2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの弁当が凄い未来(画像あり)

1 ::2021/04/20(火) 06:23:42.65 ID:18hbHSag0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/PPWKNUb.jpg

https://i.imgur.com/TdIyPVa.jpg

2 ::2021/04/20(火) 06:24:38.20 ID:S/jvXjng0.net
スケボーのリンクか

3 ::2021/04/20(火) 06:24:46.79 ID:2z2pGo4r0.net
底上げされてるんじゃないの!
底の一部が掘り下げられてんの!!!

4 ::2021/04/20(火) 06:25:35.11 ID:jKzy5WGz0.net
レンチンしたときにムラムラするからって答えがでただろ

5 ::2021/04/20(火) 06:26:09.20 ID:tz8IdHFU0.net
シャリとか衣食わない女は喜ぶじゃん

6 ::2021/04/20(火) 06:26:16.95 ID:0QgN84eH0.net
こんな不味いのよく食べるな

7 ::2021/04/20(火) 06:26:17.42 ID:ewXdJZAS0.net
五毛と韓国人とニートが
一日中日本企業のネガキャンをするスレ。

8 ::2021/04/20(火) 06:26:27.15 ID:7V8imKzk0.net
まだまだ厚い
まだ行ける

9 ::2021/04/20(火) 06:26:44.39 ID:esUf1g3k0.net
>>1
すずり箱

10 ::2021/04/20(火) 06:26:55.23 ID:ct28zRK60.net
二重構造の容器はもっと悪質
底を下から見ても上げ底を判別出来んからな

11 ::2021/04/20(火) 06:29:24.23 ID:ix1OMHwI0.net
>>1

【速報】スレ立て魔の魔ーくん、自身の住所と名前をうっかり晒す [転載禁止]©2ch.net [633753693]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096551/


0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:09:11

 魔女の宅急便 キキのほうき 買っちゃった(画像あり) 
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434093196/

 1 レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止 2015/06/12(金) 16:13:16.80 ID:C8Ey5zw80● BE:659060378-2BP(2000) 
 http://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif 
 画像 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2449112.jpg

0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:06

 齋藤 淳 

 神奈川県の茅ヶ崎市のベルパーク709

0036 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:08

 0457-65-992○ に電話して聞いてみたら?

12 ::2021/04/20(火) 06:29:34.37 ID:rPsiljsU0.net
むしろもっとあげてこい

13 ::2021/04/20(火) 06:30:00.07 ID:6QC6E2vp0.net
店に入ると、空間だけで何もないのに決済だけされそう


でも、paypayで払うと20%還元とかお得じゃん…

14 ::2021/04/20(火) 06:30:36.95 ID:RoB2pQRu0.net
クソ五毛の、ネガキャンあきた

15 ::2021/04/20(火) 06:31:08.57 ID:geUXGQSE0.net
よく考えつくなこんなん

16 ::2021/04/20(火) 06:31:10.75 ID:8MZwXjxD0.net
スカイツリーなみにあげてこ

17 ::2021/04/20(火) 06:31:37.00 ID:wS5KEOxE0.net
縁の高さ越えてきてからが本番だ

18 ::2021/04/20(火) 06:31:45.90 ID:2QC5cKJl0.net
ひっで〜器だな

19 ::2021/04/20(火) 06:33:01.00 ID:6QC6E2vp0.net
>1-1000

黙れ、文句あるの?

お前の店のすぐ隣に別の店舗建ててやるから覚悟しておけ!!

20 ::2021/04/20(火) 06:33:26.63 ID:ewXdJZAS0.net
>>14
それにニートが嬉々として便乗してる。

21 ::2021/04/20(火) 06:33:37.35 ID:aXGbY9kN0.net
まだわかってないのか
小手先のセコいことばかりしてると誰も買わなくなるのに

22 ::2021/04/20(火) 06:33:52.10 ID:6QC6E2vp0.net
>>20
黙れ、文句あるの?

お前の店のすぐ隣に別の店舗建ててやるから覚悟しておけ!!

23 ::2021/04/20(火) 06:34:10.92 ID:VQbOiRwC0.net
コンビニ弁当の未来なんかどーでもいい〜♪

24 ::2021/04/20(火) 06:34:35.94 ID:IvJFxp2Z0.net
餅は餅屋。弁当専門店で買えばいい

25 ::2021/04/20(火) 06:44:40.87 ID:DtKvLa3m0.net
まさに底上げ!

26 ::2021/04/20(火) 06:46:55.11 ID:I4kalNhK0.net
>>22
声出して笑っちまったろがw

27 ::2021/04/20(火) 06:47:18.86 ID:fZxglDkP0.net
これが美味しい弁当であっても
底が見えてきたら、がっかりした気分になると思うんだよ
企業イメージダウンになるとか考えないのかな

28 ::2021/04/20(火) 06:49:00.57 ID:INQ2MmbI0.net
火傷予防、これ見て
上底だなんて思う奴はただのアホ。

29 ::2021/04/20(火) 06:50:37.70 ID:e17mfpc0O.net
ひでぇ

30 ::2021/04/20(火) 06:51:48.29 ID:xNj7j6rX0.net
これは容器を作らせるコンビニ業界が悪いのか、こんな容器を作る容器業界が悪いのか
いずれにせよ、セブイレには行かなくなった

31 ::2021/04/20(火) 06:52:03.87 ID:IjE5NaMR0.net
>>10
2色になってるのでは?

32 ::2021/04/20(火) 06:55:08.80 ID:RUDVj0v80.net
なんかこんなステルス艦なかったっけ

33 ::2021/04/20(火) 06:55:35.37 ID:lU1Avffa0.net
容器を売るのがメインで中身がおまけなのかも

34 ::2021/04/20(火) 06:57:12.29 ID:oHEAX+a30.net
>>1
日本語不自由だと大変だな

35 ::2021/04/20(火) 06:59:10.06 ID:CqLlSinm0.net
未来というか末路だな

36 ::2021/04/20(火) 06:59:32.47 ID:sS32Q9QY0.net
暖めムラがないようにというセヴンの配慮だろ
わかってるよ

37 ::2021/04/20(火) 06:59:53.28 ID:EfAqSS3X0.net
ここまでして買った人をガッカリさせて儲かりたいのかね

38 ::2021/04/20(火) 06:59:54.18 ID:Uy8LIOMU0.net
凋落日本の象徴

39 ::2021/04/20(火) 07:01:10.83 ID:zAsF7+BU0.net
>>37
儲かりたいんでしょ

40 ::2021/04/20(火) 07:01:11.12 ID:4VI1Ov5r0.net
仕掛けているのが五毛のダニだとしても
この残飯盛りの酷さは些かも色褪せない

41 ::2021/04/20(火) 07:04:56.55 ID:8/EfjrYY0.net
見事な坂だ

42 ::2021/04/20(火) 07:06:39.38 ID:6rBxS8zX0.net
おにぎりの具の量は少なくても米の量は見た目通りだろうからおにぎり買えば良い

43 ::2021/04/20(火) 07:07:10.96 ID:xg6lBAy20.net
まだ買ってる奴いるのかよ

44 ::2021/04/20(火) 07:08:22.25 ID:CJzzLrhz0.net
>>1
スズメ丸焼き弁当

45 ::2021/04/20(火) 07:09:04.00 ID:fi2WmCdh0.net
セブン弁当は絶対買うな

46 ::2021/04/20(火) 07:09:12.51 ID:QptACQsz0.net
そのうち容器が厚さ1mmになるよ

47 ::2021/04/20(火) 07:09:34.79 ID:6+TKNSFJ0.net
倫理観ゼロ企業

48 ::2021/04/20(火) 07:09:54.29 ID:/NBz898k0.net
セブンの鶏肉系のお弁当は評価するあと3年前の謎のチョコミント推しをもう一度C'mon
ちな大阪

49 ::2021/04/20(火) 07:11:19.13 ID:iuKgh29c0.net
今の幕の内とか唐揚げ弁当とかしょぼすぎるよな。男では足りないだろ
前はもっとボリュームあったのに。

50 ::2021/04/20(火) 07:12:16.48 ID:WSU5g9nu0.net
旨かったからまた買おう
500×2

旨かったけど、量少ないからローソンにするか
500×1

51 ::2021/04/20(火) 07:12:24.77 ID:5I4qCgGn0.net
>>27
近所のPanda Expressは食っても食っても、底が見えてこないからな
アメリカ人に人気のはずだぜ

52 ::2021/04/20(火) 07:12:27.29 ID:K/syPdn30.net
ここまでやるなら最初から容器にご飯とおかずの絵を印刷しておけばいいのに

53 ::2021/04/20(火) 07:12:40.42 ID:I+/MuW9+0.net
不買や!

54 ::2021/04/20(火) 07:14:10.25 ID:DP7CxxYf0.net
ボリューム的には\398くらいかな(´・ω・`)

55 ::2021/04/20(火) 07:14:36.72 ID:IVZSCrhk0.net
プラスチック多く使用してるんじゃね?
小泉何やってんの?
役に立たないな

56 ::2021/04/20(火) 07:15:17.28 ID:5jqBIdbb0.net
残業して考えることがコレ

57 ::2021/04/20(火) 07:16:22.90 ID:eGwmP/pj0.net
あの手この手とやってくるな

58 ::2021/04/20(火) 07:16:29.64 ID:5jqBIdbb0.net
>>55
小泉はプラスチックに係る環境問題を考えてるわけじゃなくてただ目立ちたいだけだから

59 ::2021/04/20(火) 07:16:51.80 ID:8lN7x9/80.net
セブンイレブン本部「あっ…そ、その、電子レンジで温めやすい構造にするための上げ底なんですううう」

60 ::2021/04/20(火) 07:18:14.10 ID:oenkB6nE0.net
今時コンビニ弁当買ってるのって外食できない女子だけだからそれに合わしてるんだろ

61 ::2021/04/20(火) 07:20:10.63 ID:g1q3jahG0.net
>>51
YouTubeのアメリカンチャイニーズ見るの好き食べたことないんだけどね(〃▽〃)

62 ::2021/04/20(火) 07:20:49.10 ID:Zbde7sqs0.net
でもまたテレビのごますり番組でセブンイレブンのスイーツ人気ベスト10とかってやるんだろう?

63 ::2021/04/20(火) 07:21:16.01 ID:dbaO4y9p0.net
関係ないけど、容器が浅くて蓋が深いの、ちょっと傾けると汁が漏れてムカツクんだけど。多分立体的にボリューミーに見せたいんだろ?

64 ::2021/04/20(火) 07:21:36.56 ID:10uOK6cm0.net
これで企業イメージNo.1って言うんだから不思議

65 ::2021/04/20(火) 07:22:11.19 ID:G1JpeWws0.net
コンビニ弁当といえば肉体労働者のお供みたいなイメージだったが、、、

女子供用ぐらいの内容しかないよね

66 ::2021/04/20(火) 07:23:11.71 ID:juspXUU80.net
このジャンクな感じいいね。
食ってみたい

67 ::2021/04/20(火) 07:24:36.72 ID:8lN7x9/80.net
>>65
めちゃくちゃ希少種だからあれだが、ポプラの弁当は完全に肉体労働者向けだな

68 ::2021/04/20(火) 07:24:59.11 ID:mMVXU9Nt0.net
セブンは下手な工作員雇ってないでその金利用者に還元しろよ

69 ::2021/04/20(火) 07:25:23.58 ID:y5B7ZuTw0.net
>1
よお、齋藤(´・ω・`)

70 ::2021/04/20(火) 07:25:28.29 ID:9ngYXEid0.net
あ、油や汁が済に貯まるしてるんだい

71 ::2021/04/20(火) 07:25:52.64 ID:f2QW4Ze50.net
>>1
さすがに見飽きた
そろそろ新作ないかねえw

72 ::2021/04/20(火) 07:26:01.54 ID:Z8EMQfr60.net
>>10
これは容器代もケチってるんだぞ

73 ::2021/04/20(火) 07:27:10.37 ID:7dfH9dwB0.net
バリアフリーかよ

74 ::2021/04/20(火) 07:28:31.52 ID:4rGnHRvW0.net
売れ筋のサラダラーメンとおにぎりぐらいしか売れてないのにそれらが2倍量で店頭に並ぶこともなく、
誰も買わない牛丼やパンや冷凍食品や本が店舗レイアウトとして飾られている店

75 ::2021/04/20(火) 07:29:05.03 ID:CtG773Ru0.net
透明の方が底で、黒い部分が蓋だろ勘違いするな
なので開ける時に裏返しにして食えば上底では無いんだよ
少しは学べよ。

76 ::2021/04/20(火) 07:30:24.08 ID:OdRHj1Tx0.net
容器逆さじゃねーの?

77 ::2021/04/20(火) 07:31:53.17 ID:OhtJ1BV00.net
弁当買わなくなったわ
レジ袋有料でめんどくさくなったせいもあるけど

78 ::2021/04/20(火) 07:32:16.00 ID:MONVZXUn0.net
コレ無駄は規制されない。
コレに目が向かないならセクシーはダメ。
コンビニの廃棄問題も罰則含めて規制しろ。

79 ::2021/04/20(火) 07:34:13.35 ID:o6NGBM5i0.net
こういうプールあるよね

80 ::2021/04/20(火) 07:34:55.26 ID:NynklD6/0.net
30年前にあったピッグチキンカツ弁当覚えてるやついるか?

81 ::2021/04/20(火) 07:35:56.43 ID:lsgpBLYc0.net
1000kcal超えると売れなくなるとか?

82 ::2021/04/20(火) 07:37:31.98 ID:G5gx/3Qo0.net
文句があるなら買うなよw
意味わからんなおまんらは

83 ::2021/04/20(火) 07:38:46.28 ID:nDPn2uBn0.net
知恵遅れの貧乏人はコンビニで餌を買う生活以外知らないからコンビニも安泰

84 ::2021/04/20(火) 07:38:49.75 ID:4SNqi9030.net
>>4 で結論出た

糸冬了

85 ::2021/04/20(火) 07:40:22.29 ID:tayrdsjI0.net
>>68
利用者よりオーナーに還元してやれよ……

86 ::2021/04/20(火) 07:40:42.13 ID:WxVRWs/e0.net
https://i.imgur.com/D9DSH2X.jpg

87 ::2021/04/20(火) 07:40:49.18 ID:b5GoKNU80.net
レジ袋よりも二重底上げ底を有料化する方がプラスチック削減になりそうだ

88 ::2021/04/20(火) 07:41:01.84 ID:G5gx/3Qo0.net
よく躾けられた室内犬は
上げ底皿に文句言わず食べるよw

89 ::2021/04/20(火) 07:42:00.10 ID:Aw1y3Zh80.net
>>1
スーパーのしゃぶしゃぶ肉のトレーもこれです。
山盛りのように見えて1枚ずつ並んでただけでした

90 ::2021/04/20(火) 07:42:01.13 ID:UJMqbagk0.net
何なんだろねこの会社は

91 ::2021/04/20(火) 07:42:52.13 ID:DP7CxxYf0.net
ペットボトルも上げ底になりそう(´・ω・`)

92 ::2021/04/20(火) 07:43:19.05 ID:7EXmHR360.net
こんな詐欺弁当二度と買うかってなるだろ

93 ::2021/04/20(火) 07:43:25.78 ID:NUaKjtts0.net
>>89
やられたか元気だせ

94 ::2021/04/20(火) 07:47:18.61 ID:5b7Sq2gR0.net
まあ買わなければ被害も不満もゼロですけどね

95 ::2021/04/20(火) 07:51:11.55 ID:gtjMOTzT0.net
セブン弁当の容器の剛性は他の追随を許さぬものがあるな(´・ω・`)

96 ::2021/04/20(火) 07:57:33.95 ID:lmc3uxoB0.net
>>33
ウエハースとシールみたいなもんか

97 ::2021/04/20(火) 07:57:50.00 ID:lmc3uxoB0.net
>>33
ウエハースとシールみたいなもんか

98 ::2021/04/20(火) 07:59:37.73 ID:N22Z1HC60.net
宇宙食みたいの期待してたのに…

99 ::2021/04/20(火) 08:00:17.77 ID:mWXXeQM20.net
こんな後ろ向きな仕事つまんなさそう

100 ::2021/04/20(火) 08:00:48.03 ID:HAFz7kze0.net
これセブンだけじゃないし
ダイエットしてる人にはいいよな

101 ::2021/04/20(火) 08:14:33.36 ID:98hPnoOv0.net
経費削減のために量を減らしたいなら面積を減らせばいいのにね

102 ::2021/04/20(火) 08:18:06.90 ID:RWM9BAEG0.net
>>100
ダイエットしてる奴がコンビニ行くなよ

103 ::2021/04/20(火) 08:21:03.02 ID:QzJ9APV30.net
唐揚げにマヨがかかった弁当なんて誰が買ってんだよ

104 ::2021/04/20(火) 08:22:33.03 ID:OhtJ1BV00.net
>>4
おいしい牛乳を信じてるタイプ?

105 ::2021/04/20(火) 08:24:20.54 ID:jZs3Sc4o0.net
セブン「温めの効率が…」

106 ::2021/04/20(火) 08:27:08.24 ID:0gb4QLNI0.net
底をななめにして食べやすくしてるんじゃないの

107 ::2021/04/20(火) 08:28:33.85 ID:d2ByFH7n0.net
セブンは最近行かなくなったわ
PBの緑茶ペットボトルとか他と値段変わらないのに
今時1.5リットルなんだぜ
さすがにボリ過ぎ

108 ::2021/04/20(火) 08:31:37.63 ID:1CyJ4HJ70.net
洗ってから写真撮るのは偉いと思う。
ちょっと汚れは残ってるけど。

109 ::2021/04/20(火) 08:34:43.40 ID:hyfu2iuS0.net
いまの社長になってからどんどん悪くなるな
さすが先代に否定された男

110 ::2021/04/20(火) 08:35:08.37 ID:Q87O2jLB0.net
スケボーできそうだな

111 ::2021/04/20(火) 08:35:53.44 ID:hUclVbzm0.net
>>1
せめて米のほうは底上げすんなや!

112 ::2021/04/20(火) 08:37:10.37 ID:ckaPeXEs0.net
セブンっておむすび100円セールもしなくなったよな
セブンは飲み物とパンぐらいしか買わなくなった

113 ::2021/04/20(火) 08:38:10.85 ID:v6nZOdoL0.net
>>1
近所の公園にこんな遊び場がある

114 ::2021/04/20(火) 08:38:38.12 ID:BQg71aiq0.net
まあスーパーの弁当すら底上げしてるからなこれはセブンだけの問題じゃない

115 ::2021/04/20(火) 08:39:43.43 ID:pz2xufQ80.net
そのうち容器の隙間にウエイト挟みそうだな。

116 ::2021/04/20(火) 08:45:17.71 ID:qAk5Kdfu0.net
これ知らずにセブンイレブンの弁当買う奴に教えてあげたい

117 ::2021/04/20(火) 08:51:21.63 ID:U8lQ3Edx0.net
https://i.imgur.com/QaKnxkv.jpg

118 ::2021/04/20(火) 08:53:55.44 ID:RvN8kk3a0.net
容器の底が写真みたいに上げ底だとレンチンして容器の底持つとメッチャ熱くて火傷しそうになる

119 ::2021/04/20(火) 08:55:28.00 ID:r/vS9jF40.net
昔のイカフライ弁当の時がピークだな

120 ::2021/04/20(火) 08:56:27.28 ID:jYZoUZvk0.net
日本の象徴やね

121 ::2021/04/20(火) 08:57:50.47 ID:ZAuEFAsb0.net
バリエーションや彩りがここまで悪いならスーパー玉出でいいだろ

122 ::2021/04/20(火) 08:58:08.44 ID:hkxB/Rmo0.net
エキサイトバイク定期

123 ::2021/04/20(火) 09:00:07.52 ID:fRfVcVVc0.net
やってる感は日本の伝統

124 ::2021/04/20(火) 09:00:11.61 ID:YZYJ2HP10.net
もう弁当はホモ弁使った方がいいな
コンビニリーダーがこれでは他のコンビニも右並べになりそうだし

125 ::2021/04/20(火) 09:00:42.84 ID:vmALKYn10.net
本当に日本の店でこんなものが売られるようになって、俺は恥ずかしいよ

126 ::2021/04/20(火) 09:00:53.12 ID:03WyReBp0.net
ダイエット

127 ::2021/04/20(火) 09:02:49.87 ID:CEgk7fiy0.net
>>125
完璧な日本語だけど
文章としては違和感ありありだから
50点たな

128 ::2021/04/20(火) 09:07:38.48 ID:G5gx/3Qo0.net
セブンが今やってる変更は
全て、自分達だけの利益のため
もうこうなったら終わり

129 ::2021/04/20(火) 09:11:12.69 ID:/c8LRlxkO.net
すき家
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/5/056e9220.jpg

130 ::2021/04/20(火) 09:14:51.56 ID:hSkzUcmZ0.net
ジャップ得意のウソ、大げさ、まぎらわしい

131 ::2021/04/20(火) 09:17:09.62 ID:MGXO6yRm0.net
けち臭いな〜。発想を変えなよ。量減らされて、逆に健康的でいいじゃん。時間も手短に食べれるし。むさぼるから病気になるのじゃよ

132 ::2021/04/20(火) 09:17:13.04 ID:n9kiUdwA0.net
セブン銀行だけ残ればいいから2畳も土地あればいいな

133 ::2021/04/20(火) 09:22:46.21 ID:ewXdJZAS0.net
>>129
またいつものコロン諸島の捏造画像か。

134 ::2021/04/20(火) 09:23:48.78 ID:ec1OTIBe0.net
コンビニ弁当食う層なんてそんなもんじゃん?
なんの努力もしない、手軽に欲しい、そういう層の為に作ってやってんだから嬉ションして食えよwww

135 ::2021/04/20(火) 09:23:53.30 ID:8DuKfO3x0.net
セブン信者をバカにして信者ける

136 ::2021/04/20(火) 09:24:40.60 ID:F4FVflod0.net
これが企業努力だ!

137 ::2021/04/20(火) 09:25:52.85 ID:/NgS3pMZ0.net
>>132
駐車場と
ATMと
ウェブマネーと
アイスの自販機だけでいいな(;´・ω・)

138 ::2021/04/20(火) 09:27:53.19 ID:dj2Ton/A0.net
セクシー大臣もこれには激怒

139 ::2021/04/20(火) 09:33:27.86 ID:4OLKZ1t/0.net
>>114
セブン見習ってるんだろ。
親会社のイトーヨーカドーの弁当なんか、急速に
セブン弁当方式が侵食してるぞ。

140 ::2021/04/20(火) 09:43:22.18 ID:wSxRAVh80.net
また技術力が向上したな!

141 ::2021/04/20(火) 09:44:45.24 ID:o5LiU10z0.net
企業努力素晴らしい

142 ::2021/04/20(火) 09:45:39.80 ID:vY6tUQd90.net
>>63
レジ通過した後の事など知ったこっちゃないわな。
買わせたら勝ち。

143 ::2021/04/20(火) 09:46:10.86 ID:f2TGn5E10.net
>>129
玉ねぎしかないけど?

144 ::2021/04/20(火) 09:46:48.90 ID:wSxRAVh80.net
>>143
頼んだの玉ねぎ丼だからおかしいとこなくね

145 ::2021/04/20(火) 09:50:44.20 ID:EdMW0EPr0.net
見てください。。この芸術的なフォルムを。

146 ::2021/04/20(火) 09:56:10.68 ID:RxLR2ZMX0.net
シークレットシューズ弁当www

147 ::2021/04/20(火) 10:03:12.65 ID:6Mmm9blU0.net
この半年位でセブンに行く機会殆ど無くなった。
たまに入っても弁当の上げ底、二重底の確認とドリンクの印刷チェックした後、何も買わないか寒天ゼリーとビスケットだけ買って出るのが殆どだな。

148 ::2021/04/20(火) 10:08:37.32 ID:8uXQ60J50.net
近所のセブンオーナーが俺と同じ性癖らしく、ロリロリ眼鏡っ子を揃えてるから通わざるを得ない

149 ::2021/04/20(火) 10:12:12.00 ID:fVUBWowr0.net
>>32
ズムウォルト級駆逐艦かな?

150 ::2021/04/20(火) 10:13:46.95 ID:h4yyXveW0.net
昨日セブンで「しらすおろし蕎麦」買ったんだけど出汁袋のスペースが半分占めてて蕎麦の中身もえぐれてた
腹2分目で終わった

151 ::2021/04/20(火) 10:29:51.10 ID:e9HhFQif0.net
ぼったくりやん!!!セブン!

152 ::2021/04/20(火) 10:53:28.62 ID:Fvq+pPri0.net
健康志向なんだろ

153 ::2021/04/20(火) 11:00:47.30 ID:cAFGubud0.net
上げ底
中抜き
ハリボテ

いい気分♪

154 ::2021/04/20(火) 11:03:31.89 ID:pqvox0KX0.net
>>1
部落民殺す

155 ::2021/04/20(火) 11:09:30.57 ID:RNDZv9Bj0.net
温めムラなんて他のコンビニ弁当はないけど
セブンのレンジがダメなんじゃないの

156 ::2021/04/20(火) 11:19:21.07 ID:OJ9hbnQx0.net
滑り台あってわらた

157 ::2021/04/20(火) 11:35:43.40 ID:BFIDV0qw0.net
やり口がセコイ。さすが後進国やなwww

158 ::2021/04/20(火) 11:41:44.03 ID:toLKq5ZJ0.net
>>30
容器業界は注文された容器を作って納入するだけ
こういう容器作れますよなんて提案もしない
セブブンが発案して発注して作ってるだけ

159 ::2021/04/20(火) 12:01:19.47 ID:/zFq6/Du0.net
インスタ映え狙ってんだよ
上底して全体を見せた方が映えるだろ?

160 ::2021/04/20(火) 12:03:57.44 ID:oVshwB8HO.net
エキサイトバイクのジャンプ台

161 ::2021/04/20(火) 12:36:09.34 ID:vw2kfq0S0.net
今は容器茶色だよ

162 ::2021/04/20(火) 12:55:01.39 ID:vcJCBf2N0.net
いやめっちゃ叩かれたせいか最近のセブン弁当変わってきてるぞ
ワンコイン諦めて550円くらいでボリュームあるけど品数絞った奴が増えてきた

163 ::2021/04/20(火) 12:56:49.62 ID:3tmNfIFT0.net
もうセブンで二度と弁当買う事ないからどうでもいい

164 ::2021/04/20(火) 12:57:38.34 ID:82A0NG2v0.net
プラスチックいっぱい使っている上にエコバッグ に入りにくいデカく見えて薄っぺら
マイバッグ使ったり、手で盛ったりするには逆に小さくて深くするべきなんだけど???
この情報出まくる時代にそんなに中身減らして旨みあんの?

165 ::2021/04/20(火) 13:06:45.35 ID:18hbHSag0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
一般人のみなさん

161

書き込み業者な

166 ::2021/04/20(火) 13:08:34.39 ID:gr9yENcs0.net
[ ::━◎]ノ 野菜も欲しい.

167 ::2021/04/20(火) 13:09:13.68 ID:qTWw9pFz0.net
上げ底云々の前に不味そう

168 ::2021/04/20(火) 13:26:43.70 ID:N8rv7aL50.net
右のから揚げはレンチンした後油が右下の溝に入るように
設計されてるような気がするけどセブンだからそんなことはないか

169 ::2021/04/20(火) 13:52:30.43 ID:rpvvBvyI0.net
バゲージ詐欺と一緒やろこれ

170 ::2021/04/20(火) 13:54:00.29 ID:PHPJpZd80.net
りにゅーあるしますた

171 ::2021/04/20(火) 14:14:56.39 ID:RisVml5r0.net
普通だろ
お前ら貧乏すぎて感覚がおかしいんだろ

172 ::2021/04/20(火) 14:18:56.71 ID:Vz5Ah7ju0.net
>>171
お前が搾取されるのに慣れすぎて感覚が麻痺してるだけだろ

173 ::2021/04/20(火) 14:21:50.89 ID:b0PeN9t80.net
>>1
まるで書道のすずりだな

174 ::2021/04/20(火) 14:26:53.52 ID:vs3bo0P00.net
>>1
シークレット上げ底弁当の登場が待たれる

175 ::2021/04/20(火) 14:30:18.42 ID:EDSdEFBT0.net
公正取引委員会ん定める上げ底に抵触しないと確信しているセブン側の抗弁を
聴きたい

176 ::2021/04/20(火) 14:37:03.60 ID:9QjFA68N0.net
ロードローラーでぺちゃんこにしたやつが並ぶ

177 ::2021/04/20(火) 14:39:54.90 ID:KRlOWU110.net
嫌なら買うな

178 ::2021/04/20(火) 14:42:30.17 ID:Bjwn9bZ40.net
シークレット弁当じゃん

179 ::2021/04/20(火) 14:53:31.62 ID:tdujyjS/0.net
正直1回も買ったことないからどーでも( ・∀・)イイ!

180 ::2021/04/20(火) 14:56:02.96 ID:wt4a0h7u0.net
>>162
もう行ってないし確認もしないし買わないんだわ

181 ::2021/04/20(火) 14:59:31.91 ID:UazG5Wb80.net
セブンの容器を設計する仕事は嫌だなあ
死んだ目でやってそう

182 ::2021/04/20(火) 15:07:15.20 ID:me51op7U0.net
せこいなあ

183 ::2021/04/20(火) 16:14:26.24 ID:yPyztNiG0.net
冷凍のフライドポテトの内容量がいつの間にか半分ぐらいになってた

184 ::2021/04/20(火) 16:22:20.40 ID:ewXdJZAS0.net
https://i.imgur.com/iffPjaD.jpg
https://i.imgur.com/E5Fg3Oh.jpg
https://i.imgur.com/Uuh2NME.jpg

昔の容器が貼られてるけど、今の容器はこれ。このスレにいる奴等は業務スーパーにしか行かないから知らないんだろうけど。

185 ::2021/04/20(火) 16:34:37.24 ID:b5GoKNU80.net
>>184
さすがに正常化したのかな?
店頭で持った感じ、言われるほど上げ底感は無い

186 ::2021/04/20(火) 16:36:12.36 ID:4q8z6sDj0.net
>>185
上底は一般的だと思うよ
俺のバイト先のテイクアウトよ、レンチンを想定してる料理は上底容器つかってるわ

187 ::2021/04/20(火) 16:36:25.96 ID:edzk415V0.net
トップバリュの冷凍野菜が美味い
体に良さそうと思って原産地を見たら全部中国だった
こういう弁当のおかずも全部アレなんだろうな

188 ::2021/04/20(火) 16:37:26.11 ID:+x7/maJU0.net
詐欺にならないのかこれって

189 ::2021/04/20(火) 16:37:36.44 ID:he9pDwHV0.net
これ絶対リピートしないだろw
いいのかそれでw

190 ::2021/04/20(火) 16:53:40.50 ID:q35ru3Y10.net
量を減らして利益を得てその利益で新型上げ底容器を開発する無限ループ

191 ::2021/04/20(火) 16:55:39.69 ID:oubyzjQi0.net
ネットでこんだけ叩かれても更に煽るかのように跡を絶たないのはネット苦手企業だからネット軽視なのですよ

192 ::2021/04/20(火) 17:14:39.40 ID:ewXdJZAS0.net
今日もまたお前ら一日中日本企業のネガキャンやってたのか。最低だな。

193 ::2021/04/20(火) 17:22:19.20 ID:4OLKZ1t/0.net
>>184
 一番大切な{容器のみの写真}がないので
上げ底の否定にはならないな。

一度付いた評判を変えるのは、そう簡単には
無理だから。

194 ::2021/04/20(火) 17:22:35.10 ID:s274CLa50.net
レンチンむらを無くすためだと言い張るが、そりゃ上げ底して量を減らせば早く温まるだろうよw

195 ::2021/04/20(火) 17:23:04.49 ID:L3dhoGRZ0.net
丸亀製麺のうどん弁当が凄い
うどんが一掴みしかねぇ

196 ::2021/04/20(火) 17:33:24.37 ID:6FAmgtzT0.net
>>194
早く温まるという話ではないよ

197 ::2021/04/20(火) 17:43:44.87 ID:4nBGwis+0.net
>>1
このプラスチック容器2重はセクシーじゃないけど
レンジでチンして持ち帰るときにやけどしない配慮の可能性も高いから
セクシーな議論がいるよこれ

198 ::2021/04/20(火) 19:49:31.50 ID:S96qkXR40.net
ゴリゴリに傾斜のついたデザイナーズ弁当www

199 ::2021/04/20(火) 20:16:55.56 ID:zNoAd9rd0.net
>>42
ちゃんと具の部分が空洞のおにぎりもあるから大丈夫

200 ::2021/04/20(火) 20:17:40.57 ID:PL6lYkdN0.net
いつものやつか

201 ::2021/04/20(火) 20:19:55.15 ID:zZz6LT8a0.net
空間率とかでアウトにならないのか?

202 ::2021/04/20(火) 21:15:24.35 ID:6zMKIMzy0.net
まだこれ以上バージョンアップあるの?

203 ::2021/04/20(火) 21:35:04.19 ID:XJQI638D0.net
ひどい

204 ::2021/04/20(火) 21:38:24.94 ID:r6pCWhFt0.net
もっとやれ
いっそ肉は写真でいいんじゃないか?
もうセブンだけは利用してないしエスカレートして笑わせてほしい

205 ::2021/04/20(火) 22:03:57.39 ID:lt91jTW40.net
元々セブンイレブンは辛ラーメン、タッカルビ、とかキショイ朝鮮飯連発してたからな。未だにそうだしな。もはやセブンイレブンはチョンコンビニだよ。

206 ::2021/04/21(水) 00:06:46.32 ID:jS77vMCx0.net
>>146
草生えるwwwwwww

207 ::2021/04/21(水) 00:12:16.19 ID:jS77vMCx0.net
>>187
新型コロナで在宅勤務していて最初の頃は近所のセブンイレブンで弁当が多かったけど、外食の野菜の大部分が輸入で、その多くが中国って聞いてから、できるだけ自宅で料理作るようになったよ
外食の分を調理器具にちょっとお金かけるだけで、料理が苦にならなくなったし

208 ::2021/04/21(水) 11:50:28.17 ID:LsOBWRPB0.net
弁当って1食分が1つにまとまってる所が良いのに量減らして食い足りないなら買い足しなよってスタンスなのがな

209 ::2021/04/21(水) 16:42:01.42 ID:LSzGXI1B0.net
行かなくなったわ

210 ::2021/04/21(水) 16:42:35.71 ID:1oio/L2G0.net
何度でも立てろ
許す

211 ::2021/04/21(水) 16:43:55.99 ID:5sCNLnm40.net
上底地獄

212 ::2021/04/21(水) 16:45:14.35 ID:PsFkPe0h0.net
めしってそんなに高いかぁ?

213 ::2021/04/21(水) 16:46:56.95 ID:8Q1iXQgT0.net
そのうち立体映像とかで実体がない弁当を出して欲しいわ

214 ::2021/04/21(水) 16:50:39.43 ID:eBQnRmUT0.net
マジでなんだこれw

215 ::2021/04/21(水) 16:55:01.98 ID:Ya2FOxk60.net
空力抵抗を下げる弁当容器

216 ::2021/04/21(水) 16:56:55.49 ID:Q2L8JXug0.net
これでも駅弁よりはコスパ良いと思うんだがな

217 ::2021/04/21(水) 17:08:43.05 ID:ABaatihg0.net
>>4
以前のこうなっていないトレイでも普通に暖まってたじゃん

218 ::2021/04/21(水) 17:08:43.74 ID:vH9f1L8p0.net
あいかわらず、いかに消費者をダマすしか考えないよな

潰れればいいんのに

219 ::2021/04/21(水) 17:11:18.63 ID:bA96UWsn0.net
もうこの会社潰れたほうがいいんじゃない

220 ::2021/04/21(水) 17:37:11.81 ID:/30k7v640.net
>>1
なにこれ、ゴミ?

221 ::2021/04/21(水) 18:03:37.77 ID:edqjDdiB0.net
最近お惣菜のプラ容器のそこの深さが減ったし、
洗わないで食べられますという袋に入った刻みキャベツの量も減った。

人間も縮まないと、食料問題や資源問題は解決しないかもしれない。
人の身体が猫ぐらいに縮めば、かなり食品が浮くだろうか。

222 ::2021/04/21(水) 18:30:55.35 ID:sFeb5gdv0.net
これだけやっても容器を作ってる会社は責められない、まぁ依頼された通り作ってるだけだから当然だが

223 ::2021/04/21(水) 21:28:46.15 ID:aWZ4U+Eh0.net
多ければ良いっていう考えがおかしい。
生命維持に最低限を食うのが一番健康に良い。
セブンに感謝しろ。

224 ::2021/04/21(水) 21:45:50.94 ID:2c1+W4/Q0.net
>>223
人間は腹が減ると怒りやすくなる生き物。

225 ::2021/04/21(水) 21:50:52.07 ID:lKmUBofs0.net
やり過ぎだよセブンイレブンは。絶対に買わないから

226 ::2021/04/22(木) 07:16:42.71 ID:0HwIWKyn0.net
>>225
でも何だかんだで、買う奴があとをたたない

227 ::2021/04/22(木) 07:19:24.19 ID:/BiR1r9f0.net
さすがに売り上げ落ちたのか、総菜の
\  /
 || この容器やめたな

228 ::2021/04/22(木) 07:25:07.08 ID:l4E3QXdk0.net
まあこんなもんやろ、買わないって選択肢があるよ
不便だけどしょうがない

229 ::2021/04/22(木) 07:28:01.27 ID:eeXpnrPC0.net
マジでこの上げ底、食い辛いし直ぐ冷めるし害悪だよな

230 ::2021/04/22(木) 07:30:55.18 ID:UDErAB8r0.net
>>86
これもすごいな

231 ::2021/04/22(木) 07:40:23.94 ID:OUyIx8Ia0.net
まだ買う奴がおるんかw
もっと減らせるってことやな

232 ::2021/04/22(木) 07:41:49.23 ID:OUyIx8Ia0.net
ポプ弁大好きだけど忙しそうな店員見てると注文しづらい
するけど

233 ::2021/04/22(木) 07:46:08.78 ID:eY+mvxKa0.net
しっかりと強度計算がなされた芸術的なトレイだな。
少ない原料とコストでいかに頑強に作るかが徹底的に追求されている。

234 ::2021/04/22(木) 07:46:59.46 ID:SA1UOCij0.net
>>184
説明には裏面からの撮影が必要

235 ::2021/04/22(木) 07:47:51.40 ID:/WGLAFft0.net
年取るとあまり食べないから、量が少なるの歓迎だけど、これだと自分で冷凍品チンし他方が、はるかにコスパがいいことに気がついた
最近コンビニで買ったのは、蓋が全部開いて、泡が沢山出る缶ビールだけ

236 ::2021/04/22(木) 07:49:35.20 ID:ohVfG/3S0.net
>>1
しかし健康に悪そうな見た目の弁当だな
根野菜や葉野菜は何処にあるんだ

237 ::2021/04/22(木) 07:55:35.28 ID:bT90Tnwe0.net
もう令和納豆なみの叩かれっぷりだなw
セブンイレブンに限らずコンビニ弁当は例外なくこんなもんだけどな

238 ::2021/04/22(木) 08:13:11.53 ID:mCC8S6g60.net
コンビニ弁当本当に買わなくなった
馬鹿にされているような気がして、うまくもないし

239 ::2021/04/22(木) 08:18:42.15 ID:rmokHiJ60.net
デフレ脱却だろ
喜べよバカヤロー!

240 ::2021/04/22(木) 08:28:26.70 ID:bT90Tnwe0.net
あんなもんに500円払うくらいならホモ弁に払ったほうが数倍美味くて腹いっぱいになれる
それ考えたらコンビニはインフレだわ

241 ::2021/04/22(木) 19:14:25.64 ID:BbWoHExj0.net
俺の今日のランチのお造り定食

ごはん、味噌汁、刺身8切れ、鷄と野菜の煮物、漬物
これで700円やったぞ

総レス数 241
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★