2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中韓との協力は実利になる。目を背けずアンテナを」 日中韓三国協力事務局(事務局ソウル)

1 ::2021/04/25(日) 16:19:21.95 ID:ACsmKyY40●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
中韓との協力は「実利」 目を背けずアンテナを―三国協力事務局長インタビュー

 日中韓の協力を推進する国際機構「日中韓三国協力事務局」(事務局ソウル)の道上尚史事務局長が時事通信のインタビューに応じ、
歴史問題などで対立を抱える中でも、中韓との実務協力を進めることが日本の「実利」になると強調し、3国の協力枠組みを活用するよう訴えた。一問一答は次の通り。

(略)

 ―日本では中韓との協力は日本側の一方的な「持ち出し」ではないかという懸念がある。

 環境や高齢化対策、防災などは日本が先んじており、中韓は熱心に学ぶ姿勢だ。日本のアピールになっている。同時に中韓は極めて速いスピードで行政能力を向上させている。
例えば韓国では全国民の医療データが一元的に管理されているが、日本にはない。デジタル行政でも特許法制でも韓国が進んでいる部分がある。
日本は日進月歩で成長する中韓から目を背けては損をするだけ。アンテナを張り、参考にすべきところはするのが実利だ。

 ―民間で中韓が進んでいる分野は。

 映画の場合、30〜40年前は日本が中韓の「先生」だったが、今や中韓は米国をはじめ世界のマーケットを視野に入れ、人脈も実績もある。日本は外に目を向けておらず、日本の専門家も「中韓の制作者と交流し、刺激を受けるべきだ」と訴えている。

 ―日中韓には歴史や安全保障で対立もある。

 外交・安保分野で対立があるのは事実だが、それとは別に各国とも環境や高齢化、防災など切実な問題も抱える。官民多くの分野で協力に向けたニーズがあり、対話の枠組みは有用だ。

 ―日韓関係が悪化している。

 かつては韓国が日本に不満を持つ構図だったが、この10年来それが逆転している。日本側は韓国に失望し、憤慨しているが、韓国人の多くはそれを理解していない。日本の韓国離れも強く感じる。
日本は外交・安保で言うべきことはしっかり言うべきだ。同時に中韓をよくウオッチし、総合的に把握した方がよい。「嫌いだから」と目を背けるのは得策でない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042500256&g=int

2 ::2021/04/25(日) 16:21:33.82 ID:jxQy1d140.net
>日中韓の協力を推進する国際機構「日中韓三国協力事務局」(事務局ソウル)の道上尚史事務局長
なにこれ初耳

いろいろあるんだなとりあえず親日だから吊るせ

3 ::2021/04/25(日) 16:21:35.12 ID:3AIrpDej0.net
いやどす

4 ::2021/04/25(日) 16:22:37.74 ID:mos7YxW/0.net
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!

5 ::2021/04/25(日) 16:22:40.42 ID:6O9zbggs0.net
乞食とスパイじゃん

6 ::2021/04/25(日) 16:22:47.71 ID:JqBq80rV0.net
中国はまだしも韓国はいらん

7 ::2021/04/25(日) 16:24:33.89 ID:tz+zOWpB0.net
今まで実害しかなかったのにこれから利益になるの?

8 ::2021/04/25(日) 16:24:51.35 ID:bdIIjdxl0.net
アンテナを?

どうすんの
ヘシ折ればええのか?

9 ::2021/04/25(日) 16:25:38.81 ID:rhgGbmlM0.net
三国人?w

10 ::2021/04/25(日) 16:25:39.15 ID:X/2ScNct0.net
ガッツリ売国で金もらってるやつでワロタ

11 ::2021/04/25(日) 16:25:55.37 ID:WVi5jbtY0.net
実利主義っつうてサイコパスコウモリの生き方だわな
朝鮮民族は人格障害者が多数派

12 ::2021/04/25(日) 16:26:01.60 ID:rhgGbmlM0.net
なんちゃって日本人w

13 ::2021/04/25(日) 16:26:19.45 ID:e+uzVpEU0.net
時事、解散

14 ::2021/04/25(日) 16:26:48.60 ID:xJmOJc6Z0.net
他の国で間に合うし別に中国やら韓国に拘る必要ないじゃん

15 ::2021/04/25(日) 16:27:30.96 ID:ADoBnc7t0.net
外務省か…

なかなかエリート街道進んでる人だね

16 ::2021/04/25(日) 16:28:06.81 ID:CNWjq0PX0.net
日米台の3ヶ国で間に合ってます

17 ::2021/04/25(日) 16:28:07.58 ID:dfDKP1Iu0.net
>>4
虹を渡る命の輝き!

18 ::2021/04/25(日) 16:28:10.51 ID:0SKhFtgM0.net
>>1
お前らがうまい汁を吸いたいだけ。

19 ::2021/04/25(日) 16:28:19.13 ID:rhgGbmlM0.net
チャイナスクールあがりのなんちゃって日本人ですねw

20 ::2021/04/25(日) 16:28:34.36 ID:9QKTeqhV0.net
この道上尚史って国会議員でもなんでもないでしょ?何もんなの?

21 ::2021/04/25(日) 16:29:03.37 ID:B1jd/Gs50.net
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

22 ::2021/04/25(日) 16:29:19.23 ID:7SGeE5Sp0.net
「朱に交われば赤くなる」という言葉がある。
(´・ω・`)

23 ::2021/04/25(日) 16:30:27.25 ID:Ulty/I8K0.net
レッドチームあっちいけシッシッ

24 ::2021/04/25(日) 16:30:58.32 ID:uSii2MYn0.net
害悪でしかない

25 ::2021/04/25(日) 16:31:06.40 ID:NkasnTRu0.net
実害しか無いんだが

26 ::2021/04/25(日) 16:31:57.84 ID:x3qENHVJ0.net
これは民間団体だよね?!日本との関係改善したい韓国系の組織だよね。

27 ::2021/04/25(日) 16:32:30.30 ID:cgcIq48t0.net
しょーもねー団体は要らんわ
さすが害務省だわ

28 ::2021/04/25(日) 16:35:51.04 ID:qNybcwD00.net
韓国人“だけは”ダメ
韓国人はもうそんな存在

29 ::2021/04/25(日) 16:35:57.35 ID:22apQmXx0.net
キムチ悪い!

30 ::2021/04/25(日) 16:36:39.51 ID:zlzdIAZP0.net
今はプラスでも将来的にはマイナスだよ

31 ::2021/04/25(日) 16:37:28.91 ID:QcPvZHEs0.net
大韓民国
中華民国
小日本国

32 ::2021/04/25(日) 16:37:36.96 ID:GO/0sr4o0.net
こんな訳の分からん団体の言う事を記事にしてると信用無くなるよ。

33 ::2021/04/25(日) 16:38:51.85 ID:1km/xJkD0.net
書類上は実利でるんだろうけどな
実際やるとデメリットの大きさもわかる

34 ::2021/04/25(日) 16:39:09.67 ID:9kI7xHQY0.net
基地外はいらない
中韓合わせたとしても台湾の方が実利ある

35 ::2021/04/25(日) 16:39:35.42 ID:OIErytWx0.net
お断りどす

36 ::2021/04/25(日) 16:39:48.48 ID:ir14Q5rE0.net
中国人観光客は1人30万落とすから必要
韓国人観光客は1人7万しか落とさないから必要無い

37 ::2021/04/25(日) 16:41:17.39 ID:8rK0/kju0.net
日本を勝手に仲間に入れるな

38 ::2021/04/25(日) 16:41:48.17 ID:uSii2MYn0.net
>>36
どっちもイラン

39 ::2021/04/25(日) 16:41:50.31 ID:cjjxoQQ70.net
鴻上尚史も偉くなったものよのお

40 ::2021/04/25(日) 16:42:03.84 ID:VvBTyTfm0.net
左翼「アメリカなんて知るか!アメリカなんか糞だ!どうなってもいい」

41 ::2021/04/25(日) 16:44:29.96 ID:Qtylyl2B0.net
日中韓w

この3ヵ国協力は1000先でも

 あ ・ り ・ え ・ な ・ い

中韓市ね!半島に陸地があるからややこしい消滅しろ!

42 ::2021/04/25(日) 16:45:01.82 ID:DwmXMoow0.net
韓国と協力だとよw

43 ::2021/04/25(日) 16:48:29.86 ID:vDQgU+iN0.net
経歴みたけど人生韓国漬けって感じの人物だあね
ハングルで本も出版してる
話す内容が韓国人のご意見に似ているわけだよ

44 ::2021/04/25(日) 16:50:52.61 ID:VmZC17Pa0.net
金のために魂は売らないともう決めたんだよwwwwwwwwwwwww

45 ::2021/04/25(日) 16:52:54.76 ID:qghb2lRN0.net
>かつては韓国が日本に不満を持つ構図だったが、この10年来それが逆転している。
>日本側は韓国に失望し、憤慨しているが、韓国人の多くはそれを理解していない。

韓国人は理解していないんだ。ちなみに日本人はもっと理解してるよ
韓国が日本にすり寄ってくるのは必ず韓国の経済がピンチの時であり
そしてもし日本が助け舟を出して韓国が危機を脱すると
再び反日を活発化してくるってことまで理解してる

46 ::2021/04/25(日) 17:00:40.48 ID:5RP8+4aM0.net
韓国は集るだけだしいらんでしょ
中国はリスクもあるが実利もある

47 ::2021/04/25(日) 17:02:44.15 ID:90OKw6XK0.net
寝言は寝て言え
てか死ねカス

48 ::2021/04/25(日) 17:06:22.22 ID:4N+C6n+X0.net
支那と糞食い下朝鮮はリスクでしか無い

49 ::2021/04/25(日) 17:07:09.76 ID:d+uGPIPz0.net
スパイなん?工作員なん?

50 ::2021/04/25(日) 17:11:35.91 ID:21RYNKMl0.net
反日利権が壊滅されてからの話だ

51 ::2021/04/25(日) 17:14:55.72 ID:dlGoc9600.net
日本は高齢化して頭が頑固になったからの
中韓に学ぶといっても受け付けられまい 

52 ::2021/04/25(日) 17:15:11.06 ID:YqlyTA3G0.net
韓国から金貰ってそう

53 ::2021/04/25(日) 17:22:27.06 ID:PK+KbqDj0.net
必要ありません

54 ::2021/04/25(日) 17:24:58.52 ID:A2gbcijt0.net
チョン必死www

55 ::2021/04/25(日) 17:27:58.07 ID:E94zeemb0.net
日本の全てが狙われてるな
命でさえも

56 ::2021/04/25(日) 17:32:52.40 ID:+ejwsgU70.net
>国際機構「日中韓三国協力事務局」(事務局ソウル)

(事務局ソウル)

はい解散

57 ::2021/04/25(日) 17:40:01.38 ID:2XnuxgUm0.net
韓は要らねえよ

58 ::2021/04/25(日) 17:48:35.49 ID:uCuOMvWh0.net
>>1

いるんだよなあ。こういうやつ。
したり顔で下衆なチョン公どもを遠回しに擁護したがるやつ。

もうそういう次元の能書きが通る段階じゃねーんだよカス。
つーか、下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともども一匹残らず死ねやとっととチョン公ども。

59 ::2021/04/25(日) 17:50:17.69 ID:nAylG+gA0.net
アホらしい
問題なのは、[誰にとって実利があるか」だろうが
蟲獄や罵癇酷と仲良くしても、日本には実利なぞ全く無いわ

60 ::2021/04/25(日) 17:50:49.91 ID:KNO2Kjbd0.net
韓国にだけオイシイ思いさせねーよ
たまには国家間の約束を守れや

61 ::2021/04/25(日) 17:51:12.01 ID:ZDLNVh+00.net
そりゃそれが自分たちの仕事の分野なんだからそう言うだろ
聞く価値があるかないかだけであって

62 ::2021/04/25(日) 17:51:50.55 ID:V7ivSmcJ0.net
ウンコ臭い
こっち見んな

あと死ね

63 ::2021/04/25(日) 17:52:19.58 ID:Y55xhpLT0.net
中国は目を離せない
韓国は眼中にない

64 ::2021/04/25(日) 18:06:33.67 ID:ynXElaMA0.net
焼きはらえっ!!

65 ::2021/04/25(日) 18:11:20.57 ID:C/WIMbP10.net
実利どころか害しかねーだろうが
日本をとことんナメやがって

66 ::2021/04/25(日) 18:13:03.82 ID:tTHQLYDc0.net
死ね

67 ::2021/04/25(日) 18:25:41.33 ID:ve7mcbah0.net
死ね

68 ::2021/04/25(日) 18:38:29.85 ID:tCdD/3eV0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

69 ::2021/04/25(日) 18:49:59.50 ID:ozF2wBJh0.net
マイナスの方向

70 ::2021/04/25(日) 18:50:54.49 ID:iQchAOYh0.net
韓が混ざる意味は?

71 ::2021/04/25(日) 18:58:16.74 ID:ozF2wBJh0.net
首吊るとするやろ。
首に回す縄が中国、足にぶら下がって確実に死ぬよう首締めるのが韓国。

72 ::2021/04/25(日) 19:26:23.06 ID:Jj1wrPW+0.net
お前メクラじゃん

73 ::2021/04/25(日) 20:13:58.93 ID:2RTEpoWJ0.net
大韓から目を背けるな、

74 :名無しさんがお送りします:2021/04/26(月) 07:37:03.95 ID:Fjn+Rp0ZN
無くても困らない国混ぜるなよ

75 :名無しさんがお送りします:2021/04/26(月) 23:34:09.60 ID:KJaxwhYsn
台湾にGDPで抜かれた韓はどこも相手にしない。中は下僕にする前に韓をより
弱小化するだろうが、欧米は弱小韓の維持であり、韓は孤立路線に終始する。
日本は韓の世論工作や裏用日工作に最大限の警戒が必要だ。

76 ::2021/04/27(火) 04:33:53.20 ID:3VpPhvKJ0.net
>>1
ならない。2国とも殲滅させるべき。

77 ::2021/04/27(火) 06:22:04.97 ID:mkZkersG0.net
百害あって一利なし

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★