2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、「非友好国」リストを発表 アメリカとチェコの2カ国

1 ::2021/05/15(土) 18:50:25.44 ID:F3aikNiY0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 欧米との対立が深まっているロシアは「非友好国」のリストを発表し、アメリカとチェコについて正式に「非友好国」に指定しました。

 ロシア政府は14日、非友好国のリストを発表しました。リストに記されたのはアメリカとチェコの2か国です。
このリストはプーチン大統領が先月、作成を指示したもので、非友好国に指定された国はロシアにある自国の大使館で
ロシア人スタッフを雇うことに制限を受けます。

 今回の措置により、アメリカは8月1日以降、ロシア人を1人も雇うことができなくなります。
このため、モスクワにあるアメリカ大使館は、ビザの発給など大半の業務ができなくなる恐れがあるとしています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4269077.html

2 ::2021/05/15(土) 18:51:12.01 ID:BtwtRKKo0.net
チェコなんだ

3 ::2021/05/15(土) 18:51:16.39 ID:lzYDkhAM0.net
日本も入れろよクソ露助が

4 ::2021/05/15(土) 18:51:31.44 ID:3ROdzp6gO.net
日本も!

5 ::2021/05/15(土) 18:51:34.38 ID:Gvewthc70.net
日本もだろ

6 ::2021/05/15(土) 18:52:43.19 ID:WpjDe8Lo0.net
なぜチェコ

7 ::2021/05/15(土) 18:53:05.77 ID:rRL+8itB0.net

日本はどこに入ってるの?

8 ::2021/05/15(土) 18:53:13.38 ID:WdiZtgEh0.net
日本は北方領土…とつぶやくだけで永遠にカネ垂れ流してくれるお得意様だからw

9 ::2021/05/15(土) 18:53:32.42 ID:uQ4ZSRr70.net
日本恐れずに足らずというわけか(怒)。

10 ::2021/05/15(土) 18:54:23.19 ID:fRXfcYnY0.net
安倍「ざまあwww」

11 ::2021/05/15(土) 18:54:38.23 ID:lmKYYgG30.net
コゼル、バドバー、ウルケル飲んで応援

12 ::2021/05/15(土) 18:54:58.99 ID:ZNUScOn70.net
先月までアメリカが友好国扱いされてた事実

13 ::2021/05/15(土) 18:55:14.69 ID:lSDHiHiS0.net
>>3
ロシアの美人が日本に来れなくなったら困るだろ!
樽みたいになる前に日本で食事管理するべき!

14 ::2021/05/15(土) 18:55:15.94 ID:lmKYYgG30.net
イギリス入れとけ

15 ::2021/05/15(土) 18:55:35.15 ID:CDArTftx0.net
北方領土を献上して
ロシアの憲法書き換えさせた
ありがとう安倍晋三

16 ::2021/05/15(土) 18:55:38.33 ID:VQ+vd6oc0.net
日本も

17 ::2021/05/15(土) 18:55:39.88 ID:rVn2A2Mf0.net
ウクライナなめられすぎ

18 ::2021/05/15(土) 18:56:06.78 ID:lmKYYgG30.net
>>13
とっくの20年くらい前から来てねえよ
ロシアンパブとか立ちんぼ最盛期は良かった

19 ::2021/05/15(土) 18:56:29.23 ID:6XQOh+5O0.net
アメリカだけだと直接すぎてあれだから、とりあえずチェコも入れてみたって感じか

20 ::2021/05/15(土) 18:56:29.29 ID:NFte6Kv90.net
プラハの春

21 ::2021/05/15(土) 18:56:32.34 ID:htcUt9UV0.net
>>1
ウクライナじゃないのか

22 ::2021/05/15(土) 18:56:36.29 ID:rRL+8itB0.net
ウクライナ美人さんをおくれ
そうしたら日本は北方領土を諦めよう

23 ::2021/05/15(土) 18:56:45.54 ID:bIKMDclb0.net
ウクライナ・・・

24 ::2021/05/15(土) 18:58:02.58 ID:vgTEWUr70.net
ついでにスロバキアも入れろ

25 ::2021/05/15(土) 18:58:15.35 ID:m+uyKzCE0.net
言うほどリストか?

26 ::2021/05/15(土) 18:58:44.22 ID:rRL+8itB0.net
>>25
リスト って^^
ピアニストかよw

27 ::2021/05/15(土) 18:59:42.37 ID:9NXTrPTF0.net
チェコとロシアなんて断絶状態でしょ
ロシアの趣味はクラッキングと工作活動だから反省するわけねーし

28 ::2021/05/15(土) 18:59:49.70 ID:Vq6SfHcR0.net
日本は入れないの?

29 ::2021/05/15(土) 19:00:19.60 ID:lzYDkhAM0.net
>>13
うるせぇあんなクソ共と関わりたいならお前がロシア行って二度と戻ってくんなよ

30 ::2021/05/15(土) 19:00:22.16 ID:H++cInyn0.net
茨城は?

31 ::2021/05/15(土) 19:00:32.25 ID:Wc1+lEly0.net
ウクライナとジョージアは入ってないのか
いつでも攻め落とせるっていう余裕か?

32 ::2021/05/15(土) 19:00:32.82 ID:rQDKkH1X0.net
ならず者国家ですから

33 ::2021/05/15(土) 19:01:00.30 ID:rRL+8itB0.net
>>30
日本から独立したの?

34 ::2021/05/15(土) 19:01:17.62 ID:fUxClQT00.net
ロシアに取っての非友好国が米国とチェコだけって信じられんな。
ウクライナはどーすんだよ?
まあ、今や中国の衛星国に成り下がったゴミだけどな(´・ω・`)

35 ::2021/05/15(土) 19:02:13.89 ID:ifw5qlxz0.net
>>30
茨城が入るなら自然と栃木県も入ってるわw

36 ::2021/05/15(土) 19:02:15.18 ID:Y0hKc6bc0.net
チェコは何したん?

37 ::2021/05/15(土) 19:02:20.36 ID:tWSzLfmE0.net
歌と踊りは好きだがロスケは嫌い

38 ::2021/05/15(土) 19:02:21.71 ID:P7vSFJ590.net
チェコ…攻められるのかな?

39 ::2021/05/15(土) 19:02:55.97 ID:rRL+8itB0.net
>>35
試される群馬

か^^

40 ::2021/05/15(土) 19:03:18.57 ID:JkpdxcbH0.net
>>36
反プーチンの議員を擁護し匿った

41 ::2021/05/15(土) 19:03:30.06 ID:rRL+8itB0.net
>>37
俺はウォッカ大好き^^

42 ::2021/05/15(土) 19:03:55.28 ID:iWFwXV0/0.net
おさわりまんころしあっちゃいなってことですね!

43 ::2021/05/15(土) 19:04:16.55 ID:wyzOCuLY0.net
ロシア「ホステルっていう映画を見た。チェコ怖い」

44 ::2021/05/15(土) 19:05:13.28 ID:gjEb18Y70.net
チェコと仲悪いんやな。
全然イメージ無かったわ。

45 ::2021/05/15(土) 19:05:38.61 ID:9NXTrPTF0.net
工作員が自由に活動出来てるうちは非友好にはならんのがロシア
ホント中国とロシアと北朝鮮はろくでもない国だわ

46 ::2021/05/15(土) 19:07:58.62 ID:HMZpNRBc0.net
安倍が北方領土をロシアに割譲したからな
日本は入れないだろ

47 ::2021/05/15(土) 19:08:09.99 ID:FLU94lsm0.net
チェコって何かあったっけ?
チャウシェスク政権のゴタゴタ絡み?

48 ::2021/05/15(土) 19:08:24.82 ID:P5yiE+b90.net
ぷーさんは民主党に濡れ衣着せられたから、民主党を嫌っているんだよな(・∀・)

49 ::2021/05/15(土) 19:08:49.51 ID:QxGdAPoe0.net
>>1
イギリスは?

50 ::2021/05/15(土) 19:09:17.37 ID:Tw+Xk9nq0.net
トランプが大統領だったら?

51 ::2021/05/15(土) 19:09:34.33 ID:y5r/HH9U0.net
>>3
日本国は奴隷国扱い。

52 ::2021/05/15(土) 19:09:50.98 ID:vgT1WQ0H0.net
ロシアはチェコに謝罪と賠償をしたの?

53 ::2021/05/15(土) 19:13:26.03 ID:NC2u1Cl/0.net
日本も入れろ

54 ::2021/05/15(土) 19:13:35.98 ID:9NXTrPTF0.net
チェコとロシア、互いに外交官追放 2014年のチェコ弾薬庫爆発めぐり


 2014年10月にチェコ南東部の弾薬庫が爆発し2人が死亡した事件をめぐり、チェコとロシアが互いに外交官を国外追放にしている。
 さらに、2018年に英南部ソールズベリーで有毒の神経剤ノビチョクが使われた事件の実行犯とされたロシア軍情報機関の工作員2人の名前が、チェコの事件でも浮上した。

 チェコ政府は17日、2014年10月16日に南部ヴルベティツェの森で弾薬庫が爆発した事件について、ロシア連邦軍参謀本部情報総局(GRU)の特殊工作部隊「29155」が関与したと捜査結果を発表。
 それに伴い、ロシアの外交官18人を、情報機関の工作員だとして国外追放にした。


https://www.bbc.com/japanese/56796863

55 ::2021/05/15(土) 19:13:59.04 ID:Wc1+lEly0.net
>>44
ソ連から独立・離脱して協力したり従わない国は基本的に敵国扱いだよ
ベラルーシ・アルメニアなんかはロシアの数少ない味方

56 ::2021/05/15(土) 19:16:41.70 ID:rQDKkH1X0.net
チェコって確か、台湾のことでチャイナとも揉めてたよな

57 ::2021/05/15(土) 19:19:34.62 ID:L4ofJTkE0.net
23日にザキトワちゃんが秋田県に来るんだぞ。

58 ::2021/05/15(土) 19:20:46.97 ID:P5yiE+b90.net
>>56
毒殺された人居て、議長が激怒して支那名指しだったな(・∀・)

59 ::2021/05/15(土) 19:21:47.28 ID:rRL+8itB0.net
プーチンさんて3人目だそうだし
もはや人類を超越してるわけだからさ
そんなもんに勝てるわけが無いのよ^^

60 ::2021/05/15(土) 19:22:26.10 ID:lzYDkhAM0.net
>>51
バーカ、あのでっかい図体で韓国並のGDPしかないとこなんか領土問題以外眼中にねぇよ

61 ::2021/05/15(土) 19:23:26.88 ID:tHIMeTpC0.net
日本は?

62 ::2021/05/15(土) 19:27:47.12 ID:UTg1dftw0.net
日本も入れろとか韓中露で詰んでるだろw

63 ::2021/05/15(土) 19:31:13.75 ID:dKMqTrbC0.net
>>61
領土問題で揉めてる国は友好国だよ。
ロシア側の論理でここはロシアの土地だから友人なら理解できるよね。ってな話

64 ::2021/05/15(土) 19:31:27.74 ID:HVFEQGtX0.net
2件でリストとか当てつけだろ

65 ::2021/05/15(土) 19:33:26.74 ID:ASDf3Yew0.net
日本も入れてくれ

66 ::2021/05/15(土) 19:34:02.62 ID:ASDf3Yew0.net
>>13
実際ロシア美人に日本食食わせてたらどうなるんだろ

67 ::2021/05/15(土) 19:38:35.73 ID:suc+47zg0.net
チェコ?

68 ::2021/05/15(土) 19:38:42.03 ID:5KMajkKV0.net
>>1
ロシア死ね
南朝鮮と中国は同じアジア人だし別にいいけどロシアは死ね

69 ::2021/05/15(土) 19:39:27.44 ID:P5yiE+b90.net
>>66
ロシア人の肥満原因は、極度のマヨネーズ好きらしいから、和食だと大体体型維持(・∀・)

70 ::2021/05/15(土) 19:39:46.56 ID:rRL+8itB0.net
>>66
なぜだかロシア人に日本って大人気だし
日本食もブームなんだよね・・・

71 ::2021/05/15(土) 19:40:05.05 ID:KayICfJU0.net
>>68
ロシアは反日やってないが…

72 ::2021/05/15(土) 19:40:47.10 ID:/VvO329P0.net
>>68


シナチョンはねぇわ

まぁ、中国の人権派弁護士とかは尊敬するけど

73 ::2021/05/15(土) 19:44:51.46 ID:lzYDkhAM0.net
>>71
自国の領土(北方領土)を奪おうとする連中として反日だぞ

74 ::2021/05/15(土) 19:51:28.49 ID:iKOTIBHD0.net
チェコ プラハ名物
https://pbs.twimg.com/media/DHV2E-lXUAA0gs2.jpg

75 ::2021/05/15(土) 19:52:55.61 ID:tfaO+OiN0.net
>>66
親父の友達がロシア女の嫁さん貰ったが和食メインでも普通に巨大化したぞ
焼き鳥と焼き魚と寿司ばっか食ってる
ハーフの娘も子供の頃は妖精だったがいつの間にかトロルになった

76 ::2021/05/15(土) 19:53:10.20 ID:HlneMdQa0.net
>>13
ウクライナでええわ

77 ::2021/05/15(土) 19:53:31.37 ID:VducgPSg0.net
日本も仲間に入れてよ!!

78 ::2021/05/15(土) 19:54:00.44 ID:GvekIKD+0.net
タラバカニの値段高くしたらなにも言えなくなった日本…

79 ::2021/05/15(土) 20:03:30.50 ID:5CBlThaCO.net
友好国か否かどころか、日本・アメリカ・イギリス・EU諸国にとってロシアは仮想敵国で、逆もまたしかり

80 ::2021/05/15(土) 20:05:38.75 ID:sJ9Y3DHa0.net
そこ以外は友好国だと思ってるのかw

81 ::2021/05/15(土) 20:23:08.62 ID:CQMoMd3q0.net
まぁ、アメリカの属国だし

82 ::2021/05/15(土) 20:23:17.46 ID:ERDL4t4n0.net
チェコは中国に対しても厳しいぞ
民主化を勝ち取った国らしく

83 ::2021/05/15(土) 20:23:49.15 ID:3iiSFuTz0.net
いやいやお前らの友好国中国と北朝鮮ぐらいだろ

84 ::2021/05/15(土) 20:24:53.84 ID:rqzz4ULo0.net
>>75
やっぱ駄目か 量も調整しなきゃいけないのかもな

85 ::2021/05/15(土) 20:34:21.20 ID:iEeMP2ju0.net
友好国があるの?

86 ::2021/05/15(土) 20:36:03.46 ID:MpMGB3Cc0.net
>>51
馬鹿じゃねーのコイツw

87 ::2021/05/15(土) 20:40:20.39 ID:GeBb3J3f0.net
>>85
ベラルーシ

88 ::2021/05/15(土) 20:43:12.42 ID:q7e00Z5w0.net
正直そんな事より
ロシア姉ちゃんと犯る方法が重要

89 ::2021/05/15(土) 20:46:03.42 ID:EqZku1PW0.net
要するに日本は金蔓ってことか
舐められてますな

90 ::2021/05/15(土) 20:52:07.82 ID:wqPsmstT0.net
ロシア(ソ連)は、韓国と同じで、約束を守らない国

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

91 ::2021/05/15(土) 20:58:47.54 ID:DNlVrIDT0.net
ロシアの何がアメリカを恐れさせる
のかようわからん。軍事、経済どちら
もロシアに勝ち目は無かろう。

92 ::2021/05/15(土) 21:01:21.30 ID:SAbeWTt20.net
根暗すぎんだろ

93 ::2021/05/15(土) 21:13:51.61 ID:RjMavfna0.net
北方領土で揉めたり戦闘機のスクランブルで遺憾砲打ちながらも
日本は資源の共同開発で金出してるからな

94 ::2021/05/15(土) 21:20:21.32 ID:lzYDkhAM0.net
>>91
諜報とか暗殺とかクソウゼェからな
貧乏アカ国家らしい惨めな聡さが自由主義経済社会の人間から見れば恐怖でしかないだろ

95 ::2021/05/15(土) 21:22:18.47 ID:X3hLSH8u0.net
日本と友好だと思ってるのコサック野郎w

96 ::2021/05/15(土) 21:29:20.25 ID:OxLhdV2N0.net
>>3
食物なので敵ではないでしょうね

97 ::2021/05/15(土) 21:35:08.90 ID:7VvQlLwt0.net
言葉にしたら戦争じゃないのか。。

98 ::2021/05/15(土) 21:38:06.16 ID:8bpid9XQ0.net
ロシアにとってはシリアやセルビアみたいな「衛星国家」以外は全部敵だろうな
その意味では中国とよく似ている

99 ::2021/05/15(土) 21:38:35.07 ID:/HnkMjmb0.net
少なっ

100 ::2021/05/15(土) 21:44:23.57 ID:uGsp2NB10.net
ウクライナやポーランド、バルト3国みたいな骨の髄までロシア嫌いの国は入らないの?

101 ::2021/05/15(土) 21:45:08.95 ID:HB8gQJFT0.net
同僚にロシア人とのクォーターの子が居るけどすげえ可愛い

102 ::2021/05/15(土) 21:46:21.89 ID:iTAjHa7f0.net
チェコはガチなんだろうな

103 ::2021/05/15(土) 21:51:45.66 ID:jjcZop5m0.net
チェコと関係悪いのか。

104 ::2021/05/15(土) 22:04:15.68 ID:N9ddIiQN0.net
アメリカに絶対服従の日本は?

105 ::2021/05/15(土) 22:06:20.51 ID:oIfcZ1ZL0.net
日本もだろ
領土問題で争ってる最中だ

106 ::2021/05/15(土) 22:08:32.82 ID:RZVTdCXr0.net
>>55
ベラルーシ は今後どうなるか

107 ::2021/05/15(土) 22:11:33.64 ID:t2RphHIi0.net
czechがmateだったらチェックメイトだしな

108 ::2021/05/15(土) 22:16:50.10 ID:2VOd0pt60.net
日本も非友好国だろ
平和条約は未来永劫締結しない
いずれ、千島、樺太、ウラジオストクまで
攻め入るぞ

109 ::2021/05/15(土) 22:28:56.62 ID:XxSsZBjM0.net
>>34
いつからウクライナがロシアから独立したと錯覚していた?

110 ::2021/05/15(土) 22:33:22.49 ID:kWZJo1Xa0.net
次の戦争で日本が半島占領して、千島南樺太と半島交換しようぜ。w
在日も名誉白人ではなく、白人になれるぞ!と言って叩きだすとか。

111 ::2021/05/15(土) 22:44:52.07 ID:Y1+MkoPA0.net
>>3
勝敗が決まる寸前に宣戦布告してくるから安心して!

112 ::2021/05/15(土) 22:52:51.26 ID:HNbIn2zB0.net
日本とかいうATM手放すわけ無いやん
自国の重病人治療を全額に日本に払わせるんだぞ

113 ::2021/05/15(土) 22:56:36.50 ID:AiZZl/VK0.net
日本もこれやれ

114 ::2021/05/15(土) 23:03:45.72 ID:lzYDkhAM0.net
>>111
第三次世界大戦では火事場泥棒させない様にちゃんと敵対しないとな
シナチョン露助vs.世界に持ち込まんと
あ、疫病神ドイツもアカ側に押し付けないとな

115 ::2021/05/15(土) 23:03:51.34 ID:GBLnF7uh0.net
>>100
そこら辺はロシアとしては平和的に取り込みたい国なんだろうな
そうだとすると非友好国認定は出来ないということだろう
または、また侵略する意思を持ってるので、それを隠すために非友好国認定しないとか

116 ::2021/05/15(土) 23:18:25.02 ID:TYJC44mz0.net
>>74
ほうけい

117 ::2021/05/15(土) 23:48:11.04 ID:chBFs9ix0.net
>>111
あーなるほど…

118 ::2021/05/15(土) 23:57:20.04 ID:fZ1+0YEP0.net
チェコと何があったんだ?

119 ::2021/05/16(日) 00:11:29.95 ID:sei9nTxu0.net
>>47
それはルーマニア

120 ::2021/05/16(日) 00:58:44.25 ID:3pOM1am/0.net
ウクライナは?

121 ::2021/05/16(日) 01:05:38.66 ID:4+ccMGa90.net
>>3
ザギトワとマサルが困るだろ

122 ::2021/05/16(日) 02:08:59.23 ID:9aQWyLth0.net
>>3
日本はカモリストに入ってるわ

123 ::2021/05/16(日) 06:50:24.21 ID:HaQcm5hv0.net
>>8
もう売国奴安倍があげちゃったからそれもおしまいやね
露助と共に消えてなくなればいいのに

124 ::2021/05/16(日) 06:50:28.70 ID:4twBCxD40.net
>>51
ATM扱いだろ

125 ::2021/05/16(日) 08:01:28.49 ID:vv6ICP4p0.net
>>122
日本をカモとして搾取できてんならもっとマシな国になってるわ

126 ::2021/05/16(日) 09:01:10.84 ID:mus9iw4s0.net
>>6
ウクライナに武器輸出してるから

127 ::2021/05/16(日) 09:03:02.59 ID:mus9iw4s0.net
>>125
アメリカ様
人のカモに手を出すな !!


アメリカの要請で未だに毎年敵国指定してるアホの日本政府

128 ::2021/05/16(日) 10:08:14.67 ID:XhRR4hEJ0.net
>>69
マヨネーズっつうか、スメタナって言うクリーム
日本で言えば醤油みたいになんにでも使う

129 ::2021/05/16(日) 10:10:01.98 ID:XhRR4hEJ0.net
>>73
ロシアは、どっかの基地外みたいなピンポイントの反日じゃなくて、誰にでも傲慢だから。

130 ::2021/05/16(日) 10:34:07.18 ID:DQHVcCk70.net
>>127
対馬占拠事件、利尻島襲撃事件の時から100年以上敵国ですが?
広大な土地を奪いながらサイバーアタックに勤しむルーブル党さん

131 ::2021/05/16(日) 10:38:29.20 ID:xr8DVHKv0.net
露助はなあ・・・

132 ::2021/05/16(日) 11:05:27.36 ID:bEfpZYNC0.net
>>128
いや、マヨネーズだよ
消費量世界一位
バケツみたいな入れ物で売られてる
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/5b/9e/7e2655d4c0d16483f4785e915a244840.png

133 ::2021/05/16(日) 11:27:14.98 ID:bwDY5P0h0.net
>>108
無害だからだろ

134 ::2021/05/16(日) 19:53:16.49 ID:mus9iw4s0.net
>>130
元祖火事場泥棒の国ジャップランド

135 ::2021/05/16(日) 19:54:02.90 ID:mus9iw4s0.net
>>132
情報が20年前で止まっておる

136 ::2021/05/16(日) 20:01:20.27 ID:bEfpZYNC0.net
>>135
3年半前の調査が20年前か
とんだ未来人が居たもんだな
ってジャップとか言ってるキチガイに言っても無駄か

https://touch.f-navigation.jp/column/gourmet/604.html#:~:text=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%9B%BD%E6%B0%911%E4%BA%BA%E3%81%8C,%E6%96%AD%E3%83%88%E3%83%84%E3%81%AE%E6%B6%88%E8%B2%BB%E9%87%8F%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82&text=%E5%A4%A7%E9%87%8F%E6%B6%88%E8%B2%BB%E3%81%AE%E7%90%86%E7%94%B1%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6,%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%86%AC%E3%81%AE%E5%AF%92%E3%81%95%E3%80%82

137 ::2021/05/16(日) 20:25:04.08 ID:AuawxoSa0.net
友好国にしといてもらったら、もしもこの先ロシアで内紛とかあった時にトモダチとして救援や保護を理由に北方四島に自衛隊乗り込めるじゃん

乗り込んだらそのまま基地化して実効支配しちゃえば四島丸々取り戻せるかもよ

138 ::2021/05/16(日) 21:07:08.66 ID:8/0ZE6Gp0.net
>>1
残念。日本が入ってないやん。

139 ::2021/05/17(月) 00:02:11.65 ID:DLYM5n920.net
>>6
プラハの春

140 ::2021/05/17(月) 15:04:24.55 ID:ScLqG+vs0.net
>>13
確かに

141 ::2021/05/18(火) 00:06:20.12 ID:f7exAavq0.net
>>91
軍事はもはやアメリカの方が後塵をはいしてる
アメリカはロッキードの役員報酬に消えてってるから、軍事費が

142 ::2021/05/18(火) 00:50:00.72 ID:qNz3efV40.net
>>3
召し使い扱いよ

143 ::2021/05/18(火) 01:02:00.31 ID:RNh3fut70.net
アメリカは反中国やめてロシアに目を向けさせる戦略かよ。
何がなんだか

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★