2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館のパソコンでブラインドタッチで検索してる奴いると「すげぇ」ってなるよな。

1 ::2021/05/06(木) 22:26:49.48 ID:xGxa3LPh0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/1san.gif
1月〜3月に売れたノートPCランキング、NECの2020年夏モデルが1位、2位 2021/5/6
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa823a5b073a59d47e9b0879f8b7020a0816b626
https://www.andrew.ac.jp/library/f1-k.jpg

2 ::2021/05/06(木) 22:27:31.70 ID:KXfPp3eS0.net
へへっ

3 ::2021/05/06(木) 22:27:58.70 ID:/zBaEeaj0.net
それぼくじゃない

4 ::2021/05/06(木) 22:28:11.37 ID:Ao+Lm84/0.net
学習指導要領だと、小学生にプログラミング教えろってなってるけど
小学生は、ひたすらブラインドタッチの練習すればいいのにと思う

5 ::2021/05/06(木) 22:28:12.76 ID:AzCpr2750.net
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった

6 ::2021/05/06(木) 22:28:39.43 ID:gLsAW2b30.net
ぼくのおちんちんも南を甲子園につれていきます!

7 ::2021/05/06(木) 22:29:35.97 ID:8SjC1ish0.net
https://i.imgur.com/3OdxVzF.jpg

8 ::2021/05/06(木) 22:29:50.21 ID:ZUQEuY3A0.net
分かる
図書館のPCコーナーのあの感じ

9 ::2021/05/06(木) 22:30:22.84 ID:I/iT9d360.net
>>4
無駄
どうせできるようになる

10 ::2021/05/06(木) 22:31:09.68 ID:qqusM1As0.net
キーボードっていつまであるんだろうな

11 ::2021/05/06(木) 22:31:40.94 ID:RGYI5cl/0.net
VLOOKUP関数なら

12 ::2021/05/06(木) 22:31:55.15 ID:vWTA0Kdf0.net
そしてリターンキーをッターン!と音立てて睨まれるの

13 ::2021/05/06(木) 22:32:09.97 ID:sslDBg9Z0.net
出来て当たり前だろ

14 ::2021/05/06(木) 22:32:28.25 ID:kQXt2Qer0.net
ブラインドタッチっていまだにようわからん
なんでみないでわかるの
見ないとわからんよ!

15 ::2021/05/06(木) 22:33:37.72 ID:W7k48eh/0.net
タッチの曲
質問者:stripe質問日時:2002/07/16 22:53

タッチ タッチ ここにタッチ
って曲なんて曲名なんでしょうか??
急に着メロにしたくなりまして・・
よろしくおねがいします!

16 ::2021/05/06(木) 22:33:59.30 ID:wSh7ZhRI0.net
>>14
長くやってりゃだんだん覚えてくるだろ

17 ::2021/05/06(木) 22:34:02.69 ID:RxR9iH0x0.net
壊れないマウスがほしい

18 ::2021/05/06(木) 22:34:30.31 ID:1EtkDMA70.net
タッチタイピング

19 ::2021/05/06(木) 22:34:51.22 ID:FbtRiU8g0.net
スワイプ入力でええわ

20 ::2021/05/06(木) 22:35:47.19 ID:zrLfeiG40.net
できない人いるの?

21 ::2021/05/06(木) 22:36:18.20 ID:/7f4hFDt0.net
情報処理の専門学校で
だいぶ鍛えられた

22 ::2021/05/06(木) 22:36:29.91 ID:khytprV90.net
アータタタタタタオワッタァァ

23 ::2021/05/06(木) 22:36:46.27 ID:TEOGREc+0.net
ローマ字入力してドヤ顔してる奴らってなんなの?

24 ::2021/05/06(木) 22:38:09.22 ID:l8KnHaGU0.net
>>4
そうそう
親指シフトのキーボードでな

25 ::2021/05/06(木) 22:38:25.06 ID:GAOMAiLb0.net
タイプウェルで練習したよね

26 ::2021/05/06(木) 22:38:46.41 ID:vWTA0Kdf0.net
ブラインドタッチはできるぜ?
人差し指だけど

27 ::2021/05/06(木) 22:38:50.47 ID:gLgggbYM0.net
べ、別にすごくなんてないんだからね///

28 ::2021/05/06(木) 22:39:25.40 ID:CUdGvsg50.net
今時ブラインドタッチって言葉を使うのもすげぇと思うわ

29 ::2021/05/06(木) 22:39:28.54 ID:MdHBrRku0.net
タイピングオブザデッドて鍛えた

30 ::2021/05/06(木) 22:40:39.25 ID:FuoHCEnZ0.net
今時小学生でもできてるぞ

31 ::2021/05/06(木) 22:41:01.04 ID:tRh5lXXK0.net
PC持ってないヤングはどこで覚えるんだい?

32 ::2021/05/06(木) 22:41:11.79 ID:P6MT7pgw0.net
キーボード見てないのに打ち込めるとかスーパーハッカーっぽいよな
真っ暗な部屋で黒背景のパソコン画面に緑色の文字列打ち込んでそう

33 ::2021/05/06(木) 22:41:59.62 ID:GAOMAiLb0.net
もうみんなスマホだからキーボードを見ずに〇〇と書き込むスレも見なくなったな

34 ::2021/05/06(木) 22:42:09.46 ID:z+o+8xxb0.net
図書館のPCコーナーでカチャカチャターン!とかやってたら、周りから睨まれるよ

35 ::2021/05/06(木) 22:42:35.73 ID:WE/ubBq20.net
20年前はそうだったけど今はなぁ。

36 ::2021/05/06(木) 22:43:29.73 ID:5xCQSIih0.net
人差し指だけしか使わなかったりするのってオッサンだけだと思ってたけど、今年の新人も同じことしてて引いたわ

37 ::2021/05/06(木) 22:43:48.79 ID:qqusM1As0.net
図書館のパソコンももうタッチパッドかQRコードかなんかに変わるんじゃね

38 ::2021/05/06(木) 22:43:51.16 ID:lGeW8Unk0.net
>>10
最近、iPADair買った後輩が次はキーボード買うんです!
とか目を輝かせながら言ってたから無くならないだろ

画面にqwertyキーボード出せるからそれで打てるだろ?
って聞いたら、画面をキーボードに占有されたくないです、だとよ

39 ::2021/05/06(木) 22:44:25.06 ID:FtsC5Z4q0.net
PS3のモンハンのテキチャを寒いから布団の中でしてたらいつのまにかマスターしてた

40 ::2021/05/06(木) 22:45:27.54 ID:lGeW8Unk0.net
>>14
あえてタイピングソフトなどを使って意図的に練習しないと一生覚えられないぞ

それから、5ちゃんねるとかこういうたわいもない場所でタイピングしまくってると
自然と覚える

41 ::2021/05/06(木) 22:45:42.21 ID:fThUb7Qc0.net
>>10
キーボードはパソコンでの作業やプログラミングに必須だからなくならないんじゃないか
フリック入力の方は音声入力に負けて早いうちに消えそうな気がする

42 ::2021/05/06(木) 22:46:12.05 ID:Zn8NYJad0.net
>>1
タッチタイピングだろw

43 ::2021/05/06(木) 22:46:40.92 ID:aSCOd0Ue0.net
普通にA4、50ページ分ぐらい文章打ち込めばできるようになるだろ

44 ::2021/05/06(木) 22:46:57.20 ID:lGeW8Unk0.net
>>41
フリックも慣れたら速いんだけどな、タッチパネルはやっぱり誤入力が
物理キーに比べたらどうして増えるから、イライラするから
やっぱりキーボード叩いてた方が早く打てるよな

45 ::2021/05/06(木) 22:46:58.04 ID:fxbpVjQ30.net
昔ならタイピングオブザデッドとかあったけど運指とか今何で練習してんの?

46 ::2021/05/06(木) 22:48:21.37 ID:2+bO4+DB0.net
>>1
すげぇ画像だな

47 ::2021/05/06(木) 22:48:30.12 ID:5lcE2li80.net
指を揃えるホームポジションって英語ではいいのかも知れないけど
日本語ローマ字打ちでは手を開いたほうが母音に指がかかってやりやすいよね

48 ::2021/05/06(木) 22:49:02.64 ID:IqvBxk0M0.net
ブラインドフリック入力のがすごいとおもう

49 ::2021/05/06(木) 22:51:14.76 ID:5ZedYASG0.net
>>14
打てるようになると逆に手元見ながら打てない、打てても遅くなる

50 ::2021/05/06(木) 22:51:15.57 ID:UwjNdp6+0.net
たまに尋常じゃない音出しながらキーボード叩いてるのがいるがなんだアレは
キーボードに親でも殺されたんか

51 ::2021/05/06(木) 22:52:25.79 ID:lGeW8Unk0.net
>>48
そんな人見たことないわ
世の中にはいろんな人いるから出来る人はできるんだろうけど

52 ::2021/05/06(木) 22:52:38.71 ID:+v1Kyavi0.net
>>50
それはキーボートの仕様だろ
早く打ちたいやつは極力押す範囲せまいからw

53 ::2021/05/06(木) 22:53:42.62 ID:lGeW8Unk0.net
>>45
子供はポケモンタイピングとかコナンタイピングとかそんなのつかってた

ようは何でもいいんだよ、タッチタイピング学ぶぞーって気持ちにならないと一生覚えられない

54 ::2021/05/06(木) 22:55:30.07 ID:25ycGmb30.net
>>49
いやいやチラ見はするよ

55 ::2021/05/06(木) 22:57:01.96 ID:+v1Kyavi0.net
感覚よ、で、打ち間違えてもバックスペースの場所と、とくかくFとJに両人差し指置いとくだけ

56 ::2021/05/06(木) 22:57:27.01 ID:+Sr05Zq50.net
>>50
ブラインドタッチしてると、親指ポッチリに当てて最小限の動きで押すから、大きな音は出ないよ
ブラインドタッチ出来ない人ですか?

57 ::2021/05/06(木) 22:58:20.39 ID:i7LKD5gT0.net
ガラケーのブラインドタッチでメール打ってるのを見た時はさすがに引いた
どんだけ打ち慣れてんだよ

58 ::2021/05/06(木) 22:59:53.94 ID:veLTeV290.net
ブラインドタッチって言葉は
自分がブラインドタッチって習った頃からすでに
タッチタイピングって言うようになってたらしいですね

59 ::2021/05/06(木) 22:59:54.55 ID:+v1Kyavi0.net
スマホもPCキーボード打ちだわ
小さいから打ちにくいけど

60 ::2021/05/06(木) 23:00:39.59 ID:bQEUpXe30.net
一時期ブラインドって言葉を避けてタッチタイプって言われてたけど
またブラインドタッチってよく聞くようになったな

61 ::2021/05/06(木) 23:01:16.17 ID:+v1Kyavi0.net
>>60
同じことだからどうでもいいよ

62 ::2021/05/06(木) 23:01:17.96 ID:7JZ/eHB30.net
いや、それがすごい早いんだけどバリバリ音出る人いるぞ

63 ::2021/05/06(木) 23:02:03.02 ID:veLTeV290.net
>>62
それキーボード自体が音出るうるさいやつなんでしょ

64 ::2021/05/06(木) 23:03:25.06 ID:qPMhS9vf0.net
今の時代になってもブラインドタッチとか差別発言してる奴は
差別主義者ネトウヨと認定する

65 ::2021/05/06(木) 23:04:14.07 ID:OaZTnhM+0.net
ワシやん

66 ::2021/05/06(木) 23:04:29.94 ID:Hh5Rm7vC0.net
無駄にでかい音が出るキーボードないの?バチバチならして回りを威嚇したい

67 ::2021/05/06(木) 23:05:18.99 ID:qPMhS9vf0.net
ブラインドタッチは差別発言
このSDGsが進む時代にあってそんな差別発言を今だに使ってる奴は問題無用で差別主義者ネトウヨである

68 ::2021/05/06(木) 23:06:27.81 ID:E0ntVTPq0.net
いや別に

69 ::2021/05/06(木) 23:07:15.67 ID:Zn8NYJad0.net
>>53
コナンタイピングは基礎を学ぶのにいいね
灰原さんが「ちがうわよ」とか「やるわね」
とか言いながら教えてくれる
クソゲーばかりのタイピングソフト界では良作
>>57
ポケベル打つのに鍛えたからな

70 ::2021/05/06(木) 23:08:10.92 ID:vmNe1ac80.net
>>40
仕事してれば直ぐに慣れるよ。

71 ::2021/05/06(木) 23:08:52.93 ID:F05++DQx0.net
>>31
お母さんにキーボードだけ買って貰った

72 ::2021/05/06(木) 23:09:27.88 ID:k0w9zh1D0.net
キーボード自体を見えなくして打つとミスタッチだらけで打てないけど
安物のキーボードでキーのアルファベットやひらがなの表示が剥げてなくなってるだけなら打てる不思議

73 ::2021/05/06(木) 23:09:29.69 ID:Z+Qwgye/0.net
HHKBのキーボードってやっぱみんな中毒になるのかな?
試してみたいな

74 ::2021/05/06(木) 23:11:37.21 ID:7Cn+jQ3v0.net
>>10
SFの様に考えたモノが出力されるデバイスでも出ない限り、まだまだキーボードは無くならんだろうね
SNSみたいに一言二言入力するならフリック入力でも良いんだろうけど、それ以上はキーボードの方が早くて楽だしね

75 ::2021/05/06(木) 23:11:49.69 ID:6T3K1R0C0.net
2本指で60文字/minくらいは打てるけど
両手のヒラでキーボード隠れるとできなくなる

76 ::2021/05/06(木) 23:12:14.59 ID:aUVJifq40.net
ローマ字までは普通に打てるけど、最上段数字入力まで指が回らん!w

77 ::2021/05/06(木) 23:12:16.56 ID:vWTA0Kdf0.net
>>71
おっとうららの話を蒸し返すのはもっとやれ

78 ::2021/05/06(木) 23:14:29.40 ID:xWVzk1Yu0.net
左右二本指打法だけど速い
フリックは両親指でできないわ

79 ::2021/05/06(木) 23:14:30.48 ID:DGBNn9m90.net
目隠しパッドつけてブラインドタッチで検索してる

80 ::2021/05/06(木) 23:17:15.98 ID:lGeW8Unk0.net
>>76
そこ覚えるのわりと難しかったな
普段のこういう文章で数字ってあんまり出てこないし
昔はつい、テンキーに頼ってしまってたな

81 ::2021/05/06(木) 23:18:29.77 ID:XQi4qghl0.net
検索システムがあまりにも使いにくいので、スマホでサイトから検索してるw

82 ::2021/05/06(木) 23:21:07.45 ID:a4BX5z0d0.net
日本語打つだけなら簡単だぞ

83 ::2021/05/06(木) 23:21:39.83 ID:9eB/lm7U0.net
初代iPadのスクリーンキーボードには F と J に
ホームポジションを示す _ が描かれていたが....

84 ::2021/05/06(木) 23:24:24.06 ID:w84RNkk20.net
高いキーボード買ったら
テレワークで一日キーボード叩いてるだけ

85 ::2021/05/06(木) 23:25:03.97 ID:qlnQRjhY0.net
そういやタッチタイプって言わなくなったな
一時期ブラインドは差別語とか言ってたのに

86 ::2021/05/06(木) 23:26:07.76 ID:AzeDubM00.net
>>14
慣れだけど、若いうちに習得しないと厳しいと思う
自分は高校が商業科だったから必須で覚えた

87 ::2021/05/06(木) 23:26:47.98 ID:2JFidSaG0.net
おれは10歳からPC使ってるが
30代でえいやっとブラインドタッチ矯正した。二週間かからなかったぞ
うちの厨房の息子は3日で数字と記号まで打てるようになった
肩こり無くなるよ

88 ::2021/05/06(木) 23:27:16.39 ID:wKVcxK4T0.net
20年近く前に一人暮らしついでにCompaqのデスクトップパソ買った
寝室に置いてあるパソ打つ時に、隣のキッチンの電気だけ点けて打ってたら、手元見えなくてタッチタイピングの練習になった
貧乏も時には役に立つ

89 ::2021/05/06(木) 23:28:42.13 .net
22年も毎日PC使ってるけどブラインドタッチは出来ないわ

90 ::2021/05/06(木) 23:28:54.07 ID:vuodwrgh0.net
長年ブラインドタッチしてる連中はキーの位置を考えてもパッと出てこない
ただ文字を打つのは言葉を喋るように無意識で打てる

91 ::2021/05/06(木) 23:34:34.64 ID:OW00VAUe0.net
>>31
智代アフターで岡崎が壊れたキーボードで練習してたの思い出した

92 ::2021/05/06(木) 23:35:30.95 ID:LBrCXxY20.net
我流のタイピングでは速度に限界があるな
無職期間に職業訓練校で矯正したわ

93 ::2021/05/06(木) 23:35:41.05 ID:wG0mI5RF0.net
北斗の拳のソフトで練習したなあ
懐かしい

94 ::2021/05/06(木) 23:36:29.78 ID:9R0+h/j40.net
>>53
ホント覚えようとしない限り全く覚えられないよな
俺は母親に「パソコンやるならブラインドタッチくらい覚えろ、パソコン触る前にこの本で
毎日10分練習してからでないと触らせない」って言われてタイピングの練習本渡されて
強制的に練習させられた
最初は面倒くせーって思ってたけどまあ10分くらいいいかと思って言われた通り本読みながら
やってたら、1ヶ月程でスピードはともかく見ないでローマ字数字記号まで打てるようになって
それまでの一本指打法とは違う世界が拓けてびっくりしたわ

>>76
それも結局練習と慣れだな
やれるようになると数字入力でテンキー使わなくてよくなるから楽だよ

95 ::2021/05/06(木) 23:39:02.67 ID:1V0S7ZyO0.net
ホームポジションのわからないキーボードになるといきなり素人レベルのタイピングになる

96 ::2021/05/06(木) 23:39:40.99 ID:hBGJFjii0.net
>>1
日本語で言うと めくら打ち

97 ::2021/05/06(木) 23:46:28.33 ID:sqGJiLxi0.net
早く打ちたいのはわかるけど
キーボード叩く力強すぎて破壊するやついるよね

98 ::2021/05/06(木) 23:51:13.98 ID:jgtuPps+0.net
キーボード触るときに最初から10本の指を使う選択をしない時点で頭悪い

99 ::2021/05/07(金) 00:01:58.76 ID:rMiDADen0.net
>>4
字を入力するゲームとかいいよな、初めにキーボードになれるのはとても良いわ

100 ::2021/05/07(金) 00:06:45.70 ID:dEVtFJit0.net
数字は10キーでええやろ
表計算ならそっちが楽

101 ::2021/05/07(金) 00:09:23.55 ID:TuTJmjxQ0.net
>>100
表計算ソフトとかならテンキーでもいいけど
このレスの>>100っていうレスアンカーをタッチタイプで打てるとかなり楽だよ

102 ::2021/05/07(金) 00:10:23.48 ID:92hSIi0v0.net
喋るより早く打てるけど役に立ったことはない

103 ::2021/05/07(金) 00:12:17.21 ID:lCM3tobz0.net
>>101
数字オンリーならともかくとして、日本語やアルファベット、記号が混じると途端に面倒だからな
それならタッチタイピング覚えてフルキーだけで数字入力もできるようになった方が楽

104 ::2021/05/07(金) 00:13:01.34 ID:Fu0T7Lwn0.net
ハッカーなりきりソフトでも入れてんだろ

105 ::2021/05/07(金) 00:13:38.31 ID:dEVtFJit0.net
>>101
俺もできるけど、自分の用途では頻度低いわ。
キーボードで完結できる仕事ならそっちが早いのかもね。

106 ::2021/05/07(金) 00:17:56.44 ID:BimHrB9V0.net
かな入力でばっちりだぜ

107 ::2021/05/07(金) 00:20:47.01 ID:dnba3VEY0.net
>>4
小学生舐めすぎ三日で覚えて一年で一級レベルだぞ
ソースは俺

108 ::2021/05/07(金) 00:21:26.86 ID:TuTJmjxQ0.net
>>106
もう昨日になるけど、レスした後輩のipad airの日本語入力のデフォルトが

あ か さ
い き し
う く す
え け せ
お こ そ

なのに吹いたわ、あんなの誰が使うんだよとw

109 ::2021/05/07(金) 00:24:18.77 ID:OhFfNYOA0.net
北斗の拳のタイピングソフトで学んだわ
あー言うの最近ないのかな?

110 ::2021/05/07(金) 00:25:01.90 ID:rJk9pyc30.net
オレ右手しか動かないから大変なんだ
左手は添えるだけ

111 ::2021/05/07(金) 00:25:04.19 ID:Mzg8G2TN0.net
冬場毛布掛けながらタイピングできるのは便利だな
数字やら記号になるとちょっと怪しいけど

112 ::2021/05/07(金) 00:26:49.18 ID:G+ZXc5HT0.net
ブラインドタッチなんて毎日1、2時間実況してれば余裕で覚えるよ

113 ::2021/05/07(金) 00:29:18.13 ID:0NzZX5ZY0.net
鉛筆削るのが早くてうまいとか試験前の勉強の時間割の枠線が綺麗に引けるとかとおんなじ感じのスキルだよね

114 ::2021/05/07(金) 00:34:10.23 ID:wX37M4Wl0.net
その内の何割かはチャットでネカマ経験がある

115 ::2021/05/07(金) 00:39:21.69 ID:7hnhE69Y0.net
一昔前はsnsなんか無くて、ネットでのコミュニケーションと言ったらチャットだった
気になる女の子と仲良くなるためには、ブラインドタッチで素早く打ち込むのは必要な能力だったんだよ

116 ::2021/05/07(金) 00:42:23.84 ID:CHAABIM/0.net
慣れだよ慣れ、練習すればピアノ弾くのにいちいち鍵盤見ないし、ギター弾くのにフレット見ない

117 ::2021/05/07(金) 00:44:12.92 ID:4dpDnQ+T0.net
MacBook持ってる奴の70%はスタバでMacBook開いてドヤするためと言われてるね

118 ::2021/05/07(金) 00:47:47.01 ID:1D4QB84p0.net
問題は速さじゃないんだよ。
上手い奴は音たてない。
下手くそな奴は速くてもうるさい。

119 ::2021/05/07(金) 00:54:12.87 ID:pMUV5b4R0.net
>>118
それキーボードにもよるよね

120 ::2021/05/07(金) 00:54:19.37 ID:Qe2WwPMG0.net
5chにいる奴らは皆ブラインドタッチできそう

121 ::2021/05/07(金) 00:54:49.25 ID:iEB+UsQG0.net
>>113
PCを使えない人間にとってはそうだろうな

122 ::2021/05/07(金) 00:55:19.41 ID:7AF9wAeL0.net
ああ、あの人派遣なんだなとは思う。

123 ::2021/05/07(金) 00:55:20.68 ID:DmPcdUrd0.net
>>119
職場でメカニカルの青軸はやめたほうがいいんじゃないか

124 ::2021/05/07(金) 00:56:21.53 ID:NuXwOZv/0.net
カチャカチャうるさい

125 ::2021/05/07(金) 00:58:24.18 ID:lCM3tobz0.net
>>113
悪いけど全然違うぞ
PC使ったデスクワークで入力そのものに割く時間が激減するのは大きい
WordやPowerPointで何十ページもあるような文書を作る時にタッチタイピングを覚えてなくて
一本指打法しかできなかったらと思うとぞっとする

126 ::2021/05/07(金) 01:02:35.12 ID:g/ADNY980.net
UNIX野郎の先輩の家に行ったら
NEWSと8801FEという極端なペアが置いてあって、
「88も年々キーボードがチャチくなってくるんだよな・・・」
とか言いながらオモチャみたいなキーボードを驚異的な速さでペチペチぶっ叩いてっけな。

127 ::2021/05/07(金) 01:10:57.25 ID:ByZ7JTTK0.net
今はMMOとかも音声がメインなのかな
タッチタイプ出来ないと会話付いて行けないから覚えたな

128 ::2021/05/07(金) 01:12:54.01 ID:HrkHHFBx0.net
MMOでブラインドタッチ覚えるよなぁ

129 ::2021/05/07(金) 01:23:06.52 ID:9Mdk0NDF0.net
タイピングスレが魔境過ぎる
エタイ500でようやく初心者みたいな扱いだしな…

第一裏タイパーってなんだよw

130 ::2021/05/07(金) 01:26:43.80 ID:nmfPKhzF0.net
ホームポジション近くのキーは見なくてもいけるけど、離れれば離れるほどタイプミスするわ

131 ::2021/05/07(金) 01:51:00.24 ID:kZzp6gVj0.net
やってりゃ普通にできるようになるし
できないで済んでるなら必要ないだけだわな

132 ::2021/05/07(金) 02:01:21.47 ID:oweDGAzA0.net
>>1
CRTモニターか

133 ::2021/05/07(金) 02:13:26.31 ID:DmPcdUrd0.net
>>132
役所は物持ちいいからわりと使われてるな

134 ::2021/05/07(金) 02:19:45.68 ID:wMF6sCCB0.net
>>1
うるせぇわ!!ってなるけど

135 ::2021/05/07(金) 02:55:04.56 ID:cGjtey5y0.net
ローマ字打ちもカナ打ちもブラインドタッチできるけど
頭で文章考える速度がボトルネックになって
実用的にはそんなスピード発揮する場面が無い

136 ::2021/05/07(金) 04:45:21.11 ID:nVwMAK+G0.net
今の若い連中はスマホのはフリッカ入力が当たり前だから、キーボードのブラインドタッチが出来ないのかよw

137 ::2021/05/07(金) 05:12:24.77 ID:N/aCuWzM0.net
会社がケチで安い性能悪いノートパソコン買って来たら、遅くてブラインドタッチとかどうでもよくなった。

138 ::2021/05/07(金) 05:27:05.00 ID:iWQiZ39q0.net
ヘイト

139 ::2021/05/07(金) 07:32:42.19 ID:qd/u4o1o0.net
ホームポジションだけ覚えて
後はネトゲやってれば身に付く技能なんだが

140 ::2021/05/07(金) 07:35:16.65 ID:Mpl7DPU10.net
>>48
どこ見るねん。

141 ::2021/05/07(金) 07:37:36.60 ID:5AvfjTpQ0.net
>>14
ネットにフリーのタイピング系のゲームあるんじゃね?
俺はPSOでチャットやりたくてドキャのタイピングオブザ・デッドで覚えたが

142 ::2021/05/07(金) 08:03:35.09 ID:tG5mxYm80.net
テンキーでさえブラインドタッチは無理

143 ::2021/05/07(金) 08:27:00.36 ID:2S+W9zs80.net
集中して練習すれば1日で出来るようになる

144 ::2021/05/07(金) 08:56:25.44 ID:OD4OKg5j0.net
神社の境内でやってる文化は今図書館ではどうなってるのかな
キーボをアルコール消毒してから使用?それとも前の使用者は
アルコール消毒をしてくれているという前提でそのまま使用?

145 ::2021/05/07(金) 09:19:19.21 ID:TY8tDl4J0.net
>>14
布団の中ではできるだろ?

146 ::2021/05/07(金) 10:44:39.93 ID:+C1O+q+30.net
>>142
5のキーに中指を置いて練習するんだ

147 ::2021/05/07(金) 11:24:54.42 ID:5sdXCzAp0.net
知らないうちにブラインドタッチが差別テイスト含んでいるから「タッチタイピング」と呼べと教わったが浸透しないな

148 ::2021/05/07(金) 17:42:45.38 ID:r9tg6Z1p0.net
>>14
覚え方があるんだよ ようつべにあるよ

149 ::2021/05/08(土) 10:03:47.53 ID:cprXHBFJ0.net
田舎の図書館だとキーボードなくて
画面にタッチして探すタイプのやつだわ

150 ::2021/05/08(土) 13:49:14.81 ID:HaXXyFCP0.net
>>14
ホームポジション整えてとにかく手元を見ないこと
それでずっといじっていたらできるようになる
練習ソフトはできるようになってから鍛えるためにやる

151 ::2021/05/08(土) 20:49:47.53 ID:gYR5QPpf0.net
>>14
手の上に紙を置いて見えないようにして練習すると良いよ

152 ::2021/05/09(日) 09:49:28.01 ID:Cuz1DM5V0.net
>>149
五十音順に縦になってるやつにいつも手間取った挙句に貸出中とかな

153 ::2021/05/09(日) 12:39:05.38 ID:DTUuW7hn0.net
メクラが象をタッチ

154 ::2021/05/09(日) 12:40:04.23 ID:3hwJbLwq0.net
カタタタターン!カタタタターン!

155 ::2021/05/09(日) 12:42:01.29 ID:fH+LUx2M0.net
最初からブラインドタッチで練習したから手元見ると逆に打てなくなる

156 ::2021/05/09(日) 12:45:44.22 ID:Y6eGZl7U0.net
ローマ字とローマ字入力は似て非なるものだからな
綴り強引すぎんだろ

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★