2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「Kフードが日本スーパーを席巻」 韓国ネット「韓国での和食人気に比べたら大したことない」

1 ::2021/06/07(月) 09:51:48.64 ID:r7yrF2fQ0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「梨泰院クラスに出てくる料理が食べたい」=Kフードが日本のスーパーを席巻
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=0004556892

韓国での和食人気に比べれば大したことない
共感700 非共感37

いちいちKをつけるのをやめろ
共感301 非共感59

私は東京に住んでいるが記事が色々とオーバーだ
スーパーに行けば、小さな韓国食品コーナーがあるところがあるくらいだ
コストコに行くと最近cjがイベントしてる
共感17 非共感1

そのように言うなら韓国は和食に非常に食い込まれているが
共感14 非共感0

ばかばかしい。東京に住んでるがそんなの一度も見たことがないし誰も関心がない...グクポンよ....
共感50 非共感38

政治的なグクポン利用のためにアルファベットの中でKが一番嫌いになった。K-何とかと聞くだけで拒否反応を覚える
共感18 非共感7

2 ::2021/06/07(月) 09:52:17.78 ID:r7yrF2fQ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/06/07(月) 09:53:05.52 ID:CrFAsF8G0.net
日本も昔何でもかんでもJ付けて叩かれてたことあったな

4 ::2021/06/07(月) 09:53:41.01 ID:AZTIMfIw0.net
まともな朝鮮人もいるな

5 ::2021/06/07(月) 09:54:46.98 ID:TsJ35w3z0.net
kitanai
kimoi
kuukishinai

6 ::2021/06/07(月) 09:55:04.33 ID:c/q1S49s0.net
とりあえずキムチの起源を中国に返還して一から出直すといいよ

7 ::2021/06/07(月) 09:55:05.41 ID:rz78hXJh0.net
kわ〜kichigaiのk〜♪

8 ::2021/06/07(月) 09:55:54.55 ID:y4D36vsC0.net
KUSO FOOD?

9 ::2021/06/07(月) 09:56:32.11 ID:hCmTuWIA0.net
いちいちKをつけるのをやめろ

韓国人でもそう思うのか

10 ::2021/06/07(月) 09:56:37.14 ID:qYWAPtd2O.net
もはやK日本ニダよ

11 ::2021/06/07(月) 09:56:38.17 ID:5Vi0dfwo0.net
まともな朝鮮人は長生きできんぞ

12 ::2021/06/07(月) 09:57:14.30 ID:CAIroggw0.net
>>3
いやいやJ〜を真似し始めて急にKをつけ始めたのが韓国だよ
日本がJリーグを発表したあと数ヶ月で「スーパーリーグ(韓国のプロサッカーリーグ)」を「Kリーグ」に変更してのは有名な話

13 ::2021/06/07(月) 09:59:37.42 ID:iZ8VTXRK0.net
>>4
俺にもそんな夢みたいな事を考えてた時が有りました

14 ::2021/06/07(月) 10:00:00.90 ID:QbzskPdy0.net
KICHIGAI FOOD?

15 ::2021/06/07(月) 10:00:28.44 ID:K9hZZcKj0.net
ジャンクフード

16 ::2021/06/07(月) 10:00:40.64 ID:AjxmGBeZ0.net
結局半島も日本も狂っているのはマスメディア

17 ::2021/06/07(月) 10:01:04.75 ID:r7yrF2fQ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぎぇ

18 ::2021/06/07(月) 10:03:47.25 ID:scheHMsg0.net
朝鮮産のえのき茸だったかな日本語で商品名書いたり完全に日本産に擬態してて呆れた事あるわ

19 ::2021/06/07(月) 10:04:52.15 ID:/xWq1euG0.net
Kの法則

20 ::2021/06/07(月) 10:07:58.11 ID:iB0jgxrd0.net
日本にはJビーフがあるからな

21 ::2021/06/07(月) 10:08:48.43 ID:Hn2k3Lbg0.net
大体の家にはシンクの隅っこにあるよな

22 ::2021/06/07(月) 10:09:10.24 ID:NeZ3ONLh0.net
Kフードw

23 ::2021/06/07(月) 10:09:34.07 ID:MtXs1Vnr0.net
並べたはいいけどすごい量の廃棄が発生してる
エコロジーへの冒涜だな

24 ::2021/06/07(月) 10:10:19.46 ID:UbSJye5F0.net
梯子外されるパヨチョンww

25 ::2021/06/07(月) 10:10:35.71 ID:EPSer/Ug0.net
なにげに他より安いなーって
原産国見たら韓国
まだ明示されているだけマシなんかな
って思いながら元棚に戻す

26 ::2021/06/07(月) 10:11:51.28 ID:A7OFz2jR0.net
キムチと辛ラーメン以外見たことない

27 ::2021/06/07(月) 10:12:13.74 ID:2F4R33tB0.net
イオン行かないからわからんな

28 ::2021/06/07(月) 10:12:37.71 ID:iOCtIKpr0.net
Gフードならうちにもあるぞ、ブラックキャップてやつ

29 ::2021/06/07(月) 10:12:50.25 ID:y4P8zu8G0.net
グクポンって何?

30 ::2021/06/07(月) 10:13:03.67 ID:58qijc+D0.net
クソ(KUSO)
乞食(KOJIKI)

朝鮮Kフード

31 ::2021/06/07(月) 10:14:59.53 ID:PBdXeB4l0.net
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!

32 ::2021/06/07(月) 10:15:43.05 ID:+wEMwa6n0.net
私も大好きですキムチ
毎食食べてますよ
ダイエットにも効果的

33 ::2021/06/07(月) 10:23:18.84 ID:YALO94vN0.net
グクポンよ

34 ::2021/06/07(月) 10:23:20.94 ID:vipD4jZM0.net
日本ではエサを料理とは言わない

35 ::2021/06/07(月) 10:23:24.56 ID:I0wAJEJA0.net
これを買ったらもう1品(もしくは違う品)プレゼントって韓国がよくしてたけど日本もするようになったな

36 ::2021/06/07(月) 10:23:50.25 ID:k4G3Or8e0.net
>>29
愛国ヒロポンの国ポンを韓国語読みしたモノ

37 ::2021/06/07(月) 10:24:58.02 ID:ZPBQt8U+0.net
いちいちKをつけるのやめろ

共感押すわww

38 ::2021/06/07(月) 10:25:09.89 ID:rhRcsFpt0.net
>>35
あのキャンペーン困るよな
2つもいらねえちゅうねん

39 ::2021/06/07(月) 10:26:55.68 ID:aNAjGmaJ0.net
とりあえず何でも混ぜ混ぜ
とりあえず何にでもキムチ
とりあえず何にでも唐辛子とゴマ油

これだけの料理だろ

40 ::2021/06/07(月) 10:34:25.00 ID:IPOFBJJX0.net
K-POOP

41 ::2021/06/07(月) 10:34:43.52 ID:3X8fsmwa0.net
ホルホルしているかと思えば、予想外に冷淡なのなw

42 ::2021/06/07(月) 10:36:41.22 ID:Ybgz4U0y0.net
KUSOフード

43 ::2021/06/07(月) 10:38:55.12 ID:reK4J3dg0.net
>>39
とりあえずチーズぶっかけるのも追加して

44 ::2021/06/07(月) 10:41:42.99 ID:ZSbFcNlC0.net
何時も売れ残ってんじゃん

45 ::2021/06/07(月) 10:42:11.04 ID:LX+rFcPt0.net
韓国のネトウヨはグクポンっていうんだ

46 ::2021/06/07(月) 10:44:12.91 ID:7l6Zz8aW0.net
韓国での和食が人気なの?

わー、ショック!

47 ::2021/06/07(月) 10:45:22.32 ID:kw6NNDhu0.net
韓国は韓国でいちいちKをつけるのをいやがっているんだな

48 ::2021/06/07(月) 10:45:59.90 ID:aF2ZlFmi0.net
まぁ唐辛子使ってニンニク入ってればなんでも朝鮮料理だしな

49 ::2021/06/07(月) 10:46:12.06 ID:J6t5p0oh0.net
在日にバラされとるやん

50 ::2021/06/07(月) 10:50:57.16 ID:v80JikWT0.net
なんで韓国人が東京にいるんだよ、親日罪で殺せよ。

51 ::2021/06/07(月) 10:50:57.85 ID:JKaZMXOv0.net
クールジャパンで日本人が「何それ?」と思ったのと同じで、あいつらも辟易しているのか(・∀・)

52 ::2021/06/07(月) 10:51:07.10 ID:ykslz+NV0.net
スーパードクターKに謝れ

53 ::2021/06/07(月) 10:51:45.15 ID:kdPxo4gw0.net
見たことないけど

54 ::2021/06/07(月) 10:52:31.66 ID:CWCZGzpo0.net
一通り食ってみたけど辛くてニンニク入っていないもので旨いものはなかった

55 ::2021/06/07(月) 10:54:03.53 ID:opsbFhP80.net
グクポンて何?ホルホルみたいなもん?

56 ::2021/06/07(月) 10:54:19.34 ID:zQkp6+Pc0.net
日本の女は韓国に憧れまくってるからKつけたらなんでも売れるよ

57 ::2021/06/07(月) 10:54:27.75 ID:/FGp46tFO.net
悔しいが、焼肉 ビビンバ イカフェ だけは認める。

58 ::2021/06/07(月) 10:55:31.62 ID:Zr7Y8KZ90.net
>>56
前髪ハゲ散らかしてる女か

59 ::2021/06/07(月) 10:56:20.82 ID:wYUabn5i0.net
チョン飯とか何があるのかまず知らない

60 ::2021/06/07(月) 10:56:44.87 ID:ir7m8n3r0.net
>>55
モルゲッソヨ

61 ::2021/06/07(月) 11:02:56.86 ID:rn8M+Ggw0.net
K瓶詰め、Kラベル貼り

62 ::2021/06/07(月) 11:04:56.20 ID:pgQpv8WN0.net
おいコラ!なんで和食食いながら反日やってんだ
K国はK食食えや
( ̄^ ̄)

63 ::2021/06/07(月) 11:07:34.21 ID:3DXRsYSo0.net
政治的なグクポン利用のためにアルファベットの中でKが一番嫌いになった。
K-何とかと聞くだけで拒否反応を覚える

俺もKが嫌い

64 ::2021/06/07(月) 11:09:40.71 ID:kr6ZdgPA0.net
>>1
そんな事より下朝鮮は盗んだ日本の農水畜産物輸出でどんだけ稼いでんだ?
パクリイチゴだけで昨年の輸出額5,379万ドルらしいな

65 ::2021/06/07(月) 11:10:04.49 ID:O3Z4Idrj0.net
漬物コーナーに行けばキムチいっぱい売ってるもんな
国産の方が多そうだけど

66 ::2021/06/07(月) 11:10:14.77 ID:34OeCSYo0.net
ちょっと前に〇〇王子って流行らせようとして、逆に嫌悪されるようになったのと同じやね

67 ::2021/06/07(月) 11:10:25.90 ID:nVMZhmu40.net
キムチはたまに食うとうまいが年中食べようとは思わない
チヂミは食わんし他にスーパーで買える韓国料理何がある?新宿区のスーパー事情を日本全国にあてはめるのはやめてくれ

68 ::2021/06/07(月) 11:11:39.03 ID:zDn45j+30.net
創作料理が国の名物料理なんだけど
韓国って混ぜるか漬けるか乗せてるだけだよね?

組み立てるだけのサムソンと言いジャニのモノマネのK-POP
盗作だらけの漫画
韓国は一から何も作れない

69 ::2021/06/07(月) 11:11:50.94 ID:VK5vX5yp0.net
>いちいちKをつけるのをやめろ

もしかして向こうの人は結構恥ずかしいのかな?

70 ::2021/06/07(月) 11:13:25.07 ID:yxKcd+4k0.net
>>66
八王子

71 ::2021/06/07(月) 11:14:34.45 ID:ETCGpvWL0.net
>>4
VANKみたいなのが対外的に声でかいだけで
そこまで染まってない人たちは割と自虐的だよ

72 ::2021/06/07(月) 11:15:02.10 ID:C/IhzRnQ0.net
>>3
最近だとスポーツの日本代表になんでも○○ジャパンと名付けるマスゴミがウザい

73 ::2021/06/07(月) 11:17:01.36 ID:a9eObv4Y0.net
イルベ民とネラーの親和性は高い

74 ::2021/06/07(月) 11:17:08.19 ID:iHAqT4L/0.net
>>72
メンタルが向こうだからしょうがない。

75 ::2021/06/07(月) 11:19:11.08 ID:urCcSSan0.net
ネトウヨは韓国人が全員反日だと思ってるけど間違ってるぞ
今でも不買を続けてるのは8割程度で2割は不買運動をしていない
日本を嫌っていない韓国人も沢山居るんだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/242721693798a943f59a340e57867428729abd96
今年3月、エリート学生服が小・中・高校生112人を対象に『善良な消費』に対する青少年の認識を調査した結果によると、回答者の96%が「善良な消費に賛同した経験がある」と答えた。
また、回答者の79%は「普段から買わない(日本)ブランドや(日本)製品がある」と答えた。
そのうちの過半数(51%)は不買の理由として「日本製の製品または日本に友好的な企業だから」を挙げた。


別アンケート:韓国、75%が不買運動を継続 日本製品排除、1年たち定着
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2020081301001868.html

76 ::2021/06/07(月) 11:19:37.28 ID:dfXQXv/P0.net
韓国とも台湾のように仲良くやれる時代が来るのかね?

お隣さんとは仲良くやるのがいいんだろうが
俺が死んで、子供たちの世代ではそうなっていて欲しい気がしないでもない

77 ::2021/06/07(月) 11:20:44.10 ID:RFND+4de0.net
>>76

ちょうど>>77の記事で高校生以下の子供の80%が日本不買してるってかいてて草

78 ::2021/06/07(月) 11:21:29.93 ID:fGjwCAk80.net
そのうちKが差別用語になりそう

79 ::2021/06/07(月) 11:21:43.37 ID:cmEr4y/i0.net
>>76
無理だろ
盗んだ仏像返さないような盗人とは仲良くできない

80 ::2021/06/07(月) 11:22:40.18 ID:4xEwrTJC0.net
辛子もうんこも大腸菌も入ってない日本食が朝鮮で流行るかよ

81 ::2021/06/07(月) 11:25:58.15 ID:StvDWzZ/0.net
併合時代に入ってきたうどんは名称そのまま使ってるのに起源主張しだしたからな

82 ::2021/06/07(月) 11:26:48.86 ID:lirZxsUe0.net
Kフードwwwwwwwwwww

【韓国人】「韓国は先進国なんです。なのに世界売春ランキング第2位ですが・・・」
 ↑
【韓国人】「キムチ女は、世界中で体を売って外貨を稼ぐ【愛国女性】ですwww」
 ↑
【韓国人】「K−売春wwwwwwwww」

83 ::2021/06/07(月) 11:30:11.46 ID:lirZxsUe0.net
【韓国人】「日本では韓国人売春婦が多すぎて、日本政府は
      韓国人女性のみ【ワーキングホリデービザ】の発給を制限しています」
 ↑
【韓国人】「K−売春wwwwwwwww」

84 ::2021/06/07(月) 11:30:57.33 ID:pZno1uSa0.net
こっちは在チョン少ないから全く見かけないわ

85 ::2021/06/07(月) 11:31:08.32 ID:3DXRsYSo0.net
ザクキャノンはK型なのにゲルググキャノンはC型なのはナゼ?

86 ::2021/06/07(月) 11:33:35.69 ID:aHIkJ1Pd0.net
Kフード・・・

焼肉 ビビンパ とか?

87 ::2021/06/07(月) 11:34:39.58 ID:cSlBfwS40.net
なんで一々嘘言うん?

88 ::2021/06/07(月) 11:40:07.00 ID:nVobr2x+0.net
K-キチガイはどこまで行ってもキチガイなんだなw

89 ::2021/06/07(月) 11:40:40.82 ID:01Mn/waE0.net
これから少なくとも30年間は 
日本人に見放された韓国経済が没落して
韓国人が地獄を味わうだろうね
それを高見の見物するのも味わい深い

90 ::2021/06/07(月) 11:41:18.34 ID:APNL0qrz0.net
韓国の食品は不潔だから食べない方がいいよ

91 ::2021/06/07(月) 11:42:04.65 ID:72UNd83v0.net
不潔なじじいに言われたくないかな

92 ::2021/06/07(月) 11:55:43.06 ID:wNBabbNV0.net
kー1

93 ::2021/06/07(月) 11:56:36.86 ID:zDn45j+30.net
>>87
定期的にホルホルしないと劣等感で共食いし始めて絶滅するから
自分がもし朝鮮人として産まれたら自殺したくなるだろ?
それを食い止める為に少しでも痛みを和らげる自己防衛

94 ::2021/06/07(月) 11:56:38.00 ID:K9AvsnUl0.net
韓国人は血圧どーなってんの? あんな食生活してたらみんな脳の血管切れるだろ

95 ::2021/06/07(月) 11:59:16.85 ID:v98R43f10.net
>>39
とりあえず化調も

96 ::2021/06/07(月) 12:03:55.91 ID:2Qa0Gccs0.net
実際言うほど無いな
ポテチがあったがあの文字が嫌で手に取っていない

97 ::2021/06/07(月) 12:06:19.30 ID:7ibXwsIo0.net
>>1
韓国で日本料理でばってることに関しては認めるのに
馬鹿らしい日本にすんでるが韓国料理なんてだれも必要としてないよというと
非共感集まるのか
めんどい国やなほんま

98 ::2021/06/07(月) 12:06:27.41 ID:v98R43f10.net
グクポンてなんぞ?グック本?

99 ::2021/06/07(月) 12:16:14.28 ID:MigzpSo10.net
Kフードってなんや?

100 ::2021/06/07(月) 12:17:52.07 ID:H1gqVWHX0.net
鍋ランキングでもキムチ鍋が一位やぞ
さすがや

101 ::2021/06/07(月) 12:20:01.61 ID:BIuSA8Zg0.net
これだけK言っててもオリンピックではCになる

102 ::2021/06/07(月) 12:20:07.84 ID:/nLyULyI0.net
>>39
それで韓国発祥を語るまでが一連の流れ

103 ::2021/06/07(月) 12:24:03.86 ID:EF9+1bz40.net
輸入食材店に大量にあるけど正直興味無い
それよりインディカ米をくれ

104 ::2021/06/07(月) 12:24:39.70 ID:2QWAVS1o0.net
旨いうまくないの前に、他の輸入雑貨と同じで高い
ユーチュバーがネタにしてるから1個2個買ったけど

高くて日常的に食うもんじゃねえ

105 ::2021/06/07(月) 12:26:43.96 ID:Pvteosy40.net
ハングルが書かれてる食べ物はまずそう

106 ::2021/06/07(月) 12:29:20.68 ID:GjB6YPN+0.net
最近はなぜかチーズ多用してるKフードばっかりだな

107 ::2021/06/07(月) 12:31:27.05 ID:FvW6GTDS0.net
わたし生粋の日本人だけど豚キムチ大好きよ

108 ::2021/06/07(月) 12:31:41.25 ID:gHZWBKEG0.net
クソッタレフード?

109 ::2021/06/07(月) 12:32:16.24 ID:i3fRZzpU0.net
Kフードとか言われても、インスタント麺とエイと酒のうんこ漬けしか知らん
キムチは中国のものだし

110 ::2021/06/07(月) 12:34:48.24 ID:HV8T3L5Z0.net
Kおばちゃん:これ日本行き

カーッぺッ!

111 ::2021/06/07(月) 12:35:53.92 ID:WULOPi/H0.net
K-ichigai

112 ::2021/06/07(月) 12:39:47.46 ID:zbEtqlCA0.net
K-歴史・・・嘘・捏造の歴史

113 ::2021/06/07(月) 12:40:04.38 ID:3oCLgIYU0.net
少し前に行きつけのスーパーでチョンコーナーやってたけど
おっさんが手に取ってしかめ面で戻したくらいで大量在庫だった

114 ::2021/06/07(月) 12:41:40.57 ID:CEjEr1s00.net
>>1
意外と冷静でワロタ。
どこの国でも報道はクソということかw

115 ::2021/06/07(月) 12:42:22.19 ID:2tdfLG2d0.net
Kフードってなに?

116 ::2021/06/07(月) 12:43:56.79 ID:uIvEAUj10.net
【異世界速報】Kフード「韓国料理」が日本のスーパーを席巻!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623021794/

117 ::2021/06/07(月) 12:44:28.37 ID:17GxxUSH0.net
>>8
Yes it is.

118 ::2021/06/07(月) 12:44:42.12 ID:5+1is7Sp0.net
帰りにドンキに寄って行くので、おすすめの韓国菓子を教えて下さい。

119 ::2021/06/07(月) 12:46:40.33 ID:c59Usgx60.net
グクポン

120 ::2021/06/07(月) 12:47:41.08 ID:UdIJfEMY0.net
国民のほうが冷静で草

121 ::2021/06/07(月) 12:48:30.55 ID:9qi0vn0m0.net
人気なのはテレビの中だけだったね

122 ::2021/06/07(月) 12:48:51.35 ID:JBLSU2j00.net
豆腐とかの近くにあるキムチ、乾物コーナーの韓国のり、カップ麺コーナーの辛ラーメンくらいだろ

123 ::2021/06/07(月) 12:50:14.84 ID:LTEPEdud0.net
ジャスコ限定

124 ::2021/06/07(月) 12:53:22.38 ID:Ev4FE1Tf0.net
Kフードって日テレを筆頭にメディアがよくいう韓国風なんちゃら料理ってやつ?

125 ::2021/06/07(月) 12:53:58.02 ID:aHY/bQBJ0.net
見かけたことないし知らんけどちょっと増えた程度じゃねえの?

席巻の意味知ってんのか韓国人は?

126 ::2021/06/07(月) 12:54:15.88 ID:dmesQ4+l0.net
韓国産って表示しててくれると助かるわー

買うの避けれるから

127 ::2021/06/07(月) 12:55:14.94 ID:Lgj6YIYa0.net
naver・・・・・、まあ頑張れや

128 ::2021/06/07(月) 12:55:16.82 ID:AmhJvqMJ0.net
チョソコーも額に「韓」って焼印入れてほしいよなw
避けれるからw

129 ::2021/06/07(月) 12:56:32.70 ID:MFa7SLos0.net
http://youtu.be/BQg8SdQ1dHo
Wonder Girls (원더걸스)
♪K FOOD PARTY

130 ::2021/06/07(月) 13:06:30.29 ID:mba04Buv0.net
我が家では朝鮮半島の人々に偏見を持っている人間はいなかったが食卓にはキムチなど一切出たことはなかったが中華料理もどきは度々並んでいた

131 ::2021/06/07(月) 13:09:18.47 ID:gsR02DFc0.net
コリアンタウン界隈のスーパーか?

132 ::2021/06/07(月) 13:12:49.02 ID:wHx4gjqB0.net
>>130
関心無しか

133 ::2021/06/07(月) 13:19:45.47 ID:xFbHylp+0.net
「か行」で始まる姓の人にとって、迷惑この上ない

134 ::2021/06/07(月) 13:20:32.59 ID:jDDARt2F0.net
結局Kでいいんかよ
昔アルファベット順でJAPANのJより後になるから
COREAにするって言ってなかったっけ?

135 ::2021/06/07(月) 13:21:03.54 ID:ykslz+NV0.net

サークルKってそういうことやったんか

136 ::2021/06/07(月) 13:23:25.16 ID:MII0DJdw0.net
>>134
くだらん見えだなぁ

137 ::2021/06/07(月) 13:37:36.27 ID:+ow6ULL00.net
冷やしKはじめました

138 ::2021/06/07(月) 13:38:17.11 ID:1FJs/xcM0.net
どこのスーパーの話なんだか
川崎の朝鮮人専用スーパーかな?

139 ::2021/06/07(月) 13:46:38.56 ID:twNXq8qV0.net
家事ヤロウでカルディの商品紹介してたがよりによってその材料で韓国料理作っててクソだったわ

140 ::2021/06/07(月) 13:51:30.35 ID:TXhcfAXn0.net
>>66
そりゃ、監禁王子とかダメすぎだろう?

141 ::2021/06/07(月) 13:54:38.96 ID:YZWyQBp+0.net
クソフードやね

142 ::2021/06/07(月) 13:54:59.81 ID:2FdswBUy0.net
支那チョン産の食い物は
極力買わない事にしている
何が入ってるかわかったもんじゃねーわ
一度支那産と日本産のニンニク食べ比べたら
あまりにも味が違うので驚いたわ

143 ::2021/06/07(月) 13:59:46.47 ID:S7q9MPF20.net
グクポンって何だと思ったら、国+ヒロポン=愛国中毒者らしい

144 ::2021/06/07(月) 14:05:00.41 ID:T1LpGqba0.net
せ、せきまき

145 ::2021/06/07(月) 14:09:21.59 ID:A+F6Nx6s0.net
韓国料理?
冷麺美味い
キムチ普通
チャンジャ美味い
チャプチェ甘くて不味い
あと知らね

146 ::2021/06/07(月) 14:10:41.55 ID:wHx4gjqB0.net
>>144
せっかんだよ

147 ::2021/06/07(月) 14:17:28.44 ID:NmEI+ien0.net
和食は食べるメリットあるけど
韓国料理は食べなあ方がいいって感じじゃん

和食と韓国料理は
同列の比較対象じゃない。

148 ::2021/06/07(月) 15:10:37.90 ID:DlcxO7u00.net
うんこ

149 ::2021/06/07(月) 15:21:02.66 ID:zbEtqlCA0.net
サムゲタンは、見た目がキモイし、味が普通

朝鮮料理は、キムチがないと食べづらいもんばっかだな

150 ::2021/06/07(月) 15:50:50.07 ID:HpNOv6Z50.net
>>4
韓国に住んでる日本人って奴らがいてだな

151 ::2021/06/07(月) 15:58:55.51 ID:uFGAXhU90.net
正確には売れ残って居座ってるだけなんですけどね

152 ::2021/06/07(月) 16:14:15.60 ID:gLeFL8H70.net
>>3
トランプは J よりKの方が強いニダ

153 ::2021/06/07(月) 16:15:56.23 ID:gLeFL8H70.net
>>4
竹島は日本領と言った途端 タガが外れるけどな

154 ::2021/06/07(月) 16:19:10.58 ID:gLeFL8H70.net
>>25
近所のイオンでのマグロの柵がまさにそれ

155 ::2021/06/07(月) 16:23:19.48 ID:i+DNVUeP0.net
そういう嘘はいい加減やめろNHK

156 ::2021/06/07(月) 16:27:46.01 ID:gLeFL8H70.net
>>90
スーパーのキムチもメーカーとか選んで買ってる 本場韓国直輸入みたいな キムチは絶対避けてる

157 ::2021/06/07(月) 16:28:38.22 ID:8/tT7Aos0.net
>>1
>Kフード

サークルKサンクス?

158 ::2021/06/07(月) 16:29:25.91 ID:8/tT7Aos0.net
>>1
>グクポン
てなに?

159 ::2021/06/07(月) 16:29:58.81 ID:vm8pqnqw0.net
臭い、汚い、きついの食の王さま
それがKフードだ

160 ::2021/06/07(月) 16:30:55.05 ID:gLeFL8H70.net
>>118
コアラのマーチ

161 ::2021/06/07(月) 16:43:35.88 ID:PoWXVJqj0.net
>>146
圧巻をあつまきって読んだ知人

162 ::2021/06/07(月) 17:34:02.06 ID:VftyvEvO0.net
タッカルビとかクソまずいもんコンビニが流行らせようとしてたけどチーズとチキン使うならトマトも使ってイタリアン風の方が絶対美味いよな

163 ::2021/06/07(月) 17:42:10.71 ID:a/5kM2DQ0.net
Kは既知害のK
KはクソのK
KはクズのK
KはカスのK
Kは汚らわしい
Kはこそドロだ
Kは韓国だ
さあハブりましょ

164 ::2021/06/07(月) 17:45:05.72 ID:yP49sqir0.net
売り込みが上手いのは良いんじゃね?
外食はから揚げとかの揚げ物粉ものばっかだし違うのがいいわ。

ビビンパだっけあれは美味いわ。

165 ::2021/06/07(月) 17:55:30.38 ID:PoWXVJqj0.net
>>164
誰か突っ込みでやれ
待っているみたいだ

166 ::2021/06/07(月) 18:03:59.53 ID:NgyxJGYb0.net
>>1
大人気!大人気!ブーム!ブーム!ばっかりだな。フジが韓国ドラマ放送し始めたとき
見たくない番組流すんじゃねーーって局を取り囲むデモをやられたことをすっかり忘れてるんだな。
あんなの日本のテレビ局が開局して初めての事だぞ。番組に対してデモをするなんて。

167 ::2021/06/07(月) 18:07:27.07 ID:OyQ/avoZ0.net
水餃子の起源主張してんの?

168 ::2021/06/07(月) 18:09:42.97 ID:wRlme1Gv0.net
変な薬みたいな味がする。
日本人とは、味覚の質が違う。

169 ::2021/06/07(月) 18:13:18.21 ID:EKHkY0e70.net
臭い、汚い、気持ち悪い

170 ::2021/06/07(月) 18:15:07.97 ID:r6wBj89y0.net
明らかに売れてない
パプリカも海鮮も韓国ってだけで売れない
キムチも国産が売れる

171 ::2021/06/07(月) 18:22:05.48 ID:peRvZUOi0.net
日本人は熱しやすく冷めやすく飽きやすいからな
台湾からのタピオカミルクティーブームも既に過去のもの

172 ::2021/06/07(月) 18:27:11.74 ID:mvoCll0c0.net
チーズの乗った料理を全部Kフード認定してそうな国

173 ::2021/06/07(月) 18:27:31.67 ID:GlzdTPCn0.net
中にはKー自虐に苛まれてるのもいるようだなw

174 ::2021/06/07(月) 18:28:45.41 ID:YjLfkBrl0.net
逆に韓国海苔が食えなくなったわ

175 ::2021/06/07(月) 18:49:25.54 ID:PoWXVJqj0.net
マジで韓国産てだけで売れない
缶詰めもそう 
海苔はセールやってもさ
もうやらないって感じ

176 ::2021/06/07(月) 18:51:25.50 ID:PoWXVJqj0.net
韓国産の危険性は浸透している
米国のお墨付きです

177 ::2021/06/07(月) 18:53:33.80 ID:a/5kM2DQ0.net
ビビンパってチャーハン作るの超絶失敗すると同じような味と見た目になる

178 ::2021/06/07(月) 20:20:05.14 ID:AFXTAajC0.net
この前、カルビーのポテトチップスで朝鮮文字丸出しの奴見た。
一体誰が買うんだよ。

179 ::2021/06/07(月) 20:26:44.00 ID:AFYdCTU00.net
>>4
和食は韓国起源

180 ::2021/06/07(月) 20:28:54.74 ID:L+GCWARP0.net
>>75
まだまだキミはネトウヨだよ
韓国人の事理解してない

韓国人ってかなり両極端だから、ビビるほど新日か、ドン引きするレベルの反日しかいない
ガチ陽キャか、ガチ陰キャしかいないから韓国人には気をつけろ

って韓国人はみんな言う

181 ::2021/06/07(月) 20:29:33.35 ID:L+GCWARP0.net
>>156
あれ韓国人ですら買わないらしいね

182 ::2021/06/07(月) 21:15:21.71 ID:AFXTAajC0.net
>>4
死んどるやろ。

183 ::2021/06/07(月) 21:34:52.37 ID:1ph5xkG+0.net
こういう根も葉もない嘘を平気で喧伝するのが国技だものね
まだ韓国がよく知られてなかった時代でも カタツムリパックとかゲテモノエステは
宣伝しなくても口コミで結構知られてたのに

184 ::2021/06/07(月) 22:02:47.65 ID:hdkbrPBt0.net
国内向けにもこんなアホなことやってんのな。
騙されて「よっしゃ!日本でチキン屋やって大儲けだ!」とかなったら可哀想だろうがw

185 ::2021/06/07(月) 22:13:58.54 ID:ibIt2mdL0.net
実際キムチが漬物の中で一番売れてるしな

186 ::2021/06/07(月) 22:47:14.23 ID:iRTVF6/20.net
アジアのエスニック料理の一ジャンルだろう
カレー位定着したらスーパーでの地位を確立したことになる

187 ::2021/06/07(月) 23:24:33.08 ID:6ypDfYmu0.net
いつも売れ残ってる

188 ::2021/06/08(火) 09:58:54.11 ID:2chFhw2c0.net
いちいちKをつけるのやめろで笑った
本当にそう思う

189 ::2021/06/08(火) 10:05:13.69 ID:KsYg0kdF0.net
朝鮮人のソウルフード
プデチゲ(軍隊鍋):朝鮮戦争時に米軍キャンプの残飯を鍋にしたのが始まり
チョングッチャン :煮た大豆を雑菌で腐敗させた納豆もどき(納豆をまねしたが失敗したと思われる)
トンスル:人糞を使用した酒

190 ::2021/06/08(火) 10:09:52.75 ID:6EXF1AXP0.net
韓国人の頭の中では韓国は世界一の大国です

191 ::2021/06/08(火) 11:00:08.13 ID:xjt/NVqd0.net
わざわざごり押さないと行けない程度にしか広まってない

192 ::2021/06/08(火) 17:55:39.50 ID:rvg7mIUi0.net
焼肉は在日が作った日本料理

って事でいいの?

193 ::2021/06/08(火) 17:59:48.28 ID:9gnSec2i0.net
肉焼くだけで料理ってのも意味わからんよね
ステーキはどこ料理よ?って話

194 ::2021/06/08(火) 18:04:49.98 ID:ErxP3cJ80.net
Kフードとかどうでいいんだよ
それより和食が人気って何だよ。ちゃんと日本不買、日本文化排除しろや!

195 ::2021/06/08(火) 18:10:17.77 ID:NDEL+14i0.net
アークスで韓国フェアってあったけど
その近くにあるモノですら汚らしく思えて買う気が失せた

196 ::2021/06/08(火) 18:17:16.50 ID:iweVcizz0.net
大腸菌フェスティバル?w

197 ::2021/06/08(火) 18:21:28.30 ID:x/F+Z5RK0.net
辛ラーメンってもはや国民食だよな、どこにでも売ってあるし相当人気があるんだろう

198 ::2021/06/08(火) 18:23:31.71 ID:MIBZP6W30.net
でもJKは韓国料理食って韓国の曲聞いて韓国っぽいファッションして韓国っぽい男とセックスしてんのでは?

199 ::2021/06/08(火) 18:29:17.28 ID:wG3JMNRP0.net
Kフードなんて見たことないわ
新大久保の朝鮮人街しかないだろそんな犬のエサ

200 ::2021/06/08(火) 18:30:11.31 ID:75YD5lNt0.net
ハングル入ってるだけで売上悪い
在日すら買わない

201 ::2021/06/08(火) 18:30:35.90 ID:eDAnZXCG0.net
なんなのKフードって
聞いたことねーわ
まーた朝鮮人の妄想かよ

202 ::2021/06/08(火) 18:37:48.10 ID:FJSqBXwT0.net
どのスーパーだよ
観たことねえよ

203 ::2021/06/08(火) 18:40:04.72 ID:iweVcizz0.net
Kusoフード?w

204 ::2021/06/08(火) 18:41:23.59 ID:iWqBW1U40.net
>>199-200
在日さんや韓国人さんはそこで願望でモノを言うから全然説得力ないんだよ

205 ::2021/06/08(火) 18:41:50.88 ID:+yKQe3uG0.net
チョンからの輸入品でもないのに、パッケージにハングル入れた商品がある店から足を遠ざけた
特にあの糞コンビニ

206 ::2021/06/08(火) 18:50:07.98 ID:nQLd5lsh0.net
だーかーらー、NO JAPANなんだから日本に来るなってーの

207 ::2021/06/08(火) 19:00:58.75 ID:9gnSec2i0.net
本格韓国キムチってのはもれなく酸っぱいだけで不味いからキムチ買う時も除外して日本で作られたのを買う

208 ::2021/06/08(火) 19:04:43.98 ID:FIvsorTW0.net
たまに近所のスーパーで韓国人のおばちゃんがキムチとか売ってるけど店中臭い

209 ::2021/06/08(火) 19:24:34.37 ID:aYt/rO0c0.net
>>196
笑た
>>203
やめて

210 ::2021/06/08(火) 19:28:59.94 ID:V/A5OYBN0.net
スーパーのキムチコーナー行ってみ?
みんなパッケージひっくり返して原産国見てるから。

211 ::2021/06/08(火) 19:45:40.07 ID:3vsPDPWZ0.net
>>134
ワールドカップの時なw

212 ::2021/06/08(火) 20:18:29.34 ID:z/6wLvVx0.net
焼肉好きな人は鶴橋が聖地とか言うからもっと
ホルモン焼肉も全国に広がると思ってた

でも食肉流通が日本の大手(日本ハムとか)がやってること考えたら
衛生とか処理の手間考えたら広がらんよね。

マッコリとか韓国ドブロクももっと流行ると思ってたが
甘味料入りの大手のしか入ってこないね。味が悪い。

ジンとビールだけだね韓国原産のが意外に多い

213 ::2021/06/08(火) 21:09:15.04 ID:0niHisM80.net
マッコリはひとくち飲んでくせえ、不味いの感想しかなかったわ
さすが韓国産と思って納得してた

214 ::2021/06/09(水) 00:30:09.02 ID:Y0rHIeJy0.net
Kフードとはドッグフードの1種です

215 ::2021/06/09(水) 08:20:38.63 ID:w8LPNJNo0.net
>>179

> >>4
> 和食は韓国起源

すべては韓国起源

216 ::2021/06/09(水) 12:32:04.74 ID:JPj+vcr50.net
>>215
韓国は中国の奴隷だったから、起源としては中国なのでは?

217 ::2021/06/09(水) 13:43:43.60 ID:akJHGznU0.net
>>214
おいおい、ドッグフードってw
犬にうんこ食わすのか?

218 ::2021/06/09(水) 13:57:39.11 ID:f00+h2jo0.net
まあ朝鮮飯の出来栄えはアレだけど
マスコミの出来は日本のマスコミモドキよりは上だな
反対意見や反論、突っ込みの声もキチンと紹介している

219 ::2021/06/09(水) 14:13:31.17 ID:POD5HynZ0.net
日本における中華料理の存在感を10とするとK料理は2ぐらいです。
世界レベルで見るともっと差がつきます。

220 ::2021/06/09(水) 14:21:54.67 ID:CPgix+GY0.net
臭い臭い!

221 ::2021/06/09(水) 14:31:44.60 ID:8d9QP3ux0.net
2じゃない
1でも多過ぎ

222 ::2021/06/09(水) 14:32:34.47 ID:8d9QP3ux0.net
222なら朝鮮民族滅亡

223 ::2021/06/09(水) 15:48:30.52 ID:9dnKQ2aD0.net
糞フード

224 ::2021/06/09(水) 17:24:50.10 ID:ZpdCABpN0.net
乞食

225 ::2021/06/09(水) 17:29:04.75 ID:CHBhec5B0.net
朝鮮の食い物って臭くて汚いから無理

226 ::2021/06/09(水) 17:35:52.49 ID:uY6/UlGF0.net
KやとJの後やからCにするゆーてたやん、はよやれや迷惑やでホンマに

227 ::2021/06/09(水) 17:42:47.30 ID:IuVzYhep0.net
韓国キムチは甘ったるくて嫌い。
日本のキムチの発酵が進んで酸っぱくなったのが好き。

228 ::2021/06/09(水) 17:44:13.86 ID:NLxYygOB0.net
>>227
酸っぱい方がメイドインコリアだぞ

229 ::2021/06/09(水) 17:52:57.71 ID:elFa76qE0.net
Kーフード?
……あぁ、うん、あれね?知ってる知ってる

230 ::2021/06/09(水) 18:39:01.93 ID:IuVzYhep0.net
>>228
まあ君はそう思ってりゃいいよ

231 ::2021/06/09(水) 18:44:32.53 ID:QWR0mh7T0.net
>>230
ちゃんと生産地見た?和の基本の味は甘辛だぞ

232 ::2021/06/09(水) 18:58:48.85 ID:6vSUylfv0.net
>>1
此奴ら、ホントおかしいな
確かに和食の方が世界的に認められててるし韓国料理が日本を席巻というと誇張もあるが、それでも日本のスーパーに韓国系の料理や具材がたくさん並んでるのは本当なんだしそれでホルホルしても罪は無いのに

普段あれだけ日本にマウント取ってるのに、アカデミー賞で作品賞取った時は何も言いやがらねえ

桜とか折り紙とか嘘の価値には必死になるのに、何で本当に価値があるときには何も反応しねぇんだ?

233 ::2021/06/09(水) 20:33:27.48 ID:tjThHcGb0.net
>>231
だから君はそう思い込んでりゃいいだろ。
俺は日本メーカーが日本で生産している甘く無い酸っぱいキムチが好きなんだから。
余計なお世話だわ。

234 ::2021/06/09(水) 22:54:13.13 ID:rJp2If6m0.net
自分たちに自信が無いんだろ。。
どこかで評価されたものに後乗りして騒がれる事しかやってきてないから。

235 ::2021/06/09(水) 22:58:46.71 ID:GuGPsIL50.net
割と冷静に突っ込まれてて草

236 ::2021/06/09(水) 23:27:14.74 ID:o+WjOzmc0.net
>>233
どこのメーカーだよ
酸っぱいキムチはほぼ韓国の本格キムチとか銘打ってる不味いやつなんだわ
というか酸っぱいのは不味い

237 ::2021/06/09(水) 23:31:07.18 ID:yPOnR4DN0.net
スカトリアンならやっぱりババだよなw ババw

238 ::2021/06/09(水) 23:32:55.80 ID:KgRbCvjv0.net
>>3
J-phoneの事か?

239 ::2021/06/09(水) 23:37:15.21 ID:4AAOyqTh0.net
キムチは席巻してるけど
日本製ばかりだな

240 ::2021/06/09(水) 23:39:00.07 ID:M+u3vh/20.net
>>236
君は日本語が読めない人なんだな。在日の人なのかな?
何度こう書けば理解出来るの?
 ↓
勝手にそう思い込んでろ。
余計なお世話だ!

241 ::2021/06/10(木) 00:33:51.65 ID:E6Q/5Z+20.net
ドンキに韓国のカップラーメンのコーナーが作られてたな
全部辛いやつで味のバリエーションが無いw

242 ::2021/06/10(木) 00:35:11.52 ID:bpU0vgK70.net
気持ち悪いフードかな

243 ::2021/06/10(木) 00:47:36.47 ID:wJT7FPy90.net
すっぱいキムチ好きだけど(ついでにぬか漬けも酸っぱくなったの好き)
韓国産買う気ないのでザワークラウトにエバラキムチの素入れて即席すっぱキムチ食ってる

244 ::2021/06/10(木) 05:01:02.14 ID:d3BBExQO0.net
発酵が進み過ぎて酸っぱくなったのを好むのは韓国人(韓国人的には酸っぱいのを好む人ほど「通」だそうだ)
日本で作ってる日本人向けキムチは酸っぱいのを好まない日本人に合わせて乳酸菌を抑えて酸味の少ないのを作ってる

酸っぱいキムチを好む人は舌が韓国人に近い

245 ::2021/06/10(木) 06:23:40.62 ID:XuSmInyb0.net
シッタカ乙!

246 ::2021/06/10(木) 06:37:11.64 ID:d3BBExQO0.net
酸っぱくなったキムチなんて食えたもんじゃないのは当然だろw

247 ::2021/06/10(木) 07:43:05.59 ID:7iX1tIwQ0.net
日本製キムチと言えば、だしとしょうゆが入った味だし酸っぱいとか明らかに在日向け

248 ::2021/06/10(木) 07:48:57.76 ID:q5Efqerl0.net
日本もなんにでも「J」つけてた時期がありました

249 ::2021/06/10(木) 07:50:03.20 ID:Wgqduk/70.net
キムチのことか?

あんな汚物自分は食わんがまあ物好きはどこでも居るからな

250 ::2021/06/10(木) 08:13:25.20 ID:uVkhwQLJ0.net
知人の韓国旅行のお土産は悪いが捨てた

総レス数 250
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★