2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国の一番星】バイカスが前の車追い越して対向車と正面衝突して死亡

1 ::2021/04/11(日) 19:34:35.14 ID:+dQT18KU0●.net ?PLT(21500)
西条市の国道で衝突事故 バイクの男性死亡【愛媛】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7926502e400ee24285d88beeb5f342837f2384

11日、西条市の国道で、前の車を追い越そうとしたバイクが対向車と衝突する事故があり、バイクの運転手が死亡した。

11日午前10時15分ごろ、西条市千町の国道194号で、前を走っていた車を追い越そうとセンターラインからはみ出したバイクが、対向車線を走ってきた普通乗用車と正面衝突した。

この事故で、バイクを運転していた今治市中日吉町の宇野哲明さん(50)が、全身を強く打ち、約2時間後に死亡が確認された。

現場は片側一車線のゆるやかなカーブで、はみ出し禁止区間ではなかった。

今は春の全国交通安全運動期間中で、警察では、正しい交通ルールで安全運転を心掛けてほしいと呼びかけている。

2 ::2021/04/11(日) 19:36:44.76 ID:FUYWyw+Y0.net
はみ出し禁止じゃない
なにそれ?

3 ::2021/04/11(日) 19:37:24.08 ID:anX4mv2K0.net
カーブで逆走するとか無謀過ぎるわ

4 ::2021/04/11(日) 19:38:04.11 ID:vRarp7Ec0.net
あるあるw
俺も北海道で同じことしたわ
海の近くの山は霧が出て前見えねーんだw

5 ::2021/04/11(日) 19:38:04.79 ID:GqdjYhrk0.net
よくこんな運転で50まで生きられたな

6 ::2021/04/11(日) 19:39:36.61 ID:cnC+OYMh0.net
四国の一番星と言やあマドンナは由美かおる

7 ::2021/04/11(日) 19:40:36.33 ID:Ns+x3MWq0.net
バカの動画ねえのかよ

8 ::2021/04/11(日) 19:41:18.96 ID:CiCexPMT0.net
自殺だろこれ

9 ::2021/04/11(日) 19:42:05.96 ID:noJcgmWT0.net
道路に汚物バラ蒔くなよ

10 ::2021/04/11(日) 19:42:08.39 ID:Yvros/ZG0.net
あっちの速度もあるんや
こっちだけの速度じゃないんだぜ

11 ::2021/04/11(日) 19:42:56.97 ID:aj///T6B0.net
羨ましい!私もサクッと逝きたい!

12 ::2021/04/11(日) 19:43:06.86 ID:gntNtHcV0.net
https://i.imgur.com/sSSe8BZ.jpg
https://i.imgur.com/QO7k42v.jpg
https://i.imgur.com/KjDG4ow.jpg

13 ::2021/04/11(日) 19:43:10.71 ID:P7GALbbj0.net
二車線でもないカーブで追い抜きはさすがにキチガイ

14 ::2021/04/11(日) 19:43:52.77 ID:/kQXWItQ0.net
勘違い多過ぎだ
バイクは弱者よ
加速がいいから偉くなったつもりよ

15 ::2021/04/11(日) 19:44:43.85 ID:cnC+OYMh0.net
>>12
すごいなこれ。こんなの生で見たことないわ

16 ::2021/04/11(日) 19:44:50.16 ID:gOixBv3C0.net
俺なら向かってきた車をまっぷたつにするんだけど、
このライダーは素人すぎ

17 ::2021/04/11(日) 19:45:32.37 ID:eV/yUuUr0.net
前を走っていた車を追い越そうとセンターラインからはみ出したバイクが、対向車線を走ってきた普通乗用車と正面衝突した。


その車が反対車線まで幅寄せしたとかないのか?

18 ::2021/04/11(日) 19:46:21.67 ID:ylvwaaeW0.net
>>12
立体の造形が低クオリティすぎる
恥ずかしくないのか

19 ::2021/04/11(日) 19:48:11.35 ID:5KbfrQrz0.net
迷惑な自殺

20 ::2021/04/11(日) 19:50:58.71 ID:wtShuMxl0.net
>>14
どんな速いバイクより突然曲がる軽ババァの方が強いからな
俺は常にグラディウス気分で乗ってるわ

21 ::2021/04/11(日) 19:51:03.17 ID:pSIFNrct0.net
自動二輪は警察消防等の公安系車輌を除いて全部禁止しろ
あとは配達用の原付二種だけでいいだろ
トロい原付一種お前もダメだ

22 ::2021/04/11(日) 19:52:17.84 ID:n1R4hADM0.net
>>20
スズキか

23 ::2021/04/11(日) 19:53:21.66 ID:DofoW07T0.net
>>17
バイカスきも

24 ::2021/04/11(日) 19:53:33.25 ID:K0k+gxci0.net
>>17
衝突場所がどちらの車線か特定した上での発表だろ。

25 ::2021/04/11(日) 19:53:33.35 ID:49pg/s1K0.net
自殺かぁ

26 ::2021/04/11(日) 19:55:40.10 ID:/bS0q11q0.net
ただのアホやんw

27 ::2021/04/11(日) 19:57:04.01 ID:GrDR0BSW0.net
>>21
おれのメットインジョグバカにしてんのか

28 ::2021/04/11(日) 19:57:55.53 ID:xzOS4fF40.net
車カスでもいるけど
なんで1手先すら読めないんだろうって運転する奴が多い
数秒松だけで死のリスクから逃れられるのに
なんでわざわざ1秒待てずに対向車線にまで膨らんでくるんだろうって
認知のレベルが絶望的に低い

29 ::2021/04/11(日) 20:01:19.78 ID:qcs38TT50.net
>>12
なんか宗教めいたものを感じる

30 ::2021/04/11(日) 20:04:34.80 ID:K0k+gxci0.net
>>28
50キロ規制なのに飛ばすバカ多すぎ。
現場付近はカーブの連続で、前方の様子も見えないのに平気で反対車線に出る奴が多い。

31 ::2021/04/11(日) 20:06:44.02 ID:GT4qt0+10.net
地図で見たら気持ちよさそうな道だった

32 ::2021/04/11(日) 20:07:19.05 ID:SLq0fXB10.net
もう追い越しできないようにポール立てろ

33 ::2021/04/11(日) 20:10:13.51 ID:Y+RFPxKb0.net
>>2
黄色線だよ

34 ::2021/04/11(日) 20:11:25.84 ID:tyhBEUb+0.net
市倉ファームとチロルの森の中間か

35 ::2021/04/11(日) 20:12:27.24 ID:Y+RFPxKb0.net
お前らググるなよ、すぐ出てきたよ、まあ、ちょっとあれなバイクだな

36 ::2021/04/11(日) 20:13:18.19 ID:Ex1+4GI40.net
>>2
はみチンOK

37 ::2021/04/11(日) 20:15:30.50 ID:ACSujHgQ0.net
>>4
さっさと成仏してください。

38 ::2021/04/11(日) 20:16:30.26 ID:02OoK35r0.net
誰かと思ったら四国の一番星の人か
ご冥福

39 ::2021/04/11(日) 20:19:00.35 ID:E7/daqHm0.net
"不運(ハードラック)"と"踊(ダンス)"っちまったか

40 ::2021/04/11(日) 20:20:56.96 ID:EuWxdZ0g0.net
無茶な運転は周囲の人間の注意深さがあるから成り立ってることを忘れちゃいかん

41 ::2021/04/11(日) 20:21:03.25 ID:GIFWLim10.net
対向車が気の毒だな。

42 ::2021/04/11(日) 20:21:04.86 ID:6V1Zbud60.net
>>14
昔は交通弱者ガーってのがひどすぎて珍走が逆走走行してたら対向車にビビッて
走行車線戻ろうとしたら真横に大型トラックいて接触してコケて後輪タイヤで踏んじゃって
大型の運転手はその場で現行犯逮捕みたいなのあったな。
現在は見直されてると思うけど。

43 ::2021/04/11(日) 20:24:36.52 ID:n2vFm6Sj0.net
ノロノロ運転→追い越しされそうになったら急加速とか
前の車に嫌がらせされた可能性
俺これやられて手首と足骨折した

44 ::2021/04/11(日) 20:27:55.24 ID:zs2sEnMi0.net
で、ぶつかった対向車の過失は?

45 ::2021/04/11(日) 20:28:37.95 ID:t1tkdIj+0.net
片道一車線道路で、センターラインはみ出して左手から無理に抜けて行くバイク毎日見かけるわ
ほんま危ない

46 ::2021/04/11(日) 20:29:01.54 ID:vQRnUiWH0.net
男の旅は ひとり旅

47 ::2021/04/11(日) 20:31:37.12 ID:wo4HiUqs0.net
安全確認を他人に丸投げしてるのいるよな
主に女と老人

48 ::2021/04/11(日) 20:35:30.95 ID:Ex1+4GI40.net
>>43
そういうのはミラーへし折って良いぞ
俺が許す

49 ::2021/04/11(日) 20:39:19.72 ID:48y9iZ9a0.net
>>17
ねーよアホ

50 ::2021/04/11(日) 20:52:03.89 ID:XyOt07k30.net
>>43
過失割合とかどうなったの?

51 ::2021/04/11(日) 20:58:14.09 ID:k/HBeNp70.net
迷惑すぎる死ねや

52 ::2021/04/11(日) 21:02:37.81 ID:2/EZq+fO0.net
追い越すのは中央車線までで追い越すだろ。

53 ::2021/04/11(日) 21:03:37.08 ID:9ZiDNxQ80.net
自業自得
他人迷惑かけずに文字通り死ね

54 ::2021/04/11(日) 21:05:42.56 ID:jueFPfp/0.net
>>46
女の道は 帰り道

55 ::2021/04/11(日) 21:12:52.14 ID:DkVNRTW90.net
バイクでも車でも目視出来ない状況で動くのは頭おかしいと思うよ

56 ::2021/04/11(日) 21:32:43.04 ID:JoGdudH90.net
男の旅は一人旅
女の道は帰り道
しょせん通わぬ道だけど
惚れたはれたが 交差点
アーアー
一番星 空から 俺の心を見てるだろう

57 ::2021/04/11(日) 21:34:39.41 ID:SNaBgLb00.net
カーブの向こう側から何か対向が来ないか
考えなかったのかなあこのライダー

怖いもん知らずだな

58 ::2021/04/11(日) 21:36:24.38 ID:5dWfeWnb0.net
ブラインドコーナーだったのかな
まあ無茶な運転したら死ぬわ

59 ::2021/04/11(日) 21:40:17.98 ID:jueFPfp/0.net
バレずに抜くのが…ドライバーの腕よッ!!

60 ::2021/04/11(日) 21:40:49.73 ID:bL68SUK80.net
こういうのは見せしめのためにも、たとえ加害者が死んでも親族から被害者に賠償すべきだろ

61 ::2021/04/11(日) 21:44:39.08 ID:IpZT1Uvp0.net
あるある

62 ::2021/04/11(日) 21:45:00.41 ID:Wn36cSHT0.net
カワサキ4発は基地外が多い

63 ::2021/04/11(日) 21:47:08.10 ID:jueFPfp/0.net
物のはずみで生まれつき
物のはずみで生きてきた
そんな言葉の裏にゃある
心のからくり落とし穴

64 ::2021/04/11(日) 21:49:58.13 ID:1U+IBIhd0.net
9日に冬季通行止め開けたUFOラインに行く途中だったんだろうな

65 ::2021/04/11(日) 21:52:14.15 ID:N0JqYX3J0.net
高知の市場から帰るときの194を深夜利用してた
寒風山トンネルが嫌だった
俺は肝が小さいんだよw

66 ::2021/04/11(日) 21:52:41.28 ID:vF8Sh7eq0.net
>>50
8対3くらい?

67 ::2021/04/11(日) 21:54:42.58 ID:N0JqYX3J0.net
俺もバイクに乗るけどバイクって対向車との距離感がいまいちなんだよな
対向車が小さく見えるつうか遠くに見えるつうか
自分がスピード出せば対向車も早く近づいて来るつうの今気がついた次第w

68 ::2021/04/11(日) 21:54:58.16 ID:5Aijhdu/0.net
>>12
ステップワゴン?

69 ::2021/04/11(日) 21:56:43.04 ID:N0JqYX3J0.net
川土手の見通しのよい直線道路とかバイクだからあっという間に前の車なんか抜けるって思っちゃうんだよな
けっこうギリギリだったつうのがあった

70 ::2021/04/11(日) 21:57:00.85 ID:KgKuJ4E60.net
交通弱者は自覚して行動しないと
裁判で勝てるかも知れんが
死んだらおしまいやで

71 ::2021/04/11(日) 21:57:51.40 ID:9/QUTbhJ0.net
死人に口無しで、実際は追い越された車が加速した
可能性もあるからな。むしろその可能性の方が高い。

72 ::2021/04/11(日) 21:59:27.67 ID:yPoiVaFO0.net
殺ったぜ日産てかwww

73 ::2021/04/11(日) 21:59:42.49 ID:KgKuJ4E60.net
>>71
それならブレーキ踏んで戻りゃいい
死んだらおしまいやで

74 ::2021/04/11(日) 22:00:05.53 ID:xH1E9uCU0.net
マッド・マックス

75 ::2021/04/11(日) 22:00:36.77 ID:N0JqYX3J0.net
対向車のスピードがつかめないんだよ
バイクはこれが
バイク乗りの人そう思わない?
だからさ、対向車絶対スピード出してないって先入観しかないんだよ
大丈夫大丈夫って追い越し始めてる
対向車がもしめちゃくちゃスピード出してたら
ヤバいよまじでこっちも追い越しにかかってるからスピードかなり出してるから
あっという間に来る

76 ::2021/04/11(日) 22:00:37.54 ID:S3KcVwWZ0.net
対向車も前方不注意になるのかな?

77 ::2021/04/11(日) 22:01:51.55 ID:kZR6iATJ0.net
追い越し禁止で平気で抜いていくからな

78 ::2021/04/11(日) 22:02:18.45 ID:TZ+AvT230.net
レースゲームかな

79 ::2021/04/11(日) 22:02:26.46 ID:N0JqYX3J0.net
よくまあ俺は死ななかったもんだ
俺も死んでてもおかしくない
運が良かっただけかも

80 ::2021/04/11(日) 22:03:07.20 ID:kqOM8uJ70.net
バイク絶対追い越すマンに抜かされてムカっと来たのかも

81 ::2021/04/11(日) 22:03:17.49 ID:jEgh5dKF0.net
これくらいの年齢のおっさんが一番タチ悪いんだよな
注意しても必ず逆切れする

82 ::2021/04/11(日) 22:03:42.72 ID:N0JqYX3J0.net
四国の一番星って?

83 ::2021/04/11(日) 22:04:35.91 ID:KgKuJ4E60.net
片側一車線の追い越しなんて
危険極まりない行為だと認識して実行しないと

これはバイクだろうが車だろうが同じ

84 ::2021/04/11(日) 22:05:13.98 ID:qg8XpNA30.net
気持ちを抑えられなかったのね、弱い人間・・・

85 ::2021/04/11(日) 22:06:34.55 ID:N0JqYX3J0.net
4年前に750手放したから52まで乗ってたのか俺はw
すげえなw

86 ::2021/04/11(日) 22:09:00.78 ID:N0JqYX3J0.net
乗りながら思ってたもんな
いつ事故るんだろ?とか
いつかやるだろうなって思いながらいつも家をバイクで出る時に思ってたすよ
幸いそうはならなかったけど

87 ::2021/04/11(日) 22:10:09.28 ID:q/9HJYqi0.net
>>17
追い越されそうになると加速して阻止しようとする奴居るからな

88 ::2021/04/11(日) 22:10:33.38 ID:9CAi+oNl0.net
人生追越

89 ::2021/04/11(日) 22:11:33.26 ID:6ltvJJga0.net
>>62
カワサキなのか?これ
最近Z900RS良く見かけるが
クラシック見た目が高いのな、走ってるのは中古だろうが

90 ::2021/04/11(日) 22:13:25.96 ID:hq8HH8aj0.net
番組スタッフ「なんか陰気な道路沿いですね・・・・・・」
霊媒師「体が重苦しい。もうすでに3体の心霊が見えています。早く子の場を離れたい」
番組スタッフ「カメラさん、何か撮れていますか?」
カメラ担当「あれっ、おっかしいな。カメラの電源入れてたのにオフになってる・・・・・・」

91 ::2021/04/11(日) 22:16:48.04 ID:UEPZ9iEH0.net
>>65
古い旧道?

92 ::2021/04/11(日) 22:17:06.37 ID:CvFzvF6m0.net
こんな先の見えづらいカーブでよく追い越そうと思ったな

93 ::2021/04/11(日) 22:18:18.53 ID:GLaPslwH0.net
11号走って194に入ったらしゃーない>>90うるせぇバカ

94 ::2021/04/11(日) 22:19:17.06 ID:FnUxrX8T0.net
遅い奴が居なかったら追い越しなんてしなくて済むのにな。
でも今は追い越しが必須の行動になっている。
路線バスやコンビニの配送車などデジタコ搭載車でさえも
片側1車線の道で追い越しをしなきゃいけない。
歩道のママチャリと同じ程度の速度で走る奴等が居るから。

95 ::2021/04/11(日) 22:19:54.69 ID:GLaPslwH0.net
>>91
糞長いトンネル

96 ::2021/04/11(日) 22:21:13.13 ID:N0JqYX3J0.net
>>91
道はくねくねしてたけど寒風山トンネルはわりと新しく見えたから旧道ではないと思うけど
旧道なんてあるの?

97 ::2021/04/11(日) 22:25:12.96 ID:maFwgOYD0.net
>>94
良識的な方々から佐川やら運送業者は
飛ばし過ぎて危ないとご忠告があったからだぞ。
あいつら自分で自分の首絞めてること気付かんのかな…?

98 ::2021/04/11(日) 22:26:34.56 ID:N0JqYX3J0.net
四国って85%森林で残り僅かなところに人が住んでるって感じだよな
まあ仕方ないわな
これから人口が減りもっと凄いことになるんだろうな大都市以外

99 ::2021/04/11(日) 22:28:33.28 ID:GLaPslwH0.net
>>96
トンネル出たら瓶ヶ森林道だな 旧道と言えば旧道

100 ::2021/04/11(日) 22:33:46.69 ID:N0JqYX3J0.net
>>99
寒風山トンネル抜けての松山側はそれほどでもないが高知側は凄いよなw

101 ::2021/04/11(日) 22:35:00.80 ID:4mkZePpE0.net
ハードラックとダンスっちまったんだ

102 ::2021/04/11(日) 22:37:51.69 ID:dbtF7hUH0.net
                    /⌒ヽ.))_/⌒ヽ
     (二ミ (ヽ         //          \
    ‘ー‐_、_V_ノ         / /     /{        \
   /__ __  ヽ      /   'ー――'  ー――ヘ_  ヽ
  , {,─ 、 ─ 、ヽ }- 、  /   |/(::::) ヽ /(::::) ヽ |    ヽ
.  { 〉 ●|●  |〈〈  } 〈.     l  ̄ ̄ r   ̄ ̄   l _________〉
  V` -o^o─ ' ヾ_ソ  \  ヽ    __       /   /
.  {  ____   }       ヽ.___丶 _________/___/
   ヽ. ____ /ヽ        /| |      | |ヽ
      | |  :   | |         | V       V  |
      | |  :   | |         | ̄|          | ̄|

   ↑
  道路沿いに、こんなん

103 ::2021/04/11(日) 22:39:28.87 ID:GLaPslwH0.net
>>100
林道入っちまうからそういえば高知側走った事無いな 今度行くわ

104 ::2021/04/11(日) 22:47:57.07 ID:N0JqYX3J0.net
>>103
箱根の駅伝ルートに少し似てる
昼間なら気持ち良いだろけど俺は深夜しか走ったことがない
一回ウサギが目の前をずっと走ってくれて参った事があるw
安全運転第一すよ

105 ::2021/04/11(日) 22:49:31.53 ID:y1HdJZ/C0.net
俺と同い年か
今も早朝組な俺ですらコーナーでは余程見通しが良くない限り抜かんぞ…

106 ::2021/04/11(日) 22:50:36.38 ID:GLaPslwH0.net
>>104
おうお互い気ぃつけようぜ

107 ::2021/04/11(日) 22:55:19.55 ID:3IvLlWi50.net
バイク乗りじゃないから正しいところは分からないが、クルマから見てるとバイクって発進や超低速からの加速は速いけど、中間加速やコーナリング速度はそれほどでもない感じがする
すぐ抜けるつもりが、抜き切れない内に対向車が来ちゃったんじゃないか

108 ::2021/04/11(日) 23:03:50.13 ID:qaqCWZV/0.net
>>154
所詮通わぬ道だけど、ホレタハレタが交差点

109 ::2021/04/11(日) 23:06:52.44 ID:Ex1+4GI40.net
車ならカーナビ見て急コーナー後に直線がある場所探して
車間を大きく開けて走って急コーナーに加速して突っ込み
その後の直線で対向車が居なければ一気に抜き去るのが鉄則

110 ::2021/04/11(日) 23:10:14.91 ID:y1HdJZ/C0.net
四国の話って砂金のやつだっけ?

111 ::2021/04/11(日) 23:12:05.15 ID:TCmTMY8n0.net
山道とかで追いつかれたら別に煽ってるわけでもないのにセンター割り出す奴
あぶねーからさっさと抜かせろ

112 ::2021/04/11(日) 23:14:03.94 ID:N0JqYX3J0.net
砂金のやつは佐渡ですよ
片平なぎさが出るやつ
四国は森下愛子と石川小百合

113 ::2021/04/11(日) 23:18:22.41 ID:Y+RFPxKb0.net
>>82
フェイスブックみてき

114 ::2021/04/11(日) 23:21:20.59 ID:G4pET1n00.net
バイカーってそういう方多くない?

115 ::2021/04/11(日) 23:27:56.45 ID:Z0SU/ap20.net
バイクだと譲らねえチンカス多いんだよなあ
こっちが優先道路なのによ

116 ::2021/04/11(日) 23:33:37.25 ID:gpl8is290.net
何よりトバッチリなのは対向車だけど
こればっかりはほぼ回避不能だしどうしようもねえんだよなあ

117 ::2021/04/11(日) 23:39:01.57 ID:y1HdJZ/C0.net
>>112
あーそっか!
そうだそうだ、ありがと

118 ::2021/04/11(日) 23:42:47.67 ID:kqsJPfRT0.net
>>42
とりあえず逮捕はするぞ
とはいえそれはさすがに不起訴だと思うがな

119 ::2021/04/11(日) 23:45:47.11 ID:qguyhGB70.net
バカあるある。

120 ::2021/04/11(日) 23:50:14.24 ID:Upbtcx8g0.net
>>66
10超えとる

121 ::2021/04/11(日) 23:54:03.00 ID:2DrU7kue0.net
https://youtu.be/QU1BnGKoXh4?t=239

122 ::2021/04/12(月) 00:24:50.53 ID:+kC/doa/0.net
>>107
直線やすり抜けでイキッてても峠の下りでトロい奴とか沢山いるよ

123 ::2021/04/12(月) 00:26:52.12 ID:iRuLGCwM0.net
https://i.imgur.com/ikmj6fz.gif

124 ::2021/04/12(月) 00:39:10.43 ID:4OkTXhPy0.net
これ擁護出来んわなあ・・

125 ::2021/04/12(月) 00:40:04.78 ID:A6WilHSZ0.net
めっちゃコミックベバベベベ!!

126 ::2021/04/12(月) 00:43:12.30 ID:+pJTrWiY0.net
>>66
小学校やりなおせよ

127 ::2021/04/12(月) 00:47:23.54 ID:xxrkqJDw0.net
>>79 バイクで四国関東を数十回往復して海外3回走って事故ゼロ
まあ適切な速度とチャンと確認してただけ

128 ::2021/04/12(月) 01:11:36.93 ID:Otl3BPHh0.net
対向車線のドライバー気の毒だな
これでも10:0にはならんのでしょ?

129 ::2021/04/12(月) 01:25:22.96 ID:Sa+fth6U0.net
トロトロ走ってるから追い抜こうとすると阻止しようと急に速度をあげる奴はけっこういる
これが原因で死亡事故になったら追い抜きを阻止した奴は殺人罪にならないのか?

130 ::2021/04/12(月) 01:42:57.61 ID:yYK4sIoZ0.net
なるよ

131 ::2021/04/12(月) 01:53:55.36 ID:9JRQOZHg0.net
>>20
まさにそれで死にかけたわ
愛車はババアのオンボロ車に乗りあげられて再起不能になった

132 ::2021/04/12(月) 02:11:08.70 ID:PXIgsafr0.net
対向車見えない場所で抜くアホなら死んで当然
むしろまぁこの歳まで生きてこれたもんだ

133 ::2021/04/12(月) 03:25:53.05 ID:AG+E68F30.net
>>128
確かならないな。相手の車の運転手はお咎め無しだが相手の自賠責保険から保険金貰える。確か8-2だと何割か減額だな。

134 ::2021/04/12(月) 04:15:13.98 ID:DDXyjEEL0.net
>>12
品質向上に期待

135 ::2021/04/12(月) 04:24:37.48 ID:vNiYBeeM0.net
>>12
出来の悪いパチンコ役物レベル

136 ::2021/04/12(月) 04:33:15.20 ID:S6sJ7mIw0.net
バイクなんてヘルメット被った歩行者が高速移動してるようなもんだからな

137 ::2021/04/12(月) 04:45:34.79 ID:9JRQOZHg0.net
>>136
そのスリルがあるから楽しいんだけども
リスク高すぎるわな

バイクで死んだ友達も2人いるし
瀕死になった奴も自分含めて10人以上いる
上手い下手誰が悪いは別として危険すぎるのは確か

138 ::2021/04/12(月) 04:48:17.30 ID:Il1FECsy0.net
あの世で鬼でもぶっちぎれ

139 ::2021/04/12(月) 04:57:11.90 ID:xTT1lS+X0.net
>>17
抜かなきゃ、起きてないからな
そんなもん言い訳にもならないよ

140 ::2021/04/12(月) 05:00:58.28 ID:xTT1lS+X0.net
>>71
なら、減速して仕切り直すだけだわ
ヘタクソ

141 ::2021/04/12(月) 05:02:12.76 ID:xTT1lS+X0.net
>>76
なんで?

142 ::2021/04/12(月) 05:03:02.05 ID:9JRQOZHg0.net
>>139
追い越し禁止区間じゃないからな

死んだ奴がアホなだけで

143 ::2021/04/12(月) 05:13:14.61 ID:/rmaee4m0.net
>>128
認定基準では対向車線なら10対0になるのが一般的

144 ::2021/04/12(月) 05:16:31.03 ID:9JRQOZHg0.net
対向車はドラレコうぷしたら100万再生行けるど

145 ::2021/04/12(月) 05:18:40.95 ID:GV14nEnt0.net
番組スタッフ「なんか陰気な道路沿いですね・・・・・・」
霊媒師「体が重苦しい。もうすでに3体の心霊が見えています。早くこの場を離れたい」
番組スタッフ「カメラさん、何か撮れていますか?」
カメラ担当「あれっ、おっかしいな。カメラの電源入れてたのにオフになってる・・・・・・」

                    /⌒ヽ.))_/⌒ヽ
     (二ミ (ヽ         //          \
    ‘ー‐_、_V_ノ         / /     /{        \
   /__ __  ヽ      /   'ー――'  ー――ヘ_  ヽ
  , {,─ 、 ─ 、ヽ }- 、  /   |/(::::) ヽ /(::::) ヽ |    ヽ
.  { 〉(::::).|(::::). |〈〈  } 〈.     l  ̄ ̄ r   ̄ ̄   l _________〉
  V` -o^o─ ' ヾ_ソ  \  ヽ    __       /   /
.  {  ____   }       ヽ.___丶 _________/___/
   ヽ. ____ /ヽ        /| |      | |ヽ
      | |  :   | |         | V       V  |
      | |  :   | |         | ̄|          | ̄|

          
     (二ミ (ヽ
    ‘ー‐_、_V_ノ
   /__ __  ヽ
  , {,─ 、 ─ 、ヽ }-
.  { 〉(::::).|(::::). |〈〈
  V` -o^o─ ' ヾ_ソ
.  {  ____   } 
   ヽ. ____ /ヽ
      | |  :   | |
      | |  :   | |

146 ::2021/04/12(月) 05:31:45.47 ID:WLdRkogR0.net
追い越すなら せめて見通しの良い直線道路でやれ バカタレ

147 ::2021/04/12(月) 06:07:56.15 ID:kWLzhYZg0.net
>>13
追い抜きと追い越しの違いがわからないペーパーライダー

148 ::2021/04/12(月) 06:10:25.76 ID:/el5nwR10.net
>>40
無謀運転やってる本人は自分が運転上手いと勘違いしてるんだよな
重大事故にこれまで遭ってないのなら
予め周りに警戒させる才能だけはあるのかもしれない

149 ::2021/04/12(月) 06:15:59.81 ID:LfOYwb2N0.net
ゲームでもそうなる

150 ::2021/04/12(月) 06:55:40.81 ID:MUvq57t10.net
かわいそうな対向車線の普通乗用車の運転手
運がなかったね

151 ::2021/04/12(月) 07:01:31.86 ID:fJrn/B/N0.net
これは対向車可哀想

152 ::2021/04/12(月) 07:05:24.44 ID:lIzrm7rG0.net
”不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったか

153 ::2021/04/12(月) 07:13:48.00 ID:OoQL+AjT0.net
ヤング当時から乗り続けてきた人じゃなくコロナで時間出来て免許取ったバイク初心者と予想

154 ::2021/04/12(月) 07:13:51.72 ID:9JRQOZHg0.net
>>150
まともな人ならトラウマたけどね
乞食なら動画をようつべやテレビ局に売って稼ごうとする

155 ::2021/04/12(月) 07:40:23.31 ID:JkAJ0AX40.net
ああまたか

156 ::2021/04/12(月) 07:41:33.01 ID:fvwV+oHB0.net
エクストリーム自殺

157 ::2021/04/12(月) 07:49:40.98 ID:6pEQj/dh0.net
>>152
http://imgur.com/SyPvi8l.jpg

158 ::2021/04/12(月) 08:05:18.88 ID:xxrkqJDw0.net
車の右や左から無理に追い抜こうとするから危険になる
流れに乗ってればチャリよりはるかに安全なんだが w

159 ::2021/04/12(月) 08:11:53.69 ID:y89/1Llu0.net
今大型バイク新車で150マンとかするんだなw
維持費も軽自動車並みだし

俺からアルトワークスと125のハンターカブの二台体制だな

160 ::2021/04/12(月) 08:24:42.66 ID:Y09oMFmr0.net
DQNがくたばってメシウマ\(^o^)/
土日はDQNがよく死ぬ日

161 ::2021/04/12(月) 08:46:45.31 ID:2SMyzmIF0.net
自車を銀蝿みたいに、グルグル付きまとう奴も鬱陶しい

162 ::2021/04/12(月) 09:03:29.15 ID:dqOLNy9I0.net
これはとても良いニュース
社会のゴミが1匹片付いた

163 ::2021/04/12(月) 09:25:21.00 ID:jpcMg5aK0.net
>>158
そうだね
加速と車幅を過信して
カーブで追い越しなんてするから惨事になる

164 ::2021/04/12(月) 09:31:28.08 ID:LmSxzh/X0.net
身元確認するのに2時間か・・・

165 ::2021/04/12(月) 09:44:35.06 ID:4PUnlQvh0.net
>>17

こいつ頭悪すぎ

166 ::2021/04/12(月) 09:48:52.70 ID:WcR5vEhn0.net
愛媛から高知の動脈だよね、去年の秋に使ったけど曲りは緩い・交通量は少ないご機嫌な快走路だったわ
あの道路ではみ出し正面衝突をか常識的な運転してたらそうはならん、余程な乗り方してたんだろうな
家族も会社もありながら立場をわきまえないイキった走り方はイクない

167 ::2021/04/12(月) 09:50:12.78 ID:Y09oMFmr0.net
DQNは先の見えない場所で平気で追い越しするからな

168 ::2021/04/12(月) 10:08:41.42 ID:lHvLck+T0.net
>>167
人生の先が見えないからな。

169 ::2021/04/12(月) 10:10:06.73 ID:YOV3CqyW0.net
バイクの加速が遅かったか車の速度が早かったかのどっちかだな

170 ::2021/04/12(月) 10:11:31.44 ID:xpl7q6kS0.net
>>31
わかる
俺も逝きそうになった

171 ::2021/04/12(月) 10:13:18.45 ID:sAMQuJo/0.net
カッペ死国は先頭トロトロ渋滞するからな交通量ないのに
イライラしてたんだろうな

172 ::2021/04/12(月) 10:25:29.72 ID:0mWoOQHV0.net
あそこ前も死人出とったやん
また花瓶が増えるね
てかググるとメッチャ引っかかるねこの人

173 ::2021/04/12(月) 10:31:45.72 ID:Y09oMFmr0.net
>>172
ググッた

ライダースクラブ会長だってな
まともな頭があれば、先が見えない場所で追い越ししないよなぁ

174 ::2021/04/12(月) 10:32:48.44 ID:dqOLNy9I0.net
好きなバイクで死ねたんだ
幸せだろう

175 ::2021/04/12(月) 10:32:56.30 ID:9JRQOZHg0.net
>>172
古物商
商工会議所
ロータリー
ライダースクラブ会長

地本の名士やん

176 ::2021/04/12(月) 10:34:19.82 ID:Ih3bDKGN0.net
田舎で追い越そうとするとスピードあげて併走してくる車がけっこうある
なんなんだろう?

177 ::2021/04/12(月) 10:34:28.91 ID:EFz2Nh/b0.net
>>2
追い越しのためのはみ出し禁止

178 ::2021/04/12(月) 10:45:02.88 ID:xxrkqJDw0.net
実はバイクはゆっくり走った方が楽しいぞ
前傾のキツイレーサー気取りのはダメだ

179 ::2021/04/12(月) 10:50:58.66 ID:cRCZfEGM0.net
映画「イージーライダー」のラストシーンだけど、どっちなの
悲しい結末ですか?ハッピーエンドなの?

180 ::2021/04/12(月) 11:02:37.29 ID:5Wlt1cuS0.net
片側一車線とかで追い越すときは一瞬で抜かさないと危ない
その加速が無理な車両は我慢してついていくしかない

181 ::2021/04/12(月) 11:21:08.06 ID:dqOLNy9I0.net
>>180
片側1車線の追い越しは逆走と同じだからね

182 ::2021/04/12(月) 11:33:25.04 ID:7gg9Euy/0.net
後ろについてると前ちんたら走ってるなと思うが
追い越そうとすると結構な速度必要なのがモヤッとする

183 ::2021/04/12(月) 11:40:32.19 ID:jpcMg5aK0.net
>>182
予備軍っぽいなぁ

184 ::2021/04/12(月) 11:45:37.26 ID:Y09oMFmr0.net
>>182
今度はお前がくたばってニュースになりそう

185 ::2021/04/12(月) 11:50:19.66 ID:xxrkqJDw0.net
>>179 基地外に頃されたね 薬売って得たバイクの自由の結末ってこと

186 ::2021/04/12(月) 12:15:03.99 ID:XGacoR1O0.net
>>12
これをアメ車だのローライダー扱いとか

187 ::2021/04/12(月) 12:15:08.76 ID:Huo9Q/BR0.net
>>175


集中して、その手煽りしてるのが、アンチバイカー

188 ::2021/04/12(月) 12:16:20.80 ID:VqR5oL2i0.net
だめだろ

189 ::2021/04/12(月) 12:18:24.40 ID:70lsVwNV0.net
ハードラックとダンスっちまったんだよ

190 ::2021/04/12(月) 16:53:59.27 ID:gDbqr7L80.net
>>1
>>74
https://i.imgur.com/mISU6t2.gif

191 ::2021/04/12(月) 21:33:20.20 ID:bYDdI8QR0.net
>>12
クオリティが低すぎる
哀れ過ぎて笑えないぞ

192 ::2021/04/12(月) 23:36:30.30 ID:xxrkqJDw0.net
二輪免許与える前にこの動画を100回くらい見せろ

https://www.youtube.com/watch?v=KCbTJh1ohZw

https://www.youtube.com/watch?v=S_lizETnMpk

193 ::2021/04/14(水) 14:33:30.47 ID:C55GDTV70.net
>>118
飯塚院長

194 ::2021/04/14(水) 15:44:33.48 ID:1bL/fwn70.net
当てられたほうは過失なんぼ?

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★