2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まん活】男性をえり好みする女性は自分を棚に上げず自分を見つめ直すべき

1 ::2021/05/13(木) 02:56:16.74 ID:Wtam9e1V0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
婚活は辛い経験のほうが多いかもしれません。
生理的に受け付けない人と会うことは努力なの?
婚活はずばり辛いことが多いです。
会いたいと思う男性からは選ばれず、申込が来た相手に興味を持てないなんてことはザラにあります。でもここで差がつくのです。

「興味はないけれどせっかく申し込んでくれたし、時間を作ってくれるし」
と部分的に感謝して、相手のいい面をみて会うようにしている人もいます。
ときめく人ではないけれど、何回か会ううちに居心地がよくなって、そのまま結婚する人、場数を踏んで自分のレベルも上げていく人もいます。

一方で、「どうしても生理的に受け付けないんです。それでも会う必要があるのでしょうか」と、言う人がいます。

選択肢が多くないのならば、会うことを勧めます。しかし、そのやりたくないことをやって努力したつもりになる人も……。それは努力とはいえません。

婚活している20代の人から、生理的に受け付けない男性に会ったという話はほとんど聞きません。
会える男性も同年代から30代前半の男性が多く、体型がそこまで崩れている人もあまりいません。
ただTシャツを着ているだけでもサマになったりします。

出会った男性のことを「生理的に受け付けない」という女性は、アラフォー以上の人が多い印象があります。
若者と同じようなTシャツコーディネイトも、胴回りにぜい肉が気になり始めたアラフォー男性がすると、サマにならないと感じられるかもしれません。

でも、アラフォー男女の容姿に対しては誰も指摘はしません。

「婚活で生理的に受け付けない男性に会った」というのは、自分のことを棚に上げて、男性にただ注文をつけているだけということも多いのです。

「受け付けない」で終わらせず、受け付けない理由を探して
一生一緒に暮らす相手なのですから、妥協して我慢して結婚するのがいい、とは思いません。

残念なことですが、恋愛経験が乏しい人ほど「いい男」の採点基準に顔や外見要素を挙げる傾向があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ca016f6fe9adf93f3c1c061298a455c1923d16?page=1

2 ::2021/05/13(木) 02:57:58.93 ID:dFNh/2iY0.net
折角コンサルが同レベルの相手見つけてやってんのにな

3 ::2021/05/13(木) 02:58:45.11 ID:VXemtANMO.net
なにわよ!差別する気わよ!?

4 ::2021/05/13(木) 03:00:28.05 ID:BUFC05Wa0.net
棚卸し

5 ::2021/05/13(木) 03:02:17.91 ID:FCVwkDwA0.net
もう結果がでてるでしょ
十五年前に年収1000万で煽ってた人たちどうなりました?

6 ::2021/05/13(木) 03:05:42.86 ID:6c8VvX/k0.net
こんな我慢して婚活頑張るくらいなら、アウトドア系の趣味でも作って打ち込んだ方が余程良い相手見つかるんじゃね?

人間前向きな奴の方が魅力的に見えるもんだろ?

7 ::2021/05/13(木) 03:12:21.57 ID:H9m8N+JS0.net
何の努力もせず誰かが助けてくれて
世の誰もが羨むシンデレラを夢見るのはやめとけ
童話になるぐらいの宝くじに当たるより難しい確率でお前じゃ無いから

8 ::2021/05/13(木) 03:15:45.45 ID:Ve3ff4Fz0.net
世の中にはお前らが想像する以上にきつい奴いるからな
容姿だけで言ったら重度池沼の方が何十倍もマシってくらいの奴

9 ::2021/05/13(木) 03:16:40.49 ID:W2F+cLfL0.net
それが出来ないからその年齢なんでしょう

10 ::2021/05/13(木) 03:32:27.77 ID:zsEuvz0g0.net
例のお坊さんの話

11 ::2021/05/13(木) 03:45:18.91 ID:gfqryC/W0.net
>生理的に受け付けないと感じる男性に対して、態度を露骨に変えたりする人は、自分に問題があると思って見つめ直すべきです。

12 ::2021/05/13(木) 03:55:16.66 ID:DNP+l/380.net
血筋(先天)
容姿(遺伝)
性格(環境)
能力(後天)
1つ2つならどうにかなるが全部ダメなのはどうしようもない
性格と能力ぐらいはコントロールしろ

13 ::2021/05/13(木) 04:38:27.32 ID:7YIK7vJW0.net
自分の考えを他人に押し付けるな!
結婚は一生の問題
じっくり選ぶのは当たり前

14 ::2021/05/13(木) 04:39:53.73 ID:FCVwkDwA0.net
>>11
結婚できないのはたぶんこれやわ

15 ::2021/05/13(木) 05:30:40.24 ID:/ADSF2Pi0.net
結婚って違う個体と生活を共にするわけだしな
「受け付ける相手」を探すより「受け入れる相手」を探したほうがいい

16 ::2021/05/13(木) 06:12:07.32 ID:Hrk8agH60.net
43だけどそろそろ離婚します
どこで次の嫁見つければいいんでしょうか
割と本気で悩んでる

17 ::2021/05/13(木) 07:08:45.43 ID:avX3qA6D0.net
空気嫁でも買っとけ

18 ::2021/05/13(木) 07:21:25.37 ID:pBUtxcYJ0.net
>>13
産婦人科の先生に迷惑掛ける年齢で出産するなよ
あんなの高リスクな病気みたいなものだから

19 ::2021/05/13(木) 07:23:36.29 ID:FztJoDyF0.net
デブ、ハゲ、チビ、不潔な人は生理的に受け付けません

20 ::2021/05/13(木) 07:29:03.81 ID:V1WmOwHi0.net
見合いのような多少の強制力がない限り 出会ってすぐ結婚するのはハードル高いなあ

21 ::2021/05/13(木) 07:57:16.21 ID:KwUsSvNQ0.net
>>7
ほんとこれ

22 ::2021/05/13(木) 08:18:36.92 ID:4ZvbXDtT0.net
嫌な事から逃げ続け学習能力ないまま歳だけ重ねてきた女の末路

23 ::2021/05/13(木) 08:24:05.45 ID:A46XCwrb0.net
>>22
おっと、オレの彼女の悪口はそこまでだ。

24 ::2021/05/13(木) 08:27:32.49 ID:tzBHJlzv0.net
売れ残るのには
売れ残るだけの
理由がある

25 ::2021/05/13(木) 08:41:18.61 ID:jjFx6tSJ0.net
>>23
そんな私にも彼氏か

26 ::2021/05/13(木) 08:46:05.63 ID:SAf4gPiO0.net
https://waral.club/wp-content/uploads/2017/09/tvmovie_0107.jpg

27 ::2021/05/13(木) 08:56:44.83 ID:nYP3sefu0.net
con はフランス語でまんまん

28 ::2021/05/13(木) 09:01:42.36 ID:raxnD4bN0.net
>>26
このおばちゃん今何してるんだろうな?

29 ::2021/05/13(木) 09:03:30.15 ID:987rL+bX0.net
余計な忠告なしないでよろしい

最後(しぬまで)まで白馬の王子様おいかけようよ、いつか(天国)会えるよ!
諦めたらそこで終わりだよ、妥協してまで結婚したい?(オレはしたくない、する必要性を感じないから、子供いらないから)

どちらかが嫌いになれば責任なく、さっと別れられるお付き合いだけでいいじゃん

これぞ自由恋愛、どちらからでも別れられる、そして責任まったくなしの自由。

30 ::2021/05/13(木) 09:04:53.12 ID:AY1xReCJ0.net
>>28
テレビに出てくる女の時点でヤラセやぞ

31 ::2021/05/13(木) 09:11:33.44 ID:gxi1WqU50.net
実家が金持ちなら親が勝手にイケメン金持ちを見つけてきてくれるぞ
本人は何の努力をする必要もない

32 ::2021/05/13(木) 09:13:28.09 ID:yukOCFd20.net
どうせこんな事言われても絶対に改善されないしするつもりもないだろ
じゃなきゃ女で独身な訳がない
女の生涯独身って男より未来が悲惨に思える

33 ::2021/05/13(木) 09:16:32.62 ID:a1OMh+D70.net
40の時に婚活してて、年収2000マンだったけど35歳に会ってももらえなかったな
年下が良いんだと
結局12歳年下のぽっちゃり嫁もらって今は幸せ

34 ::2021/05/13(木) 09:16:52.62 ID:vsiB+xJd0.net
>>16
離婚歴あると、むしろモテる
結婚相談所では、入れ食い状態
積極的な攻撃に負けないように警戒しろ
飢えた馬の鼻先にぶら下がっているニンジンがキミなのだ

35 ::2021/05/13(木) 09:18:04.35 ID:42ax5FTR0.net
我慢して一緒になりたくないんだろ

36 ::2021/05/13(木) 09:24:28.82 ID:60w71L/F0.net
結婚を自分に都合のよい買い物みたいに考えてる奴ら

37 ::2021/05/13(木) 09:27:19.75 ID:0+SqL2L00.net
若い子に言われるならしかたないな…と思いきやアラフォー女かよ
ババアはほんと害悪だな

38 ::2021/05/13(木) 09:27:20.69 ID:c8IJmiyB0.net
>>34
何で離婚歴があるとモテるの?

39 ::2021/05/13(木) 09:31:03.29 ID:1ii5FGqG0.net
>>38
一度御眼鏡にかなったからじゃね
離婚理由とか要素なんかは会ってから確かめりゃいいだけだし未婚より箔はついてるからな

40 ::2021/05/13(木) 09:35:08.23 ID:z5I+T3nB0.net
>>38
スクリーニング効果

41 ::2021/05/13(木) 09:42:28.11 ID:42ax5FTR0.net
見知らぬ相手なら誰かが選んだ者の方が安全なんだろう

42 ::2021/05/13(木) 09:44:41.89 ID:Qsy7nUXv0.net
まんこさん達は自分たちこそ受付けてもらえてないことを自覚せよ

開き直ってまんこ安売りして相手見つけた方が早いし良い相手みつかる

まんこ使わせるくらいの場面なら相手の見極めはかなりできるし

43 ::2021/05/13(木) 09:44:47.49 ID:lknfPoPo0.net
>>26
やはり来たか

44 ::2021/05/13(木) 09:48:42.51 ID:vrCHoAdP0.net
>>42
なんでそんなに上から目線なん?

45 ::2021/05/13(木) 09:48:52.16 ID:+4EZKRG00.net
先週の日曜にちょっとデカ目の公園を家族でウォーキングかてら散歩してたら
日曜の午前中公園でチビでスーツ着たオッサンと変な薄手の緑柄ワンピ着た化粧の厚いオバサンが歩いてて浮きまくってた
なんか絵にかいたような「結婚相談所から紹介されたCP」だったけど二人とも険しい顔してたな

46 ::2021/05/13(木) 09:51:44.78 ID:+M0hTXhq0.net
>>44
当たり前の事を言ってるだけ
まんこ使わずに腐らせるより自分も楽しんで良い相手見つかるんだからもっとまんこ解放しろよ

47 ::2021/05/13(木) 09:52:57.35 ID:NwwniuZO0.net
あ、解放って言っても外人に開放したがる馬鹿は要らないからね。
韓流とかも

ちゃんとした日本人の男にもっとまんこ使わせろ

48 ::2021/05/13(木) 09:55:12.74 ID:034CyZX20.net
賞味期限が切れた30後半から現実に気付いて絶望するんだよなww

49 ::2021/05/13(木) 10:05:07.13 ID:mtVZQ1df0.net
自分が妥協しないと言うことは
相手にも妥協されないと言うことです

良い所は見つけてゆかねば見つかりませんので

50 ::2021/05/13(木) 10:26:58.73 ID:s/oww4wl0.net
てかそんな始まり方で、どうにか自分に言い聞かせながらゴールインしたとして、
幸せな家庭が築けるとは思えないんだが。

51 ::2021/05/13(木) 10:29:17.15 ID:tfbcSeIy0.net
嫌なら会わなきゃええだけの話
けっか売れ残るのも人生

52 ::2021/05/13(木) 10:34:51.06 ID:3gnzNA4Y0.net
罰一罰二の人が周辺に多過ぎていろいろと考えさせられる。これもバツゲームか。

53 ::2021/05/13(木) 10:56:12.88 ID:UIHwy3150.net
男も女もまともなのは20代前半でほぼ売り切れますから
婚活()とかワゴンセールからお宝探すようなもんですから
そんでほとんどのワゴンにお宝なんか入ってませんからw

54 ::2021/05/13(木) 11:18:41.21 ID:w90uuK/S0.net
自分の人生なので妥協する必要はまったくありません
いい人がいたら結婚したい、のか、どうしても結婚したい、のかも人にもよるし
選ばれない立場なのに選ぼうとしたら成立しないんだから問題ない
何度か挫折して、ようやく察してハードルを下げるか、意固地になって下げずに独身か
それも人生
男もそう、可愛い子がいい、料理上手がいい、若い子がいい、男をたててくれる女性がいい
お前の顔と年収を考えろと思う

まぁとはいえ男も女も完璧な人間はいないので妥協しなきゃ結婚は出来ない、何を妥協するかだね
誰と結婚しても、結婚しなくてもどうせ一度や二度は後悔するのでとりあえず結婚してみ、と思うよ
どうせ後悔するなら、結婚すればよかった←取返しつかない、結婚しなければよかった←離婚すればよろし

55 ::2021/05/13(木) 12:08:18.31 ID:tKKtyWon0.net
まんこを使い惜しみするからこうなる

まんこは使った方が明らかに得
まんこたくさん男に解放して女としての悦びをたくさん感じると、女としてもより磨きがかかる。
これは生物学的に正しいのだから

日本の男を蔑んで外国の男ばかり見て変な病気もらうだけの馬鹿女はほんと愚か

誠実で相手がよくわかる日本の男に敬意を表してまんこたくさん使わせれば、自分に明らかに幸せとして帰ってくる

間違いない

56 ::2021/05/13(木) 12:10:05.22 ID:tKKtyWon0.net
中高年になった女はもっと日本の誠実な男に気軽にまんこ使わせろ
自分から使ってくれと言いに行け

これこそ道が開ける第一歩。

日本の男に
自分から積極的にまんこ使わせる


これが大事

57 ::2021/05/13(木) 12:22:34.76 ID:ch+y5GtS0.net
流石に婚活コンサルはまとも。
フェミと対決させたいw

58 ::2021/05/13(木) 12:24:26.64 ID:ACNafmoP0.net
観光地にある砂の中から宝石探す露店みたいだな

59 ::2021/05/13(木) 12:26:13.81 ID:mHrA5qJB0.net
王子様w

60 ::2021/05/13(木) 12:26:21.10 ID:PTmvRpeL0.net
おはようからおやすみまで あなたのくらしを見つめる

刑務官

61 ::2021/05/13(木) 12:51:57.11 ID:U04VO5g90.net
婚活業者の必死さがひどい

62 ::2021/05/13(木) 13:20:27.88 ID:Dn2x1URT0.net
>>33
年取ると年収2000万あってもキツいんだな

63 ::2021/05/13(木) 13:22:25.43 ID:Dn2x1URT0.net
>>38
独身は性格がひねくれてるが離婚歴ありは女が一度味見してるから安全

64 ::2021/05/13(木) 13:26:28.33 ID:Dn2x1URT0.net
>>60
お休みからおはようまでもみつめるぞ
刑務官は

65 ::2021/05/13(木) 15:19:10.33 ID:Es0ME+2L0.net
まんえん防止やからか?

66 ::2021/05/13(木) 15:26:50.68 ID:77z/QUJm0.net
アウトドア系の趣味はいいかもな。
相手の本性モロに出るしそこで認め合った仲ならうまくいく可能性は高い気がする。

67 ::2021/05/13(木) 17:11:19.45 ID:yK6vRW+F0.net
https://i.imgur.com/LrtvunR.jpg

68 ::2021/05/13(木) 17:14:42.45 ID:aulPU66J0.net
まんさんに正論言ったらダメでしょ

69 ::2021/05/13(木) 20:35:18.40 ID:n4fECM8/0.net
バカ女はクロンボかチョンと結婚しろ

70 ::2021/05/14(金) 11:53:17.25 ID:5IoEt56c0.net
いやいや、おばちゃんは妥協しないで夢見ていてくださいよ。

71 ::2021/05/14(金) 14:18:10.33 ID:ukjwIRWt0.net
まず女の本能が動いちまうからな
いつまでも結婚出来ないでいるんだよ

72 ::2021/05/14(金) 17:05:22.42 ID:VsVGdBmq0.net
>>67
結婚してからいえw

73 ::2021/05/15(土) 16:52:38.94 ID:jDI91+4e0.net
気づいた時には50歳とかで手遅れなんよ

74 ::2021/05/15(土) 18:56:35.01 ID:BCUqnOQo0.net
ヤリマンの方がセックスはたのしいね

75 ::2021/05/15(土) 19:05:40.59 ID:DiPB1hAj0.net
若くてイケメンで年収1000万を諦めるなよ

76 ::2021/05/15(土) 23:18:14.00 ID:z9K3B/gD0.net
>>28
わざわざ顔出しする様な人は役者さんでしょ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★