2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊新潮「ネットで三浦春馬さん他殺説のデマが広まっている。人は何故騙されるのか」

1 ::2021/05/17(月) 13:30:57.36 ID:B12OQ3BC0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
“ビリーバー”の姿
 故・三浦春馬さん(1990〜2020)のプロフィールは今も、所属事務所だったアミューズの公式サイトに掲載されている。

 ***

 4月20日、アミューズの法務部が運営するTwitterに、次のようなツイートが投稿された。

《当社及び当社所属アーティストに関し、ありもしないことをあたかも真実かのごとく詳述して名誉を毀損している者について、昨日、東京地方裁判所において法的措置を取りました。この件についても、刑事事件として警察への告訴状又は被害届の提出を含め、さらに厳正な対処を検討しております》

 文中の《アーティスト》は、実質的に三浦さんのことを指しているようだ。

 同月27日には《ファンの皆様 関係各位の皆様へ #三浦春馬 に関するお知らせを更新しました》とツイート。
ここでリンクされたのは、「インターネット上における誹謗中傷、デマ情報について(2021年4月27日)」という記事だ。

 アミューズは三浦さんに関するデマに対し、強硬姿勢で臨む考えを明らかにした。
記事では、《度を超えた誹謗中傷、デマ情報の拡散》が《ネット上で多く存在しております》と指摘。
《デマ情報の流布》は、《信用毀損罪等の犯罪に該当する可能性があり、すでに警察への相談をさせていただきました》と警告を発した。

「三浦春馬さん他殺説」アミューズがついに法的措置 陰謀論を信じる人の心理状態は
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05171100/?all=1

2 ::2021/05/17(月) 13:31:40.72 ID:/ZMGgZ8i0.net
ここでも糖質患者がはしゃいでたな

3 ::2021/05/17(月) 13:32:26.46 ID:B12OQ3BC0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>1
 一般人は、「なぜこんなものを信じるのだろう」と驚き、場合によっては呆れるに違いない。

 こうした“陰謀論”がネット上で拡散され、一定の“信者”を獲得することが最近は目立っている。
トランプ前大統領を支持するグループの一部が、陰謀論「Qアノン」に傾倒していたことは大きく報道された。

 一体、どんな人がネット上の陰謀論を信じるのか、ITジャーナリストの井上トシユキ氏に訊いた。

「日本では1970年代、心霊写真がブームになりました。霊が映っていると信じる人は、誰が反論しても考えを変えませんでした。
テレビ局がプロの写真家に依頼し、トリックで同じ心霊写真を再現しても信じ続けたのです。
現代のネットで拡散する陰謀論をファクトチェックで論破しても、『マスゴミが自分たちを攻撃してくる』と敵意を示すのと非常に似ています」

 これまでにもオウム真理教が陰謀論を展開し、最盛期には日本で約1万5000人の信者を獲得した。

脳内麻薬
 M資金詐欺に騙される人も後を絶たない。戦後、占領軍が日本で差し押さえた財産などを原資に、極秘に運用されているという秘密資金と言われる。もちろん全くのデタラメだ。

「陰謀論を展開する新興宗教の信者やM資金詐欺の被害者は、他人に騙されて信じました。
ところが、心霊写真や陰謀論を信じる人は、誰の力も借りず、自分が積極的に荒唐無稽な内容を信じたわけです。主体性が強いですから、それだけ傾倒する度合いも強いと考えられます」(同・井上氏)

4 ::2021/05/17(月) 13:32:46.38 ID:B12OQ3BC0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>3
 ネットの発達も無視できない。昔なら知人に陰謀論を吹き込まれたり、怪しげな雑誌で記事を目にしたりしても、翌日には雑事に忙殺され忘れてしまうことも少なくなかった。

 だが、今ではスマートフォンやパソコンでネットにアクセスすれば24時間365日、どこでも陰謀論に触れることが可能だ。シャワーのように陰謀論を浴び続け、あっという間に信者と化してしまう。

「陰謀論は決してなくなりません。なぜなら、今も昔も論の根幹は、この世界に大半の人が知らない黒幕が存在し、世界を操っているというものです。
非常にシンプルですから、大統領選から三浦さんの死まで、あらゆる事象を解説することができます。
一度信じてしまうと、自分が選ばれた者として世界の秘密を教えてもらったような気持ちになるはずです。
恐らく頭の中ではドーパミンなどの脳内麻薬が放出され、快感を得ているでしょう」(同・井上氏)

5 ::2021/05/17(月) 13:33:51.94 ID:B12OQ3BC0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>1
参考記事

国民的アニメのリメイクは「デマ」 カラー、庵野監督次回作についての一部報道を否定
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/17/news081.html

 カラーは5月16日、庵野秀明監督の次回作を「国民的アニメのリメイク」などと報じた週刊誌のインターネット記事について「そのような事実はない」と否定した。

 「週刊新潮」のWebサイト「デイリー新潮」は先週末、「庵野監督のスタッフが明かす次回作情報」として「誰もが知っている国民的アニメ映画監督の代表作」をリメイクするなどと報じた。
Twitterでは記事を読んだユーザーが「国民的アニメとは何か」を予想するツイートが相次ぎ話題になっていた。

6 ::2021/05/17(月) 13:33:52.59 ID:rsXHEMNM0.net
>>1
他殺説なんて自殺した芸能人なら誰でも噂が出るだろ
しかし問題化するのは所属していた事務所や身内が悪だという噂が出てしまったからだろうなあ

7 ::2021/05/17(月) 13:34:10.56 ID:Cw6dp9iV0.net
町山のせいではあるだろ

8 ::2021/05/17(月) 13:34:24.35 ID:1aBS+95v0.net
効いてる効いてる

9 ::2021/05/17(月) 13:34:57.42 ID:x6x2WaNc0.net
しかも言ってるの三浦春馬の死後からファンになったやつばかりだよな

10 ::2021/05/17(月) 13:35:14.39 ID:J2kqcXL+0.net
週刊誌みたいに嘘ばっかかくやつがいるからだろ

11 ::2021/05/17(月) 13:38:14.72 ID:dcEujMlE0.net
でも三浦春馬や竹内結子が自殺する必要性をかんじないよな おまえらなら鼻くそほじりながら納得できるが

12 ::2021/05/17(月) 13:39:01.15 ID:qEiLlz9C0.net
死人商法えげつなかったな

13 ::2021/05/17(月) 13:40:49.16 ID:rrpIRlen0.net
マスゴミにはデマをあたかも真実のように記事にする奴らがいるからなあ

14 ::2021/05/17(月) 13:40:52.23 ID:uodfwpnT0.net
こんな記事が出てきたということは、なにか本当に漏れたらヤバいのが漏れたってことかもな

15 ::2021/05/17(月) 13:41:02.18 ID:GIT4Vr0O0.net
>>9
職場のおばちゃんがまんまそれ

16 ::2021/05/17(月) 13:43:50.77 ID:sPayPmOS0.net
国力発言をした三浦春馬をネットリンチにしたのはパヨクの皆様

17 ::2021/05/17(月) 13:44:28.16 ID:XBq/JKgj0.net
>>7
というかこれ一択かな

18 ::2021/05/17(月) 13:47:31.29 ID:VlSqJyjK0.net
アベガーが政府の不祥事隠し云々とか言ってたよ

19 ::2021/05/17(月) 13:47:33.44 ID:DeB5PLPR0.net
真相は?

20 ::2021/05/17(月) 13:48:41.88 ID:TET4yWAN0.net
>>5で終わってた

21 ::2021/05/17(月) 13:49:52.82 ID:hX1Kq9Jb0.net
これまぁどうでもいいが、ワイドショーなんかの扱いが不自然過ぎて違和感感じるのは確か

22 ::2021/05/17(月) 13:51:09.33 ID:hXZu4jfh0.net
しれっとネットのせいにしてる

23 ::2021/05/17(月) 13:52:30.91 ID:x18tM24R0.net
都合よく利用したりして精神的に追い詰めたって記事見たけどな
まっ落ちてくだけなら今でいいかなって死ぬのとかありえると思うけどね

24 ::2021/05/17(月) 13:53:31.24 ID:ClEZyGXY0.net
>12
志村園長なんてまだ鞭打たれて働かされてるからな

25 ::2021/05/17(月) 13:58:47.64 ID:KPCHw9YZ0.net
もともと頭がおかしいからだろ

26 ::2021/05/17(月) 13:59:37.81 ID:jgqDb5OL0.net
ファンでも何でもないが何か裏があんだろ
しらんけど

27 ::2021/05/17(月) 14:03:32.34 ID:EhSRUtof0.net
にしても一時期俳優が自殺しまくったから怖かった
今は毎月そのくらいのビッグニュースが続くことはないし

28 ::2021/05/17(月) 14:04:40.36 ID:i1zy/ros0.net
有名人の自殺者4人ぐらい続いたからちょっとおかしな感じはするけどさ

29 ::2021/05/17(月) 14:05:33.99 ID:NcwiduZB0.net
こいつら最近新ナウシカの

30 ::2021/05/17(月) 14:05:58.62 ID:NcwiduZB0.net
こいつら最近ナウシカの新作作るってデマ流してたばっかだろ

31 ::2021/05/17(月) 14:06:52.54 ID:bKum5Drk0.net
おまいうw

32 ::2021/05/17(月) 14:07:10.31 ID:RLvuXpdQ0.net
また、パヨクか

33 ::2021/05/17(月) 14:07:33.31 ID:jRj26nCx0.net
これが森友の話になると「自殺した理由は安倍政権の口封じのため」とかになるというw

34 ::2021/05/17(月) 14:07:40.20 ID:XJyYSl380.net
ヒント

Qアノン

35 ::2021/05/17(月) 14:08:33.28 ID:GpFkTtDM0.net
おまえらメディアもなぜ人を騙そうとするのか

36 ::2021/05/17(月) 14:08:49.17 ID:elPkZVgX0.net
本当何で人はどんな突飛な事でも信じる人間がいるのだろうか
その疑問は確かにその通りだがそれを週刊誌が言うとかとんだ噴飯物だ

37 ::2021/05/17(月) 14:09:30.10 ID:nU4swtMK0.net
キキのほうきが悪い
https://i.imgur.com/x4ALU7o.jpg

38 ::2021/05/17(月) 14:09:32.18 ID:TQ/8SuW20.net
呪いか祟りだろ

39 ::2021/05/17(月) 14:10:16.57 ID:UGwenrD80.net
>>23
それだったら広義の「他殺」だな

40 ::2021/05/17(月) 14:12:29.81 ID:/3BZCOc60.net
>>1
他殺云々はともかく、芸能人の連続した自死っていうのは、脳科学や精神科医療のいい研究材料になりそうだけど、だれか研究してないのかな?

41 ::2021/05/17(月) 14:13:18.58 ID:ESBivsGi0.net
自分の命が惜しいからって本当にヤバいネタには触れないマスゴミの姿勢をみて答え合わせして下さい!

42 ::2021/05/17(月) 14:15:00.82 ID:ANpYWS600.net
三浦春馬って誰だよ

43 ::2021/05/17(月) 14:15:42.13 ID:L+xb9Z5p0.net
アフィが小遣い稼ぎ目的で注目を浴びるために出来の悪いデマを量産して
マスコミはほっとけば消えるデマを大袈裟に叩いて正義漢を気取る

44 ::2021/05/17(月) 14:16:22.25 ID:QuTJ2XIc0.net
芸能界もマスゴミも嘘ばっかりだからな
何が本当かなんてパンピーには判断できまい

45 ::2021/05/17(月) 14:20:13.77 ID:QuTJ2XIc0.net
つーか竹内結子のほうが違和感大きいのに
あんまり騒がれないな

46 ::2021/05/17(月) 14:28:43.56 ID:FGX9UOeW0.net
説なんだから基本デマでしょ
義経チンギス・ハーン説と同じ

47 ::2021/05/17(月) 14:28:48.37 ID:r/BcyvlR0.net
自殺しましたって発表を信じるか他殺されましたって噂を信じるのに差なんかないだろ
自分が直接見たわけでも深い情報もってるわけでもないくせに

48 ::2021/05/17(月) 14:34:31.87 ID:cDB7gCAc0.net
FENDIのロゴTシャツの上にシャツ羽織らせて正面からは「END」しか見えないようにしたドラマ
悪意しか感じない

49 ::2021/05/17(月) 14:35:36.78 ID:Hrq8M/aF0.net
騙す側のマスゴミか何を言う

50 ::2021/05/17(月) 14:37:00.99 ID:RkCxnpn60.net
ネトウヨの言うことは全部デマ!
え、検証?しないけど

51 ::2021/05/17(月) 14:45:41.80 ID:nTejAQbx0.net
全国の日本文化工芸を取材した本「日本製」を出版した春馬くんに放送演劇界が殺意を抱くことに不自然さが微塵も無いからね。「動機が無い」は無いね。

52 ::2021/05/17(月) 14:50:59.75 ID:dKJCKcI+0.net
マスゴミがデマばかり書くようになっあからだろ!

陰謀論って勝手に決め付けてるしどこまでいっても日本のマスゴミと警察は信用出来ないよね。

警察はまず三浦春馬の遺書を隠さずに公開しろ!

53 ::2021/05/17(月) 14:51:51.70 ID:9cFqxjrE0.net
テッテレー♪︎

54 ::2021/05/17(月) 14:52:03.02 ID:sjjvFR6S0.net
テレビに洗脳される老人達はまだマシって話か

55 ::2021/05/17(月) 15:00:08.91 ID:Pqvw2jns0.net
火消新潮

56 ::2021/05/17(月) 15:25:39.13 ID:9WlDFKEP0.net
窒息オナニーよりはマシなんだろう

57 ::2021/05/17(月) 15:28:28.36 ID:MOx1XNz40.net
ヒント アミューズの役員

58 ::2021/05/17(月) 15:31:33.59 ID:iBJaNFDh0.net
マスゴミが普段からやってることじゃないですかヤダー

59 ::2021/05/17(月) 15:38:39.10 ID:NmlRWPAB0.net
自殺ってナーバスな問題だから
大々的に報道しまくることは無理
闘病の末に亡くなったというのとは
わけが違う

60 ::2021/05/17(月) 16:24:19.09 ID:ebJvlb5A0.net
わざわざこんな記事書くから尚のこと疑わしいんだよ。
真実が全部表沙汰になるわけはないなんて事は中学生でも解っているだろ。

61 ::2021/05/17(月) 16:39:28.99 ID:MOx1XNz40.net
所属事務所アミューズの役員は?

62 ::2021/05/17(月) 16:42:40.48 ID:Wr/dc5ar0.net
マスゴミがそれを言うとはw

63 ::2021/05/17(月) 16:56:26.87 ID:f2kbhtuS0.net
竹内結子が自殺するのが信じられない
ふざけて首つって死んだふりはしそうだけど、三浦が死んですぐにそんな悪乗りはしなそうだし

64 ::2021/05/17(月) 17:00:28.72 ID:miKGP4h30.net
竹内結子は残念。メディアはそこまで取り上げなかったのも今でも不思議

65 ::2021/05/17(月) 17:02:42.27 ID:MOx1XNz40.net
所属事務所は在日寄り

66 ::2021/05/17(月) 17:03:29.84 ID:GS+Hjq200.net
>>9
そういうにわか嫌いだわ

67 ::2021/05/17(月) 17:09:12.03 ID:OY+mXoB/0.net
14歳の志田未来さんに生中出し孕ませた極悪人のイメージ

68 ::2021/05/17(月) 17:09:49.69 ID:mrQa0rYn0.net
「見つかったときに体の骨がボキボキに骨折してた」

っていうのはキチ女のブログが発祥のデマだけど、それを未だに得意げに書く奴がいてビビるわ

69 ::2021/05/17(月) 17:11:39.03 ID:k3E5n+Ef0.net
こういうデマにひっかかったり、儲け話や詐欺にひっかかる馬鹿って、何なんだろうなw

俺だけだ騙されないとでも思っているんだろうか。
まさかこの人が嘘つくわけないと思っているのか・・・。

俺は詐欺に合った経験ないし、今後も合わない自信あるわ。

基本的に、公共交通機関を使う奴は全員詐欺にひっかかる可能性あると思ってる。
だって、先払いだよ。

電車乗るのに金払ったけど、実は鉄道会社が詐欺集団だったという可能性もあるじゃん。

【 まさかJRが詐欺なんかしないだろw 】 という思考そのものが、オレオレ詐欺の被害者と同じ思考なんだよw
だから俺は、移動は徒歩かタクシー限定だわ。

タクシーなら、詐欺だとわかった瞬間に金払わなければいいだけだし。

70 ::2021/05/17(月) 17:25:02.73 ID:qiL4Mcy+0.net
他人事にしないでちゃんと町山の面倒見ろよ
どんなに無能でも一応はマスゴミ側なんだろ

71 ::2021/05/17(月) 17:30:57.56 ID:cbu7GuDc0.net
>>5
新潮さん自分がデマ撒き散らしてて草

72 ::2021/05/17(月) 19:17:51.01 ID:gn8fMkAu0.net
死後、ドラマの撮影で骸骨と100ワニを想起させるワニのおもちゃを写り混ませた説明だけはしろ

73 ::2021/05/17(月) 19:34:58.47 ID:03GZ06M30.net
新潮もいろいろ訴訟を抱えているけどね

74 ::2021/05/17(月) 21:35:10.56 ID:GKh/B/Lh0.net
マネージメント力の無さを棚上げしたいんですね

75 ::2021/05/17(月) 21:53:47.57 ID:7LsGBzAa0.net
デマと言い切る根拠あるのかね?

76 ::2021/05/17(月) 22:10:54.58 ID:kOO6c13w0.net
沖縄のライブドア関係の殺人事件も何故か自殺で処理されてたよね
自殺の半分は他殺のような気がします

77 ::2021/05/17(月) 22:13:36.25 ID:QZXYQWkx0.net
コロナで死んだんだっけ?

78 ::2021/05/18(火) 02:44:13.22 ID:xLkrfmOk0.net
アミューズまでグルとは
そりゃああいつらに反抗したり抜けようとして自殺に見せかけた他殺にされたのはhi◯eや海外だとマイ◯ルジャクソンやジョ◯レノンが有名

本当に日本は闇に葬られてるな

79 ::2021/05/18(火) 02:50:15.52 ID:xLkrfmOk0.net
666やイルミ◯ティに詳しい日本人のみ陰謀説などないと理解してるが
マスゴミメディアに汚染されてしまった国民は陰謀だと思ってるし、他殺されたと唱えてる人を精神疾患だと思ってるのが実情

戦後操られてることも知らない3S対策の平和ボケ日本人だらけで奴らの思う壺だな

80 ::2021/05/18(火) 02:52:29.66 ID:j6rYHEy60.net
検死もされずに速攻荼毘って・・・
神戸の猫みたいに切り刻まれてたとかなんかな恐ろしいよな
誰が〇したんだ

81 ::2021/05/18(火) 02:54:14.67 ID:BGiQPqrW0.net
三浦春馬、竹内結子、芦名星
この3人が同じ死に方してるのを偶然で片付けられるんかね?

82 ::2021/05/18(火) 02:56:14.57 ID:xLkrfmOk0.net
こういうデマを信じ込むやつなんてって言ってるのは3S対策の被害者である平和ボケだ
彼は知らなくていいことまで知りすぎてしまったんだよ
そしてそれを批判したり行動し出したから奴らから狙われた
あまり詳しくなったり真実を暴こうとするのも危険であるから平和ボケしたままの日本人が多い方が幸せかも?

83 ::2021/05/18(火) 02:56:23.37 ID:j6rYHEy60.net
春馬の呪いで芋づる式に不審死連鎖かと思ったら
いまのとこ犯人はおとなしいみたいだな・・・

そろそろ大物有名人が〇されるでw

84 ::2021/05/18(火) 03:07:36.72 ID:Bc4WWDY50.net
真実なんて知りようがないんだから、面白そうなニュースの方に飛びつくんじゃないの?
あの人達は。

85 ::2021/05/18(火) 03:10:02.63 ID:j6rYHEy60.net
大した芸歴でもないのに神格化みたいで気持ち悪いよな
おとこホンダミナコw

芸能人のなかの芸能人を頼むわ犯人様w

86 ::2021/05/18(火) 04:02:19.67 ID:BqxRHfPa0.net
真実はこれな。
春馬さんを殺した実行犯からも裏取れてるから。
https://daiwaryu1121.com/post-37362/

87 ::2021/05/18(火) 05:21:22.80 ID:TaWeh1W30.net
陰謀説が好きなのは新潮含むマスコミのゴミどもじゃないか
騙してる自覚でもあるのかな?w
さっさとしねや

88 ::2021/05/18(火) 05:46:36.28 ID:jLtG1lOH0.net
そんなこともあたかもしれない

89 ::2021/05/18(火) 07:20:26.42 ID:LO6wtOne0.net
三浦春馬君を殺した犯人と陥れた関係者と嘘つきバカ一味は、悪霊に呪われ、宇宙創造主の天罰を受け、悪事が全て暴かれ、苦しんで死ね。

90 ::2021/05/18(火) 07:22:44.52 ID:LzSPT3xV0.net

https://o.5ch.net/1tiax.png

91 ::2021/05/18(火) 07:25:44.50 ID:Oq03Tipq0.net
シン・ナウシカのデマを流したのはどこの週刊誌だよ

92 ::2021/05/18(火) 08:12:50.34 ID:BqxRHfPa0.net
週刊新潮から私のサイトが三浦春馬さんに関してデマ、陰謀論を書いていると名指しで書かれました。
https://daiwaryu1121.com/post-44813/

93 ::2021/05/18(火) 08:15:34.89 ID:77r7sD5L0.net
デマ飛ばし機マスゴミがそれ言うか

94 ::2021/05/18(火) 08:17:27.05 ID:XQD0Icsc0.net
陰謀論がはびこるときは
それだけ警察やメディア芸能界国家への信用がなくなったってことさ

95 ::2021/05/18(火) 09:24:51.60 ID:SwcMEuPa0.net
アミューズの株板なんて、三浦春馬のファンに占領されていつもどうでもいい陰謀論を唱えてる。

96 ::2021/05/18(火) 09:41:52.15 ID:hRePPmJx0.net
確実に言えるのは、
留学先で仲良くなった中国人が「彼は事務所に留学は無駄だと言われてショックを受けている」と投稿したのに、
日本の報道では「友達に留学は無駄」とすり替えられてた点やね。

97 ::2021/05/18(火) 15:31:59.24 ID:/M1xKz+p0.net
だって、竹内結子含めて他殺だろ?
ボランティア詐欺を嗅ぎ付けけちゃったからな。

98 ::2021/05/19(水) 00:29:48.12 ID:yspkB9oZ0.net
>>9デマ撒き散らしてる「自称春馬ファン」の成り済ましも多そうだけどね
執拗で攻撃的だから日本人じゃない?組織的な工作の匂いプンプン

ちなみに籠池夫妻が春馬を○したのはS価だってはっきりTwitterに書いてた

99 ::2021/05/19(水) 13:05:28.81 ID:Vp5I/r7W0.net
新潮のバックグラウンドは…
あっ(察し)

100 ::2021/05/19(水) 13:55:57.90 ID:m8FCOF3u0.net
で、誰が春馬くんを殺したの?

101 ::2021/05/19(水) 21:47:11.77 ID:IgyI7MrY0.net
三浦春馬さん謀殺事件の背後にヒラリークリントン。ジョンウィルソンと春馬さんの亡くなり方が全く同じ。
https://daiwaryu1121.com/post-44846/

102 ::2021/05/19(水) 21:47:24.77 ID:IgyI7MrY0.net
三浦春馬さん謀殺事件がケネディ大統領謀殺事件と酷似。
https://daiwaryu1121.com/post-44839/

103 ::2021/05/19(水) 21:47:36.52 ID:IgyI7MrY0.net
>>100
アメリカCIA

104 ::2021/05/19(水) 22:50:18.26 ID:d3zYb36z0.net
暇なんだよ

105 ::2021/05/19(水) 22:59:08.58 ID:6CvmPSV/0.net
>>100
三浦春馬、クローゼットの取っ手
hide、ドアノブ
中川一郎、ドアノブ
上原美優、ドアノブ

共通を探せば良い

106 ::2021/05/19(水) 22:59:23.71 ID:6CvmPSV/0.net
共通点だな

107 ::2021/05/20(木) 07:38:00.12 ID:zPxnHdiq0.net
手越祐也の三浦春馬殺害はジュリーの指示では?

「わざわざ」去る前にジュリーとは会っていないなどと公言させたのは何故か
そもそもコロナ禍の会食ごときでクビにしたのは不自然だった
「目的があって」契約解除したのでは?

三浦春馬が撮影中だった「おカネの切れ目が恋のはじまり」のお金にルーズなチャラい金持ちのボンボン役は
三浦もうまく演じていただろうけど、まあ本命オファーは橋本良亮だっただろうなー、というキャラクター

もちろん、グリズリーは毟り取って他のジャニに与えたかったのだろう

「三浦がいなければキャスティングを自分の好きなようにできた筈だ」

動機充分なんだよね



三浦春馬本人も本来は自分へのオファーではないのを知ってたんだろう
そして多分、不評に終わった「進撃の巨人」も橋本オファーだった
そのため「おカネ-」の出演も三浦にとって本意ではなく、ドラマの宣伝でも覇気がなかった
と、いうこと

108 ::2021/05/20(木) 07:49:32.57 ID:c/CnDfez0.net
>>81
偶然じゃないよ
方法が公開されれば真似するのが人間だし
身近で自殺者が出たら、引きずられて死にたくなる現象もよく知られてる
だから自殺の報道にはガイドラインがある(あんま守られてなくてこの体たらくだが)

死に方が同じだから他殺とか思ってしまうのはマンガの見すぎよ

109 ::2021/05/20(木) 07:57:04.91 ID:zPxnHdiq0.net
>>108
という事にするために、
コロナ自殺ケースをどんどん作りたかったわけで
木村花が死んでありがとうで逮捕されたやつも創価グルだよね?
アレも他殺だよね?

110 ::2021/05/20(木) 08:35:57.96 ID:4MbeYutq0.net
芸能週刊誌が言うこっちゃねえ

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★