2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナはただの風邪、マスクも自粛も必要ない。必要以上に恐怖を煽ってるのは反日パヨク、マスゴミ

1 ::2021/04/30(金) 18:39:40.90 ID:0BvXpUGs0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
◆3分の1がワクチン接種のポルトガル


一時は人口あたり世界最悪の感染者数を記録したポルトガルも、
ロックダウンとワクチン効果で、2月からは急激に感染が落ち着いた。

丸2ヶ月に及んだロックダウンと、ワクチン接種キャンペーンのおかげで、
1月末には一日1万3000人近くを数えた新規感染者も、約500人にまで減少した。

制限は3月から徐々に緩和され、4月19日には、ショッピングセンター、
カフェやレストランの室内席、劇場、高校・大学が再開した。

人数制限やフィジカルディスタンスなど感染予防対策は必要だが、
テラス席ではなくレストランの室内席で食事ができるという点で、他国に抜きんでている。

さらに、4月27日には、11月から続いていた緊急事態を延長しないと発表。

よって、4月30日には緊急事態が解かれることになる。
https://newsphere.jp/politics/20210430-2/2/

2 ::2021/04/30(金) 18:41:11.81 ID:j3+EbvYZ0.net
むしろマスクは不要と騒ぎを起こしているのがパヨクなんだが?

3 ::2021/04/30(金) 18:41:52.27 ID:0BvXpUGs0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>2
出ました、パヨクの恐怖煽り

4 ::2021/04/30(金) 18:43:28.26 ID:jZavsed70.net
ブラジルやインドでたくさん人が死んどるやんけ

5 ::2021/04/30(金) 18:44:33.61 ID:DIftMqaS0.net
でたー、ネトウヨお得意の妄想演武w

6 ::2021/04/30(金) 18:48:28.12 ID:wudzBMC00.net
コロナは昔から知られてるウィルスだしな

7 ::2021/04/30(金) 18:52:26.53 ID:RBfNnM4r0.net
アメリカの死者数知ってんのか?
免疫がなく、有効な薬がない状態の風邪はヤバいんだぞ

8 ::2021/04/30(金) 18:53:46.13 ID:94GcNb/b0.net
マスクは何の効果もないな。
アホすぎる。

9 ::2021/04/30(金) 18:54:29.62 ID:aPSJzALQ0.net
正しく恐れろ
不要不急の外出するな
三密回避
マスクしろ

最初から言われてるけど結局これなんだよな

10 ::2021/04/30(金) 18:58:09.85 ID:8efIxcSv0.net
そうか!バカ共が騒いでるだけか・・・
ならば、好き勝手にやらせてもらうぞ!

11 ::2021/04/30(金) 18:58:12.87 ID:dK9BD6G00.net
スレ主は高齢者しねしね団のパシリ

12 ::2021/04/30(金) 18:59:04.25 ID:BDwRx4/x0.net
かかればわかるよ。
本当辛い。
ワクチンのないインフルだよ。

13 ::2021/04/30(金) 19:00:06.40 ID:Tej1rn3W0.net
>>5
とうとう金玉までネトウヨかよw

14 ::2021/04/30(金) 19:00:29.97 ID:UeAeyPzw0.net
>>1
五毛乙
指令来たの?

15 ::2021/04/30(金) 19:12:50.28 ID:bKUZoUlg0.net
武漢ウイルスで世界中で虐殺した薄汚い中国共産党を滅ぼせ

16 ::2021/04/30(金) 19:17:28.58 ID:zP882n380.net
ならワクチン打て言ってる政府は・・・

17 ::2021/04/30(金) 19:17:42.75 ID:wudzBMC00.net
アメリカ人は病院いかないから
医療費高過ぎで

18 ::2021/04/30(金) 19:17:55.09 ID:/qwLE/0V0.net
コロナを終わらす画期的な方法を思いつきましたが
どうでしょうか?

pcr検査を廃止にしてマスクを皆外します。風邪と同じ扱いにすれば良いと思います。
みんな!支配者達の言いなりになるな!早く気付け!

19 ::2021/04/30(金) 19:18:24.19 ID:RBfNnM4r0.net
>>8
そもそも何のためにマスク推奨になってるか理由知ってる?

20 ::2021/04/30(金) 19:18:53.72 ID:wudzBMC00.net
2類じゃなきゃアビガン処方して治る

21 ::2021/04/30(金) 19:22:42.28 ID:icH47C6S0.net
分かります。罹患したら、前言撤回でしょう。

22 ::2021/04/30(金) 19:25:46.60 ID:W9lHlsny0.net
>>1
最悪だな

23 ::2021/04/30(金) 19:29:17.09 ID:rZyE0xSn0.net
マスクなんか性能とかどうでも良いんだわ。単にマスクしてますアピールしてるだけ。

24 ::2021/04/30(金) 19:29:51.92 ID:1yk7eeaR0.net
>>20
それじゃ製薬会社が儲からない
製薬会社を儲けさせるために、アビガンを闇に葬りワクチンを全国民に2回3回打ちましょう、毎年打ちましょうとキャンペーンしてるのに

25 ::2021/04/30(金) 19:44:36.02 ID:A1wJkciy0.net
>>4
ワクチンうちはじめてから変異型が出始めてるという噂

>>7
死者数は盛ってる
交通事故でもPCR陽性だとコロナ死
下手したらPCR検査うけてなくてもPCR陽性扱い

26 ::2021/04/30(金) 19:48:40.13 ID:or8lnAHp0.net
武漢肺炎も長いね

27 ::2021/04/30(金) 19:52:06.20 ID:HsIyHtyI0.net
このレベルの風邪は前から日々日常的に起こってたっていうオチ

28 ::2021/04/30(金) 19:53:42.15 ID:AYaW0P7B0.net
>>9
三密って言ったのが失敗だったろ
3つ揃わなければ大丈夫って

29 ::2021/04/30(金) 19:56:12.61 ID:qa9sRyc80.net
>>1
マスク不要って叫んてる奴が逮捕されてるやん

30 ::2021/04/30(金) 20:01:06.79 ID:F1dJmvXt0.net
土日はノーマスクデーの会場に行くのか

31 ::2021/04/30(金) 20:03:47.70 ID:b4O8Z5et0.net
こういうスレ考える奴気持ち悪い

32 ::2021/04/30(金) 20:11:21.58 ID:ho1lUKoa0.net
>>1
今日のNHKニュース7で
マスクしててもうつります!!3密関係内です1密でもうつります!

っていってて必死で煽ってて笑った、もうマスク要らないだろソレ

33 ::2021/04/30(金) 20:28:14.49 ID:lFBXqUa70.net
風邪ならマスク要るだろ

34 ::2021/04/30(金) 20:52:37.26 ID:grUrAGcC0.net
【ビタミンDで感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、更に重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

35 ::2021/04/30(金) 20:57:21.69 ID:GBfhg2HU0.net
まだ言ってんのか
なら医療物資はやらなくていいな
同じこと言う日本人も医者にかかるなよ?
パブロン飲んで暖かくして寝てろ
悪化しても死ぬ迄部屋から出てくるなよ

36 ::2021/04/30(金) 21:22:05.17 ID:1jwLEnzh0.net
キチガイ系の人がコロナはただの風邪!マスクいらない!ってよく言うけど風邪だったらマスクしろよって思う

37 ::2021/04/30(金) 21:23:46.95 ID:uOoCtylG0.net
>>7
死因にコロナって書くだけで400万円もらえるんだから、
コロナ死ばかりになるのは無理ないだろ。

38 ::2021/04/30(金) 21:40:49.36 ID:KD48i/Ml0.net
うちの職場既に3人コロナに感染してるが一週間ほど休んでケロッとた顔で出社してんだよな
誰からも心配するような言葉出ないし
あれ見ちゃうとメディアは過剰に騒ぎ過ぎだよなと思っちゃう

39 ::2021/04/30(金) 21:43:45.34 ID:ho1lUKoa0.net
>>38
ただの風邪だし
ほんとに

40 ::2021/04/30(金) 21:45:21.08 ID:T2d5rYg60.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

41 ::2021/04/30(金) 21:49:51.08 ID:x+R0XcGj0.net
パヨクって口臭いから
マスクしてると
自分の口臭で嫌になるんだろ

42 ::2021/04/30(金) 22:00:42.45 ID:LQ9qL1wr0.net
>>38
マスコミが他の病気や従来の普通の風邪との数字の比較して、相対化するってことを絶対にしないのみれば何が真実かわかるよね。

43 ::2021/04/30(金) 22:05:21.90 ID:3TYretG80.net
N501Yさん
インドさん
出番です

44 ::2021/04/30(金) 22:11:26.31 ID:RLKycmYI0.net
だと思うのでマスクも外出も自粛してませんが、未だにコロナに感染しておません…

45 ::2021/04/30(金) 22:15:14.28 ID:ho1lUKoa0.net
>>44
それな
ただし、無症状なだけで感染してるかもしれないよ
くれぐれも病院には行かないようにだけすればいい

46 ::2021/04/30(金) 22:21:35.38 ID:CvnpiyMI0.net
ただの風邪の一つにたいして大きな知見を得られるかもしれないのはいいことではある

47 ::2021/04/30(金) 22:28:23.78 ID:1TJLxcFS0.net
おバカフィルターになっとる

48 ::2021/04/30(金) 22:32:19.70 ID:FXCouTIG0.net
言うてもパヨさんはプロパガンダのために
ネトウヨはこんなこと言ってました的なスレたてたりもしちゃうからなあ
不自然に偏った意見の時は工作が殆どだったりする

49 ::2021/04/30(金) 23:01:08.39 ID:PEd1o2Bx0.net
このただの風邪厨もいい加減しつけぇな
何年同じこと言い続けるつもりだ

50 ::2021/04/30(金) 23:04:15.74 ID:PEd1o2Bx0.net
ただの風邪厨は同じこと言い続けないと死ぬ病気だな
コロナ以前に別の病気だ、ガチでやばい連中

51 ::2021/04/30(金) 23:43:21.96 ID:+Ha2BAs40.net
コロナは風邪勢は日本でのほほんとやれてるから勘違いしちゃってるね
それインドでも同じこと言えんの?って言う

52 ::2021/04/30(金) 23:47:09.81 ID:4Y6F0rXs0.net
>>5
引きこもってどこにも出掛けるなよ

53 ::2021/05/01(土) 04:31:42.40 ID:9D+Q/3jh0.net
今日の感染者数500として、どのツラ下げて病院行ってるんだろうとは思う

54 ::2021/05/01(土) 04:44:30.50 ID:C8wJgFMt0.net
老害だろ

臭えなあ

55 ::2021/05/01(土) 04:45:33.10 ID:I1MX8iN/0.net
>>1
キチガイ【マスパセ】水島恵美
「政府がなんと言おうと、あたくしはマスクをしません!」
こんなキチガイが仕切っている
板橋区演奏家協会が6月にオペラをやる
稽古でクラスター引き起こしたら笑えるわw
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3305829486186476&id=100002783722917

56 ::2021/05/01(土) 04:51:29.34 ID:B4VQwAdP0.net
>>35
おまえも一生部屋から出ずに誰とも会わずに常にマスクしてろよ。死ぬまでな。

57 ::2021/05/01(土) 04:57:36.99 ID:ZTN7I7+m0.net
当初言われていた
隠れ感染者がたくさんいるということが事実なら
とっくに集団免疫ができていた感

58 ::2021/05/01(土) 04:59:46.84 ID:AGgCsJQe0.net
コロナ初期のネトウヨはマジでこんな感じだったな
未だに同じ事言っている少数が存在するが

59 ::2021/05/01(土) 05:00:49.79 ID:oHmRnfIN0.net
>>17
武漢コロナは流石にアメリカもタダだそうな

60 ::2021/05/01(土) 05:02:10.60 ID:mgq+TA6d0.net
武漢肺炎は全部シナ畜が悪い
バイオテロリストの共産党は潰せ
一匹も生かすな

61 ::2021/05/01(土) 05:03:17.26 ID:cCYSNA+r0.net
>>9
>>8 こういう馬鹿が出没する街 施設 店を避けるのが一番だな^^;

62 ::2021/05/01(土) 05:03:43.90 ID:C8wJgFMt0.net
老の



63 ::2021/05/01(土) 05:09:41.00 ID:0zxtLy5d0.net
反日の日本マスゴミが必死でコロナの恐怖を国民に植え付けようと煽りすぎててどうも胡散臭いとは思ってた
マシメディアを総動員して日本経済を停滞させて国力を削げと中国から指令されたんだろな
んで経済が落ち込んだらそれをネタに日本政府をボロカスに叩く、と。
日本マスゴミは完全に中国の工作機関ですね

64 ::2021/05/01(土) 05:16:16.45 ID:oHmRnfIN0.net
>>60
遂に台湾は一部業種から
中国人禁止法が始まったからな

世界中でこの流れは続く。
「中国人を雇ってる企業とはお付き合いしません」
「中国人がいる国とおつきあいはちょっと・・・」

チャイナフリーはマスク消毒と同じくらい大事になるぞ。

65 ::2021/05/01(土) 05:17:54.85 ID:/iRJ1Caw0.net
元々日本の感染者数も死者数も、人口当たりをみれば、ワクチンで大幅に減ったと言われている英国以下
やっぱり単なる風邪

66 ::2021/05/01(土) 05:18:23.55 ID:C8wJgFMt0.net
ザ 加齢臭スレ

67 ::2021/05/01(土) 05:18:53.06 ID:XBWPeL8eO.net
たまにマスクしてない人みかけるけど
人相が恐ろしく悪い

68 ::2021/05/01(土) 05:20:08.39 ID:zSamZ1tL0.net
>>38
周りで重症化や死んでる人がいないとまあそうなるよね

中等症で酸素吸入までいき、復活したんでしばらくは楽観視してたけど、今度の大阪のは本気でヤバそうで戦々恐々としてる

69 ::2021/05/01(土) 05:21:27.84 ID:WULrj5FY0.net
>>32
マスクしててもうつるほど危険だから
マスクをしてうつさないようにしてるんだわ
理解できてる?

70 ::2021/05/01(土) 05:22:24.02 ID:jntA6lE90.net
今のご時世でマスクしてないヤツは、普通の人より暴力性が高くてイラついてそうだから怖いわ
何で付けなきゃいけないんだって無駄な怒りがあるから

71 ::2021/05/01(土) 05:22:58.43 ID:2FtC6FOI0.net
>>1
またお得意のお人形劇ですかw

72 ::2021/05/01(土) 05:23:20.84 ID:1MvMa35B0.net
バカは風邪をひかないとはよく言ったものだ
>>1みたいな思想の奴等の家族が感染したらいいのに

73 ::2021/05/01(土) 05:26:03.84 ID:XBWPeL8eO.net
マスクしてない人が近寄ってきたら嫌だろ
マスクはマナー

74 ::2021/05/01(土) 05:27:45.07 ID:GOphhgxY0.net
おかしな人を見極めるのにマスク便利だなw
この状況下でしてない奴は漏れなくおかしいも思っていいでしょ

75 ::2021/05/01(土) 05:48:07.06 ID:eaYtjEEB0.net
>>51
僕が住んでるのは日本ですけど?
2週間後はインドですかー?もう騙されないよ??

76 ::2021/05/01(土) 06:20:35.31 ID:49+qZySJ0.net
>>1
逆じゃね?

77 ::2021/05/01(土) 07:39:30.03 ID:l3Hzjisi0.net
マスクのおかげでインフルエンザが消滅した

78 ::2021/05/01(土) 07:41:20.83 ID:A0x4IMSh0.net
ただの風邪派がネトウヨだろ

79 ::2021/05/01(土) 09:21:43.67 ID:pPndvGke0.net
>>78
五毛、韓国人、ニートだよ。

80 ::2021/05/01(土) 09:26:15.02 ID:+bwVprH00.net
>>1
には賛成だがこんなまだ科学的な答えのないものに是非を言っても意味がない
今は社会の空気に合わせておくのがオトナというものだ
まあ調子こいた自粛警察とは喧嘩してもいいけど

81 ::2021/05/01(土) 09:27:26.24 ID:+bwVprH00.net
>>78
ただの風邪厨=経済優先
コロナ脳=安全優先

82 ::2021/05/01(土) 09:28:38.20 ID:+bwVprH00.net
コロナ脳の問題は何が安全なのかわからない状態で経済を殺していくこと

83 ::2021/05/01(土) 09:40:02.60 ID:FiSVPIsL0.net
最終決戦のような雰囲気の今回の緊急事態宣言でも
旅行したり街に繰り出している大勢の国民を見ていると
日本人もようやく自分で考えて行動するようになったんだなと誇らしくなるね

84 ::2021/05/01(土) 09:40:16.72 ID:DBGN8wvN0.net
コロナ脳が散々煽りまくったのに、G7でも他より1ケタ少ない死者数だからな

結果「お願いですコロナさん、もっと日本人を殺してください!ただの風邪厨をギャフンと言わせてください!」
とコロナ脳が必死で願っているというw

85 ::2021/05/01(土) 12:36:38.68 ID:i2xY/oWT0.net
沖縄行くやつ多いみたいやな
レンタカーもクッソ高いw

自粛なんてくそくらえスタイル好き

86 ::2021/05/01(土) 12:38:35.68 ID:KDz6ru1/0.net
バカッターでマスクを外せとかやってたのパヨクじゃん

87 ::2021/05/01(土) 12:41:01.39 ID:/fYg/SjG0.net
スレ主さん基礎疾患持ちの中高年なんでしょう?

88 ::2021/05/01(土) 12:42:01.89 ID:iu/Vd6RS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

89 ::2021/05/01(土) 19:24:47.45 ID:EuyXdm110.net
>>2
とうとう事実までねじ曲げてきましたね
右翼さん「コロナはただの風邪」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自分たちが言ってきたことまで設定が変わったのですねwwww

>>88
フジテレビが入ってないとこを見るとフジテレビを自分たちの方へ取り戻したくて必死そうですねww
でもフジテレビをウジテレビなどと呼び侮辱してきたのは右翼さんですよww
フジテレビも簡単に戻って来てくれるほどお人よしではありませんよwwww

90 ::2021/05/01(土) 19:57:27.80 ID:6uPJMKaq0.net
インドとかアメリカは人がバンバン死んでるって言われてて
日本人はほとんど死んでないの

なにかカウントの仕方に差があったりするんかな

91 ::2021/05/01(土) 20:03:27.12 ID:9b60KMYv0.net
いつかはマスク外す日が来るんだろうけど
外すきっかけがわからない

92 ::2021/05/01(土) 22:22:11.98 ID:u2Lhwh8R0.net
マスクしてないとハブにされるらしいな小学校では
異常だわ

93 ::2021/05/02(日) 03:11:39.55 ID:/80J8TqK0.net
重症者で満床になってるのはどう説明するんだ?

94 ::2021/05/02(日) 03:37:45.97 ID:za5Ofxh70.net
>>93
入院患者が出たがらない
あるいは家族が出させない
そういうことが頻発し、退院してもいい人間が無駄に病床を占めるということも一因らしい

95 ::2021/05/02(日) 07:03:30.00 ID:CjoT2T2r0.net
コロナが〜の奴らの偏見と、民間の受け入れ病院がなくてベッドが空かないんだよな。
要するに医師会のサボタージュが混乱を招いてる。

96 ::2021/05/02(日) 07:15:41.93 ID:kEL0m5iN0.net
中国人の医療観光が医療逼迫の最大の原因なんだが

97 ::2021/05/02(日) 07:30:11.17 ID:ZTUIIWN/0.net
死んでるのはほとんど年寄り
年寄りは普通の風邪インフルエンザでもそこから一気に体調崩して死ぬ

98 ::2021/05/02(日) 07:48:33.10 ID:KTnYh7zk0.net
武漢ビールスの話はどうなったんや?
細菌兵器が進化して手に負えないとかいつの設定だよ

99 ::2021/05/02(日) 07:54:01.53 ID:MWWxSylt0.net
>>94
患者がは今すぐにでも退院したいだろ
家族が押し込めてんだよ

100 ::2021/05/02(日) 08:21:54.74 ID:p4yq7R6D0.net
>>90
欧米は明らかに検査規模がすごい、検査やりすぎて偽陽性も大量に出してる
インドは別の感染症なんじゃないかね
PCR検査はなんでも陽性にしちゃうから

101 ::2021/05/02(日) 09:27:48.58 ID:fNFqGktJ0.net
国産ワクチン開発やアビガンの治験がストップ喰らってる時点で緊急事態宣言には説得力が無い

102 ::2021/05/02(日) 09:31:57.30 ID:fNFqGktJ0.net
>>51 ベンガル湾〜インドシナ半島〜インドネシア〜中国南沿岸部〜日本列島そしてポルトガルでは重症化率や死亡率が低い
つまり16Cにポルトガル人が既に一遍流行らせてるって事
日本人が特別身体が強い訳で無く既に新コロ耐性では淘汰済みなんだよ
新コロが重症化するアイヌはザイヌ

103 ::2021/05/02(日) 09:45:57.35 ID:vaC+VStU0.net
オリンピックがらみで、ただの風邪いうやつ誰もいないの笑うわ
ただの風邪ちゃうやん、緊急事態宣言でてるのに
ただの風邪って言ってる奴は日本人ちゃうやろ

104 ::2021/05/02(日) 10:44:16.67 ID:yYCvpLwz0.net
>>97
だからなんだよって感じだな
風邪やインフルが消滅するほどの衛生環境下で人間がウィルスで死ぬ(しかもこの季節に)ってのがどう言う意味を持ってるのか考えた方が良ええで

105 ::2021/05/02(日) 11:43:18.83 ID:X5rbsPhF0.net
>>103
その緊急事態宣言が出鱈目なんだよw
情弱はこれだから

106 ::2021/05/02(日) 11:46:30.83 ID:xbCJEqh40.net
現場のコロナ対応の医療関係者かわいそすぎる

107 ::2021/05/02(日) 11:47:45.97 ID:OPtASlw40.net
中国の生物兵器である武漢ウイルスは存在する
しかし偽陽性が出るPCR検査をやってる限り事態は終息しない
その偽陽性を根拠に「ただの風邪」理論を展開する連中をネットで活動させて真実を隠しているのよ

108 ::2021/05/02(日) 11:48:48.40 ID:v2prDRN00.net
インフル減ったのはウィルス干渉だろ
結局とってかわっただけ 死者も増えてないし 死者平均84才(爆)

109 ::2021/05/02(日) 11:49:06.46 ID:/Hq8Krwc0.net
左右入り乱れて陰謀論と疑似科学百花繚乱って感じだな

110 ::2021/05/02(日) 11:49:07.93 ID:9ivhaUwO0.net
つべで海外のダンスカバーとか見てると
国によって通行人とかマスク全然してないところとチラホラって感じがあって
なんか日本だけみてると異常な感じもするんだなw

111 ::2021/05/02(日) 11:57:59.40 ID:X5rbsPhF0.net
>>196
医師会が協力しないから、民間病院がコロナ診ないからな

112 ::2021/05/02(日) 12:27:00.14 ID:0mJq0cNv0.net
>>111
コロナ診ても金にならないからな
売上保証するなら名乗り出るのでは?

113 ::2021/05/02(日) 12:29:37.96 ID:yURjX/XD0.net
>>111
簡単な問題じゃないんだよ
そもそも感染症専門病院が診るレベルの疾患なんだから

114 ::2021/05/02(日) 12:30:12.43 ID:2/QddBcI0.net
>>1
その通り

115 ::2021/05/02(日) 12:30:22.79 ID:HaDtxbHQ0.net
>>91
まだだよ、新型コロナウイルス治療薬でたらじゃない?

116 ::2021/05/02(日) 12:30:54.95 ID:UOska7Ao0.net
2000年代から2010年までは5年10年毎日韓国ネタで洗脳報道繰り返して
3.11では放射能が来るぞ今すぐ日本脱出だジャップで煽り
コロナが来たら感染して死ぬぞ経済活動を止めろジャップだからな

コロナが収束したら次のネタを探すだけや

117 ::2021/05/02(日) 12:31:52.39 ID:X5rbsPhF0.net
そもそも2類が間違いだからなw

118 ::2021/05/02(日) 12:35:01.19 ID:9ivhaUwO0.net
2類だけど実質エボラ並みの感染対策してるからな
自分で首を絞めてる状態w

119 ::2021/05/02(日) 12:38:26.15 ID:yURjX/XD0.net
>>118
エボラ並はしてないよ
結核並程度かな

120 ::2021/05/02(日) 12:44:19.22 ID:P9XRxWvy0.net
ネトウヨ「コロナはただのカゼ、マスクも自粛も必要ない」(*'ω'*)

121 ::2021/05/02(日) 12:47:07.09 ID:FqFxUSEr0.net
ただの風邪だ、マスクは必要無いって奴は重症病棟の手伝いしてやってくれ。
ただの風邪なら問題無いだろ。

122 ::2021/05/02(日) 12:56:11.90 ID:22NCU32V0.net
筋トレウォーキング睡眠たっぷり取れば何も心配ない
手洗いだけはガチ励行してるけど

123 ::2021/05/02(日) 12:57:29.45 ID:xbCJEqh40.net
>>120
障害者で元気に旅行してる政党なかったか?

124 ::2021/05/02(日) 12:58:37.51 ID:tea+Z6l80.net
もう1年以上経つけど、老人や疾患持ちなど元々死にかけの人が死んだだけ
どう見ても、完全にただの風邪です

125 ::2021/05/02(日) 12:59:39.42 ID:yURjX/XD0.net
>>124
それが違うんだよなあ
むしろそれだったら問題にならないんだよ

126 ::2021/05/02(日) 13:00:14.54 ID:QEYx9wXY0.net
田舎だとコロナというだけで抹殺されるから、コロナになっても検査せずにいるやつが沢山いるはず。

127 ::2021/05/02(日) 13:07:07.75 ID:PEKHomDe0.net
>>108
何もしなきゃ死者数はこれからもっと増えるよ
5月になっても感染拡大し続けるインフルなんて聞いた事あるかい?
このまま夏も増え続けてそのまま冬になれば例年のインフル死亡者数なんて軽く超えるやろ

干渉が起こってるとしても決して同レベルのウィルスに置き換わってるわけじゃないのは明らかだろ

128 ::2021/05/02(日) 13:07:33.00 ID:tea+Z6l80.net
>>125
コロナで死亡した人の平均は約84歳、平均寿命と変わらないというデータが出ている

129 ::2021/05/02(日) 13:10:17.08 ID:BEBAos+N0.net
>>128
しかも6割は初めから寝たきりの病気持ちと看護師が暴露してた。

2009年のキッシンジャーの発言をリンクしておきます。
ワクチンを受け入れた時がゲームオーバーだ(我々の計画が達成したということ)

https://twitter.com/tubeyu_m/status/1388657065204146176?s=21
(deleted an unsolicited ad)

130 ::2021/05/02(日) 13:11:42.56 ID:70XJHTSA0.net
その通り
ただの風邪

131 ::2021/05/02(日) 13:12:35.09 ID:DaAAoGX40.net
>>128
そんなデータ出てないぞ
デマを流すなよ

132 ::2021/05/02(日) 13:13:30.09 ID:FMpnvvt+0.net
なんだただの風邪か……
中国は悪くなかったんやな
批判してすまんかったわ

133 ::2021/05/02(日) 13:26:16.36 ID:DYIoNJB60.net
>>1
本当そのとおり。バカはインドを見ろ!とか言ってるが、日本のことを話せよって思うわ。
屋外でマスクとか、、お前等、外歩いててマスク外すとヤバイ!みたいな危険な感じとかするか?
ナウシカの腐海じゃあるまいし。

134 ::2021/05/02(日) 13:27:34.43 ID:qpXXv4Q50.net
>>127
夏風邪なんて昔からあるし、発症してないだけでインフルは年中感染してるぞ?
なんでコロナだけ特別だと思えるのか、テレビ消してちょっと考えてみたら?

135 ::2021/05/02(日) 13:34:14.94 ID:yURjX/XD0.net
>>128
データというのは状況を揃えて初めて直接比較に使えるんだぜ
これだけ自粛社会になって感染対策して同率ならおかしいだろ
さらにアウトカムを死亡だけで判断するのも適切とは言い難い

136 ::2021/05/02(日) 13:36:21.31 ID:/Hq8Krwc0.net
ただの風邪とか老人殺せって言っててる連中、若年層も悩み続ける後遺症や
第一次・二次産業にどれだけ多くの老人が従事してるかという問題を無視しやがるからなあ

137 ::2021/05/02(日) 14:27:23.47 ID:3FdYpwtw0.net
マスクは必要ないとかただの風邪とか 
自分が情強と思い混んでるキチガイってガチで結構いるのな

138 ::2021/05/02(日) 14:30:22.70 ID:QpG2opUk0.net
まあ大袈裟すぎるのは間違いないな

139 ::2021/05/02(日) 16:45:55.37 ID:OPtASlw40.net
日本の国力低下させるのが目的だからね
現在のところ中国の一国勝ち

140 ::2021/05/02(日) 16:53:06.49 ID:GFU4j1I10.net
パヨクの同じ奴らが毎日検査受けてるんだろ

141 ::2021/05/02(日) 16:59:25.38 ID:5qN9HOQ20.net
なんだ老害ウヨのスレか

w

142 ::2021/05/02(日) 17:06:06.20 ID:t48eQ1Vx0.net
>>141
と見せかけてウヨ批判したいなりすましウヨのスレだろ?

143 ::2021/05/02(日) 17:11:05.91 ID:vVRzo0SX0.net
>>60
>>64
何を騒ごうが
これだけは事実だからな

144 ::2021/05/02(日) 17:12:32.66 ID:vVRzo0SX0.net
>>94
>>99
昔は肺病持ちは蔵や離れに住まわせたものだが
現代でも必要になるのかねえ

145 ::2021/05/02(日) 17:13:11.22 ID:vVRzo0SX0.net
>>120
それ逆じゃないかね

146 ::2021/05/02(日) 17:34:21.59 ID:rWJgW5190.net
>>120
逆だろ

147 ::2021/05/02(日) 17:43:47.60 ID:KK6CbtJ00.net
これは正しい
今まで「肺炎」で片付けやれてきただけ
そういう人たちをワザワザ検査して発見し入院させてこなかっただけなんですよ
例えば東京で肺炎で亡くなる人は日に過去相当数いたはずなんだが

148 ::2021/05/02(日) 17:47:14.06 ID:GxlOz8X+0.net
新宿西口で活動してるのを見た
アベ政治を許さないの人たちとメンバーかぶってる?

149 ::2021/05/02(日) 18:10:34.15 ID:p4yq7R6D0.net
>>129
ほう、これは興味深い

150 ::2021/05/02(日) 18:22:56.05 ID:9suRUoYm0.net
>>8

世界的な医学誌であるNew England Journal of Medicineに興味深い論説が掲載されました。

この「Facial Masking for Covid-19 - Potential for “Variolation” as We Await a Vaccine(新型コロナに対するマスク着用- ワクチンを待つまでの「種痘」の可能性)」というタイトルの論説は、マスク着用による重症化予防効果の可能性について紹介しています。

一般論として、動物に最初に曝露させるウイルス量が多いほど、その動物は重症化しやすくなることが知られています。
新型コロナでも、ハムスターに曝露させるウイルス量が多いほど、そのハムスターは重症化しやすいということが、東京大学医科学研究所の河岡先生らのグループから報告されていますし、その後フェレットでも同様に曝露したウイルス量と重症度との関連が示されています。

こうした実験はなかなか人間にはできませんが、インフルエンザウイルスをボランティアの人間に曝露させた研究があります。
この研究では、曝露させたインフルエンザウイルスの量が多ければ多いほど、インフルエンザの重症度が高くなり、症状の持続期間も長くなったという結論でした。
直接曝露したウイルス量との関係を示せているわけではありませんが、3密の環境で感染した集団(推定されるウイルス曝露量が多い)と、距離や換気が保たれている環境で感染した集団(推定されるウイルス曝露量が少ない)とを比較して、前者の方が重症化した頻度が高かったという報告があります。

マスクが飛沫を濾過することで、ウイルスの曝露量を減らすことができる
新型コロナウイルス感染症の重症度を決定する上でウイルスの曝露量が関連しているとすれば、マスクを着用することで曝露されるウイルスの接種量を減らすことができれば、重症化を防げるかもしれない、ということになります。

先日、東京大学医科学研究所の河岡先生らのグループが、新型コロナウイルスを用いた実験で「マスクを着用することで、吸い込むウイルスの量は布マスクでは17%、サージカルマスクで47%、N95マスクでは79%減った」ことを発表しました。
これはマスク着用によって、新型コロナウイルスの曝露量が減少することが示された初めての報告です。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201025-00204606/

151 ::2021/05/02(日) 18:25:21.40 ID:HTEgHveV0.net
>>1

https://up.gc-img.net/post_img/2021/05/uta5aRGDglZihpd_v4xbr_1775.jpeg

152 ::2021/05/02(日) 18:28:55.47 ID:F6BXoLX10.net
ただの風邪かどうかは知らんけど騒いだって何の意味も無い
生きてる価値の無いような奴に限ってギャーギャー騒いでいる

153 ::2021/05/02(日) 18:29:09.10 ID:/6tqw/tf0.net
>>1

ガルちゃんトピ
身近な人が陰謀論にハマってしまった方、いますか?
https://girlschannel.net/topics/3350961/

30. 匿名 2021/05/02(日) 13:57:46 [通報]
https://up.gc-img.net/post_img/2021/05/lQJ45lXq56HKj1t_rDXnO_30.jpeg

154 ::2021/05/02(日) 18:37:37.67 ID:8yX24Uff0.net
>>1
内海ツイートに画像有り↓

今日は講演で九州です。飛行機は下ろされちゃうので貧苦(マスク)してますが、この貧苦でもなにも言われませんw。ようするになんも考えてないのが飛行機会社です。みなさんもしょうがない時には、透け透け貧苦が使いやすいですw。
https://twitter.com/touyoui/status/1387927961903394816?s=19

先生どうしてうつみんショップのマスク使わないんですか?

高え!4665円
https://twitter.com/leon20000312/status/1388337028769583112?s=19
(deleted an unsolicited ad)

155 ::2021/05/02(日) 18:43:41.18 ID:Q+h/WTju0.net
マスクはあまり関係ないでしょ。
ほとんどの人がマスクをしているのに第2波、3波、4波は来てますからね。
ちなみに素人の考えですが、感染拡大の波は約4〜5月周期で来ているだけだと
思います。
前回のピークが1月だったので、まあ、5月が次のピークに来ているだけかと。

156 ::2021/05/02(日) 18:47:54.63 ID:V3J0mtE60.net
コロナ怖いって煽ってるテレビやラジオが自粛してないくせに国民には動くなって言ってる時点で怪しいと思わない視聴者多いもんな

157 ::2021/05/02(日) 18:48:32.93 ID:TMsscz6Q0.net
>>1
正解!

158 ::2021/05/02(日) 18:53:49.07 ID:U8izQjZ40.net
日テレ見てたら、エブリーとZEROと翌日のZIPと同じ看護師のインタビュー使いまわしてたな。
企業としてはそれでいいんだろうけど、各々の番組は別のスポンサーから金貰ってるのは上手いことやってると思う。

延々とコロナやってればニュースは成立するし、コロナはマスコミにとって予算的、企画的に美味しいコンテンツだろうな。

159 ::2021/05/02(日) 18:56:11.00 ID:kpeYq+n30.net
>>153
851. 匿名 2021/05/02(日) 18:09:14 [通報]

陰謀論者が誘導や工作をしてる。

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/05/9bfd262badbd59a4b06a78f4539fa141_19838.jpeg
https://girlschannel.net/comment/3312398/25402/

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/05/9bfd262badbd59a4b06a78f4539fa141_4550.jpeg

160 ::2021/05/02(日) 18:57:17.92 ID:YuI0VaQJ0.net
>>158
政治家にもおいしいんだよなぁ
蔓延させてニュースにして、何か対策やってる風にすると支持率あがるし

検査の感度もめっちゃあげて感染者が多く出るように工夫してる
大阪も東京も

161 ::2021/05/02(日) 18:59:33.02 ID:VVUEbzIX0.net
>>155
食事をする時などはマスクを外すし、自宅でもマスクをしている人は少ない。

性風俗などか曝露量が多い。

162 ::2021/05/02(日) 19:11:13.60 ID:2330h4iM0.net
>>159
25338. 匿名 2021/05/02(日) 16:21:52 [通報]
身近な人が陰謀論にハマってしまった方、いますか?
トピに書き込みました。
577です。サポートお願いします🙏

25357. 匿名 2021/05/02(日) 16:38:13 [通報]返信
行ってきました!
言い逃げすみません
プラスは反応しませんでした

25473. 匿名 2021/05/02(日) 17:59:01 [通報]返信
プラスしてきたよ〜(っ´ω`c)
ついでにコロトピに貼ったRCEPの事も入れてきた!820です。
良かったら加勢プラスお願いします(笑)

25519. 匿名 2021/05/02(日) 18:44:14 [通報]返信
プラスいっぱい付いてたね!
もちろん加勢してきましたよ

25402. 匿名 2021/05/02(日) 17:16:55 [通報]
私も加勢してきました

身近な人が陰謀論にはまったって
身近な人が真実に気づき覚醒したって
すばらしいことだねーw
なんならどんどん身近な人が陰謀論にはまってほしいわw

163 ::2021/05/02(日) 19:34:08.03 ID:l5YEivvd0.net
ただの風邪は旧型コロナ
新しい風邪が新型コロナ

164 ::2021/05/02(日) 19:36:26.32 ID:p4yq7R6D0.net
ただの風邪を検査で陽性にしてコロナ感染と称してる現状
この世から風邪がなくなったのである

165 ::2021/05/02(日) 19:38:52.45 ID:Xwsvngah0.net
いやいや
ただの風邪
マスクなんか要らない
って言ってるのは右じゃないよ
左や反日の奴等だよ!!

166 ::2021/05/02(日) 19:42:03.85 ID:8BG/empE0.net
五毛やパヨク相手にデータ抜きにただの風邪とかいう無効な反論してるやつは中韓の犬であるエセ保守
この手のクソバカな反論に乗ったせいでゼロコロナ志向で実効性の根拠もない無駄な自粛による経済破壊を保守言論は防げなかった
保守は中韓相手の情報戦でここまで負けてることを自覚しろマジで

高リスク群にとってはインフルエンザよりリスク高いから相応の対応は要る
日本は政治で高齢者票がモノを言うから「ただの風邪」論なんか通用するわけがない

167 ::2021/05/02(日) 19:42:53.58 ID:YT2qkkad0.net
>>153
こんなYouTuber崩れがなんで政党作るほど金があるの?
後ろの方にはどうせ変なのいるんだろ?

168 ::2021/05/02(日) 19:48:24.75 ID:b4XNcy9m0.net
まあのろま政府のせいでワクチンで日本が鎮静化するのは年末くらいじゃね
ほんと鈍すぎる

169 ::2021/05/02(日) 19:49:56.62 ID:5KVHM3QV0.net
>>167
平塚正幸という東京都知事候補だった人も繋がってますね。っていうか、あのクラスターフェスを呼び掛けた人。平塚正幸は日本母親連盟の杉田穂高(アメノウズメ塾)の推薦を受けて立候補したのだとか。アメノウズメを見に行ったら、小川榮太郎をシェアしてました。
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1292454731994918913?s=19

市民がつくる政治の会(旧母親連盟)
https://www.hahaoya.jp/
市民がつくる政治の会・七カ条
自立した国づくりを目指します。国民が参加する政治、選挙システムの改革推進、他国に依存しない外交や国防、世界平和のためにできる日本の行動を模索していきます。

安⼼・安全な⾷べ物が提供される体制を作ります。自給自足の推進、食品表示法の改正、食育の推進、給食の改善、地産地消などを政治的に進めてまいります。

⼼⾝ともに健康に⽣きられる社会を作ります。クスリや検査に依存する医療の改善、健康保険システムの見直し、予防接種の強制化移行への反対、医原病からの救済などを政治的に進めてまいります。

消費税の減税と、暮らしが豊かになる経済政策を求めます。一次産業への支援、国益を守るための技術支援、外資企業や多国籍企業への規制などを政治的に進めてまいります。

原発ゼロ、放射能汚染の削減を⽬指します。隠蔽された情報の公開、自然エネルギーの普及、原子力利権行政からの脱却、などを政治的に進めてまいります。

⽔源や山林・農地などの日本の自然を大切にします。他国から日本の国土を守るための法律制定、水道など外資企業による民営化の規制などを政治的に進めてまいります。

⼦どもたちの無限の可能性を伸ばし、生きる力が身に着く教育を提案します。志(こころざし)教育、考える力や想像力を育む授業の推進、自主性を尊重し個性を認める学校づくりなどを政治的に進めてまいります。
(deleted an unsolicited ad)

170 ::2021/05/02(日) 19:51:04.39 ID:Qk+XyF0F0.net
単に外国人いるところをうろちょろしてる奴が感染してる気がする

171 ::2021/05/02(日) 19:51:53.40 ID:b3Pczrcj0.net
>>160
公文書偽造でもモリカケでも安定政治だった安倍が
コロナで失脚した上にその後の菅も支持率激減してんですけどw

172 ::2021/05/02(日) 19:52:01.68 ID:xbCJEqh40.net
自国ワクチンの治験とかアビガンの承認とか
ほとんど厚生労働省が悪いと思うわ
人数増やして厚生省と労働省に分けた方がいいやろ
両方仕事してるイメージ無いもん

173 ::2021/05/02(日) 19:55:31.67 ID:ZeL04pKz0.net
老人が死に易いってだけで、老人の命を必死で守ろうとしているのが現状
まあ命は平等っていう建前なんだろうけど、やっぱ違和感がある 
歳を取れば死ぬのは当たり前なんだから、老人の命を必死で守る必要があるのか

174 ::2021/05/02(日) 19:56:26.85 ID:I4RNDl9H0.net
>>169
上祐も波動医療(ビジネス)をやってる。

ツイートに画像有り↓

内海聡や母親連盟、その界隈を信じられるメンタルが意味不明。例えば彼のクリニック?でも販売している、このメタトロンとかいうシロモノ、普通にひくでしょ?オウムかよ!真理教かよ!でしょ?(;°口°๑)
https://twitter.com/masakisugar/status/1106736535397781504?s=19

内海聡さんとその信者が大好き。トンデモ検査機器、メタトロン体験記。(定期ポスト)
https://www.wakodental.com/archives/2603
※先にオチを。メタトロンで検査をしたところ、生後6か月の開頭手術、2012年の腹膜炎手術に関しては何も分からなかったようです。(私も黙ってました)

波動でもわからないことはあるのでしょうか?気になります。
(deleted an unsolicited ad)

175 ::2021/05/02(日) 19:56:29.31 ID:v2jQaFLO0.net
100年前にスペイン風邪が流行って大騒ぎになったが、ワクチンが開発されたら今も残る只の風邪になった。
コロナもワクチンさえ開発されて或いは確保出来て、全国民に接種されれば只の風邪になり、何年か後にはあの頃あんな事があったねぇと思い出話になるよ。

176 ::2021/05/02(日) 19:57:27.16 ID:4fa0MyG70.net
>>171
コロナ言うより黒川賭け麻雀で検察抑えることできなくなり
桜の嘘もバレておなかなって痛くて逃げた印象
コロナ関係なくね?

177 ::2021/05/02(日) 19:57:43.61 ID:pj6qXxCW0.net
シナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイジ猿
あの下等障害中国猿共は皆殺しにしろ

178 ::2021/05/02(日) 20:00:31.68 ID:ot79uIHR0.net
>>81
なんで両立しようという考えがないの?

179 ::2021/05/02(日) 20:02:32.71 ID:UcUrT9Ae0.net
落ち着け。
人はいつもたくさん死んでいる。

180 ::2021/05/02(日) 20:03:36.51 ID:WjUT+Tbg0.net
今回のコロナ騒動を作ったのは、実は我々自身の曖昧な恐怖心
なんだよ。マスコミも政府も我々におもねっているだけだよ。
そろそろ気がつきましょうよ、そして如何すべきか考えましょう

181 ::2021/05/02(日) 20:04:57.54 ID:muXFPgT00.net
>>1
「全国同時ノーマスクピクニック」強行か…大阪城公園で困惑と警戒 [ばーど★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619777250/l50

国民主権党の反社会性を考える
https://ameblo.jp/gorogoro-kaminari5656/entry-12662591136.html

182 ::2021/05/02(日) 20:06:32.49 ID:U8izQjZ40.net
新幹線1輌に100人の定員とすると1日に10輌分の感染者が出ている。

逆に言えば、その他の停車中の新幹線のみならず、新宿渋谷池袋錦糸町吉祥寺立川八王子歩いてきる人もビルにいる人も東京中全員セーフ。

どうよ

183 ::2021/05/02(日) 20:08:29.00 ID:fDIq7Ic50.net
>>181
塚口ツイート

次回、大阪府庁を囲む会はGW中の5/3です。例によって抗議中にもどんどんスマホ等で動画を撮影し、吉村知事の最新ツイートの返信欄に貼りまくりましょう。3度目の緊急事態宣言にお怒りの方はぜひお集まりください。現地飛び入りOK。時間前集合場所は返信欄を見てください。
https://twitter.com/higashimita0314/status/1386497447346671619?s=19

この前すこしお話した14日金曜日16時から19時の都庁前の主催者無し抗議活動。演説場所と1人の持ち時間(10分以内など)だけ決めて、完全ノールールでやりたい。(団体名の旗禁止とかそういうルールも無し)ただ一つあるとすれば、この活動の主催を名乗る事だけは無しと言う事で。
https://twitter.com/higashimita0314/status/1388614935614164993?s=19
(deleted an unsolicited ad)

184 ::2021/05/02(日) 20:09:02.04 ID:ZvQRKJGE0.net
コロナを恐れるなら交通事故も
モチもお風呂でスッテンもヒートショックも誤嚥性肺炎も同程度に恐れましょう。

185 ::2021/05/02(日) 20:11:31.97 ID:dLThJ59o0.net
コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!

186 ::2021/05/02(日) 20:12:18.87 ID:zrcfg3aV0.net
マスクも意味がないって結論になってきてるしな。
結局、インフルと一緒。感染症対策は全く意味がない。
空気感染する。

187 ::2021/05/02(日) 20:12:24.36 ID:35CcLL7/0.net
>>169
内海聡の動画に出演する山田正彦。こんなのが農林水産大臣だったとは。
#内海聡 #日本母親連盟 #市民がつくる政治の会
山ピー登場‼正義の弁護士?クリーンな政治家?それとも愚連隊⁈スナックうつみん新シリーズ〜山田正彦編?
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1385222075573366794?s=19

山田 正彦
衆議院議員(5期)、農林水産大臣(第51代)、農林水産副大臣(鳩山由紀夫内閣)、衆議院農林水産委員長、衆議院政治倫理の確立及び公職選挙法改正に関する特別委員長などを歴任。

娘の山田朋子は立憲民主党所属の長崎県議会議員、長崎県連代表、次男の山田勝彦は立憲民主党長崎県連合代表。
Wikipedia
(deleted an unsolicited ad)

188 ::2021/05/02(日) 20:13:56.55 ID:+Qv2GlAR0.net
>>187
あーあ、内海聡と杉田穂高と繋がっている日本母親連盟のマニフェストに共感する立憲民主党の阿部知子はアウトじゃないかなぁ。
https://twitter.com/lautream/status/1097022386027651072?s=19

これ、書き換えられていたのか。こっちの方が問題だな。牧山ひろえ議員が「(日本母親連盟は)立憲民主党と目指すものが同じ」「立憲とピッタリ」と言い、阿部議員は母親連盟の人に立候補を勧めている。そもそも母親連盟の人が阿部議員の集会に来たのは内海聡と阿部知子両氏に関係を持つ森孝氏の紹介。

あーあ、日本母親連盟に一方的に応援されているのではなく、斉藤りえ自身が積極的に関わっているね。

【千葉】立憲民主党 参議院比例区 第24総支部長  斉藤りえさんお話し会 〜すべての人にやさしい国に〜 | *Motherly*
https://twitter.com/lautream/status/1137633746981609473?s=19
(deleted an unsolicited ad)

189 ::2021/05/02(日) 20:15:11.81 ID:gt06JiWc0.net
普通に野球の試合とかやってて、何が緊急事態宣言だよw

190 ::2021/05/02(日) 20:16:58.02 ID:g59pXeDH0.net
>>169

内海Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?id=1822066864746207&story_fbid=1928966580722901


「私のように社会暗部ばかり集まってくる人間なら、統一でもS価でもエホバでも、キリスト教でも仏教でもイスラム教でも、オウムでも幸福でもサイエントロジーでも、やりたいニンゲンが好きにやればいいし、誰が何をやろうが知ったことではないのです。」と書いてる。

191 ::2021/05/02(日) 20:18:47.17 ID:DyVGzPXd0.net
>>1

0011 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:50:34
本当に最近は怒りで震えるようになった。記事タイトルだけで。
0014 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:52:34
他の県だって余裕があるわけじゃないのに、自業自得でコロナ感染爆発させた大阪の犠牲になるのかよ
ふざけるなよ、大阪人
0018 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:56:16
派遣する必要ネェだろ
大阪人にとっては風邪程度らしいから家で死ぬまで寝てろよ
0020 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:59:23
またかよ、去年の末にも大阪に各都道府県が
大阪に看護師と保健師を派遣してるのな
ちなみに大阪に派遣実績のあるのは北から
青森県岩手県秋田県福島県神奈川県石川県
福井県滋賀県京都府和歌山県鳥取県島根県
徳島県山口県福岡県鹿児島県などでこれに加え
北東北は北海道に九州四国は沖縄県に派遣され
今のままじゃ自分のとこが危なくなる
0023 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 09:00:56
赤紙かよ
0034 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 09:54:25
なんで大阪の失敗の尻拭いを自衛隊とか他県がさせられるんだろうな
0044 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 10:18:12
やっぱ大阪ってクソだわ
0048 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 10:21:18
勝手にリストラ、コストカットしといて困った時は他人頼みかw
0071 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 10:39:30
緊急大阪株速報!
緊急大阪株速報!
大阪民国による看護師の拉致に警戒してください

【大阪】看護師70人、全国から大阪に派遣へ…不足の「コロナ重症センター」に[夜のけいちゃん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618875854

192 ::2021/05/02(日) 20:20:30.92 ID:H+ILgtX+0.net
>>1

ume*****
知り合いの看護師も大阪に行くことになったって言ってた。
しっかりお手当て出してやってほしい。
カモナクフカモナク | 3日前
ほんとに看護師もっと手当だしたって。
お金が全てではないが
ギブアンドテイクはとても大切。
やってられん感がものすごいと思う。
こんな不条理あってはならん。

sin*****
お姉ちゃんが看護師しているが、相当イライラしていた。
ボーナスは下げられ、労力は上がる。
次から次に患者が来る。
生活の為、仕事で出ている人に対しては仕方ないというか諦めというか、妥協出来るみたいだが、遊びに行ったり、呑んで騒いで罹患してくる人にはかなり殺意が湧くと言ってました。
精神的にも肉体的にも限界きてるようなので、一旦仕事辞めちゃえばと言いましたけどね。
誰もこんな状況だし責める事なんてないし、無能な政治家共が何にもしないのが一番の理由なんだから。
頑張って最後まで戦ってくれている現場の医療の方には税金大量に使ってもらいたいもんです。
Gotoとかの利権関係ばかりは観たり聞いたりするこっちも腹が立つだけ。

you*****
吉村知事は、「看護師さんが120人も大阪に応援に来てくれる」と、単純に喜んで、自慢している場合ではない。
どこの医療機関も、人手が足り無い中、無理して派遣してくれて、派遣した元の職場は、医療体制を縮小しなければならない。
そういう事までしっかり考えてください。吉村知事。

aka*****
現地の体たらくが報道されるのを見てると応援に行かなきゃならない看護士さんたちに心底同情するわ。

患者さん当人が該当するかはわからんけどなんで進んで感染しに行ってる人達のために汚染度の高い地域に応援いかにゃならんのかって思うのが普通だと思う。

看護師120人を国が大阪府に派遣へ GWの医療態勢維持も要請
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391854

193 ::2021/05/02(日) 20:22:48.30 ID:pqVKdXCb0.net
欧米とかじゃ右寄りがそういう主張をしてるけど日本だと逆じゃない?
自分右寄りだけどマスクしてない奴がいたら、「マスクしろよ・・・」ってな
感じで睨むからなw
トランプとか結構すきだったけど、コロナ対策では
「マスクつけろよアホ」って思ってたけどな

194 ::2021/05/02(日) 20:28:20.21 ID:3meqZlLX0.net
>>193
トランプは福音派に熱烈に支持されているね。
マスクの件は選挙の為に宗教的な意味の方が大きかったと思う。

2020.10.18
イエス革命を叫ぶ伝道師、コロナ予防対策ゼロでコンサート強行
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/34796/1/1/1
キリスト教保守派の牧師でありミュージシャンのショーン・フォイヒト氏が、現地時間11日、米ナッシュビルのダウンタウンにあるパブリック・スクエア・パークで大規模な宗教集会を開催。

本人いわく、1万人の観客がナッシュビル裁判所前の階段で「Let Us Worship(祈りを捧げよう)」と題したコンサートを開催したと主張している。だがイベントの写真や動画を見る限り、参加者はかなりまばらだ。それでも集まった参加者は肩を寄せ合い、音楽に合わせて歌い、叫び、中には会場内で洗礼を受けていた者もいた。マスクやフェイスカバーはほとんど皆無だった。

195 ::2021/05/02(日) 20:31:10.98 ID:QZnHus5L0.net
>>194
イスラエル建国70周年記念コイン(トランプ大統領とクロス王)
https://gamp.ameblo.jp/kimagure-or/entry-12462330655.html
2019-05-19
イスラエル政府は建国70周年を記念してコインを発行したそうです。
記念コインにはトランプ大統領とクロス王が描かれているとのことです。

なぜ、この二人が描かれているかと言えば共にユダヤ民族に良くしてくれた人物であるので謝意を表す為であることは容易に分かります。

トランプ大統領をクロス王になぞらえているという風にも取れますし、もしかすると
クロス王のようにエルサレムに神殿再建の後押しをしてくれることを期待してのもの
かもしれません。
少し前まで、エルサレムをイスラエルの首都認定することはできないと思っていたのに
トランプがそれを認めたために追随する国が現れてきているようです。

196 ::2021/05/02(日) 20:33:33.48 ID:dLThJ59o0.net
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんです。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。」

197 ::2021/05/02(日) 20:39:38.47 ID:g6pwlgHb0.net
中露北の感染対策を検索したら分かるけど、厳しくやってる。
中露はコロナ軽視工作をしているけど、敵対国を油断させて感染爆発させたいのだと思う。

中国・ロシアのデマ拡散工作の実態をEUが公表。「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」 | Business Insider Japan
https://www.businessinsider.jp/post-212269

ロシアのサイバー攻撃 目的は「東京五輪全部妨害」の驚愕
【緊急レポート】サイバー攻撃「2つの理由」とロシア機関「GRU」の悪事「全リスト」
https://friday.kodansha.co.jp/article/141516

北朝鮮、東京五輪への不参加を決定 選手を新型ウイルスから守るためと - BBCニュース

198 ::2021/05/02(日) 21:44:57.12 ID:IkFKIouJ0.net
ネトウヨはマスク無しでコロナ感染して全員シネば良い

199 ::2021/05/02(日) 22:08:52.43 ID:CjRgsEOv0.net
>>198
存在しないものにどうやって感染する?

200 ::2021/05/02(日) 22:35:14.63 ID:j/Kq8L9T0.net
陰謀論者マジ怖え

201 ::2021/05/02(日) 22:38:47.70 ID:W+72Wil00.net
>>1
ではまずお前が感染してからだ
おととい来い

202 ::2021/05/02(日) 22:58:28.00 ID:V3J0mtE60.net
糞メディアは自分たちの広告収入が減るくらい不景気にならないと煽りやめないだろ

203 ::2021/05/02(日) 23:10:38.32 ID:hAX+sgYG0.net
コロナが風邪だと思うなら自分一人で飲みにでも旅行にでも行けばいいんだよ別に法には触れてないんだから
それをわざわざ駅前やSNSで喧伝する必要はない
他人は他人だお前のものじゃない

204 ::2021/05/02(日) 23:14:19.96 ID:djbuCpAq0.net
>>199
自動翻訳

COVID-19(新型コロナウイルス感染症
ウイルス培養
2020年12月29日更新
COVID-19を引き起こすウイルスであるSARS-CoV-2は、研究室で分離され、科学および医学界による研究に利用できます。

CDCが実験室でSARS-CoV-2について研究し、学ぶための世界的な取り組みを支援してきた重要な方法の1つは、細胞培養でウイルスを増殖させ、広く利用できるようにすることでした。科学医学界の研究者は、この研究から得られたウイルスを研究に使用することができます。

CDCは、SARS-CoV-2を次のようなさまざまな方法で使用しています。

COVID-19から回復した人々から収集した血清をテストして、ウイルス感染を阻止する可能性のある抗体を探す
病気の間に人々がいつ生きたウイルスを流したかを決定すること。外部アイコンこの情報は、患者に対する感染に基づく予防措置をいつ中止するかに関するCDCのガイダンスを形作っています。
CDCおよび他の研究者によって提供されたSARS-CoV-2株は、Biodefense and Emerging Infections Research(BEI)リソースリポジトリから無料でリクエストできます。外部アイコンBEI要件を満たす確立された機関による。これらの要件には、適切な設備と安全プログラムの維持、および適切な専門知識が含まれます。BEIは、微生物学および感染症研究者の幅広いコミュニティに生物および試薬を供給しています。

公的機関および学術機関がSARS-CoV-2株で研究する可能性のあるCOVID-19研究のいくつかの分野は次のとおりです。
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/grows-virus-cell-culture.html

205 ::2021/05/02(日) 23:18:08.69 ID:7mtJq+Ww0.net
>>188
立憲繋がり

『立憲民主党の入居したビルの看板【WING-T】、オウム真理教に坂本弁護士のビデオ見せてTBSを懲戒処分になったプロデューサーの名前が一緒なんですけど?  - Togetter
https://togetter.com/li/1168128

⛩令和時代の日本を清らかに? on Twitter: "→冤罪主犯者の #立憲民主党 #杉尾○哉 を絶対に許さない!▼松本サリン事件で被害者を犯人と決めつけ冤罪報道▼オウム真理教を批判する坂本弁護士との取材映像を放送前にオウム幹部に見せた事で、数日後の坂本弁護士一家殺害事件の発端となった
https://twitter.com/reiwa190128Z/status/1349507344460247040?s=19
(deleted an unsolicited ad)

206 ::2021/05/02(日) 23:20:29.62 ID:Z9Vd34rk0.net
インドがやばい廚はまず何がヤバいかデータだせ。

マスコミに踊らされるな。

207 ::2021/05/02(日) 23:24:17.41 ID:sTI1M4JD0.net
>>1

匿名 2020/05/21(木) 03:49:27 [通報]

スピリチュアル、癒し、ヒーリングとか前世セラピー?やら透視、瞑想は元オウム信者が組織作って大手でやってる。個人じゃなく組織で新しいのに全国にあったり力がやけにあるのは大元がそう。
20年以上前からあるのは違うだろうけど、オウム事件後にスピリチュアル産業がビジネスになったのも、修行してた信者が民間に広げたからだよ。
エリート信者の医者が代替医療を唱えて大きい団体作ってイベントやってるよ。会員は何万人でしょうね。知らないで関わってる人多い。もちろんオウム系じゃない人達もいるけど見極めが難しいかもね。

208 ::2021/05/02(日) 23:28:32.52 ID:oaYJqQFW0.net
遺伝子ワクチンを人体に打つということは、人間の遺伝子組み換えに繋がってくるのです。
自然にないものを人間の細胞に入れることは、自然の摂理に反します。
これほど危険なワクチンを使わなければならないほど、コロナウィルスは危険なのでしょうか?

遺伝子ワクチンはこれまで承認された例はなく未知の領域です。
仕組み自体が不明なので、いきなり数億単位の人間が接種した場合、何が起こるのかが予測できません。
遺伝子ワクチンは、これまでのワクチンでは確認されなかった疾患が起きる可能性があります。

仮にコロナの遺伝子が人間の生殖細胞に侵入するような事態が起きれば、ガンなどの疾患を引き起こす可能性もあります。

このコロナワクチンで恐ろしいのは、異変がすぐに起こるとは限らないことです。
10年後、20年後に重大な被害が起こる可能性もあり、まさに「人体実験」なのです。

209 ::2021/05/02(日) 23:28:41.74 ID:NeG+T20A0.net
>>206
インド変異株の発現は「アジア人の免疫から逃れるため」? 日本人6割で免疫低下か<新型コロナ> 
2021年05月01日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101453

インド株には「L452R」と「E484Q」という2つの特徴的な変異がみられる。東京大や熊本大などの研究チーム「G2P―Japan」は4月、L452R変異は、日本人の6割が持つ白血球の型「HLA(ヒト白血球抗原)―A24」がつくる免疫細胞から逃れる能力があるという実験結果を発表した。
 これは、6割の日本人がインド株に対して免疫低下の可能性があることを意味する。研究チームによる別の実験では、L452R変異が人の細胞とくっつきやすく、感染力が高いことが分かったという。
 L452R変異は、米カリフォルニア州から全米に広がった変異株からも見つかっている。研究チームは「HLA―A24は東アジア人に多く、カリフォルニア州は米国で最もアジア人が多い。L452R変異はアジア人の免疫から逃れるために発現したとも仮定できる」と指摘する。

◆インドからの水際対策に課題
 インドのニュースサイト「プリント」の報道によると、同国ではインド株が英国株を凌駕し、置き換わりが起きたという。日本では関西圏で英国株による感染再拡大が起き、首都圏にも広がっている。インド株が英国株の感染力を上回れば、今後、国内でも拡大する可能性が出てくる。
 政府は28日、インドからの入国者の水際対策を強化した。だが、現在行われている変異株PCR検査は、英国株などが持つ「N501Y」変異しか検出できない。インド株を見分けるには、結果判明まで1〜2週間かかるゲノム(全遺伝情報)解析が必要で、感染実態を把握するためにも、感染研はインド株を検出できるPCR検査の導入を検討中だ。
 研究チームを主催する東大医科学研究所の佐藤佳准教授は「日本はこれまで、欧米に比べて感染者数や死者は少なかったが、L452R変異が脅威となる可能性がある」と話し、徹底した調査を求めている。

210 ::2021/05/02(日) 23:30:00.14 ID:oaYJqQFW0.net
それでもコロナワクチンを打ちますか?

フランスのマクロン大統領は1月29日、英製薬大手アストラゼネカと英オックスフォード大学が共同開発した新型コロナワクチンは、
「65歳以上の人にはほとんど効果がないとみている」として、「いま正式に言えるのは、アストラゼネカに関してわれわれが得た初期結果では60〜65歳の人にこのワクチンは推奨されないということだ」と発言しました。

しかし不思議なことに、この発言の数時間後に欧州医薬品庁(EMA)は同ワクチンの全年齢層の成人への使用を承認しました。

ノルウェーでは米ファイザーと独ビオンテックが開発した新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた後に高齢者3万人中29人が1回目のワクチン接種後、短時間で死亡しました。

タイのプラユット首相は、「わが国は十分な治験を経ていないワクチンの入手を急ぐつもりはない」と表明しています。

211 ::2021/05/02(日) 23:30:18.42 ID:oaYJqQFW0.net
ノルウェー政府は週末、重い基礎疾患がある高齢者にとってファイザー製ワクチンはリスクが高過ぎる可能性があると表明しました。

スペインの高齢者施設の78人がワクチン接種したところ、全員がPCR陽性となって7人が死亡したという情報も入ってきています。
ウィスコンシン医科大学名誉教授の高橋徳先生も人体実験だとして接種に反対しています。

これまで作られてきたワクチンは全て鶏卵法で作られています。この弱毒化または不活化ワクチンを人体に接種しています。
今回のコロナワクチンは遺伝子ワクチンです。このDNAをヒトに筋肉注射することで筋肉細胞がコロナの抗原を合成します。この抗原に対して白血球が抗体を作成し防御体制の免疫が確立するというものです。

つまり、鶏卵法では、不活化弱毒化したウィルスの抗原を接種するのに対して、遺伝子法では、精製したウィルスの遺伝子を直接接種し、体内で抗原と抗体の両方を作らせる方法なのです。

212 ::2021/05/02(日) 23:31:02.76 ID:lm/zQX1/0.net
>>208

1769. 匿名 2021/05/02(日) 03:55:40 [通報]返信

今回のワクチンに使われるmRNAは逆転写なしだから、自分の遺伝子に組み込まれるとかはないよ。
その分、効果が切れちゃうのが早いが欠点だけど。
mRNA自体の寿命は10日だし。

213 ::2021/05/02(日) 23:33:50.52 ID:+Hmh/Tbr0.net
2034. 匿名 2021/04/29(木) 08:49:30 [通報]

接種48時間前から水分をいつも以上に多く摂れというアナウンスはなかったんだろうか
血栓予防だよ
たしかに厚労省はそういう注意喚起を全くしない
うちの病院はしつこいくらいのアナウンスだったよ

214 ::2021/05/02(日) 23:40:03.50 ID:Z9Vd34rk0.net
>>209

んー、まだ弱いな。

東京新聞ってどこ?だし。

そもそも、原文に?とか可能性の文字が多すぎる。

215 ::2021/05/02(日) 23:49:00.91 ID:giUXptl20.net
>>214
【新型コロナ】インドで三重変異株を確認、感染力が強く、免疫をすり抜ける可能性
https://switch-news.com/science/post-61759/

メディア「Times of India」によれば、昨年後半に「E484Q」「L452R」の遺伝子が変異した二重変異株「B.1.617」が、マハーラーシュトラ州などで発見されたという。
しかし最近、インドのマハーラーシュトラ州やデリー、西ベンガル州の街などでは、この二重変異株にもう一つの変異が組み合わさった三重変異株が患者から検出されているそうだ。
そして科学者は、現在インド国内で感染が広がっている背景に、この三重変異株の影響があると見ている。

McGill大学のMadhukar Pai教授によれば、この三重変異株はより感染力が強く、多くの患者がすぐに症状を悪化させるという。
科学者によれば、二重変異株は感染力も強く子供にも影響を与えており、また三重変異株の3つの変異体のうち2つは、免疫逃避反応、つまり抗体への耐性を身につけているという。

216 ::2021/05/02(日) 23:52:57.51 ID:Kv4U2Tgj0.net
>>215
「できる限り早くインドから脱出せよ!」米政府が自国民に呼びかけ
https://switch-news.com/whole/post-62037/

アメリカ政府は自国民に対し、新型コロナウイルスの感染拡大が続くインドから、できるだけ早く離れるよう呼びかけた。
アメリカ政府はインドへの移動に関して、「レベル4」の渡航禁止勧告を行った。

「レベル4」の渡航禁止は、国務省が出す最も高いレベルの勧告で、そこではアメリカ国民に対し「インドへ渡航しないよう」求め、「安全が確認され次第、できる限り速やかに、インドから離れるよう」呼びかけている。

そして同時に「インドから出発したいと望むアメリカ国民は、現在利用可能な商業輸送手段を利用すべきである」と述べている。

217 ::2021/05/02(日) 23:58:13.60 ID:qhmB83IX0.net
東京の新規感染者数は調整している?
オリンピックしたいからなのか

218 ::2021/05/03(月) 00:01:38.91 ID:0xuTBXb10.net
>>1
基本それで合ってる。基本情報だけ広報してあとは国民に任せるのが一番確か。
政府や自治体やマスゴミが絡むと腐る。

219 ::2021/05/03(月) 00:04:28.84 ID:0xuTBXb10.net
>>198
皆パヨクになるんだぞ。お前なんかすぐに惨殺だろう。

220 ::2021/05/03(月) 10:38:41.49 ID:bmWtB4A10.net
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、
文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部
の証言)つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死
でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働い
ているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって
重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。

221 ::2021/05/03(月) 10:53:08.49 ID:L5fY1WVL0.net
https://i.imgur.com/YKW4lRx.jpg
https://i.imgur.com/DrbPPHA.jpg

コロナのお陰で死亡者数減やで。
コロナに感謝!

222 ::2021/05/03(月) 15:11:47.62 ID:ek8WsmDb0.net
>>1
全国重症者1084人 2日連続で過去最多
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6392319

「大阪のようになる」…病床が一気に埋まる可能性も、緊迫の福岡「ステージ4」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6392314

 感染者が急増している久留米市は約70あるコロナ病床の8〜9割が埋まり福岡市などに患者を搬送している。ただ、同市でも感染者が増え、市内の病院関係者は「すぐに受け入れ可能な病床はどこもほぼ満床の状態だ」と明かす。

 北九州市立八幡病院の伊藤重彦院長によると、最近は福岡市内から北九州市への患者搬送が目立ってきている。同市の病床使用率は50%超で、伊藤院長は「変異ウイルスの影響で病床が埋まるスピードが速い。感染者が減らなければ(医療体制が逼迫(ひっぱく)する)大阪府のようになる。黙食など飛沫(ひまつ)を出さない意識を持って行動してほしい」と訴えた。

tha***** | 4時間前
大阪在住です。友達(30代)が大腸癌で入院してます。手術を受ければ助かると聞いてましたが、コロナ患者があふれかえり後回しになってます。
そうこうしてるうちにICU入り。1週間になりますが意識は戻ってない。これは事実です。
他の地域がこうならないよう願います。

223 ::2021/05/03(月) 15:14:33.89 ID:lI/IXmo70.net
>>1
政府が受け流した“2週間前の警告“ 分科会「福岡の急増、大阪を想起」と警鐘(西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbfa554a41aed4b28be00294b2a12bf6066df23b

 尾身氏は「福岡については明らかに今、重点措置を打つ要件がそろっている」とも言及し、政府の見解を促した。発言した事務局の池田達雄内閣審議官は適用の可否に触れず「引き続き県とも連携を取りながら注視したい」。西村康稔経済再生担当相も「状況を見て機動的に分科会を開いて対応したい」とかわした。

 議事録によると、尾身氏は最後に、同一県内でも地域ごとに細かく感染状況を分析、報告するよう政府に要望。「そういうことをしないとまた遅れる可能性がある」とくぎを刺し、議論は2時間弱で終了した。

 その後、専門家の懸念は現実となった。福岡県の感染状況は深刻化し、16日の分科会時点では「それほどでもない」(脇田氏)とされていた変異株の確認割合も新規感染者数の約8割を占めた。

224 ::2021/05/03(月) 15:16:49.25 ID:ZgSgEYw70.net
中華工作員らしいぞ

225 ::2021/05/03(月) 15:22:10.39 ID:thhxTo6l0.net
なるほど、「コロナはただの風邪派」「コロナなんて存在しない派」はネトウヨなのね
頭が悪そうだなーと思ってたんだけど、納得

226 ::2021/05/03(月) 15:23:23.54 ID:sB9RVqjK0.net
・そもそもマスクなんて飛沫を前方に思いきり飛ばさないだけの効果しかない
・コロナなんて基礎疾患持ちと老人ぐらいしか重症化しない
・発表されてる感染者数もでっち上げ、PCR検査も増幅回数が異常
・中国人が無駄に恐怖を煽る時点でハッタリ確定

結論:コロナはクソザコナメクジ

227 ::2021/05/03(月) 15:29:32.97 ID:x42EdYmq0.net
ただの風邪厨って、最早ただの馬鹿だよな(笑)

228 ::2021/05/03(月) 15:30:30.55 ID:uOHKwoXN0.net
ディープステートによる人口削減計画

229 ::2021/05/03(月) 15:31:23.12 ID:+pVlkQ+T0.net
>>226

重症化率比較

https://up.gc-img.net/post_img/2021/05/uta5aRGDglZihpd_v4xbr_1775.jpeg

230 ::2021/05/03(月) 15:33:44.80 ID:DtPk/uox0.net
>>1
コロナを軽視しなかった台湾は上手くいってるね。


台湾では、ウイルスの正体が明らかになる前から、水際での感染拡大防止に全力を傾けました。具体的には、1月20日にいち早く衛生福利部(日本でいえば厚生労働省)の下に「中央感染症指揮センター(Central Epidemic Command Center、略称CECC)」を設立し、各部会(日本でいえば省庁)が連携して防疫対策に臨む態勢を構築しました。

そして、1月21日に武漢から帰国した台湾人女性の感染が確認されると、翌日には武漢からの団体観光客の入国許可を取り消し、24日には中国本土からのすべての団体観光客の入国を禁止しました。同時にスマートフォンを活用して、感染経路の確認および感染者と接触した可能性のある人たちを割り出し、全員に警告メールを送りました。さらに、民間企業にマスクの増産を要請し、それをすべて政府が買い上げて、すべての人々に行き渡るような策を練りました。

こうした素早い対応で感染拡大を防いだ結果、台湾では他国で行われたようなロックダウン(都市封鎖)や学校の休校、飲食店の強制休業などを行う必要はありませんでした。ロックダウンは確かに封じ込めに効果を発揮しますが、経済面の代償を払わなくてはなりません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d534c81f568ce0d5c6cd4049d146a51fd02d64ec

231 ::2021/05/03(月) 15:35:21.26 ID:CSyAXZdP0.net
>>230
現在の台湾の対策

日本から台湾へ渡航される場合
当面の間、観光目的での渡航は禁止されています。
詳細および最新情報は外務省のウェブサイト、外務省海外安全ホームページなどをご確認ください。

渡航後について
台湾到着後は自宅もしくは指定のホテル(防疫ホテル)にて14日間の滞在が必要となります。

その他
空港からの移動はMRT(捷運)やバス等の公共交通機関の利用が禁止されています。
空港からの送迎、また現地でポケットWiFiをご利用の方、事前にPCR検査をご希望の方はぜひご活用ください。

https://www.otoa.com/news_detail.php?code=37574


中央流行疫情指揮中心(中央流行疫情指揮センター)は、2020年12月01日より以下の8大箇所でのマスク着用義務化を発表いたしました。
注意喚起に従わない場合は、3,000〜15,000台湾元(約11,000〜55,000円)の罰金となります。

■ マスク着用が義務化となる8大箇所
1. 医療機関
 病院やクリニックなどの人が密集する場所。
2. 公共交通機関
 バス停や、電車のホーム、バスや電車の車内。
3. 商業施設
 デパートや市場、展覧会会場、量販店などの売り場。
4. 教育学習場所
 塾、予備校など。
5. 映画館/運動施設
 映画館やコンサートホール、体育館、子どもの遊び場。
6. 娯楽
 キャバクラ、ホストクラブ、舞踏ホール、ナイトクラブ、バー、カラオケボックス、
 遊技場などの娯楽場所。
7. 宗教活動の場
8. 銀行や郵便局、行政機関などの窓口

以上、ご注意ください。

232 ::2021/05/03(月) 15:38:18.15 ID:CUPpHphm0.net
風邪って受け入れないやつは
バカさ加減を認識しろよ
風邪だから曝露した時点で
免疫が機能した人間は
たいしたことないで収まってる
うまく機能しないと急変して
重症化する人もいる
それが地域差等が信じられないくらいあるってだけ
無症状者軽症者が主なんだから

233 ::2021/05/03(月) 15:38:41.70 ID:EG4y600y0.net
風邪でもマスクはしてくれよ。

234 ::2021/05/03(月) 15:51:10.71 ID:IUP3d7To0.net
>>232
本当にただの風邪だったらこんなに発覚しないって^^;
しんどい風邪だから(まさかコロナとは思わず)医者に罹って
発覚してるんだろうに…
まあ自分が貰ってしんどい思いをしてから自覚するしかないのかな

235 ::2021/05/03(月) 16:01:28.72 ID:BtFdPlxw0.net
>>234
しんどい風邪は全部コロナ。
今までも。これからも。

236 ::2021/05/03(月) 17:02:34.74 ID:OGuuM8lh0.net
PCR検査がただの風邪を陽性判定するんだよ
この偽陽性の発生は日本のような罹患率の低い地域で認められるって米CDCのサイトに明記されてる
この偽陽性者を指定感染症扱いにしてるから医療崩壊が起こるのは当たり前

237 ::2021/05/03(月) 17:24:53.43 ID:FucmgQCh0.net
>>212 (と元の >>208
そのとおりではあるんだけど、表現として微妙?分かりやすさを優先するか、厳密性を
優先するか。

Sタンパク質コード部分のゲノムのみ持ってきていて、そこの逆転写に必要な部分がない。
細胞内に常に逆転写酵素がウロウロしていて片っ端から RNA → DNA をするわけじゃない。
逆転写酵素もゲノムにコードされていて複製の際に作られる。

逆にガンやら HIV治療などに使われる DNA複製、逆転写酵素阻害剤が片っ端から
阻害していたら、本来の体細胞複製も阻害されて死んでまうがな。

また似たような話で、どこぞの阿呆がシンシチンとの相同性云々で煙に巻こうとしているようだが、
SARS-CoV-2 が世界中に広まって一年余で妊娠初期の罹患者がいなかったとでも?

大体シンシチンがレトロウイルスからのゲノム獲得によるものでは?という説が有力視されて
いるのは確かやが、あくまで胎盤形成にからむゲノムでヒトの発生に有利に働いている。
仮にシンシチンとのゲノムシャッフルが起きても胎児の発育不全で流産等やろ。

新型コロナ遺伝子組み換え新生児が誕生なんてタブロイド紙が飛びつきそうな話題やん……
妊婦が罹患者で新生児がすでに感染していた、というパターンは報告され始めているようやが。

238 ::2021/05/03(月) 17:31:48.59 ID:FucmgQCh0.net
>>232
どこを縦読みすんねん?

>>236
> PCR検査がただの風邪を陽性判定するんだよ

そこまで断言するなら最低限どっかのプレプリントサーバに論文があがってるんだよな?
どれ?

239 ::2021/05/03(月) 17:47:44.46 ID:smqtTuHk0.net
「PCR検査を感染症の診断に使ってはならない」というデマを信じている人が、今年のノーベル医学生理学賞「C型肝炎ウイルスの発見」を肯定的に述べていて、なかなか興味深い。
https://twitter.com/NATROM/status/1343452332449701888?s=19

C型肝炎は、診断も治療効果判定もPCR検査は必須です。「PCR検査を感染症の診断に使ってはならない」というデマを信じているなら、「C型肝炎の診断にPCR検査は使ってはならない。今年のノーベル賞はインチキだ」と言わないと一貫していない。

『PCRは、RNAウイルスの検査に使ってはならない』というニセ医学本がありますが、C型肝炎ウイルスはRNAウイルスです。また、診断や治療効果判定だけではなく、C型肝炎ウイルス発見の過程においてもPCR法は用いられました。
(deleted an unsolicited ad)

240 ::2021/05/03(月) 17:52:43.17 ID:XZXOXsPI0.net
>>239
PCR検査は感染症の診断に広く使われている
https://lite.blogos.com/article/487904/

PCR法に代表される核酸増幅検査は、いまや多くの感染症の診断に利用されている。たとえば結核。古典的な結核の診断法は、顕微鏡で検体中の菌を直接観察するか、培養するかである。
ただ、顕微鏡下での観察では、結核菌によく似ている非定型抗酸菌という種類の細菌との区別ができない。また、結核菌は増えにくく培養には数週間という時間がかかる。そこで結核菌のDNAを特異的に検出する拡散増幅検査が用いられる。数時間で結果が得られ、非定型抗酸菌との鑑別も可能だ。

日本では1990年代半ばより結核菌に対するPCR法が用いられている。PCRは感染症の診断には使えないというのであれば、ここ約25年間にわたる結核の診療は間違っていたのか?こうした疑問に対してなんらかの説明が必要であるが、新型コロナ否認主義者は説明できない。というか、彼らの大部分は結核の診断にPCR法が使われていることを知らないであろうし、説明が必要であること自体を理解できないであろう。

HPV(ヒトパピローマウイルス)の感染の有無もPCR法で診断されている*2。HPVの慢性感染は子宮頸がんの原因になるので、子宮頸がん検診において、従来の細胞診に加え、PCR法などのHPV検査が併用されつつある。数ある感染症の中でHPVを例に挙げた理由は、全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会・事務局長である池田としえ氏が、「ウイルス検出のためにPCRを使用する事は適切ではない」とキャリー・マリスが発言したなどという「デマ」を述べているからだ*3。

「HPVワクチン薬害訴訟全国弁護団」のサイトには「HPV検査を併用すれば、がんになる前の段階でほぼ100パーセント異常を発見することができます」とあるが*4、PCRが感染症の診断に使えないなら、弁護団の主張は誤りだということになってしまう。被害者連絡会の事務局長という立場の人物が弁護士団の見解を否定しているわけである。

241 ::2021/05/03(月) 17:55:04.46 ID:ghSDEEvO0.net
>>240
続き

そのほか、ウイルス性肝炎、インフルエンザ、麻疹、風疹、MRSA、マイコプラズマ、ヘルペスなどなど、感染症の診断に広範囲にPCR法は利用されている。
「PCRは感染症の診断には使えない」という「デマ」は、こうした事実を無視して、新型コロナウイルスが存在して欲しくないという願望を肯定するために持ち出された。ただ、このような指摘は新型コロナ否認主義をすでに信じてしまった人には届かないであろう。せめて、半信半疑の人は、PCR法が新型コロナに限らず感染症の診断に広く利用されているという事実について、新型コロナ否認主義者は何も説明できていない点について考慮していただきたい。
*1:マリス氏はエイズ否認主義者であり、HIVの定量検査にPCRを使うことに否定的ではあったようだが、ロイターのファクトチェックでは、「PCRは感染症の診断には使えない」とは、言っていないとされている(■Fact check: Inventor of method used to test for COVID-19 didn’t say it can’t be used in virus detection | Reuters)。「ある特定のの感染症において、定性検査ではなく定量検査としてPCRは使えない」という主張と「感染症の診断にはPCR使えない」という主張とはずいぶん異なる。

*2:PCR法を使わない診断法もあるが、PCR法と結果がお互いに一致することをもって信頼性がチェックされているため、PCR法が信頼できないならそれ以外の診断法も信頼できないことになる

242 ::2021/05/03(月) 18:07:13.41 ID:aNI+umvQ0.net
>>241
新型コロナウイルスの存在証明は、問い合わせた全ての国で「ありません」と公式返答されてる
存在が確認できない以上、それを判別するPCR検査は何を判別してるんだろうね?

243 ::2021/05/03(月) 18:09:17.32 ID:WLZvh8Eg0.net
それらに使われてるものはプライマーがはっきり確定されてるからやね
コロナのPCR検査におけるプライマーは分離同定されてない中国のデータ
あと、インフルなど他の疾患は症状が出てないものには検査せずあくまで医師の診断の補助として使われているから精度も上がる
コロナのPCR検査の場合は医師の診断より検査結果が最優先されており、さらに無症状にまで検査し、さ、にプライマーは不確定、こ!では精度以前の問題だ

244 ::2021/05/03(月) 18:22:23.64 ID:Lwue3m2R0.net
>>242
hitoshinoma on Twitter: "新型コロナウイルスが存在しないことを小池百合子都知事も認めた!とはしゃいでいる人たち。「当該文書は、東京都では作成及び取得していないため、存在しない」の「存在しない」しか目に入っていないらしい。国語苦手だったでしょ。#全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 #黒崎未知子
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1386180043198525440?s=19


COVID-19(新型コロナウイルス感染症
ウイルス培養
2020年12月29日更新
COVID-19を引き起こすウイルスであるSARS-CoV-2は、研究室で分離され、科学および医学界による研究に利用できます。

CDCが実験室でSARS-CoV-2について研究し、学ぶための世界的な取り組みを支援してきた重要な方法の1つは、細胞培養でウイルスを増殖させ、広く利用できるようにすることでした。科学医学界の研究者は、この研究から得られたウイルスを研究に使用することができます。

CDCは、SARS-CoV-2を次のようなさまざまな方法で使用しています。

COVID-19から回復した人々から収集した血清をテストして、ウイルス感染を阻止する可能性のある抗体を探す
病気の間に人々がいつ生きたウイルスを流したかを決定すること。外部アイコンこの情報は、患者に対する感染に基づく予防措置をいつ中止するかに関するCDCのガイダンスを形作っています。
CDCおよび他の研究者によって提供されたSARS-CoV-2株は、Biodefense and Emerging Infections Research(BEI)リソースリポジトリから無料でリクエストできます。外部アイコンBEI要件を満たす確立された機関による。これらの要件には、適切な設備と安全プログラムの維持、および適切な専門知識が含まれます。BEIは、微生物学および感染症研究者の幅広いコミュニティに生物および試薬を供給しています。

公的機関および学術機関がSARS-CoV-2株で研究する可能性のあるCOVID-19研究のいくつかの分野は次のとおりです。
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/grows-virus-cell-culture.html
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 244
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★