2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストラゼネカ、J&Jのワクチン 接種後に血栓確認

1 ::2021/04/10(土) 14:55:54.00 ID:JuaYjMhu0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
“アストラゼネカのワクチン接種で血栓” 医学雑誌に論文掲載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210410/k10012966931000.html

J&Jのワクチン「接種後に血栓 複数例確認」 EUが調査開始
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210410/k10012966831000.html

2 ::2021/04/10(土) 14:56:23.05 ID:5b0JIWXZ0.net
血栓兵器

3 ::2021/04/10(土) 14:56:57.30 ID:za3dBhLP0.net
血栓は金曜日

4 ::2021/04/10(土) 14:56:59.59 ID:edPwOvki0.net
取り合えずM&Mのチョコ買ってきたぜ

5 ::2021/04/10(土) 14:58:05.56 ID:MDdv/jhV0.net
ケツ栓とかまたホモの仕業か

6 ::2021/04/10(土) 15:00:40.39 ID:1rpQlfl10.net
ここまでつまらないレスしかない

7 ::2021/04/10(土) 15:01:32.10 ID:3gHk3IVO0.net
お口で溶けて、血管でとけなーい・・

8 ::2021/04/10(土) 15:01:42.30 ID:eaIqfpe/0.net
HITと似たような機序なのか?

9 ::2021/04/10(土) 15:03:34.74 ID:32To2ckQ0.net
J&Jもかよ

10 ::2021/04/10(土) 15:04:25.43 ID:WKODaWHA0.net
逆にファイザーどんだけ優秀なんだよ・・・

11 ::2021/04/10(土) 15:05:30.80 ID:gayd1C0c0.net
血栓は金曜日

12 ::2021/04/10(土) 15:06:46.56 ID:usT2PiMb0.net
血栓ぐらい普通に出るだろ。AGEの治療薬ですら血栓が普通に出るのにな。

13 ::2021/04/10(土) 15:06:47.37 ID:ug7xqQYM0.net
そもそも運動不足で血栓できやすくなってる

14 ::2021/04/10(土) 15:07:17.81 ID:GWQnjEry0.net
ノババックスに期待

15 ::2021/04/10(土) 15:08:58.25 ID:NMKyKKcH0.net
いや、血栓は怖いわ、、
打たないより打つほうがメリット言われても、、

怖い

16 ::2021/04/10(土) 15:09:55.62 ID:8lW4UNYx0.net
ウイルスベクターは良くないのか

17 ::2021/04/10(土) 15:10:55.09 ID:8lW4UNYx0.net
>>15
ワクチンで死んだら本末転倒よね

18 ::2021/04/10(土) 15:12:27.84 ID:zu2M8DCr0.net
>>2
汎用ベクタ型血栓兵器人造ベクタバイラスアストラゼネオンか(´・ω・`)

19 ::2021/04/10(土) 15:13:28.23 ID:z9zePH8l0.net
だから投与後に抗血栓薬処方すればいいだけじゃね?馬鹿なの?

20 ::2021/04/10(土) 15:15:15.45 ID:/GA5V1Bp0.net
パヨクダンマリ

21 ::2021/04/10(土) 15:15:18.14 ID:TGXrn5Yn0.net
>>15
打たなきゃええやん

22 ::2021/04/10(土) 15:15:32.82 ID:DVyHjM3V0.net
>>19
ほんこれ
これじゃだめなの?

23 ::2021/04/10(土) 15:18:04.48 ID:RnNu9kFl0.net
バファリンで予防できる?

24 ::2021/04/10(土) 15:18:48.27 ID:HRQ9FFmy0.net
ファイザーは報道しないだけ?

25 ::2021/04/10(土) 15:18:55.36 ID:qRSKlg310.net
抗血栓薬の弊害がどうの言ってたけど血栓できるより良いと思うんだが

26 ::2021/04/10(土) 15:19:16.65 ID:xmlrRiv40.net
予防接種の後に血栓予防薬って、、、


コロナの症状が血栓じゃん。コロナに罹ったらウイルスの膜融合阻止兼血栓予防の薬使うんじゃダメなの?
予防接種の効果は100%じゃないし?

27 ::2021/04/10(土) 15:21:14.76 ID:PlQZzkO30.net
>>24
ファイザーとモデルナはrnaだからリスクゼロ

28 ::2021/04/10(土) 15:21:23.71 ID:uLZLX7hg0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ここから先、ワクチンに副反応はつきもの」や
盲目的に血栓?副反応だろ?あるだろ」禁止
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

それは当たり前の「前提条件」で
今から我々社会がする対応は、
・緊急承認された過去に例のない大規模接種
・過去のワクチンと異なる作用機序のmRNAワクチン
・一定の傾向か無関係か判断するファーストステップ
個別事例の具体的な対応である

思考停止の全ワクチンごちゃ混ぜ許容厨の発言は
これを一切許可しない。

29 ::2021/04/10(土) 15:21:45.63 ID:32To2ckQ0.net
>>15
EU規制当局なんかが「リスク上回るメリット」とか言ってるけどおかしいよな
全体の数字としてそうだったとしても個々人にしたらあぶねーだけじゃんって

30 ::2021/04/10(土) 15:23:05.93 ID:6L/IsZ/40.net
>>1
特に女性と60歳未満が危険とか

両方該当の自分はアストラゼネカの接種は断る

31 ::2021/04/10(土) 15:23:49.91 ID:6L/IsZ/40.net
>>15
もし60歳以上男性だったら、リスクは低い

32 ::2021/04/10(土) 15:23:53.77 ID:uLZLX7hg0.net
ウイルスベクターワクチンvs mRNAワクチンの
構図にするのもよくない

マクロ視点と同時に特異事例排除してもダメ

冷静に行こう

33 ::2021/04/10(土) 15:25:02.30 ID:6L/IsZ/40.net
>>24
他のコロナに罹ったかのような副作用は結構重い感じだが血栓は報告されてないような

34 ::2021/04/10(土) 15:25:24.04 ID:FfbszVBK0.net
ファイザーも因果関係は証明されていないけど接種後に死んだ人が米では100人を超えてるんだろ?

35 ::2021/04/10(土) 15:26:23.14 ID:ilmIqUfo0.net
つーか、低クオリティのワクチン要らないから、ファイザーを大量生産しろや

36 ::2021/04/10(土) 15:26:39.89 ID:PlQZzkO30.net
>>34
接種数が3桁違うんやで

37 ::2021/04/10(土) 15:26:44.67 ID:6L/IsZ/40.net
>>34
血栓の副作用は、助かっても障害残る率高いから怖い
ファイザーの副作用は血栓じゃないらしいから

38 ::2021/04/10(土) 15:27:18.49 ID:5GUh7NwX0.net
怖すぎる
好き好んで使う必要無い

39 ::2021/04/10(土) 15:28:18.22 ID:N1a5n4rl0.net
欧州の主要メディアが「それでもワクチンは有効」って必死に火消してる

40 ::2021/04/10(土) 15:29:27.03 ID:GgQbqXlW0.net
ファイザーも日本人女性が2人脳卒中で死んでる

41 ::2021/04/10(土) 15:29:59.15 ID:6L/IsZ/40.net
>>39
有効だが血栓で死んだり障害が残る

矛盾はしてないな

42 ::2021/04/10(土) 15:30:20.40 ID:3ozUUOTd0.net
>>10
モデルナを忘れないであげて

43 ::2021/04/10(土) 15:32:10.88 ID:Rf28dtPe0.net
>>3
うん、いいね

44 ::2021/04/10(土) 15:32:20.22 ID:6L/IsZ/40.net
>>42
どっかのコラムで、NY在住日本人女性がワクチン受けたら後でモデルナと知った、とか書いてた
幸い当人は殆ど副作用なかったらしい

45 ::2021/04/10(土) 15:33:05.71 ID:Rf28dtPe0.net
>>29
死ねば二度と罹らないんだぞ

46 ::2021/04/10(土) 15:33:50.30 ID:N1a5n4rl0.net
【MLB】大谷翔平が米メディアに告白 ワクチン接種後に体調不良に


開幕直後の不調はこれらしい

47 ::2021/04/10(土) 15:35:19.94 ID:Nfzoy6Ez0.net
j&jって?
ジョンソンアンドジョンソン?

48 ::2021/04/10(土) 15:35:38.22 ID:RurJBcbi0.net
>>1
日本はファイザー待って正解だよ

しかしマスコミや野党がワクチン遅いと騒いでるのが怖いな
アストラゼネカや中国製を入れそうでなあ
貧乏人はファイザー以外とかありそうだしね

49 ::2021/04/10(土) 15:36:18.01 ID:a6uafkFC0.net
米独コラボのファイザー以外地雷だろ

50 ::2021/04/10(土) 15:38:14.71 ID:LOOnXEJy0.net
なるほど
血栓ゼネカと呼称しよう

51 ::2021/04/10(土) 15:39:21.57 ID:CjHOJxvO0.net
Jj君影薄いね

52 ::2021/04/10(土) 15:42:41.14 ID:S4vJQFhr0.net
>>15
メリットとデメリットを考えるとメリットが大きいと言われても、
デメリットが肝障害や腎障害とかいうレベルじゃなくて死だもんな

53 ::2021/04/10(土) 15:45:10.54 ID:4VJvdsB50.net
>>15
これは状況次第。
周りがガチでバタバタ倒れている状況と、日本とは違うだろ?
個人差もあるから自分で調べて決めりゃいい。

もしかしてだが、箸の持ち方から茶碗の上げ下げまで他人の指示を待つf欄未満のゆとりはおらんよな?

54 ::2021/04/10(土) 15:46:11.74 ID:4VJvdsB50.net
血栓が出来る状況下も見えてきてるから、本当に状況次第だねえ…。

55 ::2021/04/10(土) 15:46:13.64 ID:6L/IsZ/40.net
>>52
肝障害腎障害レベルだと、時として死よりも辛い
ファイザーだと、殆どの人は、副作用に悩む確率は高いと言っても数日間のちょっと重い風邪症状ぐらいだし

56 ::2021/04/10(土) 15:46:29.54 ID:2s923Fy/0.net
これEUがドイツ・ビヨンテックの手柄にしたいだけなんじゃ…

57 ::2021/04/10(土) 15:48:41.45 ID:gQKnWmQj0.net
>>44
ほとんどってなんだよ、ちょっとあったのかよ

58 ::2021/04/10(土) 15:48:51.74 ID:4aIja6Vf0.net
久しぶりアストロノーカやろうかな

59 ::2021/04/10(土) 15:49:19.73 ID:6L/IsZ/40.net
>>57
確か、数日間腕がちょっと痛かったとか

60 ::2021/04/10(土) 15:53:51.16 ID:j7+WQ1Pb0.net
納豆食べてもダメ?

61 ::2021/04/10(土) 15:59:02.33 ID:1qC479OW0.net
──── ここまでジジババだけ ────

62 ::2021/04/10(土) 16:04:06.39 ID:bWmp10B10.net
>>3
いいね!

63 ::2021/04/10(土) 16:10:36.30 ID:ScztgNlw0.net
アビガンでいいかな。
もう子供は作らないし。

64 ::2021/04/10(土) 16:12:53.36 ID:VXmWI8T30.net
命を刈り取るワクチン

65 ::2021/04/10(土) 16:14:26.86 ID:NdZPc0Ay0.net
頭に血栓行って一生アウアウとか嫌どす

66 ::2021/04/10(土) 16:16:20.10 ID:Z8zrDoQf0.net
血栓出た人の血のサラサラ具合はどうだったんだろうな

67 ::2021/04/10(土) 16:17:49.90 ID:T5K87L/s0.net
決戦発生してるのがほとんど60以下の女性で
化粧品との関係が疑われていて
それでも発生率は10万分の1以下って知らない情弱ばっかなんだろうな

68 ::2021/04/10(土) 16:24:50.22 ID:9M7T7Wn90.net
デスクワークしてるやつはさらに血栓できやすいとかないの?

69 ::2021/04/10(土) 16:30:00.25 ID:5HtyJYkG0.net
>>29
この薬使ったら100万人に1人の割合で死にます。
でもこの薬使わないと病気で1万人に1人が死にますていうなら死んでたはずの100人のうち99人が助かる。
ならやる価値あるだろ。

70 ::2021/04/10(土) 16:32:49.48 ID:LZ1LR3hF0.net
どっちもウイルスベクターを使ったワクチンなんだよね
ウイルスベクターじゃなくて安定化剤に問題あるのかなあ
ファイザーやモデルナのワクチンはmRNAだから安全?

71 ::2021/04/10(土) 16:34:40.29 ID:vGMzcQY20.net
ワクチン打つなら遺言書いて身辺整理しようと思う、高血圧で血糖値が高い痛風持ちの43歳

72 ::2021/04/10(土) 16:34:49.43 ID:kvTUKHuk0.net
ただちに死ぬ

73 ::2021/04/10(土) 16:35:22.60 ID:kvTUKHuk0.net
>>29
ワクチンってのは常にそうだよ

74 ::2021/04/10(土) 16:37:27.71 ID:2hhOYByq0.net
筋肉注射が血栓の原因ってことはないのかな?

75 ::2021/04/10(土) 16:46:47.35 ID:xOblc8a+0.net
>>10
恐らくmRNAワクチンの技術は既に完成してたんだろうなぁ
軍事機密として秘匿されてただけで。

トランプが自信満々で半年以内にワクチンが出来ると言ったのは
ソレを知ってたからだとすると全ての辻褄が合う

76 ::2021/04/10(土) 16:48:28.58 ID:wJJyezDG0.net
殺す気か((((;゜Д゜)))

77 ::2021/04/10(土) 16:48:49.77 ID:wUDrB8Uk0.net
日本は後回しで結果的によかったんじゃね?
血圧や血管に問題ある人間は避けたりできるだろうし

78 ::2021/04/10(土) 16:50:52.78 ID:PlQZzkO30.net
>>69
いや誰とも接触しなきゃ絶対病気にならんから

79 ::2021/04/10(土) 17:06:30.27 ID:hMcrTJGw0.net
ロシアンルーレットやな

80 ::2021/04/10(土) 17:11:15.77 ID:rxqxN/Zi0.net
塩野義ワクチンの治験に参加した方が安全だろ

81 ::2021/04/10(土) 17:16:41.32 ID:nolKuE/90.net
>>29
ワクチンだけじゃない
薬とかもそうだよ

82 ::2021/04/10(土) 17:36:47.74 ID:tI1KtyGn0.net
リスクの方が上回るやろ日本の感染状況と死者数にしたら
短期でできたワクチンなんてやめとけ

83 ::2021/04/10(土) 17:39:20.01 ID:FGBiODH/0.net
日本の感染状況見たら、ワクチン打つほうが危険
欧米は知らん
地域状況ごとに判断せい

84 ::2021/04/10(土) 18:19:35.45 ID:9mFhxD1f0.net
>>39
死ねばコロナにならないからね。

85 ::2021/04/10(土) 18:30:33.35 ID:mKtmOvz+0.net
コロナのリスクが高い老人だけ打てばいいよ

86 ::2021/04/10(土) 18:35:11.70 ID:pB3iRPP+0.net
>>10
ファイザーは変異株も十分効くし完成度高杉だわ

87 ::2021/04/10(土) 18:36:29.74 ID:Tg4aJsvR0.net
アストラゼネカって印象悪くて罰ゲームになってきたなw

88 ::2021/04/10(土) 18:38:26.24 ID:pB3iRPP+0.net
>>87
韓国がホルホルしてたので、案の定というか法則来ちゃったな

89 ::2021/04/10(土) 18:39:40.30 ID:W1nlgvBO0.net
血液をサラサラにする薬を飲めばいいんじゃないの

90 ::2021/04/10(土) 18:41:45.12 ID:SWQ5J3NX0.net
ベクターワクチン系はある程度リスクありそうだな
まあそれでもメリットのほうが上回るから接種するだろうけど
特にj&jのは一回で済むし
一番やばいのad5型使ってる中国のどっかのベクターワクチンとロシアのスプートニクかな

91 ::2021/04/10(土) 18:45:54.08 ID:2hhOYByq0.net
>>89
令和納豆の納豆塩がいいかも

92 ::2021/04/10(土) 18:48:16.79 ID:vdM61AgQ0.net
はよ ワクチン止めろよ
ワクチンと言う名の遺伝操作

93 ::2021/04/10(土) 18:50:02.30 ID:/HHxo1KG0.net
>>15
血管詰まってるアル中デブだと怖いよね

94 ::2021/04/10(土) 18:50:20.36 ID:32To2ckQ0.net
>>73
>>81
それは知ってるけど同じくらいの危険度なのか?

95 ::2021/04/10(土) 18:52:48.57 ID:88MyTCuu0.net
反ワクチンのパヨクも
中国製のワクチンなら喜んで接種するんだよネ

96 ::2021/04/10(土) 18:55:41.81 ID:iNY+hs0C0.net
そりゃ死んでも訴えられないんだからアストラゼネカは売れて欲しいのでは?
本来なら裁判沙汰

97 ::2021/04/10(土) 18:56:19.35 ID:SWQ5J3NX0.net
>>29
アフターピルなんかは血栓発生率1/1000といわれてる
それなのに当たり前のように向こうではお店で買える

98 ::2021/04/10(土) 19:51:09.12 ID:cFvVa3/10.net
>>19
そっちの出血リスクもある。
わずかな血栓症発症者のために全例抗凝固薬投与するのは、はっきり言ってharmful。
薬は毒ですよ。メリットデメリットの天秤でしかない。

99 ::2021/04/10(土) 20:00:18.23 ID:BNprpKq+0.net
>>3
昨日だったら良かったな(´・ω・`)

100 ::2021/04/10(土) 20:39:27.77 ID:9UacIttb0.net
なんでもいいから
早くオレに打ってくれ

101 ::2021/04/10(土) 20:49:49.72 ID:c2Q0JJCo0.net
なんか血栓なんて起きるわけねぇだろJKとイキってた外国の脳外科の人いたけど今どんな気分なんだろ

102 ::2021/04/10(土) 21:01:29.70 ID:ffyyBPT/0.net
>>90
日本レベルの新コロ死者数だったら若年層はデメリットの方が上回るのでは?
20代なんか新コロ死者二人だが、20代全員にアストラ打った場合の血栓死者(イギリスデータで計算)は46人

103 ::2021/04/10(土) 21:13:53.28 ID:UvX0h0XH0.net
>>67
>化粧品との関係が疑われていて

韓国でやたらワクチン死者が出てるのってこれ?

104 ::2021/04/10(土) 21:26:26.16 ID:lrv7jzGB0.net
第168話 けっせん!アストラゼネカ

105 ::2021/04/10(土) 21:28:42.01 ID:hoeB771z0.net
ワクチンで死ぬくらいだったら、コロナで死んだ方がまだ長生きできる。

106 ::2021/04/10(土) 21:41:16.57 ID:ffyyBPT/0.net
>>105
ファイザーかモデルナ打てばいいじゃんw

107 ::2021/04/10(土) 21:57:06.63 ID:CGxQGpAa0.net
コロナの魔手を逃れたじじばばには是非!

108 ::2021/04/10(土) 22:00:24.63 ID:kmDSrloC0.net
>>100
マヨネーズでいい?

109 ::2021/04/10(土) 22:01:26.49 ID:oxbMYHIb0.net
>>30
違うよー

110 ::2021/04/10(土) 22:10:07.62 ID:4MNFxHcl0.net
マジか

111 ::2021/04/10(土) 22:11:40.05 ID:JBGXB7D20.net
こええな

112 ::2021/04/10(土) 22:16:00.18 ID:tcLxoPrb0.net
コロナワクチンだって言って生食打ってくれる医者がいたら日本中どこだって行くのに

113 ::2021/04/10(土) 22:18:09.64 ID:wdPxYCNA0.net
納豆を10パック一気食いしてからワクチン接種に挑む

114 ::2021/04/10(土) 22:18:34.76 ID:oxbMYHIb0.net
>>32
ウィルスベクターは過去の事例からは
けっこう厄介なようだね
はやく不活化出来ないかな

115 ::2021/04/10(土) 22:20:14.16 ID:ffyyBPT/0.net
>>114
中国ワクチンが不活化だろ
効果はインフルワクチンなみにしょぼいらしいが

116 ::2021/04/10(土) 22:22:48.70 ID:OtljMBaR0.net
モデルナの承認を早くしろよ ファイザーとモデルナだけでなんとかなるだろ 

117 ::2021/04/10(土) 22:26:45.77 ID:tcLxoPrb0.net
>>115
効果のしょぼいインフルワクチンを一部の限られた人間が打つことでみんな安心して普通に生活してたわけだ
COVID-19もワクチンを打ったからもう大丈夫という安心感が必要なだけで、効果があるかどうかは関係ないんだよ
だから絶対安全の生食をコロナワクチンだって言って打てばいいっつーんだw

118 ::2021/04/10(土) 22:31:54.41 ID:ffyyBPT/0.net
>>117
中国ワクチン打ってるブラジルは一向に収束しないんだが

119 ::2021/04/10(土) 22:41:02.09 ID:mx7pah9o0.net
富の攻防〜命をめぐる覇権

120 ::2021/04/11(日) 06:36:00.15 ID:dEYlCkiR0.net
最短2週間毎に変異するウイルス相手のワクチンいつ諦めるんだろね

121 ::2021/04/11(日) 08:11:08.61 ID:j/Sp/A3A0.net
>>10
ファイザーが優秀なのか、他が正直すぎるのか

122 ::2021/04/11(日) 10:52:40.30 ID:xiokTMre0.net
ちょっとジリオン見てくる

123 ::2021/04/11(日) 11:32:43.61 ID:5cTdAzM+0.net
ファイザーは大丈夫なのかな?
アストラゼネカの血栓の研究の論文がドイツとノルウェーから出てきて、ワクチン誘発性免疫性血小板減少症とか名付けられたらしい。
稀に免疫により血小板が活発になり血小板に対する抗体が出来る事が原因じゃないかと言われてる。

124 ::2021/04/11(日) 11:45:17.15 ID:K6ImVO1R0.net
1%以下なら全然ok

125 ::2021/04/11(日) 11:46:25.00 ID:K6ImVO1R0.net
コロナで死にはしないだろうけど後遺症は怖いな
ハゲとか脱毛症とか毛が抜けたりするやつ

126 ::2021/04/11(日) 12:01:49.78 ID:B9byGOOX0.net
打つならファイザーしかないねもう

127 ::2021/04/11(日) 18:05:41.61 ID:mOh7uYKK0.net
ファイザーは変異株も十分効くし完成度高杉だわ‥‥違うよ アストロゼネカとほぼ一緒
冷凍下保存だから その分壊れていて 劣化したり分化進化がない断片っていうだけ。
つまり 効能が弱い方が 人の免疫抗体が捕獲しやすく見つからなくていいってわけ。
その人体が捕獲するゴミ取り網が 血栓なんだから。

128 ::2021/04/11(日) 18:42:00.84 ID:tuWHAfDz0.net
優先接種医療従事者でファイザー製ワクチン二回接種済みの俺大勝利か

129 ::2021/04/11(日) 22:34:20.51 ID:0IRCeIb80.net
嫁の知り合いの知り合いがコロナ病棟勤務で打って亡くなったんだが報道も軽く終わって黙殺されてるみたいだが...

130 ::2021/04/11(日) 23:18:24.33 ID:TZzm2/HW0.net
>>129
50~60代の脳出血の人?

131 ::2021/04/11(日) 23:39:12.94 ID:r5skdbS10.net
>>129
20代基礎疾患なしも含めて6人亡くなってるよ
報道あるのかな?あまりテレビ見ないから
今夜のミスターサンデーはやってなかった

132 ::2021/04/12(月) 07:21:26.29 ID:oXg8Ssun0.net
都合のいい話はないな
これもハズレかい
使えて60歳以上

133 ::2021/04/12(月) 15:18:44.11 ID:JgmXe8Ed0.net
ただの風邪にワクチン打って血栓で死亡

134 ::2021/04/12(月) 15:20:52.80 ID:0X11KU1R0.net
>>10
ファイザーは高齢者が死んでる
若者は耐えれるけど2回目の副反応が強い

135 ::2021/04/12(月) 15:30:45.00 ID:vAzosXJM0.net
バファリン飲んどきゃいけるやろ
ダメなの?

136 ::2021/04/12(月) 15:48:10.41 ID:LppajT5d0.net
小林製薬まだかよ

137 ::2021/04/12(月) 16:11:40.19 ID:cSZYGNx90.net
血小板に対しての抗体が出来ちゃうとか、取り返しつかなくなるのは怖いな

138 ::2021/04/12(月) 16:24:19.78 ID:cSZYGNx90.net
>>134
いや調べたら治験では高齢者のが副反応少ない

139 ::2021/04/12(月) 16:25:26.13 ID:FHuvKi320.net
>>67
男性と60歳以上の女性は無関係って事か

140 ::2021/04/12(月) 16:26:20.00 ID:FHuvKi320.net
>>77
おそらく、日本に順番が回ってくる頃には、60歳未満女性は接種対象から外される

141 ::2021/04/12(月) 16:28:58.20 ID:XXhHcNy30.net
まじかよもう花王の洗剤買うのやめるわ

142 ::2021/04/12(月) 16:30:51.12 ID:GNv593560.net
マジかよJ&J!
リステリンとベビーローションのメーカー変えなきゃ!

143 ::2021/04/12(月) 16:33:33.26 ID:1sGFq/Kx0.net
風邪のワクチンに血栓になるリスクあったら打ったほうが危ないじゃん

144 ::2021/04/12(月) 16:36:42.82 ID:FHuvKi320.net
>>143
血栓のできる風邪に、ワクチンを打つか打たないかの問題だからな・・・

145 ::2021/04/12(月) 16:37:23.95 ID:gOzsVVe60.net
健康に気を付けて納豆を毎日食ってるんですが、
やっぱ血栓ってできる時にはできますか。

146 ::2021/04/12(月) 16:37:53.59 ID:7j2EYpfR0.net
>>129
知り合いの知り合い程
信じられないものはない

147 ::2021/04/12(月) 16:40:10.44 ID:emrNSGhG0.net
>>143
その風邪に血栓出来るから

まぁ納豆食べてりゃ感染してもなんの問題もないって当初から言われてる

148 ::2021/04/12(月) 16:42:00.19 ID:WsfsOaMu0.net
>>143
まだ風邪とか言ってる馬鹿いるんだなw

149 ::2021/04/12(月) 16:43:50.34 ID:gOzsVVe60.net
>>147
おお、サンクス。>>145だがホッとした。他のサイトの情報も見て来る。

150 ::2021/04/12(月) 20:35:10.52 ID:JnnnNAf60.net
きょう2回目のワクチン打ったわ
2回目は熱が出やすいようだ
ちなみにファイザー製

151 ::2021/04/13(火) 02:26:52.56 ID:AwP8LO7J0.net
>>150
今はファイザーしか打てないんだけどw

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★