2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪も禁酒、25日から、急いで飲め

1 ::2021/04/23(金) 11:08:54.31 ID:s3Y6PnrA0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
▽大阪府は、府内の酒類を提供する飲食店に休業要請を行う一方、提供しない場合は午後8時までの時短要請を行う方向で調整を進めています。
また、床面積の合計が1000平方メートルを超える大型商業施設については、食料品などを販売するエリアを除いて休業を要請する方向のほか、ゴルフ練習場やバッティングセンターなどの施設にも休業を要請したい考えで、国と詰めの調整を続けています。

▽兵庫県は、神戸市や阪神間など感染者数の多い地域では、酒類を提供する飲食店には休業要請、提供しない場合は午後8時までの時短要請を行う方向です。
また、屋外のスポーツイベントなどについては無観客での開催を求める方向で検討しています。

▽京都府は、西脇知事が、京都市などで実施している飲食店などへの時短要請を、府内の全域に広げることも選択肢だとしたうえで、酒の提供を制限する要請は実施すべきだという考えを示していて、具体策の検討を急いでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012992151000.html

2 ::2021/04/23(金) 11:09:26.62 ID:s3Y6PnrA0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
東京都は、
▽大型商業施設や酒を提供する飲食店への休業要請や、
▽酒を提供しない飲食店への時短要請などを行う方針で、
全面的に実施した事業者には協力金を支給することにしています。

関係者によりますと、協力金の額は、1日当たり、
▽大型商業施設には20万円、
▽施設のテナントには2万円とする考えです。

また、飲食店への協力金は、今の「まん延防止等重点措置」と同様に、規模や売上高などに応じて店舗ごとに1日当たり4万円から最大20万円を支給する方向で調整しています。

都は、協力金の支給によって事業者の協力を促し、人の流れを減らして、感染の拡大を抑え込みたい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012992151000.html

3 ::2021/04/23(金) 11:09:43.58 ID:9WmAdTtZ0.net
急性アル中で病院たらい回しだな

4 ::2021/04/23(金) 11:09:48.34 ID:JOVefWWd0.net
いそげ!

5 ::2021/04/23(金) 11:10:15.93 ID:IIPHt9QT0.net
24日23時59分まで飲み続けるしかねーな

6 ::2021/04/23(金) 11:10:26.73 ID:UaZEZ6hg0.net
大阪で禁酒とか、西成暴動みたいのが起きるぞ!

7 ::2021/04/23(金) 11:10:48.52 ID:pXuXmv160.net
もう狼少年ばりに無視されそう

8 ::2021/04/23(金) 11:10:52.00 ID:sUboXiDv0.net
今から飲むしかねぇな!

9 ::2021/04/23(金) 11:11:31.05 ID:pXuXmv160.net
先手、先手で呑め

10 ::2021/04/23(金) 11:11:53.27 ID:cH/AwwGm0.net
家でぼっち飲みするし…

11 ::2021/04/23(金) 11:11:55.62 ID:KZrm1XsD0.net
もしもし、
熱が39.3度あるので
今日もちょっと・・・
・・・あいすみません

  / ̄ ̄ ̄\_
 /::::::  ‖|
`|::::::  ∩~ヽ
 \:::::: | _ノ
  |:::: | | 丿 ̄ ̄|
  |:::: ヽ_ノ___|
  |:::   /  /
  (_(__ ヽ⌒⌒)
  / _/ __ノ /
 (_ノ(_ノ   /


    ___
+ + /⌒ ⌒\+ 。
・ 。/(●) (●)\ +
 | ⌒(_人_)⌒ |
 +\  |┬|  /・゚
  /  `ー′ | +
 (_⌒)  ・||
  /⌒ヽ  _ノ|
 | | (U) )_) 凵
 (_ノ ̄/ / __
    (__) 丿・丿ヽ
  ____ |ま| ̄|
  ( ロ@ロ@ロ- ) |る| |
  \二二/ |_|_|

12 ::2021/04/23(金) 11:11:59.25 ID:xF/Kr10X0.net
だから酒自体を規制しなきゃ意味ないだろ…
本当日本人頭悪過ぎるわ

13 ::2021/04/23(金) 11:11:59.83 ID:JHiwTyv80.net
>>5
25日になっても路上喫煙禁止と同じで取り締まらないだろうな
作っても放置してるから意味ないんだよな

14 ::2021/04/23(金) 11:12:21.49 ID:P98CFO6U0.net
家で飲めよ

15 ::2021/04/23(金) 11:12:26.86 ID:JHiwTyv80.net
>>11
外で全裸で飲酒は通報やな

16 ::2021/04/23(金) 11:12:47.91 ID:KZrm1XsD0.net
コピペしたらズレズレだったわ許してちょんまげ

17 ::2021/04/23(金) 11:13:09.82 ID:vOT8CwYg0.net
酒買ってくるわ

18 ::2021/04/23(金) 11:13:44.76 ID:/0+MoOAi0.net
なんで2日もタイムラグあるんだよ。即刻でいいだろ

19 ::2021/04/23(金) 11:14:04.41 ID:rPedl2YS0.net
自宅で飲め

20 ::2021/04/23(金) 11:14:09.11 ID:9RyPsm770.net
お酒が安くなるな
良いことだ

21 ::2021/04/23(金) 11:14:39.49 ID:sUboXiDv0.net
>>18
酒飲みへの猶予期間

22 ::2021/04/23(金) 11:14:47.54 ID:rPedl2YS0.net
大阪もっていうか京阪神どこもその方針やな

23 ::2021/04/23(金) 11:14:56.45 ID:l5TtLoIy0.net
串揚げのソースの方が危険そう

24 ::2021/04/23(金) 11:15:05.18 ID:y0+yNrA/0.net
パチンコは?プロ野球は?サッカーは?

25 ::2021/04/23(金) 11:15:06.25 ID:hYxC0Vdb0.net
>ゴルフ練習場やバッティングセンターなどの施設にも
え??なんで??

26 ::2021/04/23(金) 11:15:41.32 ID:aQySgAYk0.net
>>11
今日もかよ

27 ::2021/04/23(金) 11:15:52.60 ID:VvJEStqE0.net
家でゆっくり飲めば良いじゃん

28 ::2021/04/23(金) 11:15:58.34 ID:q61PJICz0.net
もしかして俺たちは今歴史の転換期に立ち会ってるのか

29 ::2021/04/23(金) 11:16:05.10 ID:vz8lpn4g0.net
今日明日は緊急事態ではないわけか
こりゃ駆け込み需要があるかもな

30 ::2021/04/23(金) 11:16:06.29 ID:0IHdP3CU0.net
家で飲めば良いだけなんだよなぁ

31 ::2021/04/23(金) 11:16:36.48 ID:U42z/9us0.net
吉村www対応遅っ

32 ::2021/04/23(金) 11:16:41.96 ID:hYxC0Vdb0.net
一方、カレンダーでおなじみの山形は・・・

山形市の緊急事態、25日で解除へ 県と市がきょう23日判断
https://www.yamagata-np.jp/news/202104/23/kj_2021042300509.php

33 ::2021/04/23(金) 11:17:17.10 ID:U42z/9us0.net
>>18
アホの大阪役人「華金や!」

34 ::2021/04/23(金) 11:17:46.53 ID:GYb1xdM00.net
この週末での駆け込み促すとか
政府やる気なさすぎ

35 ::2021/04/23(金) 11:17:57.20 ID:pb7HpZBk0.net
酒飲めば感染するんか?
アホらしすぎんだろ

36 ::2021/04/23(金) 11:17:59.19 ID:1RjWPSbE0.net
>>20
生ビールは売り切りで安くなるな

37 ::2021/04/23(金) 11:18:09.28 ID:etknoaVp0.net
テイクアウト&路上飲みが増えるだけだろ?

38 ::2021/04/23(金) 11:18:13.45 ID:YhcZgTIu0.net
酒カス涙目w

39 ::2021/04/23(金) 11:18:36.43 ID:JHiwTyv80.net
>>31
いつからだろうな
宣言してから国に報告して国が考えて開始ってトロイ流れは
ここまで来たらこれ発動しますよでそのとこに来たらすぐに発動しろよ
やると言ってから遅いからみんな深刻だと思わんのや

40 ::2021/04/23(金) 11:18:48.04 ID:fROSi+Za0.net
コンビニの酒が飛ぶように売れ街中でアル中が酒盛りをしてゴミが散乱
恥ずかしすぎる

41 ::2021/04/23(金) 11:19:29.64 ID:yoIqCz7V0.net
家で飲むのは別にええんやろ?
なんで禁酒になるん?
家でゆっくり飲めばええやん?

42 ::2021/04/23(金) 11:19:43.03 ID:nZ+NCPBS0.net
急いで飲まなくても流行りのオンライン飲み会でええやろw

43 ::2021/04/23(金) 11:19:49.58 ID:alQlAIpf0.net
駆け込みで居酒屋に転業して協力金ガッポリとか出来ないかな

44 ::2021/04/23(金) 11:19:54.59 ID:NXYt2jSx0.net
>>35
感染するぞ

45 ::2021/04/23(金) 11:20:01.38 ID:JHiwTyv80.net
>>17
うわー間違えて鮭買ってきてしまった
とかいうYouTuberが10人はあるな

46 ::2021/04/23(金) 11:20:08.06 ID:nlknDMJD0.net
川崎市その他近隣県でみんな飲むのか

47 ::2021/04/23(金) 11:20:40.15 ID:5W4l055E0.net
エチルアルコールなんて低級アルコールじゃなく高級アルコール飲むわ

48 ::2021/04/23(金) 11:21:08.88 ID:JHiwTyv80.net
>>44
路上のみで感染するそこの名前は幹線道路なんてな

49 ::2021/04/23(金) 11:21:32.90 ID:JHiwTyv80.net
>>47
じゃあ俺は特急アルコール

50 ::2021/04/23(金) 11:21:47.71 ID:9XsfXqGD0.net
家で飲みゃいいのに、こんな感染しちまって大阪もバカだよなぁ

51 ::2021/04/23(金) 11:22:30.45 ID:VyNIAAzI0.net
また金配るのか

52 ::2021/04/23(金) 11:22:31.05 ID:kuhqfGbL0.net
>>1
3ケース買いだめしたので友達を家に呼んで
GWはパーティ三昧するけどな

53 ::2021/04/23(金) 11:22:57.83 ID:WHg9sjcZ0.net
家飲みすりゃいいだけだろ

54 ::2021/04/23(金) 11:23:00.56 ID:4psfB1Nt0.net
「酒」は飲まへんけどな、消毒用エタノールねぶっとくので問題おまへんで

55 ::2021/04/23(金) 11:24:29.33 ID:o+pUKCRb0.net
>>40
テレビで路上飲酒を取り上げてるわけだから
販売も辞めてもらわないと
禁酒法ですねもう

56 ::2021/04/23(金) 11:24:29.39 ID:GiuLJhWJ0.net
スパとか風呂屋なんかもあんま言われてないけど相当やばそうだな
映画館やパチンコ屋もトイレ行っても手あらわないようなのと同じもの触るし適当な雑巾で清掃してるだけじゃコロナウィルスは死なないつか広げてるだけだしな
真面目にやるなら生活に必要なスーパーやコンビニ小売店以外は閉めさせないと開いてるところに人が流れるだけでなんの意味もないだろ

57 ::2021/04/23(金) 11:24:44.22 ID:FSjFqT/80.net
>>52
買うのは出来るんじゃ無いの?
飲食店が休業なだけで

58 ::2021/04/23(金) 11:24:50.64 ID:UhyMTuVB0.net
大阪人には禁喋りぐらいしないと無理

59 ::2021/04/23(金) 11:24:55.75 ID:9XsfXqGD0.net
>>35
酒場いってみろよ
平気で大声で笑談笑してるからw
しかも大抵の店は感染防止衝立もないからwww

60 ::2021/04/23(金) 11:24:56.62 ID:MDJKEiNy0.net
>>5
こういうのもう五毛認定でええやろ

61 ::2021/04/23(金) 11:25:41.95 ID:NbQuAKAU0.net
酒=悪がようやく周知されだしたね

62 ::2021/04/23(金) 11:25:49.92 ID:o0IMB3Po0.net
お酒ってそもそも人生においている?

63 ::2021/04/23(金) 11:26:44.33 ID:6EtvTDN00.net
吉村知事がボロカスに言われているけど
大阪で感染が拡大したのは大阪人がバカだからだよな
知事の責任を問う前に、大阪のバカは首を括るべきだよ
糞しかいないもん

64 ::2021/04/23(金) 11:26:46.41 ID:o+pUKCRb0.net
>>59
それが目的でわざわざ高くつく酒場行くわけやし

65 ::2021/04/23(金) 11:26:53.97 ID:m5qkHo250.net
>>1
深夜までやってるからって和歌山に飲みに来るの辞めてくれ
コロナ大感染してほんと迷惑してるんだ

66 ::2021/04/23(金) 11:27:07.50 ID:rPedl2YS0.net
>>25
外出させたくない

67 ::2021/04/23(金) 11:27:16.58 ID:TjaiTQPl0.net
なんで屋外喫煙禁止するのに酒は許されてるんだよ!
۹(◦`H´◦)۶プンスカ!

68 ::2021/04/23(金) 11:27:42.77 ID:Sei72jBH0.net
>>62
肝臓の数値が気になるようになってからは飲まなくてもなんてことなくなった
今まで惰性で酒飲んでただけだったなと

69 ::2021/04/23(金) 11:27:55.08 ID:OJp0/nuC0.net
慌てるな
提供があかんだけで
持ち込みはOKらしいぞ

70 ::2021/04/23(金) 11:28:22.81 ID:NXYt2jSx0.net
>>63
でも実際吉村はなんの仕事もしてない

71 ::2021/04/23(金) 11:28:53.83 ID:o0IMB3Po0.net
ついでに酒税も上げちゃえばいい

72 ::2021/04/23(金) 11:29:22.92 ID:OJp0/nuC0.net
酒とジュースで感染リスクが違うんけ?ワレ

73 ::2021/04/23(金) 11:29:26.23 ID:t+HFhNv60.net
別に法で禁止されないなら買い占めて公園前でダフ屋みたいに高値で販売出来そうだよね

74 ::2021/04/23(金) 11:29:46.31 ID:NbQuAKAU0.net
たばこにしてきた事をこれからは酒もされるからな

75 ::2021/04/23(金) 11:30:15.58 ID:JHiwTyv80.net
>>70
あのイソジンコメントのせいでメーカーがいろんなイソジン作ったせいで売り場がいろんな種類のイソジンまみれ
在庫は棚上に段ボールがある店が多いよな

76 ::2021/04/23(金) 11:30:23.65 ID:EfWDUT/d0.net
家で好きなだけ飲めば良いがな

77 ::2021/04/23(金) 11:30:26.69 ID:OJp0/nuC0.net
酒飲みのたいどがバカにされとるんか?我コラ

78 ::2021/04/23(金) 11:30:27.80 ID:EY5FC4zD0.net
GW都内で酒呑めないから他県に旅行がてら飲み行く奴増えない?周りには数人行くって奴が居る
地方にコロナ持ち溢れないんか?

79 ::2021/04/23(金) 11:30:45.94 ID:JHiwTyv80.net
>>72
違うことも知らんのかよ
てめぇは

80 ::2021/04/23(金) 11:31:26.97 ID:JHiwTyv80.net
>>74
外国は銃規制はないが
路上禁酒の法律はしっかりしてるからな

81 ::2021/04/23(金) 11:31:27.06 ID:6TWYtUoe0.net
キリンやアサヒの大手酒造メーカーから東京大阪訴えられるよ

82 ::2021/04/23(金) 11:31:36.47 ID:y/7rjO1h0.net
>>46
マンボウ強化で飲食店酒提供は無しになるみたいよ

83 ::2021/04/23(金) 11:31:50.79 ID:GiuLJhWJ0.net
>>63
大阪一桁の時にトンキンがgotoして大阪の居酒屋でクラスター起こしただろ
政治家なんて関係なしにみんな自衛してたのに自粛しないトンキンテロのせいで台無しになってもうええわ無能吉村って流れだぞ?

84 ::2021/04/23(金) 11:32:00.20 ID:5VPZpBMc0.net
GWは博多とか旅行行こうかなw

85 ::2021/04/23(金) 11:32:20.36 ID:6TWYtUoe0.net
>>76
自宅でもダメってことだよ

86 ::2021/04/23(金) 11:32:32.81 ID:G90y9X/50.net
これを機会に酒をやめるといい
断酒するとすこぶる調子いいぞ

87 ::2021/04/23(金) 11:32:56.22 ID:W4qLdO/70.net
>>63
そのバカを野放しにしている責任はある

88 ::2021/04/23(金) 11:33:07.65 ID:U42z/9us0.net
大阪名物だんじりクラスターやwww

89 ::2021/04/23(金) 11:33:09.62 ID:Yw9Z24RE0.net
禁止じゃなくて税金を倍にしてコロナ対策にあてろ

90 ::2021/04/23(金) 11:33:11.70 ID:wh0/Nyrq0.net
サラリーマン達が労働での外出を自粛するのがいつですか?w

91 ::2021/04/23(金) 11:33:53.37 ID:UrSQw+Dl0.net
もう終わりだよこの国は

92 ::2021/04/23(金) 11:34:24.94 ID:sbQJVtZB0.net
宅呑みするとアル中になりそうだから
外呑みにしてたのに(T_T)

93 ::2021/04/23(金) 11:34:26.13 ID:bmeH94K90.net
>>63
うるせえよトンキン

94 ::2021/04/23(金) 11:34:36.75 ID:OJp0/nuC0.net
>>79
なんや?

95 ::2021/04/23(金) 11:34:44.16 ID:mYshXDMz0.net
京都も兵庫も、酒禁止は人の多い南部だけでいいだろうにはまさか仕事帰りに城崎温泉まで飲みに行く奴もおるまい。

96 ::2021/04/23(金) 11:35:03.26 ID:1azrFzPc0.net
呑みたいがために島根にくるなよ!

97 ::2021/04/23(金) 11:35:05.44 ID:diUibHz40.net
連休入るから今日が実質プレミアムフライデーじゃんw

路上飲みで盛り上がろうぜ!w

98 ::2021/04/23(金) 11:35:06.83 ID:vRqvbEDa0.net
誰が守るかカス

99 ::2021/04/23(金) 11:35:08.71 ID:cGqH0XSk0.net
禁酒は感染拡大には正解だが、宅飲みも含めて全国でやらないとだめだろね。
イスラム圏だけ感染拡大しないのは禁酒のおかげ。

100 ::2021/04/23(金) 11:35:22.53 ID:7xAoPIwT0.net
コンビニのアルコール販売は規制しないんやろ?
暖かくなるし外で飲もうぜ
だいたいGWはBBQやで

101 ::2021/04/23(金) 11:35:29.35 ID:JHiwTyv80.net
>>93
仕方ないわな
情が熱い西日本と違って嘘つきで天下を取った家康軍団のやつらやし

102 ::2021/04/23(金) 11:36:19.57 ID:IEh2rwbl0.net
やっと酒い気づいたか

てか丸1年も気づかなかったとか遅すぎw

103 ::2021/04/23(金) 11:36:33.32 ID:jyGx0VVt0.net
政府→五輪はやるぞ!
政治家→会食だ!
官僚→飲み会だ!
コメンテーター→はしご酒だ!
テレビ局→イベント中止しない!

口先だけの危機感でよいというアナウンスをずっとやってる感じ

104 ::2021/04/23(金) 11:37:00.66 ID:JHiwTyv80.net
>>94
なんや

105 ::2021/04/23(金) 11:37:16.65 ID:GiuLJhWJ0.net
>>88
ヤクザの巣岸和田の祭りだしな
だんじり保険半強制だし入らないと家にぶつけられるし焼き払えよあんなとこ

106 ::2021/04/23(金) 11:37:17.33 ID:PprKaHm80.net
真似しててワロタwww

107 ::2021/04/23(金) 11:37:25.88 ID:fCoNwonp0.net
おかわりもいいぞ

108 ::2021/04/23(金) 11:37:32.90 ID:zM8tniAr0.net
家で飲めよ

109 ::2021/04/23(金) 11:37:40.27 ID:JHiwTyv80.net
>>98
これが兵庫の民度やで
広がる理由がわかってもらえたと思う

110 ::2021/04/23(金) 11:38:10.95 ID:g4H4aWod0.net
アルコールだけちゃうぞスタバみてこいや
女はコーヒー一杯で半日喋っとるわ

111 ::2021/04/23(金) 11:38:14.99 ID:vRqvbEDa0.net
>>103
コイツら全員ブタ箱入るなら守ったるわ

112 ::2021/04/23(金) 11:39:14.53 ID:diUibHz40.net
>>109
広がってるのは政府自民党の無対策のせいだが?

コロナ禍が個人でなんとかできるものだと思ってるの?w

113 ::2021/04/23(金) 11:39:19.26 ID:MwxoZ4J90.net
明日は飲み納めの駆け込み需要で混みそうだな

114 ::2021/04/23(金) 11:39:37.66 ID:rFjSGODF0.net
サッポロ黒ラベルさえ無事ならそれでいい

115 ::2021/04/23(金) 11:39:50.95 ID:Kj2sUWGh0.net
急いで飲めは草

116 ::2021/04/23(金) 11:39:53.04 ID:rPedl2YS0.net
政治家の仕事は政治判断とリスクコミュニケーションだろ
何が仕事してないだ

117 ::2021/04/23(金) 11:40:02.33 ID:TpmIYfpc0.net
タバコもアカンやろ?
喫煙所で喋り倒して、呼吸より大きく息を吐き出すにさー

118 ::2021/04/23(金) 11:40:08.32 ID:R/1MUUme0.net
お酒って無かったらこっちの方が色々いいなって気がつくよ、試しに辞めたら一週間もかからないうちに

119 ::2021/04/23(金) 11:40:19.42 ID:vRqvbEDa0.net
説得力が全く無いのに誰が守るっちゅうんや?
人諭すには説得力が要るのすら解らん池沼か?

120 ::2021/04/23(金) 11:40:48.53 ID:v+0W5iSF0.net
>>6
西成の奴らが守るわけ無いだろ

121 ::2021/04/23(金) 11:40:55.46 ID:PprKaHm80.net
ドラッグストアで買って家で飲めばいいのに

122 ::2021/04/23(金) 11:40:56.69 ID:g8ChdpPe0.net
え?パチンコ屋やゲームセンターも休業なの?
また他県にまたぐ移動が増えるだろ

123 ::2021/04/23(金) 11:41:06.77 ID:CLj4se6a0.net
もう外出禁止令だせよ 大阪株のせいで大迷惑だわ

124 ::2021/04/23(金) 11:41:12.56 ID:Al0XlYyt0.net
>>13
路上喫煙の取り締まりは結構キツいぞ!

125 ::2021/04/23(金) 11:41:13.48 ID:s9uPSvhV0.net
禁酒法かよw

126 ::2021/04/23(金) 11:41:24.32 ID:jyGx0VVt0.net
危機感は仕草だけで良い
実践を求めないこういう軽いノリで対コロナを語る状況が多すぎてなぁ・・・
ただ今の数字はそんな言葉や態度に惑わされる事なくステイホームしてた人が多くいたからだし
期待は込めたい

127 ::2021/04/23(金) 11:41:41.90 ID:s8md4A3V0.net
>>117
今の時期にそんなヤツは居ない
アル中とランナーくらいだわ

128 ::2021/04/23(金) 11:42:30.97 ID:6KmQ5TWB0.net
酒飲んでないとやってらんないやつらとかほんとつまんねー人生送ってるよなw

129 ::2021/04/23(金) 11:42:52.76 ID:e0r4KYRw0.net
どどどどうすりゃいいんだ
とりあえずドラム型マシンガンを買い占めておけば億り人か?!

130 ::2021/04/23(金) 11:44:12.84 ID:os+c7g8b0.net
別に家で飲んで良いんでしょ?
騒ぐほどじゃないだろ

131 ::2021/04/23(金) 11:45:01.07 ID:DL2FDRQG0.net
春休みに自粛解除はよかったよな経済には 吉村はんはよかった
GWに自粛は打撃よな

132 ::2021/04/23(金) 11:45:17.23 ID:JHiwTyv80.net
>>124
京都は必死にするやろな
三ノ宮はひどい

133 ::2021/04/23(金) 11:45:35.67 ID:JHiwTyv80.net
>>120
あそこは日本ちゃうし

134 ::2021/04/23(金) 11:46:08.23 ID:s8md4A3V0.net
アル中のせいなんだから
アルコール税できっちり回収しろよ

135 ::2021/04/23(金) 11:46:59.10 ID:GiuLJhWJ0.net
>>122
そのへんは警察利権だから今の所閉めるとは言われてないね併設はわからんけど

136 ::2021/04/23(金) 11:47:09.24 ID:qW4sBqp40.net
昨日買ってきたばかりの4gウイスキーあるんだけど飲めなくなるのか
明日中に何とか飲み切るわ

137 ::2021/04/23(金) 11:47:27.00 ID:QXma4OpY0.net
>>112
個人で我慢できないならロックダウンの法律でも作ろうか
私権制限するために憲法改正も必要だけどもちろん賛成だよな

138 ::2021/04/23(金) 11:47:44.43 ID:wcWLKXBV0.net
コンビニ等の冷やした酒の販売止めるだけで
路上飲み対策になるだろ
常温のビールや酎ハイほど不味いもんないし

139 ::2021/04/23(金) 11:47:51.57 ID:aDSYWdC70.net
>>1
何をしとんねんアホ行政が!根拠も効果も無い迷惑な行政パフォーマンスや。

140 ::2021/04/23(金) 11:48:12.00 ID:jyGx0VVt0.net
路上飲酒禁止自体は別にかまわんのよな
その方があるべき姿な気はするし

141 ::2021/04/23(金) 11:48:13.85 ID:Nh59nSO20.net
テイクオフして家で飲むわ

142 ::2021/04/23(金) 11:49:19.01 ID:s8md4A3V0.net
>>112
学校も会社も止めたくないのが
現状なんだろう
やってます感出すのにアル中が利用されたんだろう

143 ::2021/04/23(金) 11:51:52.16 ID:aDSYWdC70.net
マスゴミに釣られるバカばっか。殆ど従来株と変わらないのが変異株。だから流行する。

144 ::2021/04/23(金) 11:52:02.09 ID:jyGx0VVt0.net
>>142
昨年なんてそもそも移動制限にも休校措置にも効果なしって話してたりもしたからな・・・
その指摘についても撤回ないまま今に至るし

賛否共に結局都市部の経済を維持ありき

145 ::2021/04/23(金) 11:52:02.40 ID:JHiwTyv80.net
>>141
うむ

146 ::2021/04/23(金) 11:52:08.31 ID:8SaBYihc0.net
コロナ禍から、まさかの禁酒法時代に突入とは思わなんだw

147 ::2021/04/23(金) 11:52:35.99 ID:T28cyMqD0.net
>>63
ステージ3になった時に病床数減らしたせいで今病床不足になってるからとかじゃね?

148 ::2021/04/23(金) 11:53:35.29 ID:JHiwTyv80.net
>>146
世界的に見て
路上で飲める国は少ない

149 ::2021/04/23(金) 11:53:56.14 ID:X9AqUog40.net
馬鹿みたいに飲んで吐くアホもいるし禁酒するべきっしょ

150 ::2021/04/23(金) 11:54:23.48 ID:M7KMQk0f0.net
もう中国のような取り締まり方しないと無理だよ

151 ::2021/04/23(金) 11:54:46.10 ID:Y/206PER0.net
>>62
俺の場合は酒はいらない
タバコはいる
依存症だから
それだけのこと

152 ::2021/04/23(金) 11:55:02.50 ID:bvt13NaE0.net
>>138
パック酒を飲むかもな

153 ::2021/04/23(金) 11:55:20.93 ID:aDSYWdC70.net
>>132
どうでもええけど、京都は部落解放同盟の反日テロ訴訟による企業イジメを何とかせーよ。

154 ::2021/04/23(金) 11:55:24.63 ID:GEBdyHEp0.net
禁酒っていうか家で飲めばいいだけだろ
何で路上で飲みたがるの

155 ::2021/04/23(金) 11:55:53.69 ID:M7KMQk0f0.net
まあ俺は酒も飲まないし全く困らないわ

156 ::2021/04/23(金) 11:56:19.08 ID:diUibHz40.net
>>137
でたw
「最悪の火事場泥棒」www

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021042200978&g=pol

157 ::2021/04/23(金) 11:56:20.45 ID:7wXeQDAU0.net
嫌いとかじゃなくて喫煙コーナーも締めたほうがいいと思うわ
マスク外して狭いところで呼気かけあってるだろあれ

158 ::2021/04/23(金) 11:57:38.58 ID:aDSYWdC70.net
>>150
ドアホ。中国のやってるのは取り締まりと違う、ヤクザの恐喝や。

159 ::2021/04/23(金) 11:58:05.84 ID:BBz31GAB0.net
なんの手当もなく酒屋死亡

160 ::2021/04/23(金) 11:58:10.58 ID:GiuLJhWJ0.net
>>138
使い捨てコップに氷入れて飲むだけじゃないかな

161 ::2021/04/23(金) 11:58:47.56 ID:mPp3xPyo0.net
お酒呑むな酒呑むなの御意見なれど
ヨイヨイ
あなたも酒呑みの身になってみやしゃんせ
ヨイヨイ
ちっとやそっとの御意見なんぞで
酒止められましょうか
トコ ねえさん 酒もってこい

162 ::2021/04/23(金) 11:59:23.17 ID:M0BRpMFR0.net
酒は呑め呑め 呑むならば
日の本いちの この槍を
呑み取る程に 呑むならば
これぞまことの 黒田武士

163 ::2021/04/23(金) 12:00:27.59 ID:bWVzxT6B0.net
>>150
中国台湾香港の取り締まりは抜け穴だらけで
逆にたすかる!!!

164 ::2021/04/23(金) 12:02:04.04 ID:aDSYWdC70.net
>>149
極一部を取り上げて全員の自由制限するなら道に唾吐いた奴がいたら全員外出禁止にすればええよ。

165 ::2021/04/23(金) 12:04:08.44 ID:aDSYWdC70.net
>>157
↑こういうクズはテメーが見えてない。

166 ::2021/04/23(金) 12:05:59.58 ID:vqvVmkcC0.net
コンビニの入口付近で騒いで飲んでる奴らがウザい
コンビニも夜間の販売中止しろ

167 ::2021/04/23(金) 12:06:29.79 ID:xy7KFhOJ0.net
>>63
大阪人もトンキンにだけは言われたくねえだろw

168 ::2021/04/23(金) 12:08:18.85 ID:QEfUv5iP0.net
滋賀、なら、和歌山も一緒に禁止しろ!大阪株が近隣県に迷惑かけるだろ

169 ::2021/04/23(金) 12:08:50.07 ID:sALiRSHb0.net
要請なんてみんなで無視すればおk

170 ::2021/04/23(金) 12:09:35.61 ID:E6T/sXKN0.net
吉カポネが支配するマッドシティ大阪

171 ::2021/04/23(金) 12:11:23.82 ID:HeJv6LVi0.net
まぁた買い占められてる
チューハイ無いやんけ

172 ::2021/04/23(金) 12:11:51.76 ID:etKw9Dsj0.net
>>67
臭いの問題だろ。
酒だってそりゃ大量に飲めば臭うけど、タバコなんて一吸いで公害じゃん。

173 ::2021/04/23(金) 12:15:59.15 ID:ID2ZZH6L0.net
旅行に行って地方の居酒屋で飲もうぜ。
コロナ対策と経済対策の両立。

174 ::2021/04/23(金) 12:18:57.11 ID:0gA2OOl30.net
腐れ政治家共が開催するパーティは「対策をしっかりやっているから問題ない」
市中の飲食店には「とにかく人流を止めるから休業、言う事聞かん奴は罰則、補償?財源足りねえよバカ」

これで寝ボケた呑気な役人共がのほほんとしている国が日本国

175 ::2021/04/23(金) 12:20:42.45 ID:3Yrinms00.net
つか家で飲めよ
路上で飲むとか浮浪者かよ

176 ::2021/04/23(金) 12:20:44.91 ID:2ZpK0Pd+0.net
飲まなきゃいいだけ。
簡単なことでしょ

177 ::2021/04/23(金) 12:21:29.90 ID:+Uj0+3da0.net
酒を入れるためのマイボトルがバカ売れしたりして

178 ::2021/04/23(金) 12:22:58.41 ID:T4IHNBca0.net
>>99
酒を宗教的にほとんど飲まないインドですごい感染者数増えてるんですが、、、

179 ::2021/04/23(金) 12:23:45.47 ID:bWVzxT6B0.net
>>178
それはナイショ

180 ::2021/04/23(金) 12:25:12.20 ID:6hRHMbcm0.net
中国がウイグルでやってるみたいに4人以上集まってたら逮捕とかすべき

181 ::2021/04/23(金) 12:27:28.27 ID:uBRbe+Da0.net
>>178
酒飲まなくてもアイツら密集してんじゃん

182 ::2021/04/23(金) 12:28:20.56 ID:QhWNC8ug0.net
>>1
スレタイワロタ

183 ::2021/04/23(金) 12:31:01.31 ID:9jUx99j30.net
別に家飲みならいいんでしょ

184 ::2021/04/23(金) 12:32:58.36 ID:KvBL/HSJ0.net
>>63
ホンマやで小池はんを見習って欲しいわ
横文字使ってめっちゃかっこええさかい
有能なトップ持てて貴方達は幸せですね

185 ::2021/04/23(金) 12:33:38.73 ID:vqvVmkcC0.net
>>178
酒以前の問題だ
https://i.imgur.com/o9lZx3g.jpg

186 ::2021/04/23(金) 12:34:57.01 ID:yVaW1S560.net
今日は盛大に花金して感染しちゃうぞー!!

187 ::2021/04/23(金) 12:35:02.52 ID:puauSyEi0.net
>>99
感染拡大してないとか、こいつなに見て言ってるんだ?
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/iran/

188 ::2021/04/23(金) 12:39:49.55 ID:bnx9jmed0.net
別に、1人でベランダで飲んでりゃいいんだぜ。
うっかり飛び降りないように。

189 ::2021/04/23(金) 12:40:29.59 ID:pq6pBIbj0.net
音楽スタジオは?

190 ::2021/04/23(金) 12:41:10.84 ID:tkflL2zs0.net
>>6
西成のアンコは店で飲まない。飲むのは公園。

191 ::2021/04/23(金) 12:42:25.83 ID:1TQ6C2U60.net
>>156
文句だけは一人前!共産党員です!

192 ::2021/04/23(金) 12:45:01.78 ID:9Naojqts0.net
これ半分アル・カポネ誕生だろ

193 ::2021/04/23(金) 12:51:15.97 ID:TjaiTQPl0.net
>>172
煙草じゃゲロ吐かないし近年電子煙草は匂いも少ない

194 ::2021/04/23(金) 12:52:22.71 ID:KB/OBXDu0.net
喫煙所感染ってあると思うんだよなぁ
マスク外してお互いの煙がかかるくらいの距離で世間話してるんだもの

195 ::2021/04/23(金) 12:54:00.47 ID:apykQ+qN0.net
>>11
この顔マジ好きだわw

196 ::2021/04/23(金) 12:54:17.92 ID:ISn4anm30.net
こんなにアル中に甘い国が先進国扱いだったのがおかしかっただけで、
漸く相応の未開国に落ちぶれそうだわ

197 ::2021/04/23(金) 12:55:11.26 ID:2PSGoiox0.net
ちょっと檸檬堂買い占めてくる

198 ::2021/04/23(金) 12:56:48.41 ID:9Naojqts0.net
酒の末端価格が跳ね上がるな

199 ::2021/04/23(金) 12:57:19.86 ID:wWkRNDOV0.net
>>191
内容に関して反論しろよwww
政府自民党の飼い犬魂見せてみろwww

200 ::2021/04/23(金) 12:57:34.19 ID:ltzabMtS0.net
いや、百貨店、テーマパーク休業、飲酒禁止案は全て大阪発だし。
(´・ω・`)

201 ::2021/04/23(金) 13:00:46.72 ID:0GxIOk3I0.net
きのう角5L、ウォッカ1.8L、タンカレーと梅酒買ってきた
今日は炭酸ボンベとレモン、ライム、大葉買う
これでGWは安泰だわ

202 ::2021/04/23(金) 13:04:42.40 ID:LTWGF6Tq0.net
自宅で飲めとかいう馬鹿がいるけど、やめとけ。
外飲み好きはアル中にならない、雰囲気が好きで飲んでるから。
ヤバイのは宅飲み、コイツらは単純に酔うために飲んでるからアル中になる。

203 ::2021/04/23(金) 13:05:15.36 ID:efvsL8PN0.net
飲み屋に行くのが大嫌いで
家飲み大好きな俺には問題ないし

204 ::2021/04/23(金) 13:05:58.07 ID:xJgPVenw0.net
この一年外飲み一切してないから、ぶっちゃけどーでも良い

205 ::2021/04/23(金) 13:09:22.98 ID:c9IF0aWu0.net
飲酒の法律自体を変えろよ
コロナ関係なく自宅以外で飲酒は禁止にしてくれ
酔っぱらいと他人の接触をさせるな

206 ::2021/04/23(金) 13:19:17.36 ID:1cUyhT4P0.net
急いで口で吸え

207 ::2021/04/23(金) 13:23:07.01 ID:I1qOLp1l0.net
ワンカップ大関「やったぜ!」

208 ::2021/04/23(金) 13:24:52.38 ID:zQo2aEoY0.net
> ▽兵庫県は、
> 屋外のスポーツイベントなどについては無観客での開催を求める

甲子園?

209 ::2021/04/23(金) 13:37:05.00 ID:lEu+twBj0.net
ニューヨークですら、公共の場は禁酒

日本はマジで酒に甘過ぎるわ
富岳のシミュレーション結果も殆んど報道見ないしな
アホな若者が街中でウェーイしてるから感染拡大してるんやろ。マジで公共の場では禁酒にしろよな。
東京都は条例で何とか出来ないのか

210 ::2021/04/23(金) 13:48:35.10 ID:CaMDK/P50.net
家で飲めば良いだけじゃん

211 ::2021/04/23(金) 13:50:19.14 ID:/S516AFT0.net
タバコも酒も家で嗜もう

212 ::2021/04/23(金) 13:53:26.39 ID:5T5FjhTt0.net
これを機に禁酒したらどうか

213 ::2021/04/23(金) 13:53:49.27 ID:EyThNdHv0.net
コンビニの酒も禁止した方がいいでしょ

214 ::2021/04/23(金) 13:57:00.59 ID:bCr22Tkh0.net
いっそ、製造禁止にしたらどうだ。 酔っ払いや、飲酒運転もゼロだぞ。

215 ::2021/04/23(金) 14:03:22.93 ID:9yG2XfBK0.net
国難感染と闘うのは知事に与えられたせきむ
国に泣きつくのは大阪

216 ::2021/04/23(金) 14:05:21.83 ID:WNBDw5dF0.net
ビアサーバーの清掃が捗るな

217 ::2021/04/23(金) 14:09:04.61 ID:7GWgFeJb0.net
ストロングゼロ買いだめしろ ガキも家から出すな

218 ::2021/04/23(金) 14:12:17.41 ID:dUoaqxg20.net
酒呑みな人って、矢鱈と群れたがるよねえ
ひとりで呑んでもつまらないとか言う
アルコールが好きと言うより寂しがり屋さんなんだろうね
酒は集まって騒ぐ言い訳に過ぎないのじゃ無いかなあ
孤独に耐えられない弱い人たちなんだから
アルコールを禁止したところで………

219 ::2021/04/23(金) 14:12:45.43 ID:hN+5VP+z0.net
スーパーから酒がなくなるwwwwwwwwww(鏡月は残るだろうな)

220 ::2021/04/23(金) 14:14:40.10 ID:rHhxZcUn0.net
大型商業施設

ざっくり書くなや!具体的な業種書け!
パチンコどうすんねん?

221 ::2021/04/23(金) 14:23:12.55 ID:kMT8CqgZ0.net
急いで口で吸え!

222 ::2021/04/23(金) 14:24:32.56 ID:+0BGm8vk0.net
クラスター発生したものだけ閉じろよ

223 ::2021/04/23(金) 14:29:01.13 ID:qBLJp4XP0.net
>>178
酒を飲まなくても集まっちゃダメなんだぬ('ω')

224 ::2021/04/23(金) 14:39:15.63 ID:OKVjpIRV0.net
家で飲めって事だろ

コンビニや居酒屋の高い酒を有難がって飲む奴は馬鹿

225 ::2021/04/23(金) 14:46:41.17 ID:Je3QpRoA0.net
居酒屋とかお酒出せないならお酒の持ち込みオッケーにすればいいんだよ

226 ::2021/04/23(金) 14:51:14.32 ID:lmJUjgyg0.net
きんきん シュッ!シュッ!シュッ!

227 ::2021/04/23(金) 14:58:50.80 ID:ohu08Nlw0.net
じゃあいつ飲むんですか!?
今でしょ!

228 ::2021/04/23(金) 15:01:41.43 ID:0aAy3vCv0.net
飲み溜めとか出来るの?買い置きしとけやアル中ども

229 ::2021/04/23(金) 15:10:20.65 ID:a7jep7Og0.net
これを機にアルコールを規制してくんねえかな
キチガイがキチガイを発揮するだけの娯楽品

230 ::2021/04/23(金) 15:40:54.72 ID:O2Js9lq30.net
まーた王将だけ開いてる状況になるんやな

231 ::2021/04/23(金) 15:43:37.68 ID:PBolIqM20.net
サタデーナイトは、急性アルコール中毒で救急車続出の予感

232 ::2021/04/23(金) 15:43:52.67 ID:4Dx8lOBY0.net
>>63
大阪で蔓延したのはトンキンが聖火リレーのために解除したから
その後マリオにトンキンのアホどもが押し寄せた

233 ::2021/04/23(金) 15:46:11.72 ID:PBolIqM20.net
>>181
日本の住宅もそんなもんだよ。

234 ::2021/04/23(金) 15:47:46.32 ID:8x5HjgCO0.net
バカだから本気になって飲む
家でゆっくり飲むと言う概念がない

235 ::2021/04/23(金) 15:54:51.22 ID:2vqvIiOG0.net
大阪の空いてる店リストどっかに無い?

236 ::2021/04/23(金) 15:58:29.05 ID:NEA319Gl0.net
UVERで酒と女をデリバリーしてくれんのかな?

237 ::2021/04/23(金) 16:01:51.08 ID:ZMI+Yxc90.net
何で酒売るのに規制かけないねんアホか

じゃあ児童ポルノ売るのも規制すんな

238 ::2021/04/23(金) 16:03:02.87 ID:EXu9mf760.net
日本もラマダン始めるんか?

239 ::2021/04/23(金) 16:07:57.74 ID:jDI5pk500.net
コンビニもスーパーも20:00〜翌朝5:00までの間は酒類販売中止でいい。
酒屋も19:00までには閉店、酒類の自販機も緊急事態宣言中は終日販売停止でいい。

240 ::2021/04/23(金) 16:10:23.92 ID:/GistF6r0.net
罰金30万の要請なら無視するとこ続出や
協力金も半分に減らしてるしな無視していこーぜ

241 ::2021/04/23(金) 16:16:19.38 ID:tNz6tfbr0.net
だから最近は19〜20時あたりでベロンベロンな酔っ払いいるわなw

242 ::2021/04/23(金) 16:38:20.59 ID:4L7Nrbjp0.net
意味ないわ。意味なさ杉やわ。

243 ::2021/04/23(金) 16:45:04.89 ID:jsK4h58j0.net
馬鹿の一つ覚えで禁酒禁酒言ってんな
路上とか公園とか家での飲みが増えるだけだろ

244 ::2021/04/23(金) 17:55:24.48 ID:blUa1IUP0.net
>>104
ソースは?

245 ::2021/04/23(金) 17:58:49.60 ID:1azrFzPc0.net
正直言ってコンビニ・スーパーその他で普通に買えるから路上のみや酔っぱらいを取り締まるってのを
同時にやらないと意味ないね
まぁそれは物理的に不可能だと思うけどさ
通報だけならアホな正義感出してる奴がやってくれるとは思う

246 ::2021/04/23(金) 18:03:38.54 ID:KhacKsI90.net
そもそも酒売るなよな
販売を止めんかい

247 ::2021/04/23(金) 18:07:43.67 ID:woPC+uWT0.net
>>244
二度漬け禁止やで

248 ::2021/04/23(金) 18:10:36.64 ID:k9HwrWKO0.net
>>104
なんやなんや?

249 ::2021/04/23(金) 18:11:42.76 ID:rJ86wDBq0.net
去年は家飲みのせいでアル中増えたんだってな

250 ::2021/04/23(金) 18:19:42.82 ID:1YWJbuv00.net
エチルが無いならメチルを飲めばいいじゃない

251 ::2021/04/23(金) 18:39:20.71 ID:Q/lXetux0.net
焼き鳥に鏡月緑、うまいんやろか?
食べながら飲むの出来ない人なんだわ。

252 ::2021/04/23(金) 19:03:04.65 ID:s8md4A3V0.net
>>172
タバコと同じで飲まない人からすれば
酒も臭いのわかってないのかよ

253 ::2021/04/23(金) 19:43:21.31 ID:EvuHNS+j0.net
今日は居酒屋混んでたなあ

254 ::2021/04/23(金) 19:50:14.20 ID:bCr22Tkh0.net
こうなると 命令されてる奴隷

255 ::2021/04/23(金) 19:53:13.16 ID:0jIkmkvP0.net
アル中逝ったなw
下戸O型無敵すぎる

256 ::2021/04/23(金) 20:53:44.92 ID:o+pUKCRb0.net
大酒も禁酒にみえた

257 ::2021/04/23(金) 21:13:27.03 ID:I4r68qPY0.net
家で飲めるし酒飲む人のが少ないでしょう

258 ::2021/04/23(金) 21:16:56.73 ID:F9mxTImg0.net
禁酒なんてどれだけ効果あるか、

259 ::2021/04/23(金) 22:54:24.96 ID:vqVHQ5r50.net
20万円とか、大型店にとってははした金だろ。

260 ::2021/04/23(金) 23:53:28.98 ID:KZ4qul8t0.net
これに怒ってるのはヤクザって聞いたけどほんとかな

261 ::2021/04/24(土) 01:56:23.83 ID:sngtpNNZ0.net
浅いわ
酒規制してコロナ収まるなら世界中でとっくにやってるわ

262 ::2021/04/24(土) 03:14:19.18 ID:O6dpEDRP0.net
禁酒要請やってもコロナは防げないでしょ
馬鹿の一つ覚えみたいな

263 ::2021/04/24(土) 05:41:41.13 ID:lSYegaUZ0.net
急いで口で吸え

264 ::2021/04/24(土) 11:46:18.60 ID:kdl3zljF0.net
酒屋に獺祭買いに行ったら売り切れてた

265 ::2021/04/24(土) 13:02:17.11 ID:LxIUYKUj0.net
>>64
なるほどな
感染が目的なら誰にも文句言えないよな
少なくとも『感染したいです。』のボード首から下げてもらわないとな

266 ::2021/04/25(日) 12:20:28.51 ID:g3XiCO9D0.net
だかだか一ヶ月酒呑まないと死ぬならそんな奴は死ね

総レス数 266
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★