2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberのライブ←チケット3800円(自宅でパソコンの前で見ます)グッズ付きは9800円

1 ::2021/05/21(金) 06:44:54.03 ID:SxiDTZMC0●.net ?PLT(21500)
「プリパラ」らぁら、クリィミーマミ、名取さならがオンラインライブで共演
2021年5月20日 20:59 2121
https://natalie.mu/comic/news/429055
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0520/main.jpg


ぴえろ、バルス、east fieldの3社が主催する「KURO-OBI -VIRTUAL IDOL POWER 2021-」。出演者にはぴえろの代表作でもあるアニメ「魔法の天使 クリィミーマミ」のクリィミーマミ、アニメ「プリパラ」の主人公で“神アイドル”の真中らぁら、VTuberの姫森ルーナ、宝鐘マリン、名取さなが名を連ねた。ライブではコラボレーションなど、この日しか観られない演出も盛り込まれるという。またイベントのメインビジュアルは「魔法の天使 クリィミーマミ」のキャラクターデザインを務めた高田明美が、クリィミーマミ以外の出演者も含めて描き下ろす。

チケットはグッズ付きが9800円、一般チケットが3800円。グッズ付きチケットには高田明美の描き下ろしイラストを使ったTシャツ、ポストカード5枚セットが用意される。なお6月27日19時からの配信後、7月4日23時59分まで視聴が可能だ。

2 ::2021/05/21(金) 06:45:06.71 ID:8riAoLgL0.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

3 ::2021/05/21(金) 06:45:47.42 ID:JB3GNNWj0.net
クリィミーマミは見たい

4 ::2021/05/21(金) 06:46:40.16 ID:IQBMxCWu0.net
ルーナたんと船長なら見たい

5 ::2021/05/21(金) 06:46:45.60 ID:gC8TkSTl0.net
http://imgur.com/ZvetAZ4.jpg
いつもの

6 ::2021/05/21(金) 06:46:54.50 ID:MQ97F8xm0.net
船長はクリィミーマミ担当か
ババアだもんな

7 ::2021/05/21(金) 06:47:13.23 ID:Sl9EN7QG0.net
らぁらちゃんだけ見たい
かしこま!

8 ::2021/05/21(金) 06:47:32.96 ID:TaLdmT1a0.net
船長いるじゃん
他はイランけど

9 ::2021/05/21(金) 06:47:47.25 ID:3e1tVDej0.net
VTuberといえばモーニング娘。飯窪

10 ::2021/05/21(金) 06:48:51.96 ID:OvQ1L4gL0.net
Vチューバーとかいうのマジでクッソ気持ち悪い
信者はもっと気持ち悪い

11 ::2021/05/21(金) 06:50:10.10 ID:JwZkzQcO0.net
Vちゅーばーだけは無いって感じる

12 ::2021/05/21(金) 06:50:31.34 ID:/SRXkVma0.net
ゴルシちゃんのぱかチューブだけ見てる

13 ::2021/05/21(金) 06:52:00.08 ID:4TonDBpU0.net
元々バーチャルの存在だし、画面越しなのは当然なのでは

14 ::2021/05/21(金) 06:52:56.79 ID:q5CUWnGy0.net
らぁら帰ってきて…

15 ::2021/05/21(金) 06:54:52.34 ID:wP88f7S40.net
時代が変わって常識も変わったってのを痛感するわ
古い物差しは早く捨てないと老害になってまう

16 ::2021/05/21(金) 06:58:33.11 ID:eOm4kNHf0.net
こんぺこ こんぺこ こんぺこー

17 ::2021/05/21(金) 07:05:15.03 ID:XRlyBcuq0.net
おまけ特典として団長の中の人の昔のエロ動画つけるなら買う

18 ::2021/05/21(金) 07:09:30.42 ID:6D1J9vXA0.net
ゲーム画面の右下でなんかがくがく震えてるキャラ見て
よくまあ夢中になれるもんだよな

19 ::2021/05/21(金) 07:10:31.82 ID:VI7uNdXD0.net
オンラインライブって大体そんなもんだろ
相場が高えよ

20 ::2021/05/21(金) 07:10:32.85 ID:iosDKNcv0.net
船長いるとまたトラブりそう・・・

21 ::2021/05/21(金) 07:12:40.54 ID:SA28Sb4r0.net
大田さんのイメージ崩れそうだからみないな

22 ::2021/05/21(金) 07:15:10.81 ID:PguwweFR0.net
ブサイクでもネット上で顔を隠せばヲタクが金貢いでくれるんだから
笑いが止まらないだろうなw

23 ::2021/05/21(金) 07:17:33.29 ID:CQ8/EDkg0.net
これ見て笑ってたのにな
https://i.imgur.com/QHwCDfI.jpg

24 ::2021/05/21(金) 07:17:46.66 ID:CwEGwo+/0.net
>>22
じゃあおまえがやればいいじゃん

25 ::2021/05/21(金) 07:18:25.49 ID:Zr/lBrxo0.net
パクりかと思ったら本物のクリーミーマミかよ

26 ::2021/05/21(金) 07:18:38.19 ID:w5+tGk3J0.net
色々な盛り上がりかたがあるもんだな

27 ::2021/05/21(金) 07:19:05.15 ID:ej7Avgsv0.net
>>22
しかも中身おっさんもかなり居るしなw

28 ::2021/05/21(金) 07:19:28.43 ID:RSLEktE/0.net
参加者もvrで参加すればバッチリだな

29 ::2021/05/21(金) 07:19:40.57 ID:IQBMxCWu0.net
>>23
今じゃ生身の人間うつすよりこっちのほうが稼げるからな

30 ::2021/05/21(金) 07:21:13.93 ID:0fjdEQXj0.net
>>16
アーモンド アーモンドー

31 ::2021/05/21(金) 07:22:31.06 ID:IQBMxCWu0.net
>>16
アッアッアーッʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

32 ::2021/05/21(金) 07:24:52.91 ID:/dsQYRxY0.net
>>16
ずっと喉が悪いみたいで心配(杞憂民)

33 ::2021/05/21(金) 07:25:13.58 ID:WMXVwpwN0.net
はーちゃまはどうなったの?

34 ::2021/05/21(金) 07:27:13.55 ID:9/Qr/+gO0.net
>>5
gifもつけてくれ

35 ::2021/05/21(金) 07:27:37.13 ID:4mAli7MA0.net
船長ってつい最近無許可配信やらかした馬鹿じゃん
こいつの信者が被害者のTwitter非公開に追いやったんだよね

36 ::2021/05/21(金) 07:28:38.67 ID:CkTtMgt60.net
>>35
何の無許可?だれに?

37 ::2021/05/21(金) 07:29:31.84 ID:Kqll0DyR0.net
スパチャばんばん投げてる基地げえどもにはたいした金でもないやろ

38 ::2021/05/21(金) 07:32:13.03 ID:HbpsD4HK0.net
バビ肉?

39 ::2021/05/21(金) 07:32:27.65 ID:4mAli7MA0.net
>>36
確かBL漫画を作者の許可なく晒し上げたんだっけ
こいつともう1人いたはず
調べればすぐ出るよ

40 ::2021/05/21(金) 07:34:46.44 ID:/dsQYRxY0.net
>>35
>>39
エロ同人に許可wwww
これがキモオタかwwwww
もともと他人の著作権無視して作ってる事はスルーのキモオタwwwwwwww

41 ::2021/05/21(金) 07:34:57.46 ID:s7I8RbQA0.net
>>35
ホロライブは基本的に順ぽい意識やモラルに欠ける連中の集まりなので

42 ::2021/05/21(金) 07:37:43.08 ID:Zg/edqrq0.net
>>41
自己紹介かアフィ

43 ::2021/05/21(金) 07:38:44.71 ID:0vzAhL2h0.net
>>40
お前が追い込んだ信者ってことは分かった

44 ::2021/05/21(金) 07:40:44.51 ID:wyXRJkkp0.net
俺はその金で綺麗なねーちゃんとセックスするわ

45 ::2021/05/21(金) 07:42:09.32 ID:4mAli7MA0.net
>>40
ゲームの無許諾配信やらかしまくってた会社の信者は言うことが違いますね
流石です

お前らのせいで他のVまで一緒くたに見られてるの知ってるか?

46 ::2021/05/21(金) 07:42:17.80 ID:837ZHwBF0.net
ウマ娘のライブはいくらなんだろう…

47 ::2021/05/21(金) 07:43:37.18 ID:iosDKNcv0.net
>>39
しかも船長って中の人同業者でプロ経験もある人じゃなかったっけ
Vで売れてその辺のリテラシー完全に置き忘れちゃったのかなって思った

48 ::2021/05/21(金) 07:43:55.71 ID:wv21oM7H0.net
>>15
ライブDVDが3000円ということならおかしくはないだろ

49 ::2021/05/21(金) 07:44:07.46 ID:kRn3icYE0.net
太田貴子は出ないの

50 ::2021/05/21(金) 07:44:44.41 ID:Zg/edqrq0.net
>>43
>>45
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

51 ::2021/05/21(金) 07:46:24.56 ID:G4Q5Wkb70.net
最終形態

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kangaeru-ashi/20160524/20160524011350.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kangaeru-ashi/20160531/20160531210208.png

52 ::2021/05/21(金) 07:47:41.64 ID:vpc1IQMR0.net
そんなもんやろ、エンタテインメントわ

53 ::2021/05/21(金) 07:49:45.13 ID:SNLXRGvr0.net
そりゃこれくらい出すだろ
こいつらいくらギフト飛んでると思ってんだ金銭感覚おかしくなるぞ

54 ::2021/05/21(金) 07:51:17.36 ID:zJbfBZtb0.net
グッズ付きで信者から回収するのは賢いわね

55 ::2021/05/21(金) 07:57:17.82 ID:rJu7HcSIO.net
ワイの推しは息根とめる。

56 ::2021/05/21(金) 07:58:11.15 ID:XuTpVH1V0.net
客層がね

57 ::2021/05/21(金) 08:05:03.54 ID:837ZHwBF0.net
>>50
すげーなこんなのの集まりなのか

58 ::2021/05/21(金) 08:06:40.12 ID:393eM2++0.net
>>47
同人屋なんてそんなもんだろ

59 ::2021/05/21(金) 08:11:13.24 ID:u3WL9nNf0.net
好きな人だけ観るんだからこんなもんじゃない?
ファンじゃなきゃ払わんだろ

60 ::2021/05/21(金) 08:17:45.57 ID:1K1s9Inx0.net
同人晒しって、同人誌内の一文を朗読しただけでしょ
そんなんで騒ぎすぎだわ

61 ::2021/05/21(金) 08:18:18.08 ID:0NC5ycbk0.net
>>59
何のイベントにしてもそんなもんだよな
外野がごちゃごちゃ言うことじゃないよな

62 ::2021/05/21(金) 08:18:35.60 ID:v+W9tWph0.net
高田明美ってまだ絵描けるの?前に見たクリィミーマミは一見綺麗だが目に生気がなくて大人か子供かわからん不気味さだったけど

63 ::2021/05/21(金) 08:22:57.86 ID:ZuIeejSl0.net
寧ろバーチャルな画をライブ会場にわざわざ観に行く方がわからん

64 ::2021/05/21(金) 08:23:02.85 ID:kLWEcM/h0.net
>>22
トークや配信が上手いだけのおばさんなんだろうけどじゃあ自分が出来るかと言えば出来ないからなぁ

65 ::2021/05/21(金) 08:32:24.50 ID:hXdMvAmZ0.net
初音ミクライブも会場まで行って結局動画視聴会だもんな

66 ::2021/05/21(金) 08:33:25.78 ID:837ZHwBF0.net
>>62
高田明美の絵って昔からそうじゃね?

67 ::2021/05/21(金) 08:34:15.15 ID:CkTtMgt60.net
>>39
紙面出したんだっけ?話題に上げるのも許可いるの?
なんで不確かな噂話で語っちゃうのかな?

68 ::2021/05/21(金) 08:35:12.47 ID:vsI1WUDT0.net
>>23
どこが笑いポイント?バーチャルアイドルがCGと自称するメタ発言が面白いの?

69 ::2021/05/21(金) 08:39:49.30 ID:PMQrX+0w0.net
昔からこういうのあったやろ

70 ::2021/05/21(金) 08:42:48.68 ID:VctFQHwl0.net
VTuberは信者がキモい閉じコンだから
緩やかに衰退していくだけだろ

あんなキモい集団に自分も混じりたいって普通思わない

71 ::2021/05/21(金) 08:43:54.57 ID:h37jFX3y0.net
ぱかちゅーぶだけでいいや

72 ::2021/05/21(金) 08:45:06.66 ID:N64EWnoE0.net
>>68
時代によるなあ
この連載されたときはCGアイドルなんてニッチな存在で
ハマーとリーゼントが密かにファンやってるのが面白かった

73 ::2021/05/21(金) 08:45:21.57 ID:OnH+Uo+L0.net
はたから見るとVtuberという文化は一番気持ち悪いオタク文化だと思う

74 ::2021/05/21(金) 08:48:31.32 ID:VctFQHwl0.net
俺、映画も設備の良い映画館で観ないと満足できない性質だから、
ネット配信とかゴメンだわ

外出て運動して場所変えて、ストレスコントロールしろ
帰りに美味いもの食うなり風俗で一発抜くなりして五感の満足を図れ

75 ::2021/05/21(金) 08:53:00.98 ID:BZCV8xuG0.net
>>70
vtuberが考えた技を使うプロレスラーまで出てきてるぞ

76 ::2021/05/21(金) 08:53:39.28 ID:YKtb3RSQ0.net
>>67
同人誌を晒上げてバカにして笑いものにした
その作者のお気持ちツイート
逆切れした信者ふぁ作者へファンネル攻撃
作者さんに誹謗中傷は辞めてと言っても余計に加速
作者に謝罪して話し合いついても尚信者は誹謗中傷を続けている

最近の炎上はこんな感じ
他にも清掃員を差別して笑いものにしたり炎上が多いのは事実

77 ::2021/05/21(金) 08:54:22.84 ID:XSe+92bM0.net
>>51
こいつのネットライブならむしろ見る

問題は、もっと別にある

78 ::2021/05/21(金) 08:54:40.67 ID:kgZr7g5Z0.net
テライユキとかあったなあ

79 ::2021/05/21(金) 09:02:18.25 ID:837ZHwBF0.net
>>76
それ完全にアンチの行動だな

80 ::2021/05/21(金) 09:07:03.24 ID:n+zk5jPY0.net
>>73
そのイメージはこのイベントでるこいつらのせい
他はまとも

81 ::2021/05/21(金) 09:09:16.54 ID:ANIHwvwq0.net
>>27
ねほりんぱほりんと家政夫のミタゾノでネタにしてたバ美肉おじさんか

82 ::2021/05/21(金) 09:11:24.63 ID:Xpe95UrX0.net
>>80
ホロが一番ヤバいんですが

83 ::2021/05/21(金) 09:22:17.20 ID:aTbGCsVt0.net
>>73
先端行くと理解されないのはいつの時代も同じだな

84 ::2021/05/21(金) 09:48:12.64 ID:wv21oM7H0.net
>>83
先端もなにも
アイドルオタや二次元は気持ち悪いもんだろ
自分でもわかってるから権利を主張したりあけっぴろげにしてはないからいいだろう

85 ::2021/05/21(金) 09:51:10.23 ID:DyF8b5K10.net
いろんな商売があるもんだな
Youtubeに匹敵する国内サービスがあればいいのに

86 ::2021/05/21(金) 09:53:41.99 ID:n+zk5jPY0.net
ニコ生は収益できるようにしろと散々いわれていたのにやらなくてYouTubeに客が流れた

87 ::2021/05/21(金) 09:56:29.97 ID:9EUZ7HJd0.net
>>16
HA!HA!HA!

88 ::2021/05/21(金) 10:03:50.44 ID:CkTtMgt60.net
>>76
文章書くの下手くそだねお疲れ様

89 ::2021/05/21(金) 10:04:38.40 ID:Y6GxANhF0.net
ID:CkTtMgt60 V豚くん必死だねえ・・・w

90 ::2021/05/21(金) 10:04:59.17 ID:Y6GxANhF0.net
V豚「船長は悪くない」

91 ::2021/05/21(金) 10:05:59.10 ID:n+zk5jPY0.net
船長って誰だよ
そんな名前の奴出演者に居ねーだろ

92 ::2021/05/21(金) 10:06:45.79 ID:1U62l+WK0.net
コレどうやって動かしてるん?

93 ::2021/05/21(金) 10:07:08.57 ID:5s3+NBNm0.net
クリィミーマミってまさか当時の声優がやるのか?

94 ::2021/05/21(金) 10:09:00.94 ID:CrMFlOIg0.net
何人か好きなのいてみてるけど界隈の信者がヤバすぎる
信者によるホロやにじの箱叩きとか所属のvの叩き合い

95 ::2021/05/21(金) 10:11:26.64 ID:eOm4kNHf0.net
特殊なシュレピッピ

96 ::2021/05/21(金) 10:11:37.20 ID:A9FFx7oc0.net
>>2
最初はこいつの話で持ちきりだったのになんで跡形もなく消えたの?

97 ::2021/05/21(金) 10:12:03.98 ID:Ik6BHwTC0.net
クリーミィマミのライブだと!?買うわ

98 ::2021/05/21(金) 10:20:39.54 ID:n+zk5jPY0.net
>>97
余計なものまでついてくるけど

99 ::2021/05/21(金) 10:23:41.23 ID:DqklT3ps0.net
ウマ娘がやれば凄そうだな

100 ::2021/05/21(金) 10:27:21.03 ID:pGx0LGs50.net
あったぞ
https://youtu.be/iMEEG7GHT6M
中身
https://i.imgur.com/HwTQSA1.jpg

101 ::2021/05/21(金) 10:27:43.03 ID:0sVHG2/+0.net
マミの人も声だけならまだいけるか

102 ::2021/05/21(金) 10:34:24.30 ID:2su7PIty0.net
一生分かり合えないジャンルだわ

103 ::2021/05/21(金) 10:34:36.92 ID:/LI3q2My0.net
宮助ころねしか知らんけどFC2時代と同じことしてて月1000万円前後とかマジすげえと思うわ

104 ::2021/05/21(金) 10:35:41.04 ID:kD3cvS7f0.net
ヴィーガンみたいなものか
女が好きなくせに悪口ばっか言って女の姿形のニセモノを追いかけてる

105 ::2021/05/21(金) 10:39:24.58 ID:2su7PIty0.net
ただ10年後20年後には一般人も抵抗なくなってるんだろうな

106 ::2021/05/21(金) 10:40:01.57 ID:S2kYKitq0.net
オレにはよく分からん世界

107 ::2021/05/21(金) 10:42:09.89 ID:S9c8qc3z0.net
ニコニコ動画と共に沈んでいくと思われていた元生主さんたちがまさかボーナスステージゲットするとはね

108 ::2021/05/21(金) 10:45:17.03 ID:50PfxWrg0.net
香港や台湾からもバンバン投げ銭されててボロい商売やなって思った

109 ::2021/05/21(金) 10:45:56.66 ID:+6h4kgmT0.net
20代くらいのオタクが嵌ってるのがこれなw

110 ::2021/05/21(金) 10:49:12.89 ID:12XSVIg70.net
この金額とってもいいとは思うけどその場合は視聴期間限定じゃなくて買い切りだな
1週間くらいの視聴可能期間で3800円、自宅閲覧とか強気価格だなぁ

111 ::2021/05/21(金) 11:01:27.38 ID:+Pg6czeL0.net
時代がやっとマクロスプラスに追いついたな

112 ::2021/05/21(金) 11:09:32.05 ID:CXD3tUcO0.net
>>3
同じく

113 ::2021/05/21(金) 11:13:51.34 ID:FF+jvVB+0.net
リモートソープがあるくらいだからな

114 ::2021/05/21(金) 11:15:31.76 ID:+NS9/6GY0.net
さらに投げ銭とかあるんかなw

115 ::2021/05/21(金) 11:15:56.83 ID:nZeobVd80.net
チケット代の他に投げ銭で儲かるんだろ
このシステムを考えた奴は天才だな。

116 ::2021/05/21(金) 11:17:17.89 ID:oFVYomn+0.net
プリパラのライブは大きなお友達が盛り上がってたらしいな

117 ::2021/05/21(金) 11:26:07.39 ID:ldSwE0xK0.net
わい:それ中身男なのによくやるわ
オタ:と、トークが面白いから見てるだけだし(男ってマジかよ泣)

118 ::2021/05/21(金) 11:28:34.62 ID:tEsjL2tC0.net
太田貴子が生で歌う収録なら価値あるけど、過去の使いまわしならどうでも良い

119 ::2021/05/21(金) 11:30:35.91 ID:DAxUMpCA0.net
>>113
なんやそれ詳しくw

120 ::2021/05/21(金) 11:30:59.98 ID:ujabwMoS0.net
こんなのに金出すキチゲェがいるんだよな

121 ::2021/05/21(金) 11:32:55.54 ID:XHEM1CIJ0.net
VRでやったりするからな
生身もうオワコンやろ

122 ::2021/05/21(金) 11:34:44.60 ID:DAxUMpCA0.net
>>121
すげえな狂死郎かよw

123 ::2021/05/21(金) 11:35:12.98 ID:n+zk5jPY0.net
ここの箱がおかしいだけでまともな企業もあるからな
界隈が気持ち悪いおかしいイメージついているのはこいつらのせい

124 ::2021/05/21(金) 11:51:56.48 ID:zukXTHI50.net
出しきろうぜ…

125 ::2021/05/21(金) 11:59:56.96 ID:s/v8lua90.net
こういうのじゃないけど、普通の歌手の配信ライブ1回だけ買って見た

普通のライブの半額くらいの値段だけど、やっぱPCで見るんじゃつまんないんだよな
テレビやYouTube見るのと変わらないからね

126 ::2021/05/21(金) 12:02:30.82 ID:Ebz626QO0.net
こういう時代なんだよ
何かを得るためには対価を支払うのは不思議じゃないし
これに異を唱えるなら価値観が古すぎる

127 ::2021/05/21(金) 12:03:42.05 ID:jI6MaD3J0.net
>>105
文句言ってるのは最近の文化についていけないおっさんだよw

YouTube自体見てるのが30代以下が多いらしいからなw

128 ::2021/05/21(金) 12:04:22.87 ID:dGEiMJFN0.net
>>41
いじめで新人追い出したにじさんじは問題解決したの?

129 ::2021/05/21(金) 12:04:51.81 ID:GnqLOB/+0.net
コロナ禍なんだからオンラインなのはしょうがなくね

130 ::2021/05/21(金) 12:08:00.86 ID:jI6MaD3J0.net
>>41
それはにじさんじの連中だろ

遅刻無断欠席スタッフにぞんざいな態度取るの当たり前って連中だぞ?
暴言とかも多いし、5万スパチャよこせとか態度悪いのが多い

ホロライブは運営がバカなだけだぞw

131 ::2021/05/21(金) 12:08:42.63 ID:zukXTHI50.net
>>127
これについていく必要はないと思うw

132 ::2021/05/21(金) 12:10:15.88 ID:gWnELsCG0.net
ライブ代金はまだいいけど
そのときの限定グッズがガチャ方式で一回1000円
だいたいみんな50回が最低ライン
当たるのは主にシールかバッジかカード
やってられないよ

133 ::2021/05/21(金) 12:10:33.24 ID:hYERWT7o0.net
オンラインといえども単価あげてかないとライブって文化自体が消えてなくなりそうだし
これくらいヲタなら簡単に出すだろ

134 ::2021/05/21(金) 12:11:22.66 ID:jI6MaD3J0.net
>>128
あれは金魚によるクーデターみたいなもん
明らかに金魚が悪い
それなのにロアが悪いことになって未だに復帰できず

一緒にロアを悪者にした群道は散々やらかしてるにもかかわらず
何のお咎めもなく普通に配信してる

にじさんじはいつまでこいつ野放しにしてるんだ?

135 ::2021/05/21(金) 12:12:19.56 ID:jI6MaD3J0.net
>>131
これだけじゃなくYouTuberとかも嫌ってるだろw

自分にはついてけないもんだからw

136 ::2021/05/21(金) 12:18:28.52 ID:mRnsvgcZ0.net
元水商売から流れて来てるから
そういう時代なんだろうな

137 ::2021/05/21(金) 12:28:18.57 ID:GmsVdtza0.net
本人が納得して金落としてるんならいいんじゃない?理解はできんが。

138 ::2021/05/21(金) 12:33:40.22 ID:xeQbvV0d0.net
>>40
著作権はキャラクター(二次創作)には適用されないよ
無知なのに煽るのは滑稽ですね

https://storialaw.jp/blog/7804

139 ::2021/05/21(金) 12:35:58.74 ID:djIiv8a40.net
Vtuberとか自分の顔で勝負できないキモオタに媚び諂ったゴミの塊だろw
それにスパチャ投げてるキモオタとか救いようがねぇわwww

140 ::2021/05/21(金) 12:43:05.09 ID:n+zk5jPY0.net
>>138
同人誌と言う作品には著作権が認められる
今の定義の著作権は版権元の2次創作と言う意味でも著作権として保護されるが、版権元からアウトと言われたらアウト
しかし、版権元のある作品を無断で公開したら著作権は同人作家にあり同人作家が訴訟すれば勝てるが版権元には勝てない

141 ::2021/05/21(金) 12:45:27.12 ID:JfoiTTZJ0.net
>>139 半分ぐらいは中身も普通に美人だぞ?男は顔ばれしてないのも多いし知らんけど

142 ::2021/05/21(金) 12:46:42.52 ID:jI6MaD3J0.net
クリィーミーマミの声ってオリジナルなのかな?

だとしたらかなりのおばさん声・・・

143 ::2021/05/21(金) 12:47:17.91 ID:1THjooaF0.net
vtuberにハマる奴って
誰かと絡みたくてしょうがないけど
リアルでは何も行動できない孤独な奴なんだろうね

まあそう言った層の受け皿は必要だと思うわ

144 ::2021/05/21(金) 12:49:35.58 ID:jI6MaD3J0.net
>>143
5ちゃんねるなんて最たるものだろw

145 ::2021/05/21(金) 12:54:05.95 ID:RT4VpIDY0.net
>>144
それ以上いけない

146 ::2021/05/21(金) 12:57:18.94 ID:YqSM9V/X0.net
こんなスレで真っ赤にしてるバチャ豚
ID:jI6MaD3J0

147 ::2021/05/21(金) 12:59:07.03 ID:DAxUMpCA0.net
おっさんってなに?どういうこと?

148 ::2021/05/21(金) 13:00:28.20 ID:xeQbvV0d0.net
>>140
キャラクターの立ち絵とかなら適用されるかもだが、同人誌は元になったものと比較して具体的に構図やコマ割りが似てないと「著作権」という法律で訴えるのは難しい。
固有名詞を使った商標権なら十分に訴えられる可能性がある。
現状、版権ものは著作権の制限が厳しく成らないように自主規制として業界も同人作家も配慮してる状態よ。

>>138で貼ったソースを読んでから出直してきな

149 ::2021/05/21(金) 13:03:48.88 ID:xlIYkRbs0.net
>>144/145
要するに同族嫌悪なんじゃねーかw

150 ::2021/05/21(金) 13:05:40.78 ID:YqSM9V/X0.net
>>149
5chでレス欲しさに金投げてるやついない
バチャ豚は名前呼んで欲しさに金投げるwww

151 ::2021/05/21(金) 13:06:31.88 ID:xp2PgKe10.net
>>149
ねらーもvtuverにハマるやつも根は一緒
嫌悪する奴はそれだけ入れ込んでるんだろうな

152 ::2021/05/21(金) 13:07:05.02 ID:N4JSltvH0.net
実質的に匿名だから中の人の増長が激しそうなジャンル

153 ::2021/05/21(金) 13:11:31.69 ID:tJeZhs5Y0.net
船長体調悪いみたいだし出ないだろ

154 ::2021/05/21(金) 13:11:46.45 ID:jI6MaD3J0.net
>>150
5ちゃんねるだけが生き甲斐の奴は金使ってるだろw

こんなとこで金使う奴が一番無駄だと思うがな

そもそもどんな配信サイトでも投げ銭機能は付いてるし
今度Twitterにもつくだろw

155 ::2021/05/21(金) 13:14:40.42 ID:df9MY3fF0.net
ホロライブと他Vtuberひと括りにしないでくれ
非常に不愉快だ

156 ::2021/05/21(金) 13:31:41.72 ID:1THjooaF0.net
ねらーはそもそも自己顕示欲低いからな

この手のに嵌まるのとは全く違う層だな

157 ::2021/05/21(金) 13:34:36.41 ID:xp2PgKe10.net
>>156
YouTube板見てきたら?ほとんどv tube板になってるぞ

158 ::2021/05/21(金) 13:38:05.92 ID:VI7uNdXD0.net
>>155
ホロ信が頭おかしいやつが多いので、どっちかって言うと「Vtuber見てるやつ全員がホロ信と同類だと思わないでほしい」だな

159 ::2021/05/21(金) 13:38:27.47 ID:PGvQHoXq0.net
>>1
なんでクリーミーマミなんだ?今でもVTuberの主要視聴者はおっさんなのに敢えておっさん需要を喚起する必要あるか?らぁらは女児向けなのでまあまあ理解できる。

160 ::2021/05/21(金) 13:43:44.62 ID:jI6MaD3J0.net
>>158
どこの信者も頭のおかしい奴しかいないだろw

よく信者同士で争ってんのに

161 ::2021/05/21(金) 13:52:11.35 ID:v71IgHIQ0.net
一般でいいや。

162 ::2021/05/21(金) 14:03:29.72 ID:w/el1rqz0.net
クリィミーマミの濃さと左下の子比べたら左下の子幽霊みたい

163 ::2021/05/21(金) 14:05:39.46 ID:n+zk5jPY0.net
クリーミーマミ 40代後半
プリパラ 10代女児とキモオタ
残り アスペチー童貞向け

ターゲットがごちゃごちゃ過ぎて何をしたいのかさっぱりわからん

164 ::2021/05/21(金) 14:11:53.48 ID:F9TjKep50.net
個人的にVTuberは興味ないけど、撮り鉄みたいに一般人や無関係の人に迷惑かけてないなら、別に良いと思うね。

165 ::2021/05/21(金) 14:21:46.90 ID:6rz8MUi40.net
主要スポンサーはスタジオぴえろで、マミ単独では集客が心配だかららぁらや船長や名取さなを呼んだということか?ルーナは「デリケートにスキして」が持ち歌だから以外に選ばれた理由はないように思う。

166 ::2021/05/21(金) 14:22:53.38 ID:Z4cw8zZ00.net
>>164
清掃員差別したり同人作家晒し上げて笑いものにしたりスパチャ欲しさにエンディングだけ流して製作者が困惑したら、ファンネル飛ばして製作者を誹謗中傷させたりとかなり迷惑かけまくってる。
V界隈のイメー低下させさた企業

167 ::2021/05/21(金) 14:27:59.31 ID:Z4cw8zZ00.net
>>165
ぴえろほどの老舗が下調べせずに電通の言われるがままこうなってしまったんだろう
スポンサーならちゃんとした人選になっているはず
で…船長て誰だ?

168 ::2021/05/21(金) 14:39:04.06 ID:v71IgHIQ0.net
やってないのにやったという事にしてアンチが炎上煽ってるのは知ってる。

169 ::2021/05/21(金) 14:44:23.59 ID:A07PBo4l0.net
vtuebrがやってるゲームはめちゃ売れるから
その株買ってると結構儲かる
まじ感謝

170 ::2021/05/21(金) 14:46:56.96 ID:jI6MaD3J0.net
>>166
同人作家笑いものなんてしてないよ
ただ中のセリフ読んだら作者が自分の作品朗読して金稼いでるってツイートして炎上しただけ
作者の勘違い

もっとも作品がわかるようにしたのはマナー違反らしいが

あとカップルの名前逆に言ったって界隈の連中が怒ってたけど

V界隈のイメージ低下ならホロライブよりにじさんじの連中の方がやらかしてる

171 ::2021/05/21(金) 15:13:22.55 ID:wv21oM7H0.net
>>166
閉じた世界だからほとんど無視すればいいし影響ないだろ
YouTuberは外でも騒動おこしてるけど

172 ::2021/05/21(金) 15:21:35.23 ID:hD4pg0Xb0.net
おう、キモイけど金集まるのは良いことよ
てかこういうの買って哀しくならんのかなって買う当人が哀しい生き物だったな・・・ごめん(´・ω・`)

173 ::2021/05/21(金) 15:29:28.17 ID:TFQHnhNE0.net
伊藤ライフ(のイラストが)好きだったのに、
今はろく絵を公開せずにVtuberとしてゲームしたり歌ったりしてばっかで悲しくなった

174 ::2021/05/21(金) 15:29:57.02 ID:gr+IrQ9y0.net
akbの握手券とかカードゲームのカードとか言い出せばキリがないな

175 ::2021/05/21(金) 16:00:27.55 ID:sqh94KyO0.net
スクエニががホロライブと配信契約結んだのは驚いたわ

176 ::2021/05/21(金) 16:02:46.32 ID:+Pg6czeL0.net
サクラ革命にゲストでV参加たのしみだなー

177 ::2021/05/21(金) 16:09:55.59 ID:UEYsobaV0.net
>>167
30にもなってない小娘だよ

178 ::2021/05/21(金) 16:15:29.45 ID:JCRgr2OK0.net
3800円とか1万人程度じゃ大赤字だし良心的な価格設定じゃん
多分これで儲け出すビジネスモデルじゃないんだろうけど
こんなの続けると業界先細るんじゃないの
ってかここ先どうやって黒出すビジョンなんだろ?

179 ::2021/05/21(金) 16:17:15.57 ID:pdEdvOCa0.net
ないわー・・・これだけは絶対ないわーー

180 ::2021/05/21(金) 16:22:29.14 ID:N/mbEhhn0.net
全長とルーナだから一線級を出してきた訳じゃないからね
スバル出してこいよ

181 ::2021/05/21(金) 16:28:07.05 ID:XcRh4iaH0.net
>>177
ぴえろって相当古くね?
つかよクリィミーマミ世代は40超えているだろうしターゲット層が意味不明だな
プリパラは小学生に知名度あってもぷいきゅあには負けている気がするが

182 ::2021/05/21(金) 16:31:35.74 ID:UEYsobaV0.net
>>181
名取が世代なんじゃないか

183 ::2021/05/21(金) 16:32:17.42 ID:XcRh4iaH0.net
>>178
セラムンリバイバルの後追いでグッズ販売とクリィミーマミリメイク狙っているんじゃないかと
ミンキーモモとごっちゃになっているとが多いと思うけどね

184 ::2021/05/21(金) 16:33:31.02 ID:q8OAElr00.net
出す方が良いならいくらでもいいだろ
Twitch見てたら、一人で1年間に120マン以上出してる人いたな。みんな配信すればいいと思う本当の人気がわかるんじゃないかな

185 ::2021/05/21(金) 16:42:19.72 ID:oM6k+gBo0.net
握手券買ってた層が流れてるらしいし
運営は笑いが止まらん商売なんだろうな
中身は握手券歌手より粗悪品が多いと思うけど

186 ::2021/05/21(金) 16:43:56.61 ID:a5XpdYzw0.net
大体やらかしてる印象

187 ::2021/05/21(金) 16:44:22.87 ID:eOPJaGvM0.net
こんな奴ら知らないのら

188 ::2021/05/21(金) 16:52:02.72 ID:zCJ1KTcj0.net
>>57
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

どうしたキモオタ

189 ::2021/05/21(金) 16:54:01.11 ID:zGffmU260.net
いいよどんどん毟り取れ

190 ::2021/05/21(金) 16:57:54.37 ID:wP88f7S40.net
>>48
おじいちゃん
これDVDと全然違うよ…

191 ::2021/05/21(金) 16:59:54.56 ID:nzMURbw80.net
クリーミーマミは古いな。
せめてパステルユーミにしろよ。

192 ::2021/05/21(金) 17:02:16.48 ID:TomnoYAQ0.net
最近の芸人とかより全然面白いですよみたいな事バイトの子言ってたから面白いっちゃ面白いんだろうな。歌もプロと実力変わらんみたいだしやってる人は大変なんだろうけど

193 ::2021/05/21(金) 17:04:02.88 ID:EYy7QBXx0.net
>>188
こわあ…こんな奴ばっかなの?

194 ::2021/05/21(金) 17:04:04.33 ID:9tWEDESv0.net
>>156
真逆だな

195 ::2021/05/21(金) 17:07:39.85 ID:51ACY70T0.net
>>190
あれ殆どのレスは広告代理店業者

196 ::2021/05/21(金) 17:29:25.27 ID:iEWN2GqS0.net
>>1
コロナだからね仕方ないね

197 ::2021/05/21(金) 18:53:07.84 ID:CVia0t2G0.net
船長しか見るもんねー

198 ::2021/05/21(金) 19:36:56.14 ID:Xa/fQxSO0.net
ボーダーランズで声当ててたのはシロとか言うのだっけか
あれのおかげでVTuberが嫌いになった

199 ::2021/05/21(金) 19:45:47.96 ID:CrMFlOIg0.net
ぺこらところねは二人共ゲームが好きなんだなっていうのが伝わってくる
いい意味でも悪い意味でもあたおかだが、自分でゲームするのめんどくなったからゲーム実況見るのはいい時間つぶしになる

200 ::2021/05/21(金) 19:50:37.18 ID:CLBp1Nei0.net
気持ちよく金出せるイベントならそれでいい
クリーミィマミは本気で来てくれるの

201 ::2021/05/21(金) 20:07:59.96 ID:4GqgDK0D0.net
下ネタの人がいる

202 ::2021/05/21(金) 20:36:13.89 ID:vE9/TCGE0.net
>>197
船長って誰の事か解らないからググったら
差別発言などの炎上商法の人か
あの人らの信者ってこういう他の人を批判したり馬鹿にするから嫌われるからってあったけど本当なんだな

203 ::2021/05/21(金) 21:08:04.50 ID:dHkcFsph0.net
台湾が中国でしょって発言してた奴らの会社だっけか
そもそも無許可でカラオケ配信かなんかしてカスラックに怒られてなかったけ?

204 ::2021/05/21(金) 21:09:09.58 ID:jI6MaD3J0.net
>>198
中の人は声優なのになw

205 ::2021/05/21(金) 21:13:47.99 ID:jI6MaD3J0.net
>>203
JASRACと包括的使用許諾契約結んでるから何歌っても大丈夫

それを知らないバカが勝手に歌ってる違法だとか騒いだだけw

206 ::2021/05/21(金) 21:14:37.88 ID:CJKtUSaZ0.net
動画とライブって何が違うの?
ライブってことは決まった時間に一度きりしか見れないってこと?

207 ::2021/05/21(金) 21:16:49.55 ID:jI6MaD3J0.net
>>206
動画は収録
ライブは生

ライブもアーカイブ残ってれば見れる

208 ::2021/05/21(金) 21:17:52.13 ID:3ENfYNWM0.net
クリーミーマミも3Dモデルになるの?

209 ::2021/05/21(金) 21:21:44.03 ID:1oAt2ywC0.net
絵やシナリオを書いている人 キモオタおっさん
声を入れている人 声優崩れのドブス

中身はどうせこんな感じだろ

210 ::2021/05/21(金) 21:23:50.70 ID:YKtb3RSQ0.net
ID:jI6MaD3J0 って絵にかいたようなホロ豚だな

>V界隈のイメージ低下ならホロライブよりにじさんじの連中の方がやらかしてる

清掃員差別したり第三者つるし上げて笑いものしたり
ルナルナやらかなり広範囲に迷惑かけているよな
ホロライブのメンツよりも信者が強烈に気持ち悪くて厄介
アイマスに喧嘩うってフルボッコにされたりみっともない姿もさらしてるけどなw

211 ::2021/05/21(金) 21:26:50.01 ID:jI6MaD3J0.net
>>210
お前にじさんじオタだろw

にじさんじのやらかし一切言わないもんなw

そもそもお前の書いてること自体ほとんどズレてるんだがw

212 ::2021/05/21(金) 21:28:50.54 ID:YKtb3RSQ0.net
>>211
なんで勝手ににじさんじオタってきめつけんの?
効いちゃってるの?w
ねぇ?w効いてる?w
お前みたいなキモイ奴がいるからホロアンチになるんだが?

213 ::2021/05/21(金) 21:30:03.29 ID:jI6MaD3J0.net
>>210
金魚坂とロアの件と郡上の5万円要求はどう考えてんのかな?

にじさんじもよく炎上してるのにw

214 ::2021/05/21(金) 21:31:26.01 ID:jI6MaD3J0.net
>>212
ホロライブのズレた炎上ばっかり取り上げて
にじさんじの炎上全然いわねーじゃねーかw

その時点でにじさんじオタ決定w

215 ::2021/05/21(金) 21:37:35.10 ID:YKtb3RSQ0.net
>>214
アホかお前
なんで無関係の登場人物出す必要あるんだ?
なんでホロ豚が厄介出来森悪くて界隈のイメージ悪化になっているかまだわからないのか?
そうやって無関係な人を持ち出して対立煽りに持っていく事しているからだぞ

スピード違反で捕まった奴が「ホラ!あいつも制限速度超えてる!!」と同じだぞ

まぁホロ豚のお前じゃ知性もないから解らないか

216 ::2021/05/21(金) 21:39:10.07 ID:V1LTy0Ha0.net
プロジェクターとオーディオ揃えればいいと思う

217 ::2021/05/21(金) 21:41:15.86 ID:jI6MaD3J0.net
>>215
はいはい
にじさんじの炎上には触れたくないわけねw

218 ::2021/05/21(金) 21:43:11.60 ID:jI6MaD3J0.net
一応言っとく

清掃員差別したり←確かにあった
第三者つるし上げて笑いものしたり←これはない。同人誌のセリフ1行読んだだけでむしろ褒めてる
ルナルナやらかなり広範囲に迷惑かけているよな←ルナルナの画面ちょっと映っただけでバカが騒ぎ立てただけ
ホロライブのメンツよりも信者が強烈に気持ち悪くて厄介←どの信者もそんなもんだぞw
アイマスに喧嘩うってフルボッコにされたりみっともない姿もさらしてるけどな←アイマスの歌歌ったらキチガイのアイマスオタが勝手に歌いやがってと逆恨みされただけ


ホロライブの炎上なんてほとんどバカが執拗に煽り立てて炎上させてるだけなんだよなw

219 ::2021/05/21(金) 21:47:04.54 ID:vE9/TCGE0.net
にじさんじは失言あっても謝罪したり配信自粛してちゃんと反省しているイメージ。
ホロライブは清掃員差別の時に「意図せず誤解を招いた」と言い訳がましいこと言ってその場しのぎで逃げているイメージ。
だから失言炎上多い気がする。

いい加減にしないとますますホロライブのイメージ悪化するから黙った方がいいぞ
それとも信者のフリしたアンチか?

220 ::2021/05/21(金) 21:52:55.64 ID:jI6MaD3J0.net
>>219
群道が反省してるか?w
何かあると旅行に行くって逃げてく奴だぞw

ホロライブの清掃員は親が清掃員だったらどうって聞かれてやだねと言ったくらいだが

ホロライブはすぐ謹慎させるが、にじさんじは野放しだぞ?
散々やらかしてる郡上になんのお咎めもないし

221 ::2021/05/21(金) 21:55:27.07 ID:jI6MaD3J0.net
>>219
つかお前もにじさんじオタだろw

222 ::2021/05/21(金) 22:18:15.40 ID:xYjlX3Vu0.net
マミよりエミの方が心に残る作品で好きだったけど中の人引退してるし菊池も絵がアレだしでもう何もないんだろうな

223 ::2021/05/21(金) 22:25:25.10 ID:626AHyCp0.net
ホロばっか叩いてにじ擁護してるとこ見るとホロの爆売れに嫉妬したにじ豚が一定数混じってんのやろなこのスレ

224 ::2021/05/21(金) 22:35:23.79 ID:zCJ1KTcj0.net
>>193
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ


いくら煽ってもお前が負け犬なのは変わらないから無駄やで
諦めや〜

225 ::2021/05/21(金) 23:20:20.52 ID:uNEQFjy50.net
ホロライブの持ち主が台湾企業だからいつまでも中華からの嫌がらせはやまないだろう

226 ::2021/05/21(金) 23:47:11.33 ID:L31Otaq80.net
ここ見てるだけで信者がおかしいのがわかる

227 ::2021/05/22(土) 00:26:54.63 ID:78tcigzM0.net
ホロライブ信者のホロ見てないとにじさんじ信者認定見てるとホロライブ信者は頭おかしいが頷ける。
叩かれるとにじさんじ持ち出すのに対してにじさんじ信者は引き合いにホロライブを出さないから厄介扱いされないからね。
信者のせいで嫌われVtuber全体のイメージ悪化もそうなんだろうと納得する。

228 ::2021/05/22(土) 00:30:57.56 ID:4nW5UQyl0.net
>>226
どうした負け犬w
反応されるのが怖くてアンカつけずに書き逃げかw

229 ::2021/05/22(土) 00:36:00.10 ID:Cmn9bRZ+0.net
>>223
にじは内ゲバとまんさんファンが男ファン追い出した結果女配信者がダメになったからな
今にじ一番人気の男も同じにじの女と同棲してるの確定してちょっとずつファン減ってるし

230 ::2021/05/22(土) 00:39:01.91 ID:bw/H3dQh0.net
娯楽が全くない新潟にとってホロライブが何よりの娯楽
にじさんじを親の仇にように一方的に敵視している
一方、にじさんじはアウトオブ眼中で相手にしていない滑稽なピエロ

クリィミーマミにプリパラ名取が不憫でならない
これでグッズ売れ行き悪かったら共演者のせい
売れ行き良かったらホロライブの手柄にするんだろ?
厄介扱いされるのも解るね。なによりホロライブの演者が不憫だなこんな厄介を相手にしているとメンタル潰れそうだな

231 ::2021/05/22(土) 00:53:13.56 ID:BPWHX3wa0.net
ホロライブ自体はいいものだと思うけど何故こうも気持ち悪く感じるのだろう
ヲタのせいか絵のせいか

232 ::2021/05/22(土) 00:57:21.63 ID:VF9F/jv80.net
キズナアイの動画ちょびっと見たらリア充が好きな曲調で草

233 ::2021/05/22(土) 01:02:38.29 ID:bw/H3dQh0.net
>>231
ヲタのせいでしょ
好きなものを褒めたたえたり批判されて怒る気持ちもわかるが
持ち上げる為に他者を批判したりバカにしたりしているし全肯定するし
多くの人に認知や好きになってもらいたいなら悪事働いたら批判はすべきだと思うね
なんかこう ワゴンRやヴィトンのようにユーザーやオーナーの行いの悪さでそのものが悪く思われる最悪なパターン
cleanな企業もあるのにな 非常に残念

234 ::2021/05/22(土) 01:05:40.15 ID:5Xv8dAxE0.net
にじさんじは気持ち悪い
絵が受け付けないしひたすら下ネタだし
見てて気持ち悪い

235 ::2021/05/22(土) 02:24:07.42 ID:PNZHe6er0.net
>>65
阿保か
生演奏やぞハゲ
無知は活動停止しろ

236 ::2021/05/22(土) 03:47:01.45 ID:rKbYs4b30.net
>>233
脱税したの白状したのまとめられたら消させるし不穏分子は契約解除で排除するにじさんじはクリーンだもんな

237 ::2021/05/22(土) 04:01:26.85 ID:Q+fnlkqO0.net
はあちゃまが足で握ったおにぎりを10個食べたい。

238 ::2021/05/22(土) 08:02:34.08 ID:0w5wanWu0.net
>>230
>>233
きっしょ
持ち上げるために〜ってお前がやってるやんww

239 ::2021/05/22(土) 08:27:48.32 ID:iObPuwFD0.net
>>238
そいつのおかげでvtuber関係のキチガイさがよくわかったから良かったよ

240 ::2021/05/22(土) 08:48:01.65 ID:5/vQrGOf0.net
このスレ次から次へとホロ信者押し寄せてきてて笑う
しかも皆ホロ叩き=にじさんじ信者と勝手に決めつけてるし
誰もにじさんじ上げなんかしてないのに

見識が狭すぎだからちょっと外の空気吸った方がいい

241 ::2021/05/22(土) 10:03:14.79 ID:ntl5WGAg0.net
サクラ革命の仕事がダメになったから別なところに入り込もうとするホロライブ

242 ::2021/05/22(土) 10:44:36.48 ID:kuqK4piA0.net
>>241
ウマしか無理だしウマは受けないだろうし終わってるだろ

243 ::2021/05/22(土) 12:10:24.15 ID:bwFMDWSm0.net
アズレンもダメになったしな

244 ::2021/05/22(土) 13:31:38.33 ID:a6NsoGA00.net
>>240
そりゃホロ関係のスレだし来るの当たり前じゃん
叩いてやろうと押し掛ける方が嫌いなものにわざわざ労力割くキチガイだし

245 ::2021/05/22(土) 16:06:58.79 ID:L2TMp19N0.net
日本の文化なのになんで台湾資本に首根っこ掴まれなくちゃいけねぇんだ

246 ::2021/05/22(土) 16:21:11.05 ID:jv/xl/CA0.net
姫の体力が心配

247 ::2021/05/22(土) 16:44:52.67 ID:+cPSiln40.net
個人勢の名取さなが呼ばれている理由がよく分からない。

248 ::2021/05/22(土) 16:46:04.60 ID:aixpsv7f0.net
一応、アニメ絵をループ再生してるんじゃなくて、演者の表情を読み取って、リアルタイムにキャラに反映させる方式だからな。
そこに面白さがある。
出来合いのキャラ絵のアニメを、画面の隅でループ再生してるだけなら、見るやつ99.9%減ると思う。

249 ::2021/05/22(土) 17:52:58.87 ID:MbrkInM+0.net
アホしかいねぇ 日本終わりだよ

250 ::2021/05/22(土) 19:18:38.10 ID:fHt+EQar0.net
>>247
それじゃ他の奴が合理的に納得できる言い方だな

251 ::2021/05/22(土) 20:55:25.11 ID:InYnJJMD0.net
声優とかVtuberというコンテンツにお金払う気は一切ないね

252 ::2021/05/22(土) 23:15:25.23 ID:ntl5WGAg0.net
>>251
お前みたいな貧乏人が払わなくても皆が払ってるくれるからね
安心して消えてください

253 ::2021/05/22(土) 23:40:16.30 ID:iObPuwFD0.net
みんなw

254 ::2021/05/22(土) 23:41:15.34 ID:ntl5WGAg0.net
みんな友達だぞ

255 ::2021/05/23(日) 01:11:18.90 ID:ltvrqL9U0.net
>>249
これから伸びそうな分野だし、逆に日本はじまったまである

256 ::2021/05/23(日) 01:22:05.48 ID:fdoi+ca80.net
確かにまた日本から世界に広まってるじゃねーか
キモい文化ばっかり拡げていくよなマ・コみたいに

257 ::2021/05/23(日) 02:56:11.15 ID:M4NhSidw0.net
>>256
お前の人生より下はないから安心しろよ

258 ::2021/05/23(日) 07:46:57.60 ID:tHm9Bgvx0.net
 
 超 絶 ・ 金 の 無 駄 w w w w 

259 ::2021/05/23(日) 11:18:07.39 ID:np3bEW0N0.net
花譜ちゃんのライブは良かった
Vtuberにトーク面白い笑えるってやついないの?

260 ::2021/05/23(日) 11:59:32.18 ID:OJY54+/20.net
当時の声って太田貴子だっけ? まだ、やってるのか?

261 ::2021/05/23(日) 13:32:55.26 ID:xT2sXgwf0.net
>>2
vチューバー興味ないけど、この子は喋りもキチンとしてるし頭良さそうだから好き

262 ::2021/05/23(日) 14:53:12.79 ID:JV0fbXFh0.net
>>240
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

263 ::2021/05/23(日) 17:05:27.14 ID:YR1fIu6U0.net
>>2
そいつは小峠の女だ

264 ::2021/05/23(日) 19:51:30.54 ID:ful0B5xt0.net
>>262
これ最近見るけど流行ってんの?
ブーメラン刺さってて草なんだけど

265 ::2021/05/23(日) 22:41:46.00 ID:FSSWLRSR0.net
>>264
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

負け犬が必死に余裕アピールしてんの笑える

総レス数 265
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★