2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工事の看板に中國語とハングル文字が書いてあると判明(画像あり)

1 ::2021/04/28(水) 06:52:37.95 ID:hInSFPnd0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/YEBbi78.jpg

2 ::2021/04/28(水) 06:53:34.73 ID:vGTSWNy70.net
日本はもう単一民族国家じゃないんだよ

受け入れろ
逃避しても現実は変わらん

3 ::2021/04/28(水) 06:54:27.66 ID:PDlpRli70.net
>>1
ベトナム語もかけやクソ韓国人
どうせ本音はハングルしか書きたくねえけどうるせえからなあってやつ

4 ::2021/04/28(水) 06:54:36.31 ID:ZTG1lKYF0.net
来日外国人は中国人と韓国人が圧倒的に多いから仕方がないね
ネトウヨはウイグルに飽きたくせにこんなことで発狂してんの?
頭大丈夫?

5 ::2021/04/28(水) 06:54:55.70 ID:Bv/ew5f/0.net
未来にってどっかのスレタイみたい

6 ::2021/04/28(水) 06:55:13.58 ID:w5FphqmX0.net
>>2
日本に友好的な民族なら無問題
だがアルカニダは単なる有害種だな

7 ::2021/04/28(水) 06:56:41.23 ID:FSEiRmnL0.net
いつ見てもハングルって気持ち悪い

8 ::2021/04/28(水) 06:56:43.97 ID:cNSvVBqI0.net
in the futureって必要なのか

9 ::2021/04/28(水) 06:57:26.06 ID:fPHlsYYm0.net
工事中の通行止めで火病ってうるさいからじゃね

10 ::2021/04/28(水) 06:58:35.62 ID:U/P5/8gb0.net
緊急事態宣言する前に、

オリンピックの中止発表
国会をリモート会議
中国のケツ舐めてる政治家を排除


この3つだけでもいいから実行しないと、
誰も言うこと聞かないよなw

11 ::2021/04/28(水) 06:59:22.17 ID:VlMeYDgW0.net
中国語と英語は分かるが、ハングル要る?
英語で良いじゃん。
あいつらよく自慢してんじゃん英語得意って。

12 ::2021/04/28(水) 07:00:48.76 ID:8y0q/HiP0.net
>>1
2021.4.27
韓国人「日本で『ハングル』と検索すると出てくるキーワードがヤバすぎる…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16778.html

ハングル表
ハングル気持ち悪い
ハングル日本 発明
ハングル日本が教えた
ハングル作った 日本人
ハングル読み方
ハングル文字 起源 日本
韓国語

13 ::2021/04/28(水) 07:01:22.25 ID:iJHNNcJ10.net
under construction in the futureって違和感マシマシ

14 ::2021/04/28(水) 07:01:32.63 ID:8y0q/HiP0.net
>>1
2017.2.25
アメリカ「何で韓国人は日本人を憎んでるの?統治時代に何でもしてくれたのに」
http://www.all-nationz.com/archives/1064562307.html
🇺🇸 日本人を責めたくはないな
(当時の)朝鮮の人達は東アジアにおけるアフリカ系アメリカ人みたいなものだし

15 ::2021/04/28(水) 07:01:56.32 ID:/fEvW32P0.net
設の簡体字は没に見えてしまう

16 ::2021/04/28(水) 07:02:16.51 ID:Nvm9lY4f0.net
これマジで意味不明だよな

17 ::2021/04/28(水) 07:02:26.53 ID:Ztpo3AZW0.net
やたらハングルやらシナ語があふれ出したのって毎回国交大臣のポストを欲しがる
カルトの私党の仕業らしいな
北海道を中心に全国各地で中共のひも付き企業が日本の水源地土地を買いあさっても
規制かけられないのはこいつらが邪魔をしてるから

18 ::2021/04/28(水) 07:02:28.43 ID:vJZ64/Tl0.net
>>13
コレな
高学歴なねらーの意見を待ちたい

19 ::2021/04/28(水) 07:03:46.53 ID:+PoQpITs0.net
ハングル文字の気持ち悪いことw

そしてそこまで書くなら日付を西暦で書いてやれよw

20 ::2021/04/28(水) 07:04:47.95 ID:653SkRt10.net
看板を発注する奴も受注する奴らも高卒の知的障害しかいないから想像すら出来ないだろうけど中国、韓国なんかは英会話の習得率が日本に比べて段違いに高いから英語表記だけで全く問題無いのよ
景観が著しく損なわれるから、とくにハングルは街から根絶してほしい

21 ::2021/04/28(水) 07:05:25.91 ID:653SkRt10.net
しかも英語表記の文法すら間違ってるとか、恥ずかしすぎる

22 ::2021/04/28(水) 07:06:17.75 ID:IKiw+OLL0.net
建設業界って割と在日が多いイメージ

23 ::2021/04/28(水) 07:06:24.99 ID:+PoQpITs0.net
>>18
Planned construction site
とか
Scheduled construction site

24 ::2021/04/28(水) 07:08:09.43 ID:83gdf5Lz0.net
2〜4までは>>1の県名コロコロ自演

25 ::2021/04/28(水) 07:09:37.95 ID:RJ/aYJ3T0.net
未来は今作られている!になってるけど大丈夫か

26 ::2021/04/28(水) 07:09:54.35 ID:tZEZxEnR0.net
これ公明党の指図なのか?

27 ::2021/04/28(水) 07:10:11.97 ID:tyVsBsKR0.net
ハングルは本当に要らない
駅の電光掲示板で10秒毎くらいで切り替わるタイプだとハングルの時マジでイラつく

28 ::2021/04/28(水) 07:11:21.04 ID:uGD/vvwB0.net
>>27
いうて訪日外国人の1/4は韓国人だし仕方がない面はある

29 ::2021/04/28(水) 07:11:27.57 ID:a/LD8ZKZ0.net
>>1
ググッたら神奈川県だった

後ろの立憲のポスターがいい味出してる…

30 ::2021/04/28(水) 07:12:13.26 ID:BpVCJcg30.net
後ろの看板

31 ::2021/04/28(水) 07:12:16.71 ID:iARiodiM0.net
より多くの人に知らせたいなら良いんじゃない?併記されてるし。
ただJR、お前は許さん。案内が表示されるまでに各国の説明が切り替わるのを待たねばならん。急いどるときそわそわする。

32 ::2021/04/28(水) 07:12:25.93 ID:8y0q/HiP0.net
>>1
2021.4.7
中国人「韓国語が世界で一番美しい音の言語じゃない?」
https://asiareaction.com/blog-entry-4819.html
・韓国は朝鮮から分裂して出て行ったのに、なぜあんなに違うんだ?
棒子の言葉は意味を見いだせないものが多い。
スムニダスムニダばかり言っている。
スムニダがないと文章が成立しないかのようだ。
・韓国語なら私も話せるぞ「ワンワン、クンクン、キャンキャン、ワンワンワン、スムニダ。」どういう意味かは知らないけどな。
・世界で最も耳障りな言語のひとつだろうな。
破裂音が多すぎるんだよ。
発音の法則は1対1が一番美しい。
語尾もいちいち伸ばしたりするし、本当に汚い音だ。
お前らも話す時に語尾を伸ばしてみろよ。
気持ち悪いだろ?

33 ::2021/04/28(水) 07:13:17.09 ID:Z1mmYnHS0.net
日本語の他は英語と中国語だけでええんちゃうんかよ
韓国人は英語はバリバリやというてたはず

34 ::2021/04/28(水) 07:13:42.47 ID:+PoQpITs0.net
>>27
何故か呪いの文字みたいだよな

タイ語はぶっ飛びすぎてるけどミャンマー、ビルマ文字もちと怖い

35 ::2021/04/28(水) 07:13:46.71 ID:BzpURJU70.net
>>2
ええ?近隣国なんかは書いてもおかしくないでしょ、住んでいるとかそういう話抜きに

36 ::2021/04/28(水) 07:15:07.65 ID:653SkRt10.net
>>28
いやいや、だから君も英語の読み書きすら出来ない側の残念なおつむの持ち主だから想像すら出来ないだろーけど、向こうの人たちは英語教育にすごく力入れてるから別にわざわざハングル表記する必要ないんだって

37 ::2021/04/28(水) 07:15:35.82 ID:djCfUHNt0.net
英語だけで十分 中国人は漢字読めるだろ

ハングル \(~ロ\)(/ロ~)/宇宙人だろ

38 ::2021/04/28(水) 07:16:30.51 ID:hFXVI/to0.net
あんまり外を出歩かないお前らは知らないだろうけど、英中韓語は一般的だぞ。 

39 ::2021/04/28(水) 07:17:35.28 ID:djCfUHNt0.net
>>38
地下鉄のハングルマジ勘弁 吐き気するwww

40 ::2021/04/28(水) 07:20:22.80 ID:wrhrEiS10.net
愚民文字見苦しいな

41 ::2021/04/28(水) 07:20:29.89 ID:8RY7iS+50.net
半島人は英語できるからハングル無用らしいぞ
無駄な行数乙

42 ::2021/04/28(水) 07:22:30.34 ID:g/+4XRaB0.net
別にどこでもそうだし気にすることでもないわ

43 ::2021/04/28(水) 07:22:50.30 ID:1jA2cfSQ0.net
今はコロナで旅行客なんてほとんどいないだろうし日本語だけでよくね

44 ::2021/04/28(水) 07:24:02.34 ID:vCDBeAO40.net
そこだけ外国語で看板の内容理解できるもんなん?

45 ::2021/04/28(水) 07:26:25.97 ID:CoeFD2140.net
>>8
これ
なんで書いてるんだろう

46 ::2021/04/28(水) 07:26:45.87 ID:4s/Bdg2K0.net
>>12
またアフィカスが宣伝してるの?

47 ::2021/04/28(水) 07:27:01.28 ID:d7HFckPe0.net
工事関係は難癖つけられやすいからの一応対応だろ
って言うか郷に入れば郷に従って日本語勉強しやがれ

48 ::2021/04/28(水) 07:27:34.58 ID:E+x0aBg30.net
俺生粋のネトウヨだけど

釜山も日本語表記だらけだし京城も日本語表記だらけだからな

49 ::2021/04/28(水) 07:28:12.32 ID:v/utwZpU0.net
なんかこの中国語おかしくね?

50 ::2021/04/28(水) 07:29:44.41 ID:J7Z1NFL40.net
日本語は日本だから普通としても
あとは書いておかなきゃルール違反すると思われてるゴミ国認定なのに
なぜか誇らしく思う三国人であった

51 ::2021/04/28(水) 07:29:46.32 ID:ZxwixLe/0.net
お知らせ
――――
英語
ハングル
中国語
――――

頭おかしいやろ

52 ::2021/04/28(水) 07:29:50.73 ID:mJ6y6GC10.net
Under construction in the future
ひどい英語だw

53 ::2021/04/28(水) 07:33:30.02 ID:+B8rKsPA0.net
ポル語とベトナム語が抜けとるぞ

54 ::2021/04/28(水) 07:35:23.85 ID:wHSsdyg60.net
6文字…水道工事中って事か?

55 ::2021/04/28(水) 07:36:12.14 ID:v/utwZpU0.net
あ、これ英語→中国語を機械翻訳にかけただけだからおかしい表現に、、、?
なってるはずなんだが日本の漢字を簡体字に直しただけにも見える。
なんだこりゃ。

56 ::2021/04/28(水) 07:37:28.05 ID:DZNOEHey0.net
>>8
最近やたら未来って書くじゃん。
それだよ。

57 ::2021/04/28(水) 07:37:29.68 ID:sb74Ehqd0.net
中国は日本のお父さん
韓国は日本のお兄さん
何も不思議なことはないむしろ日本語は削除するべきだろう

58 ::2021/04/28(水) 07:40:24.23 ID:uGD/vvwB0.net
>>36
そもそも訪日外国人に英語話者がほとんどいないじゃん

59 ::2021/04/28(水) 07:42:28.45 ID:xsusY20G0.net
○○の未来とかスレタイつける奴いるけど、そういう事か。

60 ::2021/04/28(水) 07:42:28.55 ID:lixWvn5x0.net
例の大阪の看板を思い出した
作物を盗まないでくださいチョン語で書いてあるやつ
キャベツニダ!

61 ::2021/04/28(水) 07:43:13.52 ID:eWqvvz/r0.net
ハングルウゼー

62 ::2021/04/28(水) 07:43:20.05 ID:C01KyCJa0.net
英語はまだしもハングルは要らんやろ

63 ::2021/04/28(水) 07:43:50.53 ID:SwDVU/fj0.net
お前ら朝から工事現場の看板にさえ文句をいっていて相当ストレスたまってんだな

64 ::2021/04/28(水) 07:44:00.20 ID:BIsM68cr0.net
>>2
こいつらほとんど国民になってないが
アイヌや琉球がいるというならその通り

65 ::2021/04/28(水) 07:45:10.69 ID:V5r743qv0.net
事故されちゃたまらん

66 ::2021/04/28(水) 07:46:51.19 ID:PPb8nqRL0.net
なんで底辺層を受け入れたくないって議論になるのか
中韓の教養ある層を狙えるように国力上げた方がいいじゃん
子供少ないんだし

67 ::2021/04/28(水) 07:48:02.46 ID:UVCQ0PAp0.net
>>1
英語すらこんな酷い間違いしてるんだから朝鮮語と中国語なんてヤバいレベルで間違ってるのではなかろうか

68 ::2021/04/28(水) 07:48:43.62 ID:LoD6XIoi0.net
個室トイレでみた注意案内
中国、韓国、英語でも同じ文面なんだけど
中国語のとこだけ、簡易イラスト付きで禁止事項沢山書いてあってワロタw
やつら常識を逸脱した排便するから仕方ないね

69 ::2021/04/28(水) 07:55:00.24 ID:IJRn0QOR0.net
>>2
追い出せば単一

70 ::2021/04/28(水) 07:58:28.28 ID:0shfwfQw0.net
移民はマイルドに反対するけどシナチョンの不法入国は積極的にスルーだから

71 ::2021/04/28(水) 07:59:58.15 ID:Rx3nawQS0.net
>>8
今の時点では工事中ではないから

72 ::2021/04/28(水) 08:02:20.22 ID:Pj5rpyZE0.net
>>66
気持ちわる

73 ::2021/04/28(水) 08:04:15.42 ID:VnRi4pw60.net
>>35
中国語ならまだいいけど、ハングルは気持ち悪いからやめて

74 ::2021/04/28(水) 08:04:22.74 ID:hxi9jnfH0.net
書いても理解しない守らない
不快なだけ

75 ::2021/04/28(水) 08:08:46.49 ID:wNfeZzgd0.net
>>7
それな
愚民文字見るだけで虫酸が走るわ

76 ::2021/04/28(水) 08:10:18.79 ID:bL4s3ZSv0.net
近所の喫煙所の利用マナー看板にも英語中国語韓国語が書いてある
よほど日本人にマナーを強いられるのが気に入らなかったのか韓国語のところだけ
落書きで黒塗りされてる

77 ::2021/04/28(水) 08:16:38.20 ID:rPOlLyfw0.net
現場内の注意書きだと朝鮮語がベトナム語に入れ替わる

78 ::2021/04/28(水) 08:18:14.17 ID:C2auAr9C0.net
>>1
今日はここら辺にいるのか
(°Д°)いつも見てるぞ
https://i.imgur.com/THiu7z8.jpg
淳クンはポプラにも行くんだよな

79 ::2021/04/28(水) 08:20:43.46 ID:DVk8lZXU0.net
ハングル見ただけで発狂するネトウヨって旭日旗見たら発狂韓国人とメンタリティが同じなんだよな
お前らほんとは朝鮮の血が入ってるんじゃない?
同族嫌悪だったんだよ

80 ::2021/04/28(水) 08:24:14.81 ID:ishBKE/50.net
つかな
諺文の不可解な形状は日本人を不安定にさせる
あとは言葉ほ響きの汚なさな

マジで受けつけねぇわ

81 ::2021/04/28(水) 08:26:58.57 ID:EMD08pVV0.net
安倍の移民がたくさん定住してるからな

82 ::2021/04/28(水) 08:39:05.22 ID:Fh7Ytszy0.net
国交省が公明ポストとかいう
長年の意味不明でこうなった
電車なんかも同じ
見づらすぎる不要

83 ::2021/04/28(水) 08:39:27.90 ID:9L6/Ac8x0.net
ハングルは景観法で禁止してほしい

84 ::2021/04/28(水) 08:40:28.45 ID:6mwyJC8b0.net
平気で入ってくるチョンが多いってことだろ

85 ::2021/04/28(水) 08:47:48.93 ID:jeFNTO4K0.net
>>2
侵略者は殺すのみ

86 ::2021/04/28(水) 08:52:30.62 ID:3xrLzycN0.net
日本に中国人や韓国人が増加するのと比例して、日本でモラルが軽視されたり犯罪が増えているね

87 ::2021/04/28(水) 08:52:58.71 ID:RrYZRlXN0.net
>>4
あんたはチョンかな?

88 ::2021/04/28(水) 08:53:16.08 ID:C0WxFZRW0.net
>>2
有害種はいらんでしょ

89 ::2021/04/28(水) 08:55:42.60 ID:3xrLzycN0.net
日本にとってモラルの無い嘘吐き泥棒の中韓人は腐ったミカンなんだよね

90 ::2021/04/28(水) 08:57:01.87 ID:3xrLzycN0.net
中国人や韓国人は無駄にプライドが高いクズ人間が多いよ

91 ::2021/04/28(水) 08:58:00.68 ID:dSPhevC10.net
韓国語書いてても良いけど
内容は「日本に来るんじゃねぇ帰れ」のみでお願いします

92 ::2021/04/28(水) 09:00:28.49 ID:B0F+9rkh0.net
三沢市だとアメリカン多いから英語との表記はあたりまえ

93 ::2021/04/28(水) 09:01:24.66 ID:pnXgEnzb0.net
タバコのポイ捨て禁止ではみた

94 ::2021/04/28(水) 09:05:56.24 ID:Z0EFATz60.net
看板持っていかれても困るしな

95 ::2021/04/28(水) 09:08:16.60 ID:1DT+Ea/l0.net
何となく読めるようになったけど
新大久保だけで良いかな
普通の韓国人も漢字読めるらしいし

96 ::2021/04/28(水) 09:11:22.65 ID:VFBfr+Is0.net
チョンとチャンコロナは穢多非人

97 ::2021/04/28(水) 09:12:02.86 ID:gQxC3Ny90.net
最近スレタイに未来未来入ってんのは中国語だったんだ

98 ::2021/04/28(水) 09:12:49.71 ID:WzWWSZSc0.net
中国語は漢字だし英語は学ぶからなんとなく分かるけどおでん文字はまじわかんねぇ

99 ::2021/04/28(水) 09:13:57.06 ID:uyv4ee670.net
ハングルと簡体字は本当に不快
詐欺や泥棒の案内になってるって指摘もあるからな

鉄道なんかでも交換時期が来たらハングルは排除しないと危ないぞ。

100 ::2021/04/28(水) 09:16:14.27 ID:uyv4ee670.net
>>90
というか中国人に関してはもう
人類辞めた感あるよな。

ウィルス撒いて他民族臓器工場の家畜にして・・・
外国に入って来てる連中も侵略の尖兵だからな。
習近平の命令一つでテロリストに変身ぞ

101 ::2021/04/28(水) 09:16:33.53 ID:iiPqm4m00.net
>>12
ま〜たネトウヨの万物日本起源説が世界に恥晒してるのか

102 ::2021/04/28(水) 09:18:30.13 ID:pt2ChYPF0.net
中国語韓国語併記は許してやれよ
あいつら普通じゃ無いんだよ
分かるだろ

https://imgur.com/zEaOKDY.jpg

103 ::2021/04/28(水) 09:18:59.07 ID:DPxKvsk/0.net
中韓人が、文字が読めないから、って言い訳して
迷惑をかけまくった過去でもあるんだろ

104 ::2021/04/28(水) 09:26:29.08 ID:EQiQKC3T0.net
日本語読めるならいいけどさ

外国人「工事します。はわかるけど、いつどんな工事やるのか日本語じゃわからん」

105 ::2021/04/28(水) 09:27:10.79 ID:QCIDniMD0.net
英中韓訳は全て「未来」か「これから」という訳になってるけど
これは日本語の「この先」の直訳で、誤訳だろう

106 ::2021/04/28(水) 09:27:36.33 ID:DXcUN4d60.net
マジかよ仲本

107 ::2021/04/28(水) 09:31:52.82 ID:edPA7Cnc0.net
>>2
単一民族です

108 ::2021/04/28(水) 09:34:52.83 ID:DdgHJWfu0.net
>>2
強制連行したのが悪かったな

歴史は変えられないよ!

109 ::2021/04/28(水) 09:36:46.42 ID:8hv/YYdx0.net
[ ::━◎]ノ 未来てなんやねん.

110 ::2021/04/28(水) 09:41:54.34 ID:uWWa1LA20.net
おでん文字はマジ目が腐るわ

111 ::2021/04/28(水) 09:42:16.40 ID:silfjeBc0.net
令和で書くのかよ

112 ::2021/04/28(水) 09:44:18.16 ID:RZgGi40a0.net
英語も中国語も意味が伝わるるほど長くない。ハングルに至っては、
それより短いんだから韓国語が読めても意味が通じないだろう。
せめて >>102 ぐらい無いと判らないんじゃないか。まあ無いより
は良いんだろうが・・・・

113 ::2021/04/28(水) 09:44:40.68 ID:4xTtrKYk0.net
インバウンド全盛ならばチャイナ、ハングル、英語はわかり味がある。
今は在留労働者位だからベトナムもありかと思ったが、仕事してる奴なら日本語判るだろから日本語だけでいいだろ。

114 ::2021/04/28(水) 09:45:51.40 ID:dXZbShwB0.net
日本語も書いてあるやん

115 ::2021/04/28(水) 10:00:43.73 ID:GsSuiHbV0.net
お知らせだけ書いてあっても内容が分からないと意味なくね
なんかやるんだなとは注意できるかも知らんが

116 ::2021/04/28(水) 10:02:02.54 ID:i7txqGll0.net
>>8
未来は時間ではなく空間的「この先」
この先工事中→未来正に在り建設中

117 ::2021/04/28(水) 10:02:29.89 ID:7kEkr1b60.net
>>4
日本に来る韓国人はみな英語が達者だって聞いたけどそんなことないのか

118 ::2021/04/28(水) 10:05:26.45 ID:i7txqGll0.net
>>13
このまま進んだ未来ではあなたはconstructionに遭遇する
自由意志(道を変える)により回避可能かも?

119 ::2021/04/28(水) 10:11:10.07 ID:7SkxGZ1K0.net
簡体字の訁が氵に見えて仕方ないんだが

120 ::2021/04/28(水) 10:25:06.28 ID:Waszge4H0.net
>>8
文法的には間違ってないけどだいぶ変だよね
Upcoming Roadwork Noticeが正解かな

いちばん重要な期間と場所が翻訳されてないのがダメ

121 ::2021/04/28(水) 11:07:43.18 ID:0AU7usmp0.net
>>58
話者かどうかは関係ないだろ
お前だって現地の言葉わからないとき英語併記してありゃ助かるだろ

122 ::2021/04/28(水) 11:13:17.64 ID:l2Uru/TB0.net
オデン文字は要らない

123 ::2021/04/28(水) 11:36:49.78 ID:PGOQewRJ0.net
>>66
劣悪な生物なんていらねーよ
しね

124 ::2021/04/28(水) 11:38:44.45 ID:ojcj+WEQ0.net
京成線の行先書いてるやつが日本語よりハングル表記の方が多いのがイライラする

125 ::2021/04/28(水) 11:58:28.70 ID:aHNtKY3S0.net
業者がアイデアを出して新たな事をすると役人ポイントが増えるんやで

126 ::2021/04/28(水) 12:04:44.61 ID:4hKM6hFZ0.net
ウヨって朝鮮人が旭日旗見ておかしくなるのと同じ反応するね

127 ::2021/04/28(水) 12:28:35.78 ID:dsTlPRtV0.net
>>121
日本語で書いてあればもっと嬉しい

128 ::2021/04/28(水) 12:33:28.81 ID:8gQ16Ek40.net
日本にハングルと中国文字は必要無い
悪いのは公明党だし、非難されて当然だとは思うけど

やらせたのは安倍だよ
安倍が元凶

129 ::2021/04/28(水) 12:33:36.06 ID:t+EGqSiX0.net
>>2
外国人をカウントすんなよカス
ただのお客さんだ

130 ::2021/04/28(水) 12:36:49.59 ID:bljYkHtT0.net
>>1
この看板、英語中国語朝鮮語に該当する日本語はどれ?

131 ::2021/04/28(水) 12:40:26.09 ID:rUO8qa5Z0.net
>>2
でも通名チョンと大朝鮮人はいらねーわ

132 ::2021/04/28(水) 12:41:21.33 ID:9JkJSljp0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
の文字を見ると吐き気がする

133 ::2021/04/28(水) 17:29:13.36 ID:dmmtF/H20.net
朝鮮文字はやめてくれ
虫みたいで気持ち悪くて目にするだけで吐き気がする

134 ::2021/04/28(水) 17:39:05.02 ID:1fPJU3On0.net
>>102
この看板デザインしたのねらーじゃないよな…

135 ::2021/04/28(水) 17:54:50.51 ID:ZTG1lKYF0.net
>>87
それって国籍透視?
絵に描いたようなネトウヨしぐさだね

>>117
若い奴はそうだろうけど年配はどうかねえ
ネトウヨって本当に想像力が足りないのな
だからネトウヨやってんのか

136 ::2021/04/28(水) 17:56:25.96 ID:L87r+Juq0.net
中途半端だな
工事中の詳細の案内はないのか

137 ::2021/04/28(水) 18:04:10.66 ID:D6Ti3NiE0.net
大阪かな

138 ::2021/04/28(水) 18:23:20.16 ID:Nud75pVv0.net
>>27
英語中国語ならなんとなく分かるけどハングルは全く分からんからはよ見せろってなる

139 ::2021/04/28(水) 18:27:40.70 ID:tekIZHMD0.net
日英独仏だろ常識的に考えて

140 ::2021/04/28(水) 18:43:11.20 ID:CeFddm8O0.net
こんな看板出してるの日本だけだろw

141 ::2021/04/28(水) 18:43:55.80 ID:CeFddm8O0.net
>>134
現場猫がいないから違うだろ

142 ::2021/04/28(水) 18:47:27.90 ID:H2Tdt6Fx0.net
日本語と英語だけでいいのに度人は記号の組み合わせしか読めないからな

143 ::2021/04/28(水) 18:49:30.51 ID:bM3y8Rjw0.net
>>2
分かったからじゃあチョンは死ねよ

144 ::2021/04/28(水) 18:58:15.59 ID:4oRm30+Y0.net
労基に指導されんだよ。
技能実習生は日本語読めんでしょ?って。

145 ::2021/04/28(水) 23:27:04.67 ID:6w5A3l8M0.net
>>1
それ平成(笑)の名残

146 ::2021/04/28(水) 23:53:14.72 ID:tsPSfTe50.net
何で日本にきてるの?

147 ::2021/04/29(木) 02:11:30.72 ID:aC0bCEZa0.net
神奈川県藤沢市
この辺かな
https://goo.gl/maps/hakNeyQsy7vdZg239

148 ::2021/04/29(木) 02:52:49.65 ID:dvf8DFcE0.net
韓国人のことだから「ハングルで注意喚起するのは韓国人が悪さするのが当たり前だと思っている日本人の歪んだ思想のせいニダ撤回しろニダ」と言い出すよ
あいつらを舐めちゃいけない

149 ::2021/04/29(木) 03:46:51.78 ID:GijuWkfs0.net
ベトナム留学生いるからベトナム語も書けよ
ブラジル二世三世いるからポルトガル語も書けよ
って話になって最終的に全言語書けよってなるだろ
日本語だけにしとけ

150 ::2021/04/29(木) 08:05:08.11 ID:fb9nJPJm0.net
こういう事をするから、外国に住んでいるという自覚がなく、
いつまで経っても日本語を覚えず、母国の習慣を押し通すんだよ。

151 ::2021/04/29(木) 13:52:22.57 ID:I7gKQItP0.net
>>27
駅員の負担考えろ
調べもしないですぐに聞いてくる中韓台の凶悪さと言ったら…

152 ::2021/04/30(金) 08:20:58.88 ID:Wh/3re4v0.net
今はスマホ翻訳もあるので、おでん文字表記は不要

153 ::2021/04/30(金) 09:12:13.14 ID:T90RpsFR0.net
看板に何書いてても無視する奴等入れるなよ

154 ::2021/04/30(金) 09:31:29.89 ID:3YeuOHFb0.net
日本語と
英語と
子ども用のひらがな表記で十分

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★