2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は女の社会進出が進まないのか?ジェンダーギャップ指数120位 政治141位 経済114位 男社会日本

1 ::2021/04/08(木) 18:11:25.59 ID:SA+YfYWm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2021年3月31日、
世界経済フォーラムが2021年度の「グローバル・ジェンダーギャップ・リポート」を発表。
日本は156ヵ国中120位で、2020年の121位より1位上昇したが、
G7の中で最下位だ。

これは、
「経済」
「教育」
「医療へのアクセス」
「政治参加」
という4つの分野で男女格差が指数化したもの。
特に日本は

経済分野については117位
政治参加に至っては147位

とかなり低く、
ジェンダーギャップ指数を下げる要因となっている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/81861

2 ::2021/04/08(木) 18:12:22.85 ID:WmfmzR9f0.net
寿退社が流行った影響じゃね

3 ::2021/04/08(木) 18:13:01.21 ID:nI5lTXlk0.net
さて問題です。

日本より上位の国で、日本より質の高い生活が出来ている国はいくつあるでしょう?






つまり、そういうことだ!
数字の多い少ないなど意味をなさない!

4 ::2021/04/08(木) 18:14:26.38 ID:ZVF3xHzq0.net
行き遅れるような性格や容姿の人以外は
平和だから専業主婦に逃げてるだけだからね

5 ::2021/04/08(木) 18:15:04.88 ID:cQThis9J0.net
アホ
日本は女が仕事しなくても回る社会を作って来た
専業主婦になぜ社会進出しないのか、女性の価値を高めようって言って周ってこい
余計なお世話だわと言われるだけ

6 ::2021/04/08(木) 18:16:54.91 ID:vJL94vzk0.net
男が働いて、女が家事をする傾向にあると言うだけでは?
何が問題なの?
多様性言うならそういう社会の在り方も認めろた

7 ::2021/04/08(木) 18:17:33.78 ID:N+drd+c70.net
専業主婦希望が多いからだろ

8 ::2021/04/08(木) 18:18:50.96 ID:vJL94vzk0.net
多様性
差別反対
ジェンダーフリー
反原発
反核
難民受け入れ賛成

ここらへんの主張は間違いなく同一人物がしていると思う

9 ::2021/04/08(木) 18:18:57.30 ID:/FS+8NhY0.net
多様性
差別反対
ジェンダーフリー
反原発
反核
難民受け入れ賛成

ここらへんの主張は間違いなく同一人物がしていると思う

10 ::2021/04/08(木) 18:19:27.33 ID:QHnQgxcI0.net
日本の女性の多くは社会進出なんてしたくなくて
専業主婦になりたいと思ってるからな

11 ::2021/04/08(木) 18:19:43.62 ID:L/Sa8A/y0.net
どういう風に決定されてるかのからくり知ったら笑うけどね
実際は冗談みたいな話だよ
何のあてにもならない

12 ::2021/04/08(木) 18:20:11.70 ID:90tAPLmR0.net
生理の時に仕事ができなくなるから

13 ::2021/04/08(木) 18:20:26.13 ID:V9sQafMT0.net
ヒモになる位なら、生涯独身を貫く
進めるなら、非婚化未婚化が更に進む事を覚悟しろ

14 ::2021/04/08(木) 18:20:34.18 ID:6y6zqn9I0.net
責任取りたくないからだろ

15 ::2021/04/08(木) 18:20:52.29 ID:/au7D5bE0.net
男だってみんな働きたいわけではない

16 ::2021/04/08(木) 18:21:25.80 ID:9NA66T2F0.net
>>1
帰化政治家の工作活動を 
活発化させるから!

17 ::2021/04/08(木) 18:21:34.79 ID:g0C4G1cE0.net
大多数の女が望まないからだろ。
ばかかよw

能力の高い女は男にも負けず結果だしてるというのに。
無能や望まない女にもそこあげしろというのか?
そんな無駄なこと行えば非生産的な歪みは半端無いぞ。

18 ::2021/04/08(木) 18:22:29.00 ID:pKmQOaAb0.net
女性の幸福度は世界でも上位っていう、「不都合」な現実は無視

19 ::2021/04/08(木) 18:22:29.96 ID:n0Tl2+Ns0.net
女が望まないから

20 ::2021/04/08(木) 18:23:10.34 ID:YDF4lDu/0.net
>>14
無責任な立場で出張るのが女。
責任のために我慢をするのが男。

21 ::2021/04/08(木) 18:23:38.88 ID:FAHdK9ww0.net
ここは強引に社会進出してもらおう

22 ::2021/04/08(木) 18:25:26.63 ID:OnH2SGxK0.net
>>1
結局、女は女の身体の仕組みがあって、女の役割があるんだよ
生物としての普遍的な原則があるわけ
なのに、
お前ら女が仕事と言ってるのは大半がオフィス仕事だろ
どれだけの女が炎天下の中で屋根修理したり道路工事したり技術系の仕事したり職人になってんだよ?
男が考え一から作り出した道路や家電製品や自動車や電車やバスや水道やトイレを使ってるくせに男と対等になった気になってんじゃねーよ
男にピストンされて子宮こりこりしてもらって種植えてもらわねーと何も産み出せないくせによ
そもそも未曾有の大戦争や大災害が起こった後の荒廃した世の中になった時に、
どうせお前ら女は男にすがって生きていくんだろ?
今お前ら女どもが社会的権利を主張出来るのは男が懐の深さを見せてやってるからだろ?
男女の役割の違いや身体の違いをないがしろにして権利を主張してんじゃねーよ
何でもかんでも無理矢理男女平等にする意味あんのか?無理矢理
女子学生のスラックスもな、あれどう見ても戦時中のセーラー服にモンペ姿か一昔前の中国の女学生か婦人警官にしか見えないから古くさいしダセーぞ?つまり可愛くない
ただそこまで男が言うなら、どんな死地であっても最後は男が盾になって女子供を守れよ

23 ::2021/04/08(木) 18:27:29.68 ID:0zT+RCWa0.net
イギリスもドイツも女性の首相いるんだから
そろそろ日本も女性総理出ていいと思う
それで雰囲気かわる

24 ::2021/04/08(木) 18:27:54.07 ID:RjXxfPDC0.net
レディースデー
女性専用車両
食べ放題の男女料金の格差(男が高く女はやすい)
会社の制服、男は自腹でスーツ女は無料で支給

軽く浮かべただけで男性差別これだけある

25 ::2021/04/08(木) 18:28:17.68 ID:eyTakGPD0.net
日本の女は圧倒的に意識も知識も良識も無いから

26 ::2021/04/08(木) 18:30:25.65 ID:ShG1To4A0.net
女性のほとんどは甘ちゃんだし仕方ない

27 ::2021/04/08(木) 18:32:04.11 ID:gZZOOxiR0.net
出産の日に議会にこいって言ってたぐらいだからな

28 ::2021/04/08(木) 18:32:27.17 ID:cw2IEVgk0.net
寿司をフォークとナイフで食うようになったら女声の社会進出が進む

29 ::2021/04/08(木) 18:36:06.01 ID:RiKbRwNY0.net
中には出世したり敏腕経営者だったりするが
割合的には働きたくない奴と下っ端が好きな奴が多い
能力あるのにやろうとしないくせに進出しようとする。誰かが操作してるとしか思えない

30 ::2021/04/08(木) 18:36:39.06 ID:KbEjyY3m0.net
教育医療も平等と評価されていないのになんで掘り下げないのかね
こっちのほうが政治経済よりよっぽど重要だろうに

31 ::2021/04/08(木) 18:38:29.51 ID:RiKbRwNY0.net
>>24
男は安いラーメンだけ食ってれば満足するから商売にならん

32 ::2021/04/08(木) 18:41:55.77 ID:SFfQHshK0.net
ゴリゴリ仕事したい女なんて居ない

33 ::2021/04/08(木) 18:46:53.38 ID:hH5qrzOQ0.net
まんさんが男社会のぬるま湯に気持ちよく浸かったままだから

34 ::2021/04/08(木) 18:49:17.48 ID:kHPTjmU30.net
頭が悪いからだろ

35 ::2021/04/08(木) 18:49:33.52 ID:V2H2yg5r0.net
そもそも多くの日本の女は社会進出とか望んでない
高給取りの男に寄生して専業主婦になりたいってのが本音

36 ::2021/04/08(木) 18:52:07.57 ID:8i3qQ9Yn0.net
もっと東南アジアから女性が来れば日本の女は淘汰される
かたや、出稼ぎで家族に仕送り、かたやパパ活。
見た目のレベルも大差なし

37 ::2021/04/08(木) 18:56:01.69 ID:Kj6BuPIg0.net
だって、大多数の日本人女は結婚しようがしまいが、楽しく家にこもりたいだけだし。。
進むわけが無いわな。
意識転換を求めるならハードな責任を負って社会を動かしている男にではなく、そんな甘ったれた女性にガンガン言えというな。。

38 ::2021/04/08(木) 18:56:05.16 ID:9O0VrqAN0.net
昔は女性は高卒、短大卒で事務職採用だったからな。
今の35歳の人ぐらいから、男女問わず総合職採用。
女性の管理職が普通に出るのは、本当は後5年後から。
それを外圧に押され無理やり、事務職採用者の40以上の女性を管理職にした。その弊害は大きい。
それに、昔から本当に実力のある女性は高い位についていた。
何故、内政干渉だから、ほっといてって、政府は言えなかったのか?

39 ::2021/04/08(木) 18:57:51.37 ID:RJdSs05A0.net
日本の女性満足度は高いからだろ

40 ::2021/04/08(木) 18:58:17.58 ID://p95Sp80.net
管理職になりたがる女なんてほんの一部だからな

41 ::2021/04/08(木) 19:02:20.47 ID:Kj6BuPIg0.net
大多数の女に言いたい。
オマエらにトラックを転がして山ほどの荷物を荷おろししたり、地域の重大な問題や己が所属する会社の利益を死守する気概、そして日本の未来の方向性を示す能力が男並みにあるのか?と。

42 ::2021/04/08(木) 19:07:04.68 ID:Kj6BuPIg0.net
結局、ビジネス環境的には日本は北欧とは真逆。
資源もないし、国土も狭い。
そんな国でゆったりとした女性進出何てやってちゃ早速日本は無くなるわ。

43 ::2021/04/08(木) 19:10:55.65 ID:Kj6BuPIg0.net
女共に物凄く厳しいが、何とか社会進出をしろ!と言わなきゃダメだよな。

44 ::2021/04/08(木) 19:11:51.59 ID:Kj6BuPIg0.net
男女共同参画?
笑わせるぜ、ホントに。

45 ::2021/04/08(木) 19:14:35.57 ID:Kj6BuPIg0.net
他国とは違うんだよ。日本は。

46 ::2021/04/08(木) 19:16:51.18 ID:d5ew/4Sr0.net
浜田敬子らしい中身のない文章だった
指数の数字を上げるために女性の比率を上げようなんて本末転倒もいいところ

47 ::2021/04/08(木) 19:51:35.87 ID:OACJ6PeJ0.net
能力不足だろ
有能であればこんなフェミがうるさい国で
埋もれるわけがない

48 ::2021/04/08(木) 19:53:09.31 ID:Jex80qtC0.net
日本の女は口ではあれこれ言う割にはフェミ任せで、根っこは男に寄生して男の金で自分磨き(笑)がしたいだけだから、自分から権利を取得するために自分磨き(笑)を辞めてまで必死に勉強したりしないからなw

某女ゲーマーも、見た目に気を使うから不利とか抜かす始末。女は所詮この程度。女を理由に必死にならない。

49 ::2021/04/08(木) 20:03:06.57 ID:AEkbSyVz0.net
そういう目的で作った指標で計っているから

50 ::2021/04/08(木) 20:09:42.08 ID:ln34RZ730.net
普通に女性の意識の低さが原因だと思うが
政治で言えば有権者数ほぼ半々で女性の方が少し多いくらいなのに立候補や投票行動で変えようとしていないし

51 ::2021/04/08(木) 20:38:37.07 ID:Kj6BuPIg0.net
>>50
そうだよな。
男と比べると、女って生きる事への危機感が全く欠如してる。
 
男女共同参画だのジェンダーフリーだのって、もうアホか?と。。

物理的にチンポとマンコの違いがある初期の段階からして社会的な役割はもう既に決まってしまっているんだわ。
 男性ホルモンと女性ホルモンの分泌の仕方の違いからして、根本的にお互いが同列な社会での役割を思想的に同じにしょうって主張する事自体に無理がある。
ゲイやレズも単なる変態的な性的嗜好でしかない。

ただな、性同一性症候群はコレとは別の話しだからコレは法的に守ってやらにゃならん。

 

52 ::2021/04/08(木) 20:42:29.54 ID:OUqwnamQ0.net
日本は女尊男卑で女性が護られてる証拠なんですけどね

53 ::2021/04/08(木) 21:04:05.96 ID:RhCm3pVi0.net
幸福度が高いからではい終了

54 ::2021/04/08(木) 21:14:13.67 ID:BBjocqMK0.net
>>52
弱い女は男が守る。
それは、生物学的に非常に正しい。

ただ、守られて当然な権利を過度に主張し過ぎる女が現れると男はそっぽを向いてしまうよな。
生物学的に生き物ってそういうモノだ。
日本人の女性に積極的な社会進出は無理だよ。
そういう遺伝子を持った民族なんだから。
それは、どんな高度な政治や心情を有する社会でも変革させることは不可能。

55 ::2021/04/08(木) 21:30:51.89 ID:MEMCMstQ0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

まさにこれ

56 ::2021/04/08(木) 21:35:17.46 ID:Jof/A2al0.net
出てくる女性が少ない

57 ::2021/04/08(木) 21:57:33.69 ID:d8l03oi+0.net
単純に能力が低いから

社会性があり客観的に自己を省みることができもちろん実務能力が高く常に情緒が安定している事が女には難しいから

58 ::2021/04/08(木) 22:13:33.40 ID:FKI4sWqQ0.net
日本は男が仕事し過ぎ。
海外の男はだらしないのが多くて
仕方なく女が働いて稼がないと
生活できないパターンが多い。

59 ::2021/04/08(木) 22:14:38.36 ID:SA+YfYWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>58
そうだね
特に暑い國だとね

60 ::2021/04/08(木) 22:16:47.31 ID:w0BFBFkY0.net
自民党が続く限り男尊女卑

61 ::2021/04/08(木) 22:18:09.38 ID:MpY22Grl0.net
>>1
欧米のようにヒステリックなクレーマー気質の女性が少ないからじゃないか?
そういったタイプの女性が男女格差を理由にのさばっている印象がある
まあ海外の場合ストレートにクレーマーに向いた役職についてる例も多い気もするが

62 ::2021/04/08(木) 22:22:17.08 ID:IbLwfBIx0.net
なぜかってーと実際望んでる奴は一部だからだよ

63 ::2021/04/08(木) 22:23:46.94 ID:fSfdLKLu0.net
上位で喜ばしいランキングではないことが判ってきた

64 ::2021/04/08(木) 22:24:43.77 ID:osTMHB4x0.net
日本の女性は地球一賢い生き物なんだと思う。

生存戦略として、オスを動かしてエサを運ばせてるんだから。

65 ::2021/04/08(木) 22:37:50.37 ID:kw2E49S/0.net
実力主義だから

66 ::2021/04/08(木) 22:43:37.00 ID:UcF1bu150.net
スポーツ男女別に分けてるの見たら分かるだろ

67 ::2021/04/08(木) 22:49:12.84 ID:HI84nKkQ0.net
なんでそんなに働きたいんだ

68 ::2021/04/08(木) 22:50:47.81 ID:elP4jsEO0.net
もっと多くの女性が政治家や会社役員を目指すよう教育する義務があるのに日本人はずっとサボってきたのだから欧米から悪く言われても仕方がない
この宇宙は神が欧米白人に与えた物だと言うことを忘れるな

69 ::2021/04/08(木) 23:04:52.95 ID:QvCX2znc0.net
女「やりたくねー」
そんだけだろ

70 ::2021/04/08(木) 23:12:01.70 ID:78mjFI5B0.net
ギャップ指数っていっぱいある指標のひとつでしかなくて、他のものと総合的に判断する材料でしかないだろ。
それだけ取り上げてもハナクソほどの価値もないわ。

71 ::2021/04/08(木) 23:16:43.24 ID:bUtN9ao50.net
何の仕事したいんだろう
そんなに仕事に夢を見ているのかなぁ

72 ::2021/04/08(木) 23:18:26.68 ID:dn72fsk10.net
女の敵は女
男を啓蒙しようとせず女の意識改革が先

73 ::2021/04/08(木) 23:20:36.17 ID:zD7ee4gK0.net
ジェンダーギャップ指数は社会進出を図る指標ではないよ
あくまでも男女が同じ数値(ギャップがあるか)でランキングしている

だから、みんなが(男女ともに)等しく低収入なら、この指標では高く評価される
実際は日本の女性の数値は高レベルなんだけどね

74 ::2021/04/08(木) 23:23:02.19 ID:1W4kqDQB0.net
若年層の女性正規雇用率は高いんだから家庭に入りたがる女性が多いってだけだろ
それを男性側も許容してるし日本は日本でバランスが取れてるってだけ

75 ::2021/04/08(木) 23:34:13.04 ID:r47kNfdu0.net
>>64
それ田嶋先生にオブラートに包んで教えてあげなさいよ

76 ::2021/04/08(木) 23:38:49.27 ID:CIU1XZGu0.net
この指数普通選挙を廃止して政治家は血筋でしか選べないようにすると順位が爆上がりするバグがあるんだが

77 ::2021/04/09(金) 03:23:56.48 ID:KxQht22M0.net
>>1
ソニー生命保険株式会社が「女性の活躍に関する意識調査」を実施し、働く女性と専業主婦に対し、現在の生活や仕事についての本音を調査しています。

調査の中で、働く女性と専業主婦に対して、「専業主婦願望」について聞いたところ、「本当は専業主婦になりたい」という回答が39.2%となり、
女性の4割が実は専業主婦になりたいと思っていることがわかりました。
https://www.morecareee.jp/media/sengyoushufucareer-f-0502
https://www.morecareee.jp/media/wp-content/uploads/2018/05/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373.png

78 ::2021/04/09(金) 05:16:41.79 ID:IOXsmbfL0.net
やりたがる奴が居ない

79 ::2021/04/09(金) 05:17:31.20 ID:IOXsmbfL0.net
>>76
そういう話なんだろうな

80 ::2021/04/09(金) 05:34:14.40 ID:BTt5krd70.net
セメント
れんぽー
みずほ
厚化粧

81 ::2021/04/09(金) 06:58:08.17 ID:mEIueBc50.net
街角インタビューで同じ質問してみろ
日本と先進国の女性と全然内容の濃さが違う

82 ::2021/04/09(金) 07:12:23.97 ID:VEbfX61v0.net
社会に進出したら幸せになるんですか?

83 ::2021/04/09(金) 08:24:31.52 ID:uiTD71nu0.net
なんで欧米の価値観が正しい前提でランキングつけてんの?

84 ::2021/04/09(金) 09:19:40.16 ID:Qw8Dvluw0.net
チョッパリ女は世界の肉便器だから敬意を持たれると思う方がおかしい

85 ::2021/04/09(金) 09:22:16.46 ID:Npa4Wb/S0.net
なぜマスゴミは少子高齢化を推進する記事を連発するのか

日本衰退を狙ってる団体だから仕方ないかw

86 ::2021/04/09(金) 09:26:14.53 ID:6u/ZvhfA0.net
女性が社会進出を望んでないからだろ

87 ::2021/04/09(金) 09:29:18.47 ID:Gc+nY4Y10.net
>>7
それだよ
だけど今はなれる人の方がずっと少ないからな
それで専業主婦を過剰に叩く女が少なくない

88 ::2021/04/09(金) 09:31:58.50 ID:6cLF91sZ0.net
これ実は逆じゃないのかて言われてるんだよな
欧米は女でも働かないといけない社会 日本は専業主婦が優遇されて女が働かなくてもいい社会
だから欧米みたいな社会にしろってやると実は女が一番反対する

89 ::2021/04/09(金) 12:25:09.85 ID:Q7pqpDUJ0.net
能力がないから

90 ::2021/04/09(金) 15:10:32.17 ID:38A1VImC0.net
沖縄を見れば一目瞭然だw
女性がパワフルに働いてるぞ

91 ::2021/04/09(金) 17:51:20.89 ID:kho/dlru0.net
>>68
その考え方で、社会が進んでいたから、昭和の日本の発展があったんちゃうん。

92 ::2021/04/09(金) 18:06:19.92 ID:cDb/9fwV0.net
女が多いから正しいとか言ったら、一部の業種しか正しく見えない。
トラック運転手や建築業なんて、ほぼ男だけど、問題なく仕事ができている。
そのことで女が不満を言っていないなら、放って置けば良い。

93 ::2021/04/09(金) 18:07:22.12 ID:0znY8/fV0.net
日本では女性が女性の社会をつくっているから
男社会をものさしにすること自体が間違ってるだろ、女性が作りあげた社会を基準にしろよ

94 ::2021/04/09(金) 18:10:27.99 ID:Se1bQo0a0.net
A.そもそも社会進出なんて望んでない女性が多いから

だろ

95 ::2021/04/09(金) 18:10:54.31 ID:stJ+kjbJ0.net
社会で働くより、家庭に入る方が良いって思ってる人が多いから
これで「女性が働ける社会じゃないのが悪いって思想になるやつ」は頭が悪すぎる

96 ::2021/04/09(金) 18:13:04.42 ID:Se1bQo0a0.net
「女性は社会進出を望んでるはずだ」って思い込みが前提にあるよね
単純比較ではなくまずその前提からきちんと調べて統計取るべきなんじゃないかね

97 ::2021/04/09(金) 18:45:02.22 ID:yb5qUtx50.net
そもそも外国と比較される筋合いはない。
日本は日本らしくいれば良い。

98 ::2021/04/09(金) 18:51:25.41 ID:YIgZJaKr0.net
うちに出入りする業者の営業は
男しか来ない会社はもうヤバそうで、
女も来る会社は安定してて安泰。
女の社会進出ってゆとりの産物なんだよ。
儲かってる会社しか女が活躍しない。
別に男が悪いんじゃない。
みんな貧乏が悪いんだよ。

99 ::2021/04/09(金) 19:01:06.23 ID:77WzmlkK0.net
結果の平等をごり押しすんな

100 ::2021/04/09(金) 19:04:09.34 ID:esF1mMno0.net
年収が〜と、言っている内は無理

101 ::2021/04/09(金) 19:05:54.17 ID:G1a4FoNv0.net
男は女を甘やかすしそんな男に甘える女
win-winだな

102 ::2021/04/09(金) 19:10:06.75 ID:ef57VcnH0.net
こういう社会も多様性なんじゃないっスかね?多様性を認めましょうよ

103 ::2021/04/09(金) 19:16:22.47 ID:b1VrQ7ZC0.net
女のサラリーマンや政治家や社長さんが少ないのは
日本のされリーマンや社長さんや政治家さんが
おいしい商売じゃないから、だれもやりたがらないから。

サラリーマンや社長さんや政治家さんを今より楽な仕事に
してやれば、あっという間に女サラリーマン、女社長
女政治家が増えるはず。けど、それが無理。

104 ::2021/04/09(金) 20:13:44.93 ID:LGYPCwhS0.net
「口は出すけど責任は取りたくない」それが日本の女だから
親父追い出した家具屋の女がそれだっただろ

105 ::2021/04/10(土) 00:04:50.78 ID:q2gCVQRV0.net
>>1
男にたかる性質だからな

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★