運転てんかん患者に対する風評被害とかも出るだろうし
ウッズ個人に対する誹謗中傷なども起こりそう

124 ::2021/04/08(木) 14:48:47.03 ID:9oxyMIyF0.net
アクセル踏み込むとエンジン落ちてくんの?

125 ::2021/04/08(木) 14:50:53.68 ID:1R/ae25o0.net
薬飲み忘れのてんかん発作で事故起こしたとして
自損事故で済んだのからウッズのプライバシーに配慮して不問にするっていう流れなら分かるんだよね。

126 ::2021/04/08(木) 15:05:45.44 ID:GXB2y2kX0.net
自動ブレーキとかついてるんじゃなかったっけ

127 ::2021/04/08(木) 15:08:54.08 ID:Gzv5Eghl0.net
いやいや、すでにアクセルは踏んでる状態だろ
そこから踏み間違いってどんなんや?

128 ::2021/04/08(木) 15:24:16.73 ID:oRR/4xE80.net
年寄りかい

129 ::2021/04/08(木) 15:25:33.06 ID:vxgSItJz0.net
>>20
車の中の人が間違えたんだろ

130 ::2021/04/08(木) 15:27:34.23 ID:VesxoRz+0.net
ヒュンダイの工作員が車のyoutubeで必死に宣伝工作してたよ

131 ::2021/04/08(木) 15:30:13.18 ID:oVZZGuXu0.net
飯塚「ヒュンダイもか」

132 ::2021/04/08(木) 15:31:15.06 ID:ehf6pjMa0.net
ヒュンダイは金幾ら積んだんだろ?

133 ::2021/04/08(木) 15:47:01.29 ID:2Fef+MVK0.net
アメリカ版飯塚。

134 ::2021/04/08(木) 15:47:20.26 ID:4MWZSL1Y0.net
>>77
アクセルブレーキが見えない足元に横並び配置されてるのが悪いのは明白。

135 ::2021/04/08(木) 15:51:35.12 ID:uC1UKYWl0.net
>>51
んなこたねーよ

100kmくらいからアクセルベタ踏みしたとして、一般的な車では加速感をそこまで感じないので慌てる要素ゼロです

136 ::2021/04/08(木) 15:59:27.04 ID:3/z0v1Y90.net
同じ車種でフリーウェイを試乗してるのつべで見たがインターチェンジである程度のスピードですぐにリヤが流れコントロールが難しいとか言ってたな
要するに直線番長

137 ::2021/04/08(木) 16:04:05.53 ID:a45f/HYR0.net
と言うより、2車線の綺麗なフリーウェイを走ってて、140km程度で制御不能になる車は危ないわな。
東名高速だって80km区間は結構ある。

138 ::2021/04/08(木) 16:05:37.11 ID:L9FRmec40.net
森虎

139 ::2021/04/08(木) 16:07:12.13 ID:k/0IvN8x0.net
ぽんこつヒュンダイの火消し記事かよ
ヒュンダイの欠陥車が全部悪いに決まってら

140 ::2021/04/08(木) 16:08:30.09 ID:FAHdK9ww0.net
謎はますます深まるばかり

141 ::2021/04/08(木) 16:09:04.07 ID:PN2uhVUu0.net
>>7
韓国車の安全性が証明されましたね

142 ::2021/04/08(木) 16:09:21.04 ID:Vm7IAfTH0.net
爺かよw

143 ::2021/04/08(木) 16:11:24.56 ID:PN2uhVUu0.net
>>139
何を根拠にそんなデマを書き込んでるんだ。
ヒュンダイから訴えられて破産しろ

144 ::2021/04/08(木) 16:12:43.60 ID:XO2tEN7t0.net
法定速度が72キロ。なんと中途半端な

145 ::2021/04/08(木) 16:14:13.39 ID:PN2uhVUu0.net
>>144
アメリカはマイル単位だから

146 ::2021/04/08(木) 16:16:11.45 ID:QeLTiXy+0.net
ヤリスだったら曲がれた

147 ::2021/04/08(木) 16:17:11.41 ID:5DGtmYXT0.net
タイガー・飯塚・ウッズ

148 ::2021/04/08(木) 16:20:33.54 ID:FfY40y/F0.net
プロゴルファーとしては復活出来なくても解説やコーチとして活躍は出来るからまだマシだよね

149 ::2021/04/08(木) 16:23:50.06 ID:LjMorpsQ0.net
>>89
お、俺のLEAD125だって……

150 ::2021/04/08(木) 16:24:30.56 ID:WLC2kJlY0.net
ボケ老人じゃないんだから間違っててもすぐに気づきそうだけど

151 ::2021/04/08(木) 16:24:40.80 ID:Fm7HEyTg0.net
>>7
SUVで良かったとは思う
セダンやクーペだとどうなっていた事やら

152 ::2021/04/08(木) 16:24:44.46 ID:X8ShUVJ40.net
いくら貰った?

153 ::2021/04/08(木) 17:10:05.90 ID:4JOiA48Z0.net
スピードはそれほど出ていなかったて前きいたけど

154 ::2021/04/08(木) 17:12:15.47 ID:J61R12Mr0.net
>>7
そんなに素晴らしいのに
在チョンが買い支えてやらなかったから撤退か

155 ::2021/04/08(木) 17:13:22.64 ID:2RU02ZEf0.net
何秒間踏み間違え続けたんだよ

156 ::2021/04/08(木) 17:53:56.60 ID:a45f/HYR0.net
>>151
80km制限とは言え二車線ハイウェイなら普通に走れちゃうわな。

157 ::2021/04/08(木) 17:59:56.08 ID:v41F2n410.net
飯塚上級「せやな」

158 ::2021/04/08(木) 18:08:09.79 ID:eutZj5xY0.net
「ブレーキを踏んだがスピードが落ちなかった」と正直に言えばいいのにw

159 ::2021/04/08(木) 18:34:11.98 ID:g3Be5g9Q0.net
そりゃ走行中にオナニーしてたなんて言えんし。

160 ::2021/04/08(木) 18:41:28.93 ID:nTkGDo1u0.net
助手席に従軍慰安婦乗せてたせいで
射精する瞬間に足ピ〜〜〜ン状態だったのけ???

161 ::2021/04/08(木) 18:41:49.78 ID:ldZMuCvx0.net
チョンカーの不良www

162 ::2021/04/08(木) 18:48:15.70 ID:m20FB2tU0.net
こんな人に免許証与えた行政が悪いな

163 ::2021/04/08(木) 18:58:08.96 ID:iFPfhO8t0.net
ジジイかよw

164 ::2021/04/08(木) 19:04:31.50 ID:RBbVebsp0.net
頭でブレーキ踏んだつもりがアクセル踏んでしまうとフワァ〜ってなるからな
ジェットコースターで下る時みたいな感覚

バイクでガス欠に気付かずにアクセル開けてたのに減速した時フワァってなったわ

165 ::2021/04/08(木) 19:06:24.75 ID:YOf175c30.net
普通にへたくそw

166 ::2021/04/08(木) 19:25:41.98 ID:ElWpC2u30.net
本当にそれは間違えたんですか?

167 ::2021/04/08(木) 19:30:55.98 ID:XMPvniV80.net
射精の時は足ピン派か

168 ::2021/04/08(木) 19:35:05.71 ID:9SL38B9U0.net
                             ,.、
                       ,. -="  .Y
                 __ / ̄`-'、,__      !
                /´ x'`ー-、'-.=-'.ノ    ,イ
           / ̄\、, ー''"´,ノ、,.イ  ̄!¨´
            >┴、  x=ヽ''┬''" ,.イ   ,イ
        /  ,―\,  ̄ノイ ¨´    ¨´i
.         ,! ヽ、____ノイ ̄           ,′
       /  _,. -'゙              /
.         /                  /
.      i               /
.        !         _,.-'"__,.イ
.      |      _,. -'"  ´  /
.       |                 /
.       |               i
        !            |
      ',            |
        ∧          |
.         ∧            ノ
          \     _,/
           >‐-- '"

169 ::2021/04/08(木) 19:47:10.34 ID:MXQ0nGqS0.net
じじいかよ・・・・・

170 ::2021/04/08(木) 19:49:50.71 ID:P+4UkgCt0.net
プロスポーツ選手のくせにドンクサイのか?

171 ::2021/04/08(木) 19:56:10.29 ID:8qhnNw1u0.net
チョン車で走りが良い車とか聞いた事ねえわな
ハンドリングも糞なうえにエンジンも糞
この件は運転支援機能の誤作動も噂されてたよなあ

172 ::2021/04/08(木) 19:58:19.36 ID:G7ENQSTA0.net
>>149
110じゃね?

173 ::2021/04/09(金) 00:10:33.93 ID:7eQDgHBf0.net
これさ。

手前は普通に緩い速度で走ってたの、近くを走ってたドライブレコーダーの動画投稿あったよね。

で、事故当初からウッズのスピード超過で処理されて車には触れないって見込もあったじゃん。

まんまですわ。

174 ::2021/04/09(金) 00:30:33.66 ID:ksxLPLiE0.net
てか高級車らしいけど自動ブレーキか安全装置か
何かそんなようなやつ無いの?

175 ::2021/04/09(金) 01:02:40.40 ID:a0P/6MW+O.net
飯塚日焼けし過ぎ

176 ::2021/04/09(金) 02:02:22.57 ID:oBSQJBMP0.net
おじいちゃんかよ!?

177 ::2021/04/09(金) 02:18:51.00 ID:DnpTARY10.net
年齢的に奇跡的にリハビリ復帰できたとしても選手生命は終わり。
そこで嘘証言の代わりに今後稼げたであろう何倍もの大金提示。
ウッズもマネーの力には負けるわな。

178 ::2021/04/09(金) 02:56:15.34 ID:A6nN/I+H0.net
>>159
アメリカは容赦無いぞ
それが死因でも普通に報道される

179 ::2021/04/09(金) 03:58:38.91 ID:9vkz7AUn0.net
そんな急加速する車種じゃねーよw

180 ::2021/04/09(金) 10:54:50.05 ID:tgcnutQA0.net
単なるスピードの出し過ぎじゃない。
アクセルブレーキ横並び配置のせい。 
車の基本仕様に欠陥あり。
バイクがこの手の事故が起こさないのにね。

181 ::2021/04/09(金) 13:09:53.78 ID:fQSov8Rg0.net
警察が発表を躊躇したってことは、「ウッズがアクセルを踏み間違えた”事にした”」ってトコなんだろうな

182 ::2021/04/09(金) 13:11:17.40 ID:Gk3b2H+L0.net
そう言わされてるんだね…かわいそう

183 ::2021/04/09(金) 13:52:12.93 ID:1r0d9BU/0.net
アメリカの飯塚

184 ::2021/04/09(金) 13:54:10.15 ID:JVHwVFUe0.net
足ピーンとなったんですよ
わかるでしょ

185 ::2021/04/09(金) 13:57:34.21 ID:suUmW12N0.net
ヒュンダイで限界速度じゃ真っ直ぐ走るわけないね

186 ::2021/04/09(金) 14:40:02.29 ID:BfxxjrdS0.net
何をどうしたらブレーキペダルとアクセルペダルを踏み間違えるんだ
仮に踏み間違えたとしてもすぐ離すはず
140kmに加速するまでずーっと踏み込んでるなんておかしい
やはり自動車の欠陥がなかったか慎重に調べていったほうがいい

187 ::2021/04/09(金) 14:41:18.90 ID:8/w6HOSc0.net
セックス依存症のタイガーでさえ踏み間違えを認められるのに飯塚ときたら

188 ::2021/04/09(金) 15:07:00.69 ID:Aspup1tg0.net
パンツを下ろしたのがペダルに

189 ::2021/04/09(金) 15:31:57.45 ID:6qoUqR6+0.net
仮に140km/h出ていたとしても、何でエンジンが運転手の足を直撃したり車が縦回転する程の事故に繋がるのか?

其処が1番大事なんじゃないの?

190 ::2021/04/09(金) 15:35:21.89 ID:kkO2Rg9p0.net
回復後もヒュンダイに乗り続けたら信じるわ

191 ::2021/04/09(金) 15:38:54.68 ID:ilyzVW9M0.net
1億位出したのか?
タイガー「…1億ドルか悪くないな」
チョンデ「…1億ウォンで済んで良かったわ」

192 ::2021/04/09(金) 17:10:48.73 ID:8j+mS8mo0.net
飯塚なんてピンピンしてるのに

193 ::2021/04/09(金) 17:21:13.38 ID:zZTvIukd0.net
日本車なら軽症で済んだと思うw

194 ::2021/04/09(金) 17:24:44.71 ID:Oj8enlBT0.net
ブレーキ痕がなかったって
プロスポーツ選手が老人みたいなミスすんの?

195 ::2021/04/10(土) 01:46:30.51 ID:qizwxLqx0.net
ああいう、緩いカーブの下り坂は、気が付かないまま速度が出てる事あるからな
だがノーブレーキで直進して突っ込んだのはおかしい

196 ::2021/04/10(土) 01:49:42.62 ID:Uk1HCj3G0.net
踏み間違いって微動から停止する時に遣るのが主だろうに・・・

197 ::2021/04/10(土) 01:57:19.88 ID:qizwxLqx0.net
このニュースいきなり大量のスレ立ってるな
事故後はあんなに少なかったのに
しかもスポーツ新聞の誤訳でウッズが悪いみたいになってた。

198 ::2021/04/10(土) 02:08:53.81 ID:2xXnqIC10.net
こんなに運動神経良い人が仮に間違えたとしてもすぐに気づいて対応するだろ

199 ::2021/04/10(土) 02:16:48.87 ID:Uk1HCj3G0.net
>>198
クラッチ踏む様な勢いでブレーキ踏んで回り出したとか言うんならまだしもなw
ソコソコの速度で走ってる時にアクセルのベタ踏みした際の挙動なんて知れてるよな

200 ::2021/04/10(土) 02:26:47.81 ID:b7eCE+Jp0.net
速度は出てなかっただの出てただの、どれが真実なんだ?

201 ::2021/04/10(土) 02:27:57.48 ID:g8y9HVjX0.net
これは、、やっぱりヒュンダイが悪いな

202 ::2021/04/10(土) 02:32:08.10 ID:4jkIRw3G0.net
とりあえずシートベルトとエアバッグ以外の安全機能が全く機能しなかったという事は確定か?

203 ::2021/04/10(土) 02:37:33.29 ID:7MCaGWJj0.net
>>134
こんな操作間違えるようなら
乗るな

204 ::2021/04/10(土) 02:43:25.18 ID:9xZtwhoP0.net
140kmのドライビングをするとはさすがタイガーウッズ

205 ::2021/04/10(土) 02:44:42.50 ID:ljf0+Q6Q0.net
スポンサーに忖度やろなぁ

206 ::2021/04/10(土) 02:49:40.18 ID:E7xISrpx0.net
謎の急加速現象

207 ::2021/04/10(土) 04:07:27.38 ID:5Zb48LVi0.net
>>52
足で箸持つのか。器用だな

208 ::2021/04/10(土) 06:32:09.63 ID:130isu120.net
右側通行で左カーブを速度超過で曲がり切れずに中央分離帯に激突ってのが意味わからん、曲がり切れないなら普通は右側の何かにぶつかるだろ

209 ::2021/04/10(土) 07:24:11.28 ID:MMh7I/a30.net
ドイツ車なら怪我しなかったのに

210 ::2021/04/10(土) 07:30:42.73 ID:rzVlaM9n0.net
車は悪くないんだね

211 ::2021/04/10(土) 07:39:35.28 ID:u7pUXmy10.net
>>9
ナイスw

212 ::2021/04/10(土) 07:42:08.09 ID:A/1syW130.net
間違えてアクセル踏んだら急加速する車なんて乗りたくねえ

213 ::2021/04/10(土) 07:44:25.34 ID:NqHTp/rV0.net
DHCによると韓国人は日本を裏から支配してるぐらい優秀だからな。お前ら韓国兄さんにごめんなさいしろよ。

214 ::2021/04/10(土) 07:50:11.41 ID:LiD3L9Sw0.net
走りながらどうやって間違えるんだよ
足が曲がってたんか?

215 ::2021/04/10(土) 08:00:23.59 ID:hCBbKCtK0.net
>>5
車軸の上にエンジンがあるんならフロントミッドシップじゃねーよ

216 ::2021/04/10(土) 08:10:32.38 ID:qizwxLqx0.net
>>208
現場は緩い右カーブ

217 ::2021/04/10(土) 08:14:12.02 ID:5LtCvcZF0.net
チョンなんかと関わると災いが起きる

218 ::2021/04/10(土) 08:14:56.82 ID:qizwxLqx0.net
ついでに言うと、中央分離帯は看板があっただけで、激突はしてない。
左側の反対車線を超えて道路外に突っ込んだ。
激突したのは太い切り株

219 ::2021/04/10(土) 08:20:18.30 ID:rEMaXdf50.net
ぶっちゃけ車がクソ

220 ::2021/04/10(土) 08:47:05.18 ID:9YLsNvzH0.net
この事故は韓国車でなければ殆ど書き込みが無かったんだろうな
争いは何ちゃらでしか起こらないとか言うてる割に日本人は韓国と同じ土俵に上がりまくり

221 ::2021/04/10(土) 08:50:46.21 ID:IvE1euIa0.net
スピードを出したくてウッズウッズしてたんだな

222 ::2021/04/10(土) 08:59:37.79 ID:wySukkWo0.net
訳の分からん供述ってことで
ヤバイ

223 ::2021/04/10(土) 09:00:27.85 ID:BLLPTx+v0.net
ド下手w

224 ::2021/04/10(土) 09:03:33.20 ID:+64S/J+50.net
飯塚さんがこのスレに興味をもっています

225 ::2021/04/10(土) 09:04:33.50 ID:XrRYGWq10.net
>>20
ゴルフの大会期間中で、スポンサーのサムスンの車を乗るように契約で強制されていたって話があったはず
自家用車じゃなくて貸与された車

226 ::2021/04/10(土) 09:05:28.63 ID:XrRYGWq10.net
>>20すまんヒュンダイだ

227 ::2021/04/10(土) 09:14:09.69 ID:M0HL/kjg0.net
>>220
そもそも、エンジンでウッズの選手生命を殺したのが原因だろう?

それに、日本車なら韓国車以上にバッシングスレが立っているよ。

228 ::2021/04/10(土) 09:18:52.19 ID:A/1syW130.net
>>225
まあ金持ちなんだから運転手雇えとは思うけどな

229 ::2021/04/10(土) 09:20:28.94 ID:qizwxLqx0.net
当日はスポンサーのヒュンダイ開催のゴルフ大会があった。
ヒュンダイの車に乗ってたのは、そういう契約だから。
彼の車ではなく、宣伝のために貸し出された車。
youtubeには、全く同じ車が勝手に加速して複数の事故起こしたドラレコ動画がある。

230 ::2021/04/10(土) 09:23:15.45 ID:qYcfO+1+0.net
>>14
若い頃はイキって中央高速談合坂あたりで150kmくらい出したもんだぜ

231 ::2021/04/10(土) 09:46:55.30 ID:uLZLX7hg0.net
>>186
高速走行で突然ブレーキペダル最大限踏み込んだら
急制動でめちゃくちゃ危険だから
そういう操作入力があっても安全のために
システム側が即応せずに出来るだけ制動はかけるが
ペダルの踏み込み量に比例した最大限急制動ではなく
電子制御で徐々に制動をかける機能があったとしたら
その制御にバグがあって制動がかからなくて
ブレーキ痕が付かない可能性とか含めて調査すべき

運転手の制動意思を無視するじどうしゃブーブー
だったらこわいよー

232 ::2021/04/10(土) 09:50:35.30 ID:KZcpK7Hi0.net
https://i.imgur.com/dBUcFEl.jpg

233 ::2021/04/10(土) 09:51:46.38 ID:52ulKG7e0.net
>>21
効いてる効いてるwwww

234 ::2021/04/10(土) 09:52:09.05 ID:uLZLX7hg0.net
飯塚先生のプリウスだってそう

電子制御がダメな場合ブレーキは物理制御で作動する
フェイルセーフがあるー厨達は
その機構が特定条件で効かなくなる欠陥の可能性とか
問題提起してもあり得ないーとかフェイルセーフがー
とか繰り返すだけ
いやだからお前らの言うフェイルセーフがあらゆる
状況下で100%機能すんのかよw
そんな絶対作動する完全無欠機構なんて理論上の話で
工業製品として不可能な主張繰り返してて笑うんよね

235 ::2021/04/10(土) 09:59:23.58 ID:vBE8chwV0.net
ヒュンダイミサイル

236 ::2021/04/10(土) 10:09:18.00 ID:qizwxLqx0.net
実際にyoutubeの動画見たら、あり得ない欠陥があるとしか思えない。
実際にリコールになったしな。
治しましたって言われても、乗る気はせんよ。

237 ::2021/04/10(土) 10:18:43.00 ID:SvlsV+op0.net
>>218  gMapでは草むらとボカシで見えなかったけど「3」に大きな切り株が隠れていたんですね。
このエンジン部を真下から直撃する事故では、ポルシェ・カイエンでも もしかしたら駄目かも知れない
ちなみに 380psの車だから下り坂でAp踏み込めば 250km/hは楽勝なので、中央分離帯の看板を見て、
慌ててBp(実はAp)を間違えて踏み込んだのは間違いない

238 ::2021/04/10(土) 10:21:00.86 ID:R+fsYVp+0.net
ヒュンダイじゃなぁ

239 ::2021/04/10(土) 10:28:15.94 ID:SvlsV+op0.net
>>231 今回の発表データはEDR解析だからApを 99%踏み込みで、Bpは一瞬たりとも踏んでない。
ちなみに時速 180km/hから急加速で 250km出せない高級車はドイツのアウトバーン等では使い物にならない

240 ::2021/04/10(土) 10:39:32.46 ID:ypjUoB6X0.net
重いSUVで250`で走るなら500馬力以上必要だよ、あとアクセルペダルに足を載せて走ってるのにブレーキと間違えるなんてないけどな
クルーズでも使ってたのか?

241 ::2021/04/10(土) 10:41:39.41 ID:voxwwWjz0.net
>>185
140km/h限界? オレのvitzでさえ
2足ベタ踏みで160km/h出るのに?

242 ::2021/04/10(土) 10:52:12.38 ID:h++NoAZ90.net
で、国沢さんはなんて言ってるの?
(笑える)話はそれからだ

243 ::2021/04/10(土) 10:54:22.11 ID:qizwxLqx0.net
>>1
毎日新聞か。
当局とか言ってるから、英語圏のニュース記事で確認した方がいいだろうね。
毎日の翻訳などあてにならない。

244 ::2021/04/10(土) 10:59:51.70 ID:8+e2HWbZ0.net
加速した時点でブレーキだと思ってるアクセルの足を離すよねw 原因は逆に踏み込む馬鹿だったって話なん?

245 ::2021/04/10(土) 11:03:08.44 ID:4yPcQcAB0.net
だからePowerにしろと

246 ::2021/04/10(土) 11:10:13.65 ID:M1M4+dyD0.net
踏み続けないとその僕度でないやろ

247 ::2021/04/10(土) 11:10:36.18 ID:uLZLX7hg0.net
>>239
クルマは悪くない厨の良くないところは
センサー記録の過信とロギングへの妄信な。

現代の科学技術において
物理的なペダル動作の映像録画以外の記録は
100%信用できるものではない事を分かってない


ペダルがどのくらい踏み込まれたか感知するセンサー
↓1
電気信号に変換
↓2
管制システムに送信
↓3
システム側が信号を受信してrawデータのまま保存するか
4解析した上で保存

1〜4まで誤認識誤記録が100%起きない前提で
喋ってるから、「事実はそうではない」事が
センサー介した電子記録では起こりうる事を
想像すら出来ていないしその信憑性を疑わない

温度条件や部品の劣化やバラツキ製造条件などや
受信するシステム側に届くまでの信号のコンディション
システム側の例外処理不足からくるとんでもないバグ
そんな事ぜーんぶ無視して喋ってる

アナログセンサーや回路の知識がないから
デジタルなら絶対にロスなく伝達される!みたいな
小学生みたいな貧弱な間違った知識全て笑い物


プリウスの事故解析もあり得ないくらいの
ログの妄信から自動車側の瑕疵可能性が頭ごなしに
否定されててものすごく危険

248 ::2021/04/10(土) 11:12:58.43 ID:iBwumVq70.net
>>241
皮肉くらい理解しろよ
頭悪すぎ

249 ::2021/04/10(土) 11:13:46.28 ID:uLZLX7hg0.net
特定条件で操作機構のセンサーが間違った値を出力する

システムが間違った入力を受け取る

正しい入力値をシステム側が間違った解釈をする

そういった様々なパターンのバグの可能性を
全否定するという、非科学非工業的な主張は
辞めてもらいたい

可能性を疑え。

250 ::2021/04/10(土) 11:18:24.27 ID:fMzDRa970.net
>>247
ストロークセンサーは通常2系統搭載されてて、両者の値が不一致ならブレーキ異常ランプが点灯するよ。
この車がどうかは知らないけどね。

251 ::2021/04/10(土) 11:23:55.34 ID:fMzDRa970.net
>>249
それを疑われたのが2000年頃のプリウスで、トヨタは全コードと設計図と実車をアメリカ公聴会に提出し、NASAが中心となって全てを解析た結果「問題なし」と判定された。
それゆえ、プリウスのソフトとEDRには絶対の信頼性がある。

けど、それは世界でもプリウスだけの特権であって、この車のセンサーとEDRが信頼に値するかはまったくもってわからない。

実は全てが1系統で、致命的なバグで暴走し、大嘘のログを記録してる可能性は(仰る通り)ある。

252 ::2021/04/10(土) 11:24:38.45 ID:SvlsV+op0.net
>>240 P.CayenneS 340psで 262km/h出るし、GV80はCd値 悪いので 240km/h maxだけど下り坂なら楽勝
長い直線下り坂で事故現場から緩い右カーブ開始だから事故も多いし、Ap離した状態でスマホでもしていたのでは

253 ::2021/04/10(土) 11:36:10.89 ID:XrRYGWq10.net
>>252
スマホを触っていたかどうかの話は表に出てきていないけどなあ
警察の捜査対象になった上での>>1の結論なんで、当然スマホの操作履歴も捜査したはずだが

254 ::2021/04/10(土) 11:36:48.39 ID:uLZLX7hg0.net
>>251
悪いがそれすら信用してはいけない。


なぜかと言うとその解析は単なる設計上
検証期間中に検証した人々が
制限時間内にバグを発見できなかっただけ
であり、100%信頼性はないから


実際に世界中を走る自動車の「個体」が
生まれ(製造され:サプライヤーの生産した部品品質、組み立て工程、システムソフトウェアの更新における新たなバグの組み込みリスク)、生き(運用:常用、走行、保管、整備)ているのか、それが問題であって


「トヨタのフェイルセーフ設計は世界一!」と言うのは
勝手だが、
それが「現実世界で運用される全車両が設計意図通りに稼働する!」とは言えない事を全人類が理解すべき。

その世界一のフェイルセーフ設計は
単に地球上の自動車製造企業の中で一番なだけで
すべてのイレギュラー局面を想定できているとは言えない
例外処理は設計者が過去の不具合条件を知っている
もしくは、未知の不具合条件を想定した、ものしか
実装されていない

誰も思い至ってない気づいていない条件が
揃った時に初めて発生するような
レアなパターンの未知の不具合はごまんと存在する

EDR記録のロギングも同様



トヨタはNASAが検証したから安心と思うのは
非科学的な事だと気づくべき。

255 ::2021/04/10(土) 11:38:12.49 ID:OWAlZGb90.net
タイガー飯塚

256 ::2021/04/10(土) 11:42:25.81 ID:fMzDRa970.net
>>254
二重系センサーの不一致でエマージェンシーモードに入る設計なので、両者のデータが同時に推移する可能性はほぼないし、あったにせよセンサー推移は記録される。

故障は無論あるが、故障なりの記録が残る。
言ってる事に無理ありすぎ。

257 ::2021/04/10(土) 11:51:45.08 ID:3dlj1uP00.net
>>4
トヨタ車なら死んでいた

258 ::2021/04/10(土) 11:58:09.38 ID:SvlsV+op0.net
>>253 保安官いわく「薬物の使用は認められない。スマホ履歴は調査しない」との事。
(スマホは推測だけど) 単純なA・Bp踏み間違いの自損事故なら、速度オーバの罰金不要も
含めTW氏の過失責任は最小になるから最も無難な解決方法でしょう
abc7.com/tiger-woods-crash-reason-cause-for-of-accident-car/10494575/

259 ::2021/04/10(土) 11:58:26.78 ID:uLZLX7hg0.net
>>256
非現実的でワロタ

それはセンサー故障に対するフェイルセーフで
1個壊れてももう1個あるよーって
小学生にもわかる機構なだけで
そのセンサーが同一型番の同種センサーなら
数十センチ範囲内に設置されている同一環境下で
例えば過熱温度条件下で出力値が同時に遷移する

別な原理で働く2個以上のセンサーを異なる環境条件になる部位に設置する設計でないと信頼性は上がらない事ととか想定してレスしてる?

2個あるから!2個あるから!1個でも壊れたら
もう1個あるけど予備の意味じゃないから
そんな安っぽい設計じゃなく
念のため安全のために止める高度な対応だよ!
すごく安全だよ!とか思ってたら笑われるよ?

260 ::2021/04/10(土) 11:59:52.11 ID:nRPuHHjY0.net
エンジンがキャビンに突入してきて足を粉砕したのはヒュンダイのせいだろ

261 ::2021/04/10(土) 12:01:05.97 ID:/1xoJ0Rn0.net
スポーツマンでも踏み間違えなんかあるもんなの?

262 ::2021/04/10(土) 12:06:49.01 ID:fMzDRa970.net
>>259
その2つのセンサーがまったく同時の値を示す故障があり得るかって話で、故障時はどこかで差異が発生する。
3センサーじゃないんで、両者の数値に差異が発生した時はEDR記録の上でブレーキ故障ランプ点灯だよ。

ここいらは飛行機とは違う点で、センサー異常でも通常稼働をさせる必要はない。

263 ::2021/04/10(土) 12:09:25.35 ID:h3kY9Tnu0.net
>>1
ヒュンダイがアクセルとブレーキつけ間違えたんじゃね?

264 ::2021/04/10(土) 12:09:55.75 ID:KFPgiXWn0.net
仮に踏み間違えたとしても事故起こすまでに気がつかないのか?

ジジイとかよく踏み間違えたと言うけれど、床まで踏まんぞ普通は。

265 ::2021/04/10(土) 12:11:52.69 ID:OddEVEpm0.net
>>17
低性能の日本車基準に語るなよw

266 ::2021/04/10(土) 12:14:00.91 ID:HZK3EMF10.net
踏み間違いはたまにあるけど、加速する前に足を離すな。
140キロまでなる間踏み続けるってスポーツ選手にあるのかね。
何かをかばってる印象しかない。

267 ::2021/04/10(土) 12:18:21.57 ID:fMzDRa970.net
>>265
380馬力あるとは言え2トン超えてるんで「ひええ」ってな加速まではいかんし、それだけのパワーがある車なら2車線ハイウェイで140kmでとっ散らかるサスにはなってないだろう。
普通ならw

268 ::2021/04/10(土) 12:22:07.36 ID:uLZLX7hg0.net
>>262
>その2つのセンサーがまったく同時の値を示す故障があり得るかって話で、故障時はどこかで差異が発生する。

故障しか想定してなくて失笑

「ありえない」という思い込みを捨てろ

俺のレスを読み直せ

>そのセンサーが同一型番の同種センサーなら
>数十センチ範囲内に設置されている同一環境下で
>例えば過熱温度条件下で出力値が同時に遷移する

>別な原理で働く2個以上のセンサーを異なる環境条件になる部位に設置する設計でないと信頼性は上がらない事ととか想定してレスしてる?

例えば80℃以上の過熱で30分以上稼働中
なんらかの継続的に負荷がかかった時に
出力値が極端に上がって補正が必要なタイプ
もしくは特性もしくは製造上の瑕疵で一部ロットのみ
そのような異常な挙動をするセンサーが
隣接して設置してあったら、同じ環境条件で
故障してなくても両方同値を示すって言ってんだよ
(↑わかりやすく例を示すだけで、ブレーキペダルの
実際に採用されているセンサーの話じゃないからな、
揚げ足取るなよ?)

269 ::2021/04/10(土) 12:22:52.05 ID:bOqYivRe0.net
こりあヒュンダイが悪いわ

270 ::2021/04/10(土) 12:24:31.54 ID:qizwxLqx0.net
>>1
??? ???? G80 ??? ?? ?? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0HFz31n6On0

271 ::2021/04/10(土) 12:26:07.47 ID:XVn1sWJF0.net
さすがヒュンダイの最高峰フラグシップSUV
140km/hまでの加速も一瞬よ
プロスポーツ選手程度の動体視力では制御は難しい

272 ::2021/04/10(土) 12:37:10.47 ID:fMzDRa970.net
>>268
センサーやコンピュータは正常な温度下で働く必要があるため、温度センサーが多数設置されてる。
ブレーキセンサーそのものの温度はわからないにせよ、周辺が異常な熱を示すなら別のセンサーが異常値を示す。

エンジン本体、水温、油温、200以上あるコンピュータのチップ温度、CAN通信状況、データは山盛りある。

そもそも加熱した時のセンサー値って規定温度まではリニアだけど、そこから先はどうしてもバラつく(当たり前)、なので2センサーに差異が発生する。

つか、ウッズの車ってセンサーあたりが80度こえたってデータあるの?

273 ::2021/04/10(土) 12:37:37.78 ID:fMzDRa970.net
>>268
ちな、80度なら規定温度以内だな。
車だし。

274 ::2021/04/10(土) 12:38:12.69 ID:qizwxLqx0.net
投稿したyoutube動画が、本当に全てG80の事故なのかは検証出来てませんので念のため。

275 ::2021/04/10(土) 12:39:17.20 ID:fMzDRa970.net
>>268
センサーを高温にさらすテストはやるよ。
ある温度から異常値を示しだすけど、これは仕方ない。

276 ::2021/04/10(土) 13:02:50.51 ID:uLZLX7hg0.net
>>272、273、275
高温条件はわかりやすく言うための例だって
書いてるだろw

そこをまるで具体例みたいにしか反論出来ないの?

コッチは想定されていないレア条件の組み合わせを
ずっと言ってるんだよ、無能が。

277 ::2021/04/10(土) 13:04:41.59 ID:uLZLX7hg0.net
具体例じゃないから揚げ足取るなって書いてある事が
お前のレスのヒントに逆になったんだなw

程度の低さが知れるわw

278 ::2021/04/10(土) 13:33:58.30 ID:/GAmj3Xq0.net
車の欠陥だ。アクブレ横並び配置のせいだよ。

279 ::2021/04/10(土) 13:42:53.82 ID:qRGqCAhB0.net
タイガーは昔車でのトラブルをおかしてるからあんまり信用できないんだよな
アメリカ人の間ではこれはタイガーじゃなくて車の欠陥のせいだなんて主張強いの?
またやらかしたかなんて意見の方が多数派なんじゃないか

280 ::2021/04/10(土) 13:43:18.69 ID:ypjUoB6X0.net
ウッズの事故った車はバイワイヤなの?

281 ::2021/04/10(土) 14:21:31.43 ID:SvlsV+op0.net
>>280 Genesis GV80は狭い駐車場のスペースにカメラの自動運転で出し入れできるとかの便利な機能があるので、当然バイワイアでしょう

282 ::2021/04/10(土) 14:50:12.71 ID:Bb5UG+S00.net
飯塚に乗せさせて確認しろ

283 ::2021/04/10(土) 15:26:37.56 ID:ypjUoB6X0.net
韓国製の暴走動画はバイワイヤが原因でしょ、踏み間違いでは考えられない時間走ってるからな
この事故も暴走じゃねーの

284 ::2021/04/10(土) 16:55:31.47 ID:Bb5UG+S00.net
デジタルアクセルのことか

285 ::2021/04/10(土) 17:22:01.85 ID:SvlsV+op0.net
>>283 バイワイア(=アクセル全開)で暴走したとしてもブレーキを踏めばブレーキ優先で止まるし
EDRにも そのデータが残るから、今回の事故は脇見運転時の「直進+Ap踏み間違い」しか有り得ない

286 ::2021/04/10(土) 17:35:50.12 ID:ypjUoB6X0.net
>>270観ても、止まっているようには見えないが

287 ::2021/04/10(土) 23:48:49.85 ID:Gs1aqdng0.net
ウッズもイキりはんぱねーんだな
成功者のイキリカス事件はだれにも止められない

288 ::2021/04/11(日) 04:28:43.23 ID:kqAr7NQt0.net
30キロでぶつかったけど韓国車が140キロでぶつかったような大破の仕方だっただけだろ

289 ::2021/04/11(日) 04:37:03.22 ID:jh80Guvl0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えたまでは一応理解しよう
ただ加速した時にやべぇと思ってエンジンブレーキをやらないのか?

290 ::2021/04/11(日) 04:49:40.92 ID:nJAUhk/p0.net
半島ホモVANKがいるなw

291 ::2021/04/11(日) 04:53:27.32 ID:lUWu3y7q0.net
車の知識ないから
簡単に言うと踏み間違いでいいの?
そもそもブレーキ踏む場所じゃないようにも思うけど

292 ::2021/04/11(日) 05:31:57.33 ID:he3/oJPS0.net
アクセル間違えて踏む前までは何キロ走行してたんだよ
一気に140まで上がらんだろ

293 ::2021/04/11(日) 05:49:11.39 ID:aZ4pv5wg0.net
この人、以前にも何度か自損事故起こしてるって聞いた
日本でも、カトちゃんみたいに何度も自損事故ってる人がいるけど、
車の運転に向いてない人って一定割合でいるみたいだ
速度と空間の認識力とか、注意力を同時並列でバランスを取る能力が
著しく劣っているらしい

294 ::2021/04/11(日) 07:05:07.32 ID:sOka6ZVF0.net
つまり事故原因は薬物でなく認知症って事?

295 ::2021/04/11(日) 08:04:02.34 ID:CnzcFHR10.net
>>292
ヒント:韓国製

296 ::2021/04/11(日) 08:04:59.04 ID:72Q2Dbk70.net
やっぱり足ピンじゃないか!
>「間違えてアクセルを踏んでしまったとみられる」

297 ::2021/04/11(日) 08:17:27.60 ID:WyEmMR7p0.net
ヒュンダイが暴走する動画あったよな?
あれのせいやろ

総レス数 297
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★