2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水洗トイレで水を流すと大量の糞便が撒き散らされ吸い込むことが判明 その後に入った人も糞を吸い込む

1 ::2021/04/25(日) 10:04:56.31 ID:Dhqe3+uE0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
2020年に発表された、エアロゾルの動きをコンピューターでシミュレーションする研究により、「水洗トイレを流すと便器から大量のエアロゾル粒子が舞い上がる」ことが示唆されました。
さらに、実際に公衆トイレのエアロゾルを測定した新たな研究で、人がよく使う公衆トイレでは「数万ものエアロゾルが便器から飛び散り広範囲に拡散する」ことが確認されたと報告されています。

Aerosol generation in public restrooms: Physics of Fluids: Vol 33, No 3
https://aip.scitation.org/doi/10.1063/5.0040310

FAU | Flushing a Public Toilet? Don’t Linger, Since Aerosolized Droplets Do
https://www.fau.edu/newsdesk/articles/flushing-aerosols-study.php

新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)は、感染者のせきやくしゃみなどで発生したエアロゾルを介して感染が拡大することが知られています。
また、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者の便からもSARS-CoV-2が検出されていることから、
COVID-19は感染者の糞便に含まれたウイルスが他の人の口腔を介して感染する、糞口経路によって感染が広がる可能性も指摘されています。

水洗トイレで水を流すと数万の液滴がまき散らされるという研究結果
https://gigazine.net/news/20210423-aerosol-public-restrooms-toilet/

2 ::2021/04/25(日) 10:05:26.26 ID:2cz5uzYW0.net
何言ってるかよくわからない

3 ::2021/04/25(日) 10:05:35.41 ID:TwsVrXXz0.net
泡泡トイレは?

4 ::2021/04/25(日) 10:05:45.13 ID:zrJPYCIj0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

5 ::2021/04/25(日) 10:07:16.67 ID:9W6Rkpe10.net
屁は霧状のウンコ

6 ::2021/04/25(日) 10:07:27.78 ID:wqYtK1t10.net
そろそろひらめく人が出てくるぞ

7 ::2021/04/25(日) 10:07:59.06 ID:brR1mxHn0.net
アナル舐めに比べたら体内に入るウンコの量は少ないだろ

8 ::2021/04/25(日) 10:08:38.78 ID:0WkxPkIG0.net
蓋してながせや

9 ::2021/04/25(日) 10:08:58.76 ID:uvxw6YsI0.net
蓋占めて流す。
公衆トイレとかは蓋ついてないんだよな。

10 ::2021/04/25(日) 10:09:21.66 ID:0WkxPkIG0.net
蓋しなきゃ流せないトイレ作れや

11 ::2021/04/25(日) 10:09:35.05 ID:k1eDHuki0.net
ノロとかやばそう

12 ::2021/04/25(日) 10:09:38.39 ID:5ZoAiCKt0.net
流さない俺は勝ち組だな!

13 ::2021/04/25(日) 10:09:40.45 ID:H3L+trYT0.net
>>8
公衆トイレだと蓋付いてないんだわ

14 ::2021/04/25(日) 10:10:58.68 ID:I+tuJLZD0.net
洋式なら流す前にフタ閉めろって言われているだろ?

15 ::2021/04/25(日) 10:11:19.83 ID:riluqs5c0.net
匂いってつまり飛沫ってことだものね
会社のトイレ経由でコロナ感染ってのは多そう

16 ::2021/04/25(日) 10:11:25.04 ID:JsalSYuQ0.net
逆に言えばうんこ吸い込んでも平気なんだな人間

17 ::2021/04/25(日) 10:11:26.42 ID:Q8fsFhpV0.net
まるで韓国人だね

18 ::2021/04/25(日) 10:12:00.13 ID:4dBn4yzY0.net
蓋をしても蓋の裏についた分をどうするか
蓋を開ける時手を使わずにかつ
背中が蓋につかずにつかうとか相当気を遣わないといけない
つまり気にするな

19 ::2021/04/25(日) 10:12:34.61 ID:iN6DJBsW0.net
>>16
外歩いてるだけでウンコ吸い込みまくりだろ
どんだけ繊細な生き物なんだw

20 ::2021/04/25(日) 10:12:52.63 ID:vnomPNPk0.net
マジかよじゃ流すのをやめるわ

21 ::2021/04/25(日) 10:12:59.32 ID:YfohkIcR0.net
流さなければ飛び散らない

22 ::2021/04/25(日) 10:13:19.60 ID:156libpN0.net
みつけました

23 ::2021/04/25(日) 10:13:23.05 ID:750GMd1Y0.net
むしろご褒美

24 ::2021/04/25(日) 10:15:38.91 ID:EwjKctrW0.net
>>15
大腸通ってきてコロナウイルスが生きてることはかなり稀だから、ウンコ経由はほとんど無いと思うぞ
トイレならドアノブとかのほうが圧倒的にハイリスク

25 ::2021/04/25(日) 10:15:46.73 ID:6r2RWPiv0.net
ウンコは家で出して行けよ
最悪使うのは小便器までだ

26 ::2021/04/25(日) 10:16:08.39 ID:VJ0ESJ7p0.net
公衆便所で立派なのが出たときは誰かに自慢したくて流さずに出るけど結果的に正しかったんだな
これからも精進するわ

27 ::2021/04/25(日) 10:17:20.68 ID:j1oH9r2m0.net
>>25
小便器もエアロゾル発生するって記事に書いてあるよ
隣のオッサンの小便を吸い込むよ

28 ::2021/04/25(日) 10:17:32.01 ID:D7sHQH3H0.net
ちゃんと蓋して流すぞ

29 ::2021/04/25(日) 10:17:54.51 ID:89LQuF7n0.net
>>5
俺、スーパー銭湯とか温泉の湯船で屁をして泡が股からでるか尻側から出るか楽しんでるんですよ

30 ::2021/04/25(日) 10:17:55.86 ID:qUmJEvTr0.net
流す前にふた閉めるだろ常識的に考えて
でも隙間から結構散ってそう

31 ::2021/04/25(日) 10:18:11.38 ID:8oowsiug0.net
今までずっと大丈夫なんだからいなさら神経質なってもねw

無耐性人間を作りたいのかw

32 ::2021/04/25(日) 10:18:14.86 ID:U4Ad1jXK0.net
におった時点で鼻の粘膜にくっついてるってことなんだが?

33 ::2021/04/25(日) 10:20:05.10 ID:6r2RWPiv0.net
>>27
小便する間は息を止めてりゃいいんだな

34 ::2021/04/25(日) 10:20:25.33 ID:AQDi/KKk0.net
これ外国の便器と日本の便器とで全然違うらしいぞ
日本のはそこまで計算して成形してあるんだと

35 ::2021/04/25(日) 10:21:41.50 ID:f+haZyQR0.net
駅トイレとかで用を足してる最中に水が流れると
確実に汚いもの巻き上げてる臭いがするからマジ勘弁してくれって思うよ

36 ::2021/04/25(日) 10:22:05.32 ID:riluqs5c0.net
>>24
会社のトイレで歯磨きしてる連中が危ないくらいか

37 ::2021/04/25(日) 10:22:14.22 ID:vzJb5vDQ0.net
>>30
ビルとかショッピングモールとかの新し目のトイレだと蓋がないのも多い
https://i.imgur.com/aUtB6fT.jpg
https://i.imgur.com/cxyXF11.jpg

38 ::2021/04/25(日) 10:22:57.09 ID:ZoBfh2e70.net
ノロの時もよく言われてたじゃない
だから必ず蓋してから流してるのに街や駅で見かける最近の便所は蓋が無いから困る

39 ::2021/04/25(日) 10:22:58.84 ID:AmljgRIT0.net
そんなもん誰でも知ってるだろ
ウンコ臭い匂いはウンコの粒子だぞ

40 ::2021/04/25(日) 10:23:01.68 ID:jiuKDHwJ0.net
でもお前ら、息がウンコ臭いじゃん
常に口にウンコ含んでるようなもんだし変わらんだろ

41 ::2021/04/25(日) 10:23:12.30 ID:DVL2rVzt0.net
そりゃそうだよな
だからノロに罹った人と同じトイレ使うと感染する

42 ::2021/04/25(日) 10:23:16.65 ID:JJAcfCCL0.net
臭ってる時点でうんこの微粒子吸引してる訳だが

43 ::2021/04/25(日) 10:23:37.13 ID:RLvqF3T90.net
公衆トイレはドア開けて流した瞬間に逃げるしかないな

44 ::2021/04/25(日) 10:24:14.75 ID:YaOmUq0e0.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな、、

45 ::2021/04/25(日) 10:25:58.71 ID:Gc0LabsU0.net
日本のトイレと海外のトイレじゃ違いすぎるし話が合わないだろ

46 ::2021/04/25(日) 10:26:04.46 ID:rHckmZd00.net
>>18
ウイルスがあるなら接触感染よりも
エアロゾル感染の方が何百倍も危険

47 ::2021/04/25(日) 10:26:24.18 ID:CyrLnQzT0.net
いやわかるよ
便っていうのは大量に菌をもってんだよ
だから使用する前に便座を拭いたり、トイレの水を流したり
潔癖症つうか菌に弱い、敏感に感じとれてしまう人ならやるでしょうね

48 ::2021/04/25(日) 10:26:24.66 ID:kKM5S4d90.net
当たり前のこと言って判明とか馬鹿かよ

49 ::2021/04/25(日) 10:26:46.83 ID:uvxw6YsI0.net
>>24
SARSはトイレで結構感染したようだ。コロナもSARSと同じ系統なので、ありえるだろうよ。

50 ::2021/04/25(日) 10:28:50.65 ID:6r2RWPiv0.net
>>24
ドア閉めずにウンコすればいいんだな

51 ::2021/04/25(日) 10:29:45.87 ID:Uk8n6toP0.net
まあうんこ流しても臭いもんな
そういうことだよな

52 ::2021/04/25(日) 10:29:57.78 ID:jbM0vFhQ0.net
屁が臭った時点でウンコ吸い込んでるだろ

53 ::2021/04/25(日) 10:30:29.17 ID:eZLdtR3y0.net
うおし

54 ::2021/04/25(日) 10:31:07.96 ID:OF9PC/HB0.net
蓋閉めて流す俺は勝ち組!
とか言うも
和式はどうする

和式の蓋ってあるのは知っているが実際に見たことが無いぞ
あるという都市伝説級だぜ

55 ::2021/04/25(日) 10:31:08.89 ID:5cHCVmgJ0.net
>>8
>>13
生活圏内の蓋つきトイレの場所を把握しとくんや

56 ::2021/04/25(日) 10:31:18.25 ID:r/ecZUVg0.net
俺座ったまま流すわ

57 ::2021/04/25(日) 10:31:31.43 ID:T4QHohtj0.net
だから便所の窓開けっぱにしてんだろ

58 ::2021/04/25(日) 10:31:34.90 ID:jF/Ur+Ax0.net
モロウィルス

59 ::2021/04/25(日) 10:31:48.35 ID:LZdaX0xe0.net
じゃあ俺は流さない

60 ::2021/04/25(日) 10:32:01.68 ID:nxakSYLQ0.net
言い始めたらキリのないことを

61 ::2021/04/25(日) 10:32:53.35 ID:XJZo7s8e0.net
>>59
!?

62 ::2021/04/25(日) 10:33:47.93 ID:bxvodRhG0.net
>>59
ボットンか
流石です

63 ::2021/04/25(日) 10:34:18.05 ID:5cHCVmgJ0.net
>>54
半世紀前に田舎の祖母ちゃんちにあった
バケツのフタみたいな持ち手の付いた便器型のカバーで
手で開けて壁に立てかけておいて用が済んだら蓋する

64 ::2021/04/25(日) 10:35:33.59 ID:OLLjWwdy0.net
>>1
o-157の時に飲食店は徹底してただろ

65 ::2021/04/25(日) 10:35:48.28 ID:uOyUeLCt0.net
>>37
日本って本当に貧しくなったよな
小便も側面がなくて横から丸見えなの増えてるし
付ける側は安上がりで良いんだろうけど

66 ::2021/04/25(日) 10:35:57.78 ID:BNiyYHoS0.net
あんな苦いのが口に入ってくるなんて信じらんない!

67 ::2021/04/25(日) 10:36:36.34 ID:tKK/bWX30.net
どんだけ乾いてんのよwww

68 ::2021/04/25(日) 10:38:11.08 ID:XPowgWIn0.net
>>65
お前のサイズじゃ横から見えないから気にするな

69 ::2021/04/25(日) 10:39:42.10 ID:U4Ad1jXK0.net
>>68
お前何も分かってないな
見えないから恥ずかしいんだろ

70 ::2021/04/25(日) 10:40:05.86 ID:5jXeIGWd0.net
換気扇付けてると舞い上がってイグアスの滝的なマイナスイオンたっぷりの霧を顔に感じる事がある

71 ::2021/04/25(日) 10:41:56.43 ID:jF46MF4g0.net
流す時はフタを閉めてから流してる

72 ::2021/04/25(日) 10:44:00.67 ID:Tkh5BhfP0.net
>>69
その発想はなかった

73 ::2021/04/25(日) 10:44:13.18 ID:K21iKjC10.net
自動で流すトイレも蓋開けたまま流すから使えないよな

74 ::2021/04/25(日) 10:45:32.90 ID:5jXeIGWd0.net
>>71
蓋をして流しても直ぐに開けると意味無い

少し待っても微粒子から水分が蒸発して糞の埃になるだろうし

宇宙船の便所みたいに常に空気ごと下水管に排出するシステムが必要

75 ::2021/04/25(日) 10:47:27.45 ID:0sAIgEig0.net
朝のコンビニで女子高生の後に後に入れば無料で楽しめるということだな

76 ::2021/04/25(日) 10:47:30.42 ID:5jXeIGWd0.net
蓋は飛沫まで有効
微粒子には無力

77 ::2021/04/25(日) 10:50:15.71 ID:gGxUsU6B0.net
その程度の細菌でどうにかなる免疫だったら、海にも行けない、プールにも入れない、山にも行けない、海外なんかさらに行けない、SEXもできない。

もう引きこもりするしかないなw

78 ::2021/04/25(日) 10:51:41.06 ID:x8d2Di390.net
最近の新築物件とかに多い、便器が小さめで水部分が浅くてエコになってるやつ。
水にウンコが浸ってるから、野グソより臭くないんだよ
あれだけ浅いと、特大ウンコした時にウンコが水面から顔を出す
水に浸かってない部分は臭気垂れ流しでめっちゃクサイ
臭いという事は菌も大量に舞ってるわけだ

79 ::2021/04/25(日) 10:51:44.13 ID:5yGdt9VC0.net
>>4
何で関係の無いスレに書き込むの?
マルチポスト乙

80 ::2021/04/25(日) 10:52:22.77 ID:rFZriPs20.net
>>75
朝コンビニのトイレで制服jkの後に入ったことがあるがうんこ臭かったわ。俺のうんちとjkうんちがミックスされてるって思い出すだけで勃ってくる

81 ::2021/04/25(日) 10:53:19.41 ID:h4Y9mshb0.net
つまり可愛い子が長い時間入ったあとは最高なのか

82 ::2021/04/25(日) 10:53:51.07 ID:2AXuE0wp0.net
蓋がないタイプの手抜き便器あるよな

83 ::2021/04/25(日) 10:54:16.78 ID:YW+kiCAB0.net
ただ糞口感染するかはわからないよね
感染力のあるウイルスが糞にいるのかはわからない

84 ::2021/04/25(日) 10:54:43.48 ID:N0BhFzYe0.net
ウンコ禁止

85 ::2021/04/25(日) 10:55:00.09 ID:HUFToZG40.net
フンベンモルゲン

86 ::2021/04/25(日) 10:55:17.62 ID:q/FqaKjC0.net
>>80
実質うんこどうしのsexだな

87 ::2021/04/25(日) 10:55:18.06 ID:kL1gQHiB0.net
もともと腸内におるヤツなら平気やろ

88 ::2021/04/25(日) 10:56:12.10 ID:jF46MF4g0.net
>>74
フタはお尻拭いてから最後に閉めて、流したらトイレから出るだけ

89 ::2021/04/25(日) 10:56:28.24 ID:557L58Dq0.net
うんこは蓋を閉めて流しましょう。

90 ::2021/04/25(日) 10:56:31.52 ID:5yGdt9VC0.net
尻にマスクして糞したらいいんだろ

91 ::2021/04/25(日) 10:56:58.46 ID:kLB6Avax0.net
ウンコって臭いけど
体内にあるときは臭くないの?
君ウンコ臭いねとかいわれたらショックです

92 ::2021/04/25(日) 10:57:06.64 ID:gD9eqy0H0.net
>>89
蓋閉めると、次に使う人間は飛沫まみれの蓋を開けないといけないんだがwww

93 ::2021/04/25(日) 10:57:32.33 ID:557L58Dq0.net
>>91
デブはウンコ臭い奴がいる。大量に詰まってるんだろうな。

94 ::2021/04/25(日) 10:57:44.03 ID:K5Z2sAcr0.net
特に下痢

95 ::2021/04/25(日) 10:57:52.43 ID:1t7bv5gp0.net
誰かが流してなくてヨッコラセと手を伸ばして流したら100パー吸い込むって事だな
背面流しするしかないな

96 ::2021/04/25(日) 10:58:20.85 ID:LWqn/9B80.net
潔癖症なOLが
自分の顔にも粉ダニって目視出来ないレベルのが大量に居るのを知って
精神を病んだって話を思い出したわw

97 ::2021/04/25(日) 10:59:02.10 ID:njSQO86NO.net
下痢便垂れ流して蓋閉めて流すせいか蓋開けたら飛び散りまくってるケースにちょいちょい遭遇する(´・ω・`)

98 ::2021/04/25(日) 10:59:37.43 ID:RmiKNMvF0.net
で?

99 ::2021/04/25(日) 10:59:46.26 ID:gGxUsU6B0.net
https://pics.prcm.jp/3a37c77be4cce/84697189/jpeg/84697189.jpeg
こいつらの訓練も必要だしな

100 ::2021/04/25(日) 11:01:02.40 ID:fHr9nu+k0.net
女の子で出た後に入ると糞便吸収できるわけか

101 ::2021/04/25(日) 11:01:13.53 ID:3iwCO0eJ0.net
少量の悪い物を取り込むからアレルギーになりにくくなるんだろ
何でも潔癖にすればいいってもんじゃない

102 ::2021/04/25(日) 11:01:15.67 ID:vMek0qcr0.net
知らない方がいいこともある

103 ::2021/04/25(日) 11:02:04.97 ID:NzMmK7yl0.net
>>3
なにそれ?

104 ::2021/04/25(日) 11:03:10.36 ID:Kk5R08Be0.net
おかげで蓋開けたらこんにちはの確率上がってるぞ

105 ::2021/04/25(日) 11:03:22.49 ID:gl3C6v3L0.net
わかってるけど言えないんだろ
んで飲食いじめてる

106 ::2021/04/25(日) 11:04:56.36 ID:s1Zz9qQN0.net
はよう糞まみれになろうや

107 ::2021/04/25(日) 11:05:23.45 ID:zHObsD7E0.net
一番ウイルスがいるのはトイレの床で、足の裏について色んな場所に拡散するって言われてるしな。

108 ::2021/04/25(日) 11:05:41.33 ID:0pMO1Zcf0.net
>>3
通はネポンだよな!
汲み取りだけどw

109 ::2021/04/25(日) 11:08:17.07 ID:4kVtZYO40.net
>>1
日本は更にトイレットペーパーも流すけど
韓国の便器とか台所の横にドアなしで設置されてたり
使用したペーパー蓋なしのゴミ箱にすてるからな

110 ::2021/04/25(日) 11:09:05.45 ID:xF2H/PW10.net
オリンピック会場の東京湾の下水処理ではウイルスは除去出来てるのか
報道してほしよな

コロナの前は臭いが〜とか度々話題にでてたけどウイルスについては言わないよな

111 ::2021/04/25(日) 11:09:38.36 ID:Xmpl25N90.net
ひらめいた!

112 ::2021/04/25(日) 11:09:52.79 ID:iXUNDHGC0.net
>>8
蓋にコロナウイルスが付着する

113 ::2021/04/25(日) 11:11:41.63 ID:64Pa1rq50.net
>>79
むしろ、ここに書き込まなくてどうする…と思う
マルチポストはうざいけど

114 ::2021/04/25(日) 11:12:18.21 ID:rvWbWDZT0.net
そもそも適量のウンコは体に良い

115 ::2021/04/25(日) 11:13:49.03 ID:64Pa1rq50.net
>>33
トイレを出るまでだと思う(手洗い時も息を止める)

116 ::2021/04/25(日) 11:14:49.80 ID:PrJxoVep0.net
>>16うんこどころじゃ無いぞ
たまにTVとかで潔癖症の人間とか出るけどアホだなそんな事気にするだけ無駄なのにと思う
後ネットでも糞食いとかで馬鹿にしてる奴とか土人だなぁって思う

117 ::2021/04/25(日) 11:14:57.31 ID:Nlnyy5ei0.net
おすいマンホールの真上に立つとウンコ臭漂ってくるよな

118 ::2021/04/25(日) 11:15:06.09 ID:3YxE1zhb0.net
脱糞した時点で空気中に撒き散らされるだろう

119 ::2021/04/25(日) 11:15:37.56 ID:R6Nw+wqv0.net
>>1
もう無菌室で暮らせよ

120 ::2021/04/25(日) 11:15:52.33 ID:jMfkab9j0.net
俺はインフルとかノロ感染が増える冬場は外出先でウンコしないようにしてる

121 ::2021/04/25(日) 11:16:32.47 ID:64Pa1rq50.net
>>66
なんで苦いと言い切れるんだ…!?

122 ::2021/04/25(日) 11:17:14.47 ID:NwXwKzdu0.net
こんなん今更だろ流す前にフタしめる、用足し中にフタに寄りかからないのは常識

123 ::2021/04/25(日) 11:19:52.51 ID:6RJBLu/O0.net
ウンコはちゃんと流れるのを目視する派だから
この事実は知りたくなかった

124 ::2021/04/25(日) 11:22:37.43 ID:tLLWqmRJ0.net
今の世の中
人間の免疫を下げさせてる感じ

125 ::2021/04/25(日) 11:23:50.88 ID:d8F/5YOT0.net
それ言い出したら、他人の吐いた空気を吸っているわけだが

126 ::2021/04/25(日) 11:26:11.75 ID:FMKzH1DR0.net
フタの無い洋式便器を見ると殺意がわく

127 ::2021/04/25(日) 11:26:47.36 ID:3XvbNCbN0.net
>>15
匂いの大半は気体だぞ
飛沫は液体

128 ::2021/04/25(日) 11:28:40.25 ID:1q2F6tfW0.net
匂いというのは鼻の粘膜にその匂いの酵素?がくっついて起こる反応のこと。
つまりウンコして臭いと思ったら、尻に鼻を突っ込んでるのと一緒
マヂ無理

129 ::2021/04/25(日) 11:30:28.46 ID:g+Xn/afd0.net
その為に換気扇があるんだぞ
そんなことも知らないのか?

130 ::2021/04/25(日) 11:31:58.97 ID:dmW+/P0u0.net
新型コロナなんかより即効性でタチの悪いものがわんさと入っとるから気をつけよう

131 ::2021/04/25(日) 11:33:23.52 ID:/7HPNemr0.net
>>66
どうして味を知ってるんです?

132 ::2021/04/25(日) 11:35:35.47 ID:qfalR7ym0.net
ぼっとん便所のうち大勝利

133 ::2021/04/25(日) 11:36:30.00 ID:/oIWgj190.net
いやニオイって全部そういうことだから

134 ::2021/04/25(日) 11:37:05.64 ID:nR6Bv3qt0.net
蓋して流すだろ普通

135 ::2021/04/25(日) 11:41:48.08 ID:wpRAGXor0.net
>>37
なんでそんな画像パッとでてくるん

136 ::2021/04/25(日) 11:42:42.87 ID:x4fUUDYh0.net
カービィみたいに言うなよw

137 ::2021/04/25(日) 11:44:03.68 ID:eWYIUgOD0.net
うんこの匂いを嗅ぐ時うんこもまた汝を嗅いでいるのだ

138 ::2021/04/25(日) 11:45:39.39 ID:EnmEPn4i0.net
>>112
それが座った時に背中に付くのか

139 ::2021/04/25(日) 11:47:18.12 ID:9l0hhtuL0.net
んなもん気にしてたら生きていけんわ

140 ::2021/04/25(日) 11:47:41.49 ID:sWzvLiAT0.net
うんこの臭いを感知した時点でうんこ吸い込んでるってことだからな

141 ::2021/04/25(日) 11:50:07.14 ID:6GBpRUtv0.net
蓋閉めてから流すんだけどな普通は。

142 ::2021/04/25(日) 11:51:19.36 ID:zL7RmE3h0.net
イタリア旅行したときどこのトイレも蓋が破壊されてたのは笑ったな
ちょっと良さげな施設の公共トイレは最初から蓋がついてないようだった

143 ::2021/04/25(日) 11:51:22.94 ID:WVi5jbtY0.net
謎の感染経路ってこれじゃないか?
日本よりはるかに
・不潔
・ソーシャルディスタンスも守らない
・マスクもしない
東南アジアの国が日本よりコロナで死んでなかったりする
アジア全般欧米よりコロナに強いのはもう統計的に明らかでそこはまず切り離す
でも日本が衛生面で圧倒してる国よりは死んでたりしてそこが一つ謎なんだよ
当然不潔な国は高性能なトイレがないっす

144 ::2021/04/25(日) 11:53:59.52 ID:kUtRShfd0.net
健康被害がないんだから、別にいいんじゃない

145 ::2021/04/25(日) 11:54:42.95 ID:hATVPjFF0.net
だまされないわよ、フン!

146 ::2021/04/25(日) 11:54:57.41 ID:1pRc0d4E0.net
今さらだろ

147 ::2021/04/25(日) 11:57:01.00 ID:JaZmzDpq0.net
なあに、かえって耐性がつく

148 ::2021/04/25(日) 11:59:01.74 ID:0NaqQ4IS0.net
トイレの外にボタン作るべきだな
勝手に流すイタズラするやついても別に困らないし
入る前に一回押しとけば、流し忘れのアレを見ずにすむ

149 ::2021/04/25(日) 12:00:41.16 ID:Vx8Y0e7G0.net
>>8
ほんそれ

150 ::2021/04/25(日) 12:01:08.37 ID:vjWfQsme0.net
俺は尻で蓋して流してるから

151 ::2021/04/25(日) 12:01:14.54 ID:QtrKE60v0.net
蓋して流して流れてるから確認するために蓋開ける

152 ::2021/04/25(日) 12:02:06.49 ID:Q+kOSzcm0.net
コロナよかマシ

153 ::2021/04/25(日) 12:02:42.72 ID:fquCc+Vc0.net
これはコロナだけでなく、従来のインフルも感染源は便所かもな

154 ::2021/04/25(日) 12:03:08.72 ID:kT88Q+8z0.net
>>8
「自動で閉まる」と流すことすらしないカーチャン

155 ::2021/04/25(日) 12:04:19.89 ID:fiXKn+W+0.net
なーに
多少の糞便の微粒子ぐらい被って細菌やウィルスに曝されたほうが却って免疫が鍛えられるってもんよォ

156 ::2021/04/25(日) 12:05:18.43 ID:AOiXquHz0.net
だったら流さなきゃいいだろ
ぼっとん便所もあるし

157 ::2021/04/25(日) 12:07:46.94 ID:H3hPuOpY0.net
下痢の時なんか匂いが籠るのがイヤだから
座って下痢便しながら流す時があるんだけど
結構、肛門や尻にお釣りがくる時があるんだよな
TOTOは全体的に釣りが少ないからまあいいけど
INAXは太っ腹な個体が多くて困るw

158 ::2021/04/25(日) 12:07:52.30 ID:OiuGhdYh0.net
流さなければどうということはない。

159 ::2021/04/25(日) 12:08:55.24 ID:ZNNv+MpB0.net
サイフォン式なら穴を小さくして便器に静かに流れるようにすれば大丈夫だろ

160 ::2021/04/25(日) 12:09:12.53 ID:JJKGdrdS0.net
蓋をしてから流せよボケ

161 ::2021/04/25(日) 12:11:37.75 ID:l2pktUxL0.net
蓋閉めて流せよ

162 ::2021/04/25(日) 12:15:08.93 ID:cjmRfGJh0.net
公衆トイレは和式の汲み取りが良いのか

163 ::2021/04/25(日) 12:21:06.20 ID:tZLrx1QU0.net
ボットン便所の再評価

164 ::2021/04/25(日) 12:23:12.17 ID:Vx8Y0e7G0.net
>>163
蓋がないから常にうんこ舞ってる状態だろ…

165 ::2021/04/25(日) 12:24:11.45 ID:8hmDA+4Y0.net
俺は軽く流してからドバーッと流す派

166 ::2021/04/25(日) 12:28:11.95 ID:2B2oTnTK0.net
>>24
それより個室で空気の流れが悪いのが怖い

167 ::2021/04/25(日) 12:34:56.69 ID:ZNNv+MpB0.net
>>24
中国の空港でケツに綿棒つっこんでたのは何でや

168 ::2021/04/25(日) 12:35:45.38 ID:6k8CE6Oa0.net
まだうちぼっとん便所だけど、常にうんこ吸い込んでるぞ
ちょっとしたうんこなら栄養よ

169 ::2021/04/25(日) 12:35:49.43 ID:mos7YxW/0.net
韓国では台所にトイレがあるらしい

170 ::2021/04/25(日) 12:37:21.90 ID:qK3OFd0P0.net
>>164
常に空気吸ってるからウンコむきだしの割にそこまで臭くないんじゃね? そとのつつっぽからなんか吹き出してるんだろうけど…

171 ::2021/04/25(日) 12:38:23.79 ID:oVSa3Tuf0.net
クソまみれになろうやぁ

172 ::2021/04/25(日) 12:41:06.82 ID:Y997yzT90.net
蓋あるなら閉めてから流せ

173 ::2021/04/25(日) 12:42:39.22 ID:OHZa56mr0.net
うんこは飲み物

174 ::2021/04/25(日) 12:42:42.53 ID:2nY2Sdsi0.net
あ^〜

175 ::2021/04/25(日) 12:43:01.72 ID:j3orPP7h0.net
使用後に水を流すと跳ね返りが顔まで届くことがある
今の便器は欠陥品だわ
22世紀に残すべきじゃない

176 ::2021/04/25(日) 12:43:42.18 ID:SILnahkB0.net
病院のトイレとかに蓋を閉めて流せって書いてあるけど、蓋やレバーを素手で触るのが嫌なんだよね。
蓋の無いごみ箱がある時はティッシュでトイレの蓋を閉めて流して、ティッシュは蓋の無いごみ箱に捨ててる。
ただ、蓋付きのごみ箱の場合、ごみ箱の蓋を触らなければならないので困るw

177 ::2021/04/25(日) 12:47:07.61 ID:WH2UgN9+0.net
エアゾル計算マッスィーン富岳け?

178 ::2021/04/25(日) 12:47:43.97 ID:2qNnguN+0.net
>>176
あしでやってるけど

179 ::2021/04/25(日) 12:50:13.02 ID:SILnahkB0.net
>>178
マジか!?
手でレバー押す人もいるだろうが、それはちょっと申し訳ない。

180 ::2021/04/25(日) 12:51:03.31 ID:znNWUrlx0.net
> 女のパンツにウンスジが付き易い理由(2012年4月21日 版)
>
> 1. 女は外から見える所は綺麗に着飾る反面、見えない所には気を配らない。
> 2. 女の下着は尻に食い込む形状で、さらに金玉がないので肛門に密着。
> 3. 汚い所にはなるべく触りたくないという意識が働き、拭き方がおろそかに。
> 4. 肉中心の食生活のため、油っぽくて拭き取りにくい便を排泄。
> 5. 便秘気味の女が屁をこく度に、腸の内壁にこびりついた糞粒(ふんりゅう)を排出。
> 6. 爪を伸ばしているため、肛門を拭きにくい。
> 7. 体の構造上、女は前から後ろにしか拭けない。
> 8. 拭いた後、紙を見ないで捨てるので、拭き残しがあることに気付かない。
> 9. 母親から肛門の拭き方をきちんと躾けられていない。
> 10. 毎朝化粧に時間を掛けるため、肛門を丁寧に拭く時間がなくなる。
> 11. 女は団体行動を好む習性があり、人を待たせているので落ち着いてゆっくり拭けない。
> 12. 洋式トイレ

181 ::2021/04/25(日) 12:51:20.59 ID:d6GwUK8b0.net
今更?
流す前に蓋閉めろってノロの騒ぎの時に話題になったじゃん

182 ::2021/04/25(日) 12:51:37.58 ID:znNWUrlx0.net
>>5

> 女のパンツにウンスジが付き易い理由(2012年4月21日 版)
>
> 1. 女は外から見える所は綺麗に着飾る反面、見えない所には気を配らない。
> 2. 女の下着は尻に食い込む形状で、さらに金玉がないので肛門に密着。
> 3. 汚い所にはなるべく触りたくないという意識が働き、拭き方がおろそかに。
> 4. 肉中心の食生活のため、油っぽくて拭き取りにくい便を排泄。
> 5. 便秘気味の女が屁をこく度に、腸の内壁にこびりついた糞粒(ふんりゅう)を排出。
> 6. 爪を伸ばしているため、肛門を拭きにくい。
> 7. 体の構造上、女は前から後ろにしか拭けない。
> 8. 拭いた後、紙を見ないで捨てるので、拭き残しがあることに気付かない。
> 9. 母親から肛門の拭き方をきちんと躾けられていない。
> 10. 毎朝化粧に時間を掛けるため、肛門を丁寧に拭く時間がなくなる。
> 11. 女は団体行動を好む習性があり、人を待たせているので落ち着いてゆっくり拭けない。
> 12. 洋式トイレが普及したため、肛門がしっかり開かなくなり、皺の隙間が拭き取り難くなった。[NEW!!]
>
> ★ウンスジチェック!!「あなたの周りにこんな女性はいませんか?」
>  魚や豆腐の食べ方が汚い、箸や鉛筆の持ち方が変、茶碗に米粒を食べ残す、
>  おしめを替えて欲しい赤ちゃんのような表情を浮かべる、ネイルが凄い、etc...
>  以上の項目に該当する女性は、100%ウンスジ付いてます。

183 ::2021/04/25(日) 12:52:07.31 ID:tn3mH7wW0.net
今のトイレは渦を巻いて吸い込むから水はねないよ

184 ::2021/04/25(日) 12:52:17.15 ID:OOtviiD90.net
そんなん分かりきった事じゃん
今更偉そうに発表してんじゃねぇよ

185 ::2021/04/25(日) 12:53:49.56 ID:CA4m089W0.net
うんこするだろ、臭うだろ。
その匂いの成分は、うんこやうんこした奴のたった今、腸内に有った臭い分子なんだよ。
臭うってことは、その分子が君の鼻の粘膜にくっ付いたって事なんだよ。あとは、分かるな。

186 ::2021/04/25(日) 12:56:40.44 ID:BR9iEbC50.net
武田先生が言ってたわ、この話。

187 ::2021/04/25(日) 12:57:19.32 ID:wQ968fXS0.net
>>24
下水道でコロナの有無調べてるからいきてるんじゃね?

188 ::2021/04/25(日) 12:58:06.36 ID:sZeHTuV20.net
知らぬが仏、の好例

そもそもうんこの匂いする時点で吸い込んでるし

潔癖症失神から死亡w

189 ::2021/04/25(日) 12:58:20.32 ID:ghzHUPYn0.net
自分はうんkした後に必ずトイレットペーパーで全体を隠すように覆う
そしてフタをして流してる

190 ::2021/04/25(日) 12:59:44.53 ID:WxaHxNMJ0.net
そこで調理して食ってる民族もいるんですよ

191 ::2021/04/25(日) 13:00:58.83 ID:cS/W4gF30.net
足柄SAの感覚で駿河湾沼津SAの大便器を使うとすぐに詰まる
水量水圧共に弱すぎる

192 ::2021/04/25(日) 13:01:10.89 ID:fz5098Ub0.net
髪に付着
その髪に触れる

193 ::2021/04/25(日) 13:02:06.75 ID:9vJyi8dI0.net
レバーも蓋も全部足でやるが、本物の盗撮物見るとみんな手なのな
びっくりした

194 ::2021/04/25(日) 13:04:23.85 ID:UCCsG1aS0.net
>>182
ウンスジチェック、10歳の娘が全部当てはまるwww

195 ::2021/04/25(日) 13:04:42.74 ID:UCCsG1aS0.net
>>182
ウンスジチェック、10歳の娘が全部当てはまるwww

196 ::2021/04/25(日) 13:04:45.64 ID:mSP4MnS70.net
>>10
流さんで帰る奴でるだろ?

197 ::2021/04/25(日) 13:06:25.16 ID:uY5f83/C0.net
福原遥ちゃんの糞便なら直で食べるよ

198 ::2021/04/25(日) 13:06:35.94 ID:IPIzBp0z0.net
ボットン勝利

199 ::2021/04/25(日) 13:07:44.11 ID:7vEY51Jf0.net
匂いがするってのはそういうことじゃないのか

200 ::2021/04/25(日) 13:08:59.22 ID:an9rFdSo0.net
一時期自宅では蓋をして流すようにしてたけど、数十年害らしきものがなかったのを思い出して止めた

201 ::2021/04/25(日) 13:11:13.29 ID:c/CqRsEl0.net
最近コンビニで「蓋をしてから水を流してください」って書いてあるのは知ってたけど、
自分ウンコしてなんとなく背中にスーツがダブついてもたれてしまい、恐る恐るみたらウンコついてた。

202 ::2021/04/25(日) 13:12:17.84 ID:PwMWL/gU0.net
去年の2月に知り合いの医者に言われたわ
飛行機乗るのにコロナ大丈夫か聞いたらトイレには行くな、どうしてもの場合は便座フタの内側室内消毒してからにしろと
外で行く時はこれを守ってる

203 ::2021/04/25(日) 13:13:25.75 ID:Jc4C973E0.net
別にいいだろ。何食ってもどうせうんこになるんだから
うんこ=食べ物、つまり俺らが食うもの全部元からうんこなんだよ

204 ::2021/04/25(日) 13:14:57.51 ID:BzzYNHTj0.net
>>108
40年前にどこかの民家のトイレ借りたときにみたことあるな。
お礼にカステラ渡したおぼえがある。

205 ::2021/04/25(日) 13:16:02.31 ID:37V6wQeh0.net
かえって免疫がつく

206 ::2021/04/25(日) 13:17:38.89 ID:40EHaqxV0.net
>>18
ふたのうらなめる奴いるよね

207 ::2021/04/25(日) 13:18:24.41 ID:/vPGqqC40.net
漏れそうになってトイレに駆け込んで前のやつが流してなかったら積む
流すとエアロゾルが個室内に充満して感染
流さなくても個室内に入った時点で充満してたのを吸い込んで感染

結論
外でトイレに行くな

208 ::2021/04/25(日) 13:28:26.20 ID:PFgwN7MA0.net
ウォシュレットはもっとヤバそう

209 ::2021/04/25(日) 13:29:01.53 ID:rkMHKHlC0.net
彼女にアナル舐めさせてて今思えば本当に申し訳ない事をしたと思う

210 ::2021/04/25(日) 13:30:27.49 ID:c/CqRsEl0.net
>>207
めんどくさいのかしらんが、便座上げないままションベンするやつ殺意が芽生える。

211 ::2021/04/25(日) 13:32:55.82 ID:wG53tlus0.net
今日男子トイレが満員だったから
多目的トイレに入ろうとしたら使用中止になってた
これも渡部のせいか?

212 ::2021/04/25(日) 13:38:51.48 ID:hovOYhnj0.net
公衆トイレは全てボットン便所にしよう

213 ::2021/04/25(日) 13:39:09.15 ID:ieC8RF/30.net
>>8
蓋はしていくくせに
流さないやつだけは
絶対にゆるさねーかんな!🤬

214 ::2021/04/25(日) 13:40:36.68 ID:CA4m089W0.net
>>189
フタをして去る、だったらコーヒー吹いてた

215 ::2021/04/25(日) 13:41:44.07 ID:MJHEeOa80.net
ちょっと待て。
大便出たら、一旦流すし、
終わる時も、流し終わってから立つだろ。

216 ::2021/04/25(日) 13:44:27.24 ID:POhsEhy80.net
蓋すると自動で流れるタイプのを自宅で使ってると外でやらかす

217 ::2021/04/25(日) 13:50:13.92 ID:ExQE2FvP0.net
蓋を洗浄ハンドルにすれば解決。
やっべ、超天才。TOTOLIXILさん使っていいから特許料くれよ。

218 ::2021/04/25(日) 13:50:32.03 ID:9f1zjeFZ0.net
>>8
蓋が汚染され洋服につくぞ

219 ::2021/04/25(日) 13:53:27.26 ID:9HZVJGR30.net
蓋すれば解決

220 ::2021/04/25(日) 13:54:52.72 ID:ufSfqhHt0.net
>>182
爪の飾り付けに金かけてケツにうんこ付けて歩いてるんだよな

221 ::2021/04/25(日) 13:57:34.15 ID:AFQ+22Fk0.net
ウンコはいつも僕らのお腹の中にあるじゃないか、薄情なことを言ってやるな。

222 ::2021/04/25(日) 13:57:34.97 ID:2X4JVBAo0.net
蓋がパカパカする簡易水洗ならいいんか(´・ω・`)

223 ::2021/04/25(日) 13:57:54.14 ID:cjmRfGJh0.net
蓋は強化ガラスにすれば流し忘れも解決するな
ただせっぱつまった状況で便所入った時に、蓋が無いと勘違いしたら
悲劇になるけど。

224 ::2021/04/25(日) 14:01:23.80 ID:x1A1nPAt0.net
気にしても仕方ない。人が触れるものなんて全て雑菌クソまみれ。

225 ::2021/04/25(日) 14:01:47.22 ID:1kjzyVcC0.net
ウ〇コの飛沫からは逃げることは出来ない

226 ::2021/04/25(日) 14:02:50.94 ID:8YnKwzxc0.net
便座を下げて座ったまま流してみると分かる

227 ::2021/04/25(日) 14:03:28.34 ID:BZ2HnDbZ0.net
>>8
この間蓋つきトイレ開けたら前の奴のウンコが流れて無くて吐きそうになった

228 ::2021/04/25(日) 14:06:22.08 ID:BJ5Ix6Dh0.net
蓋して流すのがマナーだろ土人かよ

229 ::2021/04/25(日) 14:10:28.61 ID:XE5aKu6J0.net
>>8
自動の水洗だと蓋締める前に始まる
あれは余計なお世話。最初からわかってるものは急いで閉めてる

230 ::2021/04/25(日) 14:11:45.98 ID:XE5aKu6J0.net
>>18
手についてもトイレ出る前に洗剤で手洗うからな。そこは問題ない

231 ::2021/04/25(日) 14:14:08.67 ID:Ttx2RPbJ0.net
つまり、ポットン便所が最強ってことか!!

232 ::2021/04/25(日) 14:17:35.37 ID:XE5aKu6J0.net
蓋締めもマスクも、手洗いも確率を下げる行動
完璧じゃないのはわかってても行うもんだ

233 ::2021/04/25(日) 14:18:51.48 ID:18ZlfY7V0.net
普通蓋して流すよね

234 ::2021/04/25(日) 14:19:17.63 ID:i7qX3UbO0.net
介護士はどうなるの?

235 ::2021/04/25(日) 14:19:17.95 ID:RMActaTE0.net
>>205
震えてるぜ‥

236 ::2021/04/25(日) 14:19:36.44 ID:T9ns/tyb0.net
次への買い替えしてもらうための布石だろう

237 ::2021/04/25(日) 14:20:26.78 ID:lONY235Z0.net
フタを閉めて水を流せ

238 ::2021/04/25(日) 14:20:39.59 ID:QWtqoK8E0.net
かなり初期の段階で言われてたし
流すときは蓋を閉めろ、蓋がなければ流してすぐ出るようにって

239 ::2021/04/25(日) 14:21:01.99 ID:7HwttVcA0.net
>>17
起源ニダ

240 ::2021/04/25(日) 14:21:40.58 ID:yR5enHqY0.net
紙を流せないヤツらの遠吠えwww

241 ::2021/04/25(日) 14:21:43.04 ID:1kjzyVcC0.net
トンキンなんて全空気中ウ〇コの飛沫だらけだろ🤣

242 ::2021/04/25(日) 14:22:07.86 ID:sxGwCvxM0.net
だからフタして流すんだろ

243 ::2021/04/25(日) 14:26:44.09 ID:1Iac40rI0.net
蓋したいけど最近の水洗は立ったら流れるやん

244 ::2021/04/25(日) 14:29:01.35 ID:Z6y9sHo/0.net
>>1
日本語大丈夫か?

245 ::2021/04/25(日) 14:30:13.29 ID:1kjzyVcC0.net
>>243
ケツで蓋しろ🤣

246 ::2021/04/25(日) 14:33:02.03 ID:8TSeCwMo0.net
O-157とか流行りだしたらトイレは蓋をしてから流したほうが良いということや

247 ::2021/04/25(日) 14:40:01.37 ID:0R0lXuw10.net
蓋してから流せ

が我が家のトイレ作法

248 ::2021/04/25(日) 14:40:15.15 ID:UPycp17O0.net
>>220
金ウン上がるってか

249 ::2021/04/25(日) 14:47:49.78 ID:WacxTlJS0.net
汚れた便器はきれいにならない

250 ::2021/04/25(日) 14:53:11.17 ID:4wjBJcOk0.net
エアゾルの研究者に言わせると東京ドームクラスでも演者の呼気が会場中まんべんなく行き渡ってすべての観客の肺に取り込まれるらしいぞ
オタ歓喜の深呼吸!

251 ::2021/04/25(日) 15:02:50.60 ID:87j11ALL0.net
水っぽい屁も相当汚いと思う
毛布の中でするとうん国策なる

252 ::2021/04/25(日) 15:04:44.10 ID:TX8C0R/E0.net
「蓋を閉めてから水を流して下さい」



って表示シールが和式トイレに貼ってあった

253 ::2021/04/25(日) 15:07:52.47 ID:RnmJj9xQ0.net
>>54
ボットンにはあったな

254 ::2021/04/25(日) 15:18:58.86 ID:oWEED43o0.net
そこまで気にしなくていいよ
うんこから新型コロナは出て来ないから

255 ::2021/04/25(日) 15:22:04.91 ID:GvFUczdz0.net
共用トイレで美女のあとの匂い嗅ぎまくってるわ本望だ

256 ::2021/04/25(日) 15:30:22.45 ID:fdV4zcP80.net
そんなんだいぶ前から言われとるやないか!

257 ::2021/04/25(日) 15:35:17.71 ID:MlM0W8I40.net
ウォッシュレットなんて糞と水飛ばしまくりだろ 何分もやってる奴がいるが困ったもんだ

258 ::2021/04/25(日) 15:35:30.60 ID:nirAYwVY0.net
職場でうんこが詰まって便器に手を突っ込む悲劇に比べればこれぐらい

259 ::2021/04/25(日) 15:39:28.91 ID:8TSeCwMo0.net
>>252
お前が蓋になるんだよ!

260 ::2021/04/25(日) 15:40:52.82 ID:g0dhkXLu0.net
>>75
何をだよ…

261 ::2021/04/25(日) 15:42:36.17 ID:Gclz+j3m0.net
蓋閉めて流したほうがいいとコロナ前から言われてた

262 ::2021/04/25(日) 16:15:02.52 ID:xoSyKd+90.net
>>75
後の後って
間におっさん挟むんか?

263 ::2021/04/25(日) 16:25:10.78 ID:ijWJo2s70.net
>>1
最近の商業施設のトイレは蓋がついてないんだよ困るわ

264 ::2021/04/25(日) 16:36:27.87 ID:vZE9qlcs0.net
>>167
職員の性癖

265 ::2021/04/25(日) 16:46:00.63 ID:qcdVXcYW0.net
ウンコ前にトイレペ1枚敷いてウンコ後にウンコ上にトイレペ少し被せるだけでも飛沫を抑えられる

266 ::2021/04/25(日) 16:52:45.90 ID:vrWUogaF0.net
>>196
流さないと扉が開かないようにしよう

267 ::2021/04/25(日) 16:58:16.48 ID:7OQKIKo70.net
大部屋に入院してるがジジイどもが部屋で糞してたまったもんじゃねえ

268 ::2021/04/25(日) 17:00:26.06 ID:W1OsVU0G0.net
お前らピンピンしてるだろが
気にするな

269 ::2021/04/25(日) 17:02:17.05 ID:ysPen0v20.net
効果あるかしらんが薄めた塩素撒いてからするようにしてる
臭いは少なくなって下水の虫も少なくなった

270 ::2021/04/25(日) 17:02:55.11 ID:drNimrJw0.net
>>267
ずっと上の階のVIPルームに入れよ快適だぞ

271 ::2021/04/25(日) 17:06:28.54 ID:c/PkLMW00.net
会社のトイレに蓋閉めてから流してって張り貼ってあるのはこのことだったのか

272 ::2021/04/25(日) 17:06:46.84 ID:0SKhFtgM0.net
>>1
そもそも臭いを嗅いだ時点でアウトだろ。そのウンコを吸い込んでるってことなんだから。

273 ::2021/04/25(日) 17:08:41.04 ID:WacxTlJS0.net
>>265
違うような気もする

274 ::2021/04/25(日) 17:10:23.60 ID:dfDKP1Iu0.net
>>182
きったねぇなぁw

275 ::2021/04/25(日) 17:11:54.13 ID:0SKhFtgM0.net
>>93
だいたいその通り。
ウンコとして排出しきれなかった不要物が吸収されて血流に乗り汗と一緒に体外に出される。
デブ汗がベチョベチョして汚くて臭いのはそのせい。

276 ::2021/04/25(日) 17:12:50.01 ID:1A3IROsw0.net
今どきのタンクレストイレってまずヒューッて中身が吸い取られてから排水口に向かってジェット水流を流し込む仕組みだからまず飛散しない

277 ::2021/04/25(日) 17:15:35.20 ID:dlRmbnv80.net
武田のおじいちゃが去年から言ってたよな
蓋閉めてから水流せって

278 ::2021/04/25(日) 17:25:12.83 ID:wzfM2wJh0.net
>>69
なるほどなあと思わされる発想

279 ::2021/04/25(日) 17:26:18.91 ID:vB7EY+Z70.net
scat japan

280 ::2021/04/25(日) 17:35:11.74 ID:0rIJmCr/0.net
ボットン便所の俺高みの見物

281 ::2021/04/25(日) 17:42:35.94 ID:s/4dXLda0.net
流さないのが正解

282 ::2021/04/25(日) 17:52:51.31 ID:sZeHTuV20.net
てs

283 ::2021/04/25(日) 18:00:06.75 ID:k7xAyAl20.net
>>265
ウ〇コの匂いを感じただけで
それがもう飛沫なんだよ🤣

284 ::2021/04/25(日) 18:11:24.33 ID:kBp1lCBc0.net
>>24
https://i.imgur.com/uds4SEw.jpg

285 ::2021/04/25(日) 18:20:08.39 ID:gmrVgKCe0.net
つまりミクロな視点で見ると人類は全身糞まみれの人が結構いるってことやな

286 ::2021/04/25(日) 18:32:58.45 ID:WacxTlJS0.net
中国は浴槽販売店とボカシていってる

287 ::2021/04/25(日) 18:34:33.53 ID:nSBPLqPh0.net
蓋して流さないの?

288 ::2021/04/25(日) 18:46:26.22 ID:KLdTZtnP0.net
>>179
いや、足でやるのがスタンダード
病院で教わったし

289 ::2021/04/25(日) 18:49:15.38 ID:vod7zfE00.net
>>138
お前便座の裏にもたれてるの?

290 ::2021/04/25(日) 18:57:25.23 ID:MYDEN/yU0.net
いちいち気にし過ぎ

291 ::2021/04/25(日) 19:12:59.58 ID:4o6U0I0W0.net
大体うんこ臭いって事はそういう事だろ

292 ::2021/04/25(日) 19:21:24.29 ID:qTBwOJlX0.net
N95クラスのマスクするから

293 ::2021/04/25(日) 19:46:14.86 ID:64Pa1rq50.net
>>206
乳製品のやつだろ(怒)w

294 ::2021/04/25(日) 19:46:45.52 ID:ZGySfeHW0.net
こんなもん隣で屁されたらうんこまみれになるみたいな理屈やろ
気にするだけ無駄

295 ::2021/04/25(日) 19:47:12.47 ID:64Pa1rq50.net
>>214
ww

296 ::2021/04/25(日) 19:48:43.91 ID:KqLm7nFR0.net
それを何年続けてきたと思ってんの?

297 ::2021/04/25(日) 19:49:27.49 ID:64Pa1rq50.net
>>75
>後に後に
必死すぎるだろw

298 ::2021/04/25(日) 20:14:26.25 ID:87j11ALL0.net
>>294
実際うんこまみれだと思うよ
屁って質量が有る汚物だと最近実感する
屁の度にシャワー浴びてるわ

299 ::2021/04/25(日) 21:36:48.37 ID:6r2RWPiv0.net
尻の穴やちんこやまんこを洗い過ぎるのは良くないらしい

300 ::2021/04/25(日) 21:59:04.19 ID:cxBXMRlt0.net
花粉にも負ける人類

301 ::2021/04/25(日) 22:04:36.68 ID:1tA14SlM0.net
順番で回ってきたトイレに入ってまずすること
呼吸
意識しすぎて深呼吸

302 ::2021/04/25(日) 22:16:15.12 ID:dQWJJmf90.net
>>280
離島の人?

                   下水道普及率

東京都99.6%  神奈川県96.8%  大阪府96%   京都府94.7%  兵庫県93.2%
北海道91.2%  滋賀県90.2%   富山県85.3%  石川県84%   長野県83.8%
福岡県82.1%  宮城県81.6%   埼玉県81.2%  奈良県80.7%  福井県80.3%
愛知県78.7%  山形県77%    岐阜県76.4%  新潟県75.7%  広島県75.3%
千葉県74.8%  沖縄県72%    鳥取県71.5%  熊本県68.5%  岡山県68.1%
栃木県67.1%  山梨県66.7%   山口県66.2%  秋田県65.5%  静岡県63.5%
長崎県62.7%  茨城県62.4%   佐賀県61.1%  青森県60.5%  岩手県59.8%
宮崎県59.8%  三重県54.9%   愛媛県54.6%  群馬県54.2%  福島県53.9%
大分県51.1%  島根県49.1%   香川県45.3%  鹿児島県42.3% 高知県39.5%
和歌山県27.9% 徳島県18.1%

303 ::2021/04/25(日) 22:19:28.33 ID:dBYpnztT0.net
我慢しろ

304 ::2021/04/25(日) 22:21:36.39 ID:SAUiu2xk0.net
このシミュレーションが事実だとしたら公衆トイレでしょっちゅう
クラスターが起きてるはずでは

305 ::2021/04/25(日) 22:22:54.96 ID:TeftU2Y/0.net
ウンコの匂いを感じた時点でウンコの微粒子を吸い込んでるだろ

306 ::2021/04/25(日) 22:24:20.49 ID:JoxMj7nH0.net
ニオイはどうなんです⁉

307 ::2021/04/25(日) 22:25:43.45 ID:6oTqdsox0.net
バリウム飲んだ後は外で排泄すると決めてるんだよ

308 ::2021/04/25(日) 22:28:47.88 ID:uxQB9JzX0.net
自分のは良いんじゃ。他人後すぐに使わなければ良いだけ。

309 ::2021/04/25(日) 23:03:12.35 ID:i791kQRx0.net
消臭機能が便器に付いてるのに?

310 ::2021/04/26(月) 00:00:48.85 ID:yN4JrGVk0.net
これからは携帯トイレを持ち歩いたほうがいいな

311 ::2021/04/26(月) 00:01:42.74 ID:NIx+v+AX0.net
>>8
蓋すんな!
開けたときにウンコあったときの精神攻撃力が過大すぎる

312 ::2021/04/26(月) 00:02:23.78 ID:bnqkSs8g0.net
流さなければ良いってこと?

313 ::2021/04/26(月) 00:14:01.92 ID:2oDiFazN0.net
ハゲのおっさんごと流せ

314 ::2021/04/26(月) 01:22:33.87 ID:Pj6ln0QY0.net
トイレットペーパーで蓋は?

315 ::2021/04/26(月) 02:03:30.55 ID:kpVVr1te0.net
逆に考えるんだ
トイレの換気から、大量の微粒糞を日常的に取り込んでいるんだと

316 ::2021/04/26(月) 02:19:08.40 ID:mKUTcQrG0.net
そうだよ。
だから公衆トイレの換気と消毒をせよと言ってる。
せめて換気しろ。

317 ::2021/04/26(月) 04:16:48.45 ID:3EGPOgv70.net
>>127
カレーの匂いって、スパイスが気体になったの?

318 ::2021/04/26(月) 04:20:19.97 ID:ysksrC/90.net
>>1

路上飲みしてる人は、みんなこの衝撃の事実に気づいて絶望して飲んでるんだよ。

319 ::2021/04/26(月) 04:26:33.29 ID:SO2U4u7y0.net
便器にエアカーテンを付けろや

320 ::2021/04/26(月) 04:30:32.67 ID:YiSRr84O0.net
和式洋式の違いやウォシュレットの有無もしっかり数字に出してほしい

321 ::2021/04/26(月) 04:32:13.47 ID:aXHr5Apg0.net
蓋締めてから流せばいいだけだろ

322 ::2021/04/26(月) 04:33:50.43 ID:VmCCGSUs0.net
気をつけるに越したことはないけど
今のところは接触からの感染はほぼないでしょ
変異とかしたら知らんけど

323 ::2021/04/26(月) 05:22:52.17 ID:JJylTwhr0.net
排泄物にトイレットペーパーを被せてやるんだ
あとオシッコの前にトイレットペーパーを敷くんだ
そうすれば多少はましになるよ

324 ::2021/04/26(月) 05:48:27.42 ID:KKQKm1AS0.net
凍らせてから永瀬よ

325 ::2021/04/26(月) 06:05:15.73 ID:LSyrOHyN0.net
totoつぶして便器売りたいんやろ
応援します

326 ::2021/04/26(月) 07:00:07.78 ID:EiTMx12v0.net
>>325
普及しまくってる日本で売るより
自国で売った方がニーズがあるのではないだろうか

327 ::2021/04/26(月) 07:57:19.47 ID:LxxuE+Dj0.net
>>80
残念だけどjkのうんちは先に別の家から下水流れてきたうんことよろしくやってるよ
お前のうんこはそれを後から見て下水を流れていくだけだ

328 ::2021/04/26(月) 09:59:11.62 ID:GHvtmGFQ0.net
だろうな。だから公衆トイレに行きたくないんだよ。ウンコ吸いに行ってるようなものだからな。
オシッコ出してウンコもらう。物々交換かよ。

329 ::2021/04/26(月) 10:11:53.18 ID:VQAwQu/y0.net
可愛いJKのエアロゾル

330 ::2021/04/26(月) 10:41:26.25 ID:2oDiFazN0.net
盛大にブリブリ音が聞こえてきたから煩いと一喝してやったわ

331 ::2021/04/26(月) 12:00:54.94 ID:sXpxFB+Z0.net
エアロゾルが届かないくらい深いボットン便所だな

332 ::2021/04/26(月) 12:19:58.15 ID:kpVVr1te0.net
>>331
でも、夜とかに行ったら、オオオオオとか音がして手が穴から伸びてきて、結局接触感染のリスクにさらされるんでしょ?

333 ::2021/04/26(月) 12:35:51.98 ID:T8s6xt0Y0.net
隣の個室がjkだった場合むしろご褒美では?
こっちもミルク流したらエアロゾルなって妊娠しないかな?

334 ::2021/04/26(月) 12:39:40.07 ID:kvsfk6h30.net
>>333
変なおじさんが女子トイレに入っている…

335 ::2021/04/26(月) 13:52:53.67 ID:1yy4YA4c0.net
アメリカの普通の便器って日本のより水位が高くて
溜まってる水も多いんだよね。その水が出てゆく勢いで
糞尿を流してる。

336 ::2021/04/26(月) 14:52:40.59 ID:PgKiqLu50.net
スカトロ民驚喜w

337 ::2021/04/26(月) 15:26:39.82 ID:B9BsqDs+0.net
「ハンドドライヤーで」とかやってなかったか
何の役にも立ってないシミュレーションに、何の意味があるのかね
エアロゾルがどうのといったところで、感染者の増・減がまるで説明できない

338 ::2021/04/26(月) 15:31:31.42 ID:voq16edF0.net
今更何を言ってるんだ

医療機関では水を流すときは便座蓋を締める
これが当たり前の指導

339 ::2021/04/26(月) 15:49:13.29 ID:QHxVB2W40.net
蓋閉めたらウンコゾルが蓋にみっちり

340 ::2021/04/26(月) 16:08:19.47 ID:8qb2uCKv0.net
日本のトイレ使ってないからじゃない?

341 ::2021/04/26(月) 16:30:33.93 ID:XtDKXQZ20.net
美女が出たトイレにすかさず入ると
あ り ま し た
ふわふわ漂うエアロゾル粒子!

342 ::2021/04/26(月) 16:32:07.02 ID:a0/wp+fx0.net
だから最近は水を流さないでいる

343 ::2021/04/26(月) 16:32:19.45 ID:6LqB3vVk0.net
>>323
犬のうんこを包める紙付きの袋がある
もちろんトイレで流すためだけど詰まる

344 ::2021/04/26(月) 16:33:00.53 ID:+9UOUQfw0.net
>>1
こればっかりは生理現象だから
トイレを利用しないわけには行かない
それれとも成人オムツを常時装着するか?

お前らどうするよ?

345 ::2021/04/26(月) 16:36:21.29 ID:P2D6ki/q0.net
飛沫シュミレーションって残酷だよな
普段他人の唾をどれだけ吸い込んでるかわかってしまった
好きなあの子の話してる傍で深呼吸する変態が出ないか心配

346 ::2021/04/26(月) 16:37:51.40 ID:d4temDv20.net
廁革命はよ

347 ::2021/04/26(月) 17:08:25.04 ID:Ke7k+qfg0.net
今流した大便はさっきまでおまえの体の中にあったものだろ
病気になったり死ぬことはないだろ

身の回りの大したことない菌で騒いで除菌するから
返って抵抗力が落ちてるだろ
除菌剤メーカーに躍らせすぎ

348 ::2021/04/26(月) 17:09:33.96 ID:Ke7k+qfg0.net
躍らせすぎ  ×
踊らされすぎ 〇

349 ::2021/04/26(月) 17:23:06.56 ID:RjYpOtbi0.net
ウンコに限った話では無いよな
普通に歩いてるだけでも見ず知らずの奴が吐いた息を吸ってるわけだから
コロナだって感染するわ

350 ::2021/04/26(月) 20:20:15.60 ID:PgKiqLu50.net
ウンコの臭いって、ウンコから放たれた臭い粒子が鼻腔内の臭覚細胞に
引っ付くから感じられるんだよね
つまり、ウンコが付着したも同然・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

351 ::2021/04/26(月) 21:13:52.50 ID:EgOeyzoS0.net
ウォシュレットは脱臭機能がついてるんでそれはないな

352 ::2021/04/26(月) 21:58:52.65 ID:PgKiqLu50.net
>>351
もしかして、あれで100%除去できると思ってる?w

353 ::2021/04/26(月) 22:02:46.23 ID:4c4SumSf0.net
水の中にある便(臭いすら封じ込められてる)から
どうやってウィルスのエアロゾルが撒き散らされるの?

354 ::2021/04/26(月) 22:28:18.26 ID:2oDiFazN0.net
>>353
池沼さん?

355 ::2021/04/26(月) 22:48:04.78 ID:PgKiqLu50.net
>>353

最低でも >>1 読んでから書こうな、ボウズw

356 ::2021/04/26(月) 23:25:50.33 ID:ZvNhCroV0.net
>>271
会社が言うのは、蓋を閉めると節電モードになって電気代安くなるからってだけだと思う。

357 ::2021/04/27(火) 02:06:02.12 ID:O6ayYuaS0.net
匂うってことはそう言うことかな?

358 ::2021/04/27(火) 18:08:50.68 ID:cE2O62jm0.net
これにより免疫が強化される

総レス数 358
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★