2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポン人さん、海外では一般的なペットのニシキヘビに大あらわ。飼い主を夜逃げ同然に追い込む

1 ::2021/05/16(日) 14:13:59.13 ID:C34byytF0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
横浜市戸塚区のアパートから逃げ出した体長約3・5メートル、体重約13キロのアミメニシキヘビ捜索は15日、警察、消防、横浜市動物愛護センター職員など100人を超える過去最多人員を配置した。

午前中にはアパートのベランダ側に広がる雑木林などが中心。午後は排水溝を通って移動した可能性もある名瀬川のローラー作戦を試みたが、発見には至らなかった。

日本爬虫(はちゅう)類両生類協会の白輪剛史理事長や、同氏が園長を務める体感型動物園iZoo(静岡県河津町)のスタッフも訪れて協力。普段与えているエサ用の死んだネズミを置いたケースを13日朝から設置していた「おびき寄せ作戦」も、においに誘われて出てきた痕跡は確認出来なかった。白輪氏は「設置から2日経過し、エサが発酵してにおいが多く出てきてくれば、よりヘビが寄ってくる可能性が高くなる。気温が低くてヘビが動きたくても動けないこともある。活発になっても長距離を移動することは考えにくいので、まだ(アパートの)近くにいると思ってはいます」。東南アジアなどに生息する性質も踏まえ、気温上昇も発見のカギとなる。

また、飼い主の20代男性の自宅内も、あらためて捜索した。万が一、逃げていなかった可能性も考慮してのこと。飼い主は、ペット不可の物件だったこともあり、貸主と協議して退去を決断し、この日の夜遅くに引っ越し作業を終えた。前日14日に飼っていた他のヘビやワニなど計5匹を譲渡。整理された状態で洗濯機や、ベッドなども入念に調べ、室内にいる可能性は消えた。今後も捜索は同地に来て続ける意向だ。

10日目を迎えても目撃情報すらない状況に、近所の住人も「家族もみんな不安が大きくなっています」。一方で「こんなに大人数で何日間も捜したのに見つからないなんて考えられない。本当はヘビがもともといなかった、なんてことはないですよね?」と虚偽を疑ってしまうほど難航している。今日16日以降も、警察などの捜索活動は続くが、ヘビ騒動は謎に包まれてきた。


ニシキヘビ飼い主、部屋退去し室内あらためて捜索も見つからず
[2021年5月16日5時0分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202105150001589_m.html

2 ::2021/05/16(日) 14:14:42.86 ID:mx0+zCwA0.net
ここは日本だ

3 ::2021/05/16(日) 14:14:44.47 ID:Pf28OhGv0.net
え?飼い主逃げたの?

4 ::2021/05/16(日) 14:14:55.36 ID:24HWGzgS0.net
大慌てではなく大あらわ

5 ::2021/05/16(日) 14:14:56.96 ID:Bie6rN/Q0.net
僕の大蛇も隠れてます!

6 ::2021/05/16(日) 14:15:22.45 ID:It86O7qr0.net
飼い方の問題であって日本でも普通に飼える
ホワイトタイガー飼える国でも脱走したら大慌てになるし同じ事

7 ::2021/05/16(日) 14:15:57.60 ID:HNy5rSEX0.net
え、ペット不可物件で大型爬虫類飼ってたの?
どんだけクズなんだよ…

8 ::2021/05/16(日) 14:16:19.82 ID:EAuR6oNw0.net
ペット不可だからしょうがない

9 ::2021/05/16(日) 14:16:45.63 ID:xWvAhseW0.net
https://i.imgur.com/aJFmijP.jpg

10 ::2021/05/16(日) 14:17:08.28 ID:+Czfj0Me0.net
逃げたその日の内に在日の腹ん中だよ

11 ::2021/05/16(日) 14:17:32.40 ID:VvkN6yP90.net
ペットじゃなくて家族だから

12 ::2021/05/16(日) 14:17:50.11 ID:X6qGKZep0.net
どうも
ヘビフロッグと申します


うぉ゜!

13 ::2021/05/16(日) 14:18:02.14 ID:Ry5LABJc0.net
大あらわじゃなくて大わらわだし
夜逃げじゃ飼い主の意思で逃げたことになるし
なんなのこのスレタイ

14 ::2021/05/16(日) 14:18:08.02 ID:UJnBNExi0.net
あらわ?

15 ::2021/05/16(日) 14:18:28.01 ID:yXMRHmdX0.net
ペット不可物件だったのか
夜逃下船でも追い出されるな

16 ::2021/05/16(日) 14:18:29.47 ID:arP9ALnr0.net
>>3
逃げてない
追い出されただけ

17 ::2021/05/16(日) 14:18:30.07 ID:hALo4szr0.net
飼い主がクソすぎるだけだろw

18 ::2021/05/16(日) 14:18:30.63 ID:lwyIXYqx0.net
まだ見つからないのか
誰か捕まえて飼ってるんじゃね?

19 ::2021/05/16(日) 14:18:43.47 ID:5H0sC3UP0.net
東京コミックショーで見た

20 ::2021/05/16(日) 14:18:47.45 ID:Qx8PnhQq0.net
物件はともかく市から許可はもらってんだからいいんだろ。と、思ってたら必須なマイクロチップ埋め込んでなくてこれまた問題になったらしいな

21 ::2021/05/16(日) 14:19:05.95 ID:mCyNBvmd0.net
>>1
バカなんだからもうスレ立てるな

22 ::2021/05/16(日) 14:19:08.13 ID:esC5Tbmv0.net
飼い主うまく逃げよったw

23 ::2021/05/16(日) 14:19:38.48 ID:iWjnEXuJ0.net
スーパーボランティアの出陣はまだか

24 ::2021/05/16(日) 14:19:43.61 ID:3+2rir4n0.net
くたばれスレタテヤロウ

25 ::2021/05/16(日) 14:19:47.89 ID:5afV6oZq0.net
大あらわってチンコかなんか丸出しになった状態のことだろ

26 ::2021/05/16(日) 14:19:57.84 ID:KskrKvcy0.net
ペット不可のアパートで飼ってたらそりゃ追い出されるわ

27 ::2021/05/16(日) 14:20:22.42 ID:VzaYhOSD0.net
アメリカ人がスズメバチが来たと騒いだのと同類かな

28 ::2021/05/16(日) 14:20:30.43 ID:58vP6N0Q0.net
2012年4月14日午後11時5分ごろ、茨城県に住む男性が長男の経営するペットショップの飼育場で倒れているのが発見された。飼育されていた体長約6.5mのアミメニシキヘビが何らかの理由で檻から出て男性を襲ったと見られ、男性には右腕や頭にかまれた跡、首や頭には絞められた跡があり、収容先の病院で間もなく死亡が確認された[2]。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%82%AD%E3%83%98%E3%83%93

29 ::2021/05/16(日) 14:20:49.69 ID:GWW7VUXZ0.net
飼い主が悪い

30 ::2021/05/16(日) 14:20:51.74 ID:uNb47IRL0.net
大あらわ

31 ::2021/05/16(日) 14:20:53.67 ID:MYa/Q+Q20.net
当然だよなあ

32 ::2021/05/16(日) 14:20:54.84 ID:YwBNlgSU0.net
逃げられるのも一般的なのかよw

33 ::2021/05/16(日) 14:21:29.32 ID:+8bLTM630.net
自室に帰ってリビングに隣のペットがいたらしびれるわ

34 ::2021/05/16(日) 14:21:30.84 ID:GWW7VUXZ0.net
飼い主とんずらしただけやんけ

35 ::2021/05/16(日) 14:21:38.49 ID:0luoSnth0.net
日本人は性格最悪民族

36 ::2021/05/16(日) 14:23:04.21 ID:llVyGO/v0.net
逃げたら迷惑なもん飼ってるって自覚あったのか

死ねよ

37 ::2021/05/16(日) 14:23:07.40 ID:Z84YMzKj0.net
もともと不可物件じゃそりゃ追い出されるだろうよ

38 ::2021/05/16(日) 14:23:20.31 ID:lXMQyHsZ0.net
住宅地で獣飼ってる奴なんて人への配慮に欠けるサイコパスじゃないと無理だろ
家族ですとか言いながら全裸に首輪付けて他人の家の前で脱糞させるとかどんな変態プレイだよ

39 ::2021/05/16(日) 14:23:39.79 ID:OGeq9rYW0.net
こいつ免許もないのにブリーダーもやってた疑惑あるから、これから色々詰められるだろうな

40 ::2021/05/16(日) 14:23:39.82 ID:Cf4rzRg80.net
あわら市?

41 ::2021/05/16(日) 14:23:42.54 ID:t7ie5pj70.net
>>2
チョンにはその辺りの認識が難しいらしい

42 ::2021/05/16(日) 14:24:10.22 ID:P9VAvBKa0.net
>>13
大わらわなのはその通りだけどおおわらわのわらわって何だろうな

43 ::2021/05/16(日) 14:24:40.06 ID:TcY84s3W0.net
ヘビぐらい良くね?大量のゴキブリだったら発狂するけどたかがヘビやん

44 ::2021/05/16(日) 14:24:46.93 ID:NEiJDdYp0.net
ボクのアナコンダ

45 ::2021/05/16(日) 14:24:54.05 ID:EO2RVtHZ0.net
でもバカ外人はオオスズメバチに戦慄します

46 ::2021/05/16(日) 14:25:08.40 ID:L3ao6i0A0.net
価値はどのくらいなんだろう、誰かがもう見つけてどっかに売り飛ばされてんじゃないのか

47 ::2021/05/16(日) 14:25:45.66 ID:Pvxn78A/0.net
>>1
日本では危険なペットは一般的じゃないからな
朝鮮に帰ってから飼うといいよ

48 ::2021/05/16(日) 14:25:57.80 ID:XrXC0STv0.net
コロナも蛇も怖がりすぎ
なんでこんな集団ヒステリー起こすかね

49 ::2021/05/16(日) 14:26:24.72 ID:GUDjIREF0.net
なんかめっちゃヤベー動物みたいになってるけど
危険度Bランクとかやろ

50 ::2021/05/16(日) 14:26:25.96 ID:llVyGO/v0.net
玄関あけたら3.5mの蛇とこんにちは..

マムシのがまだマシだな

51 ::2021/05/16(日) 14:26:30.05 ID:aG9Vn9V80.net
>>42
お姫様なんじゃね?

52 ::2021/05/16(日) 14:26:58.44 ID:2mt+kiDk0.net
ペット不可の物件でペット飼ってさらにそいつを逃すとかどんだけクズなんだよ

53 ::2021/05/16(日) 14:27:02.42 ID:9StExC9g0.net
それっておかしくねぇ?
だってここ日本じゃん

54 ::2021/05/16(日) 14:27:05.15 ID:B42uCUfz0.net
ジャップランドの陰湿極まりない責任論が炸裂しているようですね笑

55 ::2021/05/16(日) 14:27:43.31 ID:tCMurDG30.net
便器から出てくるらしいよ
横浜の人は気をつけて!

56 ::2021/05/16(日) 14:27:44.89 ID:sTs1dSDb0.net
>>4
大わらわってバッちゃが言ってた

57 ::2021/05/16(日) 14:27:49.86 ID:JZYdDxS50.net
>>4
大わらわ

58 ::2021/05/16(日) 14:28:09.80 ID:rQJW176e0.net
>飼い主は、ペット不可の物件だったこともあり、貸主と協議して退去を決断し、この日の夜遅くに引っ越し作業を終えた。前日14日に飼っていた他のヘビやワニなど計5匹を譲渡。

アホかこいつ

59 ::2021/05/16(日) 14:28:32.53 ID:hd/chqkC0.net
ペット不可の物件じゃ仕方ないだろ
ペット不可でもギリギリ許される範囲とか考えたら金魚とかハムスターぐらいじゃね

60 ::2021/05/16(日) 14:28:39.48 ID:pqcdD7uL0.net
他家は他家
ウチはウチ

61 ::2021/05/16(日) 14:29:19.68 ID:hkdicufk0.net
>>1
おまえはいつ祖国に夜逃げすんの?

62 ::2021/05/16(日) 14:29:23.34 ID:/S2ZFFOp0.net
飼い主を迫害追放したからもう幼女が食われても逃げ切るよこの人

63 ::2021/05/16(日) 14:29:42.48 ID:PCa0BfJM0.net
日本人は、蛇には滅法弱いですよね。
マムシやヤマカガシと言う、猛毒蛇と共生していますから仕方が無い。
特にヤマカガシは毒針が奥歯なので、噛まれると容易には外せずに大量の毒液を注入されて命を落とす。

64 ::2021/05/16(日) 14:29:59.82 ID:aG9Vn9V80.net
>>62
どういう理論だよw

65 ::2021/05/16(日) 14:30:26.50 ID:JpIVTX7a0.net
>>54
アホか
最初からペット不可の物件じゃねえか

66 ::2021/05/16(日) 14:30:33.04 ID:un+xcaah0.net
>>48
アホだから
この世は自分が全て知っていて思い通りになると勘違いしてるから

まぁ端的に言って未熟バカなのでしょう

67 ::2021/05/16(日) 14:31:09.35 ID:3TxalxMT0.net
>>3
ニシキヘビがいえに戻って来そうw

68 ::2021/05/16(日) 14:31:13.60 ID:3TxalxMT0.net
>>3
ニシキヘビがいえに戻って来そうw

69 ::2021/05/16(日) 14:31:34.92 ID:FMOZeE+y0.net
>>54
文字が読めないなら頑張ってレスしなくて良い

70 ::2021/05/16(日) 14:31:50.85 ID:idmvAHS50.net
夏子はヘビに話題を持っていかれて残念だったね

71 ::2021/05/16(日) 14:31:52.95 ID:XVTIzUCq0.net
平和じゃんジャップ

72 ::2021/05/16(日) 14:31:56.30 ID:Ge+8wuxO0.net
幼蛇時には樹上棲傾向が強いが、成長に伴い地表棲となる。
夜行性で、昼間は茂みや樹洞等で休む。
食性は動物食で、爬虫類、鳥類、哺乳類等を食べる。
大型個体ではマレーグマやヒトの捕食例もある。

人も食べるんだってさ

73 ::2021/05/16(日) 14:31:58.03 ID:x717cGDi0.net
アメリカと違って逃がしても逮捕されないし優しい国すぎ

74 ::2021/05/16(日) 14:32:43.25 ID:jS6bBrYP0.net
越冬できない可能性が高いからほっとけばいい

75 ::2021/05/16(日) 14:33:12.35 ID:fgFtfm0s0.net
>>1
国によって文化が異なることを知らないの?

76 ::2021/05/16(日) 14:33:23.85 ID:YrvDYOB40.net
そろそろ腹減らして何か動物襲いだす時期かもね

77 ::2021/05/16(日) 14:33:28.93 ID:kcePiB3z0.net
家がペット可じゃなかったりケース勝手に変えてたり糞ゴミだな
死ぬか二度と生き物飼わないは最低ラインとしてこいつ以外にもルール違反してる飼い主多いだろ
定期的に確認とかしてないの?

78 ::2021/05/16(日) 14:34:26.02 ID:sTs1dSDb0.net
>>64
追い出されたことでヘビ捜索以外のことに時間を割くことを余儀なくされた
捜索に全力を注げていれば…!て感じ?
知らんけど

79 ::2021/05/16(日) 14:34:55.02 ID:A3bvZHAm0.net
ウチはウチヨソはヨソ

80 ::2021/05/16(日) 14:35:03.86 ID:I80MobBx0.net
>>54
ニポンゴムツカシデスカー?
イチヲヨミマシタカー?

81 ::2021/05/16(日) 14:35:10.61 ID:qd0yMRkg0.net
日本語が不自由なやつが本当に増えたな

82 ::2021/05/16(日) 14:35:23.48 ID:w7/DC2rK0.net
おお‐あらわ【大あらわ】の参考図
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/-/img_e5f0223ee55c145ba551c7ccf08e29ab325155.jpg

83 ::2021/05/16(日) 14:36:17.07 ID:8V3GnQ4J0.net
ペット不可で飼ってたなら追い出されるのは当然だろ

84 ::2021/05/16(日) 14:36:49.94 ID:PjfHA3EE0.net
なんだ?
海外では蛇は一般的に飼われてるのか?

85 ::2021/05/16(日) 14:38:36.06 ID:2fAmDPOi0.net
規則を守らない輩が何を喚いても同情できない

86 ::2021/05/16(日) 14:38:57.09 ID:3mUpMgoe0.net
昔不動産屋に聞いた事あるけど、ペット不可の物件でも60cm位の水槽やハムスターのケージ1つ位なら相談してくれれば大抵は許可出せると言われたな。

騒動の前は小型のヘビだったら頼み込めば何とかなった可能性高そうだけど、これからは厳しくなるかもな。

87 ::2021/05/16(日) 14:39:33.08 ID:glveUbf/0.net
犬あらわ

88 ::2021/05/16(日) 14:39:40.72 ID:ksZDlb0D0.net
>>1
アメリカであっても訴訟騒ぎだろ
アリゲーターとか爬虫類を捨てるパニック映画のジャンルもある
だから警察に行く前にペット探偵だな

89 ::2021/05/16(日) 14:40:23.43 ID:NPjpSwbG0.net
なんとか乙女とか書いてたけど男か

90 ::2021/05/16(日) 14:40:37.97 ID:PzwaPyQH0.net
海外と日本では生活様式が違うからね

91 ::2021/05/16(日) 14:40:38.91 ID:U7ew7aWN0.net
なんか不憫

92 ::2021/05/16(日) 14:40:42.69 ID:FBtPSAcv0.net
そもそも脱走させる時点で論外
飼う資格無しだし、集合住宅に住む資格無し
田舎に 一軒家買ってから好き勝手しろよ

迷惑だし蛇がかわいそうだわ

93 ::2021/05/16(日) 14:41:23.15 ID:ohOqsaay0.net
そもそもペット不可物件で4m近い大蛇飼ってたのかよ
ゴミすぎんだろ

94 ::2021/05/16(日) 14:41:23.72 ID:/+U1nGrW0.net
在日朝鮮人よかニシキヘビの方が悪害ないのにな

95 ::2021/05/16(日) 14:41:47.12 ID:5G1AIs540.net
>>34
テレビの取材に答えるのみた限りでは真摯な態度で謝ってたぞ
ペット禁止のとこで飼ってて許されることではないが、逃げたというより居られなくなったというほうが正しい

96 ::2021/05/16(日) 14:42:20.56 ID:6urw7TNm0.net
>>1もムツゴロウさんみたいにニシキヘビに首締められてアゴがバキバキってなってみればいい

97 ::2021/05/16(日) 14:43:01.62 ID:NPjpSwbG0.net
なんで逃げたの?
そこからして甘い

98 ::2021/05/16(日) 14:43:02.08 ID:PjfHA3EE0.net
じゃ後の事頼むわ
バイバイキーン

99 ::2021/05/16(日) 14:43:26.11 ID:w1AFOqDs0.net
獰猛じゃないんでしょ?
ならいいじゃん

100 ::2021/05/16(日) 14:43:33.69 ID:0/Fi/2LU0.net
>>42
めかけ

101 ::2021/05/16(日) 14:43:55.41 ID:gx6EVydT0.net
やっぱり日本人って馬鹿だわ🤣

102 ::2021/05/16(日) 14:45:36.56 ID:w5G0zfWK0.net
>>97
届け出してたケージでは狭くなり自作の木製ケージを作る(無許可)、ヘビ鍵を壊し換気のため開けていた窓から脱出

103 ::2021/05/16(日) 14:46:01.77 ID:j16aaYSu0.net
その飼い主は一切同情できないクソ野郎だからな
しょうがない

104 ::2021/05/16(日) 14:46:11.47 ID:dvLmdThG0.net
ここ日本だけど、郷に入っては郷に従えって言葉忘れたん?
海外出羽守さん

105 ::2021/05/16(日) 14:47:01.37 ID:aG9Vn9V80.net
>>101
じゃあお前もバカじゃん

106 ::2021/05/16(日) 14:47:01.38 ID:6wcZuhLy0.net
こいつ他にもワニとか飼ってたでしょ

107 ::2021/05/16(日) 14:47:53.16 ID:GAy8FtlY0.net
>>43
成長したら人も殺せるわけで

108 ::2021/05/16(日) 14:48:13.54 ID:M/NEOFRv0.net
海外で一般的なものが全て一般的な国ってあるの?

109 ::2021/05/16(日) 14:48:35.53 ID:GWW7VUXZ0.net
>>95
退去時に譲渡はしたみたいだけど、他にもワニを飼ってたみたいだから危なすぎる
問題がおきてから真摯なのはどうなのかと思ってしまうわ

110 ::2021/05/16(日) 14:49:18.77 ID:ohOqsaay0.net
>>95
やらかして逆ギレしないだけで評価はできんわ

111 ::2021/05/16(日) 14:49:45.02 ID:wI4FsmJK0.net
日本ではやっと規制始まったくらいでこの手の動物飼うのはまだまだ緩い方だよ

112 ::2021/05/16(日) 14:50:14.36 ID:+V3lHoyB0.net
捜索にかかった費用はあのカスに請求しろよ

113 ::2021/05/16(日) 14:50:50.23 ID:0MjxJQRn0.net
自業自得

114 ::2021/05/16(日) 14:51:07.76 ID:Eqq/xelu0.net
>>54
ウリはまだツボミで〜
アボジは5分咲きニダー
オモニ既に満開〜

115 ::2021/05/16(日) 14:51:58.60 ID:snTL3g/W0.net
吊るまでやらんと

116 ::2021/05/16(日) 14:53:20.40 ID:EMYhW8O80.net
村社会の日本では周囲と変わったことして騒動になれば村八分

法律がどうとか関係ない同調圧力の世界

117 ::2021/05/16(日) 14:54:09.32 ID:sbm7Up9/0.net
ペット飼ってること自体がクソなんだよなんだよ寂しさぐらい自分でなんとかしろ

118 ::2021/05/16(日) 14:56:29.88 ID:8RdDrtuz0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

119 ::2021/05/16(日) 14:58:03.56 ID:eaGnx/zi0.net
>>3
飼ってる他の爬虫類をすべて引き渡して、今住んでる家は退去したってよ
新居から捜索にはきてるらしいけど

120 ::2021/05/16(日) 14:58:26.25 ID:oix4XqG/0.net
マジで子どもが襲われてたらシャレにならないよな
大人でさえ巻かれれば殺されちゃうんだから

121 ::2021/05/16(日) 14:59:09.76 ID:CVz3AcI/0.net
隣の部屋とか階下の住人は無事ですか?

122 ::2021/05/16(日) 15:00:11.48 ID:snTL3g/W0.net
ワールドカップの海外選手が止まるホテルに蛇が出るチョンとは違うからね

123 ::2021/05/16(日) 15:01:21.49 ID:ojvDSeZC0.net
ニシキヘビと聞くと大した事なさそうなのにパイソンと聞くとヤベーってなる不思議

124 ::2021/05/16(日) 15:01:40.31 ID:oix4XqG/0.net
>>107
逃げた蛇の大きさだと大人でも後ろから襲われれば簡単に締め殺されるよな

125 ::2021/05/16(日) 15:04:41.66 ID:p+wno7cP0.net
捕まえて食う

126 ::2021/05/16(日) 15:04:57.78 ID:6IGC38vs0.net
追い出しても事故物件だよな
巨大ヘビがいつ帰ってくるかわからんし、超訳あり物件

127 ::2021/05/16(日) 15:04:59.10 ID:kYICwT+p0.net
あらわって…

128 ::2021/05/16(日) 15:07:09.46 ID:kyD4TH8e0.net
ペット不可なのに黙って飼って、しかもあんな騒動を起こしたんだから追い出されて当然だわ

129 ::2021/05/16(日) 15:07:29.58 ID:PjfHA3EE0.net
俺だったら群馬あたりに逃げるわ

130 ::2021/05/16(日) 15:08:50.33 ID:IaL62XUt0.net
どっかの家の屋根裏で丸くなってるわ
蛇は食べなくても何ヶ月も生きてけるからな

131 ::2021/05/16(日) 15:09:22.72 ID:24bjhNWR0.net
ペットは逃げられ
人間は追い出された

132 ::2021/05/16(日) 15:09:28.65 ID:9oTmSajd0.net
盗難じゃねーの(´・ω・`)

133 ::2021/05/16(日) 15:09:47.01 ID:yo92Kcw50.net
また日本語に不自由なスレタイ

134 ::2021/05/16(日) 15:09:48.57 ID:XRXGn4Gg0.net
蛇を餌で釣るとか無理ゲーだろ
一度餌食うと当分餌いらない生き物だよ

135 ::2021/05/16(日) 15:09:50.64 ID:esxWAy+C0.net
捜索費は税金です

136 ::2021/05/16(日) 15:15:12.42 ID:0SFYAeS90.net
すでに犬1匹飲み込んでないか

137 ::2021/05/16(日) 15:15:27.89 ID:jvAFdiTj0.net
池沼はスレ立てるな

138 ::2021/05/16(日) 15:17:12.94 ID:aUG/HATC0.net
この記事からよくもまあこんなスレタイ思い付くもんだ

139 ::2021/05/16(日) 15:17:42.76 ID:R1ym3oQk0.net
鎌倉辺りで悠々自適に暮らしてそう

140 ::2021/05/16(日) 15:18:13.00 ID:72isX/2G0.net
相変わらず日本人は陰湿だなあ(´・ω・`)

141 ::2021/05/16(日) 15:19:02.69 ID:fjwwj5L00.net
大あらわwwwwwwどこ語だよキムチくせぇwwwwwww

ハムニダかww

142 ::2021/05/16(日) 15:20:22.31 ID:0sbm+REu0.net
大あらわ?

143 ::2021/05/16(日) 15:23:11.45 ID:OPLfsxJ70.net
木の上の方にいそうだな
〜>゚〜〜〜〜〜〜〜

144 ::2021/05/16(日) 15:23:50.54 ID:xRTuYvp20.net
外国だって、人を絞め殺して一呑みするペットが一般的なわけ無いだろ
ライオン飼ってるのも治外法権の石油王くらいだぞ

145 ::2021/05/16(日) 15:24:19.34 ID:JikgYtjL0.net
>>111
特定動物はもう飼えないぞ
飼いたきゃアメリカでもヨーロッパでも東南アジアにでも移住するしかない

146 ::2021/05/16(日) 15:25:05.57 ID:jI3OTeIf0.net
>>140
家主との契約違反なんだから当然。
お前が馬鹿なだけ。

147 ::2021/05/16(日) 15:26:35.76 ID:Lo8rO6WJ0.net
素晴らしいニシキヘビ宝石のようなニシキヘビ

148 ::2021/05/16(日) 15:26:38.66 ID:TR3na4AB0.net
俺様のニシキヘビ

149 ::2021/05/16(日) 15:27:08.87 ID:cPo7WsyU0.net
この程度で大騒ぎして金をむしり取ろうとしている在日の人には本当にウンザリする。

150 ::2021/05/16(日) 15:28:49.52 ID:/Bqn8mPg0.net
飼い主は捜索に動員された人全員のニシキヘビしゃぶれよ

151 ::2021/05/16(日) 15:29:09.60 ID:wtRtW63g0.net
>>9
どうなったのかだけ教えて!!

152 ::2021/05/16(日) 15:29:25.19 ID:oix4XqG/0.net
>>149
えっ・・・ ヒバカリか (´・ω・`)

153 ::2021/05/16(日) 15:30:34.86 ID:458kytRp0.net
アパートの隣部屋、激オコだろうな
じつは大蛇飼ってました!とかホラーかよ

154 ::2021/05/16(日) 15:32:48.77 ID:cPo7WsyU0.net
>>152
本当にヤバいなら消防レスキューや自衛隊が出動してる。
冷静に考えればこんなおとなしい性格の蛇に「子どもが〜」「ワンちゃんが〜」とかファビョる方がおかしいって分かるだろ。
集団ヒステリーに誘導して金要求するいつもの手口。

155 ::2021/05/16(日) 15:33:58.12 ID:kNjAb1i50.net
海外でペットのニシキヘビに絞め殺された例ないっけ

156 ::2021/05/16(日) 15:34:09.63 ID:Mxj/GdR30.net
鍵付きのゲージに入ってたのに逃げるってどゆことなの?

157 ::2021/05/16(日) 15:36:03.86 ID:4GGn2mUq0.net
酔っぱらって夜家に帰ってくる途中にでくわして巻き付かれたら
もう面倒くさいからそのまま食われてもいいやってなるわ!

158 ::2021/05/16(日) 15:38:26.74 ID:nWMB73yp0.net
ペットですらない迷惑だ巻かれて死ねよ

159 ::2021/05/16(日) 15:38:34.92 ID:g3K5+O820.net
ペット不可物件で隠れて飼ってたのバレたらそりゃ引っ越しだろ
ペットの種類は関係ねえわ

160 ::2021/05/16(日) 15:39:11.80 ID:458kytRp0.net
しかしこれから暑くなる絶妙なタイミングで逃がしたな
東海地方は今日梅雨入りらしいが横浜もすぐだろ、熱帯の蛇にはラッキーだ

161 ::2021/05/16(日) 15:44:35.96 ID:6MXydzxL0.net
「海外では」一般的

162 ::2021/05/16(日) 15:44:41.12 ID:xWvAhseW0.net
>>151
お腹は空くらしい
https://i.imgur.com/vVR6Ltv.jpg

163 ::2021/05/16(日) 15:46:49.87 ID:pYBVbP5S0.net
捜索にかかった費用を飼い主に請求しろ

164 ::2021/05/16(日) 15:47:48.28 ID:QsTEu0nw0.net
そういう問題じゃないよね
ペット不可のアパートで蛇やワニまで飼ってたとかめちゃくちゃな飼い主
https://i.imgur.com/cgemOcd.jpg

165 ::2021/05/16(日) 15:50:21.98 ID:GF9cVnMo0.net
>>9
うっとりしてんじゃねーか

166 ::2021/05/16(日) 15:52:45.51 ID:M7LjaQgH0.net
スレタイ誤字なのか馬鹿なのかはっきりしろ

167 ::2021/05/16(日) 15:53:59.17 ID:4Iv0rJyc0.net
>>1
スレタイから察するに日本人じゃないだろ?

168 ::2021/05/16(日) 15:54:01.65 ID:m+7pCHGX0.net
> ペット不可の物件だったこともあり、

飼ってんじゃねーよ!

169 ::2021/05/16(日) 15:54:21.45 ID:rVS5eWym0.net
この飼い主、いずれまた引っ越した先でこういうもの飼うようになるんだろ
神奈川県から出ないでくれよ、頼むから

170 ::2021/05/16(日) 15:54:54.02 ID:le5nvSm50.net
「大わらわ」な

171 ::2021/05/16(日) 15:55:20.31 ID:Syur/QMR0.net
>>42
童のこと

172 ::2021/05/16(日) 15:56:06.16 ID:csCvcVEX0.net
おいおいペット不可で蛇とかワニとか飼ってたのかよwww常識無さ過ぎだろ

173 ::2021/05/16(日) 15:57:17.67 ID:C6ICWXng0.net
おまえらのアナコンダは恥ずかしがり屋さん

174 ::2021/05/16(日) 16:00:39.52 ID:JWgbA/oA0.net
あんなテントみたいなんで買ってるのあかんやろ。檻用意しなきゃ飼わせるな。

175 ::2021/05/16(日) 16:02:02.34 ID:d4W6mV0y0.net
違法でないから何やってもいいだろって奴に対しては、違法にならない嫌がらせで追い込んだれ

176 ::2021/05/16(日) 16:03:51.58 ID:7f+t+S6q0.net
正直武術家だから俺は勝てる
一応タイで経験として大蛇に巻かれた経験はあるから対処も余裕

177 ::2021/05/16(日) 16:13:50.56 ID:mbGOYPTC0.net
飼い主クズすぎるだろマジで
よかったな引っ越しまでして行方眩ませれるやん

178 ::2021/05/16(日) 16:16:10.93 ID:SkkcaCP+0.net
少なくともニシキヘビは国内じゃ制限かかってんだから杜撰な管理してたらそら叩かれるでしょ

179 ::2021/05/16(日) 16:16:18.37 ID:oK1busqz0.net
近所の人は怖いやろうな。
ひょっとして、家の中にいると思うと気が気じゃない。トイレ開けたら蛇がいたってとこ想像したら鳥肌立ってきた。

180 ::2021/05/16(日) 16:18:15.85 ID:vh0iLL8w0.net
どれくらいで死ぬのかわからないけど、増えるわけでもないしほっとけばいいんじゃ

181 ::2021/05/16(日) 16:26:41.84 ID:qOUFgOHw0.net
100時間後に死ぬヘビ

182 ::2021/05/16(日) 16:28:29.25 ID:lMWEAg2/0.net
>>164
ペットの定義ってあるのかね?
アパートなんてゴキブリとかネズミとかペットみたいなものだろw

183 ::2021/05/16(日) 16:32:38.98 ID:9RQEolPJ0.net
良い間取りの部屋だったよなー

184 ::2021/05/16(日) 16:37:28.37 ID:aG9Vn9V80.net
>>182
お前ぐらいしかいないよ?そんな考えのやつ

185 ::2021/05/16(日) 16:37:58.20 ID:jWu/EYVF0.net
>>116
海外の同調圧力を知ってか知らないか

単に日本下げの馬鹿発見w
死ねよ欧米出羽守

186 ::2021/05/16(日) 16:39:03.25 ID:K47ojppH0.net
んで、このカスの個人情報は?
引っ越し先でまたやらかさないように
ちゃんと監視しとかにゃだけど
同時期に引っ越した無関係の人が
嫌疑をかけられないようにしとかんと

187 ::2021/05/16(日) 16:44:37.15 ID:QkDZiEGu0.net
これがヤマトンチュー素晴らしい
全面的に指示します

188 ::2021/05/16(日) 16:45:59.61 ID:27V8ouP70.net
大童(おおわらわ)な

189 ::2021/05/16(日) 16:48:07.77 ID:ERZZ+7hf0.net
飼い主も脱走したんか

190 ::2021/05/16(日) 16:48:48.83 ID:vKEOOwP20.net
ペット禁止はわかるがペット手放しても出ていかないといけないんだな
いなくなったのならokとはならんのね

191 ::2021/05/16(日) 16:50:52.09 ID:xX7KKxlR0.net
幼稚園児とかを狙うんだろうか?

192 ::2021/05/16(日) 16:52:33.36 ID:q0lBBVti0.net
>>3
ペット不可の物件だったんだって

193 ::2021/05/16(日) 16:55:49.53 ID:vp48Dpgp0.net
最初このニュースを聞いた時から
盗難の可能性はないのかな、って思ってた
今って禁止されてるからペットとして飼うにはものすごい大金かけて密輸とかするんだろ?

194 ::2021/05/16(日) 16:57:58.00 ID:q0lBBVti0.net
>>190
入居のときに契約書にハンコ押してるだろ

「約束破ったら退去してもらう」って項目が普通ある

195 ::2021/05/16(日) 16:58:45.65 ID:YU0+I9WR0.net
ぎっちぎちに詰まってるアジアのスラムじゃ話が違うんだよ

196 ::2021/05/16(日) 16:59:50.74 ID:GNkEK2Et0.net
ネトウヨ発狂しててワロタ

197 ::2021/05/16(日) 16:59:58.18 ID:kbqzbaZb0.net
飼い主はこの騒動で注目されたかったんじゃないか?

198 ::2021/05/16(日) 17:00:22.84 ID:cwshDL7O0.net
アメリカじゃ、熊がゴミ箱あさりヘラジカが車に突っ込みアライグマが屋根裏走り回りマウンテンライオンが庭を荒らし回りワニがプールを泳ぎアナコンダが飼い犬食べるんだろ

199 ::2021/05/16(日) 17:16:19.51 ID:1XXZ7v4n0.net
アパート住みなんかがニシキヘビ買うなや

200 ::2021/05/16(日) 17:20:23.07 ID:2ikSqCv40.net
カッメくらいにしておけばねー

201 ::2021/05/16(日) 17:21:01.15 ID:mZhi6clO0.net
引っ越し先は不安だろうよ
今までの部屋はペットngだったのに
こんなことになったんだから

202 ::2021/05/16(日) 17:22:21.52 ID:1XXZ7v4n0.net
どっちみち審査会社のブラックリスト入り

203 ::2021/05/16(日) 17:30:39.39 ID:bxFKnTrd0.net
大わらわだろ
日本語不自由だなあ

204 ::2021/05/16(日) 17:32:56.00 ID:jyq26zOJ0.net
ワニも逃してたとかまちbbsで書いてあったような

205 ::2021/05/16(日) 17:33:33.63 ID:jY6M1Kn90.net
禁止されてるとこで飼ってちゃダメだわ
ペット飼うのがいけない訳じゃなくて
約束事守れない人間住まわせる訳にいかないって事だろ

206 ::2021/05/16(日) 17:36:22.18 ID:OnWnLsuV0.net
許可とって飼育してもいいけど
逃げないように万全な対策とっとけよ
犬や猫飼育してるけど万が一逃げださないように専用ゲージ製作して更に敷地は金網で囲って対策してる

多分 蛇 側溝か縁の下に潜ったな

207 ::2021/05/16(日) 17:39:19.30 ID:jY6M1Kn90.net
>>205
あー、語弊があるな
日本じゃペット飼うのがいけないのではなくて
約束事守らないのがいけないのだ
と言いたい、わざとこういうスレタイつけた奴はバカかクズ

208 ::2021/05/16(日) 17:40:16.83 ID:OnWnLsuV0.net
>>159
家主だけどペット禁止の契約してるけど
トカゲやイグアナとか人に危害加えないなら黙認するけど
大蛇やカミツキガメやワニは勘弁してほしい

209 ::2021/05/16(日) 17:40:39.31 ID:MhLruTdK0.net
「Reticulated Python Attacks Woman」ってググると出てくる動画を見ると判るが、
海外では一般的なペットで危険が無いと判るよなw

210 ::2021/05/16(日) 17:41:40.73 ID:pBEWEoWl0.net
>>5
クリニック行けよ

211 ::2021/05/16(日) 17:44:39.60 ID:VDZvJWEk0.net
在来日本危険生物と比べたらどんなもんなの?

212 ::2021/05/16(日) 17:46:42.37 ID:o8y03zXN0.net
>>190
これだけ大事になったら居づらいだろ

213 ::2021/05/16(日) 17:47:20.95 ID:V8wkcXBg0.net
>>211
増えないだけ在日よりマシ

214 ::2021/05/16(日) 17:51:48.40 ID:NPjpSwbG0.net
>>102
鍵壊れるんだ 怖いな
歯や顎の力がそんだけ強いんだ

215 ::2021/05/16(日) 18:02:19.91 ID:oiT/CKr40.net
>>43
エサがゴッキーの爬虫類もいるから割とシャレにならんな…衣装ケースで繁殖させてるって話も聞くし…

216 ::2021/05/16(日) 18:05:56.96 ID:OjOXjoXD0.net
>>1
大わらわ

217 ::2021/05/16(日) 18:07:41.91 ID:CQMrOQOM0.net
飼い主はTwitterでネカマやったりオラついてたの知ってるから同情しないわ
ペット禁止のところで特定動物飼育したり、動物取扱業の資格ないのに売ったりもしてみたいだし
やらかしたから腰低くしてるだけで根はどうしようもないクズだよ

218 ::2021/05/16(日) 18:07:51.34 ID:xcwkj8ng0.net
>>1
スレ主へ。ふざけたタイトルやめろ。

219 ::2021/05/16(日) 18:13:48.37 ID:H3UkDLt50.net
ワイも犬飼っている。16歳やで。
ぬいぐるみだかな。

220 ::2021/05/16(日) 18:31:04.36 ID:go/Udf+20.net
日本みたいに朝鮮人飼ってみろよw

221 ::2021/05/16(日) 18:34:41.35 ID:8Cu/w5xS0.net
>>1
大あらわ

222 ::2021/05/16(日) 18:48:42.01 ID:xWIhtp+I0.net
おらは生き物面倒みきらんから空気人形で我慢しとるよ
ドライブは助手席に乗せとるけどね

223 ::2021/05/16(日) 19:04:37.10 ID:10XZZO6C0.net
賞金かければいいのに

224 ::2021/05/16(日) 19:20:34.89 ID:wTL7ck6+0.net
我々日本人は絶対に飼い主を逃さないぞ!!!!

225 ::2021/05/16(日) 19:23:17.21 ID:QfcRJVWW0.net
そのうち出てくるだろうからもう放っておけばよくね?

226 ::2021/05/16(日) 19:31:05.47 ID:qd0yMRkg0.net
アミメニシキヘビ美味しいから食っちゃえばいいのに

227 ::2021/05/16(日) 19:34:02.20 ID:QfcRJVWW0.net
キングコブラなら相打ちにもっていけるらしいから
周辺に放っておけ

228 ::2021/05/16(日) 19:40:05.52 ID:snkWBI/m0.net
今朝玄関でゴキが半死状態だった
なぜここで?他所で死ねよ

229 ::2021/05/16(日) 19:42:51.40 ID:FUPAI4YZ0.net
ペット不可の物件で他にも沢山飼ってるからアウトでしょ

230 ::2021/05/16(日) 19:50:07.75 ID:eajpWBUX0.net
>>182
日本人には社会通念上っていう言葉があって純粋な日本人なら常識で分かるんだよ

231 ::2021/05/16(日) 19:53:07.38 ID:P7+6uiHq0.net
ワニを手放すための狂言だろ?
お人好しな日本人はコイツに騙されてるよw

232 ::2021/05/16(日) 19:54:28.94 ID:gtkF+iUV0.net
横浜なめんな

233 ::2021/05/16(日) 20:08:34.16 ID:h1kggyTt0.net
Twitterとかで上から目線で爬虫類飼育者に喧嘩ふっかけるような奴だったって本当なのか?
そんな奴がペット不可住宅で杜撰な管理してたのか?

234 ::2021/05/16(日) 20:18:02.30 ID:y9MyZoB20.net
>>13
学がないの

235 ::2021/05/16(日) 20:19:24.08 ID:5hqoRJzk0.net
もし見つからないとあの辺の不動産価格とか暴落しそうw

236 ::2021/05/16(日) 20:19:58.29 ID:V8wkcXBg0.net
大島てるの出番やね

237 ::2021/05/16(日) 20:20:54.77 ID:Tzhs7nb50.net
「戸塚区で有名になりたきゃ ヘビ逃がすか ヨットスクール開くかだ!」

238 ::2021/05/16(日) 20:22:42.26 ID:fjwwj5L00.net
やっぱよ、日本人に成りすましててもこう言うところでバレるんだよなwwwww

この前も、ドライブカメラをガメラ、ガメラ言って
失笑買ってるキムチ野郎いたよなwww

239 ::2021/05/16(日) 20:26:40.97 ID:U6oyHWFO0.net
>>191
これからしばらく高音多湿が続くから当分生きてる
秋になった頃冬を越せる居場所を見つけてれば将来的に可能性はある

240 ::2021/05/16(日) 20:29:49.73 ID:YjIc3Zm/0.net
いやさすがに海外でもペット不可のアパートで飼ってる奴はおらんだろ

241 ::2021/05/16(日) 20:30:52.21 ID:D3pxTrsa0.net
大あらわって日本語は存在しないんだが
どこの国の記者さん?

242 ::2021/05/16(日) 20:40:33.51 ID:75UZ56gr0.net
ヘビ🐍「探せ!探すのだ愚民ども!(`・ω・´)
…ちょっとここ狭いん(´・ω・`)…
わははは、必死に探し回る人がゴミのようだ!
…この姿勢流石にキツいな(´・ω・`)
恐怖に震えて眠るがイイさ!…
…もうちょっと気づかれやすいとこにしよかな
まさか誰も私が美容室のぐるぐる回るコレに入って
巻きついているとは気づかないようだな!💈
…だれかー(´・ω・`)」

243 ::2021/05/16(日) 21:04:01.21 ID:FxUVuvT30.net
>>42
大童は髪を結わない子供の髪型だよ 金太郎みたいなおかっぱ頭を振り乱して慌てふためくさま
俺はいくら慌てても大わらわになんねーし

244 ::2021/05/16(日) 21:09:53.26 ID:hD3Chws00.net
いやいや、3.5mとか犬猫喰われるレベルだろ
小学生とか巻き付かれて窒息死だわ

245 ::2021/05/16(日) 22:11:59.52 ID:pLfY8LgJ0.net
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1392462095346774018/pu/vid/352x640/S4cg3iQUmln_1fag.mp4

246 ::2021/05/16(日) 22:19:10.96 ID:yBufCm+Q0.net
>>243
涙拭けよ

247 ::2021/05/16(日) 22:27:56.36 ID:EQFbibKL0.net
まだ見つからないとかこれ盗難なんじゃない?
行動範囲広くないって言ってたし今はもう新規の個人飼育は許可出ないヘビらしいじゃん

248 ::2021/05/16(日) 22:33:09.84 ID:MseASRp70.net
https://i.imgur.com/juXpaVB.gif
早く捕まえてやれよ

249 ::2021/05/16(日) 22:34:22.28 ID:+MuwqHpU0.net
あらわ

250 ::2021/05/16(日) 22:37:24.35 ID:NnRYRhQ90.net
こんなもの飼ってるっておかしいんじゃないの?
外来種の問題は散々議論されてるはずなのに

251 ::2021/05/16(日) 22:38:41.81 ID:s1ZIqJaM0.net
>>250
許可が降りれば飼える生き物というのはいるんですよ

252 ::2021/05/16(日) 22:42:23.52 ID:PA9IdQsUO.net
日本のウサギ小屋にニシキヘビは大事件やで

253 ::2021/05/16(日) 23:54:54.90 ID:WXQSpdtz0.net
>>1
夜逃げできるとか寛大じゃねえか

254 ::2021/05/17(月) 00:12:11.15 ID:DMNTqlqp0.net
>>248
こわ…

海外で一般的なのか知らんが
一般的じゃない国じゃ騒ぎになるのは当たり前だろ
某国では他人の飼い犬を食うのは一般的行為でも日本でやったら犯罪だ

255 ::2021/05/17(月) 00:30:42.72 ID:vdy/4x7t0.net
日本の賃貸住宅は極狭で、犬猫ですら禁止がほとんどでしょ
住宅事情が根本的に違う

256 ::2021/05/17(月) 00:33:03.57 ID:lYv8NYeD0.net
もしこのアパートの家屋の中に紛れ込んでいるのなら、海外みたいに便所の便座を開けた瞬間に
蛇が顔を出してくることもあり得るんだろ?

戸塚区の土地勘など全くないから知らんが、現場近くの川、マンホール、大規模に捜索する前に
家屋の中は既に調べていたと思ったがまだなのか

257 ::2021/05/17(月) 00:47:31.68 ID:3YBBgbNW0.net
飼い主のTwitterでの挙動がおかしくて叩かれてるとかも書いてあったな
何したんだ

258 ::2021/05/17(月) 00:49:20.66 ID:HhFXe/Wg0.net
>>1
すぐ海外と比較する馬鹿
ここは日本
何度言えばわかるの?
馬鹿なの?

259 ::2021/05/17(月) 00:52:56.78 ID:j0UX8DzN0.net
噛まれたら噛み返せないのかな?
人間だって噛む力50キロ以上あるんだろ

260 ::2021/05/17(月) 01:41:03.02 ID:nTrKQXIg0.net
爬虫類飼ってるやつは餌用ゴキブリ飼育もセットになってるからな

261 ::2021/05/17(月) 01:54:18.09 ID:mjUKBLOH0.net
ヘビ🐍「ここが…








   🌊海か!」

262 ::2021/05/17(月) 02:36:58.73 ID:n1JWxRSQ0.net
ニシキ蛇会

263 ::2021/05/17(月) 02:48:33.30 ID:WLAMC0El0.net
これさすがに追い込みすぎだろ

264 ::2021/05/17(月) 06:42:26.96 ID:B3da1+NB0.net
>>259
向こうは噛む力というよりは鋭い牙で傷つけるから違うんだよ

265 ::2021/05/17(月) 12:39:55.70 ID:sgT5Pupn0.net
外来種持ち込んだ奴と飼育してる奴は極刑でいいよ

266 ::2021/05/17(月) 12:43:02.88 ID:bm3IKdts0.net
>>19
レッドスネーク、カモン!

267 ::2021/05/17(月) 12:45:58.21 ID:VjL78XK80.net
大あらわってなに?
日本語不自由なら使わなきゃいいのに

268 ::2021/05/17(月) 13:44:50.32 ID:G/QC0JY20.net
こういう時って警察犬役に立たないの?

269 ::2021/05/17(月) 13:54:46.64 ID:8A1rZpvF0.net
あっちの人は虎飼ったりしてるし

270 ::2021/05/17(月) 13:55:35.06 ID:ztLwpJUT0.net
日本人どんだけ陰湿なクズなんだよ
悪気があった訳じゃ無いんだから許してやれよ

271 ::2021/05/17(月) 13:57:00.93 ID:Qhqo3O7I0.net
寒いんだからまだアパートでのんびりしてるよ

272 ::2021/05/17(月) 13:58:35.14 ID:64L8ys/E0.net
大芦原温泉

273 ::2021/05/17(月) 14:26:21.75 ID:HFijJBLd0.net
逃がした飼い主、その筋では有名らしい
こういう趣味は他人に見せびらかしたい心境だろうに
SNSで意気投合した同じ趣味の人間をアパートに招いたことは無いのか?
で、家を訪ねた者が換気で窓を開けていることを知っていて
盗難にはいったという推理。
警察はアパートの部屋の指紋を獲ったのか?

274 ::2021/05/17(月) 14:44:44.93 ID:kbSUJWdP0.net
>>9
また電通か

275 ::2021/05/17(月) 20:45:18.16 ID:S6R//6E/0.net
@palearis
正義を振りかざして悪をぶん殴るのは自慰行為より気持ち良いのでね。
1:21 AM - 5 May 2020
https://web.archive.org/web/20200509193556/https://twitter.com/palearis/status/1257586227512926208
(deleted an unsolicited ad)

276 ::2021/05/18(火) 11:03:05.31 ID:+qa+Vlwe0.net
>>273
youtubeみてると
これだけやっても3.5mの白い大蛇が見つからないって
やっぱり、愛好家による盗難じゃねーかと思うわ
飼い主には家バレとか心当たり無いのかね?

277 ::2021/05/18(火) 11:14:46.47 ID:tvfZ5u/U0.net
盗難なら、おれは事情に詳しくないけど日本国内では今どこかのショップに捌こうとしても
すぐにバレるだろうから、海外の闇市場送りか?

もしそうならそりゃ百年探しても見つからんわ

278 ::2021/05/18(火) 12:02:03.12 ID:e0ZycptU0.net
盗難にしろ過失にしろ人殺せる生き物が野に放たれるとか端からしたら恐怖以外の何者でもないわ

279 ::2021/05/18(火) 12:33:55.81 ID:dSMw5aom0.net
アルビノっていう色素の抜けた希少価値のある個体が“逃げた”のが引っかかるわ

警察も飼い主にいろいろ事情聴いてるんだろうが
ヘビ仲間のSNSのやりとりの記録とか交友関係調べた方がいいんじゃね?
家を知ってるヘビ仲間が盗んで飼われてる可能性が高いんじゃねえの?

280 ::2021/05/18(火) 12:47:31.06 ID:Hz9TXWfD0.net
>>278
人を殺せる生き物ならそこらに歩いてるだろ

基本臆病な蛇に出会って殺される率なんかより
車にはねられたり通り魔に殺される率のが遥かに高いよ
新しく現れた何かを恐れるのは当然だが
過度に恐怖すればコロナのように本末転倒なことになる

281 ::2021/05/18(火) 15:29:16.36 ID:OecgoJ2i0.net
>>273
>こういう趣味は他人に見せびらかしたい心境
>SNSで意気投合した同じ趣味の人間をアパートに招いた

向井が追い出された部屋で会ってると判る画像が
しゅう(@syu921)
SHIN(@sn888k)
あうん(@aunnnokokyuu)
という各インスタ垢にまだ残ってる

一例
https://gramho.com/media/1838958046098201978
ジャパンレプタイルズショー2018夏前夜祭がむっちさんのご自宅で催されました
飼育されている生体を見せていただき興奮が高まり過ぎるあまり脳内出血が止まらず死亡するかと思いました
人が飼育している生体や環境を見たり話を聞いたりすることは大変勉強になりますし自身の意欲もかなり高まり脳汁が溢れ瀕死の重傷を負います
遅い時間からありがとうございました
#ctenosauraconspicuosa #ctenosaurapalearis #ctenosaurasimilis #varanuscumingi #pythonmolurusbivittatus
#varanusgouldiihorni #varanusrudicollis #varanusjobiensis #macrochelodinaparkeri #ピッちゃま @muttiensis

282 ::2021/05/18(火) 17:38:44.33 ID:GB0ypuAK0.net
>>281
戸塚署は草むら探すより
当該3人の家のガサやった方が早いぞこりゃ

283 ::2021/05/18(火) 17:40:58.05 ID:ohRrbuqf0.net
ほんまかわいそう
文句言った横浜市民全員錦蛇に謝って欲しい

284 ::2021/05/18(火) 19:08:02.34 ID:C6krJ5NI0.net
>>281
希少なアルビノの大型個体は通常取引や許可の関係で手に入れるのは無理…
この間、見せてもらったアノ個体がどうしても欲しい…
そういや、あの人いつも換気のために窓開けてるって言ってたな…

285 ::2021/05/18(火) 19:09:53.89 ID:i0LDS/CC0.net
>>276
蛇は脱走の名人やで(´・ω・`)

286 ::2021/05/18(火) 19:16:41.62 ID:7/EQj9RZ0.net
珍獣ハンターだった人に少し聞いたけど、3メートル越えてたら人間殺せるらしい
ただアルビノはおとなしいのが多いから多分大丈夫とか
単体だと20万から30万円の価値だろうけど、卵めちゃくちゃ産むから金のなる木でおいしそうとの事

287 ::2021/05/18(火) 19:19:38.56 ID:O7QIN66p0.net
>>1
海外の一般が異常であって日本を貶める必要あるのかな

288 ::2021/05/18(火) 19:27:03.06 ID:C6krJ5NI0.net
アパートを訪れたことのある爬虫類マニアのお友達による盗難だな

289 ::2021/05/18(火) 19:31:37.33 ID:G+ZG68Gn0.net
>>1
日本はアホが少ないってことだろ
それでも多摩川にカミツキガメとか放流してるアホはいるけどな
最近アメリカでライオンかなんか飼ってた男が逮捕されてたな
しかも殺人の前科ある男だった

290 ::2021/05/18(火) 19:37:10.35 ID:RXUQoo7j0.net
大あらわ
大わらわ

291 ::2021/05/18(火) 20:23:20.70 ID:C6krJ5NI0.net
今週中には窃盗事件として解決すんだろ

292 ::2021/05/18(火) 20:47:10.43 ID:1FPdB35V0.net
冬は越せないからほっときゃいい

293 ::2021/05/18(火) 20:57:45.61 ID:+X0wd9FT0.net
僕の股間のニシキヘビも逃走しそうです

294 ::2021/05/18(火) 21:06:42.51 ID:RKQWD3690.net
>>13
日本語不自由な人なんだよ察しろ

295 ::2021/05/18(火) 21:22:37.20 ID:XimTXf+Q0.net
>>5
トカゲはお呼びじゃない

296 ::2021/05/18(火) 22:21:23.16 ID:9ZF6SHgM0.net
ペット不可とは、協議とか大家に即日追い出されたんだろ。
損害賠償だな。

297 ::2021/05/19(水) 01:43:10.95 ID:3o+a+j8W0.net
たぶんグェンさんとグェンさんとクァンさんとグェンさんの4人組が盗んで食っちゃったんだよ。

298 ::2021/05/19(水) 08:40:51.74 ID:SjQ7DpkF0.net
アパートの天井と壁を外すらしいが
これでいなかったら知り合いのマニアによる盗難説がグッと濃厚になるな

総レス数 298
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★