2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞、記事にする前に防衛省と請負会社に確認をとったが無視されていた★2

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/20(木) 07:15:24.80 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://dot.asahi.com/info/2021051900065.html
 AERA dot.で5月17日に配信した『【独自】「誰でも何度でも予約可能」ワクチン大規模接種東京センターの予約システムに重大欠陥』の記事について19日、芹澤清・防衛省官房長名の「貴社報道に対する申し入れ」が郵送で届きました。これに関する弊社の見解は次の通りです。

 今回の記事は、人の生命・安全に影響を及ぼす新型コロナウイルスのワクチン大規模接種に関する予約システムについて、架空の市区町村コードや接種券番号で誰でも予約ができてしまう脆弱性があり、このシステムを使って重大な不正行為が行われる恐れがあることを指摘したものです。
この点について事前に防衛省とシステムの委託先の会社に見解を求めましたが、明確な回答は得られませんでした。
取材過程における予約は情報に基づいて真偽を確かめるために必要不可欠な確認行為であり、記事にある通り、確認後にキャンセルしております。
65歳以上の接種希望者の接種の機会を奪い、ワクチンを無駄にするものではありません。政府の施策を検証することは報道機関の使命であり、記事は極めて公益性の高いものと考えております。
  2021年5月19日 株式会社 朝日新聞出版

2 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/20(木) 07:16:12.75 .net
ネトウヨはそろそろ非を認めて謝れるように成長するべき

3 ::2021/05/20(木) 07:16:57.30 ID:g4qyhKft0.net
へー無視されたら犯罪行為をしちゃうんだww
てめえらの虚偽予約のせいでワクチンが無駄になろうと
医療従事者の負担が増えようとどもでもいいんだwwww

こんな反射組織いい加減に自衛隊使って全員処刑しろよ

4 ::2021/05/20(木) 07:17:23.94 ID:94PALdDD0.net
嘘マツなんだろ

5 ::2021/05/20(木) 07:17:41.65 ID:FjoiFPsz0.net
嘘ばっかついてると朝鮮人になっちゃうよ!

6 ::2021/05/20(木) 07:18:09.49 ID:lKyCTF/O0.net
普段の行い?

7 ::2021/05/20(木) 07:18:36.49 ID:9PkgX+7r0.net
無視されたらやっていいのか……(ドン引き)

8 ::2021/05/20(木) 07:18:38.82 ID:Fo1ruwjc0.net
だからといってどうすれば出来るのかの詳細まで報じる必要はなかった
手口広めた時点で大罪

9 ::2021/05/20(木) 07:18:40.33 ID:1mWiPXvC0.net
ネトウヨ憤死

10 ::2021/05/20(木) 07:18:44.36 ID:pFMdbHDw0.net
>>1
でも法律的には不正アクセス禁止法違反なんだけどな
メールアカウントの不正アクセス事件で何も学ばなかったのか

11 ::2021/05/20(木) 07:18:56.09 ID:1mWiPXvC0.net
これネトウ世はどーすんの?

12 ::2021/05/20(木) 07:19:13.36 ID:1mWiPXvC0.net
ネトウヨはごめんなさいしなきゃね(´・ω・`)

13 ::2021/05/20(木) 07:20:28.84 ID:1mWiPXvC0.net
>>10
先進国:報告者に謝礼金

自民党:報告者を逮捕


もう終わりだよこの国……

14 ::2021/05/20(木) 07:20:42.83 ID:iw9EO4F80.net
記者クラブ有って無視されましたってどういう設定なんだよw
お前ら官庁に部屋貰って四六時中常駐してんだろw

15 ::2021/05/20(木) 07:20:57.77 ID:NPEI1nNf0.net
でもでも!!!それとこれとは話は別!!!!

16 ::2021/05/20(木) 07:21:07.71 ID:1mWiPXvC0.net
>>8
先進国:報告者に謝礼金

自民党:報告者を逮捕


もう終わりだよこの国……

17 ::2021/05/20(木) 07:22:03.88 ID:1mWiPXvC0.net
>>7
日本はデバッグしたら犯罪だからな
ITが途上国レベルから全く発展しないのはそういうとこやぞ?

18 ::2021/05/20(木) 07:22:05.01 ID:UAODxS1r0.net
 
  朝日サンゴ事件
 
ゴキブリ朝日新聞の記者が
 わざとサンゴを傷つけて
それを日本人ダイバーのせいにし
 「日本人の道徳退廃を憂うる」
などと上から目線で報じた事件です!
 
世界のマスコミ史上、
 最低最悪の卑劣な報道が
ゴキブリ朝日新聞の記者によって
 行われた事件です!
 

19 ::2021/05/20(木) 07:22:36.19 ID:1mWiPXvC0.net
>>3
ネトウヨは謝ったら死ぬ病気なのか?

20 ::2021/05/20(木) 07:23:09.55 ID:xMMllHlg0.net
検証はいいけどその情報そのまま記事にして垂れ流しちゃダメでしょ

21 ::2021/05/20(木) 07:23:14.16 ID:iw9EO4F80.net
この会社犯罪した自覚が足らなすぎないか?

22 ::2021/05/20(木) 07:23:49.41 ID:19ELHPEW0.net
>>16
報告者というより手口を広めてるんで

23 ::2021/05/20(木) 07:23:56.81 ID:VNG05MX20.net
ネトウヨ何回負ければ気が済む?

24 ::2021/05/20(木) 07:24:12.34 ID:O1OU/bHO0.net
https://pbs.twimg.com/media/E1uz5sYVUAE5vsd.jpg

25 ::2021/05/20(木) 07:24:19.06 ID:de1dnlSy0.net
>>3
ほんこれ
ドアが開いてる家があったとして
「すみませーん、開いてますけど、泥棒に入られてもいいんですか?」って声をかけて
何も反応がなかったから入った、ってのと同じだからな

26 ::2021/05/20(木) 07:24:47.12 ID:RW8hkUIG0.net
バグでも不正アクセスでもない
不正アクセスと言うなら出来ないように
システム変更しないといけない

地方自治体が個人情報やら漏らしたら
すぐにシステム止めて修正するだろ
それと同じ

27 ::2021/05/20(木) 07:25:11.44 ID:bCoElIgw0.net
>>21
ギリギリセーフの精神だから

28 ::2021/05/20(木) 07:25:51.66 ID:N7+JDvXU0.net
>>22
ネトウヨ「IPAに報告するのが義務!」

まだこんなデマ広めてるのか…

29 ::2021/05/20(木) 07:25:54.71 ID:iw9EO4F80.net
>>26
一般の予約妨害した立派な犯罪です

30 ::2021/05/20(木) 07:25:58.02 ID:3rKJlLaN0.net
電話一本入れて回答待たずに記事にしたってだけだろ
ふざけてるわ

31 ::2021/05/20(木) 07:26:15.74 ID:N7+JDvXU0.net
>>18
ネトウヨ錯乱しててワロタ

32 ::2021/05/20(木) 07:26:25.25 ID:akan04RK0.net
どんな言い訳したって正当化されないのにいつまで言い続けるの?
まるで韓国人みたいだなw

33 ::2021/05/20(木) 07:26:30.61 ID:lnGyDWOU0.net
確かに説教強盗の手口だわ

34 ::2021/05/20(木) 07:26:58.46 ID:k/UPgYsq0.net
>>7
無視された訳じゃなくて
確認中という回答してるのにそれを無視して勝手に記事にさたマスゴミ仕草

35 ::2021/05/20(木) 07:27:05.08 ID:N7+JDvXU0.net
>>20
止血が最優先
ネトウヨは止血を妨害してるだけ

36 ::2021/05/20(木) 07:27:24.76 ID:N7+JDvXU0.net
>>21
先進国:報告者に謝礼金

自民党:報告者を逮捕


もう終わりだよこの国……

37 ::2021/05/20(木) 07:28:09.48 ID:3Kb5WyZS0.net
で?

何が言いたいのかな?

38 ::2021/05/20(木) 07:28:10.99 ID:N7+JDvXU0.net
>>25
ネトウヨの知能レベルが分かるレスwwwww

39 ::2021/05/20(木) 07:28:16.83 ID:k/UPgYsq0.net
>>13
報告するところに報告せずに、
自分の利益のために記事にしたから言われてるんだろ。

40 ::2021/05/20(木) 07:28:23.10 ID:ah8Z9FMS0.net
説教強盗かよ
マスゴミはまだ特権が有るとでも勘違いしてんのな

41 ::2021/05/20(木) 07:28:26.84 ID:iw9EO4F80.net
>>36
コピペに何だけど被害者がいるんだぞ

42 ::2021/05/20(木) 07:28:26.88 ID:Lwu8Cqn60.net
指摘した日の記事
つまりKY

43 ::2021/05/20(木) 07:28:33.72 ID:N7+JDvXU0.net
>>29
先進国:報告者に謝礼金

自民党:報告者を逮捕


もう終わりだよこの国……

44 ::2021/05/20(木) 07:28:44.51 ID:de1dnlSy0.net
>>38
どうおかしいのか具体的に指摘して

45 ::2021/05/20(木) 07:28:51.24 ID:akan04RK0.net
ごく少人数が発狂して書き込んでるから、屁理屈がだいたい同じでつまらない
論破されても見えないフリして繰り返すだけだし

46 ::2021/05/20(木) 07:28:53.73 ID:Q3PhxS9f0.net
>>1
無視なんて書かれてねーじゃん

47 ::2021/05/20(木) 07:29:21.36 ID:bCME3Fii0.net
>>1
週刊誌がよくやる手口
週末の夜10時とかにメールで問い合わせて回答期限が月曜朝8時とか絶対無理な要求してくる
で、問い合わせたが回答はなかったとやるわけ
これどこの週刊誌でもやってる
まともに回答が欲しいわけじゃないんだよこいつら
返事がなかったって記事にしたいんだから

48 ::2021/05/20(木) 07:29:21.80 ID:N7+JDvXU0.net
>>32
ネトウヨと韓国人は同レベルってとっくに分かってるぞ
カンガルーみたいなもん

49 ::2021/05/20(木) 07:29:34.41 ID:g5G+EpAC0.net
>>28
どこがデマなん?

50 ::2021/05/20(木) 07:29:56.42 ID:k/UPgYsq0.net
>>35
止血というなら穴があろうが予約システムを急いでつくるのが第一だろ。
それをねちねちと批判するからマスゴミと言われるんだぞ

51 ::2021/05/20(木) 07:30:05.24 ID:akan04RK0.net
>>48
お、発見発見
キモイから氏んでね

52 ::2021/05/20(木) 07:30:27.78 ID:mHlaT9Ma0.net
火事場泥棒してもいいの?
ドア空いてるし

53 ::2021/05/20(木) 07:30:29.49 ID:1s6OGsjM0.net
>>7
報道するのにいちいち
防衛省の許可を得る必要はないわな

54 ::2021/05/20(木) 07:30:53.26 ID:WpO8Ycss0.net
業務妨害とか公務執行妨害的な罪にも当てはまりそうなんだってね
システム改修しないなら見せしめで捕まる奴は出そう

55 ::2021/05/20(木) 07:31:54.28 ID:mbqZqCw00.net
やって良いことと悪いことも理解できない連中がメディアには多過ぎるな
確認する以前の問題だろw
他人に迷惑をかけるのがメディアの仕事だからなw

56 ::2021/05/20(木) 07:32:12.69 ID:oQ1pH2sZ0.net
自己防衛に方向転換?

57 ::2021/05/20(木) 07:32:14.64 ID:jmJ4p+9I0.net
朝日新聞が自分等に不利な事を言う訳ねーだろ

58 ::2021/05/20(木) 07:32:49.84 ID:Iq+dn9q70.net
>>1
朝日新聞
『ナンパしたら無視されたから
 襲って犯した
 これって和姦ニダ』

59 ::2021/05/20(木) 07:33:58.08 ID:N7+JDvXU0.net
>>41
デバッグされたら犯罪被害者になる国だもんな

もう終わりだよこの国……

60 ::2021/05/20(木) 07:34:15.64 ID:VPOPGf/N0.net
少なくとも悪戯の手法を記事にするのは適切とは言い難い。どう見ても偽計妨害であり、警察・検察による強制捜査を。

61 ::2021/05/20(木) 07:34:54.02 ID:N7+JDvXU0.net
>>51
おまえネトウヨなの?

62 ::2021/05/20(木) 07:35:18.50 ID:RW8hkUIG0.net
地方自治体が券と言うフォーマットを作って
スムーズに接種を進めようとしているのを
足引っ張って妨害しているのは国と自衛隊
自治体は接種会場のリハーサル去年の夏から
やって頑張っているというのに

63 ::2021/05/20(木) 07:35:42.62 ID:U+vbOL+00.net
>>1
Chieco Nagayama @ribbonchieko

防衛省はワクチン予約システムの欠陥を知っていた
→その通り

◇接種券番号は1都3県市町村ごとバラバラ
◇自衛隊は独自に個人情報を収集できない

ならば誰でも予約できるシステムにし
会場で接種券で本人確認する方法を選んだ

この隙間を狙い攻撃したメディアは確信犯
https://agora-web.jp/archives/2051528.html

64 ::2021/05/20(木) 07:36:40.90 ID:KIvutrey0.net
共産党が擁護しても誰にも信用されない 朝日

65 ::2021/05/20(木) 07:38:20.34 ID:gZoPike40.net
当日に公開することは確認とは言いません
言い訳でしかありません

66 ::2021/05/20(木) 07:38:34.13 ID:RFJCjC/u0.net
しかし技術に疎いアサヒが本当に自分たちで欠陥を見つけたのか?
誰かのタレコミを買ったか、金を払ってやってもらったのでは?

67 ::2021/05/20(木) 07:39:00.47 ID:sxUacrLX0.net
だからといって不正の手口を放送したらアカンやろ
確信犯としてやってるわ

68 ::2021/05/20(木) 07:39:28.20 ID:N7+JDvXU0.net
>>52>>44
ネトウヨフィルターを通すと火事場泥棒みたいになるのか??
一般人には理解不能だろこれwwwww

69 ::2021/05/20(木) 07:39:30.78 ID:de1dnlSy0.net
>>38
どうおかしいのか指摘してよ

70 ::2021/05/20(木) 07:40:14.12 ID:de1dnlSy0.net
>>68
火事場泥棒じゃないよ
説教強盗ね
違いわかる?

71 ::2021/05/20(木) 07:41:07.66 ID:kGLrAVQa0.net
謝ったら死ぬ人たち

72 ::2021/05/20(木) 07:41:12.97 ID:aOrCqFGu0.net
確認とって無視されようが不備を公開して不正利用を助長した理由にならんやろ
それ犯罪行為やぞ

犯罪者は言い訳も醜い

73 ::2021/05/20(木) 07:41:23.43 ID:4AbSAWjt0.net
吉田清治が強制連行は創作だったと告白したのに朝日新聞は無視して慰安婦強制連行を垂れ流したよね
他の研究者からも辻褄が合わないと指摘され済州島の住民も強制連行なんてなかったと証言していたのに無視したよね

なんで事実確認せず二十年近く無視したの?

74 ::2021/05/20(木) 07:42:02.54 ID:cOAFWIRb0.net
日本の防衛システムもこの程度なのかな
このずさんさを批判させないネトウヨは
日本を自滅させたいらしい
ネトウヨは国賊、ネトウヨは非国民

75 ::2021/05/20(木) 07:42:48.47 ID:3cPL9RL70.net
思い通りの回答がなかったら迷惑行為して
それを澄ました顔して正当化するんだね

76 ::2021/05/20(木) 07:43:45.42 ID:nJjLbEPh0.net
>>1
5/17に予約開始で、5/17に記事を配信。
いつ防衛省に確認とったの?

77 ::2021/05/20(木) 07:43:51.83 ID:RW8hkUIG0.net
国はワクチン接種地方自治体に丸投げしておいて
あとから自分たちも接種会場作ると言い出して自治体の予定を妨害
地方自治体に配られる予定のワクチンを国が奪う

78 ::2021/05/20(木) 07:45:59.84 ID:T0Tw8AsB0.net
>>70
ネトウヨにとって理由なんてもう何でもいいんだろうな
ただ朝日を叩きたいだけ
理由は後から取ってつける

79 ::2021/05/20(木) 07:46:02.45 ID:jF6Ddl7I0.net
>>1
>>2
自分もネトウヨなの棚に上げんなよw

80 ::2021/05/20(木) 07:46:34.96 ID:FTKXUVZj0.net
詐欺師と同じやりくち

81 ::2021/05/20(木) 07:47:10.44 ID:NfrQ6cPN0.net
>>1
何を言い訳しとんねんカス

82 ::2021/05/20(木) 07:47:18.92 ID:OMdNDu1D0.net
ただの対応待ちを
「無視された」って事に捏造

83 ::2021/05/20(木) 07:47:50.01 ID:wZUj3DAp0.net
システムがクソ→わかる
公開したろw→?????????????

84 ::2021/05/20(木) 07:47:52.39 ID:shN+sBRm0.net
またウソなんだろ

85 ::2021/05/20(木) 07:47:57.27 ID:T0Tw8AsB0.net
>>73
論破されて悔しいからって全く関係ない話を持ってきたぞコイツww

86 ::2021/05/20(木) 07:48:25.94 ID:ZNsu1sUd0.net
証人喚問してハッキリさせりゃいい

87 ::2021/05/20(木) 07:48:36.99 ID:wZUj3DAp0.net
こういうやり方、今の時代賛同を得られませんよ
アクロバティック擁護している人を見て一般人はドン引きです

88 ::2021/05/20(木) 07:48:47.62 ID:OMdNDu1D0.net
>>74
でも自慢の祖国の防衛システムの
根幹である兵役を無視www

89 ::2021/05/20(木) 07:49:20.69 ID:4AbSAWjt0.net
>>85
ん?
朝日新聞のダブスタを指摘されイライラしてる?
悔しかったら説明してみろwww

90 ::2021/05/20(木) 07:49:34.69 ID:sdBH8h7H0.net
回答が無いから手口を掲載してもいい?
どんな理屈だよw

91 ::2021/05/20(木) 07:50:49.67 ID:aOrCqFGu0.net
これまでも朝日は嘘や捏造やっちゃいかんことばかりしてきたけど
コロナで一皮剥けた感があるな

92 ::2021/05/20(木) 07:50:52.38 ID:VPOPGf/N0.net
このシステムは脆弱だから使ってはいけないことを公表するのはあながち間違っていない。本来はシステム開発者が公表すべきだがマスコミでも問題ない。
朝日と毎日がやっていることは、システムのハッキング手段を公表したこと。これは如何なる時も犯罪教唆に当たる。報道の自由の名の下で国家の足を引っ張るな。

93 ::2021/05/20(木) 07:50:59.37 ID:GFaik39y0.net
身内の犯罪者を擁護するのがマスゴミスタイル

94 ::2021/05/20(木) 07:52:40.13 ID:VPOPGf/N0.net
>>91
痛快の件も然り、台湾から批判された件も然り、朝日新聞の質は落ちるところまで落ちたな
ご自慢の不動産もコロナショックで危ないようだ。

95 ::2021/05/20(木) 07:52:41.97 ID:NfrQ6cPN0.net
>>74
そのためには日本のために防衛費を世界標準にしないとだめだよな
そして憲法改正もしないといけない

96 ::2021/05/20(木) 07:52:47.68 ID:6OUkWcyS0.net
だから無視してないって

97 ::2021/05/20(木) 07:54:30.60 ID:RW8hkUIG0.net
>>92
ハッキングでも不正でもないから
簡単に例えると
Twitterで複垢取るの手法教えたのと同じ

98 ::2021/05/20(木) 07:56:34.58 ID:/Nf+Nz540.net
日本国民よりも在日の為のバックドアを公表しちゃダメだよな!
政府公認でこっそりやっていたのに。

99 ::2021/05/20(木) 07:57:06.92 ID:Q6HQ0BDF0.net
事前に確認ていつやったんやろか。
今日中に回答よこしなさい、じゃないの?

100 ::2021/05/20(木) 07:58:00.78 ID:nJjLbEPh0.net
飲食店の予約表とかあるだろ。
あれで偽名でいくらでも架空予約できる!って言ってるようなもんだけどな。
それやったらどうなるかは普通の人は分かる。

101 ::2021/05/20(木) 07:58:01.92 ID:c3Z3kbmg0.net
反日パヨクのアカヒ信者必死ww

102 ::2021/05/20(木) 07:58:52.72 ID:sUeBb0Se0.net
こんなシステムを多額の税金で委託か

103 ::2021/05/20(木) 08:00:28.76 ID:T0Tw8AsB0.net
>>89
まずは「ごめんなさい」でしょ?
何でネトウヨは謝罪や反省が出来ないの?

104 ::2021/05/20(木) 08:01:20.64 ID:KIvutrey0.net
防衛省 そんな事実はない!

105 ::2021/05/20(木) 08:01:35.36 ID:Kz/lwpNx0.net
>>1
結局いつ防衛省と連絡取っていつ回答がないと判断して
今回の犯行に及んだのかが焦点だよな…

そこを無視してシステムガーと言っても虚しいだけだし共感は得られんだろ…

106 ::2021/05/20(木) 08:01:42.16 ID:m9rHJTBy0.net
無視されたら公開していいってどこの国の正義?

107 ::2021/05/20(木) 08:01:48.15 ID:F9NWmMip0.net
女に無視されたらレイプして良いのか
あ、朝日的には本当にそうか

108 ::2021/05/20(木) 08:03:03.42 ID:D4hEsVg/0.net
回答保留って事は事実確認してたんだしちゃんと回答得てから
記事にすりゃ良かったんじゃね?

109 ::2021/05/20(木) 08:05:42.48 ID:Ey04AEf00.net
あっそ

告訴され次第、毎日新聞社と朝日新聞社の家宅捜索をよろしく

110 ::2021/05/20(木) 08:06:30.45 ID:F9NWmMip0.net
>>109
また大麻見つかりそう

111 ::2021/05/20(木) 08:06:41.83 ID:r0FRlzCM0.net
そもそも確認とってたところで、
アウトなんだけどw

な〜んか>>1のこれで
朝日のことを正当化できていると勘違いしてる輩が多いんだよな

112 ::2021/05/20(木) 08:07:45.61 ID:sUeBb0Se0.net
そもそも実際に検証してみないとシステムに穴があるかなんてわからんぞ
憶測で記事書かないといけなくなる

113 ::2021/05/20(木) 08:08:48.99 ID:AYKcnqCh0.net
>>111
見解を求めただけで別に公開してもいい?って聞いてるわけでもないんだな

114 ::2021/05/20(木) 08:08:54.12 ID:1XgDM3s70.net
試して通報はアウト

115 ::2021/05/20(木) 08:09:03.24 ID:9qyaN1z70.net
おやおや?
防衛省の人からリークしてやったんじゃないの?
わざわざ確認なんかするの?

116 ::2021/05/20(木) 08:09:15.10 ID:5qmloKKb0.net
どう言い訳しようと無理やで
素直に謝ったほうがいい
無理やろうけど

117 ::2021/05/20(木) 08:09:22.55 ID:VPOPGf/N0.net
両社とも、担当記者とデスクはともかく、社長まで自民党にお呼び出しは確実かな。報道の自由を盾に人の家に侵入するような悪質なものだ。

118 ::2021/05/20(木) 08:09:47.53 ID:wZUj3DAp0.net
>>111
党派性に囚われすぎて頭おかしくなってんだよ

119 ::2021/05/20(木) 08:09:52.70 ID:GAQTVh/k0.net
IT後進国ってだけでもお前らの嫌いな韓国に負けてるのに何故か朝日毎日叩いて政府擁護してるネトウヨ
ネトウヨって国賊なんか

120 ::2021/05/20(木) 08:10:47.08 ID:TDSEOQbu0.net
確認して拒否されてもどうせ公表するんだろ

121 ::2021/05/20(木) 08:11:09.29 ID:QIBVmd3f0.net
要は
あの店万引できました。
親切心で万引できるって
連絡したのに
って自慢したキチガイ
ということかw

ヤレヤレ

122 ::2021/05/20(木) 08:11:09.64 ID:9usyRKgU0.net
じゃあ、その「無視された」ってことを、大問題なんだから
トップで報道すればよかった

無視されたから、手順を報道して教唆してもいい
そんな理屈が通るわけないだろ

123 ::2021/05/20(木) 08:11:53.58 ID:7mFU/Iib0.net
>>28
IPA自身がデマ流しとるんか

124 ::2021/05/20(木) 08:12:52.59 ID:HUvGSkBv0.net
無視されてむしゃくしゃしてやった
反省はしていない

よく聞くような

125 ::2021/05/20(木) 08:12:56.49 ID:LqehsdXr0.net
>>44
大陸では合法なんだろ

126 ::2021/05/20(木) 08:13:02.95 ID:5pGwXr4+0.net
この切符販売機で新幹線指定席取り放題だぜー

電話したのに反応ねえから何百万人に
かくさんしてやった。

127 ::2021/05/20(木) 08:13:08.28 ID:r0FRlzCM0.net
>>118
昨日から>>1のこれに
すがり付いてワーワー踊ってるパヨさん
こっけい至極

128 ::2021/05/20(木) 08:13:25.73 ID:n1QWErLV0.net
見解を求めたからだろ
何で上から目線なん

129 ::2021/05/20(木) 08:13:29.34 ID:IAME7mCX0.net
公共施設(サイト)の65歳以上しか入れない部屋(正規予約)に年齢を偽り(虚偽予約)侵入し、
「こうすると入れますよー!!」と宣伝して
職員と鉢合わせになったら「セキュリティが甘いお前らが悪い!」と不正に入った件を棚に上げて批判する

130 ::2021/05/20(木) 08:14:04.68 ID:/eNXFzG/0.net
こんなんどうでもいいわ
受注会社や中抜きの実態をもっとつめろ

131 ::2021/05/20(木) 08:14:32.90 ID:RW8hkUIG0.net
>>121
万引きでもないぞ
ヤマダのポイントカード複数作るのと同じ

132 ::2021/05/20(木) 08:15:29.46 ID:pHoegGbd0.net
あーあ。なんというか、危機管理できてない

133 ::2021/05/20(木) 08:16:54.59 ID:9v4snhrO0.net
つまり不正だと認識した上でやったんだな

134 ::2021/05/20(木) 08:18:48.34 ID:9k63fQqJ0.net
65歳以下を入力しても入れたんだろ

135 ::2021/05/20(木) 08:19:09.76 ID:IAME7mCX0.net
昨日、
「実際に入力しないと不正だと確認できない。だからマスコミは悪くない」
とかとんでもない理屈でマスコミを擁護してた奴がいたな

136 ::2021/05/20(木) 08:21:31.23 ID:hhhVIity0.net
予約サイトできた直後に報道してんのに
確認中っていう回答を無視と捉えるのは無理がある

137 ::2021/05/20(木) 08:21:41.12 ID:PXNnOifc0.net
詐欺の手法やら完全殺人の手法とか朝日は公開してんのか?
真似されるとヤバい案件は手口真似できないようにボカすじゃん。

今回は明らかに混乱狙って手口公開してるから、言い逃れはできない。
幾らでもアクセス手段あるのに、手紙送って反応ないから公開とか自分勝手すぎるだろ。

138 ::2021/05/20(木) 08:24:13.40 ID:Fs2Ng2Gt0.net
>>130
は?中抜きは中間業者を省くというポジティブな意味合いの言葉なんだが?

「中抜き」の意味:中間業者を省く
「企業・製造業と消費者の間にある卸業者や流通業者を省くこと」です。一般的に、消費者のもとに製品が届くまでには工場、問屋などの卸業者、小売店まで製品を届ける物流業者などを経由します。

しかし、企業や製造者が直接的に消費者と取引できる環境さえあれば、この中間工程は省くことができます。これが「中抜き」です。

139 ::2021/05/20(木) 08:24:30.09 ID:gbPPXO8w0.net
嘘ばっかり書いてるせいで素直に信じられん
本当に確認取ったのか?

140 ::2021/05/20(木) 08:27:41.80 ID:eiUlCmmB0.net
何をどう取り繕うがやったことは不正アクセスだからな
無視されたからって手口を宣伝していいわけじゃないし
忖度受けたやつを犯罪者呼ばわりしてたメディアが
実行犯は犯罪じゃないって冗談みたいなこと言ってるな

141 ::2021/05/20(木) 08:27:57.30 ID:IAME7mCX0.net
IPA的にも悪意(認知している)ある虚偽ナンバーによる申請はアウト
更に注意喚起ではなく手口を公開したのは筋違い
付け加えて、手口を公開した件に対して抗議した政府を「サイトの不備を指摘したら政府が逆ギレした」と偏向したマスコミは万死に値する

142 ::2021/05/20(木) 08:28:58.13 ID:g0ZjMzAa0.net
サイバーテロ仕掛けておいてその言いぐさは無いわー (´・ω・`)

143 ::2021/05/20(木) 08:33:15.30 ID:ddIkBUYP0.net
>>1
基本的に朝日って犯罪OK体質なんだな

144 ::2021/05/20(木) 08:33:17.96 ID:4AbSAWjt0.net
>>103

まずは「ごめんなさい」でしょ?
何で朝日新聞は謝罪や反省が出来ないの?

145 ::2021/05/20(木) 08:35:46.18 ID:L5erfZ9c0.net
>>78
何を言ってる?
火事場泥棒と説教強盗は全然違うぞ
理解してる?

146 ::2021/05/20(木) 08:37:23.73 ID:XL8AzlGy0.net
裏を取ってるときは強気だのう

147 ::2021/05/20(木) 08:37:55.80 ID:6z6W1ZL/0.net
>>92
個人情報が漏れるなど使用者に不利益がある脆弱性なら公開することに意義はあるけど
朝日毎日は迷惑行為の方法を公開しただけ

148 ::2021/05/20(木) 08:39:10.44 ID:0fp7YHM/0.net
電話ってNTTに問い合わせたらどこからかかったかどこにかけたかわかるんだよね(ニッコリ

149 ::2021/05/20(木) 08:40:38.43 ID:0fp7YHM/0.net
確認とろうとして電話がつながらないから無許可で掲載しましたー

って通用するとでも?

150 ::2021/05/20(木) 08:40:39.24 ID:vrt/4pSf0.net
>>13
逮捕されたの?

151 ::2021/05/20(木) 08:41:14.68 ID:vrt/4pSf0.net
>>16
逮捕されたの?

152 ::2021/05/20(木) 08:41:45.08 ID:3ZiR7s/40.net
>>19
朝日こそ謝罪しないよな
アサヒっちゃったんだからきちんと謝罪するべきだろ?

153 ::2021/05/20(木) 08:42:51.57 ID:kHvJBQyB0.net
朝日新聞やからなぁ。なに?朝日の情報って東スポより信用できるの?

154 ::2021/05/20(木) 08:44:42.31 ID:W7voem4e0.net
ただの自己弁護でワラタ

155 ::2021/05/20(木) 08:44:51.42 ID:0fp7YHM/0.net
ちなみに俺市役所でやった販売の催事をHPにのせる許可もらおうと電話して
連絡待ち中うpしたら簡単にバレてめちゃ怒られた

156 ::2021/05/20(木) 08:45:10.58 ID:SKEXIs/X0.net
東スポはみんなネタだと思って見るけど朝日は真面目な報道の体で報じるせいで騙される人が多くて有害だよな

157 ::2021/05/20(木) 08:45:33.12 ID:wZUj3DAp0.net
社会の安定化の可否がかかっているのだから、悪質ないたずらなどするべきではないし煽るべきではないとは思わんのかね?

158 ::2021/05/20(木) 08:45:51.67 ID:06QudQmz0.net
穴があったら突いて強請るとかハッカー集団の理屈ですな
それに実際に実行したんだから記事が前とか後とかあんま関係ないような?

159 ::2021/05/20(木) 08:45:54.95 ID:kdrAm+8z0.net
ざまあw

160 ::2021/05/20(木) 08:46:35.55 ID:IEUR+ijx0.net
朝日毎日は日ごろの行いが悪いから信用されない、相手にされない
悪い奴だから相手にされないと迷惑行為をする
けどこういう迷惑な会社を取り締まれない社会も腐ってるよ

161 ::2021/05/20(木) 08:47:12.04 ID:9CHCTktA0.net
この言い分も本当かわからんしな。
不正アクセスした事実が消えるものでもないし

162 ::2021/05/20(木) 08:47:36.68 ID:0fp7YHM/0.net
朝日が知らんはず無いのになあ
俺ですら知ってる話なんだがw

163 ::2021/05/20(木) 08:47:43.90 ID:PaIxvgp80.net
その昔雲仙普賢岳噴火の時もマスごみは避難して無人の家に許可なく入っていたなあ。
まあそんな連中だよ。羽織ゴロ。

164 ::2021/05/20(木) 08:48:05.93 ID:nJjLbEPh0.net
>>157
まぁ、安定化なんて望んでないんだろうな。
少なくとも今の政権や与党では。

165 ::2021/05/20(木) 08:49:11.26 ID:RHiqoZUs0.net
ワクチン接種の足引っ張ってるの誰か、この件でつまびらかになったな

166 ::2021/05/20(木) 08:49:50.40 ID:M1lLquEP0.net
どうせ回答期限半日くらいでFAX送っただけだろ

167 ::2021/05/20(木) 08:53:35.11 ID:XjDaBggd0.net
朝日ぜんぜん悪くないじゃん

168 ::2021/05/20(木) 08:56:11.35 ID:kZ3UEksb0.net
確認中で返事待ちなのに一日も待たなかったよ
これは無視されたと言えるレベルじゃないよ

そしてやり方の詳細を暴露
これは嫌がらせ誘導だよ

169 ::2021/05/20(木) 08:56:14.98 ID:eblr598F0.net
万引き犯が「商品は返したので損害は出てません!」って言ってるのと同じだなw

170 ::2021/05/20(木) 08:56:26.32 ID:0fp7YHM/0.net
ソフバン使ってる人の故郷では当然の行為なのね

171 ::2021/05/20(木) 08:56:32.69 ID:lgAqAI5F0.net
それが許されるなら、みんなやりたい放題になる。
公益性のためにやりました、善意で不具合を調べていただけです、フリージャーナリストです・・・
みんな同じ言い訳をするようになる。

生年月日すら出鱈目入力可能な手抜きシステムであることは事実だが、
市町村番号や接種券番号との紐づけができない以上、誰でも予約可能は仕方のないこと。
予約時に本人確認が出来ないのだから、基本的には全てを受け付けるしかないよ。

172 ::2021/05/20(木) 08:56:35.34 ID:3p7vlSgj0.net
個人情報を自治体と共有できない時点で自衛隊側でシステム上の照合は不可能だから、システムの欠陥でも何でもない。
なんちゃらコードの整合性を担保するだけじゃまったく意味ねーから、時間もないし最初からやんなかったんだろ

こんな程度のことも直ぐに理解できず騒ぐとか

173 ::2021/05/20(木) 08:57:55.71 ID:hyvHy4Ps0.net
現地で本人確認するし穴ですらない
嘘情報で予約してもワクチン接種の妨害は出来るだろうが何の益もない
そういう意図であるなら予約だけして行かなければいいしこんなもの塞ごうが悪意持った連中をブロックする効果もない
記事にすることで悪意持ってワクチン接種妨害したい連中を扇動する効果はあるだろうけどな

174 ::2021/05/20(木) 09:01:07.25 ID:0fp7YHM/0.net
>>171
実際ふるい落とし程度はできるけどガッチリ個人照合まではできんのよね
流出の可能性あるからサーバにつなげてない
でもふるい落とししろやとw

175 ::2021/05/20(木) 09:03:12.73 ID:eblr598F0.net
パヨクお得意の「政府を叩くという正義の為なら他人の命なんて軽いもんです」

176 ::2021/05/20(木) 09:04:27.19 ID:nYtLNgp00.net
確認ってどうせ送付が13時で回答期限が当日17時とかだろ
質問内容に自信があるなら送付した文面を記事にしてるよ

177 ::2021/05/20(木) 09:04:33.95 ID:9t4WoxTU0.net
接種券番号は各自治体管理の為チェック出来ない
それは作る側も当然分かって作ってる訳でこれはシステムのバグではなく仕様なんでしょね
このシステムは早急にワクチン接種させる事が最大の目的だからね
やらないでね、と説明すれば良いけどそれはそれで逆効果だから何も言わずにGOを出すしかなかった
そんな事も読めないマスコミは馬鹿としか思えないね

178 ::2021/05/20(木) 09:05:02.73 ID:u7cH8yZH0.net
朝日らしくて草

179 ::2021/05/20(木) 09:06:44.38 ID:6a+NDpq00.net
>>167
それはない

高齢者の予約が取れにくいって騒いでニュースにしてたくせに、その貴重なリソース奪ってたのは騒いでた朝日を始めとするマスゴミ

180 ::2021/05/20(木) 09:07:07.90 ID:O7TcSPio0.net
敵の弱点を突くのは軍事作戦ではあたりまえ
マスコミは 政府 行政を攻撃する義務がある

181 ::2021/05/20(木) 09:07:14.52 ID:wOMmlyJX0.net
>>1
政府「日本のIT技術が低いのがバレるので、お前らこっそり教えろください」

182 ::2021/05/20(木) 09:09:43.85 ID:jnOs85VE0.net
業務妨害の手口を拡散して開き直ってるクズ

183 ::2021/05/20(木) 09:09:43.86 ID:AZ1G2vxH0.net
そもそも論だが自民党がパヨクなんだよな

184 ::2021/05/20(木) 09:10:10.04 ID:rxYEndzg0.net
電子計算機損壊等業務妨害罪
電子計算機(コンピューター)またはそれに使用される、
電磁的記録の機能や効用を阻害して人の業務を妨害する行為については刑法第234条の2による特則があり、
5年以下の懲役または100万円以下の罰金に処される[2]。

業務に使用するコンピュータの破壊[2]、コンピュータ用データの破壊[2]、コンピュータに虚偽のデータや不正な実行をするなどの方法により[2]、
コンピュータに目的に沿う動作をしないようにしたり、目的に反する動作をさせたりして、他者の業務を妨害する行為が本罪を構成する[2]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%94%A8%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA%E3%83%BB%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E7%BD%AA

刑法161条の2(電磁的記録不正作出及び供用)
第百六十一条の二 人の事務処理を誤らせる目的で、その事務処理の用に供する権利、
義務又は事実証明に関する電磁的記録を不正に作った者は、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

2 前項の罪が公務所又は公務員により作られるべき電磁的記録に係るときは、十年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
3 不正に作られた権利、義務又は事実証明に関する電磁的記録を、第一項の目的で、人の事務処理の用に供した者は、その電磁的記録を不正に作った者と同一の刑に処する。

4 前項の罪の未遂は、罰する。

https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/security_previous/kiso/k05_02.htm#:~:text=%E7%AC%AC%E7%99%BE%E5%85%AD%E5%8D%81%E4%B8%80,%E4%BB%A5%E4%B8%8B%E3%81%AE%E7%BD%B0%E9%87%91%E3%81%AB%E5%87%A6%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82

185 ::2021/05/20(木) 09:12:01.51 ID:8xsfv2C20.net
それで接種妨害の指南をしたのか

186 ::2021/05/20(木) 09:13:00.80 ID:9k63fQqJ0.net
どっち道1週間分は間に合わないんだから、不正アクセスせずに回答待って記事にすればよかった

187 ::2021/05/20(木) 09:14:58.66 ID:yTVMQdkE0.net
>>173
予約システムそのものを否定しだして草

188 ::2021/05/20(木) 09:16:00.81 ID:UuDfbduk0.net
嘘松

189 ::2021/05/20(木) 09:16:02.10 ID:AZ1G2vxH0.net
防衛省とかいう売国奴潰せよ
安倍なんてチョンだしマジで死刑にしろ

190 ::2021/05/20(木) 09:16:21.47 ID:76TO326G0.net
>>25
なんでネトウヨって例え話が下手くそなんだろ

191 ::2021/05/20(木) 09:18:34.32 ID:8fsL0L8b0.net
嘘つきの言い分w

192 ::2021/05/20(木) 09:18:46.19 ID:i8uHCkEx0.net
>>1
17日11時 予約開始
17日17時3分 記事公開

いつ問い合わせたの?
確認中と言われたのに半日も経たず記事公開していて無視されたは無いわ
https://dot.asahi.com/dot/2021051700045.html?page=3

193 ::2021/05/20(木) 09:19:41.71 ID:XQQjZWEr0.net
確認の証拠は有りません
得意の捏造です
国民は信用していません

194 ::2021/05/20(木) 09:20:17.70 ID:qKa6844r0.net
>>25
全然例えになってないわ
そのたとえなら噂を聞きつけ即不法侵入して罠がないこと確認した上で大声で泥棒さんこっちだよと呼び込みしてるだろ

195 ::2021/05/20(木) 09:20:33.17 ID:hyvHy4Ps0.net
>>187
予約サイトの注意事項ちゃんと見ろよアホ

https://i.imgur.com/XVrV9CZ.jpg

196 ::2021/05/20(木) 09:21:34.12 ID:2b4D4sxd0.net
はいまたネトウヨの負け

197 ::2021/05/20(木) 09:22:57.18 ID:8xNVONeE0.net
無視されたからやり口広めましたってか

198 ::2021/05/20(木) 09:23:02.60 ID:qEwdw+x00.net
システム開始当日に記事出してるのに??
朝日新聞は意味不明の言動繰り返してんなぁ

199 ::2021/05/20(木) 09:23:42.90 ID:TfUtprn/0.net
>>7
無視されなくてもやっていい
わが国で保障されている言論の自由に制限はない(アメリカ型でヨーロッパ型ではない)
その上で情報入手の方法に重大な瑕疵があれば、西山事件のように国から訴えられたり、部数が激減したりといったリスクがあるだけ

200 ::2021/05/20(木) 09:24:15.09 ID:UuDfbduk0.net
外国が同じ事やったら「スピード重視で素晴らしい!それに比べて日本は〜」って言うよな。てか、言ってたよな

201 ::2021/05/20(木) 09:28:21.90 ID:Kg+5qthF0.net
>>39
報告しただろ?

何が問題なのかも理解できないジャップ軍が対応しなかっただけでw

202 ::2021/05/20(木) 09:28:56.99 ID:mHlaT9Ma0.net
迷惑行為進んでやるのがパヨク脳

203 ::2021/05/20(木) 09:29:29.71 ID:Kg+5qthF0.net
>>18
それって今回の件となにか関係あんの?

自分のやってる事が見苦しいとかみっともないと思わないのか?

204 ::2021/05/20(木) 09:29:44.44 ID:SKEXIs/X0.net
>>200
多少のリスクを覚悟してでも迅速に対応して素晴らしい
それに比べて日本は〜だろうな

205 ::2021/05/20(木) 09:31:13.07 ID:BX7Slawn0.net
アメリカでこんな事使用者なら朝日に対して刑事告訴と懲罰もんだな

206 ::2021/05/20(木) 09:31:28.16 ID:xtnnakTA0.net
>>203
犯罪者がまたやらかしたって言いたいんだろ

207 ::2021/05/20(木) 09:33:10.05 ID:K8ycK33S0.net
今後このようなことが起きないよう、各自治体と情報を共有し徹底的に照合しますってなったら朝日は納得すんのかね?
防衛省が住民データ閲覧できるようなるけど軍靴の音とか聞こえない?

208 ::2021/05/20(木) 09:35:41.07 ID:1rLLvmp90.net
朝日を擁護する人の滑稽さが今回特に際立つな
面白いもっとやれ(偽装予約はもう金輪際するな)

209 ::2021/05/20(木) 09:37:10.43 ID:hyvHy4Ps0.net
>>207
台帳に記録が無いホームレスはどうするんだ!弱者切り捨てだー!って騒ぎだすよ

210 ::2021/05/20(木) 09:37:58.44 ID:YpzGXf7X0.net
>>3

ニトウヨは謝ったら死ぬの?

手続きは踏んでいるんだから、回答しない防衛庁の落ち度。
緊急対応は、首相の無茶振りや広報でも同じように行えないと、戦う組織としては失格。

211 ::2021/05/20(木) 09:39:30.32 ID:VVlL+xiwO.net
>>1

逆ギレしたのは自民党かよ、しょうもな

212 ::2021/05/20(木) 09:41:27.72 ID:VGza+zFG0.net
パヨは時系列で考えるのがほんとに苦手だよな

213 ::2021/05/20(木) 09:42:22.97 ID:mU3ZPxPH0.net
誰宛てに送って回答期限はどうしたか
ちゃんと中身まで見ないと分からないぜ

214 ::2021/05/20(木) 09:43:33.62 ID:86T24kFL0.net
言い訳なんて求めてない
反日と日本衰退が目的だから
とっとと倒産して消えて無くなれ

215 ::2021/05/20(木) 09:43:34.41 ID:BnPMu6OM0.net
大規模摂取は自民党のお友達への中抜き案件だからな
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021051100651&g=pol

216 ::2021/05/20(木) 09:44:46.62 ID:xtnnakTA0.net
何時間待って記事にしたの?

217 ::2021/05/20(木) 09:50:43.52 ID:3lG+74Sa0.net
無視じゃなく黙っててくれたんちゃうか?

218 ::2021/05/20(木) 09:51:23.41 ID:kG1CRPx60.net
てかさっさと警察は逮捕しろよ

219 ::2021/05/20(木) 09:52:13.69 ID:bDVfqFqJ0.net
だから犯罪の手口を公表しましたって理由にはなってないんだよね

220 ::2021/05/20(木) 09:52:37.18 ID:L5erfZ9c0.net
>>194
それだと「防衛省に確認をとったが反応がなかった」の部分が抜け落ちてるだろ

221 ::2021/05/20(木) 09:52:40.64 ID:a8sq7pOR0.net
マイクロソフトにGoogleが脆弱性を指摘したけどいつになっても直さないので公表した、というのが以前あったけど
それと同じパターンだよね

222 ::2021/05/20(木) 09:56:21.90 ID:b9xIU1Bp0.net
馬鹿左翼って戦闘状態でも監視システムが理想的に作動してないとか言って妨害しそう(笑)

223 ::2021/05/20(木) 09:56:48.55 ID:OT6PE5wn0.net
確認を取ったって
その確認の確認させる時間を与えてない時点で
オナニー確認なんだよな

事前に質問内容通知しない野党と同じやり口

224 ::2021/05/20(木) 09:58:00.66 ID:xtnnakTA0.net
女子トイレにカメラ仕掛けたら盗撮成功した。女子トイレはセキュリティガバガバみたいな話だよなこれ

役所に電話してもドン引きされるだけだろ
しかも>>195みたいなの貼ってんだろ?

225 ::2021/05/20(木) 09:58:14.62 ID:BnPMu6OM0.net
朝日と毎日を批判したバカ兄弟は謝罪会見開け!!
テレビの前で号泣会見やれ!!

226 ::2021/05/20(木) 09:58:33.94 ID:Lbofs3WL0.net
そもそも、実際に犯罪やる必要無くね?

227 ::2021/05/20(木) 09:58:51.18 ID:nM0VC89O0.net
ピンポン押しても反応無かったから強盗しました理論w

頭おかしすぎるアホパヨwwwww

228 ::2021/05/20(木) 09:59:51.58 ID:Lbofs3WL0.net
家主に空き巣に入るけどセキュリティ教えろと聞いて、返事無かったから空き巣に入って、戸締まりがなってないと文句付けるようなもんか。

229 ::2021/05/20(木) 10:00:08.73 ID:L5erfZ9c0.net
>>226
全くその通り。
「実際に確かめることがジャーナリズムの使命だ」の一点張りで
「確かめることで有益なことはありましたか」の問には全く答えられてない

230 ::2021/05/20(木) 10:00:11.37 ID:pgE8RtMi0.net
だから何だよ?
不正やっていい言い訳にはならんわ
しょーもねえ

231 ::2021/05/20(木) 10:00:48.35 ID:UeSnDntU0.net
これが高度なセキュリティあったなら話はわかるが
生年月日が大化1年で承認される糞システムだから指摘されるのでは?

そもそもネットで炎上状態だったのはノーカンなんか?

232 ::2021/05/20(木) 10:01:23.81 ID:7lY75jr50.net
これが事実なら防衛省も総理もきっちり謝罪をしなければならない、ならないがだ報道機関が国家一大プロジェクトかつ国民の命と経済と文化を脅かす真似をしたと汚名を着せられているわけだ、それにしては事前に報告しましたーはお粗末 いつ報何度どのような形で報告して どれくらい待って記事にしたかを責任をもって明確化すべき

233 ::2021/05/20(木) 10:02:08.67 ID:L5erfZ9c0.net
>>228
そう
だから説教強盗と同じと言われる

234 ::2021/05/20(木) 10:03:18.89 ID:xtnnakTA0.net
↓朝日パヨク的には犯罪出来る状態にした奴が全部悪いって言いたいんだろ
 日本人と感覚が違うんだな

ユンソナ「韓国では友人を自宅に招く時には、事前に高価なものはしまう」
さんま「なんで??」
ユンソナ「高価な物が目につくと、つい盗んでしまうから」
ユンソナ「友人に盗みをさせないように、片付けてあげる」
さんま「それはユンソナ家だけじゃなくて?」
ユンソナ「違うみんな、韓国の習慣」
さんま「日本人にはわからん感覚やわ〜…」

235 ::2021/05/20(木) 10:04:51.10 ID:uAf94DF30.net
>>220

どうせいつもの取材依頼を連絡しただけだろ。

236 ::2021/05/20(木) 10:04:58.00 ID:a8sq7pOR0.net
もし報じたのがIT業界向けメディアとかだったらそこまで噛みつかれて無かったかもな
そういうメディアは以前はドコモ口座とかの不正手口を裏の仕組みも含めて詳細に報じていた
報じたのがアカヒだったから叩かれてる

237 ::2021/05/20(木) 10:05:15.21 ID:xtnnakTA0.net
>>228
援交説教おやじみたい

238 ::2021/05/20(木) 10:07:19.85 ID:QFDBCrTt0.net
>>1
防衛省や安部友会社が馬鹿揃いなのは分かっていた。
ここまで馬鹿とは流石に思わなかった。

239 ::2021/05/20(木) 10:11:37.81 ID:KyMl7NAJ0.net
朝日や毎日は明らかに混乱させる事が目的だろう。

それでなくても、申し込み段階から混乱している中、「こんな不正も出来るよ」と言ったらかならずやる人間が出て来そうだし。
間違いなく混乱させて野党に「政権降し」を仕掛けさせる目的?と言われても仕方ないな。

このメディアは何時も反日思想だもんな。
体質は今の反日韓国と同じだ。


↓ こいつらに対する支援か?

「総理になる準備が整い、覚悟ができた」立憲・枝野氏、総選挙前に政権構想本でビジョン提示へ


アエラ〜〜〜イ

240 ::2021/05/20(木) 10:12:19.82 ID:Lbofs3WL0.net
>>236
影響力が段違い平行棒

241 ::2021/05/20(木) 10:12:35.96 ID:b9xIU1Bp0.net
例えると戦場で弾丸飛び交う中 後ろから味方に石投げて攻め口を狼煙で敵に拡散してドヤ顔w

242 ::2021/05/20(木) 10:13:26.36 ID:Lbofs3WL0.net
犯罪の手口を広めるいつものマスコミ。

243 ::2021/05/20(木) 10:25:23.00 ID:T0Tw8AsB0.net
>>144
言われて悔しかったことをおうむ返し
これが典型的なネトウヨしぐさ

244 ::2021/05/20(木) 10:27:22.65 ID:XPMW61130.net
嘘つき火付け放火魔朝日新聞


賭け麻雀記者名隠匿

関西生コン大量逮捕ですらな隠匿

報道しない自由炸裂

245 ::2021/05/20(木) 10:27:46.86 ID:DHQxhUId0.net
>>3
犯罪行為なの?
犯罪行為ならなぜ逮捕されないの?

246 ::2021/05/20(木) 10:32:29.38 ID:86T24kFL0.net
アカピと変態新聞社は日本人のヘイトを稼ぎすぎた
他の新聞社とは違い行きすぎた行為には鉄槌
マスゴミやり過ぎなんだよ糞が

247 ::2021/05/20(木) 10:34:06.93 ID:+l2YBzq/0.net
息を吸うように嘘を吐く朝鮮朝日新聞

248 ::2021/05/20(木) 10:34:13.11 ID:yVPvTrWR0.net
>>201
対応しなかったらメディアに出して困らせようって
それこそ犯罪者の思想じゃないか
早く逮捕されろよ

249 ::2021/05/20(木) 10:35:36.06 ID:O1DT9L/x0.net
なんだよ、取材して確認したんじゃねえのかよ

250 ::2021/05/20(木) 10:37:08.50 ID:Obg3g8SI0.net
朝日に先手をうたれてる防衛省
日本の防衛が不安になるなあ

251 ::2021/05/20(木) 10:37:49.47 ID:yVPvTrWR0.net
無視されました

公開します

これありえないよな

もう朝日新聞の非行やセキュリティも
調べて無視されたら全部公開したほうがいいよ
相手にされる場合は賞金ね

252 ::2021/05/20(木) 10:40:27.98 ID:DHQxhUId0.net
ネトウヨって税金でやってるってことを全く理解してないよな
税金払っていい加減なもの作ったら批判されるのは当然

そして威力業務妨害というのならさっさと訴訟起こせばいい
訴訟起こせずに抗議とか言ってるのは新聞社相手に裁判で勝つのは無理筋だということ
本当に業務妨害するために嘘の予約しまくってる奴ならともかく

253 ::2021/05/20(木) 10:43:34.69 ID:Y0GnTiQC0.net
無視されたから犯罪に走るって
秋葉原無差別殺傷事件かよ笑

254 ::2021/05/20(木) 10:43:52.80 ID:OcoSVzVO0.net
もう国は報道機関を訴えたらいいと思うよ

面白いからwww

255 ::2021/05/20(木) 10:44:40.35 ID:No8N7TWF0.net
問題はやった事そのものじゃなくて
やり方を記事で広めたって事だと思っているので
肝心なところには応えるつもりがないのね、としか

256 ::2021/05/20(木) 10:44:42.11 ID:pUGm2+jo0.net
>>252
セキュリティ万全のもの用意するのに何ヶ月かかると思ってるんですかねえ

257 ::2021/05/20(木) 10:46:45.88 ID:8X78FUI10.net
聞かれてないことばかり言うのは稚拙なはぐらかしの手法だな
新聞擁護連中の幼稚なことw

258 ::2021/05/20(木) 10:46:57.83 ID:Ab0i2x+n0.net
この書き方だと不正アクセス→確認取りっていう順番だからアウトじゃね?
というかそもそも確認待ちなのをフライングした時点でアウトだけど


>防衛省にさっそく取材を申し込むと、以下の回答がきた。

「現在、担当部署に確認している」

259 ::2021/05/20(木) 10:47:55.21 ID:4P5YRkia0.net
>>7
11時に予約開始してリークがあって実際にできるか確認して防衛省に問い合わせて記事書いて出したのが17時
何時に問い合わせ送ったのか知らんがいずれにしても全然待ってない
問い合わせしましたよってポーズだけ

260 ::2021/05/20(木) 10:48:23.11 ID:RsRksP6O0.net
>>251
黙ってたら誰にも知られず被害も出ないのにな

261 ::2021/05/20(木) 10:50:14.42 ID:Ab0i2x+n0.net
>>251
スクープの功名心で犯罪行為するより内々に伝えて後から私たちが教えました〜偉いでしょ〜?ってやる方が賢いのにアホだよな

262 ::2021/05/20(木) 10:51:22.71 ID:Dz8A1Bo00.net
>>2
ネトウヨなんて朝鮮人の妄想を語ってると馬鹿と思われるぞ。

263 ::2021/05/20(木) 10:51:56.59 ID:rxYEndzg0.net
朝日新聞厚生文化事業団の顧客管理システムに不正アクセス、寄付者の個人情報が閲覧
https://s.netsecurity.ne.jp/article/2021/03/10/45310.html

これやったホワイトハッカーは手口公開すりゃいい

264 ::2021/05/20(木) 10:53:47.87 ID:No8N7TWF0.net
不正な情報で登録されてしまうケースがあるってよ
じゃけん対象者はちゃんと自分の予約が正しいか確認しましょうね〜
防衛省には現在確認中やで
なお、不正な情報で登録するのはみんなの迷惑だし絶対やめような

ぐらいの記事なら問題なかったと思う
まぁ記事を受けて愉快犯的に盛り上がる馬鹿が発生するのは防げないだろうが

265 ::2021/05/20(木) 10:56:28.43 ID:nM0VC89O0.net
返答ないのに見切り発車で記事にして騒ぎになったら責任逃れか

最低のパヨカス新聞

266 ::2021/05/20(木) 10:59:21.53 ID:NalsAe+t0.net
>>23
負け認定して終わらせようと必死なのはみっともないだけ

267 ::2021/05/20(木) 10:59:28.66 ID:HcfdM5RK0.net
11時に予約開始で記事がアップロードされたのが17時だろ?
6時間でバグ見つけて問い合わせして記事にするって難しいだろ
防衛省側だってすぐには返答出来なくて当然だし返答を待たずに記事化したのなら確認をとってないのと同然では?

268 ::2021/05/20(木) 11:06:55.81 ID:1C4NCbHf0.net
>>1
>この点について事前に防衛省とシステムの委託先の会社に見解を求めましたが、明確な回答は得られませんでした。

ここがポイントだな
「明確な回答は得られませんでした」
回答が得られなかったとは書いてない
事実関係を説明しているように見せて、「明確な」という新聞社側の判断が含まれることをさらっと書いてる

「回答はあったけど、俺は明確な回答だと認めないよ」と書いてるだけ

269 ::2021/05/20(木) 11:09:14.01 ID:NoOQfF5w0.net
良くあるパターンだな。
脆弱性報告しても受け手が無視するやつ。ジャップ政府の糞さ加減よ。

270 ::2021/05/20(木) 11:12:42.54 ID:W2Dm+6w20.net
>>268
そこが気になったw

271 ::2021/05/20(木) 11:14:24.08 ID:ULU71teT0.net
どっちもどっちだよ
こんなもん作ったやつも使ってるやつもわざわざ報道するやつも

272 ::2021/05/20(木) 11:15:07.30 ID:g4qyhKft0.net
あぽも取らずに一方的に電話をして確認するまでお待ちください。と言われてたんだろボケが

朝日新聞の本社を自衛隊使って破壊しろよ

273 ::2021/05/20(木) 11:17:25.51 ID:NalsAe+t0.net
>>269
かっこわるw >>268

274 ::2021/05/20(木) 11:20:39.97 ID:E6ALsK3i0.net
道端の手の届くところにリンゴの実が熟してるのを持ち主に連絡してみたけど
返事が気に入らないから取って食べたってことでしょ

275 ::2021/05/20(木) 11:23:07.67 ID:5wJBvHIp0.net
で、結局何も直さないでそのまま穴だらけのシステムで行きますよってことかコレ?

流石にまずくないかそれ

276 ::2021/05/20(木) 11:25:05.48 ID:4sO9kwu+0.net
>>275
何をどう直せばいいと思う?
せいぜい、市町村コードを架空にしたら通らないようにする程度だろ
俺はそれもする必要ないと思うわ

今のままでも、現状のベストに近い

277 ::2021/05/20(木) 11:26:08.28 ID:KyMl7NAJ0.net
朝日は混乱させる目的の記事しか報道しないんじゃ無いの?

何故こんなメディアが何時までも存続できるの?

278 ::2021/05/20(木) 11:27:20.07 ID:4sO9kwu+0.net
批判されるべきことがあるとすれば、今回のシステムではなく、接種券番号の付け方を自治体に任せたこと

(もちろん、自治体に任せたことによるメリットもあるのかも知れないから、これどけをもって批判していいかどうか分からないけど)

279 ::2021/05/20(木) 11:28:22.16 ID:KRbUW9Us0.net
>>28
IPAはネトウヨ!

280 ::2021/05/20(木) 11:28:39.03 ID:4sO9kwu+0.net
今回のは、レストランの入り口にある順番待ちノートをネットにしました程度の話だろう
それでいいんだよ

281 ::2021/05/20(木) 11:30:07.29 ID:IAME7mCX0.net
確認するために自分達も手に染めるとか本末転倒だわ

確認したとか言ってるが、手口を公開しろとか間違いなく許可してない

282 ::2021/05/20(木) 11:31:23.92 ID:46/jWcbJ0.net
こいつら手口をばらまいたことに対する正当性主張は一切しないよな

283 ::2021/05/20(木) 11:31:38.87 ID:DTIcPoj50.net
あのさぁ、確認っていつ確認したんだよ?
そこが重要なんじゃねーか
当日や前日に確認しても意味ないからな?

284 ::2021/05/20(木) 11:33:28.56 ID:xg59UCBx0.net
+はすっかりヤフコメ民と区別がつかなくなったな
完全にパヨちんのエコーチェンバー

285 ::2021/05/20(木) 11:34:02.33 ID:4sO9kwu+0.net
「今回のシステムは突貫工事で作ったため、非常に簡素なものだ。例えば、入力する市町村コードや接種券番号を間違えても、そのまま予約が通ってしまうようだ。予約する方は慎重に確認しながら入力した方がいいだろう。
もし間違えて入力してしまった場合どうなるかを、防衛省担当者に聞いてみた、、、、、、、、
接種の際には免許証やマイナンバーカード、保険証などの身分証を忘れないようにすることが重要だ」

みたいな記事にすればよかったのよ

286 ::2021/05/20(木) 11:34:37.76 ID:6a+NDpq00.net
>>267
事実確認が必要だから普通は最低でも数日は待つよね
自分達だって確認に数日かかるくせにさぁ
マスゴミに即返事をしないと回答がないことになるってエゴイズムの権化だわ

287 ::2021/05/20(木) 11:36:56.13 ID:4sO9kwu+0.net
でも、もっと堅いシステムを作ろうと思ったら、個人情報を防衛省に渡さないといけないのにね
おサヨク様は何を考えてんのかね

288 ::2021/05/20(木) 11:39:48.89 ID:hyvHy4Ps0.net
いたずら奴を見せしめで数人しょっぴけばどうせ大人しくなる
補助金不正受給も不正者逮捕され出すとちびりながら返金させてくれと向こうから泣きついてくる始末だし

289 ::2021/05/20(木) 11:41:55.61 ID:04TSY51o0.net
政府がいうことは
システムに不備がありましたので改修するために運用を一時停止致します
国民の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
これだけでいいのに
そしてちゃんとシステムヲ直す、当たり前の形に

上の判断を待ってたら間に合わないこともあるからね
無能の怠け者には従うな

290 ::2021/05/20(木) 11:43:07.14 ID:hULvH2DV0.net
被災地の食料配布現場にて

朝日、毎日「何回でも並べる!!弁当もらい放題だ!!」
政府「忙しいんだから余計な手間増やすなって」
あほの子「俺も俺も!!」「コクボウガー!!」
枝野「穴を見つけれくれたことに感謝」
普通の人「困ってる人に届かなくなる、やめなさい」

朝日、毎日「弁当をもらったのはセキュリティを確認するためで、俺たちは悪くない」
あほの子「セキュリティがー」
普通の人「非常時で臨時なんだからセキュリティにこだわって必要な人に届かなくなったらどうすんの?」

朝日、毎日「俺たちは悪くない、政府が対応しないことが悪い」
あほの子「そうだそうだ、セイフガー。」

291 ::2021/05/20(木) 11:44:11.90 ID:1whUhaUe0.net
はぐらかすんじゃないよ、問題はそんなことじゃないだろ
国民馬鹿にするのも大概にしろアホ

292 ::2021/05/20(木) 11:46:25.33 ID:04TSY51o0.net
>>286
で、その空白の数日にどれだけの奴に遊ばれると思うんだい?
報道されようがされなかろうが 予約とりにいったやつなら気づくレベルの致命的 クリティカルな欠陥なんだけど
それを数日も政府からの反応あるまでやられ放題にしとくの?

どれだけおめでたい頭なんだよ

293 ::2021/05/20(木) 11:49:44.32 ID:H/ZHveUO0.net
オオカミ少年のお話知ってる?

294 ::2021/05/20(木) 11:53:31.39 ID:l3krARLi0.net
仕様通りだから不正アクセスでは無い

295 ::2021/05/20(木) 11:55:02.90 ID:hULvH2DV0.net
>>292
やられ放題ってのがわかんないんだよね?
重複予約してキャンセルする?
接種券で確認するしねえ、そんなことしたら業務妨害で逮捕案件なんだけど?
転売する?
悪質だとそれも捕まるよ。

なんかさ、「安保関連法案ができたら即戦争になる」とか
「共謀罪ができたら居酒屋で話をしただけで逮捕になる」とかと一緒で
現実的に起こり得るかなあ?

296 ::2021/05/20(木) 11:59:55.55 ID:oQpn2jum0.net
安部バカ兄弟自爆
それでもネトウヨ 朝日がー
頭Q

297 ::2021/05/20(木) 11:59:56.98 ID:l3krARLi0.net
業務妨害罪には問われるかもな

298 ::2021/05/20(木) 12:00:34.47 ID:Ja5yupIj0.net
>>66
失礼なことを言うな。
ロボット検索回避できるくらいの知識はあるぞ。

299 ::2021/05/20(木) 12:02:29.23 ID:oQpn2jum0.net
>>297
確認とってるだろ
ネトウヨ独裁大好き
頭空っぽ
ミャンマー
イスラエル
北朝鮮
移住しろ

300 ::2021/05/20(木) 12:06:11.89 ID:hULvH2DV0.net
>>1
いたずらが見つかって謝れない子供の言い訳そのもの。

301 ::2021/05/20(木) 12:11:13.03 ID:l3krARLi0.net
>>299
確認取ったら返事無しでも何しても良いのか?

302 ::2021/05/20(木) 12:13:39.04 ID:0EWWlPoR0.net
自衛隊もネトウヨ化しすぎなんじゃないか
物事の合理的判断が出来なくなってる

ともかく報道への敵愾心だけが猛って、理性を喪ってる感

303 ::2021/05/20(木) 12:14:48.45 ID:l3krARLi0.net
防衛省の対応がお粗末なんだよ。
確認中ですで一旦、返信→仕様通りですって返すだけなのに

毎日がやらんでも、遅かれ早かれ誰かがsnsで公開するだろうしさ

防衛省が叩かれる結果は変わらない

304 ::2021/05/20(木) 12:15:26.21 ID:IEUR+ijx0.net
>>167
悪いじゃん
野党支持の人はそういう強弁で押し通すやり方、ホントやめた方がいいよ
誰にも信用されない
エセ保守の例で言えば高須みたいなもの、アレとおんなじやり方

305 ::2021/05/20(木) 12:20:48.70 ID:wZUj3DAp0.net
この質問だって、側から見りゃ「公開前に質問はした」っていう状態を作りたいがためにやっただけにしか見えんよ
非難を免れるための形式的なもの
意味はない

306 ::2021/05/20(木) 12:21:16.45 ID:kKnhIoIE0.net
業務停止させりゃいいのに

307 ::2021/05/20(木) 12:22:21.79 ID:Wo9uJo9O0.net
>>305
それ目的で回答期限を1時間以内に設定するとか常套手段

308 ::2021/05/20(木) 12:22:25.95 ID:6a+NDpq00.net
>>292
それとこれとは別問題で考えるべき
放置しろとは一言も言ってない
朝日新聞のやり方が頭おかしいテロリスト思考

309 ::2021/05/20(木) 12:22:42.48 ID:rKfQ0L+x0.net
予約の資格がないAERAが架空予約、犯罪です。

310 ::2021/05/20(木) 12:23:52.49 ID:DCvENC4+0.net
結局批判のネタとしか扱ってないことが問題なんだよな
染み付いたスタンスによるものだよ
報道に角度つけた結果

311 ::2021/05/20(木) 12:25:19.43 ID:FW39DB6u0.net
詳しい時系列でも無けりゃ朝日の言う事を信じられねえよw
吉田調書問題の時に異論を唱えた門田を名誉毀損で訴えるって言っていたのに
政府が調書の公開を決めた途端全面的に謝罪した過去があるからな
サヨクってとことん追い込まれるまで謝れない生き物だから

312 ::2021/05/20(木) 12:27:15.98 ID:071VtUiL0.net
確認取らなきゃいけないとわかっていながら、何も確認が取れない状況で強行して発表し模倣犯を誘導したのか。

313 ::2021/05/20(木) 12:29:51.54 ID:hULvH2DV0.net
>>302
合理的判断では>>290はどう見えるの?

314 ::2021/05/20(木) 12:33:37.45 ID:apbOuFkE0.net
朝日からは悪意しか感じられないんだけど。

315 ::2021/05/20(木) 12:37:41.00 ID:zBPLayRz0.net
KYやらかすくらいの捏造朝日だからな。
説得力がまるで無いんだよなぁw

朝日擁護してんのは頭の廃れた社員か信者だろうな可哀想に。

316 ::2021/05/20(木) 12:38:20.19 ID:oQpn2jum0.net
>>301
早く不具合指摘できていいだろ。

317 ::2021/05/20(木) 12:39:23.18 ID:hULvH2DV0.net
このシステムに200億円の価値があるか?
例えば民間の同様のシステム開発では〜 て話なら価値はあると思うんだよね。
でも、システムの穴がどうこうって、そりゃ臨時で一時的って前提なんだから穴はあるよね。
接種優先でセキュリティを緩めてる訳だし。
朝日と毎日は問題にする部分を間違えて、それに気づいても謝れないのが問題だと思うんだけどね。
そういう点では赤旗の方が価値が高い時があるよね。

318 ::2021/05/20(木) 12:39:29.06 ID:oQpn2jum0.net
>>315
お前が愛国カルトネトウヨでキモイ

319 ::2021/05/20(木) 12:39:56.74 ID:UwTuvfeh0.net
Chieco Nagayama @ribbonchieko

プログラムの脆弱性の発見に関して
「いきなりネットなどでの公開は絶対にやってはいけないこと」を
今回、報道機関がしました
https://www.youtube.com/watch?v=ZQnR3jJIHeI&feature=youtu.be

まして今は緊急事態宣言下での非常時です。
非常識なことをして
政府や防衛省を批判して謝れと上目線の攻撃は
まるでテロリストのように見えます
https://twitter.com/ribbonchieko/status/1394619101276897290
(deleted an unsolicited ad)

320 ::2021/05/20(木) 12:42:21.64 ID:tYr1J0BN0.net
やっぱりジャーナリズムがないと国家の不正は知る術がない

321 ::2021/05/20(木) 12:42:39.96 ID:CakNktkK0.net
無視された
つまり許可は得られなかった

322 ::2021/05/20(木) 12:42:58.46 ID:Kkyy24Dj0.net
チュサッパのチョソコ-が書いた日本語じゃもう限界なんだろうなw

323 ::2021/05/20(木) 12:43:13.13 ID:hULvH2DV0.net
>>318
余計なお世話だと思うけど、ネトウヨって使わない方が良いよ。
どう考えてもそれが使われ出してから程度が下がってるから。
「非国民」「売国奴」と一緒でワンフレーズ連呼は知能を下げるよ。
まあ、本当に余計なお世話だね。

324 ::2021/05/20(木) 12:46:11.79 ID:DHQxhUId0.net
>>256
ワクチン配布は何ヶ月前から決まってたの?
仮に万全は難しいとしてここまでガバガバなシステム提供するの?

325 ::2021/05/20(木) 12:48:20.04 ID:Kk3ucPyK0.net
無視されていようが、許可取ってないならダメやろ

326 ::2021/05/20(木) 12:49:32.48 ID:XDGYbeoB0.net
>>1
記者不正アクセス問題 共同・朝日がコメント

パソコン遠隔操作事件に絡み、共同通信社と朝日新聞社の記者が犯行声明メールの送信元サーバーに
不正に接続したとされる問題で、両社は25日、それぞれ社会部長名のコメントを発表した。

共同通信社の石亀昌郎・社会部長は「形の上では法律に抵触する可能性があるが、事件の真相に迫るための
取材行為だったことを捜査当局に説明し、理解してもらえたと思う」とコメントした。

朝日新聞東京本社の森北喜久馬・社会部長は「正当な取材の一環で、法律上も報道倫理上も問題ないと考える。手続き上、
書類送検されることになるが、弁護士を通じ、正当な業務だったとする見解を警視庁に伝えている」とコメント。
朝日新聞デジタルは「不正アクセス禁止法違反罪の構成要件に該当しない」「報道機関として必要な取材であり、
正当な業務行為」とする詳細な見解を掲載している。

警視庁は25日午後、共同通信記者2人と朝日新聞記者3人を不正アクセス禁止法違反容疑で書類送検する方針。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2502C_V20C13A6000000/



8年前に朝日新聞が侵した犯罪の言い逃れもの方がすごいが
AERAはアウトだけどね

327 ::2021/05/20(木) 13:05:16.73 ID:Kg+5qthF0.net
>>195
注意書きを貼っておけばセキュリティ万全なんだ?w

ウヨってホントお花畑だよねえ( ^∀^)ゲラゲラ

328 ::2021/05/20(木) 13:09:52.29 ID:5NvTKLiL0.net
セキュリティガバガバのもんを幾らで作らせたんだっけ?🤔
スダレハゲ

329 ::2021/05/20(木) 13:21:09.77 ID:MXP5WoOR0.net
>>325
君の国には報道の自由がないらしいな。笑

330 ::2021/05/20(木) 13:35:02.43 ID:k/UPgYsq0.net
アカヒは敵だが杜撰な計算機システムはそれ以上に敵だから
どーしたもんかなあ

331 ::2021/05/20(木) 13:35:35.44 ID:k/UPgYsq0.net
id かぶっとる
たまげたなあ

332 ::2021/05/20(木) 13:48:01.34 ID:SHY49Ql00.net
無視されたからって記事にする馬鹿いるかよ
普通、記事にすればどうなるか分かるだろ
朝日は常識が無さすぎ

333 ::2021/05/20(木) 14:05:24.54 ID:5SPbxOL70.net
>>293
お前らは朝日はウソばかりだと言いつつ
余命三年時事日記もQアノンも信じて
高須の大村リコールも応援して石原募金にも応募して


で、次は何に騙される予定なんだ?

334 ::2021/05/20(木) 14:07:19.01 ID:SJ9sKISo0.net
月曜の11時に予約開始で記事が出たのが月曜の17時
仮に確認の問い合わせが事実だとしても、その程度しか待たないのでは
確認しなかったと言われても仕方ないね。まぁ、嘘だろうけど。

335 ::2021/05/20(木) 14:09:27.38 ID:aWDa1RSE0.net
事前に見解を求めたといっても日曜夜に文書送って回答期限は月曜朝までとかじゃねぇの?

336 ::2021/05/20(木) 14:18:12.45 ID:6agIjnKA0.net
繋がらねー予約できねーの苦情ならともかく予約関係ない人間が野次馬騒ぎして意味あるんか

337 ::2021/05/20(木) 14:22:08.21 ID:XxRZFc+T0.net
確認取れてようが取れて無かろうが
不正アクセス禁止法で言うとだめ。

ペネトレーションテスト(脆弱性診断テスト)を依頼されてやる業者くらいだよOKなの。

今回は違法性に争いはないんでしょ。
新聞社の報道部長も認めてる。
報道(表現の自由と公益性)でそんなのが許されるかって話。

338 ::2021/05/20(木) 14:22:41.47 ID:pvDLC3GI0.net
政権叩きのネタが出来たと浮かれて業務妨害やっちゃったって認識はあるのね
コロナを抑える妨害してる連中にきっつい罰則食らわせてやれ

339 ::2021/05/20(木) 14:26:16.60 ID:tP83W5pm0.net
今後一切犯罪報道は禁止にしようぜ

日本をジミンの望む馬鹿な世界にしよう

世界で一番頭の悪い国にして安倍晋三を天皇にしよう

340 ::2021/05/20(木) 14:47:40.59 ID:L5erfZ9c0.net
>>329
報道の自由とは傍若無人に振る舞っていいという意味ではない

341 ::2021/05/20(木) 14:56:11.59 ID:bRbE465G0.net
>>3
間違い入力は絶対に想定するべきだろ
悪意のももちろん

なんで番号が正しいかチェックしなかったのか

普通ソフトつくるときって、正常系だけじゃなくて異常系もテストするよね?
しかも番号が不正っていうのは普通に思いつくテストケースなのに
テストもせずに納品してるの?
防衛省もなんでそんなQAもいないようなシステム会社に発注したんだ?
誰もおかしいと思わない時点で怖いわ

342 ::2021/05/20(木) 15:00:56.04 ID:YE2JjUbq0.net
朝日は確認を取っただけ良心的
毎日と日経の方が問題

343 ::2021/05/20(木) 15:15:12.53 ID:4P5YRkia0.net
>>324
大規模接種センターはわりと最近のはずだが

344 ::2021/05/20(木) 15:23:01.28 ID:CXLTi53F0.net
>>341
さて、どうやってチェックしましょう?

345 ::2021/05/20(木) 15:23:32.40 ID:SbPkPfs10.net
息をするように

346 ::2021/05/20(木) 15:25:56.65 ID:OyVK3E0R0.net
百歩譲って事前に連絡してたが本当でも、
いつも嫌がらせばっかりしてる奴の電話なんてまともに聞かないだろ

347 ::2021/05/20(木) 15:25:58.93 ID:SbPkPfs10.net
>>341
議論のすり替え

348 ::2021/05/20(木) 15:33:29.05 ID:YAvUmBPC0.net
>>25
わろた
俺は良い例えだと思うぞ

349 ::2021/05/20(木) 15:37:08.54 ID:CXLTi53F0.net
いまだに、番号チェックしないのはおかしいとかいう知恵遅れがいることが驚き

350 ::2021/05/20(木) 15:38:58.42 ID:edKyU2On0.net
>>25
さらに、みなさん開いてますよ報道も追加で
w

351 ::2021/05/20(木) 15:40:22.62 ID:Kkyy24Dj0.net
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラも反社のお仲間だからねーw

352 ::2021/05/20(木) 15:42:37.08 ID:mwIh+FgA0.net
やってることは珊瑚にKYって傷つけて記事にしたのと変わらないよな

353 ::2021/05/20(木) 15:43:58.94 ID:x0QsZT/S0.net
>>25
性犯罪に対して、女性も防衛策は講じた方が良いよねつったら
「性被害に遭うのが悪いっていうのか!」
ってヒスってるキチヘミを思い出す

354 ::2021/05/20(木) 15:44:50.76 ID:mwIh+FgA0.net
手口広めて手下のパヨクにワクチン予約の妨害させようとしたからだろ

355 ::2021/05/20(木) 15:45:04.25 ID:oLUnWM6Q0.net
不正アクセス禁止法で、ガサ入れるんじゃねーか?

356 ::2021/05/20(木) 15:45:46.98 ID:Kkyy24Dj0.net
地検はわかってるよな?
そろそろチョソコーを〆めておいた方がいいぞw

357 ::2021/05/20(木) 15:47:38.68 ID:OyVK3E0R0.net
事前にって具体的に何分前だよ

358 ::2021/05/20(木) 15:48:18.43 ID:JHm9wgD30.net
キャンセルしたなら問題ないよね
ってなるかボケ

359 ::2021/05/20(木) 15:48:34.11 ID:ujhOJBJW0.net
明確な回答が得られなかったなら、その旨のやりとりを記事にして、問題提起するのが報道の正義だろうに。
得られないからと言っていきなりテストとかアホかと。後付けと言われてもしゃーないしこれまでもずっとそんなことしてるから信用なくすんだよ。

360 ::2021/05/20(木) 15:49:21.49 ID:3T3ESTrI0.net
政府叩けると思って記事にしたら自分たちが叩かれてるからだろ
そうだったとしても詳しく解説していい理由にならないだろ

361 ::2021/05/20(木) 15:49:43.88 ID:Kkyy24Dj0.net
チョソコーはとにかく手癖が悪いからねーw

 チュサッパ♪ チュサッパ♪

362 ::2021/05/20(木) 15:50:46.15 ID:zMG2Sfv60.net
仮に毎日がリークしなくとも
ノーガードを見つける奴がいて、snsで周知され、ネットニュースの形で報道されるだけだろ

363 ::2021/05/20(木) 15:51:39.63 ID:1rLLvmp90.net
最初の記事でそう書いてあるならともかく、文句いわれたからって
その反論は後出しだし遅きに失している。

364 ::2021/05/20(木) 15:53:21.84 ID:Kkyy24Dj0.net
日本社会の混乱が使命なんだろうなw

365 ::2021/05/20(木) 15:53:21.89 ID:zMG2Sfv60.net
>>355
ノーチェック自体は仕様通りだから不正アクセスには当たらないんじゃない

366 ::2021/05/20(木) 15:54:03.80 ID:Zbrm/qWu0.net
>>365
あるなら威力業務妨害だろうな

367 ::2021/05/20(木) 15:55:24.73 ID:kGWyZnNJ0.net
AERAって、昔は少し高級な雰囲気持ってたのにな
今はポストゲンダイの次くらいのイメージだわ

368 ::2021/05/20(木) 15:56:24.94 ID:kGWyZnNJ0.net
まあ、接種が始まってどの程度混乱するかだな
俺は今のシステムは現状のベストだと思うし、混乱はほとんどないと思うわ

369 ::2021/05/20(木) 15:56:44.45 ID:setwZ+aQ0.net
無視されたからやるという発想がごいす

370 ::2021/05/20(木) 15:57:01.84 ID:Kkyy24Dj0.net
チョソコーが書いてるアジビラの劣化が酷いなw
チョソコーの日本語じゃもう限界なんだろうなw

チュサッパ♪ チュサッパ♪

371 ::2021/05/20(木) 15:58:59.81 ID:zMG2Sfv60.net
>>366
これもキャンセルしたら実害はないからな。

報道を観て、大量予約してキャンセルしないバカのIPが特定されたら、そいつが威力業務妨害に問われるぐらいじゃね?

372 ::2021/05/20(木) 16:02:59.62 ID:zMG2Sfv60.net
>>369
スクープ逃したくないんだろうな

遅かれ早かれ誰が気づくからな。

一週間後に予約したけど当日にワクチン接種受けられなかった(接種番号誤入力パターン)で爺婆が騒ぎ出して話題になるだろうし

373 ::2021/05/20(木) 16:05:10.96 ID:kGWyZnNJ0.net
>>372

>一週間後に予約したけど当日にワクチン接種受けられなかった(接種番号誤入力パターン)で爺婆が騒ぎ出して話題になるだろうし

なるかねぇ
そわなジジババいたとしてもごくわずかだろう

374 ::2021/05/20(木) 16:06:34.63 ID:rxYEndzg0.net
電子計算破壊等業務妨害罪は未遂でもアウトやで

375 ::2021/05/20(木) 16:13:33.76 ID:zMG2Sfv60.net
>>373
誤入力を、甘く見たらアカン
カードナンバーやwifiパスワードを見ながら打ち込んで人生で一回もミスった事無い奴は、少ないだろw

376 ::2021/05/20(木) 16:15:12.65 ID:2iTt1Tu30.net
>>256
国は50キロ制限しています。車は180キロでます。スピード違反して人跳ねたけどスピードでる車を作らせた国が悪いですよね(飯塚)の論理。
セキュリティを万全にしたところで扱う人間に悪意があれば何やっても無駄ですな。

377 ::2021/05/20(木) 16:16:42.41 ID:kGWyZnNJ0.net
>>375
そうじゃなくて、数文字間違っても特定できるだろってことだよ
そんなメチャクチャに間違う奴なんておらんよ

378 ::2021/05/20(木) 16:18:51.62 ID:kGWyZnNJ0.net
市町村番号
本人の接種番号
生年月日
予約が取れた接種時間

数文字間違っても、なんとかなるよ

379 ::2021/05/20(木) 16:20:41.01 ID:JHm9wgD30.net
>>372
いつもは妄想と願望と憶測で記事書いてるのに
こういう邪魔になる時だけしっかり裏取りして叩かれてるのほんと草

380 ::2021/05/20(木) 16:23:20.98 ID:6a+NDpq00.net
新聞購読なんて老人世帯がほとんどだろうに、その世帯がワクチン予約に四苦八苦してる横で舌出しながら不正妨害するマスゴミ

381 ::2021/05/20(木) 16:26:13.87 ID:kGWyZnNJ0.net
おまえら、韓国が日本に追い抜かれたら、さらにこの手の妨害行為が酷くなるぞ
https://i.imgur.com/mJPliwa.jpg

382 ::2021/05/20(木) 16:34:30.21 ID:DHQxhUId0.net
>>343
言い訳にならんわ
自治体のシステムすら元々国で統一システム作って提供しとけって話
現に変なバーコード(数字)読み取りアプリでもチョンボやらかしてるしな

383 ::2021/05/20(木) 16:37:44.97 ID:kGWyZnNJ0.net
>>382

>自治体のシステムすら元々国で統一システム作って提供しとけって話

そんなことしたら大混乱だぞ
少しくらい頭使ってもバチは当たらんぞ

384 ::2021/05/20(木) 16:40:27.65 ID:qDrbckiz0.net
日本の中央政府は、自治体に住んでいる人のリストを持っていない
自治体は独自の番号で管理している
それを改善するためのマイナンバーは朝日が全力で邪魔をする

これが大前提の知識ね

385 ::2021/05/20(木) 16:45:10.50 ID:XxRZFc+T0.net
>>338
マイナンバーはクソだよ。

パスワードもなく
カードに認証機能もなく。

今度健保と統合してICチップ認証入るかもしれないけどね。

クレカなどではできていることが
なんでできないの、と。

386 ::2021/05/20(木) 16:47:54.36 ID:qDrbckiz0.net
>>385
マイナンバーカード、今でも顔認証出来るんだけど
知らないのにデマ流さないでね

387 ::2021/05/20(木) 16:48:17.81 ID:qDrbckiz0.net
>>385
と思ったら神奈川かよ
ならバカでも仕方ないわ

388 ::2021/05/20(木) 16:49:58.84 ID:G8Cv9Yac0.net
>>201
対応も何も予約開始日に不正入力して一応防衛省とシステム会社に確認してその日に記事にしてるんですが

389 ::2021/05/20(木) 16:51:04.56 ID:pJR5YkNd0.net
という妄想だったのさ…

390 ::2021/05/20(木) 16:57:13.31 ID:RsRksP6O0.net
もう対応してんだろうから架空登録なんて出来ないだろう

391 ::2021/05/20(木) 16:59:30.45 ID:XxRZFc+T0.net
>>386
をー知らんかった失礼した
ICも顔写真もあるのね。
インターネット上の認証はないのか。。。

392 ::2021/05/20(木) 17:00:52.36 ID:DHQxhUId0.net
>>383
なんで大混乱なん?
混乱なくすためにやるんやろ
過去にもこういう例があるやんけ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66916140S0A201C2MM8000/

393 ::2021/05/20(木) 17:01:34.54 ID:FsH2LvBp0.net
ネトウヨ大敗北じゃねえかwwwwwwww
早く朝日新聞に謝罪しろよ愛国オナニストどもw

394 ::2021/05/20(木) 17:01:47.89 ID:DHQxhUId0.net
>>381
全て韓国人のせい
全て日本人のせいにする韓国人に似ている

395 ::2021/05/20(木) 17:02:59.33 ID:3UK/W/+i0.net
今回は徹頭徹尾朝日が正しくて逆ギレ発狂してる防衛省と安倍が何処までもアホというだけ

396 ::2021/05/20(木) 17:08:17.29 ID:il4HOcTf0.net
うーん、この確認を取ったが無視された、
の部分が争点だぁね

397 ::2021/05/20(木) 17:11:21.59 ID:pJR5YkNd0.net
>>396
そこだよな
確認の電話をしたけど繋がらなかった
確認のメールを送ったけど返答がなかったとかなら朝日はアウトだな
防衛省から返答があったなら朝日の勝ちってとこか

398 ::2021/05/20(木) 17:13:19.90 ID:RsRksP6O0.net
てかなんで予約のシステムまで防衛省?
自衛隊は現場の人足だけで手一杯だろうに

399 ::2021/05/20(木) 17:23:24.21 ID:4P5YRkia0.net
>>372
元々誤入力しても接種券と本人確認書類で受け付けるシステムだぞ

400 ::2021/05/20(木) 17:23:43.91 ID:bnlQk5tq0.net
業務を妨害しちゃったんだからどうしようもないねえ

401 ::2021/05/20(木) 17:28:23.91 ID:4P5YRkia0.net
>>382
それに関しては確かに失敗だったな

402 ::2021/05/20(木) 17:32:38.10 ID:qDrbckiz0.net
>>392
自治体は普段別の番号で管理してる
政府が統一システム作ると、数十万人のデータをそれと突合するザ行^_^生まれる

403 ::2021/05/20(木) 17:33:21.84 ID:qDrbckiz0.net
>>392
だから、そのリンク先のようなことが必要なのよ
今はまだ乱立した状態
ホントバカなんだな

404 ::2021/05/20(木) 17:42:39.18 ID:DHQxhUId0.net
>>402
だからそれを元から統一しとけって話してるんだろ

>>403
だからそれをやれ言うてるんだろ?
国が元々やるって言ってたこと(やれてない)をやれっつったら、混乱するからできないとかネトウヨが擁護してるのわかってる?

405 ::2021/05/20(木) 17:53:10.28 ID:4P5YRkia0.net
>>392
過去にもって半年前で2025を目指す既得権益の壁って書いてあって結構大変なんだな

406 ::2021/05/20(木) 18:28:45.56 ID:XxRZFc+T0.net
>>404

統一システム作ったら
あっちこっちの自治体で
生活保護受けている奴とか
行方不明で生きてたら長生き過ぎみたいな奴がいっぱい出てくるんだろうな。。

407 ::2021/05/20(木) 18:36:56.63 ID:LWac1KgU0.net
>>1
もう、潰そうぜ!こんな新聞社!

408 ::2021/05/20(木) 18:45:00.44 ID:U5aZnJIY0.net
朝日死ねのチンケな小細工は凶悪になる一方だな。

409 ::2021/05/20(木) 18:56:29.56 ID:hyvHy4Ps0.net
>>404
これを機にマイナンバー等活用して統一推進しろって声が増えるのは歓迎だな
サヨクが右傾化だのディストピアだの発狂するだろうけどw

410 ::2021/05/20(木) 18:57:17.88 ID:guPVFFKo0.net
>>404

>だからそれをやれ言うてるんだろ?

なるほど、それをやってからやるってことだね
ワクチンは3年後だな

411 ::2021/05/20(木) 19:01:09.85 ID:6p3CJPiv0.net
マイナンバーを銀行口座にひも付けますなどとのたまってるのに
ワクチン関連でちゃんとデータを紐付けろというと三年かかるわwと言い出す
イカれてるだろ

412 ::2021/05/20(木) 19:03:56.76 ID:zMG2Sfv60.net
>>402
自治体が管理してる住民基本台帳の番号とマイナンバーリンクするだけだろ

住民登録する時に自治体で中央のシステムにオンライン登録するだけだしな。

あんまやり過ぎると自治体や厚労省の仕事が無くなるから問題になるかもしれんがw

413 ::2021/05/20(木) 19:09:36.86 ID:guPVFFKo0.net
>>412
>>402
>自治体が管理してる住民基本台帳の番号とマイナンバーリンクするだけだろ

だけって、、、どうやってやるんだよ
マイナンバーと自治体の番号をどうやって紐つけるのよ
少しくらい想像してみろよ
1億2千万人のマイナンバーからどうやって自分の自治体に住んでるやつを抽出するんだ

基本的な前提知識がなさすぎるわお前

414 ::2021/05/20(木) 19:12:30.78 ID:de1dnlSy0.net
>>353
全然違う
防衛省は「システムに穴があるこっちが悪いのか!」なんて開き直ってない

415 ::2021/05/20(木) 19:21:13.24 ID:x0QsZT/S0.net
>>414
でも、左翼だかリベラル周りがそうだったじゃん
「性被害者を責めるのか!」
ってキチってたよ

416 ::2021/05/20(木) 19:22:26.14 ID:de1dnlSy0.net
>>415
パヨとかフェミはそうだよ
でも防衛省はそういうことは言ってないのでこの場合の例えにするのは違うと。

417 ::2021/05/20(木) 19:30:39.21 ID:zSuseEjL0.net
どうせ回答期限ギリギリに設定して答えてくれなかったとか言うオチだろう

418 ::2021/05/20(木) 19:32:40.72 ID:DEv/qf190.net
あきらかに妨害と判断すれば、業務妨害
IPアドレスをたどって人物を特定できるそうだね
ときどきネット投稿で逮捕される者がいる

419 ::2021/05/20(木) 20:42:40.11 ID:6p3CJPiv0.net
結局防衛省の回答は「これは仕様です」でいいの?

420 ::2021/05/20(木) 21:27:47.81 ID:wZUj3DAp0.net
言うてマイナンバーがいろんなことに使えれば防げていた可能性は高いけどな
リベラルのお望み通りの結果だろ?よろこべよ

421 ::2021/05/20(木) 21:30:29.67 ID:IgCN8rpd0.net
既に中国で情報流出してるマイナンバーをこんな杜撰な政府に使われたらどうなるかを考えるだけでも恐ろしいけどな
豚に真珠にならなければいいが

422 ::2021/05/20(木) 21:38:45.00 ID:6p3CJPiv0.net
記者「マイナンバーカードにひも付けされた銀行口座番号が流出している問題について・・・」
デジタル大臣「仕様です」

423 ::2021/05/20(木) 21:46:40.59 ID:CaHY/0zi0.net
>>419
「明確な回答がなかった」とあるから、「仕様です」という開き直りじゃないだろ。

不祥事がバレた会社や議員事務所がよくやるように、「折り返し連絡します」とか
「担当者がいない」とか言って、そのままダンマリ決め込んだんじゃねーの。

こんなマヌケが、中国や北朝鮮、ロシアを相手に国を守れるのかね?

424 ::2021/05/20(木) 22:00:59.82 ID:2XAyLENl0.net
>>391
インターネット上の認証もある
用途別に暗証番号を変えることもできる
さらに電子署名機能を使う場合は暗証番号に加えて、パスフレーズによる認証が必要

425 ::2021/05/20(木) 22:05:13.56 ID:qEgTsIG50.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

426 ::2021/05/20(木) 22:05:46.56 ID:2XAyLENl0.net
>>412
自治体の住民基本台帳とマイナンバーはすでにリンクされてるよ
そうじゃないとコンビニでマイナンバーカード使って住民票や印鑑証明がとれない

427 ::2021/05/20(木) 22:09:24.96 ID:2XAyLENl0.net
>>422
紐付けされた口座番号はマイナンバーが持っているわけじゃないぞ
銀行の口座データーベースの方にマイナンバーが記載されるんだよ
だから漏れたとしたら銀行のデーターベースが流出してる

428 ::2021/05/20(木) 22:16:36.13 ID:UVvKmyv30.net
>>426
マイナンバーカード作るときにリンクするからね
マイナンバーカード普及率ってどのくらいだっけ?半分くらい?

429 ::2021/05/20(木) 22:17:59.13 ID:UVvKmyv30.net
>>427
マイナンバーって、その手の誤解多いよね
それぞれのところにマイナンバーに紐付けされたデータがあるだけなのに、マイナンバーさえあれば全部データが漏れるみたいなデマ流す奴が多い

430 ::2021/05/20(木) 22:21:49.86 ID:hrhtTmXw0.net
バカだろ めんどくさい奴らだな

431 ::2021/05/20(木) 23:15:12.21 ID:UVvKmyv30.net
これ、司会してるテレ朝のアナがずっとズレてて面白いな

https://youtu.be/V_2vL_X1c_s

432 ::2021/05/20(木) 23:19:16.84 ID:4P5YRkia0.net
>>411
短期間でやるとは言ってないからな

433 ::2021/05/20(木) 23:22:44.20 ID:q61b6qkL0.net
オレオレ詐欺の取材では手口を確認するために年寄りの家に記者が電話していいのか?

434 ::2021/05/20(木) 23:25:13.46 ID:XPMW61130.net
でマージャン賭博の記者の名前は聞いていないんだけど wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

関西生コン大量逮捕も隠匿してんだろこの新聞のカタチしたテロ組織

435 ::2021/05/20(木) 23:25:37.15 ID:TrvF1ZDL0.net
どうせ回答期限が答えられない短さなんだろ

436 ::2021/05/20(木) 23:27:55.51 ID:XPMW61130.net
いまだに慰安婦捏造記事の英語版の訂正していないんだろこの活動紙

437 ::2021/05/20(木) 23:50:32.78 ID:zMG2Sfv60.net
>>428
マイナンバーカードは普及してなくとも
マイナンバー通知カード(紙)はみんな持ってるから、自分のマイナンバーは把握してるだろ

438 ::2021/05/21(金) 00:32:58.23 ID:IsVLcSGD0.net
>>437
そうじゃなくてさ
ちゃんと読んでよ

439 ::2021/05/21(金) 00:33:50.96 ID:IsVLcSGD0.net
自分が自分のマイナンバーカードを把握してるかどうかの話なんてしてないのがわからないかな?

440 ::2021/05/21(金) 00:34:50.10 ID:ubeaOyuR0.net
実態は、総連と一卵性双生児の共チoソ党のアジビラだからねーw

441 ::2021/05/21(金) 00:37:04.02 ID:d2gBU6Fe0.net
>>1
報道機関の使命(笑)
国民の使命として焼き討ちしてやったほうがいいなこのゴキブリども
殺しても誰も困らねー(笑)

442 ::2021/05/21(金) 00:39:27.94 ID:pdImiF5v0.net
ちったぁ 穴はあるさ。防衛相も首相官邸も いきり立ちすぎ。そこらはちゃんと

フォローできるか アフター出来るか問い合わせて システム構築すべきだろ。

443 ::2021/05/21(金) 00:39:51.11 ID:ubeaOyuR0.net
まあこれが彼らの【使命】なんだから、仕方ないよねw

444 ::2021/05/21(金) 00:40:41.54 ID:pdImiF5v0.net
旭川のいじめ問題の 教育委員会みたいに みじめで無意味な嘘をつかないこった。

445 ::2021/05/21(金) 00:40:41.98 ID:pdImiF5v0.net
旭川のいじめ問題の 教育委員会みたいに みじめで無意味な嘘をつかないこった。

446 ::2021/05/21(金) 04:15:08.85 ID:09a3Jlmo0.net
専門家「“予約システム”としてはこれで良かった。防衛省の英断。むしろメディアがITに疎すぎる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621525030/

447 ::2021/05/21(金) 07:04:39.43 ID:6rlFO2K+0.net
高須が逮捕されても全然構わんよね

448 ::2021/05/21(金) 08:14:12.10 ID:81zyTrZW0.net
アカヒは中国○産党やら朝○労働党からも相手にされてなさそう

449 ::2021/05/21(金) 09:23:10.98 ID:WoFINSfw0.net
朝日毎日だけじゃなく雑誌や新聞やテレビやラジオという存在自体を憎んでる奴がちらほらいて
やっぱり自民支持者って特別な奴や特殊な奴が多いんだなって思う

450 ::2021/05/21(金) 12:47:26.28 ID:cWo6DL0g0.net
449 ニールキック(愛知県) [CN] 2021/05/21(金) 09:23:10.98 ID:WoFINSfw0
朝日毎日だけじゃなく雑誌や新聞やテレビやラジオという存在自体を憎んでる奴がちらほらいて
やっぱり自民支持者って特別な奴や特殊な奴が多いんだなって思う

451 ::2021/05/21(金) 12:50:52.34 ID:ubeaOyuR0.net
そりゃ一応南朝鮮だからねーw

452 ::2021/05/21(金) 13:42:01.19 ID:TLLIre+h0.net
人の命に係わる指摘を無視したんだ。それじゃあ、暴露するしかないな。全ては防衛省の怠慢が原因で、逆ギレなんかせずに猛省すべきだ。

453 ::2021/05/21(金) 18:21:36.54 ID:uYPfCL+70.net
>>1
脆弱性の手口、IPA(情報処理推進機構)「見つけたらまず開発者やIPA窓口に報告をお願いします。」 コロナワクチンの架空予約巡り - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/18/news145.html

高木弘充(届出制度の提唱者・設計者・運用協力者・有識者研究会委員)
「脆弱性を公開する理由はシステムを皆で協力して良いものにしていくため。 政権を叩く材料にしてるマスメディアやジャーナリストは問題。」

454 ::2021/05/21(金) 18:29:06.57 ID:TLLIre+h0.net
通報したけど防衛省は無視したらしいね

455 ::2021/05/21(金) 21:14:56.85 ID:ubeaOyuR0.net
チョソコーから連絡があっても普通は信じないからねーw
ウリウリ詐Oのチョソコーと思ったんじゃね?w

456 ::2021/05/21(金) 21:15:40.55 ID:b/sHqrit0.net
>>1
また嘘か

457 ::2021/05/21(金) 21:16:48.01 ID:Kq4tCCHR0.net
また上から目線でやったんだじゃねえの?だから相手にされなかったってことないの?

458 ::2021/05/21(金) 21:19:09.15 ID:ubeaOyuR0.net
チョソコーは態度と口だけはでかいからねーw

459 ::2021/05/21(金) 22:57:12.68 ID:IJvpnkMp0.net
無視されたから、が犯罪になりかねない業務妨害の手口を拡散することを正当化すると思ってるゴミクズ
炎上YouTuber以下の言い訳で恥ずかしくないの?

460 ::2021/05/22(土) 02:07:50.13 ID:V/Iqqgaa0.net
杜撰な作り方の吊り橋を渡れるか叩いてみたら崩れたんで、管理者に通報したが無視された。あの吊り橋は危ないと叫んだら、吊り橋を叩く人が出るから黙れって怒られた。

461 ::2021/05/22(土) 02:30:23.50 ID:YhsRlCyk0.net
馬鹿は例え話もできないんだな

462 ::2021/05/22(土) 02:40:40.89 ID:+2haBK+30.net
正鵠を得ているだろ

463 ::2021/05/22(土) 06:13:46.71 ID:Kj7LmwFQ0.net
>>1
後付け設定か

464 ::2021/05/22(土) 09:04:55.87 ID:2i2lgYRY0.net
ネトウヨって架空請求業者レベルの曖昧な法知識しか持ち合わせてないんだろうなあ( ^∀^)ゲラゲラ

465 ::2021/05/22(土) 09:05:41.89 ID:2i2lgYRY0.net
>>358
ジジババが入力ミスしたらどうすんの?
その場で逮捕すんのか?( ^∀^)ゲラゲラ

466 ::2021/05/22(土) 09:11:15.50 ID:0RVJnrgS0.net
>>1
2時間足らずで回答を強要したのバレたね
朝日新聞さいあく

467 ::2021/05/22(土) 09:50:00.25 ID:Moc28aJG0.net
安全性を人質にした誘拐みたいな感じか
ひでえなこれ

468 ::2021/05/22(土) 09:52:41.32 ID:nTJVTQmG0.net
わざと夕方に問い合わせたんだよ、問い合わせを受けたほうは
回答は明日でいいかなと思うような時間帯を狙ってやった。
とんでもなく悪質なやり方。

469 ::2021/05/22(土) 12:52:13.44 ID:V/Iqqgaa0.net
スピード感持っても、危機感は持たないんだな。

470 ::2021/05/22(土) 14:26:22.71 ID:dc7kX8oY0.net
いつどのような手順で回答を求めたのかね?

昔北海道の新聞記者が、深夜1時に呼び鈴鳴らして取材に応じなかったからと「取材拒否」と報じたってのがあったらしいよ。
当然、どんな手順で取材要請したのかは載せないで。

471 ::2021/05/22(土) 14:54:39.40 ID:XDqtKmm60.net
>>468
お前ら、いつ問い合わせてもアクロバティックに擁護しそうだけどな

472 ::2021/05/22(土) 18:14:45.84 ID:8wrIsTMD0.net
>>454
1時間半で回答しろって言ったんだってね

473 ::2021/05/22(土) 18:21:18.65 ID:V/Iqqgaa0.net
>>472
そうなんだ。そう言うのって内部情報?それとも報道されてる?

474 ::2021/05/22(土) 22:17:19.54 ID:8wrIsTMD0.net
加藤が言ってた

475 ::2021/05/22(土) 23:51:37.12 ID:2i2lgYRY0.net
>>472
有事の対応ならそんなもんでは?
お花畑なのかな?

総レス数 475
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★