2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「小室さんは司法試験にほぼ受かるらしい 小室文書最高だし」

1 ::2021/04/24(土) 14:56:23.23 ID:JSHivT8u0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が24日、読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜、前11・55)に出演し、
秋篠宮家の長女眞子様との婚約が内定している小室圭さんについて「司法試験にほぼ受かるらしい」
と見通しを述べた。

 番組では、小室さんが公開した28枚の文書について話し合い、橋下氏は「法定文書」としての完成度を
称賛した。その上で橋下氏は「解決の仕方としては法律の問題にせずに、感情に配慮した解決の仕方が
良かったのかなと思う」と国民感情にもっと寄り添ってもよかったのではと述べた。さらに橋下氏は「ただ、
小室さんのお気持ちも分かるのは」と苦笑し、「(米国の)司法試験にほぼ受かるらしいです。
それくらいのレベルに来てるらしいです。司法試験に受かる直前のこういうレベルの人達はみんなこのパターンに
なるんです。ぼくもそうだし」と語った。

 共演者からどういうことなのかを聞かれ、橋下氏は「すべては法律。世の中のことをあまり知らない中で
法律のことを勉強するもんだから、全部を法律で解決できると思ってしまう。世の中、法律だけじゃないでしょ」と
「司法試験あるある」についてユーモアをまじえて語った。

 小室さんは7月に米ニューヨーク州の司法試験を受ける予定とされる。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/24/0014270010.shtml

2 ::2021/04/24(土) 14:58:05.89 ID:e6rwAboE0.net
仕事決まれば安心かな

3 ::2021/04/24(土) 15:02:00.26 ID:GWKt8Ky60.net
国連でしたよね
眞子と顎ママと仲良く海外で小室顎として暮らしてね

4 ::2021/04/24(土) 15:03:00.87 ID:39jopUks0.net
なんで、日本の司法試験で弁護士資格を取得しないの? (素朴な疑問感

小室Kくんに信頼感を寄せられる一般国民なんて皆無だろ
何か目的や主義主張思想に利害が絡む類いのヤカラしか、このクソガキと母親とちんこに狂った世間知らずのお姫様を擁護していねぇだろ、っつーね

5 ::2021/04/24(土) 15:04:26.98 ID:N3+HVcG60.net
不審死まだ起こりそう

6 ::2021/04/24(土) 15:04:45.88 ID:1Ent+GdX0.net
>>1
朝鮮半島の話になると途端に支離滅裂になる
橋下が絶賛してるということは、やっぱり
そっち系か。まぁ外国の記事にも書かれてたけど。

7 ::2021/04/24(土) 15:04:48.37 ID:sesCtlehO.net
(´・ω・`)KKの関わる人間不幸にしていくユニークスキル強すぎだと思う

8 ::2021/04/24(土) 15:05:37.66 ID:CC/mR+ky0.net
アメリカで働くの?
日本じゃ意味無い資格なんだしょ?

9 ::2021/04/24(土) 15:06:07.04 ID:6i5OVPyp0.net
サイコパス同士わかるものがあるんだよ
目つきが同じ

10 ::2021/04/24(土) 15:06:32.03 ID:9tJgo7Zc0.net
>>8
お前のレスなんか微笑んだw

11 ::2021/04/24(土) 15:06:46.43 ID:jIf2f9pz0.net
>>4
日本で弁護士として活動する気がないならわざわざ日本の司法試験を受けない
アメリカの司法試験受けるってことはアメリカで弁護士として働く可能性があるってこと
そう考えたらすごく簡単で単純な理由だろ

12 ::2021/04/24(土) 15:07:18.65 ID:4QIdmKlb0.net
公的試験なのになんで今から受かるのがわかってんの?

13 ::2021/04/24(土) 15:07:47.16 ID:E313dLSv0.net
日本人で合格して企業弁護士になれぱ年収5000万円

14 ::2021/04/24(土) 15:08:25.45 ID:A5QIeQC00.net
どうせ事務所の弁護士が代わりに書いてるだけやぞ
米国弁護士の資格(資格取るだけなら比較的すぐ取れる)さえとってしまえば

日本に戻って皇室のコネで仕事貰って実務は他の日本の弁護士にやらせて稼ぐ
そんだけ
まさしく皇室の名前で商売しようとしている

15 ::2021/04/24(土) 15:08:28.71 ID:QRtjF5MM0.net
遺族年金詐欺もKのアイデアか

16 ::2021/04/24(土) 15:08:34.20 ID:LraUw4Es0.net
主婦が家事の合間に勉強して取れるレベルなんだからお前らも取ろうぜ

17 ::2021/04/24(土) 15:09:37.17 ID:xr532iIp0.net
>>12
落ちない様に皇室から圧力が掛かる。
落としたら宮内庁Ḡ外交問題にする。

18 ::2021/04/24(土) 15:09:50.95 ID:e77oEFFs0.net
是非落ちてほしい

19 ::2021/04/24(土) 15:09:51.41 ID:N3+HVcG60.net
デビふじんも北朝鮮親派で小室応援してるから橋下もそういう筋だな

20 ::2021/04/24(土) 15:10:22.28 ID:mfyizUle0.net
向こうに邪魔されたり市内?

21 ::2021/04/24(土) 15:10:37.24 ID:jIf2f9pz0.net
>>12
受験者の8割は受かる試験だから受かる蓋然性があるってこと

22 ::2021/04/24(土) 15:11:06.86 ID:N3+HVcG60.net
真子が信じられないレベルで自覚なきあほなことにも驚く

23 ::2021/04/24(土) 15:11:26.47 ID:A5QIeQC00.net
>>12
米国弁護士の資格ってほんと英語さえちゃんと出来て
ロースクールの授業を真面目にこなしてれば
合格する事は出来る

あとは資格取得してからどう生き残っていくかが問われる世界

24 ::2021/04/24(土) 15:11:38.90 ID:Ki/e/qHiO.net
詐欺師が詐欺師を褒める

25 ::2021/04/24(土) 15:11:40.09 ID:nrmbSVWV0.net
>>4
日本の司法試験には受かる頭が無いから

26 ::2021/04/24(土) 15:11:45.77 ID:XXfAMGvP0.net
あんなバカ丸出しの文章書く無能に弁護依頼する奴いるわけねえわ

27 ::2021/04/24(土) 15:12:08.49 ID:S39LXDOl0.net
>>1
なるほど、試験官の盗聴データも持ってるのかww

28 ::2021/04/24(土) 15:12:38.85 ID:Ltwya1M+0.net
>>11
わざわざ実績も何もない外人に依頼するアメリカ人とかいんの?

29 ::2021/04/24(土) 15:12:52.94 ID:FtEjyI5M0.net
>>12
州で全然違うけど小室が居るとこは簡単

30 ::2021/04/24(土) 15:13:37.17 ID:N3+HVcG60.net
真子は反社と結婚したいいうてるんぞ
皇室の一員の自覚しろや

31 ::2021/04/24(土) 15:13:42.94 ID:A5QIeQC00.net
日本で言えば医師国家試験みたいなもんで
合格率はクソ高い
だから医者と一言で言っても親の金で私立医学部行ったようなのから、本当に優秀な旧帝医学部みたいなのまで千差万別

日本の司法試験のように
試験自体でめちゃくちゃ厳しく選別してるわけじゃないから

32 ::2021/04/24(土) 15:15:03.41 ID:FnLuobhF0.net
>>12
だから凄い数の弁護士がいる(世界の弁護士の7割弱がアメリカ)
ゆえに大変

33 ::2021/04/24(土) 15:15:19.63 ID:kgUEtH/C0.net
眞子は結局小室を追ってアメリカに移住するん?

34 ::2021/04/24(土) 15:15:55.45 ID:690/LE+/0.net
うーんどうかなー
勉強して無い訳じゃ無いんだろうけどどの頻出問題出されても完璧って程じゃ無くて受験見送りしたい衝動に駆られて現実逃避で突然横に積んで在った金銭問題を弄っただけなんじゃないかなー?
とにかく今夏の卒業年次のテストに一発合格して貰わない事には不合格や受験見送りでは即クビで借金だの贈与だのもどうでも好い事になっちゃうからな
精々頑張って下さい

35 ::2021/04/24(土) 15:16:33.33 ID:A5QIeQC00.net
>>28
試験合格したら日本に帰国するっていう話だよ。
そんでいまお世話になってる弁護士事務所で勤務するんだと
日本の弁護士資格は無いから国内の業務は出来ないけど
米国の案件も抱えてるような事務所なんじゃないの

というか今の事務所も小室に弁護士としての能力は求めてないだろ
皇室絡みで仕事引っ張ってくるだけの広告塔兼営業マンだろう

36 ::2021/04/24(土) 15:17:08.01 ID:VxtSkScp0.net
逆神援護きたこれ

37 ::2021/04/24(土) 15:18:12.59 ID:her01HAj0.net
>>4
アメリカの方が収入も格も圧倒的に上だから

>>25
逆だよ、馬鹿ネトウヨ

38 ::2021/04/24(土) 15:18:37.87 ID:3LMw+Bdi0.net
それなりに高学歴 英語ペラペラ ハッタリには十分すぎる資格取得目前 皇室相手に怯まない胆力 詐欺師もビックリの話術と人心掌握術
マコ騒動なければこいつに勝てるやつほとんどいないのでは?

39 ::2021/04/24(土) 15:19:03.84 ID:A5QIeQC00.net
んで日本の年寄りどもはバカで何も知らないから
米国弁護士合格したっていうとまるで超難関試験合格した神のごとく扱うだろうから
日本国内での扱いが良くなるという目論見なんだろう

40 ::2021/04/24(土) 15:19:12.37 ID:pvv9MAGB0.net
なにその番組名
今田耕司がMTGやるの?

41 ::2021/04/24(土) 15:19:22.91 ID:u7y5CgRP0.net
皇姦条件でフリーパス

42 ::2021/04/24(土) 15:20:08.68 ID:ITPHQRsL0.net
2つの文春砲で状況が全く違うものに変わったしなあ。

小室文書がそもそもウソに基づいてたと分かったし、
遺族年金詐欺をしてたと確定だし。

もう結婚は無くなったよ

皇室のコネは使えなくなった。

43 ::2021/04/24(土) 15:20:15.37 ID:+yF2GcBU0.net
試験合格したらからなんだって話だろ
人間性の話してんのにそれって関係ないだろ

44 ::2021/04/24(土) 15:21:01.46 ID:690/LE+/0.net
>>4 日本の司法試験は随分緩くなったけど相変わらず定員の有る競争試験だからね眞子様のコネで名門法律事務所に就職しちゃったから今更LEC様には通えないだろうし受かるのは困難
アメリカの弁護士資格試験は定員の無い到達度試験だし何度も日本の司法書士試験と行政書士試験との中間くらいだから英語と言うかアメリカの国語できてアメリカの一般常識知ってれば日本の司法試験よりは遥かに容易とされて居る

45 ::2021/04/24(土) 15:21:07.01 ID:p0qQKedT0.net
>>12
忖度

46 ::2021/04/24(土) 15:21:31.25 ID:FKUd6qAP0.net
中国の民族浄化容認するクズの発言なんてどうせもいいです

47 ::2021/04/24(土) 15:21:49.75 ID:FKUd6qAP0.net
どうでも

48 ::2021/04/24(土) 15:22:25.22 ID:wUYQC7wmO.net
橋下さんが誉めるなら


やはり小室さんヤバイな…

49 ::2021/04/24(土) 15:22:36.66 ID:toeeu8HK0.net
受かってから言えよ

50 ::2021/04/24(土) 15:22:37.33 ID:BgklsZoZ0.net
ワイドショー関係が小室擁護ばかりで気持ち悪い

51 ::2021/04/24(土) 15:24:31.30 ID:A5QIeQC00.net
>>50
母親の交際関係とか新興宗教のこととか
父親と父方祖父母の自殺には触れられないからな
金銭問題解決したらそりゃもう止めるものもないだろうしな

52 ::2021/04/24(土) 15:25:00.63 ID:J/BQzVv/0.net
>>32
世界の7割だと

日本は、少し増えただけでヒーヒー言ってんのか

53 ::2021/04/24(土) 15:26:07.19 ID:A5QIeQC00.net
>>52
そもそもアメリカほど訴訟社会じゃないでろ

54 ::2021/04/24(土) 15:26:08.76 ID:e6V0c6Sd0.net
あのなあ、このまま事態が進んだとしよう。するとどうなるか?
やがてやがてのことだが、この馬の骨が先の先の天皇の義兄になるのだよ。
馬の骨が、だよ。ありえないだろ。
皇室はお飾り。だから“金無垢”でキラキラ輝いて、
すごいねぇ、さすがだねぇと下々の人間を感嘆させる人物であることが求められる。
メッキ人間、いやいやそれどころか、胡散臭い、まさにどこの馬の骨かわからん野郎が
皇室に入り込むのは許されない。
キンキラ輝きがなくなった皇室には存在価値がない。
小室が皇室不要論を惹起するのをオレは恐れてるよ。

55 ::2021/04/24(土) 15:28:32.00 ID:690/LE+/0.net
>>37 アメリカの資格試験は日本とは全く異なる発想で構成されて居るから資格取得までは日本では考えられ無い程容易だよ
弁護士に限らずどの資格試験でも日本の同一範囲の資格試験と比較したら一通りの事務処理ができて責任能力有ります決して裏切りませんって認められたら受かっちゃうって感じ

56 ::2021/04/24(土) 15:29:26.57 ID:N3+HVcG60.net
英国は迷頑とチンポで王室破壊
日本は小室のチンポで皇室破壊

57 ::2021/04/24(土) 15:29:46.14 ID:zuRYyaDT0.net
留学費用誰が出してるのっていう

58 ::2021/04/24(土) 15:30:42.67 ID:690/LE+/0.net
>>44ありゃ ×何度 ○難度

59 ::2021/04/24(土) 15:31:03.33 ID:A5QIeQC00.net
>>54
恐れてるっていうかそうなるだろ
俺も眞子さまが小室と結婚したら皇室不要側に回ろうと思ってる

皇室に生まれるって幸運でもあるけど、人生に制約もできてなかなか大変だと思っていた
それでも日本国民の象徴として重責を担って
諸外国との友好などに尽力する姿は尊敬できるもの

それが何でもありで税金から金踏んだくって惚れた男に貢ぎますではさすがに尊敬できないわ

60 ::2021/04/24(土) 15:32:51.83 ID:N3+HVcG60.net
口ス茶は自分らがロイヤルになる計画だから、そこら辺じゃない?
本当のロイヤルは邪魔

61 ::2021/04/24(土) 15:33:41.04 ID:y49d1mOT0.net
全力でフラグ立てに行く橋下さんw

62 ::2021/04/24(土) 15:33:57.19 ID:690/LE+/0.net
>>55 身近な例では自動車運転免許が在るよねあれと相似です

63 ::2021/04/24(土) 15:35:01.45 ID:shHyoqzd0.net
山口真由の話聞く限りでは簡単に受かるような感じじゃなかったぞ

64 ::2021/04/24(土) 15:35:02.30 ID:OTOI++B00.net
アメリカの好きなロックバンドのメンバーが解散して暇だったから弁護士資格取ってみたけど裁判はした時ねーわww
って再結成時のインタビューで答えてたけどアメリカはそんな感じ何でしょ?

65 ::2021/04/24(土) 15:35:04.75 ID:DEaCtWdc0.net
30なるのに世の中をよく分かってない奴が結婚するなと

66 ::2021/04/24(土) 15:36:10.01 ID:tSgf/jXX0.net
捕らぬ狸のなんとやら

67 ::2021/04/24(土) 15:36:11.24 ID:QMmkX0uP0.net
本人が書いてるわけないだろ
馬鹿かこいつ

68 ::2021/04/24(土) 15:36:15.22 ID:VO+MywCF0.net
もし本当に結婚して眞子さまが一般人になって海外で暮らすってなったら、
小室母は豹変するのかね?めちゃくちゃ嫁いびりとかしたら映画化して欲しい

69 ::2021/04/24(土) 15:36:43.04 ID:A5QIeQC00.net
>>63
英語がネイティブ並みにできないとさすがにそっちで苦労するんじゃないの

70 ::2021/04/24(土) 15:36:46.28 ID:DEaCtWdc0.net
>>38
新卒で地道にやってれば普通に幸せだったろうに

71 ::2021/04/24(土) 15:37:09.54 ID:690/LE+/0.net
>>59 眞子様と小室氏とが結婚したって皇室不要論には至らないだろ眞子様を眞子ちゃんって呼んで頭下げなくなるくらい月に頭下げてたら太陽にどんな態度取られるか判ったもんじゃ無いからね

72 ::2021/04/24(土) 15:37:21.06 ID:KqjvHTqG0.net
アメリカの弁護士って簡単になれるんかあ

73 ::2021/04/24(土) 15:37:42.65 ID:Mnp3R8Qx0.net
>>4
日本だと露骨に学歴社会でカス呼ばわりされるから
アメリカで司法試験受かるならそっちの方がいい
ただしアメリカの弁護士界は儲かる商売じゃない
巨大事務所に所属しない限り成功はしない

74 ::2021/04/24(土) 15:38:01.16 ID:mQIpn99L0.net
汚染された皇室は廃止すべき
宮内庁は腹を切れ

75 ::2021/04/24(土) 15:38:28.15 ID:SrDb7LGH0.net
>>59
そこだよなあ

76 ::2021/04/24(土) 15:38:34.40 ID:hxLi1xUg0.net
だいたいから貧乏人が皇室関係と肩並べられるわけないだろ
車だってプリウスで行ったら恥ずかしいでしょ
プリウス買う金も無いんだから、そもそも

77 ::2021/04/24(土) 15:39:09.96 ID:voD3MCyc0.net
同じ出自か?w

78 ::2021/04/24(土) 15:39:15.07 ID:690/LE+/0.net
>>69 英語っていうかアメリカの国語が判って無いとそりゃあハードルは高いでしょう

79 ::2021/04/24(土) 15:40:10.16 ID:I6mEWMW+0.net
結婚がどうなるかわからないが
プライドが高くて度量が狭くて孤立しやすいことの改善策を考えよ

80 ::2021/04/24(土) 15:40:38.45 ID:mVnFdubl0.net
国民の敵たち。

81 ::2021/04/24(土) 15:41:04.11 ID:690/LE+/0.net
>>69 実際に何をしたら浮気になるかとか日本と一々発想が違うらしい

82 ::2021/04/24(土) 15:41:35.09 ID:XNHzkoZF0.net
逆張りクソ野郎

83 ::2021/04/24(土) 15:42:22.65 ID:VSXnLfJ40.net
>>73
海外で働くんではなくて、日本からアメリカの訴訟手続きをやる仕事だろ
お前はドラマ脳過ぎるわ

84 ::2021/04/24(土) 15:42:58.42 ID:TQ1wwoQZ0.net
やっぱハシゲは糞
マンセーしていたアホ共は自害しろ

85 ::2021/04/24(土) 15:43:01.71 ID:lET3Wy2C0.net
>>12
アメリカの弁護士資格の難易度は日本の教職みたいなもんだって聞いた

86 ::2021/04/24(土) 15:43:02.58 ID:TWXYnzDF0.net
>>77
え?これが小室擁護に見えるの?w

87 ::2021/04/24(土) 15:43:06.43 ID:A5QIeQC00.net
>>75
今だって日本国民どころか世界中の人らが新型コロナで失業したり後遺症で酷い事になってたり
苦しんでるんだよね。
そんな中反対も多い結婚の話にこだわったり30までに結婚したいとか
小室もふくめ今その話する?っていう
さすがに尊敬できなくなる

88 ::2021/04/24(土) 15:44:01.22 ID:W1fkcUQz0.net
アメリカでは毎年5万人程度は弁護士が誕生します
軍人145万、弁護士110万
日本の弁護士の総数は2万人です

89 ::2021/04/24(土) 15:44:04.19 ID:FQ7thaP30.net
二階様の下僕

90 ::2021/04/24(土) 15:44:13.51 ID:pdEQkAaJ0.net
書いた文章は感情なく模範解答という事か。ただ当たり前に普通の人には受け入れがたかったと

91 ::2021/04/24(土) 15:44:30.49 ID:7OYm2wlu0.net
作ったんkkちゃうやろ

92 ::2021/04/24(土) 15:44:36.75 ID:5k+uMtCI0.net
日本語ペラペラの国際(アメリカNY)弁護士

これはとんでもない価値になるからな。日本の弁護士が束になっても敵わない。
小室氏は日本人としておよそ頂点付近のスーパー資格を持つことになる。

93 ::2021/04/24(土) 15:44:44.57 ID:4wRbQv8A0.net
アメリカは司法試験じゃなくて、
州ごとの弁護士資格だろ
何州でとるのかな

トランプの娘婿(実父も不動産王)でさえ取れずに法務博士どまりだよ

アメリカ人でさえ取れないのを
小室ごときが取れるか?

94 ::2021/04/24(土) 15:44:46.76 ID:7NnmzI8g0.net
すべて法律で解決できるというより
ここまでこじれてしまったら法律で決着つけて終わらせるしかないと思うよ

95 ::2021/04/24(土) 15:45:55.06 ID:8zrK9MiS0.net
何だコイツ
もはやそういう事でないんだが

96 ::2021/04/24(土) 15:46:10.66 ID:5XYDxavW0.net
ハシゲは只の逆張り言ってるだけ。
目立ちたいんだろ

97 ::2021/04/24(土) 15:46:13.34 ID:W6Y6ege/0.net
貸した金かえさない弁護士

98 ::2021/04/24(土) 15:46:57.73 ID:TWXYnzDF0.net
>>95
いやだからこれ単に橋下が自分語りしてるだけだろw

99 ::2021/04/24(土) 15:47:00.87 ID:5k+uMtCI0.net
弁護士には合法ヤクザという別名もあるからなw

100 ::2021/04/24(土) 15:47:42.75 ID:5SoL9nFP0.net
分野によっては受かるだろうけど
依頼する奴いないぞw日本みたいに
大手が食わせてくれることもない
皇族になれば稼ぎようが、あっw

101 ::2021/04/24(土) 15:48:44.68 ID:qw4hpUur0.net
>>95
だからそういう事でしょ
褒めながらこれじゃアカンでしょって話だよ

102 ::2021/04/24(土) 15:49:05.52 ID:e6V0c6Sd0.net
>>71
>>54 のカキコを読んでみよう。
いいかな、この馬の骨が先の先の天皇の義兄になるのだぞ。
それでいいのか?
>>73
訴訟大国米国でアンビュランスチェイシングという言葉がある。
アンビュランスは救急車。救急車が走っていると、何か事故があったのだな、
事故なら仕事受諾のチャンスだ、仕事にありつけるぞ、と
弁護士のクルマが救急車の跡を追っていくという話。
弁護士過剰米国のシビアな現実をあらわす言葉だよ。

103 ::2021/04/24(土) 15:50:04.83 ID:Z/pSrcmq0.net
橋下さんは、KKは世間知らずの子供って皮肉ってるんでしょ

104 ::2021/04/24(土) 15:50:34.77 ID:l8etEv7M0.net
小室は弁護士試験の出願してないって噂が出ている
出願してない奴が合否もクソもないわな

105 ::2021/04/24(土) 15:51:10.96 ID:G+LDumRI0.net
皇族関係の弁護士ということで、裁判に出て論を張っていたら、
間接的に皇族の民事や刑事介入にならんか?

106 ::2021/04/24(土) 15:53:34.94 ID:m5EK+Zrx0.net
資格の意味合いが日本とアメリカじゃ全然違う。
アメリカは必要最低限の力をつければ資格を与えて後は競争社会。
日本は資格者自体を絞って、既得権を維持するスタイル。

107 ::2021/04/24(土) 15:54:18.01 ID:zhqWMvVc0.net
やたら自己責任自己責任いう維新みたいのも一人暮らし(仕送りつき)で世間に出たつもりになってる新入生にありがちなパターン
まれに大人になってもそのメンタル抜けないやつがいて、そういう見本がまさに橋下

108 ::2021/04/24(土) 15:54:34.24 ID:TCr7u/qA0.net
>>2
働くわけねーだろ
何のために眞子のマンコ舐めたと思ってるんだ

109 ::2021/04/24(土) 15:57:33.63 ID:4QIdmKlb0.net
>>39
弁護士事務所で働いてるて紹介されていた頃、多くの人が弁護士だと勘違いしてた。

110 ::2021/04/24(土) 15:57:44.49 ID:TCr7u/qA0.net
俺の顧問弁護士は皇室系だぜ?
と言いたいアホが金を積む

111 ::2021/04/24(土) 15:58:17.88 ID:HEK/EdKD0.net
だからなんだよw

112 ::2021/04/24(土) 15:59:21.68 ID:hZXPmpdn0.net
お願いだからこいつとは堀江とかひろゆきをご意見番にするのやめていただきたい

113 ::2021/04/24(土) 15:59:25.61 ID:xID97DU00.net
>>4
日本が属国だから

114 ::2021/04/24(土) 16:01:51.39 ID:4RDIoUBi0.net
確かに法律とか会社の財務会計とか重要なことやってると、変に万能感に取りつかれる奴は多いな
それだけで世の中回ってるわけじゃないのに

115 ::2021/04/24(土) 16:04:40.29 ID:4MBQulPpO.net
そりゃ英語で読み書き出来て
大学の授業が理解出来ているのなら受かるだろ
だって弁護士なんて言っても…ほぼ代書屋みたいな
もんで代書屋(弁護士)なんだから
ただし、日本での弁護士資格は難易度が高くて
まず無理でしょうけどねwwwwww

116 ::2021/04/24(土) 16:04:42.17 ID:her01HAj0.net
>>55
なら取ってみろよ

低能馬鹿ネトウヨには無理だろ?www

117 ::2021/04/24(土) 16:05:53.62 ID:3vJuMZSV0.net
橋下「2000%合格する!」

118 ::2021/04/24(土) 16:06:19.85 ID:iDdGM1l40.net
法律についてかじった形跡があるってだけだろ

119 ::2021/04/24(土) 16:06:48.45 ID:mMatxVn50.net
代筆ではなかったの?

120 ::2021/04/24(土) 16:06:51.84 ID:12GOOIEa0.net
お、正体表してきたな

121 ::2021/04/24(土) 16:08:42.15 ID:mMatxVn50.net
「たら」ではなく合格して金稼いでから言えば良いのに

122 ::2021/04/24(土) 16:08:55.06 ID:fS2K4Go10.net
司法試験に受かってもどこで仕事すんの?

123 ::2021/04/24(土) 16:09:03.02 ID:voD3MCyc0.net
>>86
どちらも日本を壊したいとは思ってるはず

124 ::2021/04/24(土) 16:09:57.07 ID:bXCNEPA20.net
受験資格を得るにはロースクールに通わないといけないんだっけ
それか予備試験合格か
まだ時間掛かりそうだな

125 ::2021/04/24(土) 16:10:52.99 ID:Vs0HnGkF0.net
>>4
アメリカ企業との渉外弁護士を目指してるんだろ
国内では弁護士が増えすぎて食いっぱぐれ弁護士がゴロゴロいるけど
渉外メインならメチャクチャ少ないから引く手数多

まぁ、こんな金銭トラブルも解決できないボンクラに依頼する人がいるかはわからんが

126 ::2021/04/24(土) 16:13:28.75 ID:5pWOWCHD0.net
日本の司法試験に受かってから言う話で

ほぼ、とか米国で、とか、逆にネタにしてディスってるよな

127 ::2021/04/24(土) 16:14:40.56 ID:4MBQulPpO.net
>>116
やっぱりサヨクは
詐欺師K配殿下を待望ですかwwwwww

128 ::2021/04/24(土) 16:17:05.66 ID:wgLN+PGn0.net
初仕事は自分と母親の弁護、といきたいところだけど
こいつら親子が裁かれるのは日本の法律だからね

129 ::2021/04/24(土) 16:17:07.80 ID:dZykS2Zx0.net
圭はそれでもまだ良い
だが、パコまで同じ思想だから、終わってる
秋篠宮がなんとかしないと、皇室おわるぞ

130 ::2021/04/24(土) 16:17:22.92 ID:WxTlU6wx0.net
KKの弁護士が昔話してたじゃん「弁護士になるとは言ってません」
今は変わったのかも知らんけど、だからって真面目に働くことはないだろうね

131 ::2021/04/24(土) 16:17:33.36 ID:8ESuPL9h0.net
司法試験制度が違う
州毎に試験があり受かった所の案件しかできないってのがアメリカの制度
コレを複数取って実績挙げないと全土適用の連邦免許は取れない
日本でいうと家庭地方高等最高と免許が別れていて
家庭地方は取得した地方でしか通用しないような免許
小室はコレの家庭を取るだけ

132 ::2021/04/24(土) 16:17:35.74 ID:KvuuigSF0.net
橋本
もう
だめだな

133 ::2021/04/24(土) 16:17:40.40 ID:DEaCtWdc0.net
>>109
パラリンピックみたいなやつ

134 ::2021/04/24(土) 16:20:49.25 ID:iIBx7Gdw0.net
こいつが眞子と結婚してその生活に税金が流れるとか絶対に我慢できないわ

135 ::2021/04/24(土) 16:21:34.97 ID:5pWOWCHD0.net
>>133
パラジクロロベンゼンだっけ?

136 ::2021/04/24(土) 16:22:03.66 ID:dhK48bKb0.net
小室君は普通のお年寄りには
進んで席を譲るが、俺は年寄り様だ
とイキッてる老人には絶対に譲らない
タイプだった

137 ::2021/04/24(土) 16:22:36.68 ID:zzUxz76F0.net
>>55
実際は責任能力ないし裏切るだろうけどねw

138 ::2021/04/24(土) 16:22:49.75 ID:VDi2R94H0.net
橋下も小室と同じタイプの人間
自己中のクズ

139 ::2021/04/24(土) 16:23:34.19 ID:Uxt8ptdr0.net
二枚舌でびびって自分だけコロナ検査受けた橋下がなんか言うとるでー

140 ::2021/04/24(土) 16:24:04.44 ID:4QIdmKlb0.net
>>136
なんで?

141 ::2021/04/24(土) 16:25:14.43 ID:i+AxwP7r0.net
皇室圧力で受かるならそれ手土産に早々に退散せよ

142 ::2021/04/24(土) 16:25:18.27 ID:wgLN+PGn0.net
法律で解決しようぜ
保険金殺人で糞親子を逮捕しないと

143 ::2021/04/24(土) 16:25:38.98 ID:pNw3WNMd0.net
>>28
アジア系なら親近感湧いたりするだろ

144 ::2021/04/24(土) 16:28:31.05 ID:5suXvdlq0.net
橋本閣下がふっ若いなって言ってるという事か
そら7人も仕込むやつとは格が違う

145 ::2021/04/24(土) 16:29:07.40 ID:pNw3WNMd0.net
>>32
日本で言う歯科医的な存在か

146 ::2021/04/24(土) 16:31:12.64 ID:PDxO4lRr0.net
都合の悪いこと書かずに主張が破綻してる文面に完成度なんて無いと思うが
なんか評価してることが違うのかね。

147 ::2021/04/24(土) 16:31:37.95 ID:4MBQulPpO.net
詐欺師Kが取ろうとしているのは
例えるなら…自転車でリヤカーを引っ張り
焼き芋を売り歩く免許
いっぽう日本での弁護士資格はジェット旅客機を
操縦する資格(免許)

148 ::2021/04/24(土) 16:33:34.13 ID:jDvoiAMl0.net
小室文書がだめだって言われたら弁護士としてもやっていけないよね
初仕事が自己弁護というのもどうかと思うけど

149 ::2021/04/24(土) 16:35:40.30 ID:00k7jsjc0.net
女系天皇を支持するやつには小室が皇室のナンバー2になる可能性も考えてもらいたい

150 ::2021/04/24(土) 16:36:42.95 ID:yYXoX1Ts0.net
>>70
一般レベルで収まる器じゃないから新卒なんかで入っても本人も周りもあわないでしょう
人にはそれぞれ活躍する場所があるから無理に普通の人の感覚にあてはめるほうが間違い
ただ今回は大多数の一般人に理解を求めないといけない状況だから双方残念なことになる

151 ::2021/04/24(土) 16:41:39.12 ID:v4tId6e20.net
こいつが言うとなにもかもうさんくさくなったね

152 ::2021/04/24(土) 16:42:28.80 ID:YvyWd2/O0.net
皇室威力すごいな
もう合格決まってるんだね

153 ::2021/04/24(土) 16:42:58.93 ID:6tC083b+0.net
https://i.imgur.com/t3hCAIi.png

154 ::2021/04/24(土) 16:43:25.41 ID:AVZNBZiN0.net
>>150
モノは言い様だなw

155 ::2021/04/24(土) 16:45:21.05 ID:k7W+QZ3R0.net
https://i.imgur.com/lqjXPz3.jpg
どうも、海の玉子です

156 ::2021/04/24(土) 16:47:49.49 ID:lHIDpgtl0.net
ほー
弁護士になれればわざわざ日本国民の血税からお金出さないでも嫁に惨めな暮らしはさせないだろうよ

国からの金を辞退しろ

157 ::2021/04/24(土) 16:48:41.05 ID:PqJrcaWn0.net
小室ってお勉強はできるの?
子供の頃からインターで英語できるからICU行けただけじゃないの?

158 ::2021/04/24(土) 16:51:14.48 ID:S39LXDOl0.net
弁護士として小室ペーパーを評価する、まではいい
自分で自分を弁護、もまだ解る

だが金を払いたくないからあれを公表した直後に、和解金を払うガイジムーブはダメだろw

159 ::2021/04/24(土) 16:52:14.48 ID:4MBQulPpO.net
詐欺師Kの警護は3人であたり、これを6人が交代で
こなしていてるらしいけど
費用は月に500万円との事

……だから
既に警護費用だけでン億円って金がドくずの為に
下水に流されている計算になりますよね

160 ::2021/04/24(土) 16:53:50.92 ID:VWpl/xCz0.net
>>72
なれる

161 ::2021/04/24(土) 16:53:58.13 ID:ooCDPu8j0.net
>>70
年収1000万なってたなMUFJいたら

162 ::2021/04/24(土) 16:54:25.10 ID:EnBFqK4j0.net
小室ペーパー最大の失敗は英語で出さなかったことやな

163 ::2021/04/24(土) 16:56:02.10 ID:p2GyaMne0.net
橋下は前から小室を応援しとるからな

164 ::2021/04/24(土) 16:56:56.30 ID:VWpl/xCz0.net
>>157
中にはそういう奴もいるが違うのがほとんど

165 ::2021/04/24(土) 16:58:06.37 ID:JZGyd1rs0.net
北村相手にお得意の詭弁と論点ずらしが通用せず完全論破されてしどろもどろのハシゲタ

166 ::2021/04/24(土) 16:59:41.05 ID:V2oJ7uqW0.net
試験に受かるからってなんなんだよ

167 ::2021/04/24(土) 17:00:28.14 ID:NuRjO5S+0.net
橋下もテキトーなポジショントークしてんよなw
横粂からも弁護士を目指してるにしても頭の悪いわかりにくい文書だと酷評されてたのにw

168 ::2021/04/24(土) 17:01:15.65 ID:ngf3nuP80.net
>>167
タイタン所属のお騒がせ弁護士タレントにする気なんだろ

169 ::2021/04/24(土) 17:01:16.43 ID:ZFIdhus20.net
ICU行ける能力あるんなら自力ちゃんと持ち合わせてるだろ?AOですら論理能力かなり求められるんだろ

170 ::2021/04/24(土) 17:02:19.91 ID:VjLt7fy/0.net
そこまで褒めちぎるんならコムケイの弁護士に志願すればいいじゃない

171 ::2021/04/24(土) 17:03:10.66 ID:JxbSbHeI0.net
就職前の資格試験合格前の婚約かよ、もうロイヤル詐欺しすぎー

172 ::2021/04/24(土) 17:03:15.06 ID:4MBQulPpO.net
詐欺師Kは
銀行は辞めたのじゃなくてクビになったのだから
「もしも辞めてなければ」って仮定の話は成り立たない

173 ::2021/04/24(土) 17:05:23.54 ID:kL/2S3iN0.net
司法試験受かった上で、
たまたま募集してた国連職員の試験を受けて、たまたま合格して、たまたまポストの空いてる東京オフィス勤務が決まって、そのまま結婚!

政府、あべちゃん、ミチコ、秋篠宮、
キコ、緒方貞子、外務省の見事な連携!
そして女性宮家創設の小室圭殿下誕生

174 ::2021/04/24(土) 17:05:51.92 ID:5X/f8ZnB0.net
アメリカの司法試験は日本の司法試験より簡単だからなぁ
英語できればの話だが

175 ::2021/04/24(土) 17:06:28.68 ID:vTCCTzbe0.net
私学の卒業証書は能力の証明にならんわ
センター試験の点数聞く方がマシ

176 ::2021/04/24(土) 17:08:17.52 ID:5e00LAAs0.net
全日本人から屑認定されるって…
無差別連続殺人犯なみだなwww

177 ::2021/04/24(土) 17:08:31.68 ID:dhK48bKb0.net
小室はレジ袋を忘れた時
20分かけて自宅まで取りに戻った

178 ::2021/04/24(土) 17:08:58.40 ID:5x9XQmx70.net
ほぼって受からない世界線があるのか
この世界線じゃないといいな

179 ::2021/04/24(土) 17:14:08.05 ID:6Ew6jYAH0.net
アメリカじゃ石を投げれば弁護士に当たるってくらい多いんだろ?

180 ::2021/04/24(土) 17:14:16.13 ID:LRirk+rW0.net
>>143
アメリカでアジア人へのヘイト高まってるの知らんの?

181 :名無しさんがお送りします:2021/04/24(土) 17:31:26.08 ID:YTuOz9dAC
>>31
日本の司法試験も易化したでしょ

182 ::2021/04/24(土) 17:17:02.75 ID:DEaCtWdc0.net
>>180
アジア系でアジアンヘイトしてるやつ流石におらんだろ

183 ::2021/04/24(土) 17:19:07.43 ID:TdAG83+i0.net
>>8
眞子様をつれてアメリカで暮らせば良いんだよね
天皇家から出で戸籍発行してもらってそのままアメリカで暮らせば、変な無視がよってこないだろうし
皇族廃止に拍車がかかってなおよし

184 ::2021/04/24(土) 17:19:18.18 ID:bucOkR3w0.net
橋下は中国も自民の二階も支持してるしわかりやすいやつ

185 ::2021/04/24(土) 17:23:25.96 ID:uBp9AjCh0.net
>>1
真実から目をそらし蘊蓄垂れて噓を巧みにかわすもんね弁護士って

186 ::2021/04/24(土) 17:25:49.75 ID:/x4TvnIb0.net
犯罪者親子に弁護を依頼する奴なんていねーよ

187 ::2021/04/24(土) 17:26:06.77 ID:dp/LUW3Y0.net
いつの間にか小室君が一人で全部書きあげたことになっていてワロタ。

188 ::2021/04/24(土) 17:28:36.38 ID:u4mjGA5g0.net
>>35
米国の案件ていってもニューヨーク州限定でしょ?

189 ::2021/04/24(土) 17:32:03.80 ID:1W19e8e30.net
ただの逆貼り野郎やん

190 ::2021/04/24(土) 17:33:40.62 ID:PpI/1oM40.net
日本人を誤魔化せる的な箔付けてみたところでもう全く意味なくない?
文春売ってないよ・・・
電子版買うかな

191 ::2021/04/24(土) 17:34:14.76 ID:XXfAMGvP0.net
>>159
その6人仕事しろ。さっさと引き金引け

192 ::2021/04/24(土) 17:34:42.41 ID:1THa/u+80.net
ほぼ?

193 ::2021/04/24(土) 17:36:49.73 ID:z/jTahOU0.net
眞子はまだ小室みたいな詐欺師と結婚するつもりなの?
いい加減目を覚ましてくれ

194 ::2021/04/24(土) 17:37:29.98 ID:1W19e8e30.net
>>193
あの恋愛脳っぷりはもう手遅れでしょ

195 ::2021/04/24(土) 17:38:08.65 ID:BsJUJ4Ai0.net
弁護士としてはああいう長ったらしいもっともらしい説明して裁判官裁判員をケムに巻く

196 ::2021/04/24(土) 17:38:42.97 ID:PpI/1oM40.net
>>192
アメリカの司法試験って日本のと違って7割8割受かるらしい
橋下さんがなんで曖昧な感じで言ってるのかわからないけど
敵を増やしたくないのかな

197 ::2021/04/24(土) 17:39:31.04 ID:0CJWkkY50.net
法律って最終手段であって、まずは対話をし尽くすことが前提だろ。
アマチュアな法律家だよ。

198 ::2021/04/24(土) 17:41:23.43 ID:o9cyXejj0.net
同じ人種、サイコパス

199 ::2021/04/24(土) 17:47:22.44 ID:ohg+STY10.net
>>4
国連で働くのになんで日本の資格なんや

200 ::2021/04/24(土) 17:47:43.78 ID:jI/ra/gj0.net
だからナンやねん
いっつも中身のない事ばっかりならべやがって
ほんまこのカッスは、、、、、、
見苦し

201 ::2021/04/24(土) 17:48:16.40 ID:pKRxFsYB0.net
じゃあなんで奨学金打ち切られたんだろ?

202 ::2021/04/24(土) 17:48:24.41 ID:VjLt7fy/0.net
>>193
目が覚めるじゃなくて皇室費を横流しする首謀者じゃね?

203 ::2021/04/24(土) 17:49:14.85 ID:R5H60Eqb0.net
>>199
国連ってもう中共の出先機関だから、ね

204 ::2021/04/24(土) 17:49:59.96 ID:4QIdmKlb0.net
>>201
まじ?

205 ::2021/04/24(土) 17:52:54.37 ID:lqrle2wj0.net
亀田のときもそうだったけど逆張りタレント
テリーと似たようなもの

206 ::2021/04/24(土) 17:54:18.79 ID:t3cCURa40.net
てかさあ、KKにこれはあかんとアドバイスするやつが居ないのと
小室文書をべた褒めしてしまう宮内庁長官て…。

207 ::2021/04/24(土) 17:57:26.02 ID:MATLJbX00.net
>>18
崖から?地下鉄のホームから?

208 ::2021/04/24(土) 17:57:34.60 ID:rWGC9YF10.net
>>17
今までならわかるけどこんなにボロが出ても受からせるってどうしても秋篠宮は眞子様と結婚させたいってこと?
むしろ受かることを条件に結婚できるようにすれば良かったのに

209 ::2021/04/24(土) 18:02:12.04 ID:JMWRGrK10.net
プロ野球選手の誰々はサッカー選手の誰々はスポーツに行かなければ東大だって行けたという話ぐらいの幻想

210 ::2021/04/24(土) 18:11:48.16 ID:D4UU/grZ0.net
橋下が評価するなら信用できない

211 ::2021/04/24(土) 18:35:57.20 ID:Kou6nsG/0.net
>>1
在日橋下の同胞用語が気持ち悪いな、コイツの言論が所詮詭弁だと証明している。朝鮮支配テレビ局に厚遇されてる在日の代表。

212 ::2021/04/24(土) 18:42:15.20 ID:hZXPmpdn0.net
竹中、橋下、堀江、ひろゆきで新党結成

日本経済をぶっ壊すw

213 ::2021/04/24(土) 18:54:24.04 ID:TzIKpcu20.net
>>136
その性格でよく眞子と結婚しようとおもったね。(謎

214 ::2021/04/24(土) 18:55:03.87 ID:+GbaR+en0.net
>>116
ダセェ煽りだなお前

215 ::2021/04/24(土) 18:57:28.06 ID:DK7rxGnN0.net
>>212
日本サイコパス党

216 ::2021/04/24(土) 18:57:45.63 ID:WQgD70se0.net
小室に弁護されるくらいなら檻に入るだろ

217 ::2021/04/24(土) 19:01:24.49 ID:cv9ANGmz0.net
これで集らずにすむから、身を引けよ

218 ::2021/04/24(土) 19:03:05.91 ID:4R4GMpvq0.net
>>6
絶賛と言うかこ馬鹿にしてると言うか

219 ::2021/04/24(土) 19:05:04.92 ID:4R4GMpvq0.net
>>53
日本には司法書士も行政書士も弁理士もおるもんな

220 ::2021/04/24(土) 19:17:08.38 ID:v4aqG8fj0.net
法より先に感情が来て決まるのが社会だからね
ルールゴリ押しで小室さんが走ったのが失敗

221 ::2021/04/24(土) 19:23:23.36 ID:ZtbLEl1d0.net
そんなことはどうでもいい
人として胡散臭いから無理だって言ってるんだよ

222 ::2021/04/24(土) 19:23:51.56 ID:OIXRwJat0.net
らしい()
憶測
責任持たない発言
あほか?
結構いるよなー
インフルエイサー気取りのクソ
承認欲求のかだりなんか?
病気なん
ひろゆきもいいぜんさもんといい

223 ::2021/04/24(土) 19:26:46.49 ID:YEX7ByMf0.net
ハードル上げるなよw
これで落ちたらどうすんだよ

224 ::2021/04/24(土) 19:27:33.15 ID:tSR8m8ry0.net
橋下も終わりだなあ 早く消えろ

225 ::2021/04/24(土) 19:29:14.53 ID:8xqqhzeE0.net
司法試験受かってもこいつ雇うとこないだろ
リスクの塊でしかない

226 ::2021/04/24(土) 19:29:58.59 ID:yW9vGcb60.net
太鼓バーンッ

227 ::2021/04/24(土) 19:31:58.37 ID:e03RRR2X0.net
小室さんを応援してる弁護士事務所と繋がりがある雰囲気

228 ::2021/04/24(土) 19:38:16.47 ID:GIiGOaK40.net
橋下は小沢一郎のこともべた褒めしていたし
こういう系の権威に弱い

229 ::2021/04/24(土) 19:43:30.68 ID:wxxcBGSG0.net
米国の司法試験に受かるらしい(笑)
ニューヨーク州限定の弁護士司法試験

日本よりも弁護士になりやすい環境化の上
裁判歴0の弁護士に依頼するような国ではない
日本みたいな負け専門弁護士なんかなったら
アメリカでは食っていけない

230 ::2021/04/24(土) 19:44:31.36 ID:wxxcBGSG0.net
>>227
ケケ中繋がりならあるよ

231 ::2021/04/24(土) 19:47:05.14 ID:shHyoqzd0.net
>>187
そういやそうだ
しかもそのときは弁護士事務所が馬鹿ってあいつ言ってたのにw

232 ::2021/04/24(土) 20:11:33.63 ID:ne/s9UsJ0.net
天皇家のヒモだから

233 ::2021/04/24(土) 20:16:57.07 ID:yRapRAkE0.net
>>17
日本の圧力がアメリカにも及ぶのか。
日本の底力、スゲー。

234 ::2021/04/24(土) 20:19:54.81 ID:VI2+BFW7O.net
>>1
https://www.bengo4.com/c_6/n_12990/
2021年04月24日 09時36分
「小室さん、法律にこだわりすぎ」弁護士たちからのアドバイス「答案を書いても解決しないよ」

235 ::2021/04/24(土) 20:24:22.34 ID:UcpmBSxJ0.net
でもあいつ英語全然話せないとか言ってたけどそれでもアメリカの司法試験受かるんかな

236 ::2021/04/24(土) 20:30:35.61 ID:2IBR6FnP0.net
他力本願で皇族の婚約者内定まで上り詰めたのはすごいと思うよ
将来の天皇の義兄なんて絶対に阻止しなくちゃならないけど

237 ::2021/04/24(土) 20:38:11.16 ID:UqQizwCb0.net
>>229
試験受けずにスルーしたそうだぞ
つまり落ちもしないが絶対に受からない
これでまた三年を棒に振った

小室圭にしてみれば他人の金だから痛くも痒くもないんだろう

238 ::2021/04/24(土) 20:39:39.86 ID:Lmxy8q7x0.net
>>87
両親が喪中にわざわざ婚約しちゃうような人だし…

239 ::2021/04/24(土) 20:57:55.82 ID:WykIofLs0.net
答えを教えてもらってんだろ

240 ::2021/04/24(土) 20:58:41.64 ID:OIXRwJat0.net
弁護士って大抵クズが多いよね
行列のできるとか
席差別した全盲の弁護士とか
こいつとか

241 ::2021/04/24(土) 21:03:45.43 ID:pradk81f0.net
経緯を正確につたえるだけなら
時系列箇条書きでいいだろうに
自己主張ばかりで無駄に長くなった感じのあれが
頭のいい奴の書く文書なわけ?

242 ::2021/04/24(土) 21:08:21.17 ID:D/zYvrqP0.net
八代弁護士はバイアス罹った状態で解説してたからそれより橋下のほうが幾分マシだな

243 ::2021/04/24(土) 21:10:05.60 ID:KvVupesX0.net
アメリカの弁護士資格ってまじで勉強したら誰でも受かるレベルだぞ

うちの菩提寺の住職、美大出て親の金でデザイナーゴッコしたあと何年かコツコツ勉強してとったが、日本の行政書士をアメリカの弁護士取ったあと勉強して受けて落ちたからな

244 ::2021/04/24(土) 21:10:58.49 ID:Cu8vpwtD0.net
皇室にたかる小室母
完全アウトだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cac0ea9c7946633416844bd715d1b0a9eb87aa9

245 ::2021/04/24(土) 21:13:37.91 ID:m6IArZRI0.net
>>243
テレビに出てた日本の弁護士でアメリカでも取った人は結構大変だったって言ってたけど
清原弁護士だったかな
英語がまずまず出来るから楽なのかな
てか、そこそこ頭良かったならなんで今までなんもしてなかったのか不思議なんだな

246 ::2021/04/24(土) 21:16:47.76 ID:vTCCTzbe0.net
賛否があるようやけど
今回のを批判する弁護士を雇うわ
素人をケムに巻く文書を評価する弁護士とは
分かり合えない

247 ::2021/04/24(土) 21:52:33.31 ID:PYejwtW70.net
圭君はパラパラ漫画を描くのが
凄く上手だった 上級生には見せてくれた
年下には見せなかった

248 ::2021/04/24(土) 21:56:05.98 ID:IJ+sKIDN0.net
皇族パワーで頭悪くても受かると思うけど就職してもあっちでしょ
コロナの中眞子様は海外移住ってのも体制悪いね

249 ::2021/04/24(土) 21:56:56.89 ID:b1xgOFEe0.net
弁護士になるなんて言ってない
って代理人が言ってたじゃん

250 ::2021/04/24(土) 21:57:47.64 ID:HCc74mVu0.net
宮内省が事前に問題をリサーチするんだろうな。ロイヤルパワー全開

251 ::2021/04/24(土) 22:00:06.64 ID:LGpEJQ010.net
世の中のこと知らん法律馬鹿が
ロイヤルまんこ城門突破できるわけねえだろが

252 ::2021/04/24(土) 22:02:15.26 ID:LSOsG2+a0.net
>>206
むしろあいつが今の皇室の状態招いた黒幕の1人なんじゃねえのかと?

253 ::2021/04/24(土) 22:02:30.70 ID:GQoWOenn0.net
>>249
目指すは国連職員(泊付)!

254 ::2021/04/24(土) 22:03:58.16 ID:8t5POmZF0.net
F35大人買いしたかいがあったな

255 ::2021/04/24(土) 22:07:30.05 ID:Ae8SzC9D0.net
橋下さんは韓国も大好きだし、そら小室みたいなタイプは好きだろうなあと思う
ウソをつかないとかより大言が好きなんだろう

256 :名無しさんがお送りします:2021/04/24(土) 22:10:07.90 ID:/j5NGQW0J
橋下はアメリカの司法試験は受けたことないのに

257 ::2021/04/24(土) 22:20:52.18 ID:KvVupesX0.net
>252 割とマジで宮内庁は秋篠宮一家大嫌い

258 ::2021/04/24(土) 22:41:19.14 ID:nPAOyY3g0.net
>>245
弁護士なんて素人相手に法律知識並べてハッタリかますのが仕事だからな
ハッタリ商売してる側が「◯◯州弁護士?楽勝すわ誰でも取れまっせwww」なんて言うわけない

259 ::2021/04/24(土) 23:22:44.25 ID:gT6D2i8x0.net
>>257
秋篠宮が宮内庁は聞く耳持たないとか文句言ってたしなあ
ブータン旅行も勝手に秋篠宮家でセッティングするし
上皇の退位や小室の件のNHKリークも秋篠宮だろ

260 ::2021/04/24(土) 23:37:00.39 ID:slhU/t/m0.net
司法試験勉強中は就職しない言い訳

261 ::2021/04/25(日) 00:20:52.65 ID:+9I6ZG1t0.net
>>237
?試験7月だった様な?

262 ::2021/04/25(日) 00:27:29.02 ID:7TnXT6xw0.net
天皇制、皇室制度を悪用されて草

ジャップにとって共産党は正しかったろw

263 ::2021/04/25(日) 00:30:42.70 ID:HebYdFCD0.net
同類の匂いがするんだね。

264 ::2021/04/25(日) 00:43:19.47 ID:h5xxaJ6k0.net
アメリカの弁護士って映画みたいに
陪審員に話かけるように論ずるねかな
ヤツの姿想像するとキモい

265 ::2021/04/25(日) 00:44:55.53 ID:neVkKQ0V0.net
借金の問題は解決できないのか

266 ::2021/04/25(日) 00:45:09.88 ID:IsyLtRvY0.net
試験落ちた方が展開面白そうなんで落ちないかな

267 ::2021/04/25(日) 00:45:40.68 ID:2frSaR3O0.net
なんかコイツやたらとKKを持ち上げてるよな
いつものように逆張りして目立ちたいだけなのかもしれんが

268 ::2021/04/25(日) 01:02:19.71 ID:ad+wbSqW0.net
そんなことより大坂の心配したほうが

269 ::2021/04/25(日) 01:28:54.90 ID:NCJr7yol0.net
朝鮮と同和

270 ::2021/04/25(日) 01:40:20.50 ID:WLHe3i+n0.net
大阪のコロナ死にあやまれ

271 ::2021/04/25(日) 02:03:48.98 ID:m5CnRb9S0.net
>>37
おまえが逆だ、低能ネトウヨチンパンジー君

272 ::2021/04/25(日) 02:06:08.40 ID:rF2+JPNO0.net
相変わらずヒガみ、妬みの溢れるスレですねw

下品の極み。
おぞましくて笑えないレベルだわ

273 ::2021/04/25(日) 02:10:52.49 ID:iiZvJu0v0.net
日本の司法試験無理だから逃げたんでしょ

274 ::2021/04/25(日) 02:16:13.98 ID:7sNb6bs90.net
破断なったら息子は可哀想だと思う、わるいのは母親だからな

275 ::2021/04/25(日) 02:18:14.37 ID:MeV7M+YrO.net
いまの若い中学生は褒め殺しって中傷のテクニックめ
知らないのか…なるほどです

それに読めば分かるけど、橋下氏は結論で
『いかにも駆け出しの青二才が書いた駄文』って
冷たく突き放しているのですが

276 ::2021/04/25(日) 02:24:06.21 ID:PC0Bz8A70.net
今からでも大谷翔平と変わってくれないかなhttps://i.imgur.com/Bx7LtsH.jpg

277 ::2021/04/25(日) 02:26:24.59 ID:7VXrunj20.net
小室圭ドラマデビューしたな
今夜やってた最高のオバハンってドラマに小室敬(コムロケイ)という名の結婚詐欺師が出てきたよ
今まで皇室関係でここまで遊ばれた逸材がいただろうかw

278 ::2021/04/25(日) 02:50:22.81 ID:gN5XODSB0.net
まあ弁護士になれたとしてもコスプレ風俗とかに通うようになったら
眞子ちゃんの評価もだだ下がりしちゃうからなあ

279 ::2021/04/25(日) 03:23:02.52 ID:dnr1SMRw0.net
思い切り皮肉ってて草

280 ::2021/04/25(日) 05:25:36.64 ID:J1/atpBG0.net
>>274本人も相当だろ
無力のくせに皇族と結婚しようとしてるんだから

281 ::2021/04/25(日) 07:47:54.98 ID:c+fgi1QS0.net
落ちるとかいう奴いるけど

忖度パワーが働くのに
落ちる訳ないwww

282 ::2021/04/25(日) 09:13:55.11 ID:gPotLNV20.net
生前退位希望も婚約騒動もNHKがリーク
NHKは美智子様が風邪をひくと3回もテレビニュースにするほど美智子様を信奉

283 ::2021/04/25(日) 09:25:08.85 ID:XCQQypp10.net
こんな話より、国民の多くは親の遺族年金は不正受給じゃないのか答えて欲しいと思う。
まぁ答えても無難なことしか言わないだろうけど。

284 ::2021/04/25(日) 09:25:24.94 ID:IsyLtRvY0.net
婚約問題ってモリカケから話題を逸らすためにアベがリークしたんじゃなかったのか

285 ::2021/04/25(日) 09:54:32.36 ID:Q8QFoNlN0.net
橋下が、最近当初のチョン圭君文書を持ち上げてチョン圭君をヨイショしているが、
チョン圭君文書の問題点は、その内容にあるのではなく、とっさに取った録音録画は
たくさんあるぞと示唆して、皇室・宮内庁を威嚇していること及び、将来家族
になるマンコさんの名誉のためにも戦うと錦の御旗を掲げて、恩人を朝敵化しようとしたことにある。

尼崎事件で、李何とかは、被害者一族の娘を奴隷化して協力者として、暴力で被害者一族を
支配したが、皇室尼崎事件では、チョン圭君は皇嗣殿下の女王を肉奴隷化して、とっさにとった
録音録画で、マンコさん、秋家、皿ばあさん、宮内庁を支配している。

いまや、チョン圭君に異議を述べられるのは、今上さんだけという、とんでもない事態だ。


隠し撮りで関係者を黙らせるやり方と皇室の民事介入についてのての言及がない橋下のコメントは、まったく的外れで、問題点そらしの忖度
パフォーマンスに過ぎない。

286 ::2021/04/25(日) 10:09:20.21 ID:uxl3Dp7g0.net
小室に弁護依頼するヤツおるん?(´・ω・`)

287 ::2021/04/25(日) 10:36:22.91 ID:PMZy1fB50.net
アメリカの弁護士なんてめっちゃ多くてホームレスもいるくらいなんだけど

288 ::2021/04/25(日) 10:44:27.00 ID:jScRKs7l0.net
どこ情報だよ

289 ::2021/04/25(日) 10:53:18.61 ID:gPotLNV20.net
小室は元々アナウンサー志望だったはず
弁護士になりたいなんて思ってない  エライ人の伝手で国連関連の仕事を斡旋して貰う約束では?

290 :名無しさんがお送りします:2021/04/25(日) 11:12:15.80 ID:PcFf/PyQs
司法試験あるある。

法務省のトップよりえらいえらい天上人の意志で、
点数なんか書き換わる。だって司法試験をつくっている法務省そのものより
偉いんだもの。

291 ::2021/04/25(日) 11:02:18.64 ID:GEWHknjv0.net
>>286
弁護士って法定に立つより契約書のチェックとかの地味だけど責任のある事務仕事のほうが多いよ。
法定の仕事あっても大抵は流れ作業で金銭トラブルの処理とかだからテレビで見るような派手な仕事は限られてるよ。
弁護士目指してる本人もそれわかってないんじゃないかな。

292 ::2021/04/25(日) 11:11:26.73 ID:5V5SedNr0.net
書道で飯食えるから気持ち的には楽

293 ::2021/04/25(日) 12:02:44.88 ID:U7xkDw400.net
どういう流れで法律家を目指すようになったのか
法学部卒でもないんだろう?
働きたくないからって感じにしか見えない

294 ::2021/04/25(日) 13:54:46.36 ID:SuzBaCbp0.net
米国法曹界の厳しい競争社会で生きてく気なんて全くないよ
試験さえ受かれば、弁護士なれたけどならなかったってことで、仕事しなくても良い名誉職を斡旋して貰って、働いてるフリして生きていくんだろう

295 ::2021/04/25(日) 13:58:52.25 ID:ad+wbSqW0.net
最高のコネを持ってるんだから
なんとかなるんだろうな

296 ::2021/04/25(日) 14:00:57.59 ID:8X/nSFo60.net
いまさら日本じゃ生活しにくいだろうし、アメリカでもプリンセスの夫となれば引く手あまただろうね。

297 ::2021/04/25(日) 14:23:30.65 ID:CaQv/uF60.net
パピ〜 応じ 遺族年金ババア 録音 28ページ 借りパク クレジットカード借用未遂 無職で結婚しようとする 謎の留学費用生活費

298 :ボックス :2021/04/25(日) 15:39:13.63 ID:Vl+Kdx100.net
>>55
日本の法律みたいに、
結果無価値とか行為無価値とか、専門用語として中途半端な意味不明な用語は出てこない。
日本の法律と、覚えるべき基本がそもそも違いすぎる。
アメリカの法廷では演技力必要だが、日本では全くいらない。
アメリカでは陪審員(一般人)に訴えかけるが、日本は裁判官に通じればいいので。
日本に裁判員制度はあるが、裁判員は自分の意見押し通せるから、影響力は低い。

299 ::2021/04/25(日) 15:42:36.31 ID:msGa+3v+0.net
>>1
なら、とっくに日本の司法試験に受かってるわ。

300 ::2021/04/25(日) 15:45:06.93 ID:msGa+3v+0.net
>>276
あの親子はヤバすぎ

301 ::2021/04/25(日) 15:51:57.28 ID:18ZlfY7V0.net
>>298
日本は裁判員の方が検事より犯罪見る目厳しいし

302 ::2021/04/25(日) 15:58:10.42 ID:I6P7EOHC0.net
>>291
それパラリーガルでいいんじゃね

303 :ボックス :2021/04/25(日) 16:55:48.31 ID:Vl+Kdx100.net
>>301
裁判官「裁判員は無罪?はい、今までの判例に照らして懲役1年執行猶予3年ね。」

304 ::2021/04/25(日) 17:09:14.84 ID:zlyOXFCx0.net
>>188
そうなる
分かってないバカが多いけど、アメリカは弁護士資格が州ごとに異なるんでNY州の弁護士資格持っててもNY州以外では弁護士として活動できないw

305 ::2021/04/25(日) 17:17:46.97 ID:KOrwXHga0.net
>>183
メーガンみたいになるんじゃね?

306 ::2021/04/25(日) 17:21:15.78 ID:P74XlJqP0.net
あとはドラえもんがなんとかしてくれるよね

307 ::2021/04/25(日) 18:13:19.09 ID:GEWHknjv0.net
>>302
そうたよ。でも、弁護士資格がないと取れない仕事だから、実務に精通しているパラリーガルを雇えると仕事が捗るんだって。
でもこの人バラリーガルという名目でもコピーすらまともに取れないんだっけw

308 ::2021/04/25(日) 19:04:52.49 ID:uu83hBwh0.net
>>289
秋篠宮のコネをフル活用するつもりだったようだが
まあダメだろうなw

309 ::2021/04/25(日) 19:09:05.16 ID:OaolAjQ10.net
小室が原作作ってんだろうけど、仕上げは弁護士なんかのプロによるものだろ

310 ::2021/04/26(月) 00:21:04.76 ID:1Z9EubSS0.net
>>155
奇跡のアンバランスwwww

311 ::2021/04/26(月) 00:22:38.74 ID:EONzRiN70.net
肩書だけ使ってどこかの役員に収まる条件で合格にはするだろな
秋篠宮家の面目丸つぶれなんだから

312 ::2021/04/26(月) 00:37:09.36 ID:EifzTDI70.net
落ちると思うわ。

313 ::2021/04/26(月) 00:46:24.22 ID:+PJYQyZ+0.net
>>4
アメリカの司法試験は合格者数が多いので簡単な試験
日本の司法試験は合格者数が少ないので難しい試験

英語が得意で大学院に入学できるカネがあるなら
アメリカの司法試験を受けた方が楽勝

314 ::2021/04/26(月) 03:26:06.29 ID:OMsJhaKa0.net
橋下が、最近当初のチョン圭君文書を持ち上げてチョン圭君をヨイショしているが、
チョン圭君文書の問題点は、その内容にあるのではなく、とっさに取った録音録画は
たくさんあるぞと示唆して、皇室・宮内庁を威嚇していること及び、将来家族
になるマンコさんの名誉のためにも戦うと錦の御旗を掲げて、恩人を朝敵化しようとしたことにある。尼崎事件で、李何とかは、被害者一族の娘を奴隷化して協力者として、暴力で被害者一族を
支配したが、皇室尼崎事件では、チョン圭君は皇嗣殿下の女王を肉奴隷化して、とっさにとった
録音録画で、マンコさん、秋家、皿ばあさん、宮内庁を支配している。

いまや、チョン圭君に異議を述べられるのは、今上さんだけという、とんでもない事態だ。

隠し撮りで関係者を黙らせるやり方と皇室の民事介入についてのての言及がない橋下のコメントは、まったく的外れで、問題点そらしの忖度パフォーマンスに過ぎない。

315 ::2021/04/26(月) 03:37:59.31 ID:OMsJhaKa0.net
今の状況は、皇室が避妊具・録音機常備の朝鮮系のごろつきに婚前旅行や秋家の居室を
ラブホ代わりに使わせて肉奴隷にされたバカ娘と一緒になって絡まれているということだ。皇室の品位・矜持のひとかけらもない。

https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952
チョン圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し、避妊具・録音録画用スマホを携帯し、マンコさん欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
とっさに録音録画したマンコさん〇秘ファイル多数持参し、思わずVサイン。
これじゃ、宮内庁長官も何とか太夫も秋篠殿下も紀子さんもチョン圭君をほめるしかない。自分たちの違法行為とチョン圭君の違法行為の加担を推察させる動かぬ証拠ですものね。

今上陛下、どうか国民の納得できる状況になるようご尽力お願いします。
(deleted an unsolicited ad)

316 ::2021/04/26(月) 04:32:53.79 ID:1qdbV4820.net
>>289
国連職員を愚弄してる

317 ::2021/04/26(月) 05:21:10.68 ID:EifzTDI70.net
すぐ辞めるだろ

318 ::2021/04/26(月) 08:35:15.81 ID:1qdbV4820.net
橋本さんがああ言ったので金貸しましたって人が現れないか?

319 ::2021/04/26(月) 17:17:15.38 ID:kyZLgZWp0.net
弁護士試験にさえ受かれば国民は結婚を認めざるをえないという風潮

320 ::2021/04/26(月) 23:11:27.67 ID:5NRuKetI0.net
>>33
そういう筋書きを狙ってるんだろうね。

総レス数 320
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★