2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭川いじめ中学教頭「証拠のJC動画を下さい」親「これです」教頭「ふう。イジメは無かった」

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/04/25(日) 19:09:03.62 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
教頭は証拠LINEを撮影し「調査します」と言ったのに…

「母親は、事件後、爽彩の携帯電話のLINEを確認し、加害生徒にわいせつな画像を送らせられたり、脅されていたことを知りました。そのメッセージについて、警察に相談に行こうとしたのですが、その前にY中学校の教頭にも『こういうものが見つかった』と報告したのです。教頭からは『イジメの証拠はあるんですか? あるなら警察へ行く前に見せてください』と言われ、学校のミーティング教室で爽彩がわいせつ行為を強要されているLINEの画像を直接見せたそうです。

 教頭は『写真を撮らせてください。すべて調査します』と、イジメの証拠となるLINEメッセージや画像を1枚1枚、携帯電話のカメラ機能を使って撮っていました。母親はY中学校を信頼して警察よりも先に相談したのです。あの証拠のLINE画像をY中学校は間違いなく把握していた。それなのになぜ『イジメはない』という結論に至ったのか、真相を必ず明らかにしてほしいです」(同前)

 旭川市がイジメの再調査をすると発表した翌日の4月23日、爽彩さんが最期を迎えた公園には生花が供えられていた。親子連れが手を合わせていたほか、ずっとその場を離れず涙する保護者もいた。

 正当な調査がなされることを爽彩さんの母親をはじめとする遺族、そして子を持つ多くの保護者が願っている。

https://bunshun.jp/articles/-/45066?device=smartphone&page=4

2 ::2021/04/25(日) 19:09:55.12 ID:ZKAq9XnF0.net
どうなの??

3 ::2021/04/25(日) 19:10:22.49 ID:IOw5gXx/0.net
これもう完全に沈静化したな
メディアが扱わないとこんなもんだ
この国に正義は無い

4 ::2021/04/25(日) 19:10:23.51 ID:dBHVVUTn0.net
〜その後〜
「学校を守りたい!ガシャ」

5 ::2021/04/25(日) 19:10:48.45 ID:8VRTiQqb0.net
スレストおせーぞ

6 ::2021/04/25(日) 19:11:12.65 ID:A2gbcijt0.net
スッキリしてんじゃねーぞw

7 ::2021/04/25(日) 19:11:14.65 ID:RohniNiW0.net
北海道はアカい大地
教職員に不利益を与える様な行動はしない

8 ::2021/04/25(日) 19:11:23.24 ID:cQAIG8e+0.net
その動画を僕らにも見せてくれないかな

9 ::2021/04/25(日) 19:11:25.74 ID:VMy2nz0G0.net
つい消しちゃうんだよな、抜いた後に

10 ::2021/04/25(日) 19:11:26.38 ID:9+lSYR2f0.net
>>3
また創価絡みとかか?
スパクレくんみたいに火消ししてる奴がいる

11 ::2021/04/25(日) 19:11:43.55 ID:TH2XLrXE0.net
親が自分の娘が開脚してる画像とか見せるわけないし
肩から上が写ってるとか、そんなソフトなやつだろ
局部写ってる動画なんて見せられたら教師の方が驚くだろ

12 ::2021/04/25(日) 19:11:58.12 ID:YBwHachD0.net
無敵の人出番すぎるだろw
世の中終わりすぎ

13 ::2021/04/25(日) 19:12:00.95 ID:8VRTiQqb0.net
>>10
今日も一日がんばっているようだな!

14 ::2021/04/25(日) 19:12:18.02 ID:c9JcjeZ40.net
世界よ!これが日本の現実です!

15 ::2021/04/25(日) 19:12:23.54 ID:ujYIGu/x0.net
オナネタに

16 ::2021/04/25(日) 19:13:19.29 ID:VQlQS9V90.net
まあしゃーない
gdgdしすぎ

17 ::2021/04/25(日) 19:13:38.70 ID:0LMHQux60.net
教頭の携帯とPCを家宅捜索してみい

18 :令和大日本憂国義勇隊:2021/04/25(日) 19:13:59.73 .net
>>5
よほど都合が悪いようだなw

19 ::2021/04/25(日) 19:14:42.14 ID:YvD9cN3Z0.net
>>3
日本人だけどもう日本を諦めてるし、この国に何にも期待しない。

20 ::2021/04/25(日) 19:15:03.24 ID:1V7x1gB90.net
>>8
証拠資料として見ておかないとな

21 ::2021/04/25(日) 19:15:22.68 ID:8VRTiQqb0.net
>>20
がんばっているな!

22 ::2021/04/25(日) 19:15:36.42 ID:YBwHachD0.net
こういうときこそ出番だろ無敵の人は

23 ::2021/04/25(日) 19:15:48.64 ID:mDqhclCI0.net
>>11
それじゃ猥褻の証拠にならなくね

24 ::2021/04/25(日) 19:15:57.08 ID:QMP7eNyv0.net
>>3
いうほど沈静化してないぞ
ボコボコ特定されてんじゃん

25 ::2021/04/25(日) 19:16:04.51 ID:8VRTiQqb0.net
>>23
がんばっているな!

26 ::2021/04/25(日) 19:16:36.03 ID:ZsQVzoba0.net
>>13
今日も一日がんばるぞい!

27 ::2021/04/25(日) 19:17:17.63 ID:McqkaRQ30.net
教頭児ポ法で逮捕しろ

28 ::2021/04/25(日) 19:17:27.29 ID:QM+DE8wz0.net
>>14
ここからどうやって関係者を在日認定して行くかが課題

29 ::2021/04/25(日) 19:17:50.08 ID:NzLgTFTb0.net
あーあ教頭やっちまったな
まぁ有ったのは強制猥褻と脅迫なのでイジメじゃなくて犯罪だがな

30 ::2021/04/25(日) 19:18:16.78 ID:QM+DE8wz0.net
>>21
がんばるぞい!

31 ::2021/04/25(日) 19:18:23.88 ID:8VRTiQqb0.net
>>28
がんばっているな!

32 ::2021/04/25(日) 19:18:24.95 ID:nAbVQUW30.net
どんな動画?

33 ::2021/04/25(日) 19:18:29.60 ID:Shehbn/N0.net
クズすぎる

34 ::2021/04/25(日) 19:18:35.93 ID:8VRTiQqb0.net
>>30
がんばっているな!

35 ::2021/04/25(日) 19:18:45.76 ID:+3RrE/PX0.net
教頭がわいせつ画像ゲットしただけじゃねえか

36 ::2021/04/25(日) 19:19:01.47 ID:UqkUghLj0.net
しかし胸糞悪いな
早く特定されたれ

37 ::2021/04/25(日) 19:19:16.60 ID:VmZC17Pa0.net
市中引き回しのうえ、磔獄門にしろ!!

38 ::2021/04/25(日) 19:19:30.25 ID:Zr9Mb2R20.net
>>27
学校には児ポに関して何の権限もないもんな
持ってるだけでautoのはずだよね

39 ::2021/04/25(日) 19:19:43.30 ID:J10Ru5Yg0.net
>>36
ほぼ完了してますよ

40 ::2021/04/25(日) 19:19:58.80 ID:ltCT4WSF0.net
イジメというより失恋では?

41 ::2021/04/25(日) 19:20:00.10 ID:y7eSBg/k0.net
教頭クソすぎ

42 ::2021/04/25(日) 19:20:15.36 ID:1FFZH/1U0.net
北海道は赤の土地
正義は無い

43 ::2021/04/25(日) 19:20:38.31 ID:ZKAq9XnF0.net
ん?

44 ::2021/04/25(日) 19:20:54.95 ID:TOS0burQ0.net
幇助犯として検挙しろよ

45 ::2021/04/25(日) 19:21:06.62 ID:xb7z8jII0.net
文部科学省は本当に問題が多いな

46 ::2021/04/25(日) 19:21:24.65 ID:mos7YxW/0.net
>>1
画像は誰でもいつでも見られるようにすれば解決

47 ::2021/04/25(日) 19:21:25.52 ID:9CIsu2eO0.net
カメラて
スクショも知らんのか

48 ::2021/04/25(日) 19:21:33.89 ID:qWsT6d0D0.net
親も親だよ、学校、教育委員会を信用するなよ、
警察に行く、マスコミに報道してもらう、

学ばない人おおすぎ、何かあったら警察。
弁護士つけて

49 ::2021/04/25(日) 19:21:41.95 ID:BXGSYDPe0.net
コンクリと同じ匂いがする

50 ::2021/04/25(日) 19:21:51.18 ID:sIQK/Wmj0.net
信じらんね〜まじでゴミ学校

51 ::2021/04/25(日) 19:22:39.10 ID:FRviNcPy0.net
教頭も児童ポルノ禁止法違反(所持)で逮捕しろよ

52 ::2021/04/25(日) 19:22:39.21 ID:m840FyC00.net
>>27
作成で有罪だな

53 ::2021/04/25(日) 19:22:59.82 ID:GLmhTj1Y0.net
教頭何の為に画像撮ったのかね
そんなもん見て「イジメはない。悪ふざけ。指導はした」は通らんだろ
ハイ、児ポです
警察さんよろしく

54 ::2021/04/25(日) 19:23:17.35 ID:mZctuo510.net
本物のクズ人間を学べるリアル素材

55 ::2021/04/25(日) 19:24:14.89 ID:+GvGX0oB0.net
児ポ

56 ::2021/04/25(日) 19:24:19.60 ID:3khHkC3o0.net
北教組はキチガイ教師製造工場

57 ::2021/04/25(日) 19:24:33.01 ID:Jlf+C87n0.net
賢者タイムかよ
やっぱ教師はクズだわ

58 ::2021/04/25(日) 19:25:39.24 ID:bKwM4uAA0.net
日教組とかいう反日教

59 ::2021/04/25(日) 19:25:43.72 ID:m840FyC00.net
>>43
いいのお?

60 ::2021/04/25(日) 19:26:16.65 ID:Z6Hyp4GW0.net
>>1
 
https://i.imgur.com/jcivpcD.jpg

61 ::2021/04/25(日) 19:26:19.04 ID:CC0k1J430.net
どうせ加害者ブスなんだろうなと思ったら、ブスではなかった

62 ::2021/04/25(日) 19:26:40.08 ID:KX+1f1Ed0.net
>>3
市長がなんか支持してただろ

63 ::2021/04/25(日) 19:26:55.68 ID:h45xTFM00.net
いじめてたの、赤い関係者の子供たちだろ。
だから左翼マスゴミや人権屋がダンマリ。

社民党が強い地域かあそこは?何か関係が
あるんじゃないのか?

64 ::2021/04/25(日) 19:27:02.08 ID:uAoEBisx0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
俺にも動画くれ

65 ::2021/04/25(日) 19:27:10.16 ID:PdxT76u80.net
これ教頭が個人のスマホで猥褻画像を取得してたことになるぞ。
大問題だろ!!

66 ::2021/04/25(日) 19:27:23.34 ID:LSnNcRy90.net
>>60
まじで許せん

67 ::2021/04/25(日) 19:27:24.13 ID:sVZl5IS50.net
学校も事件関係者も終わりや

68 ::2021/04/25(日) 19:27:34.12 ID:7AOM3dp10.net
このスレも削除されるか

69 ::2021/04/25(日) 19:27:44.06 ID:8VRTiQqb0.net
>>52
がんばっているな!

70 ::2021/04/25(日) 19:27:46.01 ID:2f0B1oyL0.net
>>1
イジメなんてクラスで毎学期に一回はある30人クラスで3回。
10人に1人が標準ライン。
教育委員会が報告するイジメ発生率だと、100人に3人4人の県ばかり
昔、京都がイジメ発生率が一位ってスレが立った時に中身見て分かる様に京都が唯一イジメ認知が実情に即しているだけで
ベスト10以降は、標準ラインの半分しか報告してない。
隠蔽してるから能力がないから9割見逃してるな。

因みに自殺率は京都がダントツで低い。


http://www.waseda.jp/sem-hedgehog/memb/18s/shigemoto/jpg/4_besshi1_ninchikensu.pdf

71 ::2021/04/25(日) 19:28:00.56 ID:8VRTiQqb0.net
>>59
がんばっているようだな!

72 ::2021/04/25(日) 19:28:07.72 ID:tfbmrNHF0.net
犯人と学校関係者殺されたらいいのに

73 ::2021/04/25(日) 19:28:08.41 ID:YBwHachD0.net
犯人と学校関係者殺されたらいいのに

74 ::2021/04/25(日) 19:28:30.46 ID:8rK0/kju0.net
>>60
これマジで?
マジならいくらなんでも信じられないくらい酷いなー

75 ::2021/04/25(日) 19:29:16.92 ID:IsMJ5qpP0.net
>>60
ほらね

76 ::2021/04/25(日) 19:29:37.82 ID:cHajJGC50.net
犯人わかっちゃった

77 ::2021/04/25(日) 19:30:19.51 ID:sVZl5IS50.net
つかまろ事件もつかまろが転校先でいじめられただけで隠蔽した教育委員会も学校もいじめたガキどももお咎めなしだからな
やっぱりいじめは直接反撃するしかねえんだわ

78 ::2021/04/25(日) 19:32:42.18 ID:/sqsVjCE0.net
学校がこういう隠蔽を行った場合の教職員の処罰をきっちりやってくれ
まるで悪の組織だ

79 ::2021/04/25(日) 19:33:06.44 ID:2f0B1oyL0.net
>>70
標準ラインの半分じゃなくて10分の1だな。

80 ::2021/04/25(日) 19:33:10.27 ID:4gBHwZrH0.net
チョンみたいな卑劣な奴らだな

81 ::2021/04/25(日) 19:34:26.48 ID:dHS2hkG30.net
>>60
今はペンタイプのボイスレコーダーとかもあるからいくらでもかいくぐれるぞ、負けんなよ

82 ::2021/04/25(日) 19:35:07.86 ID:OVSEhlO00.net
コンクリート事件みたいに加害者の親が共産党員とかなのか

83 ::2021/04/25(日) 19:35:37.13 ID:0xtn4gMd0.net
マイ・コレクションだな

84 ::2021/04/25(日) 19:36:31.25 ID:m6Q2qzXs0.net
まさにカス

85 ::2021/04/25(日) 19:36:40.98 ID:+dfrTzmH0.net
>>19
そもそもお前は何もしてないじゃんw

86 ::2021/04/25(日) 19:36:46.31 ID:2f0B1oyL0.net
>>78
他所のスレに行くと教師は大変だ!!
部活がー、イジメガー、モンペガー

部活は教師の自己満足とキックバックと出世
イジメガーは、9割以上見逃しと隠蔽。
モンペガーは、下着チェックに文句言う親

って答え出てるのにな。

87 ::2021/04/25(日) 19:36:48.23 ID:0pMO1Zcf0.net
加害者が地元の上級の血筋なのは確定だろな
ド田舎では上級>>>警察、学校ってのも珍しくない

88 ::2021/04/25(日) 19:36:56.89 ID:x+w6XEcw0.net
>>82
だから何だよって感じだよな
裁くべきもんは裁けよって思う

89 ::2021/04/25(日) 19:37:21.57 ID:RS5QmoVG0.net
>>60
これだけ全国規模で事実確認が求められてるのに記録禁止ってどゆこと?
学校と加害者側にやましいことがあるとしか思えなくなって逆効果じゃね?

90 ::2021/04/25(日) 19:37:49.06 ID:YZGZBsMb0.net
旭川は町ぐるみで売春組織なんだろうな

91 ::2021/04/25(日) 19:38:36.50 ID:+4VRFInA0.net
文春記事によると加害者の一人は被害者が凍死したのを知っても何も思わなかったと発言する鬼畜
自殺前にも橋で被害者囲んで飛び込ませたりしたくせに
親との関係が悪かったとかいうやつ
画像を警察が消しても何度も回す鬼畜たちは本当に社会から隔離してほしい

92 ::2021/04/25(日) 19:39:09.64 ID:zkGhY5ST0.net
なので若者は早いとこ都会に出たほうが良いよ

93 ::2021/04/25(日) 19:39:15.14 ID:AVih8Zej0.net
この親が何してえんだよ
金でも貰えると思ったのか?

94 ::2021/04/25(日) 19:39:21.99 ID:+4VRFInA0.net
>>60
保護者頼むぞ
ボールペン型がおすすめだよ

95 ::2021/04/25(日) 19:39:39.91 ID:VJ0ESJ7p0.net
これ認めちゃったらやっぱり教頭はもう校長になれないん?

96 ::2021/04/25(日) 19:39:52.21 ID:9MJNn8+20.net
法が裁かないのなら俺が裁く

97 ::2021/04/25(日) 19:39:56.30 ID:DU8rF2wS0.net
この教頭を児童ポルノで捕まえろよ!

98 ::2021/04/25(日) 19:40:06.98 ID:4qIpSrr10.net
ザイヌでおかしな奴等増えてるし自衛できないとこうなるのかね

99 ::2021/04/25(日) 19:40:21.44 ID:Y79g0AqK0.net
まず「警察に行く前に証拠見せてくれ」って学校側の態度がヤバイな
マジでどうしてイジメ事件って警察なんにも動かないんだよ

100 ::2021/04/25(日) 19:41:09.83 ID:xQcn1etF0.net
>>95
教頭とか校長なんて国家公務員で言えば本省係長級でしかないんだけどな

101 ::2021/04/25(日) 19:43:56.08 ID:csU9sPCf0.net
なんでこんなに腐ってんだ?
マスコミなにやってんの?

102 ::2021/04/25(日) 19:44:27.83 ID:ThONTR770.net
試されてるなぁ…

103 ::2021/04/25(日) 19:44:40.00 ID:vfZUA6+20.net
>>60
盗聴ってなんだよ
つーか教師側にいのちの大切さを教えてやれよ
しかもほとぼりが覚めた頃に正式発表てふざけ過ぎだろ

104 ::2021/04/25(日) 19:44:47.97 ID:p2id3k440.net
ふぅ....。

105 ::2021/04/25(日) 19:44:54.30 ID:botz+pk10.net
>>99
学校なんてそんなもんじゃない?
事件性のあるいじめがあったら真っ先に教師に知らせろ、って入学式の日に親御さんに対して言うだろ?

106 ::2021/04/25(日) 19:45:21.49 ID:8qh1JwXW0.net
教師なんてほぼロリコンだしな

107 ::2021/04/25(日) 19:45:53.92 ID:0pMO1Zcf0.net
>>101
田舎のマスゴミは権力者の犬だよ
そう考えればアカヒなどの糞マスゴミも一定の役目は果たしてるんだろな

108 ::2021/04/25(日) 19:45:56.11 ID:8VRTiQqb0.net
>>103
がんばっているな!

109 ::2021/04/25(日) 19:46:08.61 ID:v/HJq7uy0.net
>>60
保護者会やったのは加害者の一人が通う高校、これは「中学校」設定だから釣りだぞ
鬼女情報では保護者会やった高校ではきちんと説明があったそうだ

110 ::2021/04/25(日) 19:46:48.24 ID:szdrOqpi0.net
被害者とその遺族以外ことごとくクズしかいねえな

111 ::2021/04/25(日) 19:46:56.22 ID:YBwHachD0.net
>>99
金と利権
警察は正義の味方ではなく権力者の犬

112 ::2021/04/25(日) 19:47:16.30 ID:+4VRFInA0.net
>>109
主犯のとこはやってない

113 ::2021/04/25(日) 19:47:37.38 ID:3zJZ29Og0.net
共産がからんでね?
どうも変だ

114 ::2021/04/25(日) 19:48:47.20 ID:M6ZgQgtp0.net
教頭の名前出ないのか
犯罪者やろ

115 ::2021/04/25(日) 19:48:49.79 ID:Zzhu+bYk0.net
日教組死ね

116 ::2021/04/25(日) 19:49:08.65 ID:0rPLVJbc0.net
インカム で音声飛ばせ

117 ::2021/04/25(日) 19:50:27.60 ID:HKCa+k980.net
オナ動画はよ!!!

118 ::2021/04/25(日) 19:51:23.78 ID:v/HJq7uy0.net
>>112
そうだね
これは高校の保護者会の通知が鬼女板に出たときに書かれた内容だから
加害者被害者がいた中学校は文春以降何もしてない

119 ::2021/04/25(日) 19:51:31.82 ID:wwzuqKMN0.net
見つかった遺体も氷ついたまま1か月以上雪に埋まって凍ってたなんてあんまりだろ

120 ::2021/04/25(日) 19:51:43.64 ID:5lscFIdS0.net
これ児ポ製造で逮捕案件だろ

121 ::2021/04/25(日) 19:51:47.49 ID:y3wBbvib0.net
これ風化するならマジで日本は終わり

122 ::2021/04/25(日) 19:52:15.38 ID:5ZoAiCKt0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1381488109674586113/pu/vid/368x640/a2uVNSv2VPVxTKSm.mp4?tag=12

123 ::2021/04/25(日) 19:52:21.54 ID:sEukoVAa0.net
>>114
調べれば分かるだろ
同校に通うSNSとかそれっぽい発言しまくりだろ

124 ::2021/04/25(日) 19:52:33.07 ID:MiWYyldz0.net
隠蔽する誘因しかない学校に相談してどうするの?

125 ::2021/04/25(日) 19:52:57.06 ID:wwzuqKMN0.net
>>122
今すぐ消せカス

126 ::2021/04/25(日) 19:53:34.04 ID:t7xXBxWZ0.net
拡散してそう

127 ::2021/04/25(日) 19:53:57.71 ID:Q+kOSzcm0.net
>>122
下の毛は残念やけど、べっぴんやないかい
ほんまもったいないわ〜

128 ::2021/04/25(日) 19:54:09.32 ID:tHakR/P90.net
ちょっと見てみないと判断できないな

129 ::2021/04/25(日) 19:54:41.06 ID:REuaYTYq0.net
警察に行けとあれだけみんなが言ってるのになんで無駄なことするの?

130 ::2021/04/25(日) 19:56:00.56 ID:lEs0J65j0.net
>>129
警察にも行ったけど注意されただけだから反省もせず画像まわしてるんやで

131 ::2021/04/25(日) 19:56:33.32 ID:u+GGqmMQ0.net
>>122
なんだこれ?

132 ::2021/04/25(日) 19:56:37.42 ID:QZ6YX5Vq0.net
>>122
虐めてるほうがブサイクだな

133 ::2021/04/25(日) 19:57:07.70 ID:bzJexMSD0.net
>>1
斎藤いいかげんにしろ死ね

134 ::2021/04/25(日) 19:57:51.79 ID:rOyZI0rd0.net
>>108
サボるな

135 ::2021/04/25(日) 19:58:19.03 ID:rOyZI0rd0.net
>>71
サボるな

136 ::2021/04/25(日) 19:58:25.25 ID:8rK0/kju0.net
>>122
本当に胸糞悪くなった
こういうのが当たり前の様に世界中にでまわるって怖いよなー
虐められてる女の子悲惨過ぎるだろ

137 ::2021/04/25(日) 19:58:27.96 ID:a67kN0EK0.net
これがパヨクか

138 ::2021/04/25(日) 19:58:33.31 ID:483wQxJ30.net
最近、法で裁けぬ悪を裁くダークヒーローって必要なんじゃないかと思うの

139 ::2021/04/25(日) 20:00:04.32 ID:GLlAMUc30.net
教師なんて人間のクズがなるものなのに
それを信用するとか有り得ないだろ

140 ::2021/04/25(日) 20:00:17.00 ID:u+GGqmMQ0.net
いつも言うがいじめられっこよりいじめっこになれば良い
全力で守ってくれてんじゃんw
教育委員会があてになるわけねーじゃん
警察も場所によっては機能してないからな
旭川は機能してないだけ

どうすりゃ良いかって、俺らみたいな奴らが全力で拡散して行くしかないんだろうな

141 ::2021/04/25(日) 20:01:00.25 ID:NQC7nHvN0.net
ν速も今となっては人でなしを制裁する場じゃないからな

142 ::2021/04/25(日) 20:01:57.08 ID:0pMO1Zcf0.net
>>129
ド田舎の警察ほど当てにならないものはない

143 ::2021/04/25(日) 20:01:58.07 ID:+St/WyO20.net
最低だ

144 ::2021/04/25(日) 20:02:40.33 ID:LwzL3+sq0.net
>>60
保身しか考えてねえクズ揃いだな

145 ::2021/04/25(日) 20:04:16.21 ID:BDlSRjnp0.net
>>140
欧米っていうと、欧米wマンが現れるから言いたくないが
欧米の一部ではイジメるほうが精神異常者で病院送りなんだけどな
日本はいつまでも昭和で止まってる

146 ::2021/04/25(日) 20:04:41.83 ID:hovOYhnj0.net
画像持ってたら児ポで引っ張れるんじゃないの
最初に逃した警察が馬鹿だと思う

147 ::2021/04/25(日) 20:04:41.87 ID:4mw7LPMV0.net
いじめの動画持ってるの児ポじゃないの?

148 ::2021/04/25(日) 20:04:51.60 ID:DuwYntF70.net
>>122
ほんと自分が学生の頃にスマホがなくてよかったと痛感するわ
絶対親を泣かせてた

149 ::2021/04/25(日) 20:05:04.65 ID:8TSeCwMo0.net
旭川やべぇな

頭おかしいわ

150 ::2021/04/25(日) 20:06:03.12 ID:nebuHpB+0.net
児ポ違反で逮捕まだ?

151 ::2021/04/25(日) 20:07:49.67 ID:gc/+eHsp0.net
教頭からしたらエロ画像のひとつ程度の認識だろ

152 ::2021/04/25(日) 20:08:41.79 ID:gRfBp03M0.net
イジメ加害者の親は何かの権力持ってんのか?

153 ::2021/04/25(日) 20:08:54.29 ID:RYzQy5CU0.net
かわいい子なのに・・・
地獄に堕ちろとしか言えねぇ

154 ::2021/04/25(日) 20:09:13.40 ID:xP62E8Mw0.net
日本人の責任逃れ体質
ここまできたか

155 ::2021/04/25(日) 20:09:21.01 ID:EcGb80+Q0.net
>>60
もう全国の教育委員会を潰すべき

156 ::2021/04/25(日) 20:09:48.16 ID:gc/+eHsp0.net
>>60
マジでクソみたいな大人しかいないんだな
子供が自殺なんていじめが第1要因だろ

157 ::2021/04/25(日) 20:09:58.72 ID:u+GGqmMQ0.net
旭川ってエイズ患者多いって聞いたけど旭川市民どうなの?
欧米はイジメっ子が異常なのか?
本当?差別とイジメは違うのかなぁ

158 ::2021/04/25(日) 20:10:27.28 ID:hovOYhnj0.net
援交してJKのスマホ履歴から捕まっちゃう会社員
一方わいせつ画像を直撮りしても逃げ切れる上級校長

159 ::2021/04/25(日) 20:10:40.24 ID:Bn3xMb1f0.net
教頭特製 旭川ザーメンや!

160 ::2021/04/25(日) 20:11:38.09 ID:Kpg7/mlD0.net
いじめの相談はとりあえず警察行けってのを常識化せんとな

161 ::2021/04/25(日) 20:12:01.20 ID:aqbJYxHU0.net
>>60
隠蔽に徹底した大人の方こそ命の大切さを学べよ…

162 ::2021/04/25(日) 20:14:09.15 ID:VdKR0gIu0.net
無能

163 ::2021/04/25(日) 20:14:24.08 ID:LSnNcRy90.net
文春続報きたぞ

164 ::2021/04/25(日) 20:18:01.65 ID:KmviCDra0.net
共闘自殺まだ?

165 ::2021/04/25(日) 20:18:05.33 ID:2XnuxgUm0.net
オナニー動画見たのかよ
ふざけんな逮捕しろ

166 ::2021/04/25(日) 20:18:08.97 ID:4pPGudAm0.net
警察は、この教頭を可及的速やかに逮捕すべきやね

167 ::2021/04/25(日) 20:22:02.90 ID:xb7z8jII0.net
やっぱり即警察が正しい判断だな
学校はいつでも加害者側だ

168 ::2021/04/25(日) 20:22:52.15 ID:87j11ALL0.net
チンぐり返しのまま斬首の刑にすべき

169 ::2021/04/25(日) 20:23:15.44 ID:gmrVgKCe0.net
>>122
日本じゃないのか?
これ虐めてる奴等は子供の皮被った悪魔だろこれ

170 ::2021/04/25(日) 20:23:34.94 ID:EdpuknyD0.net
抜いたのか

171 ::2021/04/25(日) 20:24:01.10 ID:1Rx5YRmG0.net
まーたロリコンエロ教師か
ほんと変態しかいねえな

172 ::2021/04/25(日) 20:24:41.77 ID:BDlSRjnp0.net
>>157
イジメという概念じゃなく差別だから、どちらもお互いにわかった上でキャラができるし、反骨心などもうまれる
大坂とか日本人の感性からしたら正直うざいくらいじゃん
あれは染み付いてるからできると言える
日本の場合、はっきり言って運できまるから
いじめられたら引っ越す
これくらいの気持ちのほうがいい
例えるならガチャだよ、日本のイジメは

173 ::2021/04/25(日) 20:24:48.18 ID:0PT29OHK0.net
>>122
これは何なの?

174 ::2021/04/25(日) 20:24:51.23 ID:/H/h3lWY0.net
なに賢者モードになってんだよクソ教頭

175 ::2021/04/25(日) 20:25:39.25 ID:29CI6zsc0.net
>>166
神奈川県警「ガタッ」

176 ::2021/04/25(日) 20:25:45.86 ID:H/BF4Ah70.net
>>122
中国語

177 ::2021/04/25(日) 20:25:56.65 ID:iqZ/Ef/V0.net
続報読んだ
まさか週刊誌の記事で泣くとは思わなかったよ
悲しすぎる

178 ::2021/04/25(日) 20:26:08.40 ID:BDlSRjnp0.net
>>144
そりゃそうだろ、平穏無事に過ごしたいだけだもの

179 ::2021/04/25(日) 20:30:55.42 ID:hhXIBP0l0.net
いじめは犯罪逮捕すべき

180 ::2021/04/25(日) 20:34:46.78 ID:Jlf+C87n0.net
教頭も共犯みたいなもんだな

181 ::2021/04/25(日) 20:36:38.06 ID:rsDXfuid0.net
>>1
教頭のPCと携帯の中身も捜査した方が良いんじゃね

182 ::2021/04/25(日) 20:36:51.11 ID:mjpDPmf70.net
>>60
今日日簡単にスマホ預けろとか…まじかよ
やましいところがあるの自白してるようなものじゃん

183 ::2021/04/25(日) 20:38:19.08 ID:J/uxh98j0.net
担任女じゃなかったっけ?

184 ::2021/04/25(日) 20:38:52.70 ID:Lg+ZNeGg0.net
学校に殺される

185 ::2021/04/25(日) 20:41:26.40 ID:vKhXpqVS0.net
You Tubeで相談してた奴は本物?

186 ::2021/04/25(日) 20:42:06.35 ID:lj0lTrGa0.net
抜くなw

187 ::2021/04/25(日) 20:48:23.58 ID:Hdso4UP30.net
>>19
こういう底辺のゴミってすぐに自分の糞加減を日本のせいにするよな

188 ::2021/04/25(日) 20:55:51.13 ID:h4R3IBpJ0.net
義を見てせざるは勇なきなり

189 ::2021/04/25(日) 20:56:52.55 ID:aYi7839t0.net
>>108
おまえが一番頑張ってる定期

190 ::2021/04/25(日) 20:58:32.55 ID:RmiKNMvF0.net
旭川ってヤバいらしいじゃん

191 ::2021/04/25(日) 20:59:47.24 ID:4fxFwo740.net
校長の自慰動画拡散待ってるんだが?
自殺と関係ないことをお前が証明するんだぞ?

192 ::2021/04/25(日) 21:01:07.70 ID:KCNUmJn00.net
>>99
そもそも虐めをどうにかするのにわざわざ学校に頼る必要ある?
証拠隠されるだけだし最初から警察弁護士が正解じゃね

193 ::2021/04/25(日) 21:01:17.82 ID:y7eSBg/k0.net
>>10
令和のプチエンジェル事件

194 ::2021/04/25(日) 21:01:43.64 ID:MDuEZPXb0.net
赤井楓翔に強姦もされてるよな?
それで未成年だから口頭注意か…

やったもん勝ちなら警察は要らねえ❗

195 ::2021/04/25(日) 21:02:51.17 ID:3iAANg6Q0.net
抜いたらそら賢者なるわ

196 ::2021/04/25(日) 21:03:44.44 ID:0LMHQux60.net
クラファンやって
学校やら加害者やら訴えまくったらいいんじゃないかな

197 ::2021/04/25(日) 21:05:25.45 ID:4yCVdawC0.net
やたら報道しないよな
いじめ主犯が上級国民とかなんか?

198 ::2021/04/25(日) 21:06:28.04 ID:oFPwa6xG0.net
学校行かん方が命守れるやん

199 ::2021/04/25(日) 21:06:42.29 ID:xSbeT1dP0.net
これ児ポ的にセーフなのか?

200 ::2021/04/25(日) 21:11:12.04 ID:KWYK7EIx0.net
賢者タイムは草

201 ::2021/04/25(日) 21:11:33.70 ID:q7G7FuRi0.net
>>197
お前らが曲解するから報道すると逆効果になるんだと

202 ::2021/04/25(日) 21:12:02.72 ID:u+GGqmMQ0.net
>>194
誰か全力でいってくれないかな

203 ::2021/04/25(日) 21:13:05.62 ID:oH9tJao70.net
イジメは無かった
犯罪があった

204 ::2021/04/25(日) 21:14:39.53 ID:2f0B1oyL0.net
>>145
欧米がイジメが少ないのは銃が簡単に手に入るからだよ。

205 ::2021/04/25(日) 21:14:52.27 ID:D8x/p+QZ0.net
いじめって言葉やめない?

206 ::2021/04/25(日) 21:17:37.04 ID:CALmdWng0.net
旭川はこの件といい以前の似た件だったり旭川医大の病院長、電子カルテ裁判など地域としてクソなんだろうなって思ってる

207 ::2021/04/25(日) 21:18:15.37 ID:G8TbC58R0.net
学校関係者、加害者が自殺するまでネットで追い込んでネットは関係ない自殺する方が弱かっただけ
となる

208 ::2021/04/25(日) 21:24:17.37 ID:glBVKW0S0.net
今ABC特定されてめちゃくちゃ盛り上がってんだろ

209 ::2021/04/25(日) 21:24:48.40 ID:vNd4JuGt0.net
相手が死ぬまで追い詰めたら勝ち
教頭本人は追い詰められて欲しいね

210 ::2021/04/25(日) 21:27:01.08 ID:WVt/OVDE0.net
もっと重罪にすればいいのに
控えめに言うけど犯罪者集団に人権なんかいらないわ

211 ::2021/04/25(日) 21:28:38.93 ID:0sVmRbsm0.net
学校もろとも燃やせ。
いらんやろコイツ等。

212 ::2021/04/25(日) 21:29:05.70 ID:7HwttVcA0.net
>>205
ほんとそれ
障害や強要、脅迫、強盗色々起こってるのを印象を軽微にする
パパ活とか援助交際とか
糞マスゴミがワザとやってるんだろうが

213 ::2021/04/25(日) 21:31:28.58 ID:i9Ly4HEU0.net
親戚に教員→校長→教育委員会の道を辿ったの居るけど、井の中の蛙でどうしようもない

214 ::2021/04/25(日) 21:31:29.20 ID:YWx1XHoC0.net
旭川に住んでなくて良かった

これで何もなくすんだら
次の被害者出るだろ

215 ::2021/04/25(日) 21:32:14.83 ID:9jdkxcj10.net
>>204
アメリカは日本以上にイジメ多いぞ
しかも陰湿だしより暴力的

216 ::2021/04/25(日) 21:32:36.94 ID:WmsUCCvK0.net
やってることは犯罪だけどイジメって言ってる間は遊びがエスカレートで済まされて
加害者はヘラヘラ笑って生きて、イジメは無かったことにした学校関係者は大手柄で
死んだ被害者の人権は無視されたままなのに加害者の人権を守ったって喜んでる始末
被害者のために犯罪で本気しないとね、加害者の年齢関係無く

217 ::2021/04/25(日) 21:37:53.03 ID:RYzQy5CU0.net
>>205
いじめと万引きっていう刑法犯罪オブラートこそ狩れよって思うわな

218 ::2021/04/25(日) 21:45:00.86 ID:w/dOtIfH0.net
クズだな

219 ::2021/04/25(日) 21:45:04.65 ID:5SPfcsZZ0.net
一昔前ならメディア提出させて目の前で叩き割ってそう
この学校を守りたいってね

220 ::2021/04/25(日) 21:47:59.14 ID:MDuEZPXb0.net
>>202
誰か凸ってるみたいだよ
昨日YouTubeの文春オンラインでそんなこと言ってた
小学生の前でもやらされてたんだと…
もう辛すぎて途中までしか聞けなかった(;ω;)

とにかく同じ目に合わせないと彼女が浮かばれない

221 ::2021/04/25(日) 21:48:16.81 ID:Zx5jT2s50.net
映像音声証拠残りまくりの令和にこんな逃げが通用すると本気で思ってんのな
だから教員て嫌いなんだよ

222 ::2021/04/25(日) 21:50:37.24 ID:qDc+kNfJ0.net
ν速探偵部にもzipで提供すべき

223 ::2021/04/25(日) 21:53:08.93 ID:ZO4QkKvJ0.net
>>4
俺に任せろ!

224 ::2021/04/25(日) 21:53:32.31 ID:h4OpJEZz0.net
私刑エグイな
このご時世にようやるわ

225 ::2021/04/25(日) 21:54:22.95 ID:hVdZsUjQ0.net
>>114
こいつが自宅に迄凸してる
https://mobile.twitter.com/kyokara_heiwa
(deleted an unsolicited ad)

226 ::2021/04/25(日) 22:00:07.24 ID:ZICvnaT50.net
ヒグマに一掃してもらえ

227 ::2021/04/25(日) 22:00:46.58 ID:PQVxhU1v0.net
怖い

228 ::2021/04/25(日) 22:01:15.79 ID:SyO432VS0.net
糞過ぎるわ
即警察
学校は加害者しか保護しないと周知徹底しないといかん

229 ::2021/04/25(日) 22:05:42.45 ID:gVHgo/He0.net
学習指導要領にはバカしか教師になれないって書いてあるんすかねぇ

230 ::2021/04/25(日) 22:08:37.44 ID:f8ipurtR0.net
>>225
スゲーな

231 ::2021/04/25(日) 22:12:00.31 ID:D+mfCIdu0.net
警察は教頭の自宅パソコンとスマホ調べろよ

232 ::2021/04/25(日) 22:13:48.46 ID:QUS8Qd1D0.net
北海道は50年くらい遅れてるし仕方ない

233 ::2021/04/25(日) 22:18:24.04 ID:7EzAQ+Kt0.net
母親、一見加害者の特定は望んでません、と言うけれど、母親がそう言う事で特定熱は爆上がり。
俺が親だったら顔も名前もさらして、逆に世論が「未成年の名前と顔さらすとかこの親もちょっとおかしいよな、ということは子供もどっかおかしくていじめられたのかもな」
となって自爆しそう。

何で母親が加害者かばってんのか分からんかったが、正しい選択だったと思うわ。

234 ::2021/04/25(日) 22:18:53.26 ID:tNP4l3xE0.net
テレビで全然やらないな
もう本当にテレビってダメなんだな

235 ::2021/04/25(日) 22:19:05.66 ID:zj6Qa+fO0.net
いじめの範囲広過ぎて現地民総出で隠蔽してたら
どんどん情報掘られて裏切りに次ぐ裏切りの嵐
各所で「○○裏切りやがったな」みたいな現地民の書き込み
もうこんな所隔離して税金使うなよ

236 ::2021/04/25(日) 22:22:22.37 ID:KCNUmJn00.net
リテ ラトバリタ ウルス アリアロス バル ネトリール

237 ::2021/04/25(日) 22:28:04.98 ID:g0lZwlqs0.net
>>235
文春に売れば良い値段で情報買ってるんだろ
ナチスとか北朝鮮みたいだなぁ

238 ::2021/04/25(日) 22:34:08.73 ID:OYTiU8vN0.net
日教組マンセー

239 ::2021/04/25(日) 22:43:18.21 ID:D4oL5+hA0.net
教頭
レイプ

240 ::2021/04/25(日) 22:45:11.48 ID:kIfteKFs0.net
>>60
これて実際に学校が一番悪いって言ってるようなもの

241 ::2021/04/25(日) 22:45:28.44 ID:18O+Ru280.net
みんな正義の徒が現れるのを待ってんだろ?
法律うんぬんじゃなく正義はあるよな、そういうことだろ
こいつどこ中?

242 ::2021/04/25(日) 22:47:02.83 ID:tty4qAoy0.net
>>60
こういうのを火に油を注ぐって教えてるはずなんだがなぁ

243 ::2021/04/25(日) 22:47:53.08 ID:0LMHQux60.net
主要な加害者が特定されたのは良かったな(見てないから知らんけど)
あとは学校関係どうするかかなぁ

244 ::2021/04/25(日) 22:53:33.89 ID:ha+5H1MC0.net
>>230
もう、テレビでもねらーでもなく、ユーチューバーがやる時代か
そりゃ金になるんだから、やるよな
さらに本当のジャーナリズムとか、抑えきれない野次馬根性タイプの人間なら
欲望がそのまま金になると

245 ::2021/04/25(日) 22:54:06.33 ID:I+tuJLZD0.net
>>194
ハメ撮り動画拡散で、緋色の男根が全国公開されるのかw

246 ::2021/04/25(日) 22:54:18.00 ID:ftrjjkl70.net
>>220
>>225

247 ::2021/04/25(日) 23:00:51.66 ID:ftrjjkl70.net
子供達もYouTuberを頼りにしてるみたいだしなぁ
>>1の事件の被害者、あるYouTuberの相談番組で
イジメられてるって打ち明けてたし

学校はイジメ有りませんって言ってたが…

248 ::2021/04/25(日) 23:11:25.38 ID:G45R89jq0.net
ほんとに許せんな
胸糞悪い

249 ::2021/04/25(日) 23:38:51.92 ID:+DSJ3iHg0.net
ここまで酷いのにテレビで流れないって何の規制がかかってるの?

250 ::2021/04/25(日) 23:44:23.52 ID:qyVpfMsA0.net
責任問われるのが嫌なので無かったことにしまーす

251 ::2021/04/25(日) 23:49:47.16 ID:+QMfhfon0.net
旭川は更地にして良いと思う

252 ::2021/04/25(日) 23:51:18.55 ID:y3wBbvib0.net
文春砲発射!

253 ::2021/04/25(日) 23:52:02.70 ID:/Rdl0K6W0.net
ふう。

254 ::2021/04/25(日) 23:54:52.79 ID:i4zoe3as0.net
子供同士の事件は黙殺される傾向があるな
江戸川区のも今回のもな

255 ::2021/04/25(日) 23:55:13.04 ID:G4Eh0N440.net
教頭シコってるやん

256 ::2021/04/25(日) 23:59:47.81 ID:/fVPcEmr0.net
学校なんか信用するから悪い
即警察沙汰にすべき

257 ::2021/04/26(月) 00:00:25.08 ID:w9RiLG+v0.net
>>254
今回のは背景がよりややこしいからな
非行少年らによる売春組織やら地元の大人が金玉握られてたりとか

258 ::2021/04/26(月) 00:00:57.78 ID:GMnvjdNP0.net
>>256
神奈川県警「きたか」

259 ::2021/04/26(月) 00:17:06.27 ID:tsRISZC20.net
>>235
中高と旭川で過ごしたが完全に同意
動物園と少数のラーメン屋だけ救済してあとは更地にしよう

260 ::2021/04/26(月) 00:22:45.18 ID:U8ASNqcZ0.net
いたいけな娘さんが自死してるのに、知らんぷりな旭川のあんたらは鬼畜にも劣る!

261 ::2021/04/26(月) 00:25:12.07 ID:gwhrpzFV0.net
>>17
児童ポルノの単純所持で逮捕かやるな

262 ::2021/04/26(月) 00:35:18.06 ID:IJpzeSDj0.net
>>258
いやいやいやw

263 ::2021/04/26(月) 00:37:26.69 ID:IJpzeSDj0.net
>>257
鬼女の本スレをROMってるけど訳分からん
本当に組が関わってるのか、単に教育行政が腐ってるのか

264 :ボックス :2021/04/26(月) 00:56:46.37 ID:YfeYtqRN0.net
>>65
だよね
児ポ製造だよね

265 ::2021/04/26(月) 01:04:10.65 ID:HMoQkhiI0.net
>>60
日本人は犯罪者
日本人は人権剥奪しろ
九州は韓国の領土
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ

266 ::2021/04/26(月) 01:15:47.14 ID:bys0TuNm0.net
>>173 虐められてるのは日本人留学生の金子○姫さん。
中国に留学してるが過去に日本が中国に対して戦争で酷い事をしたので報復されている。
とかだと思う。

267 ::2021/04/26(月) 01:25:08.99 ID:g+5ouYHW0.net
>>266
嘘かほんとか知らんけど本当なら自業自得だなw
ざまあみろw

268 ::2021/04/26(月) 01:30:15.27 ID:r2GakLFQ0.net
>>60
許すな


潰せ

269 ::2021/04/26(月) 01:31:54.98 ID:Y71uGVXn0.net
道央で積雪一番多いし、隔離されたムラ社会なんだろうな。
被害者の子が優しい気弱なタイプだったから一方的だったんだろうが、未成熟な年齢ゆえに違う子だったら追い込まれて逆に殺人とか加害者になるなんてこと起きててもおかしくないよ。
とにかく明らかにしてこういう事が起きないような知恵出して対処ほしい。

270 ::2021/04/26(月) 02:25:01.20 ID:tDwh0Q6g0.net
金子の天下り先

剣淵町教育委員会で住所は北海道上川郡剣淵町仲37−1 電話番号は0165−34−2121です。

抗議の電話が必要。。 。 。
なんでこいつが天下り出来るかわからん。

271 ::2021/04/26(月) 02:30:36.47 ID:Z79zdqjd0.net
>>19
諦めんなよ

272 ::2021/04/26(月) 02:54:08.69 ID:MBe/hqu00.net
これは許せんな
顔と名前まだか?

273 ::2021/04/26(月) 02:55:42.89 ID:MBe/hqu00.net
加害者の名前と顔はよー

274 ::2021/04/26(月) 03:34:26.14 ID:coh1srEq0.net
こんだけ今まで教育委員会の不信があるのに
なんで母ちゃんはまず弁護士に行かなかったんやろ

275 ::2021/04/26(月) 03:37:19.65 ID:uqBUWlIo0.net
>>1
校長も教頭も懲戒免職にした方が良い

276 ::2021/04/26(月) 04:42:48.19 ID:H6u78POH0.net
胸糞悪い話だなー

同じ仕打ちを味合わせたい

277 ::2021/04/26(月) 04:55:23.15 ID:x9Sbuxth0.net
どうかるの?

278 ::2021/04/26(月) 05:01:18.60 ID:Ykt+J5SK0.net
>>274
弁護士同伴で学校行ったら校長に断られてなかった?

279 ::2021/04/26(月) 05:09:37.01 ID:0ZVKucSG0.net
まあこれは集団暴行やら脅迫事件で、確かにイジメではない

280 ::2021/04/26(月) 05:58:58.46 ID:g/L8qQ4B0.net
教頭と校長と担任は名前晒すべき

281 ::2021/04/26(月) 05:59:28.36 ID:qxMo9F2E0.net
市営住宅住みの貧困層A子は昨日警察署に逃げ込み
C男こと車屋のバカ息子は、僕の画像削除してください!つらいですぅ
打たれ弱www

282 ::2021/04/26(月) 06:02:43.38 ID:ta7WsUBr0.net
>>266
どういうこと?

283 ::2021/04/26(月) 06:05:41.14 ID:ta7WsUBr0.net
>>251
更地にしろって気持ちわかるわー
昔から話聞いてるだけなんだが、話聞く前は旭川って少しは都会のイメージだったけど、何だか恐ろしい所みたいだなってなったんだ
相変わらずなんだね

284 ::2021/04/26(月) 06:07:13.92 ID:6TnGZiVu0.net
いじめの調査のためと偽りワイセツ画像を保護者から撮影し、警察にも届けずポルノと知りながら個人の携帯に所持していた疑いで全国放送で氏名公開されて逮捕されればいいのに、、

285 ::2021/04/26(月) 06:10:54.83 ID:6I0fe/7Y0.net
犯罪を隠蔽したんだから
懲役変わってくるよな
裁判が楽しみだわ

286 ::2021/04/26(月) 06:11:53.62 ID:XPoe9MgI0.net
コレ集団暴行と傷害だろ
いじめって言葉で軽くするのやめろやいいかげん

287 ::2021/04/26(月) 06:19:17.78 ID:MwxauLd80.net
>>269
YouTubeでなあぼうで検索して被害者が相談してる動画見てみ。
すごく優しいくて思いやりあるけど、気弱ではないよ。
将来も見据えてて物凄く頭良い。
惜しい人財を無くしたわ

288 ::2021/04/26(月) 06:24:47.13 ID:ozfb8f0J0.net
学校に治安求めんな
警察入れる文化作った方がいい
(そもそもなかったが)質の落ちた教員に調査能力も生活指導力も求めちゃいかん
分業させろ

289 ::2021/04/26(月) 06:25:16.38 ID:xlgvav8h0.net
飯塚幸三事件を思い出せ
やつの家族構成の情報が漏れたことあるか?
結局、下級がどんなに騒いでも上級には勝てないんだよ

290 ::2021/04/26(月) 06:37:23.29 ID:hpd5IR630.net
SNSでばら撒けば隠しきれんよ

291 ::2021/04/26(月) 06:42:22.45 ID:CrZV99xU0.net
日本のことを「日毒」なんて書いてる北海道新聞が地元なのに大騒ぎしないのは
加害者があっち系とか、見殺しにした教師どもが左翼組合あがりとかか?
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/537182?rct=c_wind
「日毒」にあらがう詩人 伴野昭人

本文は登録しないと読めないけど、南西諸島の緊張は日本が悪い!という中国擁護。

292 ::2021/04/26(月) 06:44:57.20 ID:WAPb+LXH0.net
そう、中学なら被害届で警察は介入できるはす。
なぜか小学校は校長の許可が無いと警察は敷地にも入れないらしい。

基本的に校長はトラブルは無かったという流れにしたい。教育委員会に直接相談した方が良い場合もある、一瞬で教員総入れ替え出来るくらいの力があるし、転校の手引してくれることもある。

相談に行っても無かったことにされる可能性もある、そういう場合も想定して動くべきや。

293 ::2021/04/26(月) 06:53:55.73 ID:6I0fe/7Y0.net
学校にカウンセラー介入させるより
警察介入させないとダメな時代なんだな

294 ::2021/04/26(月) 06:55:17.11 ID:Vo+6zg6H0.net
これをいじめと判断出来ない人間が教育委員会に居たらダメだろ!
人事が狂っているとしか思えない。

295 ::2021/04/26(月) 06:56:54.04 ID:6TnGZiVu0.net
今日もさわやかに「おはよう」と生徒に声かけるんですかね。このポルノ狂頭は

296 ::2021/04/26(月) 06:58:49.56 ID:32ShfOzy0.net
>>3
バーヵ。
これからだよ。

旭川は一気に貧乏になるぞw

297 ::2021/04/26(月) 06:59:42.40 ID:32ShfOzy0.net
>>294
虐めどころか犯罪だろ。

298 ::2021/04/26(月) 07:12:06.93 ID:A02mGZJy0.net
学校に交番入れて見回りさせろよ
イジメ見つけたら昇級でいいよ

299 ::2021/04/26(月) 07:12:28.70 ID:c6Q3sYUi0.net
賢者タイムかよw
流石道産子や

300 ::2021/04/26(月) 07:12:56.70 ID:/s20h3ry0.net
賢者モード

301 ::2021/04/26(月) 07:15:12.17 ID:3GHoipPC0.net
人間の大半はクズだからな。

302 ::2021/04/26(月) 07:31:19.60 ID:UT9PNDzY0.net
まあ、お前らが住所特定だの騒いだって、この教頭や学校教師の生活になんの影響もないんだからしょうがない

303 ::2021/04/26(月) 07:37:51.43 ID:zVB5PpWg0.net
てか学校に調査させるとかやる気ねえだろ

304 ::2021/04/26(月) 07:40:41.78 ID:PHsT6Dzr0.net
これはおかいしだろ。
何が起きてるんだよこの旭川って場所は?

305 ::2021/04/26(月) 07:41:22.70 ID:SlVe8b1x0.net
すげぇ登場人物みんな気持ち悪すぎてわけわからん
かーちゃんももう少しな…なんか、いや被害者だからあれなんだけどもう少し上手くやってたら

306 ::2021/04/26(月) 07:56:04.54 ID:RQahUytd0.net
じゃあこれが自分の娘だったとしたらどう対応するのが正解なの?

307 ::2021/04/26(月) 08:35:18.68 ID:wHAben7A0.net
>>1
教頭は児ポの所持で逮捕するべきだろ。

308 ::2021/04/26(月) 08:37:30.33 ID:wwvoBTJg0.net
ツイッタートレンドにならないという闇

これは深すぎるぞ

309 ::2021/04/26(月) 08:39:04.19 ID:ULk2pHsy0.net
責任取る立場で逃げるならただの教師してろゴミ

310 ::2021/04/26(月) 08:40:54.38 ID:Hwdqd0+C0.net
>>304
社民党や共産党の支配地域。
親中政策を進めてる場所。

311 ::2021/04/26(月) 08:41:08.33 ID:Kj9wIt7a0.net
幻冬舎新書の「いじめと探偵」は読んでおいたほうがいい

312 ::2021/04/26(月) 08:42:39.47 ID:d1xela8h0.net
そんなもん保存したら捕まりそう

313 ::2021/04/26(月) 08:43:14.46 ID:KXvEsWRw0.net
K察が逮捕できるのは日本人とか外人だけだから
宗教がらみチョンは地団駄踏むで

314 ::2021/04/26(月) 08:44:09.06 ID:dp7gU7Vu0.net
>>3
鬼女じゃないけど進捗見に鬼女板覗きに行ってるがスレ消費速度すごいぞ?
子供で女の子で性的暴行でいじめ死だからな、親としては無視できないのだろう

315 ::2021/04/26(月) 08:44:15.13 ID:d1xela8h0.net
>>263
わかりにくようにしてるってことは
(・∀・)ピコーンだろ

316 ::2021/04/26(月) 08:46:58.03 ID:oFC8mN+70.net
>>306
学校にいかせない。
裁判起こして賠償請求。
くらいしか思い付かないな。

317 ::2021/04/26(月) 09:16:06.48 ID:tDwh0Q6g0.net
C男こと車屋のバカ息子←こいつを捕まえろよ

318 ::2021/04/26(月) 09:46:33.18 ID:+IWQXCfs0.net
お前ら納豆とかよりこういうのを全力で潰せよ
ガキに現実を見せてやれ

319 ::2021/04/26(月) 11:09:08.01 ID:eeCBR0Cq0.net
14歳で茶髪でピアスって時点で・・・

320 ::2021/04/26(月) 11:31:32.87 ID:L0bLlmvU0.net
教師の評判が悪い中学校には行かさない方がいい

321 ::2021/04/26(月) 11:35:42.82 ID:dp7gU7Vu0.net
旭川は未成年売春淫行教師がここ数年で逮捕されまくってんだよな
女性担任もデート理由に親の相談無視してるし、モラルハザードってますわ

322 ::2021/04/26(月) 11:49:47.27 ID:coh1srEq0.net
>>278
断られてスゴスゴ帰って来たってってこと?
そんな馬鹿な

323 ::2021/04/26(月) 11:53:29.17 ID:lyBTA9zG0.net
胸糞悪い

324 ::2021/04/26(月) 11:58:26.24 ID:utOD8JsJ0.net
何で直接警察に行かずに加害者側に証拠なんて見せるねん
学校とか家庭とか会社は聖域があってその中にいるものは全員加害者になるから
味方してくれるなんて論理的思考力なさすぎやろ

325 ::2021/04/26(月) 11:59:09.04 ID:1nbx1hQq0.net
画像撮る必要がないよね

326 ::2021/04/26(月) 12:02:41.67 ID:GEkY6LD30.net
>>122
裸にしたなら、もっとおまんことアナルを虐めろよな
これだから中国人は馬鹿なんだよ
勃起して損したわ…

327 ::2021/04/26(月) 12:07:47.99 ID:cTK+Cf3K0.net
爆サも加害者のスレ数すごいよねw

328 ::2021/04/26(月) 12:08:00.75 ID:BJ7f+sxl0.net
どうして警察に行かなかったんだろ。
これはもうイジメとじゃないだろう。

329 ::2021/04/26(月) 12:09:25.88 ID:SJXjMn6d0.net
>>19
頑張れよ!幼稚な老人とアホ政治家と無能公務員のために!

330 ::2021/04/26(月) 12:10:38.80 ID:BJ7f+sxl0.net
>>322
それも確かにおかしいよな。

331 ::2021/04/26(月) 12:11:43.34 ID:9xpRnuog0.net
>>19
そうそう大多数はそうやって真面目に働いてるんだぞ 
他人がーはゴミ 自分のために頑張るんだよ

332 ::2021/04/26(月) 12:14:27.43 ID:BJ7f+sxl0.net
>>306
取り敢えず学校には行かせない。
警察に通報。
様子をみて進展無さそうなら移住するしかないだろうな。
治安が崩壊してるって事だからね。

333 ::2021/04/26(月) 12:15:28.25 ID:05GJg2eL0.net
>>60
録音撮影禁止って強制力あるのか?

334 ::2021/04/26(月) 12:16:33.24 ID:BJ7f+sxl0.net
日本のヨハネスブルクは
北海道旭川だったって衝撃的だな。

335 ::2021/04/26(月) 12:17:44.45 ID:BJ7f+sxl0.net
>>333
ルールは主催者が決められるだろ。

336 ::2021/04/26(月) 12:22:00.17 ID:X64b/L/g0.net
馬鹿が私刑に走るから味方がいなくなる

337 ::2021/04/26(月) 12:24:37.93 ID:T8s6xt0Y0.net
>>306
証拠の動画が消されないようバックアップを取ったのちに内容を精査する

338 ::2021/04/26(月) 12:30:16.71 ID:+muGiE+Z0.net
>>3
道新他で再調査の報道された

339 ::2021/04/26(月) 12:35:28.98 ID:slM4PRNS0.net
>>121
アカと朝鮮人の犯罪はメディアが隠蔽するんだよな

340 ::2021/04/26(月) 12:37:51.15 ID:6lKUjZn20.net
>>306
スマホを取り上げて学校に行かせない

親の監視下に置けない片親だったから狙われたわけだ
現に虐めた奴らは親に虐待されて死のうとしてたって嘘ついてた訳だし

341 ::2021/04/26(月) 12:39:03.89 ID:+/TbrvBH0.net
おまえらやん。

342 ::2021/04/26(月) 12:39:52.90 ID:WmT14FvQ0.net
ふぅ…

343 ::2021/04/26(月) 12:40:14.31 ID:AZBYjFey0.net
>>341
俺らは意外とこういう事はしないだろ

344 ::2021/04/26(月) 12:41:11.44 ID:+muGiE+Z0.net
少なくとも非常事実は認めて厳重注意としたらしいがこの判断て誰がしたんだろうか?

345 ::2021/04/26(月) 12:42:17.54 ID:+muGiE+Z0.net
ごめん 非行事実だった

346 ::2021/04/26(月) 12:59:44.57 ID:1aOpbXdV0.net
>>343
俺らみたいなのは2次元どまりで、権力あるやつが3次に走るのよな

347 ::2021/04/26(月) 13:12:34.12 ID:DZ5y6zGa0.net
>>38
証拠や根拠となる情報があれば警察に通報したら一撃だよ。

348 ::2021/04/26(月) 13:17:20.23 ID:4Qg4xh/3O.net
旭川と北方4島を交換するよう、ロシアに提案しろ
犯罪都市旭川は日本に要らない
北方領土を得る代わりにロシア領になれ、ヨハネス旭川ブルグ

349 ::2021/04/26(月) 13:17:25.13 ID:RVkIk8ph0.net
ロリコン教頭は懲戒免職でよくないか?

350 ::2021/04/26(月) 13:17:25.37 ID:s3IYK6HP0.net
学校側はいじめに矮小化しようとしてるけど脅迫恫喝暴行は立派な犯罪だからな
警察の領分で学校の出る幕はない
被害者遺族は警察に証拠持ち込んで加害のクソガキ共を少年院にぶち込め

351 ::2021/04/26(月) 13:19:01.51 ID:RAhy7nUl0.net
証拠があるのに学校に相談するのがおかしい
即刻警察に行けよ、馬鹿親

352 ::2021/04/26(月) 13:21:32.05 ID:vSDKVeQG0.net
フェミ「なんかあったらしいけど聞いたことないわ。それより萌えアニメがけしからん!女性の人権ガー!」

353 ::2021/04/26(月) 13:33:51.69 ID:a0/wp+fx0.net
学校は責任を取りたくないからもみ消したのに
それを取り締まる機関が存在しない
実質合法ですね

354 ::2021/04/26(月) 13:42:28.68 ID:Vo+6zg6H0.net
恐喝、強制性交、児童ポルノ、場合によっては売春、立派な刑事事件だよな。

355 ::2021/04/26(月) 13:47:12.08 ID:BJ7f+sxl0.net
>>354
警察が機能していればね。

356 ::2021/04/26(月) 13:52:40.02 ID:wmM4Sqav0.net
>>353
治外法権だな

こう言う校長や教頭や教師とか生徒みたいな罰を逃れたり生きる価値のないクズがのうのうとしている世の中だから必殺仕事人とか怨み屋本舗って現実に必要だと思う、割とマジで

357 ::2021/04/26(月) 14:04:41.82 ID:D/25ugYg0.net
コレ
集団強姦殺人事件

358 ::2021/04/26(月) 14:06:30.93 ID:+NJ7VdP80.net
親は偉いな
俺が被害者の親なら私刑実行してるや

359 ::2021/04/26(月) 14:07:29.91 ID:Own7PORF0.net
日本人はどうしてこんなクズが多いのか

360 ::2021/04/26(月) 14:09:56.05 ID:mCLAvsG70.net
>>254
江戸川区なんかあったっけ?

361 ::2021/04/26(月) 14:11:00.91 ID:GkJ59nId0.net
>>1
いじめを通り越していたからいじめじゃないんだろ

362 ::2021/04/26(月) 14:21:09.46 ID:IJOj5UFi0.net
教師て腐った奴しかいねえのか?

363 ::2021/04/26(月) 14:25:22.41 ID:toy4k2+H0.net
>>321
ここ最近?少なくとも1996年からこんな民度ですわ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

> 1996年6月に、その女子生徒が担任教師に性被害を告げた。だが、担任教師(男性)は男子生徒たちに少し注意しただけで男子生徒らは実質何もダメージを負わなかった。

364 ::2021/04/26(月) 14:39:58.07 ID:kMb5VmDY0.net
どうにかして市中晒し者にして公開処刑とかできんのかね?せめて罪状首にぶら下げて遺族と殺した被害者に詫び入れろよ。猿じゃなくて人間であること証明しろよ。

365 ::2021/04/26(月) 15:04:57.80 ID:pEaUHiLv0.net
旭川の人たちも鬼滅を見て感動とかするの?

366 ::2021/04/26(月) 15:09:07.48 ID:pEaUHiLv0.net
>>349
いやもっと不幸にならないとダメだよ

367 ::2021/04/26(月) 16:12:13.89 ID:epQJ997V0.net
>>60
糞だな

368 ::2021/04/26(月) 16:13:16.70 ID:AfbYmGeu0.net
ひょっとして地域で弱者を奴隷化してんの?
無駄に連帯感のある田舎って怖いな

369 ::2021/04/26(月) 16:13:45.66 ID:d4temDv20.net
地域ぐるみで全部クソなパティーン

370 ::2021/04/26(月) 16:18:56.41 ID:Vo+6zg6H0.net
旭川は議員は自民党?公明党?どちらが実権握っているの?
議員レベルの圧力で揉み消しているとしか思えない。

371 ::2021/04/26(月) 17:21:42.32 ID:tCdZGpzB0.net
>>122
すけえ整形鼻してんなあ

372 ::2021/04/26(月) 17:22:32.35 ID:tCdZGpzB0.net
>>129
あそこはドブや
トロ板の旭川見てきてみ

373 ::2021/04/26(月) 17:41:16.78 ID:BIPbqHhb0.net
学校も警察もまじで糞やな

374 ::2021/04/26(月) 17:47:37.23 ID:aIbS2E930.net
これは手紙です

遺書ですよね?

手紙です

375 ::2021/04/26(月) 17:54:11.52 ID:cViQ0DGe0.net
>>122
これ亡くなった本人なんか?

376 ::2021/04/26(月) 18:09:43.75 ID:AfbYmGeu0.net
>>60
子どもに自殺防止を呼びかけるってなんだよ
学校はまず目の前の犯罪を認識して防止しろよ…

377 ::2021/04/26(月) 18:41:31.41 ID:B4noDvMZ0.net
在日パヨク日教組に乗っ取られた自治体だろ

378 ::2021/04/26(月) 19:11:38.13 ID:WAPb+LXH0.net
北教組のホームページに、いじめのいの字もないのが悲しいよ。なんのために教師やってるんだろうか。政治家の写真をズラリと並べるよりも、先にやることがあると思う。

379 ::2021/04/26(月) 19:39:07.23 ID:Ap/an78p0.net
>>378
http://www.waseda.jp/sem-hedgehog/memb/18s/shigemoto/jpg/4_besshi1_ninchikensu.pdf

古いデータで悪いが北海道のイジメ認知率は1000人に対して6人強。
本来なら1000人に100人のイジメ認知がないといけないのに、96%は隠蔽か能力がなくて分からない無能なんだな。

380 ::2021/04/26(月) 19:41:24.42 ID:XXIwOVWN0.net
東京都港区の泉岳寺近くの私立高輪中学校・高等学校で地獄の苦しみの暴力的ないじめを受けたが世間は女性の被害者でないと同情しないんだな
生徒が憎い
教師が憎い
事務職員への恨みも忘れない
用務員も恨んでいる
私も自殺未遂をした
教職員にされた恨みは忘れない
冤罪をでっち上げた体育教師は今も働いていやがる
不細工な男が脳が委縮するぐらいの拷問を受けても教職員は加害者の味方
高輪の人間は生徒も教師も用務員も事務職員も憎悪している
今でも拷問の後遺症で苦しんでいる

381 ::2021/04/26(月) 20:03:16.13 ID:zGD0wxop0.net
旭川と綾瀬はイメージ悪過ぎるから知名変えるか焦土化するかして欲しい
地名聞くだけで事件思い出すから不愉快

382 ::2021/04/26(月) 20:14:24.56 ID:tp99gQSb0.net
これもう半分ハレンチ学園やろ

383 ::2021/04/26(月) 21:32:26.66 ID:6I0fe/7Y0.net
いじめって名称がダメだよな
そろそろ間接的殺しとかに変えないとな

384 ::2021/04/26(月) 21:36:10.86 ID:X88P1dac0.net
もう国会でも取り上げられたで
関係者処分待った無しだ

385 ::2021/04/26(月) 21:38:03.61 ID:EuDWIyyh0.net
学校今頃大騒ぎだろうなあw

386 ::2021/04/26(月) 21:44:46.46 ID:8woPCWJr0.net
何故先に警察に行かない あいつらもあてにはならんが
もみ消される前に、第3者の介入があったほうがよかったんじゃ・・・

387 ::2021/04/26(月) 21:46:28.51 ID:X88P1dac0.net
今時隠蔽なんて最高の悪手なのにこいつらアホ過ぎるw

388 ::2021/04/26(月) 21:55:07.29 ID:9TNo0snC0.net
ふう

389 ::2021/04/26(月) 22:26:32.40 ID:OJsRoku60.net
YouTuber仕事だぞ!

390 ::2021/04/26(月) 22:27:43.22 ID:AfbYmGeu0.net
>>384
ttps://twitter.com/otokita/status/1386612675828883468
旭川14歳少女いじめ凍死事件に、国会から初直言。
文科大臣「調査に時間がかかり過ぎている」「文科省から人員派遣も検討」
2021/04/26 参議院決算委員会

第一歩は踏み出せたかもしれないね
しかしまだ腰重そうだな
早くしないとあの隠ぺいの向こう側が…
(deleted an unsolicited ad)

391 ::2021/04/26(月) 22:32:24.59 ID:RgKU303F0.net
こんな国で誰が結婚して子供なんて持とうと思うのか
日本乙
しゅーりょー

392 ::2021/04/26(月) 22:33:12.32 ID:DPD0PxqG0.net
教頭、証拠のエロ画像でシコる
→賢者タイム「いじめの証拠ではありませんでした」

393 ::2021/04/26(月) 22:34:35.51 ID:bKvXGb1K0.net
>>390
第一歩だね
文科省が腐ってるのも原因なんだろな

394 ::2021/04/26(月) 22:42:34.19 ID:5lWaXYCn0.net
もし教頭がほんとにそういう系の写真撮ってたら児童ポルノ所持になるから、警察が注意と削除要請してそうだな

395 ::2021/04/27(火) 00:17:48.81 ID:cwFtPp6x0.net
youやっちゃいなよw

396 :名無しさんがお送りします:2021/04/27(火) 00:37:24.34 ID:GQytGNn+8
相談を受ける警察以外がそういう画像を所持してたら逮捕されるんではないの

397 :名無しさんがお送りします:2021/04/27(火) 00:38:41.22 ID:GQytGNn+8
周りにもっと賢い大人がいたらよかったのに

398 ::2021/04/27(火) 00:45:51.90 ID:HMC9xnKu0.net
>>266
南京は3000兆人虐殺されたからな

399 ::2021/04/27(火) 04:32:00.72 ID:nfckcks00.net
>>1
旭川駐屯地など防衛省や警察、検察の上層部と親族。
何らかの特権階級が絡んでると推測。
如何なるコストをも許容し徹底的に粛清する。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=15

◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。

400 ::2021/04/27(火) 07:16:18.24 ID:RELXUxmV0.net
とりあえず副校長の行動を教育委員会経由で調査させるとかで
いじめがあった事を認めさせたらどうなんだろう。
副校長の地位が揺らぐと、そこから糸がほつれていくんじゃないかなぁ。

401 ::2021/04/27(火) 07:25:56.30 ID:RELXUxmV0.net
あと、いじめって言ってるけど
普通に犯罪行為だから、学校よりも警察に通報して
問題大きくすべきなんだよなぁ。
親御さんとしてはその土地で屈辱に耐えながら暮らすよりも
全面的に戦ってやる事が娘の為だと思う。
加害者側に警察関係者が居そうだけど、揉み消されたとか
そういうのは管轄違う所に話を持っていくとか。
とにかく被害者が、無知だとこういう事件は動いていかないし娘さんも浮かばれないわ。

402 ::2021/04/27(火) 07:27:23.92 ID:o+XlHHCv0.net
ああ、いじめは無かったな
https://i.imgur.com/4QHozpC.jpg

403 ::2021/04/27(火) 07:27:43.58 ID:baE7qiMI0.net
日教組

404 ::2021/04/27(火) 07:29:39.80 ID:orZ6pwYH0.net
学校もグルになっての人殺し事件の犯人たちが厳しく裁かれますように!

405 ::2021/04/27(火) 08:04:13.87 ID:I6luGtWy0.net
学校内の犯罪行為に対して警察が介入できない仕組みがおかしいよ

406 ::2021/04/27(火) 08:17:22.22 ID:bScmVRJZ0.net
>>297
教頭自身が未成年のポルノ所持してんだから、同じ穴の狢の加害者を庇うだろうな
マスコミがムカつくわ
各社競うように報道して加害者を精神的に追い詰めてほしいのに、何ヒヨってんだよ

407 ::2021/04/27(火) 08:56:07.56 ID:Cc8GEikd0.net
とりあえず令和タケちゃんを応援しよう

408 ::2021/04/27(火) 09:09:10.82 ID:RELXUxmV0.net
それにしても副校長のネタみたいなのってどっから情報漏れてんだ?
そこからもっと漏れて欲しい。

あと、イジメを認めない問題にはイジメがあると学校の評価に影響するからだろ?
そこの考え方を見直さない限り未来はないよな。
イジメなんてものは昔からある。
それが起きる事自体は先生の問題ではない。
頑張って対応してもムリな時があってもしょうがないのにな。
イジメは犯罪なんだからその辺の責任を評価としていちいち気にするから話が本題からズレていく。

409 ::2021/04/27(火) 09:13:01.59 ID:0qBTXQMv0.net
>>384
校長金子・教頭中山・担任菅野は最低でもいってもらいたい

410 ::2021/04/27(火) 09:15:30.15 ID:2vPwoA2E0.net
被害にあったら、まずは弁護士相談って教えない日本全体が悪いと思うで
学校側は隠蔽するのが当たり前だし、隠蔽したほうがお徳なんだよ

411 ::2021/04/27(火) 09:27:59.03 ID:wfYdIdIA0.net
>>410
それかもね。

普通に犯罪なんだから出るとこ出て戦うのもアリだし
今回のって強制猥褻罪的な感じが強いけど
脅迫罪とかも当てはまるかな

412 ::2021/04/27(火) 09:28:39.92 ID:0qBTXQMv0.net
>>410
事件後だが被害者の親御さんが説明会に弁護士連れてったら校長が弁護士の立ち入りを拒否して参加を認めなかったらしい

413 ::2021/04/27(火) 09:38:03.43 ID:jUSvhllI0.net
学校がクソだと大変だな

414 ::2021/04/27(火) 12:44:53.88 ID:puEbNgrA0.net
>>412
そこは録音とか
色々あるだろうに。。

こういうのってだいたいが隠蔽用の打ち合わせなんだから
ちゃんと対策しろよ。。

415 ::2021/04/27(火) 12:48:04.17 ID:fiLiezd50.net
>>122
胸糞。
中国かな。どこの国も根っこは一緒なんだなぁ。

416 ::2021/04/27(火) 12:50:07.51 ID:0fhwLsR+0.net
>>413
北海道か糞なんだよ
短期間でもいいから住んでみな
道民てのがどんなものかわかるよ

417 ::2021/04/27(火) 12:53:57.14 ID:EpqJVIXv0.net
事件のことを調べてたyoutuberが警察に捕まったんだろ?
ってことは国としてはもう事件は終わり、誰も口にするなって方針なんだろ

418 ::2021/04/27(火) 12:55:39.23 ID:nXBoAsjq0.net
風か嵐か蒼い先公

419 ::2021/04/27(火) 13:33:08.56 ID:aUu25mLg0.net
>>417
そのyoutuberを犠牲もしくは犯行と見るかで結構別れるとは思うけどね。
バクすれは結構いいリアクションしてたよ

420 ::2021/04/27(火) 13:34:47.68 ID:gQqGSSWI0.net
ふうはまずいだろ

421 ::2021/04/27(火) 13:42:23.15 ID:vTHfw74J0.net
>>401
警察「事件性は無かった」

422 ::2021/04/27(火) 15:16:36.42 ID:fcGu0raj0.net
もみ消す
握りつぶす
隠蔽する

迄がワンパ

423 ::2021/04/27(火) 16:28:28.15 ID:BxHnCASv0.net
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。
,

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

424 ::2021/04/27(火) 16:34:18.11 ID:253VgoQe0.net
だからゴト事業が可視化されてて、昔の放送ブラフでもユーチューブ探したらあるし
わたしは説明するテクも無いのでどうすることもお力にはなれませんが、けど見えテラ
迷惑なもんだよ、暗殺みたいなもんじゃん?焚き上げの指令がほとんどらしいけど、末端でなんのヤクザが動くかまで見てるわけじゃないから、偽装事業まであるんだろう?

425 ::2021/04/27(火) 16:40:23.50 ID:253VgoQe0.net
いまは当時のアカがなんのか?答え合わせ団塊だから自公なんじゃん?
麻薬王とか見ても、韓国が立国する過程と日本のアカがリンクしていくという
当時クエーカー教徒が天皇について回ってたのも覚えてないんじゃないかおそらく
こんな感じだったら

426 ::2021/04/27(火) 16:44:56.67 ID:RR2MD0xz0.net
まーたbot走らせてんのか
暇だな

427 ::2021/04/27(火) 16:47:17.61 ID:gjm8O9Xb0.net
突撃系ユーチューバーは現代社会に残された唯一の英雄だよ

428 ::2021/04/27(火) 17:11:34.39 ID:GXVt1fYc0.net
>>19
じゃあ今すぐ首吊ってタヒね

429 ::2021/04/27(火) 19:19:19.82 ID:GbKbCn+10.net
>>421
それは警察の見解な。
民事で裁判は可能

430 ::2021/04/27(火) 19:57:04.89 ID:LYDp47WC0.net
人殺しじゃねーか

431 ::2021/04/27(火) 20:47:10.12 ID:RELXUxmV0.net
>>428
お前も加害者の素質あるね。

432 ::2021/04/27(火) 20:48:57.01 ID:k/6WZVui0.net
すまん理解できないんだけど

マスコミはなんの利権を守るために
この事件を一切報道しない方針になってるの?
マスコミになんのメリットが?

433 ::2021/04/27(火) 20:49:42.76 ID:k0P3EEWY0.net
鬼畜

434 ::2021/04/27(火) 20:55:36.87 ID:ByJTHATM0.net
>>314
髭奥も多そうだけどね
鬼女っぽいのは雑談とか検証のスレな感じ
ニュー速+がスレ立たないとかで本スレはそっち系が集まってるのかも

435 ::2021/04/27(火) 21:04:19.95 ID:ByJTHATM0.net
>>432
鬼女板の本スレ見てると、どこまで本当か分からないんだけど
旭川のヤクザ繋がりとか(少女売春)有るんじゃ無いかって…プチエンジェル事件みたいな
今回の被害者(可愛いい子だったし)の他にも未成年女子の自殺が多いとか言ってたな

436 ::2021/04/27(火) 21:07:00.48 ID:UGk8o5kZ0.net
学校はダメ
警察もダメ
マスコミはスルー
旭川とはいったいなんなんだ?

437 ::2021/04/27(火) 21:15:01.66 ID:LY+BKRsN0.net
修羅の国は近い

438 ::2021/04/27(火) 21:28:52.43 ID:RELXUxmV0.net
文春砲1強

439 ::2021/04/27(火) 21:29:48.77 ID:k/6WZVui0.net
>>435
ヤクザが絡んでるから大手マスコミが完全沈黙してるってこと?
情けないな本当に

440 ::2021/04/27(火) 21:30:52.21 ID:Ypldu6hY0.net
北海道に何期待してんの?バカなの?
サヨチョンエリアだよ?まともな奴が負けに決まってるでしょ

441 ::2021/04/27(火) 21:42:26.77 ID:SjB1USjV0.net
>>435
今回の件がどうかはわからないけど旭川の中高生とヤクザの準構成員が繋がってるのはホントだよ
オレの同級生も必死に金集めてたわ

442 ::2021/04/27(火) 22:07:41.49 ID:gO0ST2QJ0.net
マスゴミ意味なし
YouTuberの方がまだまし

443 ::2021/04/28(水) 06:58:26.49 ID:kkHmoapl0.net
ヤクザかぁ
なるほど

444 ::2021/04/28(水) 11:03:21.97 ID:OGI+0JJg0.net
地方って怖いな

445 ::2021/04/28(水) 12:54:42.38 ID:PYbmLZHs0.net
旭導会がどーたらってバクにも書いてあった気がするわ

446 ::2021/04/28(水) 14:42:58.74 ID:zTmbQ9bs0.net
まずこの教頭を裁いてから真相究明すればよい
この教頭もイジメ助長した因子なのだから

447 ::2021/04/28(水) 14:57:38.70 ID:yVpBI4MI0.net
学校や警察がお咎め無しだといじめはエスカレートするからな

448 ::2021/04/28(水) 16:27:37.57 ID:OGI+0JJg0.net
>>441
これか
ttps://www.jikenjiko-hukabori.com/article/post-69752.html

449 ::2021/04/28(水) 16:35:12.15 ID:/BPjUkAk0.net
>>438
そろそろ新潮の覚醒に期待したい
少年犯罪の実名顔写真報道はあそこのお家芸やったからな

450 ::2021/04/28(水) 18:37:13.42 ID:gaKJIAN00.net
加害者も塵だが退職した校長も屑だな、こんなのに税金が使われてるともう馬鹿らしい。

総レス数 450
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★