2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花孝志「賠償金は差し押さえられる」 ホリエモン「嫁はキモイ」

1 ::2021/04/22(木) 18:19:33.54 ID:YkScqaHH0●.net ?PLT(16931)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
立花孝志が今日ホリエモンと音声で会話しその様子をYouTubeに投稿。
立花孝志は「4億円以上の賠償金踏み倒し」としているが、実際は30億円。

立花孝志、賠償金踏み倒しは刑事ではないと発言(まちがい)。

厳密には債務者が差し押さえを免れる目的で財産を隠した場合は強制執行妨害目的財産損壊罪になり犯罪になる。

10年経つと時効だが、債権者が再度請求すれば永久に延長可能。


ホリエモン「旦那様はひろゆきっていう連載してて嫁がマジでキモイ。この神経が凄い」

立花孝志「ガジェット通信とかから役員報酬を差し押さえても良い」
ホリエモン「あいつ脱税してるから脱税路線からの方が面白い」

http://y2u.be/MOXWgLKGDDQ

https://twitter.com/tachibanat/status/1385102111956819968?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/04/22(木) 18:20:13.36 ID:skaxiXtA0.net
爆問の嫁のがキモいやろ

3 ::2021/04/22(木) 18:20:58.06 ID:cn86uRi30.net
アナルがうずく

4 ::2021/04/22(木) 18:21:36.07 ID:4rFOC5UmO.net
たらこ攻撃?

5 ::2021/04/22(木) 18:21:56.17 ID:e+byIOf80.net
お前ら嫌われ者同士なんだから仲良くしろよ

6 ::2021/04/22(木) 18:22:03.68 ID:WzgV5pN60.net
最近嫁の影響受け過ぎなのは間違いない

7 ::2021/04/22(木) 18:23:01.37 ID:PhhH8h/s0.net
>>2
とか言いながら裸で迫られたら勃起しちゃうんだろ?

8 ::2021/04/22(木) 18:23:05.21 ID:gTakSuBk0.net
ホモは嫉妬深いからな

9 ::2021/04/22(木) 18:23:43.44 ID:4y1ZzpH/0.net
最近ひろゆきの放送中に子供の鳴き声聞こえるよな
あれなんだ?

10 ::2021/04/22(木) 18:23:53.58 ID:skaxiXtA0.net
>>7
もえちゃん大好き><

11 ::2021/04/22(木) 18:25:09.20 ID:AZCoheuB0.net
潰しあってくれ
両方応援してんぞ

12 ::2021/04/22(木) 18:25:20.48 ID:3cZYNL850.net
債権者が再度請求すれば永久に延長可能。
ってどういう理屈なんだ?
何を勘違いすればそんな解釈になるんだろう

13 ::2021/04/22(木) 18:25:52.04 ID:g+2CjfxS0.net
うまいこと共倒れしてくれると面白い。

14 ::2021/04/22(木) 18:26:38.50 ID:hAKRhWEc0.net
>>12
裁判所やり直したらイチからってこと
その日から再度時効が経過

15 ::2021/04/22(木) 18:26:54.55 ID:Be8aAex10.net
何時ぐらいにひろゆきが反応する予定なの?

16 ::2021/04/22(木) 18:28:04.24 ID:nwUxbKzw0.net
狙い通りに盛り上がらないから必死だなw
たらこ以上に嫌われてるからなこいつらw

17 ::2021/04/22(木) 18:28:15.17 ID:MDbXTfOT0.net
この詐欺師二人日本から追放しろよ

18 ::2021/04/22(木) 18:28:43.50 ID:rMEFOEzZ0.net
>>17
フランス辺りで良いか?

19 ::2021/04/22(木) 18:28:46.49 ID:OLErY5nd0.net
ゴミクズ共で泥沼の殴り合いしてくれ

20 ::2021/04/22(木) 18:29:21.03 ID:8JS23QPg0.net
>>2
やろじゃねーよ、土人は引っ込んでろ!

21 ::2021/04/22(木) 18:29:39.17 ID:OkyfnQA40.net
三酷志の争いが始まったね

22 ::2021/04/22(木) 18:30:11.41 ID:bERpCrzL0.net
>>20
やろやんグンマー効いてる効いてるwww

23 ::2021/04/22(木) 18:30:22.90 ID:p5hZhhWJ0.net
愛人が嫁攻撃するのはバットエンドフラグだぞ

24 ::2021/04/22(木) 18:30:26.41 ID:wEJjXabB0.net
嫁に罪はねーだ…
ジェンヌ?
しね今すぐしね

25 ::2021/04/22(木) 18:30:42.38 ID:ojPi/wwC0.net
ひろゆき破産しても日本に帰ってくるなよw

26 ::2021/04/22(木) 18:30:50.95 ID:rMEFOEzZ0.net
>>21
これの勝利条件何なんだ?

27 ::2021/04/22(木) 18:31:04.08 ID:OkyfnQA40.net
そろそろアジャースも合流する頃合いだな

28 ::2021/04/22(木) 18:32:19.52 ID:3cZYNL850.net
>>14
誤字のせいでよくわからないんだが
裁判に訴えればそれだけで時効が成立した債権であっても差し押さえられるという勘違いをしているのか?

29 ::2021/04/22(木) 18:33:31.54 ID:wNU+KY+I0.net
餃子とマスクでここまでこじれちゃうの笑う

30 ::2021/04/22(木) 18:33:38.12 ID:F7CDcDyU0.net
あと、国外逃亡中は時効カウントがストップするよね?

31 ::2021/04/22(木) 18:33:41.49 ID:6egaN0ik0.net
>>12
はぁ?時効の中断知らないの?>>12
少し勉強しろよ

32 ::2021/04/22(木) 18:34:07.33 ID:yZEjFc/10.net
ひろゆき包囲網w

33 ::2021/04/22(木) 18:34:53.25 ID:lTLQU9Fq0.net
ホモはねちっこいな

34 ::2021/04/22(木) 18:35:01.27 ID:b4j1npKM0.net
>>9
いまだにひろゆきに子どもいないと思ってる奴多いよね
ひろゆきは子どもいるよ

35 ::2021/04/22(木) 18:35:20.45 ID:zo7z2Qyg0.net
ひろゆき包囲網が

36 ::2021/04/22(木) 18:35:29.45 ID:hAKRhWEc0.net
>>28
請求権の時効は10年
時効の10年経過前に改めて裁判を起こせば時効を中断できる。

37 ::2021/04/22(木) 18:36:12.84 ID:OLHpsuF30.net
立花と堀江は選挙のときは協力してなかった?
この界隈は内輪揉め仲間割れが超展開過ぎて
ついていけない
誰か30行ぐらいにまとめて教えて

38 ::2021/04/22(木) 18:36:20.61 ID:+l5VZ3Eu0.net
潰し会え

39 ::2021/04/22(木) 18:36:29.23 ID:6egaN0ik0.net
時効ってのは長期間権利の行使を怠った者は保護しないという制度なの
当然、権利を行使した時点で時効は中断する

40 ::2021/04/22(木) 18:36:30.19 ID:skaxiXtA0.net
タラコも年貢の納め時だなwwwwwwwwwww

41 ::2021/04/22(木) 18:37:05.08 ID:BAilg0aG0.net
自称上級と思ってたタラコが同じく自称上級の同類に攻撃されはじめたのか?
ディープステートサイドは裏切り合って頃し合うのが宿命だから肉屋豚よのう

42 ::2021/04/22(木) 18:37:19.37 ID:34L3++120.net
そういえばタラコのあの部屋
特定できないとこしか映してないよね

43 ::2021/04/22(木) 18:37:35.11 ID:ZSuYtcgq0.net
>>16
この3人の支持層って大まかな括りだと同じだと思ってるんだが本人ら的には違うのかな

44 ::2021/04/22(木) 18:37:39.37 ID:0sTy3/Rj0.net
>>9
子供いるよね
しかもこの写真相当前
https://dotup.org/uploda/dotup.org2451736.png

45 ::2021/04/22(木) 18:37:55.41 ID:OLHpsuF30.net
>>34
ひろゆ子はバツイチ子持ち女と結婚したんだっけ?

46 ::2021/04/22(木) 18:37:59.28 ID:0LOdfnz50.net
>>31
裁判上の請求と催告がごっちゃになってるんだろ

47 ::2021/04/22(木) 18:39:09.64 ID:KBW2vJ7v0.net
>>41
ディープスロート!?

48 ::2021/04/22(木) 18:39:40.87 ID:4TlQDfM40.net
>>20
面白いじゃんwww

49 ::2021/04/22(木) 18:39:45.52 ID:U8SZtjVI0.net
これでひろゆき惨敗して
差し押さえが容易になるような改正してくれないと
いじめ自殺や殺人の賠償金回収すら後退するぞ

50 ::2021/04/22(木) 18:40:31.63 ID:34L3++120.net
ホリエモンが最後やべーって呟いてるの笑ったわ
立花かなり深いとこまで調べてんだな

51 ::2021/04/22(木) 18:41:06.17 ID:6egaN0ik0.net
>>46
え?裁判以外で請求することを催告というんだけど
何がごっちゃなの?

52 ::2021/04/22(木) 18:45:58.46 ID:/1qLFrr00.net
削ジェンヌ氏ね

53 ::2021/04/22(木) 18:47:15.80 ID:hrsDDjmm0.net
勝手に戦え!

54 ::2021/04/22(木) 18:48:34.24 ID:8JS23QPg0.net
>>22
効いてる証、その名は怒りのオウム返しwwwwwwwwwwww

55 ::2021/04/22(木) 18:48:37.21 ID:Er/jsAYA0.net
>>47
ごめんけど俺フェラチオ気持ち良くないから好きじゃないんだ

56 ::2021/04/22(木) 18:49:00.51 ID:dqb8/dkS0.net
ひろゆきのマンガはキモいには同意する

57 ::2021/04/22(木) 18:50:04.52 ID:w8/NCq190.net
博之、子供いるんだな。
子は親を選べないとはいえ、自分の親がお尋ね者って嫌だなあ。

58 ::2021/04/22(木) 18:51:03.80 ID:wGcK/X0u0.net
余裕ぶっこいでたやつが蹴落とされるのは最高の娯楽

59 ::2021/04/22(木) 18:51:35.03 ID:rs6AMsTP0.net
ひろゆきが使ってるアイコンが何よりキモい
なんだあれ

60 ::2021/04/22(木) 18:51:35.24 ID:AMdHgvVU0.net
ひろゆきお縄?

61 ::2021/04/22(木) 18:52:00.30 ID:cxFNNf5w0.net
ひろゆきつべで成功しまくり儲かりまくりで 嫉妬がすごいな

62 ::2021/04/22(木) 18:52:48.86 ID:1Qiv6y0l0.net
>>31
民法の改正も知らん奴が喚くなよw

63 ::2021/04/22(木) 18:52:53.43 ID:jZvhAgES0.net
>>44
めっさひろゆきで草

64 ::2021/04/22(木) 18:53:48.98 ID:XH87rlE90.net
コメンテーターに起用してるテレビ局頭おかしい

65 ::2021/04/22(木) 18:54:02.76 ID:Qna0QwR60.net
2ch時代から20年以上見てるけどいまだにひろゆきが叩かれる経緯がわかっていない

66 ::2021/04/22(木) 18:55:15.26 ID:UMv1TQBM0.net
面白くなってきたぜw

67 ::2021/04/22(木) 18:56:44.28 ID:XVZD4tfE0.net
>>44
チビひろゆきかわゆすw

68 ::2021/04/22(木) 18:57:22.09 ID:OLHpsuF30.net
奥さんの連れ子じゃないの?

69 ::2021/04/22(木) 18:57:23.20 ID:LmJwNp2g0.net
旦那様はひろゆきとかいう漫画が物凄く気持ちわりいと思う神経だけはよく分かる

70 ::2021/04/22(木) 18:57:58.53 ID:mB8omhe50.net
>>65
そもそもひろゆき氏に興味ないな
好きでも嫌いでもない

71 ::2021/04/22(木) 19:00:52.87 ID:r3SlaTKf0.net
全員生放送でひろゆきの視聴者越えられないよな

72 ::2021/04/22(木) 19:02:54.49 ID:Y82RGJxH0.net
ひろゆきの切り抜き系は出るけど堀江とか立花とかは一切出ないから売名目的なんだろうな

73 ::2021/04/22(木) 19:03:14.91 ID:BAilg0aG0.net
>>71
DS工作員的には同業者が1人でも減ったほうが分け前は増えるよなあ?

74 ::2021/04/22(木) 19:04:31.44 ID:h1mrDEne0.net
>>72
ひろゆきの切り抜きは使用料渡すことで
自由にやってよいことになってるから切り抜きが伸びてる
堀江とかはちゃんと金かけてチャンネル作ってるから
そういうの許してないだろ

75 ::2021/04/22(木) 19:04:51.86 ID:sHZoDZV80.net
>>44
この子は言葉喋れるの?

76 ::2021/04/22(木) 19:04:55.33 ID:Y82RGJxH0.net
>>44
笑った
遺伝子レベルでひろゆきを感じさせるな

77 ::2021/04/22(木) 19:05:08.78 ID:h1mrDEne0.net
>>73
DS工作員てなんだ?

78 ::2021/04/22(木) 19:06:24.79 ID:BAilg0aG0.net
>>77
https://pbs.twimg.com/media/EYKvoXeUMAAKqdA.jpg

79 ::2021/04/22(木) 19:06:53.17 ID:VOl323Dv0.net
堀江は、ひろゆきはともかく削ジェンヌが心底嫌いなことだけはよくわかった

80 ::2021/04/22(木) 19:07:14.00 ID:Y82RGJxH0.net
>>78
それ誰から教わったの?

81 ::2021/04/22(木) 19:07:34.14 ID:cxP3uTlw0.net
>>2
はいアウト

82 ::2021/04/22(木) 19:07:46.56 ID:SwbEDrt10.net
>>80
ガチの奴に触ると面倒だからやめとけ

83 ::2021/04/22(木) 19:07:50.34 ID:Qna0QwR60.net
>>70
まあ俺含めそういうのが大多数と思ってたらいつの間にか変わってたよね
浦島気分

84 ::2021/04/22(木) 19:08:41.96 ID:Y82RGJxH0.net
>>79
ひろゆきの嫁のツイート観たけど、かなり失礼なヤツだったよ
堀江とは知り合いでもないのにいきなり喧嘩ごしのツイート連発してたし
人としての礼儀が欠けてるわ

85 ::2021/04/22(木) 19:10:09.48 ID:pfnYPP2M0.net
Twitterでひろゆきを探せ、やってるのかw
懸賞金つけたらいいのに

86 ::2021/04/22(木) 19:13:50.25 ID:2LAm9m8I0.net
決別したホモエモンが叩きに回るのはわかるけど、このカピバラは何かされたの?

87 ::2021/04/22(木) 19:14:22.68 ID:8rwKVcUt0.net
弁護士と探偵使ってガチで探してるらしい
刑事事件ではないから警察介入できないみたいだな

88 ::2021/04/22(木) 19:16:49.97 ID:4MPUJsHb0.net
>>4
ひろゆきは逃げに徹したみたい。
立花の話だと、ひろゆき相手に裁判で勝った相手の弁護士がひろゆきを探してるとのことw
ひろゆきからお金取れずに泣き寝入りしている相手に正義があるのは間違いことだが、相手がひろゆきだからのらりくらり回避するんだろうなとw
しかも国税も動く可能性もあるような話をしていたから、ひろゆき大ピンチになるかもしれんw

89 ::2021/04/22(木) 19:18:01.37 ID:OiWdIYR70.net
切り抜きの嫁顔イラストもキモい
誰が描いたんだあれ

90 ::2021/04/22(木) 19:19:13.87 ID:5Dd9kVoa0.net
いい加減NHK潰せよ公約だろ。お前に票入れた連中も芸人と下らないレスバトルやらせる為に票入れた訳じゃねぇだろ。

91 ::2021/04/22(木) 19:20:32.51 ID:Sn+OVGg80.net
ひろゆきだいぶ効いてるから頑張れ

92 ::2021/04/22(木) 19:20:43.15 ID:4y1ZzpH/0.net
>>87
刑事事件だぞ
賠償金逃れは犯罪だからな>>1読んでおけ

93 ::2021/04/22(木) 19:21:26.82 ID:+DNOuaDg0.net
>>15
前回の立花の主張に対しては既に反応して切り抜き出てたよ。
選挙が近付いてるので利用されるから相手にしないような発言してた。
で、今回立花がホリエモンとの雑談でヤバい発言してたから、ひろゆき焦ってるんじゃねw
立花のTwitterには探偵がひろゆきを探してると、YouTubeでは賠償金を貰えない側の弁護士がひろゆきを探してるとwww

94 ::2021/04/22(木) 19:23:22.46 ID:OuhEEO0d0.net
ホリエモンとレスバしてたな嫁削ジェンヌだっけ?

95 ::2021/04/22(木) 19:23:28.64 ID:5Ca8b1iO0.net
>>93
探偵使ったら大変で?追い詰められるって?お前は日本のアニメとか懲罰モノのドラマ見過ぎじゃね

96 ::2021/04/22(木) 19:24:38.75 ID:pfnYPP2M0.net
>>95
落ち着け

97 ::2021/04/22(木) 19:24:52.38 ID:wGcK/X0u0.net
ひろゆきって今すげえ人気らしいよ

98 ::2021/04/22(木) 19:26:36.65 ID:9jMJUL780.net
>>26
ひろゆき
弁護士や探偵に居場所を見つからず逃げ続ける。財産のありかを特定されずに隠し続ける。

立花
ひろゆきとの裁判で勝訴したのに賠償金を貰えない側のサポート。
賠償金時効を成立させない。
ひろゆきと取引している業者に対してひろゆきの報酬を差し押さえる。

99 ::2021/04/22(木) 19:27:29.54 ID:s/p8wk8e0.net
ワイの弁護士もひろゆき裁判に勝って債務回収やったけど飛ばしの住所ばっかで効率悪くて泣き寝入りや言うてはった、成功報酬分取りっぱぐれやて

100 ::2021/04/22(木) 19:28:09.67 ID:KYqiMvlK0.net
Youtuberとしての活動はある程度でいいから、とにかくNHKの方を何とかしろよ
そっちが本題だろ

101 ::2021/04/22(木) 19:28:25.29 ID:hWuIbOgR0.net
>>97
ツベのライブみてる限り凄まじい勢いでスパ茶飛んでるな。
1万人以上視聴されていた。

102 ::2021/04/22(木) 19:30:57.17 ID:VRiYT18v0.net
>>1
削ジェンヌなwww

103 ::2021/04/22(木) 19:31:00.84 ID:J64DDWVd0.net
削ジェンヌは、いいがかりつけてプロバイダー規制してたし
性格は悪いし
金の亡者だけど
きもくはないだろ

104 ::2021/04/22(木) 19:31:09.09 ID:enu0rCpr0.net
なんだこの誰が潰れても美味しくご飯いただける揉め事は

105 ::2021/04/22(木) 19:31:31.70 ID:VRiYT18v0.net
>>101
テレビ効果やな
やがては素性がバレて終わる運命

106 ::2021/04/22(木) 19:31:36.66 ID:8UyaNjJc0.net
面白いドンドンやれ

107 ::2021/04/22(木) 19:31:49.04 ID:v9scCTzM0.net
>>25
日本に居るけど?
帰って来て自主隔離中って日曜に言ってた。

108 ::2021/04/22(木) 19:33:20.22 ID://7DKBhX0.net
立花孝志ってこれぞ日本の政党って感じだね
日本人の誇りを感じるわ

109 ::2021/04/22(木) 19:34:05.04 ID:Ra1rBMIK0.net
この三人ならうーん誰にも付かないわ、ホリエモンのロケットで宇宙で死ぬまでやれや

110 ::2021/04/22(木) 19:34:44.34 ID:tAt0986W0.net
>>86
NHKに負ける
マツコに負ける

何か他に話題になる食いつく先を探してて
そこでひろゆきをロックオン!

さて今年中に立花がひろゆきを捕まえられるかどうか
おもろくなってきたw

111 ::2021/04/22(木) 19:38:15.50 ID:1jyYReyS0.net
いちおう国政政党の党首だし、困ってる国民のために動くのは良いこと

112 ::2021/04/22(木) 19:40:58.92 ID:AKkRA8AA0.net
>>100
NHKの委託業者で一番でかいところが弁護士に関する法律を違反していると主張していて、立花が今裁判している。
動画証拠もあるので、客観的にみても、その業者はかなり不利な状態になっていて、立花の主張が通ると、次は刑事事件として告訴か告発するらしい。
事件として捜査がはさじまると、NHKにガサ入れが入るらしいw
これ選挙前に形になったら、立花無双みたいな状態になるからワンちゃんNHK改革あるかもしれないと、俺は冷静にみている。

113 ::2021/04/22(木) 19:43:27.02 ID:qGycxQ9J0.net
身柄拘束されるのも時間の問題かな
刑務所生活も悪く無いだろ

114 ::2021/04/22(木) 19:43:45.87 ID://7DKBhX0.net
>>111
ほんとそれ、プロバイダー責任法で許される社会じゃないことを証明してほしいわ
どんどんサービス提供者がクビを釣る社会にしないと世の中は治らん

115 ::2021/04/22(木) 19:46:14.13 ID:fbXv2RSX0.net
実際、踏み倒しして司法をバカにして強制執行妨害にもならず「おいら金ありますし」みたいな発言してるの不思議だよな
何かバックでもいるのか

116 ::2021/04/22(木) 19:46:59.42 ID:OiWdIYR70.net
上念もパクり出したな。なんだかんだおもちゃにされる程人気。

117 ::2021/04/22(木) 19:47:13.19 ID:wGcK/X0u0.net
目パチパチさせて口角上げて話聞いてる姿に虫唾が走るんだが。

118 ::2021/04/22(木) 19:49:55.19 ID:JYghdp7I0.net
>>44
サムネでクッソワロタwwww
クチビルwwww

119 ::2021/04/22(木) 19:50:10.80 ID:gjl6Sx1O0.net
嫁ってだれなの?教えて?

120 ::2021/04/22(木) 19:51:08.81 ID:g7dHhSEu0.net
>>111
いちおう国政政党の党首×
↑こう言う発言はおそらく身内。

立花は国政政党の代表な。
下品でイメージ悪いことばかりしているが、公約を守るために必死に動いてるのは、見てればわかる。
所属する国会議員が少ないのにNHKを相手にようやるわと感心してるぞ。
国会にNHK呼びつけて立花が質疑する姿は見れなかったが、諦めず努力されてるのだからNHKが改革されるまで、頑張って貰いたい。

NHKはν速民の敵より。

121 ::2021/04/22(木) 19:51:13.14 ID:JYghdp7I0.net
最近は日本のテレビ出たり、YouTubeの収入だから
差し押さえ可能ぽいな

122 ::2021/04/22(木) 19:52:19.39 ID:SAbVHzXt0.net
ネチネチしてんなあww

123 ::2021/04/22(木) 19:52:59.49 ID://7DKBhX0.net
>>120
ほんまそれ、立花孝志は日本の最後の良心だよ

124 ::2021/04/22(木) 19:53:12.40 ID:6rTdELD40.net
>>115
テレビと結託したんだろ。
ネットよりの輩を叩けばテレビは喜ぶからな。
テレビは衰退産業だから必死なんだよ。

125 ::2021/04/22(木) 19:53:26.20 ID:1utaMOoI0.net
脱税ってひろゆきの親父は税務署長

126 ::2021/04/22(木) 19:54:49.40 ID:Xm3h3ITZ0.net
>>44
さすがにアイコラやろ

127 ::2021/04/22(木) 19:54:51.02 ID:9M/vvXNg0.net
>>95
怒るなよ

128 ::2021/04/22(木) 19:55:23.50 ID:RYexU+vB0.net
>>85
これ良いアイデアだな

129 ::2021/04/22(木) 19:58:00.22 ID:9M/vvXNg0.net
>>99
飛ばしの住所ってマジ?
完全に犯罪者の手口やん

130 ::2021/04/22(木) 20:00:33.65 ID:7PGVGwZu0.net
>>128
立花が募集したなら見つかるのも時間の問題だろう。
たらこは覚悟決めて反論するなり、裁判された相手に賠償金を支払うのが筋。

131 ::2021/04/22(木) 20:02:18.80 ID:9M/vvXNg0.net
関係ないけどお前ら、立花の議席をついだ浜田聡ってやつ面白いぞ
質疑で立憲の連中や青山繁晴にケンカ売ったりしてる
風貌はすげー穏やかなのに質問がめっちゃ攻撃的

132 ::2021/04/22(木) 20:07:26.55 ID:LOGE9dlf0.net
>>131
おまい身内だろ。

133 ::2021/04/22(木) 20:09:22.79 ID:rPw0J2y60.net
誹謗中傷ですね?

134 ::2021/04/22(木) 20:12:48.12 ID:XR30zIRw0.net
どんどん追い込め
あのヤロウ調子に乗りすぎた

135 ::2021/04/22(木) 20:13:54.76 ID:rAGqAV3r0.net
ひろゆきもさすがにスルーでは済まないなこれ
身元を隠してるかも?という疑いにはちゃんと答えないと
その事スルーしたら隠れてること認めたようなもんでしょ

136 ::2021/04/22(木) 20:14:56.24 ID:XR30zIRw0.net
>>131
浜ちゃん
東大出て京大でた変態だからなw

137 ::2021/04/22(木) 20:18:11.17 ID:UKsYGjpQ0.net
財産開示請求すりゃ終わり

138 ::2021/04/22(木) 20:20:47.60 ID:wGcK/X0u0.net
案外スルーで助かるかも。
全然着火してねえもん。

139 ::2021/04/22(木) 20:25:43.60 ID:FG4m4HTM0.net
ひろゆきって今どこにいるの?

現時点では日本かフランスかも分からない

140 ::2021/04/22(木) 20:28:47.01 ID:OiWdIYR70.net
ビール日本のにしたり障子の部屋とか小細工やってるけど
日本じゃないな

141 ::2021/04/22(木) 20:29:01.57 ID:VMq03IzA0.net
まだシャトーブリアン着てるのか?

142 ::2021/04/22(木) 20:29:30.01 ID:3hYEeTEs0.net
>>20
フルスイングブーメランで草

143 ::2021/04/22(木) 20:31:52.87 ID:3hYEeTEs0.net
>>136
時間無駄にしてるただのアホやん

144 ::2021/04/22(木) 20:33:42.96 ID:PeKTz58B0.net
>>44
この人が削ジェンヌとかいうやつなの?

145 ::2021/04/22(木) 20:40:47.57 ID:BKW7U7vr0.net
たちばなたかしさん本当にホリエモン好きなのね

146 ::2021/04/22(木) 20:43:57.97 ID:MIIN/pT40.net
次の政党名はひろゆきから国民を守る党にしろ
などと言っていると調子に乗りそう

147 ::2021/04/22(木) 20:47:40.86 ID:HaIi7MXZ0.net
そんなもの相手の弁護士だって知っているんだよ
日本に資産がない以上差し押さえは出来ない
時効というよりひろゆきの資産がどこにあるのか分からなかったから諦めた

148 ::2021/04/22(木) 20:48:10.10 ID:Sfwl3KB00.net
>>8
ホラレは下衆だな。たらこも嫌いだけどホラレモンの糞っぷりに比べれば無邪気なだけな気がする

149 ::2021/04/22(木) 20:51:11.18 ID:J8Yax3lv0.net
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ

150 ::2021/04/22(木) 20:51:27.41 ID:vpfr7Gn10.net
ひろゆき信者が立花チャンネル荒らしててワロタ
ひろゆきって擁護しないといけないほど偉い人物なのか?
30億も踏み倒して身柄追われてヘラヘラ笑ってる基地外だぞ

151 ::2021/04/22(木) 20:51:34.63 ID:NeJWzH9a0.net
>>44
グロ

152 ::2021/04/22(木) 20:58:55.36 ID:Zbn8c2sF0.net
ワクワク感しかない!!!wwww

153 ::2021/04/22(木) 20:59:07.53 ID:HaIi7MXZ0.net
海外にある財産を日本人が差し押さることはほぼ不可能
海外財産を税金徴収目的でその国に訴えたとしても動くことはない

154 ::2021/04/22(木) 20:59:27.25 ID:Zbn8c2sF0.net
くるくる逮捕???

155 ::2021/04/22(木) 21:00:23.45 ID:Zbn8c2sF0.net
>>153
法改正されたような気が?草

156 ::2021/04/22(木) 21:02:40.17 ID:upLdpuiW0.net
ひろゆきとズブズブのテレビ業界が一番ヤバい

157 ::2021/04/22(木) 21:07:13.96 ID:Ly71krb20.net
>>147
去年法改正されたからできるようになったんだよ
だから追求してる

158 ::2021/04/22(木) 21:07:22.36 ID:Zbn8c2sF0.net
>>156
サイバーエージェントもとか?

159 ::2021/04/22(木) 21:10:32.65 ID:jJdNWEi+0.net
>>157
現状では出来ないよ、カルロスゴーンみてたら分かるとおりだよ

160 ::2021/04/22(木) 21:10:44.10 ID:HaIi7MXZ0.net
日本の法改正で海外の司法は動かせないよ
現実的にアメリカ、フランス、イギリス、ドイツ、スイスは明確に拒否しているから

161 ::2021/04/22(木) 21:18:41.12 ID:Ly71krb20.net
>>159
日本に帰ってきたらできる
あとゴーンは刑事だがひろゆきは民事
去年改正されたのは民事ね

162 ::2021/04/22(木) 21:20:32.20 ID:Ly71krb20.net
アベマとかテレビとか、日本のひろゆきの関わってる会社から円でひろゆきにギャラ支払われている
それを開示請求できる

163 ::2021/04/22(木) 21:22:58.88 ID:Ly71krb20.net
昔、ひろゆきは電車男のギャラも差し押さえられてる
去年の法改正でそこの差し押さえがかなりやりやすくなかった
アベマやテレビからのギャラを差し押さえできるよ

164 ::2021/04/22(木) 21:30:41.24 ID:9kJmwW5F0.net
>>44
父親と母親に似てブサイクやなwww

165 ::2021/04/22(木) 21:32:31.16 ID:v0R0PXid0.net
ひろゆき出てるとこが朝日とTBSってのがまた妙に納得してしまう
アベマはたしか朝日だよな

166 ::2021/04/22(木) 21:35:24.70 ID:Sn+OVGg80.net
国税が動けば財産の補足なんて一瞬で終わる。
脱税容疑かけられた時点でひろゆきの人生は詰む

167 ::2021/04/22(木) 21:37:27.18 ID:pfnYPP2M0.net
>>150
擁護しないと
自分は間抜けと言ってるようなもんだからな
そら必死よ

168 ::2021/04/22(木) 21:38:11.81 ID:uDurkq5I0.net
急に潰すだのなんだの言い出したのはもう話題性狙いが見え見えでキモい。

169 ::2021/04/22(木) 21:41:37.16 ID:jJdNWEi+0.net
>>161
だから民事だ日産の資産返却応じてねーだろ

170 ::2021/04/22(木) 21:42:47.00 ID:Zbn8c2sF0.net
「ベニスに死す」ではなく「パリに死す」でお願いします。草

171 ::2021/04/22(木) 21:45:02.55 ID:g9McQI+40.net
立花はNHKで何もできなかったし
ホリエモンはコロナとロケットで何もできなかったし
順調に楽してテレビで稼いでるひろゆきが
許せないのはわかる

172 ::2021/04/22(木) 21:45:08.35 ID:iYlWq4m00.net
>>166
非居住者の納税義務って源泉税くらいじゃないの?
ガジェット通信の報酬だの、アベマやTBSのギャラとかは普通に源泉徴収で納税しているのでは?
そのへんは死んだ魚の目をしたデブが抜かりなくやっているだろう

問題になるのは昔踏み倒した賠償金だろうな
督促されて、かつ海外転出してることで時効の中断が認められれば面白いことになりそう

173 ::2021/04/22(木) 21:47:50.85 ID:FlG5QJ4v0.net
これは内ゲバですか?

174 ::2021/04/22(木) 21:49:30.57 ID:k66ZE7y30.net
>>154
別口で国税が動き出して隠してると判断されたら話は変わってるくが、相手がひろゆきだと立花氏でも難しいかもな。

175 ::2021/04/22(木) 21:50:35.24 ID:u5EfGO8+0.net
楽しそうで何より
https://pbs.twimg.com/media/EA9Sjy4UcAAAC4j.jpg

176 ::2021/04/22(木) 21:50:37.75 ID:2TB2EBl70.net
>>1
お前が嫁になりたいからって妬むなよw

177 ::2021/04/22(木) 21:50:42.78 ID:Zbn8c2sF0.net
債権って公示送達で時効延長されるよね?

178 ::2021/04/22(木) 21:51:03.18 ID:CsQkZtT70.net
>>117
まるでチョンやな

179 ::2021/04/22(木) 21:53:06.30 ID:Yryd8gmC0.net
>>44
たらこでワロタ

180 ::2021/04/22(木) 22:09:34.69 ID:v0KOzJBT0.net
にこにこしながら、ひろゆき氏を追い込もうとしている動画をあげてるのを見て本当に怖いと感じた。

181 ::2021/04/22(木) 22:14:32.17 ID:MuUG4rBX0.net
マジレスすると日本って貧困国になったから有名な人からカネを奪うとかが娯楽として成立してるんだと思うよ
日本人の民族性として、韓国の修学旅行で集団万引きやるし、スーパーでも万引きやるでしょ
生来の気質として他人から盗むことに秀でた民族だから
他人の資産を狙うなんてのな一大イベントそのものだよ、みんな喜んでるしね

182 ::2021/04/22(木) 22:15:06.07 ID:IQlpD3b40.net
ひろゆきがしたり顏でテレビや各種媒体に出てるの
踏み倒されてるヤツはどう思ってるのか
それを取材したら良いのに

183 ::2021/04/22(木) 22:15:19.69 ID:IqX32c8o0.net
>>92
刑事事件にしてるのか?そこもはっきりさせよう

184 ::2021/04/22(木) 22:16:48.11 ID:PF6eQ38t0.net
>>182
それは見たい
ぜひ掘り下げてほしいw

185 ::2021/04/22(木) 22:19:07.03 ID:oZ9Ky0Hy0.net
スマホやパソコンも換金できるから差し押さえすればいいよ
100円でもハッカーに売る流れ作れば心理的に効果ある

186 ::2021/04/22(木) 22:20:03.89 ID:u5EfGO8+0.net
>>183
去年の4月に民事執行法が改正されて、刑事事件に”できる”っていうことだね。

187 ::2021/04/22(木) 22:21:55.34 ID:IqX32c8o0.net
>>186
できるのと警察が動いてるのかは違うわな
執行妨害ってのは昔からあったわけだけど

188 ::2021/04/22(木) 22:27:45.02 ID:b7IXaTiA0.net
>>182
テレビとひろゆきは利害が一致してるから、そんな都合の悪いことを取材して番組にするわけがないw
やるとすれば文春などの雑誌メディアか、ジャーナリストかYouTuberぐらいだな。

というか、ガチで取材できてドキュメントとして動画にしたら軽く100万回再生超える動画になるだろうな。

189 ::2021/04/22(木) 22:30:06.27 ID:KpUCuryX0.net
ひろゆきに踏み倒されてる奴等の怒り剥き出しにした様子を取材することできたら。
これ、一旗あげれるだろ。

190 ::2021/04/22(木) 22:31:25.26 ID:oZ9Ky0Hy0.net
財産はいくらでも隠せるけど体は隠せないから本気で恨んでるなら犯罪覚悟でいく奴いるかもな

191 ::2021/04/22(木) 22:32:55.30 ID:zqe7biKw0.net
>>190
やめれ
そう言う書き込みするの

192 ::2021/04/22(木) 22:34:17.25 ID:u5EfGO8+0.net
>>187
まずは>>1なり動画見て来いと言いたいが。

昔でも執行妨害しなきゃ刑事事件にはならないでしょ。
でひろゆきは執行妨害してないから刑事事件にはならない。昔の法律なら。

でも去年4月に民事執行法が変わって、差し押さえを免れる目的で資産を隠した場合は、強制執行妨害目的財産損壊罪となって犯罪になる。
昔は隠しても刑事事件にはできなかったけど、今はできる。

できるんだから、要件揃えて刑事事件化しましょうというのが今立花がやろうとしていること。
だから、できるというだけで要件が揃っているわけではないので当然ながら警察が動くわけがない。

193 ::2021/04/22(木) 22:38:02.06 ID:oZ9Ky0Hy0.net
財産を隠すがかなり立証無理ゲー
自分名義の預金を今から親族に変えたらわかりやすいけど昔からそれならそういいきれん
海外口座や外貨使用しても外国生活でそれが便利ですからなんて言われたら終わり
そもそも海外口座なんか差し押さえほぼ無理

194 ::2021/04/22(木) 22:38:15.45 ID:v0R0PXid0.net
逃亡生活終わったらタレントとして日本で活動するつもりだったのかな
橋下繋がりでタイタン入りあったのかもね
いくら嫁の意向だったとしても、ひろゆきの良い人キャラは無理がありすぎた

195 ::2021/04/22(木) 22:40:00.72 ID:oZ9Ky0Hy0.net
当事者からしたら警察になんとでもしてほしいけど普通の人からしたら現在進行形のオレオレ詐欺や凶悪犯に警察を割りあててなんじゃねえの

196 ::2021/04/22(木) 22:47:10.07 ID:XwdWckIH0.net
次はホラレモンを差別から守る政党、
BLMならぬHLMだな

197 ::2021/04/22(木) 23:43:45.45 ID:ZDRrW+5g0.net
ひろゆきが訴えられた時は日本の法制度が追いついてなかったから有罪くらったって、橋下徹が言ってた。
いまは同様の理由では管理人に責任は取れない。
だから再度裁判しても無駄なんじゃないの。

そもそも、もう時効過ぎてるってひろゆき言ってけど、今更伸ばせるのか?

198 ::2021/04/22(木) 23:46:06.84 ID:jNLa53e70.net
お友達の不登校をネタにして金儲けしてるYouTuberを批判されたのが効いたんやなあ
ゆたんぽだっけ?
あれ以降ムキになってるし

199 ::2021/04/22(木) 23:49:41.83 ID:jz3fyOZv0.net
>>44
この子が目をパチパチしてるとこ想像しちゃうw

200 ::2021/04/22(木) 23:50:22.28 ID:Jk33D0+c0.net
>>197
弁護士がやろうとしてるんだから可能性あるんじゃね

201 ::2021/04/22(木) 23:50:39.64 ID:L9+z44F00.net
国際指名手配でフランス当局が確保せよ







タラコは刑務所に入らなぎゃダメ

202 ::2021/04/22(木) 23:50:47.82 ID:gMTZfwyM0.net
>>197
誹謗中傷を放置して被害者が削除してくれって頼んでも無視して被害を拡大し続けてたことへの賠償だぞ
法律が追いつくも何も無いだろ
今は発信者情報を開示すれば管理人の責任は逃れられるって法律があるらしいが
そもそもひろゆきは裁判でIP開示しろって判決出ても無視し続けてたわけだからもう司法を丸ごと無視してるわけよ

203 ::2021/04/22(木) 23:50:52.08 ID:Ra1rBMIK0.net
>>44
はじめて見たわ、嫁の顔ひろゆきと系統が似てる、子供どっちにも似てない、

204 ::2021/04/22(木) 23:52:22.84 ID:t0laeKkD0.net
>>1
二人共々すでに西村に完全論破されてるのが笑いどころかw

205 ::2021/04/22(木) 23:53:13.70 ID:L9+z44F00.net
削ジェンヌは絶対に許すな


追い込め

206 ::2021/04/23(金) 00:20:42.41 ID:pwAzEron0.net
差し押さえ出来たら清き一票を入れてやる

207 ::2021/04/23(金) 00:23:55.45 ID:BUOXU59k0.net
13万再生わろた
お前らめっちゃ見てるやん

208 ::2021/04/23(金) 00:30:29.51 ID:BUOXU59k0.net
飛ばし住所使ってるらしいから時効迎えてないことを認めてるようなもんよ
まぁ脱税の線もあるかもしれんが
どっちにしろヤバいことしてるのは間違いない
このような事をして平然としていられるのは典型的なサイコパス

209 ::2021/04/23(金) 00:33:23.50 ID:tQlqtfQy0.net
飛ばし住所って何なの?
字面で何となく想像はできるが、実際に具体的にどういうことするの?
そんなことして問題ないの?

210 ::2021/04/23(金) 00:34:22.75 ID:3lvfriWU0.net
>>202
この主張聞くと、日本って韓国人と日本人は兄弟なんだなと心から思える投稿だわ

211 ::2021/04/23(金) 00:38:46.43 ID:h6/pDn+s0.net
>>209
住民票に登録してる住所には住んでない
そうなると税金も払ってないだろうしやりたい放題

212 ::2021/04/23(金) 00:41:25.42 ID:+KG4+aVc0.net
>>1
やっぱりひろゆきとホリエモンが喧嘩した結果、ホリエがN国をぶつけて来たってことか

まだひろゆきを訴えたい人がいればな
差し押さえで賠償金回収できる方法をN国が知ってるなら頼るだろうな

213 ::2021/04/23(金) 00:44:42.87 ID:zG5Ln2lY0.net
とりあえずまずは債権者探しやな

214 ::2021/04/23(金) 00:50:21.28 ID:K6vqjpzk0.net
>>212
動画見た限り、堀江も立花にはめられた感は見えるな

堀江が明確にディスってるのはひろゆき嫁だけで、なんだかんだ言って西村本人についてはそこまで嫌ってる感じは見えない
「嫁の影響で変わった」という立花説を聞いてどこか安心してるような感じさえ見受けられる。

音声SNSの企画でリップサービスしたら立花に「YouTubeであげていいか?」と言われ後に引けなくなった感も出てたし。

215 ::2021/04/23(金) 00:53:14.39 ID:/W0369Mo0.net
好きにすればいいと思うけど嫁さんの悪口は言うなよ

216 ::2021/04/23(金) 00:55:47.87 ID:c0Tt9ak10.net
テレビ出演者に「不倫・金・反社・ハラスメント」などの問題が発覚すると番組だけではなく直接スポンサーに苦情入れる奴おるよなw

この手の問題は、炎上の鉄板要素だから、ひろゆきからの説明責任は避けられないかもな。

立花も追い詰めるだろうし、定期的に燃料投下続するだろから、ここでひろゆきは説明も反論もせずに逃げると、テレビからも干されるかも知れない。

217 ::2021/04/23(金) 00:56:56.37 ID:p52LvSRU0.net
新たなプロレス開始か

218 ::2021/04/23(金) 00:57:40.67 ID:MLHaN9VS0.net
>>2
超有能な経営者やぞ

219 ::2021/04/23(金) 00:58:25.73 ID:p52LvSRU0.net
立花は攻撃すんならもうちょい情報精度高めろや

220 ::2021/04/23(金) 01:04:58.45 ID:BUOXU59k0.net
タラコが何やってるか?
全然知らないなら、嫁イジリは駄目という論理も通用するが
そんなわけねーからな

むしろ立花説が正しいなら首謀者…

221 ::2021/04/23(金) 01:05:10.81 ID:tQlqtfQy0.net
>>216
なるほどこの視点は今まで見たことなかった。
立花はこの線も加えて追い詰めていくとさらに面白くなるかも

222 ::2021/04/23(金) 01:21:49.42 ID:8Aprd+760.net
>>2
昔はテレビのパチンコ対決番組に出てたな
タレントだったのかな

223 ::2021/04/23(金) 01:23:45.31 ID:EeoQmQXn0.net
今はスポンサーに電凸するYouTuberや生主たくさんおるよ。
番組で不祥事起きたり、不適切な内容があったり、出演者が何かやらかすと電凸フラグ立つ。

特にスポンサーに苦情入れると効果があることが知られてしまったので、テレビはそれを恐れている。
最近だと株主総会とかで話す強者もでてきた。

224 ::2021/04/23(金) 01:48:26.04 ID:S4N4tJ9J0.net
>>215
それエサやでw
あっちから訴えられたら御の字やし

225 ::2021/04/23(金) 03:12:36.65 ID:OFkW9QCS0.net
てか、伸ばしても時効は20年までな。
20年で全部時効になるのは覚えておきましょ。民法724条等。

226 ::2021/04/23(金) 03:25:50.31 ID:/h4m1Ccb0.net
立花の勝ち濃厚なの?

227 ::2021/04/23(金) 06:30:05.86 ID:0gWNj6WP0.net
ひろゆきって奴よく知らなったけど
いくつか動画見たら典型的なサイコパスだと思った
頭はいいけどもの凄い冷酷な内面がある

228 ::2021/04/23(金) 06:30:17.43 ID:OLoZZt7X0.net
>>107
犯罪者みたいな逃亡生活してるみたい

229 ::2021/04/23(金) 06:34:24.75 ID:ZSnGXQbH0.net
>>172
なわけない。それは個人事業主やサラリーマンの場合。日本の法人の役員報酬はどこに住んでようが日本人で申告義務生じる。法人の役員はサラリーマンとは全く別の課税関係が発生する

230 ::2021/04/23(金) 07:06:32.64 ID:9QEzGSvv0.net
そういえば日本にいる時は外の風景映さないな
逃亡生活してるのは間違いないようだな 

231 ::2021/04/23(金) 07:10:52.28 ID:XNyLEIYP0.net
できるならやった方がいいよ

232 ::2021/04/23(金) 07:32:37.13 ID:I84GBPaI0.net
まじで差し押さえた方がいい

233 ::2021/04/23(金) 08:15:31.00 ID:bLoyBJET0.net
>>192
最後の文章で結局同じこと書いててw

234 ::2021/04/23(金) 08:20:00.76 ID:a5SOaSoI0.net
嫁のマンガは何話か読んだが確かにキモい

235 ::2021/04/23(金) 08:29:38.14 ID:eyQMIGwm0.net
>>27
誰だか思い出せんw

236 ::2021/04/23(金) 08:31:16.80 ID:bLoyBJET0.net
>>229
にしても非居住者に変わりなく、それは内国法人の役員報酬が国内源泉所得であることを指摘したってだけ。それについては源泉分離課税方式で終わる場合が多いのでは?個人の場合恒久的施設がある場合がまれだろうし。

237 ::2021/04/23(金) 08:34:10.75 ID:eyQMIGwm0.net
>>100
そっちが本題とか完全に騙されちゃってるじゃんwww

238 ::2021/04/23(金) 08:47:44.09 ID:eyQMIGwm0.net
>>226
負け濃厚と言うか勝負の舞台にすら立てないかも

239 ::2021/04/23(金) 10:00:27.65 ID:BZ1Uvu4T0.net
>>229
桁的にも国税がアップしてもおかしくない案件だな。

240 ::2021/04/23(金) 10:09:14.65 ID:WTlff/iN0.net
>>227
サイコだからモラル無視して金儲けに走れるんだよな

241 ::2021/04/23(金) 10:42:38.05 ID:HCsj5ofA0.net
立花さんのあの粘り強さで自己保身ばかりして変な流れを作ってる
親中派の政治家とか言論人とか追い詰めて欲しいのに
最近の粘着の対象がどうでもいいような相手ばっかりで残念・・・
やっぱり、つついたら命が狙われかねない相手は本能的に避けてるのかな

242 ::2021/04/23(金) 10:47:05.17 ID:PGSmFLCt0.net
ひろゆきは、子供になんでお父さんは悪いことしたのにごめんなさいしないで賠償金払わないの?って言われたらどう論破するんだろ

243 ::2021/04/23(金) 11:15:02.86 ID:0pcnaxkC0.net
>>241
純粋すぎやろwひろゆき追及した方がマーケティング的に受けるからや。かなり指示されるだろうしな。ひろゆき擁護してるのは情弱しかいなくて弱いし、適度に数がいるので炎上させて注目集められる。マジでおいしい相手や

244 ::2021/04/23(金) 11:29:42.02 ID:MYnwB4bM0.net
裁判沙汰で賠償請求出てるなら
出演してるテレビ局の支払い止めれるだろ?

245 ::2021/04/23(金) 13:03:27.56 ID:EmLtghsR0.net
>>244
例えば、テレビはひろゆきが指定する会社の口座に振り込むが、その会社はひろゆきが代表ではなくて、ひろゆきとは無関係な会社でそこからまた別会社に振り込みさせる。
さらにまた、ひろゆきと代表ではない会社に振り込みを行う。
しかし、その会社は間接的にどうにでもなるひろゆきのコントロールされた会社と・・
こうなると、直接ひろゆきの口座に振り込む会社を見つけ出すのが困難で、税務署の出番となるわけ。

246 ::2021/04/23(金) 13:10:15.49 ID:iAbdSv/H0.net
>旦那様はひろゆき

バカみたいなタイトルw
それ以外なにもないって自白してるようなもんだろ
そのひろゆきも2chと賠償金踏み倒し以外になにもないしw
一発芸人以下だ

247 ::2021/04/23(金) 13:12:17.24 ID:+KG4+aVc0.net
>>1
動画を見た
ホリエモンをコケにしたひろゆきの自業自得だな

でも立花はやべえな
ひろゆきは家族がいて子供もいるようだと言い出してな
けっきょく守るものが無い人と守るものがある人の対立という構図が生々しい
ひろゆきの家庭を潰せということだしな

風俗嬢がコロナで来るのは家庭の無いガツガツした独身客がほとんどという記事があったがな
マスク不要とかただの風邪とか言うとるやつは孤独な人たちなんだろうなあ

248 ::2021/04/23(金) 13:14:06.50 ID:nI22HDzt0.net
>>2
立花孝志は太田光代は悪くないとマリエの動画で言っていたぞ

249 ::2021/04/23(金) 13:14:20.77 ID:gLC371md0.net
立花応援するわ

250 ::2021/04/23(金) 13:16:08.82 ID:nI22HDzt0.net
>>86
シバター、ひろゆき、立花孝志でAbema共演したとき政見放送が子供の教育によくないとひろゆきに諭された

251 ::2021/04/23(金) 13:49:12.83 ID:UnR164w10.net
立花は

行動はキチガイ

思考はまとも

252 ::2021/04/23(金) 13:49:52.19 ID:5XVDhPdh0.net
上杉の方はどうするんだよ?

253 ::2021/04/23(金) 13:50:35.77 ID:Q+bMInQz0.net
>>1
本当に脱税してたら、テレビなんか出すべきじゃない人だね。

脱税してなかったら、名誉棄損でホリエモンを訴えてみて欲しいw

254 ::2021/04/23(金) 14:14:45.95 ID:5DiGfg1K0.net
>>252
上杉氏少し前にliveやってたぞ

255 ::2021/04/23(金) 14:33:53.94 ID:7OXWTADl0.net
ホリエモンとひろゆきは完全に縁が切れたようだな
プレイボーイの二人が話してるコラムどうすんだろ

256 ::2021/04/23(金) 14:37:01.83 ID:xGp2Rn290.net
>>255
ホリエモンひろゆきをブロックしてるらしいぞw

257 ::2021/04/23(金) 14:43:35.06 ID:B5UhA6GO0.net
>>245
たらこの出演料はかなり安くて弁護士を動かして手続きしてたら完全な赤字だからやらないんだよ

258 ::2021/04/23(金) 14:46:28.92 ID:B5UhA6GO0.net
立花が費用を全てもってくれるなら動く人居るんじゃね
ただ立花の財布がどこまで維持できるのか知らないけど

259 ::2021/04/23(金) 14:50:00.10 ID:AChUEUYq0.net
逃亡生活してる以上やましい事してるのはガチ
そんな奴を公共の放送に出してはいけない

260 ::2021/04/23(金) 14:55:56.65 ID:9AAcMauQ0.net
飛ばし住所とか口座を闇に隠す
フランスに逃げる
そんな事するぐらいなら賠償金払って堂々と生きたいと思うのが普通
そういう感情が一切ない罪悪感もまったくない
典型的なサイコパス

261 ::2021/04/23(金) 14:57:28.85 ID:sHcXr1DX0.net
こいつらのやり取りのプロレス感が半端ない

262 ::2021/04/23(金) 15:01:20.80 ID:A1FIm3x10.net
>>250
ひろゆきの子供がどう育つか楽しみやな((´∀`))ケラケラ

263 ::2021/04/23(金) 15:02:26.24 ID:K26lNLm40.net
>>259
違法出なくても泣き寝入りしてる人いるんだから道徳的にどうかと思う

264 ::2021/04/23(金) 15:03:54.91 ID:1kgGoI2Y0.net
賠償金はふみ倒してもいいんだよ
とか子どもに言うのかな?
道徳やモラルに反すると思うが

265 ::2021/04/23(金) 15:09:00.02 ID:1kgGoI2Y0.net
アベマがお勧めに出てきたからブロックしたわ
ひろゆきと手を組む番組とか見たくない

266 ::2021/04/23(金) 15:17:17.93 ID:rC04tWG20.net
>>257
広告宣伝費みたいなもんで金払って出演しても
YouTubeで回収できるんだろうな

267 ::2021/04/23(金) 15:50:01.15 ID:hMER7iC+0.net
>>1
ホリエモン「俺のひろゆき盗られた!」

こういう事?
そんな事より餃子屋に謝罪行けよ

268 ::2021/04/23(金) 15:51:09.83 ID:xJgPVenw0.net
ホリエモンもNHKぶっこわせないも女々しいなぁw
まぁひろゆきもひろゆきだから潰しあえばいっか

269 ::2021/04/23(金) 16:02:03.79 ID:NQiMCD3h0.net
踏み倒してるのは認めてたから事実なんか
てか今までテレビの仕事できてたのはテレビ側も把握してなかったってことか

270 ::2021/04/23(金) 16:05:01.98 ID:eyQMIGwm0.net
>>241
立花さんwwwww

271 ::2021/04/23(金) 16:20:01.58 ID:rC04tWG20.net
>>258
与沢みたいに恨みのある奴とか
ホリエモンに貸しをつくりたい奴とか
いくらでもいそうだけどな

272 ::2021/04/23(金) 17:08:55.86 ID:v+I1I3d00.net
タラコ調子に乗りすぎて各方面から攻撃受けるの巻き〜


立花、ホラレモン、ゆたぽん父、
ゆたぽん、茂木、ぽまえら

273 ::2021/04/23(金) 17:32:04.78 ID:7wRBB+G20.net
ひろゆきが日本で逃亡生活してるとか結構ヤバいと思うけどな
そんな奴が道徳モラルって… となる
局側もその辺は詳しく知らなかったんだろ

274 ::2021/04/23(金) 18:05:23.42 ID:iheIvGUL0.net
ホリエモンは嫁の陰口のところで急に女子高生みたいな口調になってる
メスの才能あるわ。

275 ::2021/04/23(金) 18:23:51.69 ID:rC04tWG20.net
ゴーンみたく日本の司法ディスってギターケースに入って出国してほしい

276 ::2021/04/23(金) 18:48:04.96 ID:4etvn+MR0.net
>>272
ν速民からも見捨てられてるぞ。

277 ::2021/04/23(金) 18:52:57.02 ID:eyQMIGwm0.net
ひろゆきが逃亡生活って言うけど当時は住所も公開してて訴え得の状況だったんだけど

278 ::2021/04/23(金) 19:48:55.45 ID:FqzwDMw20.net
堀江がホモだから云々ではなく、削ジェンヌは嫌な奴よなw

279 ::2021/04/23(金) 19:53:30.74 ID:4QbjwnOm0.net
オレは堀江のひろゆきバッシングするときの会話が好きだな
ひろゆきを好きなのが見え見えで、なんか新ジャンルの寝取られを観てる気がして
良い年してワクワクしたわ

280 ::2021/04/23(金) 20:05:21.97 ID:8JZ9suvk0.net
>>277
その住所が嘘だった

281 ::2021/04/23(金) 20:19:08.85 ID:J/NKEjrf0.net
アベマのギャラはどこに入れてんのかな
嫁の口座か?
日本で活動するにも資金必要だよな

282 ::2021/04/23(金) 20:20:14.51 ID:8kbfSvrV0.net
>>268
で、お前はただの雑魚やろw

283 ::2021/04/23(金) 21:12:14.41 ID:eyQMIGwm0.net
>>280
て事は訴えた方の責任もあるよな?

284 ::2021/04/23(金) 21:32:35.87 ID:ZSnGXQbH0.net
>>281
ホリエがひろゆきのmcnをガジェット通信で管理してるって言ってたからガジェット通信の売上でしょ。そこから金を流してんだろうけど、安易に役員報酬とかではないだろうな

285 ::2021/04/23(金) 22:56:33.00 ID:JDVDg+b/0.net
一般人の実名や写真まで晒されてるのに放置して、自殺者まで出てるのに嘘を嘘と見抜けない人には
ネットは向いていないとかサイコパス丸出し、コイツは恐らくスイスの銀行に口座持ってるよ、支払うまで収監すべき

286 ::2021/04/23(金) 23:12:30.29 ID:SNNNTyEr0.net
>>285
こういう投稿みてると、日本人って中世の世界観で生きててカルロスゴーンが逃亡したのも当たり前な気がしてきたな

287 ::2021/04/24(土) 00:07:18.47 ID:u2J63j8y0.net
ひろゆキッズはレバノンが日本赤軍かくまったとか知らなさそうだな
賠償金知らない奴らがレバノンなんか分かるわけないか
ゴーンが逃げたのはそういう訳ありのヤバい国だぞ

288 ::2021/04/24(土) 00:10:42.76 ID:KYm9iOoe0.net
完全に「ホモに追いかけられるノンケ」と言う構図だなこりゃ

289 ::2021/04/24(土) 00:56:05.59 ID:ZSP6/gdX0.net
なんで今になってひろゆきに絡みだしたんだ?

290 ::2021/04/24(土) 01:04:36.17 ID:odi5yNvf0.net
>>289
ちょうど裁判が終わったから、まつこにも謝罪したからね

291 ::2021/04/24(土) 02:08:39.45 ID:whvqNOhM0.net
>>283
なんで訴えた方に責任あるの?

292 ::2021/04/24(土) 03:32:52.98 ID:whvqNOhM0.net
テレビのギャラとか全ては一度ガジェット通信に振り込まれる
それがそのままひろゆきの海外の口座に振り込まれる

ガジェット通信も同罪なんだよな

293 ::2021/04/24(土) 03:57:16.83 ID:3y10fesW0.net
>>291
よく調べもせず嘘の情報で訴えてるじゃん
欠席裁判だってわかりきっててヨダレ垂らしながらw

294 ::2021/04/24(土) 05:23:33.66 ID:3y+rsBdO0.net
>>289
ひろゆきが現状変更を試みてるから

295 ::2021/04/24(土) 06:06:53.34 ID:bSrl3O2E0.net
まぁひろゆきが道徳モラル語り出したら違和感しかねーよな
子ども生まれて嫁から色々と言われたってのはたぶん当たってると思う
時効終えたら日本に帰ってくるつもりだったんだろうな

296 ::2021/04/24(土) 06:37:39.23 ID:tMQTFggM0.net
普通年重ねれば考え方は変わるし過去の発言と矛盾してくる

297 ::2021/04/24(土) 07:03:13.29 ID:1KmPfw6G0.net
そんなに道徳モラル語りたいなら賠償金きっちり払い終えて
逃亡生活も終わらせてからにしてね
それだけの話

298 ::2021/04/24(土) 07:10:13.14 ID:dkNVvnAq0.net
カビバラ・ヌートリア

実寸172p w

デブだからでかく見えるだけ

299 ::2021/04/24(土) 07:22:42.85 ID:YAz5lkHo0.net
メスイキ同盟結成、NHKは震えて野菜食ってろ!

300 ::2021/04/24(土) 07:37:09.74 ID:PZhq/NiN0.net
>>298
堀江と対談した時に、堀江が「思ったより大きい」ってびっくりしてた気がするけど・・・

301 ::2021/04/24(土) 07:37:38.28 ID:NpbOzHaP0.net
>>289
選挙向けの売名だろうね
ひろゆきはスルーしまーすって言ってるけど

302 ::2021/04/24(土) 07:37:53.07 ID:71pg2GJ00.net
>>4
ひよって逃げた
ワンちゃん差し押さえあるから

303 ::2021/04/24(土) 08:39:55.24 ID:48wbjRsG0.net
立花もそっち枠か

304 ::2021/04/24(土) 08:59:08.95 ID:Kz5foW9j0.net
立花云々は関係なく表舞台で活動するなら、裁判所から支払えと命令されたものはきちんと支払うべきだよな。

305 ::2021/04/24(土) 09:00:28.99 ID:zoPOTWoA0.net
国税案件になれば間違いなくひろゆきの人生詰むからニヤニヤしながら眺めてようぜ
ここまで目立ってるしすでに国税にはロックオンされてるやろ。情報持ってる奴はどんどん国税庁や国税局に投書したれ。匿名でできるから

306 ::2021/04/24(土) 09:54:59.12 ID:4P8YISYa0.net
ゆたぼん使って煽るべきだわ

307 ::2021/04/24(土) 09:57:54.64 ID:ny9HaDR+0.net
>>10
そっちじゃねえから!w

308 ::2021/04/24(土) 10:58:31.96 ID:6YdyEMym0.net
>>1
>ホリエモン「嫁はキモイ」

ゲイにはそうだろうな

309 ::2021/04/24(土) 11:36:07.82 ID:elXL12/R0.net
フラれたメスイキゼンカデブ、怒りの嫁攻撃

310 ::2021/04/24(土) 11:45:17.82 ID:I74WoR590.net
ひろゆきがあの時にホリエモンに挿入していたらこんな事には…

311 ::2021/04/24(土) 12:19:12.68 ID:tPF6zcb50.net
九州は韓国の領土
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ

312 ::2021/04/24(土) 12:44:29.81 ID:XcCTORj80.net
 
そんなに道徳モラル語りたいなら賠償金きっちり払い終えて
逃亡生活も終わらせてからにしてね
それだけの話
  

313 ::2021/04/24(土) 12:45:24.77 ID:tPF6zcb50.net
>>312
九州は韓国の領土
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ

314 ::2021/04/24(土) 13:24:00.25 ID:Q7DGTKQI0.net
立花はゆたぼんにも近づいてるから、同レベル集めて騒ぐの好きなんじゃね?

315 ::2021/04/24(土) 13:28:19.16 ID:ScdKydTL0.net
タラコは自業自得だろ
油豚と同レベルに落ちぶれるまで集団イジメでも受けてろ

316 ::2021/04/24(土) 13:30:19.56 ID:gS3hqu3/0.net
>>6 朝鮮人に対するヘイトは止めろ

317 ::2021/04/24(土) 13:33:04.89 ID:0rNl2NmT0.net
子供の悪口かよw

318 ::2021/04/24(土) 13:34:58.48 ID:fFDz9mJA0.net
>>44
そっくりじゃん

319 ::2021/04/24(土) 13:40:52.74 ID:yrbYnG0v0.net
>>34
削ジェンヌの連れ子の他にガキ出来たのか

320 ::2021/04/24(土) 15:21:41.33 ID:9cFMpLxw0.net
賠償金払えるだけのカネあるんだろ?
なんで払わないで逃げてるの?

321 ::2021/04/24(土) 15:24:56.19 ID:KcgypAiK0.net
立花はNHK潰すの飽きたんか?

322 ::2021/04/24(土) 15:34:08.13 ID:c9sr/+1a0.net
>>44
追い込まれた時の素の表情、こんな感じだな

323 ::2021/04/24(土) 15:36:11.10 ID:VSXnLfJ40.net
>>321
NHK相手に裁判で負けてるから次やらかしたら起訴されるから違うターゲットにしたんだろ
他の裁判でも負けてるし

324 ::2021/04/24(土) 16:14:36.40 ID:3ticK/F10.net
にげゆき

325 ::2021/04/24(土) 16:16:29.33 ID:GA90EJU60.net
たらこ今ビックビクしてるんじゃね?
お目々パシパシしまくってるんやろうなw

326 ::2021/04/24(土) 16:30:29.48 ID:3y10fesW0.net
>>300
あら、やだ……ポッ
って事だろ

327 ::2021/04/24(土) 16:39:42.69 ID:wQkh2sih0.net
ホリエモンただの悪口で草

328 ::2021/04/24(土) 17:03:59.44 ID:hLUimBkT0.net
堀江とひろゆきはいつ頃どうして仲違いしたの?
昔は仲良くなかった?

329 ::2021/04/24(土) 17:08:13.66 ID:3y+rsBdO0.net
ゆたぼんは義務教育から逃げてる
ひろゆきは賠償命令から逃げてる

逃げてんじゃねえよって言ったらオマエモナーになるのは当然

330 ::2021/04/24(土) 17:08:14.88 ID:wez5wPvY0.net
>>328
共通してるなは反社思考だけだから、キャラ被りで仲違いは時間の問題だった

331 ::2021/04/24(土) 17:08:17.59 ID:Y85DmgLR0.net
テレビタレント狙ってたのか なるほどね
立花も痛いとこ突いてきたな

332 ::2021/04/24(土) 17:24:08.25 ID:gS3hqu3/0.net
>>323 どんな罪名で起訴されるんですか?

333 ::2021/04/24(土) 18:16:15.19 ID:MyOsg98g0.net
ひろゆき罪

334 ::2021/04/24(土) 19:39:02.20 ID:sDQhk1xj0.net
立花は関わりたくない人物ナンバー1だな。

知り合いの知り合いとかにいても
いきなりケンカ売ってきて平然としてるタイプ。

335 ::2021/04/24(土) 19:43:39.11 ID:2D3rM8Yz0.net
>>328
広島の餃子事件から
ひろゆきは餃子側に付いた

336 ::2021/04/24(土) 19:54:36.79 ID:fNGVe3og0.net
ひろゆきシバター
ゆたぼんのパパ茂木立花ホリエモン

うーんひどい地獄だ

337 ::2021/04/24(土) 20:42:18.88 ID:tUThiuaF0.net
子供を道化にして搾取する人間嫌いだわ

338 ::2021/04/24(土) 20:59:31.74 ID:XtZFUbPj0.net
何を言われても、賠償金払って罪を償ってから言ってね?
これで返せるな

339 ::2021/04/24(土) 21:46:15.24 ID:Jfm9mcyT0.net
賠償金払ってから言えやタラコ
これやなw

340 ::2021/04/24(土) 23:15:34.34 ID:cJfgojak0.net
>>44
口が臭そうな女だな

341 ::2021/04/25(日) 00:13:04.41 ID:Ieb3gaQZ0.net
フランスは欧州の中でも色んな国籍がいるので潜伏先として良いんだよ
行動を見てたら色々と考えてるのが分かる
その頭脳をなぜ被害者のために使わないのか不思議だけどな

342 ::2021/04/25(日) 00:30:19.15 ID:TPtLtykD0.net
マツコにもくだらない理由で噛み付いて散々バカを焚き付けて大騒ぎしてたくせに裁判に負けるとマツコに謝罪
ひろゆきにもどうせ忘れた頃に謝罪するんじゃないの
叩きやすい奴叩いて売名して小銭稼ぎたいだけ
この手の輩にはスルーがホント正解

343 ::2021/04/25(日) 01:18:19.72 ID:k9y5VkUf0.net
路線変更で良い人キャラは無理があったね
うまい具合に騙せたので調子乗りまくって道徳モラルを語り出す
このタイミングで立花にやられる

344 ::2021/04/25(日) 02:13:24.46 ID:IO9+/Uzw0.net
立花氏の手段については100%共感することはできないが、目的や結果については一定の合理性や筋を通していることが多いんだよな。

今回の目的は何なんだい?
たらこの言うように選挙が近付いてるから炎上狙いなん?

NHKとは無関係にも思えるけど、ν速民で詳しい人おったら教えてくれ。

345 ::2021/04/25(日) 02:47:49.29 ID:QIUBJg7p0.net
敵の敵は味方ってやつかな
登場人物すべてクズなんだが

346 ::2021/04/25(日) 03:36:23.14 ID:6659jVkI0.net
メスイキゼンカモンはフラれて嫁になれなかったからね

347 ::2021/04/25(日) 04:39:53.72 ID:2Ag+Cu6P0.net
そもそも何億もふみ倒すような奴が餃子屋助けるとか不自然すぎる

ひろゆきが善人なら餃子の前に賠償金払う方が先だろ

348 ::2021/04/25(日) 04:50:53.06 ID:+WQIXk6R0.net
立花自身が被害にあったわけでもないのに、売名の為に憶測でイチャモンつけた挙げ句、嫁への中傷までやるとかろくでもない奴だな。完全な私怨じゃん。

349 ::2021/04/25(日) 04:58:39.83 ID:Chk688DW0.net
最近の若い子は
ひろゆきの嫁がどれだけの事やって
2chに迷惑かけたか知らんわな・・・

350 ::2021/04/25(日) 05:00:44.91 ID:T4Rnb0zx0.net
>>347内容知ってる?
にちゃんねるの書き込みに損害賠償
賠償責任はひろゆきにあるから払え
こうなると、犯罪に携帯電話が使われた
携帯会社に賠償責任があるって事になる

351 ::2021/04/25(日) 05:10:12.56 ID:qsy7/RdT0.net
屁理屈で教祖さまを擁護する辺りがカルト宗教そのまんまだな
洗脳って怖いね

352 ::2021/04/25(日) 05:13:47.51 ID:SfOQxOH40.net
>>350
判決が全て
はい論破

353 ::2021/04/25(日) 05:17:22.26 ID:Chk688DW0.net
>>350
世界中基準で
サイト運営するなら
管理者に管理責任が発生するんだよ

べつに2chだけじゃない
あの時の運営の削除依頼の対応も相手に喧嘩腰で酷かったし

354 ::2021/04/25(日) 05:20:44.10 ID:YhnQlBke0.net
まあ、あれだ粛々と法に従って執行すりゃええだけの話なんやで
取り立てられる債権持ってる人は法に従ってやれることをやっていいんや
それだけのことやw

355 ::2021/04/25(日) 05:44:02.35 ID:0V+MGNxc0.net
もうマツコ並みに完全無視ルート入ってるじゃん
負けたな

356 ::2021/04/25(日) 05:59:55.92 ID:5X4f4noA0.net
堀江貴文はひろゆきの逮捕に向けて動けよ。やられっぱなしのチキン野郎

357 ::2021/04/25(日) 06:02:29.44 ID:5X4f4noA0.net
>>337
宮沢りえよりマシ。あの人、結婚まで壊されたからな

358 ::2021/04/25(日) 06:11:45.95 ID:rfavYOJv0.net
ぴろゆきの股間のタラコはかなり大きいらしいので
それを想うとホラレモンのぷっくりアナルは毎晩キュンキュンしちゃうの

359 ::2021/04/25(日) 06:16:01.63 ID:vwK5dYjW0.net
>>107
債権者に発見されたらタダじゃ済まないのに、戻ってきていいのか?

360 ::2021/04/25(日) 06:35:14.45 ID:YhnQlBke0.net
>>359
別にいいんじゃね?

361 ::2021/04/25(日) 11:53:24.90 ID:UCYCYAkU0.net
払えるお金があったにも関わらず、ビタ一文払わないってのがヤバいなと

どういう神経してたらそんな事ができるのか
普通の人間なら良心の呵責に耐えられない
典型的なサイコパスとしか言いようがない

362 ::2021/04/25(日) 12:07:32.15 ID:J9FijPcS0.net
ひろゆきの子供は、お父さんを尊敬できるように育つの?

363 ::2021/04/25(日) 12:27:09.17 ID:FoYr45ap0.net
>>361
小室と仲良くできそう

364 ::2021/04/25(日) 12:30:02.32 ID:W45NIUiE0.net
時効ってのもひろゆきと信者が言ってるだけだし

365 ::2021/04/25(日) 12:55:53.93 ID:+UEAH7wu0.net
立花の芸風に乗せられてしまう人々の頭の程度よ

366 ::2021/04/25(日) 13:09:14.51 ID:8lMqA8pf0.net
>>364
ひろゆきに質問してみれ。

367 ::2021/04/25(日) 13:59:25.44 ID:cfhPDZyb0.net
なるほどフランスに逃げたのか

368 ::2021/04/25(日) 15:10:54.04 ID:FsVb14uP0.net
宿泊で偽名を使うと詐欺罪が成立する

369 ::2021/04/25(日) 17:21:38.65 ID:ZOGbS6c10.net
ひろゆきに親族いるの?

370 ::2021/04/25(日) 17:22:17.84 ID:VkkhgtxW0.net
>>350
そう思うんなら裁判でそう主張すればよかったじゃん
負けると思ってたから不貞腐れて逃げたんだろ

371 ::2021/04/25(日) 17:50:24.40 ID:/Bs5f/I40.net
>>368
これおもろいことになるな。

372 ::2021/04/25(日) 17:58:52.96 ID:5A+tYXVd0.net
>>350
正当な理由による削除要請に応じないと管理責任が発生するってそんなに納得できないこと?

総レス数 372
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★