2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨のリニア 地上の8割にフードかぶせる 景色が見えないと判明(画像あり)

1 ::2021/05/24(月) 06:18:42.13 ID:OV8Xwuyo0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/yK1GpHQ.jpg

2 ::2021/05/24(月) 06:20:12.84 ID:/A/hMjZ/0.net
はい

3 ::2021/05/24(月) 06:20:57.37 ID:PyB/QPW50.net
山梨のこれは実験線だろうに

4 ::2021/05/24(月) 06:21:29.81 ID:nlqf3khs0.net
てにおはの使い方がおかしい

5 ::2021/05/24(月) 06:21:42.14 ID:+Wn2SBGh0.net
群馬にある富士山下駅からは富士山見えないから良くね?

6 ::2021/05/24(月) 06:22:22.01 ID:seUfAcrp0.net
テレワーク対速い地下鉄

7 ::2021/05/24(月) 06:26:09.16 ID:wXeiP7uG0.net
>>6
テレワーク一択だろw

8 ::2021/05/24(月) 06:28:29.83 ID:DQQWfdPA0.net
>8割がフード
この人物にとって景色なぞどうでもいい
>車体が吹き飛ぶのでは
在来線にも新幹線にも同様のリスクがある

リニアの存在を批判したいがために同意してもいない理屈を利用する典型的な詭弁者
地獄に落ちろ

9 ::2021/05/24(月) 06:33:59.10 ID:cm4V813l0.net
景色見たきゃ新幹線乗れば良いのでは?

10 ::2021/05/24(月) 06:34:00.93 ID:C8rdoDPx0.net
高校物理の基礎から学び直せとしか

11 ::2021/05/24(月) 06:35:49.34 ID:Mggvxr220.net
雨風の影響が減るね

12 ::2021/05/24(月) 06:36:11.97 ID:1OdIoum40.net
>>9
散歩でもすればいいだけだな

13 ::2021/05/24(月) 06:36:27.26 ID:p9rzAVTl0.net
そもそもリニア利用者が車窓を求めてない。
航空機乗ってる奴も殆ど景色を見ていないし、喜んでるのは窓側に座った子供くらい。

車窓を見たければ18切符で鈍行乗ってろよ。長〜〜い静岡県で思う存分車窓を楽しめるぞ。

14 ::2021/05/24(月) 06:37:06.41 ID:lpdIkMh00.net
上越新幹線かな?

15 ::2021/05/24(月) 06:38:01.07 ID:+Wn2SBGh0.net
やはりここは富士山下駅から富士登山する
徐々に見えてくる富士山の景色を眺められるだろう
ってYouTuberいたよな

16 ::2021/05/24(月) 06:39:05.12 ID:BOdyrCKS0.net
>>9
在来線でいい

17 ::2021/05/24(月) 06:41:30.69 ID:Pom8/d6y0.net
車体が吹き飛ぶって何かデータあるんですか?

18 ::2021/05/24(月) 06:42:01.59 ID:xKDdxL110.net
いっそ全部トンネルにして空気抜けばマッハになるだろうに

19 ::2021/05/24(月) 06:42:35.68 ID:Bv1e9ei70.net
もう地下鉄だろ

20 ::2021/05/24(月) 06:45:48.49 ID:DLwPGSCG0.net
石が入るリスクを考えると10割フード付きにしてくれ

21 ::2021/05/24(月) 06:46:03.45 ID:+Wn2SBGh0.net
真面目な話、浮遊1cmしかない上海リニア、トランスラビットでも
そんな事故起きてない

ドイツ本国では実験線に誤って作業車を本線に入れて
大クラッシュ起こしてたけどな

それは台湾でも作業車落とせば、在来線でも起きる話だわな

22 ::2021/05/24(月) 06:46:31.10 ID:1OdIoum40.net
リニアの軌道ってバラストまかないのか

23 ::2021/05/24(月) 06:46:46.37 ID:OChTSjmv0.net
景色みたい奴がリニアなんか乗らないだろ

24 ::2021/05/24(月) 06:46:59.17 ID:jEq1YHW50.net
火が出たら逃げ場ないよこんなトンネル状態では
10分短縮するためにこんな危険なもの作って馬鹿なんじゃないかと思う

25 ::2021/05/24(月) 06:47:26.87 ID:AHehiVmo0.net
コロナのお陰で新幹線だけで充分
リニアは赤字路線確実

26 ::2021/05/24(月) 06:47:59.27 ID:NGuH6yCQ0.net
何が言いたいのかわかんねー
石が落ちてこないように10割屋根にしろってこと?

27 ::2021/05/24(月) 06:49:54.62 ID:1OdIoum40.net
>>25
無駄遣いだろうが予算つけて作ることに意味がある人達がいるんです
東京運動会と一緒

28 ::2021/05/24(月) 06:50:29.12 ID:hbrBN5530.net
例のコピペ待ち

29 ::2021/05/24(月) 06:50:56.66 ID:c+0BkmKs0.net
テロ対策の観点からもリニアは全線トンネルが望ましい

30 ::2021/05/24(月) 06:53:57.68 ID:fP2Dp6Yl0.net
>>24
地下鉄乗れないやん

31 ::2021/05/24(月) 07:03:44.29 ID:DRUkbCK00.net
雨宿りする奴が出てくるんじゃ?

32 ::2021/05/24(月) 07:05:32.65 ID:uZ6byQGu0.net
>>21
上海リニアは週に2回しか最高速度出さないトンチキ

33 ::2021/05/24(月) 07:13:26.48 ID:lpdIkMh00.net
>>32
その最高速度を出すのもやめちゃったみたいな

上海リニアはアクセスが悪いし、山梨の実験線よりも短いから
安いタクシーに負けてしまうみたいだね

34 ::2021/05/24(月) 07:17:12.55 ID:pdwHdved0.net
景色?
何言ってんだ
そんなの見てる間もなく目的地に到着するんだろ

35 ::2021/05/24(月) 07:18:13.90 ID:59sFgp4Z0.net
>>27
あんたみたいな文句つけるやつは本当に碌でもないと思う。新幹線開業前にも同じことを言っていた人がいたそうだ。

リニアで1時間で結ばれる暮らしはとても便利だと思うよ。

36 ::2021/05/24(月) 07:18:26.91 ID:cD9i8IPz0.net
>>20
そして中を真空にしてだな

37 ::2021/05/24(月) 07:21:29.89 ID:pJ8wQOq70.net
見るほどの景色もないし別にいいんじゃない
富士山? 印刷した吊り広告でええじゃろ

38 ::2021/05/24(月) 07:22:40.83 ID:rqRunGMZ0.net
これは実験線だから
本線は透明の円筒で囲むんだろ。
しってる。

39 ::2021/05/24(月) 07:24:20.75 ID:3tJkuzUe0.net
当初、時速500キロじゃ客が窓見てると目を回すだろうと
窓を液晶画面にして環境映像を流すという案があったんだよな

40 ::2021/05/24(月) 07:24:52.65 ID:5rkJ0ZRS0.net
>>36
ラブホのアレかよw

41 ::2021/05/24(月) 07:26:28.16 ID:3tJkuzUe0.net
>>38
俺らが夢見た少年科学的なレトロフューチャーじゃん

42 ::2021/05/24(月) 07:26:33.22 ID:gmXxA4f80.net
鉄オタはリニアについてはどう思ってるの?

43 ::2021/05/24(月) 07:27:45.34 ID:3tJkuzUe0.net
時速500キロの世界を街中で体験してみたかったが市街地は全線地下なんやな

44 ::2021/05/24(月) 07:28:10.38 ID:1OdIoum40.net
>>40
イーロン・マスク「・・・」

45 ::2021/05/24(月) 07:28:13.61 ID:CJFA0zE40.net
富士山はあまり近いと威圧感があるよ
これが噴火するんだな

46 ::2021/05/24(月) 07:28:32.32 ID:M9V6svYs0.net
リニアなんかいらん自然を守れ!

47 ::2021/05/24(月) 07:28:49.78 ID:gaCKvIi80.net
>>40
スナッチャーのチューブライナーだろ

48 ::2021/05/24(月) 07:29:41.90 ID:c2yIomr50.net
なら、ついでに真空化すればもっとスピードでるのでは?

49 ::2021/05/24(月) 07:31:54.25 ID:lID1lkGl0.net
車窓が楽しめないという点で鉄ヲタの大半は反リニア
新幹線でも既存の鉄道網をぶった切るからキライなヤツが多いのに

50 ::2021/05/24(月) 07:31:58.87 ID:OV8Xwuyo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
フューチャー

51 ::2021/05/24(月) 07:36:14.76 ID:8NZCqke40.net
秒速500キロで走るリニアから景色なんてほとんど見えねえよ

52 ::2021/05/24(月) 07:44:30.72 ID:LVd3fSTV0.net
飛行機みたいにリアルタイムで画面に映せばいい

53 ::2021/05/24(月) 07:44:30.89 ID:J8yuB1Lb0.net
そもそもほとんどトンネルだし地上も山間部で景色も開けてないのに
500キロも出てたらイチロー並に動体視力良くないと景色見えないだろ

54 ::2021/05/24(月) 07:45:32.13 ID:fP2Dp6Yl0.net
>>33
上海はタクシーの方がスリリングだからな

55 ::2021/05/24(月) 07:46:30.84 ID:l65laYWn0.net
景色目当てにリニア乗るバカいない

56 ::2021/05/24(月) 07:47:16.64 ID:EKB041Rb0.net
フードなかったら大変だろ。

57 ::2021/05/24(月) 07:48:20.50 ID:Ue2vfu/r0.net
景色いるか?

58 ::2021/05/24(月) 07:48:34.59 ID:Eby0vlBH0.net
>>51
大阪までだったら1秒か
まさに秒殺

59 ::2021/05/24(月) 07:49:31.00 ID:TLrgJxbD0.net
窓に液晶画面貼って外を写すんだろ
広告入れるか

60 ::2021/05/24(月) 07:50:05.58 ID:BIsbcJRc0.net
リニアでもAIでもトヨタの富士山麓の街でも
技術が進むのは結構だが俺の残業時間が減らしてほしい

AIロボットに仕事を取られるんじゃ無かったのか

61 ::2021/05/24(月) 07:51:53.46 ID:EIDgUDuA0.net
ソニックブーム対策だよね

62 ::2021/05/24(月) 07:52:15.03 ID:jEq1YHW50.net
こんな速さ求めてんのかね?客は
トンネルが潰れる事故必ず起きるって言われてるし…

63 ::2021/05/24(月) 07:57:25.69 ID:doov8mSR0.net
ここまでドローン対策、人工衛星対策の話題なしかよ

64 ::2021/05/24(月) 08:01:21.95 ID:TLrgJxbD0.net
給電方法が難しいから車上発電機必要なのか?フードあると排気に困る

65 ::2021/05/24(月) 08:01:59.94 ID:WijdNi8j0.net
そりゃそうだろ

66 ::2021/05/24(月) 08:02:02.70 ID:OLHUhGIw0.net
リニアは最初と最後はゴムタイヤで走るから飛行機に似ているよね

67 ::2021/05/24(月) 08:07:32.03 ID:WfkgTCmX0.net
リニアの速度だと光が前方に集中するから、フード無くても景色は見えないよ

68 ::2021/05/24(月) 08:10:20.44 ID:375IRXNG0.net
完全に意味不明なツイートだな
>>1も頭おかしそう

69 ::2021/05/24(月) 08:12:47.43 ID:gsJ492lm0.net
出張需要が消滅してるのに大阪東京間結んで意味あるのかな

70 ::2021/05/24(月) 08:13:05.71 ID:7k33eYGb0.net
ほうとうって旨いよな

71 ::2021/05/24(月) 08:13:40.86 ID:W/uc6AZv0.net
>>62
のぞみがいっぱいいっぱいだったからだろ?
コロナが収束しないならいらないかも

72 ::2021/05/24(月) 08:22:13.23 ID:KOzTfvef0.net
見る必要なんてないだろ。
新幹線ですら10分も外見ないし、そもそも景色見たいならリニアに乗るなよ。

73 ::2021/05/24(月) 08:22:13.34 ID:y5RevNHA0.net
なんだったら全部地下でええやろ
その分早く着くならさ

74 ::2021/05/24(月) 08:22:39.23 ID:oMCBdcQ20.net
でも1時間で名古屋着くなら景色いらんだろ

75 ::2021/05/24(月) 08:24:22.71 ID:KOzTfvef0.net
>>53
周りは平地で遠くにオブジェクトがあるだけなら楽しめるけど、手前のビルとかは超高速で過ぎ去ってくから目が回るだろうね。

76 ::2021/05/24(月) 08:25:33.95 ID:53AMAwaY0.net
>>42
大阪まで繋がないと過剰スペック

77 ::2021/05/24(月) 08:25:48.46 ID:RzDX278D0.net
>>61
音速でるのか?

78 ::2021/05/24(月) 08:27:31.40 ID:KjUAO9GG0.net
バードストライクとか怖すぎだろ

79 ::2021/05/24(月) 08:30:58.89 ID:JYI+pKIf0.net
>>20
加減速区間は開けるんだろ

80 ::2021/05/24(月) 08:31:40.20 ID:CS6HqAB+0.net
北海道新幹線も八割トンネル

81 ::2021/05/24(月) 08:32:02.95 ID:uqozxDLs0.net
>>13
すまん、出張のときは飛行機の窓や電車の車窓を眺めるのが楽しみの一つだわ

82 ::2021/05/24(月) 08:34:09.63 ID:53AMAwaY0.net
>>77
トンネルドンの事だろな

83 ::2021/05/24(月) 08:36:45.10 ID:D9BC15WY0.net
>>69
一過性のことをずっと続くと思い込んでるのは何故?

84 ::2021/05/24(月) 08:37:19.94 ID:7vMAgIiR0.net
>>13
空からを日本を見てみよう
CAが地図くれたわ

85 ::2021/05/24(月) 08:37:44.95 ID:QAMRA8uO0.net
このツイートテロ予告では?

86 ::2021/05/24(月) 08:38:15.13 ID:c2yIomr50.net
でも、名古屋なんて何しに行くんだ?

87 ::2021/05/24(月) 08:40:24.18 ID:Zj2YxJ8w0.net
短時間移動が目的なんだから景色見たけりゃ在来線にでも乗れ

あとバカッターの記事はリニアが10cm浮いてるってこと知らんのか
仮に当たるとしたら岩レベルだろうよ
そんなもん線路に入れるとしたら故意のテロ行為だろ

88 ::2021/05/24(月) 08:43:03.23 ID:mJ0dT//k0.net
北陸新幹線に初めて乗った時 上越妙高駅を過ぎたあたりで車掌が「北陸新幹線はこの先日本海の海岸に出ます それでは景色をお楽しみ下さい」と車内放送した瞬間にトンネルに突入したのはウケた 見えねーじゃん!

89 ::2021/05/24(月) 08:43:06.30 ID:zv4wkf+t0.net
まあ、車窓見えるようにスリット開けてるけどね

90 ::2021/05/24(月) 08:43:58.45 ID:53AMAwaY0.net
脱線という概念がないし、500h/hでの電源消失実験とか幾度なくやっているから
新幹線よりは安全度高いと思うよ

91 ::2021/05/24(月) 08:44:41.48 ID:53AMAwaY0.net
>>88
日本海は糸魚川駅周辺しか見えない

92 ::2021/05/24(月) 08:46:09.13 ID:DpLL4tii0.net
石は極端にしても
雨風はどうなんだろ?(´・ω・`)

93 ::2021/05/24(月) 08:48:36.12 ID:Wv0L7F+U0.net
そもそも景色を楽しむ為の乗り物じゃないだろ

94 ::2021/05/24(月) 08:49:06.62 ID:N68GvIv40.net
なんで10割にせんのよ?
意地でも富士山見せたいのけ?

95 ::2021/05/24(月) 08:49:24.76 ID:53AMAwaY0.net
>>92
上越新幹線が高崎ー長岡でやっていることだが屋根をつける

96 ::2021/05/24(月) 08:51:13.69 ID:FE2xSTsT0.net
透明の板にして未来感だそうぜ。

97 ::2021/05/24(月) 08:51:45.61 ID:53AMAwaY0.net
動物が入りそうな場所が地上の8割とか
そんな感じじゃない?

98 ::2021/05/24(月) 08:55:41.33 ID:JJH4O2E10.net
リニアでHDDいっぱい運べば、超高速回線できるんちゃうか?

99 ::2021/05/24(月) 08:56:11.19 ID:cobIVp/A0.net
>>1
障害物もだけど一番大きな理由は騒音だろ > フード

100 ::2021/05/24(月) 08:58:29.80 ID:c0m6MXx90.net
鳥とか防がないと

101 ::2021/05/24(月) 09:00:08.02 ID:BLuKLvHx0.net
横風や大雨などの気象条件に影響受けないようにするためだろ

今だって、新幹線で窓の外みてるの外人と子供だけだろ
みんなスマホ画面見てるか寝てんじゃんか

102 ::2021/05/24(月) 09:05:21.80 ID:eHS9BHd40.net
食べ物おいしいお

103 ::2021/05/24(月) 09:08:07.03 ID:odiXt6ye0.net
地域から騒音対策しろと要望されてるじゃん
てか8割でいいのか
天候に左右されない交通機関にできないのか

104 ::2021/05/24(月) 09:09:35.44 ID:gXJwf9B40.net
新幹線は現実的にプロジェクトが動き出してから
何年くらいで開通したのかな
チマチマしたカネ勘定なんか良いから作っちまえよ
ってならないところに日本の衰退を見てしまうね

105 ::2021/05/24(月) 09:12:18.06 ID:BLuKLvHx0.net
上越新幹線も雪の影響受けないようにトンネル多いもんな
台風で制御装置の水没も避けないといけないし
騒音ってレールと接触してないから、もともとかなり静かなんじゃないの?
トンネルドーン対策?

106 ::2021/05/24(月) 09:13:29.99 ID:53AMAwaY0.net
>>104
儲かるか未知数だった新幹線
大蔵大臣が田中角栄だったから予算ついたようなもの

世界銀行から金を借りてきたのが角栄の功績

107 ::2021/05/24(月) 09:15:51.55 ID:DpLL4tii0.net
窓をモニタにして
そとの景色を映しておけば
閉塞感も緩和されるだろ(´・ω・`)

108 ::2021/05/24(月) 09:20:27.57 ID:gXJwf9B40.net
>>105
あれでパーセンテージどれくらいなんだろう
上越新幹線が良いのは最初と最後はトンネル少ないんだよね
呑みながら景色楽しんでちょっと飽きてきて
眠くなって来たところでトンネルゾーン
んで窓からの光で目が覚めておっもうそろそろじゃんて
意図してんのか何なのかバランスが良い

109 ::2021/05/24(月) 09:21:43.95 ID:Jldabaus0.net
>>107
景色や観光を楽しむなら新幹線。
リニアは最短で目的地に着くためのビジネスユース向けの路線ですよ。
東名間の日帰り出張、半日出張会議等が売り。

110 ::2021/05/24(月) 09:24:01.86 ID:gXJwf9B40.net
>>106
愛知選出の奴財務大臣にすれば良いだけか
誰いるか知らんが簡単な話だなw

111 ::2021/05/24(月) 09:24:51.41 ID:2dIMeoLV0.net
リニアはそもそも最初からほとんど地下だW

112 ::2021/05/24(月) 09:25:54.48 ID:2dIMeoLV0.net
ほんとに最低限のニュースを、
と言っても新聞で読まないと記憶できないもんな。
リニアはもともとがそうだ。

113 ::2021/05/24(月) 09:26:37.25 ID:OKG+ONaC0.net
>>106
出鱈目なことばかり言いやがってw

114 ::2021/05/24(月) 09:28:19.76 ID:v4HrcWc50.net
石で車体吹っ飛ぶなら飛び込まれたら粉々に粉砕でもされるのかwww

115 ::2021/05/24(月) 09:28:32.59 ID:gXJwf9B40.net
>>109
そんなこと無いんじゃないかなー
幼少期から夢の超特急とさんざ煽られて来たし
自分は死ぬまでに一度で良いから乗りたい
子ども騙しな短区間じゃなくて
上海北京くらいで開通したら乗りに行くかもくらい乗りたいわ

116 ::2021/05/24(月) 09:28:46.48 ID:2dIMeoLV0.net
たぶんだが、おまえの記憶力から察するに
月の地下に溶岩でできた空洞があって
その空洞に月基地建設する計画があることも

知らないんじゃないのか。

117 ::2021/05/24(月) 09:30:18.92 ID:ow39AG0o0.net
>>73
それだったら先に北海道の地下に作っておけば良かった。

118 ::2021/05/24(月) 09:30:46.08 ID:2dIMeoLV0.net
じゃあおまえの虫レベルの記憶力から察するに
日馬富士が貴ノ岩をリモコンで殴って引退したことも

覚えてないんじゃないか。

119 ::2021/05/24(月) 09:33:22.43 ID:+DkEteTY0.net
>>9
景色見るなら東海道新幹線とは思う。沿線風景が比較的バラエティに富んでるし。
山陽や上越はトンネルばかりのイメージ。

120 ::2021/05/24(月) 09:33:28.07 ID:2dIMeoLV0.net
おまえの虫以下の記憶力から推測するにだが、
ニュートリノに質量があることを証明してノーベル賞を受賞したことも
覚えてないんじゃないか。


悪いけど、生きてる意味あるの・・・?

121 ::2021/05/24(月) 09:34:23.72 ID:53AMAwaY0.net
>>108
それこそ北海道新幹線は8割がトンネルだからね
消雪装置が凍るからだが

トンネルの割合
13% 東海道(東京ー新大阪)
39% 上越(大宮ー新潟)
49% 九州(博多ー鹿児島中央)
50% 山陽(新大阪ー博多)
51% 北陸(高崎ー金沢)
62% 東北(東京ー新青森)
65% 北海道(新青森ー新函館北斗)

122 ::2021/05/24(月) 09:34:39.33 ID:2dIMeoLV0.net
まさか2025年に大阪万博があるけど
いったい万博でなに見せる気だよ
とか一切考えたこともないんじゃないのか。

123 ::2021/05/24(月) 09:34:45.87 ID:QywqA/n60.net
>>1
こいつはデコピンで吹き飛びそう

124 ::2021/05/24(月) 09:35:22.92 ID:lID1lkGl0.net
>>110
民主王国だから大臣になれる様なヤツがなかなかいないのよ
しかも民主ってヤツは外面がよく味方にはエサをやらない
民主政権の時無料化された高速道路はゼロだった

125 ::2021/05/24(月) 09:35:39.54 ID:2dIMeoLV0.net
生きてる意味あるのか・・・?

記憶力が虫以下。
記憶力がほとんどないから何かを考えることもない。


死んでるのと一緒だろ。

126 ::2021/05/24(月) 09:36:15.49 ID:3QgPXOR30.net
どうせそもそも速すぎて景色なんて見えないでしょ

127 ::2021/05/24(月) 09:36:45.51 ID:2dIMeoLV0.net
自演して人形遊びしても記憶力は上がらないぞ・・・

128 ::2021/05/24(月) 09:37:29.38 ID:I+v/MXpW0.net
世界で初めて蒸気機関車が走る時 乗客は息が出来ないのでは?

と懸念して居た世論 と同等すれはココですか?

129 ::2021/05/24(月) 09:38:15.70 ID:seUfAcrp0.net
新幹線つくってトンネル掘ればいいだけでわ

130 ::2021/05/24(月) 09:38:23.73 ID:2dIMeoLV0.net
じゃあまさかというか100パー知らないだろうけど、
離宮がなんなのかもわからないんじゃないのか。
利休じゃなく離宮だぞ。

131 ::2021/05/24(月) 09:39:10.15 ID:53AMAwaY0.net
>>113
大蔵大臣と言う役職にもついているにも関わらず
大金の匂いがする一大土木事業に角栄が暗躍していない方が不自然だよw

https://www.worldbank.or.jp/31project/tomei_expressway/index.html#.YKr0w7dUs_0

132 ::2021/05/24(月) 09:40:09.98 ID:2dIMeoLV0.net
言いたいことだけ言うのは精神年齢が幼児の証拠だが、
2ちゃんで自演するってそういうことだぞ・・・・

133 ::2021/05/24(月) 09:41:10.15 ID:2dIMeoLV0.net
2ちゃんの運営は精神年齢が幼児の知恵遅れ(発達障害)じゃないとやれない内容だぞ・・・・

134 ::2021/05/24(月) 09:41:13.09 ID:l/JM8XuB0.net
山梨の地上部なんて数分で通過するんだからどうでもいい
景色を楽しみたいような人は在来線でもクルマでも路線バスでも乗ればいいだろ

135 ::2021/05/24(月) 09:41:45.43 ID:Kk5uRAH/0.net
景色を楽しむために乗るようなものでもない気もするけど・・・

136 ::2021/05/24(月) 09:41:52.59 ID:2dIMeoLV0.net
まさか・・・・・・・・・・きづいてなかった・・・・・・・・・・?

137 ::2021/05/24(月) 09:43:16.40 ID:+DkEteTY0.net
>>39
時速500kmの車窓風景ってどんな感じかな。
倍速再生の動画とはまた違う体感がありそう。

138 ::2021/05/24(月) 09:43:19.85 ID:OKG+ONaC0.net
>>115
大陸は景色単調だから飽きるよ
鉄道旅行は日本だから楽しいとも言える

139 ::2021/05/24(月) 09:43:50.34 ID:53AMAwaY0.net
>>134
景色ならカーフェリーが最高だな

神奈川沖は浮世絵の世界

140 ::2021/05/24(月) 09:44:25.54 ID:2dIMeoLV0.net
うわあ・・・・

141 ::2021/05/24(月) 09:45:26.08 ID:OKG+ONaC0.net
>>131
東海道新幹線は佐藤栄作の功績だろ
(山口県)だというのに…w

142 ::2021/05/24(月) 09:45:36.29 ID:2dIMeoLV0.net
精神年齢が2才児だからおまえのレスってつまんないんだよ・・・?

143 ::2021/05/24(月) 09:48:23.65 ID:yipnBiqd0.net
北海道新幹線はほとんどトンネルだが

144 ::2021/05/24(月) 09:48:30.09 ID:gXJwf9B40.net
>>121
上越新幹線思ったより低いw
体感的には50%前後に思えたわ

145 ::2021/05/24(月) 09:49:52.02 ID:DyRc+twY0.net
パヨクって電気自動車の普及には何の疑問も持たないくせに、リニアは批判的だな
飛行機の客奪えるならリニアもCO2削減につながるのでは?

146 ::2021/05/24(月) 09:50:00.34 ID:ph+ppqeo0.net
どうやって石が落ちてくるんだよ

147 ::2021/05/24(月) 09:50:54.53 ID:R3cfSpwN0.net
目的は高速な移動だからどうでも

148 ::2021/05/24(月) 09:52:37.02 ID:BLuKLvHx0.net
ジェットコースターに乗ってる時
周りの風景なんて堪能しないだろ?
そういう理屈だ

149 ::2021/05/24(月) 09:53:26.76 ID:53AMAwaY0.net
>>144
本州で1番広い関東平野と
2番目の越後平野を縦貫するからね

高崎ー長岡の僅かな地上区間もフードで塞いでいるから
ほとんどトンネルに感じる

150 ::2021/05/24(月) 09:54:18.24 ID:gXJwf9B40.net
>>138
世代で思い入れの差はあるかも知れないけど
車輪じゃないのにガチで飛ばす乗り物ってのがどんなもんなのか体感したいのさ
景色もあればあったで面白そうだけど
リニアに関しては無きゃ無いで良いかも
とにかく儂の目の黒いうちにって感じかなあ

151 ::2021/05/24(月) 09:55:40.03 ID:EHXwPVuJ0.net
もう真空チューブ列車でいいじゃんw

152 ::2021/05/24(月) 09:55:45.85 ID:l/JM8XuB0.net
東海道新幹線は世銀から巨額のドルを借りて建設することになったので
ちょっと遠回りになるが京都経由にして外人観光客のカネで返却することにした

153 ::2021/05/24(月) 10:00:58.47 ID:rqRunGMZ0.net
お前らのティンティンも
8割のフード付きだと思うが
問題なんてないだろ。

154 ::2021/05/24(月) 10:01:06.94 ID:l/JM8XuB0.net
リニアなんて宮崎の実験線だったのを金丸が地元の山梨に実験線を持ってきたんだぞ
金丸だよ金丸 何年実験やってんだ

155 ::2021/05/24(月) 10:02:59.81 ID:HwSWd2Tl0.net
石はどうなるんだよw

156 ::2021/05/24(月) 10:03:53.33 ID:4PAm7cdx0.net
そして減圧してさらなる高速化

157 ::2021/05/24(月) 10:10:52.72 ID:Vf3ZEQKU0.net
フードの内側に景色の絵を書けばいいんじゃね?

158 ::2021/05/24(月) 10:11:21.15 ID:5KBVfyeW0.net
景色と速度はトレードオフみたいなもんでしょ

159 ::2021/05/24(月) 10:11:41.63 ID:OKG+ONaC0.net
>>150
平野の高規格路線を高速で走っても、あまり速さは実感しないと思う
むしろ京急の方がその点は刺激的じゃないかな
1回は乗ってみたいかもしれないけど、何度もという気にはならないと思われる

>>152
こいつもいい加減なこと言ってるよ
京都は普通に大きな街だし、たいして遠回りでもないだろ
世銀からの借款も予算が不足するからじゃないし

160 ::2021/05/24(月) 10:14:02.29 ID:j41/599N0.net
フードはお餅ですか

161 ::2021/05/24(月) 10:21:18.98 ID:KU/JZun80.net
僕も8割方は皮かむりです

162 ::2021/05/24(月) 10:22:14.89 ID:gXJwf9B40.net
>>159
チョコっと浮いてスーッと時速500kmで走るってのがどんなもんなのか体感したいんだよなあ
やっぱリニア感あるな!なのか新幹線と大して変わんなくね?なのか

163 ::2021/05/24(月) 10:24:52.16 ID:Ij8fRfCd0.net
>>24
それ飛行機にも言えるの?って思ったw

164 ::2021/05/24(月) 10:28:57.40 ID:jZgjzXFo0.net
>>9
時間最優先でこれに乗る人間が景色なんて興味ねーよな

165 ::2021/05/24(月) 10:30:46.28 ID:OKG+ONaC0.net
>>162
とりあえず、山梨の実験線で体験乗車でもしてみたら?

166 ::2021/05/24(月) 10:43:27.12 ID:LhITbGl30.net
一番は降雪対策だな
強風、豪雨時の安定性

167 ::2021/05/24(月) 10:45:07.65 ID:AFTRQ71f0.net
高齢者や子供を含む一般人達が、ww2最強戦闘機のゼロ戦のトップスピードで地上を突っ走るんでしょ?
予科練で訓練を受けていない人達は、外の景色は見えない方が良いですよ?w

168 ::2021/05/24(月) 10:46:01.49 ID:SV4w4vxQ0.net
完全チューブ式にしてチューブ内の空気を抜けば空気抵抗ゼロにできるだろ。気密性が難しければ車両の進行方向に風を流すだけでも速度アップや省エネになりそうなのにやらないってことはまぁコストが見合わないのか。

169 ::2021/05/24(月) 10:47:20.56 ID:W0wU6n740.net
何が言いたいのかわからない

170 ::2021/05/24(月) 10:49:36.76 ID:rBG0JYRJ0.net
透明なの無理なんかな?
野菜でできてるとかちょっと期待したのに

171 ::2021/05/24(月) 10:51:54.09 ID:cqPMz6KS0.net
衝突実験する時はチキンを解凍しとけよ。

172 ::2021/05/24(月) 10:54:06.33 ID:5A3GQ+9P0.net
F1とか時速400km位で走ると、人間の動体視力の限界越えて、景色の色が混ざり合って、
灰色のトンネルの中を走ってるように見えるって、なんかの漫画で言ってた。

173 ::2021/05/24(月) 10:54:20.31 ID:pd3Wvs0v0.net
静岡は次の知事も川勝
川勝が知事の間はリニアは通らないからもう諦めろ

174 ::2021/05/24(月) 10:56:42.51 ID:A3q6dWhO0.net
>>172
エフかな

175 ::2021/05/24(月) 10:57:03.77 ID:IyxGad2u0.net
東名間結ぶだけのバイパスなんだから景色とか要らんでしょ

176 ::2021/05/24(月) 10:58:12.29 ID:cqPMz6KS0.net
コロナ禍でリニアの前にJR東海が倒産するだろ

177 ::2021/05/24(月) 10:59:18.77 ID:GlYV9vjC0.net
川勝が消えたらトンネルが掘れる
俺が生きてる間に開通してくれればいいや

178 ::2021/05/24(月) 10:59:50.75 ID:O/6G1a6f0.net
リニアを宮崎に返してください

179 ::2021/05/24(月) 11:03:16.38 ID:cqPMz6KS0.net
お前ら燃やすから

180 ::2021/05/24(月) 11:06:58.49 ID:bXomgEFZ0.net
フード8割なのになんで軌道の中に石が落ちてくんのよ?
前提が意味わからん

181 ::2021/05/24(月) 11:16:53.59 ID:PyB/QPW50.net
500kmで走ってるのに景色も何もないだろう

182 ::2021/05/24(月) 11:17:33.76 ID:A+E6TGBu0.net
速けりゃ景色なんて求めるなよ

183 ::2021/05/24(月) 11:17:57.62 ID:PyB/QPW50.net
>>137
ブラタモリで乗ってたけど、とてもじゃないけど楽しめるとは思えなかった

184 ::2021/05/24(月) 11:18:58.57 ID:wRzffhRH0.net
交通機関や通信網が発達すればするほど
世の中の仕事の納期短くなるんだよな
電話と郵送とファックスの時代に戻って欲しいわ

185 ::2021/05/24(月) 11:21:06.26 ID:2IjT0DUL0.net
いつからリニアやってんだよ
もう諦めろほとんどトンネルで景色無し事故ったらトンネルじゃ大変もうただ金の無断

186 ::2021/05/24(月) 11:21:19.14 ID:Wmwfg6cu0.net
諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

187 ::2021/05/24(月) 11:23:43.58 ID:nKAgwKrx0.net
はよう作ってくれ遅すぎるわ
てか大阪まではよ作れ何で名古屋w

188 ::2021/05/24(月) 11:24:34.86 ID:VEzH8eda0.net
リニアという呼び方が最高にアホっぽいけど何とかならんの

マグレブとか磁浮とか

189 ::2021/05/24(月) 11:24:45.61 ID:lID1lkGl0.net
>>106
その辺は十河国鉄総裁の功績だよ
強引で時にはダーティーなやり方もいとわない
でも有言実行で人望もあるというスゲえ人
この人が居なかったら無理だったと思う

190 ::2021/05/24(月) 11:26:15.26 ID:0iM4RDfl0.net
リニア乗る層って一分でも早く目的地に着きたいんだから景色なんてどうでもいいだろ
安全性のためなら永遠にトンネルでもかまわんぞ

191 ::2021/05/24(月) 11:26:54.87 ID:5Dwa7yzy0.net
吊り下げ型のモノレールみたいなやつにはできないの?
おせーてエロいひと

192 ::2021/05/24(月) 11:27:53.66 ID:gw+IssNf0.net
安全性下がるんだから窓ガラスやめて有機EL画面にしておけばいいよ
景色でも海の中でも宇宙でもなんでも映せるだろ

193 ::2021/05/24(月) 11:32:47.37 ID:YdCZkSIB0.net
>>99
リニアって静かなんじゃないの? 風切り音はそこそこあるかもか

194 ::2021/05/24(月) 11:37:28.50 ID:hjjwRLL+0.net
>>104
これを言える人間と支持できる人間が居ない所が日本の衰退を表してるよな

195 ::2021/05/24(月) 11:40:38.27 ID:4FE9hedI0.net
リニアの走ったソニックブームで覆いが破壊されたりしないのかな?

196 ::2021/05/24(月) 11:43:33.89 ID:DgzWtO+w0.net
防音にもなるしいいんじゃね?

197 ::2021/05/24(月) 11:46:22.95 ID:LhITbGl30.net
>>1
撮り鉄だけだぞ
こういう発想
もっと大人になれよ

198 ::2021/05/24(月) 11:50:54.38 ID:VBNcg21i0.net
実際、日本は衰退してるんだろ
無くても困らないものをわざわざ作る必要は無い
作りたければ先進国だ経済大国だと浮かれてる時に作っておけば良かったんだよ

199 ::2021/05/24(月) 11:55:17.88 ID:GRjqT+Rt0.net
衰退してるってのはこのまま下降し続けると思ってんならアホ
基本的には波状になる

200 ::2021/05/24(月) 12:00:27.81 ID:BD03uOd40.net
>>196
結構音鳴るからね

201 ::2021/05/24(月) 12:01:15.22 ID:WahRjrh60.net
イーロン・マスクのチューブでもいいような気がしてくるな

202 ::2021/05/24(月) 12:01:24.91 ID:+22WIdZx0.net
全線チューブにして減圧式で頼む

203 ::2021/05/24(月) 12:04:33.29 ID:r3hJpTMy0.net
>>1
子供の発想で考え方が余りにも幼い。
本当に大人なのか思ってしまう。

204 ::2021/05/24(月) 12:05:56.22 ID:OZHGXrlk0.net
リニア新幹線には窓ガラスが必要ないだろ

205 ::2021/05/24(月) 12:06:44.17 ID:NyaoQRcJ0.net
ウダウダしてる間にリニア使わなきゃならないほど忙しい日本人はいなくなってしまったね
総理大臣ですらそこまで急いでないぞ

206 ::2021/05/24(月) 12:07:47.69 ID:r3hJpTMy0.net
>>202
車内で火災起きたら外に逃げれない。

207 ::2021/05/24(月) 12:09:07.11 ID:w91izjIL0.net
早く着くなら景色いらんやろ
なんでも欲をかくとリニアぶっ飛ぶぞ

208 ::2021/05/24(月) 12:12:48.99 ID:/KHebMrl0.net
>>193
リニアは音速超えるからソニックブームが凄いぞ

209 ::2021/05/24(月) 12:12:49.82 ID:FW4qRkyB0.net
>>164
実際コレ

210 ::2021/05/24(月) 12:15:12.06 ID:OUGLr7Ke0.net
そうだ!壁に有機ELかなんか貼り付けて風景を映せば良いんですよ!

211 ::2021/05/24(月) 12:17:51.25 ID:xxdC29Ym0.net
もともと9割がトンネルで残り1割のうち8割がカバーで隠すってことはさ
全体の2%しか景色見えないってことじゃん

212 ::2021/05/24(月) 12:20:40.18 ID:SaL/IvpP0.net
>>211
東京〜名古屋40分のうち外の景色が見えるのはせいぜい1分あるかどうかって所か
閉所恐怖症にはキツい乗り物かもね

213 ::2021/05/24(月) 12:20:43.38 ID:uJNgqvuu0.net
先に大阪名古屋を作れよ

214 ::2021/05/24(月) 12:23:08.51 ID:cqPMz6KS0.net
そもそも東海道の流動の殆どが出張族の遊びとバレちゃったからなw

215 ::2021/05/24(月) 12:25:49.62 ID:OWevHl3L0.net
飛行機も景色見えないからもっと低く飛ぶべきだな

216 ::2021/05/24(月) 12:27:16.09 ID:cQihs1y80.net
Twitterのゴミを更に伸ばす最近のニュー速事情

217 ::2021/05/24(月) 12:27:25.67 ID:fWsXhk500.net
ここだけの話俺もほっかむり被ってんだ

218 ::2021/05/24(月) 12:28:59.55 ID:1iKN2NES0.net
窓ガラスを液晶モニタにして外のカメラ画像を写せばいいだけ。

219 ::2021/05/24(月) 12:29:06.36 ID:80g29Kk10.net
景色見たけりゃ新幹線で行けボンクラ

220 ::2021/05/24(月) 12:29:14.41 ID:S93zw2Jf0.net
トンネルにアニメーション映せば良いじゃない

221 ::2021/05/24(月) 12:29:28.82 ID:FiTRskQA0.net
東京-名古屋間30分だろ?
我慢しろよ

222 ::2021/05/24(月) 12:34:15.06 ID:Krr4a5LZ0.net
別に景色見る必要なくね?素早い移動が出来ればいいんだから

223 ::2021/05/24(月) 12:38:42.60 ID:ii/s+LeA0.net
>>164
これ。
窓の設置もリスクだから、窓無しも検討されていた。
心理的な圧迫感があるから、って事で結局は採用されなかったけど。

224 ::2021/05/24(月) 12:39:22.96 ID:kt4l8WQ20.net
新幹線乗車率みてみろ
リニアなんかいらねえって

225 ::2021/05/24(月) 12:39:34.49 ID:Ld1RQUpV0.net
景色みたいなら新幹線やろ

226 ::2021/05/24(月) 12:40:18.45 ID:X1zcvFDz0.net
そろそろカプセルにしようぜ

227 ::2021/05/24(月) 12:40:20.52 ID:Ld1RQUpV0.net
出張しなくてよくね?な時代だよないらない

228 ::2021/05/24(月) 12:40:29.48 ID:kt4l8WQ20.net
>>217
使うときがないんだから8割じゃなくて
10割だろ

229 ::2021/05/24(月) 12:49:16.88 ID:M8hMWoom0.net
在来線と新幹線の料金UP待ったなし

230 ::2021/05/24(月) 12:49:22.46 ID:JzQMdiui0.net
いっそのこと車内も暗黒にしてしまえ

231 ::2021/05/24(月) 12:52:52.77 ID:iaUltrtZ0.net
>>106
角栄は上越新幹線だけだろ
色気だして地元経由しないで湯沢、魚沼あたりから日本海出して柏崎か直江津あたりにターミナル駅作って東西に走らせれば北陸新幹線もさっさと大阪まで通っただろうし
日本海東北新幹線作って山形秋田のゴミ規格なんちゃって新幹線作らずに済んだのに

232 ::2021/05/24(月) 12:53:48.20 ID:ETV5dguY0.net
発想が鉄ヲタ

飛行機だって離発着以外はずーっと窓の外真っ白だぞ

233 ::2021/05/24(月) 13:00:28.12 ID:eF9zobjd0.net
>>36
東京〜大阪間を14分で走れるアレな
なお

234 ::2021/05/24(月) 13:01:46.33 ID:vH6uUzor0.net
>>13
飛行機は景色見るだろjk
新幹線は飽きたから見ないけど

まあでも見えるに越したことはないな

235 ::2021/05/24(月) 13:05:08.74 ID:S/Asxqha0.net
映像見たきゃ座席モニターに動画流しとけ

236 ::2021/05/24(月) 13:11:35.45 ID:ETV5dguY0.net
開業して鉄ヲタが乗ったら、運転席の後ろ(かぶりつき)から前方景色が見えないって
クレーム言うんだろうな
鉄は一生、ロマンスカーに乗っておけ!

237 ::2021/05/24(月) 13:26:38.76 ID:rXMS6uOE0.net
中からは見えるんだよ

238 ::2021/05/24(月) 13:29:10.31 ID:MEDBAA8Z0.net
飛行機の床、天井は透明にして欲しいよな

239 ::2021/05/24(月) 13:39:47.79 ID:oxZAD4Ku0.net
北陸新幹線。トンネルだらけで結構な時間圏外になるんだよな
退屈で困った

240 ::2021/05/24(月) 13:42:41.81 ID:LOVcFyKJ0.net
景色はともかく速さは体感したいな
上海のは高速の隣走るから車が止まって見えるくらい速さが分かる

241 ::2021/05/24(月) 13:44:22.38 ID:Ql5hvqF30.net
8Kだか16Kの動画流しときゃいいだろ

242 ::2021/05/24(月) 13:49:38.50 ID:5J6nlEcP0.net
>>238
パンツ丸見えやんwww

243 ::2021/05/24(月) 13:49:42.12 ID:ETV5dguY0.net
>>1
地下鉄乗ったこと無い田舎者なのか?
誰も景色が見えないって駅員にクレームしないぞ

244 ::2021/05/24(月) 13:52:08.12 ID:tNNWZ2Ne0.net
8割じゃなくて10割フードにして、窓のあたりにガラスとか透明の材料使えば外は見えるだろ。
フード付けとけば豪雨や豪雪、台風でも運休しないで運行できていいと思うが。

245 ::2021/05/24(月) 13:53:09.61 ID:/Lbn+3mg0.net
乗り物にもダーウインの進化論が適用されるんだな
そのうちハダカデバネズミのように目も毛も退化したような姿になるだろうよ

246 ::2021/05/24(月) 13:54:08.38 ID:Vg2G4TBW0.net
>>244
数週間放置しただけで汚くなりそうだな
定期的に汚れ落とすとしてその費用はどこから出すの?

247 ::2021/05/24(月) 14:26:35.29 ID:dIp9e2te0.net
>>3
実験線も前後を合体してそのまま営業区間にするんじゃなかったか。

248 ::2021/05/24(月) 14:38:11.74 ID:AiiR5bpc0.net
まあ、早く着けば問題なし。
551の肉まんとか食う時間すら無くしてやれ。

249 ::2021/05/24(月) 14:39:05.50 ID:AiiR5bpc0.net
むしろロングシートでもいいぞ。

250 ::2021/05/24(月) 14:40:15.58 ID:AiiR5bpc0.net
なんなら東海道メトロに名前変えれば良い

251 ::2021/05/24(月) 14:41:50.67 ID:UfWmL6UY0.net
運び屋リニア

252 ::2021/05/24(月) 14:48:14.15 ID:xv5jXdVz0.net
白松がモナカ
727化粧品
ローズテクニー

253 ::2021/05/24(月) 14:54:40.02 ID:CiEuSUVf0.net
都会部なら掘るだろうが山梨だからむき出しで安く作っただけ

254 ::2021/05/24(月) 14:55:19.08 ID:ETV5dguY0.net
最初から地下鉄だと思えば、何の不満も無い話し

255 ::2021/05/24(月) 15:00:24.13 ID:mrAGe5980.net
>>56
お腹すいちゃう

256 ::2021/05/24(月) 15:07:43.07 ID:2MRTtbM20.net
将来手には窓をモニターにしてCGで擬似車窓作れば問題なし
騒音対策や天候によるダイヤ乱れ防げるならトンネルチューブがいい

257 ::2021/05/24(月) 15:13:55.46 ID:mGg3IMew0.net
静岡だからって言われると辛いけど
お前さんらの生活にぶっちゃけリニアって必要なん?

258 ::2021/05/24(月) 15:16:48.59 ID:jfwfl08S0.net
置き石しろって?w

259 ::2021/05/24(月) 15:18:36.80 ID:p3Qvarxm0.net
>>163
海外や離島以外新幹線使うって割りと多いぞ。
安全安全言っても飛行機未だ信用してないやつ。

260 ::2021/05/24(月) 15:33:44.46 ID:nciR3HeA0.net
>>4
てにをは、な。
間違えちゃ台なしだよ。

261 ::2021/05/24(月) 15:57:28.49 ID:rFA/bEmk0.net
新幹線ですら空き車両に荷物詰んで必死に赤字回収してるのにリニアなんてあと10年は使い道ねーだろ

262 ::2021/05/24(月) 16:02:34.99 ID:g6+lXRlz0.net
事故ったら大変とか言ってたら飛行機なんて乗れねぇぞ

263 ::2021/05/24(月) 16:22:09.01 ID:Vr0NnYap0.net
>>9
まず電車で景色見たきゃ特急乗るなとw
東海道新幹線の景色なんかクソだろあれ

264 ::2021/05/24(月) 16:44:02.39 ID:68/Xhvoh0.net
もはやエレベーターと同じだよ
だからこそルートはなるべく直線に最短距離で行かなくてはならない静岡よ

265 ::2021/05/24(月) 16:59:47.68 ID:FN2fq8NJ0.net
フードなんてケチなこと言わずにチューブにしたらどう?

266 ::2021/05/24(月) 17:26:23.68 ID:2OzyWyKh0.net
むしろ関ヶ原にフード被せろ

267 ::2021/05/24(月) 18:15:47.41 ID:PNE7X9310.net
スマホやPC見ていて景色なんて誰も見ない

268 ::2021/05/24(月) 18:18:52.96 ID:yh9/hCZD0.net
>>3
え?実験線も実際の営業路線になるんじゃねぇの?
どっかでそんな事を見た気がするが

269 ::2021/05/24(月) 18:24:48.54 ID:6FFg1CAz0.net
727コスメティクス大敗北wwwwwwwww

270 ::2021/05/24(月) 18:36:10.02 ID:2LtPno9K0.net
>>13
雲の上に出ると光が雲に反射して眩しいんだよ

271 ::2021/05/24(月) 18:39:29.13 ID:4pUoypeH0.net
当然の処置だな
野生動物が入り込んだら大惨事になりかねない
隔離は必要

272 ::2021/05/24(月) 18:40:21.93 ID:4pUoypeH0.net
>>265

それぐらいやった方が安全性は高まる

273 ::2021/05/24(月) 18:49:30.24 ID:VfjhlZEz0.net
俺のリニアにもフード被せてあるから外の景色見えないわ

274 ::2021/05/24(月) 18:53:10.18 ID:k/vO6xb30.net
>>273
永遠に使わないって言うかくっついて取れないから良いじゃん (´・ω・`)

275 ::2021/05/24(月) 18:54:33.10 ID:WWTigXn/0.net
窓の代わりに液晶モニターでも埋め込んで、擬似的に外の景色でも流しておけばいいんじゃね
早く流れすぎて酔いそうだけど

276 ::2021/05/24(月) 19:03:33.38 ID:k/vO6xb30.net
>>275
間違えてAVを流したりして・・・

むかし地元のテレビ局が放送終了後の砂嵐になった時に間違えてAVを流したんだよな
それを何人かの視聴者が観てたと言うけど砂嵐マニアだったのかな?

277 ::2021/05/24(月) 19:24:24.41 ID:MSETAY3M0.net
リニア新幹線の地上部分はフード付きになるという。
車窓からの美しい景色を楽しむ事はおろか、
走行中の車輌を眺める事すらも許されないという事なのだろう。
フードを納入する業者はどの大臣のご親戚なのだろうか、
と穿った見方をしてしまいそうになる。
国民の利益や幸福を踏み台にして利権を貪る相変わらずの構図。
やはり菅政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

278 ::2021/05/24(月) 19:35:01.04 ID:u6swj8C20.net
リニアやめてハイパーループにしようぜ

279 ::2021/05/24(月) 19:36:46.26 ID:jEq1YHW50.net
早さより安全性
10分早く着くより安全な新幹線を望みます

280 ::2021/05/24(月) 20:13:06.45 ID:RZTZsMvM0.net
バードストライクは避けるべき

281 ::2021/05/24(月) 20:45:28.34 ID:r7IQL2BM0.net
>>223
結局、壁をつくるなら、心理的圧迫は変わらない気がするけも

282 ::2021/05/24(月) 20:47:20.78 ID:DNYcdQvr0.net
グランプリの鷹で見た

283 ::2021/05/24(月) 20:48:10.62 ID:H0q16b0P0.net
光るチューブのハイウェイ

284 ::2021/05/24(月) 20:54:49.54 ID:JZsHxuQJO.net
>>263
アホンダラ

285 ::2021/05/24(月) 21:07:37.65 ID:/trcPA4o0.net
景色が観たけりゃ新幹線に乗れ

286 ::2021/05/24(月) 21:11:16.86 ID:RSEV4DfK0.net
速すぎて景色なんて見てたら酔いそう
地下鉄でいいよ

287 ::2021/05/24(月) 21:25:47.71 ID:h7r0ifv40.net
車窓動画流せ

288 ::2021/05/24(月) 21:39:40.29 ID:+rGqWZ9E0.net
ハイパーループにしちまう?

289 ::2021/05/24(月) 21:40:20.46 ID:FoK9JrZg0.net
なんでもいいから早く作って稼働させろ
何年たってると思ってるんや

290 ::2021/05/24(月) 21:49:03.65 ID:Rd3lJRU80.net
>>18
空気抜かなくても、旅客機の巡航速度くらいは出る。

291 ::2021/05/24(月) 21:59:05.64 ID:JfqUkQhk0.net
最速で現地入りしたい人は景色なんぞ見てないから

292 ::2021/05/24(月) 22:31:22.77 ID:YXIu2+E40.net
時速500キロで景色見てたら乗り物酔いしそう

293 ::2021/05/24(月) 22:37:30.12 ID:YXIu2+E40.net
フードの素材はスーパーエンジニアプラスチック?

294 ::2021/05/24(月) 22:58:30.48 ID:7Yc5lz6S0.net
早くつくのが目的だから
景色みたけりゃ新幹線乗ってろよ

295 ::2021/05/24(月) 23:21:15.41 ID:jEq1YHW50.net
>>223
窓ナシとか恐ろしい
火が出たら終わりじゃないか

296 ::2021/05/25(火) 04:29:59.74 ID:AccObBkO0.net
雪降るからね

297 ::2021/05/25(火) 04:32:48.31 ID:5V3iVBTf0.net
だって未来は透明パイプの中を走るじゃない

298 ::2021/05/25(火) 04:36:41.87 ID:jOj3wyFq0.net
石を投げる田舎者が多いからでは?

299 ::2021/05/25(火) 06:25:27.09 ID:kvQ2XfpK0.net
大きめの石が線路に入ったら大事故になるのは在来型新幹線でも同じだろ

300 ::2021/05/25(火) 07:44:49.28 ID:yDEWg6Oo0.net
リニアは、新地下鉄線

301 ::2021/05/25(火) 09:25:38.64 ID:PBlaTwBy0.net
シカ、イノシシ、カモシカの乱入防止
なにより人間の飛び込み防止だろ
ときどき新幹線の線路に人間が入り込む事故あるもんな

302 ::2021/05/25(火) 09:29:37.24 ID:CJjd+dgO0.net
>>301
撮り鉄なんか防護柵を乗り越えたり壊したりしそうだよな

303 ::2021/05/25(火) 09:57:59.95 ID:aHlpZIp90.net
>>121
現状の新幹線でも半地下鉄状態なんだね。
リニアでは更に拍車がかかるのは必至。そりゃ車窓風景は二の次になるわね。

304 ::2021/05/25(火) 10:00:10.25 ID:SA5gF28u0.net
>>67
ヘルスの予約したら
名古屋で明日になりますか

305 ::2021/05/25(火) 15:02:23.23 ID:f/lvVBuR0.net
>>223
窓の様に見えるモニターを設置すれば良いだけの話

306 ::2021/05/25(火) 20:26:59.46 ID:zQ2JwlR90.net
青葉テロが起きて終わり

307 ::2021/05/25(火) 23:09:32.88 ID:u1fGfJyf0.net
景色を楽しみたいならノンビリ各駅停車の旅を。

308 ::2021/05/25(火) 23:17:26.73 ID:8BYRFqpz0.net
むしろずっとトンネルってわけでもないのか

309 ::2021/05/25(火) 23:48:47.02 ID:zwc6Eq+X0.net
8割にフードの仮性リニア
全てフードの真正リニア
トンネルの入り口が狭いかんとんリニア 貴方にピッタリなリニアはどれ

310 ::2021/05/25(火) 23:49:24.57 ID:/6nWZSOJ0.net
山梨に見るものなんて無いしな

311 ::2021/05/26(水) 00:11:59.87 ID:/UVbfX6s0.net
研究開発し始めて40年くらいか?

そのうち空飛ぶ車が普及して無用になるんじゃないのか?

いくら使って来たんだよ?

312 ::2021/05/26(水) 11:45:02.74 ID:V+HMRNcd0.net
どうせスマホやらしてるからいいんじゃね?電波が入らない?

313 ::2021/05/26(水) 11:56:20.33 ID:QI9Ax+Wj0.net
なんで石に当たると車体が吹き飛ぶんだ?
石は位置を維持したまま?

314 ::2021/05/27(木) 00:26:07.96 ID:OGZi4N5v0.net
リニアに飛び込み自殺するとすごそう

総レス数 314
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★