2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島放射能汚染水】海に放出へ

1 ::2021/04/13(火) 08:13:29.77 ID:ujKq5Ced0.net ?PLT(12500)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 東京電力福島第1原発で増え続ける処理水の処分に関し、政府は13日、関係閣僚会議を官邸で開き海洋放出の方針を正式決定した。
2年後を目途に第1原発敷地内から放出に着手。残留する放射性物質トリチウムは濃度が国の基準の40分の1未満になるよう薄める。
2041〜51年ごろの廃炉完了目標までに放出を終える予定。https://news.yahoo.co.jp/articles/ea2d85d2f110b4c14b639be27297f9e74e759574

2 ::2021/04/13(火) 08:14:01.97 ID:mMzauKFp0.net
はい

3 ::2021/04/13(火) 08:14:07.68 ID:u+7yY56l0.net
わ〜い
ピカ魚さん誕生や〜

4 ::2021/04/13(火) 08:14:50.34 ID:Im8TxXdI0.net
漁業組合さんが絶対反対とか言ってたけど無視するん?

5 ::2021/04/13(火) 08:15:50.93 ID:ujKq5Ced0.net ?PLT(12500)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
沸騰させて蒸発させればいいのに

6 ::2021/04/13(火) 08:15:56.96 ID:XwMp43RO0.net
処理水な間違えんといてや

7 ::2021/04/13(火) 08:16:16.20 ID:DHpU7JZK0.net
薄まればいいもんなの?

8 ::2021/04/13(火) 08:16:19.55 ID:gNb/cQbB0.net
ネトウヨ怒りの擁護

9 ::2021/04/13(火) 08:16:22.75 ID:Yb68Jkl/0.net
はいNGBE

10 ::2021/04/13(火) 08:16:25.03 ID:4xbEynQj0.net
>>4
現時点でお漏らししまくってて
検出までしてるのに
今さらすぎるわ

11 ::2021/04/13(火) 08:16:35.45 ID:4/u9nEA30.net
処理水定期

12 ::2021/04/13(火) 08:16:39.83 ID:aCSleqwP0.net
捨てるなら東京湾に捨てろ

13 ::2021/04/13(火) 08:16:55.47 ID:Nl4mlBkC0.net
>>4
当たり前やん
ほっとけ

14 ::2021/04/13(火) 08:17:17.57 ID:pdtrwNNm0.net
東北土民、ごめんなさいは?

15 ::2021/04/13(火) 08:17:19.09 ID:Nl4mlBkC0.net
>>12
どうやって持っていくんだよアホ

16 ::2021/04/13(火) 08:17:51.39 ID:1TJuBiwq0.net
遅いわ

17 ::2021/04/13(火) 08:17:55.30 ID:zRK+6QR/0.net
他に放出してる国の数量を出さないメディアはクソ

18 ::2021/04/13(火) 08:17:59.86 ID:9H3DvHCT0.net
菅さんすごいな
菅(かん)野田安倍と十年先送りにしてきたのをちゃんと決めたな

19 ::2021/04/13(火) 08:18:09.55 ID:7VeDawAB0.net
韓国の大使が反対してるって話は見かけたなぁ

20 ::2021/04/13(火) 08:18:23.07 ID:9OqzxtEr0.net
>>1
汚染水って言い方やめろやゴミ
コイツ風評被害ねらっとるのか

21 ::2021/04/13(火) 08:18:25.12 ID:FHcy3Eat0.net
>>5
時間かかりすぎやろ

22 ::2021/04/13(火) 08:19:07.44 ID:6R2LTKx10.net
「海外ではー」
と言ってるのだから
海外と同じようにトリチウム垂れ流しするのだからいいじゃん
ドーバー海峡の方が濃度高いよ
福島なんて安全な方だ

23 ::2021/04/13(火) 08:19:16.28 ID:XbvFhT6K0.net
>>5
なんでやらないかわかる?

24 ::2021/04/13(火) 08:21:10.78 ID:8JjHv9000.net
>>12
有明海で受け入れろや

25 ::2021/04/13(火) 08:21:33.05 ID:wdqGqMbZ0.net
今までどんだけ貯めて来たんだよ
よく10年も貯められたな

26 ::2021/04/13(火) 08:21:35.31 ID:zY0iJ+Vv0.net
どうせ、汚染水ガーーってワーワー言ってる奴は今でも福島産食ってないだろ

27 ::2021/04/13(火) 08:22:22.92 ID:qLZb1w+c0.net
東シナ海にぶちまけろ

28 ::2021/04/13(火) 08:22:25.39 ID:1kD/XL770.net
>>14
そこで発電された電気使ってたのお前らやろ

29 ::2021/04/13(火) 08:22:32.97 ID:uvJFYOMd0.net
未来人が言ってた魚介類は食べられなくなってるってこういうことやったんか

30 ::2021/04/13(火) 08:22:45.77 ID:uX2nqKJu0.net
いいね👍

31 ::2021/04/13(火) 08:22:47.38 ID:3mNXewc80.net
>>19
少なくとも東アジアで賛成してる国なんてねーよ

32 ::2021/04/13(火) 08:22:55.19 ID:YZxcWQ4W0.net
中国漁船が密猟している辺りに持って行ってバラ撒けよ

33 ::2021/04/13(火) 08:23:11.11 ID:5NOBT9C50.net
海流に乗せちゃえばすぐに薄まるだろ

34 ::2021/04/13(火) 08:23:52.90 ID:qx5wY1qQ0.net
>>32
反対。税金の無駄遣い。

35 ::2021/04/13(火) 08:23:53.68 ID:IAZAF62j0.net
基準値以下なら問題ないでしょ
感情的に騒ぎすぎ

36 ::2021/04/13(火) 08:24:03.45 ID:d9EeSF+H0.net
>>29
これで食えなくなるなら世界中で魚食えなくなってるっつーの

37 ::2021/04/13(火) 08:24:18.15 ID:YZxcWQ4W0.net
>>33
それを沿岸でやるのでモメる
タンカーに載せて太平洋の真ん中へ持って行ってチビチビ捨てながら帰ってくればOK

38 ::2021/04/13(火) 08:24:33.76 ID:uX2nqKJu0.net
世界中垂れ流しなのに、アホかと

39 ::2021/04/13(火) 08:24:34.33 ID:ookOBHxJ0.net
>>5
あれやるのも専用の施設が必要で
尚且つ言う程処理できんぞ

40 ::2021/04/13(火) 08:24:54.53 ID:IAZAF62j0.net
50mプールで小便される方が嫌だ

41 ::2021/04/13(火) 08:25:00.74 ID:WxyejWaQ0.net
トリチウム(三重水素)は自然界にもある水素の放射性同位体で、酸素と結合して「重水」になっている。
「重水」は化学的には水とほとんど同じなので、水と分離することは非常に困難である。
ごく微量のベータ線を出すが、水中を0.006mmしか伝わらないので人体にほとんど影響はない。

福島第一原発に保管中の浄化水はおよそ100万トンであるが、そこに含まれる「重水」の量は全体で57ccと見積もられている。

たったの57ccである。
「人体にほとんど影響はないベータ線を出すだけの水」がたったの57ccである。
もういちど言うが、たったの57ccなのである。

こんなもんを海に流したとして、何か害があるとでも?

42 ::2021/04/13(火) 08:25:23.14 ID:vEEI0ULx0.net
日本海にぶちまけようぜ

43 ::2021/04/13(火) 08:25:29.54 ID:gnqnT+xh0.net
迷惑ばっか掛けてるな

44 ::2021/04/13(火) 08:25:35.24 ID:YwYppnh70.net
福島以外は放出してるから今更と言えば今更だわな

45 ::2021/04/13(火) 08:25:49.39 ID:zxRCEzFV0.net
風評ガー

46 ::2021/04/13(火) 08:26:31.88 ID:7UCezGjW0.net
>>10
公式に発表するとまた違うからなー

47 ::2021/04/13(火) 08:26:33.58 ID:NYZZQ2Kg0.net
さっそく文句つけ始めた韓国と数値突きつけてがっつりやり合ってほしい

48 ::2021/04/13(火) 08:27:08.48 ID:WxyejWaQ0.net
それでもトリチウム怖いという人たちへ

カリウム40は放射性同位体である。半減期はおよそ12.5億年であるため、地球創生時にとりこまれたものが未だに自然界に残存している。
カリウム40の内11.2%は、電子捕獲もしくは陽電子放出(β+崩壊)によってアルゴン40へと崩壊し、88.8%は陰電子崩壊(β-崩壊)によって非放射性の安定同位体であるカルシウム40となる。
カリウム40は大量に存在する上に生体に含まれる量も多いため、健康な動物や人間にとって炭素14よりも大きな最大の内部被曝源である。
70kgの体重の人間において、1秒間にカリウム40はおよそ4,400個が崩壊する。天然カリウムの活性は31Bq/gである。

トリチウムとかいう雑魚(笑

49 ::2021/04/13(火) 08:27:18.32 ID:5NOBT9C50.net
住民に説明なんかしても無駄で、全国にたいして科学的知見に基づいた説明をしなきゃな

50 ::2021/04/13(火) 08:27:42.16 ID:/lZoFnSA0.net
黙って放出すりゃいいのによ
また特亜がうるさいぞ

51 ::2021/04/13(火) 08:28:18.20 ID:0ldJotIX0.net
さっさとやれ(笑)
お前らが食ってるサーモンなどの輸入魚は
薄めてない処理水を放出した海で捕れたものばっかやからな(笑)

52 ::2021/04/13(火) 08:28:39.59 ID:9kfjZw2G0.net
汚染水じゃなくて処理水だろーが
スレタイ詐欺すんなや

53 ::2021/04/13(火) 08:29:26.75 ID:qqKV3eZD0.net
基準値の1/40未満の処理水で含まれるのはトリチウム これでどうこう言ったらパリとかいけねーぞ

54 ::2021/04/13(火) 08:29:27.28 ID:yVmRN1nU0.net
なーにかえって免疫がつく

55 ::2021/04/13(火) 08:29:30.30 ID:0ldJotIX0.net
反科学的低能糞土人どもの言うことは聞かない方が良いからな(笑)

56 ::2021/04/13(火) 08:29:55.07 ID:RF5Zz3Of0.net
そもそもどこの国でもやってる事。
こんなもんイチイチ発表しないでバンバン流せばいいだけ。
クソ真面目に発表とかアホかと。

57 ::2021/04/13(火) 08:30:02.74 ID:uduGGJOr0.net
汚染水ってなんだよ
この基準で魚が食えないって言うなら魚を食うのをやめろと

58 ::2021/04/13(火) 08:30:06.95 ID:Erk15tYd0.net
おめでとう

59 ::2021/04/13(火) 08:30:09.59 ID:4Y8S02720.net
>>5
経産省のプレゼン資料見たらわかる。費用が一番安いのが海洋放出だから。

60 ::2021/04/13(火) 08:30:12.00 ID:8t5cctT20.net
は、放出

61 ::2021/04/13(火) 08:30:40.78 ID:2tlutPRR0.net
汚染水やろ

62 ::2021/04/13(火) 08:30:51.15 ID:k6Eqrnja0.net
>>60
隣駅は鴫野

63 ::2021/04/13(火) 08:30:51.22 ID:aFXtgqO20.net
>>49
その科学的知見に基づいた説明を漁師たちにしても、信用しないんだもの

64 ::2021/04/13(火) 08:31:12.83 ID:wdqGqMbZ0.net
か、海

65 ::2021/04/13(火) 08:31:34.38 ID:MMO8ErNy0.net
トリチウムとか夜に海水光そう。

66 ::2021/04/13(火) 08:31:41.25 ID:cJPitgmn0.net
>>17
本当そうフランスの年間放出量の1/10以下とかだっけ

67 ::2021/04/13(火) 08:31:43.70 ID:HqfgtGSe0.net
中共や韓国が放出してる水なんかトリチウムどころかとんでもないものが残ったまま放出してるからな

68 ::2021/04/13(火) 08:32:33.32 ID:4Y8S02720.net
>>4
これまで被災者側の主張が通ったことあったっけ?この国

69 ::2021/04/13(火) 08:32:53.65 ID:Urh+uA3E0.net
太平洋は受け止めてくれるやろ

70 ::2021/04/13(火) 08:33:26.30 ID:eHV2al9n0.net
全部小泉のせいにしちゃえばいい

71 ::2021/04/13(火) 08:33:46.03 ID:LKNMuQlY0.net
>>31
東アジアでってさあ、アホかお前は

72 ::2021/04/13(火) 08:33:57.05 ID:ZfYkruNk0.net
なお隣国

73 ::2021/04/13(火) 08:34:01.46 ID:WxyejWaQ0.net
>>58
ありがとう!俺ら大多数の福島県民にとっては
広大な敷地にに処理水タンクが林立して放置されている状態が
今後も何十年も続く方がよっぽど嫌だし風評被害も怖いよ。
さっさと海に流してくれればと心の底から願ってた。
一部のキチガイは騒ぐだろうけど、そんな連中は何やっても
逆に何もやらなくても騒ぐんだから同じことだし、
どうせ数年もすれば次のネタを見つけて忘れるからね。

74 ::2021/04/13(火) 08:34:18.91 ID:aFXtgqO20.net
震災直後は放射能でガン患者続出とか言いふらしてた奴が沢山いたけど、
あれから10年経って、特に何も起こってない
その事を放射脳はどう弁明するのかね
直ちに健康に影響しない放射能より、本当に直ちに死ぬコロナとどっちが恐ろしいのか

75 ::2021/04/13(火) 08:34:28.80 ID:lam1+aHH0.net
すぐ薄まるしなんの影響も無いだろ
知らないかも知れないが太平洋って大きいんだぞ

76 ::2021/04/13(火) 08:34:50.91 ID:zY0iJ+Vv0.net
>>68
東電に対する賠償金。正当な分は通ってるだろ。
世界基準以下に薄めるのを文句言っても通らんだろ

77 ::2021/04/13(火) 08:34:57.86 ID:d+MYzcYe0.net
他の国の放出量と比較しないメディアは糞
風評被害をワザワザ引き起こしてる

78 ::2021/04/13(火) 08:35:12.05 ID:aFXtgqO20.net
>>68
札束積んで黙らせるだけよ

79 ::2021/04/13(火) 08:36:40.79 ID:zXpZyWiM0.net
被害者 魚

80 ::2021/04/13(火) 08:36:46.09 ID:8gC45Fco0.net
×汚染水
○処理水

81 ::2021/04/13(火) 08:37:25.93 ID:zY0iJ+Vv0.net
>>74
そういや避難区域で連れて行けなくて逃した牛豚の家畜はどうなったのだろう?
病気になったのかな?

82 ::2021/04/13(火) 08:37:46.82 ID:d+MYzcYe0.net
>>41
重水は重水素と酸素で構成された水だから違うぞ。三重水素で構成されたのはトリチウム水

H2O、D2O、T2O以外にもHDO、HTO、DTOの組み合わせもあるけど(酸素の同位体は無視)

83 ::2021/04/13(火) 08:38:35.44 ID:4wDOsEVj0.net
東京湾蒔きましょう

84 ::2021/04/13(火) 08:39:26.27 ID:HhGoMTAE0.net
東京湾の水の方が遥かに汚いぞ
どっちか飲めと言われたらトリチウムの方がマシ

85 ::2021/04/13(火) 08:39:37.59 ID:aFXtgqO20.net
>>81
野生化して生きてるか天寿を全うしたかのどっちかじゃない?
避難開始では今日もイノシシさん達が元気に闊歩しているぞ

86 ::2021/04/13(火) 08:39:55.93 ID:xXPZ0/Et0.net
>2年後を目途に
そんな先なの?
まーた裁判やら選挙やらでずるずる延びそう

87 ::2021/04/13(火) 08:40:23.84 ID:WxyejWaQ0.net
>>82
それ全部まとめて広義の「重水」だよ

88 ::2021/04/13(火) 08:41:23.60 ID:aFXtgqO20.net
考えてみると、その放出した処理水が混じった海で、五輪のトライアスロンをやるんだよな
選手達はどんな反応するんだろ

89 ::2021/04/13(火) 08:41:23.96 ID:q1HQzP5b0.net
>>83
構わんで
はよ持ってこいよ

90 ::2021/04/13(火) 08:41:48.32 ID:5NsfTvTC0.net
すぐやって欲しい。
2年後とか先延ばししてると、バカな連中に騒ぐ隙を与えるし、変な裁判されるかもしれない。
海に流すしかないのはわかりきってたことだろうに。

91 ::2021/04/13(火) 08:42:03.12 ID:4wDOsEVj0.net
>>76
正当な分も通ってないよ
土地の保障とかまだまだだし
代替え地農業の保証
漁業、養殖の保障まだまだ
林業もあるな

正当な保障を値切るのが政府

92 ::2021/04/13(火) 08:42:09.91 ID:36NHsUGM0.net
>>20
風評じゃなくて実害じゃん

93 ::2021/04/13(火) 08:42:38.15 ID:wdqGqMbZ0.net
国にもう福島原発を維持する金が無いからいっそのこと福島原発を海に沈めよう

94 ::2021/04/13(火) 08:42:54.77 ID:aFXtgqO20.net
どうせ撒くなら尖閣諸島付近にばら撒け
支那どもがどんな反応するか見もの

95 ::2021/04/13(火) 08:42:56.04 ID:yt72+y5o0.net
おそらく、もう既に台風や豪雨で海にダダ漏れで
事後承諾的な海洋放出決定なのだろう

96 ::2021/04/13(火) 08:43:03.54 ID:pA0RWIlp0.net
トリチウムうま〜

97 ::2021/04/13(火) 08:43:05.47 ID:RtpQp/Q80.net
やっと出せたなぁ

98 ::2021/04/13(火) 08:44:01.11 ID:mPmGlIR50.net
ぷ、プラスチックがセクシー!
汚水垂れ流しはガン無視だけどなw

99 ::2021/04/13(火) 08:44:19.92 ID:7hMYR1Ba0.net
論点逸らしだわな
大事なことは本当にトリチウム水なのか否か

100 ::2021/04/13(火) 08:44:24.13 ID:cW3G8dxV0.net
>>4
原発作らせた時点で処理水の放出反対する権利ねーから

101 ::2021/04/13(火) 08:44:27.99 ID:9jgU5Crs0.net
これで韓国がオリンピック不参加決定やな

102 ::2021/04/13(火) 08:44:55.95 ID:2iM+JSPD0.net
>>1
さすがにアウトだぞお前
通報しとくわ

103 ::2021/04/13(火) 08:45:01.00 ID:vo2mTOfC0.net
ワクチンの副反応も最初だけ騒いだけど、政権叩きに使えないとなるとパタッと止まり、今度は遅すぎるとかアホなマスゴミ
これも同じで騒ぐのは最初だけでしょ

104 ::2021/04/13(火) 08:47:34.69 ID:I9H869yq0.net
>>92
また負けたのかw

105 ::2021/04/13(火) 08:48:04.08 ID:wdqGqMbZ0.net
単純な疑問なんだが
処理水だったら再利用出来ねえの?

106 ::2021/04/13(火) 08:48:08.01 ID:nvkEHm7A0.net
流す総量は同じなのに薄める意味
てかもう底に穴開けといてどれだけ注いでもあふれないタンク作れよ
汚染物質100%取り除ける装置完成しない限り海に流すしかないんだから

107 ::2021/04/13(火) 08:48:21.26 ID:4wDOsEVj0.net
>>100
事故った原発と
事故っていない原発は違うぞ
同じとものと考えているのやばいよ

108 ::2021/04/13(火) 08:48:24.24 ID:DjpiE0EI0.net
わざわざ誘導文でアンケとったのになぁ
パヨちん理解できないってよ
でも「処理水」表記だからマシなパヨちんか
https://i.imgur.com/ubSHwEj.jpg

109 ::2021/04/13(火) 08:50:02.16 ID:qiS2iZN70.net
>>75
お前進次郎だろ

110 ::2021/04/13(火) 08:50:12.60 ID:4J5YbqY90.net
やっとか どんどんやれ 朝鮮がファビョるくらい流せ

111 ::2021/04/13(火) 08:50:42.71 ID:ZvgH3DbQ0.net
※数年後、

選挙パフォーマンスしてんじゃねーよ
放出する頃にはお前らいねーだろが

112 ::2021/04/13(火) 08:50:59.35 ID:fLxxau6j0.net
もうすでにタンカーとかのバラスト水として積んで出港して世界中にばら撒いてたと思ってた

113 ::2021/04/13(火) 08:52:44.06 ID:QviMxZIE0.net
春は別れと出会いの季節だな

114 ::2021/04/13(火) 08:52:50.63 ID:+mm6C1fp0.net
>>7
全然よくないごまかし論法。
100kgのトリチウムを流す場合そのまま流そうが薄めて流そうが100kgを
すてたことに違いはない。薄めたふりをする水もついでに汚染されるだけなので
より害悪。

115 ::2021/04/13(火) 08:53:08.15 ID:cW3G8dxV0.net
>>107
事故っていない原発処理水の国際基準内だぞ
それで放出するなって方がやばいぞ

116 ::2021/04/13(火) 08:55:37.23 ID:UKJeFtyB0.net
やるしかねーんだからとっととやれ
トロトロしてっと余計な物が増えるんだよ

117 ::2021/04/13(火) 08:55:48.41 ID:MxlpcuGw0.net
現状の議員には今後のことなんて知ったことじゃないからねぇ。

118 ::2021/04/13(火) 08:55:58.45 ID:4wDOsEVj0.net
何も問題ないというなら全国の
海水浴場の近くでまくといいよ
海水浴客一気に居なくなるから

119 ::2021/04/13(火) 08:56:24.29 ID:I5Pq5URt0.net
自然界でもあるから文句言う奴は早急に地球から脱出してくれ

120 ::2021/04/13(火) 08:56:30.24 ID:xXPZ0/Et0.net
いつもの
https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/-/img_55bd9e4e02e7cd3da8522c624744490d463564.jpg

121 ::2021/04/13(火) 08:57:34.81 ID:hql0/N7Y0.net
>>118
コロナ流行ってても遊ぶ国民だぞ
数日もすればそんなの忘れる

122 ::2021/04/13(火) 08:58:01.12 ID:iceFXL610.net
良い栄養になるよ

123 ::2021/04/13(火) 08:59:21.48 ID:In9wCpna0.net
それでも韓国沿岸より綺麗なんだろ?

124 ::2021/04/13(火) 08:59:23.78 ID:YIKX/ude0.net
>>22
ドーバーなんてイギリスとフランスの核再処理工場か桁違いの排水垂れ流し中だからな

125 ::2021/04/13(火) 08:59:32.64 ID:spDkVElt0.net
福島終わったな

126 ::2021/04/13(火) 09:00:41.69 ID:wdqGqMbZ0.net
放射能が人体に影響を及ぼすのってかなり濃縮された高濃度ウランでもない限り影響を及ぼさないんじゃないかと思い始めた
臨界点ていうんかそこまでじゃないと影響を及ぼさないような気がする
過去に原発落とされた時もその原子核はどこいった?
福島原発で飛散した放射能物質は何かの動物を大量殺戮してる?
なんか今まで恐れすぎてた気がするわ

127 ::2021/04/13(火) 09:01:03.64 ID:pKuL8HfU0.net
処理水だぞ処理水
化学調味料じゃなくてうま味調味料っていうようあんもんだ

128 ::2021/04/13(火) 09:01:25.03 ID:UR3SBUnK0.net
>>120
世界中でトリチウム捨てまくりじゃん

129 ::2021/04/13(火) 09:02:23.23 ID:YIKX/ude0.net
>>120
俺が一昨日貼った奴かな
韓国月城なんて大気に119兆放出
それまんま日本に来てるだろうね

130 ::2021/04/13(火) 09:02:26.24 ID:CYwLlYpb0.net
凍土壁(笑)はどうなったんだよ

131 ::2021/04/13(火) 09:02:32.92 ID:6R2LTKx10.net
>>120
これだよな
こんな状態なのに福島のトリチウム放出を批判する奴ってただの馬鹿だよな

132 ::2021/04/13(火) 09:03:00.50 ID:DJt3X7oJ0.net
ドバーっと

133 ::2021/04/13(火) 09:04:11.57 ID:3Di/6G0G0.net
トリチウムなんて身体に影響少ないから捨てられまくってるってだけ。
中韓は文句言いたいから言ってるってだけ。だから突っ込んだ議論すれば
するほどこっちが有利になる。

134 ::2021/04/13(火) 09:04:23.99 ID:WrCrAXW90.net
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   < あべし
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

135 ::2021/04/13(火) 09:05:30.25 ID:7hMYR1Ba0.net
>>120
これはトリチウム水でしょ。
日本の問題はそもそもあれはトリチウム水なのか否か

136 ::2021/04/13(火) 09:05:33.18 ID:hql0/N7Y0.net
ただ日本に難癖つけたいやつが苦情言ってるだけだからな

137 ::2021/04/13(火) 09:05:34.16 ID:WxyejWaQ0.net
>>126
いい指摘だね
なんで微量の放射線だと影響がないかと言うと
生物の遺伝子は損傷されても自己修復する機能があるからだよ
この自己修復機能が生まれつき働きにくい人がいるけど
そういう人は日光の紫外線で皮膚ガンになっちゃう
太陽から降り注ぐ紫外線の方が放射線なんかより強力で怖い

138 ::2021/04/13(火) 09:06:02.32 ID:Akdecg210.net
マスゴミが揃いも揃って批判してるのウケるな。
反原発イデオロギーなんだろうけど非科学的な物を信じて日本の国際競争力を落とすつもりか?
少し前までの反ワクチン運動と同じだな。

139 ::2021/04/13(火) 09:06:33.10 ID:dkd/mwZh0.net
>>6
処理しきってないから未処理水または汚染水だろ?
トリチウム以外の核種を全て取り除いて初めて処理水を名乗っていい

140 ::2021/04/13(火) 09:07:02.84 ID:4Y8S02720.net
>>131
核燃料に直接触れてる汚染水と、各国から出る汚染水を一緒にするこのセンス笑

141 ::2021/04/13(火) 09:07:11.94 ID:6R2LTKx10.net
>>135
その画像ではトリチウム水となっているけど、
本当にトリチウム水だけだと思ってる?

142 ::2021/04/13(火) 09:07:50.49 ID:3Di/6G0G0.net
>>135
ほとんどトリチウムだけ。

ここの
https://www.tepco.co.jp/sp/decommission/progress/watertreatment/index-j.html
多核種除去設備等処理水の二次処理性能確認試験結果(終報)(PDF)参照

143 ::2021/04/13(火) 09:07:56.30 ID:YZxcWQ4W0.net
>>41
それを集めて原爆の横に置いて爆発させれば水爆になるの???

144 ::2021/04/13(火) 09:08:47.13 ID:JvU7kF0B0.net
発表するときに
韓国の何倍、フランスの何倍薄めて流しますって言えばいいのにね
あと長いパイプ引いて沿岸より遠くに捨てたらいい

145 ::2021/04/13(火) 09:09:02.03 ID:6R2LTKx10.net
>>140
低能は知らんのだろうけど
その他の放射性部室は分離できるんだよ
トリチウムは水と分離させるのが無理だから
最終的にトリチウムだけが残るんだよ

核燃料に触れてるかどうかなど全く関係ないんだよ

146 ::2021/04/13(火) 09:09:05.04 ID:qN9RVL+V0.net
処理水やろ

147 ::2021/04/13(火) 09:09:13.06 ID:fccW6rM+0.net
>>3
フレンダ、佐天さんのサバ缶争奪戦 【とある科学の超電磁砲T】Toaru Kagaku no railgun T
https://youtu.be/Q1GLLWV9F2M

148 ::2021/04/13(火) 09:09:47.67 ID:YkdOWz260.net
福一にしろ、もんじゅにしろ、人間の扱える物じゃなかったな。
で、誰が責任取るの?

149 ::2021/04/13(火) 09:10:41.37 ID:sx1lYYdj0.net
日本には四季があるし

150 ::2021/04/13(火) 09:10:59.44 ID:hql0/N7Y0.net
>>140
核燃料に触れたら核燃料が剥がれ落ちるとでも思ってるのか?
放射性物質がなんなのか理解してなさそう

151 ::2021/04/13(火) 09:11:02.66 ID:1Xz/KmWI0.net
日本はついに世界トップクラスの環境破壊国家になった

152 ::2021/04/13(火) 09:11:41.55 ID:7hMYR1Ba0.net
こんなの反対国に勝手に検査させるだけの
ものすごく簡単な問題なのに。
本当にトリチウム水であるならば

153 ::2021/04/13(火) 09:11:47.03 ID:hgfwosca0.net
これでいい

154 ::2021/04/13(火) 09:12:06.85 ID:GcFSbgvj0.net
なんとか日本海側に流せんかな

155 ::2021/04/13(火) 09:12:15.02 ID:Dq/dfYAK0.net
>>148
誘致する場所が限定されてるから欲ばってでかいの作るからコントロール出来ないレベルだけど
小さい原発なら処理も楽だろ

156 ::2021/04/13(火) 09:13:37.99 ID:fccW6rM+0.net
>>138
ディープステートの戦略@『両建て作戦』 - ネオコンも共産主義もDeepStateが産みの親?
https://hotnews8.net/society/communism/deep-state-both

ディープステートの目標は「新世界秩序」。つまり、世界征服を企てていることは 前回記事で解説した。

そのための重厚かつ巧妙な手口が、周到に仕掛けられている。
今回はその代表的な手口の一つ、「両建て作戦」を紹介。
私たち人類が、どれだけディープステートの手玉に取られて来たかかが よく分かる。そう、東西冷戦ですら茶番だったのだ!

目次
「正・反・合」で漁夫の利を得る
両建て作戦 - 両陣営(敵同士)に武器を販売
死の商人 国際金融資本家
共産主義と ネオコンの親は ディープステート(グローバリスト)
ディープステートの影響は日本にも - 日露戦争の借金返済

「正・反・合」で漁夫の利を得る
哲学の巨人「ヘーゲルの弁証法」は、意味は知らなくとも、聞いたことがある人は多いだろう。数式に表すと「正+反=合」。
……

身近な弁証法の例
友人のAとBが 一緒にランチを食べにいくと仮定しよう。
このとき友人Aは、どうしても「オムソバ」が食べたかった。しかし友人Aは賢かったので、「オムソバを食べたい」と直球で主張はしない。
 
 友人A:「オムレツ」が食べたい
 友人B:「焼きそば」が食べたい 
 結論C:「オムソバ」にしよう

上記の場合、結論C「オムソバ」を導くことを前提として、友人Bが「焼きそば」が好きなことも計算に含めているとしたら? ・・・友人Aは、なかなかのキレ者だ。

157 ::2021/04/13(火) 09:13:53.77 ID:oFgYJjvF0.net
「まあ俺が生きてる間は大丈夫だろ」

158 ::2021/04/13(火) 09:13:58.99 ID:5ETgjCZy0.net
放流は仕方ないだろ
ただズル出来ないように信頼の置ける機関に監視してもらう必要はあるかもな

159 ::2021/04/13(火) 09:14:15.06 ID:cW3G8dxV0.net
IAEAも認めてるのにまだ危険だの言ってる放射脳
科学的反証できないのであれば風評被害助長するだけの迷惑な存在

160 ::2021/04/13(火) 09:14:27.73 ID:3Di/6G0G0.net
>>152
それには賛成やな。日本と各国の共同のサンプリングデータでやるのが
後腐れなくていいと思う。こっちもちゃんと処理してやってるかの監視にもなるし

161 ::2021/04/13(火) 09:14:52.55 ID:U99Lxsxk0.net
やっと来たね、次はダダ漏れの韓国原発を国際的に告発だね

162 ::2021/04/13(火) 09:15:31.22 ID:yIihaWxC0.net
国際社会がやってる方法と同じ事するだけ

163 ::2021/04/13(火) 09:17:34.21 ID:YIKX/ude0.net
セラフィールドがどれだけストロンチウム等垂れ流していたか調べて見ろよ
あの狭い浅い海域でな

164 ::2021/04/13(火) 09:18:24.79 ID:yIihaWxC0.net
>>159
だよね
反ワクチンのあれな人達とと全く一緒

165 ::2021/04/13(火) 09:18:37.00 ID:hql0/N7Y0.net
処理してる機械も外国のやつだしな

166 ::2021/04/13(火) 09:19:13.29 ID:iK29xoSY0.net
設備の準備もあるだろうが2年後を目処にってことはまだ2年は貯められるってことか
反対派に引き延ばす口実を与えるようなもんだな

167 ::2021/04/13(火) 09:19:35.04 ID:7EXcJu730.net
アホジャップ「食べて応援!!!なぁにかえって免疫が付く!」

168 ::2021/04/13(火) 09:20:03.26 ID:WvJnPtfV0.net
ここか!
利き水(水の飲みくらべ)オタクや知識人の論争激化のスレ ↓ ↓
 

169 ::2021/04/13(火) 09:20:03.31 ID:4Y8S02720.net
>>150が理解してるそうなので、福島汚染水と他国の汚染水の違いを科学的に説明してくれるそうです。でほ、ドゾー↓

170 ::2021/04/13(火) 09:20:12.45 ID:wFTYt9S10.net
バカを釣るためのスレタイ

171 ::2021/04/13(火) 09:21:51.37 ID:4wDOsEVj0.net
海外は海に撒いてるから日本もok
基準値を低いほうに合わせるとろくなことがない
あいつもやってるから俺もやるみんながやっているから

コロナも同じだろみんなお手掛けしているし旅行に行っているから
飲みに行っているからで感染者数が増えたと

172 ::2021/04/13(火) 09:21:54.70 ID:09MInm0A0.net
閣議決定って日本だけで決めることじゃなくね?

173 ::2021/04/13(火) 09:21:56.99 ID:2er/7LFq0.net
>>120
今回日本は何BR放出するん

174 ::2021/04/13(火) 09:23:06.56 ID:R2kQSvRA0.net
言うても他の国でも普通にやってることやから😊
少なくとも速報テロップ流すほどの事でもなかろうよ

175 ::2021/04/13(火) 09:24:06.93 ID:KVcyARjJ0.net
>>12
これが一番正解に近いだろ
東京の電気を福島で作ったり
関西の電気を富山で作ったり
大国のエゴと変わらん

176 ::2021/04/13(火) 09:24:59.37 ID:yIihaWxC0.net
他国の原発から海洋放出してる処理水は
日本のとは違うって言ってる人頭大丈夫なの
バケツに入れたら健康的な水になると言ってる人並みの非科学さ
しかも外国の放出基準高いのに

177 ::2021/04/13(火) 09:25:03.73 ID:tautXISW0.net
ジャップさあ、バカなの?

178 ::2021/04/13(火) 09:26:16.55 ID:5ETgjCZy0.net
>>172
外国と相談して決めてる国なんて聞いたこともないが
日本は一応アメリカとは協議ずみ

179 ::2021/04/13(火) 09:26:19.42 ID:fccW6rM+0.net
>>74
原発由来の病気と認めず統計操作して報道しなきゃ存在しないことになるよね?
逆にただの風邪を新種の病気に仕立てて茶番デミック演出すれば遺伝子組み換え毒注射世界中の人間に打って人口削減できるし
はい論破。

>>75
じゃあ薄めて国会と省庁の食堂で毎日料理に使えば安全に処理出来るね🤗

180 ::2021/04/13(火) 09:30:32.05 ID:M4hP9vEk0.net
放射性物質は比重がとても重く直ちに深海に沈んで浮上してこないから安心、っていう理屈かな?

181 ::2021/04/13(火) 09:30:44.09 ID:WbLWQdj70.net
タンクに溜めずに蒸発させろよ

182 ::2021/04/13(火) 09:31:23.33 ID:AgQKZK3g0.net
>>120
それの英語バージョン無い?
あと福島との比較もわかりやすいデータがあればなおありがたい
中韓人をボコボコにして遊ぶのけっこう楽しいからw

183 ::2021/04/13(火) 09:31:36.16 ID:Jo3Q85k30.net
正直海に流しちゃうのが一番安全だと思うよ
50mプールにションベン一滴たらす程度の汚染なんだから

184 ::2021/04/13(火) 09:32:27.34 ID:iNOdRd6R0.net
>>120
もうお魚食べられない

185 ::2021/04/13(火) 09:33:07.39 ID:yMO1O8LC0.net
まーたパヨクのレッテル貼りかよ

処理水だっての

186 ::2021/04/13(火) 09:35:10.67 ID:nxQjHI4e0.net
2年後とか遅くね?
安全の確認が出来たらさっさとやるべき。

187 ::2021/04/13(火) 09:35:10.99 ID:vN0RVD7S0.net
あのタンクの水も?
時間経って水として傷んでたりしないの?

188 ::2021/04/13(火) 09:35:38.31 ID:6xK+S/9G0.net
海の浄化力なめんな

189 ::2021/04/13(火) 09:38:56.85 ID:wY00PSzg0.net
>>7
いいもんだよ
トリチウムは飲水にも海水にも入ってる物だ

190 ::2021/04/13(火) 09:38:59.22 ID:WvJnPtfV0.net
>>148

ヒント:税金

191 ::2021/04/13(火) 09:39:34.36 ID:vjW9olKi0.net
>>85
家畜より幸せそう🥰

192 ::2021/04/13(火) 09:41:00.80 ID:fccW6rM+0.net
>>145
浄化処理した汚染水にトリチウム以外の放射性物質(18/08/20)
https://youtu.be/8DZbUlwNWAs

193 ::2021/04/13(火) 09:41:21.75 ID:hGXxeKgE0.net
>>184
今まで食べてたのか?

194 ::2021/04/13(火) 09:41:48.61 ID:Aug9Mnp10.net
1番放射線の高い海産物が採れた国が優勝

195 ::2021/04/13(火) 09:43:14.73 ID:qQv5HCyg0.net
出すぞッ!

196 ::2021/04/13(火) 09:43:19.24 ID:1Aftom900.net
>>4
ごねればごねるだけ東電から補償金ぶんどれるって思ってんだろ
風評対策だけしっかりやって後は無視でいいよ

197 ::2021/04/13(火) 09:43:20.71 ID:N3nIh+nu0.net
>>180
そんなに重かったらもっと簡単に分離できる

198 ::2021/04/13(火) 09:46:34.88 ID:CZpaUHfQ0.net
漁業組合は風評被害懸念で反対
風評被害してる低脳パヨ発狂

199 ::2021/04/13(火) 09:47:44.76 ID:WP8xWl5g0.net
>>120
よし海外がやってるなら日本もやっていいな!w

200 ::2021/04/13(火) 09:48:30.95 ID:6oHviPQz0.net
反論するなら、科学的な根拠を持って対抗しろよ。
学者に判断仰いでるだろ

201 ::2021/04/13(火) 09:48:32.95 ID:m8/WtzqJ0.net
税金も(東京電力へ)放出

202 ::2021/04/13(火) 09:48:45.33 ID:OqR62RCB0.net
とっととやれ
いつかはやらにゃいかん

203 ::2021/04/13(火) 09:49:42.74 ID:OqR62RCB0.net
風評加害者は

お前だよ

204 ::2021/04/13(火) 09:50:13.99 ID:hGXxeKgE0.net
>>199
他の処分法はないのだからやらない理由はないよな?

205 ::2021/04/13(火) 09:50:46.09 ID:u9t0f/fV0.net
>>1
もうここの海流に乗ってる魚は無理ですな。

206 ::2021/04/13(火) 09:51:24.95 ID:OqR62RCB0.net
>>176
アルニダの実測値出せよ

207 ::2021/04/13(火) 09:53:02.21 ID:/OmLfi720.net
>>148
未来の地球人

208 ::2021/04/13(火) 09:53:06.38 ID:tflI03q/0.net
トリチウムに拘らないなら最初から重水炉使っとけばよかったんや
ウラン238そのまま使えるし

209 ::2021/04/13(火) 09:53:08.04 ID:V3xTwFvW0.net
処理水を汚染水と誤記して報道するのは問題だろ

210 ::2021/04/13(火) 09:53:36.08 ID:u9t0f/fV0.net
SDGz対象外なのかい

211 ::2021/04/13(火) 09:54:01.56 ID:Kq9o+wED0.net
タンカーに詰めて外洋で流せばいいのに

212 ::2021/04/13(火) 09:54:21.38 ID:J6sQcc780.net
やっとだね
これでフクイチの廃炉作業効率が進めば良いんだけど

213 ::2021/04/13(火) 09:54:25.86 ID:WvG+HZLv0.net
尖閣と竹島周辺に、全放出したったらええねん!

どうなる?

214 ::2021/04/13(火) 09:55:01.82 ID:gwuHwWLs0.net
いちいち発表するからキチガイどもに絡まれるんやん

日本より多く放出してる奴らに

215 ::2021/04/13(火) 09:55:33.19 ID:Vzu8+KAc0.net
沖ノ鳥島辺りダメなの?

216 ::2021/04/13(火) 09:56:06.18 ID:79fK8Dzx0.net
エコエコ言うてる割にこんな事しようと思ってるからな
口だけエコはもうやめろって
何も言わない方がマシ

プラスチック削減もホントの目的はエコじゃないだろ

217 ::2021/04/13(火) 09:56:46.55 ID:8vxtTwEu0.net
安全なんだし食べて応援しようぜ

218 ::2021/04/13(火) 09:57:39.40 ID:ozRd2OQE0.net
水俣病再び

219 ::2021/04/13(火) 09:58:03.88 ID:gwuHwWLs0.net
他の国々も放出してるんだから、後からこれだけ放出したってデータ出しときゃいいだけだろ


ざわざ毎度毎度放出すると発表するから、まるで日本だけ放出してるようなイメージになる
自分達も放出してるのを棚にあげていちゃもんつけてくるクズどももいる

220 ::2021/04/13(火) 09:58:13.67 ID:i9grC0ei0.net
WHO基準の1/7以下と言うのもいいけど隣国で騒ぐ韓国の原発等のトリチウム放出の実態を
今回の海洋放出と比較して国内や世界に向けて強く発信するのが一番手っ取り早いだろw

221 ::2021/04/13(火) 10:04:10.86 ID:qsGZajBf0.net
「福島汚染水、放流でなく60年貯蔵すればトリチウム97%消える」

福島原発事故地域に保管中の放射性物質汚染水を海に放流するよりも60年間保管することを検討すべきだという指摘があった。
取り除くことができない放射性物質のトリチウム(三重水素、H3)は半減期が短いため60年経過すれば97%消えるからだ。

米ウッズホール海洋研究所のケン・ブセラー博士は7日(現地時間)、科学ジャーナル「サイエンス」の寄稿「福島の放流」で、福島原発事故汚染水を海洋に放流するという日本政府の方針に対して問題点を指摘した。
https://japanese.joins.com/JArticle/268977

222 ::2021/04/13(火) 10:05:04.69 ID:bS/4qXgJ0.net
>>1
汚染水なんて書いてないやん

223 ::2021/04/13(火) 10:05:57.48 ID:bS/4qXgJ0.net
>>139
ヤフーの記者に言えよ

224 ::2021/04/13(火) 10:06:24.46 ID:is/dZaKw0.net
「規定の濃度より濃い状態で放水されていた事が分かりました」
こんなニュースが出るのが目に見えてる

225 ::2021/04/13(火) 10:06:29.82 ID:xepgxqRa0.net
>>76
ゴルフ場は可哀想だった
あれで無主物って言葉知ったわ

226 ::2021/04/13(火) 10:08:24.12 ID:rAvPj5xn0.net
海にブチ撒けるのは構わんよ
だがその前に東電本社の敷地に置けるだけ置いてからだろ
経営陣の自宅にもみっちり置け

227 ::2021/04/13(火) 10:10:36.91 ID:xaSwZmMG0.net
>>169
お前が核燃料に直接触れる意味を説明しろよw
できないだろうけどw

228 ::2021/04/13(火) 10:11:12.62 ID:6ZsIdU0u0.net
やっとかよ

229 ::2021/04/13(火) 10:11:32.37 ID:N0eDkNMc0.net
風評被害から実害へ

230 ::2021/04/13(火) 10:11:56.82 ID:Jo3Q85k30.net
>>224
わざわざ一旦薄める理由はなんだよ

231 ::2021/04/13(火) 10:12:44.59 ID:ycnui2Sr0.net
お魚の旨味の秘密はトリチウムひとつまみ

232 ::2021/04/13(火) 10:12:48.98 ID:iZ8Oyy5F0.net
タンクに資金割いて防潮堤が未だ土嚢という日本の異常さ

233 ::2021/04/13(火) 10:15:54.19 ID:6ZsIdU0u0.net
反対派はこれ以上減らんよ
残ってるのは馬鹿と何でも反対の連中だけ
電気分解空中放出にも文句言うよw

234 ::2021/04/13(火) 10:16:10.28 ID:8pmEZ2QO0.net
チョン猿に海流の概念が無いことは良く解った

化学とか物理を理解できないチョン猿
ノーベル賞は遥かかなただな

235 ::2021/04/13(火) 10:16:20.05 ID:TRecfKUW0.net
進次郎ちゃんの言い訳聞こうか
カッコつけて喋ってたよな

236 ::2021/04/13(火) 10:17:43.41 ID:srFHQVvb0.net
いくら薄めてもそれを魚が食べてまた濃縮されるんでしょ?
ダイオキシンみたいに

237 ::2021/04/13(火) 10:18:16.23 ID:1z6w1vVw0.net
富士山の火口にタンクごとポイは難しいのかな
全部マグマ先輩なんとかしてくれそうじゃない?

238 ::2021/04/13(火) 10:19:32.41 ID:KyN36+0j0.net
結局ヨウ素が入ってた問題とかちゃんと解決出来たのか
東電を信用していいのかわからないままだね

239 ::2021/04/13(火) 10:19:36.50 ID:lsG48Ls50.net
>>10
漏れ具合が違うだろ
我慢してるか、盛大に出し続けるか

240 ::2021/04/13(火) 10:20:09.85 ID:FheLJ7300.net
海と日本!!

241 ::2021/04/13(火) 10:20:39.26 ID:d9EeSF+H0.net
>>236
こういう書き込み見ると日本の学校教育の敗北を思い知るわ

242 ::2021/04/13(火) 10:20:45.77 ID:F530fK/T0.net
不潔国ジャップランドは世界の嫌われ者

243 ::2021/04/13(火) 10:21:10.84 ID:b2aXIjRq0.net
ホントにトリチウムだけなのだろうか?🤔
薄めれば大丈夫派は薄めた処理水を飲めるのか?🤔

244 ::2021/04/13(火) 10:22:38.00 ID:Ekczq3hs0.net
>>236
濃縮って本当にされんの?
汚え川とか海とかで取ってきた魚捌いても中身はきれいだよ
表面は多少くすんでるけど

245 ::2021/04/13(火) 10:22:45.71 ID:y0yriT+J0.net
福島茨城千葉の海産物は危険だな

246 ::2021/04/13(火) 10:23:28.22 ID:xaSwZmMG0.net
>>243
飲んでやるから持ってこい

247 ::2021/04/13(火) 10:23:48.78 ID:QEbXGOkn0.net
なんで2年後なのか
今すぐやれよ

248 ::2021/04/13(火) 10:23:57.29 ID:opic7oHC0.net
とりあえず大洗のアンコウとかも今年で食い納めだな

249 ::2021/04/13(火) 10:24:28.39 ID:KyN36+0j0.net
風評被害なんだから政府が保障すればいい。
福島県産の魚介を全国の病院や小中学校の給食として買い取るとかね

250 ::2021/04/13(火) 10:24:58.09 ID:4Q9QIG2E0.net
>>244
水俣とか足尾とか勉強してから出直せよ

251 ::2021/04/13(火) 10:25:03.97 ID:tB3+RUv00.net
辛坊も早く放出されろや

252 ::2021/04/13(火) 10:25:09.52 ID:d9EeSF+H0.net
>>243
民主党当時、政務官だった園田さんが普通に飲んでたように飲めるぞ

253 ::2021/04/13(火) 10:25:56.30 ID:b2aXIjRq0.net
>>246
安全性を証明したかったらキミが東電に連絡とって志願すればいいのでは?🤔
期待してるぞ😇

254 ::2021/04/13(火) 10:27:04.58 ID:b2aXIjRq0.net
>>252
民主党のやったことを信用するのか🤔

255 ::2021/04/13(火) 10:28:20.19 ID:6RBTi98u0.net
>>120
再処理施設エグイなあ
パの者のイメージ通りなら今頃ドーバー海峡あたり死の海で
イギリス人は皆光るゾンビになってるわ

256 ::2021/04/13(火) 10:28:45.03 ID:e3CzfTxb0.net
毎日東電社員にも飲ませろ

257 ::2021/04/13(火) 10:29:44.53 ID:d9EeSF+H0.net
>>250
トリチウムが生物濃縮されるならそもそも汚染水問題なんて生まれてねぇよ低能

258 ::2021/04/13(火) 10:30:18.14 ID:w1XhHlcr0.net
お魚さんが、放射性物質を浴びる
これはセクシーなだけではなく、放射性物質を浴びて生きていく、共存すると言う事実

259 ::2021/04/13(火) 10:30:31.47 ID:1z6w1vVw0.net
北朝鮮に着払いで送ってみろよ

260 ::2021/04/13(火) 10:30:58.23 ID:tLd7OMIY0.net
放射能は体に良いからどんどん流せ

261 ::2021/04/13(火) 10:31:20.75 ID:KxmBhLbb0.net
近海の魚は出所不明な魚として売ります

262 ::2021/04/13(火) 10:31:41.45 ID:t570X++O0.net
基準値以下に薄めて放出って意味あるのか?
めんどくさいから結局一緒ならそのまま放出したらええやん

263 ::2021/04/13(火) 10:34:24.07 ID:u+WDiDCN0.net
さっさとタンカーで沖合に運んで捨てとけ
糞真面目に陸に貯めるとかアホか

264 ::2021/04/13(火) 10:35:08.02 ID:iveDMSdqO.net
在日チョンに腹一杯飲んで頂き帰国してもらおう。

265 ::2021/04/13(火) 10:35:09.29 ID:BGhpkinN0.net
トリチウム汚染水を海洋投棄したら韓国と一緒になっちゃうよ。
汚物国家と同じ事をするなよ。

266 ::2021/04/13(火) 10:36:49.03 ID:eFB1nEBe0.net
まぁ魚は食わないようにしときますわぁ

267 ::2021/04/13(火) 10:37:01.89 ID:TVPWATE50.net
何かコロナとか汚染水とかキツいこと全部菅のやらせてる感あるな

捨て駒に用意された首相か

268 ::2021/04/13(火) 10:39:08.21 ID:xjWQY1sh0.net
東日本で上がる魚はもう食えれんわ

269 ::2021/04/13(火) 10:39:38.10 ID:7NJsN7CP0.net
>>266
真面目な話、魚より貝類海藻類を避けた方がいいぞ
海老蟹とか論外

270 ::2021/04/13(火) 10:41:39.51 ID:J6sQcc780.net
>>266
昆布やカツオなどの出汁も駄目だよ

271 ::2021/04/13(火) 10:42:11.55 ID:LwFkB2IP0.net
美しい国を平気で汚す売国奴自民党を許すな!

272 ::2021/04/13(火) 10:42:13.99 ID:DdDnc4tV0.net
>>1
当然、東京湾に放出

273 ::2021/04/13(火) 10:42:37.58 ID:OQUU/Wtk0.net
トリチウムをお金に換える画期的な技術が登場すればいいんだけどね

274 ::2021/04/13(火) 10:43:22.24 ID:LwFkB2IP0.net
>>267
安倍が桜で追い詰められ逃げちゃったからね

275 ::2021/04/13(火) 10:44:10.78 ID:X2dELUWr0.net
トリチウムなんて飲んだ所で普通の水同様ションベンとして排出されて終わりだしなあ

276 ::2021/04/13(火) 10:45:08.51 ID:DdDnc4tV0.net
 
関係者が全員死んだ頃に、あの放出は実は・・・
ってことになるんだろね
 

277 ::2021/04/13(火) 10:45:14.92 ID:LwFkB2IP0.net
>>275
ならがぶ飲みしろ

278 ::2021/04/13(火) 10:47:57.08 ID:Bff4hXTl0.net
ためる前に最初から流しとけよw

279 ::2021/04/13(火) 10:48:50.98 ID:HTrTxw7z0.net
環境大臣はなんかコメントしてんの?

280 ::2021/04/13(火) 10:49:48.09 ID:o0YjZfFA0.net
>>279
「トラストミー」

281 ::2021/04/13(火) 10:51:26.09 ID:57L/ycHY0.net
どこの田舎の話だよ

282 ::2021/04/13(火) 10:52:40.09 ID:6QwRl26Z0.net
>>262
醤油舐めると美味しいけど2リットルがぶ飲みすると死ぬわ
そういう話

283 ::2021/04/13(火) 10:54:22.46 ID:c3uy3zGI0.net
散々放射能は危険だ!言われてたのにもう10年みんな元気
放射能って実はたいしたことないんだろうな

284 ::2021/04/13(火) 10:55:59.96 ID:PmtqrZjR0.net
いまさら流そうが、流すまいが、福島の食材は
どうせ買わんからどっちでもいいや。
他の産地のもんで代用できるから。

285 ::2021/04/13(火) 10:56:16.77 ID:oPtILviE0.net
水道水に少しずつ混ぜればいい

286 ::2021/04/13(火) 10:56:49.68 ID:t/Qz/ITf0.net
中国と韓国が反対しているらしいねぇ。
リマン海流に乗せて、MP2.5のお返しをしようぜ!!

287 ::2021/04/13(火) 10:58:54.84 ID:t570X++O0.net
>>282
いや
調理中の鍋の中に醤油をそのまま入れるのか、飲んでも大丈夫なくらい薄めて入れるのかって話だろ

288 ::2021/04/13(火) 10:58:56.95 ID:PE92zwKe0.net
全漁連会長「風評被害が困るなあ・・・」
国「風評被害が起きたら補償する」
漁民「トリチウムやばいよ!やばいよ!!」(不労所得ゲットだぜw)

289 ::2021/04/13(火) 11:01:32.07 ID:6oHviPQz0.net
>>283
放射能ねぇ。
何?放射能って

290 ::2021/04/13(火) 11:01:35.99 ID:W/mqeDT5O.net
「美しい国、日本」

291 ::2021/04/13(火) 11:01:55.80 ID:hydYdPuT0.net
もう「国際基準で飲める濃度を更に7倍薄めてから流す」って言いきってんだから、
東京電力幹部は覚悟決めて実際に飲んでみせてから放出しろよ。
以前から言われてる事だけど、そうそうしないと誰も納得しないって。

292 ::2021/04/13(火) 11:02:29.62 ID:6oHviPQz0.net
海洋投棄して海外からの批判はどうなの?

293 ::2021/04/13(火) 11:02:40.42 ID:KB34zHbM0.net
もう絶対福島の魚食わねーからな

294 ::2021/04/13(火) 11:02:41.37 ID:PjJBmYO50.net
>>288
馬鹿だろお前

295 ::2021/04/13(火) 11:03:01.48 ID:HluGh90i0.net
犬HKと同じような捏造やってる〜

296 ::2021/04/13(火) 11:04:05.54 ID:RIS/j3fb0.net
放出してる国が放出止めろっていってるのなんなん?

297 ::2021/04/13(火) 11:04:17.19 ID:6oHviPQz0.net
>>291
飲まなきゃ分からん話ではない。
「飲む飲まない」って判断基準がアホ

298 ::2021/04/13(火) 11:04:36.83 ID:4Zsty7Dp0.net
なんで東京電力社員が飲まないの?
こいつらが飲めば解決でしょ?
安全なら飲めるよね。

299 ::2021/04/13(火) 11:07:24.11 ID:XAK+x0yv0.net
>>4
減塩じゃない味噌汁でジジイが「薄めて飲むから」

300 ::2021/04/13(火) 11:09:50.18 ID:PE92zwKe0.net
>>296
国が放出の方向で決めたんやで
排出基準の6万ベクレルの更に1/40以下になる様に周辺の海水で希釈して少しずつ放出するんや
ちなみに、飲料水中の三重水素は日本では規定されてないので検出限界以下でないとダメやで
WHOは1万ベクレル/リットルを飲料水基準 に定めてるが。

301 ::2021/04/13(火) 11:10:11.18 ID:Lt8BfOpo0.net
宇宙に捨てれないの?

302 ::2021/04/13(火) 11:10:43.18 ID:NuehO8Ng0.net
コンクリプールに水入れて蒸発させて高濃度化した放射性物質ミサイルの弾頭に付ければいいのに

303 ::2021/04/13(火) 11:12:08.31 ID:PE92zwKe0.net
>>302
水の分子中の水素がランダムでトリチウムになってるんで、蒸留やろ過装置では選別できないんよ・・・

304 ::2021/04/13(火) 11:12:13.88 ID:ST5Mx+mM0.net
トリチウム以外の放射性物質が含まれているのは
東電も認めてる

305 ::2021/04/13(火) 11:12:52.10 ID:UuYwwuKl0.net
海に捨てる前に東電の施設全部使えよ
甘えてんじゃねえよクズ

306 ::2021/04/13(火) 11:13:07.49 ID:6R2LTKx10.net
>>291
この前政治家の人が飲んでたじゃん

307 ::2021/04/13(火) 11:13:43.21 ID:WxyejWaQ0.net
>>143
そんな濃度に濃縮するには巨大なプラントと膨大な時間と多額の費用がかかるね

308 ::2021/04/13(火) 11:15:08.82 ID:cW3G8dxV0.net
>>291
事故後すぐの民主党の頃から処理水は飲めるレベルだってアピールしてるし実演もされてる

園田政務官、原発の浄化水飲む 「飲んだら」と言われ
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201110310428.html

309 ::2021/04/13(火) 11:15:10.18 ID:Hu9kehcI0.net
地元メヒカリ食えなくなる

310 ::2021/04/13(火) 11:15:30.07 ID:3Di/6G0G0.net
>>304
二次処理後の残留放射性物質の量は以下の通り。何度でも書き込むで〜

https://www.tepco.co.jp/sp/decommission/progress/watertreatment/index-j.html
多核種除去設備等処理水の二次処理性能確認試験結果(終報)(PDF)参照

311 ::2021/04/13(火) 11:17:52.42 ID:b8q6IYl80.net
ぶっちゃけマグロの水銀の方がヤバいよね
食べることで体内に貯まる量
トリチウムが〜とか騒いでる人は水銀は平気なんかなw

312 ::2021/04/13(火) 11:18:57.91 ID:KXnQCt390.net
なんか薄めるってことを悪いことだと思ってる人多いけど
無害な状態まで希釈するってのは有害物質の処理方法として普通に用いられる

313 ::2021/04/13(火) 11:19:39.29 ID:6R2LTKx10.net
>>311
水銀などの重金属が多いから
マグロの刺身は一日か一週間か覚えてないけど三切れまでしか食べないようにと言われてるんだよな

314 ::2021/04/13(火) 11:20:41.61 ID:nIoQ3ONh0.net
これで魚食えなくなるって言ってるバカは日本海産の魚にも同じこと言ってるんだよな?

315 ::2021/04/13(火) 11:22:44.70 ID:6R2LTKx10.net
>>314
海流で広まっていくから
ドーバー海峡で垂れ流してるとんでもない量のトリチウムも日本近海まで行き渡ってるはずなんだよな

316 ::2021/04/13(火) 11:22:52.62 ID:X2dELUWr0.net
>>277
別にいいよ
やれと言われたら普通にやりますよ
多分本当に純粋なトリチウム水をコップ一杯飲んだとしても特に影響出ずに終わると思うしまして放出されるレベルのめっちゃ薄いトリチウム水ならずっと飲んだっていいくらいだわ

317 ::2021/04/13(火) 11:24:13.55 ID:b8q6IYl80.net
>>313
週一でも多いかも
前に朝の番組で博多華丸の大吉の血液検査の結果やってたことがあるけど
目に見えて水銀量が高かった
別の企画だったけど解説の医者が
マグロ食べる頻度減らした方がいいってアドバイスしてたよ
重金属だから身体に貯まるからね

318 ::2021/04/13(火) 11:24:58.36 ID:KXnQCt390.net
公害で有名な鉛、水銀、カドミウムとかも排水基準以下に薄められて
日本含め世界の各工場からだばだば排水されてるよ
普通のことや

319 ::2021/04/13(火) 11:27:06.26 ID:Gh9QLLpg0.net
>>286
まじかよ
中国の方がよっぽどヤバいもん流してるだろうに

320 ::2021/04/13(火) 11:27:49.50 ID:r7my0UfU0.net
海のもんは当分海外産しか食わん
他に手段がないから放出してるだけで真面目に安全性を検証してるとは思えない

321 ::2021/04/13(火) 11:28:19.30 ID:HOPtA1eQ0.net
文句あるクズは
韓国か中国に移住しろ

322 ::2021/04/13(火) 11:28:24.95 ID:WxyejWaQ0.net
>>319
ヒント
支那もチョンも、他者を断罪しようとすると、何故か自己紹介を始めてしまう。

323 ::2021/04/13(火) 11:28:43.66 ID:HOPtA1eQ0.net
>>12
じゃあ東京湾までの輸送費はお前が払えよ?
クズ野郎

324 ::2021/04/13(火) 11:29:34.97 ID:HOPtA1eQ0.net
>>175
じゃあ東京の人材が作ったものは
福島で使わないのか?

アホクズパヨク

325 ::2021/04/13(火) 11:29:43.18 ID:GRuRgPpW0.net
>>230
まさかどうせ薄まるんだから意味ないとか思っているのか

326 ::2021/04/13(火) 11:30:06.03 ID:5n4S6V530.net
処理水だろ?
中露韓あたりはもっとヤバイもん垂れ流してるだろ

327 ::2021/04/13(火) 11:31:09.63 ID:Y8YlC/kw0.net
ビキニ環礁に流しに行けばどうなのか

328 ::2021/04/13(火) 11:34:03.03 ID:WiFDSOrp0.net
ゴジラ誕生の瞬間

329 ::2021/04/13(火) 11:34:18.57 ID:qkmyrgZq0.net
やったねぇ 菅総理の英断は歴史的にも評価されるでしょう
TBSは反対報道だけ

330 ::2021/04/13(火) 11:34:35.45 ID:48VD6NZM0.net
放射脳ワラワラいて草
普通に生活してるだけで処理水の何千倍何万も被曝してるのにアホなのか

331 ::2021/04/13(火) 11:36:15.40 ID:66XaFTjf0.net
東北票捨てたな

332 ::2021/04/13(火) 11:36:35.82 ID:lKuvjdba0.net
>>1
米政府「原発処理水の海洋放出は世界基準に合致した手法」 中韓パ「」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618281211/

333 ::2021/04/13(火) 11:36:46.28 ID:Ku+wUtHt0.net
海にハナテン

334 ::2021/04/13(火) 11:40:28.25 ID:Akdecg210.net
>>288
これなんだよな
結局困る困るとマスゴミ使って煽ればお金が入ってくるんだから、絶対許さないとか、風評被害で商売でかないとか言いまくるよな。
保障すればするほど国民負担は増えけるけど一般人はそこまで考えてないだろ。

335 ::2021/04/13(火) 11:42:25.42 ID:Wdktp73X0.net
トリチウム以外は?

336 ::2021/04/13(火) 11:43:48.67 ID:J+REwhCh0.net
日本海の方がトリチウム濃度高いってホント?

337 ::2021/04/13(火) 11:44:14.88 ID:DJt3X7oJ0.net
牡蠣撒けよ牡蠣を

338 ::2021/04/13(火) 11:45:46.37 ID:Wr3zGk6D0.net
チョンが文句言ってきたりしてなw

339 ::2021/04/13(火) 11:46:04.63 ID:DdDnc4tV0.net
 
朝鮮ゴキブリがどんな損害賠償請求をしてくるか楽しみだな
 

340 ::2021/04/13(火) 11:46:21.50 ID:mOmkVARb0.net
処理水やろ
そのまま流すと思ったのか

341 ::2021/04/13(火) 11:46:34.37 ID:pARVwUg30.net
漁業が死ぬ。
国は別の仕事を斡旋してやれよ。

342 ::2021/04/13(火) 11:48:18.29 ID:bImjA4eH0.net
蒸発の方がいい様な気がするんだけど
金かかるもんな

343 ::2021/04/13(火) 11:48:18.51 ID:DHpU7JZK0.net
「ストロンチウムは完全に除去しております」
  ↑
何で誰もこれ言わないの?

344 ::2021/04/13(火) 11:49:47.92 ID:Kt9tLA9a0.net
日本を確実に破壊してくれるから消去法で自民党

345 ::2021/04/13(火) 11:49:49.80 ID:jHvjuvBQ0.net
魚介類控えるわ

346 ::2021/04/13(火) 11:52:00.54 ID:TD3NfKMj0.net
漁師なんか無視して金びた一文やるなよ
漁業権もらってるくせに何かやろうとすると金寄越せとごねる

347 ::2021/04/13(火) 11:52:35.25 ID:1h6Wl9zS0.net
いわきの観光もうダメだろ

348 ::2021/04/13(火) 11:53:33.62 ID:1h6Wl9zS0.net
>>346
こないだニュースでキレてたけど食らいついてワンチャン金もらおうと必死なの見え見えで恥ずかしかったわ。

349 ::2021/04/13(火) 11:53:35.39 ID:HWxScYKOO.net
東電の持ち物なので東京湾に流すのが筋

350 ::2021/04/13(火) 11:55:31.87 ID:rKlwAk770.net
>>349
これは正論
1/3でいいから東京湾に垂れ流すべき

351 ::2021/04/13(火) 11:56:40.04 ID:0C3vtc7G0.net
>>12
送電ロス考えたら最初から東京湾に原発作っとけばよかったかも?

352 ::2021/04/13(火) 11:59:31.59 ID:hydYdPuT0.net
>>308
そうじゃなくて、セレモニー的に2年後?
実際に放出する時にコップで掬ってゴクゴク飲んでみせるぐらいのパフォーマンスを、東電幹部自らやるぐらいの根性みせろって言ってるの。
何か腰ひけてんだよ、だから誰も信用してくれない。
やるんなら自分達も覚悟決めないと。

353 ::2021/04/13(火) 11:59:55.82 ID:1BKKmKON0.net
>>335
もちろんトリチウム以外も放出します
完全に処理出来ずにトリチウム以外も垂れ流すほうが問題なんだよな

354 ::2021/04/13(火) 12:00:19.00 ID:+OcYokXj0.net
数年前に馬淵プロジェクト1000億円の汚染水対策で完全ブロック出来たのですが、
原発村の利権外のプロジェクトだったので見送られ、現在の垂れ流しに至っております。
そして、できもしない原発村プロジェクトだった400億円の凍土壁は
完全に失敗でした。どんな失敗をしても返金はありません。しかし、東電は大黒字で
ボーナスアップなのです。放射能垂れ流しという問題が長引けば長引くほどに税金ジャブ
ジャブ注ぎ込まれて東電はボロ儲け出来るシステムなのです。

さらに汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、
まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業がいくら
有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視ですから、解決するわけがありま

せん。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下る原発
組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最悪、最凶のハイパー
マッチポンプであり、悪質極まりないのです。

355 ::2021/04/13(火) 12:03:34.90 ID:eoVu4Xt40.net
だいたいコレ、民主党政権の尻拭いだろ

356 ::2021/04/13(火) 12:06:27.87 ID:rKlwAk770.net
>>355
元凶は安倍ちゃんだろ

357 ::2021/04/13(火) 12:06:54.26 ID:xaSwZmMG0.net
>>253
何でオレもが安全性を証明したいことになってんだよw
いいのでは?じゃねーよバーカw

358 ::2021/04/13(火) 12:07:02.09 ID:WiFDSOrp0.net
うんこは流すわ汚染水は流すわとまぁ

359 ::2021/04/13(火) 12:07:07.94 ID:Q3hLX1VZ0.net
放射脳これどーすんの?


細野豪志 自著出版@hosono_54

やはり韓国が言ってきた。

福島で放出が検討されている処理水濃度は1,500Bq/L。韓国で放出されている処理水の濃度基準の40,000/Lより一桁低い値だ。総量も他国と比較して問題ない。

日本に注文をつけるのは、韓国内の処理水の放出を止めてからだ。日本政府は断固反論すべし。

NHKニュース@nhk_news

韓国知事 トリチウムなどを含む水 海洋放出しないよう求める #nhk_news https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201020/k10012672951000.html
https://twitter.com/hosono_54/status/1318524599835881472
(deleted an unsolicited ad)

360 ::2021/04/13(火) 12:09:04.14 ID:scJ7vYb30.net
処理した安全な水と言えばいいのに。

361 ::2021/04/13(火) 12:10:47.25 ID:rKlwAk770.net
そこまで安全だと言うならまずは東京湾に流すべき

362 ::2021/04/13(火) 12:11:38.85 ID:WrCrAXW90.net
予言者によると地球外生命体のインスパイアで2021年頃にガンが治ってしまう革命的治療法が発見されるそうなんだが

363 ::2021/04/13(火) 12:11:59.63 ID:Kfyq5b720.net
>>361
これだよなあ
問題ないって言ってる奴はこれから始めるべきだわ

364 ::2021/04/13(火) 12:12:56.95 ID:xaSwZmMG0.net
>>361
金と労力の無駄

365 ::2021/04/13(火) 12:13:03.56 ID:66XaFTjf0.net
>>343
信用できないから

366 ::2021/04/13(火) 12:13:34.36 ID:N3nIh+nu0.net
>>355
悪夢のようなと言われて元民主の奴ら怒ってたな
そりゃそうだ、夢じゃなくて現実なんだから

367 ::2021/04/13(火) 12:15:07.44 ID:HTz2n3CP0.net
東京湾までパイプライン引いて放流しろよ
東京のために作った原発なんだから後始末も東京人がやれ

368 ::2021/04/13(火) 12:15:27.87 ID:5OzEWeSJ0.net
>>24
佐賀にも原発あるんですよ

369 ::2021/04/13(火) 12:16:09.36 ID:Ql1Kd+zH0.net
8710

370 ::2021/04/13(火) 12:17:39.35 ID:Uwj+qZDZ0.net
水道水より綺麗な水なんだから文句言ってるパヨクは水道水飲むなよ

371 ::2021/04/13(火) 12:21:47.09 ID:LK5ynUjy0.net
進次郎は環境大臣のくせに放出に賛成してんのかよ
プラスチックゴミより深刻な問題だろうに
福島の農業や漁業関係者に愛想振りまいてたのに何考えてんだコイツは

372 ::2021/04/13(火) 12:23:59.45 ID:gW31xl5h0.net
トリチウム以外の核種も含まれてんだよね?
セシウムか何ベクレル、ストロンチウムが何ベクレルって発表しろよすだれハゲ

373 ::2021/04/13(火) 12:25:36.84 ID:hUyaaL/M0.net
ペットボトルに詰めてコンビニで売れるレベルなんだよね?

374 ::2021/04/13(火) 12:27:23.55 ID:lZUw6Q3G0.net
トリチウムがらなんなのかわからないで騒いでるやつ多すぎ

375 ::2021/04/13(火) 12:28:15.92 ID:N3nIh+nu0.net
>>373
売ってほしいな
商品名は福島の汚いしい水

376 ::2021/04/13(火) 12:28:27.18 ID:srFHQVvb0.net
オリンピックを開催するしないでモメているこの時期に
こんなの発表するのマズくね?
環境汚染に厳しい国からボイコットされるかもしれないし

377 ::2021/04/13(火) 12:30:06.87 ID:aFXtgqO20.net
>>375
夏になったら韓国大使館の前でそれを使って打ち水パフォーマンスしよう

378 ::2021/04/13(火) 12:30:13.92 ID:QjZRsvHR0.net
北極あたりならいいよ

379 ::2021/04/13(火) 12:30:32.72 ID:H/tp8SPr0.net
プロジェクトアームズって漫画読めばわかるけど
海底に廃棄するのは正解

380 ::2021/04/13(火) 12:31:56.97 ID:AdEt8KkD0.net
汚染水なんてスレタイに書いてる時点で
どういう人らが普段からスレ立ててるかわかるな

381 ::2021/04/13(火) 12:32:30.75 ID:ookOBHxJ0.net
>>353
基準値以下

382 ::2021/04/13(火) 12:33:51.05 ID:kM+s1a020.net
>>373
うん?
君は工業用排水飲むの?

383 ::2021/04/13(火) 12:36:43.39 ID:Z/gxZ7Gt0.net
福島…良いところだったのに残念だ…
もう原発事故前には戻らない

384 ::2021/04/13(火) 12:38:55.33 ID:xDAHNC6F0.net
宇宙に放出だ

385 ::2021/04/13(火) 12:40:56.45 ID:6ATtyADB0.net
>>381
海水で希釈してるだけじゃん

386 ::2021/04/13(火) 12:48:40.57 ID:Pejiqqil0.net
処理してキレイなんでしょ?
冷却水に再利用してよ。

387 ::2021/04/13(火) 12:51:07.89 ID:cW3G8dxV0.net
>>385
ALPSで処理してるよ

388 ::2021/04/13(火) 12:51:34.04 ID:Op6Zi4Sf0.net
もう魚食えないな

389 ::2021/04/13(火) 12:57:31.69 ID:/eNrLYHa0.net
>>387
処理して基準以上の場合は二次処理か海水で希釈するんだろ

390 ::2021/04/13(火) 12:57:39.57 ID:iJ26UaTl0.net
韓国の原発が日本海に放出してる処理水の1/6のトリチウムの処理水を太平洋放出

正しく情報を伝えよう

391 ::2021/04/13(火) 13:14:42.13 ID:4Y8S02720.net
>>390
これから何十年放出するんだっけ、、、
あっ

392 ::2021/04/13(火) 13:18:36.70 ID:vdCyVUFm0.net
日本海側は少しマシか
これからは日本海側買うだな

393 ::2021/04/13(火) 13:21:06.40 ID:rYx23rFl0.net
>>7
そやで

394 ::2021/04/13(火) 13:22:06.26 ID:59c3V5LL0.net
人工池作ってそこに流せばよくね?

395 ::2021/04/13(火) 13:24:58.57 ID:uua1f1680.net
そっちで獲れた魚は買ってないからお好きにどうぞ

396 ::2021/04/13(火) 13:26:47.70 ID:UtHlL6Fc0.net
>>391
>>392
【速報】韓国と中国、「世界基準」に反する異常な国だと判明wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618284851/

397 ::2021/04/13(火) 13:27:09.38 ID:MJSl54+d0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
彼らが反対してるのは海洋放出そのものではなく、それによって起こる風評被害の方。
パさんやマスゴミが騒がなければ全ての問題が解決する。

398 ::2021/04/13(火) 13:28:28.10 ID:LkdOW2RH0.net
ゴジラできるの?

399 ::2021/04/13(火) 13:28:59.75 ID:u3i1tjpS0.net
他の国でも普通にしてるけど?

400 ::2021/04/13(火) 13:30:17.70 ID:UtHlL6Fc0.net
shin【新アカウント】  @shin_shr201111

#NHK の #福島ヘイト ツイート
『放射能汚染水放出』表記で
レスに書き込まれた外国人による #ヘイトスピーチ 一覧

【日本人は世界の敵。ふたたび原爆を落とすべき】
【ジャップは汚染水を飲め】
【福島に原爆を投下すれば解決に役立つ】

NHKのデマを擁護してたのは
こんな #レイシスト 達です
https://twitter.com/shin_shr201111/status/1381593474936397824
https://pbs.twimg.com/media/Eyxn7xrVIAEH72p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eyxn7xrU8AMHp6G.jpg
(deleted an unsolicited ad)

401 ::2021/04/13(火) 13:31:59.45 ID:HWxScYKOO.net
>>392
韓国はずうっと垂れ流してるよ
日本のより濃いの

402 ::2021/04/13(火) 13:34:09.90 ID:q6wE1sJI0.net
菅政権が秋までだったとしても
これだけで安倍長期政権より高く評価できる
それくらいの仕事

403 ::2021/04/13(火) 13:56:46.77 ID:+caYoO/m0.net
金目当てでゴネて漁師やったフリしててワロタ。
地元だけどあいつら素行も悪いしろくに船も出さないし集まって談笑したりしてるからな。

404 ::2021/04/13(火) 13:58:53.03 ID:JXLQuQv70.net
中韓の原発が垂れ流しているのがトリチウムだけか
どうかIAEAと共同で確認した方が良い
ま、トリチウムだけでもたっぷりなんだが 
自分の頭のハエも追い払えん癖にと言っておこう

405 ::2021/04/13(火) 14:04:21.18 ID:9x3nZnrb0.net
いっそのこと竹島付近と尖閣付近に放出するとか

406 ::2021/04/13(火) 14:08:56.95 ID:wFxrhXH70.net
トリチウムをガスにして蛍光管に入れて照明に使おうぜ

407 ::2021/04/13(火) 14:09:39.96 ID:WrCrAXW90.net
>>405
そんなことしたら国際社会が敵視するだろJK

408 ::2021/04/13(火) 14:12:42.04 ID:1MeFreJ80.net
この事業も中抜きを超える全抜きをしまくっているから
作業はたんにタンクの栓抜いてドバー

409 ::2021/04/13(火) 14:16:09.78 ID:RR2wKZbL0.net
問題はどこの海に捨てるかだ

410 ::2021/04/13(火) 14:23:46.68 ID:YIKX/ude0.net
>>392
日本海はソ連が廃棄原子力潜水艦の原子炉投棄

韓国原発のトリチウム大量投棄だけどな。

411 ::2021/04/13(火) 14:29:09.18 ID:X4qdbb3s0.net
科学的な考え方が理解できない人が多数発生中
マジで理解できてないっぽい

412 ::2021/04/13(火) 14:31:23.65 ID:Z/gxZ7Gt0.net
日本領海のギリギリラインで流してくれ

413 ::2021/04/13(火) 14:35:46.18 ID:xEIB5oh10.net
文句いうやつは、核廃棄物を日本海に棄ててるロシアに文句行ってこい

414 ::2021/04/13(火) 14:40:23.34 ID:iJ26UaTl0.net
韓国の原発が日本海に垂れ流してる処理水のトリチウムの濃度は福島の6倍でーす

415 ::2021/04/13(火) 14:51:16.57 ID:4Y8S02720.net
海洋放出容認派のまとめ
1. 薄めりゃ無害
2. 他の国もやってる

これでいい?

416 ::2021/04/13(火) 14:51:17.74 ID:2po2OO2L0.net
>>4
事故前は全国の原発でこれ以上の濃度のトラチウムを毎日排出してたのに文句言わなかったじゃん。
しかも今回はその時の1/40の量だから影響無いだろ。

417 ::2021/04/13(火) 14:53:57.49 ID:2po2OO2L0.net
>>415
反対派もまとめてくれw

418 ::2021/04/13(火) 15:00:02.86 ID:HBmJqNQl0.net
カレイやヒラメが2メートルくらいになったらお得だよね。

419 ::2021/04/13(火) 15:07:30.22 ID:MJSl54+d0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
そうだよ。
トリチウムなんて自然界に普通に存在してるし、人間の体内にも微量に含まれてる。
放射脳は「原子1個でも有害!」って考えなんだろうけど。

420 ::2021/04/13(火) 15:10:01.43 ID:67eqqpNa0.net
>>1
処理水なんだが
風評被害広げてるNHKの中の奴?

421 ::2021/04/13(火) 15:19:17.60 ID:CPf0f3Tw0.net
韓国の原発が日本海に垂れ流してる処理水トリチウムの濃度は福島の6倍

ろくば〜い、ろくば〜い

422 ::2021/04/13(火) 15:26:59.84 ID:kiTKHVZO0.net
勿体ない
ガンダムの燃料にならないの?

423 ::2021/04/13(火) 15:29:25.68 ID:KzoqHXE20.net
神様激オコで大地震おきませんように。

424 ::2021/04/13(火) 15:38:22.35 ID:CJcO3mQK0.net
だから、トリチウムだろ

425 ::2021/04/13(火) 15:55:00.96 ID:YWrMnIM00.net
お前ら食って応援しろよ俺はチリ産食うから

426 ::2021/04/13(火) 15:57:00.90 ID:JdSESq8H0.net
韓国、原発汚染水の批判だけを繰り返している時…日本は、米国とIAEAから支持を引き出していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/2276efcdf34c151ccb1a8b8d1ee578877fac137c

427 ::2021/04/13(火) 15:58:24.25 ID:DJa5wy+40.net
福島沖の魚拒否したら風評被害扱いされんのか

428 ::2021/04/13(火) 16:00:17.89 ID:hBjBt8HN0.net
トータルニュースワールド  @totalworld1

【処理水海洋放出】
案の定、中韓が断固反対と批判。韓は日本大使館前で抗議集会
/世界の原発はトリチウムを海水へ放出。
「韓国の原発からは数十兆ベクレルの処理水」が排出
https://twitter.com/totalworld1/status/1381836397770772482

@midnightjazzpl1
韓国の不都合な事実を全世界に宣伝してやれよ、フジテレビや日テレ使ってさ!
コイツらもう二度と政府に楯突くこと出来なくなったんだろ、Win-Win じゃねーか♪
(deleted an unsolicited ad)

429 ::2021/04/13(火) 16:16:13.07 ID:JZEaRmSQ0.net
政府も確かにクソだけど
漁師も「宝の海がああぁ」つっときながらタバコを海にポイ捨て平気でやるからね

430 ::2021/04/13(火) 16:17:22.51 ID:5X4sl2fT0.net
ちゃらららー
ちゃらららー

でぃんでぃんでぃんでぃん

431 ::2021/04/13(火) 16:37:02.39 ID:ZAzHMc6e0.net
はい
https://imgur.com/HhjK1TY.jpg

432 ::2021/04/13(火) 17:12:32.24 ID:Akdecg210.net
韓国が断固反対。アメリカが合理的な選択をしたと言ってる。わかりやすいなw

433 ::2021/04/13(火) 17:14:48.82 ID:3RIFFTat0.net
スレ主は在日韓国人かな?
処理水やバカタレ

434 ::2021/04/13(火) 18:35:45.79 ID:3wLSBL//0.net
10年ため込んだ後なら半減期もだいぶ消化してるしそこらの原発汚染水よりずいぶんマシなのにね

435 ::2021/04/13(火) 18:36:05.24 ID:1FHAVmjY0.net
>>357
じゃあなんで飲んでやるなんて言ったのか?🤔馬鹿なのだろうか?🤔

436 ::2021/04/13(火) 18:49:22.13 ID:I1nrGseV0.net
>>20
風評という表現が違うだろが
オマエこの水で沸かした風呂入れるのか
現実見ないとかネトウヨ並みかよ

437 ::2021/04/13(火) 19:04:58.14 ID:CjeFk3Eu0.net
ホラレモンロケットに括り付けて宇宙にポイってのはどうだい?

438 ::2021/04/13(火) 19:48:39.37 ID:ZAvXEL/j0.net
これに関してはマジで風評被害だな
東電より各マスコミに損害賠償請求した方が良いくらいだろ

439 ::2021/04/13(火) 20:06:43.77 ID:TaDkUEgt0.net
東電はどんだけ国に損失押し付けて利益だけを享受する気だよ

440 ::2021/04/13(火) 20:22:56.32 ID:Bwx6izvh0.net
韓国は日本の6倍の汚染水を海洋放出しているし、
ソウル市内の放射能濃度は東京の3倍だよ。
韓国があれこれ言う資格は無い。

441 ::2021/04/13(火) 20:33:58.39 ID:xXPZ0/Et0.net
>>182
https://i.imgur.com/H8sWCeW.jpeg

画像は経産省の英語版図解から
https://www.meti.go.jp/english/earthquake/nuclear/decommissioning/pdf/202104_bp_breifing.pdf

442 ::2021/04/13(火) 20:36:04.32 ID:L/VOtCQj0.net
いたがき歯科クリニック @itagakishika

重要な戦術:
・「汚染水」と「処理水」の違いを周知させる
・「トリチウム」の性質を周知させる
・「放出にあたっては、トリチウムの濃度を国の基準の40分の1、
  WHO=世界保健機関が示す飲料水の基準で、7分の1程度に薄める」ことを周知させる
・マスコミと野党に、印象操作・世論誘導をさせない

https://twitter.com/itagakishika/status/1381886488896438275
(deleted an unsolicited ad)

443 ::2021/04/13(火) 20:42:36.42 ID:zSQeS/YF0.net
東京の電力のために建設。
不幸にも大津波で犠牲になった。
今回は東京にも痛み分けとして筋を通してもわないとな。

東京湾に放出してイメージアップしてくれよ。
ゆりこさんなら必ずやってくれる。

444 ::2021/04/13(火) 21:13:58.20 ID:5TQXu9DU0.net
おいセクシー反対なんだろ
なんか言えよ

445 ::2021/04/13(火) 21:16:18.01 ID:Y3c4WD7e0.net
日本海側に放出しましょう

446 ::2021/04/13(火) 21:19:37.97 ID:93xX6fE+0.net
うみにはなてん

447 ::2021/04/13(火) 21:24:49.94 ID:WvflOybR0.net
安全ならダムに放流しろ

448 ::2021/04/13(火) 21:26:04.74 ID:2zXdGXsW0.net
当然東電使用者は文句言わねーよなw

449 ::2021/04/13(火) 21:34:04.57 ID:fQhtwZoe0.net
隅田川に流せばいい
影響ないんだろ?

450 ::2021/04/13(火) 22:03:06.77 ID:Akdecg210.net
吉村が頼まれれば大阪湾に流すのも考えるって言ってるけど、補助金もらう代わりに日本中からうちの所で流してもいいって殺到したら福島の漁業関係者は見舞金が減らされて焦るだろうなw

451 ::2021/04/13(火) 22:05:38.98 ID:pTWHt8+L0.net
β線やα線のデータは?

452 ::2021/04/13(火) 22:38:41.04 ID:gbpGjQ1Z0.net
タンカーで東京湾に運んでそこで流すんだな。
お好きにどうぞ。

453 ::2021/04/13(火) 23:09:21.18 ID:Jwn1tfm80.net
国会議事堂あらうのに使え

454 ::2021/04/13(火) 23:17:04.51 ID:bpX9YeK50.net
風評被害を防ぐためには、東京湾に流すのが一番。

455 ::2021/04/14(水) 00:12:38.89 ID:xiU2NEN40.net
>>454
ホントそれな

456 ::2021/04/14(水) 00:20:00.20 ID:JAndVe2a0.net
むしろトリチウム温泉とかにすれば肩こりにきくんじゃないか?

457 ::2021/04/14(水) 00:42:26.30 ID:rhaHGm4I0.net
これ家庭の水道に入ったら痛い痛い病とかになるんじゃないのか

458 ::2021/04/14(水) 00:44:07.59 ID:mS49nf8g0.net
>>114
お前は世界の原発に抗議文出してこなかったのにどうして今さらそんなこと言ってるん?w

459 ::2021/04/14(水) 04:58:56.70 ID:8CI5hNKu0.net
黒潮にのってうまいことハワイの方へ流れるようにしろよ
福島からだと親潮とぶつかって淀むぞ

460 ::2021/04/14(水) 05:17:24.70 ID:dOY9ZnbO0.net
汚染水をコントロールできないようじゃ、オリンピックどころじゃないな。
そもそも、復興五輪とかいってなかったっけ?
あんなの、まやかしもいいとこ。

461 ::2021/04/14(水) 05:26:04.99 ID:dOY9ZnbO0.net
けっきょくさ、福島に原発を作ったのも、
遠くに作っておけば、東電や政府に文句を言いに来るのも大変だと思ってるんだろ。

462 ::2021/04/14(水) 05:28:35.53 ID:c9D/tJyP0.net
これでまた福島の漁協組合どもはトリチウム御殿が立つな
車はレクサスばっかりや

463 ::2021/04/14(水) 05:31:21.16 ID:edvvUjf00.net
日本海に撒いたら?
密漁防止のためにも。

464 ::2021/04/14(水) 05:40:34.06 ID:foiuH+ot0.net
すでに日本海には福島のトリチウムの6倍の処理水が垂れ流されてます

韓国の原発から

465 ::2021/04/14(水) 05:55:47.48 ID:fYwFpCL80.net
>>462

じゃあ、東京湾に流せよ。おまえもレクサスに乗れるぞ。

466 ::2021/04/14(水) 05:59:59.78 ID:B2VQmSiz0.net
何処にメルトダウンしたデブリの掛け流し水の処理したのを当たり前に出してるとこがあるんだよ。

467 ::2021/04/14(水) 06:08:27.74 ID:Wya/khMx0.net
だいたい官房長官も糞だろう。反対者に言えヨ。 
個人的見解だけど・・・って前置きを言ってさ
中国の様に川に捨てたらいいって話と違うし、韓国のような日本基準の40倍の濃度
じゃない。更に10年も経っていて半減期近くまでなっているんだから 何故ダメって
いうのかね。ってっさ。大体理解が得れないと海洋放出しない。なんて誰が言ったのだ
頭にちゃんと言えよ。科学的合意での理解って、更に水道水以下のって言う話が、麻生
では、飲んでもいいくらいの濃度っていうのを 飲んでいいって話に何故すり替えるのだ報道は

468 ::2021/04/14(水) 06:14:44.62 ID:Wya/khMx0.net
反対派の意見

・そんなに安全なら こそっと 風評被害が出ない様にやれよ。
・せめて 影響が出ない様な タンカーに沖まで運ぶとか 新技術で除去したとか
 少しは報道対策しろよ
 (濃縮していいのなら 全樹脂半固体電池の原料だよ。ろ過装置にこれを組み込めば
  除去できる。って開発者は言ってるから やってみれば。放射能レベルはまず検出
  されるかされないかのレベルだろうけど。まあ嘘でも少しは除去できるだろうから)

https://ameblo.jp/superheroes999/entry-12631569730.html
新技術で 除去出来た。って広報して薄めずに正確な数値出して流せばいいじゃんか。

469 ::2021/04/14(水) 06:16:41.74 ID:OjyIUwDf0.net
東京湾に流せばいいじゃん。
あそこは、普段からウンコ水を垂れ流してるんだろ。
ウンコ水にトリチウム水を流してオリンピックに花を添えよう。

470 ::2021/04/14(水) 06:17:26.98 ID:Wya/khMx0.net
せめて 影響が出ない様な タンカーに積み込んで沖まで運ぶとか

出来れば 尖閣沖で 捨て水とかさ〜〜〜

471 ::2021/04/14(水) 06:21:01.86 ID:z3trlCwH0.net
自然界に流せるレベルなら冷却水で再利用すればいいんじゃね
安全なんだろ(すっとぼけ)

472 ::2021/04/14(水) 06:21:47.60 ID:wiASFqbX0.net
あのへんだと海流に乗ってアメリカ西海岸に行くんだっけ?

473 ::2021/04/14(水) 06:40:58.11 ID:zp/kLDck0.net
「アンダーコントロール」って 「海に捨てる」っていう意味だったのか?

474 ::2021/04/14(水) 06:43:31.50 ID:B2VQmSiz0.net
さすが集めた除染土も行き場を失うと公共工事や農地に再利用する国
一億玉砕原子力

475 ::2021/04/14(水) 10:38:57.72 ID:c9D/tJyP0.net
>>465
俺古事記の漁師ちゃうし

476 ::2021/04/14(水) 10:44:08.75 ID:KdI+9LVO0.net
>>1
処理水だから
おまえんちの水道の方が汚染されてる確率は高いんじゃね?

477 ::2021/04/14(水) 10:58:09.76 ID:KdI+9LVO0.net
>>471
事故直後からやってる
ただし塩分を取り除かないとダメらしい

https://www.nikkei.com/article/DGXNASGG02004_S1A700C1MM0000/
>一定量の放射性物質を除去した水は1万850トンとなった。このうち3399トンは塩分を取り除く淡水化の処理を終え、原子炉の冷却水に使える状態になった。

478 ::2021/04/14(水) 11:18:09.38 ID:O5ffdQFz0.net
>>473
アベはアンダーコントロールの意味さえわかってないさ。

479 ::2021/04/14(水) 13:08:24.61 ID:bCLefY9r0.net
都民全員に500万円配ってくれるならどんどん東京湾に流してもいいぞ

480 ::2021/04/14(水) 13:31:47.40 ID:7MR/r3q50.net
飲んでも大丈夫なら東電や政治家の家や職場に処理水を直結させて蛇口をひねりゃぁ何時でも飲み水や生活用水に使えるようにしたらいいじゃん。
ちょうど使いやすそうなタンクに入ってるんだから

481 ::2021/04/14(水) 13:33:02.50 ID:/6qjeSJ90.net
結局汚れたものは処理して流さなどうしようもない
永遠に貯めとくつもりかね

482 ::2021/04/14(水) 13:41:39.52 ID:FVSI8HK20.net
>>480
そんな手間かけるなら海に流すだろw

483 ::2021/04/14(水) 13:45:36.71 ID:bCLefY9r0.net
これのどこが問題なんだ?
批判している中国韓国の方が放出してるじゃん
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA135KZ0T10C21A4000000/

484 ::2021/04/14(水) 15:25:25.61 ID:bCLefY9r0.net
1年間に放出されたトリチウム量は最新の数値だと韓国の月城原発が136兆ベクレル、フランスが1京3778兆ベクレル、イギリスが1624兆、福島第一原発が22兆な。
まず世界各国は日本の22兆ベクレルを下回ってから文句言えよ。

485 ::2021/04/14(水) 15:57:25.79 ID:4cAu0kM/0.net
海への放出もだけど、それより先に全国へ拡散させていた『除染に使用した汚染土』の影響が出始めたみたいだね。
横浜市の保育園に保管していた汚染土の影響で、園児2名が白血病になってる。これから全国で出てくるよ。

486 ::2021/04/14(水) 21:41:32.78 ID:Wya/khMx0.net
韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835

韓国の放射能汚染深刻・地下水から基準値の157倍のウランが検出
https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_5918/

487 ::2021/04/14(水) 22:11:44.93 ID:O5ffdQFz0.net
>>485
うちの近所で保管してるのは知ってるが保育園?
ソースよろしく
でも因果関係は実際わからないんだよなあ。

488 ::2021/04/14(水) 22:13:36.16 ID:U+QIpw6J0.net
タンカーで運んで太平洋のど真ん中に投棄

489 ::2021/04/14(水) 22:36:41.80 ID:xz5YP6900.net
福島いつまで虐げられるんだよ..ひでえな

490 ::2021/04/14(水) 22:37:37.44 ID:xz5YP6900.net
東電社員の高笑いが聞こえてくるわ...

491 ::2021/04/14(水) 23:09:24.34 ID:fJAfNW4x0.net
政府連中は地方を舐めすぎ

492 ::2021/04/15(木) 00:21:55.70 ID:7DoChQl/0.net
吉田所長が生きてたらなんて言ってただろうか

493 ::2021/04/15(木) 00:22:32.19 ID:LIpJGNfI0.net
>>1
× 汚染水
○ 処理水

494 ::2021/04/15(木) 00:24:56.71 ID:LIpJGNfI0.net
>>1
多核種除去設備(ALPS)の処理水を何が何でも「汚染水」ということにしたがるキチガイ

495 ::2021/04/15(木) 00:35:22.50 ID:7DoChQl/0.net
でも地下水が汚染されたのには変わりないけどな

496 ::2021/04/15(木) 00:56:31.02 ID:140gAZON0.net
さっさとやるならやれよ
大阪湾に流せば湾内グルグル回って世界に迷惑かけないし別に大阪に放水してもええで

497 ::2021/04/15(木) 01:02:01.51 ID:zlnEsE2l0.net
水道水の影響が心配なんだが
これさ見分け付けられないじゃん

498 ::2021/04/15(木) 01:06:32.58 ID:Ugd8DrYt0.net
>>1
これが本当なら北朝鮮と同じだな
民意の反映なんてものは無いやりたい放題の政治
さすがの俺も擁護し切れん

499 ::2021/04/15(木) 01:07:47.41 ID:Ugd8DrYt0.net
>>74
お前ほんとニュースとか見ないんだなw

500 ::2021/04/15(木) 01:12:03.31 ID:140gAZON0.net
民主政権時代の負の遺産で困ってるのに揚げ足必死に取る民主党

日本から出て行けよ屑

501 ::2021/04/15(木) 12:30:56.79 ID:bZpvg9nf0.net
>>487
近所で保管されてるのは災難ですね…。余計なお世話でしょうけど、お引っ越しをお勧めします。健康被害があったとしても国は逃げるでしょうし。

もっといいサイトがあるかもしれませんが、下記HPにありました。
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2019060100003.html

502 ::2021/04/15(木) 12:34:57.67 ID:bZpvg9nf0.net
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/kenkozukuri/higai/honbu/microspotsyori.html
横浜市のHP

https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-170517.html
神奈川新聞

503 ::2021/04/15(木) 12:36:12.97 ID:RTcL/qNr0.net
核融合して、安全なヘリウムにする。

504 ::2021/04/15(木) 12:41:11.36 ID:hRr/70rS0.net
メディアのスクープによって、信じられない事実が発覚したのです。
当時、合計で約89万トンまで溜まっていた処理水のうち、なんと84%に当たる約75万トンが安全基準を満たしていなかったことが分かったのです。
それも、基準値を大幅に超えたストロンチウム90、ヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99などの放射性核種が次々と検出されたのです。
これらの中で特に危険なストロンチウム90は、最も含有量の高い貯水タンクのものは、1リットル当たり約60万ベクレル、なんと基準値の約2万倍でした。
他の放射性核種も、基準値の数十倍から数百倍のものが数多く検出されました。

このスクープの直前、経産省は「ALPS」の処理水を海洋放出するための公聴会を開いたのですが、そこで配布された処理水に関する資料によると、
トリチウム以外の核種は、すべて基準値以下か未検出と記されていました。

これはおかしいと、この公聴会で配布された処理水に関する資料を調べてみると、なんと4年も前の2014年のデータが使われていたのです。
そして、その後の東電の処理水の内部データを調べてみると、2015年から2017年に掛けて、トリチウム以外の核種が基準値を大幅に超えているものが散見されたのです。

https://www.mag2.com/p/news/493817/2

505 ::2021/04/15(木) 12:46:34.23 ID:Mvaue9rn0.net
全都民に郵送すれば人口多いんだから処分可能やろ
トンキンは頭使え頭

総レス数 505
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★