2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京と大阪、多くの地点で人出増加 もう誰もコロナを気にしてない

1 ::2021/04/19(月) 12:48:56.77 ID:OoNTk+uc0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
“まん延防止”後初の日曜 都内の人出増加

「まん延防止等重点措置」が適用され、初めての日曜日となった東京都では、1週間前と比べた日中の人出が、多くの地点で増加したことがわかりました。

小池知事は18日、政府への緊急事態宣言の要請を視野に、検討を急ぐ考えを明らかにしましたが、都の関係者によりますと、感染者数や変異株の広がり次第では、早ければ今週後半にも要請を判断する考えです。

こうした東京都の姿勢に、通勤客からは――

通勤客「だんだん(新型)コロナにかかる人が増えてきてる状況では、仕方ないのかなとは思ってます」「(感染者は)大阪の状況を見ても、東京も増えてるじゃないですか。緊急事態宣言出してくれたほうが、安心というか」

一方、携帯電話の位置情報の解析によりますと、都内の18日午後3時の人出は、先週と比べると、渋谷センター街ではマイナス16.9%減少した一方で、浅草駅ではプラス39.0%、吉祥寺駅ではプラス11.3%と、公開されている22地点のうち、13の地点で増加しています。

また、18日、過去最多の1220人の感染者が確認された大阪府でも、多くの地点で人出が増加しています。

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-858584.html

2 ::2021/04/19(月) 12:50:49.30 ID:svOKbVy/0.net
お前らがどんだけ油断しようが俺は自粛生活を続ける
お前らの意見も国の要請も関係ない

いつまで自粛するかは俺が決める
σ(゚∀゚ )オレガキメル

3 ::2021/04/19(月) 12:51:19.89 ID:i48eQ4q50.net
東京都民を叩いてた大阪土人がひよってて笑う

4 ::2021/04/19(月) 12:51:52.88 ID:i48eQ4q50.net
>>2
自粛というのは働かないことではないよ

5 ::2021/04/19(月) 12:52:37.26 ID:3XmL/85p0.net
https://i.imgur.com/bF8bEAQ.png

6 ::2021/04/19(月) 12:52:40.28 ID:I6K0nzL30.net
ただの風邪派とコロナ脳の争い

7 ::2021/04/19(月) 12:52:59.11 ID:tek2tGmz0.net
ムダムダ、10代20代30代がバッタバタ死なねぇと理解できねぇんだって、アレらゆとりポストゆとり世代らは
低学力で頭悪いんだから

8 ::2021/04/19(月) 12:53:16.46 ID:svOKbVy/0.net
>>4
まじで???

9 ::2021/04/19(月) 12:53:34.89 ID:1kfWdrQc0.net
もうワクチン出来たんだからただのインフルでいいでしょ

10 ::2021/04/19(月) 12:54:34.63 ID:jqVMw4VN0.net
今週中には東京も大阪に追い付くだろ

11 ::2021/04/19(月) 12:54:37.24 ID:veK158n/0.net
まあ、バカは死ななきゃ治らないつていうしな

12 ::2021/04/19(月) 12:54:43.72 ID:RJgDnwSuO.net
いてまえ

13 ::2021/04/19(月) 12:54:44.34 ID:2ngj1Oxw0.net
今朝も満員電車だったわ
テレワークも減ってきたな

14 ::2021/04/19(月) 12:55:20.72 ID:/SEqgglB0.net
カラオケや飲食店の時間制限しても早起きして飲みに行くだけ
2人とか家族だけとかに制限しないと全く意味がない
行政が早起きできる年寄りに忖度してわざとやってんのかとすら思うわ

15 ::2021/04/19(月) 12:55:54.98 ID:xA0Ohrp60.net
死んでるほとんどが60代から上。
そのうちの8割りが80代から上。
誰がこんなんにビビるねん。

16 ::2021/04/19(月) 12:56:02.12 ID:7AIcQ9Zr0.net
自粛疲れという謎のワードを作ったマスゴミの責任

17 ::2021/04/19(月) 12:58:00.26 ID:A0GkgRlh0.net
こんな馬鹿げたこと何年も続けられるかよ
手洗いうがいマスクは続けるけど

18 ::2021/04/19(月) 12:58:24.23 ID:zCrAiwPE0.net
お得意の自粛警察は春休みか?

19 ::2021/04/19(月) 12:59:02.59 ID:furIXXlx0.net
>>5
どういうこと?

20 ::2021/04/19(月) 12:59:54.34 ID:6IdPeYDG0.net
>>7
30代以下の致死率0.0%以下だからな
これを止めるにはテレビ全てのパラエティ・ドラマ出演者を廃業に追い込むぐらいマスク徹底させてから言えと

21 ::2021/04/19(月) 13:00:47.71 ID:wsB0+83A0.net
古池とか言う風見鶏は風向きしか判断基準はないから世論でコロコロうごくぞ

22 ::2021/04/19(月) 13:01:43.08 ID:fh5+pU1z0.net
ただの風邪やものマスコミびびらせ過ぎ

23 ::2021/04/19(月) 13:02:05.69 ID:xwDWethf0.net
飲食店閉めるだけで全然緊急事態感ないからな
金はくれてやるから家に引きこもってろ!位やらないと無理だわw

24 ::2021/04/19(月) 13:03:02.05 ID:X9ljbH0U0.net
職場とか学校とか、身近な人が感染してないんだもん

25 ::2021/04/19(月) 13:05:42.27 ID:lioyccCQ0.net
さて、出掛けてくるとするか

26 ::2021/04/19(月) 13:07:48.22 ID:NIkBsyy/0.net
https://golem6500.fc2.net/

27 ::2021/04/19(月) 13:09:16.87 ID:kHMTs7Cv0.net
出歩くのは良いが、以前と変わらない感じで騒いでる馬鹿はなとかして欲しい
全体的に静かになってるせいか大声で騒いでるのがより目立つし

28 ::2021/04/19(月) 13:10:07.75 ID:j3H3nOl10.net
マンボウなんざ知ったこっちゃない、せめて中トロにしてくれ

29 ::2021/04/19(月) 13:10:55.08 ID:l4O19GPZ0.net
だって、いつまでも自粛なんてやってられないし
万一かかってもジジババしか死なないし

30 ::2021/04/19(月) 13:11:02.33 ID:0s7KabRw0.net
そりゃ外出やめろと言っておいて五輪強行開催で外国人関係者たちを入国させようとしてるんだからアホくさくもなるわな

31 ::2021/04/19(月) 13:11:10.60 ID:nuyAAZkU0.net
ただの風邪とか言ってる奴は変異株に感染して苦しめ

32 ::2021/04/19(月) 13:12:39.60 ID:xA0Ohrp60.net
>>31
ただの風邪も毎年変異してるで?いい加減勉強しなさい

33 ::2021/04/19(月) 13:13:03.68 ID:deNrHhPU0.net
世界的にもこういう流れ来てたりするのかな?

34 ::2021/04/19(月) 13:14:46.13 ID:VrEm1Cxo0.net
自粛、ワクチンしか手立ては無いんだから好きにしたらいいよ。その代わり政治批判も的外れ。これこそ自己責任。
テレワークすら実践せずに批判してるカンニング竹山とか玉川はまさに滑稽。
玉川お得意の検査と隔離も所詮は絵に描いた餅。無症状者を検査させる方法も隔離場所もない。
隔離されるなら無症状者は検査受けない。強制なんてのも不可能。

35 ::2021/04/19(月) 13:15:00.01 ID:zQFRv2Q+0.net
何度も緊急事態宣言出して解除したり、新たに防止法設けたり、振り回された都民府民はもう付き合ってられんぜって気分になるだろう

36 ::2021/04/19(月) 13:15:33.02 ID:kWlm5AKg0.net
老人だけ、引きこもってれば良い

37 ::2021/04/19(月) 13:15:54.62 ID:QVH2KEvP0.net
新聞でコロナの陽性者の症状とかも乗ってるんだけど
ほとんどが無症状でワロタ

38 ::2021/04/19(月) 13:18:03.32 ID:I7PuyKiA0.net
オリンピックはやる心算だし
聖火リレーは今真っ最中だし
いま程度の人出はどうってことあるまい

39 ::2021/04/19(月) 13:18:20.19 ID:bqSkhLrQ0.net
何処が緊急事態なのかサッパリわからんよなw

40 ::2021/04/19(月) 13:19:01.74 ID:eLuQy+sF0.net
>>6
圧倒的にコロナ脳が勝ってる
コロナはマスクで防げると信じてるやつが大多数

41 ::2021/04/19(月) 13:20:39.97 ID:VA2DrhvG0.net
まーねぇー

42 ::2021/04/19(月) 13:20:52.23 ID:eFWASyK80.net
若い大物有名人が何人か死ねば
危機感回復するんじゃね

43 ::2021/04/19(月) 13:21:53.65 ID:Ie6tvlNE0.net
他人に我慢させた者勝ち

44 ::2021/04/19(月) 13:23:38.18 ID:6IdPeYDG0.net
>>39
PCR「陽性」基準値巡り議論、日本は厳しめ?
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65910480W0A101C2CE0000/

人に感染させないレベル、もしくはコーラ飲んだだけで陽性反応でるレベルで、感染者急増を演出してるからだとか

45 ::2021/04/19(月) 13:24:21.78 ID:VpxuVcLi0.net
雑魚コロナ氏ね

46 ::2021/04/19(月) 13:25:09.17 ID:3pGiTl8H0.net
ワクチンが来つつあるのと死ぬ訳じゃないってのと自粛疲れで大暴れしたいというのを頭の中でマギシステムして
皆ゴーサイン出しちゃってるっていう事でしょうなw

47 ::2021/04/19(月) 13:25:25.64 ID:dasMstbH0.net
>>8
ピュアだなお前

48 ::2021/04/19(月) 13:25:57.44 ID:sOu2cOb30.net
>>2
コロナ前からずっと自粛してんじゃん

49 ::2021/04/19(月) 13:26:05.03 ID:UrKeUJnW0.net
これでテレワークが続く
フヒヒヒ

50 ::2021/04/19(月) 13:27:26.31 ID:XMnFzfd20.net
気にしてないのはいいし、
会食に行って酒飲もうが大声で会話しようが
好きにすればいいと思ってるんだが、
判明している感染者数が増えてるってことは、
そういう場に行って感染しているヤツが、
病院に行って検査受けてるってことだよね?
(もちろん全員がそうだとはいわないが)

今の現状で会食や人混みのなかに出かけるってことは、
当然、感染覚悟で行ってるんじゃないの?
そんな奴らが、熱が出た、咳が止まらない、とかで何で検査受けようとか思えるの?
自業自得でしよ?恥ずかしくないの?

検査や治療を受けられるのは、
その人の生活の中で考え得る限りの感染対策を行って、
それでも感染してしまった人だけにしてほしい。

51 ::2021/04/19(月) 13:29:50.57 ID:bqSkhLrQ0.net
>>44
コーラで陽性とか酷いなw

52 ::2021/04/19(月) 13:29:58.82 ID:+RV3IrtG0.net
F'a bale. (我はアーヴ。)
Gobe fal Lamhiri te!(ラフィールと呼ぶがいい!)
.      /   ,' / /゙rj、 ヾ; l、 ! i !  .ヽ ヽ
     /   i |l |,イc心=;| i |__|、L_l ! i .i  ゙,
     ,'  l | ト、!ト、|ヾY_/ ,.r升!卞アラl`.| ;i ;|  i
      i ! l ,L|H=ヲ=ュ、  ´ ,.イ7心゙ヾ;}, | ;| ;!   l
     |i | l |_|r 7心,、     弋。ソ, イ !.|i ! |−- ⊥ __
.     !! ! | |ベ弋。リ      "´   イ!,!ム - ー , ` ,
     ヽヾヾ、':. "´  ,           ノノ _,.  '",. -ー '´
       `ミ,.イ :.   ` __       ,r._  ,.イ´ i |
       (._ '" ヘ    ´         / ! ̄∫! l | !
          ! ̄ `ヾ.、             l.  ∫! | | l
.         | i ∫ i :. 、    /  _ト.、 ∫| l  ! l
.         | ! ∫ | i rl ̄ ,. - '"´ __,ノ Λl |  l  !
          !|  Λ ! l ゙!ゞ , - '"´   |. ∨ l   l  ゙,
         |.  ∨ | _,r'/./       ト、   |  l  ヽ
        | ,rー- '"´_,/./  ,.r-、    ` ー ---r'"`j-

北京、南京、トンキン
京都、ヒガシキョウト
東京と東京都では呼び方が違うのか?

53 ::2021/04/19(月) 13:31:36.14 ID:R42mOodK0.net
外人とかもう普通にいたりするわ、前の光景になってきてる
これ感染爆発するんじゃね?

54 ::2021/04/19(月) 13:32:19.05 ID:clrf1TVV0.net
そもそも未だ地方行政に右往左往させてるの日本だけ
国政が前面に立ってリーダーシップなりの強権を発揮して納めるべきなんだが
大阪やら東京やらの地域叩きしたいってのと極力自民を叩きたくないってので
ネット言論も地方行政のありようと比較するとまったく問題視しないからなぁ

そして最近どんどん露骨になっや地域煽りで
小遣い稼ぎしてるクソまとめが、このスレまとめるんだろ

55 ::2021/04/19(月) 13:36:37.24 ID:Eq2wI1v50.net
トンキン族は今大阪を攻撃してるのだろうか?

56 ::2021/04/19(月) 13:39:50.40 ID:Ud3+OYtQ0.net
飲食店を時短営業させたり休業させたりする必要なんて全くないんだよな。
複数で来店した客でも、一人ずつ隔離した席に座らせて、店員とは筆談、
連れとはLINEのメッセージのみとかにすればいい。
来店から退店まで客も店員も一言も発しない体制にすればいいだけ。

57 ::2021/04/19(月) 13:43:07.75 ID:OchxiVA50.net
令和のエエジャナイカ

58 ::2021/04/19(月) 13:53:05.55 ID:YayZoQsN0.net
緊急事態宣言でドヤ顔してるうちは
変異株に勝てるはずが無い

59 ::2021/04/19(月) 13:54:51.01 ID:AMfVQIWV0.net
>>32
おまえがコロナにかかってください

60 ::2021/04/19(月) 14:00:14.25 ID:RLdVPL9g0.net
>>28

https://i.imgur.com/WYEvnV5.jpg

61 ::2021/04/19(月) 14:00:15.96 ID:ZSpdz+9P0.net
コロナって何かの予行演習じゃないかと思うんだよね
ここで有効な制御ができないようでは絶対に対処できない決定的な何かが近い内に起きるんじゃないかと

62 ::2021/04/19(月) 14:01:54.65 ID:eU+4Dt5g0.net
東京は時短要請を無視して夜遅くまで開いているお店は大盛況

63 ::2021/04/19(月) 14:03:08.61 ID:Vug3+wKa0.net
東京国際フォーラムaいっぱいだったわ
行ってる俺も問題だけど

64 ::2021/04/19(月) 14:04:25.72 ID:IlB+vcbh0.net
朝からテレビ観てると「セイフガーセイフガー」言ってるけど
んなもんテメエの頭で考えてテメエの行動を律すればいい話だろって毎回思う
お前らは政府が「死ね」つったら死ぬのかよって

65 ::2021/04/19(月) 14:05:34.64 ID:PjFaQUPm0.net
昨日ラーメン屋に行ったら対策用のテントに人が密集して満員電車状態だったから帰ったわ

66 ::2021/04/19(月) 14:05:35.52 ID:NL28eOVt0.net
失う物の無いゴキブリ共は平和で良いw当然マスクレスだよな

67 ::2021/04/19(月) 14:09:15.24 ID:svOKbVy/0.net
>>64
特攻隊員として命を散らした英霊たちを愚弄するのは良くない

68 ::2021/04/19(月) 14:11:00.64 ID:1NF/7RD00.net
気にしてるのはおまいらヒキニートだけでワラタ

69 ::2021/04/19(月) 14:12:16.21 ID:xKF89rWi0.net
年寄りが、外出てるのに若者が家にいる理由がないよ、

70 ::2021/04/19(月) 14:12:21.35 ID:RLdVPL9g0.net
強制力無いんだから結局のところ民度だよな

71 ::2021/04/19(月) 14:13:22.60 ID:k5exEhLT0.net
自粛疲れだから仕方ない無いよねー(ハナホジ

72 ::2021/04/19(月) 14:14:53.59 ID:3/+bzJKL0.net
もう報道を信じていないってことだわ

73 ::2021/04/19(月) 14:15:44.34 ID:xA0Ohrp60.net
>>59
コロナ脳やなぁ

74 ::2021/04/19(月) 14:16:20.88 ID:nEJQl6TT0.net
>>47
職歴はピュアそう

75 ::2021/04/19(月) 14:27:43.72 ID:ZI3xBAHh0.net
>50
じゃあ事故のリスク承知で車乗って事故った人は病院いけないの?性病のリスク承知でセックスして性病にかかった人も病院行っちゃいかんの?歳取ったら転んで怪我しやすいの分かってて歳取って転んで怪我した人も病院行ったら責められるの?

76 ::2021/04/19(月) 14:37:38.53 ID:9XD9eqq80.net
ぶっちゃけコロナとかどうでもええわ、経済を回せ

77 ::2021/04/19(月) 14:39:31.32 ID:PRSOseo50.net
>>13
大阪だけどまったく変わらんね。
JR大阪駅もいつもの月曜と変わらん人混み。
御堂筋線も相変わらず座れないレベル。

一番最初の発令の時は朝の御堂筋線が座れるレベルまで人減ったけど、
いまや何の強制力、ペナルティもない「お願い」を吉村が何回呼び掛けても仕事面でもプライベートでもみんな守らなくなってるね。

78 ::2021/04/19(月) 14:42:58.14 ID:XMnFzfd20.net
>>75
考え得る対策をとってないならね。
シートベルトしない。スピード違反、暴走行為とかで事故るとかならザマァでしょ?
風俗行って、ゴムしないとかなら当たり前でしょ?
対策とっているのに感染してしまった人は責めるつもりないよ。
これだけ対策方法が呼びかけられているのに、
それを無視した行動をとる人は自業自得だってこと。

79 ::2021/04/19(月) 14:45:48.06 ID:ewKgFfkS0.net
肺炎一歩手前までいった事あるしあの苦しみをまた経験するのは嫌だから電車乗って人混みには行かない
浮いたお金で貯金プラス欲しい物を買う

80 ::2021/04/19(月) 14:46:52.76 ID:TdLgl70S0.net
>>1
外を歩く限り人々がマスクをしてるのを除けば武漢肺炎前の日常の光景と何ら変わらん。
これで危機感持てという方が無理。 

疫病が蔓延して重傷者続出とかどこの国の話?って感じ。

81 ::2021/04/19(月) 14:54:00.71 ID:NSAxZWNw0.net
するわけない

82 ::2021/04/19(月) 14:56:13.93 ID:qRxiUb9Z0.net
大丈夫なのかな結局

83 ::2021/04/19(月) 14:57:41.52 ID:NSAxZWNw0.net
今銀座にいるけど外人いない分人は多くないな

84 ::2021/04/19(月) 14:57:57.98 ID:/aXXPgNW0.net
心理学的に人の緊張感は長く持続しない
もはやお願いベースでは自粛させることはほぼ不可能 緊張の糸は完全に切れた

85 ::2021/04/19(月) 15:01:06.37 ID:GoSTuAPQ0.net
コロナで死ぬか?
経済的に死ぬか?

86 ::2021/04/19(月) 15:01:11.07 ID:ewKgFfkS0.net
>>78
ヤバい状況でリスクオンしてるんだから何かあってもバカか死ねと思われるのは当たり前だよな

87 ::2021/04/19(月) 15:01:13.84 ID:ljpXQfdG0.net
結局ジジババが日にそれなりに死んでるだけで
普段のインフルや肺炎で死んでる量考えたら最早少ないレベルなんだろ?
余裕すぎるわ

88 ::2021/04/19(月) 15:03:11.78 ID:ZI3xBAHh0.net
>78
なるほど。落ち度の程度の話をしてるんですね。その基準をあなたが勝手に決めてザマァとか言ってるんですね。暴走行為する人とかゴムなし風俗セックスする人ばりに害のある人ですね。僕は落ち度がある人も等しく助けるべきだと思いますよ。どういうつもりで命の選別をしてるんですか。

89 ::2021/04/19(月) 15:06:52.23 ID:dTlJGEcH0.net
日本人は中々コロナで死なへんのよ

90 ::2021/04/19(月) 15:07:11.26 ID:+9OMNyWN0.net
非常事態宣言してないけら人手は減らんだろ
減らんでも出来る対策しないのがいかんだろ

91 ::2021/04/19(月) 15:07:39.78 ID:Dr7rf4Ms0.net
>>31
私なら喜んで、変異ウィルスの方と接触したいです。
イギリス型、南アフリカ、ブラジル型ウィルスの方と飲み会を
したいです。
上記のウィルスの内、どれが最初に感染するか確認をしたい。

92 ::2021/04/19(月) 15:08:29.54 ID:ZEfthLZ30.net
正直緊急事態宣言が出たとしても効果は薄い。
去年の一回目くらい緊張感を与えるために、どんな事が必要なのかを与野党問わず政治家は考える必要がある。
本気で全国規模の罰則付きロックダウンが必要になってくると思うけどね。

93 ::2021/04/19(月) 15:08:47.71 ID:T8QArt7VO.net
>>1
反政府運動ばかりしてた東京都知事と大阪府知事がガンやな
コロナで死ねばいいのに

94 ::2021/04/19(月) 15:09:06.91 ID:+Nurx07g0.net
外で飲酒してる奴がマジで増えた
座って人と飲んでる奴、ストロングゼロ片手にうろついてる奴

95 ::2021/04/19(月) 15:16:05.15 ID:V6xuNTgN0.net
>>1
>多くの地点で人出増加 もう誰もコロナを気にしてない

だから今までボクちゃん(愛媛)が主張してた事は正しかったんだ!って言いたいんだよね?
アメリカやイギリスまで東京五輪中止にしたら?と言い出す始末、もっと対策真剣にやるべきだったのに
老人を減らす良い機会というレスはこの1年で膨大な数だったな、普段英霊とか戦争世代を持ち上げてた
奴等の本性がこれだよ、ただの風邪厨は自分の主張に拘るだけの自酔バカ、五輪はもう手遅れだな
中止させない為に対策を呼びかけてたけど、もうこうなったら仕方ない、ただの風邪かどうかなんて
元からどーでも良かったんだよ、そんな事に拘るより五輪を成功させる方が大切だったからね

結果:愛媛のボクちゃんは正しかった、そして「ただの風邪」で東京五輪は中止、日本中の愚下郎どもが足を引っ張ったな

96 ::2021/04/19(月) 15:17:22.26 ID:HTnbiBuk0.net
変異株を甘く見るなや

97 ::2021/04/19(月) 15:22:59.59 ID:g/50QLfZ0.net
知事がどーたらとか
そういうレベルじゃないんよな

98 ::2021/04/19(月) 15:24:00.90 ID:1KMuu31/0.net
東京からの五街道方向全部渋滞情報で真っ黒だったよなw

99 ::2021/04/19(月) 15:25:52.48 ID:wyPZDuQS0.net
結局自粛しても感染者数元に戻るからな
人々は学習してしまった

100 ::2021/04/19(月) 15:26:26.07 ID:ZeNTT/ns0.net
愛媛のDQNトラック運転手 VS 福井のDQN漁師バイク軍団
https://youtu.be/2P7LECYLPkM

101 ::2021/04/19(月) 15:27:40.40 ID:56Nr9/3O0.net
所詮、インフル並み。

102 ::2021/04/19(月) 15:31:02.54 ID:56Nr9/3O0.net
BCG打ってるやつは重症化しない。
だから死ぬのは摂取してないジジババ

103 ::2021/04/19(月) 15:32:20.86 ID:/h9/VHky0.net
近くの語学学校が4月だからかめっちゃ生徒いたんだが
留学生もしかして入国してるの?

104 ::2021/04/19(月) 15:33:12.13 ID:Bvl0Vgbx0.net
五輪やりたいからマジ頼む。1か月だけ徹底的に自粛して!!
五輪しないことにした。マジで洒落にならない状況。1か月だけ徹底的に自粛して!!

↑のどっちかを選ぶぐらいじゃないと本気度が伝わらない
===
↓現状は矛盾だらけ。何がしたいのか分からない…

聖火リレーがっつりやる、五輪もちろんちゃんとやるから国民よ盛り上がれ
ただし、部活とかやめろ。不要不急の外出するな。酒飲むなマスクしてろ

105 ::2021/04/19(月) 15:34:25.25 ID:ZLx6UoNM0.net
>>1
最後までメンツにこだわって自己弁護に終始とか、相変わらず往生際の悪い奴だなw

106 ::2021/04/19(月) 15:49:25.62 ID:zKhSN9T60.net
大丈夫や

107 ::2021/04/19(月) 15:51:48.55 ID:au2NReha0.net
正直、この1年間で周りに一人もいないからな感染した人
世界線が違うんじゃないかってくらい他人事感が強い

108 ::2021/04/19(月) 15:53:36.83 ID:GZeckLSU0.net
指示が駄目だとこうなるってお手本だろ

109 ::2021/04/19(月) 15:53:45.73 ID:X4w8Wl8I0.net
身近で死んだ奴がいないから

生還した奴は言わないだろうし

110 ::2021/04/19(月) 15:57:34.48 ID:jDmhf//R0.net
身近でコロナに感染った人が居ない

111 ::2021/04/19(月) 15:59:03.94 ID:XWdoxIPY0.net
罰則がないなら関係ないっていう朝鮮人みたいなやつらが増えた

112 ::2021/04/19(月) 15:59:18.81 ID:xaIPKepc0.net
大本営発表によると、まだ蔓延していないから国民はオリンピックに集中しろってことだし。

113 :名無しさんがお送りします:2021/04/19(月) 16:16:00.38 ID:x5UeMIkU+
また東京のPCR検査を渋り始めたな
38℃の1時間くらい発熱して、保健所に電話→最寄りの内科に行け→内科に行くと
保健所に電話して指示を仰いで→保健所ry
堂々巡りでどこに電話したらいいんだ
あ、陽性だったら2回目になるんだがw
1回目も保健所にずっと連絡しても検査されずに
しんどすぎて救急車呼んで初めて陽性と診断された

114 ::2021/04/19(月) 16:00:22.67 ID:qEr6tOl90.net
自宅前でのほのめかし・・集団ストーカー 背後に警察・消防・カルト在日朝鮮人(極悪3兄弟)
単なる脅しか?自宅内の金品を窃盗・器物破損したほのめかしか?

2011.9.18  100円もらえれば? 中学生
2011.11.3  100円ちょうだい 中学生
2012.4.9  200円 中学生
2012.7.2   500円 女子中生
2012.7.3  1000円 女子中生
2012.8.23   まだ12、000円 中学生
2014.3.31   2000円 中学生
2014.5.2  8000万、笑い 獅子舞黒服青年団 タイヤパンクで7700円出費していた
2015.5.23  ○○ー、100円もっとらん?150円は? 中学生
2015.6.23  こんどから500円、税金使って・・ 中学生
2016.3.7  60円、ゲラ笑い 女子中学生
2016.6.7  300円笑 7.45 女子中学生
2018.1.4  200円笑 雄中学生
2018.6.24  「あの野郎・・500円・・、俺なんか500円玉たまっとるわ」 男2人 20代? 22.00
2018.7.11  ブーブー75000円やろ 雄中学生
2020.2.17  3000円ほど〇〇して笑・・もらっていったらいいやん笑 男女4人
2020.10.29  ゲラ笑い 100円が・・ 雌中学生
2021.4.19    7万!、7万! 雄中学生 15.40

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

115 ::2021/04/19(月) 16:04:03.84 ID:5hlg1wP/0.net
さっさとワクチンやれよノロマ

116 ::2021/04/19(月) 16:04:55.52 ID:eFWASyK80.net
1年も絶てば新型じゃなく旧型だもんな

117 ::2021/04/19(月) 16:06:45.20 ID:GSvpLmVp0.net
テレワークが快適に過ぎて、元の生活に戻りたくなーい。

118 ::2021/04/19(月) 16:08:03.55 ID:8iF/XI1v0.net
ラッシュ乗りたくないw
テレワークでいいわ

119 ::2021/04/19(月) 16:22:46.15 ID:w2Z3teal0.net
>>1
お前が扇動し倒してたからだろ、五輪中止になったら愛媛どーすんの?

120 ::2021/04/19(月) 16:25:37.17 ID:C2UF+C+T0.net
携帯のGPS履歴とかで自粛してたかどうかざっくり調べて
そのデータをトリアージの参考にすればいい

121 ::2021/04/19(月) 16:28:29.64 ID:O7HQGvYD0.net
>>9
ジンバブエ以下の接種率なんやから無いのと一緒やでwwwwwwwwww

122 ::2021/04/19(月) 16:30:15.61 ID:QKeoNYNR0.net
変異株ガー言ってる奴居るけど宿主殺すとウィルスも死に絶えるから大抵は弱毒化するんだよな
まぁ死者数考えても今の対策で十分だろ
時短するとその時間に集中するから数何割か減らす程度で

123 ::2021/04/19(月) 16:32:48.28 ID:ltkXCFot0.net
>>19
病院に人が行かなくなったからから逆に感染する機会が減ったってことじゃね

124 ::2021/04/19(月) 16:33:35.92 ID:X0mxcLRd0.net
>>122
そうは言っても感染力も毒性も強いウイルスが来しなあ

125 ::2021/04/19(月) 16:33:47.79 ID:K67FM8rh0.net
知事がいかれてるからやっても無駄。

126 ::2021/04/19(月) 16:33:59.97 ID:bbt9jSx/0.net
確実に弱毒化してるからな
全然死なない

127 ::2021/04/19(月) 16:35:44.66 ID:KBUAf3r60.net
去年のアメリカ笑ってらんねぇな
おまいら謝罪しろ

128 ::2021/04/19(月) 16:37:01.61 ID:yXDlGK+X0.net
>>1
良かった
日本人はまともだった

129 ::2021/04/19(月) 16:37:09.59 ID:KBUAf3r60.net
>>97
ほんこれ
個人個人の自己責任なんだよなぁ

130 ::2021/04/19(月) 16:37:40.86 ID:yXDlGK+X0.net
>>40
マスクはマスク警察除けかもよ

131 ::2021/04/19(月) 16:41:05.14 ID:vuT00vxI0.net
頑なに指定感染症を見直さないのは何故。
疲れたよ。

132 ::2021/04/19(月) 16:44:41.49 ID:EOc70Ey00.net
>>122
コロナの場合潜伏期間があるから
弱毒化しなくてもウイルスは広まって行くよ

133 ::2021/04/19(月) 16:47:23.59 ID:EOc70Ey00.net
昨日のテレビのインタビューで
「公園を歩いてるだけじゃ感染しない、マスクしないで酒飲んでる人がいるから感染が広がる」
って言ってた人がいたけど、その通りだと思うわ

134 ::2021/04/19(月) 16:49:18.81 ID:xq9hoEzn0.net
いくらワイドショーで医療が逼迫してます!医療崩壊寸前です!とかいっても、あいつらにはピンとこないんだよ

実際に現場見てるわけでもないし、肉親がコロナになってたらい回し挙げ句の果てには肺炎で死にかけなのに自宅待機となったわけでもない

大阪のやつらも東京のやつらも他人事なんだわ

だからこの波は収まらないよ

135 ::2021/04/19(月) 16:51:08.50 ID:+7Pbf7420.net
もう秋田

136 ::2021/04/19(月) 16:52:29.86 ID:X0mxcLRd0.net
だって何処でクラスターが発生したか言わなくなったし
身近じゃないから実感湧かないよな

137 ::2021/04/19(月) 16:53:29.13 ID:uKbsXTUt0.net
1番確率の高い大阪府でも
0.086%でガチャゲーの高レア並
0.3%でも体感できる人は少ないんじゃ?
ただしお得なクラスター10連で当たると10人全部当たるくらいの偏り具合だと思うわ

138 ::2021/04/19(月) 16:54:12.48 ID:aEL+vHpY0.net
周りで感染した人、誰もいないし

139 ::2021/04/19(月) 16:57:06.37 ID:O3Xke8+p0.net
我慢の目標詐欺が2年目標が続いてるし
しょうがないよ

140 ::2021/04/19(月) 16:59:13.95 ID:T80aLyhs0.net
>>40
日本人はバカだから大本営発表を鵜呑みにする

141 ::2021/04/19(月) 17:00:19.84 ID:fYdZTrHg0.net
\(^o^)/オワタ

142 ::2021/04/19(月) 17:04:41.89 ID:oo1Lagrh0.net
>>131
大阪で重症者病床がパンクして医療崩壊してるのに、指定感染症から外す意味が不明だな。

もっと盛大に崩壊させろって?

143 ::2021/04/19(月) 17:05:20.27 ID:2bBKeOPk0.net
大阪は早く舞洲に隔離病棟作れよ
プレハブで良いからさ

144 ::2021/04/19(月) 17:05:51.27 ID:74gvITDg0.net
コンビニで一人で黙って缶ビール1本飲む
公園で一人で黙って缶ビール1本飲む
公園を散歩する
難波のような繁華街を一人で歩いて買い物(途中飲食店寄らず)
不要不急な外出はこれぐらいしかしてないけど、世間からは許される範囲かな?

145 ::2021/04/19(月) 17:07:21.84 ID:OoNTk+uc0.net
>>119
まだ中止とか言ってるアホいんのかよ
今現在世界中でスポーツ開催されまくりだろうが

146 :名無しさんがお送りします:2021/04/19(月) 17:22:31.19 ID:x5UeMIkU+
陽性になると分かる隔離生活
外出できない代わりに飯は自動的に持ってきてくれるし、
テレワークしながら2chに張り付ける
酒は、焼酎とか水で割れるものを隠し持っていくといいかもな

147 ::2021/04/19(月) 17:12:23.04 ID:T80aLyhs0.net
「コロナの存在証明はない」厚労省が実質認める
https://prettyworld.muragon.com/entry/10.html

コロナはないと認めた各国機関
https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
https://prettyworld.muragon.com/entry/18.html

148 ::2021/04/19(月) 17:19:50.27 ID:oo1Lagrh0.net
>>147
感染研で変異ウイルスも分離済なんだが?

https://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20210107_n01/

英国で見つかり、感染力が強いとされる新型コロナウイルスの変異種の分離に、国立感染症研究所が成功した。分離したウイルスは病原性などの性質を詳しく解析することにより、治療薬やワクチンの開発研究に活用できる。同研究所は分離した変異種を近く国内外の研究機関に配布する予定だ。

149 ::2021/04/19(月) 17:20:24.89 ID:vuT00vxI0.net
>>142
いやいや。
指定感染症の指定があるからパンクしている。因果を取り違えてるで、それ。

150 ::2021/04/19(月) 17:23:21.86 ID:oo1Lagrh0.net
>>149
へえ、他の高度医療なんてやめてしまってコロナ患者で、ICU埋めろって?

アホですか?

151 ::2021/04/19(月) 17:23:33.38 ID:7i4+2tF40.net
ヤフコメなんか見てももう
コロナは風邪、寿命の高齢者しか死んでない、自粛不要、指定感染症から外せみたいな感じだもんなあ

152 ::2021/04/19(月) 17:23:34.78 ID:T80aLyhs0.net
国立感染症研究所「コロナはあります」完全崩壊へ
https://prettyworld.muragon.com/entry/21.html

153 ::2021/04/19(月) 17:24:08.23 ID:dPoWRA7B0.net
なんか頭痛いんだが…
もしかして

154 ::2021/04/19(月) 17:24:49.97 ID:LexgJywh0.net
だってただの風邪じゃん
風邪で死ぬならそれまでじゃね

155 ::2021/04/19(月) 17:24:54.00 ID:DB4kFCuI0.net
みんな小林よしのり論の方を信じてる
コロナ論に関しては

156 ::2021/04/19(月) 17:26:45.98 ID:T80aLyhs0.net
【削除され続ける国民に知られてはいけない不都合な真実】誤ったコ□ナ対策を訴える!【座間市役所にて】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38418098

157 ::2021/04/19(月) 17:29:25.12 ID:NcK3TciY0.net
>>16
マスコミガーって言ってたら何か物申した感じで気持ちいいね

158 ::2021/04/19(月) 17:35:18.31 ID:TdLgl70S0.net
>>1
>多くの地点で人出が増加しています。

じゃあ、人の出入り止めてお前等に何ができるんだよ!これまで都民の行動を制限して
何をしてどういう成果を上げたんだ?説明してみろ!

どうせ目立ちたがりやの都知事がゴッテリとした化粧をして、おしゃれなマスクして
取材カメラの前に立ちたいだけだろ。

159 ::2021/04/19(月) 17:37:33.26 ID:y6/q24le0.net
だって、ねぇ

160 ::2021/04/19(月) 17:38:16.19 ID:wwMxfCzr0.net
  

兵庫、+293、先週比2倍、月曜過去最多
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618813088/

【速報】兵庫県 緊急事態宣言検討 ただし休校は無し、休業要請はしないか区域を限定して実施か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618816867/

大阪 +719 完全終息
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618819534/
   

161 ::2021/04/19(月) 17:38:20.80 ID:vuT00vxI0.net
>>150
別に煽るわけではないが。

素直な疑問として
・自体発生後、相当期間が経過
・多くの治療を行ったならそのフィードバックがある
・情報の蓄積から判断は変わるんじゃないの

で、医療充足の話は、別。これは対策の仕方の問題。
要は負の便益ちゃんと測って見直さないと駄目なんじゃないかってことさ。
負の便益の総量見誤ってるから施策まちがってるんじゃなかろうかというつぶやき。

162 ::2021/04/19(月) 17:39:58.42 ID:TNziGSHm0.net
>>1 緊急事態宣言とワクチンの集中投下だね w

人間って都合のいい生き物で、よほどのニンジン(インセンティブ)かそれとは反対の
ペナルティが課せられるといった ¨心動かされる動機付け¨ がないと効果がない事を
いま思い知らされてる w  蔓延防止措置やワクチン接種の開始も一定数の国民には
安心材料のネタにされ制御不能状態

変異株を理由に挙げたところで何も変わらない w  結局、蔓延防止措置も政府や
両知事の ¨お願い¨ メッセージも都民や府民への引き締め効果、予防への意識を
高める効果がまったくなかったことを率直に認めることだね

47都道府県それぞれのワクチン摂取には能力に差がある、そこで比較的感染を抑え
込めている自治体には、高齢者施設や医師や看護婦を重点にワクチン接種をしてもらい
医療体制のひっ迫度が著しい大阪などの関西圏や(五輪開催への影響度が高い)
東京などにワクチンの配送・接種を集中的に行う

>>1 「あーでもない」、「こーでもない」とダラダラとした印象を国民に与えるのは逆効果、
やるなら国民が「おっ」と思ってもらえる、賛否が分かれるレベルの思いきった対策に
打って出ないと wことやらないと w  本気度が国民に伝わらないとね蔓延防止措置と
同じような結果になる


 

163 ::2021/04/19(月) 17:42:44.55 ID:5gypFV4V0.net
俺みたいな独身で滅多に外出しないリモートワーカーが感染するようになったら流石にやばいと思うけど
今感染してるやつは感染するべくして感染してるだろう
そんな奴らのために規制云々とか馬鹿らしいと思わんかね

164 ::2021/04/19(月) 17:46:53.43 ID:oo1Lagrh0.net
>>161
何言ってるかさっぱりわからんな。

で、指定感染症を見直せば、何がどうなると言いたいの?

165 ::2021/04/19(月) 17:48:36.44 ID:xc68bxj30.net
ブラジル化になるのは時間の問題だな

166 ::2021/04/19(月) 17:59:46.14 ID:/+pq/vN90.net
毎日何人感染したとか騒いでるけどただの風邪だからな
相変わらず死にかけ老人しか死んでないし医療が逼迫してんのは運用の問題

167 ::2021/04/19(月) 18:01:20.93 ID:7i4+2tF40.net
>>164
指定感染症に指定されている感染症に罹ると入院させなきゃいけないって事はご存じ?
その指定を外せばコロナに感染してもインフルみたいに自宅隔離程度になって病床が埋まる事は無いって言いたいんだよ

まあ今は、コロナの場合は必要のあるやつだけ入院ってとっくに見直されてんだけど

168 ::2021/04/19(月) 18:05:21.90 ID:vuT00vxI0.net
疲れてるから、そのままレス。(別に理解されようとしてるわけではないよ、ここでの書き込みに影響力なんて無いから)

症状に合わせて治療を行うように、対策も状況や情報に合わせるんじゃないだろうか。
コロナ感染による打撃(今までの実績を検討しての見込み)に合わせて、対策の根幹である指定感染症のレベルは見直すべき。
コロナ感染に対する、現状での枠組みでは医療資源枯渇、コロナ以外の患者含め高度な医療も不安定であるのが現状。
じゃその原因はというとき、感染者数も確かに留意だろうが、指定感染症の枠組みからの弊害が大きい。
そこで、ふと考えると新型コロナ感染症はエボラと同列なんだろうか。SARSやMARSより手厚い対策は何時まで必要だろうってこと。
詳細不明だからを言い訳にできる時期は過ぎた。

見直すときは、すでに来ているんじゃなかろうかと。

169 ::2021/04/19(月) 18:20:05.13 ID:vAmCNJAw0.net
コロナは風邪とか言うバカはいつ死滅するの?

170 ::2021/04/19(月) 18:29:06.66 ID:oo1Lagrh0.net
>>167
言いたいことは、感染者の隔離を緩めろということかな?
軽症者、中等症者なんて入院させるなと?
そうすれば、病床が空くから重症者をもっと受け入れられるだろと?

当然、弊害があるよね?
現状でも大半は自宅隔離になっている訳で、家庭内感染が増えて感染者が増える。当然重症者も増える。
また、重症化してから入院させるとなると、軽症の間に治療もできないから、重症化する人が増える。
重症者の隔離もしないから、院内感染で重症化リスクの高い人に感染して、更に重症者も増える。

重症者と死者が爆発的に増える未来しか想像できないけど?何か違う?

171 ::2021/04/19(月) 18:58:23.14 ID:TXvnv2/X0.net
マスコミが騒いでるだけで自分には感染しないのがわかったもんな

172 ::2021/04/19(月) 19:12:45.48 ID:4I6LPPxk0.net
感染してるのは遊び歩いてる奴だけで
普通に対策してりゃ何も問題ない

173 ::2021/04/19(月) 19:14:20.09 ID:2Z2zmcQi0.net
酒屋が看板消して営業したらいいって言ってきた

174 ::2021/04/19(月) 19:32:32.26 ID:9VAI0lM+0.net
そりゃそうだwwww退院して、学習塾とか拡張してるwwww

あのセコさwwww

175 ::2021/04/19(月) 19:33:57.43 ID:c112smsB0.net
この国民が出してる「コロナはもう気にしないよ」というメッセージを政府は受け止めて、じゃあインフルと同じカテゴリにしようかなとどうして理解しない。

176 ::2021/04/19(月) 19:40:49.23 ID:n4tyHUNQ0.net
>>175
国が本気で取り組んでいるなら皆自粛するはずなんだよ
ただマンボウだの一部地域だけだの飲食だけ補助だの
やった体だけのケチい事やりまくるから皆ついてこない

177 ::2021/04/19(月) 20:03:44.68 ID:C0tVvQjF0.net
>>1 >>145
お前1日中5ちゃんに張り付いてるけど、いい加減ハロワいけよ高齢童貞二一卜

178 ::2021/04/19(月) 20:13:39.39 ID:jRcCVP5T0.net
コロナを舐めくさった老害の自業自得だよ!!

179 ::2021/04/19(月) 20:26:38.76 ID:c112smsB0.net
>>176
でもさ、体感として身近な人間に死にかけた人が出たとか、職場で数名感染したとか、そういう身に迫る危機があるのなら、例え国が安全を訴えても警戒すると思うんだよね。
ところが今って、国やメディアが何と言おうが、1年以上経過しても職場から1人も感染者出ないとか、そのくらいの体感をしちゃってる人で溢れてると思うんよ。
最早国の政策がどうとかいうこととは違う気がする。

180 ::2021/04/19(月) 20:29:10.91 ID:TUId91jD0.net
日本も台湾みたくPCRのCt値を35くらいにして
1日10名程度の検査にしとけよ

181 ::2021/04/19(月) 20:33:52.32 ID:54XsKZ050.net
給付金出さないと言うこと聞かないよ

182 ::2021/04/19(月) 20:38:50.56 ID:0Gc1fOU60.net
はっきり言って、コロナにかまってるのは時間の無駄

183 ::2021/04/19(月) 20:42:40.69 ID:Tdba6dpK0.net
毎日毎日都内に電車に乗って仕事行ってるけど
コロナにならへんで

184 ::2021/04/19(月) 20:54:48.14 ID:T80aLyhs0.net
新コロがあると思ってるヤツは正真正銘本物のバカ

185 ::2021/04/20(火) 00:47:25.77 ID:nqv+VSjl0.net
>>184
イチイチ海外の感染者が〜!海外の死亡者が〜!って海外の例を持ち出す奴等もな。

186 ::2021/04/20(火) 00:56:42.47 ID:MHIr2mrF0.net
テレワーク楽だしずっとこんな感じがいいわ

187 ::2021/04/20(火) 01:04:36.02 ID:L+q5cVZI0.net
まだ外でたむろしてる馬鹿っておるんだろ

188 ::2021/04/20(火) 01:05:56.71 ID:lI8bOH6m0.net
働かないと食べれないから仕方ない

189 ::2021/04/20(火) 01:10:42.29 ID:2JjLitnlO.net
そりゃそうなるわ

190 ::2021/04/20(火) 02:11:05.91 ID:bKmfeNVq0.net
>>133
しかもそういうのがウロつくから尚更な
首都圏と関西圏封鎖すれば済むのにな
壁の向こうで日常生活を送れば良い
1人も壁の外との行き来を許さなければ何とかなるわ

191 ::2021/04/20(火) 02:13:09.65 ID:Upuvs4Px0.net
だって必要なのはワクチン、3相行ってる奴はもう緊急使用しろよ

192 ::2021/04/20(火) 02:17:17.85 ID:nqv+VSjl0.net
>>187
密な室内じゃあるまいし外でたむろって何が悪いんだ?

193 ::2021/04/20(火) 02:20:02.05 ID:IKag2Qdl0.net
>>60
節子、それマンボウ違う
マンゴーや

194 ::2021/04/20(火) 06:13:30.50 ID:joLSo2sT0.net
>>192
タバコの煙より小さくて軽いんだから相当距離取らな目鼻口手まもられへんで…

195 ::2021/04/20(火) 06:20:18.39 ID:o0/hLJJ30.net
やっぱ 志村ショックはすごかったな。あれで空気感が変わった

196 ::2021/04/20(火) 08:44:01.40 ID:pBb4942+0.net
みんな知らないだろうけど、実はウイルスが人間の脳を支配してるんだ
自分の意思で行動してるように見えて実はウイルスに命令されてる

197 ::2021/04/20(火) 08:59:57.20 ID:IzPPEHcG0.net
店の問題じゃない
客の問題なんだよ
客規制すればいいだけ

198 ::2021/04/20(火) 12:11:11.76 ID:fzyLpgZM0.net
ただの風邪ただの風邪と煽りすぎたな、風説の流布は刑法に触れるからここまで派手にやらない方が良いと
思ったけど、スレ主は面白がって煽っているようにも見えたよな、死んでいるのは老人だけとか寿命だったとか
のスレ立ちまくってたじゃん、コロナ情報のHPでもデマに対する注意喚起してる位だしヤバイんじゃね?

199 ::2021/04/20(火) 13:19:49.03 ID:5Kd1xxnz0.net
自民二階氏「東京五輪は誰もがとてもこれでは無理だと判断する状況になった時、中止する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618877740/l50

新型コロナ対策「私たちは失敗した」 スウェーデン国王が批判 2020年12月18日
「死者を多数出す、ひどい状況だ。私たちは失敗した」と政府を批判した。BBC放送
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75054

国内インフルエンザ死者数
2019年:3000人台
2018年:3325人
2017年:2569人
2016年:1463人
2015年:2262人
2014年:1130人
2013年:1514人
2012年:1275人
2011年:574人
2010年:161人

2020年国内コロナ死者数3414人
2021年4月20日時点での2021年国内コロナ死者数6264人(4ヶ月でこれだけの死者数)

コロナは「ただの風邪」よりも危険な「インフルエンザ」よりもはるかに死者数が多い感染症です。
高齢者・基礎疾患者以外の過剰な自粛は不要ですが、十分な予防・対策のご協力をお願い致します。
面白半分に「ただの風邪」と煽っている無責任な人が居ますが、皆様のご家族を守る為に感染者を
増やさないように、予防や対策をお願い致します。上記のようにスウェーデンは集団免疫作戦は失敗
と言わざるを得ない状況です。予防対策をしっかりと行って東京五輪を成功させましょう!今が正念場です。

200 ::2021/04/20(火) 14:41:21.89 ID:WAue3lDh0.net
>>199
コロナ死者数には死因がコロナ以外も含むけど、インフルも同じカウントなの?

201 ::2021/04/20(火) 14:59:42.96 ID:OUNBdgn70.net
インチキPCRで引っ掛けて、死者数すべて新コロでカウントしています

202 ::2021/04/20(火) 15:03:49.02 ID:sGgaIyR90.net
だからどこでうつってんだよ実感わかないわ

203 ::2021/04/20(火) 15:07:24.61 ID:eqlal9oV0.net
総死亡者数は2010年から2019年まで10年連続で増加
この間の増加幅は年平均2.4万人

しかし、新型コロナウイルス感染症が流行した2020年は
日本の総死亡者数は前年より9373人減

コロナであと3万人以上死んでも平常運転









204 :名無しさんがお送りします:2021/04/20(火) 17:43:29.93 ID:J3mYwm2l4
感染者が増えれ増えるほど必要になるワクチンは少なくて済む
ような気がする。

一回罹って治ればそれだけでワクチンなんかよりずっと強力なバリア持ち

205 ::2021/04/20(火) 22:06:25.46 ID:DHCpRMy/0.net
>>190
肝心の海外からの入国者が隔離できてないのに、意味ないよ。

206 ::2021/04/20(火) 22:15:47.85 ID:CucUP4L00.net
感染者増えたから緊急事態宣言して
収まりきってないのに下がったから解除して
また増えてマンボーして

終わりなんか見える訳ないんだから付き合ってらんない。
医療崩壊なんぞ知るか。
飲み行くわ

207 ::2021/04/20(火) 22:21:49.16 ID:0sie9Lnl0.net
コロナは危険なんだよ。
甘く見るなよ。
最低限、マスクと手洗いとうがいだけはしっかりやっとけ。
         

208 ::2021/04/20(火) 22:23:07.86 ID:0sie9Lnl0.net
3密も避けろ。
マスクしてても、3密になると効果が落ちる。

あと、対面で大きな声でしゃべると間違いなく感染する。
    

209 ::2021/04/20(火) 22:25:13.71 ID:0sie9Lnl0.net
インフルエンザは風邪ではない。
世界的に見てもハッキリ区別されている。

コロナも風邪じゃないんだよ。

          

210 ::2021/04/20(火) 22:34:59.56 ID:EGtzSnMb0.net
「コロナの存在証明はない」厚労省が実質認める
https://prettyworld.muragon.com/entry/10.html

コロナはないと認めた各国機関
https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
https://prettyworld.muragon.com/entry/18.html

211 ::2021/04/20(火) 22:50:39.01 ID:FXj1hc1/0.net
腐れ日本マスゴミしかもう騒いで無いわ
身近で誰も死んで無い誰も重症になってない

こんな屁みたいな病気とも言えない物を何時迄も怖がれる程人間は辛抱強くも無い
もうとっくに限界が来たんだよ

212 ::2021/04/21(水) 10:57:02.41 ID:oifZjUKi0.net
>>61
何かドキッとした
そういう見方もあるな

総レス数 212
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★