2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅内閣、緊急事態宣言の前倒し解除を検討 「より強いまん防」に置き換える予定

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/30(日) 17:31:39.79 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
一部地域で宣言前倒し解除も 蔓延防止検討 厚労相
田村憲久厚労相
田村憲久厚生労働相は30日のNHK番組で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い10都道府県に発令中の緊急事態宣言について「措置をしている所がいくつか減ることはあると思う」と述べ、6月20日の期限を待たずに解除することもあり得るとの考えを示した。

その上で解除後の対応について「2回目の緊急事態宣言解除後、大阪などでは時間短縮営業をしてもらったのに急激なリバウンド(再拡大)に入った」として、「もうちょっと強い蔓延(まんえん)防止等重点措置を使いながらの対応を念頭に置きながら検討しなければならない」と語った。

一部地域で宣言前倒し解除も 蔓延防止検討 厚労相
https://news.yahoo.co.jp/articles/52c86e882f2e835862fb5def2fdba6017c5786fa

2 ::2021/05/30(日) 17:31:58.29 ID:qvy30nR40.net
頭ええな

3 ::2021/05/30(日) 17:32:04.99 ID:i+3QIE8H0.net
バカなのかな?

4 ::2021/05/30(日) 17:32:11.48 ID:rCVCNtSj0.net
おまんこ帽子

5 ::2021/05/30(日) 17:32:32.20 ID:n/whp/Dg0.net
もはや言葉遊び

6 ::2021/05/30(日) 17:32:47.40 ID:wYfh9O9r0.net
オリンピックやりたいからって言葉遊びすんなよ

7 ::2021/05/30(日) 17:32:48.18 ID:MLN7wsZu0.net
>>2
>>3
どっちなの?

8 ::2021/05/30(日) 17:33:30.16 ID:z96kxJPT0.net
法的拘束力のない宣言も意味ないし五輪中止にすれば宣言もする必要もないだろ
はよ止めろ

9 ::2021/05/30(日) 17:33:48.40 ID:wi3s007+0.net
もう毎日が緊急事態だからなんにも効果ないんだよね

10 ::2021/05/30(日) 17:35:05.44 ID:i6DWjDFn0.net
なに言ってんの?
もうお前の話なんて誰も聞いてねーから

11 ::2021/05/30(日) 17:35:39.12 ID:76+2HkDm0.net
強いマンボウ

12 ::2021/05/30(日) 17:35:44.52 ID:AbIqQMof0.net
キングマンボー

13 ::2021/05/30(日) 17:36:04.07 ID:YUU64hpS0.net
緊急事態宣言はオリンピックのために解除するから国民は外出しないで飲食店は死んでくれと

14 ::2021/05/30(日) 17:36:15.76 ID:8EfjxG2S0.net
そんな事より、科学的根拠まだぁ?

15 ::2021/05/30(日) 17:36:26.41 ID:6QAJtTfl0.net
言葉遊びしてる場合か?

16 ::2021/05/30(日) 17:36:43.33 ID:qILVfCGb0.net
スレストおせーぞ

17 ::2021/05/30(日) 17:37:01.32 ID:76+2HkDm0.net
やはり中国や北朝鮮みたいに、政府の要請に従わない日本人を即射殺できるようにすべきだな
どんどん日本人を射殺しろ
自民党断固支持!!

18 ::2021/05/30(日) 17:37:19.20 ID:opTD8tok0.net
国民のできる抵抗は外に出て感染広げることになってるな

19 ::2021/05/30(日) 17:39:00.52 ID:B5zCpBF80.net
学習しない激烈バカ

20 ::2021/05/30(日) 17:39:10.48 ID:76+2HkDm0.net
>>14
大事なのは科学でなく体裁を整えて利権に利益誘導することなのだ
自民党断固支持!!

21 :令和大日本憂国義勇隊:2021/05/30(日) 17:39:50.37 .net
>>16
よほど都合が悪いようだなw

22 ::2021/05/30(日) 17:40:08.40 ID:R1Rj9/VO0.net
おまんこ!おまんこ!

23 ::2021/05/30(日) 17:40:21.66 ID:O6fYQukO0.net
強い緊急事態宣言はいつですか?

24 ::2021/05/30(日) 17:40:39.29 ID:38+xU6hW0.net
事実マンボウの方が強いんだよな
意味わからん
完全に名前負け

25 ::2021/05/30(日) 17:40:46.82 ID:+d4I32ah0.net
そして協力金は出しません

26 ::2021/05/30(日) 17:41:13.14 ID:nFtBMv090.net
緊急事態マンボウ

27 ::2021/05/30(日) 17:41:55.06 ID:eHv9JtMd0.net
今のマンボウはマンボウの中でも最弱

28 ::2021/05/30(日) 17:42:05.57 ID:QHboh/aw0.net
田村は話し方からして馬鹿だよな

29 ::2021/05/30(日) 17:42:30.83 ID:Ut+Ww0Ko0.net
人出が増えてるのに感染者減ってるんだから
緊急事態宣言なんて関係ない

30 ::2021/05/30(日) 17:42:32.16 ID:yeXjO1aW0.net
今のうちに名前決めとこうぜ、マンボウXPとかでいい?

31 ::2021/05/30(日) 17:43:23.24 ID:uFqgLKet0.net
若い層は感染拡大こそがメリットしかないからね
政府の迷走を鼻で笑ってしまうw

32 ::2021/05/30(日) 17:43:27.65 ID:4tPyE6qp0.net
ワクチン接種を超スピード化しろや
24時間365日打てれるようにしたらオリンピックも間に合うだろーに
アホじゃないのか

33 ::2021/05/30(日) 17:43:30.62 ID:opTD8tok0.net
マンボウ怒りのアフガン

34 ::2021/05/30(日) 17:43:31.99 ID:kj5zFOHw0.net
えっ?マンボウのが厳しいのか?

35 ::2021/05/30(日) 17:43:35.18 ID:O6fYQukO0.net
強いマンボウで良い

36 ::2021/05/30(日) 17:43:38.65 ID:yzRaw+jV0.net
橋本との朝の対談で質問されてんのにあのアホどっちむいとんねん

37 ::2021/05/30(日) 17:43:43.56 ID:zSTNKGMr0.net
マンボウ強めで!

38 ::2021/05/30(日) 17:43:43.88 ID:TIGln+rh0.net
マンボウ「み……皆の期待に応えられるくらい強くならなくちゃ……」(ストレスマッハ)

39 ::2021/05/30(日) 17:44:26.04 ID:qbvfIacf0.net
只の言葉遊び
国会議員に賃金必要ナシ

40 ::2021/05/30(日) 17:44:26.44 ID:oWmz920H0.net
うっざ
横やり入ったんだろうが
発表の数日後に翻すようなことすんなよ
計画通りに20日を目処にすべき

こんなに早く翻すなら、発表時に併せて言及できただろうがよ?

41 ::2021/05/30(日) 17:44:44.78 ID:uFqgLKet0.net
>>32
ワクチンは政府要人が打たないうちはヤメとくべき

42 ::2021/05/30(日) 17:45:34.36 ID:AP4MNQV60.net
>>9
これだよね〜
非日常であるはずなのに日常になってるからね

43 ::2021/05/30(日) 17:46:25.50 ID:BZyZBpSz0.net
ワクチン接種がうまくいってるのか?

44 ::2021/05/30(日) 17:47:10.67 ID:opTD8tok0.net
自粛してる人を嘲笑うかのように人出増え続けてるけど続ける意味あるんかって話

45 ::2021/05/30(日) 17:48:57.68 ID:nA6EIKIE0.net
うーーマンボウ

46 ::2021/05/30(日) 17:49:33.65 ID:O6fYQukO0.net
ヒトデVS強いマンボウ
勝つのはどちらですか?

47 ::2021/05/30(日) 17:50:10.53 ID:jxtjpFxk0.net
前倒しは止めとけ

48 ::2021/05/30(日) 17:50:26.38 ID:nA6EIKIE0.net
名前も意味をなさなくなってきたし
全て解除でいいよ

49 ::2021/05/30(日) 17:53:21.50 ID:nZlLDRka0.net
マンボウ

メガマンボウ(今ここ)

ギガマンボウ

寺マンボウ

ペタマンボウ

50 ::2021/05/30(日) 17:54:10.45 ID:IwP1F7HmO.net
菅のこういうとこがダメなんだ
専門家の意見は無視

51 ::2021/05/30(日) 17:56:17.15 ID:usFbAQfp0.net
フラフラじゃねーか

52 ::2021/05/30(日) 18:03:00.16 ID:dMuacK/N0.net
>>7
神に委ねるってことだよ

53 ::2021/05/30(日) 18:03:21.72 ID:sa+A57yD0.net
死ねよ

54 ::2021/05/30(日) 18:03:43.60 ID:umQGlFx80.net
ただの緊急飲食店潰し宣言だもんな

55 ::2021/05/30(日) 18:04:37.87 ID:8fsSf1T80.net
変異株が主な感染に変わっていて
若者の感染が多い
メディアはしっかりこれを伝えるべき

56 ::2021/05/30(日) 18:05:09.18 ID:Qi5oodFE0.net
どうせ死ぬなら踊らにゃそんそん

57 ::2021/05/30(日) 18:05:16.62 ID:uFqgLKet0.net
今日も渋谷は平常運転で人混み凄いね、若者の意思を感じる。

58 ::2021/05/30(日) 18:05:45.06 ID:umQGlFx80.net
政府が雇ってる専門家なんてただ自分の名前を売りたいだけだからそら長引かせる方向に持ってくのは当たり前

59 ::2021/05/30(日) 18:05:47.66 ID:bU6Rk3ld0.net
バカばっかり
いくら真子が可愛いからって許されると思うなよ

60 ::2021/05/30(日) 18:06:46.06 ID:K53Ts1Qr0.net
もう、ただの言葉遊び

61 ::2021/05/30(日) 18:06:47.84 ID:vYsSfOKF0.net
どうせゼニゲバ経済団体が圧力かけてんだろ
労働者はいくら犠牲になってもいいんだとさw

62 ::2021/05/30(日) 18:08:33.62 ID:zNmvLP7g0.net
>>52
髪なら死んでるよ

63 ::2021/05/30(日) 18:09:13.54 ID:GE/qYoI60.net
マレーシアが酷い感染状況だぞ
入国制限しなくて大丈夫なのか
後手政権の本領発揮ですか?

64 ::2021/05/30(日) 18:10:28.81 ID:mL5AL+iS0.net
オリンピックやれるぐらい緊急事態じゃないからな

65 ::2021/05/30(日) 18:12:10.28 ID:oiugAipN0.net
強いマンボウ…
ごうまんか…

66 ::2021/05/30(日) 18:15:50.33 ID:1T3s7Npt0.net
♪まんぼーまんぼーみんなのまんぼー

67 ::2021/05/30(日) 18:17:23.19 ID:zggW1vSD0.net
マンボウにレベル設定しろよ
より強いとかじゃなくて、1とか2とか3とか
大阪はそうやってるだろ

68 ::2021/05/30(日) 18:19:33.27 ID:HzWlZdpJ0.net
シンマンボウ

69 ::2021/05/30(日) 18:24:12.31 ID:F/nHUj/y0.net
緊急事態宣言を解除で緩くなるってのだけが注目されるから、強いまんぼうとかいっても何の意味もないし、誰も気にしないっていうね

70 ::2021/05/30(日) 18:25:04.21 ID:wNsqV98F0.net
>>1
オリムピック中止にしろ!横浜すだれハゲ!

71 ::2021/05/30(日) 18:26:41.28 ID:/CHNvs6N0.net
マン棒

強いマン棒

より強いマン棒

スーパーマン棒

72 ::2021/05/30(日) 18:28:35.07 ID:rJXDKl3g0.net
https://i.imgur.com/zcv6nzM.jpg

73 ::2021/05/30(日) 18:35:11.00 ID:AbMwTo920.net
東京五輪開催中止を無視されたから
国民は緊急事態宣言なんて無視するよ
ガンガン外出して飲み屋に行きまくって
感染者数増やしてやる
と考えている奴が多いと思う

選手村では酒飲めるとかありえないでしょ

74 ::2021/05/30(日) 18:47:54.71 ID:75nfMaSO0.net
緊急事態宣言・改とかでもいいぞ

75 ::2021/05/30(日) 18:51:14.69 ID:MsmLKXOb0.net
レイベット中隊

76 ::2021/05/30(日) 18:52:11.77 ID:zS3ovxTc0.net
>>1
安心した ε-(´∀`*)ホッ

77 ::2021/05/30(日) 18:53:19.44 ID:bs1hG8Kf0.net
>>9
やりすぎだからな緊張感ももうない

78 ::2021/05/30(日) 18:53:42.10 ID:bJtAv9YM0.net
うまくいくといいな

79 ::2021/05/30(日) 18:55:12.39 ID:jWDQD90m0.net
注射が未だなんだが

80 ::2021/05/30(日) 18:55:42.29 ID:BNFh8znd0.net
緊急事態そうで緊急事態じゃない少し緊急事態なまん防

81 ::2021/05/30(日) 18:57:21.51 ID:m5AF0yUb0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

82 ::2021/05/30(日) 18:57:54.40 ID:3j7Pcyl10.net
>>16
自分の心臓ストップしとけ

83 ::2021/05/30(日) 18:58:33.06 ID:dsEqqiFB0.net
もうアボカド

84 ::2021/05/30(日) 18:59:38.03 ID:qKtUC7et0.net
もう言葉遊びやめろよ。。。

85 ::2021/05/30(日) 18:59:52.72 ID:RqZoQdjQ0.net
何言ってんのかわからない
守るに守れないわ

86 ::2021/05/30(日) 19:00:13.12 ID:Ehn9DIvQ0.net
>>1
大阪今日200人切った
週平均でも300人切ってる
自粛は予定通り今月末解除でマンボウでいいと思う

87 ::2021/05/30(日) 19:03:19.03 ID:76+2HkDm0.net
>>9
緊急とは一体何なんだろうな

88 ::2021/05/30(日) 19:04:41.44 ID:NitvxL0K0.net
>>9
緊急事態が日常です好きって言ったらジ・エンドにゃん

89 ::2021/05/30(日) 19:05:38.54 ID:pHPifqCQ0.net
まんぼう 無限感染編

90 ::2021/05/30(日) 19:05:58.37 ID:28AfK1A+0.net
奴はマンボウの中でも最弱…

91 ::2021/05/30(日) 19:08:52.57 ID:zS3ovxTc0.net
また言葉遊びかよこのハゲは

92 ::2021/05/30(日) 19:08:59.07 ID:wToaEBEl0.net
>>21
都合が悪いようだなw

93 ::2021/05/30(日) 19:09:10.04 ID:760H15D30.net
まあ東京は病床はなんとかなるから
感染者数でステージ3になったらまん防に変更でいいよ

その際は千葉埼玉群馬のまん防は解除で


5/30
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

(25.00以上 ステージ4:緊急事態宣言発令相当)
05.東京都 28.09 ステージ4 緊急事態宣言発令地域

(15.00以上 ステージ3:まん延防止等重点措置適用相当 )
__.神奈川 17.62 ステージ3 まん延防止等重点措置適用地域

(15.00未満 ステージ2以下 )
__.埼玉県 12.07 ステージ2 まん延防止等重点措置適用地域
__.群馬県 11.95 ステージ2 まん延防止等重点措置適用地域
__.千葉県 11.70 ステージ2 まん延防止等重点措置適用地域

94 ::2021/05/30(日) 19:10:17.46 ID:nbQVxVg30.net
死ね無能

95 ::2021/05/30(日) 19:10:49.98 ID:2QO0UwIM0.net
キツまん

96 ::2021/05/30(日) 19:11:59.40 ID:Xz41YwiR0.net
より強いまん臭???

97 ::2021/05/30(日) 19:13:19.87 ID:2QO0UwIM0.net
>>93
でも千葉は全て解除されても飲食店21時閉店無期限だよ。

98 ::2021/05/30(日) 19:13:30.94 ID:+o6BSSu/0.net
>パンデミック映画ドラマランキング(2021年5月集計) 

>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2019)

>2位 コンテイジョン(2011)

>3位 感染列島(2009)

>4位 復活の日(1980)

>5位 アウトブレイク(1995)
 


この中で

新型コロナ 

PCR検査 

飛沫感染 

マスク転売 

ソーシャルディスタンス 

テレワーク

介護施設クラスター

まで全部描いたの「アウトブレイク」のドラマ版だけか

99 ::2021/05/30(日) 19:14:54.66 ID:OEX6xrj70.net
より強いマンボウが緊急事態宣言じゃないのかよ
というかマンボウだと呼びかけにならんよ
緊急事態宣言ですらもはや何ら変わらないし今や

100 ::2021/05/30(日) 19:15:17.85 ID:OF6PFKch0.net
戦争時と同じ状況にしろよ
武漢肺炎騒動一年経過でこの結果ぞ
戦争になったらより酷い行政しかできんぞ
各省庁日本潰ししてるとしか思えない。

101 ::2021/05/30(日) 19:15:24.53 ID:RiWnkIUt0.net
今の日本で最強のまん防って誰なんだ
やっぱゆりっぺ?かな
見た目的には蓮舫がさいつよな感じしなくもないかわ

102 ::2021/05/30(日) 19:16:16.91 ID:o3froM900.net
マンボウってあれか?
寿司ネタか?
デートしにいきゃいいのか?

103 ::2021/05/30(日) 19:17:52.58 ID:N7ALjNh60.net
給付金も配らない罰則も設けない
そりゃ皆守らんわ

104 ::2021/05/30(日) 19:24:11.45 ID:LqEa/1xa0.net
>>9
西成のおっさんですか

105 ::2021/05/30(日) 19:44:38.96 ID:sBdVu1dc0.net
早めの解除で再拡大のパターン

106 ::2021/05/30(日) 19:44:58.21 ID:p02cqk230.net
まんさん防御強すぎるからいつまでたっても俺の童貞捨てれない

107 ::2021/05/30(日) 19:46:33.89 ID:ObZp4ZDw0.net
まぁ、政府のオリンピック依怙贔屓が原因とはいえ、
自粛を自主的解除する動きが出ているからな。
(大手はまだ政府方針に沿ってるとはいえ)

しかし、政府は7月以降、特に盆休み、次に秋の連休の自粛解除に失敗したら、
選挙で相当ヤバい事になるのに、観客解禁とか火中の栗を拾うような事を。

108 ::2021/05/30(日) 19:48:17.70 ID:hGMaSqpc0.net
解除→インド株蔓延→緊急事態宣言→解除→?

109 ::2021/05/30(日) 19:56:12.90 ID:CfGKnBGt0.net
もう自粛はしてくれないもんな

110 ::2021/05/30(日) 19:57:49.78 ID:ul3/yzNt0.net
もう自分たちが何やってるか分かってないだろ…

111 ::2021/05/30(日) 20:05:34.02 ID:q4xjzOot0.net
6月15日コーツ副会長・調整委員長が来日!

112 ::2021/05/30(日) 20:24:45.92 ID:YxRMgZ4Z0.net
>>1
まん防か緊急事態宣言かで感染防止効果に違いあった? こんなのを「どっちにしようか」って議論してんの本当バカバカしい

113 ::2021/05/30(日) 20:33:51.05 ID:WRtkGeRG0.net
>>73
感染者増やしてやる、っていうのは無いでしょうww
お互いの仕事の為に感染には気を付けて、経済活動はしよう、
って所でしょう。無論私も、オリンピックの件で腹立たしいから、
政府の緊急事態宣言なんか全く無視している。

114 ::2021/05/30(日) 20:36:32.82 ID:8EfjxG2S0.net
今イッテQでマンボウやってるで

115 ::2021/05/30(日) 21:00:46.60 ID:0n9dgzvS0.net
>>5
だな

116 ::2021/05/30(日) 21:11:53.89 ID:ewrMz7PX0.net
なんだ?今までは弱まんだったってこと?
ブレブレの言葉あそびやめろよハゲ老人

117 ::2021/05/30(日) 21:49:22.45 ID:DICBecii0.net
まるで成長してないAAまだー?

118 ::2021/05/30(日) 21:49:31.51 ID:EoocScOT0.net
だからなんで早めるのかわからない
自分で宣言出しておいて
ぬるい
とにかくぬるい

119 ::2021/05/30(日) 21:50:28.07 ID:EoocScOT0.net
より強いまんぼうってなんだよ
グダグダ過ぎる

120 ::2021/05/30(日) 21:51:15.00 ID:wYhM6xim0.net
こうやって馬鹿な遊びを繰り返すから国民も気が緩むんじゃないの?

121 ::2021/05/30(日) 21:51:16.22 ID:DICBecii0.net
このハゲが総理やってる内は国内正常化不可能

122 ::2021/05/30(日) 21:52:11.50 ID:PqhrglBE0.net
だから罰則ありで黙食条例とっととやれと

123 ::2021/05/30(日) 22:00:28.70 ID:ApRYI+ms0.net
入国管理がガバなのに飲食店に注視してどーすんだよw
飲食店店員がそんなにコロナに感染してるのかと・・・
帰国者とかが自粛無視して出歩いて接触しまくりだからだろ

124 ::2021/05/30(日) 23:05:19.89 ID:GU5tb3gS0.net
言葉遊びでしかねえ
マジ無策無能

125 ::2021/05/30(日) 23:06:04.26 ID:Ymyh1JgZ0.net
バカジャネーノこいつ

126 ::2021/05/30(日) 23:07:15.69 ID:USh+Qkbx0.net
黙って食う事さえ徹底させりゃー
外食しても酒飲んでも問題ないんだよ

127 ::2021/05/30(日) 23:11:46.94 ID:8zmPH4Zy0.net
バーカ

128 ::2021/05/30(日) 23:14:45.09 ID:Uke/g1550.net
なんだか、国もワケワカメになってるだろ?

129 ::2021/05/30(日) 23:19:25.79 ID:lm/3o/eK0.net
緊急事態宣言なんか出してたら外人選手が遊びづらいもんな

130 ::2021/05/30(日) 23:50:28.43 ID:6j9VzQvC0.net
そもそもコロナがただのゴミ茶番だしね

131 ::2021/05/31(月) 01:20:33.36 ID:lSCs0qoA0.net
♪ボクの名前は

132 ::2021/05/31(月) 05:09:45.17 ID:cQb05gvh0.net
強マン

133 ::2021/05/31(月) 05:11:24.84 ID:6qVbkb160.net
マンボNo5でいいだろ

134 ::2021/05/31(月) 05:39:42.74 ID:HSobMA310.net
ストロングマンボー

135 ::2021/05/31(月) 05:41:16.81 ID:9fwqcJN30.net
ヤンボーマーボー天気予報ー

136 ::2021/05/31(月) 05:45:31.89 ID:rkmjcC7u0.net
緊急事態宣言? ワシらは毎日緊急事態や。宣言するまでもないわ

137 ::2021/05/31(月) 05:58:48.58 ID:maf/uhNt0.net
何が違うの?

138 ::2021/05/31(月) 09:05:38.00 ID:ALYQm+h80.net
オリンピック依怙贔屓で支持率ダダ下がり、
ちょっと規制を緩くしなければ...(選挙も近いのに)というのが丸分かりだからね。

せめてオリンピックにも、当初の予定通り「無観客」で利権筋の要求を突っぱねろよ。
「子どもを招待したら、海外からの招待客も許してくれるのでは?(支持率に影響しないのでは?)」とか、
セコい企みで誤魔化そうとするから余計に反発がおきるんだ。

139 ::2021/05/31(月) 09:12:06.98 ID:7Lk2hNCB0.net
平民に給付するまで解除すんなカスが

140 ::2021/05/31(月) 09:42:23.14 ID:WmhysoTO0.net
マスゴミが騒ぎ過ぎ、お前らも影響され過ぎ
キリが無いんだから陽性者数で騒ぐ日はもうすぐ終わる

重症者数は3%が上限のグラフでこの程度のさざ波
若者の重症者はいつになれば増えるんですかね?
https://i.imgur.com/kX05FtT.jpg

141 ::2021/05/31(月) 10:04:31.89 ID:QUyEH+Cb0.net
コロコロ方針変えるのやめてくれよ

142 ::2021/05/31(月) 10:07:32.81 ID:bT7koeBF0.net
BBC司会女性44歳 英アストラゼネカワクチンで死亡 血栓だらけになる(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622405727/

ワクチンは一度接種したら毎年打ち続けないとコロナ出血熱になって死ぬ可能性が急浮上してる件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622380125/

重大発表「ワクチンは8か月で効果がなくなる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622377758/

143 ::2021/05/31(月) 10:22:24.05 ID:LRO6U17G0.net
7月〜8月いっぱいは、
20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収200万円以下へ一律50万円くらい給付金配って、遊興外出禁止にしとけよ

144 ::2021/05/31(月) 10:39:06.50 ID:SCReaocq0.net
自粛の後続けてマンボウやるの決定済みならさっさと言えよ
変に期待持たすな
つかオリンピック終わるまでは何らかの規制は必須だと思ってたけど

145 ::2021/05/31(月) 11:21:40.13 ID:dr1qBWXI0.net
www

146 ::2021/05/31(月) 11:40:30.27 ID:VaYkUFlq0.net
つよマンボーw

147 ::2021/05/31(月) 15:23:54.55 ID:jfQ6pm6k0.net
>>143
年収201万円カワイソウ

148 ::2021/05/31(月) 15:26:12.10 ID:R9Y34D//0.net
菅はしゃべりが苦手なら官房長官に下痢ゾー呼び戻せ

149 ::2021/05/31(月) 15:35:25.48 ID:qa1N9gIk0.net
強いマンボウというニューワード

150 ::2021/05/31(月) 15:40:37.26 ID:kbSX7ihx0.net
>>143
ユーネクスト、スポッティファイ、PS4のカラオケDAM あたりの代金振込にしてくれれば2ヶ月は引き込もれるよな

151 ::2021/05/31(月) 15:54:37.81 ID:hA6gfQ9X0.net
売国奴自民党の実体(実態)

朝鮮ビザ無し渡航をやり始めたのは

自民党!

愛知万博中はビザ免除/政府、韓国に伝達
2005/01/24
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20050124000434

愛知万博の頃※から、売国奴自民党がやり
2005年は小泉郵政改革の頃で、安倍晋三は官房長官になってビザ無しを恒久化しはじめた

※2005/01/24は、丁度、第二次小泉内閣
第2次小泉内閣 (改造): 2004年(平成16年)9月27日 - 2005年(平成17年)9月21日

朝鮮人をどんどん入国させていたのは
売国奴自民党だった!

152 ::2021/05/31(月) 16:21:52.56 ID:5HTEkErd0.net
もう何が何だか

153 ::2021/05/31(月) 16:26:04.33 ID:UJ9wMDuz0.net
酒が悪いなら酒の販売を禁止するなり自粛させれば良かったのになw
人が出歩くのが問題なのに酒出す店が悪いじゃね

154 ::2021/05/31(月) 17:05:12.30 ID:naRljHVe0.net
えー
ずっと延長してよぉ

155 ::2021/05/31(月) 19:15:28.37 ID:8WVdZTn/0.net
前回の緊急事態宣言
2/15(月)266人 ⇒ 宣言解除3/21

本日
5/31(月)260人 ⇒ 宣言解除見込み 7/4以降

156 ::2021/05/31(月) 21:38:22.04 ID:dr1qBWXI0.net
いやもう面白すぎるだろwww
幼稚園児でももう少しマシだぞ

157 ::2021/05/31(月) 21:42:49.84 ID:YgXb7OGi0.net
簾ハゲさー今解除してアルコールオッケーにしたらワクチン打った老害がどんちゃん騒ぎして無症状のスーパースプレッダーなって60歳以下殺しちゃうよ?いいの?自民の支持層がワクチン打ったらあとは知らねーってか

158 ::2021/06/01(火) 14:55:12.82 ID:DhGVHjNc0.net
まん臭きつめ

総レス数 158
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★