2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便社員「喘息なのに、職場でマスク着用を強要された。違法だ!」

1 ::2021/04/26(月) 22:34:51.25 ID:3T8CUteO0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「マスク着用強要は違法」 ぜんそく社員が日本郵便提訴―大阪地裁

 ぜんそくの症状でマスク着用が難しいのに、職場で着用を強要されたとして、日本郵便社員の米倉諒太さん(33)が
26日、同社と当時の上司2人に計約330万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。

 訴状などによると、米倉さんは2012年に入社し、大阪府豊中市の豊中郵便局で郵便物の仕分けを担当。
20年4月、上司から新型コロナウイルス対策としてマスク着用を求められ、事情を説明したが聞き入れられなかった。
同5月、着用して勤務中に倒れ、低酸素脳症と診断された。その後も自主退職を強要されるなどのパワハラを受けたと訴えている。

 記者会見した米倉さんは「(当時の上司には)しかるべき責任を取って謝罪してもらいたい」と話した。
日本郵便は「訴状が届いていないためコメントは控える」としている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042600902&g=soc

2 ::2021/04/26(月) 22:35:30.71 ID:A/lw80SN0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ジャップ

3 ::2021/04/26(月) 22:35:41.23 ID:PxqQaFbT0.net
あれはノイズ

4 ::2021/04/26(月) 22:36:17.10 ID:pvNIbKUn0.net
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

5 ::2021/04/26(月) 22:36:20.08 ID:CYAzb59K0.net
喘息ならなおさらマスク必須だろ

6 ::2021/04/26(月) 22:36:45.16 ID:elFPfn2g0.net
マスクがだめなら鼻と口を押さえとけばいいじゃないの

7 ::2021/04/26(月) 22:36:49.47 ID:8FTRxFBg0.net
喘息の人ってマスクできないの?

8 ::2021/04/26(月) 22:36:56.94 ID:BeH+LDv80.net
じゃあ辞めろ

9 ::2021/04/26(月) 22:37:07.32 ID:Mp+/5HNw0.net
こういう状況にした中国にも訴えた方がいいよ

10 ::2021/04/26(月) 22:37:26.11 ID:utOD8JsJ0.net
俺喘息で 東京都の医療証ももってるけど
普通にマスクしてるぞw

こいつは精神病的なもんだろ

11 ::2021/04/26(月) 22:37:28.45 ID:qVNjWX580.net
休職させとけよ
マスクせず咳き込まれたら嫌だもん

12 ::2021/04/26(月) 22:37:42.80 ID:e15gYbTe0.net
喘息持ちがマスク拒否wwww

13 ::2021/04/26(月) 22:38:37.63 ID:BUnXceAo0.net
メッシュの粗いものでも無理なのかよ

14 ::2021/04/26(月) 22:38:51.02 ID:lEi1QZBz0.net
>>8
さすが大阪
民度が低い

15 ::2021/04/26(月) 22:38:54.67 ID:vL5hoqsn0.net
喘息持ちがコロナに感染して重症化したら致命傷になるんだから頑張ってマスクしろよw

16 ::2021/04/26(月) 22:39:20.79 ID:plHkhtAx0.net
もう職場がブラックでヤバいって広まっちゃったからこんなアホしか働き手が無くなったか

17 ::2021/04/26(月) 22:39:22.08 ID:/xes9sSu0.net
俺様も昨日まで喘息発作が出てたんでわかるが、発作出てる状態で不織布マスクを
きちんと付けるとマジで息できない。重い発作だと多分呼吸困難で死ぬ。

>>10
あの医療証は割と簡単に手に入るからな。
俺も都民やってたころは持ってたよ。

18 ::2021/04/26(月) 22:39:29.00 ID:ESl3RfH40.net
喘息の人ってコロナ禍前からマスクしてるイメージだったんだけど
たまに現れるマスクいやいやマンって何がしたいんだろうな

19 ::2021/04/26(月) 22:39:30.36 ID:wbvVWh860.net
まず上司がコロナのリスクとマスクの効果を過大評価してる
人一人ぶっ倒してる自覚なし
これはマスク以外の防護策予防策でフォローすれば済んだ話
人間の心を思い出せマジで

20 ::2021/04/26(月) 22:39:40.47 ID:en1TtYbg0.net
喘息ならつけたほうがよくない?

21 ::2021/04/26(月) 22:39:49.26 ID:YYd7Uo9R0.net
正当な理由があるにせよ、ノーマスクでウロウロされたら困るだろ
配置換えするしかないな

22 ::2021/04/26(月) 22:40:04.04 ID:k52np3+H0.net
>>7
気管支喘息だと気道が狭くなっているので
呼吸が辛くなるし
重症だとマスクしたままちょっと動くと呼吸困難になるか、マスク自体にアレルギーがある可能性もある

23 ::2021/04/26(月) 22:40:10.78 ID:deWsaGA50.net
> 日本郵便社員の米倉諒太さん(33)

米倉りょう○

24 ::2021/04/26(月) 22:40:25.44 ID:/mt07m+E0.net
奥野淳也が逮捕されたから後釜狙ってるのかな?

25 ::2021/04/26(月) 22:40:27.49 ID:j2N/h+zu0.net
大阪民国か

26 ::2021/04/26(月) 22:40:40.76 ID:/xes9sSu0.net
>>18
発作出てる最中にマスク付けてる奴はいないと思う。
普段付けてるのは、風邪ひくと発作の引き金になるからじゃないかと。

27 ::2021/04/26(月) 22:40:52.75 ID:zAu0lsab0.net
>>8,14

こういうのを「目くそ鼻くそを笑う」っていうんだろうな

28 ::2021/04/26(月) 22:41:05.59 ID:+VRiVtvA0.net
酸素マスクしたらいいじゃん

29 ::2021/04/26(月) 22:41:34.01 ID:iMXEr41G0.net
低酸素脳症で倒れたってところで
上司2人は
刑事訴追した方が良かったな
退職強要もやばいな

30 ::2021/04/26(月) 22:41:43.03 ID:xowMmLNx0.net
>>22
本人ですか?

31 ::2021/04/26(月) 22:42:32.07 ID:ykays9Sp0.net
>>17
つーか発作出てるなら休めよ
発作出てないならマスクしろよ

32 ::2021/04/26(月) 22:42:41.81 ID:7XHJZ+uo0.net
>>7
まず酸欠で倒れる。

33 ::2021/04/26(月) 22:42:45.23 ID:RAVhoAnO0.net
あぁあの密告者探しで有名な!

34 ::2021/04/26(月) 22:42:47.44 ID:ItSm0f/x0.net
>>7
発作中は苦し過ぎて無理
喘息の苦しみは例えるなら走り慣れてない人がマラソン5キロ走り終えた後みたいな感じが治療しないとずーっと続く
ちなみに年間何人も喘息で亡くなっていて昭和のスター美空ひばりも喘息で亡くなった

35 ::2021/04/26(月) 22:42:50.37 ID:utOD8JsJ0.net
>>17
発作出てる状態なら 休むべきでね?
こいつは発作出てないときにつけてないから問題なんでしょ

36 ::2021/04/26(月) 22:42:57.58 ID:oU0qNEGZ0.net
ガスマスク着けさせとけ

37 ::2021/04/26(月) 22:43:04.09 ID:iMXEr41G0.net
低酸素脳症の後遺症あれば
その分も取られるぞ

38 ::2021/04/26(月) 22:43:06.94 ID:/xes9sSu0.net
>>28
酸素吸っても血中酸素飽和度が改善するだけで、呼吸が苦しいのは変わらんのだわ。

39 ::2021/04/26(月) 22:43:07.23 ID:9w5ULhGV0.net
マスクの強要は違法ではありません

40 ::2021/04/26(月) 22:43:16.96 ID:qJ2DsgvY0.net
喘息で着けとるが・・・

41 ::2021/04/26(月) 22:43:32.56 ID:5nXbhYTb0.net
呼吸器の疾患があるのなら猶の事付けなきゃ危なくない?

42 ::2021/04/26(月) 22:43:49.14 ID:af1g10Kp0.net
職場に必要ない人材だったんだよね…

43 ::2021/04/26(月) 22:43:51.18 ID:L0JgoyTd0.net
喘息だからこそコロナが怖くてマスクしてるよ

44 ::2021/04/26(月) 22:43:53.19 ID:8FTRxFBg0.net
>>22
そういう場合があるのか
デスクワークに配置替えできないかとかは無理だったのかな

45 ::2021/04/26(月) 22:44:09.23 ID:Tornw6B80.net
民主党から立候補か?

46 ::2021/04/26(月) 22:44:16.03 ID:Mp+/5HNw0.net
在宅ワーク出来る職場に就職したらいいのに

47 ::2021/04/26(月) 22:44:22.94 ID:ItSm0f/x0.net
>>38
メプチンしか無いよね

48 ::2021/04/26(月) 22:44:27.12 ID:k52np3+H0.net
>>34
現在でも年間2000人くらい喘息の発作で亡くなっているね

49 ::2021/04/26(月) 22:44:32.88 ID:/xes9sSu0.net
>>35
サチュレーション足りなくて倒れるってことは発作の最中もマスクしてたと思うんだが。

50 ::2021/04/26(月) 22:44:39.14 ID:FHch6zh60.net
>>17
発作が出てる状態で仕事って出来るもんなのか

51 ::2021/04/26(月) 22:44:46.87 ID:f2M95M4Y0.net
あぶらテカった汚いロン毛の乞食みたいな配達員どうにかしてくれ

52 ::2021/04/26(月) 22:45:15.28 ID:ykays9Sp0.net
>>49
いやだから発作出てるのに普通に仕事してるのがアホだろ
休めよ

53 ::2021/04/26(月) 22:45:23.36 ID:0+5OdV7q0.net
息苦しくなるからな
しょうがない

54 ::2021/04/26(月) 22:45:44.13 ID:D0V4MxOB0.net
>>45
共産党か社民党だろ

55 ::2021/04/26(月) 22:45:47.91 ID:QLimmzNP0.net
喘息もちなら感染したら即死コースの劣等生物やん

56 ::2021/04/26(月) 22:45:52.37 ID:O0Q8BZgmO.net
(´・ω・`)フェイスガードにしてそれっぽくしておけ

57 ::2021/04/26(月) 22:45:56.00 ID:ItSm0f/x0.net
>>50
通常業務は不可能になるな
酸欠状態だから歩くのもしんどい

58 ::2021/04/26(月) 22:46:32.96 ID:MBe/hqu00.net
気管支喘息持ちだけど普通にマスクしてるぞ
こいつ何言ってんだ?
理解できないよ。吸入ちゃんとしてんのかこいつ。
怒りを覚えるよ。

59 ::2021/04/26(月) 22:46:37.33 ID:Ir9/aQ/I0.net
>>10
重症度による。
小児喘息だったけど、一番酷いときは滑り台を一回滑っただけで発作が起きた。
高校くらいで治ったけど。

60 ::2021/04/26(月) 22:46:37.53 ID:/xes9sSu0.net
>>47
メプチンやサルタノールで良くなる人は幸せだと思う。
交感神経優位でパニクり安い人だとメプチンは気休めにしかならない。

>>50
発作の強さによるけど、ひどいと寝ることすらできない(横隔膜を下げるために
重力を使えないため)。

61 ::2021/04/26(月) 22:46:58.67 ID:UN5ldJjp0.net
おでこと背中に喘息です

と書いて仕事するしかないな

世間体を考えろアホ

郵便物すら触れるんじゃねーぞ

と思われるのはわかってんのか?

Fラン私学卒局

62 ::2021/04/26(月) 22:47:04.12 ID:/xes9sSu0.net
>>58
発作でひーひー言ってる最中にマスクしてられる?

63 ::2021/04/26(月) 22:47:12.53 ID:QpRFDT490.net
じゃあコロナ感染広めたら責任とれんのか?

64 ::2021/04/26(月) 22:47:20.13 ID:E7c9Odfq0.net
>>1

これを機会にぜんそく持ちの現業採用を控えるしかないねw

現業も出来ず障害者採用枠も対象外で人生オワタ

65 ::2021/04/26(月) 22:47:20.20 ID:AuiBEURF0.net
330万なんて楽勝だろ?
こっちは700億損しとんじゃ!

66 ::2021/04/26(月) 22:47:36.96 ID:0+5OdV7q0.net
間に何か挟んで隙間だらけにしてりゃ良かったのに
ウィルスは侵入し放題だが低酸素状態でぶっ倒れるのは防げる

67 ::2021/04/26(月) 22:47:51.17 ID:I00/ArU20.net
>>62
シュポシュポ咥えてりゃ良いだろそんときは

68 ::2021/04/26(月) 22:47:54.50 ID:qoMHLUQ60.net
咳しまくるヤツがノーマスクだったら殺意湧くわ。

69 ::2021/04/26(月) 22:48:02.25 .net
持病もちを採用するリスクマネジメントが出来ていない馬鹿会社

70 ::2021/04/26(月) 22:48:05.19 ID:awKNFsjL0.net
フルフェイスマスクしたいのに許されないのなんなん
グラサンマスクと肌面積かわらんやんけ

71 ::2021/04/26(月) 22:48:41.89 ID:cjPB9RXm0.net
気管支拡張剤使えばウソのように治るクセに

72 ::2021/04/26(月) 22:49:07.77 ID:yGDEGATh0.net
うちの会社4階までは階段で上がれということになってるけどマスクしたまま上がると本当に気持ち悪くなる
肺疾患があったら死ぬかもしれない

73 ::2021/04/26(月) 22:49:24.14 ID:k52np3+H0.net
>>47
ステロイド吸入剤が効いているうちはいいけど
狭い気道が固くなると手術しか方法が無くなるが
その手術は取り返しのつかない欠点もあるので本当の最終手段

74 ::2021/04/26(月) 22:49:43.91 ID:IERRKcw/0.net
喘息の奴ほど感染したらヤベエだろ
基本的にマスクしろよ発作が出たなら休めそれが自分の命の為だ

75 ::2021/04/26(月) 22:49:47.47 .net
>>34
うそはよくない、ひばりは癌で死んだ

テレサテンは喘息で死んだ

76 ::2021/04/26(月) 22:49:50.44 ID:fJB91Y9x0.net
喘息持ちかつ肺が小さいから
俺もマスクきつい
俺は生きている価値なし

77 ::2021/04/26(月) 22:50:29.70 ID:sj8cvq4n0.net
喘息持ちだけどアレルギーで誘発されるから付けてる 
発作の時は仕事なんて無理、立っていられないしそれどころじゃない
ヘルプカードに既往症かいて首から下げておけばいい

78 ::2021/04/26(月) 22:50:45.47 ID:6W74hNwn0.net
>>23
一枚岩ではないからな

79 ::2021/04/26(月) 22:50:49.39 ID:htq6ePwP0.net
>>1
辞めろよ

80 ::2021/04/26(月) 22:51:33.76 ID:fJB91Y9x0.net
喘息持ちは
コロナに感染しにくいってデーターがあるな。

81 ::2021/04/26(月) 22:52:23.50 ID:9muz9M8Z0.net
そういう枠での雇用じゃないのか?
仕分けなんだから人多いだろうし感染リスクもあるだろ
マスク出来んなら一人で全部やらせろ

82 ::2021/04/26(月) 22:52:59.24 ID:C15e5Wb90.net
簡易酸素マスクとかあればいいのにな

83 ::2021/04/26(月) 22:53:09.62 ID:k52np3+H0.net
>>80
肺炎になったら速攻死ぬと思うけど
ステロイド吸入剤を普段から吸っているので重症化し難いとかかな

84 ::2021/04/26(月) 22:53:44.23 ID:MBe/hqu00.net
>>62
どうしてもきつい時は場所外すなりして外したりはするけどな。基本的にマスクは外さないよ。
気管支喘息は風邪引くのも命に関わるし。
ましてやコロナだろ。まじで死ぬと思う。

85 ::2021/04/26(月) 22:53:54.47 ID:ciNkz2wY0.net
大阪


あ・・

86 ::2021/04/26(月) 22:55:05.11 ID:o5K1kmQI0.net
郵便事業を生業として成立させてた加害者

87 ::2021/04/26(月) 22:55:10.81 ID:zH5XX9yq0.net
>>4
だからお前は誰なんだよ

88 ::2021/04/26(月) 22:55:13.20 ID:iMXEr41G0.net
まぁ
何によ発作持ちに対策ではなく
強要した時点で犯罪だよ

89 ::2021/04/26(月) 22:55:14.96 ID:7omIJuNY0.net
>>62
そんなときまでしてろなんて言わねーだろ
普段はしてて発作になったら外せばいいだけじゃん

90 ::2021/04/26(月) 22:55:19.15 ID:j/kcFCJE0.net
くだらねーこと言ってないでさっさと退職しろ。

91 ::2021/04/26(月) 22:55:24.70 ID:UwaSaH+r0.net
配送業はマスク着用は必須じゃないの?

92 ::2021/04/26(月) 22:56:25.90 ID:iMXEr41G0.net
発作持ちに
あーすれば良かった
こうしろ
辞めろってのは
まぁ今のご時世通らんぞ

93 ::2021/04/26(月) 22:56:30.51 ID:+vj2iZ1w0.net
発作起きてるなら休んで病院行け
発作以外ならマスクできる
喘息持ちより

94 ::2021/04/26(月) 22:56:42.98 ID:rs6ko3uM0.net
喘息だからマスクした方がいいんじゃね?

いや、自殺願望あったらスマンナ

95 ::2021/04/26(月) 22:57:05.60 ID:HjXJhoX20.net
辞めればいいのでは?

96 ::2021/04/26(月) 22:57:09.26 ID:T714//NQ0.net
苦しくなってマスク外せない知能なんだよ察しろよお前ら

97 ::2021/04/26(月) 22:57:29.63 ID:9Td7pa470.net
現実問題としてマスクしなきゃ信用されない時代だし
もしクラスターなんて起きたらコイツのせいじゃなくても
マスク無しを認めた日本郵便とか書かれてフルボッコされるわけで
マスク無理なら辞めるか休むしかないでしょ
自分に合う環境でできる仕事さがせ

98 ::2021/04/26(月) 22:57:46.06 ID:rs6ko3uM0.net
>>17
マスク以前に休めよwww

99 ::2021/04/26(月) 22:58:10.57 ID:k52np3+H0.net
>>95
普通はそうなんだよな
多分共産党関係の人とかだと思う

100 ::2021/04/26(月) 22:59:10.65 ID:GZWVW22u0.net
近所の喘息持ちの人はコロナになったら本当に怖いって言って
去年からずっとマスクしてるけど

101 ::2021/04/26(月) 22:59:35.36 ID:NPlv7iBY0.net
辞めればいいじゃん

102 ::2021/04/26(月) 23:00:08.69 ID:36kzyFSZ0.net
>>1
私も喘息持ちだが毎日マスク着用して何も不都合ないぞ?常時発作起こしてるのか?

103 ::2021/04/26(月) 23:00:14.83 ID:SzO7FUGR0.net
え?むしろ喘息ならした方がよくね?

104 ::2021/04/26(月) 23:00:24.10 ID:xFGsF8pc0.net
苦しくならないような工夫や便利アイテムありそうなのに

105 ::2021/04/26(月) 23:00:28.37 ID:Pu6+4IE40.net
埃とか刺激になるような物質を吸わない為に自分に合うマスクで良い呼吸環境作った方がいいじゃん
それをマスクつけないことを喘息理由にされるとちょっと首捻るよね

106 ::2021/04/26(月) 23:00:42.79 ID:BHywJ0Q60.net
1度倒れてるなら可哀想やわ。
というか本当にマスクで新コロ防げるの

107 ::2021/04/26(月) 23:02:13.20 ID:iMXEr41G0.net
低酸素脳症の診断が出た
これで終わり
強要罪、障害罪

108 ::2021/04/26(月) 23:02:13.70 ID:MBV1QKnm0.net
【組織的隠蔽】旭川いじめ事件 逮捕

https://youtu.be/l5tmi3YVC9w

109 ::2021/04/26(月) 23:02:15.94 ID:SDMjT8Oi0.net
そういう人にはフェイスガードやマウスガードを認めてあげればいいのに

110 ::2021/04/26(月) 23:02:22.65 ID:WhkHK2Na0.net
発作出てる最中は…って言う人いるけど、発作出てたらマスク関係なく人のいない所で休めよ

111 ::2021/04/26(月) 23:02:37.02 ID:p1FC40920.net
>郵便物の仕分け

年末に年賀状の仕分けバイトしたことあるけど
普段もああいう人力なの?

112 ::2021/04/26(月) 23:03:05.30 ID:iiwlov0/0.net
こいつのせいで喘息持ちは就職出来なくなったな。
病気ならそれに相応しい仕事を選ぶ必要があったな。

113 ::2021/04/26(月) 23:03:13.38 ID:EJhXXcSd0.net
https://i.imgur.com/GHnPe9v.jpg
文春の調べたイジメ、カツアゲ

114 ::2021/04/26(月) 23:03:34.73 ID:FHch6zh60.net
>>57
>>60
なんだと
喘息って周りにいなかったからよく分からんかったわ
大変なんだな

115 ::2021/04/26(月) 23:03:43.14 ID:XN3siYxG0.net
ただの風邪で喘息を押してマスクして倒れるとか気が狂ってるな
まさに新興宗教コロナ教

116 ::2021/04/26(月) 23:03:45.36 ID:fJB91Y9x0.net
>>83
そうよ、それよ

117 ::2021/04/26(月) 23:04:02.76 ID:sj8cvq4n0.net
喘息での咳なのかコロナでの咳なのか見分けつかないからマスクを強要されても仕方なかろう

118 ::2021/04/26(月) 23:04:39.50 ID:sj8cvq4n0.net
>>106
防ぐんじゃない、拡げないためのものだ

119 ::2021/04/26(月) 23:04:43.00 ID:vOpXacpg0.net
異動してきた人が四六時中ゲェッホゲェッホしてつらい
コロナじゃなくても飛沫は大量に飛んでるし自分が退職することにした

120 ::2021/04/26(月) 23:04:44.72 ID:iiwlov0/0.net
>>106
お前まだそんな認識なの?
マスクは他人にうつるのを防ぐ為にするんだよ。

121 ::2021/04/26(月) 23:05:01.26 ID:lOppxj4X0.net
マスクも出来ない喘息とかまず治療やろ
どうせコンプライアンス不良やろうけど

122 ::2021/04/26(月) 23:05:24.81 ID:Pu6+4IE40.net
>>114
つまり精神的なものでは

123 ::2021/04/26(月) 23:06:08.68 ID:sbr1eNq10.net
仮面ライダーストロンガーの相方の中の人は喘息が原因で27歳で亡くなった。

124 ::2021/04/26(月) 23:07:12.80 ID:Lbs5KPOp0.net
もう公務員じゃないからどーでもいいけど、公務員てこんなやつばっかだよ権利を主張して休む事ばかり考えてる

125 ::2021/04/26(月) 23:07:26.70 ID:0tk/sYkp0.net
これは勝てるやろうな
サウナ設置のどこかの市長と違い診断書も出せるやろう

126 ::2021/04/26(月) 23:08:08.53 ID:P2sluyLU0.net
アホ芸能人がつけてる謎の透明スカウターつけろよ
努力もせずに文句言うな

127 ::2021/04/26(月) 23:08:34.94 ID:QBf3GROl0.net
マジでこういうガイジいるよな
マスクが難しい場合があるって最低限の想像力もない

128 ::2021/04/26(月) 23:10:23.53 ID:k52np3+H0.net
ご時世なのでマスク強要は仕方ないから
倒れたのは労災にして労災保険使うのがベストかな

129 :名無しさんがお送りします:2021/04/26(月) 23:40:43.31 ID:75GXiO75Z
発作おきてない時はマスクできるし
発作中は仕事どころじゃないだろ

130 ::2021/04/26(月) 23:14:00.68 ID:PO+5yYLh0.net
>>1
殺人未遂じゃん
さすが大阪
さすが日本郵便

131 ::2021/04/26(月) 23:14:01.73 ID:JyldA6rQ0.net
>>2
殺すぞ韓国人

132 ::2021/04/26(月) 23:14:05.72 ID:V/menG7P0.net
喘息の人はマスクした方が良いって聞いてたんだけど・・・
もしマスク拒否のあの人みたいな感じだったらちょっとな

133 ::2021/04/26(月) 23:14:12.14 ID:Wq0D+pkf0.net
>>44
社歴9年目33才仕分け担当だぞ
推して知るべし

134 ::2021/04/26(月) 23:14:25.87 ID:CxQt3USe0.net
マスク着用で症状が悪化し倒れても謝罪しないどころかパワハラ退職勧告か

勝ったなガハハ

135 ::2021/04/26(月) 23:16:19.48 ID:OEfLIGc40.net
むしろ余計にしろ

136 ::2021/04/26(月) 23:16:40.07 ID:Rqf2Fbfe0.net
発作起こしてたらマスクどころじゃないだろうにw

137 ::2021/04/26(月) 23:16:56.48 ID:jFhR/BwL0.net
発作時意外ならマスク出来るんでない?
それともマスクする事で発作を誘発するのか?
小児喘息だったから苦しいのはわかるけどな

138 ::2021/04/26(月) 23:17:48.79 ID:utOD8JsJ0.net
強制すんな

139 ::2021/04/26(月) 23:18:14.66 ID:k52np3+H0.net
芸能人みたいにマウスガードしておけば問題無かった説

140 ::2021/04/26(月) 23:18:37.97 ID:jfwzmOzd0.net
いきなり違法とか言って訴訟するのは印象悪い

141 ::2021/04/26(月) 23:18:44.67 ID:Y59CWbjc0.net
じゃあ死ね

142 ::2021/04/26(月) 23:19:32.91 ID:95GQb9Nr0.net
郵便局でバイトしたことあるけど、めんどくさい奴多すぎだろ。

143 ::2021/04/26(月) 23:20:24.71 ID:XzKyUhmq0.net
改名して年齢詐称したマスパセだかんね

144 ::2021/04/26(月) 23:20:37.60 ID:SqIrhSW20.net
咳すんな余計マスクしろよ

145 ::2021/04/26(月) 23:20:52.00 ID:QpTPpMPu0.net
でも喘息だろうと肺炎だろうとマスク無しで出歩かれては困るだろ
マスクできないならしなくていい仕事を選べ
今後コロナが収まってもマスク義務化は続くんだから

146 ::2021/04/26(月) 23:20:59.55 ID:LaFU9Bwf0.net
喘息ならマスクした方がいいだろ?
俺は接客業でもマスク公認されてラッキー

147 ::2021/04/26(月) 23:22:04.30 ID:DEbr8rsL0.net
例のウレタンなんちゃってマスクでいいのに

あれ、通気性良すぎてほとんど効果ないけど、まだ免罪符的な価値あるよね

148 ::2021/04/26(月) 23:22:28.57 ID:e9V3n2wX0.net
俺も酷い喘息だがマスクしてるわ
仕分けみたいなホコリの立つ作業なら尚更マスクしとけば良いのに

149 ::2021/04/26(月) 23:22:30.19 ID:P3wmXDEf0.net
>>147
でもプカプカしてるじゃん

150 ::2021/04/26(月) 23:22:51.67 ID:JMCwOseo0.net
マスクにアレルギーの出た知り合いは職場と相談して
テレビの芸能人がつけてるような透明なフェイスガードをつけるってところで落ち着いたぞ
そういう努力、されなかったんですかねえ?

151 ::2021/04/26(月) 23:23:17.33 ID:DEbr8rsL0.net
>>149
だから、呼吸困難になりにくい

152 ::2021/04/26(月) 23:24:10.83 ID:YfkvApbJ0.net
え?
うちの喘息マン、コロ助前からずっとマスクだけど?

153 ::2021/04/26(月) 23:25:04.16 ID:wWGbhA580.net
いやいや、むしろ喘息だからこそコロナでなくともマスクが必要なんじゃねえかよ。

154 ::2021/04/26(月) 23:25:38.36 ID:T8NpYifM0.net
二言目には発作がって言うけど発作出てるなら休めよ

155 ::2021/04/26(月) 23:26:20.49 ID:LYWzoHlo0.net
>>142
俺の知ってるのはもうずっ〜と前の学生の頃の話だけど
組織として腐ってるのがバイトでも判るのが凄いよなw

たぶん今でも体質は変わってないんじゃねーかな〜

156 ::2021/04/26(月) 23:27:04.92 ID:YiSRr84O0.net
これ認められると喘息餅の職種が狭まるんじゃ

157 ::2021/04/26(月) 23:27:36.92 ID:iOqZSLqj0.net
今の5ちゃん民て上級やその下僕が多いのか?まさかそんな訳ないよな
奴隷階級なのに弱い立場の奴隷を虐げるようならもう終わりだぞ

158 ::2021/04/26(月) 23:27:50.44 ID:wdJ/Dsjk0.net
お前は今の時代には適正じゃないらしいから、来世に期待して。

159 ::2021/04/26(月) 23:28:50.76 ID:e5QRIfho0.net
そーゆー時代よ無理なら死ねよ

160 ::2021/04/26(月) 23:29:57.46 ID:mJQ93+cn0.net
マジレスするとマスクをした時とマスクをしない時の血中酸素濃度は変わらないという研究結果がイギリスとドイツそれぞれの研究機関で出てる

161 ::2021/04/26(月) 23:30:01.80 ID:JVnHfDdd0.net
発作出てる時にマスクつけられないのはわかる
でも発作出てるのに出勤できてることはよく分からない

まず無理じゃね
歩けねえから会社行けねーよ

162 ::2021/04/26(月) 23:31:14.12 ID:hHjOzTgT0.net
>>22
喘息だからバーピー100回で死にそうになるのかーって落ち込んでたんだけど俺はまだ軽い方だったか

163 ::2021/04/26(月) 23:31:41.66 ID:k52np3+H0.net
つか勤務中に倒れて病院行ったなら普通は労災で業務指導入るんだけど
それが無かったなら病院と職場もおかしいけどな

164 ::2021/04/26(月) 23:31:46.05 ID:U1+j4yA60.net
喘息持ちなら飛行機でゴネても降ろされなかった?

165 ::2021/04/26(月) 23:31:48.14 ID:1Du+RU3h0.net
憶測だが
診断書を提出もしないで喘息だからマスク出来ませんって頑張ったんだろうな
お疲れさま

166 ::2021/04/26(月) 23:37:17.06 ID:HwfefI7e0.net
花粉症に喘息持ちだけど普通にマスクしています

167 ::2021/04/26(月) 23:38:24.26 ID:YSlfrG4u0.net
>>1
>同5月、着用して勤務中に倒れ、低酸素脳症と診断された。

勤務中に倒れて診断された以上、診断書の提出はしてる筈なんだが郵便局はそれを無視出来る様な武闘派会社だったのか?

168 ::2021/04/26(月) 23:38:42.38 ID:HKnFupRB0.net
喘息って常時発症しているようなものなの?

169 ::2021/04/26(月) 23:38:44.06 ID:x2lRsL7l0.net
同じ喘息持ちとして発作が出たらマスクなんてしてられないくらい苦しいのは分かる
でも年がら年中ゼーゼー言ってるわけじゃないし発作が出たら普通休むし前兆もちゃんとあるはず

170 ::2021/04/26(月) 23:39:39.22 ID:xpTVaDKr0.net
爆笑すると発作起きるよね

171 ::2021/04/26(月) 23:40:07.49 ID:ODFBlBJK0.net
まともなヤツが日本郵便で働くわけねーだろ。

172 ::2021/04/26(月) 23:41:00.07 ID:lCLUeUex0.net
マスクして死ぬとかもうそれ寿命じゃね?

173 ::2021/04/26(月) 23:42:04.94 ID:T8NpYifM0.net
>>163
内科系の持病が労災になるわけ無いだろ

174 ::2021/04/26(月) 23:42:20.76 ID:RXDlgaBR0.net
いやぁこれは遊星に勝ち目ないだろ

175 ::2021/04/26(月) 23:42:47.10 ID:oglhXjYQ0.net
>>167
武闘派とはいえんかもなw

「仲間を売ったらあかん。絶対に潰す」内部告発に幹部が激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb83263d025606e14312c5e79feb2f0498e1fec2

176 ::2021/04/26(月) 23:44:12.14 ID:gQfAS6hz0.net
フェイスシールドじゃだめなの?

177 ::2021/04/26(月) 23:44:42.17 ID:I8qNSjdO0.net
病状の差があるんだから俺喘息持ちだけどマスクしてるとか言っても意味ないだろ

178 ::2021/04/26(月) 23:45:48.47 ID:bqMRz9m40.net
郵便仕分けって結構な埃発生するけど
喘息持ちには辛くないかそんな職場は

179 ::2021/04/26(月) 23:46:43.43 ID:P20s6aYK0.net
不織布の破片で不意打ちの発作が起きた時は絶望的だけど基本マスクした方が埃気にせずいられるから楽なのに

180 ::2021/04/26(月) 23:47:06.72 ID:L1PBMJ9y0.net
>>75
へー勉強になるなあ

181 ::2021/04/26(月) 23:48:05.95 ID:L1PBMJ9y0.net
透明なアクリル板のマスク?があるよね
あれじゃダメなの?

182 ::2021/04/26(月) 23:48:37.07 ID:3ClZ44fR0.net
自分も喘息気味だけどマスクはノープロブレム、人によるんやね

183 ::2021/04/26(月) 23:48:47.73 ID:z+A2wl4K0.net
>>45
れいわだろ

184 ::2021/04/26(月) 23:48:59.00 ID:Ij6B6PZa0.net
発作が出そうになったらすぐに外すとかじゃダメなのか?

185 ::2021/04/26(月) 23:49:19.87 ID:cNLUlzwA0.net
>>131
日本人の総意

186 ::2021/04/26(月) 23:51:20.27 ID:Ra33A/CQ0.net
さすがに発作状態の時は勤務しないだろ

187 ::2021/04/26(月) 23:52:02.46 ID:dKQO4bjQ0.net
今の郵便は叩かれたらすぐ凹むからどんどん叩け

188 ::2021/04/26(月) 23:54:31.07 ID:mpyUlC6x0.net
小児喘息は「つ」がとれるぐらいになると治るよって言われて
???だったけどひとつふたつみっつ…ここのつで10歳ぐらいに治るって意味だと教えられた時はなるほどと思ったな

189 ::2021/04/26(月) 23:54:32.00 ID:/MsO6o0y0.net
いや咳ゴホゴホしてたら普通に飛沫が飛んで気分悪いわ
マスクしろよ必須だ

190 ::2021/04/26(月) 23:55:08.36 ID:JO9pe3XY0.net
あんまり質のいい労働力は期待できない職場だよね、変わったのが結構いるんじゃないかな

191 ::2021/04/26(月) 23:56:23.46 ID:3G3+8RD10.net
どっかに隔離して働いてもらうしかないじゃん

192 ::2021/04/26(月) 23:57:03.26 ID:HNOkpko20.net
文句言いたいのは周りだろうよ

193 ::2021/04/26(月) 23:59:12.87 ID:p2szibFl0.net
テレワークでいいじゃん

194 ::2021/04/27(火) 00:01:42.26 ID:a/eetCg+0.net
>>111
ベルトコンベアで洗濯機や冷蔵庫が流れてくるから
1人で宛先確認してカゴ台車に詰み込みだぞw

195 ::2021/04/27(火) 00:02:21.24 ID:VpT97onU0.net
鼻出しマスクしとけば良かったんちゃうんw

196 ::2021/04/27(火) 00:02:30.22 ID:ADi1UgZu0.net
死ねよ

197 ::2021/04/27(火) 00:02:54.92 ID:oS8lcJXd0.net
んな倒れる程の重症の喘息持ちが郵便物の仕分けとかやってられるの?

198 ::2021/04/27(火) 00:03:16.38 ID:4RoCQJGl0.net
個人のワガママが通用する世の中じゃねーんだよ
ノーマスクマン、キチガイしかいねーな

199 ::2021/04/27(火) 00:05:19.29 ID:VpT97onU0.net
倒れるまでマスクしてるとかバカなのか
なんでお前の尻拭いせなあかんのや

200 ::2021/04/27(火) 00:11:05.86 ID:GrdMN5F80.net
>>194
佐川もクロネコもバーコード管理してんのに、郵便局はいまだ手書きに切手だもんな
あれアホだよな

201 ::2021/04/27(火) 00:15:47.45 ID:ZTh3jKke0.net
発作出てて仕事できるか?
アレルギー対策で逆にマスクしそうなんだが

202 ::2021/04/27(火) 00:18:00.26 ID:D02zBlMN0.net
もう人工呼吸器着けて働くしかないな

203 ::2021/04/27(火) 00:22:30.53 ID:XLcpt51T0.net
スカスカのウレタンマスクとかで誤魔化しとけばいいのに

204 ::2021/04/27(火) 00:23:41.38 ID:LiZbm8X60.net
>>41
気管支が狭くなってるのにマスクつけたら
単純に呼吸困難な状態になるだろ
アホ

205 ::2021/04/27(火) 00:25:30.28 ID:LiZbm8X60.net
>>201
アレルギーにも色々あって
目からして反応するやつもいるし
マスクしててもほぼ無意味でアレルギーが発生するやつもいる

206 ::2021/04/27(火) 00:27:22.43 ID:NRp63WTj0.net
スカスカなウレタンマスクでええやん
何ならベンチレーター付きマスクもある
工夫出来ひんほどオツム弱いんやなぁ

207 ::2021/04/27(火) 00:28:19.37 ID:Yxlw6yfH0.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

208 ::2021/04/27(火) 00:37:01.80 ID:IOhsSiz50.net
ウレタンマスクしたらってチョイチョイ出てくるけどさ
死ぬレベルで呼吸苦しいのに何かしなかったとなぜ思うのかな?
試した上で上司から言われたとかで死にかけたんじゃね?

209 ::2021/04/27(火) 00:41:02.15 ID:17fsEVgd0.net
こういうのってやっぱりアホがマヌケ晒してるだけなんだよな

210 ::2021/04/27(火) 00:44:11.49 ID:z3sKXoGD0.net
なんで喘息の発作起きてるのに仕事しようとしてるのか
病院いかないの?

211 ::2021/04/27(火) 00:44:43.79 ID:/7XdcKo/0.net
喘息って尚更マスク要るじゃん
郵便局とか結構埃っぽそうだしそんなとこでマスク無しとか喘息悪化するだろ

212 ::2021/04/27(火) 00:46:06.75 ID:YDQyzf8j0.net
>>122
症状の重さ次第
俺は軽めの咳喘息だったけど薬とマスクで逆にかなり楽になったが
症状しっかり出てる時のマスクはマジできついはず。体内の酸素濃度かなり下がるし、地上で溺れてるようなもんだ

213 ::2021/04/27(火) 00:46:23.60 ID:/7XdcKo/0.net
>>188
あ 確かに
自分も喘息持ちだったけど9,10歳あたりを最後に発作でなくなったな

214 ::2021/04/27(火) 00:46:52.48 ID:O4FF0imD0.net
むしろ喘息だからマスクするだろ

215 ::2021/04/27(火) 00:47:52.12 ID:YDQyzf8j0.net
咳喘息って症状重い人は障害認定してあければ良いんじゃないのとはたまに思う

216 ::2021/04/27(火) 00:48:12.02 ID:S/QtUfAx0.net
>>87
米倉一派も一枚岩ではないからな

217 ::2021/04/27(火) 00:50:41.74 ID:U5LnGb/W0.net
喘息だから何年も前から一年中マスクしてるよ

218 ::2021/04/27(火) 00:52:03.22 ID:QfBHatwX0.net
最初に診断書は出したのか?

219 ::2021/04/27(火) 00:54:01.08 ID:A9FK4mWk0.net
知り合いの喘息持ちの人、マスクしてるぞ。
花粉症も酷いから昔から春先はマスクが手放せないしインフル時期も風邪ひくとつらいからとマスクしてた。

220 ::2021/04/27(火) 00:54:37.56 ID:LiZbm8X60.net
>>214
何に対してアレルギーでてるかによる
寝てる間に出てたらどうしようもないしな

221 ::2021/04/27(火) 00:54:42.89 ID:QfBHatwX0.net
寧ろ喘息だからマスク要るまであるだろ

222 ::2021/04/27(火) 00:55:39.87 ID:LiZbm8X60.net
>>219
喘息という症状は同じでも
症状の重さや何が引き金になってるかは人によって違う

223 ::2021/04/27(火) 00:56:14.74 ID:0qTynPJH0.net
こういうのはさっさと330マンはらっておさらばした方がいいな。

224 ::2021/04/27(火) 00:56:45.39 ID:U5LnGb/W0.net
>>215
小さい頃は公害認定患者ってのがあって薬は無料だったよ

225 ::2021/04/27(火) 00:59:00.82 ID:JcMW+m4Y0.net
昔サービス業やってた時マスク付けるなって言われてたなぁ
だから客前でめっちゃゲホゲホしてやったわ

226 ::2021/04/27(火) 01:04:17.87 ID:gEaH3YYl0.net
ぜんそくだからマスクが必要だろ。世界中、そんなワガママが通る国は無い

227 ::2021/04/27(火) 01:09:29.08 ID:3zGhcMf90.net
喘息持ちはコロナにかからないんか?
違うやろ?ならマスクせなあかんやろおおん?

228 ::2021/04/27(火) 01:11:00.51 ID:qkpWyz0a0.net
配置換えしろ

229 ::2021/04/27(火) 01:13:43.05 ID:WAEV+upT0.net
>>1
喘息なら尚更マスクしとけや

230 ::2021/04/27(火) 01:14:08.63 ID:6OqcBdhE0.net
喘息なら尚更マスク必要だが?
エアプは死ねゴミ

231 ::2021/04/27(火) 01:15:31.49 ID:WAEV+upT0.net
>>17
発作で苦しい時はマスク外せばええんちゃうんか

232 ::2021/04/27(火) 01:15:32.04 ID:FXocnGi20.net
頭からビニール袋被っとけば口元塞がなくて済むぞ

233 ::2021/04/27(火) 01:17:45.80 ID:wV/PC5ls0.net
薬で治るのに

234 ::2021/04/27(火) 01:19:06.10 ID:3SQcgZGw0.net
要するに
マスクは苦しい
マスクしてても咳き込むとマスクズレて
無意味。
仕事辞めるしかないな。

235 ::2021/04/27(火) 01:24:16.28 ID:6GegqsJX0.net
バカな上司だなぁ
仕分け底辺職員だろ?
俺ならマスクなしで1人でやらせるわ

236 ::2021/04/27(火) 01:29:04.18 ID:uVEiXioz0.net
事情があって付けれないならシールドみたいなのでも付けとけばいいだけの話でしょ

237 ::2021/04/27(火) 01:30:20.60 ID:ZsLL9N4u0.net
ゲホゲホ仕分けされたツバだらけの郵便物なんて配達するな

238 ::2021/04/27(火) 01:30:44.40 ID:0LgK82on0.net
感染したらこいつが全責任、全賠償を請け負うということでいいね

239 ::2021/04/27(火) 01:31:41.47 ID:O6ayYuaS0.net
喘息持ちがコロナ感染すると死ぬってことか

240 ::2021/04/27(火) 01:36:14.60 ID:J2Pz/meM0.net
喘息持ちの後輩が手のひらに乗るガスボンベみたいなの持ってたなあ

241 ::2021/04/27(火) 01:37:52.36 ID:WnSeVv660.net
俺も喘息でそりゃちょっと苦しいけど
発作起こしてない状態で
不織布マスクがつけられないことはない

242 ::2021/04/27(火) 01:48:08.86 ID:htpzqsZK0.net
むしろぜんそくならマスクしたほうがいい
ホコリをブロックできるから肺に優しい

243 ::2021/04/27(火) 01:48:24.62 ID:2ZollYI+0.net
たった330万なのか

244 ::2021/04/27(火) 01:53:59.59 ID:UHsuRbAl0.net
>>1
喘息持ちだけど、普段のマスクは予防に良い
発作が始まったらそんなのムリ
というか、喘息て発作起こさないように薬を常用しないとアカン病気なのだけど、ちゃんと治療してたのかな
低酸素脳症って、記事にないけどそれって死にかけたよね?何がしか障害残るんじゃ?処置早くて助かったのかな?

245 ::2021/04/27(火) 01:55:41.79 ID:aUqvOCAq0.net
かといってマスクの着用を求めないわけにもいかないだろうし
どうすりゃよかったんだろうね

246 ::2021/04/27(火) 01:57:30.57 ID:SgtZa1Xn0.net
喘息でコロナになったら息できなくて死にそう

247 ::2021/04/27(火) 01:58:06.53 ID:+tX4CXy+0.net
気管支拡張剤いれとけよ

248 ::2021/04/27(火) 01:58:48.71 ID:oUKBGNwv0.net
>>7
普段はマスクしても問題ない
発作が出てしまうとマスク無しでも苦しいが、そんな状態じゃ仕事なんてできない
本当に低酸素症で倒れるくらいなら周囲から見てひと目で分かる
顔が青くなって、明らかにゼーゼー呼吸してるから

どうにも、本当のことを言ってないような気がする

249 ::2021/04/27(火) 02:01:09.19 ID:Z4A2nXU70.net
>>47
>>73
メプチンとステロイドは別だぞ
メプチンは気管支拡張剤
ステロイドは炎症を抑える物

250 ::2021/04/27(火) 02:01:14.22 ID:nKQ47gag0.net
高地トレーニングしてこいよ

251 ::2021/04/27(火) 02:01:23.24 ID:cI9CwBtF0.net
発作が出てない時はマスクは出来る
発作が出てる時はマスク以前に仕事が出来ない

252 ::2021/04/27(火) 02:02:49.86 ID:gfCe5fnW0.net
イオンに転職するしかないやろ

253 ::2021/04/27(火) 02:07:23.30 ID:jux8TbYS0.net
>>1
またモンスタークレーマー朝鮮人か・・・

254 ::2021/04/27(火) 02:08:50.49 ID:KlpWOKUd0.net
イケメンに必要以上にマスク強要してくるおっさんいるよね
劣等感丸出しで笑うわ

255 ::2021/04/27(火) 02:10:02.08 ID:jux8TbYS0.net
>>245
マスク着用と喘息発作は無関係。

256 ::2021/04/27(火) 02:10:06.35 ID:Z4A2nXU70.net
吸入ステロイド薬が出来た事によって、20年前に年間6000人死んでたのが今は1000人程度になってる訳で
老人でもなければほとんど死ぬことはない

本当に低酸素になるような発作が起きてるなら、そもそも仕事なんて出来ないし
そのような発作が起きないようにコントロールするのが吸入ステロイド薬

257 ::2021/04/27(火) 02:10:50.27 ID:mDs7sNZD0.net
ぜんそくあるならマスクしてた方が過ごしやすかった気がする
深刻な発作の時は知らん

258 ::2021/04/27(火) 02:14:44.54 ID:Z4A2nXU70.net
ぜんそく患者「コロナ禍で急減」という衝撃事実
予防や服薬など患者の行動変容が引き起こした

>手指消毒やマスク着用が効いている?
//toyokeizai.net/articles/amp/386363

259 ::2021/04/27(火) 02:16:37.19 ID:tR5POcWH0.net
マスクも使いこなせない欠陥生物はもう勝手に死んでくれよ

260 ::2021/04/27(火) 02:19:24.51 ID:uq+LAXJW0.net
軽い喘息持ちだけどマスクしてても全然平気だけどね
発作起きたら吸入器で薬吸えば治るし
喘息持ちがマスク出来ないみたいな嘘
マスコミは広めないで欲しいわ

261 ::2021/04/27(火) 02:20:23.08 ID:4PXg8Wiw0.net
自分はアドエアでだいぶ改善されたわそれまでは外出時にメプチン忘れたらかなり不安だったな

262 ::2021/04/27(火) 02:28:04.52 ID:nEx8RlfH0.net
サルブタモール常備しとけ

263 ::2021/04/27(火) 02:28:55.21 ID:CbTNEPmU0.net
>>256
だよな、単純にコントロール不良というだけな気がする
喘息患者の肩身が狭くなることは勘弁して欲しい

264 ::2021/04/27(火) 02:46:14.92 ID:GmjXiqTY0.net
喘息だと仕訳作業自体がマスク欲しくないか?
今ってそんな清潔環境でやってんの?

265 ::2021/04/27(火) 02:59:55.21 ID:v5dPifs70.net
今の時代マスクしてないと怖いわ

266 ::2021/04/27(火) 03:04:48.21 ID:f53q8g0v0.net
どちらも思考停止してんな

267 ::2021/04/27(火) 03:06:17.01 ID:oNBJwz/p0.net
喘息の人を雇ったが

コロナのせいで
マスク必須となり

訴えられる

268 ::2021/04/27(火) 03:10:44.20 ID:hT2F2Q4l0.net
>>2
埼玉金玉

269 ::2021/04/27(火) 03:12:28.56 ID:Cn8hEdLN0.net
発作でてなかったらマスク出来るだろ

270 ::2021/04/27(火) 03:13:08.37 ID:fPIvYSL70.net
マスクじゃない透明のプラッチックみたいのでいいじゃんと思ったら米倉スレだた(ヽ´ω`)

271 ::2021/04/27(火) 03:19:29.36 ID:G7PTvlzt0.net
パワハラでもなんでもない
透明なマスクをつければいいだけ
事情を説明したがって医者の診断書出したのか?

272 ::2021/04/27(火) 03:19:57.84 ID:Zc81/HfG0.net
絶対自己退職なんてしたらいかんよ
つーかやめんな

273 ::2021/04/27(火) 03:23:04.38 ID:A+xm738h0.net
なんか厄介臭いな

うちの妻も喘息だけどコロナ前からマスクっ子だぞ
仕分けするような埃だらけの場所だと
してないと悪化するだろ
マスクできないような状態だと働けないし
退職した方が良いと思うけどな

274 ::2021/04/27(火) 03:25:52.61 ID:KlpWOKUd0.net
この話のメインは上司パワハラなのよ
マスク強要はその1例に過ぎない

275 ::2021/04/27(火) 03:44:14.28 ID:a5BWgwPf0.net
喘息なら感染したら死の恐れがあるから
その郵便物の仕分けを在宅ワークだな

276 ::2021/04/27(火) 03:57:01.37 ID:0NtNmdcq0.net
内勤の仕分け作業っておばちゃんの仕事じゃん。
つーか原付きの免許も持ってないなら郵便局で働く意味無いだろ

277 ::2021/04/27(火) 04:05:25.66 ID:hh+9RNAp0.net
弱者へのパワハラは流石に擁護できんわ
他にやりようあったとは思うがその対応する気もなかったんだから当然の結果

278 ::2021/04/27(火) 04:05:44.08 ID:Lg6+wqrU0.net
ちゃんと通院+投薬してれば発作ってほぼ出ないのでは?

279 ::2021/04/27(火) 04:10:39.05 ID:K2XyNXiT0.net
メプチン吸って復活!

280 ::2021/04/27(火) 04:15:51.62 ID:ONsRXmDD0.net
ほんとマスク警察はくたばれや
色々個人の事情があんだろうに
健康を害してまでマスクは頭おかC

281 ::2021/04/27(火) 04:19:22.70 ID:Atqhx9j90.net
客にリスクを負わせてはならんから
辞めて当然

282 ::2021/04/27(火) 04:19:38.78 ID:0NtNmdcq0.net
>>280
お前がくたばれよw
もしくは家の外に出てくんな

283 ::2021/04/27(火) 04:25:35.81 ID:6/tr3vZ70.net
ああ喘息じゃなくて脳に障害のあるやつか

284 ::2021/04/27(火) 04:39:00.49 ID:MJYpBZ9j0.net
可哀想だから空気の綺麗な田舎の農家に出向させてやれ

285 ::2021/04/27(火) 04:45:12.78 ID:XOR6x/qB0.net
きっと使えねーから仕分けとかやってたんだろうけど
それも出来ませんとか言われたら
部署移動も無理だよな

286 ::2021/04/27(火) 05:03:40.25 ID:HbEdqnQG0.net
体育会系の軍隊思考だから個人より全体意識なんだよ
だからとおんねぇだろうな民間いけ

287 ::2021/04/27(火) 05:12:32.56 ID:eGC8NnNi0.net
>>2
あ!キチガイ埼玉や!

288 :名無しさんがお送りします:2021/04/27(火) 05:21:17.38 ID:gtS9HIZ71
普通だったら問題は起きなかったんだけど
上司の対応が問題だからな。
とりあえず上司の名前は晒せや。

289 ::2021/04/27(火) 05:20:02.00 ID:FQOA2wTt0.net
だからこういうのは見せしめで公開処刑すればいいのによ

290 ::2021/04/27(火) 05:25:36.05 ID:hAGyP1dB0.net
医者行けよ

291 ::2021/04/27(火) 05:26:10.49 ID:fmwwtW0W0.net
喘息持ちってコロナの危険性高いだろ

292 ::2021/04/27(火) 05:31:15.21 ID:e8HgGfCR0.net
今、全国の子供達7000人以上が学校へ通えない事態になってる
マスクもそうだが医師からコロナ感染すると命の危険があるから学校へ行っては行けないと止められてる
大人の場合はどうなんだろうか?
大人の場合個人差もあるだろうけどやはり基礎疾患にあたり感染すると重症化しやすいのかもな

293 ::2021/04/27(火) 05:36:35.65 ID:HPVWLo1T0.net
まあこういうタカリにやられない為に酸素飽和度測定器と酸素スプレーは職場に常備しておくように
コロナの急な発症にも対応出来るぞ

294 ::2021/04/27(火) 05:40:07.28 ID:EwMpU4dw0.net
大阪

295 ::2021/04/27(火) 05:41:57.77 ID:S1siLzg/0.net
使えねーからクビだな

296 ::2021/04/27(火) 05:45:13.15 ID:HbEdqnQG0.net
無職の最後の砦と言われたTもハイエナみたいなやつが集まるようになっちまったな

297 ::2021/04/27(火) 05:59:46.07 ID:UYoRFFyL0.net
マスクしないおっさんマジで外に出るなよ
後ろで咳払いとかしてくるからマジで殺意わく
はよ死ねよ

298 ::2021/04/27(火) 06:06:18.09 ID:My5LFAVy0.net
喘息ってマスクがだめなの?
逆じゃないの?
マスクしてたほうが外部からに刺激をうけなくなるんじゃないのか
まさか、酸素の吸入量が減るとでも言うのか!?

299 ::2021/04/27(火) 06:07:01.80 ID:of5Sbi1i0.net
33歳でバリバリ現役なのに仕分け業務…

300 ::2021/04/27(火) 06:07:39.67 ID:kd8oYzyT0.net
喘息の子と付き合った事あるけど発作起こると大変だったな
ヒューヒュー変な音がしててビビった

301 ::2021/04/27(火) 06:09:57.99 ID:lTsg2R5KO.net
結局金が欲しいだけ

302 ::2021/04/27(火) 06:16:26.65 ID:4Y+AyL2P0.net
職業選択の自由があるんだから、会社の命令が聞けないなら、
辞めてマスクがなくても許してくれる別の会社を探せばいいんだよ。
ルール含めて仕事なんだから、仕事できない時点で辞めるべき。

303 ::2021/04/27(火) 06:18:12.63 ID:awM/2Q7c0.net
マスクっていうか普段から上司と揉めてんじゃねコイツ。内勤なのにマスクつけないなら窓口業務も対外対応も出来んし。
働けるレベルの健康体の人がマスクが原因で倒れるってよくわからんな

304 ::2021/04/27(火) 06:20:17.34 ID:v+/b937c0.net
去年の夏前も日中にマスクなんてしてたら熱中症で死ぬわ!とか騒いでたアホがたまに居たけど臨機応変に自己判断で対応も出来んような奴はコロナや病気にならなくても早晩もっとくだらない事由で死ぬわ

305 ::2021/04/27(火) 06:23:18.13 ID:dCilXorA0.net
「マスク強要すんな!発作起きたら死ぬぞ」
「発作起きたら外せば?」

306 ::2021/04/27(火) 06:25:56.72 ID:l5PEQYbu0.net
こういう時、訴えられた方は決まって訴状が届いてないって言うけど本当なの?
どれくらいで届くのさ

307 ::2021/04/27(火) 06:32:17.53 ID:IlU3Rj7o0.net
ノーマスクで繁華街の配達に行ってもらおう

308 ::2021/04/27(火) 06:32:59.92 ID:58bowsEj0.net
喘息の人はコロナウイルスをばら蒔いても良いわけ?
転職したら良いじゃない

309 ::2021/04/27(火) 06:38:48.33 ID:mxd/ITjX0.net
苦しいのはわかるけどマスクはして欲しい
空気が綺麗な散村の郵便局でノーマスクで仕事したらいかご?

310 ::2021/04/27(火) 06:41:16.26 ID:HDFz6ysT0.net
上司アホすぎない?

311 ::2021/04/27(火) 06:45:48.10 ID:xGqHjHEa0.net
三大届かないもの
訴状
君への思い

あとひとつは?

312 ::2021/04/27(火) 06:48:15.28 ID:etZe9U4u0.net
シールド付けたらよくない?

313 ::2021/04/27(火) 06:48:18.26 ID:I7lCaBUi0.net
>>5
これ

発作が出たら吸引

314 ::2021/04/27(火) 07:00:06.04 ID:Sfn2n6fK0.net
喘息の人がコロナになったら死ぬんじゃない?
マスクつけた方がいいよ
発作起きたら外せばいいじゃん

315 ::2021/04/27(火) 07:00:51.55 ID:bAahK73/0.net
家で1人でできる仕事に転職しろよ

お前のせいで人の命に関わるんだよ

316 ::2021/04/27(火) 07:05:20.92 ID:zUG9Cx2D0.net
むしろ疾患持ちのこの人の方が感染したら命が危ない

317 ::2021/04/27(火) 07:07:54.07 ID:PU/OpYoP0.net
フェイスシールドさせとけば良かったのに
効果は薄いけど何もしないよりマシ

318 ::2021/04/27(火) 07:10:12.70 ID:Jo1JPD6/0.net
うちの会社マスク着用のsopあって
メディカルエバリュエーションの実施が必須だけど
こんなんどこの企業も同じだと思ってた

319 ::2021/04/27(火) 07:10:36.47 ID:x4vvjhs20.net
弱者を装った強者
車椅子の奴と同じ当たり屋

320 ::2021/04/27(火) 07:12:00.97 ID:ZQBOvf7e0.net
診断書だしたの?

321 ::2021/04/27(火) 07:12:26.20 ID:qW1t54910.net
喘息とマスクとなにが関係あるよ?
ちゃんと治療しろ

322 ::2021/04/27(火) 07:13:46.49 ID:Yq/Wf9dq0.net
病気の奴に配慮しすぎると、こういうモンスターが生まれる
野生動物見習って、死ぬべき奴はちゃんと死なせるべきかもね

323 ::2021/04/27(火) 07:16:51.80 ID:D7mQjq910.net
>>306
訴えた側は裁判所届け出したら訴えたぞー

とすぐにマスコミにたれこむ
訴えられた方は何について訴えられたかわからんからコメントしようがない

324 ::2021/04/27(火) 07:17:52.18 ID:2T805mXk0.net
>>322
身長100センチ思い出した
あんな奴のために何億使ってるんだ?

喘息で苦しんでるなら吸引すればいいし人を巻き込むのは
他の喘息持ちの人に対して失礼!

325 ::2021/04/27(火) 07:19:09.68 ID:qFEtWe3y0.net
>>322
ならおま

326 ::2021/04/27(火) 07:35:29.51 ID:TBF4yzOC0.net
期間雇用社員は言葉を変えただけの単なるアルバイトですww
時給で働くのは気楽でサイコー!!

327 ::2021/04/27(火) 07:37:23.04 ID:IYFm67dp0.net
>>87

328 ::2021/04/27(火) 07:41:45.61 ID:2sVNnZjl0.net
お前のことなど知るかって感じだろう
人に迷惑かけるなよ

329 ::2021/04/27(火) 07:42:29.04 ID:auCA0PTB0.net
こんなん金欲しいだけだろ
俺も喘息持ちだけどマスク着けてるぞ
運送業だから仕事中は苦しいけどコロナかかったらそっちのがヤバいと思うし、日頃から吸入&服薬治療してるから訴え起こすほどのもんでもないけどな

330 ::2021/04/27(火) 07:43:31.78 ID:riD1ylyP0.net
>>1
喘息持ちだったけど、本当に苦しいなら職場に出てくるなよ
つーか出勤できないぞ

331 ::2021/04/27(火) 07:44:44.91 ID:plCoc8rQ0.net
うちの職場にも一人だけマスクしてないクソブスがいるけどなんでつけてないかはしらない
クソブスだからいろいろアレなんだろうなと解釈してる

332 ::2021/04/27(火) 07:45:19.52 ID:1vlWEjqR0.net
>>34
例えが悪い手で口と鼻を強く覆って指の隙間から息する感じ、強く息しないと息できない

333 ::2021/04/27(火) 07:47:06.05 ID:5EVudukU0.net
マスクしろや

334 ::2021/04/27(火) 07:50:07.61 ID:qW1t54910.net
そりゃ発作中は付けれんのは分かるがマスク云々以前に病院いって治療受けろよ・・・

335 ::2021/04/27(火) 07:51:33.06 ID:B7d0KfHz0.net
咳も喘鳴も無いけど息苦しくて、気管支炎って診断されて一年薬吸引してるんだけど何なんだろう
たしかに吸引したあとはマシになる

336 ::2021/04/27(火) 07:51:46.14 ID:+l/kwKVf0.net
喘息って吸うのはもちろん、吐くのもつらいからね

337 ::2021/04/27(火) 07:59:18.61 ID:n/dc+tkU0.net
喘息なら余計な埃とか吸い込まないように
マスクした方が発作防止になりそうだが

338 ::2021/04/27(火) 08:00:37.89 ID:a6GQF/ft0.net
症状ないのにマスク強要ならまだしも
喘息ならしないとダメだろ

339 ::2021/04/27(火) 08:02:32.84 ID:j/0Qcs9p0.net
普通なら配置転換とかで対応するけど
マスク無理だとどの部署でも無理だからなあ
この場合どうするんだ?
こいつ一人が汚染源になるリスクは会社としても許容出来ないだろうし

340 ::2021/04/27(火) 08:04:49.58 ID:rf+LKho40.net
同僚のぜんそく持ちはコロナにかかったら命が危ないってずっとマスクしてる
低酸素脳症ってN95マスクでもしてたんじゃないの?
アレは長時間着用してたり軽くても体動かす作業してたら酸素足りなくなるから気を付けろって
厚労省の研究機関がメーカーに注意書き入れろって指導してるレベルのもんだぞ

341 ::2021/04/27(火) 08:07:19.09 ID:w2YTCp0k0.net
弟が喘息で通院しているけど主治医が今年はみんなマスクをしているので
症状があまり出ないか軽くなっている人が多いって言ってた

342 ::2021/04/27(火) 08:08:28.70 ID:YOgWVX4v0.net
喘息の症状が出てれば確かに無理だが、マスク云々の前に仕事なんて無理。まともに動けねえもん

コイツは確かに喘息なんだろうが、それを盾にマスクしない言い訳にしてるだけだろ。症状が出てないならマスクも余裕

343 ::2021/04/27(火) 08:10:21.05 ID:2C42Q94/0.net
そんなのを雇って綱渡り状態なんだろ会社もな

344 ::2021/04/27(火) 08:14:59.97 ID:f6whagCc0.net
病気への配慮は必要だが盾に使うと反感買うからな

345 ::2021/04/27(火) 08:18:03.71 ID:Kw2vooGO0.net
>>321
喘息はアレルギーだから死ぬまで治らない

水泳とか呼吸器に負担のかかるスポーツをしたり、単純に成長して体力つけば抑え込むことはできるが、それは一時的なもの

若い内は治ったと勘違いするが、年取って体力落ちたら間違いなく再発する
治ったって吠えてるバカども、真冬の冷えきった空気を深呼吸で何度か吸い込んでみろ。一気に苦しくなるから
喘息持ちの典型的な反応だぞ

346 ::2021/04/27(火) 08:18:14.95 ID:YCo22/720.net
郵便局内とか紙が機械処理されて粉末凄そう
喘息持ちが働く場所じゃないだろ

347 ::2021/04/27(火) 08:22:40.41 ID:17fsEVgd0.net
喘息にはマスクが有効だ。加湿器の機能があって
乾いた埃っぽい空気を吸わなくて済む。
ソースは喘息持ちの俺だ。

348 ::2021/04/27(火) 08:23:22.09 ID:zlibzGVi0.net
喘息だからこそマスクすべきでは?

349 ::2021/04/27(火) 08:27:36.88 ID:2ShjHt6x0.net
喘息持ちだけど発作中にマスクしろって言われたら殺すリスト入れるわ
発作出てない時にマスクしてないならアホ

350 ::2021/04/27(火) 08:30:19.75 ID:us0mWnlg0.net
飛行機とか定食屋で暴れるんやろ?

351 ::2021/04/27(火) 08:38:49.45 ID:HPVWLo1T0.net
発作出たらしゃがんでマスクちょっと隙間開ければいいだろ
そして早退しろ
そして退職しろ
迷惑かけるなよ
他の喘息持ちはちゃんとコントロールしてるだろ?
コントロール出来ないほど悪化したなら障害者認定される筈だぞ

352 ::2021/04/27(火) 08:48:55.46 ID:kQ4SBrO20.net
こっわ

353 ::2021/04/27(火) 08:52:14.62 ID:tJR1YmEX0.net
喘息ならマスク着けろよ…

354 ::2021/04/27(火) 09:12:17.01 ID:gfO/4DgY0.net
むしろアンタ感染したら死ぬぞ
マスク程度で症状出るような喘息、コントロール不良

355 ::2021/04/27(火) 09:24:00.60 ID:WjduQYjk0.net
本当に喘息なら吸入器持ち歩いてるだろ
発作出たらどのみちマスク外すだろうに

356 ::2021/04/27(火) 09:57:29.14 ID:986q/qOT0.net
レルベア使ってから一度も発作出てない。

357 ::2021/04/27(火) 10:14:13.51 ID:P5pQOGF30.net
そういう人用のマスクって無いの?

358 ::2021/04/27(火) 10:50:35.96 ID:iefOPix+0.net
日本郵便は大なり小なり問題起きすぎだろ
どれだけ腐った組織なんだよ

359 ::2021/04/27(火) 11:04:35.89 ID:6s3a3+R+0.net
濡れタオルなら大丈夫そう

360 ::2021/04/27(火) 11:17:23.15 ID:Ac7ADcym0.net
どうせ特別枠採用の奴がワガママ言ってるだけなんじゃねーの?

361 ::2021/04/27(火) 11:18:53.06 ID:ED6W9DSj0.net
>>1
何このキチガイ

362 ::2021/04/27(火) 11:20:06.94 ID:KpuLZzF90.net
喘息だとマスクしてると逆に楽だよね。

マスクしたくないだけの口実だね

363 ::2021/04/27(火) 11:21:49.84 ID:FEM99Y4J0.net
勝訴したとしても減額されるから吹っかけてるんだろうけど330万って高すぎやせんか

364 ::2021/04/27(火) 11:25:49.97 ID:/YNeOEz30.net
喘息持ちのこいつがコロナにかかっててゲホゲホ撒き散らされたらどうすんだよ

365 ::2021/04/27(火) 11:28:10.46 ID:vhlOqdgV0.net
喘息持ちだけど別にマスクきつくないよ
てか冬とか冷たい空気を吸わないよう
コロナ前から常にマスクしてるよ

366 ::2021/04/27(火) 11:29:01.92 ID:vhlOqdgV0.net
発作出たときのための吸引薬持ってるやろ
マスク関係ないよ

367 ::2021/04/27(火) 11:29:04.54 ID:dVBs3Ea50.net
そもそも発作出てる時は休んでおけや

368 ::2021/04/27(火) 11:29:04.56 ID:HLhy4fSm0.net
>>362
私も子供も喘息だけどむしろコロナ前から年中マスク着用勧められてる
さすがに発作出てる時は外すけどね

369 ::2021/04/27(火) 11:31:04.25 ID:KPFui8IW0.net
こいつら毒ガス撒かれても喘息で防毒マスクが出来ないとか言うの?

370 ::2021/04/27(火) 11:41:32.20 ID:i3RiDhiY0.net
当人に非がないわけではないが
(診断書出すとか)郵便は上も腐ってるからな。
特に国営→公社化時のJPS(トヨタ方式無理矢理持込んで頓挫したやつ)で成り上がって管理職やってる奴等なんか最悪。

371 ::2021/04/27(火) 11:56:59.22 ID:9SLOzmgQ0.net
喘息持ちの人結構居ると思うが皆どうしてんの?

372 ::2021/04/27(火) 12:08:53.79 ID:vhlOqdgV0.net
>>371
コロナ前からマスクしてますよ
気道の乾燥を防ぐため
冬なんかは絶対マスクしてた
冷たい空気もから気管支を守る効果もあります
医師から冬はマスクしたほうがいいですよって言われます
息苦しい時はずらせばいいだけで
低酸素になるとか故意にやってるとしか思えません

373 ::2021/04/27(火) 12:15:38.93 ID:qW1t54910.net
>>345
治る治らんというか症状ないならマスクつけろ症状あるなら治療しろってだけだぞ

374 ::2021/04/27(火) 12:17:20.07 ID:/hEwEg/v0.net
フィルターのない薄いマスクなら息しやすいと思う

375 ::2021/04/27(火) 12:44:54.99 ID:knD1rB/10.net
迷惑かける仕事を選ばない気が起きないもんかね?

376 ::2021/04/27(火) 13:00:26.26 ID:UrIDgIE20.net
発作でたらマスクはずすじゃあかんのか

377 ::2021/04/27(火) 13:08:55.88 ID:A8ELjiS/0.net
>>7
出来るよ

発作が起きたら吸引薬吸えば治る

378 ::2021/04/27(火) 13:33:26.88 ID:BR66dea80.net
>>1
>着用して勤務中に倒れ、低酸素脳症と診断された。
ええええっ? マスクしてて低酸素? 因果関係おかしいだろ。
こいつはクレーマー。症状をマスク装着のせいにしている。
喘息発作が起きたときの薬(吸入薬)、日頃から持っているだろ。
マスクしていて喘息発作が起きたらマスクを外して薬を吸入すれば対処できるのでは?
発作時に処置をするためにマスクを外すのはやむを得ない。
>その後も自主退職を強要されるなどのパワハラを受けた
日頃の勤務態度に問題があったのでは?
記事文面からの印象だけど。

379 ::2021/04/27(火) 13:33:48.16 ID:7IPYK7VD0.net
酸素ボンベ自腹で買ってそれ付けて仕事しろよw

380 ::2021/04/27(火) 14:11:05.93 ID:CVOm17410.net
発作中にマスク付けるの想像したら確かに死ぬかもしれんな
普段なら問題無いハズだけど大人になってから発症するタイプの喘息はちょっとわからん

381 ::2021/04/27(火) 14:20:30.94 ID:eFVKVFz20.net
>>311
「俺たちの戦いはこれからだ」の続報

382 ::2021/04/27(火) 14:28:49.45 ID:eFVKVFz20.net
>>378
態度に問題ある奴って基本馬鹿だからな。
解雇された馬鹿が後日両親と組合連れて来たけど、証拠見せたら両親も組合もめっちゃ引いててワロタ。

383 ::2021/04/27(火) 14:45:57.51 ID:Dv3ydngk0.net
>>5
同意
特に寒い季節はマスクしてないとつらいだろ

384 ::2021/04/27(火) 15:02:04.47 ID:5krEy+gc0.net
喘息と言ってもその辺のサージカルマスクなら隙間だらけで呼吸苦しいとかないわ
俺もゾレアやファセンラ打つレベルの喘息だけどN95で作業しながら1日過ごせるよ
喘息理由にしてるけどただ単に絶対マスクつけたくないマンなだけだろ

385 ::2021/04/27(火) 18:21:50.41 ID:l+CBWF2l0.net
コロナ以前からマスクつけないまま職場で仕事してたのか。それってどうなの?

386 ::2021/04/27(火) 18:59:47.31 ID:qW1t54910.net
発作起こしてるのにマスクつけてたらそりゃキツいだろうと
いやつけてなくてもキツいわ病院行け

387 ::2021/04/27(火) 19:41:12.14 ID:rpxUOt210.net
>>254
なんで?
マスクしてもしなくてもイケメンはイケメンだしブサはブサだと思うが

388 ::2021/04/27(火) 23:15:52.77 ID:wSyKeKp/0.net
郵便局員らしい馬鹿な訴え

389 ::2021/04/28(水) 00:14:12.86 ID:kqUnsiEW0.net
近所のスーパーの男子店員でいつもマスクしてないのがいるけど
このご時世、大変だなと思う。
キチガイ住民の多い地域なので。

390 ::2021/04/28(水) 01:02:35.17 ID:WB4Vbh960.net
喘息に仕事無理だろ

391 ::2021/04/28(水) 01:05:06.80 ID:Rsrf7xrX0.net
ん?

392 ::2021/04/28(水) 01:10:33.61 ID:JNmtTill0.net
正社員で郵便物の仕分けしかやってない奴は
お前らの想像を遥かに上回るトンデモ野郎だぞw
正社員なんだから他の担務もやれって言われて
バイトが仕事を教えるんだがやっぱり出来なくて
しばらく休職して復帰して郵便の仕分けから…の繰り返し

393 ::2021/04/28(水) 01:13:13.13 ID:MGz+bT+c0.net
喘息は普段は健常者とまったく同じなのでマスクしても苦しいわけではない
ただし発作が出たときはマスクしてたら間違いなく酸欠になる

394 ::2021/04/28(水) 01:32:53.98 ID:Gx+lRqFA0.net
ぜんそく持ちなのにノーガード戦法したいとか知恵遅れかよ

395 ::2021/04/28(水) 01:39:49.05 ID:/KopAhWz0.net
ここにもマスパセか?

396 ::2021/04/28(水) 01:45:44.52 ID:AuXvUOnc0.net
じゃあ転職しろよ。

397 ::2021/04/28(水) 02:06:37.61 ID:+FmcIYu30.net
うちの職場の喘息持ちは湿度を保つ為にコロナ前の普段からマスクしてるけど?

398 ::2021/04/28(水) 02:08:45.98 ID:C+r8nq1F0.net
完全に甘え

399 ::2021/04/28(水) 02:35:45.97 ID:4QX7PMkf0.net
手でマスク抑えて口すぼめ呼吸でヒーヒー言いながら
「体調不良、休ませてくれ、帰らせてくれ」でその場を逃れるしか無かろう

400 ::2021/04/28(水) 02:41:25.85 ID:pTc6TcGy0.net
>>5
同意
特に乾燥と寒さのダブルパンチが来る冬はマスクしないとマッハで肺が逝く

401 ::2021/04/28(水) 09:16:05.13 ID:0NgeVFEF0.net
小さな我儘を通す為に周りに多大な迷惑をかける奴ってなんなんだろうね?
ピーチマスクとか1時間くらいマスク我慢すれば良いだけなのに
騒いで他の乗客の時間を無駄にさせたりと何故周りへの配慮ができないんだろう?

402 ::2021/04/28(水) 12:56:28.30 ID:kGxZHBGs0.net
労働組合とか熱心にやってそうやね

403 ::2021/04/28(水) 13:45:47.01 ID:CM1Dr7dn0.net
喘息ならコロナ感染者ヤバいだろ

404 ::2021/04/28(水) 14:24:03.24 ID:pJAtyBOy0.net
ただのガイジじゃん
自分の体調(喘息)すら管理できないガイジ
勝手に死ね

405 ::2021/04/29(木) 04:09:29.04 ID:DTbT0zPk0.net
ウレタンマスクしろよ
あれは通気性いい

406 ::2021/04/29(木) 10:43:25.36 ID:L1VmUJpO0.net
郵便局らしい揉め事

407 ::2021/04/29(木) 10:49:41.69 ID:COGZqMxN0.net
ウレタンマスクがあるだろ

408 ::2021/04/29(木) 10:51:35.87 ID:i2IwfJhC0.net
>>1
人に依るのか知らんけど
喘息の人が「マスクしていたほうが何かと良いし安心」
と言ってたけど
「皆マスクする環境になって良かった」とも

409 ::2021/04/29(木) 10:51:40.51 ID:5YsHWUdm0.net
>>1
??
喘息とマスク着用にどんな因果関係があるんだ?
喉の乾燥を防ぐのにむしろ役立つのでは?

410 ::2021/04/29(木) 10:53:10.72 ID:TIKox5Ql0.net
辞めてナマポ受ければいいじゃん

411 ::2021/04/29(木) 10:55:30.82 ID:dmKiy8Ry0.net
日本郵便の軽バンの色褪せ方は異常

412 ::2021/04/29(木) 10:57:22.14 ID:C8/PXAGR0.net
屋上に机おいて一人で作業させたらいいんじゃない?

413 ::2021/04/29(木) 11:09:31.08 ID:6AMXgyIk0.net
これでおk
https://tshop.r10s.jp/bobickshop/cabinet/07399042/imgrc0081910046.jpg

414 ::2021/04/29(木) 11:16:08.21 ID:2U1O+DHh0.net
喘息持ちがコロナに罹ったら一発だろ
マスク着用指示は寧ろ有り難く思えよ
嫌なら辞めろ無能バカ

415 ::2021/04/29(木) 11:19:21.61 ID:6AMXgyIk0.net
ていうか
検索したら
喘息の人はマスクしなさいって
解説ばっかりなんだけど(´・ω・`)

416 ::2021/04/29(木) 11:20:05.35 ID:JZxoSOtB0.net
ぜんそくなら尚更しろよ

417 ::2021/04/29(木) 11:39:47.43 ID:zo4NLIkx0.net
>>402
きっちりマスクとメットして反政府デモに参加してたりしてな

418 ::2021/04/29(木) 11:42:13.40 ID:MUCIBb6u0.net
お前の都合なんか知らん
マスクしろ
ノーマスクで人前に出るな

419 ::2021/04/29(木) 11:47:03.95 ID:WNpUf8mNO.net
イヤもー普通の風邪も引けないよね
ちょっと咳き込むだけで疑われるし

420 ::2021/04/29(木) 13:24:01.97 ID:AXa57yuK0.net
自分も喘息持ちだけど、コロナ前からマスクしてるわ
変な物吸い込んだら、一発で発作起きるもの
ちゃんと、マスクを取り替えて綺麗にしてたら、息苦しいとかもないし、なんで喘息でマスクしないんだろ?

421 ::2021/04/29(木) 19:01:56.79 ID:F9uTuA780.net
私も軽い喘息ですが、今は買い物や外出時には必ずマスクをしていますよ。
咳をしたら皆さん警戒されますから、喘息の人こそマスク着用するべきですよ。

422 ::2021/04/29(木) 19:03:09.82 ID:9atDIVeB0.net
組合の言いなりに動くラジコン

総レス数 422
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★