2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民虐殺絶対弾圧許さない!ミャンマー人らが日本政府に対して怒りの150人デモ! 名古屋で

1 ::2021/04/11(日) 12:47:34.71 ID:mlBxr1ul0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
死者が六百人を超えたとされるミャンマーでの軍事クーデターとその後の市民への弾圧に抗議するため、県内在住のミャンマー人たちが十日、名古屋・栄の久屋大通公園に集まり、一帯をデモ行進した。

 名古屋でミャンマーの民主化を呼び掛ける活動をしてきた団体や若者などでつくるグループ「暴力で支配する軍に対する革命」が、会員制交流サイト(SNS)などで呼び掛け、留学生や技能実習生を中心に約百五十人が参加した。

 「ミャンマー軍事独裁テロリスト集団に厳しい制裁を」と書いた横断幕や国民民主連盟(NLD)の旗などを掲げ、「日本政府はミャンマー独裁者に圧力を」とシュプレヒコールを上げて行進。拘束されたアウン・サン・スー・チー氏らの釈放などを訴えた。その後は公園内で集会を開き、母国の犠牲者らに祈りをささげた。

 企画した名古屋市熱田区の会社員アウン・エ・ウィンさん(55)は「日本政府が軍事政権を支援しないように、日本人も私たちの国を忘れず政府に働き掛けてほしい」と話した。

https://www.google.com/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/234616

2 ::2021/04/11(日) 12:48:07.83 ID:gvPZ7+FD0.net
ミャンマーでやれやw

3 ::2021/04/11(日) 12:48:17.74 ID:OjMdHO6U0.net
なんで日本でするの?

4 ::2021/04/11(日) 12:48:34.33 ID:Xd/yUwtR0.net
馬鹿じゃねーの?

5 ::2021/04/11(日) 12:49:27.23 ID:uzUcESe/0.net
別に日本政府に対して怒ってなさそうだけど?
チョンはスレタイでも嘘つくんだね

6 ::2021/04/11(日) 12:49:55.89 ID:3IrtKiV70.net
ミャンマー政府に怒りじゃなく日本政府??

迷惑なんで即刻帰国してね。

7 ::2021/04/11(日) 12:50:29.43 ID:AIZbRzaz0.net
帰れ

8 ::2021/04/11(日) 12:50:49.84 ID:NX9HfkW70.net
いつものパヨク音頭が聞こえたりして

9 ::2021/04/11(日) 12:51:18.93 ID:/Jc6eqOw0.net
中国でやれ

10 ::2021/04/11(日) 12:51:46.35 ID:uoNDpHAt0.net
>>1
おみゃーらミャンマーでやれてー
とろくせーことやっとりゃーすなてー
晩のおかずがわやになってまう
川´・ω・)

11 ::2021/04/11(日) 12:52:35.46 ID:F/wP8G600.net
関係無いいつもの連中が混ざってそうだな

12 ::2021/04/11(日) 12:52:37.50 ID:rRgtsE620.net
ミャンマーに怒れよ

13 ::2021/04/11(日) 12:52:56.72 ID:wxt3w4h30.net
日本政府相手じゃねー

14 ::2021/04/11(日) 12:53:03.86 ID:U+TzkQoK0.net
どうせミャンマー人は名古屋ではミャンミャーなの?
とかつまんねえ煽りされるんでしょ?わかってんだよ
それが5ちゃんにおける名古屋の立場なのさ

15 ::2021/04/11(日) 12:53:45.19 ID:DvkyiLer0.net
さすがに西側諸国と歩調を合わせるから安心しろって。軍政権にコミットしてた連中はご愁傷様だ。

16 ::2021/04/11(日) 12:54:09.98 ID:zUp0TwQV0.net
日本政府が黒幕だと思っているのか

17 ::2021/04/11(日) 12:54:51.30 ID:8tCJ/AvI0.net
ミャン坊!マー坊!天気予報ッッ!

18 ::2021/04/11(日) 12:55:10.67 ID:Yjjum9xP0.net
太古から日本のせいで世界が迷惑しているから僕ら若い世代だけでも反省していこうよ

19 ::2021/04/11(日) 12:55:51.32 ID:9craYiTV0.net
>>3
ミャンマーでやると処罰されるから
外国でやるしかないの許して

って言ってた

帰れよ……

20 ::2021/04/11(日) 12:56:28.07 ID:bgUjOsjP0.net
法律に反してなきゃ何処でやっても良いだろ
つかネトウヨははよ中国でウイグルジェノサイドデモやってジェノサイド終わらせてこいよ

21 ::2021/04/11(日) 12:57:37.56 ID:gvPZ7+FD0.net
>>20
中国でウイグルデモは違法だろw

22 ::2021/04/11(日) 12:57:48.58 ID:vqNHGn/W0.net
>>3 他国なら逮捕か強制収容所送りか問答無用で射殺されるから

23 ::2021/04/11(日) 12:58:21.50 ID:dIrlmbOP0.net
日本のバカ大使が軍にすり寄って現地でも反日感情すげー高まってるらしい

24 ::2021/04/11(日) 12:59:17.29 ID:6KTcsHVg0.net
移民増やすとこうなるの図

25 ::2021/04/11(日) 13:00:39.51 ID:FY/tzxe10.net
>>1
結局その裏にいる中国をどうにかしなきゃならん
中国に抗議すべき

26 ::2021/04/11(日) 13:00:59.22 ID:SKEjgGnO0.net
中国でやれよ

27 ::2021/04/11(日) 13:01:01.24 ID:4Ail8kNA0.net
>>15
合わせるかは知らんが
西側様のやることが全て正しいとでも本気で信じてるのか?
偽善者キリスト教白人どもはメリットなきゃ助けないし動かんし
経済制裁ごっことかやって見放しても結局中国がより介入しやすくなるだけだけど

28 ::2021/04/11(日) 13:03:01.22 ID:DZrzCeD80.net
>>3
暇なんだろ

29 ::2021/04/11(日) 13:04:34.44 ID:oWJRdIpP0.net
日本での外国人の政治運動は禁止じゃなかったのか?

30 ::2021/04/11(日) 13:04:48.89 ID:tHlwix9X0.net
戦前の日本はアジアの民主化運動のリーダー的存在で孫文をはじめ日本に集まってきて日本もそれを応援して協力したというのに、
ネトウヨときたら口ばっかりで実際に助けを求められたら排除して敵視だから
ネトウヨってクズの極みだよね

31 ::2021/04/11(日) 13:04:55.50 .net
>>1
日本でやるなや!

32 ::2021/04/11(日) 13:04:57.82 ID:qvJqVjSh0.net
>>19
北京でやるとどうなるの

33 ::2021/04/11(日) 13:05:55.94 ID:Zshg1oQ90.net
日本に内政干渉すんなよ

34 ::2021/04/11(日) 13:06:03.36 ID:S5E8d9YB0.net
出てけ

35 ::2021/04/11(日) 13:06:08.29 ID:MKmdrhnS0.net
>>3
チベット民族蜂起62年記念ピースマーチ東京
http://www.mkimpo.com/diary/2021/free_tibet_21-03-13.html
チベット民族蜂起60年記念ピースマーチ東京
http://www.mkimpo.com/diary/2019/free_tibet_19-03-10.html

36 ::2021/04/11(日) 13:06:32.95 ID:gvPZ7+FD0.net
>>32
人体の不思議展が捗る

37 ::2021/04/11(日) 13:08:34.57 ID:odsveiHI0.net
それよりウイグルのデモしろよ

38 ::2021/04/11(日) 13:08:41.94 ID:IyBmRkhX0.net
>>1
テメエ等で勝手にやってろ 日本政府は関係ない

39 ::2021/04/11(日) 13:11:01.01 ID:9riGm71t0.net
>>19
日本でデモやる自分は国外で安全圏かもしれないけど国に留まってる家族親戚居たらそいつらの命ヤバくなるとかは考えないんだろうか
結構顔出ししてるよなミャンマー人

40 ::2021/04/11(日) 13:11:39.99 ID:8tCJ/AvI0.net
>>36
不思議が深まってるじゃねえか

41 ::2021/04/11(日) 13:11:54.83 ID:UJCZhtD10.net
そんなんいいから竪琴弾けや

42 ::2021/04/11(日) 13:12:07.04 ID:estmx8p60.net
>>1
自称人権波にでも直訴したら?

43 ::2021/04/11(日) 13:12:11.19 ID:uELPhy+B0.net
尖閣の対応みてりゃわかるだろ日本の武装状態が
中国の軍事増強完全に無視して、なんとか会議は日本の技術流すわ、
頭お花畑なパヨク勢力を批判しろ

44 ::2021/04/11(日) 13:12:13.24 ID:hxsktU+x0.net
ミャンマー大使館でやれよ

45 ::2021/04/11(日) 13:13:16.30 ID:uELPhy+B0.net
こういうのはもうアメリカに頼るしかないんだよなー

46 ::2021/04/11(日) 13:13:42.17 ID:kXubYnOt0.net
今日の奇行も薄気味悪いな

47 ::2021/04/11(日) 13:15:19.02 ID:o0GGnrMc0.net
ジャップ

48 ::2021/04/11(日) 13:15:29.79 ID:gAy9aA400.net
正直どうでもいいんですけどね。

49 ::2021/04/11(日) 13:15:30.81 ID:1sY6iBB+0.net
これは日本が悪いな

50 ::2021/04/11(日) 13:15:41.69 ID:hK4r4zI30.net
スーチーも大概クズだから
ミャンマー事変には関わりたくね〜な

51 ::2021/04/11(日) 13:20:00.68 ID:bemk3aej0.net
関わるとやっても無い悪事を捏造までして逆恨み
全部日本のせいにされるから無視が正解

52 ::2021/04/11(日) 13:20:09.19 ID:ltSNOhvk0.net
えー?
何で日本に注文付けてるのこいつら

53 ::2021/04/11(日) 13:20:33.83 ID:ucDl1OoE0.net
なんで日本政府?

54 ::2021/04/11(日) 13:20:37.35 ID:DvkyiLer0.net
>>27
まあ東側と特亜は論外よ。モラルねえんだもの。

55 ::2021/04/11(日) 13:21:44.80 ID:HaLkLj8G0.net
しょーがねーなー
ミャンマーには治安能力が無いみたいだから日本政府が乗り込むか
ミャンマーの実権取らせてもらうわww

56 ::2021/04/11(日) 13:22:01.60 ID:7DJh+FT+0.net
自国で頑張れ、内戦は自力で解決しないと上手くいかないよ。

57 ::2021/04/11(日) 13:22:08.60 ID:4Ail8kNA0.net
>>45
アメリカが正義の味方だとか本気で信じてるのか?
むしろアメリカが日本を押さえつけるだけしてアジア無法知多にし、何もしてこなかったせいで中国やりたい放題してきたのに

石油利権のために参戦した湾岸戦争の時のようにメリットない限りに介入しないだろ
湾岸戦争はナイラ証言捏造してまで参戦したけど(そして日本にも支援させて1兆越えの支援したけど、少ないとアメリカに文句言われた)
もしくはイスラエル様の命令があれば介入するかもだが

58 ::2021/04/11(日) 13:22:27.61 ID:q0PhXWpU0.net
支那でやってどうぞ

59 ::2021/04/11(日) 13:23:34.12 ID:PxUW7c6K0.net
>>3
安全だから
事前に申請さえしておけば射殺とか拘束とかまずないから

60 ::2021/04/11(日) 13:26:19.32 ID:MC7m+xmY0.net
>>28
出会い目的やろな 

61 ::2021/04/11(日) 13:27:04.46 ID:uELPhy+B0.net
>>57
知ってるよ
アメリカも自分ら世界の警察じゃない、役割押し付けるな言ってるしね
でもミャンマー軍制圧するとして頼れるのアメリカしかなくね?

62 ::2021/04/11(日) 13:27:23.13 ID:glsET7X00.net
エッチできるならわいも応援するで

63 ::2021/04/11(日) 13:28:33.01 ID:8GcBQDyT0.net
虐殺ミャンマー軍支持してるのはロシアチャイナな

64 ::2021/04/11(日) 13:28:46.39 ID:62edJvcX0.net
日本で集まって行進して何になるんだ
せめてアメリカ行ってやればいいのに

65 ::2021/04/11(日) 13:31:44.26 ID:Ar37omhy0.net
国に帰って軍と戦ってこいよ

66 ::2021/04/11(日) 13:32:50.08 ID:IdKUF4Zu0.net
中国大使館取り囲んでやれば良いぞ

67 ::2021/04/11(日) 13:35:51.64 ID:xpEvA5Rg0.net
帰れ

68 ::2021/04/11(日) 13:38:42.55 ID:glpN2vOX0.net
はぁ
日本でやって意味あんの?
つーかコロナ渦で何やってんの

69 ::2021/04/11(日) 13:39:00.92 ID:uELPhy+B0.net
中国包囲網固めてる中で、周辺国の弱体化、注意せざるを得ないこと増やして情勢の不安定化、どこの仕業かわかりやすくね?
ミャンマー軍の武装はどこからきてるんだろう
>>66
それな

70 ::2021/04/11(日) 13:39:13.44 ID:isceUx3H0.net
>>1
⬛2015.6.21
海外「ありがとう!日本」 日本、ロヒンギャ支援に4億円 海外の反応

⬛2017.11.16
安倍首相、ミャンマーに1100億円の支援を表明 海外の反応
──────────────────────────
こんなニュースにでくわした

⬛2017.11.29
「ミャンマーでの民族浄化←日本とかは傍観するだけなの?」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/52525355.html
ローマ法王「ロヒンギャ」解決促す 初のミャンマー入り
仏教徒が多数を占めるミャンマーから、イスラム教徒「ロヒンギャ」がバングラに難民として逃れている問題
⬛2019.8.21
海外「世界に日本があって良かった」日本の支援が尋常じゃない早さだとミャンマーで話題に
──────────────────────────
モンスーン豪雨によりヤンゴン北方で町一帯が湖のように
日本は3000トンのお米の提供を決定

71 ::2021/04/11(日) 13:39:34.31 ID:+cEQxheNO.net
>>1 下手くそな日本語

72 ::2021/04/11(日) 13:40:09.06 ID:isceUx3H0.net
>>1
2017.9.9
日本のミャンマー大使館前でロヒンギャが抗議活動
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-8059.html
⬛いつも通りの平和の宗教だね。
⬛迫害に抗議することは理解できる。
でもイスラム教徒が、どうしてこのことに腹を立てるのか理解できない。
ビルマ軍がマイノリティのキリスト教徒に対して同じことをしていた時に、どうして怒らなかったの?
ミャンマーでは、彼らは同じように惨殺されてきた。
今でさえ、国境沿いに14万人が難民キャンプにいると推測されている。
当時、もしイスラム教国が西洋諸国と協力していれば、この危機は回避できたかもしれない。
⬛↑彼らの教義によれば、他の宗教はすべて神への冒涜だからだよ。
⬛過激派に可能性のある人物の記録をつけておく良い機会だ。
⬛防犯カメラや私服警官が、抗議をする連中の写真をたくさん撮っているよ。
素性やどこに住んでいるか、友達と何をしているかがデータバンクに保存されている。

73 ::2021/04/11(日) 13:40:17.85 ID:cyq8OYUB0.net
日本の甘さに付け込むなら帰ってくれ

74 ::2021/04/11(日) 13:41:54.24 ID:9yaVxIQJ0.net
政権がどちら側か分かっていないようですね
分かっているから抗議しているのか

75 ::2021/04/11(日) 13:41:55.07 ID:isceUx3H0.net
>>1
⬛2021.2.4
東京でミャンマー人数千人が抗議!←海外「クラスター不可避」(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-13467.html
日本在住のミャンマー人数千人が3日、官公庁が集まる東京・霞が関で抗議集会を開き、クーデターで政権を奪取した国軍に圧力をかけるよう日本政府に呼びかけた。
⬛2021.2.15
海外「なぜか日本でミャンマークーデターに対する大規模なデモ運動が起きているようだが」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
⬛ミャンマーの軍事政権に対する抗議なのに、コメ欄は日本叩きになっているな。
Redditは日本に対して変だわ。
⬛Redditは多くの国に対して変だが。
⬛日本に関してのコメ欄には大体日本の労働文化や人種差別などを非難するコメントが必ず一つはある。
⬛これは中国や韓国も同じだな。
Redditは基本的に東アジア人に不信感を持っている。
⬛「なんで日本人がミャンマーに対して抗議しているんだ?」と思っているアホへ。
記事を「読め」ば分かることだが彼らは日本にいるミャンマー人だ。
⬛Redditだぞ。
タイトルだけ見て記事を読むわけないだろ
⬛このスレは中国の援助を得たプロパガンダ部隊が大量に来ている。ミャンマーのソーシャルメディアもこんな感じだよ。
ミャンマーでは中国の関与に対する抗議が起きている。

76 ::2021/04/11(日) 13:42:30.98 ID:isceUx3H0.net
>>1
2021.2.15
海外「なぜか日本でミャンマークーデターに対する大規模なデモ運動が起きているようだが」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
⬛ミャンマーの軍事政権に対する抗議なのに、コメ欄は日本叩きになっているな。
Redditは日本に対して変だわ。
⬛Redditは多くの国に対して変だが。
⬛日本に関してのコメ欄には大体日本の労働文化や人種差別などを非難するコメントが必ず一つはある。
⬛これは中国や韓国も同じだな。
Redditは基本的に東アジア人に不信感を持っている。
⬛「なんで日本人がミャンマーに対して抗議しているんだ?」と思っているアホへ。
記事を「読め」ば分かることだが彼らは日本にいるミャンマー人だ。
⬛Redditだぞ。
タイトルだけ見て記事を読むわけないだろ
⬛このスレは中国の援助を得たプロパガンダ部隊が大量に来ている。ミャンマーのソーシャルメディアもこんな感じだよ。
ミャンマーでは中国の関与に対する抗議が起きている。

77 ::2021/04/11(日) 13:43:26.77 ID:upY0Z4Oa0.net
朝鮮人を日本から叩きだせ!

78 ::2021/04/11(日) 13:44:10.51 ID:nt8P7vcQ0.net
ミャン暴

79 ::2021/04/11(日) 13:44:25.67 ID:isceUx3H0.net
>>1
⬛2021.3.31
ミャンマー人「ミャンマーが大変な事になっているのに何故日本は行動しないのですか?」
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1617165419

⬛2021.4.3
【自由と人権】UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)が「ミャンマー難民を受け入れるべき」と声明を発表【難民問題】 [ramune★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1617378933
・日本に向いて言わないでくれ
・在留中に子供を作ったり、親戚呼び寄せたり問題が複雑になるだけ
・ちなみにアウンサン・スーチーさんは
「日本人は韓国人慰安婦に酷い事したよね。過ちを認めて韓国人さんに謝れ」という親韓反日の人
こんな人を支持している国の人を受け入れるわけにはいかないなあ
・あの人教育もイギリス、旦那もイギリス人だもん 
ビルマ人が親なだけの実質欧米志向の人間だよ

80 ::2021/04/11(日) 13:45:19.15 ID:mH6qXIdR0.net
>>1
自国へ帰って虐殺されてこい
話はそれからだ

81 ::2021/04/11(日) 13:45:55.40 ID:rYqpxkNa0.net
あー…ミャンマー人は自民党と中国共産党が完全につながっているって
確信を持ってるんだろうな たぶんアメリカの指示を受けてるだろうね
米国は自民党がどう動くか見てる

82 ::2021/04/11(日) 13:48:33.88 ID:321RpAva0.net
え、なんで日本に矛先向けてんの?!

83 ::2021/04/11(日) 13:49:00.47 ID:bqtnrB3j0.net
ミャンマーでやれ

84 ::2021/04/11(日) 13:49:27.26 ID:isceUx3H0.net
>>1
⬛2019.8.29
日本政府はロヒンギャ問題で消極的(海外の反応)
https://kaigaiwelcome.com/blog-entry-216.html

⬛2020.1.19
「ミャンマー終了のお知らせ・・・」スー・チー氏「私は永遠に中国の味方・・・♡」
http://www.gekiyaku.com/archives/56326958.html

85 ::2021/04/11(日) 13:52:02.59 ID:Yaq8yPyl0.net
北チョンとかもだけど
ちゃんと軍を掌握してる独裁国家に対して経済制裁しても
即効性は期待できないんだよなあ
軍が裏切ってくれれば即崩壊なんだけど.....

86 ::2021/04/11(日) 13:52:56.67 ID:rKWZjPol0.net
自衛隊送り込んでミャンマー軍殲滅していいの?

87 ::2021/04/11(日) 13:53:09.80 ID:BCScYzlB0.net
日本は関係ないから自国でやれよ

88 ::2021/04/11(日) 13:53:20.41 ID:EBmmo7mq0.net
>>1
軍部よりな事言ってるシナチクに言えよ

89 ::2021/04/11(日) 13:57:10.55 ID:12Y214+80.net
日本は傍観するのかとか言ってるけど
拉致問題でそれどころじゃねえんだわ
勝手に仕事増やしてんじゃねえよ

90 ::2021/04/11(日) 13:57:48.03 ID:5Uc2oFmZ0.net
ネトウヨイライラw

91 ::2021/04/11(日) 13:57:55.26 ID:uELPhy+B0.net
日本はまず尖閣に侵犯してきた中国漁船沈めるところからだよね。

92 ::2021/04/11(日) 13:58:08.82 ID:MpN9DX2z0.net
制裁なんかしたら投資が無駄金になるだろうが。

93 ::2021/04/11(日) 13:58:12.08 ID:BKa2iga60.net
破壊と略奪しろよ

94 ::2021/04/11(日) 13:58:14.61 ID:jdDWWkF90.net
まあこれが普通だよな
自国で人民が粛清されてるのに何もせず日本に住んでる奴らもいる

95 ::2021/04/11(日) 13:58:22.77 ID:12Y214+80.net
>>84
こんなよくわからないメディア信憑性あるの?

96 ::2021/04/11(日) 13:59:56.58 ID:Eorrn3TN0.net
八つ当たりかよ

97 ::2021/04/11(日) 14:00:20.56 ID:9WIHCSHd0.net
ミャンマー大使館いけよ

何しとんねんクソが
栄歩くだけとか
ほんと自分は何もしないくせに
他人には要求するなぁ
ミャンマー見損なったぞ

98 ::2021/04/11(日) 14:00:26.12 ID:8gNnM+oZ0.net
自民党は中国の言いなりだから何も出来ましぇ〜んwwww

99 ::2021/04/11(日) 14:01:45.91 ID:2ggA74gR0.net
やめてもらえます?

100 ::2021/04/11(日) 14:03:14.37 ID:QeulTE4a0.net
はよ国に帰って戦えよ
日本から吠えてても何も動かせんぞ

101 ::2021/04/11(日) 14:03:29.14 ID:ZTDp/gbI0.net
軍は経済制裁されても権力を手放したくないって覚悟の上で事を起こしたんだぞ
今さら支援止めたところで痛くも痒くもなかろう
イラクやアフガニスタンみたいに多国籍軍に爆撃でもして欲しいの?

102 ::2021/04/11(日) 14:08:33.44 ID:321RpAva0.net
「市民」弾圧って言ってる時点でデモしてる方が中国DSだと分かるだろ

みんな読み違えてる
ここまで軍が悪者として報道されてる時点で気づけよ
マスゴミは中国なんだから

103 ::2021/04/11(日) 14:10:09.30 ID:LWDrEY7c0.net
>>3
日本人に知ってもらうため

104 ::2021/04/11(日) 14:10:36.12 ID:WVeUl41b0.net
日本なら安全だからな
みっともない八つ当たり

105 ::2021/04/11(日) 14:10:43.10 ID:bQLgSzNu0.net
どうせ背後にパヨクやアカがいるんだろ

106 ::2021/04/11(日) 14:10:47.70 ID:LizFAYFO0.net
>>3
朝鮮人に聞いた

107 ::2021/04/11(日) 14:11:07.64 ID:AINq1x+s0.net
アウン・サン・スー・チーも結構な独裁者だからなぁ・・・
こーゆーデモやられても琴線に触れない
目くそ鼻くそ同士にしか思えないわ

108 ::2021/04/11(日) 14:11:21.79 ID:LRaoePzI0.net
どうせAntifaの旗たってるんだろ

109 ::2021/04/11(日) 14:11:31.23 ID:pMiXkEbd0.net
パヨだんまり

110 ::2021/04/11(日) 14:12:09.71 ID:QV6+TG350.net
うっさいわ

111 ::2021/04/11(日) 14:12:37.39 ID:6yJJsQ8h0.net
ミャンマー人ってこんなゴミだったのか
国に帰れ

112 ::2021/04/11(日) 14:13:59.72 ID:QD3Yl3Kd0.net
大韓民国の益にもならぬ土人が騒ぐな

113 ::2021/04/11(日) 14:14:35.14 ID:+Ojvglwe0.net
前も緊急事態宣言の時の東京で集まって大量に道に座り込んで、変な音楽流して全員で歌ってなんかデモみたいなことしてたの見たけど、なんで帰んないの?
日本で密になって迷惑かけるより、国に戻って戦えば?

114 ::2021/04/11(日) 14:15:14.07 ID:ok2GjWPB0.net
常任理事国でない国に無理な要求するな。
日本の足を引っ張った歴史を忘れるな。

115 ::2021/04/11(日) 14:15:55.73 ID:pj9rKP870.net
下手に関わると後々日本のせいにされたりして

116 ::2021/04/11(日) 14:15:59.78 ID:rYqpxkNa0.net
>>82
自民党が中国共産党とズブズブなの知ってるからだよ
アメリカがやらせてるんでしょ

117 ::2021/04/11(日) 14:16:36.67 ID:rYqpxkNa0.net
>>105
アメリカだと思うよ

118 ::2021/04/11(日) 14:16:43.23 ID:321RpAva0.net
>>116
レスすんな五毛パヨ

119 ::2021/04/11(日) 14:17:21.56 ID:isceUx3H0.net
>>1
⬛2020.9.20
海外「もし中国とアメリカが戦争になったら東南アジアはどちら側に付くのか?」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
⬛中国が台湾付近で軍事演習を行い、南シナ海は中国とアメリカの代理戦争の場と化しつつある。
⬛東南アジア諸国は、自分達の裏庭で超大国が衝突する際に中立でいることは出来ないかも知れない。
そのようなシナリオになった場合にどうするか検討することが重要になっている。
⬛戦争が勃発した場合はマレーシア、シンガポール、フィリピンは戦略的に重要な場所となる。
一方でどの国もアメリカと中国に歴史的/経済的に結びついているため決断は厳しいものとなる。

⬛中立を保てることを祈る。
⬛中立というのは最初から最後まで保てるようなものではない。
流動的にどちらかを援助したりその反対になったりするだろう。
⬛中立を宣言していても戦争に巻き込まれないわけじゃない。
アメリカは強制的にシンガポールを占領するかも知れない。
中国もそれを防ぐために動いてWW2のベルギーのように戦場になるだろう。
⬛中立は微妙だと思うぞ。なぜなら両側から拒絶されたらどうしようもないからだ。
⬛その通り。戦争では常にどちらかの味方をした方が良い。じゃないと両方から攻められる。


アフリカのことわざ「象が喧嘩した時に苦しむのは草である」
⬛チームアメリカ:
フィリピン、シンガポール、ベトナム、インドネシア、タイ、ブルネイ、たぶんマレーシア。伝統的にアメリカの同盟国で、中国と最近紛争を起こしている。
⬛チーム中国:
ラオス、カンボジア、ミャンマー。中国に強く経済依存している。

120 ::2021/04/11(日) 14:18:18.92 ID:rYqpxkNa0.net
>>118
自民党のバイト部隊ご苦労さんです

121 ::2021/04/11(日) 14:20:00.76 ID:VsIieG1S0.net
どうしろと

122 ::2021/04/11(日) 14:20:01.66 ID:YkCYY9Uq0.net
>>30
日本軍裏切って独立したゴミなんか知らんわ

123 ::2021/04/11(日) 14:20:12.93 ID:CWVEbCHAO.net
日本にそんなにミャンマー人居たのか

124 ::2021/04/11(日) 14:20:20.37 ID:isceUx3H0.net
>>1
⬛2020.7.5
海外「国連人権理事会の53カ国が中国の香港政策を支持」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
中国に賛意を示した53カ国について中国メディアは「パキスタン、エジプト、ミャンマー」などと伝えており、援助などを通じて中国と関係の深い国々が大部分とみられる。


⬛賛成した国
中国、アンティグアバーブーダ、バーレーン、
ベラルーシ、ブルンジ、カンボジア、カメルーン、
中央アフリカ共和国、
コモロ、コンゴブラザビル、キューバ、ジブチ、
ドミニカ、エジプト、赤道ギニア、エリトリア、
ガボン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、
イラン 、イラク、クウェート、
ラオス、レバノン、レソト、モーリタニア、モロッコ、モザンビーク、
ミャンマー、
ネパール、ニカラグア、ニジェール、北朝鮮、
オマーン、パキスタン、パレスチナ、パプアニューギニア、
サウジアラビア、シエラレオネ、ソマリア、
南スーダン、スリランカ ランカ、スーダン、
スリナム、シリア、タジキスタン、トーゴ、
アラブ首長国連邦、ベネズエラ、イエメン、ザンビア、ジンバブエ

⬛反対した国
オーストラリア、オーストリア、ベルギー、
ベリーズ、カナダ、デンマーク、エストニア、
フィンランド、フランス、アイスランド、
アイルランド、ドイツ、日本、ラトビア、
リヒテンシュタイン、リトアニア、ルクセンブルク、
マーシャル諸島、オランダ、ニュージーランド、
ノルウェー、パラオ、スロバキア、スロベニア、
スウェーデン、スイス、イギリス

125 ::2021/04/11(日) 14:22:09.51 ID:321RpAva0.net
>>120
やっぱそうか

パヨがデモしてる連中を擁護してるってことはこいつらが癌ってことだもんな

126 ::2021/04/11(日) 14:22:24.38 ID:QrnVQovz0.net
助けて貰って当たり前ってか

127 ::2021/04/11(日) 14:22:35.89 ID:eieNWibi0.net
国外追放しろ

公安仕事しろ

128 ::2021/04/11(日) 14:22:43.61 ID:5DhXwiOG0.net
帰ってやるかアメリカでやった方が良い
日本でやるだけ無駄

129 ::2021/04/11(日) 14:24:20.79 ID:3+dZrwGx0.net
名古屋なら問題ない

130 ::2021/04/11(日) 14:26:38.63 ID:321RpAva0.net
>>129
問題ないっつうか
全部繋がってんだろうなウナギ犬とかと

131 ::2021/04/11(日) 14:27:03.35 ID:bYXFQrNO0.net
テロリストじゃん

132 ::2021/04/11(日) 14:29:52.38 ID:tFXRdrZS0.net
世界中で腑抜けた国連に対してデモやれや
国連軍が動かないとかおかしいやろ

133 ::2021/04/11(日) 14:30:27.50 ID:EpLKG2IX0.net
安全なところで遊んでないで、現地の軍事政権の前でデモやれよ、腰抜け

134 ::2021/04/11(日) 14:38:40.18 ID:EHnP6/pp0.net
ミャンマー人がどんどん嫌いになる
やっぱりスーチー支持してるような奴らは駄目だ

135 ::2021/04/11(日) 14:39:07.09 ID:lQrmmvfY0.net
ミャンマーのNLDとアウンサン・スーチーがロヒンギャ虐殺したろ
それにアウンサン・スーチーは韓国と一緒に日本政府を慰安婦で非難してたろ
日本の支援を受けてもアウンサン・スーチーやNLDは親中でベッタリ

136 ::2021/04/11(日) 14:39:10.76 ID:g/CBSglD0.net
グンマーでやれ

137 ::2021/04/11(日) 14:39:44.65 ID:S5E8d9YB0.net
反日スーチーの為に何かしてやる義理はない

138 ::2021/04/11(日) 14:43:03.05 ID:lbATEvmp0.net
今、五反田で遭遇したけど150人どころか
もっといた。外国語で何を主張してるか
わからん

139 ::2021/04/11(日) 14:43:45.00 ID:GOZa/15G0.net
軍は中国よりなん?スーチーも中国よりやろ?

140 ::2021/04/11(日) 14:45:47.75 ID:Muqusj4M0.net
愛知も民主化しろよ

141 ::2021/04/11(日) 14:45:59.47 ID:xzOS4fF40.net
日本政府は何もしない
逆に日本が同じ目に遭っても国際社会は何もしない
アフリカで戦争終わったか?歴史は他の何よりも正直である

142 ::2021/04/11(日) 14:46:30.19 ID:lQrmmvfY0.net
>>124
香港の民主弾圧を中国がやってたのをミャンマーのアウンサン・スーチーとNLDは支持したろ
なのに自分たちだけ民主化維持ってどうなん?
アウンサン・スーチーもNLDもミャンマー軍も中国に近寄りすぎて中国の思いのまま
ミャンマーの民衆が何をやったってアウンサン・スーチー、NLDを始め上が中国に染まりきってるから無理
アウンサン・スーチーとNLDが滅びないと何も変わらんよ

143 ::2021/04/11(日) 14:46:41.72 ID:h/mZtBUq0.net
中国が軍部支援してるんだから 中国関連施設へデモしといてよ

144 ::2021/04/11(日) 14:47:35.74 ID:lHjPDfPD0.net
在日ロヒンギャと殴り合え

145 ::2021/04/11(日) 14:48:54.84 ID:+juTO8ap0.net
帰国して武器を持って戦え。

146 ::2021/04/11(日) 14:51:21.22 ID:bzyv2/k40.net
スーチーがやったチョウセン支援と反日を謝罪しないと印象悪いままじゃね?
スーチー側の政権は日本の求めるものじゃないよね

147 ::2021/04/11(日) 14:52:59.79 ID:hmrrUKZf0.net
Q.北朝鮮がミサイルを射って来たらどうしますか?
A.日本を攻撃します

と同じ思考回路

148 ::2021/04/11(日) 14:53:17.98 ID:N7YdMsoo0.net
この件はともかく歴史的経緯的には太平洋戦争で日本側に立ったミャンマー人をイギリス側の協力で攻撃したロヒンギャを日本が積極的に支援する理由はないな。

149 ::2021/04/11(日) 14:56:06.36 ID:a8bbTcbU0.net
意味が分からん
そもそもなぜ日本で?
つか日本政府に何をしろと?

150 ::2021/04/11(日) 14:56:40.97 ID:hQssaIph0.net
祖国でやれカス

151 ::2021/04/11(日) 14:58:32.73 ID:zWm7TmFE0.net
日本でやってなんの意味が

152 ::2021/04/11(日) 15:00:23.44 ID:JB2s5QF90.net
>>149
ミャンマーの軍に対して圧力をかけろって話だろ

助けてあげたいのは山々だけどなぁ
ODA停止とか貿易停止とかその辺までだろうな

153 ::2021/04/11(日) 15:01:35.91 ID:zLm5dNxZ0.net
正直スーチーも軍もどっちもどっちって感じだから正直知らんがな〜って言いたいわ

154 ::2021/04/11(日) 15:03:15.30 ID:JB2s5QF90.net
>>153
そうなんだよなぁ

民間人に対する武力行使は良くないんだけど
スーチーもロヒンギャ弾圧してたしな

155 ::2021/04/11(日) 15:11:09.18 ID:QPq7hHFd0.net
外国人の日本国内での政治活動は禁止です。
片っ端から捕まえてミャンマーの軍部に送ってやれ。

156 ::2021/04/11(日) 15:17:21.62 ID:l4lmm1jN0.net
いしだあゆみでも拝んどけ

157 ::2021/04/11(日) 15:19:13.58 ID:LWDrEY7c0.net
俺はミャンマー人の味方をするよ

158 ::2021/04/11(日) 15:22:15.16 ID:G3QNxGwQ0.net
なんの意味があるの?

159 ::2021/04/11(日) 15:24:48.64 ID:xeNecn870.net
こんな事プッサヨ絡んでないと出来ない

160 ::2021/04/11(日) 15:26:06.91 ID:iYSXOYH20.net
>>140
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_204281/?p=4

また大村秀章、杉本達治、鈴木英敬といった愛知・福井・三重の各県知事と6人の市長からの祝電があったことが紹介され、
司会者が鶴の文様が入った金色の大村知事の祝電を代読した。

「孝情文化祝福フェスティバルの開催を祝し、心よりお喜び申し上げます。
混迷する東アジア情勢の中で太平洋運命圏時代と日韓米の連携をテーマに韓鶴子総裁をこの愛知県国際展示場にお迎えし、
かくも各界各層の多くの皆様がご降臨くださったことに心より歓迎申し上げます。
私は公務が重なり残念ながら出席が叶いませんが、
世界平和の実現に向けて地球的規模で環境を整えてくださる韓鶴子総裁の力強い信念とリーダーシップに心より敬意を表すとともに、
関係各位のご尽力にも敬意を表し、会のご成功を祈念いたします」

161 ::2021/04/11(日) 15:32:57.42 ID:iYSXOYH20.net
>>155
【イエズス会の野望】軍事諜報組織としてのイエズス会とその日本人人脈@〜正田美智子・曽野綾子・緒方貞子・犬養道子
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=319544

文中に頻出する緒方貞子は、朝鮮人総理、小泉純一郎の「女系天皇論」会議で、「女系天皇」を強く主張した。売国奴である。
正田美智子、曽野綾子と並び、【聖心OG三魔女】と呼んでいる。
……

 【3】 聖心女子大学は、イエズス会の女子教育部門の代表で、卒業生には、美智子皇后・緒方貞子(JICA理事長)・曽野綾子(日本財団会長)などがいる。
・・・★【聖心の三魔女】

 (3-1) 曽野綾子は、1979年にローマ法王庁からヴァチカン有功十字勲章を受賞し、2000年にはヘレンケラーピューリツア賞を受賞している。
・・・受賞の理由が不明

(3-2) 笹川良一によって、1962年に設立された日本船舶振興会は、1996年からニックネームとして「日本財団」を使用している。
1995年、笹川良一の死去に伴い、作家の曽野綾子が会長に就任した。
一説には、曽野綾子氏=笹川良一氏の娘とか。
(中略)

 (3-5) 統一協会の主導により、1968年に、児玉誉士夫・笹川良一・岸信介らが「勝共連合」を結成し、これと日米韓の軍部とCIAが連携プレーをするようになった。
(中略)

文鮮明氏とネルソン・ロックフェラー氏は、同じ"The one world"という標榜においてたちまち意気投合し、ロックフェラー氏は日本で密かに保有していた資金で、隠密裡に文鮮明氏を援助する事を決定したのです。
そして、ロックフェラー氏の
「新世界秩序」に反対する日本の愛国的保守勢力を骨抜きにする事を使命に、「勝共連合」を発足させました。

162 ::2021/04/11(日) 15:38:23.86 ID:lrDFBT5R0.net
いや、一般市民が軍に殺され、弾圧されてる様子は本当に気の毒だし、残念なことだと思うよ。
ただ、こういう抗議デモを何で日本でやるんだ?
日本はもう他国のことに構っていられるほどの力はないんだ。自国のことで精一杯。
逆に今まで、ミャンマー人は日本のために何かしてくれたのか?貢献してくれたことや日本を助けてくれたことがあるの?
都合の良いときだけ、ミャンマー人を助けろとか、軍に圧力かけろとか言わんでくれ。
日本が過去にやったODAでもう十分だろう。
自国のことは自国民だけで解決してくれ。自分達だけで戦って自由を手にしてほしい。
日本は無関係なことにリスクを背負う必要はない。

163 ::2021/04/11(日) 15:43:01.76 ID:P0876Nia0.net
ミャンマーでやれよw

164 ::2021/04/11(日) 15:44:44.45 ID:eH5O0mpJ0.net
何で日本で?って思うけど、変な少女像作られた欧米の現地人も
似たような気持ちなんだろうな

165 ::2021/04/11(日) 15:46:20.50 ID:+wO9nWyD0.net
スレタイ詐欺じゃん
日本政府に圧力なんかかけてないじゃん

166 ::2021/04/11(日) 15:46:47.13 ID:+wO9nWyD0.net
>>162
ならウイグルにも口出すなよな

167 ::2021/04/11(日) 15:47:18.69 ID:+wO9nWyD0.net
菅は無能だからgo to以外何もする気がない

168 ::2021/04/11(日) 15:47:49.86 ID:QE870J7P0.net
チャイナが露骨に介入してるので
日本は何もしないよw

169 ::2021/04/11(日) 15:50:38.10 ID:P0876Nia0.net
>>166
ウイグルは満州時代に世話になったよ

170 ::2021/04/11(日) 15:55:43.92 ID:aqGggV7G0.net
>>40
不思議だねー♪

171 ::2021/04/11(日) 15:56:53.71 ID:ADfb1d310.net
警官が動員されたりしてんじゃねぇの?
税金無駄にすんなやクズどもが

172 ::2021/04/11(日) 15:57:18.71 ID:P0876Nia0.net
そもそもミャンマーは二回も助けたのに二回とも裏切ってるからなw

173 ::2021/04/11(日) 16:03:47.18 ID:xeNecn870.net
>>165
マジで?読んでなかったし読まない
ドヤァ

174 :名無しさんがお送りします:2021/04/11(日) 16:08:28.33 ID:/rK0Rc/8B
なにもかも日本の政治批判にもっていくから誰にも支持されなくなったって
いつ気が付くんだろうな

175 ::2021/04/11(日) 16:05:08.73 ID:ClZU0SwX0.net
関係ないと思ってませんアピールだろw

176 ::2021/04/11(日) 16:09:52.40 ID:7qmoAfes0.net
これ扇動してるのはヒューマンライツ・ナウって人権団体な
たとえば北朝鮮とか無視して日頃から日本批判ばっかりやってるおかしな人権団体

177 ::2021/04/11(日) 16:11:09.96 ID:nEhCN3Zz0.net
帰ってどうぞ

178 ::2021/04/11(日) 16:12:16.48 ID:VSfhyiZI0.net
こんな状態のミャンマーにODAやり続けてるんだからそりゃデモも怒るわ本当に糞政府だな

179 ::2021/04/11(日) 16:14:57.72 ID:7qmoAfes0.net
>>178
ODAって言っても辺境の貧しい土地のために井戸掘ったり、学校作ったりとかだよ
そういう地域には貧しい少数民族が住んでるのが相場だからデモやってるビルマ族からしてみたら、勝手に野垂死ねってことかもしれないけど

180 ::2021/04/11(日) 16:18:24.39 ID:gZbe16oh0.net
日本関係ないだろミャンマーでやれよ

181 ::2021/04/11(日) 16:22:24.37 ID:7qmoAfes0.net
>>180
日本でやってるのはあまりミャンマー事情関係ない
ヒューマンライツ・ナウって反日人権団体が扇動して一緒にデモやったり日本批難声明出したりしてるから
ヒューマンライツ・ナウからしたら日本批難の為のちょうど良い道具がミャンマー情勢ってことなんだと思う

182 ::2021/04/11(日) 16:28:05.34 ID:2TgFDu6n0.net
気持ちはわかるけど日本でデモしてもしょうがないから
早く話勧めてきたパヨと手を切った方がいいよ

183 ::2021/04/11(日) 16:31:55.00 ID:dD3frrKJ0.net
>>181
ヒューマンライツナウと言えば
代表の伊藤和子って奴、日本人女が韓国で暴行されてもダンマリしてること突っ込まれて
ネトウヨガー言って逆ギレしたり
伊藤詩織のことも支援してて、あの例の飲み会画像にも映ってたな

184 ::2021/04/11(日) 16:37:36.54 ID:mNqm0tnv0.net
帰国してお前らも戦えよ

185 ::2021/04/11(日) 16:43:12.11 ID:Qse9A+b70.net
中国大使館の前でやれよ

186 ::2021/04/11(日) 16:46:52.89 ID:Ib43xKWN0.net
本当に恐ろしいシナリオは
中国がミャンマー軍に取り入って
華僑を大量にミャンマーに送り込むことだ

187 ::2021/04/11(日) 16:47:04.61 ID:9cCGTf8B0.net
日本政府は日本国民のための政府
ミャンマー人のための政府ではない
勘違いするなよ
お前らがやるべきは
日本人に理解、協力してもらう活動をしろってこと
政府に直接訴えるなよ

188 ::2021/04/11(日) 16:50:41.74 ID:Y0JuWFVT0.net
実際何ができるんだよ
派兵したかって戦争に巻き込まれるだけだし
そうとう死者が出るぞ

189 ::2021/04/11(日) 16:52:16.00 ID:dD3frrKJ0.net
>>186
欧米が経済制裁ガー言い出してるけど、むしろ突き放したら中国介入しやすくなるだけだし
まんまそのシナリオになりそうだけど
香港と同じ

日本潰して中国育ててきて今頃逆ギレしてるのといい
欧米って本当アホだわ
むしろ欧米の方が戦前から中国とズブズブのドクズだし、グルだったり

190 ::2021/04/11(日) 16:57:36.95 ID:jaiWjRYW0.net
何故に名古屋???
市民虐殺は中国軍に情報と国民の命を売ったミャンマー軍の仕業だろ???
それは、アウンサンスーチーに訴えるべきじゃね???

191 ::2021/04/11(日) 17:16:01.68 ID:TZmJ3sRv0.net
日本関係ないやん

192 ::2021/04/11(日) 17:28:02.62 ID:wvRi5WbO0.net
会ったことも話したこともない人のためになぜ?

193 ::2021/04/11(日) 17:28:47.74 ID:E8m+QXpf0.net
悪人vs悪人の闘いだし

194 ::2021/04/11(日) 17:39:31.74 ID:UlJwlhb+0.net
>>1
イギリスが連れて来て、ミャンマー人を抑圧統治させた山岳民族に対して、ミャンマー人(国軍)が他民族(山岳民族)から国を取り戻す戦いをしてる、と言われている。

195 ::2021/04/11(日) 17:40:29.34 .net
日本でやっても無意味だろw

母国で戦えよ卑怯者がw

196 ::2021/04/11(日) 17:42:34.08 ID:jqzlo4AB0.net
>>2
アピールして注目されることで虐殺されにくくなるかもしれないとか、そんな感じ。

197 ::2021/04/11(日) 17:45:08.40 ID:lzHU3UTR0.net
>>1
矛先が違うやろ

198 ::2021/04/11(日) 17:46:04.80 ID:1yfi/DIw0.net
でもロヒンギャ虐殺は大賛成なんでしょ

199 ::2021/04/11(日) 17:49:19.84 ID:7qmoAfes0.net
>>183
ttps://hrn.or.jp/activity/19345/

これ見ればわかるけど、このヒューマンライツ・ナウって団体
ミャンマー政府を批難すると見せかけて、日本政府批難ばっかりしている
在日ミャンマー人のデモ主導しているのもココだし、在日ミャンマー人と共同で声明出して日本政府批判しているけど、
いつも通りに日本政府叩きしたいとしか思えない

ちなみにこの団体の代表は「申ヘボン」って人

200 ::2021/04/11(日) 17:50:28.11 ID:XmclWC3S0.net
>>198
ユニセフのCMでロヒンギャの子供使ってるけど
スーチーは何故か非難されない

201 ::2021/04/11(日) 17:57:00.67 ID:t5Jp26u/0.net
>>82
中ロが、ミャンマーで共同作戦しつつもこういう市民団体使って
足の引っ張りあいしてる。

202 ::2021/04/11(日) 17:57:02.00 ID:/GP//sc40.net
>>3
在日ミャンマー人が日本政府に対しミャンマー軍事政権への厳しい対応を求めるデモだから
日本政府に怒ってるみたいな誤解招きそうなスレタイだが

203 ::2021/04/11(日) 18:01:01.56 ID:9/Dtd7+g0.net
安全な日本でやっても単なるポーズというか
アリバイ作りや活動資金集めをしたいが為の活動にしか見えんよな

204 ::2021/04/11(日) 18:01:31.52 ID:UDCjTlTx0.net
ミャンマー大使館前でやれ
優先順位が間違い

205 ::2021/04/11(日) 18:03:22.30 ID:desAoMu10.net
蜜ですっ!

206 ::2021/04/11(日) 18:03:45.17 ID:XFy6vOIZ0.net
たきつけてる奴の悪意が駄々洩れで、いいケースとして記録です。

207 ::2021/04/11(日) 18:04:47.49 ID:6/vvvDT80.net
>>19
ネトウヨは見捨てる

左翼は連帯する


ネトウヨが嫌われる理由だな

208 ::2021/04/11(日) 18:05:44.66 ID:uJTMKfns0.net
どんなことがあっても、内政干渉は出来ないと言うことを教えなくちゃいけないよな。
もしもそういう事が出来るなら、ウイグル問題は解決してるはずだから。

209 ::2021/04/11(日) 18:08:02.39 ID:IUJeioFe0.net
国連に訴えろよ
何でコロナがやばい時に日本でやってんだよ

210 ::2021/04/11(日) 18:09:03.64 ID:EASWx5sc0.net
ガトリング用意しなきゃ

211 ::2021/04/11(日) 18:09:27.59 ID:9/Dtd7+g0.net
拉致された自国民すら救えてない日本政府に言われても困ります

212 ::2021/04/11(日) 18:11:34.85 ID:jolTvb4E0.net
イヤ。
何故日本 でデモをする。
日本の中国大使館前でやれよ

213 ::2021/04/11(日) 18:13:31.85 ID:SDUKNeGe0.net
>>209
前に国連日本支部前でやってた気がするが、たしかその日は日曜だったかなw
つーか普通に代表者が内容を伝えるだけでいいんだよな
このコロナの中で大声上げてデモとか普通にテロだわ、マジでバカ

214 ::2021/04/11(日) 18:25:57.82 ID:jolTvb4E0.net
>>207
左翼の連帯( ´∀`)

左翼の便乗でしょ

215 ::2021/04/11(日) 18:32:08.50 ID:uJTMKfns0.net
「自衛隊を出せ」ってことだろ?
無理に決まってるんだぜ。

216 ::2021/04/11(日) 19:14:43.85 ID:oVAdonCY0.net
>>18
世界の混乱の元凶はイギリスだろ

217 ::2021/04/11(日) 19:17:40.61 ID:oVAdonCY0.net
>>1
渋谷に住んでいた頃は毎週日曜の午後は集会やデモの騒音で休日をを台無しにされたわ
共感どころか反感しか湧かなかったわ

218 ::2021/04/11(日) 19:25:49.79 ID:zKxVQGeS0.net
>>3
日本が韓国の領土である九州を占拠して大量虐殺しているから
九州に日本語が溢れてるのが虐殺の証拠

219 ::2021/04/11(日) 19:27:50.13 ID:zKxVQGeS0.net
>>140
愛知県や九州は韓国へ返還すべきだよね
ネトウヨは何故か反対してるけど

220 ::2021/04/11(日) 21:37:00.07 ID:VxAH712G0.net
ユニクロ本社の前でやったら

221 ::2021/04/11(日) 21:45:45.12 ID:a8cDLFes0.net
>>207
ウイグル人虐殺問題には連帯しなでスルーしてるのはなんで?

222 ::2021/04/11(日) 22:08:30.62 ID:BCScYzlB0.net
>>219
愛知が民主なんて10年前だけだぞ
朝鮮人ボコってるのが一番多いのが愛知
朝鮮人擁護が一番多いのがトンキン

223 ::2021/04/11(日) 22:33:18.45 ID:mbyvAtCM0.net
国に帰ってデモ参戦するのがスジだろ。
迷惑な奴らだな

224 ::2021/04/11(日) 22:35:31.89 ID:x3++LLs10.net
自衛隊がビルマ軍を制圧しても、文句はでないだろうな

225 ::2021/04/11(日) 22:38:10.00 ID:X6YwO3Vw0.net
無理言うなよ
日本には軍隊がないんだぜ

226 ::2021/04/11(日) 23:14:04.14 ID:g/M/BOgs0.net
日本でやっても意味ないだろ
日本人はみんな声を上げても意味ないって知ってるからな

227 ::2021/04/11(日) 23:21:05.43 ID:KpCltKNG0.net
>>189
日本の東南アジアの
ODA受注してるのは華人企業だよ

どうせミャンマーのODAも軍事政権に流れてるから
突き放してok
軍事政権は日本は金ヅルにしか思ってないが
中国の言う事はきくから

228 ::2021/04/11(日) 23:22:11.93 ID:2FZry0E40.net
日本政府に言ってもなにかできる訳じゃない
そもそも日本には軍隊がないからな

229 ::2021/04/11(日) 23:26:20.94 ID:xYR55Gzn0.net
「埴生の宿」と「朧月夜」を大合唱しないと

230 ::2021/04/11(日) 23:27:28.66 ID:/Q9DaD3AO.net
うちの国家は終わったので、国民で勝手にやるしかないなこりゃ

231 ::2021/04/11(日) 23:27:59.85 ID:5FCtUm6n0.net
ミャンマーの軍政に深入りしてる自民党が悪い 襲撃しろよ

232 ::2021/04/11(日) 23:28:01.44 ID:/QkSGfsd0.net
騒ぎたいだけなら他所行けや

233 ::2021/04/11(日) 23:36:26.48 ID://vhj8wN0.net
スレタイが間違ってるせいで
変なふうに捉えられてしまって気の毒

234 ::2021/04/11(日) 23:59:01.33 ID:h0xsLUYo0.net
ミャンマー人の皆さんには憲法9条をオススメしますわ
おかげさまでヘイワですわwww
もちろん他国には何もしませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 ::2021/04/12(月) 00:02:58.38 ID:GOez90aE0.net
自分のことはまず自分で

236 ::2021/04/12(月) 00:13:08.66 ID:CX0jX+jI0.net
自国に戻ってゲリラでも何でもしてこいよ

237 ::2021/04/12(月) 00:17:53.34 ID:be2rmkaS0.net
日本はどうしようもないぞ。
ミャンマー政府軍×中国の支援を受けた少数民族ゲリラ、との戦いにシフトしてきたから。

238 ::2021/04/12(月) 07:26:22.17 ID:b6Txx1Ml0.net
何故日本で何だ?

239 ::2021/04/12(月) 09:01:04.87 ID:sNqQqQq+0.net
NLDは今の内に統治能力を高める為の学習をせよ
国際社会からの強い協力を得る為に

240 ::2021/04/12(月) 10:39:25.06 ID:401qHSMnO.net
日本政府にどうして欲しいんだ?
武力介入?

241 ::2021/04/12(月) 12:06:16.63 ID:mQmXbOmm0.net
>>238
日本がミャンマーを独立させたからだよ

ミャンマー解放のヒーローであり、その後のアジアについての総責任者だから
独立した後のアジア諸国の諸問題について全責任が日本にある

それが嫌ならアジア解放しなければ良かっただけ

242 ::2021/04/12(月) 12:09:10.78 ID:YHhEaAZc0.net
>>241
子供かよ
主権が要らないのなら先にそれを宣言してもらわないと

243 ::2021/04/12(月) 12:11:36.36 ID:mQmXbOmm0.net
>>242
天皇陛下の赤子たちだぞ

244 ::2021/04/12(月) 12:18:33.45 ID:Pa5NY8sr0.net
もし日本に1万人、10万人のミャンマー人が住んでたら1万人、10万人規模のデモになるんだろうな。ゾッとするわ。一種の暴徒集団だろ。移民といういつ爆発するか分からない危険な爆弾を自ら抱えるようなもん。それでも移民推進しか考えない上級国民、無責任すぎる。ミャンマー人やイスラム人は上級国民が住んでるところでデモしろよ。

245 ::2021/04/12(月) 12:21:21.12 ID:8UMwvt7u0.net
何で日本政府に言うの、安全なところで好き勝手言うの辞めてほしいよな
本当に抗議するなら現地行ってやってよとしか

246 ::2021/04/12(月) 12:56:18.53 ID:8jWA+pwk0.net
日本とイギリスの責任だな
反省して支援して解決するべき

247 ::2021/04/12(月) 13:07:30.55 ID:+YYYW9k/0.net
>>3
裏で糸ひいてるシナでやればいいのにな

248 ::2021/04/12(月) 13:16:10.86 ID:EYxH0wWn0.net
既に毛沢東式ジェノサイドが起こってる段階でデモなんて
しかも他国でなんてやっても何の意味も無い

249 ::2021/04/12(月) 13:26:21.85 ID:wKIpO6uT0.net
日本でやってなんの意味があるんだよw

250 ::2021/04/12(月) 13:31:55.14 ID:7ro/6PvD0.net
アウンてみんな同じなの?

251 ::2021/04/12(月) 13:32:34.78 ID:JQn2/+Bi0.net
>>3
中国大使館の息が掛かっているから分断工作をするんだよ

252 ::2021/04/12(月) 13:36:09.76 ID:slWwcqPT0.net
こいつらにAK持たせて帰国させてやれ
あとは74式戦車も2.3台おまけでつけてやれw

253 ::2021/04/12(月) 13:50:25.53 ID:rq6WEu8H0.net
日本政府が弾圧してる訳でなし意味が分からん
コロナなのにそういうのやめーやBLMかようぜーな

254 ::2021/04/12(月) 13:50:58.93 ID:csU/iEZy0.net
>>19
うわうぜえ

255 ::2021/04/12(月) 14:38:13.66 ID:D+5Vse7J0.net
スーチーは保護されてんでしょ?

256 ::2021/04/12(月) 16:24:00.07 ID:LDTAIZrF0.net
>>1
密ですよー

257 ::2021/04/12(月) 17:19:39.62 ID:nKdCxJ4y0.net
お門違い日本じゃ無くイギリスに言え

258 ::2021/04/12(月) 17:28:24.77 ID:v4zBAlo00.net
デモは日本でやらずミャンマーでやりなよ
日本でやっても意味ないよ
早く祖国に帰って戦えよ。

259 ::2021/04/12(月) 17:32:17.46 ID:+JtXxU/H0.net
>>1
米国の基地でやれや

260 ::2021/04/12(月) 17:34:52.24 ID:kicpOL6T0.net
安倍ちゃんが8000億の円借款チャラにして親方日の丸で大規模投資してたんだから
菅政権に何言っても通らないやろ

261 ::2021/04/12(月) 17:34:59.61 ID:Gc+VyGKg0.net
何故か

シナチョンではやらない

262 ::2021/04/12(月) 17:37:16.88 ID:tfLJzecA0.net
ミャンマー人ってアホなの????
日本政府に抗議してもどうにもならんだろw

263 ::2021/04/12(月) 17:39:00.53 ID:OypoyViP0.net
そもそもスーチー反日やってたやん
スーチーの父親も日本を裏切ったやん
お前ら市民はそれを受け入れてたやん

お前らがスーチーを女神のように崇めようが、日本人がスーチー助ける義理もないんだけど

264 ::2021/04/12(月) 17:42:32.82 ID:OypoyViP0.net
父娘共々日本を裏切った反日スーチーを助けようと国に対して暴れなきゃ殺される事もないよ

自分達で原因作ってるんじゃん
被害者面とかアホかと

265 ::2021/04/12(月) 17:45:13.54 ID:1Vc0RcY60.net
日本でデモする暇あったら祖国に帰って助けてやれよ

266 ::2021/04/12(月) 17:50:49.44 ID:W9YIpIzY0.net
助けれそうな国頼れよな
軍事力も持たず人質取られてるようなもんの日本が表立って批判したらあっちの日本人死ぬじゃん

267 ::2021/04/12(月) 22:14:51.94 ID:CTA2EvZq0.net
ミャンマー大使館前でやれ

268 ::2021/04/13(火) 02:29:14.36 ID:iNuDUS1z0.net
ミャンマーに帰ってデモしろよ。

269 ::2021/04/13(火) 08:15:33.84 ID:a1OqbHqF0.net
かの反日スーチーの国か。
逝ってヨシ!

270 ::2021/04/13(火) 10:35:16.11 ID:XEUKuQO20.net
タイトル詐欺のレベルはマスゴミも5chも変わらん

総レス数 270
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★