2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人はワクチンも満足に打てず何故か五輪をやろうとしてる」涙を流して笑い転げるドイツ人

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/08(土) 10:41:17.64 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「日本政府は頼りなさすぎる」「日本人じゃなくてよかった」五輪開催に海外から皮肉 バッハ会長の母国ドイツでも笑い話に?


東京オリンピック開催をめぐり、国民からは中止にすべきとの声が多く出ているが、海外の人々はオリンピックについてどのように思っているのだろうか。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長の出身国ドイツでも、オリンピックに関する報道は出ているが、日本ほど多くはないようだ。

現在ドイツでは、新型コロナウイルス関連の報道がほとんどで、テレビやネットニュースを見ても
オリンピックに関するニュースがメイントピックとして扱われていることはあまりない。

報道されるのであれば、“日本の政府はオリンピックを開催したいと考えているが、
多くの国民は反対している”という内容のものがほとんどである。

オリンピックに関する報道があまりない大きな理由は、そもそもドイツ国民の多くがオリンピック開催は不可能だと考え、
すでに彼らの興味から外れているからだろう。

現地在住の日本人によると、新型コロナウイルスの収束の糸口が見えないにもかかわらず、
現段階でもオリンピックを開催しようといまだに考えている日本政府の様子を見て、
ドイツ人からは「日本政府は頼りなさすぎる。多くの日本人が反対しているというニュースを見たけど、日本人は政府に世論を無視されていてかわいそう」

「開催なんて絶対無理なのに政府は開催に対していまだにあいまいな態度で迷走している。
ドイツだったら大規模なデモが起きている」「ドイツは今年9月のオクトーバーフェストの中止をすでに発表したけど」などと言われ、同情されたそうだ。

またドイツのSNSをのぞいてみると、笑って涙を流す絵文字付きで「日本はまだ全然ワクチンを接種していないのにオリンピックなんて無謀すぎ」
「政府に踊らされる日本人。日本人じゃなくてよかった」などの投稿が見受けられる。

前出の在独日本人はこういった状況について「オリンピックを開催しようとしている日本を笑いものにしているようです。
皮肉を交えたジョークのつもりで、『日本はオリンピックやるんでしょ?』と言われることもあります」と話した
https://npn.co.jp/article/detail/200013199#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 ::2021/05/08(土) 10:42:00.14 ID:TbCrYBGz0.net
邪ー魔んなんだよオメーラ

3 ::2021/05/08(土) 10:42:09.01 ID:SKVmsm9i0.net
ドイツ銀行

4 ::2021/05/08(土) 10:42:58.77 ID:Al2yWwaz0.net
つーかドイツって日本以上にコロナで死にかけとったやんけ

5 ::2021/05/08(土) 10:43:39.64 ID:4iurUBw10.net
中国が悪い

6 ::2021/05/08(土) 10:43:39.94 ID:3fNgwnG70.net
ドイツは反日パヨク

7 ::2021/05/08(土) 10:43:53.73 ID:3fNgwnG70.net
>>2

8 ::2021/05/08(土) 10:44:06.83 ID:C1kuC1F00.net
他人の不幸を大喜びするかね

9 ::2021/05/08(土) 10:44:16.54 ID:oKgvgVoF0.net
ドイツは在日

10 ::2021/05/08(土) 10:44:28.85 ID:fBEaIEg10.net
>>2

11 ::2021/05/08(土) 10:45:04.27 ID:qYGx4gAi0.net
>>2
オメーラって、一体どいつのこと言ってんだよ?

12 ::2021/05/08(土) 10:45:09.97 ID:wJdyU6GQ0.net
>>8
ネトウヨはコロナで老人が死ぬたびに大はしゃぎで草たくさん生やしてスレ立てしてるぞ

13 ::2021/05/08(土) 10:45:25.32 ID:EkrcLK790.net
笑うなよ。兵が見ている。

14 ::2021/05/08(土) 10:45:26.46 ID:XI1ajsjf0.net
俺もオリンピックは中止すべきだと思うけど、オリンピック反対派の日本を貶めて喜ぶみたいな態度も嫌なんだよな

15 ::2021/05/08(土) 10:45:51.62 ID:2d114IaJ0.net
ここからどうやって韓国叩きに持っていくかがネトウヨの腕の見せ所

16 ::2021/05/08(土) 10:46:05.34 ID:Hby71KTR0.net
はい

17 ::2021/05/08(土) 10:46:43.39 ID:F+nak3Rh0.net
ドイツはナチス化してきてるんだけど何故誰も問題にしないのか

18 ::2021/05/08(土) 10:46:46.33 ID:/XscFguz0.net
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ

19 ::2021/05/08(土) 10:46:47.72 ID:26fjZV9S0.net
日本の人口の3分の2なのに死者8倍の国があるってマジ?

20 ::2021/05/08(土) 10:47:03.70 ID:BPS5UTty0.net
イギリスBBCが「日本のコロナ対策は神秘的」と能登の巨大イカのモニュメントの報道しててダージリン噴いたわw

21 ::2021/05/08(土) 10:47:20.19 ID:sSttXRwf0.net
>>1
記事書いたやつの名前もなけりゃソースもないとかこのサイト大丈夫か?
関連する記事全部こんな感じだが…

22 ::2021/05/08(土) 10:47:34.74 ID:Al2yWwaz0.net
>>15
一人で頑張ってくれ。お前しかそんなもんに興味ないし

23 ::2021/05/08(土) 10:47:45.32 ID:BPS5UTty0.net
>>17
問題がないから
ヒトラーの政策は間違いじゃない

24 ::2021/05/08(土) 10:48:16.47 ID:gEO6JVU70.net
ドイツ人はコロナが嘘と知ってるからそんなこと言うわけない

25 ::2021/05/08(土) 10:48:40.44 ID:Owy6A7XA0.net
>>12
それおまえら反日チョンな

26 ::2021/05/08(土) 10:49:28.05 ID:ue6GSvDm0.net
クソ低俗なドイツにまで笑い物にされていてなんつーか情けなさすぎる

27 ::2021/05/08(土) 10:50:05.51 ID:+1IE5I+J0.net
パソナと電通、反論して。

28 ::2021/05/08(土) 10:50:42.11 ID:hYXPj9as0.net
>>15
こっち見るな!

29 ::2021/05/08(土) 10:51:01.29 ID:oUH+oFW30.net
ほんますんませんwインドからもガンガン入れてますわw

30 :名無しさんがお送りします:2021/05/08(土) 11:16:40.87 ID:bhrljFCUW
世界にお笑いを提供できて幸せです

31 ::2021/05/08(土) 10:51:25.19 ID:p1VPeVr60.net
関係者を名指しで笑ってやってくれ

32 ::2021/05/08(土) 10:52:43.15 ID:5m8qKHx70.net
ていうか
EUがワクチンの輸出制限という非道を行ったせいだろ

33 ::2021/05/08(土) 10:53:53.53 ID:QqL6e/z40.net
ドイツのSNSってなんだろう

34 ::2021/05/08(土) 10:54:10.25 ID:Z99AJ+nE0.net
うすれー!都々逸でも詠んでろ

35 ::2021/05/08(土) 10:54:26.81 ID:SmAB/eqS0.net
>>8
日本にも自国の感染者がどれだけ増えるか楽しみにしてるヤツおるで

36 ::2021/05/08(土) 10:54:35.56 ID:NFBgT5ai0.net
うるせーとっとと賠償金払って糞して寝ろ!

37 ::2021/05/08(土) 10:54:52.50 ID:IF+rAKey0.net
いやいやドイツのほうが明らかに酷いだろ(笑)馬鹿左翼界隈のドイツ好きは痴呆

38 ::2021/05/08(土) 10:54:53.61 ID:RQX1khGD0.net
今世界中で日本叩かれてるよなぁ
まぁ普通に考えてオリンピック強行する方が頭おかしいし叩かれるのも仕方ないか

39 ::2021/05/08(土) 10:54:58.60 ID:+1IE5I+J0.net
ドイツ人「イッヒ、イッヒww」

40 ::2021/05/08(土) 10:54:59.55 ID:2/TQatII0.net
アメリカの死者は遂に58万人超えてんのに
欧米は日本を笑える国なんて無いだえろ

しかもドイツ人が笑い転げるとか
あるのかw

41 ::2021/05/08(土) 10:55:10.27 ID:boTpOT760.net
五輪開催国だからワクチン早めに回しますね
ってなると思ったら大間違いだからね!

42 ::2021/05/08(土) 10:55:39.31 ID:393G1pcH0.net
スレストおせーぞ

43 ::2021/05/08(土) 10:55:48.14 ID:393G1pcH0.net
>>9
がんばっているな

44 ::2021/05/08(土) 10:55:52.05 ID:M6RBLaBG0.net
大流行国ドイツがワクチンだけを突破口に日本を笑うなんて
Fランの優秀生が東大の落ちこぼれを笑うようなもんだろ

45 ::2021/05/08(土) 10:56:02.44 ID:a3dOc9v/0.net
在独朝鮮人って下品だな
DNAが雲丹

46 ::2021/05/08(土) 10:56:06.77 ID:eSoKFUFM0.net
何じゃその全部ウソですみたいなサイトは?

47 ::2021/05/08(土) 10:56:09.93 ID:rzE8Aghf0.net
原爆2発も落とされるまで敗戦と気づかないサルだからな

48 ::2021/05/08(土) 10:56:13.96 ID:RM4/bzre0.net
ワイ将ワイ将の模様ンゴやろうなぁイッヌ草

49 ::2021/05/08(土) 10:56:18.35 ID:393G1pcH0.net
>>12
今日も一日がんばっているな!

50 ::2021/05/08(土) 10:56:30.61 ID:393G1pcH0.net
>>14
お前が言うな

51 ::2021/05/08(土) 10:56:41.50 ID:393G1pcH0.net
>>15
がんばっているな!

52 ::2021/05/08(土) 10:56:51.01 ID:rCzIkhB20.net
コロナに罹りすぎて死に過ぎて自国が見えなくなったのか
このキャベツ野郎は

53 ::2021/05/08(土) 10:57:01.30 ID:33iyBa5+0.net
さすが30年経済停滞してる日本スゴイね!

54 ::2021/05/08(土) 10:57:34.46 ID:1nMnY/fO0.net
>>47
手遅れになってから決断するよな、この国は

55 ::2021/05/08(土) 10:58:20.99 ID:RG1QovIV0.net
太平洋戦争といい東海村臨界事故といい原発事故といい日本ってほんと懲りないよな…

56 ::2021/05/08(土) 10:58:54.66 ID:/knelH070.net
それな、ワクチン接種の案内もないし自宅待機しとけというのに
外国人は受け入れるの何でかな?と不思議に思ってたとこだわ

57 ::2021/05/08(土) 10:59:24.06 ID:V4hy6bfV0.net
>>51
がんばるぞい!

58 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/08(土) 10:59:40.79 .net
>>42
よほど都合が悪いようだなw

59 ::2021/05/08(土) 11:00:06.12 ID:Ihk3Miau0.net
悪いのは安倍と菅っていう人だから
日本人は悪くない

60 ::2021/05/08(土) 11:00:31.23 ID:94GL2o3I0.net
TUNAMIの時と同じ。
TUNAMI災害に遭った人達を非難する意図ではなく、人間の本質のお話。
既に事態が起きてから、又は ほぼ間違いなく起きると判断してから非難命令を出しても遅い。
だから、前例からは事態が起きるパーセンテージが引くくても、他の状況が絡めば十分に事態が起きる可能性があり、ましてや通常値では無い。
だから非難命令を出すわけだ。
たが、大半は大事には至らない。
当たり前だ。大半が大事に至るなら、非難命令を出す意味がないからだ。
しかし、受け取る側はその意図を理解しきれておらず、
どうせまた何とも無いだろ
イェーイ
みたいな状態になりがちだ。
ある事象に対して見てる人達が、可能性があるから警告してるのに、たかが狭い経験からくる、何の根拠もない偏った思考、思い込みで、、、

大丈夫でしょ

61 ::2021/05/08(土) 11:00:36.77 ID:ef5+2czu0.net
>>47
じゃあ、オメエの頭にも原爆落とされてみるか福チョン

62 ::2021/05/08(土) 11:00:55.93 ID:Ag+/DSsl0.net
>>20
これじゃ土人のまじないだ..��

63 ::2021/05/08(土) 11:00:59.72 ID:juVH2vpM0.net
そりゃG7最高のコロナ感染抑制成功国だもん。

64 ::2021/05/08(土) 11:01:20.18 ID:whjWIaND0.net
トンキンは日本の癌細胞

65 ::2021/05/08(土) 11:02:45.43 ID:393G1pcH0.net
>>62
がんばっているな!

66 ::2021/05/08(土) 11:02:59.88 ID:p1asTElh0.net
យិផៀៀ្េឹិោើ្ថផ។់១រយល😂

67 ::2021/05/08(土) 11:03:05.39 ID:Q5o+Vczc0.net
>>59
自民党は良くやっている。
悪いのは日本人

68 ::2021/05/08(土) 11:03:18.65 ID:393G1pcH0.net
>>67
がんばっているな!

69 ::2021/05/08(土) 11:03:39.93 ID:lrAWOQW+0.net
もはや何の為のオリンピック誘致かすら忘れてそう
選手の為とかアホか
国の宣伝の為にやるんだろうが
外国人観光客も来ないオリンピックが盛り上がる訳ない

70 ::2021/05/08(土) 11:04:49.25 ID:v516w39J0.net
スレストゆっくりしてろ!

71 ::2021/05/08(土) 11:05:13.51 ID:8emBiS3j0.net
日本人の大半も笑ってるからセーフ

72 ::2021/05/08(土) 11:05:48.70 ID:z/omQlR60.net
>>70
よほど都合が良いらしいなw

73 ::2021/05/08(土) 11:05:53.93 ID:+DYSFuTg0.net
いつも後手後手のオオマヌケのろまの国ニッポン
イギリスもイスラエルもとにかくスピード重視でかなり強引に接種させてるからな

74 ::2021/05/08(土) 11:06:33.70 ID:pVnGOkfB0.net
逆の立場を考えればそりゃそうだろ
日本と同レベルの接種率の国でオリンピックやるってなったら日本から選手団派遣しねえだろ
感染したら責任問題だわ

75 ::2021/05/08(土) 11:06:46.37 ID:ln9qyOyE0.net
オリンピックは平和の祭典

この非常時に平和の祭典をやろうとするのは無理がある。

76 ::2021/05/08(土) 11:07:32.55 ID:tDxpsXy+O.net
>>1
感染収束してないのにクリスマス解除して毎日1000人死んだドイツさん、チースッ!

77 ::2021/05/08(土) 11:07:55.34 ID:PbbJIIpE0.net
>>73
これだな
https://i.imgur.com/nwqRUlJ.jpg

78 ::2021/05/08(土) 11:08:08.41 ID:MX0GBhgi0.net
ドイツは何人死んでたっけ?

79 ::2021/05/08(土) 11:08:15.02 ID:anq1oMEh0.net
在独コリコリだろ。  こんななりすましばっかしてるから自我が崩壊して発狂BBQしちゃうんだよ

80 ::2021/05/08(土) 11:08:17.02 ID:PxpTTxns0.net
>>73
世界一の料金払ったからイスラエルは確保できたんだろ
お前ら他の国より何倍高いって言ったら
#世界一の高額ワクチンを購入した政府は倒れろ
ってやるじゃねえかよ

81 ::2021/05/08(土) 11:08:18.81 ID:xezluS7Q0.net
絶対開催できないと思うなら辞退したらいいじゃん

82 ::2021/05/08(土) 11:08:38.42 ID:393G1pcH0.net
>>77
がんばっているな!

83 ::2021/05/08(土) 11:08:42.60 ID:/TcomX2Z0.net
出典先がワカランw
ホルホル記事かよ

84 ::2021/05/08(土) 11:08:52.57 ID:DziwQTXU0.net
>>77
日本の組織の問題点

情報の軽視→確証バイアス
独善的な情報解釈→確証バイアス、取引コスト理論
準備・支援の軽視→現在志向バイアス、楽観バイアス、記憶バイアス、計画錯誤
戦略の欠如→正常性バイアス、生存バイアス、利用可能性バイアス
失敗を認めない→自己奉仕バイアス、感情バイアス、コンコルド効果
人的損害への無感覚→???
場当たり的な応急対応→現在志向バイアス
損害の隠蔽と戦果の誇張→真実隠蔽バイアス
情実人事→内集団バイアス
問題を指摘する人物の排除→真実隠蔽バイアス、取引コスト理論
失敗の責任を誰もとらない→自己奉仕バイアス

問題点に認知バイアスを当てはめてみました
当てはめるバイアスの種類を間違っているものはあるかと思いますので適宜指摘頂ければと思います
このような傾向は日本の多くの組織に見受けられますので、日本の組織は認知心理学的アプローチ、社会心理学的アプローチによる治療が必要でしょう

85 ::2021/05/08(土) 11:08:59.06 ID:9aCD/rac0.net
PCR検査の時はアフリカと同レベルの検査数なのに
「リソースが足りないから検査しなくても仕方がない!」
がスンナ派の言い分だったけど
これに基づくとリソースが足りないワクチン接種はできなくても仕方がないね
日本人は我慢しような
なぜならリソースが足りないから
日本人は無能だから

86 ::2021/05/08(土) 11:09:11.30 ID:U8Q+LjL80.net
スレストおせーぞ!

>>80
よほど都合が悪いらしいなw

87 ::2021/05/08(土) 11:09:25.68 ID:bZxfVvU/0.net
世界「ジャップに生まれなくて本当に良かった〜涙」

88 ::2021/05/08(土) 11:09:47.87 ID:PbbJIIpE0.net
ネトウヨ「今度はイタリア抜きでやろうぜ!」
ドイツ人「日本人はこの状況で五輪やるんでしょ?..��」

89 ::2021/05/08(土) 11:09:49.72 ID:rzE8Aghf0.net
同じ敗戦国でもヨーロッパのリーダーになったドイツと
東アジアで没落していく被爆国

どうしてこうなった

90 ::2021/05/08(土) 11:10:00.81 ID:yRcApwIS0.net
その政治家を選んでる国民が1番無能なんだよ
言わせるな

91 ::2021/05/08(土) 11:10:09.75 ID:PxpTTxns0.net
>>86
都合が悪いのか
これから日本も月間数千万回分のワクチン入れて接種するんだがな

92 ::2021/05/08(土) 11:10:53.55 ID:bsJzL5wu0.net
>>89
また福岡の韓国人か。

93 ::2021/05/08(土) 11:11:24.80 ID:vGSce5B40.net
涙を流して笑い転げるただの風邪なのに

94 ::2021/05/08(土) 11:12:03.49 ID:393G1pcH0.net
>>88
お人形遊び気持ち悪いぞい!

95 ::2021/05/08(土) 11:12:46.12 ID:tDxpsXy+O.net
>>85
リソースじゃない、費用対効果
国会で答弁されている

96 ::2021/05/08(土) 11:13:41.54 ID:iglPkxTC0.net
休校してない
医療崩壊してない 
自粛も不要

ただの風邪ってバレてから変異だ検出できないだと屁理屈つけて誤魔化しまくってんね^^

まだ詐欺だと分からない知恵遅れコロナ脳は見えない敵と氏ぬまで戦ってればいいと思うよ^^

97 ::2021/05/08(土) 11:13:48.11 ID:Jokxi2Yh0.net
そりゃ形だけでもやらんと莫大な違約金払う事になるしどうあってもやるよ

98 ::2021/05/08(土) 11:14:09.53 ID:N3BKOUZm0.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

99 ::2021/05/08(土) 11:14:44.38 ID:+DYSFuTg0.net
>>80
オリンピックやる気あるならそれでも買えよ、バカたれ

世界一金持て余してる国だぞ

言い訳ばっかりやな

全く行動力が伴わない国

去年の定額給付金の遅さも含めてな

100 ::2021/05/08(土) 11:14:59.83 ID:M3aWo3HW0.net
ドイツの昨日の感染者数は日本の3倍ですが、人口は何倍だっけ?

101 ::2021/05/08(土) 11:15:20.60 ID:eJCXtt+20.net
その国の政治家を見れば国民の程度が分かるもんな

102 ::2021/05/08(土) 11:15:33.73 ID:ozWfgQzy0.net
でもこれ

【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/

103 ::2021/05/08(土) 11:15:36.38 ID:Kbo/iYui0.net
打てないんじゃ無い
打たないんだよ..����

104 ::2021/05/08(土) 11:16:45.28 ID:ozWfgQzy0.net
ダイヤモンドプリンセス寄港の時何て言ってましたっけ?

105 ::2021/05/08(土) 11:17:04.19 ID:2d8aizbh0.net
ほんと打てないんだからオリンピック中止してほしいわ

106 ::2021/05/08(土) 11:18:12.82 ID:GgQHZolZ0.net
ドイツ人コロナで84000人死亡か
日本はインフルエンザ分が食われた感じか

107 ::2021/05/08(土) 11:18:29.10 ID:AcFTvpEA0.net
人命を軽視するのは日本政府の伝統かな
太平洋戦争の時と変わっていない

108 ::2021/05/08(土) 11:18:32.60 ID:K+3q90Tk0.net
執拗な開催中止プロパガンダ。中止になって喜ぶ国は?

109 ::2021/05/08(土) 11:19:03.29 ID:Lzok88zZ0.net
利権中毒が牛耳ってるならず者国家だからな

110 ::2021/05/08(土) 11:19:34.74 ID:ozWfgQzy0.net
バカにされる側のドイツが何のたまおうが笑うだけ

111 ::2021/05/08(土) 11:20:13.22 ID:ozWfgQzy0.net
>>107
戦時中生まれのおじいちゃんほかにやることないの?

112 ::2021/05/08(土) 11:20:33.94 ID:+DYSFuTg0.net
>>102
なんとしても有利なデータ見つけようとバカウヨが必死過ぎて笑う

東アジアの落ちこぼれには変わりない
しかもオリンピックやろうとしてるのにこの体たらく

113 ::2021/05/08(土) 11:21:37.26 ID:ozWfgQzy0.net
現実を見て発狂ですかパヨちんww

114 ::2021/05/08(土) 11:23:25.47 ID:4C6olwzS0.net
>涙を流して笑い転げるドイツ人

鏡に写った自分のツラ見て笑ってるのか?ドイツはwww

115 ::2021/05/08(土) 11:23:57.52 ID:/qNvw65Q0.net
ぶっちゃけ5月中には国民全員(打ちたい人)が2回目まで終えてると思ってた
こんな状態でオリンピック大丈夫ですってのは無理がある

116 ::2021/05/08(土) 11:24:03.43 ID:+DYSFuTg0.net
>>113
普通に冷静に冷めた目で見てる国民をパヨちんやらチョンと言い聞かすバカウヨは国賊だな

117 ::2021/05/08(土) 11:24:08.47 ID:gFQkaL910.net
東京五輪に対する感情は酔った勢いでブスと寝て後悔したときのそれと似たようなもん。

118 ::2021/05/08(土) 11:24:57.97 ID:lR+nFDBO0.net
いや日本では奴隷の命に価値なんかねーから
上級国民が守られてればあとはどうでもいい

119 ::2021/05/08(土) 11:25:07.72 ID:dNYu/0/h0.net
効果の無い有害しかないワクチン外交に騙されていないというポジティブな意見も

120 ::2021/05/08(土) 11:25:56.45 ID:6auCAnyJ0.net
ワクチン打ったドイツよりノーガードの日本の方が感染者数少ないの何故?

121 ::2021/05/08(土) 11:26:10.78 ID:yXz0FBAb0.net
それさせてるのお前らドイツ人と同じ人種のバッハなんだが?クソが

122 ::2021/05/08(土) 11:26:50.69 ID:PmOWT6Gl0.net
>>120
日本が島国だから
まともに勉強してたらわかるだろ?

123 ::2021/05/08(土) 11:26:53.29 ID:edTc9mTK0.net
こんな奴らと軍事同盟を組んだのが大間違いだったよな

124 ::2021/05/08(土) 11:29:26.77 ID:JFqVQgUe0.net
>>102
日本はファクターXがあるってだけ
ファクターXがあるアジア全体で見ると韓国以下というお粗末な国

125 ::2021/05/08(土) 11:29:44.90 ID:9LbLSr850.net
ワクチン射った奴から死んでいく未来
が来たらどうすんの

126 ::2021/05/08(土) 11:30:41.17 ID:2efItQPz0.net
イスラエルの選手が五輪宿舎でテロに襲われ死んても五輪を続けた国よりましw

127 ::2021/05/08(土) 11:31:17.60 ID:393G1pcH0.net
>>124
がんばっているな!

128 ::2021/05/08(土) 11:31:38.48 ID:dNYu/0/h0.net
ワクチンを打ってしまうと五輪を開催しなければならない

意味もないワクチン打って大丈夫だ!としても結局五輪終わって自国に帰って
風邪引いた!コロナだ!日本種だ!責任とれや!と詰め寄られて金を巻き上げられる

IOCとWHOと中国は結託してるんでIOCに責任があったとしても日本が正確に報告しなかったため
騙されて開催して感染爆発したんだお前らの責任だろってなすりつけられる
WHOもそれを後押しして そーだ!そーだ!日本は低評価だ!!
中国はどこのワクチンを打ったかしらんが中国なら効いていたかもしれないだの
ワクチンがあっても変異した日本種には無効だったなどと言う

挙げ句日本が可愛そうだろと募金活動して中抜きして儲けるまであるぞ

129 ::2021/05/08(土) 11:31:44.75 ID:z7zEiC2R0.net
あっても打たないとか抜かしてるじじいがたくさんいるゆ」

130 ::2021/05/08(土) 11:32:31.46 ID:aMH1tVV+0.net
https://wakuwaku1942.livedoor.blog/

131 ::2021/05/08(土) 11:35:59.63 ID:3fNgwnG70.net
>>127
おまえが一番頑張ってる定期

132 ::2021/05/08(土) 11:36:00.57 ID:HV8BBd+v0.net
ドイツってワクチン摂取10ヶ月待ちとかじゃなかったっけ?

EU外への供給が先つってきちんと契約してる相手への輸出差し止めしてたくせに
副作用が確認されたら命の危険があるからって自分らが使わないものを
外国人には平気で売ったり割とゲスい事してるよな

133 ::2021/05/08(土) 11:36:09.39 ID:MvJsVWdE0.net
>>89
乞食チョンがタカるから、だろww
日韓基本条約でも当時、日本のGDP3分の1を捻出したりしてな
その分を日本発展の為に使っていたら、変わっていたかもしれない
しかもその条約すら守りゃしねえw
クズだよ、アイツらwwwwwww

134 ::2021/05/08(土) 11:37:28.95 ID:393G1pcH0.net
>>131
スレ立ててIDコロコロしてレスしてる>>1さんには敵わないっす!

135 ::2021/05/08(土) 11:37:59.51 ID:gBXo2TXC0.net
何でヨーロッパ諸国って、自国の感染者数なんかを棚に上げて、上から目線なんだ?
これこそ人種差別だろ。

136 ::2021/05/08(土) 11:38:44.39 ID:HV8BBd+v0.net
>>73
イギリス・アメリカは大打撃を受けたからこのスピード感に繋がったんだろう
中国の対応が早かったのもSARSで痛い目見たからだし
日本が同じことやろうとしても「大げさだ」ってバッシング食らうよ

137 ::2021/05/08(土) 11:39:13.48 ID:UIONeZuB0.net
実にドイツ人らしい差別的思想に溢れてるな

138 ::2021/05/08(土) 11:40:34.33 ID:+QKJIBSJ0.net
>>19
老人大国で75歳以上の医療費負担値上げを強行するクズ法案出した国があるってマジ卍?

139 ::2021/05/08(土) 11:40:41.64 ID:9O5OOmOQ0.net
そんなん笑うに決まってるでしょ。
君たちだって韓国が同じ状況だったら笑うでしょ?

140 ::2021/05/08(土) 11:40:52.59 ID:gBXo2TXC0.net
そもそめ感染者数が少なすぎてワクチンが回ってこないんだろ?
何が問題なんだ?

141 ::2021/05/08(土) 11:41:18.99 ID:NR/uQSTB0.net
ドイツなんかよりよっぽど感染者いないんだけど

142 ::2021/05/08(土) 11:42:05.67 ID:ElRRIUDU0.net
まぁ、笑われるような事してるからなぁ。
日本政府はずっと馬鹿にされるだろうなぁw

日本人が外国人に馬鹿にされたくないなら間抜けな首相・政治家を引きずり降ろさないといけないんじゃね?

143 ::2021/05/08(土) 11:42:19.24 ID:281vbL9Q0.net
ほんと韓国みたいなおめでたい国になってきたな

144 ::2021/05/08(土) 11:42:27.09 ID:g3ODaWxW0.net
ドイツ:感染者総数約347万・死者8万8千
日本:感染者総数約66万・死者一万

>>1は間違いなくナチ公による世論反らしw

145 ::2021/05/08(土) 11:43:54.62 ID:beaJN++P0.net
>>140
悔しいからって嘘は良くないよ



EU「輸出許可したワクチンの4割が日本向けなんだけど、お前ら何やってるの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620360479/

146 ::2021/05/08(土) 11:43:57.69 ID:3zvPRlCZ0.net
自国出身のバッハを恥じることなく日本を貶めるとはこれ如何にw
バッハをどうにかしろよ
というか東京はともかく北京は間違いなく中止もしくはボイコット多数で
もうオリンピックそのものが終わりだな
ドイツ出身のバッハのせいでな

147 ::2021/05/08(土) 11:44:08.93 ID:g931WEna0.net
>>12
こっち見んな
ヒトモドキがw

148 ::2021/05/08(土) 11:44:19.72 ID:393G1pcH0.net
>>145
がんばっているな!

149 ::2021/05/08(土) 11:44:27.69 ID:PzVIUPXh0.net
こういうクソスレを流し見ただけで、それがドイツの総意みたいに受け取るアホって何%くらいいるんだろうな

150 ::2021/05/08(土) 11:44:47.58 ID:GgQHZolZ0.net
>>138
コロナで超過死亡数減ったらしいな
値上げはしかたがない

151 ::2021/05/08(土) 11:45:03.99 ID:h2e8YPw20.net
イッヒ、イッヒって言ってるんだろな

152 ::2021/05/08(土) 11:45:04.49 ID:bER4o/WS0.net
>>143
海外から見れば日本と韓国はもともと似た物同士だから

153 ::2021/05/08(土) 11:45:25.13 ID:393G1pcH0.net
>>152
今日も一日がんばっているな!

154 ::2021/05/08(土) 11:45:44.32 ID:XBpVmmLr0.net
また日本批判かこれもうドイツは在日だろ

155 ::2021/05/08(土) 11:47:11.94 ID:u3LcPL650.net
日本はオリンピックを開催しないから安心して!

156 ::2021/05/08(土) 11:47:13.14 ID:zmN7qSCy0.net
サァ、いよいよコロナウイルスが人類に打ち勝った証としての東京オリンピックが近づいて参りました!

157 ::2021/05/08(土) 11:47:45.87 ID:EQRIGpLg0.net
それ笑うところか?
恐らく脳に障害がある人だろうからそっとしていてやれよ

158 ::2021/05/08(土) 11:47:55.23 ID:nkkrtgQV0.net
ソーセージ食うのやめるわ!

159 ::2021/05/08(土) 11:48:11.61 ID:j5NZFE4a0.net
感染者数7日平均一万六千人の国は笑ってる場合じゃないだろ

160 ::2021/05/08(土) 11:48:18.61 ID:rzE8Aghf0.net
たまには恥を知れってことだよ

161 ::2021/05/08(土) 11:48:26.57 ID:gBXo2TXC0.net
>>145
許可したもののうち、出荷されたのはどのくらいなの?

162 ::2021/05/08(土) 11:48:38.16 ID:33iyBa5+0.net
菅義偉の1日100万人のワクチン接種を目指すって、目指すのは自由だけど1日10万件のPCR検査すら実現できてないのに何言ってんだろう?

もしかして安倍晋三の「消えた年金問題は最後の1人まで解決する」「拉致被害者は最後の1人まで取り戻す」と同じやってる感をアピールするための大風呂敷か?

163 ::2021/05/08(土) 11:49:03.80 ID:tDxpsXy+O.net
ドイツの1月5日からの死亡数を見てみよう
1198、1019、1059、1143、600、373、663、1106、1201、1088、1045、584、319、665、1139

164 ::2021/05/08(土) 11:49:30.72 ID:16wQGhew0.net
10倍死んでいる国にマウントされてもな

165 ::2021/05/08(土) 11:50:45.13 ID:AzOLeMJt0.net
ソース…w

>ドイツだったら大規模なデモが起きている」

密るのかw

166 ::2021/05/08(土) 11:50:48.67 ID:2AB+ltMJ0.net
箸が転がっても笑う年頃か

167 ::2021/05/08(土) 11:51:03.75 ID:AyQy/W+k0.net
>>1
世界中で何万人も死んでるのにオリンピック中止せずに開催しようとしてる日本政府は不謹慎な存在だろうな

だから、元凶のバッハが叩かれ始めてる

168 ::2021/05/08(土) 11:51:04.01 ID:16wQGhew0.net
>>162
PCR検査とワクチン注射じゃ手間が全然違うだろうに

169 ::2021/05/08(土) 11:52:00.24 ID:GIUeoUQh0.net
ドイツ人が日本を掌握したんだから笑い転げるしかない
自滅的特攻作戦まで志願してくれるわけだしなw

170 ::2021/05/08(土) 11:52:16.48 ID:lpjXvTPD0.net
まあ、無理だろ😅

171 ::2021/05/08(土) 11:52:37.44 ID:jZGJMhec0.net
死者の少ない日本がワクチン買い占めたらそれはそれで叩くくせに

172 ::2021/05/08(土) 11:52:53.59 ID:5kVcEx/z0.net
SNSって書けば元ソースなしでいいってわけじゃねぇぞ

173 ::2021/05/08(土) 11:53:25.32 ID:6imN/7Zl0.net
日本の8倍も死んでるドイツが何言ってるんだ
新型コロナウイルス ドイツ国内感染者数
(2021年5月7日 08:00現在)
感染者数 3,502,672名
死者数 84,428名

174 ::2021/05/08(土) 11:55:34.03 ID:rzE8Aghf0.net
別にドイツはこのコロナ過でオリンピック強行開催なんてバカな真似してないだろ
だから笑い転げられるんだよ
エコノミックイエローアニマルは

175 ::2021/05/08(土) 11:56:12.04 ID:gBXo2TXC0.net
>>162
何言ってるの?
バカなの?

176 ::2021/05/08(土) 11:56:17.36 ID:3XcIe++R0.net
あと80日でこのありさまだからな
オリンピックなんてやったら選手を危険にさらすだけ

177 ::2021/05/08(土) 11:56:54.82 ID:v1cC75nc0.net
もし逆の威立場なら同じになってるもんな。

178 ::2021/05/08(土) 11:57:09.61 ID:3zvPRlCZ0.net
日本は当初から死者を少なくすることが最優先なのねぇ
死者はドイツの8分の以下なのねぇ、しかも年寄りばっかりなのねぇ
中には末期がんでコロナで死ななくても残り数か月も持たない人もカウントされちゃってるのねぇ
日本にしてはワクチン承認も早かったのねぇ、もう少し早くてもよかったとは思うけど
後は粛々と打ちまくるだけなのねぇw日本のシステムと民度と医療体制からしてスムーズに進むのねぇ
おパヨさんの負けなのねぇw

179 ::2021/05/08(土) 11:58:14.91 ID:g3ODaWxW0.net
>>162
お前の祖国の不良品はいらないと何度言われたら気が済むんだチョンモメンよ

180 ::2021/05/08(土) 11:58:28.95 ID:euKclZJB0.net
笑っちゃうのはこっちだよ

181 ::2021/05/08(土) 12:01:52.63 ID:+ozxiyN+0.net
>>176
今の感染対策でまあ大丈夫だと思うけど、問題はさらに変異したウイルス散布される可能性があるってこと。日本乏しめ隊が本物ならやりかねないところ。

182 ::2021/05/08(土) 12:02:25.01 ID:47L69PH40.net
>>56
これ

自粛しないのは、デモだわな。

183 ::2021/05/08(土) 12:04:04.95 ID:s/INKux10.net
>>39
ww

184 ::2021/05/08(土) 12:04:46.61 ID:95C49+7f0.net
笑う要素しかないもんな
保健と民度以外で日本人で良かったと思えるところがない

185 ::2021/05/08(土) 12:05:10.07 ID:LCQfYAa50.net
>>21
もともとは内外タイムスだった

186 ::2021/05/08(土) 12:05:39.52 ID:s/INKux10.net
ヨーロッパみたいな性格してると緩やかに死んでいくからな。
日本ガンバレ✊‼

187 ::2021/05/08(土) 12:05:55.80 ID:ntYbS8Do0.net
まあ、後手後手なのは間違い無いな。だからハゲるんだよハゲ

188 ::2021/05/08(土) 12:06:38.89 ID:0uPlHhtc0.net
>>1
死ね弓庭

189 ::2021/05/08(土) 12:07:06.49 ID:3LVm/jIl0.net
日本人は政府に世論を無視されていてかわいそう

慣れてますんで・・

190 ::2021/05/08(土) 12:07:20.53 ID:s/INKux10.net
ヨーロッパってよく死ぬのってさ、ヨーロッパ人の肺が悪いのでは…

191 ::2021/05/08(土) 12:08:02.87 ID:s/INKux10.net
結果どーなるかまだわからんが、日本応援してくわ。

192 ::2021/05/08(土) 12:11:37.38 ID:sK4CnBbt0.net
老人のためにすべてを投げ出して自粛する日本。綺麗事だけでは生活ができないといつ気づくのか。世界で一番遅いだろうな。

あとは綺麗事吐いている人がいつ痺れを切らして投げ出すかとても楽しみに見てる

193 ::2021/05/08(土) 12:11:59.63 ID:1rA0vPka0.net
>>1
おたくのバッハが決められないのも悪いやろ

194 ::2021/05/08(土) 12:13:17.06 ID:3VkutzIq0.net
日本を除くG7の大統領・首相達が全世界に向けて公式宣言すればいい加減目が覚めるだろう

「この期に及んで五輪開催に邁進し、IOCに一切何も言えない菅義偉と小池百合子と橋本聖子と丸川珠代は見下げ果てたバカ」と

G7が公式見解として出してもIOCが絶対的権限をタテに開催強行するなら、IOCそのものを叩き潰すしかない

195 ::2021/05/08(土) 12:14:48.67 ID:5d6R70Wp0.net
日本は発展途上国になったからドイツからの支援を要請する

1兆円よこせ

196 ::2021/05/08(土) 12:15:08.64 ID:YD6VpPqo0.net
オリンピックどうしてもやりたいなら罰則のある外出禁止令を出せるように法改正するのが最優先だったな
1年あったのにGoToやったり飲食店いじめて遊んでたりしたのが悪い

197 ::2021/05/08(土) 12:17:36.53 ID:YcPc2FpG0.net
昨日のNHKニュースで九州離島のワクチン摂取ツアーやってたけどなかなか大したもんだった
ワクチン余ったときのマニュアルも合理的だった
ああいう報道もやってくれ

198 ::2021/05/08(土) 12:18:52.76 ID:sIhuvq9m0.net
日本政府 法律に基づきBBQ禁止へ

199 ::2021/05/08(土) 12:19:58.38 ID:uDFHR2x/0.net
>>197
ワクチンを摂取してどうすんだよ・・・

200 ::2021/05/08(土) 12:20:06.35 ID:YdgM2g9J0.net
欧米が笑うってのは記者の想像かなんかだろ

201 ::2021/05/08(土) 12:21:16.71 ID:s70GFryc0.net
日本政府のジジイどもはバカだからな
笑ってやってくれ

202 ::2021/05/08(土) 12:21:31.80 ID:AKAkvqSAO.net
ハライテ。゚(≧▽≦)゚。ノシバンバン

203 ::2021/05/08(土) 12:24:02.48 ID:gIL2kpIP0.net
欧米人がバカなのはバレているのだよ

204 ::2021/05/08(土) 12:24:08.21 ID:3xYzVkiB0.net
ステロイドと抗マラリア薬や寄生虫下しで対処出来るのに何故ワクチン?

205 ::2021/05/08(土) 12:28:55.98 ID:E0YZSTqB0.net
そんな政府自民党を支持しているのがネトウヨですよ、ドイツ兄さん

206 ::2021/05/08(土) 12:29:24.09 ID:k/uPOU4I0.net
それに来日するバカ

207 ::2021/05/08(土) 12:30:14.59 ID:u+/Ieg+V0.net
単純に4年延期でいいじゃん

208 ::2021/05/08(土) 12:32:23.39 ID:mPGzsNkF0.net
オリンピック強行でコロナはさらに蔓延するだろうし
医師も看護師もタダで大量に駆り出すとか、馬鹿にも程がある
日本の本当の大恥はオリンピックした後にやってくるから、その時にもう一度笑ってくれ

209 ::2021/05/08(土) 12:34:36.23 ID:RZ9V+UrU0.net
世界中に恥を晒す前になんとかしろ

210 ::2021/05/08(土) 12:34:39.47 ID:aS4KkLQI0.net
ドイツは人口あたりの新規死亡者数がインドと並んでいるのに日本を笑える神経が笑える。
ワクチン接種は進んでいるのにもう下げ止まっているけど大丈夫?

211 ::2021/05/08(土) 12:36:44.50 ID:rPRp6BxL0.net
それでも予定通り行われるんだわ、既定路線なんだわ。

212 ::2021/05/08(土) 12:37:07.56 ID:HgpKlVb30.net
>>2
オートメラーラに見えた

213 ::2021/05/08(土) 12:41:52.86 ID:cb9I44kK0.net
イカは本当に笑われてた
まぁ日本人でも笑うけど

214 ::2021/05/08(土) 12:43:30.48 ID:GwEIl4X10.net
なるほど
つまりはドイツは東京オリンピック不参加ってことね

215 ::2021/05/08(土) 12:44:45.97 ID:nK/TFa5v0.net
日本人はコロナと五輪に関しては政府なんかあてにしていません

216 ::2021/05/08(土) 12:45:16.48 ID:zqMbOKvC0.net
>政府に踊らされる日本人


踊ってないんだよなあ。
もう政府の言うことを無視して、勝手に遊び歩いているわw

217 ::2021/05/08(土) 12:46:37.28 ID:zqMbOKvC0.net
>>54
損切りが出来ない国だからな。

218 ::2021/05/08(土) 12:48:25.73 ID:rzNDbXCC0.net
チョンさんドイツ人好きだよなーw

219 ::2021/05/08(土) 12:50:00.31 ID:qKXra1bJ0.net
バッハが”ぼったくり男爵”で大爆笑。

220 ::2021/05/08(土) 12:52:20.74 ID:A4gGAPXM0.net
ドイツ 83,784,000人
感染者 3,448,182人
死者 84,285人

日本 126,476,000人
感染者 620,994人
死者 10,589人

感染者の多い地域にワクチンが優先接種されるのは当然だし、こんなに感染の規模が違う国を揶揄するほどドイツ人もバカじゃないよね?

221 ::2021/05/08(土) 12:58:04.63 ID:Gm3L7iiE0.net
超過死亡どころか死者数減ってるのに失敗も何もねーわ

222 ::2021/05/08(土) 12:58:49.04 ID:NzecXC7Z0.net
なおドイツの死者数と感染者数

223 ::2021/05/08(土) 13:00:10.06 ID:7P9w30c90.net
>>220
>感染者の多い地域にワクチンが優先接種されるのは当然

うん、当然だ
でも、日本国内はそうではないよね
日本の政治家は馬鹿だよね

224 ::2021/05/08(土) 13:00:18.13 ID:lxMfNrdx0.net
男は80%の確率で禿げる
女は80%の確率でワキガ

もうこれ障害だろwww

225 ::2021/05/08(土) 13:02:40.25 ID:nPJMGJV20.net
>>73
イギリスどんだけ犠牲者でてんだ?w

226 ::2021/05/08(土) 13:02:51.76 ID:Tq2hnXbM0.net
>>1
>笑って涙を流す絵文字

🤣のことだろ?

227 ::2021/05/08(土) 13:06:08.56 ID:Z1hd4bXZ0.net
ドイツのありさまでそんな言えるとはw

228 ::2021/05/08(土) 13:06:10.65 ID:LvlvhUau0.net
実際無能なんだからぐうの音も出ない

229 ::2021/05/08(土) 13:07:29.48 ID:esAwa2ky0.net
>>228
無能なくせに
文句だけは一丁前なんだね
無能なら黙っていたらいいんでないか

230 ::2021/05/08(土) 13:09:33.38 ID:f60s4k5i0.net
ナチ公どもと違って日本は感染者も死亡者もけた違いに少ないからなwww
蔓延したナチどもwwwwww

231 ::2021/05/08(土) 13:11:31.50 ID:2S40sVOp0.net
すいませんドイツの皆さま
日本は帰化や在日だらけで頭が狂ってしまったんです(笑)

232 ::2021/05/08(土) 13:12:23.37 ID:9ksIDUlR0.net
強行しようとしてるのドイツ人なんだが

233 ::2021/05/08(土) 13:12:54.33 ID:Ka9lk3gM0.net
確かにオリンピック中止はするべきだがな
今の開催なら国体レベルでしか無いわ

234 ::2021/05/08(土) 13:15:45.97 ID:ZlQIrdnS0.net
なんかドイツ人が朝鮮人に見えるw

235 ::2021/05/08(土) 13:16:26.90 ID:FYpN4y600.net
ドイツはいまだに
1日2万人ぐらい陽性者だしてるのに
よく他国を笑えるな

236 ::2021/05/08(土) 13:17:56.23 ID:GIUeoUQh0.net
ドイツ人が死ねと命じたら日本人は喜んで死んでくれる
しかもそれが金になるのだから止める理由もないと来たものだ

237 ::2021/05/08(土) 13:22:52.55 ID:i57Nor9C0.net
そのうちヨーロッパもインド株が流行りだせば、笑っていられなくなるだろうけどな。

238 ::2021/05/08(土) 13:23:09.08 ID:pZVRQ7Qa0.net
誰か新政府頼む

239 ::2021/05/08(土) 13:29:36.67 ID:FYpN4y600.net
ドイツは 延期になった国際大会のユーロ2020を
6月に有観客で開催するの
1日2万人も陽性者を出してるのに
パヨクはそんなことすら知らないで
ドイツではーでマウント取ろうとするから馬鹿にされるのよ

240 ::2021/05/08(土) 13:30:50.85 ID:2ibtALUJ0.net
>>1
最新の感染者数の推移を見ると1日の感染者数は
日本 約5000人、死者約50人
ドイツ 約1万から2万、死者250から350人

そしてドイツはワクチン接種完了が国民の約4割
減少してないからワクチンの効果出てなくねえか?

241 ::2021/05/08(土) 13:31:46.61 ID:Js8X0L+N0.net
「この部屋ドイツ人いた?」

これで大爆笑だよな😂😂😂

242 ::2021/05/08(土) 13:33:47.58 ID:b/jWcC3P0.net
違約金ってなんぼ?

243 ::2021/05/08(土) 13:35:50.94 ID:6imN/7Zl0.net
>>236
ドイツ人→池田大作 日本人→学会員

244 ::2021/05/08(土) 13:36:27.61 ID:ymClaYYl0.net
踊ってねーわ権限があれば斬首したいわボケ(´・ω・`)

245 ::2021/05/08(土) 13:36:49.99 ID:hkKVNYo20.net
ドイツはコロナと移民で滅茶苦茶だろw日本を笑ってる場合じゃない

246 ::2021/05/08(土) 13:39:53.58 ID:3/9JJcnz0.net
自分とこのが大変だから逃避してんだな

247 ::2021/05/08(土) 13:41:56.39 ID:+2uIhJi/0.net
だなぁ..笑い事じゃあ無く止めましょう五輪..

248 ::2021/05/08(土) 13:42:01.26 ID:VmSk0V5t0.net
IOCのバッハ会長こと「ぼったくり男爵」はドイツ出身だったな
笑うよりも先にあんな「ぼったくり男爵」を生んだ土壌を恥じる脳は無いのか?

249 ::2021/05/08(土) 13:43:59.43 ID:v3ZFXZ3L0.net
ドイツに日本を笑う余裕があるとは思えんけど

250 ::2021/05/08(土) 13:44:03.66 ID:wVpZ6ryE0.net
ガースーは常に先手を打っている。自公政権を信じていいいい。

251 ::2021/05/08(土) 13:47:15.47 ID:8fuXpVFM0.net
涙を流して笑い転げるほど面白くなくね?
ジャーマンジョークのセンスだと大爆笑なのかな
よく分かりませんね

252 ::2021/05/08(土) 13:49:50.69 ID:znQqaVVI0.net
日本人じゃなくて
税金に群がる蛆虫糞政治家が悪いんだけどな

253 ::2021/05/08(土) 13:50:25.57 ID:zzatxmm70.net
どんどん恥をさらしていくな

254 ::2021/05/08(土) 13:51:52.49 ID:+DYSFuTg0.net
>>126
日本も見習うべきだなwww

255 ::2021/05/08(土) 13:52:53.39 ID:3xW9W+p10.net
ドイツは移民っていうウイルスを持ち込んで世界中の笑い者になってますけど
アラブ人、黒人、アジア人だらけでドイツ文化も破壊されつつあるじゃん
他国のこと笑ってる暇あるなら自国の心配でもした方がいい

ただまぁ、ワクチン接種遅れて、コロナ対策もいい加減で、
オリンピックを強行しようとする日本の政治家には確かにあきれるけどね

256 ::2021/05/08(土) 13:53:27.71 ID:+DYSFuTg0.net
>>136
そうやって言い訳ばかり

コロナ禍において東アジアの落ちこぼれである事には変わりない

257 ::2021/05/08(土) 13:54:52.08 ID:+DYSFuTg0.net
>>225
そうやって言い訳ばかり

自前でワクチンも作れぬ衰退途上国らしいわ

258 ::2021/05/08(土) 13:55:39.85 ID:UY0T9sYA0.net
ドイツさんワクチン打ってるのに感染者減ってないな

259 ::2021/05/08(土) 13:58:54.58 ID:ZtVmqHGe0.net
ドイツ人ってみんな同じ意見だと思ってるのか

260 ::2021/05/08(土) 14:00:16.63 ID:MdKm26wT0.net
新型コロナウイルス感染者 世界マップ

ドイツ
感染者数:350万7730人
死者数:8万4498人
(2021年5月8日 時点)

日本
感染者数:62万8319人
死者数:1万712人
(2021年5月8日 時点)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

ドイツは他国のこと笑ってる場合なのかな

261 ::2021/05/08(土) 14:03:52.47 ID:/AU5pNob0.net
シンプルグリーンで十分

262 ::2021/05/08(土) 14:05:14.84 ID:WbZDI3g+0.net
流石は中国大好きドイツ人。ナチスごと滅ぼすべきだった

263 ::2021/05/08(土) 14:06:46.30 ID:L0lFcbrq0.net
ただの絵文字でこのスレタイかよ

264 ::2021/05/08(土) 14:07:45.81 ID:5ob1RsPq0.net
>>1
リアルライブと大紀元の共通点はソースが無い事

265 ::2021/05/08(土) 14:14:20.69 ID:xrmtgAYt0.net
>>1
きたきたw チュサッパ齋藤スレw
今日もチョソガーのままなの?w

266 ::2021/05/08(土) 14:14:32.74 ID:3xW9W+p10.net
ドイツ人って少し前に、テレビ番組のレポーターが
「日本を寿司の国と言って何が悪い」と逆ギレしてたけど
フランクフルトソーセージの国が何を偉そうに言ってるんだって話なんだけどね

自国のホロコーストやヨーロッパ侵攻は棚に上げて、南京大虐殺だの従軍慰安婦だのを
度々、問題視して日本を批判してくるし
「ドイツは被害国に謝ったけど、日本はアジア諸国に謝っていない」
とか嫌味もよく言うからな
慰安婦像とかもドイツ国内に建ててたよね

267 ::2021/05/08(土) 14:22:39.40 ID:3/9JJcnz0.net
>>256
あ、人間界の落ちこぼれだー
いや、人モドキかな

268 ::2021/05/08(土) 14:31:00.41 ID:cpePvDvG0.net
>>260
日本もドイツ見て悦に浸ってる場合じゃないんだが

269 ::2021/05/08(土) 14:34:53.22 ID:7ICeqveI0.net
うるせえナチ公

270 ::2021/05/08(土) 14:40:35.13 ID:+DYSFuTg0.net
>>267
バカウヨって病気だと思うわ

271 ::2021/05/08(土) 14:41:15.01 ID:xJRlifuD0.net
>>260
ドイツって日本より人口少ないよね
それを加味するともっとすげえな

272 ::2021/05/08(土) 14:54:56.38 ID:z9eZFziP0.net
コロナに付いて言うのなら、日本は完全に被害者の方だろうが。

273 ::2021/05/08(土) 15:32:49.29 ID:MfAVf+dt0.net
菅も小池も馬鹿にされてる事を少しは知った方がいいな

菅がチンタラやってんのが原因だが

ワクチンの接種が遅すぎ

274 ::2021/05/08(土) 15:35:05.55 ID:QVDcDzox0.net
>>1
ドイツとフランスで、ワクチンの代わりに生理食塩水を注射して問題に 2021年4月28日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96188.php

275 ::2021/05/08(土) 15:36:04.06 ID:H3iVd5qw0.net
日本より酷い状況なのにサッカーのヨーロッパ選手権をやるんだって?

276 ::2021/05/08(土) 15:38:02.96 ID:mOzVnAfL0.net
欧州連中とか笑い者にされてる自覚ないんか

277 ::2021/05/08(土) 15:38:59.75 ID:2ibtALUJ0.net
数字を見るとドイツはチリの数ヶ月前の状況に近い
接種しているワクチンの効果が薄いことが数ヵ月後に判明するだろう

278 ::2021/05/08(土) 15:39:01.11 ID:nNtm7xa20.net
>>1
マスク禁止デモで、死にまくって頭いかれたん?

279 ::2021/05/08(土) 15:41:12.83 ID:FpEeug6b0.net
開催国のクセにワクチン承認3ヶ月も遅らせて
世界の名だたる後進国よりも遅くアフリカの最貧国並の接種状況
第4波で医療崩壊まで起こして
マジでやる気ねーだろ
海外から見たらクソ土人国家にしか映らないぞこの対応
そりゃ笑われるわ

280 ::2021/05/08(土) 15:42:12.74 ID:FpEeug6b0.net
これ、普通の国ならなんも言われないレベルではあるんだがな
オリンピックがー
言ってる割にやってる事が遅いからあれこれ言われる

281 ::2021/05/08(土) 15:44:50.77 ID:sGR/R3tS0.net
この期に及んでオリンピックとかやる必要なし
むしろプロスポーツ優先すべきだよ仕事としてそれで飯食ってんだから
ほとんどがアマチュアの趣味の延長のオリンピックなんか何のためにやってんの??

282 ::2021/05/08(土) 15:46:39.71 ID:Blhq44ji0.net
コロナ関連で欧米人は日本人以下だけども

283 ::2021/05/08(土) 15:50:43.57 ID:nX4YNpwp0.net
欧州の中でも特にドイツ人は日本人を馬鹿にしているな
日本人は勝手に片思いをしているが
関わったら韓国以上の疫病神がドイツ

284 ::2021/05/08(土) 15:55:31.82 ID:/BzVNQan0.net
>>1
人口100万人当たりの死者数
ドイツ1012人
日本84人

自虐ギャグか?独人

285 ::2021/05/08(土) 15:56:04.95 ID:/BzVNQan0.net
>>39
フフッ

286 ::2021/05/08(土) 16:22:38.06 ID:tDxpsXy+O.net
>>279
アメリカでの治験にアジア人サンプルが少なかったので、日本国内治験が別に必要だった

アフリカや韓国より遅いのは、コバックスからの途上国用ワクチン配給を遠慮したから

笑われるのは、お前の無知加減

287 ::2021/05/08(土) 16:29:40.28 ID:NjPRPbjc0.net
>>257
5000年も中国の属国続けてる国の国民は言うことが違うね

288 ::2021/05/08(土) 16:31:55.68 ID:9GhEKynR0.net
>>1
開催前は不評だったラグビーワールドカップと同じで始まったら何とかなる。

289 ::2021/05/08(土) 16:51:32.05 ID:0pw8l1Yb0.net
> 「政府に踊らされる日本人。日本人じゃなくてよかった」

ほんんとだよ何をどう間違ってハイパーいけぬまをえらんでしまったんだ?
信じられないかもしれないけど日本語も満足に話せないんだぜこいつ

290 ::2021/05/08(土) 16:53:37.23 ID:2lcoEy9k0.net
IOCにいってくれや。

291 ::2021/05/08(土) 17:07:17.47 ID:EBHe0NqP0.net
ドイツ人に笑われたら日本は恥ずかしいと思う

292 ::2021/05/08(土) 17:12:33.06 ID:imt6DG5y0.net
しょうがない、ワクチンが安全なら首相が真っ先に打てと言ったその口で
首相が先打ったら政治家優先かと叩くんだから
でもってあれだけ危険危険と言っておいていざ接種が始まって死者も重度副作用も少ないとわかるとさっさと打たせろと迫る

293 ::2021/05/08(土) 17:17:43.81 ID:+DYSFuTg0.net
>>287
バカウヨって病気だと思う

294 ::2021/05/08(土) 17:20:16.61 ID:kduYv4tJ0.net
>>15
どういうことか詳しく説明してくれるかな

295 ::2021/05/08(土) 17:49:01.07 ID:n2rIaz1f0.net
ドイツ不参加なのか?
日本で反対してる人とおなじ口だけ?

296 ::2021/05/08(土) 17:53:11.55 ID:DQkPa9kW0.net
どーいちゅらん どーいちゅらん

うーばー あーれ

297 ::2021/05/08(土) 17:59:31.26 ID:e0HQ33UZ0.net
ホント日本人じゃなくて良かった

298 ::2021/05/08(土) 18:03:54.44 ID:o2CeAHUI0.net
ドイツでボッタクリ男爵バッハを処分しろや。

299 ::2021/05/08(土) 18:08:03.79 ID:JyMBhKzn0.net
>>1
野党はワクチンよりPCR検査だとw
何週遅れの議論してんだかw

菅直人「コロナを抑え込むには全国民にPCR検査を繰り返すのが効果的」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620393402/

300 ::2021/05/08(土) 18:09:57.39 ID:vD+8v//N0.net
笑い転げるドイツ人の映像どこかしら

301 ::2021/05/08(土) 18:26:45.74 ID:47L69PH40.net
>>287
日本も70年以上アメリカの属国やってるから五十歩百歩だよ。

302 ::2021/05/08(土) 18:48:08.73 ID:jgnf0yua0.net
別にドイツ人をはじめメダルとれそうなやつが涙目になるだけやろ。日本は淡々とは場所を提供してやってやり過ごせばいいだけ。その方が儲からんけど大損しないんじゃね。違約金も取られんし。

303 ::2021/05/08(土) 18:49:01.60 ID:uFfVOYby0.net
>>302

福島でやればいいじゃん。
空き地多いし。

304 ::2021/05/08(土) 18:49:27.19 ID:AyQy/W+k0.net
ドイツなんて4か月もロックダウンしてるしワクチン接種も8%だから
他人を笑ってられる状況じゃない

305 ::2021/05/08(土) 18:51:34.42 ID:z8zkCIjq0.net
ヨーロッパで一番マシと言われてるドイツでこの民度だからな
所詮は土人よ

306 ::2021/05/08(土) 18:53:32.90 ID:IQ+iBmv70.net
どうしてもやりたいやつは金が絡んでるやつと一部のアスリートだけだなのに
すげえ迷惑だよ、国民はやりたくないんだよ

307 ::2021/05/08(土) 18:57:34.73 ID:hcZN5vEy0.net
風邪で死亡者1万人
不謹慎だからただ転がる

308 ::2021/05/08(土) 19:04:27.24 ID:op3ah08n0.net
>>176
日本で管理された状態のほうが感染リスク圧倒的に低いだろ

309 ::2021/05/08(土) 19:07:33.06 ID:96NjBiGY0.net
IOCなのですが・・・
会長の国籍はどこなんだろう?
名前はドイツっぽい感じだけれども、アフリカとかなのかな?

310 ::2021/05/08(土) 19:08:29.04 ID:/n2Chidg0.net
また南ドイツ新聞?
あそこパヨク御用達だろ

311 ::2021/05/08(土) 19:12:33.96 ID:HRgfEcYn0.net
大紀元願望記事

312 ::2021/05/08(土) 19:14:24.88 ID:D/YpL13b0.net
ドイツ銀行がなんだって?

313 ::2021/05/08(土) 19:14:45.86 ID:ytZBnuaU0.net
チリ「世界の中でもいち早く(中国製)ワクチン接種を始めたぞ!接種率も高い!どや!」→感染者数増加

314 ::2021/05/08(土) 19:15:17.49 ID:/n2Chidg0.net
ドイツはww2で日本イタリアに加えてソ連を
味方に付けと戦う予定がヒットラーがまさかのソ連侵攻で負けるという裏切りやらかした。
だから日本は北方に行かずアメリカ攻めた。
全ての歯車狂わしたヒットラー
 

315 ::2021/05/08(土) 19:23:08.24 ID:NqVsUio60.net
記事の書き方がやつら特有で分かりやすすぎw

316 ::2021/05/08(土) 19:34:57.66 ID:Z6m8BPCt0.net
ただの風邪なのにワクチン接種ごっこに付き合うの飽きたな。

317 ::2021/05/08(土) 19:51:33.44 ID:73aZdI0g0.net
当たらなければどうということはない

318 ::2021/05/08(土) 22:10:28.40 ID:mv8xHwE90.net
僻むな底民w正論だぜ、世界中の笑いもんよ〜東コロ都今日も1000匹も出して五菌やりたならせめて2桁になってから色々と言えw

319 ::2021/05/08(土) 22:20:58.07 ID:ph8u1G3O0.net
ヘタレは来るな

320 ::2021/05/09(日) 00:10:13.24 ID:C8ZlvpY90.net
別に海外から観客入れるわけじゃないから問題ないだろ

321 ::2021/05/09(日) 00:18:14.82 ID:pmucx02H0.net
ワクチンうったぐらいでもう一安心なのか
周りでバタバタ死人が出たのはもう忘れたのか
おめでたいねドイツ人

322 ::2021/05/09(日) 00:50:11.83 ID:+lwdncdDO.net
>>308←こいつ頭おかしい

323 ::2021/05/09(日) 00:51:47.81 ID:+lwdncdDO.net
>>309メクラかな?

324 ::2021/05/09(日) 02:27:41.46 ID:Ktv+l5L90.net
全員ワクチン接種したところでコロナは収まらない展開のほうが
製薬マスゴミの無能さがわかってよかったのになデマに踊らされ杉

325 ::2021/05/09(日) 02:34:59.09 ID:/jjVXhuu0.net
格下の国に言われてもなぁ

326 ::2021/05/09(日) 02:49:34.59 ID:sMAGeBkn0.net
また捏造ニュース

327 ::2021/05/09(日) 02:50:13.60 ID:sMAGeBkn0.net
マスコミはなんとしても日本と中国にオリンピック開催させたくないらしい

328 ::2021/05/09(日) 04:44:54.75 ID:4lnQ9gbr0.net
いや例えば「ロンドンNY、復活状態へ」 
とかのニュース映像見てるとさ
「これずーっと東京で続けてきてたし」
「日本の日常生活と変わらないんですが。。??」
みたいなさ。
「日本にやっと、ワクチン射って追いついた」
としか思えないのだが

どうもマスコミの報道の仕方がおかしい

329 ::2021/05/09(日) 05:01:13.13 ID:5I9LgA170.net
ワクチン無くてもドイツに比べて感染者数と死者数が圧倒的に低いんだけど、なんでドイツ人に笑われなきゃならないんだろう。

330 ::2021/05/09(日) 05:05:21.42 ID:i7y7Xc4m0.net
集団免疫をワクチンからでなく感染することで手にいれたやつらに
いわれても・・・
さすがすべての責任をナチスに押し付け自分達は被害者をきどってるだけはある
メンタルがかの国にそっくりだ

331 ::2021/05/09(日) 05:39:54.68 ID:qsgmDzLg0.net
>38
スポーツイベントは世界中でやってるが、日本より感染状況がマシな国はない
ドイツのコロナ死者数は84,428人、日本は1万人強
ドイツ人は頭おかしい、というより、オリンピックができる国があるとすれば、日本しかない
日本より8倍も死んでれば、そりゃワクチン接種がどうのこうのと騒ぐのはわかるが
日本より先進的?な国で、日本より禁煙が進んでる国で、なぜ8倍も死ぬのか?
コロナからわかるのは、日本とほかの国々との地力の差である
日本はもっと上手くやるべきだというのはあるが、他所より酷いというのは、事実として、ない

332 ::2021/05/09(日) 05:42:02.11 ID:yJOe6wni0.net
日本人も日本政府のゴミさにはビックリしてますw

333 ::2021/05/09(日) 05:50:23.13 ID:1Ulu0G7q0.net
世界遺産 いや笑いものになってるオリンピック

334 ::2021/05/09(日) 05:59:30.25 ID:aFzZFJGQ0.net
日本は動き始めたら早いぞ
コロナ対策も追いつけるはず

なかなか軌道修正できないけどね

335 ::2021/05/09(日) 06:03:17.96 ID:c+28uimi0.net
五輪?訳の分からん外国人が沢山来るのか?
勘弁しろよ。治安悪くなる位ならやらなくて良い。

336 ::2021/05/09(日) 06:13:29.07 ID:I+2CXhqc0.net
ハイキング中のドイツ人。
幻の存在を確かめるべく、我々は森深くブラジルのジャングルへ潜り込むのであった!!

337 ::2021/05/09(日) 06:24:08.58 ID:fZyLAqI00.net
そんなオリンピックに参加する外国も頭おかしいよな

338 ::2021/05/09(日) 14:52:58.20 ID:eQKACRF70.net
ブラジル、中国に相当怒ってるな

ブラジル大統領「コロナのパンデミックは中国に仕掛けられた新たな戦争だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620351903/

339 ::2021/05/09(日) 16:59:34.06 ID:9AJO+Mqy0.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

,,,,

340 ::2021/05/09(日) 18:28:41.61 ID:uAsnN2JU0.net
笑い転げてる余裕ないだろお前ら

341 ::2021/05/10(月) 06:30:49.53 ID:fvK2gtoK0.net
>>38
それは君の周りの世界。

総レス数 341
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★