2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リュックに1 小学1年生から貯金してきた6000万円を横須賀市に匿名で寄付

1 ::2021/05/17(月) 23:11:24.51 ID:pd+2UOBY0●.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
17日午後、匿名の男性から横須賀市に対し、「寄付をします」と現金6000万円が入ったリュックが届けられました。

横須賀市によりますと、17日午後、横須賀市役所に70代から80代くらいの男性が訪れ、市の職員に対し「リュックサックの中に入った手紙を、市長に渡してほしい」と申し出があったということです。

リュックを確認すると、現金6000万円とともに、小学1年生から貯金したものとして「何かの役に立ててください、寄付します」と書かれた手紙が入っていました。

男性は匿名で、と告げてその場を離れたということで、詳しい身元は分かっていません。 横須賀市では寄付金として受領するとしたうえで、活用方法は今後検討したいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06ebd84be4b60de1be0667a4ffb0e7a5b582b1c0

2 ::2021/05/17(月) 23:12:04.75 ID:pd+2UOBY0.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
スレタイミスったわ

3 ::2021/05/17(月) 23:12:20.02 ID:qx0rdSA80.net
俺にくれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 ::2021/05/17(月) 23:12:41.49 ID:bUtmYMFt0.net
だから匿名で送って言わないでって言ったのになー

5 ::2021/05/17(月) 23:13:16.72 ID:xrqhvo5Z0.net
リュック2

6 ::2021/05/17(月) 23:13:29.69 ID:wZiqxCQP0.net
横須賀市デカイから意味ないよ
オレの人生に6000万なら効果ある

7 ::2021/05/17(月) 23:14:11.51 ID:smONldRL0.net
プラスプーン代にして

8 ::2021/05/17(月) 23:14:18.03 ID:3e914Bgd0.net
奥さんは子供は何も言わなかったのかね

9 ::2021/05/17(月) 23:14:36.40 ID:4u4mBAC10.net
6000円くらいで騒ぎすぎや

10 ::2021/05/17(月) 23:15:01.05 ID:ZSNyGJ2B0.net
危険物だったらどうすんだよ?
この対応した職員危険意識全くないな。

11 ::2021/05/17(月) 23:15:43.43 ID:UWpBKchU0.net
>>8
誰も残す相手がいないことが確定したから寄付するんだろうよ…

12 ::2021/05/17(月) 23:16:22.13 ID:iUW+Eqgm0.net
例え俺がビル・ゲイツほどの金持ちだとしても6000万も市に寄付できる気がしない
もっと細かくお世話になったところに15円とかならあるかもだが……

13 ::2021/05/17(月) 23:16:56.60 ID:HljWGDG10.net
こういうのって相続税発生しないのずるいな
市から税とれよ

14 ::2021/05/17(月) 23:17:05.17 ID:p2rCPkL80.net
北の国からで古尾谷雅人さん扮するトラック運転手に渡した泥のついた1万円札二枚くらい
努力したカネだよな何に使うのか知らんけど

15 ::2021/05/17(月) 23:17:50.85 ID:FouFC13y0.net
1日1円貯金を6000万円ぶんてーと…
コイツ人間じゃない!!!

16 ::2021/05/17(月) 23:18:08.72 ID:x858582y0.net
>>12
ビルゲイツなら6000万円くらいウチらにとっての15円程度のはした金だよ多分

17 ::2021/05/17(月) 23:19:23.85 ID:vKHos/XT0.net
へんな話だな

18 ::2021/05/17(月) 23:19:26.80 ID:sCmyqY+80.net
新手の猪瀬の手口だろ。

19 ::2021/05/17(月) 23:20:08.41 ID:pzpi7tLz0.net
小学1年生だって貯金してるのにお前らときたら…

20 ::2021/05/17(月) 23:20:42.67 ID:J7qq6J8J0.net
多分出どころ不明なマネーロンダリングにしてるんだと思うよ
全然美談じゃない。

21 ::2021/05/17(月) 23:20:57.91 ID:3e914Bgd0.net
>>11
世界旅行行けば良かったのにと思うが
このご時世だし歳取ったら出かけるのも辛いし
老人に金あっても使い道がないな

22 ::2021/05/17(月) 23:21:16.29 ID:NXIJG92V0.net
表に出たらまずい金じゃねーの

23 ::2021/05/17(月) 23:21:32.63 ID:3maSNbmd0.net
>>12
お前は今でも15円すら寄付しないだろ

24 ::2021/05/17(月) 23:22:08.24 ID:aiPPwTrQ0.net
>>20
マネロンの意味わかって言ってる?w

25 ::2021/05/17(月) 23:22:32.88 ID:m9GkKB6y0.net
スレタイもっと どうにか成らんのか

26 ::2021/05/17(月) 23:22:40.89 ID:VOImWNzP0.net
15円とか寄付されたら
その数字の意味を深読みしてしまってその夜は寝れないかも

27 ::2021/05/17(月) 23:22:43.53 ID:iUW+Eqgm0.net
>>23
当たり前だろ
俺がビル・ゲイツほどの資産があればの話だ

28 ::2021/05/17(月) 23:23:30.50 ID:Dn8Ugf8K0.net
この金で潤ったバカ横須賀市民がまた進次郎を当選させるんだろうな

29 ::2021/05/17(月) 23:23:44.01 ID:wZiqxCQP0.net
自販機の返却口に指つっこんで集めた金だな
子供の頃それやって80円見つけた時の感激ときたら
クセになったよ

30 ::2021/05/17(月) 23:24:15.55 ID:aYE4iael0.net
俺にくれればいいのに(´;ω;`)

31 ::2021/05/17(月) 23:24:51.25 ID:s12NfFVN0.net
ポケットナイナイ

32 ::2021/05/17(月) 23:25:13.14 ID:D/ewTubx0.net
独身なんだろうなぁ

33 ::2021/05/17(月) 23:25:50.36 ID:PqY1SQik0.net
ジャン・リュック1・ピカード船長

34 ::2021/05/17(月) 23:26:08.77 ID:3e914Bgd0.net
三重のドンファンも女じゃなく
寄付すれば良かったのにな

35 ::2021/05/17(月) 23:26:25.04 ID:3OUHh/l00.net
寄付は匿名でするもの
名前出す芸人ほんまFラン私学卒自民党

36 ::2021/05/17(月) 23:26:32.87 ID:13by9h410.net
市とか警察に寄付する奴いるけど
普通に悪手だと思うわ
何か財団作った方がいいんじゃね

37 ::2021/05/17(月) 23:27:10.73 ID:lpCN5NBb0.net
>>36
そしてそいつらも搾取と

38 ::2021/05/17(月) 23:27:10.83 ID:/iyaY0Nf0.net
尋常小学校かね?

39 ::2021/05/17(月) 23:28:02.25 ID:vKHos/XT0.net
>>20
マネロンはその意味から成り立たないだろうけど
表に出せない金だったんだろうな

昔から竹藪に1億円とかあったけどそれと同じだろう

40 ::2021/05/17(月) 23:28:27.64 ID:3e914Bgd0.net
俺もふるさと納税で静岡掛川に寄付してきた

41 ::2021/05/17(月) 23:28:33.87 ID:PqY1SQik0.net
新宿に捨ててあった1億円を拾った大貫さんはたしか若死したよな

42 ::2021/05/17(月) 23:28:49.61 ID:V+Xmkelo0.net
色んな意味で俺にはできねーよ
すげぇよじいちゃん

43 ::2021/05/17(月) 23:28:58.09 ID:2pEmtS2z0.net
独身貴族で相続する先がないとか割とありそう

44 ::2021/05/17(月) 23:29:04.85 ID:O5VocDDg0.net
年金と貯金で悠々自適か、イイね
ソープ行けば勃たなくてもモテるだろうな

45 ::2021/05/17(月) 23:29:07.89 ID:QhNeFND90.net
優良企業誘致すればその100倍なのに、
どうせコロナか少子化に使うのだろう、
横須賀からしたら6000万なんて端金だし、
迷惑な人だとしか思ってないよ

46 ::2021/05/17(月) 23:29:22.42 ID:wZiqxCQP0.net
>>35
500万以上の寄付で紺綬褒章もらえるのに

47 ::2021/05/17(月) 23:29:33.79 ID:VOImWNzP0.net
この年代のお年寄りは
老害とか言って馬鹿に出来ないものを持っている方がいるよな

48 ::2021/05/17(月) 23:29:38.10 ID:c2pD//Sz0.net
>>13
で、どこに収めるのよ、その税金は。
国庫か?

49 ::2021/05/17(月) 23:29:40.67 ID:fNDoq+FF0.net
ユ・リ・パのリのやつか

50 ::2021/05/17(月) 23:30:08.25 ID:aukvwH1C0.net
普段から使っとけよじじい

51 ::2021/05/17(月) 23:30:29.57 ID:PqY1SQik0.net
>>34
遺言書では全額田辺市に寄付
ただし法定遺留分があるので例の嫁に半分行く
別の親族は遺言書の無効の裁判中

52 ::2021/05/17(月) 23:30:44.30 ID:iUW+Eqgm0.net
>>49
松本まりかがあんなにいい女になるとは思ってなかった

53 ::2021/05/17(月) 23:30:47.19 ID:Nck+igJS0.net
60年前の6000万円って今の5億円ぐらい?

54 ::2021/05/17(月) 23:30:48.26 ID:rH56u8hhO.net
それぼくの

55 ::2021/05/17(月) 23:31:03.05 ID:vKHos/XT0.net
>>50
市に寄付するより、そのへんでパーっと使った方が余程横須賀市は潤うよな

56 ::2021/05/17(月) 23:31:53.99 ID:E6CA5EGI0.net
俺なら風俗漬けの余生を過ごす
ジジイだからこそ、風俗漬けの余生を過ごす

57 ::2021/05/17(月) 23:32:28.61 ID:NMbJ77FJ0.net
小1から札持ってたのかよ

58 ::2021/05/17(月) 23:33:04.97 ID:LsbgbrLc0.net
絶対怪しい金だろ

59 ::2021/05/17(月) 23:33:31.85 ID:lpCN5NBb0.net
まぁ俺なら貧乏人がたくさん住んでる団地かなんかに行って
手紙と現金入れた封筒配って回るかな
この方がロスなく確実に行き渡る

60 ::2021/05/17(月) 23:33:39.60 ID:Zo1VoGAM0.net
番号が全部同じだったりして

61 ::2021/05/17(月) 23:34:06.98 ID:0rDbFR730.net
昨日競馬で3億円越の超大穴馬券が出たけどもしかして?

62 ::2021/05/17(月) 23:36:09.74 ID:PqY1SQik0.net
>>13
自治体
公益法人
宗教慈善学術
政党

63 ::2021/05/17(月) 23:36:50.61 ID:OFsmTUEG0.net
小学生が6千万寄付するとか偉いな
俺の息子になれ

64 ::2021/05/17(月) 23:38:55.41 ID:bsydhFSB0.net
74年毎日貯金したとして1日約2200円か
結構凄いな

65 ::2021/05/17(月) 23:40:57.44 ID:bUtmYMFt0.net
>>63
もう寄付した後ですっからかんだぞ

66 ::2021/05/17(月) 23:41:45.09 ID:q7NtsB2v0.net
>>29
こないだパチンコ屋の自販機で870円ゲットしたわ。
自分のツリ合わせて千円以上になった

67 ::2021/05/17(月) 23:42:33.73 ID:GBboFTam0.net
>>28
バカは黙ってろ

68 ::2021/05/17(月) 23:42:47.18 ID:PqY1SQik0.net
こういうのてどういう心境かね
結構コツコツ金貯めた
→さて悠々自適で暮らすか
→検査の結果ステージ4癌です

69 ::2021/05/17(月) 23:43:52.78 ID:M3/HpNIn0.net
もう死んでるんじゃないか?
そういうつもりとしか思えないが

70 ::2021/05/17(月) 23:44:14.19 ID:6YsEeubh0.net
確かに手紙はお渡ししました。それではこれで失礼します

71 ::2021/05/17(月) 23:45:00.97 ID:I0NuulCp0.net
タイガーマスク運動的なやつかな

72 ::2021/05/17(月) 23:45:06.50 ID:TQuUvI0M0.net
一方お前らはネットで文句を言うだけで何の役にも立たない

73 ::2021/05/17(月) 23:45:32.83 ID:iUW+Eqgm0.net
町興しも兼ねて6000万争奪デスゲームやってくれよー横須賀さんよー

74 ::2021/05/17(月) 23:46:10.68 ID:BteILR3P0.net
ボケた老人とは思わなかったのか?
役所が勝手に寄付て事にしてるようにしか思えん

75 ::2021/05/17(月) 23:46:50.99 ID:vKHos/XT0.net
>>74
愛人が出てきて大揉めするパターンだな

76 ::2021/05/17(月) 23:46:51.49 ID:Dn8Ugf8K0.net
>>51
嫁がやってたら権利なくなるぞ

77 ::2021/05/17(月) 23:46:53.86 ID:fjUb9P0y0.net
わいが職員ならちょっとネコババするな
つまり寄付金の元は7000万だ!

78 ::2021/05/17(月) 23:47:21.81 ID:iUW+Eqgm0.net
>>77
ちょっとじゃねえwww

79 ::2021/05/17(月) 23:47:29.60 ID:Dn8Ugf8K0.net
>>69
ワシもそんな気がする

80 ::2021/05/17(月) 23:47:51.61 ID:+oE41j1T0.net
ネコババしてもバレないだろこれ

81 ::2021/05/17(月) 23:48:09.94 ID:Dn8Ugf8K0.net
>>67
進次郎にもバカなファンがいるんだなw

82 ::2021/05/17(月) 23:49:34.35 ID:CxVWBNiM0.net
「よし!この金でイカ🦑のモニュメント作るぞ」

83 ::2021/05/17(月) 23:50:45.93 ID:CxVWBNiM0.net
寄付主「3億寄付したんだが・・・」

84 ::2021/05/17(月) 23:51:23.77 ID:ejH4qMLl0.net
こういう大人になりたいな

85 ::2021/05/17(月) 23:51:26.42 ID:vKHos/XT0.net
>>83
ありそうw
どこの広島県警だよw

86 ::2021/05/17(月) 23:53:19.95 ID:vD8ICvq40.net
使えばいいのに

87 ::2021/05/17(月) 23:53:28.25 ID:xVuHKgMP0.net
>>2
ミスり過ぎだろ
スレ建て1日一回にしろ

88 ::2021/05/17(月) 23:54:46.04 ID:qMlVGPFG0.net
>>51
殺人だとボッシュートでしょ

89 ::2021/05/17(月) 23:55:26.81 ID:HJ39eGpK0.net
>>59
どうせたばこパチンコ課金ゲームとかくだらねえものに使われる
挙げ句負けて機嫌悪くなり家庭内暴力やたばこの害でむしろやらなければよかった状態
最悪おかわり寄越せ?ねえ?使えねえなで自立阻害

90 ::2021/05/17(月) 23:56:35.95 ID:IOb4L7+p0.net
ワシの事でニュー速にスレが立てば思い残すことはないんじゃゴホッ

91 ::2021/05/17(月) 23:56:57.18 ID:P7nwIjEE0.net
>>65
横須賀で6000万もパーッと使える所あんの?

92 ::2021/05/17(月) 23:56:58.25 ID:HJ39eGpK0.net
本当に困っている人に配れよ
通り魔被害や無保険被害で親失った子供とかかねなくて中学中退とかのやつにさ

93 ::2021/05/17(月) 23:57:38.29 ID:bUtmYMFt0.net
>>91
お前申請の馬鹿だろ?w

94 ::2021/05/17(月) 23:58:10.32 ID:bUtmYMFt0.net
>>91
コイツ頭おかしいだろw

95 ::2021/05/17(月) 23:58:16.15 ID:vKHos/XT0.net
>>91
LEXUSを2〜3台、高級時計を2〜3本
それに飲み屋を毎日はしごしてたら
6000万円なんてすぐなくなるぞ

96 ::2021/05/18(火) 00:00:04.42 ID:Wn/TcCCD0.net
ろーくせんまん ろーくせんまんの
胸騒ぎ〜

97 ::2021/05/18(火) 00:02:12.46 ID:UkxtF1/70.net
ちょっとでいいから俺にくれー

98 ::2021/05/18(火) 00:03:39.99 ID:s0rdqyf40.net
子孫を残せなかったお前らもこうするんだぞ

99 ::2021/05/18(火) 00:04:09.55 ID:4UMwGi4d0.net
匿名「貯金です笑 寄付します笑」
市「わかりました笑 市長に伝えますね笑」
警察「善良な市民がいるなあ笑」

100 ::2021/05/18(火) 00:05:10.37 ID:MZAabfTB0.net
頭おかしいんだろうな

101 ::2021/05/18(火) 00:06:13.61 ID:BdySBz8A0.net
残りの老後分は残しておいてるなら良いけど

102 ::2021/05/18(火) 00:06:51.27 ID:PgxxFGYf0.net
>>95
駅前マンション2部屋買って賃貸にするわ

103 ::2021/05/18(火) 00:09:05.77 ID:2QU3kMQt0.net
>>68
機械の体になったとか

104 ::2021/05/18(火) 00:17:49.15 ID:C3FraMrs0.net
>>10
それ

105 ::2021/05/18(火) 00:22:17.92 ID:B6oYzTnN0.net
残念ながらリュック3は、空だったよ。

106 ::2021/05/18(火) 00:24:32.55 ID:3l7SSPFX0.net
テロでもしようと思ってるんじゃないの
返金したほうがいいんじゃね

107 ::2021/05/18(火) 00:26:47.20 ID:wropY9BI0.net
ボケ老人ちゃうん?

108 ::2021/05/18(火) 00:26:54.93 ID:SXg7XHYW0.net
>>20
単にマネー失ってるんだが...

109 ::2021/05/18(火) 00:28:34.16 ID:sLtfrTdC0.net
>>20
マネーロンダリングの意味わかってんのかよ

110 ::2021/05/18(火) 00:30:07.22 ID:3uQcEZHs0.net
銀行から休眠預金のお知らせが来た
今後も問題なくお取引できますと書いてあったけど6万ぽっち

111 ::2021/05/18(火) 00:33:02.92 ID:N28R1Dty0.net
>>6
お前の人生なんか60円でも高いわ

112 ::2021/05/18(火) 00:37:39.95 ID:165ZpO2t0.net
>>39
だと思うよ。だから自分が住んでる自治体に寄付しちゃえば追いかけないからね。で、名前も名乗らず金だけ置いて無責任に去っていく。

113 ::2021/05/18(火) 00:39:13.26 ID:L3RkMPln0.net
バカだなあ、職員の胃袋に消えるのに

114 ::2021/05/18(火) 00:40:14.69 ID:165ZpO2t0.net
>>109
資金洗浄って調べたら?
普通によくある方法なんよ。

115 ::2021/05/18(火) 00:40:53.46 ID:DctlRtr40.net
かっこよすぎて胸が痛い俺は何をしているんだ自分のことばっかりじゃないか匿名よありがとう

116 ::2021/05/18(火) 00:46:17.67 ID:DwDAm0NQ0.net
この人がどんな人生を歩んできたのか気になる

117 ::2021/05/18(火) 00:47:40.30 ID:NbqQK/Km0.net
>>114
ばか?

118 ::2021/05/18(火) 00:51:19.31 ID:4cvdoGUY0.net
マネロンってフランス大統領だろ


っていうか汚い金をキレイな金にするのがマネロンじゃないんか?
それならこれはちょっと違うだろ

119 ::2021/05/18(火) 00:52:25.81 ID:E6N1oG8M0.net
絶対ヤバイ金でしょ

120 ::2021/05/18(火) 00:54:43.86 ID:sYT1WA2H0.net
こういう金でふざけた銅像作った例あるからな

121 ::2021/05/18(火) 00:55:24.04 ID:2jh0O0za0.net
>>120
無駄遣いにも程があるわ

だから役所の人間って、アホしかいないって言われるんだよ

122 ::2021/05/18(火) 00:55:25.89 ID:NbqQK/Km0.net
>>119
少しは頭使えよ

ほんとに犯罪絡みのやばい金ならリュックに手紙を入れて市役所の前にでも置いておけば良い
顔を晒してるから善意の金だろ

123 ::2021/05/18(火) 00:57:03.78 ID:gqVtu4Tp0.net
>>1
ボケ老人ちゃうか?
家族は激怒してそう

124 ::2021/05/18(火) 01:01:44.45 ID:WjoNbL/L0.net
どうせロクな使われ方しないんだからおれによこせよ

125 ::2021/05/18(火) 01:02:15.30 ID:BI78rkWu0.net
余命わずかだったからとかかな?最後ドンチャン騒ぎして盛大に逝けばいいのに

126 ::2021/05/18(火) 01:06:50.66 ID:H/usBIbj0.net
>>6
それよな
6000万円は1人の人生には大きい金額だけど
行政や大企業にとっちゃ何の役にも立たない端金
個人で使うなら意味があるのに、寄付した時点で無意味になった

127 ::2021/05/18(火) 01:12:53.79 ID:k+7FQXYC0.net
>>10
無いとは言えないからな

128 ::2021/05/18(火) 01:15:03.26 ID:12rJX0/10.net
>>126
きっしょ

129 ::2021/05/18(火) 01:15:48.26 ID:Zi/FVMWF0.net
>>66
そこまでデカイ金だとお巡りさん来るぞ

130 ::2021/05/18(火) 01:18:57.50 ID:Zi/FVMWF0.net
>>126
せめて明確な目的を持たせて寄付した方がマシだったな
毎年自分の誕生日に横須賀市の小学校の給食を海軍カレーにするとか

131 ::2021/05/18(火) 01:22:36.44 ID:PDQdS1cA0.net
黒いお金じゃなくガチの70年コツコツ貯金ならちょっとグッとくるものがある

132 ::2021/05/18(火) 01:24:10.22 ID:UkxtF1/70.net
>>110
動かさないと手数料とられて減っちゃうんじゃね

133 ::2021/05/18(火) 01:29:33.91 ID:qGJfynk10.net
日赤で働いてたころリュックに700か800万の札束詰め込んできたお婆ちゃんがいて、リアルにこういう高額寄付する人っているんだなと思ったことある。

134 ::2021/05/18(火) 01:38:13.61 ID:bL8NVs2o0.net
>>8
そんなものいないんだろ

135 ::2021/05/18(火) 01:38:57.29 ID:bL8NVs2o0.net
>>9
6000円ではなく6000万円だから

136 ::2021/05/18(火) 01:40:34.11 ID:bL8NVs2o0.net
俺らが生まれる遥か昔から貯金してたということだな

137 ::2021/05/18(火) 01:40:43.15 ID:165ZpO2t0.net
>>117
調べてからレスしてこいアホ

138 ::2021/05/18(火) 01:41:45.51 ID:165ZpO2t0.net
>>122
顔を晒したところで探すのは警察だからな。
それと横須賀市民とも限らない

139 ::2021/05/18(火) 01:43:32.67 ID:2DKExm6H0.net
>>1
それって広島県警で無くなったお金じゃね?

140 ::2021/05/18(火) 01:43:37.77 ID:Pj87P1od0.net
独身かつ末期がんが発覚してるとかかな

141 ::2021/05/18(火) 01:44:29.09 ID:JLHf2cUQ0.net
自分の考えに近い活動してる団体とかじゃ駄目なのか

142 ::2021/05/18(火) 01:49:42.15 ID:4ZURHzCk0.net
半分は飲み会代かな
現物を相談の上で支給以外糞みたいな使われ方するとしか思えない俺はゴミ

143 ::2021/05/18(火) 01:53:26.08 ID:Zi/FVMWF0.net
高層ビルの上からばらまいたらどうなるかとか心の誘惑なかったんかな

144 ::2021/05/18(火) 01:55:13.30 ID:UZDCgTji0.net
太平洋戦争終わってからずっと貯金してたのかよ

145 ::2021/05/18(火) 01:58:32.75 ID:QDqtXxOC0.net
>>143
俺なら、吉永小百合に一発やらせてくれと頼んで出来るかどうかに使う気がする

146 ::2021/05/18(火) 02:02:41.92 ID:taqrepMd0.net
横須賀市からよほど世話になったのか。

147 ::2021/05/18(火) 02:03:54.29 ID:KaEfMvST0.net
>>39
アホかw
本人がわざわざ届けてそれは無いわ
監視カメラにばっちり映ってるぞ

148 ::2021/05/18(火) 02:04:47.14 ID:pjqRCyHW0.net
山下清きたんか

149 ::2021/05/18(火) 02:07:12.20 ID:KaEfMvST0.net
>>34
殺人嫁とは別れるつもりだったみたいだけどね
だから焦って殺した
ドンファンもまさか殺されるとは思ってなかったから色々しゃーない

150 ::2021/05/18(火) 02:18:47.56 ID:+eHA07Z90.net
>>1
匿名じゃなかったら褒章とか貰えたのにバカなヤツだ。

151 ::2021/05/18(火) 02:20:24.46 ID:UFPnRTcQ0.net
独身で節操のある生活をして、定年退職まで働いたら楽勝で億残るからなあ
昔会社でリストラがあった時に60才近い独身の上司が割増退職金貰って辞めたけど
送別会で話をしてたら、退職金も含めて1億5千万くらい貯金があると言ってた
一緒にいた若い社員におまえ養子に行ったらどうだと言ったら本気で悩んでてワロタw

152 ::2021/05/18(火) 02:25:39.56 ID:3D2YBM3j0.net
何かとかアバウトすぎだろバカなのかな

153 ::2021/05/18(火) 02:35:10.09 ID:NzbqqZoa0.net
6000万円なんてリュックに収まらんだろー
と思ったけど、100万円って厚さおよそ1cmか?
よゆーで入るわ。

154 ::2021/05/18(火) 02:35:47.48 ID:R1KEAYHJ0.net
小泉家へ

155 ::2021/05/18(火) 02:45:08.25 ID:ACfN685Q0.net
匿名でも寄付金控除って受けられるの?

156 ::2021/05/18(火) 02:48:04.38 ID:VA8Ji/z60.net
素晴らしい、どこかのポエマーも見習えよ

157 ::2021/05/18(火) 02:53:52.49 ID:n21V0/740.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒーや紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

158 ::2021/05/18(火) 02:57:04.53 ID:L4OqWBvH0.net
寄付の名目でも出処不明じゃ盗んだ金かも知れんし、検証せず真に受けるのもダメだろ

159 ::2021/05/18(火) 03:11:50.28 ID:85hPIejA0.net
小学生のときの貯金なんて戦後のハイパーインフレで雀の涙だろうに

160 ::2021/05/18(火) 03:36:04.80 ID:PgxxFGYf0.net
>>145
どんだけ爺さんなのw

161 ::2021/05/18(火) 03:44:23.76 ID:2pvAJQeP0.net
末期ガンとかかな
「生きる」を前日に見てしまった

162 ::2021/05/18(火) 03:45:26.41 ID:x5EOI4Z20.net
適切に使われますように

163 ::2021/05/18(火) 03:46:29.38 ID:zq5+iosu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
横須賀

小泉進次郎

164 ::2021/05/18(火) 03:46:43.12 ID:lUaGoHmL0.net
変なオブジェとか銅像とか作るなよ

165 ::2021/05/18(火) 03:46:50.64 ID:jTyvcHC10.net
http://imgur.com/kQCzBoc.jpg

166 ::2021/05/18(火) 03:47:10.32 ID:/rnjFeIU0.net
坂本龍馬の人形を作る金が出来たな

167 ::2021/05/18(火) 03:47:44.85 ID:/rnjFeIU0.net
または猿島の便所か

168 ::2021/05/18(火) 03:50:33.40 ID:GYUO7+OF0.net
タンス貯金でこうなった?
それとも銀行預金で利子で増えた?

169 ::2021/05/18(火) 03:55:04.23 ID:OHXkEZKO0.net
誰もえらいと思ってくれない

170 ::2021/05/18(火) 03:57:37.36 ID:PgxxFGYf0.net
>>166
横須賀だからペリーだろ

171 ::2021/05/18(火) 04:02:20.32 ID:/rnjFeIU0.net
>>170
もともと坂本龍馬は作る予定だったんだが金がないから止まっていたんだ

172 ::2021/05/18(火) 04:26:02.89 ID:5UZgp9g80.net
俺なら20くらいのうだつの上がらない若者と話して1人選んでそいつに渡してどういう人生歩むか観察する

173 ::2021/05/18(火) 04:32:02.89 ID:LUz7rBHy0.net
立派だとは思うが

かしこいとは思わない

174 ::2021/05/18(火) 04:34:15.96 ID:ijmkAiOf0.net
それ、俺ですね。
気が変わったんで返してください。俺のお金返してー(´・ω・`)

175 ::2021/05/18(火) 04:37:56.35 ID:A/IGUZWR0.net
日本ってさこういう話を美談にしがちだけど
何十年も死に金同然に滞留させていた金をまた行政に戻すという無駄
それなら思い切ってパッと使ってくれてたらそれだけ経済は周り拡大していたのに

176 ::2021/05/18(火) 04:45:40.53 ID:8vSjSRfX0.net
昔のお札とか入ってたんだろうなあ

177 ::2021/05/18(火) 04:49:25.61 ID:njdAzQpB0.net
>>166
あれは市が金を出す訳じゃないだろ

178 ::2021/05/18(火) 04:49:38.23 ID:A/IGUZWR0.net
給付金出したくない財務省の出口戦略のための詭弁ではあるが
麻生が給付金を貯蓄にしか回らなくて意味がなかったと発言したり
またお前も給付金で納税しましたとかバカじゃねえのか、使えよ
と批判したのを忘れたか?

179 ::2021/05/18(火) 04:51:52.56 ID:njdAzQpB0.net
>>175
高額な物やサービスを提供する企業は内部保留しちゃって外に金出さんから経済まわらんくね?
市井にちまちま金バラ撒いた方が良くね?

180 ::2021/05/18(火) 04:51:59.99 ID:NOdAMHZ30.net
国や地方自治体に渡しても、ろくな使い方をされないのに
努力が一瞬で水の泡になったな
貯金じゃなくて投資しておけば何倍にもなっていただろうし、余り賢くはないな

181 ::2021/05/18(火) 04:58:12.47 ID:A/IGUZWR0.net
そうやって意味もなくジジイが溜め込んでまた経済が周りもしない使い方をするから
今の社会に行き詰まり感が起こって若者が経済的にも苦労するんや
これ以上経済を膿ませてどうするんや

182 ::2021/05/18(火) 05:09:26.63 ID:B7Yn7S2o0.net
ビルから金撒いたら駄目なんだっけ?

183 ::2021/05/18(火) 05:21:12.56 ID:t67uToyC0.net
1が気になって寝られなかった

184 ::2021/05/18(火) 05:37:42.25 ID:+ylxx9Tc0.net
>>8
ダメなやつらに金残してもますますダメになるだけだし、立派なやつらなら金なんて残さなくてもいいからな

185 ::2021/05/18(火) 06:06:37.79 ID:Kb3Cjiox0.net
>>6
千葉なら10倍以上の価値在るね

186 ::2021/05/18(火) 06:24:59.99 ID:NBTR4cxu0.net
ナマポに変わって怠け者の餌になるだけ

187 ::2021/05/18(火) 06:31:03.99 ID:6FvJ1GG30.net
職員『ポッケナイナイ』

188 ::2021/05/18(火) 06:43:10.20 ID:b9ePKRiO0.net
マネロンだろ。ドス黒い金を洗浄しただけ

189 ::2021/05/18(火) 06:43:44.97 ID:Cw9ZDfGW0.net
俺も大金持ちになったら寄付を募ると決めてる

190 ::2021/05/18(火) 06:55:12.89 ID:FkLWzvO20.net
>>1
いやいや誰なのか探せよ
その人死ぬ気だよ

191 ::2021/05/18(火) 07:03:02.80 ID:cvu6tKwp0.net
>>13
相続と贈与の違いがわからないとか、小卒ですか?

192 ::2021/05/18(火) 07:04:49.45 ID:lpuAmSWV0.net
>>1
神奈川1落ち目の横須賀に寄付とかアホだと思うけど

死にゆく前になんとか死体という気持ちはええやん?

193 ::2021/05/18(火) 07:07:27.43 ID:+savtfEs0.net
職員がおいしく頂いて終わりじゃねーか

194 ::2021/05/18(火) 07:08:31.17 ID:PdvyJdlA0.net
油壺マリンパークに閉館決まる前にあげてほしかった

195 ::2021/05/18(火) 07:27:37.94 ID:35EbQtP20.net
よりによって税金でぬくぬくと暮らしてる市に寄付とは
もっと日本の技術を上げるような所に寄付できないのかな

196 ::2021/05/18(火) 07:28:19.44 ID:rU4UYC1k0.net
だよな 今困っている動物園とか水族館とか保護いぬ保護猫施設に寄付してもらいたかった 市長さんへなんて渡してテスラだのサウナにならなきゃいいがな

197 ::2021/05/18(火) 07:32:42.60 ID:rERahg1K0.net
年間1200万円も税金取られるんだけど、寄付したら節税になるかね?
政府に取られるなら、使い道が決まってる施設や留学生の奨学金なんかに使いたい。

198 ::2021/05/18(火) 07:32:53.27 ID:2k8ENPrR0.net
>>8
独身男性かもしれんぞ

199 ::2021/05/18(火) 07:50:26.61 ID:JiZMme2P0.net
>>6
ウォンでいいよな

200 ::2021/05/18(火) 07:50:43.79 ID:yhj3fObf0.net
神奈川にだまし取られたな

201 ::2021/05/18(火) 07:57:09.23 ID:f0I/esSS0.net
これっきり、これっきり、もう、こっれきり〜でーすか〜?

202 ::2021/05/18(火) 08:05:30.82 ID:rMUzcpPW0.net
>>192
横須賀三浦鎌倉は財政難だから寄付は嬉しいと思うよ。

203 ::2021/05/18(火) 08:50:17.17 ID:7xTOxPcg0.net
もし本当に小1の頃から80歳くらいまで貯金しててそれを寄付したんだとしたら
ある意味でキチガイだな

204 ::2021/05/18(火) 08:52:15.12 ID:B3UE8WN00.net
貯金10億以上持ってないと無理。

205 ::2021/05/18(火) 08:52:41.95 ID:cigGELkT0.net
渡す場所は考えろよ・・ 思考放棄してんじゃねーよ

206 ::2021/05/18(火) 09:29:28.39 ID:oCdNWT470.net
>>126
現時点でもクラファンとかあるわけだし、6000万タンスに寝かしとくなら投資でもしてたほうがよっぽど世のためになったわけで
寄付されても行政がうまく使えるとは思えない

207 ::2021/05/18(火) 09:39:50.25 ID:RMFyVUHb0.net
やべぇ。俺ってバレちまう

208 ::2021/05/18(火) 09:52:28.04 ID:YHHEuMUK0.net
どうせ役人のポケットマネーになっちゃうのに

209 ::2021/05/18(火) 09:54:06.74 ID:ZTLN59FV0.net
匿名寄付は後ろめたい出所の金

210 ::2021/05/18(火) 09:59:06.00 ID:EfJgiE/20.net
匿名の男性 「あれ? 寄付したの1億なんだけど・・・」

211 ::2021/05/18(火) 09:59:21.95 ID:9clB1MT/0.net
怪しい金じゃないの?

212 ::2021/05/18(火) 10:05:12.01 ID:LECJzOOg0.net
BNFはバイトで貯めた100万を元手にたった数年で数億円にしたよね

213 ::2021/05/18(火) 10:15:43.53 ID:cvu6tKwp0.net
>>211
億単位の金を使わずに蓄えてる老人なんて、日本には大勢いるから

214 ::2021/05/18(火) 10:25:24.38 ID:y79FxzYu0.net
半年後にはあの金どこいった?
と消息をたつまでがテンプレ

215 ::2021/05/18(火) 10:28:02.58 ID:58Ou5Nup0.net
>>27
ビル・ゲイツが15円寄付は草

216 ::2021/05/18(火) 10:38:44.22 ID:dbDmRFYJ0.net
市庁舎近くの風俗店が忙しくなった理由はこれか

217 ::2021/05/18(火) 10:48:52.17 ID:YEMjg7Te0.net
予算余ると使えないほどボールペン買ったり必要ない出張したり休憩スペースこしらえたりする人たちなんだから。
寄付をした自分に酔ってるだけなんだってば。

218 ::2021/05/18(火) 10:53:11.77 ID:Z1M9ERdh0.net
尋常小学校の頃から1銭とかを貯めてたのかな、すごいね

219 ::2021/05/18(火) 11:03:35.83 ID:S3atOBEI0.net
横浜なめんなよ

220 ::2021/05/18(火) 11:12:28.46 ID:UCJJgYmW0.net
実は引退を決めた凄腕の泥棒で、反社組織から盗んだ現金

221 ::2021/05/18(火) 11:23:26.55 ID:EfjOxfZR0.net
>>137
かしこいなあ

222 ::2021/05/18(火) 12:11:48.07 ID:3p9P3zsq0.net
市の裏金を洗浄したってこと?

223 ::2021/05/18(火) 12:25:02.26 ID:klVh3Fj00.net
神奈川って定期的に個人としてはデカい金額寄付されてない?
まえもババアが億単位の寄付してなかったか?

224 ::2021/05/18(火) 12:37:26.67 ID:zfg8MPbC0.net
>>1
スレタイの意味がよくわからんかった
何でリュックなんだろな

225 ::2021/05/18(火) 13:00:11.62 ID:ruoG5ncb0.net
2000万円くらいピンはね確定なんだから意味ねえんだって
いい加減学べ現金ドナーはよ

226 ::2021/05/18(火) 13:01:13.85 ID:vu0Enxon0.net
>>213
大勢はいないです

227 ::2021/05/18(火) 13:07:14.84 ID:mupIT1HO0.net
俺に預けてくれたら一カ月後に
一億円にして返したのに。

228 ::2021/05/18(火) 13:13:05.14 ID:KuBykrrY0.net
ラララランドセルより好きなんだー

229 ::2021/05/18(火) 13:19:42.98 ID:CBfOjhBW0.net
身元不明の人間の言う事を鵜呑みにして、はい頂きますという市の対応はおかしい。
背景を確認しないと犯罪絡みかも知れないよね。
横須賀市ってそういう市なの?

230 ::2021/05/18(火) 13:20:04.51 ID:ffge6LYX0.net
横須賀で一儲けした人だな
きっとmi-keだ

231 ::2021/05/18(火) 13:20:54.55 ID:zywv0C8/0.net
すごいな…額というより70年近く貯めてたってのが

232 ::2021/05/18(火) 13:24:32.19 ID:mBzAJHj80.net
俺は幼稚園から貯めてたお年玉でFM-7買ったわ

233 ::2021/05/18(火) 15:05:24.27 ID:UCJJgYmW0.net
ウヒョー
https://www.sankei.com/photo/images/news/210518/dly2105180003-p1.jpg
https://www.sankei.com/photo/daily/news/210518/dly2105180003-n1.html

234 ::2021/05/18(火) 15:08:58.18 ID:VVwcUYAE0.net
振り込め詐欺犯乙

235 ::2021/05/18(火) 15:09:26.32 ID:PdXPE8WS0.net
>>1
スレタイおかしい。
頭不自由な奴はスレ立てるな

236 ::2021/05/18(火) 15:10:15.88 ID:H5o80REK0.net
老人には親切にすべきだな
こういう身寄りのない老人と仲良くなれば相続してくれるかもしれんw

237 ::2021/05/18(火) 15:11:00.41 ID:16K3KCcD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

238 ::2021/05/18(火) 15:13:06.25 ID:xnzGB3r/0.net
95%中抜きされてまともに運用されないのにバカだよねー

239 ::2021/05/18(火) 15:16:15.36 ID:16K3KCcD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    はぁ・・・・・ 一体・・・・ なんで そんな事を・・・・?
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

240 ::2021/05/18(火) 17:56:22.03 ID:qTv0Y0370.net
>>16
ビルゲイツなら寄付すると思うが、匿名はないと思う。

241 ::2021/05/18(火) 18:11:18.97 ID:fRkkYq3Z0.net
寄付老人「市役所の防犯カメラにバッチリ映るようにユックリ歩いたからな、あとあとワシだと気付くじゃろうな。
大金を寄付して名前も言わずに立ち去ったが後からの特定されたパターンが一番カッコいいじゃろうからな。防カメ班、早く特定してほしいぞえ」

242 ::2021/05/18(火) 18:48:25.82 ID:4Ekbqknh0.net
上手く運用なんてされないのに勘違いバカ

243 ::2021/05/18(火) 18:55:23.83 ID:qTv0Y0370.net
>>126
個人で使うつもりがない人だったんだろ。
ひょっとしたら余命宣告受けてたのかもしれんし、、、

244 ::2021/05/18(火) 18:56:46.72 ID:4Ekbqknh0.net
市長「みんなでご飯食べに行こ!」

245 ::2021/05/18(火) 19:06:00.05 ID:YFAx5zxi0.net
>>206
それな
行政のバカどもに委ねた時点で死に金

246 ::2021/05/18(火) 19:07:33.68 ID:t3DKpJQd0.net
美談になってるけど、
自殺する気の独り身が自暴自棄になって預けた可能性だってあるよ

247 ::2021/05/18(火) 19:17:58.73 ID:kUeIY5gl0.net
リーアム・ニーソンあたりが死闘を繰り広げた後に悪銭を処分するエンディングみたい

248 ::2021/05/18(火) 19:26:47.32 ID:pDTTH14r0.net
そう複利で増える
だから無駄使いすんな

249 ::2021/05/18(火) 19:29:40.59 ID:LGFaUH4X0.net
六千万なんて重そうだな

250 ::2021/05/18(火) 20:00:27.45 ID:ApA3kt+20.net
言いたかないが市に寄付で合っていたのか...?

251 ::2021/05/18(火) 20:04:45.22 ID:YIAezJtW0.net
俺が受け取ったハゲだったらどうやってパクるか考えて汗かきそう

252 ::2021/05/18(火) 20:05:23.14 ID:uAeQEo360.net
寄付だから税金かからないのか

253 ::2021/05/18(火) 20:14:58.99 ID:qjyknyKA0.net
横須賀市は無駄遣いの達人だぞ
芸術劇場とかヒデミュージアム、平成町とかな

254 ::2021/05/18(火) 20:23:52.46 ID:M2kg89Rt0.net
帯付きだから怪しいお金だね
竹やぶに捨てればいいのにね

255 ::2021/05/18(火) 20:47:15.11 ID:fYtmvoep0.net
昔からある不思議な出来事

256 ::2021/05/18(火) 21:25:36.46 ID:fRkkYq3Z0.net
この老人が服を脱いだら、脱げない服を着ていたってオチじゃないだろな

257 ::2021/05/18(火) 21:28:14.15 ID:YIAezJtW0.net
>>238
中抜きの意味も知らんバカがなにいってんだ

258 ::2021/05/18(火) 22:12:59.67 ID:dNjNK2HH0.net
sexyな使用用途

259 ::2021/05/18(火) 22:32:46.02 ID:bemYTjjP0.net
馬鹿だな無駄使いされるに決まってるだろ

ちゃんと監査役つけろよ

260 ::2021/05/18(火) 23:29:36.53 ID:kaAjDxUD0.net
持ち主が走って逃げたのだけは想像ついたw

261 ::2021/05/19(水) 00:09:52.04 ID:fmN5B61v0.net
すごすぎワロタ
尊敬

262 ::2021/05/19(水) 07:26:12.00 ID:2lUmDGmu0.net
ユリパ

263 ::2021/05/19(水) 09:37:43.93 ID:M+62iqj/0.net
ナマポ代にありがたく使ってくれるだろう

264 ::2021/05/19(水) 11:31:55.29 ID:xo9DtdqI0.net
さては国民全員から1円ずつ貰う旅で集めた金だな?

総レス数 264
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★