2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯カメラ映像『立憲民主党ポスター剥がし捨てる長髪の人物』切り裂き被害も

1 ::2021/05/31(月) 18:46:20.15 ID:FbJ9B1UL0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
大阪市内で立憲民主党の政治活動用ポスターが何者かに切り裂かれるなどの被害が相次いでいて、警察が器物損壊の疑いで捜査しています。防犯カメラが犯行の瞬間を捉えていました。

2021年5月23日の夜に撮影された大阪市西成区の防犯カメラの映像には、路上を歩く髪の長い人物が突然シャッターに貼られたポスターを剥がして道に投げ捨てる様子が映っていました。

関係者によりますと、2020年8月〜2021年5月にかけて、大阪市西成区の大阪メトロ・花園町駅前の通りに貼られていた立憲民主党・大阪3区総支部長の萩原仁さん(53)のポスターが、刃物で切り裂かれるなどの被害が10件ほど相次いでいるということです。

防犯カメラの映像や現場の目撃証言などから、警察は防犯カメラに映った長髪の人物が関与しているとみて、器物損壊の疑いで捜査しています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210531/GE00038526.shtml

2 ::2021/05/31(月) 18:46:58.40 ID:DqVljeK20.net
  

政府「選手村への酒類持込OK!」、共産党「日本中の居酒屋が選手村に名前を変えるのではないか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622453365/
  
95 ハイキック(茸) [CN] sage ▼ New! 2021/05/31(月) 18:41:06.13 ID:qa1N9gIk0 [1回目]
別に今でもホテルや家で酒飲むのは禁止されてないけど
何に怒ってんのかさっぱり解らんわ
パヨクはほんとキチガイしかおらんなぁ

3 ::2021/05/31(月) 18:47:05.93 ID:kfhniqEl0.net
じゃあこの板のやつじゃないな

4 ::2021/05/31(月) 18:47:27.11 ID:sJpa4wr/0.net
指名手配犯の桐島も長髪だよ

5 ::2021/05/31(月) 18:47:38.26 ID:kstKdXu/0.net
嫌われてんなw

6 ::2021/05/31(月) 18:47:38.82 ID:0OKoFjjcO.net
           |
            |  彡彡 ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話する?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

7 ::2021/05/31(月) 18:48:08.05 ID:mddrbdne0.net
不快な気持ちはよくわかるよ
でもわざわざ切り裂かなくても勝手に衰退する

8 ::2021/05/31(月) 18:48:14.23 ID:c+GJBHeU0.net
長州力はそんなことしないから

9 ::2021/05/31(月) 18:48:16.33 ID:ANQSJZ6P0.net
生身じゃなくてポスターで良かったな

10 ::2021/05/31(月) 18:48:36.84 ID:jeyCQBnX0.net
こんな基地外でもあるというのにお前らと来たら

11 ::2021/05/31(月) 18:48:40.56 ID:WhOm3kWy0.net
自演?

12 ::2021/05/31(月) 18:48:41.53 ID:hFXnj6Ik0.net
ネトウヨ恐ろしすぎ

13 ::2021/05/31(月) 18:49:19.38 ID:FbJ9B1UL0.net
                   _          _
             _   _|  |_   _  _|  |_口口
            |  |   |    _|  |  | |    _| _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__   |  |    ̄|  |    |  |   ̄|  |  |_  __|
 |        | ○ |  |   _|  | _    |  |   |  |    |  l ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄   |  |_ /      |.   |  |_.  |  |    !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\.  |   / | ○ / ̄    |_ /  | .|    |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  ̄  ヽ--            ̄    |_| |__|    /
 {  し  |   |_|                       /          /
  \_ノ     ヽ                      /        /
   \        ヽ         .彡⌒ミ       /          /
     \       ヽ        (´・ω・)      /        /
      \       ヽ        ( ∪∪      /       /
        \       \      )ノ       /     /

14 ::2021/05/31(月) 18:49:21.53 ID:1m9TpaNu0.net
民主系や共産、創価のポスター貼ってる店には金を落とさない
それが俺のジャスティス

15 ::2021/05/31(月) 18:50:01.05 ID:dl8y/Lbp0.net
悪夢の民主党政権時代に酷い目に遭ったんだろう

16 ::2021/05/31(月) 18:50:09.59 ID:wuxc81yX0.net
ネトウヨの仕業だ

17 ::2021/05/31(月) 18:50:24.97 ID:hM+prmZM0.net
>>6
「自分は別に構わないけど」みたいな自信がムカつくわ

18 ::2021/05/31(月) 18:50:30.12 ID:jcnxjol+0.net
大阪では絶滅状態の立憲
選挙に向けた自演か?

19 ::2021/05/31(月) 18:50:51.02 ID:HnR0bDt70.net
私もネトウヨにキムチつまみ食いされたことあるわ

20 ::2021/05/31(月) 18:50:51.18 ID:8ceHSOUr0.net
チマチョゴリの切り裂きと同じで立憲の自演だろミンジョクの血は争えん

21 ::2021/05/31(月) 18:50:55.80 ID:4+E8clVN0.net
これどこの政党もされてるけどリベラル政党のときだけ報道されるよな

22 ::2021/05/31(月) 18:51:53.76 ID:yjAVc0S90.net
またネトウヨの犯行かよ

23 ::2021/05/31(月) 18:52:22.21 ID:wVFrRX5j0.net
自作自演乙

24 ::2021/05/31(月) 18:52:57.54 ID:HO3lLB7B0.net
ゴミ収集業者だろ

25 ::2021/05/31(月) 18:53:45.42 ID:MO9nn1ZV0.net
ってか花園町のニュースでそんなどうでもいいの選ぶってしょうもない

26 ::2021/05/31(月) 18:54:19.27 ID:0BTC5qKq0.net
またチマチョゴリ作戦か

27 ::2021/05/31(月) 18:55:40.00 ID:abbG1QtK0.net
大変ニダ

28 ::2021/05/31(月) 18:56:54.28 ID:aCYwIzCv0.net
ホームレスでも雇ったんやろ
捕まってネトウヨっぽい事言わせれば任務完了

29 ::2021/05/31(月) 18:57:13.56 ID:WXVUzOgD0.net
この党って何で支持率低いのか検証なり分析してるの?

30 ::2021/05/31(月) 18:58:12.94 ID:pjYoJxEr0.net
>>1
まーたチマチョゴリ事件かよww

31 ::2021/05/31(月) 18:58:36.59 ID:Xoockh170.net
自作自演かよ

32 ::2021/05/31(月) 18:59:07.24 ID:HnR0bDt70.net
+では相変わらず維新連呼しててわろた

33 ::2021/05/31(月) 18:59:30.80 ID:Xubb4mWU0.net
カツラかぶった自分自身だろ

34 ::2021/05/31(月) 18:59:46.03 ID:xsLuLYJk0.net
マッチポンプですね

35 ::2021/05/31(月) 18:59:51.11 ID:4uoIZXZ70.net
>>1
日本国民から恨まれてるんだねー。

36 ::2021/05/31(月) 19:00:35.98 ID:x/sBam3a0.net
これだからヘビーメタルは

37 ::2021/05/31(月) 19:01:41.54 ID:KikPYXb30.net
堂々と犯行しててスゲーなって思ったわ
大阪の一部地域意外じゃ嫌われてるだろうしな、特定野党って
バカヒだかが大阪駅周辺で3時間だか4時間だか聞き込み粘っても立憲の支持者現れんくて枝野がスゲー顔してた位だしな
聞く場所を間違ってるわな

38 ::2021/05/31(月) 19:03:34.80 ID:hrnBeHOC0.net
テヨンだろ

39 ::2021/05/31(月) 19:04:38.70 ID:PQtd5TOz0.net
ダメー!

40 ::2021/05/31(月) 19:05:00.83 ID:Juz3/RSn0.net
大阪 ロン毛 
松浪健四郎?

41 ::2021/05/31(月) 19:06:04.58 ID:9N7pe4Hi0.net
これもう自演奴

42 ::2021/05/31(月) 19:06:10.53 ID:rA0l6uXU0.net
犯人は禿げたゆうちゃん

43 ::2021/05/31(月) 19:06:28.31 ID:kiFsxY1Z0.net
ウチの近所じゃ歩道橋とか空き家に立憲のポスターが勝手に貼ってあるな
あれ絶対逆効果だよな

44 ::2021/05/31(月) 19:07:18.46 ID:QxRM4q6M0.net
大阪立憲なんざ誤差レベルなんだからほっときゃいいのに

45 ::2021/05/31(月) 19:09:12.30 ID:hFXnj6Ik0.net
知的の関係のネトウヨはあるいは最強かもな

46 ::2021/05/31(月) 19:13:02.75 ID:R7yh3wjQ0.net
>>1
若者は自民党支持だからな
自民党支持者にとっては普通のこと
くう、寝る、ポスター破き

47 ::2021/05/31(月) 19:14:52.58 ID:7Hz64bY90.net
で調べてみたら立民シンパの仕業でしたという自作自演がばれる斜め上

48 ::2021/05/31(月) 19:15:40.10 ID:KikPYXb30.net
>>46
大阪だから維新支持者のが多そうだけどな
大阪自民って共産と手を組んでるから嫌われもんだし

49 ::2021/05/31(月) 19:16:37.97 ID:oqhEKn810.net
電車内でキムチ盗み食いしようずwww

50 ::2021/05/31(月) 19:18:55.43 ID:sCn8qN3U0.net
こういうのは絶対記事にならない

「家も分かるんだぞ」
「妻子も分かるんだぞ」
「自宅前で街宣やるぞ」
http://pbs.twimg.com/media/CvHbS_DUAAA7XNC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvHbS_EVIAAwf9r.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=7vHDfRcEjM4#t=82s

51 ::2021/05/31(月) 19:25:25.36 ID:U/4WKkm/0.net
そもそも議員のポスター貼られてるのにシャッターが落書きだらけて

52 ::2021/05/31(月) 19:38:14.97 ID:PKlhL1uP0.net
ニュースで動画見たけど若いっぽいな

53 ::2021/05/31(月) 19:42:58.03 ID:4CZMS3Xj0.net
ロン毛ってパヨちんっぽい

54 ::2021/05/31(月) 19:44:23.88 ID:4uoIZXZ70.net
また満員電車で弁当箱のキムチを盗み食いされたのか!!

55 ::2021/05/31(月) 19:44:38.33 ID:hYBAm3gh0.net
自作自演

56 ::2021/05/31(月) 19:44:56.88 ID:FxJpWAOe0.net
国民のために働くとか、妄言吐いてるポスターが無事なのは不思議ですね
自民党ネトサポかズブズブのカルト教団信者でしょう

57 ::2021/05/31(月) 19:45:09.60 ID:UuQB2FBd0.net
>>21
リベラルじゃなく極左だけどな

58 ::2021/05/31(月) 19:48:07.39 ID:ZZ/5QEWM0.net
また自演かよ
もう飽きた

59 ::2021/05/31(月) 19:49:50.63 ID:MBIVQtx50.net
チマチョゴリといい、アンネの日記といい、
切り裂くのがお好きでいらっしゃる
ホントは日本人切り裂きたいんだろうなw

60 ::2021/05/31(月) 19:50:09.14 ID:TgQAPekh0.net
内ゲバ
自演

どっちかやろ

61 ::2021/05/31(月) 19:53:32.64 ID:OvqTCpW80.net
マッチポンプですか?

62 ::2021/05/31(月) 19:54:42.82 ID:kk2egXMc0.net
馬鹿だなあ
髪くらい坊主にしろよ

63 ::2021/05/31(月) 20:25:23.87 ID:x/sBam3a0.net
ロン毛でヒゲとニット帽がそろわないとパヨクとは言えない

64 ::2021/05/31(月) 20:29:32.94 ID:RAVbEcxY0.net
これ、自分と違う意見の存在を攻撃するっていう行為だから
テロの一種なんだよね
支持政党、攻撃対象関わらず厳罰に処するべき
言論を暴力で封殺する行為そのもの

65 :名無しさんがお送りします:2021/05/31(月) 20:52:53.60 ID:vJQ1V7ddb
たかが10件で全国ニュースかよw
どんだけ立憲が大事なんだよ

66 ::2021/05/31(月) 20:47:36.11 ID:oKxab0t20.net
>>60
共産の可能性も
まだ一応仲間ではないし

67 ::2021/05/31(月) 20:55:28.90 ID:PDXQB3Bd0.net
まっちポンプ

68 ::2021/05/31(月) 20:57:17.28 ID:dyEMp1Qz0.net
自演乙

69 ::2021/05/31(月) 20:58:45.31 ID:0oJDaCVh0.net
自演だろ。

70 :名無しさんがお送りします:2021/05/31(月) 21:26:56.92 ID:4gqqgeGXa
都議会選では 自民とうと都民ファーストに惨敗なのか

それりゃ 菅おろしで 自民とうがコロナ上げるわー

71 ::2021/05/31(月) 21:35:06.20 ID:1k12WvLT0.net
自民だったらニュースにならなかったのに

72 ::2021/05/31(月) 21:46:12.05 ID:umZSx4dy0.net
同情を誘う作戦発動したのね
効果もないのにようやるわ

73 ::2021/05/31(月) 22:11:51.46 ID:RAVbEcxY0.net
自演はせんやろ
嘘や工作でも自分のポスター傷つけるのは嫌がるもんだよ

政治家ってのはそういう連中だよ

74 ::2021/05/31(月) 22:13:31.92 ID:cFMCXait0.net
>>73
狂った支持者ならありそうだけど

75 ::2021/05/31(月) 22:39:49.94 ID:1PvWaznt0.net
民意ではないのか

76 ::2021/05/31(月) 22:41:43.68 ID:TzB0sfBQ0.net
外観をそこねてることはたしか、これにかかわらずすべの政治活動用ポスター

77 ::2021/05/31(月) 22:45:10.40 ID:iHaI+e//0.net
大阪ならなあ

78 ::2021/05/31(月) 23:09:58.41 ID:l1X5vgiJ0.net
被害者作戦か

79 ::2021/05/31(月) 23:11:47.90 ID:Dy/vrOdP0.net
身内にされてんの?

80 ::2021/05/31(月) 23:16:23.52 ID:Xum9mhav0.net
自作自演

81 ::2021/05/31(月) 23:37:12.65 ID:xVBWdQJ40.net
ゴミに見えたんだろ

82 ::2021/05/31(月) 23:41:23.15 ID:mM4Sqxzh0.net
犯人は日本にいる誰か、あなたです!

83 ::2021/06/01(火) 00:15:39.85 ID:ivRdAJmu0.net
チョゴリ切られた!がなんか頭に浮かんでしまった、どうしたんだろ

84 ::2021/06/01(火) 00:20:25.04 ID:q7nl+iyl0.net
自作自演

85 ::2021/06/01(火) 01:11:14.98 ID:eogPdUlg0.net
ネトウヨの犯行

86 ::2021/06/01(火) 01:22:54.29 ID:qVrPxBX50.net
ネトウヨま〜た捕まるのかwwwwwwwwwwwww

87 ::2021/06/01(火) 01:32:54.05 ID:eZHCOKCo0.net
またテヨンさんですね

88 ::2021/06/01(火) 05:32:46.14 ID:ABJ83UvF0.net
なんかニュース映像見たら治安の悪そうなとこなのな
シャッターの落書きの上にポスター延々と貼りまくっていてただ単にうざかったんじゃね

89 ::2021/06/01(火) 07:28:24.13 ID:tI9rHoum0.net
>>1
エラがでかくてキツネ目なんだろ

90 ::2021/06/01(火) 07:29:35.55 ID:OizijKuH0.net
どうしてマッチポンプを疑ってしまうのは何故?

91 ::2021/06/01(火) 07:35:47.67 ID:gYNyAQZy0.net
?「切ってないっスよ」

92 ::2021/06/01(火) 07:38:17.61 ID:QRlVfoX50.net
>>1
普通は嫌われてるなーと思うが、立憲絡みだと自作自演を疑うんだよな。あいつらの性質考えると。

93 ::2021/06/01(火) 07:59:31.96 ID:pHwTIr9h0.net
これをネトウヨの仕業とするなら
立憲民主党はさよ

94 ::2021/06/01(火) 08:44:51.53 ID:otuQ0rRt0.net
立憲って大阪で辻元輩出してるエリアだよな

95 ::2021/06/01(火) 08:47:45.13 ID:otuQ0rRt0.net
大阪には由緒正しい部落同和の自作自演の文化によって利権をゲットしてきた伝統が有るんだよな
そいつらに金を渡さないと全ての事が進まないエリアや期間があった

96 ::2021/06/01(火) 10:39:16.50 ID:ulQ4reqz0.net
聖お兄さんのイエスだな

97 ::2021/06/01(火) 16:18:47.51 ID:33M9Ctso0.net
ま、このスレで言われるようなことを言われることくらいわかってるだろうから
自作自演ってことはないわ

自作自演ってのは自作自演が疑われる時点で意味がないので
狂った信者がやったとしてもそれはもう支持者ではない
敵より恐ろしい無能な味方ってやつだ
そういうやつが勝手に自分の思い込みでやったとしたらやっぱりそれはただのテロリストだ
主義主張関係なく民主国家の敵だよ

98 :名無しさんがお送りします:2021/06/01(火) 21:04:40.35 ID:DvfyfmFRC
国語の検定教科書を朗読させると何故か大阪弁になるエリアの人達だし、こんな事件は日常ちゃ飯事だろ?

99 :名無しさんがお送りします:2021/06/01(火) 22:13:08.79 ID:lysM9Wxge ?2BP(0)

剥がすだけの簡単な仕事ですね。

総レス数 99
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★