2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通取り締まり、お前らの近くで、ここだけは気をつけろって所あったら書いていけ

1 ::2021/06/07(月) 20:21:46.81 ID:egAdkHjO0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2017年10月、交通取り締まり中に車にはねられ死亡した警察官の遺族らが、運転手とその会社に
約1億2700万円の損害賠償を求めていた民事裁判で、松山地方裁判所は4日、被告側に約9500万円の支払いを命じました。

この事故は2017年10月、松山市で交通取り締まり中だった松山東警察署の当時20歳の女性巡査が
宅配車両にはねられ死亡したもので、遺族らが当時20代の男性運転手と会社に対して約1億2700万円の損害賠償を求めていました。

判決で松山地裁の楠大輔裁判官は「ドライバーに著しい過失が認められるが、
被害者にも交差点に侵入する際に過失があった」などとして、約9500万円の支払いを命じました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1da78e07f796016d45ebea8ef55dd53d6cf8cf44



小田厚と横横とK7

2 ::2021/06/07(月) 20:22:57.75 ID:JkwPIiu50.net
はい

3 ::2021/06/07(月) 20:23:18.73 ID:3VPoHtAE0.net
井荻トンネル

4 ::2021/06/07(月) 20:23:37.35 ID:3DXRsYSo0.net
勝田駅西口周辺、主に携帯電話の使用

5 ::2021/06/07(月) 20:24:10.01 ID:nN6/+gO70.net
神宮外苑トミンハイム抜け道の一時停止

6 ::2021/06/07(月) 20:24:37.43 ID:5ob+KRuc0.net
(35.1285754, 137.1460773)

7 ::2021/06/07(月) 20:24:45.22 ID:7SgUtMw80.net
辻の札

8 ::2021/06/07(月) 20:24:54.29 ID:3DXRsYSo0.net
>>4
西口じゃなく東口だ

9 ::2021/06/07(月) 20:25:41.20 ID:3ordqWa20.net
第3京浜跨道橋移動オービス

10 ::2021/06/07(月) 20:26:21.55 ID:M1yCdLHc0.net
千住新橋の南詰、いつも警察が赤ラインを監視してて通るたび誰かしら捕まってる
取り締まる方も捕まる方もアホすぎるわ

11 ::2021/06/07(月) 20:26:28.52 ID:+K+Q6OZ+0.net
常時気をつけろ

12 ::2021/06/07(月) 20:27:05.09 ID:B2GtnfI90.net
東名のインター手前の右折禁止交差点
地元警察の漁場

13 ::2021/06/07(月) 20:27:07.57 ID:BRIdAoM10.net
乗らなきゃいい

14 ::2021/06/07(月) 20:28:33.91 ID:D9Q9PUaW0.net
篠インターから9号線

15 ::2021/06/07(月) 20:29:26.83 ID:kxjTnFSD0.net
>>10
あそこは橋のてっぺんから見えるよな

16 ::2021/06/07(月) 20:29:33.76 ID:RQpPkiPg0.net
千葉県市川市の踏切の一時停止はバイクには厳しい。
両足で立たないとアウツ

17 ::2021/06/07(月) 20:30:13.18 ID:CSNJFSev0.net
スピードが出そうな下り坂
警察隠語で「坂落とし」

18 ::2021/06/07(月) 20:30:39.76 ID:uVLsB9ZP0.net
国道23号線下り刈谷市総合運動公園付近
逢妻川の橋の歩道から移動オービスでパシャリ

19 ::2021/06/07(月) 20:30:46.12 ID:5Vi0dfwo0.net
電柱に隠れて一時停止見張ってるポリ

20 ::2021/06/07(月) 20:30:54.07 ID:cNivOIrr0.net
全ての道路で気をつけろよ

21 ::2021/06/07(月) 20:33:59.12 ID:MeQYc1cq0.net
>>18
23号は移動オービスそこらじゅうでやってるな。

22 ::2021/06/07(月) 20:35:34.40 ID:YT9pHYJW0.net
立体交差の下りで合流ポイントは死角に白バイ

23 ::2021/06/07(月) 20:36:08.75 ID:rHmMd9v00.net
交番の前の道路は駐車禁止の標識あるけどパトカーと覆面パトが
赤色灯点灯なしで路駐してるから
飲食店の客も路駐
ただしそれ以外はすぱっと駐禁違反で捕まる
飲食店は酒提供がメインだが・・・

24 ::2021/06/07(月) 20:38:22.24 ID:hiIlbvoG0.net
>>17
下り坂かぁ
登り勾配でやれよ
草警察

25 ::2021/06/07(月) 20:38:24.67 ID:eRzyr7IN0.net
東八

26 ::2021/06/07(月) 20:38:55.12 ID:D2cMR2Qa0.net
大阪中央環状線亀井交差点朝の5時から信号無視や黄色ラインの違反ガッツリ
あほはほんと多いのかいつもサイレン鳴ってる

27 ::2021/06/07(月) 20:39:18.89 ID:dpEBYhCZ0.net
河間交差点

28 ::2021/06/07(月) 20:39:30.93 ID:S7q9MPF20.net
高萩駅近くの一時停止

29 ::2021/06/07(月) 20:40:36.03 ID:7W/yYOGZ0.net
花月のある交差点

30 ::2021/06/07(月) 20:43:17.73 ID:L9A5pyEx0.net
>>16
バイクの一時停止は片足つけばokだし。中型、大型ともに教習所で取ったけど片足しか付いてない。

31 ::2021/06/07(月) 20:43:41.86 ID:zztCsjIu0.net
福島南バイパス

32 ::2021/06/07(月) 20:43:52.31 ID:BfeWAB4A0.net
都内はイエローカットと展開禁止くらいしか取り締まってないだろ
一時停止違反に関しては予測がつかない
知らんぷりして発車してもチャリでどこまでも追いかけてくる

33 ::2021/06/07(月) 20:44:34.49 ID:0F0iFLJw0.net
国道22号、浅野交差点

必ず何処かから警察が交差点を監視しているぞ、白バイもパトカーも居るぞ
国道を岐阜方面に走って来た車が、この交差点でUターンするのを待ってるからな
ここは1時間に4台以上が転回禁止違反で捕まる入れ食いポイントだぞ

34 ::2021/06/07(月) 20:45:33.91 ID:mXChcOTn0.net
首都高降りて一般道と合流するところ

35 ::2021/06/07(月) 20:47:33.94 ID:5lcdbkwF0.net
直線や高速出口から少し離れたところだな。
死角になっているところに潜んでいるから、いるかいないかの確認はしろ

36 ::2021/06/07(月) 20:50:20.75 ID:ePErbTwa0.net
稲毛のイオン前の横断歩道

37 ::2021/06/07(月) 20:50:25.20 ID:PfUpSETh0.net
東京は一時停止とイエローカットだけ気をつけろよ

38 ::2021/06/07(月) 20:54:18.59 ID:7/w1Th8j0.net
上尾のアリオ
上尾署はよっぽど暇なんだな

39 ::2021/06/07(月) 20:56:03.72 ID:lOL6iFOa0.net
西武ドーム前横断歩道から北に100m
小さいロータリーのとこ

40 ::2021/06/07(月) 20:57:22.41 ID:eMof+y6O0.net
>>3
あそこの出口いっつもいるよな

41 ::2021/06/07(月) 20:59:37.30 ID:eMof+y6O0.net
高円寺交差点
通勤で通るが毎日いるくせに雨の日はいない
それ指摘したらそんなことないすよーだって
国民は見てるぞ

42 ::2021/06/07(月) 21:00:02.70 ID:GXFl6mPu0.net
環七(内回り)の板橋の東上線の下潜って出たとこ

43 ::2021/06/07(月) 21:00:11.08 ID:C2kBAhFG0.net
安◯小学校前 正門前の歩道
自動車用信号と連動してなくて
自動車用信号が青なのに横断歩道も青

連動してないなら同じ電柱に設置するな。

44 ::2021/06/07(月) 21:04:04.38 ID:nSv0TOqq0.net
領家橋から122号向かう道
多分横断歩道の歩行者妨害狩りやってる
122号出るまでに2回釣り糸垂らしてるの見かけたわ

45 ::2021/06/07(月) 21:05:32.28 ID:tuHMKp/K0.net
どこにでもいえる事だけど一時停止のある合流場所は要注意

46 ::2021/06/07(月) 21:08:54.26 ID:4tvU+MVv0.net
小学校

47 ::2021/06/07(月) 21:09:19.30 ID:2D3Fj8kl0.net
レインボーブリッジの出口

48 ::2021/06/07(月) 21:09:38.96 ID:HSsmUtqG0.net
大阪臨海線浜寺公園付近
いつも白バイがおる

49 ::2021/06/07(月) 21:09:40.69 ID:NW1k9uwN0.net
最近は対向車パッシングしてくれねぇのな

50 ::2021/06/07(月) 21:10:08.40 ID:mwIZoQXi0.net
普段から気をつけろや

51 ::2021/06/07(月) 21:10:21.32 ID:X4mPjtds0.net
大体、違反車を止められる場所のあるトコの手前で張ってるよな

52 ::2021/06/07(月) 21:10:42.22 ID:YnE8V9d40.net
最近、芦屋市内の親王塚のところで移動オービスをやってるのを初めて見たわ

53 ::2021/06/07(月) 21:12:19.63 ID:YnE8V9d40.net
>>48
臨海線が海に張り出してるところだな

54 ::2021/06/07(月) 21:16:13.98 ID:RBwl+TUo0.net
隣の市との貴重な山を抜ける道路はそりゃあやりたい放題よ

55 ::2021/06/07(月) 21:16:13.98 ID:/ise0QzL0.net
某釜めし屋の手前辺りで国道に登坂車線があるんだけど、登りの登坂終わってまたすぐ下りの登坂車線始まるんだけどさ
その真ん中に広いスペースあるんだよね、そこでやってる
あんなの入れ食いだろうな、いっつも捕まってるやついるし
だって登坂車線だぜ?抜くのにスピード出すだろ
それを捕まえてハイ罰金だもんな、やべえよあいつら

56 ::2021/06/07(月) 21:16:14.30 ID:Ug6+S+lM0.net
蘇我のK'sデンキ前の一時停止

57 ::2021/06/07(月) 21:18:11.24 ID:eMof+y6O0.net
井草高校の先の踏切のしげみに白バイ隠れてるぞ!
最近高校生原付やバイク乗らないからターゲット探してる
かれこれ20年近く取り締まりスポットになってる

58 ::2021/06/07(月) 21:18:35.11 ID:BfeWAB4A0.net
>>42
イエローカットだな

59 ::2021/06/07(月) 21:19:21.77 ID:jco1d8BZ0.net
どうでもいい一時停止線こそ罠と思え
ここできっちり止まればカモられないで済む

60 ::2021/06/07(月) 21:19:52.19 ID:4zHDCz410.net
西広島バイパスの鈴が峰のトンネル出口付近

61 ::2021/06/07(月) 21:20:19.44 ID:yu6HxPih0.net
122号南行き、スタジアム直後大門前

62 ::2021/06/07(月) 21:22:41.60 ID:AtXoDm6S0.net
板橋の上一中前の環七内回りアンダーパスっていつもおまわりいるけど何してんのあれ?

63 ::2021/06/07(月) 21:22:54.23 ID:oLKNUyBP0.net
車道走行の自転車昔より増えてて、
左後ろから急に来てすり抜ける自転車いるから意識してたほうがいいよ。
左折時はもちろん、左に寄る時は自転車いるかもとチェックする習慣

64 ::2021/06/07(月) 21:22:57.89 ID:FvW6GTDS0.net
>>1
K7あかんの?
オービスないからメルセデスでイキり倒してたけど

65 ::2021/06/07(月) 21:23:23.82 ID:y4D36vsC0.net
今はとにかく信号機の無い横断歩道 歩行者がいるのをうっかり見落とすと白バイがすっ飛んで来る 交機にとってはウハウハのドル箱違反だろうよ

66 ::2021/06/07(月) 21:24:02.88 ID:6bvbd2qM0.net
盛岡近郊の国道4号には最近覆面が跋扈してる

67 ::2021/06/07(月) 21:25:09.52 ID:VB864tgs0.net
https://i.imgur.com/xX408MV.jpg

68 ::2021/06/07(月) 21:25:48.16 ID:yYHumd8C0.net
奥多摩街道の拝島町交差点
立川方面に向けて16号への右折禁止
奥多摩方面から八王子インターに行く際は要注意

69 ::2021/06/07(月) 21:29:09.54 ID:rN7XE30l0.net
山手通りと大久保通りの交差点のとこだな

70 ::2021/06/07(月) 21:29:54.83 ID:BfeWAB4A0.net
環八の白バイのテンションは異常
隠れて待ってる時お尻ぴょんぴょんさせてブルン!とかやってる

71 ::2021/06/07(月) 21:30:18.22 ID:pNPsDn7t0.net
中央林間の某所
横断歩道の一時停止をみてる

72 ::2021/06/07(月) 21:31:10.77 ID:faJ6WcrfO.net
254から鴨田の埼玉医大に行く通りJAスタンドの先にネズミ

73 ::2021/06/07(月) 21:32:44.61 ID:Q8bqM+Wp0.net
環七って昔、速度取り締まり機あったよな

74 ::2021/06/07(月) 21:42:08.11 ID:PAzwC2ex0.net
石上大橋付近全方向

75 ::2021/06/07(月) 21:43:19.59 ID:LGkZ4rIS0.net
>>62
車線変更だな
板橋本町降りて環七曲がるところの左折信号待ちの所にもいつも居るよな

76 ::2021/06/07(月) 21:43:46.83 ID:6J6S/i1/0.net
小学校の近く

77 ::2021/06/07(月) 21:44:03.51 ID:4BBiG0Y00.net
>>1
鎌倉は段葛周辺。
また、明月院側の踏切で、八幡宮方面からイエローカットするスクーターやバイカスを捕らえる。踏切がしまって渋滞する時は特にやる。
明月院側の踏切過ぎても小袋谷交差点で、一時停止をアホの様に見つめている。神奈川県警鎌倉・大船警察署の主な仕事だから。

78 ::2021/06/07(月) 21:44:10.94 ID:gu69oWIi0.net
阪神間のR43
法廷速度40kmだけど集団の先頭にならず
流れに乗ってれば速度はそこまで気にしなくて
良いけど信号は厳しいよ、あちこち白バイが潜んでるから
ストレス溜まるけどゆっくり走った方が信号に捕まらない
黄色でも止まる気持ちでどうぞ、今日も2回捕まってるの見た。

79 ::2021/06/07(月) 21:44:59.53 ID:+O6r0xp60.net
田舎のバイパス降りてすぐの下道は
一旦停止用によく隠れてるな
あと速度も出やすいのかネズミ捕りも見かける

80 ::2021/06/07(月) 21:48:19.86 ID:BfeWAB4A0.net
少しは多目に見てやれよ他府県ナンバーには
湾岸警察署、おまえの事だぞ
悪質かどうかくらいプロなんなだから分かるだろ

81 ::2021/06/07(月) 21:48:23.43 ID:AcoOxSfv0.net
生田に直進側が一時停止の丁字路がある。
よく見ると丁字の頭の部分に門があってたまに車の出入りがあるらしく、十字路みたいな扱いになってる。
車が出入りするとこは一度も見た事ないし閉まってる事も多い。
このトラップに恥ずかしげも無く警官が3、4人よく待機してる。

82 ::2021/06/07(月) 21:50:07.74 ID:gu69oWIi0.net
追記、R43は名神西宮高架下の高機基地から東西に
白バイがグルグル巡回してる、あちこちの側道から現れる
常識だけど午後6時以降は撤収してる。朝は6時台には見たかな。

83 ::2021/06/07(月) 21:53:28.42 ID:l/y+n8Gw0.net
>>30
むしろ両足はだめて教わる

84 ::2021/06/07(月) 21:53:51.66 ID:sc5Yt5ex0.net
コレは自動車任意保険会社の保障外事例だったが

遺族が訴訟し勝ったということか。

公務殉死保障+起訴分がコレか??


それとも
公務殉死保障(億)+任意保険死亡保障(億)+今回の勝訴9千万円か?>>1

85 ::2021/06/07(月) 21:54:11.24 ID:uLZC+67r0.net
>>26
亀井って25号線とこ?

86 ::2021/06/07(月) 21:57:39.76 ID:JJQXAhUT0.net
どこが、というよりもむしろゼロの日だろ。
朝から署の内勤組も出てきて気合い入りまくってるし。

87 ::2021/06/07(月) 21:58:09.44 ID:4xjHwmBj0.net
途中トンネルを抜けて、京都方面へ下り坂になっているところ。よくネズミ取りやってるわ。

四条室町下がる、一筋目の交差点。一旦停止の取り締まり。

88 ::2021/06/07(月) 21:59:25.06 ID:k+QGnSD+0.net
よく通りかかる新青梅の富士町
アホみたいにいつも捕まってる
よく納得いかないドライバーが絡んでるわ
https://i.imgur.com/S4Ni6Xz.jpg

89 ::2021/06/07(月) 22:00:15.45 ID:B0D2p3TZ0.net
交通量の多い所で取り締まっている警察が悪い。
訴えるなら、ここでヤレと言った上司個人に賠償を求めるベシ

税金で払う筋合いの金では無い。

90 ::2021/06/07(月) 22:05:49.69 ID:dSlC0KfX0.net
珍走とか爆音マフラーの車は捕まえない不思議

91 ::2021/06/07(月) 22:06:51.53 ID:579OBiWI0.net
笹目橋から都内の新大宮バイパス上下線

92 ::2021/06/07(月) 22:07:42.21 ID:mVy1C7Od0.net
品川区大崎港区の白金台の境目高速道路下
ネズミ捕りが多い

93 ::2021/06/07(月) 22:12:43.20 ID:YW6/GpD00.net
平戸桜木道路の東小入口の交差点
パトがライト消して待ち伏せしとる。

94 ::2021/06/07(月) 22:15:59.63 ID:isG5sRqq0.net
新大宮バイパス下りの463号アンダーパスでネズミ捕り
夜の20時頃から夜中の2時くらいまで月2回くらいやってる時もある
夜間だからサイン会場が毎回大盛況になってる

95 ::2021/06/07(月) 22:16:00.14 ID:lGjPMt210.net
>>49
対向車検知してるとハイビームにならないんだよ…

96 ::2021/06/07(月) 22:16:29.38 ID:4nZVE1KK0.net
>>40
井荻トンネルはほぼ毎日利用する
深夜は特に覆面も多いのでスピード超過は厳禁
それを知らない奴が高速道路並みに走りやすいので後ろからメチャ煽ってくる
しかもトンネルを抜けたあとに右折したいから右側車線にいるのに追越車線だと勘違いしてるバカも多い
で、仕方なく左側に避けて譲った直後に目の前で捕まったのもいる

97 ::2021/06/07(月) 22:22:04.24 ID:aZQeMpM/0.net
>>9
詳しく

98 ::2021/06/07(月) 22:22:36.67 ID:OXzYgPdb0.net
名四アウトバーン

99 ::2021/06/07(月) 22:25:39.05 ID:DlcxO7u00.net
新宿五丁目東交差点 歩行者妨害

100 ::2021/06/07(月) 22:26:47.39 ID:MDewpsjT0.net
>>1
イカれカス死ね

101 ::2021/06/07(月) 22:29:16.48 ID:WlpbFo180.net
大宮カントリークラブ
今日もやってた
前の2台捕まってたw

102 ::2021/06/07(月) 22:29:47.36 ID:C1/Hk1Mt0.net
虎ノ門の日本財団とJTの間の道
正面の建物に突っ込めるヤツは漢

103 ::2021/06/07(月) 22:32:16.95 ID:r10cCJM90.net
万博の外周から中央環状線(守口方面行)に下りてくる脇道にパトが隠れてる

104 ::2021/06/07(月) 22:33:47.30 ID:/eNcOHrt0.net
>>8
勝田橋手前
主に携帯シートベルト

105 ::2021/06/07(月) 22:36:40.81 ID:qjd7MHS80.net
青梅街道の五日市街道入口交差点
歩道橋下と本屋前で連携

106 ::2021/06/07(月) 22:39:08.73 ID:R1ZV8rz20.net
新宿御苑トンネルで光電管で取締り
よくやってるな

107 ::2021/06/07(月) 22:41:50.67 ID:DGggJ7KO0.net
レーダー探知器って需要あるかな…

108 ::2021/06/07(月) 22:45:50.08 ID:3zH0Yqxo0.net
>>107
レーザー対応付けてるけど中々良いよ。
ODB2って言うソケットを差し込むと、ブーストだの吸気温度などの取り締まり情報以外の色んな情報を画面に表示してくれる。

109 ::2021/06/07(月) 22:47:27.50 ID:vjKzXjjw0.net
国道1号

110 ::2021/06/07(月) 22:49:00.19 ID:MmksBAEN0.net
神居古潭

111 ::2021/06/07(月) 22:50:28.57 ID:7kZRDskE0.net
うちの近くの信号のない横断歩道
昼食時は常時歩道に人がいるのであそこを通ろうとするなら必ず捕まる

112 ::2021/06/07(月) 22:53:36.82 ID:4zHDCz410.net
福岡はどっか注意する場所あるか?
最近越してきたばかりで分からんねん

113 ::2021/06/07(月) 22:53:42.35 ID:hM/cqI+O0.net
小手指駅南口ロータリー

114 ::2021/06/07(月) 22:55:28.20 ID:GGKz2Yc00.net
小田厚はテレビで特集する程全国的にみても相当取締りしてる。
土日は上下線で覆面に捕まってるの数台見るし、PAに隠れて白バイが追い掛けたりしてる。
東名から箱根に行ける有料道路だから、県外車がよく餌食なってるの見る。

115 ::2021/06/07(月) 22:55:39.34 ID:SUJLIaZr0.net
こないだ久々に白バイの追尾受けたわ。
ボーッと運転してたら赤灯付きで追尾してた。
普段ならとばすとこだけど10kmオーバーくらいの微妙なとこだったから
そっと速度を落としたら途中で諦めてくれた。

116 ::2021/06/07(月) 22:56:01.26 ID:JnxSvOA10.net
自宅近くにある万年渋滞道からの抜け道途中にある一時停止線、守らない車が多くて事故多発
よく警察が来て取り締まりしてるが入れ食い状態
スピード出す車多くて危ないから毎日来て欲しいぐらいだわ

117 ::2021/06/07(月) 22:56:42.46 ID:DGggJ7KO0.net
>>108
ODB2は知らんかった。レーダー以外も車輌の自己診断まで…。父の日プレゼントに決定!

118 ::2021/06/07(月) 22:57:06.18 ID:xR+Mr6Kn0.net
>>112
============
安全運転推奨
============



【ネズミ捕りマップ】
データ量が多いからか、重いけど気長に処理待ちしてくれw

九州
http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=129.9&lng=32.2&z=10

http://nezumi.my-svr.com/
皆も、どんどん情報を共有しよう!
安全運転にも繋がります

119 ::2021/06/07(月) 22:58:13.59 ID:iHAqT4L/0.net
昔温泉街に通じる道で警察が朝にまだアルコールが残ってる温泉帰りの客を狙って飲酒検問しまくったら
地元の議員にそんな所で検問すると何か事件があっても誰も捜査に協力しなくなるぞと脅されて
それ以来その道路では朝の飲酒検問が無くなったと言われる伝説の道路がある

120 ::2021/06/07(月) 23:00:22.50 ID:xzs2Htxg0.net
内堀通り北行き九段合同庁舎〜清水門・千代田会館前。
移動式オービスやっとるで!

121 ::2021/06/07(月) 23:03:07.04 ID:qDm6Apm20.net
246上り切り通しの陸橋
下り青葉インター付近

122 ::2021/06/07(月) 23:15:02.59 ID:mlWjxdky0.net
パッと思い付くんが阪神高速弁天町近辺と2号線森具交差点のスピードと阪急東富松踏切の一旦停止

123 ::2021/06/07(月) 23:16:31.47 ID:mlWjxdky0.net
>>90そらケツにヤクザが付いとるからやろ。パチンコップが動くかい

124 ::2021/06/07(月) 23:22:40.20 ID:B6dXFUvz0.net
16号の星川の辺りかな。
大体白バイいるから気をつけろよ

125 ::2021/06/07(月) 23:23:25.07 ID:mlWjxdky0.net
>>52あっこもスピード出しやすいしな、安全な所程ようネズミやっとるわ。

126 ::2021/06/07(月) 23:24:00.57 ID:mlWjxdky0.net
>>59それがムカつくんやけどな

127 ::2021/06/07(月) 23:25:01.32 ID:mlWjxdky0.net
>>83俺は両足やないとあかんと聞いたぞ、どっちやねんポリ

128 ::2021/06/07(月) 23:28:13.06 ID:xsmxMaa90.net
被災地閖上に辿り着く40キロ制限が4km以上真っすぐ続く道でたまにやってるので
日中はオートクルーズを53キロにセットしてるが
いままで俺が先頭で走り切ったことはないので捕まったことは無いけど
メーター読み13キロオーバーって捕まんのかな?

129 ::2021/06/07(月) 23:29:30.27 ID:sZ/avGvK0.net
模範になるべく安全運転してるわ
制限速度守ってると詰めてくる無免許を取り締まって欲しい

130 ::2021/06/07(月) 23:31:34.42 ID:z5xwggwc0.net
>>19
あれの不審者感すごいよね…

131 ::2021/06/07(月) 23:32:12.54 ID:3zH0Yqxo0.net
>>127
両足を付けてるって事はリアブレーキ(右足)を使ってない証拠であり、同時に低速フロントブレーキはコケやすい。

132 ::2021/06/07(月) 23:37:22.46 ID:nTO2sPNc0.net
首都高高島平降りたところ。側道から白バイが死角に隠れて計測してくる。
首都高入口方面も三園2丁目交差点辺りに潜んでいて、勢いよく行くと追いかけてくる。
254バイパスのららぽーと過ぎた辺りの陸橋下にパトカーが結構頻繁に潜んでいる。

133 ::2021/06/08(火) 00:44:28.06 ID:YysLbDgF0.net
良スレ

134 ::2021/06/08(火) 00:48:08.39 ID:tI+F1zSl0.net
土日祝都内荒川にかかる橋全部
イキリサンドラに煽られたら即譲って御用ザマァ

135 ::2021/06/08(火) 00:52:39.26 ID:IHvphH4n0.net
>>121
下りの青葉インター付近はもうやってないよ、道路端が全部ポール立ってサイン会場作れなくなった

136 ::2021/06/08(火) 00:59:48.32 ID:IHvphH4n0.net
16号から246上りに入る側道
手前の町田街道交差点まで二車線で左車線が左折、右車線が直進右折レーンだから知らないと左車線から直進して捕まる
週一くらいで見るわ
あと環状4号から16号に入る手前の株式会社うんこがある一時停止もしょっちゅう取り締まってる

137 ::2021/06/08(火) 01:01:09.99 ID:jqD8q4U80.net
夜の246青葉台あたり
パトカーでスピード違反の取り締まりしてる

138 ::2021/06/08(火) 01:05:15.09 ID:ZA2AWWKn0.net
皇居周辺

139 ::2021/06/08(火) 01:32:44.50 ID:DhNlPkOB0.net
>>69
あそこ左折も矢印信号

140 ::2021/06/08(火) 01:43:34.70 ID:Kpdg021X0.net
T字路で右の道がパイプでふさがっている所は要注意。一時停止の取り締まりをやっている。

141 ::2021/06/08(火) 01:46:14.30 ID:ohc5hckW0.net
全国的だと思うが、学校の近くの道路
ガチで重点的に張ってる
まぁ警察の行動として間違ってはいないんだが

142 ::2021/06/08(火) 01:52:45.90 ID:AcFdH9xj0.net
こっちも通学路は警戒して走るけどね。
子供と老人と逆走してる自転車は信用しない。

143 ::2021/06/08(火) 02:05:06.20 ID:kyUdormk0.net
環八全般

144 ::2021/06/08(火) 02:06:21.96 ID:kyUdormk0.net
こんなんやるヒマあったらオレオレとか外国人半グレ1人でも多く捕まえろやバカポリス

145 ::2021/06/08(火) 02:11:46.12 ID:P9m2SYPp0.net
鼠取りを見つけたらUターンしてDQN車探して後ろにつき加速させると良い
煽ってはいかんよ、後ろにつけば勝手に加速していく

146 ::2021/06/08(火) 02:12:27.18 ID:TZ/KLFJI0.net
田舎の集落で道が狭くなって速度制限50->40になってるところ

147 ::2021/06/08(火) 02:28:10.16 ID:Wo/Q45vk0.net
国道115号の、土湯温泉から「道の駅つちゆ」までの土湯バイパス。
バイクツーリングしているとき2回後ろから白バイにつかれた。
セーフだったが。

148 ::2021/06/08(火) 02:30:23.94 ID:AI8Llu810.net
国道16号沿いの細い横道はネズミ捕りいるわ

149 ::2021/06/08(火) 02:32:44.03 ID:vA06J7LH0.net
平針駅から平針運転免許場まで40キロ制限で
細口池公園前の歩道橋でネズミ捕りやってるから気を付けろ

150 ::2021/06/08(火) 02:57:45.50 .net
俺の部屋の前。
右折禁止

151 ::2021/06/08(火) 03:02:29.54 ID:faRRidM/0.net
平和島TRCの陸橋
白バイが張ってる

152 ::2021/06/08(火) 03:07:23.94 ID:yocp8IIu0.net
自動車道と幹線道路が立体交差する下の幹線道路側の薄暗い歩道にスタンバイ
特にICがあるところは全国的に要チェックだろ

153 ::2021/06/08(火) 03:34:34.04 ID:Ks2tiSLB0.net
国道43号線、甲子園〜弁天町までの区間。白バイ、ネズミ取り、覆面のフルコース。
阪神高速神戸線西行きの尼崎東〜武庫川の区間、カーブの所に車を寄せる為、尼崎東インターの手前ぐらいからマークされる。

154 ::2021/06/08(火) 03:54:10.68 ID:v9BxHs1Q0.net
最近やってないけど外房有料は定番 オービスに見えるあれはNシステム

155 ::2021/06/08(火) 03:55:03.17 ID:CSYCO2HF0.net
茅ヶ崎中央インター手前一時停止

156 ::2021/06/08(火) 03:55:58.18 ID:CSYCO2HF0.net
辻堂駅南口ロータリー前横断歩道歩行者優先違反

157 ::2021/06/08(火) 03:56:41.69 ID:CSYCO2HF0.net
辻堂羽鳥OK横一時停止

158 ::2021/06/08(火) 03:57:03.65 ID:CyBBnMQo0.net
最近はスピードより一停の取り締まりをよく見るがな

159 ::2021/06/08(火) 03:57:44.78 ID:CSYCO2HF0.net
マルハン茅ヶ崎店先3叉路一時停止

160 ::2021/06/08(火) 04:00:29.55 ID:CSYCO2HF0.net
茅ヶ崎駅北口ロータリー手前身障者乗降場一時停止

161 ::2021/06/08(火) 04:01:46.76 ID:CSYCO2HF0.net
寒川町一ノ宮圏央道下ネズミとり

162 ::2021/06/08(火) 04:03:03.42 ID:CSYCO2HF0.net
R1茅ヶ崎市十間坂二輪車通行帯違反

163 ::2021/06/08(火) 04:03:38.96 ID:YcnAhjPE0.net
十条駅前の踏切そばの信号がない横断歩道

164 ::2021/06/08(火) 04:03:57.87 ID:xiuz4+YB0.net
 

「止まれ」標識の意味は
停車して隠れてる警官、白バイを探しなさいという意味
ガキやジジババ轢き殺すとか全くどうでもいい話

165 ::2021/06/08(火) 04:05:19.40 ID:CSYCO2HF0.net
小田厚平塚インター厚木方面入口手前一時停止違反

166 ::2021/06/08(火) 04:05:19.78 ID:QYvNkCJv0.net
けやき通り

167 ::2021/06/08(火) 04:07:38.64 ID:CSYCO2HF0.net
徳島県三好市県道12鳴池線太刀野ネズミ捕り

168 ::2021/06/08(火) 04:08:47.06 ID:CSYCO2HF0.net
国道11号吉野川大橋手前ネズミ捕り

169 ::2021/06/08(火) 04:09:31.40 ID:CSYCO2HF0.net
大阪府河南町貴志駅横踏切一時停止

170 ::2021/06/08(火) 04:10:47.83 ID:CSYCO2HF0.net
神戸市須磨区離宮道入り口近く交差点信号無視

171 ::2021/06/08(火) 04:11:34.12 ID:CSYCO2HF0.net
大阪府和泉市泉北1号線ネズミ捕り

172 ::2021/06/08(火) 04:11:59.58 ID:xy5e25ky0.net
最近圏央道でもやってるからな、、

173 ::2021/06/08(火) 04:12:41.81 ID:CSYCO2HF0.net
R2バイパス岡山市政津西行きネズミ捕り

174 ::2021/06/08(火) 04:14:33.37 ID:CSYCO2HF0.net
R2山口県防府市旧トラステ横側道一時停止違反

175 ::2021/06/08(火) 04:14:56.95 ID:xs/rlz510.net
八王子の国道20号線大和田橋の下り方面。シートベルトか運転スマホの取り締まりと思うけど
バス停のそばで違反車両停めるのやめて欲しい

176 ::2021/06/08(火) 04:15:08.18 ID:cuFEB3km0.net
神奈川の話ばかりだな

177 ::2021/06/08(火) 04:15:25.89 ID:CSYCO2HF0.net
R171名神茨木インター手前イエローカット違反

178 ::2021/06/08(火) 04:17:05.17 ID:CSYCO2HF0.net
R1戸塚区原宿交差点手前東行き釣り上州屋手前携帯、シートベルト

179 ::2021/06/08(火) 04:20:41.15 ID:CSYCO2HF0.net
圏央道内回り小倉山トンネル最深部の非常駐車帯ネズミ捕り、トンネル出口先の非常駐車帯スタンバイのPCが追いかけて相模原愛川インターオフランプ手前で止める

180 ::2021/06/08(火) 04:22:46.72 ID:CSYCO2HF0.net
座架依橋厚木方面渡った先一時停止違反

181 ::2021/06/08(火) 04:54:12.46 ID:tEgd9DiCO.net
>>1
進入禁止でも何でもない場所で
「進入禁止」の取り締まりをやっている
静岡県浜松市の警察

しかも浜松の警察はシートベルト装着義務違反で罰金を要求してくる
(シートベルト装着義務違反は点数だけ)
その罰金もその場で現金で払わせようとする
(現金払いの罰金は有り得ない)

182 ::2021/06/08(火) 05:01:22.67 ID:b6vjbSQt0.net
取り締まりしてるから気をつけるとか考えてるのが既にやばい

183 ::2021/06/08(火) 05:03:59.22 ID:VUFAC3F20.net
何このスレあぼんだらけ

184 ::2021/06/08(火) 05:36:39.63 ID:pz0o/qzH0.net
景色が良い
https://www.youtube.com/watch?v=CWNjN2bYzsA

185 ::2021/06/08(火) 06:07:10.75 ID:AdYRTaO80.net
近所の一旦停止。
早朝深夜はほぼ左右から車来ないし信号パス出来る抜け道だからノーブレーキでスルーしてたけど、運悪くパトカーに見つかって捕まった。
それ以降、やたらパトカー待機してて夜中でも頻繁にサイレンが鳴り響く。

186 ::2021/06/08(火) 06:10:36.32 ID:wXYLcoBz0.net
古淵イオン裏の地下駐車場入口前。
警備員に紛れて交機が横断妨害を見張ってる。

187 ::2021/06/08(火) 06:24:46.80 ID:d5wqMoB70.net
>>5
ここ数年いなくね?

188 ::2021/06/08(火) 06:40:08.99 ID:GmiyODUo0.net
札幌方向八雲インター手前
紫竹山インター降りてすぐの左折の一時停止

189 ::2021/06/08(火) 06:41:31.69 ID:xBroCheQ0.net
スピードと一時停止

190 ::2021/06/08(火) 06:43:52.69 ID:J54wu0rp0.net
うちの斜め前の横断歩道
歩行者いても止まらない車の取り締まりやってる

191 ::2021/06/08(火) 06:52:04.82 ID:RKRXbbHj0.net
一時停止は一時停止しろよ
何のためのルールか分かってないんか?

192 ::2021/06/08(火) 06:52:36.55 ID:ceUnRWVA0.net
フローラルガーデン前横断歩道

193 ::2021/06/08(火) 06:54:13.56 ID:EY2OqiRy0.net
2020年から
飲酒運転の
呼気検査
全くしなくなった

何故なんだ?(´・ω・`)

194 ::2021/06/08(火) 07:20:12.57 ID:QQKJTTCQ0.net
駅前の一時停止場所

195 ::2021/06/08(火) 07:33:40.16 ID:j9NKMloa0.net
>>193
コロナしか考えられない

196 ::2021/06/08(火) 07:48:02.55 ID:8GiqMDCg0.net
>>195
俺も同じことを思った、コロナが嫌なんだろうなって
収束したらまたやり出すんじゃないかな?

197 ::2021/06/08(火) 08:13:48.39 ID:lv0xsSzt0.net
宮城は警察がいない

198 ::2021/06/08(火) 08:25:28.54 ID:RsiY0OK20.net
>>193
>>195
朝の渋滞時に一旦停止と携帯取り締まりやってた派出所があるけど、そう言えば見ないな。

199 ::2021/06/08(火) 08:27:50.74 ID:kyCPh42y0.net
高速の出口。

ま、兵庫県警だけかな。

200 ::2021/06/08(火) 08:32:50.50 ID:mvQOGb/f0.net
水戸街道の都県境の移動オービス

201 ::2021/06/08(火) 08:36:36.46 ID:MJm/as4M0.net
近所のジョイフルんとこの交差点
1日に2,3台くらいは引っかかってる

202 ::2021/06/08(火) 08:48:27.90 ID:A+vqBSlu0.net
最近はゾーン30で移動式オービスやってる

203 ::2021/06/08(火) 08:49:20.61 ID:ftc2c6nm0.net
環七
特に陸橋脇から環七に合流するときの一時停止は気をつけろ

204 ::2021/06/08(火) 08:50:31.56 ID:rLuM3x1F0.net
新浦安の357はいるところの一時停止

205 ::2021/06/08(火) 08:58:15.02 ID:L90ZUqsF0.net
さいたま市桜区の大久保浄水場横の道でやってた
あそこでやるのはひどいと思ったわ

206 ::2021/06/08(火) 09:01:40.75 ID:PdRCuozF0.net
町内の高齢者のプリンセス使いには常に注意してるよ。

207 ::2021/06/08(火) 09:06:22.95 ID:tZdn/ijy0.net
16号横田基地そばのアンダーパスでイエローカットの取り締まりよくやってるけど
豊橋、名古屋ナンバーが捕まってた
警視庁は愛知県警とわけが違う

208 ::2021/06/08(火) 09:21:00.21 ID:oBGa6NCl0.net
幹線道から生活道への入り口な
進入禁止方向から入る車をいっつも見張ってるから
そういうところは注意だぞ
絶対侵入するなよ

209 ::2021/06/08(火) 09:39:59.58 ID:HZLZ5qMI0.net
>>193
今は携帯式検知器にハーして、反応したら本検知してるよ。

210 ::2021/06/08(火) 09:41:44.12 ID:XLX/cZBv0.net
[ ::━◎]ノ 叡電の高野の踏切の横にパトが隠れてる.

211 ::2021/06/08(火) 09:45:28.23 ID:x+mEC7E10.net
淡路島に行く垂水のジャンクションでは確実にシートベルト検問してるな

212 ::2021/06/08(火) 09:48:15.27 ID:1EUsSGgm0.net
>>41
近所の商店街で電柱に隠れて
一時停止(+踏切)をやってるが雨の日は
やって無かったが、この間、初めて雨の日にやってた

213 ::2021/06/08(火) 09:54:11.97 ID:3zXWN7Sz0.net
新御堂筋下り、千里中央付近のネズミ捕り

214 ::2021/06/08(火) 09:58:02.68 ID:1EUsSGgm0.net
こういう情報を大島てるみたいに地図上に落とし込んだサイトってあるの?
もしくは、リアルタイムやってるよ情報のブログとか

215 ::2021/06/08(火) 10:01:47.09 ID:FZwoUYj80.net
>>164
ちゃんと車や白バイと制服警官は「止まれ」を通過した後じゃないと見つからない所に居てるから探しても無駄

216 ::2021/06/08(火) 10:03:09.00 ID:8l0GBbJj0.net
住宅街の小さい交差点。見通しの善し悪しの関係から?か
広い道の方が要一時停止なんだけど、地元住民以外は直進して、
よく捕まっている@東京・羽村

217 ::2021/06/08(火) 10:06:31.11 ID:PsaMBh8N0.net
交通ルールを守れない車カスはどんどん検挙されろ
近所にも取り締まりポイントはあるけど、ここでは教えない

218 ::2021/06/08(火) 10:10:36.07 ID:rASaFfuX0.net
>>80
都心の警察は特に土日他県ナンバー狙って取締りやってんだよ
湾岸警察が好きなのは臨海副都心の高速出口のとこの左折信号出てないのに左折する車取締りな
都心だと須田町交差点の2連信号の2つ目の信号無視
蛎殻町交差点の進行方向違反
両国橋の進行方向違反
首都高外苑出口の一時停止違反
佃大橋から晴海方面豊洲方面の環二晴海通りの速度違反
まだまだあるから他県ナンバーは気をつけなはれや

219 ::2021/06/08(火) 10:13:23.23 ID:X+PhLrXh0.net
山陽道姫路東降りた後
知り合いが5人挙げられた

220 ::2021/06/08(火) 10:17:47.83 ID:F7SFFzKA0.net
十三バイパス
長柄橋
中央大通りの高架

221 ::2021/06/08(火) 10:20:03.23 ID:PgVd9YZC0.net
>>185
いい漁場なんだろうな

善良な市民を捕まえるのが警察の仕事なんだな、ってつくづく思う
悪質な信号無視やら駐車違反やってるいかにもな車は捕まえない

222 ::2021/06/08(火) 10:23:06.94 ID:98akV9PY0.net
海岸の老人ホームすぎたあたりのS字んとこにいる
おまえらも気をつけろよ?

223 ::2021/06/08(火) 10:28:26.42 ID:RsiY0OK20.net
>>215
一旦停止で捕まった時に「こんなトコ誰も止まってねえよ、暇だな」とキレたら「一旦停止すれば私が見えましたよ」と屈託ない笑顔で微笑まれたw

後日、同じ場所で一旦停止したら、なるほど見えた。

全てが同じかはわからんけど、基準があるんでないかね?

224 ::2021/06/08(火) 10:33:36.18 ID:gmS9Yq+R0.net
煽ってくるマークX

覆面パトカーだから気をつけろ

225 ::2021/06/08(火) 10:36:18.35 ID:9SvDFe3b0.net
小田厚って、
厚木インター近くに
第2交通機動隊庁舎があり
終点の小田原西インター内に
第2交通機動隊分駐所がある
朝の9時ごろに列をつくって出てくるのをよくみる。
白バイや覆面が常に、上下合わせて4台走ってると思わないと。

226 ::2021/06/08(火) 10:46:22.03 ID:s4vfrdvI0.net
上野駅前 黄色線注意 白バイ待機

227 ::2021/06/08(火) 10:49:46.20 ID:rASaFfuX0.net
>>226
昭和通りと浅草通りの分岐ね
あそこもほぼ毎日やってる

228 ::2021/06/08(火) 10:58:44.56 ID:Bmyd0H1W0.net
甲子園署の前の43号に合流する道路は角かどにバイクに乗った警官がいっぱい
一時停止で取り締まっているけど普段は営業車が止められセンバツがある時は他府県ナンバーが止められている

229 ::2021/06/08(火) 11:18:07.28 ID:3KY2VCrO0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
レインボーブリッジ

230 ::2021/06/08(火) 11:21:48.02 ID:6e9+Hy0C0.net
お台場
中央防波堤 特に休日

231 ::2021/06/08(火) 11:26:12.63 ID:3KY2VCrO0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中央防波堤から帰る時に乗り合いだったけど一度捕まった
トンネルの入り口辺りに白バイ待機してた

232 ::2021/06/08(火) 11:27:19.93 ID:VovLd69E0.net
>>88
信号のある交差点
左折車線と右折可能な直進車線
なぜ違反?

233 ::2021/06/08(火) 11:29:53.30 ID:3KY2VCrO0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>232
左折車線が直進出来ると勘違いしてると思う

234 ::2021/06/08(火) 11:32:29.91 ID:rASaFfuX0.net
>>232
右折待ちを回避して直進イコール左折車線からの直進
進行区分違反ではい毎度あり!

235 ::2021/06/08(火) 11:36:40.52 ID:oR9gn2AF0.net
東海北陸道の美並〜白鳥あたりって普段深夜しか走らなくて
ろくに取り締まりしてない無法地帯って印象だったが
先月土曜日の昼間走ったら2台続けて覆面に捕まってた

236 ::2021/06/08(火) 11:37:04.68 ID:Avzv8uhD0.net
>>88
これは罠だなw
路上のペイントだけでは近づかないと分からないからな。
でも、意外とこんな道は多いよな

237 ::2021/06/08(火) 11:37:07.31 ID:3KY2VCrO0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>88
というかこれ右折車線は右折のみにしないとダメだろう

238 ::2021/06/08(火) 11:39:17.73 ID:kVyp/erM0.net
保育園や幼稚園、学校近くの隠れやすい横断歩道近く

239 ::2021/06/08(火) 11:39:44.09 ID:rASaFfuX0.net
>>236
そう罠なんだよなw
まぁ警察の言い分としては左折路が2つあるから歩行者いれば左折車が溜まりやすいからって事なんだろうけど

240 ::2021/06/08(火) 11:40:56.22 ID:JPklOq3x0.net
取り締まりするなら見える所で定期的に立っとけと
皆速度落とすから安全だろ

241 ::2021/06/08(火) 11:52:53.39 ID:zbFald1M0.net
>>88
これは、道路の表示だけで標識とかなかったのかな?
あれば言い訳は無理かも
絡むというか、違反切符に署名せずに紛らわしい表示について抗議すればいい

242 ::2021/06/08(火) 12:08:36.47 ID:hPAjr+ch0.net
首都高飯田橋出口

243 ::2021/06/08(火) 12:28:41.33 ID:wbQYO+MC0.net
犬の散歩してると、警察官が壁の後ろに隠れて
一時停止違反見張ってるのを見つけると
シャアがドーム球場に隠れた木馬を発見した気分
しばらくその場に立ち止まり、ワイも罠にかかるガルマを待つ

244 ::2021/06/08(火) 12:45:18.98 ID:n9xS2Yew0.net
兵庫県内の国道29号。
明らかに酒飲んで運転してる奴をよく見掛ける。
高齢者マークを貼ってごまかしてるつもりだろうけど、
老化で運転がそこまで酷くなることはない。
直線で蛇行して対向車線にはみ出したり、
50km/h制限のところを15〜20km/hで走ったり。

245 ::2021/06/08(火) 12:48:35.03 ID:0FNVoHzm0.net
>>242
降りて外堀通り左折する時の一時停止だね

246 ::2021/06/08(火) 12:52:17.35 ID:WYnaHn1/0.net
兵庫県警
空いている地方部の幹線道路の坂の下あたりでネズミ取り計測
制限速度よりかなり遅い速度で走行するパトカーが脇道に逸れたあとその先でのネズミ取り

247 ::2021/06/08(火) 12:54:59.56 ID:k2Tx790+0.net
横浜の環状2号線
仙台の長命ケ丘から桜ヶ丘に向かう広い道路

248 ::2021/06/08(火) 12:57:55.01 ID:imJJhXmL0.net
>>1
小田厚ってたまに通るけどその度に捕まってるの見るな
通行するほうもいい加減覚えろやw

249 ::2021/06/08(火) 13:12:42.42 ID:yocp8IIu0.net
>>234
おお、ホントだ。罠だな
左がただのスペースならいいと言うか場合によってはグレーと言うかだが
これなら左の左折レーンを踏んだ扱いになるな

糞田舎でペイントもかすれて一見さん無理なところ知ってるけど気付けとこ

250 ::2021/06/08(火) 13:34:41.88 ID:Oa2jW9Cr0.net
>>153あんな走りやすい道でネズミとかアホやで、事故防止したいんならメーカーにリミッター規制させたらええのに全くやらん。如何におためごかしか良く分かるわ

251 ::2021/06/08(火) 13:36:56.55 ID:Oa2jW9Cr0.net
>>221あいつ等幹線道路一車線丸々塞いで切符切るからな、夕方の糞ラッシュ時に大渋滞巻き起こすなんかザラや

252 ::2021/06/08(火) 13:38:44.46 ID:BSagoa1e0.net
祝田橋交差点のオレンジライン

253 ::2021/06/08(火) 13:44:01.56 ID:AovPsMbK0.net
さっき通ったら、ときわ台駅前のロータリーで横断歩道の停止の取り締まりしてた

254 ::2021/06/08(火) 13:44:58.42 ID:jqD8q4U80.net
>>88
左折できるという標識(直進も可能)
https://www.kictec.co.jp/varieties-road-mark/204.php/
の1番上

左折しかできないという標識
https://www.kictec.co.jp/varieties-road-mark/110.php/
の1番下

見分けるのは不可能

255 ::2021/06/08(火) 13:52:09.59 ID:AovPsMbK0.net
>>87
秋田と京都は繋がってたのか

256 ::2021/06/08(火) 13:54:51.56 ID:RBdD2eCI0.net
飯田橋交差点 交番前 信号スルー左折の一旦停止

257 ::2021/06/08(火) 13:59:31.64 ID:0I9wUN9U0.net
近くの30km制限の直線道路

258 ::2021/06/08(火) 14:00:10.38 ID:wbwTHTij0.net
都電通りの一時停止

259 ::2021/06/08(火) 14:16:10.66 ID:fpZtbauu0.net
名古屋市西区「枇杷島スポーツセンター」横の「開運橋交差点」
ここは15メートルほど東に「スポーツセンター西交差点」があり
清須方面から来たクルマが、開運橋交差点をギリ黄色で通り過ぎて
そのままの勢いでスポーツセンター西の交差点を通り抜けると
赤信号無視で御用!となる。
いっつもPカーが西交差点で張っている。

260 ::2021/06/08(火) 14:25:06.06 ID:BrxaWkJP0.net
国道16号(瑞穂バイパス)と青梅街道とのアンダーパス部
白バイが上を交差する青梅街道から、下の国道16号を走行する車両の違反を見てる

このアンダーパスは、

・原付(50cc未満)進入禁止ので、原付だけは側道に上がって通過しなければならない
→初見ライダーが標識に気付かず、あえなく出口で検挙

・アンダーパス内の車線は黄線で区画されていて、車線変更禁止
→左車線が合流部で詰まっているからと、右車線に移ってあえなく検挙

・スマホのながら運転や、シートベルト未装着を現認
→上からあえなく見られて検挙

離れたところからでも、上にいる白バイは見えるんで、まぁ気をつけろや

261 ::2021/06/08(火) 14:26:35.43 ID:0opqwycl0.net
つーか警察がいつも張ってるところって
そもそも道路に欠陥があるんだから直せよ
罠にしてんじゃねーよって話だわマジで

262 ::2021/06/08(火) 14:28:28.84 ID:aPQuRHLo0.net
東浦和駅近くの線路沿いの横断歩道
ちゃんと停まらんと点数引かれるで

263 ::2021/06/08(火) 14:30:31.06 ID:46BNr8MK0.net
俺のアパートの前の細い道路 しょっちゅうパトカーが隠れてる

264 ::2021/06/08(火) 14:35:57.03 ID:q/juFp2g0.net
八王子バイパスはあかん。
深夜も昼間も関係なしに取り締まりしてる。

265 ::2021/06/08(火) 14:40:56.39 ID:6jrrioQR0.net
下落合駅近くの開かずの踏切
新目白通り早稲田方面から左折で踏切渡る場合、朝7:30〜9:00までは車両通行禁止
さらに練馬方面から右折で踏切渡る場合は7:00〜10:00まで右折禁止

右折禁止の標識が分かりにくいこともあり白バイボーナスステージと化してる
渡るのに時間がかかる上、渡ったら違反になってしまうという罰ゲームのような開かずの踏切

266 ::2021/06/08(火) 14:51:24.10 ID:GFAOaPER0.net
なんかいい無料アプリある?
オービスのはいくつかあるけど、やぱネズミ捕りは無理なんかな

267 ::2021/06/08(火) 14:52:56.70 ID:oQpWL8sa0.net
新宿7丁目交差点

268 ::2021/06/08(火) 14:53:01.85 ID:wlLgNyt/0.net
いまは生活道路でもオービスあるらしい

269 ::2021/06/08(火) 14:55:36.69 ID:RsiY0OK20.net
>>268
新型取り締まり機ってヤツね。
いくつか機種があるけど、基本は(レーダーではなく)レーザーで、その場で捕まえるんじゃなく、ナンバーを読んでお手紙が届くタイプ。

サイン会場がいらないので、狭いスペースでも気楽に置けるのが厄介。

270 ::2021/06/08(火) 14:57:02.48 ID:MW3IloL40.net
>>266
アプリじゃないけどTwitterで
移動式オービスの情報共有してるとこはあったな
出かける前にチェックしとけばいいんじゃね
全国の情報が出るから使いにくいけど

271 ::2021/06/08(火) 15:07:36.88 ID:VpnwnEHd0.net
>>240そんなんやったらポリはん儲からんやろ

272 ::2021/06/08(火) 15:08:08.96 ID:VpnwnEHd0.net
>>224  今それなんぼや

273 ::2021/06/08(火) 15:09:10.39 ID:v9V0fGG20.net
>>247
えー、あんなとこやってるのか

274 ::2021/06/08(火) 15:13:08.05 ID:VpnwnEHd0.net
>>191徐行でもええやろ見通しのええ一停なんか、大体スカスカの時にそれやりよるからな。

275 ::2021/06/08(火) 15:38:14.14 ID:LPeTJgma0.net
>>186
日曜多いやね
あそこ信号付けろよって話だわ

276 ::2021/06/08(火) 15:41:12.73 ID:RNGR5mTx0.net
新御堂筋の神崎川橋のとこと淀川橋のとこ

最近移動オービスやりだした

277 ::2021/06/08(火) 15:41:57.13 ID:LPeTJgma0.net
>>273
環2はどこでもやってると思わないと

278 ::2021/06/08(火) 15:58:24.81 ID:bR+qIcS20.net
>>77
他県ナンバーから罰金とるのは良いが
地域住民は迷惑してるよな

279 ::2021/06/08(火) 16:38:19.61 ID:zPY6ylhv0.net
マジで速度違反してる奴は片っ端から取り締まってほしい
ここでも文句言うクズ居るけど

280 ::2021/06/08(火) 16:48:27.79 ID:g4PfDTcf0.net
R246上り→明治通りへの左折レーンから直進のイエローカット
R4下り上野駅前のイエローカット
環七内回り常盤台?(東上線のアンダーパス)のイエローカット
R6三ッ目通り→言問通りへの左折専用レーン一時停止
環七→R1下りの一時停止

281 ::2021/06/08(火) 17:48:48.57 ID:o9gNwQB20.net
大宮カントリークラブ付近で捕まった。
川沿いの30キロのとこ。
免停食らった。

282 ::2021/06/08(火) 17:56:36.75 ID:dw7MX8Lz0.net
これ遺族訴えるところ違うだろ

283 ::2021/06/08(火) 22:04:25.36 ID:tZdn/ijy0.net
今日、高速突っ走ってるとき
怪しいクラウンいたから見たら隊員2名がガン見してて目が合ったわ
バレてんのわかったからか追っかけてこなかった

284 ::2021/06/08(火) 22:05:54.00 ID:UCdx0KUO0.net
橋の中央辺り

285 ::2021/06/08(火) 22:09:49.81 ID:V/A5OYBN0.net
中央道高井戸で降りて、甲州街道に入った所のスピード違反

286 ::2021/06/08(火) 22:10:12.04 ID:cAENAwnh0.net
新三郷のららぽーとIKEA前の道路はUターン禁止だから気をつけろよ

287 ::2021/06/08(火) 23:19:09.10 ID:Tchrzlsd0.net
連れが警察官やってて聞いた話だが、
横断歩道で待っている人がいて通過するという違反切符2枚切るのを
新人で配属後1ヶ月以内に達成で署長賞だそうだ
上司含めてめちゃ狙うらしい

人がいる横断歩道を通過するのはクズだと思っているけど気をつけろー

288 ::2021/06/08(火) 23:28:21.36 ID:44VLMY7g0.net
散々白バイに追い回されてから、単独で先頭走ってるときはミラー見てついてきてないか確認する癖がついた

289 ::2021/06/08(火) 23:31:40.45 ID:Cw3wWKHG0.net
 
交通課の間抜け共って鼻毛くっそ伸びてんだよなぁ
まずは手前ぇ等の身だしなみを取り締まれっつーの!

キモイんじゃ ボ 警 察 マジボケ
 

290 ::2021/06/08(火) 23:34:46.11 ID:fPYcXWYI0.net
ハンターが五分置きに(ry

291 ::2021/06/08(火) 23:40:27.73 ID:7SiCvb1e0.net
家の窓から警察の一時停止取り締まりポイントが見えるので
たまに取り締まりの様子を眺めながら夕飯食べたりする
優雅だろ

292 ::2021/06/09(水) 00:30:29.83 ID:T5W1VCpy0.net
移動オービスって制限速度でも捕まるのかよ。
やり方が汚すぎる。
通常の標識ではなくて黄色の「安全速度」の標識の数字で取り締まりをする。

293 ::2021/06/09(水) 01:54:25.13 ID:QeUe8xqE0.net
登校の時間帯の小学校周辺だな、ところどころ朝7時〜9時まで通行禁止みたいな標識があって
渋滞回避で裏道使いつつ標識を見落とす奴が捕まる

294 ::2021/06/09(水) 02:15:11.48 ID:Ctkc4dbr0.net
>>293
朝の通勤ルートのショートカットは、ほぼ確信犯で常習犯。
自治会で警察に公民館の敷地をサイン会場として提供したら大盛況。
ほぼ毎週来てたのに3ヶ月位で違反者が激減したら来なくなったw

295 ::2021/06/09(水) 02:20:43.79 ID:IQELIr1+0.net
>>88
これはわからん

296 ::2021/06/09(水) 02:21:57.27 ID:Wirr+hkk0.net
>>279  事故らんかったら問題無いやろが

297 ::2021/06/09(水) 02:25:50.71 ID:Wirr+hkk0.net
>>287  轢いてもおらんのにクズ呼ばわりのその根拠言うてみい。

298 ::2021/06/09(水) 02:28:11.68 ID:Wirr+hkk0.net
>>1しかし阿呆やのこのポリも、幹線道路で切符切る事夢中になってあの世行きか。何処の阿呆が周囲確認せんと道路上ウロチョロしとんじゃ。飛び出すな車は急に止まれないじゃボケ。

299 ::2021/06/09(水) 02:30:02.82 ID:jhSkQs1l0.net
ザ・ビッグ岩国店前の横断歩道
セールの日とか入れ食いで捕まってる

300 ::2021/06/09(水) 02:31:08.18 ID:0+ReM+RG0.net
エセ関西弁のトンキン程惨めな奴は居ない

301 ::2021/06/09(水) 05:17:26.17 ID:5qdZpmLE0.net
一般国道の小さいパーキングの手前は気をつけろ
携帯電話操作とかを最近よく見張ってるぞ

302 ::2021/06/09(水) 06:15:22.30 ID:jiTPjhzt0.net
>>88
250m手前から2車線になって矢印と方面(地名)が路面ペイント、看板標識はない模様
250m以上の渋滞で路面が見えないならしかたないかもしれないけどたぶん普通なら間違えはしないな

303 ::2021/06/09(水) 06:25:20.94 ID:RVxaqeX/0.net
県境の橋は管轄の関係で取り締まりが無いと聞いたことがあるけど
この前、東京と埼玉の県境の橋の上でスピードの取り締まりしてたわ

304 ::2021/06/09(水) 19:38:41.10 ID:+FX406xT0.net
>>88
グーグルアースでチェックしたら、交差点から少し新宿寄りに、
お巡りさんががっつり映ってたw
ここは安全運転で通ります

305 ::2021/06/09(水) 20:31:32.67 ID:EBSmgXwu0.net
明石海峡大橋上り線
橋手前で制限速度100km/h→80km/hに切り替え
しかも2→3車線化でいかにも飛ばしてくれみたいな構造
120km/h巡航してた車がそのまま覆面に捕まってるのよく見る

306 ::2021/06/09(水) 22:06:07.45 ID:KQjOoE9L0.net
みなとトンネルではエクストレイルに気をつけれ

307 ::2021/06/10(木) 08:01:51.73 ID:EwSdT7Ls0.net
246上り
駒沢交差点から一番左の車線が朝の通勤時間帯のみバス専用レーンになる。
春先に慣れてないやつを捕まえるために物陰に白バイが待機してる。
ちなみに下りは夕方に同様の規制。

総レス数 307
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★