2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党さん 「クルド人が難民認定されず不法滞在者に。。その現実を作った責任は日本人にある」

1 ::2021/06/02(水) 18:00:14.86 ID:2I7+lbYu0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2.gif
石川大我 参議院議員 虹LGBT法案の成立を!!
@ishikawataiga

不法滞在者として生きる18歳 〜難民認定に翻弄されるトルコ系クルド人〜(日向史有)- Yahoo! JAPAN

→クルドの皆さんの現状がわかりやすく記事で映像で見られます。日本はクルド難民に1人も難民認定していない。
その現実をつくった責任は私たち日本人にある。ぜひ。

https://twitter.com/ishikawataiga/status/1399878142693494785
 
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/06/02(水) 18:00:55.44 ID:1JH4F7nC0.net
こいつを落とせばいいの?

3 ::2021/06/02(水) 18:00:58.28 ID:P0qRLP/P0.net
はい

4 ::2021/06/02(水) 18:01:23.69 ID:X4bTayqV0.net
私たち?

5 ::2021/06/02(水) 18:01:28.04 ID:rDPCnuA20.net
誰も支持してねえんだから解体しろ

6 ::2021/06/02(水) 18:01:36.30 ID:ActRjdIr0.net
なら憲法改正しようぜ!

7 ::2021/06/02(水) 18:01:43.74 ID:QUBMUKhf0.net
相変わらずこのアンティファ議員は頭が悪いなあ

8 ::2021/06/02(水) 18:01:47.06 ID:/yZf3I1o0.net
難民じゃねえだろ、ボケナス

9 ::2021/06/02(水) 18:02:03.10 ID:mAvI3m910.net
違法な職質で警官に暴行された云々はどうなったんだよクズが

10 ::2021/06/02(水) 18:02:11.81 0.net
難民申請中に女子中学生襲ったやつもいるな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210530/20210530221519.jpg

11 ::2021/06/02(水) 18:02:16.35 ID:prAxWnxC0.net
難民じゃないからね

12 ::2021/06/02(水) 18:02:21.88 ID:pq9ApNaM0.net
自国を出国手続きをして出国し、飛行機で日本まで来た人が難民とな?

13 ::2021/06/02(水) 18:02:22.05 ID:0AEi+LV5O.net
ぜひ?

14 ::2021/06/02(水) 18:02:28.54 ID:c0HsS2//0.net


15 ::2021/06/02(水) 18:02:33.67 ID:Nf0sjDDF0.net
>>1
お前らは何人だよ

16 ::2021/06/02(水) 18:02:37.41 ID:0MxLDL000.net
夜の新宿で当たり散らしてた国会議員様じゃないですか

17 ::2021/06/02(水) 18:02:40.20 ID:+YJUnlSs0.net
欧米も難民追い返してるだろ

経済難民だろうが
政治難民だろうが

正規のルートで入ってこれば良いじゃん

18 ::2021/06/02(水) 18:03:12.42 ID:CEDSBTpe0.net
難民なのにアジアの西の果てから東の果てに来るだけの金持ってるんだ
本物の難民はトルコぐらいまでしか行けんで

19 ::2021/06/02(水) 18:03:15.17 ID:tI+lMnG70.net
>>2
いや、潰すのはネトウヨ

あいつらはいつも差別だけだ

20 ::2021/06/02(水) 18:03:17.85 ID:l+Lf5eYb0.net
あの有田芳生すら手を引いた犯罪者のクルド人とつるんでる暴力ホモ議員

21 ::2021/06/02(水) 18:03:24.00 ID:+lAlTbsj0.net
大我君とデニズ君お友達だしね
https://i.imgur.com/77zuNRi.jpg

22 ::2021/06/02(水) 18:03:36.75 ID:tI+lMnG70.net
>>12
世界基準を読め、馬鹿ネトウヨ

23 ::2021/06/02(水) 18:03:40.12 ID:cvDgtS2g0.net
クルド人という言葉を使うべきではない
トルコまたはシリアからの不法入国者

24 ::2021/06/02(水) 18:03:51.36 ID:prAxWnxC0.net
どうでもいいけど奴らはなんでそんなにクルド人に固執するの?クルドちんぽがそんなにいいの?

25 ::2021/06/02(水) 18:04:12.39 ID:IEPWopkx0.net
立憲議員のズブズブ不倫については?

26 ::2021/06/02(水) 18:04:22.44 ID:pq9ApNaM0.net
>>22
世界基準て?
日本と関係あんの?

27 ::2021/06/02(水) 18:04:30.13 ID:2NXT4wd90.net
じゃあ9条改正してシリアに攻め込もうぜ

28 ::2021/06/02(水) 18:04:37.69 ID:g5ATkpKX0.net
警察官挑発して暴れてデモやったデニスの事?

29 ::2021/06/02(水) 18:04:40.52 ID:nSms4boC0.net
またおまえか
クズ

30 ::2021/06/02(水) 18:04:49.25 ID:Y/U3E+i60.net
どこの国の政党だよ立憲民主

31 ::2021/06/02(水) 18:04:50.75 ID:wfQ+iSs60.net
昨年、警察ともめた議員
立憲はこの件に関して一切説明してないからなぁ

コロナ禍に国会議員が警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」
https://asagei.biz/excerpt/14955

32 ::2021/06/02(水) 18:05:07.66 ID:62rgnkC60.net
>>1
偽造難民はすぐに送還せえ

33 ::2021/06/02(水) 18:05:21.85 ID:+YJUnlSs0.net
経済難民だろうが政治難民だろうが
知るかよ

その国で解決しろよ

日本に入国したいなら
正面からビザとって入れば良い
できないなら諦めろ

34 ::2021/06/02(水) 18:05:28.26 ID:tSaRa9Bx0.net
>>22
お前の祖国は受け入れたのか?

35 ::2021/06/02(水) 18:05:34.67 ID:QUBMUKhf0.net
>>24
反日工作や日本解体の道具に使えれば何でもいいのだろ
所詮国家アイデンティティの欠落した欠陥人間でしかない
こういう欠陥人間を量産したGHQコミュニストの罪は重いわ

36 ::2021/06/02(水) 18:06:05.36 ID:wfQ+iSs60.net
>>25
そもそもこいつも警察ともめたことについて一切謝罪もしてない
忘れられたと思って調子に乗ってるんだろう

37 ::2021/06/02(水) 18:06:05.94 ID:dgSYtVUo0.net
寄り添った仕草だけの人らだよな



小西洋之さん、憲法違反を黙認する

https://news.yahoo.co.jp/articles/066e5c0b63a292dfa548bf47d97e381ff132677b
民進党・小西参院議員が会見(全文1)希望の党への政党交付金提供は憲法違反
2017/10/25(水) 16:19

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に
2018年12月4日

38 ::2021/06/02(水) 18:06:19.18 ID:ak6eGdEP0.net
>>22
読むからソース出して

39 ::2021/06/02(水) 18:06:19.52 ID:mtDD4vpy0.net
こいつ私たち国民に文句言ってるんでしょ?

40 ::2021/06/02(水) 18:06:19.93 ID:Mbaj5WSJ0.net
>>1
お前の家で飼えば良いだろ出来ないのか?おい

41 ::2021/06/02(水) 18:06:48.02 ID:C5KA6+ph0.net
>>24
世間がクルド人=難民ってイメージだし工作するのに都合がいいんじゃね?
不法滞在のスリカンカ人やフィリピン人の娘利用したり手広くやってるな

42 ::2021/06/02(水) 18:06:53.56 ID:+YJUnlSs0.net
難民入ってきます
お金ありません
犯罪するだろ

入れる意味わからん

43 ::2021/06/02(水) 18:07:26.06 ID:89AHjBAJ0.net
不法滞在者だろ

44 ::2021/06/02(水) 18:07:30.10 ID:8Nw12tGS0.net
>>22
何を指して世界基準だと言っているのか

45 ::2021/06/02(水) 18:08:25.42 ID:o7hPfv0A0.net
森羅万象アベガーじゃないのかよw

46 ::2021/06/02(水) 18:08:30.58 ID:IMe/naFI0.net
>>22
こいつ最高にアホ

47 ::2021/06/02(水) 18:08:48.95 ID:+YJUnlSs0.net
名古屋入管で亡くなった女性いたけど
さっさと強制送還してれば
死ななかったんだ

意味わからん

入管で衰弱して死ぬとか

48 ::2021/06/02(水) 18:10:31.57 ID:FqJbfEUm0.net
嘘の綺麗事で罪悪感持たせて
クソ共のやりたい放題させる
慰安婦の時と同じ
こいつは決定的にダメ
慰安婦理由に女犯ってた奴ら知らんのかよ

49 ::2021/06/02(水) 18:10:38.81 ID:+YJUnlSs0.net
クルド人の難民受け入れるなら
年間100名とか決めて募集すりゃいいじゃん

無制限に受け入れなんて不可能なんだよ
教育も仕事も住む場所も
セックスの相手もいるだろ

50 ::2021/06/02(水) 18:10:53.53 ID:Amcp7dUB0.net
難民が島国の日本にどうやって来れたの?
泳いできたのかな?w

51 ::2021/06/02(水) 18:11:10.37 ID:nSms4boC0.net
>>49
マジで勘弁してください

52 ::2021/06/02(水) 18:11:29.57 ID:aO+HvhhR0.net
ボケナス

53 ::2021/06/02(水) 18:11:33.67 ID:FW6PrbOF0.net
ただの犯罪者だろ、クズパヨク立憲

54 ::2021/06/02(水) 18:11:33.73 ID:+YJUnlSs0.net
>>50
観光ビザで入って難民申請だろ
場所なんて関係ないよ

55 ::2021/06/02(水) 18:12:13.83 ID:5mybFAft0.net
そもそも何で日本なんだ?
難民の自覚が有るなら日本が難民認定に厳しい事くらい下調べしろし

56 ::2021/06/02(水) 18:12:30.05 ID:QUBMUKhf0.net
>>22
ところで憲法9条とかいう立憲主義に反する人権無視の条項はいつ世界基準になるの?
よその国はどこも憲法9条が平和主義の名を騙るペテンだと見抜いて模倣しないんだが

57 ::2021/06/02(水) 18:12:32.14 ID:Vn2O8F/U0.net
日本で難民がホントに問題になる時は北朝鮮有事

現時点で極東の島国に難民申請してくるのなんてそもそもおかしいんだよ

58 ::2021/06/02(水) 18:12:44.90 ID:pq9ApNaM0.net
>>49
代わりに在日100人強制送還な

59 ::2021/06/02(水) 18:12:49.00 ID:Amcp7dUB0.net
>>54

難民とは?

60 ::2021/06/02(水) 18:12:53.17 ID:AZR+FZET0.net
ならそのネットワーク使って日本以外の安心して暮らせる国へ避難させてやれよ
なんで犯罪者になるまで放置するんだよ

61 ::2021/06/02(水) 18:12:53.99 ID:XSDNiktK0.net
>>24
治安悪化させたいからだろ?

62 ::2021/06/02(水) 18:13:29.06 ID:vtmm/OCt0.net
クルド人は確かにトルコで迫害されてはいるが
しかし遠く離れた異教の地である日本に逃れてくるのはかなり不自然だからな
もっと近くにクルド人同胞が沢山いて逃げ込める国がないわけではないのだから、そこに行かないで大金かけて文化も言葉も違う日本に来るというのは、

経済目的以外理由がほぼないからね

>>1はもっと中東の事を勉強してから出直した方がいい

63 ::2021/06/02(水) 18:13:29.69 ID:CQ15Eq7T0.net
何言ってんだこのボケはw

64 ::2021/06/02(水) 18:13:34.63 ID:b3fDM6aX0.net
日本人のために働かないならやめろ

65 ::2021/06/02(水) 18:13:36.36 ID:+YJUnlSs0.net
難民認定数を年間で決めておけば良い
100人でも1000人でも

1人頭でだいたい1億円くらい
教育とかでかかるだろ
予算との兼ね合いでしょ

経済難民も政治難民も分からないんだかだ

66 ::2021/06/02(水) 18:13:36.38 ID:fEv0WXxT0.net
なんで日本が外国人の面倒まで見なきゃならんのか?

67 ::2021/06/02(水) 18:14:07.83 ID:1yUtcBDI0.net
どこかの田舎を塀で囲って、その中で生活してもらえばいいんじゃない?

監禁しなくてすむし、不法入国も防げる

68 ::2021/06/02(水) 18:14:39.30 ID:PB2ZZMSm0.net
それより日本語喋れないアジア人なんとかしろよ

69 ::2021/06/02(水) 18:14:53.78 ID:c0HsS2//0.net
>>67
その無駄にいくらかかるんだ?

70 ::2021/06/02(水) 18:15:06.90 ID:C5KA6+ph0.net
立憲さん入管法にも反対してるよね

71 ::2021/06/02(水) 18:15:22.51 ID:5wZL9m3M0.net
難民は在日でこりごりなんだけど

72 ::2021/06/02(水) 18:15:41.33 ID:8Nw12tGS0.net
>>59
まぁ結局コイツらの言ってる「難民」なんて
偽装難民に過ぎないって事だね

73 ::2021/06/02(水) 18:16:12.03 ID:OaVGGCXu0.net
難民ですらない定期

74 ::2021/06/02(水) 18:16:53.38 ID:+YJUnlSs0.net
移民増やすなら増やすで
グリーンカードだすとか
すれば良いじゃん
年間1000人とか

予算もいるし
教育施設もいるだろ
日本語学ぶし自動車免許もいるでしょ

75 ::2021/06/02(水) 18:17:21.58 ID:zyomUIN40.net
本当に難民なら、
アメリカやカナダやイギリスにフランス等に行く選択肢があったろうに
なぜ日本に?

76 ::2021/06/02(水) 18:18:08.40 ID:x4qTY1fy0.net
>>1
難民じゃない定期

77 ::2021/06/02(水) 18:18:10.41 ID:/bxuUuRM0.net
>>65
数じゃなくて条件でやってるっしょ?
その条件に当てはまらないと無理

78 ::2021/06/02(水) 18:18:19.93 ID:1xyHSD8E0.net
>>1
意味分からんな
世界地図見た事無いんかな

79 ::2021/06/02(水) 18:18:23.52 ID:4HitN5OW0.net
立憲はホントどうしようもない卑怯者を何人も飼ってるよなw

80 ::2021/06/02(水) 18:18:36.06 ID:LLbWFnw80.net
ああやっぱあのクルド人は立憲とつるんでたのか

81 ::2021/06/02(水) 18:18:38.86 ID:eZirL1/u0.net
>>1
強制送還です

82 ::2021/06/02(水) 18:18:47.43 ID:+YJUnlSs0.net
>>75
アメリカなんて911あって
難民なんか追い出す感じでしょ

移民にジェット機乗っ取られて
ビルのぶつけられたんだよ

83 ::2021/06/02(水) 18:18:56.13 ID:tj5rcwzK0.net
>>74
お前が世話してやれよwww

84 ::2021/06/02(水) 18:19:10.87 ID:dIOdbNav0.net
不法滞在だろ

85 ::2021/06/02(水) 18:19:53.02 ID:ofKyHjYT0.net
>>1
いや、民主党のせいで偽装難民を追い返せなくなっただけだよ。つまり民主党は日本人の敵ってわけ。
わかった?自粛要請中に歌舞伎町で議員バッチをチラつかせて警官を恫喝したクズ

86 ::2021/06/02(水) 18:20:00.88 ID:2E85GMZ/0.net
米国でBLMが活発になってた時に日本のパヨクもクルド人で日本批判してたな
なんで朝鮮人でやらないでクルド人やスリランカ人を使うようになったんだろうねぇw

87 ::2021/06/02(水) 18:20:04.92 ID:+YJUnlSs0.net
>>77
どうやって調べるの
政治難民かどうかなんて

分からないんだよ

嘘つきも正直者も
クジで決めるしかないんだよ

88 ::2021/06/02(水) 18:20:08.00 ID:bWdkocEc0.net
ほぼ日本語しか通用しない国に望んで難民なんて来ないだろ

89 ::2021/06/02(水) 18:20:52.16 ID:HbfJhz760.net
法治国家ナメんなよ

90 ::2021/06/02(水) 18:21:08.39 ID:Qo98dTcR0.net


死ね

91 ::2021/06/02(水) 18:21:08.85 ID:nSms4boC0.net
>>87
なんで無条件で難民かもわからないのに一定数いれないといけないの?
アホなの?

92 ::2021/06/02(水) 18:22:29.48 ID:USh2GlAT0.net
個人でどうしようも無い事はわかるけど、祖国捨てて他国のサービスにタダ乗りしようとする連中がその国のためになんかなりゃしないだろ

93 ::2021/06/02(水) 18:22:40.70 ID:vtmm/OCt0.net
>>87
難民認定官の人が怒って実態を告発していたよ

政敵に命を狙われて逃げてきた、という理由で申請した自称難民
その政敵の名前が言えないんだと
ほかにも相手の組織名すら言えないとか

こんなのばっかりで、認定しようとしていないのではなく明らかにデタラメだから認定できないって怒ってたよ
嘘つきか正直なのかは質問で簡単に分かるんだと

94 ::2021/06/02(水) 18:23:42.51 ID:HGGw+M2K0.net
海を渡ってまで来るんじゃねぇよ

95 ::2021/06/02(水) 18:23:51.82 ID:/bxuUuRM0.net
>>87
お前んちで面倒見てやれ

96 ::2021/06/02(水) 18:24:12.98 ID:0bWZbtDF0.net
ずいぶん遠いとこから来たんだな
飛行機のる余裕もないだろうし徒歩かな?

97 ::2021/06/02(水) 18:24:19.60 ID:vtmm/OCt0.net
以前テレビに出ていた難民申請者、たしかクルド

子供抱えて食費がない、と言いながらタバコ吸ってたからな
見た人もいると思うけど
当然実況は総突っ込みだった

98 ::2021/06/02(水) 18:24:23.60 ID:ZgXiO+tE0.net
ヨーロッパに行けよ

99 ::2021/06/02(水) 18:24:27.96 ID:nSms4boC0.net
>>95
そしたら日本に入ってくるのでそれはやめよう

100 ::2021/06/02(水) 18:24:57.63 ID:1AG8XTZJ0.net
渋谷警察への不当逮捕でっち上げでBLM擬きやってたのこいつら

101 ::2021/06/02(水) 18:25:19.79 ID:1/85R7er0.net
問答無用で強制送還しろ!!!

102 ::2021/06/02(水) 18:25:21.64 ID:2zWQUH8V0.net
島国の日本と関係ないじゃん
馬鹿か

103 ::2021/06/02(水) 18:25:30.34 ID:H2q0LOy00.net
手引きした日本国籍の立憲民主党関係の連中の責任だろ
テメーの責任だろ
自分の責任は自分で取れよ
アホ

104 ::2021/06/02(水) 18:26:01.79 ID:/bxuUuRM0.net
>>97
友人が警官に暴行されたってのをスマホで写真撮ってた奴だろ
Facebookもやってる

105 ::2021/06/02(水) 18:26:37.32 ID:e/ZklAlB0.net
犯罪者候補連れて来て受け入れないと差別
何がしたいのかなゴミンス

106 ::2021/06/02(水) 18:27:07.71 ID:eZirL1/u0.net
日本に来るな

107 ::2021/06/02(水) 18:27:41.85 ID:DfjuBgMZ0.net
日本人にもあるならギリギリわからんでもないか
日本人にある?

108 ::2021/06/02(水) 18:27:45.92 ID:C+rR9sk60.net
責任が日本人にあるって言われても何がだよ?

109 ::2021/06/02(水) 18:27:55.93 ID:Uckr+MDL0.net
狂土人がどうした?

110 ::2021/06/02(水) 18:28:54.50 ID:+Kq70bMq0.net
ヨーロッパの方が距離も言語も近くすでにコミュニティも存在するなかでわざわざ日本まで来る時点でほぼほぼ経済難民

111 ::2021/06/02(水) 18:30:58.34 ID:e/Kl2cil0.net
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/organizations/ME_N-africa/PKK.html
ちゃんと読もうね
公安もマークしているクルド人
トルコシリアイラクでテロしまくりで民間人虐殺を繰り替えし、追い詰められたら第三国へ難民に

112 ::2021/06/02(水) 18:31:08.62 ID:2E85GMZ/0.net
難民が好き勝手やっていい国に行けよ
日本は法治国家だから

113 ::2021/06/02(水) 18:31:18.35 ID:ofKyHjYT0.net
クルド人がなぜ日本へ?民主党が偽装難民天国にしたって何らかの方法で知ったからだよね?

114 ::2021/06/02(水) 18:31:33.52 ID:JV452C7N0.net
中東の一部地域は日本領だった…?

115 ::2021/06/02(水) 18:31:37.89 ID:UXkNtpPL0.net
朝鮮戦争難民の件を考慮すれば、日本で難民は難しいと思うが。
そもそも難民以外にも日本滞在の窓口は多い。例えば、技能実習生とか。

116 ::2021/06/02(水) 18:33:30.03 ID:/bxuUuRM0.net
>>115
コツコツ働く訳ねーだろwww

117 ::2021/06/02(水) 18:33:58.66 ID:NY9BDLn40.net
立憲民主党は頭おかしい

118 ::2021/06/02(水) 18:34:28.90 ID:0fLnIHgv0.net
条件に当てはまらないなら仕方ないんじゃね
責任もって不法滞在の居ない日本にしていこう

119 ::2021/06/02(水) 18:34:31.55 ID:D0iI7HVG0.net
文句あるならならイスラム圏に行けばいいのに

120 ::2021/06/02(水) 18:35:49.33 ID:A3hWLr8J0.net
相変わらず外国人の方しか向いてないキチガイ集団だな・・・

121 ::2021/06/02(水) 18:36:03.10 ID:QlDZ89y4O.net
しね
帰るかしね

122 ::2021/06/02(水) 18:36:17.14 ID:See5rj1B0.net
クルドならば誰でも難民ってわけじゃないだろう。

123 ::2021/06/02(水) 18:38:05.94 ID:3qlRSaQn0.net
犯罪者には甘く善良な日本人には平然とヘイトを向ける

124 ::2021/06/02(水) 18:38:13.89 ID:twuaxvV10.net
竹内 愛
@aiai_0829
不法滞在者だったらなんだというのでしょうか。
きちんと線引きとはどういう意味ですか?
生きるか死ぬかの線を引けということですか?
https://twitter.com/aiai_0829/status/1394625251263213569

十津川マサヒコ
@kaworutokotaro
不法ですから、法に反してるんですが。わかりませんか?
https://twitter.com/kaworutokotaro/status/1394638700936458241

竹内 愛
@aiai_0829
法に反しているからなんですか?
https://twitter.com/aiai_0829/status/1394639979683323913
(deleted an unsolicited ad)

125 ::2021/06/02(水) 18:39:09.93 ID:3UlqWLnF0.net
(外)国民の生活が第一!

126 ::2021/06/02(水) 18:39:42.10 ID:rW8yzZ5w0.net
難民じゃないから

127 ::2021/06/02(水) 18:39:49.37 ID:+raeDOWF0.net
だったら入管法について、マニフェストに加えて民意を問え
惨敗したらこの件については、語るな、邪魔するな
それだけの事だろう

128 ::2021/06/02(水) 18:40:23.00 ID:2Ydb1IpjO.net
(´・ω・`)入れなくていい何の問題もない

129 ::2021/06/02(水) 18:41:22.83 ID:e+zRVu2n0.net
え? 俺の責任?

お、俺なんかしたっけ?

130 ::2021/06/02(水) 18:41:48.05 ID:f4j2DFh90.net
なんで中東からわざわざ日本にくるわけ??
東南アジアやアフリカのほうが近いだろう

131 ::2021/06/02(水) 18:42:22.79 ID:GJ7Ogv7p0.net
他所の国じゃこういう奴を一言で表す単語ありそうだよな
脱法犯罪者擁護問題提起意識高い系反政府クソ野郎をサクッと一言で表すの

132 ::2021/06/02(水) 18:42:25.53 ID:fjLyoJYl0.net
勝手に日本に来て日本人が悪い

133 ::2021/06/02(水) 18:42:35.86 ID:A9jwZ2sH0.net
わかりやすいなぁ

134 ::2021/06/02(水) 18:45:07.17 ID:xbCl9ZVy0.net
クルド人のための政治家は日本にいらねえな。こいつ次必ず落とせよ

135 ::2021/06/02(水) 18:45:15.93 ID:VMiIJGnb0.net
国に帰ると殺人で捕まるだの
糞な理由で難民申請したからだろ

136 ::2021/06/02(水) 18:45:38.04 ID:WFuhYcTE0.net
>>16
> 夜の新宿で当たり散らしてた国会議員様じゃないですか

石川大我議員、新宿二丁目で警察と大ゲンカの裏側…なぜ警察に批判の矛先が向いたのか
https://biz-journal.jp/2020/05/post_155264.html

この騒動の影に隠れる格好になったが、新型コロナの感染拡大が問題になっていた3月下旬に、
深夜の新宿二丁目で警察と大立ち回りを演じたのが、同じく立憲民主党に所属する石川大我参議院議員である。

 
石川氏は豊島区議会議員を経て昨年7月に立憲民主党から立候補し、ゲイであることをカミングアウトし、
LGBT(性的少数者)やその支援者たちの後押しを受けて当選を果たした人物だ。

 
4月になり発覚したところによれば、3月20日の深夜、
石川議員は新宿二丁目でたまたま通りがかったパトカーをにらみつけてスマートフォンで撮影を開始。
警察官が声をかけて撮影をやめるように注意したところ、石川議員は「オレは2丁目を偉そうに歩き回る警察を撮るのが趣味なんだ」と応酬。
さらには「オレは国会議員だぞ! ビビっただろう」と叫んだという。

137 ::2021/06/02(水) 18:48:23.34 ID:69qwY8Yr0.net
訳がわからない

138 ::2021/06/02(水) 18:48:41.55 ID:1YKVUxmP0.net
難民申請は犯罪の隠れ蓑になっているのが問題

139 ::2021/06/02(水) 18:48:52.37 ID:oKbZf3Go0.net
難民子孫の寄せ集め政党がよく言うわ

140 ::2021/06/02(水) 18:49:21.65 ID:w8CwNieu0.net
BMW改造車のクルド人はさすがにやりすぎた

141 ::2021/06/02(水) 18:49:38.64 ID:obXto1vr0.net
不法滞在だから難民申請してるんじゃないの?

142 ::2021/06/02(水) 18:50:11.58 ID:GJ7Ogv7p0.net
遠い国の人権問題を持ってきて反政府活動する狡猾さがな
近い国だとその国から反政府活動の支援受けてたりするから手出さないんだろうな
手段でしか無いのがみえみえ

143 ::2021/06/02(水) 18:51:21.38 ID:w8CwNieu0.net
難民認定されるには相手国内で迫害されてる事実がないといけない
トルコは日本の友好国でPKK(テロ組織)のクルド人以外は迫害してない

144 ::2021/06/02(水) 18:51:22.47 ID:KQz9doaZ0.net
日本で片っ端から面倒見るからどんどん来いや!
総人口2億を目指して少子化問題解決やー!

145 ::2021/06/02(水) 18:54:47.73 ID:/DsY8lVo0.net
>>140
お金持ちの難民w

146 ::2021/06/02(水) 18:55:21.31 ID:kZXYsyDf0.net
どういう背景があるのか知らないけど立憲はクルド人にかなり入れ込んでるね

147 ::2021/06/02(水) 18:55:25.54 ID:L1iZwRnj0.net
クルド人悪さばかりしてるじゃねーか。
最初は国際的に窮地に立たされる民族として、好意的にみていたんだが、奴らやっぱりおかしいよ。と最近つくづく思うんだよね。

148 ::2021/06/02(水) 18:55:45.87 ID:/DsY8lVo0.net
>>136
偉そうなのはお前だろ、とw

149 ::2021/06/02(水) 18:57:16.90 ID:pejzyk7h0.net
攻撃の矛先が自民から日本人そのものにwwwww

150 ::2021/06/02(水) 18:58:01.02 ID:xmxpvEUu0.net
ん? 難民??
トルコ国内の問題だろ日本関係ないじゃん

151 ::2021/06/02(水) 18:58:06.72 ID:PSJGoJ/L0.net
日本人のためにはまったく動かずガイジンガイジン。
アホか、自民に入れなかろうがこんな奴ら絶対に選挙入れんわ。

152 ::2021/06/02(水) 18:58:49.71 ID:FW6PrbOF0.net
やっぱ、パヨク立憲はいらない党やなwwww

153 ::2021/06/02(水) 18:59:38.42 ID:cjr/kQqr0.net
不法就労→収監→難民申請→仮放免→不法就労→収監→難民申請→仮放免→不法...

154 ::2021/06/02(水) 19:03:10.27 ID:DyP3u+XJ0.net
クルド難民のモノホンが極東の日本に来れる訳ねーだろ

155 ::2021/06/02(水) 19:03:20.45 ID:Y4IF+CzK0.net
ホモ

156 ::2021/06/02(水) 19:03:42.32 ID:TDBEXrDb0.net
>>22
行く所がないチョンパヨ
哀れだなw

157 ::2021/06/02(水) 19:05:21.72 ID:bCA0Qnv60.net
クルド人自治区あったよね

158 ::2021/06/02(水) 19:06:16.99 ID:+YJUnlSs0.net
どうせ女は売春して
男は犯罪だろ

難民って

カスだよカス

159 ::2021/06/02(水) 19:07:02.21 ID:FBMWjfpk0.net
立憲といいながら素性は社民党だからな

人権を嵩に着た反社会的活動家だ

160 ::2021/06/02(水) 19:08:01.87 ID:uq8gN/fG0.net
まぁ立憲には死んでも票入れたくないね

161 ::2021/06/02(水) 19:08:06.63 ID:w8CwNieu0.net
ミャンマー人から見えるロヒンギャが日本人から見えるクルド人だと思うとしっくりくる

162 ::2021/06/02(水) 19:08:19.32 ID:J3mKz+y80.net
だってあいつら川口駅でトルコ人と喧嘩するもん

163 ::2021/06/02(水) 19:08:53.68 ID:4d7qknBb0.net
まともな野党きてくれー!!

164 ::2021/06/02(水) 19:09:34.13 ID:b6ZPEEDa0.net
ギニュー特戦隊

165 ::2021/06/02(水) 19:11:11.13 ID:w1yYoWcLO.net
これが立憲民主党です

166 ::2021/06/02(水) 19:14:33.72 ID:qGtWNY7g0.net
クルド人は世界中で変な政治活動してるから全員強制退去でいいぞ

167 ::2021/06/02(水) 19:14:44.85 ID:Cxi9/TwP0.net
>>19
差別思想を抱く奴全員ネトウヨって呼べば
そりゃそうなるわなw

168 ::2021/06/02(水) 19:15:57.59 ID:E8UOIX8o0.net
飛行機に乗って日本までくる難民とか

169 ::2021/06/02(水) 19:17:31.30 ID:5JWO2U7m0.net
遠い国の争いをこっちに持ってこないでくれ

170 ::2021/06/02(水) 19:18:25.57 ID:5VBh9hyY0.net
とっとと強制送還できるように法改正しろよ

171 ::2021/06/02(水) 19:18:44.23 ID:/It4eVXh0.net
戦場で必死に戦ったクルド人達とは違うんだな

172 ::2021/06/02(水) 19:19:52.51 ID:B7VN8s/40.net
クルド人がなーんでわざわざ日本に来たかってのが、全く議論されないよな。そこらへんを知らん顔して国会に問う偽善と厚かましさよ。
政治家なんてそんなもんだろーがな

173 ::2021/06/02(水) 19:20:04.41 ID:1AG8XTZJ0.net
>>170
特定野党「断る」

174 ::2021/06/02(水) 19:20:25.84 ID:pna475An0.net
立憲て日本人のためになる政治するのが嫌で嫌でたまらないみたいだね
2Fどころじゃねーじゃん

175 ::2021/06/02(水) 19:20:59.44 ID:xzO8OhSr0.net
難民認定したら、クルド人が沢山クルド

176 ::2021/06/02(水) 19:22:26.01 ID:7gVhJkxI0.net
さすが日本人の敵立憲

177 ::2021/06/02(水) 19:22:28.37 ID:LR2N2wq60.net
自費でやれよ
税金使うな

178 ::2021/06/02(水) 19:24:48.12 ID:n7LV1/bd0.net
立憲共産党

179 ::2021/06/02(水) 19:25:26.89 ID:ANyFBWvx0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位, 日本国民の皆様へ

この度先月30日の渋谷警察署前におけるクルド人のデモに関する当協会としての見解を発表いたします。関係各所へ事実確認に時間がかかり大変遅くなってしまいました。まず、当協会はデモを支持する立場ではなく、いかなる関与もしていないことを明確に申し上げます。今回の騒動の発端になったクルド人の行為は、日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、警察官もあのような対応に出たのか疑問があります。当協会はトルコ, イラン, イラク, シリア政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが、参加者はクルド人が大多数で、一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます。
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります。一部の方々が今回の件に際してクルド人に関する誤った情報を拡散していますが、こちらについても控えていただきますようお願いいたします。
残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。

日本クルド文化協会

180 ::2021/06/02(水) 19:25:41.34 ID:fEDs38nm0.net
>>22
そう言うなら読ませてくれないと

181 ::2021/06/02(水) 19:25:50.15 ID:jq2TmBIw0.net
>>1
自分の家で責任持って飼えよ

182 ::2021/06/02(水) 19:26:16.44 ID:sm99DgOE0.net
異常性を世界に発信

183 ::2021/06/02(水) 19:27:23.27 ID:oNU4QZZL0.net
蕨に山程いるが

184 ::2021/06/02(水) 19:27:24.46 ID:OMhntLVT0.net
情報量多くて草
こんなことやってるから支持伸びないんやぞ

185 ::2021/06/02(水) 19:27:26.39 ID:Uf/6v+du0.net
なんで難民が島国の日本に来るんだよ

186 ::2021/06/02(水) 19:27:46.27 ID:+YJUnlSs0.net
難民の人生なんて知ったことじゃない

日本では年間2万人も自殺してるんですよ
政治家先生には分からないでしょうけど

187 ::2021/06/02(水) 19:28:30.37 ID:3K16XPqT0.net
中東から日本への飛行機チケットが入手できる難民がよく分からん

188 ::2021/06/02(水) 19:31:14.49 ID:MwO1dJK30.net
自分たちの国を立ち直せよアホ

189 ::2021/06/02(水) 19:32:33.85 ID:RzvgWbFc0.net
もう他の国を思いやるほどの経済力はない
自国民に目を向けるべき

190 ::2021/06/02(水) 19:33:38.63 ID:KIffwPxX0.net
>>1
気のせいだがクルドから日本て物凄い距離がないか?
まずもって何で日本を亡命先にしようと思った?

191 ::2021/06/02(水) 19:34:22.02 ID:KVaFmEvl0.net
石川大我はこんなやつ

コロナ禍に国会議員が警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」
https://asagei.biz/excerpt/14955

>オレは国会議員だぞ! ビビっただろう

>「銀座久兵衛の寿司」が提供されていたとして自身のツイッターで追及。その後、久兵衛側が夕食での提供を否定し、釈明に追われたことも。

192 ::2021/06/02(水) 19:34:49.25 ID:2oRRtrda0.net
クルド人なら多くの難民を受け入れているドイツとかに行けばよかっただろ
わざわざこんな遠い異国の地に何故逃げてきた
犯罪者だから日本まで逃げてきた可能性も否定できないんだろ?

193 ::2021/06/02(水) 19:36:08.15 ID:ZLLJ9hiU0.net
>>1
はぁ???

194 ::2021/06/02(水) 19:39:05.61 ID:QJoCyTsW0.net
日本国民と戦う立憲民主党

195 ::2021/06/02(水) 19:39:49.36 ID:KsAXKjvx0.net
このホモはコロナ禍で歓楽街で暴れて処分されないの?
おしぼり高井は除名処分だぞ

196 ::2021/06/02(水) 19:40:13.88 ID:MJbeTi/10.net
ソイツ偽難民じゃん

197 ::2021/06/02(水) 19:40:50.39 ID:xI9lH8O50.net
立憲だから生きながらえてる人だよな

198 ::2021/06/02(水) 19:43:56.85 ID:4moDBEM10.net
なら立憲民主党がなんとかしろよ

199 ::2021/06/02(水) 19:44:55.37 ID:/NDeOdNnO.net
クルド人って日本の各地で暴れて騒ぎを起こしたり
乱暴狼藉を働いている人達ですよね
立民は日本社会を混乱させるのを目的に、テロリストの
下請けを必要としているだけなのでは?

200 ::2021/06/02(水) 19:44:59.32 ID:4moDBEM10.net
立憲民主党は日本を弱体化しようと必死やな

201 ::2021/06/02(水) 19:47:11.86 ID:4moDBEM10.net
甘えんじゃねえよ

202 ::2021/06/02(水) 19:48:28.80 ID:ikTDFz/z0.net
民主党が政権を取れない責任は日本人にある

203 ::2021/06/02(水) 19:49:11.30 ID:uwlV8NYx0.net
>>179
これ見たパヨクがキレ散らかして「もう支援しない」って騒いで
昔からクルド人支援してた人(協会トップの経営するレストラン常連)に
「お前らなんか知らんがな」と呆れられてたな。

204 ::2021/06/02(水) 19:50:06.48 ID:1RNQOZQP0.net
なんで遠く海を隔てた日本へくるんだか
ずいぶんと余裕のある難民ですね

205 ::2021/06/02(水) 19:50:11.73 ID:7km4EPlD0.net
坂東 忠信 @Japangard

「クルド人=弱者」で脳停止するのは情弱。
トルコ系クルド人は難民化する要素がないのに難民申請を繰り返し滞在する者が多い。
以前「入管のクルド人弾圧」とやらに反天連やしばき隊、人権派弁護士が連絡網を使いクルド人と押しかけデモしてる。

いきなり制圧シーンからの放送もマッチポンプを疑う。

毎日新聞 @mainichi
【動画】「警官に押さえ込まれけが」 渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴
https://twitter.com/Japangard/status/1266951049719382016


去年のコレか(笑)
(deleted an unsolicited ad)

206 ::2021/06/02(水) 19:51:12.57 ID:7km4EPlD0.net
会話
通名宮トド子(色々待ってます)
·
2020年5月30日
これ発端が変。このクルド人明らかに不審な行動をとって警察官の指示に従わず喚き立ててるし。日本人が警官に職務質問されてもクルドジンと同じ行動をしたら身体拘束されるよ。麻薬でもしていると疑られて。自業自得なのに渋谷でデモまで起きる不思議さよ。誰だ?煽動者は。
https://facebook.com/deniz.yengin.77/videos/d41d8cd9/253372656007633/
センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。設定を変更
通名宮トド子(色々待ってます)
·
2020年5月30日
ふーん。このクルド人はどうやら立憲民主のお仲間が多いみたいだね。プロ市民の仲間が多過ぎ。警察官に弾圧されている可哀想なクルド人では無いわ。やっぱり。渋谷警察署のデモもタイミング良すぎで。
センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。設定を変更
通名宮トド子(色々待ってます)
·
2020年5月31日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=253372656007633&id=100040047021997&_rdr

このビデオを見てこのクルド人は人畜無害の善良な外国人であると思える人はある意味凄いな。これだけ挙動不審な行動をとって警察官の指示にも従わないのに。これで「差別」ですか?うんざりです。
通名宮トド子(色々待ってます)
@TodokoG
返信先:
@TodokoG
さん
見つけた。クルド人でなんとなく覚えていたニュース。この自殺未遂云々騒いだ不法滞在の外国人男性と、今回の渋谷警察署の外国人差別デモの首謀者は同じじゃん。石川大我関連の反日組織のメンツなんだね。これで点と線が綺麗に繋がったよ。
記事中のデニズさん=Deniz Yenzin.
https://facebook.com/deniz.yengin.77

https://twitter.com/TodokoG/status/1266983415665922049
(deleted an unsolicited ad)

207 ::2021/06/02(水) 19:57:57.51 ID:+fwfdJyE0.net
なんだこのゴミ、不快だな日本人として

208 ::2021/06/02(水) 20:00:56.60 ID:VKbBUn9t0.net
出入国在留管理庁が出来てからこんなんばっかやん😠

LGBTにしても同性婚で国籍ゲットが主目的やしな😠

209 ::2021/06/02(水) 20:10:27.13 ID:CIl1+EsK0.net
バカなの?

210 ::2021/06/02(水) 20:12:31.89 ID:8zZ/MGi40.net
フランス人外部隊に行けばいいんじゃないの
中東から日本に飛んでくるよりフランスのほうがまだ入りやすいだろ
お金ももらえるらしいし

211 ::2021/06/02(水) 20:14:01.44 ID:NKsU/aqR0.net
>>167
じゃあパヨクもネトウヨになるな

212 ::2021/06/02(水) 20:15:40.32 ID:E28FIksY0.net
法を犯されて犯されて方が悪いと言うとはね

213 ::2021/06/02(水) 20:16:27.99 ID:NKsU/aqR0.net
>>209
馬鹿に失礼だろ、さしずめチョンと同格やろ

214 ::2021/06/02(水) 20:22:01.30 ID:D3plAg8+0.net
日本は法治国家だから不法滞在は犯罪

215 ::2021/06/02(水) 20:27:14.84 ID:aUnhCMOC0.net
こいつ捕まったのに出てきてまた議員やってるの?

216 ::2021/06/02(水) 20:28:14.58 ID:JkLo9opE0.net
>>1
責任は難民作った国だろ

217 ::2021/06/02(水) 20:33:45.35 ID:5MT4JjKm0.net
不法外国人が不法行為を働くのはある意味当然なんだけど入管はなんで仕事しないの??

218 ::2021/06/02(水) 20:33:51.74 ID:x0OO37WU0.net
ハッテン場選出の議員か

219 ::2021/06/02(水) 20:48:15.99 ID:IJ2WQVne0.net
空港に来て難民申請するけど不許可になっても帰らないからこうなる

220 ::2021/06/02(水) 20:50:58.87 ID:w0GbHFqp0.net
>>22
人権ガーとか良い顔してたら難民が押し寄せてきて大変なことになったから他の国に押し付けor足引っ張りってのが世界基準
これを読むってのは難民は簡単に受け入れちゃいけないって事だよね?

221 ::2021/06/02(水) 20:54:55.02 ID:s6XrsaXm0.net
あほか
問題はクルドだろ
勝手に巻き込むな

222 ::2021/06/02(水) 20:59:23.96 ID:6M4PoI430.net
帰化人死ねよ

223 ::2021/06/02(水) 21:02:59.73 ID:ANyFBWvx0.net
>>195
警察に喧嘩売ってなかったら同じ処分だったかもな

224 ::2021/06/02(水) 21:06:05.59 ID:4HpIH8U+0.net
浮上したければR4やらこういうバカを排除しなきゃ

225 ::2021/06/02(水) 21:07:35.89 ID:RnULXkWU0.net
>>1
はぁ?日本がクルド人を難民にしたわけじゃないんだが
また言いがかりをつける気か

226 ::2021/06/02(水) 21:10:47.91 ID:vAxEgV650.net
それでも自民よりはマシ

今度の選挙ではお灸を据えさせてもらうわ

227 ::2021/06/02(水) 21:15:25.85 ID:IMwS+CAY0.net
来なければ、強制送還すればすべて解決

228 ::2021/06/02(水) 21:16:29.76 ID:mFsLWQb90.net
ないが

229 ::2021/06/02(水) 21:21:36.87 ID:IChFKbRE0.net
立憲民主党は、凄いこと言い出したな。( ;∀;)

230 ::2021/06/02(水) 21:28:51.04 ID:trpHDw1I0.net
どの政党も3回生議員以上で役立たずと基地外は入れ替えた方がいい
支援組織が腐ってるの分かった上でもな

231 ::2021/06/02(水) 21:33:08.88 ID:GOpKFoFn0.net
クルド人≒難民 ではないよ

クルド人はトルコ、シリア、イラク、イランに住んでるが日本に難民申請してるのは
98%がトルコ国籍クルド人

日本クルド友好議員連盟でさえ、ただの経済難民だって言いきってる
日本で難民申請繰り返して居座ると、生活保護貰えるから、大量に来てるだけ💢

232 ::2021/06/02(水) 21:37:13.45 ID:GOpKFoFn0.net
トルコで中学校にも通ってない層が、日本に来たら生活保護で楽できるから、ウソついて難民申請する

なぜか、日本の左翼過激派と繋がってるからメディアでクルド人≒難民 と印象操作される

楽ちんな生活手放したくないから、入管で虐待されてる!だの騒ぎ、ハンストしたり
自殺未遂したりする連中

233 ::2021/06/02(水) 21:40:54.69 ID:iYmsXef80.net
>>136
なんだこいつか(´・ω・`)

234 ::2021/06/02(水) 21:49:52.47 ID:jhZ/ORol0.net
こいつらの反対側に正解と真実がある!!

235 ::2021/06/02(水) 22:16:51.79 ID:ye6daqxq0.net
>>147
トルコ内でも好き放題やってるからトルコ人の反感買って迫害されてるんだろうなと思ってしまうよな

236 ::2021/06/02(水) 22:19:03.07 ID:N7r445hm0.net
こいつ立憲でいちばんヤバいと思うわ
次の選挙で絶対落とせよ

237 ::2021/06/02(水) 22:37:23.56 ID:Prx1vOxe0.net
日本人が嫌いでなんでも日本のせいにする
そんな奴らが集まる政党が日本にある不思議

238 ::2021/06/02(水) 22:56:20.18 ID:XuGj5GAj0.net
責任はそいつの祖国にあるだろ
何言ってるか本当に分からない

239 ::2021/06/02(水) 23:02:11.10 ID:6rR0l/KB0.net
クルド人がやって来るど

240 ::2021/06/02(水) 23:41:13.54 ID:opDx2LyP0.net
偽装難民だろ

241 ::2021/06/02(水) 23:41:25.94 ID:CQ15Eq7T0.net
アッラーアクバル、アッラーアクバルとか言いながら突撃してくるぞ

242 ::2021/06/02(水) 23:47:43.78 ID:G11w4u6i0.net
勝手に日本にやって来て、何で日本の責任なんだよw

243 ::2021/06/03(木) 00:35:47.83 ID:eWWwiBqw0.net
>>1
日本に飛行機で来てゴネる連中は

祖国でやらかして居場所がなくなった

ゴロツキとその関係者

受け入れ拒否の理由を軽んじてはいけない

244 ::2021/06/03(木) 00:38:14.31 ID:2DuwexvF0.net
トルコで、クルド人が迫害されてるか?
現地在住日本人に聞いてみろ
爆笑されるわ

ただ、生活保護などで楽ちんな生活出来るから日本に来てるだけの連中
ウソばかりだよ

245 ::2021/06/03(木) 00:42:02.18 ID:2DuwexvF0.net
トルコは、経済最悪でインフレで生活は厳しい
でも、だからと言って他国にウソついて難民申請して大迷惑掛けるのは違うだろ

どこの世界に難民申請先の国で、パチンコしたりBMWやメルセデスベンツやレクサス乗り回す難民がいるんだよ

246 ::2021/06/03(木) 00:45:29.89 ID:2DuwexvF0.net
難民と言いつつ、蕨や川口でパチンコしたり高級外車乗り回してるからなw

ただの、不法移民でしかない
トルコであるのは差別程度
トルコ国籍クルド人も、在日朝鮮人も国連とかでは『迫害されてる』と訴えてるよ

247 ::2021/06/03(木) 01:57:38.41 ID:rGfURUvo0.net
>>1
こんな馬鹿でも議員やれるんだな

248 ::2021/06/03(木) 04:54:35.30 ID:Dlgsn/0J0.net
>>1
日本はずっと余程の事がないと難民認定なんてしない国なんだから来るなっめ話なんだよ
難民は受け入れてくれる国に行け

249 ::2021/06/03(木) 04:55:27.94 ID:iBPfRSCL0.net
>>167
>>19もネトウヨだなw

250 ::2021/06/03(木) 05:20:33.19 ID:5CPwPoAP0.net
去年だったかのクルド人は嘘ついて警察が悪いようにでっち上げたアンティファだったし胡散臭過ぎていかん

251 ::2021/06/03(木) 08:16:07.20 ID:Bmu4OU3XO.net
偽装難民はイランがな(´・ω・`)

252 ::2021/06/03(木) 08:22:04.84 ID:8WzvMnbk0.net
https://i.imgur.com/Jct4MV5.jpg

253 ::2021/06/03(木) 08:36:37.78 ID:tuunhxEK0.net
日本人は素晴らしいよな

254 ::2021/06/03(木) 09:12:46.84 ID:8IlZOkkB0.net
難民になる原因が解決しても、帰国しねえ朝鮮人のせいで
難民受け入れには反対するわ
あいつら帰国前提で認められた難民だぞ

255 ::2021/06/03(木) 09:22:16.35 ID:TYK/bzQK0.net
外人の生活保護やめたら、それ目的の人減るんでは

256 ::2021/06/03(木) 09:24:35.65 ID:NTOwbtiV0.net
さっさと送還しろよ、何回申請してんだよボケナス

257 ::2021/06/03(木) 09:24:40.88 ID:V0mq1ac10.net
石川が責任を持って対応します。って言うのが先だろ

258 ::2021/06/03(木) 09:25:41.87 ID:3bgH9wFc0.net
>>2
はい。
選挙区民はちゃんと意識を持ってください。

259 ::2021/06/03(木) 09:25:43.44 ID:fLNZ1D9E0.net
外国人を多く受け入れるとどういう事になるのか、既に学習済みだからだろ。
受け入れればもっと国がよくなる前例があればこのような事態はない。

260 ::2021/06/03(木) 09:28:02.68 ID:092XWuv50.net
>>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです

261 ::2021/06/03(木) 09:28:58.95 ID:xQ922O040.net
難民を出すなよ

262 ::2021/06/03(木) 09:32:08.34 ID:gHzOXP3y0.net
ダメなもんはダメ

263 ::2021/06/03(木) 09:48:14.77 ID:/FXKv/9X0.net
トルコ系のクルド人はどこの国も難民認定しないぞ
カナダぐらい

264 ::2021/06/03(木) 09:55:49.60 ID:Su5VSt7x0.net
日本人のせいにしたがる人達

265 ::2021/06/03(木) 10:11:23.34 ID:06LM3IpF0.net
こいつらは日本国内で繁殖するから始末が悪いんだよ

266 ::2021/06/03(木) 10:45:02.83 ID:8TewYw4b0.net
>>264
どこの日本人の美学かな?

267 ::2021/06/03(木) 10:50:57.32 ID:kFJr8Neb0.net
2丁目で警察撮影を趣味と言い張り、我国会議員ぞ?とイキった奴か

268 ::2021/06/03(木) 10:51:19.16 ID:pd+cb3cN0.net
ないです。

269 ::2021/06/03(木) 11:20:50.03 ID:cwtoDH7q0.net
あの国の人たちは すぐ日本人が悪いっていうもんね

270 ::2021/06/03(木) 11:27:25.39 ID:pCbRZaif0.net
国家に属さない人を難民とすることはできないからなぁ
クルドという国はないんで

271 ::2021/06/03(木) 11:31:20.33 ID:8NItUIc20.net
偽装難民ばっかりやで

272 ::2021/06/03(木) 11:35:38.10 ID:b7vqzzNw0.net
直ぐ送還すれば良かったって事だろ

273 ::2021/06/03(木) 12:53:27.19 ID:ug0zALRe0.net
法は守れよ

274 ::2021/06/03(木) 13:05:12.86 ID:8IlZOkkB0.net
帰国前提で受け入れたのに、いまだに帰国しねえ難民がいるんですけどー

275 ::2021/06/03(木) 13:06:44.41 ID:sYMBD69A0.net
強制送還すれば不法滞在者じゃなくなるね

276 ::2021/06/03(木) 14:37:36.61 ID:k6cUAt9L0.net
日本人が悪い!!
日本人が絶対悪い!!

277 ::2021/06/03(木) 17:45:11.14 ID:vM6caciS0.net
日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位

この度先月30日の渋谷警察署前におけるクルド人のデモに関する当協会としての見解を発表いたします。

関係各所へ事実確認に時間がかかり大変遅くなってしまいました。まず、当協会はデモを支持する立場ではなく、
いかなる関与もしていないことを明確に申し上げます。

今回の騒動の発端になったクルド人の行為は、日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。

もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、警察官もあのような対応に出たのか疑問があります。

当協会はトルコ政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが、参加者はクルド人が大多数で、
一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、
普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。

今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます。

在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります。

一部の方々が今回の件に際してクルド人に関する誤った情報を拡散していますが、こちらについても控えていただきますようお願いいたします。

残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、
ここに当協会としての見解を表明いたします。

日本クルド文化協会
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2633316616772373&id=443920055712051

渋谷署警官によるクルド人暴行に再び抗議デモ。アメリカのヘイトクライムへの抗議も
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e5a76a8cfe0f74596c78069f9b3f759cf98c7d

278 ::2021/06/03(木) 17:49:09.71 ID:2DuwexvF0.net
クルド協会も、食わせモノだよ
デモを支持しない。と発表しときながら
デモ首謀クルド人のデニズ氏と、数週間後に会開いてるし…

それに、トルコからのクルド経済難民を
止めないし帰国させないでしょ
こいつ等、ウソばかりだよ

279 ::2021/06/03(木) 17:49:30.51 ID:wxyclWeM0.net
>>1

じゃあお前の私財で養え国を巻き込むな糞ボケナス
 

280 ::2021/06/03(木) 17:58:45.50 ID:hIHNgL1z0.net
>>274
それ

281 ::2021/06/03(木) 20:29:10.07 ID:dlLtYF/p0.net
難民支援のNGOが公金の分配で談合。(FACTA)
https://facta.co.jp/article/201808010.html
https://facta.co.jp/article/201906035.html

282 ::2021/06/03(木) 20:39:00.00 ID:gR67BvVu0.net
国会議員という身分を盾に恫喝してたあいつか

283 ::2021/06/03(木) 23:57:47.35 ID:ZxAcHyYx0.net
日本にとやかくいうまえにその難民にしたトルコに抗議しろよ政党として声明出せんだろ?

284 ::2021/06/04(金) 03:44:49.82 ID:pvkrVGct0.net
帰国生させてやれば一発で解決やん

285 ::2021/06/04(金) 13:53:44.53 ID:0W8uwo9G0.net
>>1 
>>136

この人、警察に詫びいれたんかね?

あとクルド人がトルコで迫害されている件に関して元記事読んだけど
日本1ミリもかかわりなかったんだが?

286 ::2021/06/04(金) 13:57:42.65 ID:SeKd11YK0.net
あのBMW乗り回してた屑ガイジンのおかげやな
いい加減性悪説で移民政策考えろよ

287 ::2021/06/04(金) 14:01:20.98 ID:Xp2OJ2zd0.net
まずどうやって日本に来たんだよ

288 ::2021/06/04(金) 21:21:44.14 ID:ofoJ8CoK0.net
真の難民=早大生
難民申請者=早大受験予備校生

ぐらい違うのに、なぜ報道では同じ扱いなのか??

難民条約ぐらい読んでこいよ??

289 ::2021/06/04(金) 21:23:41.13 ID:ANXe6vYJ0.net
そんな責任ないと思う

290 ::2021/06/04(金) 21:41:22.24 ID:edaO1f6j0.net
>>274
そんなクズがいるの?
もう殺処分でいいじゃん

291 ::2021/06/04(金) 21:58:15.89 ID:jlwkHDbl0.net
>>255
外人ナマポに年間1000億以上出しといて自国民の生活苦の自殺が毎月のようにニュースで出る国って考えるまでもなく異常やなぁ

292 ::2021/06/05(土) 00:47:43.32 ID:1C2oXvlu0.net
トルコ国籍のクルド人なんかが難民になるなら、自称・難民で世界中に溢れてる
難民予備軍は誰でも難民になれるわ😂

293 ::2021/06/05(土) 00:48:40.46 ID:1C2oXvlu0.net
難民さまと名乗ったら、居座られないと
いけないのけ?

294 ::2021/06/05(土) 03:07:01.41 ID:jRfIGYcf0.net
順番がおかしいよ

295 ::2021/06/05(土) 03:30:45.26 ID:S4UqSxII0.net
難民法を都合よく改悪させて大量の三国人を難民としてガンガン招き入れて日本を侵略させたいから
とりあえず遠くからクルド人をわざわざ連れてきてまで茶番を演じさせてるって国民にバレバレである事を
立憲民主はまだ気づいてないな?

296 ::2021/06/05(土) 03:40:30.64 ID:oeU2SNYs0.net
>>1
こいつがクルド人とトルコに行って住みやすくしてやれば解決だろ
今すぐ行け

297 ::2021/06/05(土) 04:03:42.22 ID:UJk/Py0a0.net
こいつとか枝野とか蓮舫とかその他諸々って支持率1%位のくせになんで国民の代表ヅラするの? 
極めて少数のとくしゅな人の代表だろ?

298 ::2021/06/05(土) 04:22:21.74 ID:42zl95ni0.net
ジェノサイド国家についてご意見を

299 ::2021/06/05(土) 10:28:46.28 ID:nUSipm4s0.net
なんで200年近い友好国の内部で、民族独立運動を画策中の武装ゲリラを匿わなきゃならんのか?

300 ::2021/06/05(土) 11:34:32.05 ID:0e0q3vP+0.net
何故日本に来ようと思ったのか。
それが問題だ。
マトモなクルド人は戦っているんだぞ。
楽がしたいから日本に来ているんだろ。
逃げ出してどうすんだ?

301 ::2021/06/05(土) 13:24:04.22 ID:HD6QLTGc0.net
ねーよ、そもそも外人を受け入れる必要などない
その上、政治難民かすら極めて疑わしい、そんな連中を受け入れる必要など皆無だ

302 ::2021/06/05(土) 13:35:17.45 ID:OlvUFuP10.net
難民認定されないから不法滞在者になったわけではないだろ

そもそもが観光ビザで入国して、期限が切れても帰国しないから不法滞在者になったんだろうが

303 ::2021/06/05(土) 13:38:56.81 ID:nULmQI6a0.net
昔のベトナム難民とかはず〜っと祖国で頑張ってたのに、今の難民はホイホイ祖国捨てて外国へ寄生しに行くね

まあ中国人と朝鮮人は昔からあっさり祖国捨てて外国に寄生する上に寄生した国に貢献せずに寄生し続け宿主を蝕み続ける最悪のゴミ虫だったけど

304 ::2021/06/05(土) 13:51:46.69 ID:XKCUx/PW0.net
以下は「枝野政権獲得云々」のスレに投稿したのだが、掲載拒否された。左翼批判ヲ書き込もう
都するとこのようにはじかれることがしばしばある。共産主義者お得意の言論弾圧だ。このスレ
お借りして強く抗議する。

『ERROR: 投稿時刻が期限切れです。投稿ページをリロード(再読み込み)してください。
問い合わせID: hay/65a6bcd559f00aa6
ホスト:KD027081122116.ppp-bb.dion.ne.jp
名前:
E-mail:
内容:
悪魔の思想マルクス主義がもたらした共産主義政権による犠牲者(Utube等の情報から)

ソ連    2,500万人
カンボジア  200万人
東欧     100万人
アフリカ   150万人
北朝鮮    250万人(現在進行形)
中国 8,000万人(現在進行形)
革マル枝野政権???千万人

マルク主義者枝野の恐ろしさは羊の皮を冠った悪霊というところにある。
憲法改正・再軍備に反対し、中国の侵入を許して、日本を共産地獄に引きずり込むだろう。
2〜3,000万人が犠牲になるね。こういう可能性は否定できない。』

305 ::2021/06/05(土) 13:57:14.86 ID:m4aZYut90.net
正規の手続きして滞在してね
これがなんでわからないんだろ?

306 ::2021/06/05(土) 13:58:26.80 ID:hyOW+tj+0.net
>>1
テメーが別の国まで連れてって面倒みてやれ

307 ::2021/06/05(土) 14:03:47.93 ID:6mk+TXxm0.net
そもそもなんで極東の日本にわざわざ難民申請してくるんだよ
周辺国に難民申請すりゃいいだろ 周辺国に同胞のクルド人たくさんいるんだから
経済目的で入り込もうとしてるのは明白だろ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/new-middle-east/kurds-newroz/still/kurds-newroz_07.jpg

308 ::2021/06/05(土) 14:04:42.86 ID:wwYKtdr70.net
勝手に日本に来るアホだろwww
同じ中東に国にいけ

309 ::2021/06/05(土) 14:06:10.18 ID:4PbRK1bs0.net
言葉も文化も違う極東の国に飛行機で来るより
近隣諸国へ難民申請したほうが現実的だろ
日本へ来る必要性はなんだか説明しろ

310 ::2021/06/05(土) 14:06:53.14 ID:I0wgsDfe0.net
日本に手引きした犯人のパヨクは自首しなさい

311 ::2021/06/05(土) 14:08:49.31 ID:Oim8p2zi0.net
何故日本にクルド人難民が居るの?
まさかボートピープルでは無いよな?え?

312 ::2021/06/05(土) 14:16:59.02 ID:Oim8p2zi0.net
>12年前、6歳で家族とともにトルコから日本に逃れ、日本の学校に通った。滞在許可がなくても子供は、教育を受けることが出来る。オザンは、夜間の高校まで進学し、日本語を覚えた

は?12年前とか難民じゃねえだろ?
ボケか?

313 ::2021/06/05(土) 16:35:04.11 ID:1C2oXvlu0.net
トルコ国籍のクルド人なんか、難民扱いしてくれる先進国殆ど無いだろw
いい生活や生活保護目当てだから、先進国じゃないと嫌だもんな

本当の難民なら、イラクのクルド自治区に行くだろ

314 ::2021/06/05(土) 17:13:03.17 ID:j3CSHajt0.net
無茶苦茶言うとるな
犯罪者の言い訳といっしょ

総レス数 314
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★