2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70歳男性「FBIから指名手配されておるみたいだで。FBIにお金を振り込みたいんじゃが」

1 ::2021/05/16(日) 15:24:09.76 ID:ZiQQfC6v0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
70代男性に英文メール「犯罪容疑回避に49万円」

 特殊詐欺の被害を未然に防いだとして、中京署は14日、りそな銀行千本支店(京都市中京区)の行員、中浜愛さん(29)に感謝状を贈った。
同市北区の70代男性が、FBI(米連邦捜査局)に現金を振り込もうとしたのを不審に思ったという。
中浜さんは以前、対応した顧客が詐欺にあってしまったことがあったといい「反省を生かし、今回は入念にチェックした。被害を止められて良かった」と振り返った。

 同署などによると、男性は4月14日に支店を訪れ、現金25万円を振り込もうと窓口に振込用紙を持ってきた。
対応に当たった中浜さんが理由を尋ねると「FBIにお金を振り込みたい」などと説明したことから、上司や同僚に相談。
振込先は、ゆうちょ銀行の京都市内にある支店の口座で、FBIとは関係ないとみられる名義だったという。

「FBI詐欺」阻止で感謝状 70代男性に英文メール、振込先に不審抱く りそな銀千本支店行員 /京都
https://mainichi.jp/articles/20210515/ddl/k26/040/220000c

2 ::2021/05/16(日) 15:24:58.08 ID:8r9rQlZR0.net
こんなのに引っかかるのがいるんだな

3 ::2021/05/16(日) 15:25:02.03 ID:X4BE8KOg0.net
わざわざ英文でふるいにかけてくれてるのに
それすら引っかかってしまうのかね

4 ::2021/05/16(日) 15:25:11.03 ID:mR1epg6h0.net
これはTKG悪い

5 ::2021/05/16(日) 15:25:36.25 ID:cYCC6kYF0.net
🤓「FFBE最高」

6 ::2021/05/16(日) 15:25:56.63 ID:8rSgL2Nx0.net
フルボッキ飯田氏

7 ::2021/05/16(日) 15:25:58.01 ID:vh0iLL8w0.net
犯人は銭形

8 ::2021/05/16(日) 15:26:37.31 ID:/bTzCihs0.net
俺もちょいちょいFBIに振り込んでいるわ
恐いからな

9 ::2021/05/16(日) 15:26:55.79 ID:rv7Pp+Gg0.net
指名手配される心当たりがあったんだろw

10 ::2021/05/16(日) 15:28:36.64 ID:aUG/HATC0.net
どうせみんなこうなるし、80才超えたら二世帯にしたいな

11 ::2021/05/16(日) 15:29:23.01 ID:cFaSuquV0.net
俺もFBIって書いてあるTシャツを着てるから
いつ指名手配されるかとビクビクしてる

12 ::2021/05/16(日) 15:30:31.38 ID:RXe0Q1QS0.net
FBIがゆうちょに口座w

13 ::2021/05/16(日) 15:30:43.42 ID:nuBrnKjm0.net
海外エロサイトでも見てたんやろな

14 ::2021/05/16(日) 15:31:54.79 ID:Op49x11s0.net
こんなのに騙されるんや…

15 ::2021/05/16(日) 15:33:19.14 ID:40n0pvJa0.net
司法取引かな?

16 ::2021/05/16(日) 15:34:00.53 ID:puQIBIYu0.net
効いてるじゃん
窓口まで行ってるじゃん

17 ::2021/05/16(日) 15:34:02.66 ID:/Furtvbd0.net
FBIw

18 ::2021/05/16(日) 15:34:14.62 ID:rQJW176e0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 ::2021/05/16(日) 15:34:58.04 ID:3Z/ViPtn0.net
F
B
I

20 ::2021/05/16(日) 15:35:18.13 ID:6+BwMCMX0.net
過去の反省をちゃんと活かしてる優秀な行員じゃないな

21 ::2021/05/16(日) 15:35:23.23 ID:rQJW176e0.net
まぁでも昨日のニュースだろ
古いニュースでスレ建て乱立してんじゃねぇよ

22 ::2021/05/16(日) 15:35:32.26 ID:6+BwMCMX0.net
じゃないな×
じゃないか

23 ::2021/05/16(日) 15:35:57.55 ID:mFGr5wGG0.net
FBIに振り込むとか無いわな
CIAなら俺も騙されてた

24 ::2021/05/16(日) 15:36:02.45 ID:JLmJaJgi0.net
何か身に覚えがあるとか

25 ::2021/05/16(日) 15:37:36.38 ID:fwsnJ7E60.net
FBI WARNING

26 ::2021/05/16(日) 15:38:00.12 ID:ytsbGIYJ0.net
>>1
こんなゴミクズ老人が優先的にワクチン打てるんだぜ

ジャップは酷い世の中ですねwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 ::2021/05/16(日) 15:39:14.47 ID:yzFFN4eA0.net
行員はお手柄だがその前に問題があるぞ詐欺が無くならん理由がよくわかる

28 ::2021/05/16(日) 15:39:17.11 ID:f4TBeq7Z0.net
浮いた49万円で金髪のミニスカFBIにたっぷり逮捕してもらえばいい

29 ::2021/05/16(日) 15:39:30.51 ID:It86O7qr0.net
賄賂だろ逮捕しろ

30 ::2021/05/16(日) 15:39:48.31 ID:PcmeAIkR0.net
赤井しゃんに命を狙われているんだな

31 ::2021/05/16(日) 15:40:13.91 ID:s9Uwtzyq0.net
https://i.imgur.com/8c9ls0A.jpg

32 ::2021/05/16(日) 15:40:39.09 ID:Y2SHuQvD0.net
アメドラの見過ぎだろ

33 ::2021/05/16(日) 15:41:56.01 ID:2Hkcri9c0.net
AVの冒頭にある警告文だろ

34 ::2021/05/16(日) 15:42:33.40 ID:JrACrein0.net
マジかよモルダー最低だな

35 ::2021/05/16(日) 15:43:17.69 ID:+7cB9xbg0.net
スカリー「...」
モルダー「...」

36 ::2021/05/16(日) 15:44:06.96 ID:4ggaklEc0.net
FBIはないな
CIAならこの前振り込んだけど

37 ::2021/05/16(日) 15:45:56.32 ID:0Ny4JUrf0.net
チョロすぎない?

38 ::2021/05/16(日) 15:46:12.64 ID:7O/c/bMI0.net
70代でも元気な人もいるのか

39 ::2021/05/16(日) 15:46:41.26 ID:jY6M1Kn90.net
映画化決定

40 ::2021/05/16(日) 15:47:43.73 ID:lQgk8vCQ0.net
もう死ねや

41 ::2021/05/16(日) 15:49:37.65 ID:pKSy8n2Z0.net
電磁誘導はFBI

42 ::2021/05/16(日) 15:49:43.77 ID:t2sV4KBE0.net
海外のエロサイトでも見てたの?

43 ::2021/05/16(日) 15:50:00.94 ID:UJcDvfh40.net
ゆうちょ銀行に噴いた

44 ::2021/05/16(日) 15:50:48.18 ID:vZ/z1e2Y0.net
こんなボケ爺の大切な命を守るために
働く世代は自粛を強いられ、経済損失数百億円、子供たちは運動会やらを中止にさせられてます

45 ::2021/05/16(日) 15:51:45.14 ID:NpYXsjfW0.net
りそな銀行って京都にもあるのか

46 ::2021/05/16(日) 15:51:57.54 ID:Ix7uuTNy0.net
>>9
これ

47 ::2021/05/16(日) 15:53:23.55 ID:mQ2+2sYt0.net
日本にいてFBIに逮捕権ないだろw

48 ::2021/05/16(日) 15:53:37.51 ID:C6ICWXng0.net
これFBIのTシャツ着てたら騙せるんじゃないか?

49 ::2021/05/16(日) 15:55:11.45 ID:MBQD2My+0.net
FBIだけど個人名

50 ::2021/05/16(日) 15:55:22.62 ID:pNrvIjPt0.net
何やらかしたじじぃwww

51 ::2021/05/16(日) 15:55:39.51 ID:XX4NmtMT0.net
実は凶悪犯の過去がw

52 ::2021/05/16(日) 15:55:58.42 ID:UUjzcvRm0.net
エクスビデオズでしょっちゅう見る警告だな

53 ::2021/05/16(日) 15:56:03.40 ID:4RQf1PL/0.net
( ・∇・)爺さんがFBIになればいいんじゃね?

54 ::2021/05/16(日) 15:56:03.47 ID:/diMweZ30.net
モルダー「チッ」

55 ::2021/05/16(日) 15:56:05.66 ID:yfbHwAKx0.net
そりゃ詐欺なくならんわ

56 ::2021/05/16(日) 15:57:02.89 ID:0rSywTlL0.net
老人は簡単に騙される 脳がちぢんでんだな認知症

57 ::2021/05/16(日) 15:58:06.94 ID:bPc7kavn0.net
「あの、あちらのお客様がFBIに指名手配されそうだから送金するって言ってるんですけど詐欺ですよね、きっと」

58 ::2021/05/16(日) 15:58:34.33 ID:pKSy8n2Z0.net
逆に振り込んだら指名手配なくなんのかよw

59 ::2021/05/16(日) 15:59:06.78 ID:5afV6oZq0.net
振り込みで 許してくれる FBI

60 ::2021/05/16(日) 15:59:13.91 ID:frCmrsTj0.net
俺にも8億円プレゼントのショートメールがよく入る

61 ::2021/05/16(日) 16:00:09.51 ID:NUTgzE0W0.net
最近はビットコイン寄越せってのが増えてきてる

62 ::2021/05/16(日) 16:00:11.10 ID:2zLf3ekd0.net
この爺さんなにやらかしたんだよ?心当たりがあるんだろ

63 ::2021/05/16(日) 16:00:19.27 ID:eJwW9Has0.net
クヒオ大佐よりは信憑性がある

64 ::2021/05/16(日) 16:01:13.35 ID:bZIRN+k50.net
このクソボケジジィって一体何なん?

65 ::2021/05/16(日) 16:01:14.88 ID:MBleKoWD0.net
>>7
ICPOやろ

66 ::2021/05/16(日) 16:01:16.09 ID:wAzJQWXx0.net
>>45
え何言ってんの?全国にないの?

67 ::2021/05/16(日) 16:01:31.21 ID:tAYGuPGZ0.net
FBI WARNINGって出る動画でも見てたんだろ

68 ::2021/05/16(日) 16:01:46.26 ID:m1ELGRMX0.net
このじいさんは自分は英語ができるインテリだと思ってて
詐欺に引っかかるなんてまったく思ってなかったんだろうな

69 ::2021/05/16(日) 16:02:58.36 ID:2zLf3ekd0.net
>>57
爺さんを警察に突き出すのが先だな

70 ::2021/05/16(日) 16:03:36.18 ID:5H0sC3UP0.net
こんにちはFBI京都支部のキアヌ鴨川と申します

71 ::2021/05/16(日) 16:03:49.96 ID:4GGn2mUq0.net
流石にFBIからの要請は断れんだろ
この男性もアメリカンドラマとか見てきたくちなんやろ

72 ::2021/05/16(日) 16:04:41.63 ID:jyq26zOJ0.net
FBI? FSBの間違いだろ

73 ::2021/05/16(日) 16:05:58.42 ID:yqju0nvZ0.net
最初の画像でFBIにどうのこうのってやつかww

74 ::2021/05/16(日) 16:06:00.45 ID:S3sKE7Wu0.net
メールが来る前にエッビーアイ!ってドアを蹴破られるよ

75 ::2021/05/16(日) 16:06:26.82 ID:OuzVmBLa0.net
インターポールの銭形に振り込めよ

76 ::2021/05/16(日) 16:08:43.03 ID:yfbHwAKx0.net
>>74
ドンムー!アップユアヘーンズ!

77 ::2021/05/16(日) 16:10:28.00 ID:PCEGujbt0.net
次はNASAだな

78 ::2021/05/16(日) 16:10:34.21 ID:tAYGuPGZ0.net
>>74
日本のドアは外開きだから、あんな風に開かない

79 ::2021/05/16(日) 16:10:44.43 ID:2F+8tdFx0.net
ジジイしっかりしろ

80 ::2021/05/16(日) 16:11:06.07 ID:wMTHH8Dh0.net
https://i.imgur.com/69iauGY.jpg

81 ::2021/05/16(日) 16:11:34.62 ID:hKP6B97+0.net
ばかもーん

82 ::2021/05/16(日) 16:11:40.57 ID:b0cMGmdd0.net
ワシワシ詐欺

83 ::2021/05/16(日) 16:11:46.00 ID:tOttfQwL0.net
FBIを訴えろ

84 ::2021/05/16(日) 16:13:07.67 ID:JI8MvnpF0.net
この動画を違法にアップロードすると合衆国法典
に基づき連邦捜査局が調査に乗り出すことがあるから
気をつけてねって
動画とかエロサイト見ると出てくるから
それ読めなくて爺さんが焦ったんだろ
それをオレオレ詐欺側が利用したんだろうけど
英語は勉強しとけよ

85 ::2021/05/16(日) 16:13:36.36 ID:oV6kj5OC0.net
>>60
一回貰っといた方がいいよ

86 ::2021/05/16(日) 16:15:29.00 ID:/diMweZ30.net
>>59
やるじゃん

87 ::2021/05/16(日) 16:17:32.81 ID:lMw4FKIN0.net
俺もIAEAから指名手配されてるんだが、どうすればいいんだよ

88 ::2021/05/16(日) 16:19:55.02 ID:hOzLlRcR0.net
有料記事でソース読めないが、このご老人英文メールを読めるのか?
しかし振り込み詐欺ならそんな難しいやつを出すわけがないが

89 ::2021/05/16(日) 16:20:01.16 ID:GNVrywRk0.net
>>25
uncencered

90 ::2021/05/16(日) 16:21:34.10 ID:ERZZ+7hf0.net
最初にFBIって出るエロ動画見たことあるんだろうなこのジジイ

91 ::2021/05/16(日) 16:23:44.11 ID:vfcwoNJH0.net
ゆうちょ銀行 秘密裏口座!!!

92 ::2021/05/16(日) 16:24:03.38 ID:Ca1/50Ng0.net
>>66
父島には無い

93 ::2021/05/16(日) 16:24:51.01 ID:5vw7jnix0.net
そのゆうちょ銀行の口座徹底的に調べて逮捕とかできないの?

94 ::2021/05/16(日) 16:25:26.65 ID:4gAxPVmW0.net
FBIに逮捕されたらどうすんの

95 ::2021/05/16(日) 16:26:26.23 ID:0vgHBil20.net
老害さあ…

96 ::2021/05/16(日) 16:26:39.00 ID:4gAxPVmW0.net
>>93
詐欺未遂で逮捕出来るだろ。
やるかどうかは知らんけど。

97 ::2021/05/16(日) 16:27:31.67 ID:UpdG1neE0.net
エロサイトのポップアップだろ、FBIがなんたらって。

98 ::2021/05/16(日) 16:27:46.96 ID:/kfuMXoy0.net
なまじ英語ができたばかりに・・・

99 ::2021/05/16(日) 16:28:25.78 ID:Ys1Np0UI0.net
>>2
FBIが口座なんてもってんのか?って感じだな

100 ::2021/05/16(日) 16:28:34.90 ID:9rJ6jglg0.net
>>25
これなんなんだろうな

101 ::2021/05/16(日) 16:29:04.48 ID:OLP94++m0.net
なんでFBIが京都のゆうちょ銀行なんだよ

102 ::2021/05/16(日) 16:32:25.04 ID:Dmv3r0Mf0.net
IMF「おはよう○○君 ただちにゆうちょ銀行に現金を振り込んでくれたまえ なおこのメールは自動的に消滅する 成功を祈る」

103 ::2021/05/16(日) 16:33:46.07 ID:kebkF8mp0.net
まじかよFBI最低だな!

104 ::2021/05/16(日) 16:36:24.58 ID:yhOevcvn0.net
xvideosか

105 ::2021/05/16(日) 16:36:35.91 ID:0kWYRFsG0.net
というかこの人FBIから手配される心当たりでもあったのかよ

106 ::2021/05/16(日) 16:37:09.62 ID:R1Fq5Wu50.net
これ見て思うんだけど
どういう状態だと70歳でここまで耄碌するの?
うちの親がこんなんなったら嫌なんだけど…

一人暮らしで無趣味だとこうなるのか?

107 ::2021/05/16(日) 16:37:57.04 ID:R1Fq5Wu50.net
>>25
外人が調子のんな
ワイを捕まえられるのは徳島県警だけや
( ^ω^)

108 ::2021/05/16(日) 16:40:21.81 ID:xD8YUziN0.net
中卒が考えてんの?こういうメール

109 ::2021/05/16(日) 16:43:39.82 ID:0vgHBil20.net
>>108
騙すほうも騙されるほうも底抜けのアホだなw

110 ::2021/05/16(日) 16:43:42.78 ID:Cf4rzRg80.net
>>105
えっちな動画だろうな…

111 ::2021/05/16(日) 16:43:54.86 ID:fwuMeSOI0.net
こんなジジイでもFBIは恐いと見える、

112 ::2021/05/16(日) 16:44:53.95 ID:rv7Pp+Gg0.net
あなたは我々が冒頭で警告しているにも関わらず日本で違法とされている無修正アダルト動画を見ました。
しかしアメリカには司法取引という制度があります。
もし今後無修正アダルト動画を見ないのであれば初犯で微罪ということもあり今回に限り罰金で済ませることが可能です。犯歴も残ることはありません。
罰金は京都のFBI日本支部に送金下さい。尚このことは他言無用にお願いします。

113 ::2021/05/16(日) 16:49:10.38 ID:R+kcjD4U0.net
>>105
戦争中に悪いことして思い当たる節があったんだろ

114 ::2021/05/16(日) 16:49:29.44 ID:0rSywTlL0.net
こんばんわ FB Iのものです

115 ::2021/05/16(日) 16:52:06.60 ID:mJf/tS060.net
>>3
英語が読める70歳だったのかw
でも振込先が郵便局で、名義も日本人名だったら普通気づかんかねえ

116 ::2021/05/16(日) 17:01:28.58 ID:gySPyS270.net
ええ?こんなのに騙されるのかよ・・元犯罪者?
偽CIAとかに振り込んでる老害多いんじゃ無いの?

117 ::2021/05/16(日) 17:04:56.04 ID:wnEi+Csg0.net
指名手配に心当たりあったの?

118 ::2021/05/16(日) 17:05:23.86 ID:1XXZ7v4n0.net
こんなに脳の機能が衰えるんだな
小学生でも引っ掛かんねえよ
これで引っかかる奴がいるならamazonやキャリアの詐欺メールは釣り堀だろうな

119 ::2021/05/16(日) 17:06:38.64 ID:liNTMkmD0.net
>>80
コレを思い出す

120 ::2021/05/16(日) 17:09:56.95 ID:Hz35HZkU0.net
とごまで脳みそ溶けてんだろう

121 ::2021/05/16(日) 17:14:58.56 ID:BduzBhL40.net
生きてるだけ無駄ww

122 ::2021/05/16(日) 17:18:41.49 ID:R1Fq5Wu50.net
>>106 てすと

123 ::2021/05/16(日) 17:20:58.12 ID:4crp2Br20.net
>>25
俺も震えが止まらん

124 ::2021/05/16(日) 17:38:15.30 ID:zyULKoIE0.net
エロ動画見まくってたんだろうな
もう勃たないだろwww

125 ::2021/05/16(日) 17:39:59.93 ID:sxteBl6U0.net
ICPOの銭形です (´・ω・`)

126 ::2021/05/16(日) 17:42:58.64 ID:AoeuQ13F0.net
>>3
「FBI グリーンスパンより」とか書いてあったら信じてしまう

127 ::2021/05/16(日) 17:43:17.24 ID:+O+0DPON0.net
指名手配されてるならすぐ捕まえにくるだろうに

128 ::2021/05/16(日) 17:44:33.03 ID:VyWiARfS0.net
>>5
😠💢👊帰れ

129 ::2021/05/16(日) 18:00:17.28 ID:qLrRYypD0.net
感謝状欲しい

130 ::2021/05/16(日) 18:06:27.18 ID:rQKMZsFe0.net
FBIに心当たりが有るんじゃお終いだな

131 ::2021/05/16(日) 18:08:49.73 ID:oLKcDSof0.net
歳だから騙されてる訳ではなくこのじいさんは40代でも騙されてたと思う。
要はバカでFBIが何の組織かも解らないそういう人って事。

132 ::2021/05/16(日) 18:11:52.68 ID:4Z+tUFuF0.net
>>80
これなんて書いてあるんや?

133 ::2021/05/16(日) 18:13:33.84 ID:sCTTQh7t0.net
ちゃんと日本語に訳して読むとか律儀すぎるだろw

134 ::2021/05/16(日) 18:22:29.64 ID:gmKFqG/D0.net
>>45
それは埼玉りそな銀行では…?

135 ::2021/05/16(日) 18:23:28.17 ID:TcrWqwLr0.net
>>25
やめろ怖くて見れなくなる

136 ::2021/05/16(日) 18:24:36.11 ID:XzYrLQRF0.net
振り込めば無罪になると思ったのか?

137 ::2021/05/16(日) 18:28:54.36 ID:S3PMRp/G0.net
どんな心当たりがあったのか気になるw

138 ::2021/05/16(日) 18:39:11.68 ID:VPD1tdAC0.net
>>126
FBIモルダーとかCIAヒューイットとかMI6ボンドとか南町奉行所中村とか。

139 ::2021/05/16(日) 18:40:06.93 ID:yCF0uDyt0.net
止めなきゃいいのに
こんなボケ老人が金を持っていても無駄
騙されたと理解して早々に悶絶死するならそれでいいじゃん

140 ::2021/05/16(日) 18:43:00.27 ID:koHFysmn0.net
AVの最初にでるやつ?

141 ::2021/05/16(日) 18:43:53.97 ID:Gn2E3Dk50.net
>>1
そういう馬鹿らしい詐欺に引っかかるやつを笑ってた親父が
カバンを電車の網棚に忘れて至急現金が必要だという
オレオレ詐欺に引っかかりそうになってた

142 ::2021/05/16(日) 18:44:50.10 ID:Poytdu7l0.net
朝急に窓ガラス割られてエフビーアーイ!とか言って家に来られても困るから払っちゃうよね
カリビアンコムとかの警告文とか無視してるしアレかなとか思ったり

143 ::2021/05/16(日) 18:45:37.74 ID:b8K8Y3+k0.net
FBIに狙われる日本の一般人

144 ::2021/05/16(日) 18:46:00.32 ID:xWIhtp+I0.net
少額の詐欺メールなら来たことあるな
英文で100ドル払わなきゃVISAのカードか使えなくなるって来てたな

145 ::2021/05/16(日) 18:52:36.63 ID:3Z/ViPtn0.net
この手の詐欺ってWIN95の時には
もうあったよな
耐性ねーのかよ

146 ::2021/05/16(日) 18:54:29.80 ID:4s/ZjcuE0.net
>>25
FBI がポルノにお墨付きを与えてるって凄いよな
ポルノ動画の権利を守るんだよ FBI が

日本の警察はどうだ

147 ::2021/05/16(日) 18:58:44.33 ID:AZ9zK9T40.net
FBIの方から来ました

148 ::2021/05/16(日) 18:59:20.90 ID:IX5enpR/0.net
分からないだけで引っかかってる奴沢山いるんだろうなぁ・・・

149 ::2021/05/16(日) 19:01:53.60 ID:3wVw9MLT0.net
馬鹿は早く死んだ方がいい

150 ::2021/05/16(日) 19:06:54.72 ID:l4ZkFLML0.net
俺は絶賛にFBIに管轄を渡さないからな
合同捜査は断る!

151 ::2021/05/16(日) 19:18:27.74 ID:xHC6uwrR0.net
FBIキターーー?って書けばいいの?

152 ::2021/05/16(日) 19:19:43.25 ID:xHC6uwrR0.net
>>1

赤軍かオウムか何か?

153 ::2021/05/16(日) 19:25:34.25 ID:cyRDLssb0.net
詐欺犯はこれで上手くいくと思ったのかw

154 ::2021/05/16(日) 19:26:16.92 ID:m1K+rklf0.net
>>146
パチンコがあるだろw

155 ::2021/05/16(日) 19:31:39.38 ID:LbNmDNjC0.net
>>112
詐欺内容はまあそんなところだろうな。

156 ::2021/05/16(日) 19:37:37.25 ID:2MZpQBgV0.net
赤井さんからだったのかな

157 ::2021/05/16(日) 19:41:32.74 ID:snkWBI/m0.net
>>132
コピったら明朝押しかけるから

158 ::2021/05/16(日) 19:42:05.06 ID:4s/ZjcuE0.net
>>154
おうっ

159 ::2021/05/16(日) 19:54:30.35 ID:exwN1ds70.net
FBIスキップ証券とか引っ掛かりそうだな

160 ::2021/05/16(日) 20:03:51.69 ID:nL2dJCWj0.net
>>3
引っかかってるのって半分ボケが来てる人も
多いのかもな

161 ::2021/05/16(日) 20:04:15.17 ID:sWKBwOB10.net
CTUなら騙せたのに

162 ::2021/05/16(日) 20:05:55.33 ID:0dLhUjEK0.net
こんなんだとEBIから指名手配されているって言われても金を振り込んでくれそうだなw

163 ::2021/05/16(日) 20:06:58.27 ID:xO/6uu820.net
こんなバカみたいな年寄りがカネ持ってるより半グレに金渡した方がよっぽど経済回るだろ

164 :ボックス :2021/05/16(日) 20:11:21.49 ID:KcfJYTN90.net
>>1
なんでFBIがゆうちょ口座持ってんだよwwwww

165 ::2021/05/16(日) 20:12:57.18 ID:pf0EH6IN0.net
意識高い系の振り込め詐欺かね?w

166 ::2021/05/16(日) 20:18:21.78 ID:Sr9UPNRs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ボケ老人
ワラタw

167 ::2021/05/16(日) 20:21:43.43 ID:X3PykV1h0.net
不潔
バカ
いやらしい

168 ::2021/05/16(日) 20:25:18.93 ID:JzeJxTKn0.net
>>1
じいちゃん、見に覚えの無いメールは無視しろよ、俺だって毎日のように作った覚えの無いカードの利用履歴がありましたとか、本人確認のためにログインしろとか、日本語や英語で沢山しつこくメールが来るが徹底無視してるぞ
たまにメールのIPやドメインを調べるとたまに隠匿に失敗した犯人の携帯番号程度までは調べがつくね、だいたいはお名前コムなどのフリードメインを使ってるようだよ、中国人も多い

169 ::2021/05/16(日) 20:51:42.34 ID:FQy3f3uk0.net
>>25
あーこれかw
なるほどな

170 ::2021/05/16(日) 20:52:49.68 ID:rZIfMVMv0.net
こんな率下がりそうなもんで釣るなw

171 ::2021/05/16(日) 20:54:41.32 ID:d4qEJuTj0.net
アメリカで何やってきたんだよw

172 ::2021/05/16(日) 20:56:06.05 ID:s394/Yt30.net
>>25
あたし女だけどこれの意味が分からない

173 ::2021/05/16(日) 20:59:22.91 ID:zDy1h1Zr0.net
コナンの見過ぎ

174 ::2021/05/16(日) 21:01:10.95 ID:GHd/6aVC0.net
エロ動画見ると出るFBI WARNINGのせい

175 ::2021/05/16(日) 21:08:52.82 ID:AM5qxaU+0.net
>>78
たしかに!

176 ::2021/05/16(日) 21:09:17.04 ID:vq8Nxrp40.net
騙されるんだから何かバレてない犯罪があるのでは

177 ::2021/05/16(日) 21:18:07.52 ID:m5SkSJrp0.net
昔はよく見たんだがな
ある日を境に手に入れなくなり持ってたのも消去したな

178 ::2021/05/16(日) 21:18:58.15 ID:DoSr+gM/0.net
でもれじゃ指名手配は解けないじゃん
どーすんの?

179 ::2021/05/16(日) 21:20:17.43 ID:ns/nTJGw0.net
頭シャムさんかよ

180 ::2021/05/16(日) 21:27:59.59 ID:Ks9oMUwy0.net
>>177
手に入らないから全力で保存するだろ普通

181 ::2021/05/16(日) 22:25:03.63 ID:ZF8cSn6g0.net
何だ特殊詐欺被害を装った新手の違法海外送金かと思ったら違った(・ω・)

182 ::2021/05/16(日) 22:30:23.80 ID:/yzgCoq90.net
身に覚えがあったんだろ
元日本赤軍とかじゃねえの

183 ::2021/05/16(日) 23:21:50.79 .net
今は老人だと窓口での50万以上の入出金は身内か警察官呼ばれちゃうからなw

184 ::2021/05/16(日) 23:24:32.44 ID:7w6dS4Cq0.net
まんさんならFBIに指名手配されてるやつ
いるだろ

185 ::2021/05/16(日) 23:44:24.06 ID:eTA4c7BW0.net
ポーンハーブとか見ててさ、FBI WARNING って出てくるとドキッとしない?
(´・ω・`)

186 ::2021/05/17(月) 00:31:30.29 ID:1mWVFgJT0.net
FBIは海外かんけーねーし、CIAは警察活動しねーっての
公安9課の方が怖いわ

187 ::2021/05/17(月) 01:26:52.44 ID:DHfdtP2d0.net
FBIの方から来ました〜

188 ::2021/05/17(月) 01:40:15.91 ID:5mX8YePE0.net
日本共産党みたいな政党に騙される連中がいる国だからか

189 ::2021/05/17(月) 01:44:29.26 ID:IxZZfmzL0.net
ダイアン
日本で奇妙な事件が起きている

190 ::2021/05/17(月) 02:21:56.71 ID:PifW1Sge0.net
こんな知能でよく70年以上生きてこれたな

191 ::2021/05/17(月) 05:04:42.82 ID:Kx4OPVuN0.net
対応に不備があったんだろうな

192 ::2021/05/17(月) 06:11:23.39 ID:bBjnHcgy0.net
笑ったw

193 ::2021/05/17(月) 08:49:09.61 ID:6yTj3zTC0.net
まともに勤めてたのかこの爺さんは
普通の社会生活おくれないだろアホすぎて

194 ::2021/05/17(月) 08:57:10.32 ID:Nd9sZYhc0.net
実家のママンのPCのメーラーをThunderbirdにしてやってるんだが、
「モッジラいうとこに寄付しろとか表示出るけど年寄りのPCだけ狙って出るんか?」
とか深く疑っているようだ

195 ::2021/05/17(月) 12:44:27.81 ID:HLqRv6fT0.net
EBI 🦐

196 ::2021/05/17(月) 12:46:23.53 ID:zWkelJj/0.net
そいつがルパンだ!

197 ::2021/05/17(月) 22:35:00.20 ID:qVp2M1yz0.net
>>185
FBIがポルノなんて取り締まるか??って感じになるわ

198 ::2021/05/19(水) 15:07:01.82 ID:zy8yV9qU0.net
説明されてすんなり引き下がってくれて良かったな
「振り込まずにワシが指名手配になったらどうしてくれるんだ!?」ってブチギレる爺さんとかもいそうだわ

199 ::2021/05/19(水) 15:09:25.36 ID:S9z5uraz0.net
>>25
信頼の証これがあってこそ安心してパンツを脱げる

総レス数 199
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★