2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流石】東大生「他人をバカにする人間は無能」

1 ::2021/05/30(日) 21:24:33.58 ID:dfbQ5FS00●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/291d0c2226af35ce287e7286b14d8ef5f4702679

話題になることが増えた「マウンティング」
 皆さんは「マウンティング」という言葉を聞いたことはありますか? 

 最近、さまざまなところで「マウントをとる」とか「マウントされた」とかいう言葉を聞くような気がします。

「マウンティング」の意味は「自分のほうが上位の存在だ」と相手にアピールすること。動物が自己の優位性を示すため、相手に馬乗りになることが語源のようです。

なぜかマウンティングされがちな東大生
 僕は東大生がわかりやすくマウントをとっている姿は見たことがありませんが、そのかわり、東大入学後に陰口を聞く機会が増えたように感じます。

 サークルや体育会に所属している友人が、酒に酔ったときに「俺の先輩の○○って人が本当に無能でさ〜」と愚痴をこぼすようなことも多々ありました。

 高校までは「無能」という言葉を人に向けて使っている人を見たことがなかったので、「とても興味深いな」と思ったことを覚えています。

 意外に思われる方もいるかもしれませんが、東大生は「マウンティングされる立場」になることが非常に多いのです。

「マウンティングをする人」は自信不足?
 たとえば、バイトなどで「東大なのにこんなこともできないの?」とマウンティングされたというようなエピソードは自分のもの、友人のものを問わず無数に出てきます。

 本来は偏差値や学力は高いほうが優位であるにもかかわらず、こうしたケースでは「東大なのに」とネガティブに使われ、マウンティングの材料になってしまうわけです。

 さて、そんなマウンティングですが、「マウンティングをする人は自分に自信がない」という説があります。

 居丈高に相手を威嚇するのは、実は自分に自信がないからこそ、先制攻撃の奇襲をかけて、少しでも相手の有利になろうという精神の表れなのだというのです。

他人をバカにするのは無能の証
 似たような現象として、僕は「他人を見下す人は逆に自分が見下されてしまう」と考えています。

 他人を「無能」だとバカにするとき、結果的に一番バカにされているのは自分自身ではないかと思うのです。

 一般的に他人をバカにしたり、マウントをとったりする際に行われるのは「自分と相手の能力の比べ合い」になります。

「自分にはこれができるけど、こいつにはこれができない。だから、こいつは能力がないのだ!」というロジックでマウンティングは行われます。

 しかし、こうした言動は結局、自分の無能を晒してしまうことにつながります。マウントをとればとるほど、自分の無能な部分が際立ってしまうのです。

 なぜならマウントをする人は「自分の見える範囲や考えられる範囲の能力基準でしか相手を評価できていない」から。どんな人であれ、必ず優れたところを持っているものです。

2 ::2021/05/30(日) 21:25:25.90 ID:1bB2GIWg0.net
無能というのは他人を馬鹿にした言葉ではないということか

3 ::2021/05/30(日) 21:25:41.30 ID:1mDwyJZW0.net
マウンティングの語源はヒクソングレイシーだって聞いた

4 ::2021/05/30(日) 21:26:37.14 ID:BMopVHHQ0.net
この記事書いた奴は無能って事だな

5 ::2021/05/30(日) 21:26:37.90 ID:McLHO0dd0.net
お前ら

6 ::2021/05/30(日) 21:26:46.39 ID:GhXTsg/k0.net
ホリエモンやん

7 ::2021/05/30(日) 21:27:11.48 ID:CUU4seQT0.net
というマウンティング

8 ::2021/05/30(日) 21:27:39.15 ID:XPtKaNZ10.net
昔、友人に慶應医学部の奴と九州大学薬学部の奴が居て
医学部の奴が、薬学部の奴に文句言われたくないわと露骨に嫌悪感だしてた

9 ::2021/05/30(日) 21:27:54.52 ID:+x0oU8lj0.net
ネット掲示板でくだ巻いてる人間全員敵に回してて笑った

10 ::2021/05/30(日) 21:28:33.88 ID:tD1QAr1N0.net
東大生は東大生じゃない人にもマウンティングしないのか
東大生は聖人かなにかなのか?

11 ::2021/05/30(日) 21:28:38.15 ID:aNpkeLeW0.net
馬鹿で無能なことを自覚してるからいくらでもマウントとってくれてかまわんよ

12 ::2021/05/30(日) 21:29:15.25 ID:eAwaAm7l0.net
なら他人を馬鹿にする人を馬鹿にするこいつも無能なのか

13 ::2021/05/30(日) 21:29:18.08 ID:0n9dgzvS0.net
知ってた

14 ::2021/05/30(日) 21:29:33.03 ID:BAb75uaO0.net
俺はバカにされてもしかたのない人間

15 ::2021/05/30(日) 21:29:34.37 ID:aUTX1Uwb0.net
>>11
バーカバーか

16 ::2021/05/30(日) 21:30:39.67 ID:GCcqNqj30.net
鳩山さんの後輩のくせにw

17 ::2021/05/30(日) 21:30:43.28 ID:MyKo4bW/0.net
小学生みたい

18 ::2021/05/30(日) 21:30:49.44 ID:YUU64hpS0.net
エモン

19 ::2021/05/30(日) 21:30:57.99 ID:ET2RRy5p0.net
いろいろ余裕あるか無いかやろ

20 ::2021/05/30(日) 21:31:41.81 ID:wJ/DaGQE0.net
せやな。

21 ::2021/05/30(日) 21:32:29.70 ID:7K5ys74e0.net
いやでも、ヒロシマ者を知ってからでもそう言えるかな

ちょうせん、ひろしま、えた、ひにん、て言うくらいだぜ

22 ::2021/05/30(日) 21:34:44.28 ID:nZlLDRka0.net
>>1
ブーメラン

23 ::2021/05/30(日) 21:35:03.00 ID:76+2HkDm0.net
東大卒「怠けずに勉強して良かったぁ!怠けて東北大なんかに行かなくて良かったぁ!」
東北大卒「…」

24 ::2021/05/30(日) 21:36:03.84 ID:8BYJb+yz0.net
下げて安心しとるんやろ

25 ::2021/05/30(日) 21:36:19.48 ID:WzPXl07E0.net
自分の趣味なんて言うもんじゃない。馬鹿にしてくるか酒のネタにされるだけだから。

26 ::2021/05/30(日) 21:37:23.72 ID:OcHpXe2U0.net
理2とか文2みたいな2流学部ごときが東大生を名乗るなよ!?おこがましいわ!

27 ::2021/05/30(日) 21:38:18.87 ID:7xGIjAv+0.net
社会生活で、誰かを無能と内心では思っても口に出したことはないね。
同僚と飲んで愚痴を言い合っても、誰かを無能と断ずることはない暗黙の了解のようなものがある。
これが理解できないと次第に遠ざけられる。
新卒の若い人でも分かる人は分かってるね。

28 ::2021/05/30(日) 21:40:13.30 ID:4jIs6XmG0.net
そんな奴らが集まる掲示板があるらしい

29 ::2021/05/30(日) 21:40:26.51 ID:E8t9uFCX0.net
「お前は他人の気持ちが理解できないのか!?」ってのと同じだね

30 ::2021/05/30(日) 21:41:49.01 ID:kLR3JsWU0.net
第三者の他人にいって何か好転するのか?しないならあまり意味はないだろ

31 ::2021/05/30(日) 21:42:01.83 ID:hzyY8o8y0.net
馬鹿に馬鹿って言って何が悪いんだ?
本当の事を言うとムキになるヤツって馬鹿だろ?

32 ::2021/05/30(日) 21:44:47.06 ID:AB5B5FFj0.net
うちの近くの東大に行く率が日本一高い学校の子らを見てると
マウンティングとか一切無縁そうだがなぁ

京大の先輩もそんなことに興味が無いな

33 ::2021/05/30(日) 21:45:43.21 ID:vB46ZRnY0.net
自分バカだから、覚えられないから、って事あるごとに言うやつが職場にいるけど、こういうのもかなりうざい(´・ω・`)

34 ::2021/05/30(日) 21:45:43.49 ID:aYcAgel60.net
勉強以外の能力は別に高くないのに東大生だからできると思われるのが苦痛って話だな
そりゃ誰でも最初は分からんのにできると思われて見下してる低学歴に下に見られてりゃこんな記事も書きたくなるよ

35 ::2021/05/30(日) 21:46:33.44 ID:KBJj90Wd0.net
こんなスレ見てる暇があるなら
ドラゴン桜見ろ

36 ::2021/05/30(日) 21:46:35.06 ID:AxljHfzD0.net
やめろよ。みんな死ぬんだし、

37 ::2021/05/30(日) 21:47:06.16 ID:dfbQ5FS00.net
>>31
事実でも言ってはいけない
お前の知られたくない過去を「事実だろ」と第三者に公表されたらどうする?

38 ::2021/05/30(日) 21:47:07.36 ID:D54g9pLV0.net
夏休みは家族で高尾山にマウンティングに行きました

39 ::2021/05/30(日) 21:47:36.31 ID:SJhKxINO0.net
ヒロ小西のことかなw

40 ::2021/05/30(日) 21:47:58.20 ID:7UY3Xw9L0.net
差別と黒人が嫌い

41 ::2021/05/30(日) 21:48:03.65 ID:cLZiVCMQ0.net
言われてるぞw パヨ自慰w

42 ::2021/05/30(日) 21:48:25.87 ID:S1xl16Nj0.net
記事書いたやつも東大生も無能だし平和な話だな

43 ::2021/05/30(日) 21:48:35.10 ID:wJ/DaGQE0.net
馬鹿にされてる奴、1から10まで教えればちゃんと仕事してくれる奴しか居なかった。
つまり馬鹿にしてる奴がただの無能。
ちゃんと質問を受け付けたか、失敗しそうな場所は注意したか、問題が起こったらなぜそんな問題が起こったか分析したか、
相手が理解したことを確認したか、相手を無駄に委縮させていないか?

44 ::2021/05/30(日) 21:48:40.72 ID:CkHR6oR20.net
無能という言葉を使わないと表現出来ないかなぁ
マウンティングされるのは楽しいよ猿が話しかけてきてるみたいで

45 ::2021/05/30(日) 21:48:57.45 ID:Kg219drH0.net
偽造捏造安倍晋三の事かw

46 ::2021/05/30(日) 21:50:34.41 ID:v7BhmcSP0.net
東大生だからって何でもできるわけじゃない。逆説的に言えばお前ら無能も何かできることがある。

47 ::2021/05/30(日) 21:50:38.73 ID:Z11Asr8D0.net
個人的な経験による傾向でしかないが、
東大と埼玉県民はプライド高い。

48 ::2021/05/30(日) 21:50:54.93 ID:B9BiSPiX0.net
東大入る時点で
本当に有能なら大学行く必要ないからな

49 ::2021/05/30(日) 21:50:57.32 ID:WsmC/dz50.net
>>2
黙れバカ

50 ::2021/05/30(日) 21:51:00.94 ID:g2iazUV60.net
>>1
なら5ちゃん民は全員無能じゃないですか!
大変なことだ!!

51 ::2021/05/30(日) 21:51:27.94 ID:2wjpAbA/0.net
京大慶應芸大か

52 ::2021/05/30(日) 21:52:09.38 ID:ZbvVJk/b0.net
>>46がいいこと言った

53 ::2021/05/30(日) 21:52:49.27 ID:uYczT05p0.net
>>48
相当コンプレックス抱えてそう

54 ::2021/05/30(日) 21:53:11.46 ID:SlyLy24o0.net
立ち位置的に高専卒の俺は何かと都合がいいぞw

55 ::2021/05/30(日) 21:54:20.41 ID:Sisr+CXz0.net
おまいう

56 ::2021/05/30(日) 21:54:58.89 ID:c0J7In990.net
東京農大畜産科卒の俺は東大卒って言って慶應とかにマウンティングしてるよ

57 ::2021/05/30(日) 21:55:22.14 ID:E5JzFwan0.net
>>1
その発言が自身を無能だと認めてるんだよな

58 ::2021/05/30(日) 21:55:39.48 ID:ovvicsZH0.net
頭良かったらまだ生きてねーよ

59 ::2021/05/30(日) 21:55:41.87 ID:TIJ/Sd7wO.net
たらことホラレモンの悪口は止めて差し上げろ

60 ::2021/05/30(日) 21:56:52.58 ID:TjkV/RSa0.net
シナ畜とチョンは人間じゃないからセーフ

61 ::2021/05/30(日) 21:57:04.65 ID:rT3zQF+C0.net
>>40
なんか、よく分からないけど不快ね。

62 ::2021/05/30(日) 21:57:14.98 ID:3GRZsuTg0.net
周りのレベルは自分のレベルって言うからな
周りにバカだと思うような人間がいるってことは自分も同レベルだってことだよ

63 ::2021/05/30(日) 21:57:32.75 ID:rT3zQF+C0.net
>>61
間違えた深いね。

64 ::2021/05/30(日) 21:57:54.66 ID:ObroQoBS0.net
橋下さんや吉村さんみたいな人?

65 ::2021/05/30(日) 21:58:14.19 ID:JyrOeMjc0.net
マウンティングしてくるやつなんてほっとけばいいよ
そういうやつは嫌われるから、そのうち友人も助けてくれる人もいなくなる
彼らはその時、自分が墓穴掘ってたことに気づくんだよね

66 ::2021/05/30(日) 21:58:21.31 ID:7W1B/l8s0.net
なお政界

67 ::2021/05/30(日) 21:58:42.30 ID:lnUZfCcD0.net
常に灘高や東大医学部を目指していわないたワイ
他人を馬鹿にはしないけど
灘中高や東大医学部を目指していたって
めちゃ自慢してるよ!
履歴書にも灘中高・東大目指していたと
必ず書いているし

68 ::2021/05/30(日) 21:58:45.40 ID:YmADIfPL0.net
だって本当にバカなんだもん

69 ::2021/05/30(日) 22:00:08.91 ID:4qRerIUj0.net
政治家の事か

70 ::2021/05/30(日) 22:02:30.62 ID:2UTYBdGP0.net
>僕は東大生がわかりやすくマウントをとっている姿は見たことがありませんが

 山ほど見たぞ?
 こいつは世間知らずなだけか嘘つきだな

71 ::2021/05/30(日) 22:03:55.30 ID:gKmP+r4D0.net
>>70
「他人をバカにする人間は無能」などと言っている自己矛盾。

72 ::2021/05/30(日) 22:04:36.78 ID:RZX8H4j40.net
東大卒の周りがチンパンだらけって
自民党に宮仕えする仕事くらいしかないだろ。

73 ::2021/05/30(日) 22:04:49.56 ID:LUWbLOoZ0.net
ホリエモンのことか

74 ::2021/05/30(日) 22:05:15.36 ID:FZ7QsJtL0.net
ネット上のやりとりならバカ発見機にもなるし相手にしなくて済むからマウントしてくれたほうが効率いいのでありがたい

75 ::2021/05/30(日) 22:06:19.49 ID:PActqFZT0.net
>>70
Fランに超差別的な視線投げまくってんじゃん
よく言うよな

76 ::2021/05/30(日) 22:06:25.97 ID:aaAxONgg0.net
自分の無能さを理解していないヤツが、無能だと陰口される。

77 ::2021/05/30(日) 22:06:48.55 ID:axM7wrsf0.net
そう言ってる本人が無能アピールしてることに気づいてないのかね?

78 ::2021/05/30(日) 22:09:34.75 ID:7v+Q7ijR0.net
面白い。

79 ::2021/05/30(日) 22:10:08.98 ID:5qW7WXpi0.net
テレビになんかつけても
警官の大馬鹿と喧嘩させて精神疾患だって
腕に注射して自由うばっておいてよく言えるな、東大

80 ::2021/05/30(日) 22:10:31.21 ID:4VkcbfQj0.net
ちょっと違うな
他人を評価することでしか物事を語れない人間は無能
有能な人間は自己の中に基準を持ってるもんだ

81 ::2021/05/30(日) 22:11:24.71 ID:5qW7WXpi0.net
これ東大じゃなくて、大馬鹿の京都府警が言ってるだろ

82 ::2021/05/30(日) 22:11:43.03 ID:2UTYBdGP0.net
鳩山ポッポが東大卒という衝撃の事実だけで東大の値打ちが超絶的に下がってしまったのは呆気にとられたわ

83 ::2021/05/30(日) 22:13:52.84 ID:+cIa+Dt70.net
人間なんてバカしか居ないけど

84 ::2021/05/30(日) 22:16:12.19 ID:eVgBepkV0.net
>>23
室井管理官もこれにはニッコリ

85 ::2021/05/30(日) 22:16:15.42 ID:KqyEMps40.net
りゅうせきってなんだよ

86 ::2021/05/30(日) 22:16:49.03 ID:WbtnfZTB0.net
無能呼ばわりって思いっきりバカにしとるやんけ

87 ::2021/05/30(日) 22:16:52.08 ID:aFa8nttG0.net
他人をバカにする人間は無能→これも十分そいつを馬鹿にしてるんだけどね
だからといって口に出さないだけで心のなかで思ってるは良いかとなれば
当然心のなかでもアウトだし、要は他人をバカにしたことがない人間なんて居ない

って養老孟司のバカの壁もタイトルすら知らない若者も増えてるしね

88 ::2021/05/30(日) 22:17:08.58 ID:2UTYBdGP0.net
学歴で人間を評価しちゃうと秋葉原連続殺傷事件の加藤容疑者のようなのが生まれる

89 ::2021/05/30(日) 22:17:41.85 ID:Q2zweoLm0.net
話が合わないと言うとコンプレックスを持つ人はマウントを取られたと感じるものだがコンプレックスを持たない人は別にそんなことは考えない

単に見ている世界や興味の対象が違うだけであなたはあなた私は私というだけ

マウントというのはコンプレックスや僻みの裏返しなのではなかろうか?

90 ::2021/05/30(日) 22:22:21.03 ID:yasDjbXe0.net
>>1
東大なのにこのくらいも出来ないの?はマウントのつもりではなく、心から思ってしまっただけなんじゃないかな
ただそれを口に出して言うことの意味まで考えられないだけで

91 ::2021/05/30(日) 22:22:21.16 ID:ff3NnHKQ0.net
東大を出ても無能はいっぱい居る

92 ::2021/05/30(日) 22:22:33.39 ID:L6iPjzA90.net
マウントする人の分析して冷静装ってるけど、そこそこイラついてるのが滲み出てて面白い
マウンティングされて少しでもイラついて反応しちゃったらその時点で相手の目的達成しちゃってるからなw

93 ::2021/05/30(日) 22:24:25.78 ID:y8E1EvP00.net
他人をバカにする人間と見下しているから無能ってこと?

94 ::2021/05/30(日) 22:25:16.22 ID:ff3NnHKQ0.net
東大を出ても共産党や社民党
というのは馬鹿にしてると思うか?或いは称賛していると思うか?
取り方は人によって違う

95 ::2021/05/30(日) 22:30:35.94 ID:bNXEdrtt0.net
としひこのことか

96 ::2021/05/30(日) 22:31:37.89 ID:l6RkwRt/0.net
>>64
維新はビジネスヤクザだからな^^

個々の性格は分からんが
やってることはクズだ^^

97 ::2021/05/30(日) 22:31:54.57 ID:5qW7WXpi0.net
大島栄城だが

東大筆頭にした警官と公務員に
こんだけ天罰落ちても
アメリカもまだいいわけしてるし

まあ死ねだよな、あんたら

98 ::2021/05/30(日) 22:32:17.81 ID:5qW7WXpi0.net
>>96
おまえら警官の温存だろ

99 ::2021/05/30(日) 22:33:43.57 ID:zxPqAFwR0.net
なんだこりゃ。日大生や明大生でも言えるレベル。

100 ::2021/05/30(日) 22:35:18.99 ID:aFVxh/3P0.net
東大は凄いけど東大に入るために訓練した奴は残念パターンだな
まあ名門大学どこにでも言える事だけど

101 ::2021/05/30(日) 22:36:02.19 ID:LZTJ9k4n0.net
りゅ、、流石!

102 ::2021/05/30(日) 22:37:13.92 ID:5qW7WXpi0.net
東大なんか違法で人殺しできるだけじゃんか、なにがえらいんだ?

俺なんか5人は殺したが

103 ::2021/05/30(日) 22:37:18.87 ID:zUaNifem0.net
真の無能は馬鹿にされても無能なので何の効力も受けないです。

つまり無能と馬鹿にされ不快になる人は正確には無能ではないのです。

104 ::2021/05/30(日) 22:39:19.64 ID:xwXqXB/r0.net
自分の認識の範囲が自分の世界の範囲だからな
人の上下を唱える人は誰かの上か下かにいる
人に上下が無いと思う人は誰の上にも下にもいない
多くの人が自分の認識してる世界を他の人も共有してると思いがちだけど根本的な部分から違うことは多々ある

105 ::2021/05/30(日) 22:39:20.41 ID:5qW7WXpi0.net
しまいに、この端末を物理的に破壊するんだろな
予備があるからいいけどさ

106 ::2021/05/30(日) 22:39:49.77 ID:KXzVcrQh0.net
パラドックスかよ

107 ::2021/05/30(日) 22:40:09.38 ID:Wbq8v0cK0.net
それしか出来ない奴は無能だろうけど有能な人間が無能を馬鹿にしないとか思ってんならそいつも無能

108 ::2021/05/30(日) 22:40:15.06 ID:eeuS1f0J0.net
確かに
偏差値50の奴が40の奴を馬鹿にしてるイメージがある

109 ::2021/05/30(日) 22:40:45.25 ID:yUf04Hxk0.net
自分が無能であるという殊勝な一言ですね

110 ::2021/05/30(日) 22:41:10.93 ID:yMsCid1r0.net
と言ってるやつにその傾向が見られるのだが

111 ::2021/05/30(日) 22:43:19.70 ID:bixZMiWn0.net
>>65
そういうやつはそれさえも気がつかないと思うぞ

112 ::2021/05/30(日) 22:44:10.93 ID:2UTYBdGP0.net
学歴をひけらかす奴は決まって中身がゴミだ
能ある鷹は爪を隠す
能がない鷹は爪を見せびらかす

113 ::2021/05/30(日) 22:44:42.30 ID:qbvfIacf0.net
他人を馬鹿にするヤツを無能扱いしてる自分に気づいて無いのか

もしかして・・・クルクルパーですか???

114 ::2021/05/30(日) 22:44:56.99 ID:3ohZebYx0.net
馬鹿で無能なのはお互い様

115 ::2021/05/30(日) 22:46:05.19 ID:5qW7WXpi0.net
>>114
もうあんたも殺したい気分なんだがな、馬鹿トンキンども

116 ::2021/05/30(日) 22:46:08.36 ID:ZNgGx36+0.net
バカって言ったやつがバカなんですぅー

117 ::2021/05/30(日) 22:46:28.68 ID:3zTBm4AA0.net
中卒の俺はゴミ以下

118 ::2021/05/30(日) 22:46:45.73 ID:rX4ouD9Q0.net
おう、こういうのをポンコツって言うんだろ知ってるぜ
だいたいポンコツは気に入らないことがあれば
己を棚上げしてこういう屁理屈言って己の正当化を図ろうとするよな
てかどうしてド底辺が下に見てくるか己も薄々気づいてるんやろ
ペーパーエリートのペラペラさを
まさに高度情報化社会の喜劇よな・・・(´・ω・`)

119 ::2021/05/30(日) 22:46:56.77 ID:SRixS4tc0.net
完全に自己紹介

120 ::2021/05/30(日) 22:47:11.92 ID:0FsjoJ8b0.net
「俺は人種差別と黒人が嫌いだ」

121 ::2021/05/30(日) 22:47:47.65 ID:5qW7WXpi0.net
>>120
ちんぽ

122 ::2021/05/30(日) 22:47:50.80 ID:RM47VKvm0.net
実際無能だよ
そうしないといけないトラウマ引きずってる無能

123 ::2021/05/30(日) 22:48:19.88 ID:L6H0VDlX0.net
だから東大卒だからって何でも出来ると思うなよ、「え?東大卒なのに?」ばーか!ばーか!お前は無能ー!
東大生でこんな事言ってるとかもうやだこの子

124 ::2021/05/30(日) 22:50:22.00 ID:4S1PgFAW0.net
ネトウヨの10割がバカということになる

125 ::2021/05/30(日) 22:50:23.40 ID:5qW7WXpi0.net
警官がシートベルトしろ!ばっか

てめえは、いまこの端末を叩いてても
無線混戦ばっか、ガードバンドも糞もない

ガードレールにちんぽって書くとむちゃくちゃ怒るんだろ

126 ::2021/05/30(日) 22:50:42.40 ID:EUHhss1j0.net
寧ろ東大生の落ちぶれっぷりもヤバいだろ?
受験で燃え尽きて表沙汰にならない性犯罪おかしたり(最初の2年が無法状態なので目黒警察署で有名)、あわや留年しそうに(実際してる人も居る)、国家公務員三種(高卒レベル)を受けてなんとか就職する底辺も居る
何でこうなった? いや、今の老害世代見ればなんとなく予想は付くけど

127 ::2021/05/30(日) 22:51:44.31 ID:qILVfCGb0.net
>>124
無能

128 ::2021/05/30(日) 22:52:21.26 ID:KEK+Dln70.net
東大生「他人を馬鹿にするやつは無能」

ノシ 鏡

129 ::2021/05/30(日) 22:53:16.52 ID:4S1PgFAW0.net
>>127
言った蕎麦から自爆してんのな

130 ::2021/05/30(日) 22:57:21.28 ID:sx/7zNIo0.net
東大生、東大卒の人もマウント凄いけど
もしかして無自覚なんか?

131 ::2021/05/30(日) 22:59:07.22 ID:vyHMHsbY0.net
>>15
消せるカバー力!

132 ::2021/05/30(日) 23:00:18.78 ID:tpQCEyMz0.net
長々書いてあるけどつまり自己紹介ってことか

133 ::2021/05/30(日) 23:02:44.03 ID:EUHhss1j0.net
>>131

https://i.imgur.com/UY3vXi5.jpg

134 ::2021/05/30(日) 23:05:56.34 ID:GE6Tfgoh0.net
人を馬鹿にするかしないかと仕事ができる出来ないは、あんまし関係ない

135 ::2021/05/30(日) 23:06:28.22 ID:Z0eCprUL0.net
ご覧下さい
これがパラドックスです

136 ::2021/05/30(日) 23:09:25.94 ID:AIeAllNq0.net
馬鹿に馬鹿って言うこと、言えることも大事だと思うけどな
まぁ面と向かって言うのは流石に良くないが

137 ::2021/05/30(日) 23:10:59.83 ID:5nqf6jXj0.net
みんな口に出さないだけで
人生の中で必ず一回はコイツ馬鹿じゃね?とか
頭の中で他人を馬鹿にした事はあるだろ
だから人類みな無能

138 ::2021/05/30(日) 23:12:47.18 ID:qY5dwRw/0.net
お前もやろ!みたいなレス多いが東大の時点でお前らより圧倒的に上位なのはマウントではなくただの事実やぞ

139 ::2021/05/30(日) 23:13:46.98 ID:PActqFZT0.net
>>138
播州の何も知らんみかん農家はちょっと静かにしてて!

140 ::2021/05/30(日) 23:18:58.13 ID:kLR3JsWU0.net
>>31
馬鹿に馬鹿って言ってその馬鹿が馬鹿を自覚して賢くなろうとするなら意味がある、言っても変わらないなら言う意味がない

141 ::2021/05/30(日) 23:22:02.06 ID:kLR3JsWU0.net
>>138
現役東大生が他の学生に比べればの話な
卒業後はわからないよ
東大卒で自分が絶対に正しいって感じのおかしな奴何人かいるだろ、稼いでたらまだ正当化されるがただのニートとかもいるしな
東大入れてもそこで狂う奴もいる

142 ::2021/05/30(日) 23:22:17.33 ID:utxtBOmC0.net
「本当に頭のいい人は〜」と同じでバカがバカにされないために考えた屁理屈

143 ::2021/05/30(日) 23:23:43.74 ID:ztqNZ7G20.net
親ガチャは

144 ::2021/05/30(日) 23:24:33.48 ID:5qW7WXpi0.net
警察、公務員のとかげの尻尾切りで、維新に罪せおわせ逃げてるのが居る
どこの公務員労組だ、名前も適当だな

145 ::2021/05/30(日) 23:25:02.27 ID:sF3Jlmj70.net
こういう話になるとお前らって共産党員みたいな意見出してくるよな

146 ::2021/05/30(日) 23:25:14.04 ID:5qW7WXpi0.net
地方自治体の労組、中曽根康弘でも手に負えなかったという魑魅魍魎
あんたらだ

147 ::2021/05/30(日) 23:26:10.12 ID:pvO5HHO30.net
話が通じないやつと話しても無駄

148 ::2021/05/30(日) 23:26:11.91 ID:5qW7WXpi0.net
>>145
右翼左翼で攻撃し、頭を狙撃のサソリ作戦な

実際は俺の右足をいつも狙撃してる

149 ::2021/05/30(日) 23:26:38.16 ID:5qW7WXpi0.net
>>147
そっちはレイプしほうだいで、俺がやるとなんだっけ

150 ::2021/05/30(日) 23:27:25.89 ID:iEkvnm7o0.net
自分は無能ですと言ってるんだが

151 ::2021/05/30(日) 23:28:36.93 ID:5qW7WXpi0.net
>>150
俺はほっといてもサソリの毒でもう死ぬわけか

152 ::2021/05/30(日) 23:31:49.39 ID:g4RCHp6t0.net
確かに、東大医学部出て国立大医学部の学部長してる人知ってるが、自分から学歴的な話とか人を馬鹿にしたりとか、自慢めいた話って全然しない。すげぇ紳士。

一方、東大の建築出てショボい下請の構造設計事務所でくすぶってるオッサンは、やたらと他人を見下して「おれは東大だから」と痛い事この上無い。

その後、自意識ほどに成功出来てない無能ほど学歴にこだわるんだよ。

153 ::2021/05/30(日) 23:32:56.57 ID:K53Ts1Qr0.net
官僚ですが、それ以外は下等ですよ

154 ::2021/05/30(日) 23:33:43.87 ID:no7Sa2vw0.net

Fラン


155 ::2021/05/30(日) 23:36:05.47 ID:Yp2gTdYc0.net
能力低い人に文句は無いが、能力低いのに偉そうにしてる奴がムカつく

156 ::2021/05/30(日) 23:37:57.05 ID:6j9VzQvC0.net
そもそも人間として存在させられてる時点でね

157 ::2021/05/30(日) 23:46:49.38 ID:JmEFYZx/0.net
人は自分の知らないものを馬鹿にできないってことだろうな

158 ::2021/05/30(日) 23:46:56.45 ID:AIeAllNq0.net
>>1 のは単なる保身や綺麗事、責任回避だろう

他人を評価していれば「こいつは駄目だ、馬鹿だ」と言うのは出てくる
重要なのは、できる人や見るべきものを持っている人に対して褒めたり認めたりしているかと
他人を馬鹿にしたとして、その評価に対してちゃんと責任を持てるかということ

159 ::2021/05/30(日) 23:49:01.35 ID:F8MoiV4a0.net
>>15
京都(笑)

160 ::2021/05/30(日) 23:49:13.43 ID:NNVvhVon0.net
上級国民はマスクなしでバカンス
https://www.youtube.com/watch?v=EugpQ8HkPQY&t=43m58s

高温多湿時のマスクは感染を促し、病気の原因
https://www.youtube.com/watch?v=EugpQ8HkPQY&t=51m57s

161 ::2021/05/30(日) 23:50:41.30 ID:5qW7WXpi0.net
>>156
大塩佳織で死んだのが神か

おまえらの韓国のアメリカ国務省の言うことは理解できん
いや国務省こと外務省からもはなれてるだろ

162 ::2021/05/30(日) 23:54:41.84 ID:p+mjD+KQ0.net
>>10
東大生威張ってたよ
ドラゴン桜の性格が悪いやつは東大に入れないというのはウソだよ

163 ::2021/05/31(月) 00:05:17.42 ID:9kvVQgBm0.net
>>2
手の込んだ自己紹介なんだろ

164 ::2021/05/31(月) 00:06:20.73 ID:xg9x7SV60.net
おまえらいつものマウンティングしてるよね
学歴年収身長髪の毛

165 ::2021/05/31(月) 00:07:53.48 ID:H4Kg6gUm0.net
まあ、すぐマウント取りたがる奴には関わらないのが一番だね
それだけは確か

166 ::2021/05/31(月) 00:08:43.16 ID:pS7HaTCf0.net
まぁ、どこの大学で出ようが高卒だろうが性格悪い奴は悪いわな
自分の無能っぷりをバカにされたからって、そういう
奴は無能とか
なにそのおまえのカーチャンでーべーそー!レベルの話
スレタイの東大生ってたぶん、東大(ひがし何とかかんとか大学)
地方の名前書けば入れる大学生の話だろ、いわゆる東大の東大生の話じゃないだろ

167 ::2021/05/31(月) 00:09:18.57 ID:IXd3a1n70.net
>>27
というか、無能有能の前に、お前ひとりで何が出来るんだ?って事にも直結するし
仕事にしたって自分一人きりの力で出来る事なんてたかが知れてる訳で
他人を下に見るって、要は僕の頭の中は僕の中だけで完結してますって言ってる様な物じゃん

学歴がどれだけ高くても、収入がどれだけあろうとも人は誰かの力が無いと生きていく事が
出来ない以上、他人を下に見ても良い事無いんだよな

168 ::2021/05/31(月) 00:09:25.53 ID:8TUrmOEm0.net
>本来は偏差値や学力は高いほうが優位であるにもかかわらず


やっぱこいつ自身が東大を絶対視してるマウンターじゃん

169 ::2021/05/31(月) 00:12:27.58 ID:aJPphZVp0.net
そもそも自分に自信のある人はマウントをとる必要がありませんからね。
マウントを取る人は、「あの人はあんなこともできない。」とバカにしますが、自分
に自信のある人は「あの人はあんなことができるんだ。」と客観的な評価をします。
まあ、心理的安定を保つためにマウントを取るというのは、人間の本能なのかもしれ
ないので、過剰なマウントでない限りは暖かく見守ってあげてもいいかもしれません。

170 ::2021/05/31(月) 00:13:48.66 ID:ROrA8o9D0.net
ひろゆきぃ〜

171 ::2021/05/31(月) 00:15:57.24 ID:eSzewgRG0.net
確かにそう思うわ

172 ::2021/05/31(月) 00:20:10.93 ID:UqlgG+vY0.net
>>1
マウント取りはアスペ

https://i.imgur.com/A9hM7RA.jpg
https://i.imgur.com/qkLqQ6i.jpg

173 ::2021/05/31(月) 00:21:00.65 ID:aJPphZVp0.net
5chでもそうですが、自分に自信があれば、アホが煽ってきても何ら動じること
なんてないでしょう?
自分を批判してきた相手の言い分に、確かに筋が通っている場合は動揺することも
あるかもしれませんが、雑魚が食いついてきても何ら動じることはないですからね。

174 ::2021/05/31(月) 00:23:56.01 ID:2UHyhMn+0.net
>>1
こんなん拾ってきた
論破したがるのやモラハラやウンカスはアスペだろ
https://i.imgur.com/YnBm5ah.png

175 ::2021/05/31(月) 00:28:21.22 ID:2y8UfpQE0.net
流右

176 ::2021/05/31(月) 00:30:52.47 ID:gLQ7Tetg0.net
まあ東大の建築学の模型を作る部屋が綺麗に
なれば是正されるだろ
あの部屋はごみ箱の様に汚い

177 ::2021/05/31(月) 00:31:42.02 ID:85dA1vVG0.net
??「東大医学部頭悪く無いか?」

178 ::2021/05/31(月) 00:33:36.46 ID:qCN6Sbnt0.net
説教大好き教師のことか。納得。

179 ::2021/05/31(月) 00:39:44.41 ID:x+gYF+5+0.net
東大なのにはマウントではないでしょ
ただ落胆してるだけ

180 ::2021/05/31(月) 00:46:15.80 ID:CR8sLHz00.net
言いたいことはわかる

181 ::2021/05/31(月) 00:46:17.13 ID:BQamxq3Q0.net
>>131
ずっとつづくカバー力
ひと塗りでツヤ肌になるカバー力
見違えるカバー力
等の類似煽りも

182 ::2021/05/31(月) 00:47:13.15 ID:WgB6hP5D0.net
ダンウタウンとか自分達より頭が悪い人
殺人レベルでイジメるんだろ?
何でだろう?頭が悪い人は価値がないと
自分で認めているんだろうか?

183 ::2021/05/31(月) 00:47:34.33 ID:i3AF1AN20.net
うちの会社唯一の東大出はそりゃもうすごい聖人よ
余裕が嫌味じゃないんだよな

184 ::2021/05/31(月) 00:51:11.38 ID:Fv2oyJaY0.net
馬鹿を馬鹿にしたからお前も馬鹿だ!

185 ::2021/05/31(月) 00:55:02.44 ID:t+04W5vD0.net
言われてんぞ無能集団ソニー

186 ::2021/05/31(月) 01:07:34.83 ID:6U3LNq240.net
東大でも文系は全く要らないクソばかりしか居ない
理系だけでいいんだよ

187 ::2021/05/31(月) 01:34:25.03 ID:/qZTCrVV0.net
勉強しか出来ない東大生なんて蔑まれて当然。

188 ::2021/05/31(月) 01:44:39.17 ID:azJfJ0El0.net
宮沢喜一「・・・」

189 ::2021/05/31(月) 01:48:59.35 ID:GWB5j4jw0.net
「彼は学校出だからね」
東大以外は大学じゃないので学校と呼ぶ
こういうおっさんも普通にいる

190 ::2021/05/31(月) 01:54:24.34 ID:WfNtKbEC0.net
普通大卒がFランを見下し
Fランが高卒を見下し
高卒が中卒を見下す
そんなあたおか日本人

191 ::2021/05/31(月) 02:04:43.73 ID:PnOzRb+S0.net
親ガチャなのこれw

192 ::2021/05/31(月) 02:16:22.59 ID:HzwzmZXf0.net
>>172
二つ目の本買って会社の机に置いとこうかな
別に読むつもりはないけどくだらん話ししてくる上司の来る頻度が減るんじゃなかろうか…


いやそんなん気がつくような繊細さが有るわけねえか

193 ::2021/05/31(月) 02:16:48.72 ID:wSHbcq2E0.net
何が無能じゃなくて何が有能かで物事を語れよ!

194 ::2021/05/31(月) 02:25:03.36 ID:L/t8QPcO0.net
マジかよホリエモンは無能ってことか

195 ::2021/05/31(月) 02:45:06.84 ID:WXztNBbF0.net
(´・ω・`)お金の余裕は心の余裕

196 ::2021/05/31(月) 02:50:38.12 ID:IK7YNBFT0.net
受サロ民とか東大と国立医以外はマウント取られるじゃん

197 ::2021/05/31(月) 02:50:48.64 ID:uqj4xdY10.net
ブーメランぶっ刺さってますよ

198 ::2021/05/31(月) 02:51:51.77 ID:D6S8i/o70.net
「他人をバカにする人間は無能」なんて他人をバカにしてる時点で
説得力無しw

199 ::2021/05/31(月) 02:52:18.07 ID:0LqJ8wTe0.net
進学就職結婚マウント取るやつはどんなシーンでも取ってくる。そんな事に興味もないし関わりたくないってのが本音なのにな

200 ::2021/05/31(月) 02:55:35.81 ID:hcWADLqA0.net
お前らスレタイだけじゃなくてソース読めよ。そんなんだから無能なんだよ

201 ::2021/05/31(月) 02:56:06.46 ID:b2c2GZHI0.net
おまいうだが言ってる事は正論
他者を下げることで自分が上だと勘違いしてるか自己暗示かけてるか

202 ::2021/05/31(月) 02:56:24.82 ID:iDv22JiP0.net
圧倒的な天才がいるから殆どのヤツはマウント取られてんだろw

203 ::2021/05/31(月) 02:57:26.34 ID:/QUffZ+R0.net
オックスフォード「東大www」

204 ::2021/05/31(月) 03:07:14.15 ID:C0mP+dEs0.net
猿の尻笑い

205 ::2021/05/31(月) 03:08:23.66 ID:fGyIt7Cf0.net
「東大なのにこんなこともできないの?」
→これは普通のできるできなじゃなく発達障害にかける言葉だろうな

206 ::2021/05/31(月) 04:00:30.23 ID:TFS5/Zh50.net
よくわかったな
絶対誰も気づかないと思った

207 ::2021/05/31(月) 04:46:13.75 ID:na7O5Q8w0.net
>>1
http://imgur.com/5ysrIET.jpg

208 ::2021/05/31(月) 04:47:45.49 ID:K42voNPa0.net
逆や
同じ牙を自分にも向けざるをえないから
平均とったら有能になる

209 ::2021/05/31(月) 04:49:20.43 ID:sF+l7Ktf0.net
無能 とか言ってバカにするとか。
さすがは東大卒。

210 ::2021/05/31(月) 04:49:57.10 ID:v/HAepVe0.net
東大生とその親にマウント取られた事はあるわ
親の方は特に強烈だった

211 ::2021/05/31(月) 04:55:20.19 ID:lP164XMc0.net
マウンティングが自身の肯定行為である事に気がついてる人も多いって事なんじゃね
つってもこの感覚は小さい頃から意識もなく刷り込まれているのは何故だろうな
人間が先天的に覚えるのであれば否定する必要もないが日本人はこの傾向が強いとも聞いた

212 ::2021/05/31(月) 05:13:51.95 ID:9LO5nvSD0.net
コロナでテレビに出まくってるおじさんの出身大学を知った時は電車の中で声出して笑うたわ

213 ::2021/05/31(月) 05:16:38.09 ID:M7VB/q1O0.net
学歴マウントしてる自覚が無いなんて

214 ::2021/05/31(月) 05:21:36.28 ID:sF+l7Ktf0.net
>>213
気の毒な人達なんだから、そっとして置いてあげようよ。

215 ::2021/05/31(月) 05:23:39.44 ID:Sm38Qdb80.net
東大医学部卒がヤクザに囲まれて言いなりになってる十代二十代の小娘を見て同情ったらしく 軽度知的障害
と定義づけた上で治療を提案してるの見て
コイツ本当に頭いいのかな?
って疑問に思ったことあるわ
モヤシ男が同じ状況でどう反応するかが見もの
地位肩書のある元ガリ勉君多数がヤクザのパシリにされてるのも知ってるけどね

216 ::2021/05/31(月) 05:28:37.53 ID:Sm38Qdb80.net
腐敗権力は東大卒よりヤリサー上がりの半グレのほうが百倍優秀ってマウント取らせてたけど
アレも倫理道徳的に見てどうなんだろうねー
一般社会においてどうどうと犯罪遂行能力を問うとは
人間も腐ったもの

217 ::2021/05/31(月) 05:36:37.18 ID:4O83e5AG0.net
>>16
鳩山って東大出なの?
マジ?

218 ::2021/05/31(月) 05:36:58.26 ID:Sm38Qdb80.net
ベテランパートのオバチャングループもよく

こないだ入った東大卒とかいう新入社員の男の子が本当に無能なのよ〜使えなくて!

とかグフついてるけど
あれもなんかちょっと違うような気はするよな

219 ::2021/05/31(月) 05:41:02.57 ID:Sm38Qdb80.net
東大卒が底辺からマウント合戦を仕掛けられがちなのは
日本の頂点にありながら他の有名大学卒より偏った人格の変人が多いから
昔よりはマシになってきたもののリア充も少ない

220 ::2021/05/31(月) 05:56:20.61 ID:1v0b+a1q0.net
マウンティングされやすいのは本当に無能な奴じゃなくて攻撃しても反撃しなそうな奴、集団の中でこいつには攻撃してもいいと認識された奴だよ
いじめと同じだよ

221 ::2021/05/31(月) 06:07:06.76 ID:2XdL7stE0.net
うちは息子が二人いて二人とも東大卒&在学中だが、他人バカにするどころか自分は他と比べて駄目だとよく言うし俺から見ると抜け抜けに見える

抜けて見えるのは人生経験の差だとは思うが

222 ::2021/05/31(月) 06:18:34.06 ID:sUbHWKd60.net
俺は強大卒だが中卒といってるめんどくさくて

223 ::2021/05/31(月) 06:21:35.25 ID:UTchHC7i0.net
>>219
高偏差値層には、軽度の発達障害が意外と多い。

224 ::2021/05/31(月) 06:26:44.43 ID:dCchSKSf0.net
東大オタク学講義1997
以後全関係者ゴミ

225 ::2021/05/31(月) 06:30:38.26 ID:kdLJia3s0.net
でも、その無能が巻き起こすウワサ噓をかき消せない間抜け

226 ::2021/05/31(月) 06:31:09.92 ID:H+ArWtJi0.net
うっせばか

227 ::2021/05/31(月) 06:31:33.74 ID:Sm38Qdb80.net
>>223
前に東大生が変な事件起こしたとき東大の教授が
うちの大学にはこういう変人が多い
って自ら公言してたもんな

228 ::2021/05/31(月) 06:40:03.52 ID:/zlNhhnX0.net
頭のいい人ならバカにして敵対するより上手いこと味方に引き込んで利用するってことな

229 ::2021/05/31(月) 06:49:38.11 ID:e8ZYwGsS0.net
一理ある。
やたら騒いで自分が中心になりたいタイプの事だろ。

アイツはダメだ、だのしきりに喋ってるが
ダメなのはあなたでしょってみんな心の中で思ってる。

230 ::2021/05/31(月) 06:51:09.66 ID:esBi0rKA0.net
人によるけど、優秀だなと思った人はそういうことしないな。
そもそも無駄に敵を作ることになるし、相手にしないか相応の対応すれば良いだけでマウント取りに行っても得られるものはない。

231 ::2021/05/31(月) 06:54:21.45 ID:Sm38Qdb80.net
>>229
人が問題起こしたタイミングを狙えば人を騙したり犯罪に加担しても無問題かつーとそうではない

232 ::2021/05/31(月) 07:02:27.57 ID:T+nUl3rJ0.net
上司が無毛で…

233 ::2021/05/31(月) 07:10:16.01 ID:hKTQYukA0.net
学歴で見下すだろ?

234 ::2021/05/31(月) 07:10:34.61 ID:Sg9mhqPp0.net
>>1
屁理屈こねてる暇があったら仕事して?

235 ::2021/05/31(月) 07:13:22.38 ID:Pacdtqtq0.net
便所の落書きで書く分にはかまわんけど実際に人前でこの言葉出す人は無理
自分に関係ない他人の話だとしても聴きたくない

236 ::2021/05/31(月) 07:19:03.64 ID:KkTOgN9V0.net
>>221
毛の量の話ですか?

237 ::2021/05/31(月) 07:20:05.02 ID:Sm38Qdb80.net
>>234
反社に頼まれて情報その他を横流しする役を五百万で引き受けるのは果たして正しい仕事と言えるのかどうか

238 ::2021/05/31(月) 07:24:00.77 ID:5aE1bKjm0.net
無能ってより馬鹿

239 ::2021/05/31(月) 07:30:22.95 ID:3wISkFST0.net
逆にマウント取られただの、上から目線だのという言葉を何度も使うようなタイプは危険
被害者ポジションから形を変えてマウント取ってるだけ

240 ::2021/05/31(月) 07:33:48.94 ID:3aGL78/AO.net
他人が称賛される事に不快感というかモヤる人はいると思う
結局は愛されたいし癒されたいという我儘に過ぎないのだが
その我儘を周囲との兼ね合いでどれだけ実現できるかだな

241 ::2021/05/31(月) 07:42:45.24 ID:5qtQ02np0.net
東大生が言ってるなら間違い無いだろうな

早大卒で学歴マウント取りに来る塾講バイトの自称高級バイオリンも
自分より高学歴の相手にこう言われたら従うしか無いだろう
惜しいな、もっと早くに聞かせてあげたかった
そうすれば奴もコソコソとトンカツ買いに行かなくて済んだ

242 ::2021/05/31(月) 07:50:17.48 ID:i7QX8s3G0.net
>本来は偏差値や学力は高いほうが優位であるにもかかわらず、

この一文で、お前はダメな東大生だと思う

243 ::2021/05/31(月) 07:52:14.72 ID:nJgqt8LR0.net
知能指数の低い人間ほど他人に攻撃的になる
って論文が、もう20年も前に発表されてるよ

244 ::2021/05/31(月) 07:53:51.81 ID:2rLfWsAY0.net
まぁそうだろうね
自分が何も知らない事を知ってるか否かで態度違うから

245 ::2021/05/31(月) 08:01:46.55 ID:Zc3Ctbht0.net
>>どんな人であれ、必ず優れたところを持っているものです

仮にこれが事実だとしてもその組織で求められてる能力と違えば批判されてもしょうがねえだろ
パソコンできないの?もこれに属する。マウントでもなんでもねえよ。単にお前能力ねえんだなって言われてんだよ

実際、パソコン出来ないんだから

246 ::2021/05/31(月) 08:04:12.74 ID:Pacdtqtq0.net
>>241
ユピピー!

247 ::2021/05/31(月) 08:05:16.91 ID:VdjnSWa20.net
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

248 ::2021/05/31(月) 08:06:45.54 ID:6YFzEZ+K0.net
> 本来は偏差値や学力は高いほうが優位であるにもかかわらず、

うわぁ、完全に取りに来てるな。東大生なのにと言われてストレスなのは分かったけど、お前も一緒やん。あのサンデル教授の言う通りだな

249 ::2021/05/31(月) 08:09:15.92 ID:YfQVLTGb0.net
不幸自慢もマウンティングになる?

250 ::2021/05/31(月) 08:12:22.21 ID:6rAVSLoC0.net
彼が一番主張したかったこと

「本来は偏差値や学力は高いほうが優位である」

251 ::2021/05/31(月) 08:14:36.40 ID:yZLVZwTt0.net
いい加減に人間は猿だと認めたら

252 ::2021/05/31(月) 08:16:10.77 ID:qV0gsxp90.net
おまえ馬鹿にしとるやんけw

253 ::2021/05/31(月) 08:18:29.97 ID:T+wzD+j70.net
東大生のやってるYouTubeのタイトル見るとわかるが
ナチュラルに他人を下にみてるのはお前らだからな
東大生でも驚いただの東大生ならどうするだのこうするだの…
お前らは何様だって感じですよ?神か何かのつもり?

254 ::2021/05/31(月) 08:20:36.41 ID:aZtMFtpd0.net
>>1
流石東大
京大だとこうなる
https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/d/2/d24c2cbe.png

255 ::2021/05/31(月) 08:22:11.52 ID:LlhM9EuW0.net
>>249
マウントでしょ
自分が一番不幸で特別だとアピールするのは努力も何もいらないからね

256 ::2021/05/31(月) 08:26:29.62 ID:l3mligH20.net
東大生のパラドックス

257 ::2021/05/31(月) 08:44:41.52 ID:4O83e5AG0.net
>>255
劣等コンプレックスというやつだね

258 ::2021/05/31(月) 08:48:09.10 ID:4O83e5AG0.net
違う
間違えた

259 ::2021/05/31(月) 09:17:36.64 ID:VhdbcVVD0.net
俺は東大卒じゃねえんだけどなぁ

260 ::2021/05/31(月) 09:18:39.99 ID:Sp5ZgGXd0.net
>>1
古い体質の日本企業の役員や管理職って部下を馬鹿にしてマウンティング取って組織を牛耳ってるからな

261 ::2021/05/31(月) 09:26:15.39 ID:KEeNXlPP0.net
わろたw

タイトルだけで自己紹介はうけるわ

262 ::2021/05/31(月) 09:44:55.07 ID:NF8Nu2hC0.net
東大生でも知らないことはある、それが底辺のバカさ加減
昔は同じ考え持ってたけど社会に出てて色んな人間がいることを学んだよ

263 ::2021/05/31(月) 09:47:06.77 ID:xQK0SzyN0.net
>>33
わかる。予防線はってるのか謙遜なのか知らないけど、バカとか覚えが悪いとか関係なく努力が足りないだけだろと、なんの言い訳にもならないことを自覚してほしい。

264 ::2021/05/31(月) 09:59:03.28 ID:oXvh4bzX0.net
霞が関で言えよ
官僚養成所の東大だろw

265 ::2021/05/31(月) 10:03:56.47 ID:gmSU5IFR0.net
映画の趣味とか音楽の趣味でマウンティングするやつは最下層だとおもう

266 ::2021/05/31(月) 10:04:43.37 ID:NY+h8Kfk0.net
鏡見てみろw

267 ::2021/05/31(月) 10:05:19.94 ID:jNkAHH/L0.net
ブーメラン?

268 ::2021/05/31(月) 10:11:42.93 ID:KY6fhPho0.net
確かに偏差値関係なく無能率はかなり高いよなww

269 ::2021/05/31(月) 10:15:31.13 ID:qC6iH2rQ0.net
既に無能とバカにしてる訳だが…

270 ::2021/05/31(月) 10:15:38.06 ID:1NCl3hK+0.net
マウンティングって人間に限らず群れを作る動物にはよく見られる行動なんだけど

271 ::2021/05/31(月) 10:19:00.00 ID:+CZSLA1m0.net
東大生は、他人を馬鹿にしたりしないでしょ。
なぜなら、同じ東大生以外には関心がないので、他の連中はそもそも比較の対象外。
意識の世界に入って来ない。
早稲田慶應あたりが東大にコンプレックスを抱いて勝手にマウントをとってるだけ。

272 ::2021/05/31(月) 10:19:05.45 ID:Jkj9/pQ70.net
ブーメランに気付いてなくて草

273 ::2021/05/31(月) 10:21:39.44 ID:Wvh0MB1H0.net
>本来は偏差値や学力は高いほうが優位であるにもかかわらず

この一文にライターの人格が全て凝縮している

274 ::2021/05/31(月) 10:28:28.37 ID:+CZSLA1m0.net
USBと同じ。
USB typeAは低学歴、USB typeCは東大生。
充電ケーブルでtypeC側からtypeA側に電気を流すと、typeA側の機器が故障する可能性がある。
東大生が本気出すと低学歴は死んでしまうようなもんだ。
両側ともtypeCのケーブルは安全。東大生同士みたいなもんだ。

275 ::2021/05/31(月) 10:29:19.01 ID:3wISkFST0.net
>>265
残業時間と不幸自慢でマウントが最底辺だと思うぞ

276 ::2021/05/31(月) 10:37:37.23 ID:0krjGtTf0.net
>>1
ドラゴン桜で見たわ

277 ::2021/05/31(月) 11:45:29.53 ID:Mql8UHau0.net
相対的な比較して何が嬉しいのやら。
同じ地球人同士なのに。
しかも、せいぜい100年程度の命で
上も下も無いと思う。

278 ::2021/05/31(月) 12:11:20.38 ID:Sod4+cpY0.net
テレビを見てると、東大出の予備校教師が、
他人を馬鹿にするような発言をしてるけど。

279 ::2021/05/31(月) 12:18:35.60 ID:90klytbV0.net
The Times-電通に乗せられて一大学に行って医大に行かないバカ無能

280 ::2021/05/31(月) 12:19:35.00 ID:fz6Oh2ua0.net
髪がない人は余裕も無い

281 ::2021/05/31(月) 12:26:24.49 ID:JSnYKcMq0.net
>>23
東北大の人がテレビでマシンをマスンって言ってたな

282 ::2021/05/31(月) 12:46:02.14 ID:gXL3AYTQ0.net
すぐ自己紹介する

283 ::2021/05/31(月) 19:09:49.55 ID:zjv97jbY0.net
ゼンカモンの事?

284 ::2021/05/31(月) 21:01:12.82 ID:e8ZYwGsS0.net
すぐ怒るのは問題ない。
怒った後の処理が問題。
賢い人は自分の中で怒りを処理できる。

周りに嫌な気持ちをさせる奴は馬鹿というか
居なくなった方が良い人物として周りに認識されていく

285 ::2021/05/31(月) 21:09:50.20 ID:69jvLwnG0.net
岡くん「」

286 ::2021/05/31(月) 21:20:25.38 ID:quIhkPHI0.net
頭のいい奴らは他人など全く眼中になく己がライバルだしな

287 ::2021/05/31(月) 22:39:03.44 ID:Vce5ElMr0.net
頭の本当に良い奴は自然と一目置かれるよ・・
到底コイツにはかなわないってね
一方頭が良くても頭を使う方向性が違うと・・・
志位瑞穂みたいに馬鹿にされる

288 ::2021/06/01(火) 01:55:52.05 ID:duV6mpGu0.net
やたらマウンティングとる上司いるけど、みんなから馬鹿にされてて仕事干されてる。

289 ::2021/06/01(火) 08:11:03.10 ID:oXn9fISM0.net
弱いから虚勢張らないと生きていけないんだろうなって思うわ

290 ::2021/06/01(火) 08:17:36.81 ID:Yzwo2BoZ0.net
東京ウイルス死ね

291 ::2021/06/02(水) 11:20:20.80 ID:7slFCQKk0.net
自民が悪政を重ねて人心が離れて劣勢になると弱い者に優しくとか言い出すんだよな 完全に自民のステマです

292 ::2021/06/02(水) 11:21:35.61 ID:1vhwpX9O0.net
この短い文で自分が無能と言うことまで証明してるな

293 ::2021/06/02(水) 15:18:02.75 ID:JDyV+T/C0.net
>>43

その性質を利用して同僚を落とす奴っていると思う

294 ::2021/06/02(水) 15:22:03.98 ID:ZbOTergC0.net
ちょっとでも上の立場に居たくて堪らないんだろうなぁ
としか

総レス数 294
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★