2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラマダン始まる 日中は飲食禁止

1 ::2021/04/13(火) 09:17:31.25 ID:c0LEqkUc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 エジプトやサウジアラビアなど多くのイスラム諸国で13日、イスラム教の最も神聖な月とされるラマダン(断食月)が始まった。

 イスラム教徒は原則的に日の出から日没まで飲食禁止となり、宗教心と連帯感を高める。
集団で礼拝をしたり大人数で日没後に夕食を取ったりする習慣があり、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されている。

 エジプトの首都カイロでは、街角が伝統的な装飾品のランプ「ファヌース」で彩られた。昨年は新型コロナ対策でモスク(礼拝所)が閉鎖され、
夜間の外出禁止令が出ていたが、宗教財産省によると、今年はマスクの着用などを促した上で規制を緩和する。

https://this.kiji.is/754468645375737856

2 ::2021/04/13(火) 09:17:43.70 ID:YghlOh0Y0.net
はい

3 ::2021/04/13(火) 09:18:03.20 ID:Lv0lFTNx0.net
脱水症状で死ぬやろ

4 ::2021/04/13(火) 09:18:38.36 ID:GmSrX+5i0.net
断食って言っても夜明けから日が落ちるまでだけなのね
今頃ならだいたい1830くらいまで

そんな大騒ぎするほどの事じゃねえだろ!
って思っちゃったw

5 ::2021/04/13(火) 09:18:39.00 ID:3sA+HV+X0.net
>>3
水は飲んで良い
豚肉も本人が知らなければ食べても問題ない

6 ::2021/04/13(火) 09:19:06.88 ID:Lv0lFTNx0.net
>>5
水もだめって聽いたことあったわ

7 ::2021/04/13(火) 09:19:16.93 ID:HYVmYOm20.net
毎晩暴飲暴食して太るやつね

8 ::2021/04/13(火) 09:19:54.59 ID:2eHlLljl0.net
一日一食の私には余裕

9 ::2021/04/13(火) 09:20:05.33 ID:nnQcyIpk0.net
なんで日中だけなんだよ韓も加えろよ

10 ::2021/04/13(火) 09:20:40.07 ID:bxSgZiwr0.net
>>4
そんで日没後の夕食はたっぷり食べるから、一年のうちで一番食費の多い時期だという…

11 ::2021/04/13(火) 09:20:55.09 ID:XsYLkVbi0.net
>>3
なので、飯の時は可能な限り汁物を補給してる

12 ::2021/04/13(火) 09:22:03.32 ID:zfGUgvKy0.net
わすれてた

13 ::2021/04/13(火) 09:22:54.46 ID:0jbHcPfT0.net
なんだ米はいいのか

14 ::2021/04/13(火) 09:23:39.38 ID:mF1x2PVD0.net
なるほど、ラマダンの時に戦争を仕掛ければいいのか

15 ::2021/04/13(火) 09:24:26.03 ID:gnqnT+xh0.net
絶食は体に良いらしい
臓器を休ませるから

16 ::2021/04/13(火) 09:24:49.14 ID:oH9coYev0.net
そんで毎晩夜は宴会なんだろ?

17 ::2021/04/13(火) 09:24:54.32 ID:U99Lxsxk0.net
まあ武漢肺炎進行中で遊興その物が御法度だからね、精進するには良い御時世。

18 ::2021/04/13(火) 09:25:42.36 ID:rMOA/Mme0.net
反動で夜中暴飲暴食するんだから身体に悪いだけだろ

19 ::2021/04/13(火) 09:26:10.48 ID:tFNTl/kg0.net
ランバダ始まるのかとおもった

20 ::2021/04/13(火) 09:27:11.76 ID:GmSrX+5i0.net
>>10
知り合いのインドネシア料理屋が20時閉店だから困ってたわ
実質1時間に客が集中して注文受けて料理作って提供したらもう閉店時間になるって

21 ::2021/04/13(火) 09:27:28.68 ID:g4cr+QuT0.net
日本もこれ始めればコロナ減るんじゃねえの

22 ::2021/04/13(火) 09:27:45.23 ID:hsMW1Kv90.net
ハンストやっていたパヨクも夜はホテルに戻って
支援者から焼肉奢ってもらってたから同じだな

23 ::2021/04/13(火) 09:28:37.54 ID:EgbIy95N0.net
ラマダン月に太ってしまう奴多いらしいな

24 ::2021/04/13(火) 09:28:38.15 ID:YIygYc0F0.net
普段から優勝しか食べない俺にとっては楽勝だな

25 ::2021/04/13(火) 09:28:41.89 ID:k0GVBd8b0.net
昼飯とんかつにするわ

26 ::2021/04/13(火) 09:28:57.71 ID:7/7Ry1990.net
腸にもいい

27 ::2021/04/13(火) 09:29:33.35 ID:7nfhSeWH0.net
韓国ではオッケーなのか

28 ::2021/04/13(火) 09:29:38.37 ID:vBG4PDaB0.net
ふーん、カツ丼食お

29 ::2021/04/13(火) 09:30:02.04 ID:t/vnvhlt0.net
ワンダバ?
https://www.youtube.com/watch?v=nHsGhrHGcB0

30 ::2021/04/13(火) 09:33:29.90 ID:cbJ2KJZB0.net
よし、お昼はカツサンド食べるか

31 ::2021/04/13(火) 09:34:03.53 ID:G7Hh+DQm0.net
よしキムチサンド食べるか

32 ::2021/04/13(火) 09:34:36.14 ID:doZaubfc0.net
大丈夫、神様は日本まで見てない

33 ::2021/04/13(火) 09:34:54.46 ID:Jo3Q85k30.net
どういう経緯で始まった習慣なんだろ

34 ::2021/04/13(火) 09:35:18.92 ID:xepgxqRa0.net
日本と中国は飲食禁止か

35 ::2021/04/13(火) 09:36:59.29 ID:7Q7AqqjJ0.net
ガキの頃なんて厳しい戒律を守ってるんだと思ってたけど夜は普通に腹いっぱい食べてるの知ってなんじゃそれと思ったわw

36 ::2021/04/13(火) 09:37:52.94 ID:wAh6E2sG0.net
アイアコスとミーノスは?

37 ::2021/04/13(火) 09:38:05.95 ID:6O231nA60.net
>>5
厳しい人は水も飲まない。現場作業などの肉体労働者や子供などは飲む。

38 ::2021/04/13(火) 09:38:49.59 ID:ufZZQueo0.net
ラーメン二郎はOK

39 ::2021/04/13(火) 09:39:10.95 ID:As0VtZWJ0.net
>>21
人によっては昼食抜くだけだぞ

40 ::2021/04/13(火) 09:39:17.46 ID:tCekJCvn0.net
ダイエット期間

41 ::2021/04/13(火) 09:40:19.49 ID:wMBmydnC0.net
>>35
何か呆れる要素あるか?

42 ::2021/04/13(火) 09:40:47.68 ID:Jo3Q85k30.net
夜は食べていいなら余裕かと思ったら夜は食べ続けなきゃいけないみたい
こっちの方がよっぽど苦行な気がする
日没から日が登るまで食べてなきゃいけなくて寝てると起こされるんだって
しかも日が沈んでからちょっと待ってたり夜明け前に早めに切り上げるのも悪いこととか…

43 ::2021/04/13(火) 09:41:18.93 ID:9+cKYFBk0.net
日中に拘らず16時間飯抜くのは体に良い
睡眠時間含めれば割と簡単

44 ::2021/04/13(火) 09:42:30.32 ID:27dWGdey0.net
>>9
それは中の付属物と言う事でご理解ください

45 ::2021/04/13(火) 09:45:08.36 ID:7Q7AqqjJ0.net
>>41
断食なのに食べるんかーいってなっただけ

46 ::2021/04/13(火) 09:46:29.61 ID:dRYKQSvI0.net
水なしはわからんが食べ物に関しては楽だな

47 ::2021/04/13(火) 09:46:43.95 ID:1Xz/KmWI0.net
>>45
断食期間終わったらそりゃ食べるしょ
お前は一生食べないの

48 ::2021/04/13(火) 09:48:43.81 ID:9L0mjnIS0.net
お前らは1年365日セルフラマダンやってるよね。

49 ::2021/04/13(火) 09:50:00.76 ID:MmahLwFS0.net
小学校のとき先生が、ムスリムはひと月食事をしないと言ったのを
強烈に覚えていて、すげぇな人間ってってずっと思ってた

で、仕事でジャカルタに行って初めて真相を知った
あの先生、詳しくは知らんかったんだな

一番厳しく戒律を守っている奴は、自分の唾さえティッシュに吐き出してた
夕方になるとみんなラジオの回りに集まって来て、なにしてんだ?

日没を知らせる放送を食い入るように。
みんな一斉に食い物を持ってきて食べる、机の上で仕事しながら。

50 ::2021/04/13(火) 09:50:17.24 ID:7Q7AqqjJ0.net
>>47
ちょっと言ってる意味がわからないです

51 ::2021/04/13(火) 09:50:48.02 ID:iNEdWyU30.net
夜は仲間と毎日どんちゃん騒ぎでラマダン明け太りって言葉もあるくらい意味のない儀式

52 ::2021/04/13(火) 09:51:51.82 ID:1Xz/KmWI0.net
>>50
夜は断食終わってるんだから食べるだろっていってんだろ
ガイジか

53 ::2021/04/13(火) 09:52:15.94 ID:0/nhzod40.net
お前ら、余裕とか言ってるが、、、
バングラデシュの友人は毎年とんでも無く辛そうにしてるぞ
フラストレーションも溜まるらしく、食欲を自分の好きな時に満たせないのはとんでもないストレスらしい

54 ::2021/04/13(火) 09:53:02.88 ID:Hjl2N9Nq0.net
夜の宴会のための飯抜きなん?

55 ::2021/04/13(火) 09:53:41.06 ID:7Q7AqqjJ0.net
>>52


56 ::2021/04/13(火) 09:53:44.66 ID:9k6ODCIo0.net
つらいなあ

57 ::2021/04/13(火) 09:54:04.88 ID:MF+9c82MO.net
>>52
端からみたらおまえがガイジだわ
朝っぱらからカリカリすんな(´・ω・`)モグモグ

58 ::2021/04/13(火) 09:54:17.51 ID:poJ1TvrY0.net
>>37
水を飲んだら断食にならない。(断食終わり)
水を口に含んで全て吐き出すのは大丈夫だけど断食にあたって望ましくない行動とされる。(料理の味見も腹に入れなきゃ大丈夫らしい)
湾岸諸国はラマダーン中は半ドンになるけどラマダーン月関係なく世の中進む日本で断食するのは大変。

59 ::2021/04/13(火) 09:54:55.57 ID:MvN58qHa0.net
あんまり他所の宗教に口だすのは良くないんだろうけど、
正直、それに意味があるのか判らん習わしだよな

60 ::2021/04/13(火) 09:55:39.83 ID:mhU9T5Dj0.net
ラマダーン

61 ::2021/04/13(火) 09:56:11.91 ID:q+os5xjH0.net
お前らも平日の日中はご近所の目を気にして出歩かないんだろう。俺も昔夏場無職で家にいたら、勝手に近所の人に学校の先生だと思われてたわ

62 ::2021/04/13(火) 09:56:36.88 ID:KVcyARjJ0.net
>>5
食べたあと知らされたら?

63 ::2021/04/13(火) 09:57:31.24 ID:TDzcP6pi0.net
>>62
なんか、食べたことをキャンセルするお祈りがあるらしく、それをやってるよ。

64 ::2021/04/13(火) 09:57:58.31 ID:AR/b3xVp0.net
俺らが次に取り入れる海外の異教のお祭りはラマダンだと思ってンだけどな、俺は

日中絶食ダイエットとしての昼のラマダン
宵闇に豪奢な宴を繰り広げる夜のラマダン

そんな感じで……

65 ::2021/04/13(火) 09:58:51.57 ID:t6SipvXl0.net
昼間は寝ればいい

66 ::2021/04/13(火) 10:00:00.78 ID:q+os5xjH0.net
未婚の男女がデートとかしてる時に宗教警察に捕まると
ムチ打ち刑とかにされるんでしょう。マレーシアとかでも

67 ::2021/04/13(火) 10:01:08.30 ID:5EnPyEZ80.net
1日1食生活をして1年経つが生物には飢えって必要だと思うわ
植物でも水と肥料与え続けると枯れてしまうし

68 ::2021/04/13(火) 10:01:16.01 ID:gM9ZGNvL0.net
>>63
キャンセル料かからないの?

69 ::2021/04/13(火) 10:02:43.14 ID:THWUFNi50.net
菅野完式ハンスト

70 ::2021/04/13(火) 10:02:48.84 ID:xepgxqRa0.net
キリスト教はビール飲んでもいいのに

71 ::2021/04/13(火) 10:04:37.75 ID:4xbEynQj0.net
ランダバ

72 ::2021/04/13(火) 10:04:39.78 ID:t8JeKSZW0.net
老人子ども病気の人は例外処理らしい
アッラーは寛容

73 ::2021/04/13(火) 10:05:08.81 ID:dCYB5/sq0.net
めっちゃコロナ掛かりそう

74 ::2021/04/13(火) 10:06:04.76 ID:5rrHtQno0.net
パキスタン人の前でアイス食べたことある
10年くらい前は真夏だった

75 ::2021/04/13(火) 10:07:46.59 ID:QuWvNqFK0.net
イスラム教徒に会ったことないわ

76 ::2021/04/13(火) 10:10:45.27 ID:5ETgjCZy0.net
日中だけ飲食禁止ってのが生ぬるい
ずっと断食しろよ

77 ::2021/04/13(火) 10:11:18.66 ID:ITcuv4Aq0.net
>>55
交通事故みたいなもんだな

78 ::2021/04/13(火) 10:14:55.22 ID:9US09kWF0.net
知らず知らずに毎日ラマダンしてた

79 ::2021/04/13(火) 10:15:22.93 ID:fDEOB4io0.net
お昼はとんかつ食うか…

80 ::2021/04/13(火) 10:15:25.04 ID:Jo3Q85k30.net
>>51
昼は仲間と一緒に苦しんで夜は仲間と一緒に楽しんで連帯感を高めよう!って狙いもあるみたいだから日本の会社で毎朝やってる朝礼よりはいくら意味がある儀式だぞ

81 ::2021/04/13(火) 10:16:52.79 ID:AfdDiQYA0.net
最近youtubeで

メッカLiveで人がぐるぐるしてるのずっと見てる

82 ::2021/04/13(火) 10:17:05.96 ID:JIIYeOQD0.net
>>22
ノイホイやろ

83 ::2021/04/13(火) 10:17:20.56 ID:gpP7DsPf0.net
今日のお昼は肉だんごと卵焼き

84 ::2021/04/13(火) 10:17:22.72 ID:sMyJwraL0.net
とりあえず30越えたら1日二食でええよな

85 ::2021/04/13(火) 10:17:39.22 ID:LdML4ICT0.net
日本と中国断食しなきゃいかんの?

さっき朝マック食っちゃったよ!!

86 ::2021/04/13(火) 10:18:35.00 ID:+95dpWRlO.net
不便な宗教やな
中世から変わってない
日本で広まらない訳だ

87 ::2021/04/13(火) 10:19:30.66 ID:LdML4ICT0.net
>>78
それは家族が寝た後にこっそりと冷蔵庫漁るだけで
ラマダンとは言わんよ。

88 ::2021/04/13(火) 10:19:42.67 ID:kmcnrBy60.net
社畜はよくやってるのにムスリムはこの日だけなのか

89 ::2021/04/13(火) 10:19:53.08 ID:smcYQGJA0.net
喉が渇いたら何時もより長く顔を洗うから大丈夫

90 ::2021/04/13(火) 10:20:06.07 ID:sMyJwraL0.net
>>86
1日三食も宗教っちゃ宗教や

91 ::2021/04/13(火) 10:20:32.62 ID:uugB6XzP0.net
>>59
本来、貧しい人の事を身をもって体験する儀式なのに、夜になったら食べきれないほど料理作って食いまくり、ラマダン明けは各家庭やレストランで豪勢なパーティーを行うから、辛いと言いつつ楽しみにしてる人も多いみたい。

全く、意味が無い。

92 ::2021/04/13(火) 10:22:20.48 ID:X/9RPdn+0.net
昼夜逆転したらダメなのか?

93 ::2021/04/13(火) 10:22:44.62 ID:ioCFUUQS0.net
忙しくって飯も休憩も取れない日ってたまにあるけど

94 ::2021/04/13(火) 10:23:51.83 ID:uugB6XzP0.net
>>70
トルコみたいな世俗的なイスラム国や教徒は酒飲むよ。
トルコのエフェスってビールは有名。
軽いから、スパイシーな食事に合う。

95 ::2021/04/13(火) 10:24:05.75 ID:z+e5IKsi0.net
全く無意味。さっさと水飲め。高校野球でもやんのか?

96 ::2021/04/13(火) 10:24:07.68 ID:e7MzG2I5O.net
昼飯ぬき祭

97 ::2021/04/13(火) 10:24:11.91 ID:tJmW6tF10.net
なんで日本と中国だけ飲食禁止なんですかっ!?

98 ::2021/04/13(火) 10:24:22.23 ID:M9eOB8FG0.net
韓は?

99 ::2021/04/13(火) 10:25:05.26 ID:dkfR6J7k0.net
これでオートファジーがなんかなるね

100 ::2021/04/13(火) 10:25:10.69 ID:pB1+D4Ce0.net
なにダンジョンの略?

101 ::2021/04/13(火) 10:25:14.52 ID:U99Lxsxk0.net
>>40 
食品消費が増える期間、相対的に体重は増す

102 ::2021/04/13(火) 10:26:37.09 ID:QmXHEr9M0.net
お前らはお釈迦様の誕生日にお祝いしたのか?

103 ::2021/04/13(火) 10:29:47.52 ID:uugB6XzP0.net
>>102
そうだよな。
テレビでも4月8日は花祭りですって取り上げない。

ハロウィンあれだけ流行らせた広告代理店がなんで手を出さないのか不思議。

104 ::2021/04/13(火) 10:29:54.33 ID:D9pXmn1p0.net
日本と中国はラマダンに関係ないだろ

105 ::2021/04/13(火) 10:30:59.77 ID:/k30IiH80.net
>>88
飲食どころか会社によっては睡眠すら取らせてくれないしな

106 ::2021/04/13(火) 10:31:25.34 ID:YZxcWQ4W0.net
イスラムのお祭りって辛いんだよね。
なんちゅーか、パーっと明るいお祭りは無いのか?

107 ::2021/04/13(火) 10:31:47.73 ID:Q46EEN7Q0.net
デジタル依存ぎみの日本人にはこっちも参考になるかも

神様がスマホを強制終了する ユダヤ教の「安息日」が得た現代の意義
https://globe.asahi.com/article/11933002

108 ::2021/04/13(火) 10:31:55.27 ID:KMII1vLL0.net
>>103
いくつかの番組で見たぞ
どこどこのお寺さんでーみたいな感じで紹介してた

109 ::2021/04/13(火) 10:33:32.45 ID:2Bdr6WcB0.net
俺3日日間断食してるけど食べ物の夢ばっかり見る

110 ::2021/04/13(火) 10:38:49.77 ID:uugB6XzP0.net
>>108
でも、その程度なんだよね。
今年はコロナがあるとしても創価学会ですら、大々的に行ってない。

111 ::2021/04/13(火) 10:39:44.58 ID:linjVQ0j0.net
昔は夜のドンチャン騒ぎの方は宣伝されないで
敬虔なイスラムは凄いみたいな扱いしてた

112 ::2021/04/13(火) 10:40:21.64 ID:f/hO0LFO0.net
>>4
夏季にラマダン入ったら
北極圏のムスリムは死ぬしかないな

113 ::2021/04/13(火) 10:40:46.74 ID:D+7MgEq30.net
>>102
脇まつりはちょっと

114 ::2021/04/13(火) 10:42:18.10 ID:8BohnRWB0.net
日本人なら朝昼食べ逃がす事とか年に数回くらいは普通にあるが
イスラムだと宗教行事なんだな

115 ::2021/04/13(火) 10:42:23.60 ID:8DERt7+A0.net
あれ俺もうずっとラマダンしてるわ
かれこれ20年間はしてるから滅茶苦茶高僧なんじゃねーの?

116 ::2021/04/13(火) 10:44:08.01 ID:Ik9NwI5P0.net
久々にISISのテーマ聴きたくなった

117 ::2021/04/13(火) 10:44:16.62 ID:Acjqlm7j0.net
男は黙ってどんぶり飯

118 ::2021/04/13(火) 10:44:45.39 ID:LwFkB2IP0.net
ラマダン中はガチャをひけ

https://i.imgur.com/Qgcnw0V.png

119 ::2021/04/13(火) 10:45:15.82 ID:kmx2b8wP0.net
夜食べすぎて逆に太るって聞いた

120 ::2021/04/13(火) 10:49:46.36 ID:dCYB5/sq0.net
>>118
なんだこれwww

121 ::2021/04/13(火) 10:53:25.53 ID:kvqDjdxj0.net
ドバイのレストランでのんびりランチをしてたら、
店の人が急にそわそわし始めて何かと思ったらいきなりお祈りを始めたのを思い出した

122 ::2021/04/13(火) 10:58:13.87 ID:fxZL7z/V0.net
以外タダマン禁止

123 ::2021/04/13(火) 11:01:10.98 ID:LZ3Iwadh0.net
じゃ俺もランバダ始めよ

124 ::2021/04/13(火) 11:03:15.83 ID:SMQS9k+V0.net
>>14
戦争とかの緊急時は緩和される

125 ::2021/04/13(火) 11:03:32.22 ID:SytOoQK40.net
ラダマン?
グレイテスト・コーション!

126 ::2021/04/13(火) 11:04:35.23 ID:EVJ5rM320.net
アラーってほんと面倒くさい神だよな(´・ω・`)

127 ::2021/04/13(火) 11:07:07.41 ID:oqFRRaU40.net
日本と中国は被害者だな

128 ::2021/04/13(火) 11:07:36.54 ID:QeHj5kuE0.net
ダマランか!

129 ::2021/04/13(火) 11:13:13.56 ID:2qw1LvxW0.net
イスラム教が豚肉を禁止してるのは、
寄生虫による食中毒を防ぐため。
よく焼いてから食べれば安全なのにね。

130 ::2021/04/13(火) 11:15:49.28 ID:dCYB5/sq0.net
豚しゃぶ、安くて手軽で美味しいのにな

131 ::2021/04/13(火) 11:32:31.50 ID:djqzcCaB0.net
時同じく、俺もダイエット中だわ
医者が痩せろ痩せろというもんだから、1日朝食のみで済ましてる。
4/7から初めて今日で87→83kg
次回診察日の6/9までに75kgは切る予定
待ってるよ医者め、俺の本気を見せてやるぜ!

132 ::2021/04/13(火) 11:32:59.50 ID:++BDj+nx0.net
これ要は
晩御飯が美味しいね
ってだけだろ

133 ::2021/04/13(火) 11:34:11.77 ID:0C3vtc7G0.net
>>5
唾も飲んじゃダメって無茶ルールやぞw
最近は体に悪すぎるって子供は除外とか緩くなってるらしいけど

134 ::2021/04/13(火) 11:34:28.50 ID:Jgpr2Bn70.net
日没後のパーティーがメインだから、日中の断食はウォーミングアップみたいなもん

135 ::2021/04/13(火) 11:36:50.81 ID:GmSrX+5i0.net
>>112
白夜ってやつか
どうすんだろうね
まあイスラム教の指導者が作った特例があるんだろうけど

136 ::2021/04/13(火) 11:37:10.04 ID:rZNWFoiT0.net
>>20
それはせめてラムダンの時期だけでも閉店時間伸ばせば良いだけなんじゃ…
というか一番単価上がる時間帯に閉めるとか商売下手だな

137 ::2021/04/13(火) 11:38:57.32 ID:SjcCMfUS0.net
>>36
カノンに聞けや

138 ::2021/04/13(火) 11:39:03.77 ID:GmSrX+5i0.net
>>136
蔓延防止ナントカ

139 ::2021/04/13(火) 11:41:00.42 ID:ea3xBo6h0.net
>>5
>>62
知らなかったり
他人に強制的に食わせられたとしてもダメだよ
地獄に落ちる
人間に生まれ変われない

140 ::2021/04/13(火) 11:42:50.01 ID:rZNWFoiT0.net
>>138
ああ、コロナ限定ってことか

141 ::2021/04/13(火) 11:49:26.77 ID:kOS7uaFB0.net
イスラムの予言だったのか。

142 ::2021/04/13(火) 11:49:47.30 ID:KMII1vLL0.net
>>110
取り上げてた事を認めてもらえてよかった

143 ::2021/04/13(火) 11:50:20.98 ID:CrUHUOM40.net
>>138
あら大変だ
予約とってテイクアウトじゃアカンのかな

144 ::2021/04/13(火) 11:52:02.48 ID:hBeuHohx0.net
人間ドックの前日の方がキツイ

145 ::2021/04/13(火) 11:52:19.35 ID:YIKX/ude0.net
日没後大量に食べて逆に太るラマダンと昔聞いたが

146 ::2021/04/13(火) 11:54:01.46 ID:TgXgwiyw0.net
>>4
砂漠はむしろ日中は動かないから理にかなってるシステムなんよな🤔

147 ::2021/04/13(火) 11:54:11.43 ID:kbwuIgQB0.net
その熱心な信仰心もあの世で72人の処女とヤリまくる為っていうマヌケな宗教

148 ::2021/04/13(火) 11:54:36.87 ID:TTVF4Ybo0.net
インドネシアに住んでたときわざと昼飯に誘ったり見せつけて食べたりしてた

149 ::2021/04/13(火) 11:56:45.44 ID:B4rxORnP0.net
ベジキチガイ共と同じで色んな流儀があるんだろ?

150 ::2021/04/13(火) 11:59:50.54 ID:0P4L5j0O0.net
ラマダン中のエジプトやサウジアラビアで日本人が「俺イスラム教徒じゃないから」と言って飯をガツガツ食って酒飲んだり豚肉食ったりしたら現地のイスラム教徒にぶん殴られる?

151 ::2021/04/13(火) 12:02:05.19 ID:TTVF4Ybo0.net
>>150
外国人向けのレストランは開いてるけどブラインドを下ろしてたりする

152 ::2021/04/13(火) 12:04:09.06 ID:qnjS9rew0.net
うーん、ラマダン

153 ::2021/04/13(火) 12:04:43.41 ID:oAD2nmAr0.net
面倒くさい宗教だなおい
あれ食べてはいかん
いつ食べてはいかん
あれしろ これするなとか
人間ダメになるだろ?
いやダメ人間だから宗教で縛ってきたのか?
妻4人まで可って
力のある男の子孫ばかり増えて
似た顔増えてしまうやん

154 ::2021/04/13(火) 12:04:58.19 ID:r76yAXP+0.net
義理の兄がパキスタン人のイスラム教徒だったけど、ラマダンになると日本に来て昼間から酒を飲んで飯食べてた。
でも豚肉だけは絶対食べなかった。

155 ::2021/04/13(火) 12:05:18.84 ID:hJHDx6Cc0.net
>>1
ウイグル人もラマダンしてるのに、見捨てたのは中東のイスラム国家なんだよなー

156 ::2021/04/13(火) 12:05:53.62 ID:wLscMDEf0.net
デブは少しは見習って、食のありがたさを体感しろ。

157 ::2021/04/13(火) 12:06:04.77 ID:orjc+Y2O0.net
夜遅くの食事は太る
不摂生極まりない

158 ::2021/04/13(火) 12:06:41.51 ID:pUYeHUQM0.net
>>150
殴られないけど、一般に変な目で見られる。
厳しい所では、拘束される可能性はある。

159 ::2021/04/13(火) 12:06:58.51 ID:4+0p6W6c0.net
またランバダか

160 ::2021/04/13(火) 12:07:20.96 ID:zwLFP5yk0.net
だんだんと形式だけになっていくんじゃないの

161 ::2021/04/13(火) 12:08:00.62 ID:orjc+Y2O0.net
日没に食って中間で食って日の出前に食う
究極の不摂生w

162 ::2021/04/13(火) 12:08:06.78 ID:pUYeHUQM0.net
>>154
ラマダンはあくまでも自主的なものだから。
強制もされないし。

163 ::2021/04/13(火) 12:09:17.26 ID:orjc+Y2O0.net
>>162
日本でもマスクはあくまでも自主的なものだから。
強制もされないし。

164 ::2021/04/13(火) 12:10:47.11 ID:pUYeHUQM0.net
>>147
それは、終末に善行を積んだ人間とそうでない人間を分ける、
その時に天国に行けるように、この世を生きなさい、の教え。

165 ::2021/04/13(火) 12:11:41.49 ID:pUYeHUQM0.net
>>161
普通は「中間」は食わない

166 ::2021/04/13(火) 12:13:15.73 ID:SRmIbvQA0.net
冥界三巨頭

167 ::2021/04/13(火) 12:13:26.33 ID:pUYeHUQM0.net
>>160
そうでもない。結構みんな、守って楽しんでいる。
断食が終わると、異教徒にも分け前がある。
お菓子と飲み物が配られる。

168 ::2021/04/13(火) 12:15:48.22 ID:FvfLcRxI0.net
もう少しすると「ラマダンに配慮しろ」「ムスリムの見える所で食事をするな」と要求してくるぞ

169 ::2021/04/13(火) 12:16:04.61 ID:pUYeHUQM0.net
>>157
日没後に一回食う、その後寝るか、楽しんで真夜中に一回、
あとは夜明け前に一回。昼間食えないから、この
夜明け前には結構食う。

170 ::2021/04/13(火) 12:16:05.44 ID:1kvexVF40.net
>>37
ガチの人は唾も飲み込まないとか…

171 ::2021/04/13(火) 12:17:51.86 ID:jSrTUR5L0.net
なぜ日本と中国だけ?

172 ::2021/04/13(火) 12:18:07.82 ID:pUYeHUQM0.net
>>145
確かに、ラマダン中は食費は増える。
食べ物も豪華にするし。

173 ::2021/04/13(火) 12:19:06.14 ID:fmnnfC/J0.net
何故田中?
と思ったら日中か。
老化始まったかな?

174 ::2021/04/13(火) 12:19:57.19 ID:Bb/0SZrN0.net
キリスト ユダヤ イスラムで平均して最も敬虔なのはイスラムなんだけどたまーにキリスト、ユダヤの拝金主義者達を懲らしめてくれるからスッキリするんだよなあ。とはいえイスラムも最近では資本主義にドップリ浸かっている所もあるしなんとも言えないね

175 ::2021/04/13(火) 12:20:36.19 ID:4aTUmYbF0.net
>>160
トルコはやらない若者が増えてると聞いたことはあるね

176 ::2021/04/13(火) 12:20:41.74 ID:lWGzfEk40.net
>>63
格ゲーかよ

177 ::2021/04/13(火) 12:21:41.45 ID:rwR9GGsD0.net
夜型人間はあんまり関係ない感じ?

178 ::2021/04/13(火) 12:22:11.83 ID:ZI37VThi0.net
うちの工場にアラブの奴が研修に来てたけど
お祈りタイムやら断食とかめんどくせえ事してたわ
こないだ豚骨ラーメン食わしたらうめぇうめぇって喜んでたけど
それ豚の髄液や云うたら凹んでたな。

179 ::2021/04/13(火) 12:22:42.20 ID:pUYeHUQM0.net
>>133
あくまでも、断食は自主的だから、緩い人間は緩くやってる。
老人・病人は免除。兵士も免除。
子供はだんだん慣れてゆく。
「ご婦人」の期間の女性も免除。

180 ::2021/04/13(火) 12:22:48.35 ID:2r5W7kON0.net
この期間て太る人が多いんだろ。

181 ::2021/04/13(火) 12:24:03.18 ID:uNefG5bJ0.net
一月まるまる食べないわけじゃないんだ。、なーんだ。

182 ::2021/04/13(火) 12:25:44.36 ID:JNTeROQb0.net
日本と中国は飲食禁止ニダ
飢え死にするニダwww

183 ::2021/04/13(火) 12:26:29.76 ID:E0NGoYg20.net
セックルもな

184 ::2021/04/13(火) 12:26:51.13 ID:pUYeHUQM0.net
>>129
ムハンマドは、豚肉の痛みが早いのを知っていた節がある。

185 ::2021/04/13(火) 12:28:32.93 ID:nnokXgGA0.net
医者に止められたりしないのか?

186 ::2021/04/13(火) 12:28:54.90 ID:+OpN9Szw0.net
マラダンでオナ禁

187 ::2021/04/13(火) 12:29:06.80 ID:vEEI0ULx0.net
>>5
アメリカはイスラム用の弾薬に豚のエキス混ぜてるんだよなw

188 ::2021/04/13(火) 12:29:09.37 ID:pUYeHUQM0.net
>>124
兵士は断食免除、昔、イスラム教徒が異教徒から攻め込まれた
歴史がある名残。今は平和な所は、兵隊も断食する。

189 ::2021/04/13(火) 12:32:43.57 ID:EqkXBnyM0.net
ランバダ

190 ::2021/04/13(火) 12:36:19.31 ID:NlB4gS1/0.net
宇宙にはなんらかの崇高な存在はいると思うが、地球上の全宗教や偶像は信じない

191 ::2021/04/13(火) 12:36:32.16 ID:h53niXdW0.net
よるガッツリ食うからみんな太るのよね
スリムなのは一部の意識高い奴だけ
アラムコと仕事してて思ったわ

192 ::2021/04/13(火) 12:40:06.00 ID:pUYeHUQM0.net
>>112
白夜の地方では、近隣の国に合わせます。

193 ::2021/04/13(火) 12:40:56.80 ID:iBKde6aI0.net
よし、ラマダン+マンボウな

194 ::2021/04/13(火) 12:41:33.34 ID:pUYeHUQM0.net
>>106
普段は馬鹿みたいにノー天気。

195 ::2021/04/13(火) 12:42:35.23 ID:gpP7DsPf0.net
イスラム諸国って地球の文明進化に何も役立って無いよな。やっぱ知能低い?

196 ::2021/04/13(火) 12:44:14.92 ID:+toJpTfn0.net
ラパ団からまたガンガン
飛び出す言語がたまらん

197 ::2021/04/13(火) 12:44:30.26 ID:pUYeHUQM0.net
>>94
飲めるイスラムの国の方が多い。
飲めない(売ってない)のは、イラン、クウェート、
サウジ、リビアだけ。
あとは飲める、一般に高いけど。

198 ::2021/04/13(火) 12:47:43.50 ID:gQCS9qIk0.net
熱中症とかなったらどうすんの?

199 ::2021/04/13(火) 12:48:13.78 ID:pUYeHUQM0.net
>>80
もともとは、食べられない人への共感、食べられる有難みを感じる、
次がラマダン月に神の啓示を受けた事への感謝、その他
色々ある。

200 ::2021/04/13(火) 12:51:00.66 ID:pUYeHUQM0.net
>>75
今は、国内に20万人くらい? ほとんど外国人だから
田舎では目にしないでしょう。

201 ::2021/04/13(火) 12:52:07.64 ID:pUYeHUQM0.net
>>62
別にどうでもいい。ちょっと嫌な気分になるだけ。

202 ::2021/04/13(火) 12:53:04.50 ID:pUYeHUQM0.net
>>198
病院にかつぎこまれる。現場ではよくいる。

203 ::2021/04/13(火) 12:54:34.45 ID:pUYeHUQM0.net
>>195
昔のイスラム圏は、進んでいた。
天文学とか、医学とか。

204 ::2021/04/13(火) 12:56:27.43 ID:pUYeHUQM0.net
>>191
まあ、どこにもデブはいる。米で飛行機の隣席に
ウェスト2mのおばちゃんが来て、参った。

205 ::2021/04/13(火) 12:57:55.32 ID:pUYeHUQM0.net
>>185
病人は断食免除。

206 ::2021/04/13(火) 12:58:24.41 ID:p8wQY56q0.net
日本はいいとして中国は飲食禁止我慢できるのか?

207 ::2021/04/13(火) 12:58:42.64 ID:dfbEUzEJ0.net
ラマダンは貧しい人の気持ちを分かち合うために重要らしいけどそれって解決になってないよね

208 ::2021/04/13(火) 12:58:42.75 ID:vWmr+zEk0.net
>>9
朝鮮地方やろそれ。

209 ::2021/04/13(火) 12:58:46.42 ID:pUYeHUQM0.net
>>183
ラマダン中は、昼間の・・・は禁止。
やるなら日没後。

210 ::2021/04/13(火) 12:59:51.46 ID:pUYeHUQM0.net
>>207
まあ、石油のお陰で金満国家が増えたから。

211 ::2021/04/13(火) 13:00:25.35 ID:0h8IvUgj0.net
>>47
一月何も食べない超人集団だと思っていたってだけの話

212 ::2021/04/13(火) 13:01:35.81 ID:QU7b1mNA0.net
ムスリムは朝晩食うとか甘えんなよ
日本人はとうに一食でラマダン

213 ::2021/04/13(火) 13:02:04.27 ID:lC4MEXk70.net
>>209
マラダン

214 ::2021/04/13(火) 13:03:26.19 ID:pUYeHUQM0.net
>>177
夜型のムスリムって聞かないな。

215 ::2021/04/13(火) 13:04:04.55 ID:pUYeHUQM0.net
>>214
お祈りの時間も決まってるし。

216 ::2021/04/13(火) 13:06:32.37 ID:2e8Jcom80.net
夜は焼き肉屋に行くから朝飯と昼飯を抜いた

217 ::2021/04/13(火) 13:08:40.01 ID:jbMqFBgu0.net
流行りの一食主義者はムスリムでええな

218 ::2021/04/13(火) 13:08:51.85 ID:gVLmWhNH0.net
>>23
夜中は食い放題という解釈で外食店が夜間割引キャンペーンする

219 ::2021/04/13(火) 13:12:13.51 ID:QiK4Lwvt0.net
正直肉体労働してなきゃ楽勝そうに思えるんだが

220 ::2021/04/13(火) 13:16:20.24 ID:wnfr97gE0.net
サムライバーガー食っちゃった

221 ::2021/04/13(火) 13:23:14.38 ID:lhi+kDcu0.net
日本と中国は飲食禁止か
ダイエットが捗るな

222 ::2021/04/13(火) 13:33:40.83 ID:mMVPC4yR0.net
>>202
ラマダン中でも病院では水分取っていいの?
まあ取らなきゃ死ぬんだけどね

223 ::2021/04/13(火) 13:34:11.08 ID:OrAZTqnM0.net
日中寝てて良いなら余裕だけどお祈りフル稼働なのかね

224 ::2021/04/13(火) 13:36:02.83 ID:cetS2egu0.net
日本もラマダン宣言して飲食禁止しろ
デブも減るし

225 ::2021/04/13(火) 14:06:11.50 ID:5krsUWQz0.net
>>209
タダマン始まる

226 ::2021/04/13(火) 14:39:22.57 ID:wvlpNym50.net
ラマダンって乳飲み子はどうすんだろ?
赤ちゃんも断食さすの?

227 ::2021/04/13(火) 14:47:16.16 ID:KMTJrtZa0.net
>>224
日本は1941〜45年まで自主的ラマダンしたから大丈夫。

228 ::2021/04/13(火) 14:57:15.88 ID:F/BUL0qX0.net
>>140
田舎すぎて関係なかったんだな。

229 ::2021/04/13(火) 14:57:17.84 ID:LwFkB2IP0.net
>>226
免除
病人も免除
飢えの苦しみ体験イベントなんで健康体以外は免除

230 ::2021/04/13(火) 14:58:28.60 ID:H4Fwux/G0.net
警察とかも消防も免除じゃなかったっけ?

231 ::2021/04/13(火) 14:59:21.44 ID:5Z+Aq1tK0.net
イスラムってデブいないもんな ラマダンダイエット流行るわ

232 ::2021/04/13(火) 14:59:21.44 ID:teYU+x5d0.net
勝手にやってろ

233 ::2021/04/13(火) 15:03:52.77 ID:O0svx/g50.net
>>228
いや東京は21時までなんだわ
他も21時だと思ってたんだが20時閉店ってことは20時までの道府県もあるのかな

234 ::2021/04/13(火) 15:32:40.21 ID:GmSrX+5i0.net
>>233
20時だよ

235 ::2021/04/13(火) 15:33:13.05 ID:GmSrX+5i0.net
>>233
東京都には、12日から「まん延防止等重点措置」が適用され、23区と6つの市では、都が飲食店などに短縮を要請する営業時間が1時間早まって午後8時までとなります。都は、こうした時短要請に加え、都と県の境を越える外出の自粛や大型連休中

236 ::2021/04/13(火) 15:36:55.33 ID:pU+NVoSr0.net
>>233
よう田舎者!

237 ::2021/04/13(火) 15:45:27.09 ID:DMj8xxHS0.net
日中飲食禁止って、なんで中東の砂ゴリラのために日本と中国が断食せにゃんらんのだ?

238 ::2021/04/13(火) 15:57:47.73 ID:YWrMnIM00.net
俺もやってるわオートファジー

239 ::2021/04/13(火) 17:01:12.30 ID:pUYeHUQM0.net
>>231
デブはいないけど、腹が出てるのは多い

240 ::2021/04/13(火) 17:02:20.44 ID:pUYeHUQM0.net
>>223
@東京

1st Ramadan, 1442h
Tuesday, Apr 13, 2021

Fajr03:39 AM
Sunrise05:11 AM
Dhuhr 11:42 AM
Asr 03:21 PM
Maghrib 06:13 PM
Isha 07:43 PM

241 ::2021/04/13(火) 17:03:02.72 ID:pUYeHUQM0.net
>>222
病人は断食免除、あと老人とかも。「ご婦人」の期間の女性も免除。
http://www.jas.org.sg/magazine/yomimono/shiro/Ramadan/Ramadan.html

242 ::2021/04/13(火) 17:03:45.35 ID:pUYeHUQM0.net
>>219
但し、とても付き合えない。今だったら、
東京
日の出時刻
05時12分
日の入時刻
18時13分
ほぼ、13時間

243 ::2021/04/13(火) 17:04:58.80 ID:XDB2Nqpi0.net
宗教とか関係なくたまにこうやってプチ断食するのは体にいいかもね

244 ::2021/04/13(火) 17:05:16.38 ID:aFXtgqO20.net
ラマダンてやる期間をずらしてもいいだよな
結構いい加減

245 ::2021/04/13(火) 17:09:18.72 ID:pUYeHUQM0.net
>>206
中国では2000万人と少ない。
一部の民族だけ。

246 ::2021/04/13(火) 17:11:40.97 ID:pUYeHUQM0.net
>>244
そう、女性で期間中に生理が来たら、中止OK。
その分、来年早く始める。
五輪中は食べて、その分、大会後にずらしてもいい。

247 ::2021/04/13(火) 17:13:33.34 ID:pUYeHUQM0.net
>>244
いい加減というか、「埋め合わせ」の理論が一杯。
早く断食を切り上げたら、その分、貧しい人にほどこしを与える、とか。

248 ::2021/04/13(火) 17:15:54.56 ID:XuypF3DW0.net
ただしどうしてもというなら食べてもよい

249 ::2021/04/13(火) 17:23:39.64 ID:kPJ7jvNH0.net
夜はパーティー🎉な

250 ::2021/04/13(火) 17:23:48.77 ID:CSvs73hn0.net
土曜の丑とか恵方巻みたいなもん?

251 ::2021/04/13(火) 17:25:55.33 ID:Xr+EqHJC0.net
1日に1食は炭水化物抜きにしている

252 ::2021/04/13(火) 17:28:50.13 ID:Gx4PCEE+0.net
日が沈んだらお祭り騒ぎであちこちで食べ物が振る舞われるんだろ
いいじゃないか

253 ::2021/04/13(火) 17:30:18.58 ID:t/vnvhlt0.net
>>160
教団を作ってしまった宗教のあるあるなんだけど、
「本当に大切な事」「祖師の伝えたかった事」は風化、もしくは歪曲されて、ほとんど伝わっておらず
「どうでも良い事」「枝葉末節」「むしろ祖師は否定したかった事」が大切な事として遵守され続けていってしまう
君が書いてる通り「形式だけ」に成り果てた宗教の末路
イスラム教だけの話でも無いんだろうけどね

教団なんか作ってしまうと教団の自己存続が存在目的と紙一重のところになってしまう
結果、組織運営の為の官僚主義が蔓延って、祖師の思いなんかどうでもよくなってしまう
もしくは祖師の伝えた事を勝手に取捨選択して、信者を束縛しやすいモノだけが残されていく

まぁ長々と続いて腐敗しきってしまえば、やがて原点回帰運動が起こり、「祖師の言いたかった事って何だろう?」って見直しがなされるから、
老廃物と化した教団が自己目的として存続し続ける事も、丸っきり無意味では無いんだが

254 ::2021/04/13(火) 17:31:28.58 ID:FMbKPh5M0.net
なんだかんだ言って抜け道だらけ。

255 ::2021/04/13(火) 17:33:51.37 ID:Cgsbhwn50.net
酒飲んでる(*^^*)
俺の唯一神はバッカス(酒の神様)です。他の神様は糞くらえだな(*^^*)

256 ::2021/04/13(火) 17:43:52.36 ID:7UAPIYhj0.net
実は食ってる定期

257 ::2021/04/13(火) 18:07:53.49 ID:pUYeHUQM0.net
>>243
そう、わざと断食する人もいる。
https://oceans.tokyo.jp/health/2020-1005-6/

258 ::2021/04/13(火) 18:10:12.86 ID:OSuyAzAw0.net
日没後は飲食しない「逆ラマダン」のほうが健康的なんじゃね?

259 ::2021/04/13(火) 18:12:45.25 ID:mhZvSrFH0.net
>>170
そうだよ
厳しいよね

260 ::2021/04/13(火) 18:18:33.81 ID:Z9RcBWZ80.net
会ったこともない知らない謎のアッラーに人生を捧げます

261 ::2021/04/13(火) 18:38:24.89 ID:NzMTdFtp0.net
>>14
一生恨まれる
多分暗殺される

262 ::2021/04/13(火) 18:44:56.71 ID:P1vjdBi00.net
日本と中国は飲食禁止とな!?

263 ::2021/04/13(火) 19:06:55.00 ID:sMT5SRKK0.net
朝昼抜きで晩飯だけがっつり食う俺からしたら楽勝かと思ったら飲むのもダメか。

264 ::2021/04/13(火) 19:10:52.84 ID:RWZV6kch0.net
なんでハロウィーンばっかり真似してラマダンをやらないんだよ

265 ::2021/04/13(火) 19:11:59.02 ID:XuypF3DW0.net
>>264
お金にならないから

266 ::2021/04/13(火) 19:14:33.53 ID:ngMhIyT/0.net
絶食すると身体の防衛本能が出てくるからアトピーやら癌など完治した人が続出なんだよな

267 ::2021/04/13(火) 19:15:00.04 ID:diM9Ms4S0.net
>>263
北欧もそんな食生活らしいな
朝はパンだけ昼に果物かじって晩にありえないくらい豪勢な飯を食うとかなんとか

268 ::2021/04/13(火) 19:18:13.56 ID:E13hFhAA0.net
糖尿病になってから、
ラマダンは
体に良い風習だと
思うようになった。

269 ::2021/04/13(火) 19:21:17.51 ID:VPiVrXEz0.net
基、仏、回etc
宗教は糞

270 ::2021/04/13(火) 19:22:35.55 ID:iQCLvRvK0.net
>>3
マジな奴はつばものまないけど実際無理だと思う
あと妊婦とかは無理しなくていいし
できなかったら喜捨することで許される

271 ::2021/04/13(火) 19:29:19.02 ID:TD3BC6VA0.net
昼寝ていれば余裕だよね

272 ::2021/04/13(火) 19:31:32.83 ID:63BI1RYy0.net
そろそろ食べてもいい?

273 ::2021/04/13(火) 19:49:15.62 ID:VPiVrXEz0.net
聖地はまだ昼

274 ::2021/04/13(火) 21:23:14.77 ID:ZIqXP0Q30.net
>>10
そして、朝早く暗いうちに一旦起きて朝ごはん食べてまた寝るんだよね
そんなのインチキだろ

275 ::2021/04/14(水) 00:46:43.47 ID:6qnno8Je0.net
俺知らん内に10年近くラマダンってたわ

276 ::2021/04/14(水) 07:01:58.43 ID:o7AUrNCT0.net
ラマダンの時にインドネシアの国内線に朝に乗ったら、機内食は紙箱に入った弁当タイプになってて持ち帰り可能だった。

ムスリムだけでなくクリスチャンや仏教徒も乗ってるので、CAは客一人一人に「機内で食べるのかどうか」を質問し、「はい」言うと紙の弁当箱を開けてテーブルに置いてくれる。「持って帰る」と言うと、持ち帰り用のコンビニ袋に入れてテーブルに置かれる。

俺は機内で食ったが、4歳ぐらいの女の子がお母さんに食べたーいって駄々こねてて可愛かった。
ちなみに私はインドネシア語理解できます。

277 ::2021/04/14(水) 14:21:45.28 ID:9UtFOPC/0.net
宗教の食制限なんて迷惑だし
そういうことが紛争のもとなんだよ

278 ::2021/04/14(水) 14:47:50.43 ID:EJS1rV4t0.net
日中食べないで日没後に普段以上にバカ食いするので体に悪い。マジで謎の風習

279 ::2021/04/14(水) 15:21:30.83 ID:9UtFOPC/0.net
普通日中断食とか言ったら夜も普通の一食分しか食べないで、飢えることの辛さを思い知ると言うなら分かるけど、
日中は飲み食いしないというルールを守るだけでその他の時間は馬鹿食いOKとか履き違えた馬鹿ばかりなのがイスラム

280 ::2021/04/15(木) 04:55:12.15 ID:zm03mEVl0.net
ラマダンやら1日5回のお祈りをしないと、来世(ムスリムはなぜか、来世が本当の人生で、現世は仮の姿と思い込んでいる)では真っ赤に熱せられた鉄線を飲まされたり、灼熱の炎天下に放置されて死ぬと本当に思い込んでいる

281 ::2021/04/15(木) 05:13:56.36 ID:P3fZcGOI0.net
日中寝て過ごして日暮れに起きて夜明けに眠る俺は通年ラマダン
それでは皆さんお休みなさい

282 ::2021/04/15(木) 19:15:49.16 ID:2vUTHjwz0.net
日本と中国がラマダンやんの?やだ!

283 ::2021/04/15(木) 19:45:55.95 ID:SWzzyQz50.net
水飲まない人は口臭そう

総レス数 283
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★