2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらワクチン打ちます?

1 ::2021/05/31(月) 00:18:10.22 ID:+w7gfAdJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
情報交換しないと

2 ::2021/05/31(月) 00:18:22.57 ID:+w7gfAdJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/05/31(月) 00:18:57.23 ID:MJAX0KQ70.net
打ちません

4 ::2021/05/31(月) 00:19:25.79 ID:MFV2sQuE0.net
さっきのスレで答えた

5 ::2021/05/31(月) 00:19:35.61 ID:BDfF350B0.net
薬害か否かは数年経たないと判らないから保留しますわ

6 ::2021/05/31(月) 00:19:50.67 ID:DptsQ8yF0.net
インフルすら打った事無いのに打たないわ

7 ::2021/05/31(月) 00:19:53.60 ID:oXSEOKlV0.net
就職したら打つ

8 ::2021/05/31(月) 00:19:55.90 ID:dZu6pDvf0.net
う た な い

9 ::2021/05/31(月) 00:20:34.60 ID:oSEnla9/0.net
打ちません

10 ::2021/05/31(月) 00:20:41.28 ID:SDYUweHc0.net
次スレ立てた方がいい

11 ::2021/05/31(月) 00:20:51.07 ID:MPy9YgT00.net
多くの人が打てば集団免疫ができるから全員が打たなくてもいいんじゃね?

12 ::2021/05/31(月) 00:21:27.36 ID:zqYpDWJz0.net
鬱出汁脳

13 ::2021/05/31(月) 00:22:26.13 ID:P50vpvzf0.net
強制じゃ無い場合は打たないやろな・・(´・ω・`)
つかワクチン系打ったことないんだよね

14 ::2021/05/31(月) 00:22:58.96 ID:jRLJM1T50.net
3000万円ぐらいあげるからって言われたら
取りあえず一晩考えますっていう。
そして10億円なら打ちますって言って10億円もらって3日後に死亡

15 ::2021/05/31(月) 00:23:24.14 ID:sq+TN3/o0.net
怖くね?
ワクチンで死にまくってるよな

16 ::2021/05/31(月) 00:23:48.30 ID:mB+ZU9U+0.net
再来年ぐらいにもっと信頼度の上がったワクチンなら打っても良いかな
若者が罹患しても殆どが無症状な現状、ワクチンを打つメリットは皆無のうえ、大急ぎでやっつけ仕事で作ったワクチンを打つ方がリスキーやろ

17 ::2021/05/31(月) 00:23:54.29 ID:GfMO3jre0.net
死の農場のは打たないんで

18 ::2021/05/31(月) 00:24:23.92 ID:pdaYF4CC0.net
俺以外は打て
俺は打たないで済む

19 ::2021/05/31(月) 00:24:26.69 ID:qXydpoyi0.net
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ

20 ::2021/05/31(月) 00:24:55.85 ID:GfMO3jre0.net
>>16
でも君もう還暦ですやん

21 ::2021/05/31(月) 00:25:49.62 ID:2OwPsxgh0.net
よろこんで打つつもりだったけど怖くなってきたわ

22 ::2021/05/31(月) 00:26:02.04 ID:8B1Ahq4C0.net
>>16
感染して無症状の可能性ってそんなに高いの?

23 ::2021/05/31(月) 00:26:08.02 ID:FA3DFJ2A0.net
アナルになら射たれてもいいよ

24 ::2021/05/31(月) 00:26:43.36 ID:a9114wAS0.net
結局ワクチン打つか、自然免疫でいくかって話らしい
ただ40代以下はリスクの方が大きい

25 ::2021/05/31(月) 00:26:59.23 ID:orRhp8p40.net
なんか怖くなってきました。
5年ほど様子見だな。

26 ::2021/05/31(月) 00:27:24.92 ID:FWpUVqtq0.net
打ちますん

27 ::2021/05/31(月) 00:28:18.57 ID:RGzExsq10.net
1年で効果が切れるものとか打つわけない
感染リスクが高い人間だけ打てばいい

28 ::2021/05/31(月) 00:28:22.74 ID:EQ+UtglX0.net
俺は打たないけど東京とか北海道とかの重度汚染地域の奴等は打てよ

29 ::2021/05/31(月) 00:28:39.92 ID:U+TJ929L0.net
ワクワクチンチン!僕のお注射は打つ予定がゼロであります!!!

30 ::2021/05/31(月) 00:29:04.61 ID:sjfqzMwl0.net
自分以外みんな打てで結論出てるだろ

31 ::2021/05/31(月) 00:29:05.25 ID:mXYjOwzd0.net
打たないよ。
最後の一人になるまで逃げまわる。

32 ::2021/05/31(月) 00:30:14.62 ID:U+TJ929L0.net
必死こいて考えて生まれて初めて投下した下ネタがあぼーんって

33 ::2021/05/31(月) 00:30:23.02 ID:VQ7g8g670.net
普段死にたい死にたい言って
安楽死合法化しろって騒いでるくせに、いざとなると逃げ回るお前らwwwww

34 ::2021/05/31(月) 00:30:25.22 ID:aJPphZVp0.net
国会議員の何割が打つのか興味があります。

35 ::2021/05/31(月) 00:30:42.09 ID:sjfqzMwl0.net
>>22
無症状なんてほぼない
陽性者の濃厚接触者対象になって早期検査にありつけた場合だけ

36 ::2021/05/31(月) 00:31:20.35 ID:Q5qptdCc0.net
今一般人で治験中なんだから結果待ちだろ。

37 ::2021/05/31(月) 00:31:45.93 ID:a9114wAS0.net
事実だけ言うと
イスラエルはあれは単にピーク過ぎただけでワクチン打って沈めたわけじゃないフェイクニュースらしい
イギリスはワクチンで沈められた可能性がある
インドなんかはワクチンで変異株が増えてパンデミック起こしている

ワクチンが絶対的と言うわけではない

38 ::2021/05/31(月) 00:31:55.65 ID:fggChFws0.net
もう二回打っちゃったお

39 ::2021/05/31(月) 00:32:42.24 ID:8YwDB6LK0.net
順番が回ってくれば打つかなあ

40 ::2021/05/31(月) 00:33:02.67 ID:9bkB9C7k0.net
やめとこ

41 ::2021/05/31(月) 00:33:38.86 ID:4Z0/oxAS0.net
打つよ

42 ::2021/05/31(月) 00:34:48.52 ID:FRBVi69L0.net
まぁ無性にビックリマンチョコを食べたくなる事はある。
もう25年間くらい食べてない。
ワクチン打つよりビックリマンチョコがいい。
粉々にして腕に摂取してくれ。

43 ::2021/05/31(月) 00:34:50.18 ID:TOXWBefw0.net
信用できないものは打たないよ

44 ::2021/05/31(月) 00:37:05.80 ID:DsAOjgDL0.net
結構です

45 ::2021/05/31(月) 00:37:15.16 ID:o6ESCHXA0.net
義務教育で接種したワクチンのみ
社会人なってから打ったことないわ。もちろん今回も打たない

46 ::2021/05/31(月) 00:37:23.27 ID:VdjnSWa20.net
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

47 ::2021/05/31(月) 00:37:58.74 ID:SDYUweHc0.net
>>42
わかる

48 ::2021/05/31(月) 00:38:40.47 ID:aTAlj1X/0.net
>>33
死ねばいいけど
重度障害者コースもらあるよ

49 ::2021/05/31(月) 00:39:08.70 ID:K/Gpd4EY0.net
もう打ったよ2回とも
医療従事者だからね
20代後半で基礎疾患なしだけど、副作用はほぼ無かった
2回目の後にちょっと熱っぽくなったかな?程度

50 ::2021/05/31(月) 00:39:57.02 ID:fvjQzjUO0.net
損益分岐点が不明なんだよな
基礎疾患無しでメタボでなければ50くらいが境なのか?

51 ::2021/05/31(月) 00:40:46.51 ID:zqYpDWJz0.net
ハルシオン飲んでるけど大丈夫かな?

52 ::2021/05/31(月) 00:41:09.17 ID:opTb9Nfp0.net
なんかとんでもない世界になってきたな

53 ::2021/05/31(月) 00:41:57.73 ID:/cOPcsCg0.net
打つよ

54 ::2021/05/31(月) 00:43:01.05 ID:UWWf0O7g0.net
ワクチン打つような情弱な男とはどんなイケメンだとしても付き合えんわ。てぃんこもおかしくなってそうだし。

55 ::2021/05/31(月) 00:43:32.05 ID:8JGV8alX0.net
打つよ怖いけど

56 ::2021/05/31(月) 00:43:41.06 ID:rNtAD+xO0.net
もう接種はしないなんて言わないよ絶対

57 ::2021/05/31(月) 00:44:27.67 ID:aXROGs/h0.net
まともな企業なら打たないと仕事させてもらえないだろ

58 ::2021/05/31(月) 00:45:05.42 ID:IFTRHTa70.net
打ちません     

59 ::2021/05/31(月) 00:45:07.12 ID:kstKdXu/0.net
打ちます?とか言われてもな
チョンくんそんなに改まらなくてもいいんだぞ
何時もの元気はどうしたんですか

60 ::2021/05/31(月) 00:45:09.76 ID:xgQR+EHS0.net
打つよ。

61 ::2021/05/31(月) 00:46:30.11 ID:aXROGs/h0.net
年末にはワクチンパスポートのある世界になってる

62 ::2021/05/31(月) 00:46:43.99 ID:eTaqKLfT0.net
>>33
確約して死ねるなら打ってるけど
別にそうでもないし逆に死ににくなるのが分からんの?
アホなん?

63 ::2021/05/31(月) 00:47:31.48 ID:Fv2oyJaY0.net
おれのおちんちんワクチンの方が効くよ?

64 ::2021/05/31(月) 00:49:32.71 ID:t6rsg6fh0.net
>>1
ν速にワクチンスレばっかり
建ててる目的はなんだ?
(´・_・`)

65 ::2021/05/31(月) 00:49:45.90 ID:cFrthlEp0.net
共産党がワクチン不要のビラを投げ込んでるけどうざいからやめてね

66 ::2021/05/31(月) 00:50:06.60 .net
打たない。
打たないと職場に入れなくならない限り

67 ::2021/05/31(月) 00:50:40.25 ID:EVBfI/rO0.net
知り合いが打った後腹筋に筋肉血腫ができた。
運動も何もしてないのに副反応の一種かな。

68 ::2021/05/31(月) 00:52:03.11 ID:IihX7CfV0.net
喘息があるのと同僚全員が打ったので自分も打った

1回目は翌日まで腕が痛くてあがらない
2回目は当日多少の腕の痛みと頭痛

今日で2回目から3週間経つがいまのところ問題無し

69 ::2021/05/31(月) 00:54:11.85 ID:x+LZQLMT0.net
打って後遺症出ても因果関係は認められないだろうからな

70 ::2021/05/31(月) 00:54:38.71 ID:nA4BM3Ix0.net
打たません

71 ::2021/05/31(月) 00:54:57.18 ID:NTppO6xy0.net
打たないって意見が多くて以外

俺とおんなじ考えの奴がこんなにいたなんて

72 ::2021/05/31(月) 00:55:26.13 ID:7kh7ZhRN0.net
オラわくわくちんちんすっぞ

73 ::2021/05/31(月) 00:55:29.04 ID:i+c4o7nH0.net
自分たちが世界から信頼されていると勘違いしたあの国が猿芝居でワクチンの効果を喧伝してなければ打ってたろうな
危なかった

74 ::2021/05/31(月) 00:57:14.19 ID:zTSgpghi0.net
当然打たない

75 ::2021/05/31(月) 00:59:48.44 ID:LL3oIvYw0.net
日本製ワクチンが出来て ちゃんと治験が終われば 打ちます
現在のファイザーなどのワクチンもちゃんと治験が終われば考えます(2013年終了予定)
今は人体実験中なのでイヤです

76 ::2021/05/31(月) 01:04:06.02 ID:QcEFsJmO0.net
最低限抗原検査して抗体持ってたら打たんくていいわ
抗体持ってるのにワクチンリスク取るってやつはさっさと死ねばいい
そして抗体無かったやつは自己判断でok

77 ::2021/05/31(月) 01:04:56.63 ID:QcEFsJmO0.net
>>22
じゃなきゃこんなに感染拡大してない

78 ::2021/05/31(月) 01:05:51.24 ID:h1VKcfLr0.net
ちゃんとエビデンスありのことを示すと
「厚生労働省は26日に開いた専門家部会で
今月21日までにファイザーのワクチンの接種を
受けた601万6200人余りのうち25歳から102歳の
男女85人の死亡を確認したことを報告しました」
「接種との因果関係についてはいずれも
情報不足などを理由に「評価できない」か「評価中」と
しています」
「また今月16日までに報告された接種後の
症状のうち国際的な評価指標でアナフィラキシーに
該当したのは146件でおよそ4万1900回に1件の割合でした」
26歳女性 小脳出血 くも膜下出血(接種4日後) 基礎疾患なし 看護師 
「八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。」           

79 ::2021/05/31(月) 01:07:15.36 ID:QcEFsJmO0.net
>>75
パラレルからようこそ
2013に治験終わってる世界では今どうよ?

80 ::2021/05/31(月) 01:07:56.62 ID:onovuU+s0.net
俺は打たん
俺以外全員打て

81 ::2021/05/31(月) 01:08:28.81 ID:HnDFIpjJ0.net
様子見してるうちにみんな打って収束するっていうのが今のところ俺の理想

82 ::2021/05/31(月) 01:09:09.55 ID:Uc8nboun0.net
塩野義のを待ちます

83 ::2021/05/31(月) 01:10:49.91 ID:xEMCPGP60.net
新型ワクチンより、イベルメクチンかアビガンの方が安心確実

84 ::2021/05/31(月) 01:11:35.22 ID:QcEFsJmO0.net
>>81
あくまで理想であってそううまくはいかんやろなぁ
この1年半で数ヶ月置きに感染力の強いドコドコの株がって来てた訳だし

85 ::2021/05/31(月) 01:13:28.74 ID:fLZSaOl/0.net
>>22
おまえもクラミジア持ってるよ
それが無症状ということ

86 ::2021/05/31(月) 01:13:53.19 ID:9Bo2KL1K0.net
打ちません。引き続き感染予防に努めます。

87 ::2021/05/31(月) 01:14:43.23 ID:slwtDDFk0.net
両親が6月に打つんだけど心配だわ

88 ::2021/05/31(月) 01:14:44.64 ID:6D2pkhER0.net
皇室、国会議員、キャリア官僚の全員が打ってからだな
国会議員は集団接種会場で接種をライブ配信して欲しい

89 ::2021/05/31(月) 01:15:20.30 ID:fLZSaOl/0.net
おまえら子供作る予定があるなら打たない方がいいと思うよ

90 ::2021/05/31(月) 01:15:53.80 ID:BRAK6lRx0.net
絶対に打たない。

一年経たずに安全だと言える薬ができる訳がない

91 ::2021/05/31(月) 01:16:54.23 ID:G+CVerk60.net
全世界で特定のワクチン打つとか
その内ゾンビだらけになりそうだな

92 ::2021/05/31(月) 01:17:06.59 ID:BRAK6lRx0.net
>>83
動物実験、治験、観察年数

どれをとっても即製輸入ワクチンより遥かに安全だね

93 ::2021/05/31(月) 01:17:47.51 ID:e9oqoaEn0.net
>>1
パヨが打たないで死滅する世の中を希望

94 ::2021/05/31(月) 01:18:41.76 ID:QcEFsJmO0.net
>>83
本来納得したうえで打つもんだからな
ワクチンと感染リスク天秤に掛けてよく考えた方がええよ
不安なら考える時間増やす為に1度キャンセルしてまた予約取り直せばいいし
急いで打たんでもワクチンの数が無くなる訳でも無いからな

95 ::2021/05/31(月) 01:18:52.27 ID:95koO6Cn0.net
日本人には合わないよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210527/dom2105270005-n1.html

7割で収束なので見守ってるが、40以下で打つかたはご用心。

96 ::2021/05/31(月) 01:19:05.34 ID:h1VKcfLr0.net
あと陰謀論でもなんでもなくすさまじい事実
国立感染所研究所から
今年4月22日に行政文書不開示決定通知書が
請求者に出された

1 不開示決定した行政文書の名称
  新型コロナウィルスが病原体であることを
  証明する論文

2 不開示とした理由
  開示請求に係る行政文書を
  保有していなかったため

え論文持ってないの

97 ::2021/05/31(月) 01:19:12.46 ID:kvPozKV30.net
打つに決まってる

98 ::2021/05/31(月) 01:19:14.53 ID:QcEFsJmO0.net
>>83
間違いすまぬ

99 ::2021/05/31(月) 01:19:52.86 ID:QcEFsJmO0.net
>>87
>>94

100 ::2021/05/31(月) 01:20:23.34 ID:o6ESCHXA0.net
国内でワクチンパスポートみたいな事やったらさすがに暴れてやるわ

101 ::2021/05/31(月) 01:21:11.87 ID:BRAK6lRx0.net
治験も満足にできていないワクチンを
一年半かけて日本人13000人に1人の陽性死者リスクのために受ける理由が全く見当たらない。
一年半あれば60人に1人は死ぬ。

世界とか関係ない。日本人である自分は日本のリスクを読み取る

102 ::2021/05/31(月) 01:21:16.16 ID:kvPozKV30.net
>>71
ここは自称情強が集まるクソ掲示板だぞ?

103 ::2021/05/31(月) 01:21:33.23 ID:PJ+XkZFm0.net
打たない予定

104 ::2021/05/31(月) 01:22:19.30 ID:B7lOdw6J0.net
インフルエンザワクチンさえ打ったことないのに

105 ::2021/05/31(月) 01:22:26.66 ID:iOU21B7t0.net
>>90
一年という期間で不安と思うのか、十八億人の接種履歴が安全だと思うのは人それぞれ。

106 ::2021/05/31(月) 01:22:28.70 ID:3+CrgynW0.net
打ちたくないけど、会社で集団接種とかになったら打たざるをえないか

107 ::2021/05/31(月) 01:23:04.35 ID:95koO6Cn0.net
自然免疫で勝てたので結構ですー

108 ::2021/05/31(月) 01:23:04.77 ID:/OhNWQzb0.net
今のところワクチン以外の良策がないのでしょ?
じゃぁ致し方ないじゃん

おまけに個々の感染予防のためには現状「集団免疫」しか打つ手がないのでしょ?
じゃぁ致し方ないじゃん

それでも打たないって言う健常な体躯の人たちは頭おかしいのかなと疑うよ

109 ::2021/05/31(月) 01:23:23.44 ID:BRAK6lRx0.net
打ってきました。で乗り切る

110 ::2021/05/31(月) 01:24:20.47 ID:95koO6Cn0.net
殺人薬害ワクチンを打ちたいと思うほうがイカれてる常考

111 ::2021/05/31(月) 01:26:31.03 ID:4uoIZXZ70.net
>>108
血栓できる可能性もあるから
他人に強要するのイクナイ

112 ::2021/05/31(月) 01:26:43.66 ID:QcEFsJmO0.net
>>109
めんどくせぇやつ相手にはそれが手っ取り早いな
打つ打たないは個人の判断のはずなのに押し付けて来るのウザイしな
マスクの押し付けは健康被害無いからまだいいけど
ワクチンはこの先どう転ぶか分からんしな

113 ::2021/05/31(月) 01:27:07.56 ID:iOU21B7t0.net
>>110
論拠が薄いです
母数が重要です

114 ::2021/05/31(月) 01:28:46.14 ID:95koO6Cn0.net
いずれ日本は0.5%の副作用率になります

115 ::2021/05/31(月) 01:28:46.90 ID:Qsi7HqhU0.net
イエロージャップ専用にカスタマイズされてるのかなぁ?
白人や黒人と比べると明らかに体重差とか色々違い過ぎるし

116 ::2021/05/31(月) 01:29:13.34 ID:kvPozKV30.net
>>105
全世界でこれだけ打ってればもう治験完了とみなしても良い。

117 ::2021/05/31(月) 01:29:53.30 ID:8EBiNjga0.net
実は、中国のワクチンが一番安全と思うぞ。効果がない代わりに副反応もないというね。
一番良いのは生理食塩水だけどな。

日本の感染状況からいったら、皆に生理食塩水をワクチンと偽ってうって、皆がその気になればそれだけで終息だ。

118 ::2021/05/31(月) 01:30:30.49 ID:2T90GhMZ0.net
まぁワクチンの免疫低下がどこまでの症例で上がるかだなぁ〜

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★