2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワクチン打ちたいかー!」「…」「コロナは怖くないのかー!」「…」広島の大規模接種会場予約率2%

1 ::2021/06/08(火) 14:52:04.12 ID:QrUcPLRA0●.net ?PLT(21500)
大規模接種開始、まさかのガラガラ 広島知事「予想外」


https://www.asahi.com/sp/articles/ASP676WYRP67PITB002.html
2021/6/8 10:11
 新型コロナウイルスのワクチン接種で広島県は7日、福山市内に大規模接種会場をオープンした。1日1800人の高齢者に接種する計画だが、この日訪れたのはわずか88人。急きょ備後圏6市町の医療従事者らに接種希望を募り、高齢者以外の150人にも接種した。湯崎英彦知事は会見で「こんなに低調なのは予想外」と語った。

2 ::2021/06/08(火) 14:52:20.90 ID:lS1BQT8P0.net








3 ::2021/06/08(火) 14:52:41.56 ID:YgHJ2ndO0.net
コロナとか風邪だしな

4 ::2021/06/08(火) 14:52:57.53 ID:3KvuVOIN0.net
PCR大好きなアホしかいないんだろ?

5 ::2021/06/08(火) 14:54:11.18 ID:LFOdpARZ0.net
打つ気無いなら対象年齢どんどん下げろと

6 ::2021/06/08(火) 14:54:17.03 ID:qi89qOBO0.net
カープ弱いけのぉ

7 ::2021/06/08(火) 14:55:10.81 ID:7a5yi+7X0.net
予約で混乱だの出来ないだのとネガキャンし続けたマスゴミの成果

8 ::2021/06/08(火) 14:55:17.26 ID:aNMb52UK0.net
じゃあさっさと年齢制限外せよアホ

9 ::2021/06/08(火) 14:55:22.00 ID:D7qcsuhW0.net
80歳以上のみ対象でホームページで確認してくれとか無理に決まってるだろ

10 ::2021/06/08(火) 14:55:39.33 ID:TtqSEAuY0.net
怪しいって事が

バレたねぇ

11 ::2021/06/08(火) 14:56:05.30 ID:5xY7Oee70.net
>>7
それだな、あとはかかりつけ医が多いのかもな

12 ::2021/06/08(火) 14:57:57.42 ID:gSmitJXR0.net
ただの不手際
まあそれはそれとしてさっさと制限年齢を下げろ

13 ::2021/06/08(火) 14:58:18.09 ID:Mo6HDjax0.net
年寄りはかかりつけの病院で済ませるわな

14 ::2021/06/08(火) 14:59:18.67 ID:2UGNv0nP0.net
単純に予約がまともに出来ない老人多かっただけなんじゃないの
うちも出来ないからウェブ予約手伝ったしな

15 ::2021/06/08(火) 15:00:01.08 ID:XG6HeeE10.net
朝日、毎日の妨害で人が死ぬとは何だったのか
そもそも求められて無かった

16 ::2021/06/08(火) 15:00:33.89 ID:MJtL1Wcq0.net
狭い東京都ですら大規模接種は区部中心で区外の人達は行かないんだから
広い面積で人口密度も下がる地方県は大規模接種に向いてない

17 ::2021/06/08(火) 15:00:50.26 ID:KFg/VqgE0.net
知力体力時の運

18 ::2021/06/08(火) 15:01:16.40 ID:fN2R5Ltc0.net
薬害怖いしな。長年の啓蒙のおかげやで

19 ::2021/06/08(火) 15:01:31.52 ID:+NDXdBp10.net
田舎はジジババがかかりつけの病院で打ちたがるから
マジで大規模摂取会場はガラガラだよなw

んでかかりつけのトコだと予約が7月8月になって遅いとか喚いてる

20 ::2021/06/08(火) 15:02:03.90 ID:iPNu2MyT0.net
単純に平日だからじゃないの70代でも働かないといけないんでしょ

21 ::2021/06/08(火) 15:03:05.59 ID:4vpM3rcJ0.net
ニューヨークになりたいかー!!

22 ::2021/06/08(火) 15:03:40.08 ID:HFVVfVq70.net
打ちたい奴は打て(笑)

23 ::2021/06/08(火) 15:03:42.37 ID:4vpM3rcJ0.net
んでいつニューヨークになるの?
待ちくたびれてんだけど

24 ::2021/06/08(火) 15:04:41.77 ID:hI8huVmQ0.net
ふくやま産業交流館(ビッグ・ローズ)

最寄りの万能倉駅から徒歩20分
福山駅からバスで30分

80歳以上が行ける場所か?

25 ::2021/06/08(火) 15:04:43.73 ID:CQTlq6ZN0.net
いくらなんでも少なすぎる

26 ::2021/06/08(火) 15:05:28.62 ID:QPUU8tKH0.net
ニューヨークになりたいのかー!

27 ::2021/06/08(火) 15:05:57.32 ID:5xY7Oee70.net
>>23
知らないのか?二週間後だ(ババーン

28 ::2021/06/08(火) 15:05:59.58 ID:NIwDAEsY0.net
接種券なんて全国民にさっさと配ってしまえばいいんだよ
で、接種が進むにつれて年齢基準を緩めていけばみんな自分の番かどうか意識するんだから。

29 ::2021/06/08(火) 15:06:01.94 ID:cTsGsLR+0.net
会場に向かうバスの中で試験するんですね

30 ::2021/06/08(火) 15:06:05.74 ID:4c/0h8gm0.net
北海道もそうだけど年寄りは基本いつもお世話になってる
かかり付け医でワクチン打つよ
大規模接種会場はさっさと60歳以下に開放しろよ

31 ::2021/06/08(火) 15:06:24.11 ID:8VerbHlT0.net
>県の接種はホームページと報道でしか広報できていない。福山市では現在、80歳以上を対象としているが、10日以降は65歳以上に広

うーん…

32 ::2021/06/08(火) 15:06:58.61 ID:oLmx3wZP0.net
もう老害より若い世代にうてよ

33 ::2021/06/08(火) 15:07:53.13 ID:ibI/kUB20.net
広島って大してコロナ感染してないんじゃね

34 ::2021/06/08(火) 15:08:44.50 ID:eVznlUz/0.net
打っていいのは、打たれる覚悟のある奴だけだ

35 ::2021/06/08(火) 15:08:53.36 ID:gna+TJy20.net
>>21
NO NEW YORK

36 ::2021/06/08(火) 15:08:56.63 ID:KodqF5NG0.net
まあ腕ならしには丁度いい人数だろ
(ハナホジ)

37 ::2021/06/08(火) 15:09:23.74 ID:NIwDAEsY0.net
>>24
公共施設で大きなとこがそこしかないんだろ。場所なんてどこにだって偏りはあんの。
シャトルバスとかなんとかって、税金使わなくてもいいよ。公共交通機関でいける。
ちょつと調べたらここへのバス、かなり出てるじゃん。

38 ::2021/06/08(火) 15:10:04.99 ID:HFVVfVq70.net
打つ打たないは自由

39 ::2021/06/08(火) 15:10:53.78 ID:8yVce59B0.net
まあワクチンなんか打ったら死ぬからな。
今打ってるヤツはアホ

40 ::2021/06/08(火) 15:10:57.80 ID:P2Lrp24s0.net
みんなもう気がついちゃってるんだよね。
それを気が付かないとダメって事
いい?
はじまってるからね?

信じるか信じないかはあなた次第です。

41 ::2021/06/08(火) 15:11:08.51 ID:iEDZ0rXR0.net
周知されてないだけじゃね
じじばばはインターネットやらないぞ

42 ::2021/06/08(火) 15:11:34.95 ID:ocCsjMCj0.net
爺婆打たないなら現役世代に打たせろよ

43 ::2021/06/08(火) 15:12:15.77 ID:FsfPum1p0.net
ちゃんと宣伝したのかね

44 ::2021/06/08(火) 15:12:33.41 ID:HFVVfVq70.net
>>37
ウチの婆さんも「シャトルバスが」とか嬉しそうに言ってた

老人にはこのワクチン接種大会が唯一の社会との接点なんだろう

45 ::2021/06/08(火) 15:13:06.41 ID:SRORqKpb0.net
ワクチンで5G通信しちゃうからな

46 ::2021/06/08(火) 15:14:57.64 ID:gUW/sMYd0.net
飲み屋と風俗いかなきゃそうそう感染しないからな。郊外や田舎ならなおさら
そんな場所いかない高齢者にとっちゃリスクを負ってワクチンを打とうとは思わんだろ

47 ::2021/06/08(火) 15:14:58.38 ID:BPJof7Qf0.net
もう広島のジジババは全部見捨てて若者に接種させろ
イラネってんだからそのまま死なせろ
勿論重症化しても放置な

48 ::2021/06/08(火) 15:14:59.02 ID:vFvrdfKc0.net
高齢者とか個別接種のほうが安心できるって言ってるわ。
そんなに低調なら基礎疾患持ちまで対象拡げろ。すぐに予約埋まるわ。

49 ::2021/06/08(火) 15:16:46.70 ID:QrUcPLRA0.net
今夜はカレーなのかー!
おかわりもいいのかー!

50 ::2021/06/08(火) 15:17:39.96 ID:MncfkysT0.net
65歳以上?だとインターネット買ってこいとか普通にいる世代じゃね

51 ::2021/06/08(火) 15:17:54.55 ID:HFVVfVq70.net
年寄りにはコロナが社会との唯一の接点


そりゃ、コロナを否定したら怒る訳だ

52 ::2021/06/08(火) 15:19:14.04 ID:X36yOU/20.net
2%w
ワクチンとか打つなやw

53 ::2021/06/08(火) 15:20:08.37 ID:8eTgUNQb0.net
>>31
馬鹿じゃねえのwww

54 ::2021/06/08(火) 15:20:43.02 ID:ujyqESEV0.net
広島の行政ってどうなってんの?
職場で野球してんの?

55 ::2021/06/08(火) 15:22:52.21 ID:NIwDAEsY0.net
>>44
そうでもないよ。地方にいけば、日曜になったらみんなでゲートボールやってたわ。

56 ::2021/06/08(火) 15:23:42.96 ID:HDZsqbaW0.net
広島は一気に無能なのがバレたな

57 ::2021/06/08(火) 15:23:57.43 ID:5TB2iT9J0.net
問題!ニューヨークの自由の女神像はフランスの方角を見ている○か☓か

58 ::2021/06/08(火) 15:24:00.12 ID:0Uzb/V5x0.net
公知されてないんじゃないの

59 ::2021/06/08(火) 15:25:35.62 ID:LC1VzxMb0.net
大規模会場行かなくても近くで接種会場始まってんじゃ無いの
家なんか市で3ヶ所あって1ヶ所は100メートル先に有るよ

60 ::2021/06/08(火) 15:26:10.50 ID:H2ypf+0D0.net
若者からお年寄りへ感染させてるんだから
若者にどんどん打たせたら、ええんちゃうの??

61 ::2021/06/08(火) 15:26:14.40 ID:VfHF5Xl70.net
少なw

62 ::2021/06/08(火) 15:27:11.77 ID:AkS6IsKV0.net
ジジババぼけてんのか?
家族もしり叩いて接種させないと

63 ::2021/06/08(火) 15:27:26.67 ID:whCENxR+0.net
その地域に住んでるけど回覧板とか広報誌とかで告知も無かったから大半はただ知らなかっただけだと思う

64 ::2021/06/08(火) 15:28:04.38 ID:JH6WPMPH0.net
ファイザーしか嫌だってゴネる年寄りが多いみたい

65 ::2021/06/08(火) 15:28:24.34 ID:HFVVfVq70.net
>>55
たしかに


でも老人だけのコミュニティーだけで無く、現役世代のコミュニティーにも割り込みたがるのが老害達だよ

66 ::2021/06/08(火) 15:28:31.38 ID:C5p8lzKC0.net
もう年齢制限やめろよ

67 ::2021/06/08(火) 15:29:22.58 ID:QZ6flNdz0.net
知事がアホなんちゃうん?

68 ::2021/06/08(火) 15:29:45.55 ID:a3fSmv6V0.net
広島って程度の低い奴が多いんだな
こんな奴らを選ぶ市民がアホ

69 ::2021/06/08(火) 15:29:51.47 ID:HFVVfVq70.net
接種は義務じゃ無い


接種するしないは自由

70 ::2021/06/08(火) 15:30:01.38 ID:cHxoO1zg0.net
若い奴に打たせろよ

71 ::2021/06/08(火) 15:33:17.41 ID:HFVVfVq70.net
接種は義務じゃ無い


このワードにカチンと来るけんは全体主義に向いてる

今すぐ中国か朝鮮半島へ移住した方が幸せに成る奴

72 ::2021/06/08(火) 15:34:09.29 ID:je78sj330.net
かかりつけ医で問診したい人が多かったのか
誰も知らなかったのか

73 ::2021/06/08(火) 15:34:40.10 ID:KOC40Qyu0.net
>>21
地味に上手いと思いました

74 ::2021/06/08(火) 15:35:58.53 ID:lDEsDLVQ0.net
80歳以上が対象でネット予約のみなんでしょ?
2%というのは妥当な数字じゃないの?

75 ::2021/06/08(火) 15:37:39.17 ID:OJ5CZJ6j0.net
みんな自分以外の人が打てば自分打たなくてもいいって思ってる

76 ::2021/06/08(火) 15:39:21.46 ID:yi41O12u0.net
わりと年寄りはかかりつけのところで射ってそう

77 ::2021/06/08(火) 15:41:12.18 ID:Mbj1eHTb0.net
マスコミは全員打てよ

78 ::2021/06/08(火) 15:41:30.26 ID:Asj6Pxlz0.net
市民球場でやれよ。

79 ::2021/06/08(火) 15:41:36.54 ID:v8QBVLM90.net
>>6
こないだ楽天に2連続スクイズ決められててワロタ

80 ::2021/06/08(火) 15:42:06.34 ID:BZdfYgTi0.net
>>7
だとすると全国的にそうなってないとおかしくない?

81 ::2021/06/08(火) 15:42:50.61 ID:EfpO5b1G0.net
>>5
しね

82 ::2021/06/08(火) 15:43:11.97 ID:nFME9opI0.net
老人で人体実験するつもりか!!ってことでしょ。
そうかもしれないけど、それでいいじゃん。

83 ::2021/06/08(火) 15:44:01.97 ID:GdADfpsI0.net
高齢者以外にも対象を広めればええねん
ワクチンを無駄にしない為に

84 ::2021/06/08(火) 15:44:28.19 ID:2oag/6wA0.net
>>31
PCRに予備費10億円突っ込んじまったから広報に金使えなかったんだろうな

85 ::2021/06/08(火) 15:44:36.37 ID:XLX/cZBv0.net
>>31
[ ::━◎]ノ 無能役人w.

86 ::2021/06/08(火) 15:44:44.32 ID:sXox11Bu0.net
大手町もガラガラみたいね。うちたい人には大体行き渡ったかな

87 ::2021/06/08(火) 15:46:32.54 ID:v8aDSCw00.net
ギギギ
ち、違う
こ、これはただのワクチンじゃ

88 ::2021/06/08(火) 15:47:57.69 ID:HFVVfVq70.net
>>76
かかりつけ医だと100%接種したかあやふやに成る可能性が有るので、「マイナス75℃以下を保てる冷凍庫が必要」と言う設定にしてあるから


接種大会(笑)か馴染みの無い医療機関で接種させれば100%接種させられる


しかしワクチンのロットナンバーと接種した奴を紐付ける計画も派遣だから年金番号誤入力の時の様に上手くいかんだろなw

89 ::2021/06/08(火) 15:47:59.38 ID:uNyY6ISS0.net
地元のテレビ局にCMだせよ
安くしてくれるだろ

90 ::2021/06/08(火) 15:48:24.77 ID:wDUB3jGi0.net
大規模接種会場遠すぎなんだよ

91 ::2021/06/08(火) 15:49:46.05 ID:7iLqVsan0.net
遠い
八王子を見習え

92 ::2021/06/08(火) 15:56:10.65 ID:4dOUwfq50.net
年寄りはかかりつけが1番よ

93 ::2021/06/08(火) 15:57:18.01 ID:mRUURnAv0.net
うちの市でも6,7月の予約に空きがありますからふるって予約してねってメールが来た

94 ::2021/06/08(火) 15:58:11.84 ID:xVAiGBpW0.net
老害、一つ忠告しておく…死ぬほど怖いぞ
ワクチンは

95 ::2021/06/08(火) 15:59:51.04 ID:bioP0E/b0.net
地方で大規模接種会場やる意味ないだろ

96 ::2021/06/08(火) 15:59:59.12 ID:pwJa7lV10.net
>>31
80歳以上でホームページでしか確認出来ないてなめとんのか

97 ::2021/06/08(火) 16:01:17.47 ID:47ofKKzu0.net
やべーのみんなわかってんだよ
テレビだけ盛り上がってんだろ

98 ::2021/06/08(火) 16:03:17.62 ID:RgWVOBpA0.net
未承認(緊急承認)のままってことは、他の
ワクチンと同程度のリスクではない、リスクが
高いと公に認めてるわけだろ。

リスク上等の打ちたい奴だけ打てばいい。

99 ::2021/06/08(火) 16:04:10.72 ID:uNyY6ISS0.net
広島県PCR検査モニタリング」検査結果のお知らせ(令和3年6月8日更新)

観音会場(ドライブスルー)
令和3年6月6日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

新天地(流川)会場(ウォークイン)
令和3年6月6日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

東広島会場(ドライブスルー)
令和3年6月6日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

福山会場(ドライブスルー)
令和3年6月6日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

三次会場(ドライブスルー)
令和3年6月6日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

本通り会場(ウォークイン)
令和3年6月6日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

薬局モニタリング(検体の持ち込み)
広島市内
令和3年5月31日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。

福山市内
令和3年5月31日検査分までの陽性者への連絡は終了しました。
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/269/hiroshimapcrcenter-kensa.html

たぶん知事がアホなんやと思う

100 ::2021/06/08(火) 16:04:47.64 ID:fl71yRfm0.net
さすが原爆パヨちん

101 ::2021/06/08(火) 16:05:25.96 ID:DHABpFTS0.net
土人以下

102 ::2021/06/08(火) 16:05:39.32 ID:2INL+Rht0.net
広島は賢明な人が多いんだな

103 ::2021/06/08(火) 16:06:18.39 ID:U7QovNuc0.net
年齢制限撤廃しろよ馬鹿すぎ

104 ::2021/06/08(火) 16:09:18.89 ID:yoGi5gNX0.net
これはお察し
長崎もじゃね?

105 ::2021/06/08(火) 16:10:08.11 ID:IWn9F0/Y0.net
大手町のも8割空きでてるらしいな
もはや誰も打ちたくない

106 ::2021/06/08(火) 16:11:41.42 ID:QShHviMd0.net
人体実験だからなw

https://www.mhlw.go.jp/content/000739391.pdf

現時点では感染予防効果は十分には明らかになっていません。

なお、本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります。

107 ::2021/06/08(火) 16:11:43.62 ID:1NJ1/8Dt0.net
>>21
opとか勝ち抜けファンファーレとか罰ゲームとか未だに音楽思い出せる

108 ::2021/06/08(火) 16:11:52.24 ID:EL3T5+hn0.net
接種券配ってないんじゃないの?

109 ::2021/06/08(火) 16:13:33.81 ID:7PxtTBpP0.net
全年齢開放しろや

110 ::2021/06/08(火) 16:18:01.59 ID:5z7bGgas0.net
なんで年齢制限外さないんだ

111 ::2021/06/08(火) 16:20:02.94 ID:t14HUV3N0.net
80歳以上を一箇所に1800人集めるとか来る訳ねーだろ
計画したやつバカだろ

112 ::2021/06/08(火) 16:21:33.38 ID:KibWaVd70.net
立地が悪いんだろ

113 ::2021/06/08(火) 16:22:58.47 ID:AM1DJIca0.net
>>31
ダイレクトメールも送らないのかよ
ここの市議頭おかしいわ

114 ::2021/06/08(火) 16:29:26.88 ID:dvfBgRtm0.net
マジでうちたくない、怖すぎ

115 ::2021/06/08(火) 16:30:13.80 ID:ccaOpfIe0.net
地域差あるんじゃない?

広島全体にしたらいいのに

116 ::2021/06/08(火) 16:33:59.32 ID:gmROlqXp0.net
店員「おにぎり温めますか」
ワイ「・・・・」
店員「袋入りますか?」
ワイ「・・・・」
店員「合計◯◯円です」
ワイ「スッ(キャッシュレス画面見せる)」
店員「ワクチン打ちますか?」
ワイ「コクッ」

117 ::2021/06/08(火) 16:35:29.63 ID:EL3T5+hn0.net
広島はコロナ関係迷走してるな

118 ::2021/06/08(火) 16:37:17.16 ID:/fhSXKci0.net
何だっけ?
低学歴ほどワクチン忌避する奴が多いんだっけ?

119 ::2021/06/08(火) 16:37:32.62 ID:/v5Mxd2Y0.net
田舎で大規模にやる必要あるかね

120 ::2021/06/08(火) 16:37:49.63 ID:vXHXNmk+0.net
お好み焼きでコロナを防ぐとかか

121 ::2021/06/08(火) 16:38:20.11 ID:V/A5OYBN0.net
備後やないかい。
そりゃそう簡単にはいかんわ

122 ::2021/06/08(火) 16:38:48.44 ID:olbp9yDK0.net
>>5
かかりつけ医居ない若いのこそ集団接種の威力発揮しそう

123 ::2021/06/08(火) 16:40:40.11 ID:olbp9yDK0.net
PCRのことしか考えてなかった広島

124 ::2021/06/08(火) 16:40:53.95 ID:SatCxxkD0.net
>>1

こいつも毎日クソスレ乱立してるから有害

ニュースですらないクソスレ乱立してるクソ垢は

クソSB-Androidの活発Be↓
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android

125 ::2021/06/08(火) 16:40:59.81 ID:SatCxxkD0.net
ニュースですらないクソスレ乱立してるクソ垢はこの>>1

こいつをニュー速から叩きだせ!

クソSB-Androidの活発Be↓
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android


報告先
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告

126 ::2021/06/08(火) 16:43:13.91 ID:txMbtPmK0.net
実はファイザーよりお今大規模接種会場でつかわれてるモデルナのほうが抗体価の平均は高い

https://pbs.twimg.com/media/E1sgWKPUcAABcrd.jpg

127 ::2021/06/08(火) 16:51:18.81 ID:IWn9F0/Y0.net
>>118
そうやってメディアが根拠のないレッテル張って受けさせようとするのがさらに怪しいよな

128 ::2021/06/08(火) 16:56:03.96 ID:bljwL5cT0.net
予約するの大変、遠い、長時間並ぶ
町医者選ぶだろ
年寄りが2回行くこと考えろよ

東京と大阪の大規模接種に空きが出ているのも
そのせい会場増やして行きやすさ考えろ
接種に使える公共施設はいっぱいあるだろ
有事のための公共施設だろうに

129 ::2021/06/08(火) 16:56:08.81 ID:OnyPIxmY0.net
広島は立憲支持者多いバカしかいないから右往左往するしかないんだよ。

130 ::2021/06/08(火) 16:56:27.65 ID:+D26cGiY0.net
やっぱり原爆と関係あるのかな

131 ::2021/06/08(火) 16:57:35.70 ID:zrv217+J0.net
>>31
あたまわる

132 ::2021/06/08(火) 16:59:18.18 ID:R25EMhex0.net
>>31
つまり仕事してないんだな県は

133 ::2021/06/08(火) 16:59:29.29 ID:VRRxR0Ol0.net
>>24
万能倉は素人には読めない

134 ::2021/06/08(火) 17:02:45.03 ID:nQgx4wKG0.net
歩いていける公民館とかで巡回接種しろよ
高齢者向けなのに遠くの大規模とかわざと打たせたくないとしか思えない
あっ!順番待ちしてる政治家や役人が早く打ちたいからかw

135 ::2021/06/08(火) 17:07:20.86 ID:oWuvTDEhO.net
(´・ω・`)冷えっ冷えすなぁ…

136 ::2021/06/08(火) 17:07:30.34 ID:bjbmof6n0.net
うちの市は集団接種会場開設の発表が遅かったから年寄りはみんな個人病院で予約済みっぽいけどな

137 ::2021/06/08(火) 17:11:27.80 ID:lvOIg2kd0.net
海外旅行行くときにファイザー接種証明書はエリートクラス


強盗に狙われるレベル

138 ::2021/06/08(火) 17:12:08.59 ID:/o3/Fl/Y0.net
ただの毒だからな
こんなのを接種させるよう金貰って工作してる香具師らはマスゴミ政治家製薬社員含めニュルンベルク裁判で死刑な🤗


mRNAコロナワクチンの開発者が「私たちは間違いを犯しました。あれは単に毒素です」とメディアに語る。
研究者たちがそれを知ったのは「日本から流出した」ファイザー社の動物試験極秘文書より
https://indeep.jp/we-made-a-mistake-says-the-developer-of-the-mrna-corona-vaccine/

心臓と脳への影響
日本から流出したこの動物試験のデータについて、米マサチューセッツ工科大学の上級研究科学者であるステファニー・セネフ氏は以下のように言う。

「ワクチン mRNAの生体内分布を追跡したファイザーのこのリークされた研究結果の内容は驚くべきことではありませんが、その意味は恐ろしいものです」
「ワクチンの成分が、脾臓、卵巣や副腎を含む腺に送達されていることが、今では明らかとなりました。
放出されたスパイクタンパク質は培地中に放出され、最終的に血流に到達して全身に損傷を与えます。
ACE2受容体は心臓と脳で一般的であり、これがスパイクタンパク質が心血管障害や認知障害を引き起こす仕組みです」

アメリカの小児リウマチ専門医の J. パトリック・ウィーラン氏は、アメリカ食品医薬品局(FDA)のワクチン諮問委員会に対し、
COVID ワクチンのスパイクタンパク質が微小血管損傷を引き起こし、肝臓、心臓、脳に損傷を与える可能性があると警告した。
ウィーラン氏は以下のように語っている。
「何億人もの人々が他の臓器に影響するスパイクタンパク質ベースのワクチンの意図しない影響を短期間で認識できなかった結果、脳や心臓の微小血管系に長期的または永続的な損傷を被る可能性があります」

139 ::2021/06/08(火) 17:13:08.28 ID:nAuG+nZE0.net
PCR検査に全力投球したらこうなった

予備費10億円、PCRに使い残額49万4000円 広島県、積み増しへ 2021/5/12 23:12
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=753144&comment_sub_id=0&category_id=256

140 ::2021/06/08(火) 17:15:27.29 ID:pujSPGCW0.net
よほどの
バカじゃない限り?

怪しいと感づいている

141 ::2021/06/08(火) 17:16:59.76 ID:4uEJJQIh0.net
ヒロポンのヒロは広島から来てると思ってた。

142 ::2021/06/08(火) 17:17:46.55 ID:AJo9HxJl0.net
これが現実
政府の出す数字は信用ならん

日100万件越えたらしいけど
どっか精査してくれないかな

143 ::2021/06/08(火) 17:24:39.40 ID:/o3/Fl/Y0.net
>>86
打ちたい人って結局どんだけいたのよ?😹


日本、65歳以上の高齢者を対象とした集団ワクチン接種センターを開設 Ramon Tomey
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/4249f88d6cbc40f4ee843a026b8683f4

赤子の手をひねる以上の事態。自分たちで屠殺場に向かう阿呆の狂宴を海外の視点で、、
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/0d/33/b3e14ef080d32325bae7a89d24bc122b.jpg

(ナチュラルニュース)日本は、65歳以上の高齢者にワクチンを接種するため、2つの集団ワクチン接種センターを開設しました。
2021年7月末までに日本人の高齢者にワクチンを接種するという国の目標は、同月に予定されている東京オリンピックに沿ったものです
(訳注:言うまでもなく、本当のところは、バレないうちに打ってしまうということ)

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/7a/bd/eb1c184fd92764e21687f11cd766d8c3.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/23/40/82b39eed2202a2c1dd67735257c47b2d.jpg

144 ::2021/06/08(火) 17:33:53.54 ID:rWXU07ue0.net
ワクチンを打ってニューヨークへ行きたいかぁ

145 ::2021/06/08(火) 17:34:57.94 ID:SSVy64b00.net
無料で打てる期間を限っときゃいいよ
無料じゃなくなるとなったら慌てて打ったほうが良いですかと騒ぎ出す

146 ::2021/06/08(火) 17:40:15.75 ID:LlJFgUc30.net
新聞見て初めて知った。もっと告知しまくれ。TV画面の端に予約受け付け中!って表示しとけ

147 ::2021/06/08(火) 17:43:07.89 ID:j5onO/zh0.net
>>24
やっぱ、家から遠いと駄目だな

148 ::2021/06/08(火) 17:44:01.32 ID:23ze7Fzd0.net
>>145
これな
接種に対してインセンティブを与えるとかはケチな麻生にはできないから無償であることをインセンティブにするしかない
予約すらできないとか焦らされたから殺到しただけで順調に接種できるようになれば様子見したいって奴らが多くなるのは予測できた
メリケンですらハンバーガーやロトで釣ったりあの手この手で接種率上げるために苦労してるもんなあ

149 ::2021/06/08(火) 17:44:56.61 ID:10mZymaW0.net
>>5
空いた枠で保育士や訪問ヘルパーが受けられるようになった

150 ::2021/06/08(火) 17:48:50.06 ID:j5onO/zh0.net
つーか、福知山市の分際で大規模摂取なんかやるなよ
各小学校でやれよ

151 ::2021/06/08(火) 17:56:59.98 ID:10mZymaW0.net
福山市はマジで遅い
個別接種は今日からだし80歳以下の接種券は明日までに送るとかいう体たらく

152 ::2021/06/08(火) 17:57:15.99 ID:5eFoQmVl0.net
>>39
流行りには乗らなくちゃなニコリ

153 ::2021/06/08(火) 18:02:12.21 ID:O/qykdvd0.net
広島県知事は、はっきり言ってアホ。
PCR検査でもやらかしてた。

154 ::2021/06/08(火) 18:02:49.56 ID:u1v0bmr40.net
今回のコロナで役所にはいかに無能なカスが働いてるとわかったな。
役所のカスを始末しろ

155 ::2021/06/08(火) 18:04:32.53 ID:8kblNc7V0.net
スローガン「ワクチンをうたんもんは広島もんじゃないさけぇのう」

156 ::2021/06/08(火) 18:07:42.15 ID:O/qykdvd0.net
接種予約はネットのみでわざわざ遠くの大規模会場に行ける80歳以上の老人がそんなにいる訳ねーだろ。
広島の人は、このアホの県知事早くクビにしたほうがいいよ。

157 ::2021/06/08(火) 18:08:03.82 ID:oE2PquJq0.net
首都圏優先で接種したらいいのに

158 ::2021/06/08(火) 18:09:15.62 ID:bgLZzOJJ0.net
付き添い2人まで接種可 にすりゃいい

159 ::2021/06/08(火) 18:18:09.62 ID:o8taMsqJ0.net
>>153
若いけど所詮は元役人で器が小さいわ
広島市長も元役人でもっとひでぇけどな

160 ::2021/06/08(火) 18:18:14.28 ID:qttSRn2j0.net
家族が予約して連れてけよ

161 ::2021/06/08(火) 18:20:19.15 ID:Jlvsfp3K0.net
80歳以上が簡単に大規模接種会場まで来れる思ってるのかよ
せめて65歳以上にしろよ馬鹿かよ

162 ::2021/06/08(火) 18:23:28.87 ID:OeSTKHkU0.net
ワクチン接種による事故の流れを把握できている人は
今はうつべきじゃない!ってなるだろw

打ちたくてしょうがないって人はテレビでしか
情報仕入れることのできないアホー

163 ::2021/06/08(火) 18:28:23.34 ID:z4PTZiMU0.net
あら割と賢明じゃん広島県人

164 ::2021/06/08(火) 18:35:39.70 ID:15sgN3KV0.net
>>1
広島の高齢者「外出するとコロナになるから打ちに来て」

165 ::2021/06/08(火) 18:37:48.66 ID:BrIVvMzm0.net
>>163
スレタイしか読まない馬鹿は黙っててくれる?

166 ::2021/06/08(火) 18:49:06.64 ID:ROsmzGEV0.net
ジジババはピカで鍛えられとるからな

167 ::2021/06/08(火) 18:58:45.88 ID:8wI91o1G0.net
>>79
やる方もやる方だが…ワラタ

168 ::2021/06/08(火) 19:13:53.48 ID:91zODty60.net
>>25
日本人の割合が高いんじゃね?接種率高いとこは在日朝鮮人が多いとこだろ。

169 ::2021/06/08(火) 19:15:14.31 ID:2ou17C4B0.net
これなんだっけ?アメリカに行きたいかー?

170 ::2021/06/08(火) 19:16:23.73 ID:8uBWgQ0d0.net
だって未完成品の無償治験じゃん
いらねえよ

171 ::2021/06/08(火) 19:18:15.18 ID:5xOP5mJG0.net
手目江のアタマが未完成だろwww

172 ::2021/06/08(火) 19:28:30.14 ID:RH0phioL0.net
>>142
すぐそうやってチョンモメンはw

173 ::2021/06/08(火) 19:36:31.38 ID:UxFy2fIv0.net
お前ら基準だと接種に来なかった1712人はパなんだろ?

174 ::2021/06/08(火) 19:36:42.28 ID:W9GeQQiT0.net
かかりつけ医だと100%接種したかグダグダに成る可能性が有るので、「マイナス75℃以下を保てる冷凍庫が必要」と言う設定にしてある


接種大会(笑)か馴染みの無い医療機関で接種させれば100%接種させられる


しかしワクチンのロットナンバーと接種した奴を紐付ける計画も派遣だから年金番号誤入力の時の様に上手くいかんだろなw

175 ::2021/06/08(火) 19:40:30.92 ID:wtCCRAV00.net
日本の新コロの死者の年齢みとると
寿命やなとしか思えないしな
インフルエンザと同じ5類扱いにして
普通に生活したらええのに

176 ::2021/06/08(火) 19:43:08.97 ID:UxFy2fIv0.net
IQ100あったらこんな得体の知れないもん打たないよ

177 ::2021/06/08(火) 19:43:09.08 ID:W9GeQQiT0.net
>>175


https://youtu.be/FNbEVH9x_sk

死亡者数コロナ前と変わらんから

今年から人口統計発表しなく成ったらしいぞ(笑)

178 ::2021/06/08(火) 19:43:53.19 ID:bM/f2WV80.net
広島は武士気質なのか
そっちの猜疑心が強い
打たせたかったらキチンとした説明せい

179 ::2021/06/08(火) 19:49:06.54 ID:W9GeQQiT0.net
在チョンコには見えないスレは伸びないな

この板に5毛(2毛)がどれだけはびこってるかわかる

180 ::2021/06/08(火) 19:58:26.65 ID:BCuDpTrM0.net
>>31
高齢者と同居した事がない人達なのかねえ

181 ::2021/06/08(火) 20:02:27.75 ID:/CmY9o4R0.net
90%の人が打たなきゃ外食も出来ん
そういうアピールが足りない
打って死んだら勘弁

182 ::2021/06/08(火) 20:03:51.15 ID:h3Ll7s/Z0.net
>>28
マイナンバーでいいわ
それに接種回数み記録できるし

183 ::2021/06/08(火) 20:08:24.73 ID:W9GeQQiT0.net
>>31

役所やら政府的にはコロナごっこを続ける為に団塊世代は生かしておきたいんだよ

で、ワクチンだけユダヤ金融マフィア様から購入してカネだけ払ったらユダヤ金融マフィア様は満足すると思っていた

で、ワクチンをコッソリ「行方不明」だの「冷蔵庫の電源抜けちゃった、テヘペロ」だの言いつつ破棄してコロナ脳団塊を生かしてコロナごっこを継続していた


しかし、ユダヤ金融マフィア様から「接種率は?」と突っ込まれて怒涛の接種率バク上げで誤魔化してる

団塊が減ればコロナごっこは続けるのは難しい(笑)

ユダヤ金融マフィアはそこが疎い

184 ::2021/06/08(火) 20:08:29.58 ID:+zVgWKZl0.net
>>1
メディアがブーム作り出してるのと変わらんしな
そりゃ普通様子見だろこんなん

185 ::2021/06/08(火) 20:08:57.66 ID:xwXMySeS0.net
そもそも広島はコロナが流行ってもないし
住民も恐れてない
PCRすら受ける人はほとんどいなかった
そんなとこでやる意味がない

186 ::2021/06/08(火) 20:11:33.26 ID:xwXMySeS0.net
広島の今の80代は原爆の時に子供で
しんどい思いした層だからな
コロナに怯えてこもるなんてあり得んよ

187 ::2021/06/08(火) 20:12:32.40 ID:W9GeQQiT0.net
>>185

素晴らしい。広島県民は聡明だな

大阪は在チョンコやらBだらけだから朝のローカル番組もコロナ煽り放題でエグいよ

188 ::2021/06/08(火) 20:17:03.99 ID:ifGMiwhU0.net
>>1
おじいちゃんの代わりにネットで予約したけど2週くらい待ってからやっと予約できた
広島ってヤクザがいっぱいいる強面イメージだけど本当は憶病なのかな

189 ::2021/06/08(火) 20:18:50.19 ID:W9GeQQiT0.net
>>188
臆病者はワクチンマンセー派

190 ::2021/06/08(火) 20:27:24.70 ID:UlGvPrbj0.net
>県の接種はホームページと報道でしか広報できていない
いやこれが原因じゃねーか
それなのに
>知事は会見で「こんなに低調なのは予想外」と語った。
ってアホすぎて言葉が出ないわ

191 ::2021/06/08(火) 20:31:02.33 ID:7/wNV9t50.net
知事がPCR検査好きだからだろう

192 ::2021/06/08(火) 20:39:13.06 ID:Qc+se11g0.net
県のホームページを頻繁に見る奴なんか滅多に居ないだろ
地上波のニュースでもっと宣伝しないと無理

193 ::2021/06/08(火) 20:45:38.62 ID:2bU78he20.net
>>176
惜しいな
IQ102あれば迷うぐらいはするのに

194 ::2021/06/08(火) 20:46:49.64 ID:K0nYsVzS0.net
>>35
星になるだけさ…

195 ::2021/06/08(火) 20:49:49.03 ID:BqWhdKuD0.net
接種券なら接種券で今更、仕方ないがとりあえず50歳以上全員とかに配っちゃえばすぐ埋まる。

196 ::2021/06/08(火) 20:50:55.91 ID:Y27u1DaD0.net
認知されなきゃどうしようもないわな

197 ::2021/06/08(火) 20:51:41.91 ID:69+JcVHv0.net
老人とネットなんて、自爆コンポだわな
防災放送しろ

198 ::2021/06/08(火) 20:57:15.35 ID:BqWhdKuD0.net
ホームページでしか確認できないってのが本当にクソだな。老人視聴率の高いテレビ番組に1本cm入れるだけで口コミですぐに広がるのに。

199 ::2021/06/08(火) 20:57:53.50 ID:j0xU6QyU0.net
会場の前歩いてる人無差別に接種しちゃえばいいのに

200 ::2021/06/08(火) 21:04:11.59 ID:7qUZxooa0.net
>>24
無料シャトルバスが福山駅から1時間に2本出てるよ

>>74
明日(9日)から65歳以上も対象、ネットじゃなくて電話で予約したい人のための番号も載ってるよ

201 ::2021/06/08(火) 21:13:08.44 ID:ZsqIWt7X0.net
ネットじゃ年寄りは気づかない
防災放送は案外聞いてない。郵送はもうしたんだろうな
後は総合病院個人院スーパー辺りに張り紙くらいしか思いつかない

202 ::2021/06/08(火) 21:35:45.47 ID:aIw986uV0.net
あんたの機械で予約してくれと母から頼まれました。

203 ::2021/06/08(火) 22:13:26.31 ID:LpbXdz0X0.net
何故 若年層からしない

204 ::2021/06/08(火) 22:16:56.48 ID:2r+kNYYh0.net
1日中今日の接種会場案内と
電話での予約受け付けを通販番組みたいに地上波でやってろ
ワイドショーの大規模接種情報なんて地方では役に立たない

205 ::2021/06/08(火) 22:18:07.04 ID:FDk29gGw0.net
予約が取れないとは何だったのか
うちの親もかかりつけ医ですら予約が出来んと5月に言ってたのに

206 ::2021/06/08(火) 22:22:17.57 ID:DX8BYXgg0.net
若者へのワクチン接種に関係の無い余所から町役場に電話やメールで
苦情を出して業務妨害しているのって広島市民じゃ・・・

207 ::2021/06/08(火) 22:23:57.86 ID:ipxbDDrs0.net
大規模接種会場なんて億劫で行けない。
でもパチンコのためなら、隣県だって遠出するぜ。

208 ::2021/06/08(火) 22:27:27.97 ID:IO5bBCjP0.net
老人も勉強しとるな

209 ::2021/06/08(火) 22:28:04.08 ID:HIzI9iWY0.net
地方のカッペは危機感うすいんだろうな
ワクチンが広まるほどにコロナ予防が希薄になって相対的に感染リスクがはねあがるんだが、後で慌てるんだよこの連中は

210 ::2021/06/08(火) 22:33:48.10 ID:Pfrd6Njc0.net
80以上なんてピカの毒でとっくにいないだろ、、?

211 ::2021/06/08(火) 23:09:09.80 ID:y0OljCr40.net
第二チェックポイント
機内100問ペーパーテスト!

212 ::2021/06/08(火) 23:14:39.70 ID:EmGm7JEk0.net
成田でジャンケン

213 ::2021/06/08(火) 23:20:10.47 ID:N3egO7SG0.net
車も運転できない足の悪い高齢者だけで来られないでしょ
付き添う家族も摂取できるようにすれば、もうちょっと摂取率上がるのに

214 ::2021/06/09(水) 00:37:45.42 ID:x3flzBBA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FNbEVH9x_sk

215 ::2021/06/09(水) 00:47:36.40 ID:j5EpTHKw0.net
最終的に摂取した人数を書かないのがミソだな。
東京・大坂では予約が低調だったけど、予約なしで会場に来た人に
打ちまくって連日予定数越えの接種をしてる。

けどマスコミは「予約が少ない」だけで、その先を報道しない
意図的に印象操作してる。偽名で予約して会場に来ない人が多いのは
妨害工作だろうけど、その成果だけを報道している

216 ::2021/06/09(水) 01:55:31.31 ID:Is2nvysk0.net
以前はアホみたいに無症状者大量検査をやるとか言ってたよね
広島県知事ってもしかして超絶無能?

217 ::2021/06/09(水) 02:03:44.24 ID:Is2nvysk0.net
>>139
想像以上に無駄金使ってた

218 ::2021/06/09(水) 05:23:35.11 ID:eGmbiDKe0.net
>>1

原爆の放射能に汚染されているから
貴重なワクチンを打つのは無駄遣い

219 ::2021/06/09(水) 05:27:06.19 ID:fER7H6gU0.net
広島の人は国なんか信用してないだろうな

220 ::2021/06/09(水) 05:32:25.07 ID:u+pHC8zO0.net
広島全体の感染者は6月8日で30人以下になってる
感染者が多くはないからワクチン接種者も少ないということではないかな

221 ::2021/06/09(水) 05:51:38.86 ID:9ScVrjjg0.net
>>3
その風邪のワクチン接種だっていつもやってただろw

222 ::2021/06/09(水) 05:59:41.17 ID:B0Mj6uKT0.net
打ちたい奴らがいなくなればそうなるわな
打ちたくない奴らをどう打たせるかが今後の課題

223 ::2021/06/09(水) 06:07:26.32 ID:sJ8SDzky0.net
オリンピックは他人事だけれども、
これは、自分と子供の命だから、そうもいかなくなる。

数字はそのまま、次の選挙の、保守政党に反映すると思う。
今まで選挙に行かなかった人も、次は、行くと思う。

下手をすると保守政党消滅する可能性すらあるのではないか。

散髪に行っても、話は、ワクチンで、次に、オリンピックになる。
理容師のオバちゃんですら、既に去年から、ワクチンの事、異常に詳しい。

224 ::2021/06/09(水) 06:11:51.45 ID:BBP0MsBA0.net
福山なんかにいくわけねーだろ

225 ::2021/06/09(水) 06:15:19.30 ID:4XetePLv0.net
バカが旗振りするとバカ丸出しの結果をもたらす代表例

226 ::2021/06/09(水) 06:16:35.27 ID:6pKmIEJE0.net


せいぜい文系脳のワクチン馬鹿は頑張ってw

227 ::2021/06/09(水) 06:17:50.04 ID:J2QoI2uf0.net
人口の98%は無知で面倒臭がりだと考えないと人は動きません

228 ::2021/06/09(水) 06:33:44.74 ID:sJ8SDzky0.net
ワクチンは自分の命が掛かっているから、
一部の老人は狂ったように殺到し、
未知数だけれども、ワクチンが嫌な人は、絶対に嫌だと意思表示し始める。

何事も、何かを為すならば、その予想人数くらい算出しておくべきなのだと思う。

広告代理店とか、予想数値はどうなのだろうか。

数値はそのまま投票に変化する。

229 ::2021/06/09(水) 06:34:50.20 ID:UKe245n80.net
来ないなら65歳未満に打たせろよ
動きが遅いんだよ

230 ::2021/06/09(水) 07:03:07.07 ID:2jQiNjpC0.net
老人だけ選択肢が多いよな
老人はそれでなくても優先されてんだから自治体で打てばいいだろ
大規模センターをなんで若年層に開放しないんだ

231 ::2021/06/09(水) 07:12:06.99 ID:x3flzBBA0.net
コロナが増えて、インフルが減った?
当たり前だ、インフルの検査しないように厚労省が通達出してるからな
熱がでたらPCR検査させて、陽性なら全部コロナw

232 ::2021/06/09(水) 07:13:08.31 ID:cV19cqb20.net
みんなわかっているんだな

ワクチン打ったら死ぬことを

233 ::2021/06/09(水) 07:28:03.01 ID:IOZhKx7U0.net
>>31
アホか

234 ::2021/06/09(水) 07:34:39.69 ID:D/hYLDsY0.net
県内の感染者数が多くて10人ちょいだから、俺が新型コロナに感染するとは思えないが、ワクチンを打つことで、行動の自由度が増す。
だから、俺は打つ。

235 ::2021/06/09(水) 07:38:05.99 ID:x3flzBBA0.net
ワクチンを打つことで、行動の自由度が増す。と考える時点で何やっても自由でないんだよ。
ワシは全くの自由だから、ワクチン打たずとも自由に行動してるwww

236 ::2021/06/09(水) 07:45:09.79 ID:PUPTxaGr0.net
県知事や市長や各自治体の有能さが問われる案件だな。
広島は糞ということで。

237 ::2021/06/09(水) 08:04:30.87 ID:443R/TJI0.net
>>235
お前みたいな個人主義を履き違えたバカが不利益を受ける世の中にしたいね
マイナスワクチン接種証明書がないと飲食店にも公共施設にも入れず白い目で見られる世の中になりますように

238 ::2021/06/09(水) 08:06:08.99 ID:x3flzBBA0.net
>>237
お前は、不自由な世界にしたいのか?馬鹿だから分からんのだろw

239 ::2021/06/09(水) 08:07:28.04 ID:443R/TJI0.net
>>185
広島でさえこのレベルの緊急度なのに全国の老人に慌てて打つ意味あるのかね?
選挙対策としか思えない

本気でコロナ抑え込みたいなら東京大阪を全年代ガッツリ打つべきだろう

240 ::2021/06/09(水) 08:10:25.72 ID:1zXN4lTI0.net
>>187
中国と共同開発してる塩野義ワクチンを大阪は推してるからな。

241 ::2021/06/09(水) 08:14:53.34 ID:AxYVAIhd0.net
50以上は子供作るわけじゃないから
サッサと打てよ

242 ::2021/06/09(水) 08:21:39.86 ID:AxYVAIhd0.net
>>185
ファ?

243 ::2021/06/09(水) 08:23:24.19 ID:86ZM7i0p0.net
これ、単に交通の便が悪すぎるだけだと思う
世羅から福山とか、1日に電車2、3本しかなかったはず

244 ::2021/06/09(水) 08:26:29.94 ID:YsuLfuSG0.net
老い先短いのメーンで打ってるから後々どうなるか不明
若年層に打ってミュータントばっかり出産したらこわい

245 ::2021/06/09(水) 08:29:45.07 ID:c/ev3MzH0.net
さっさと全年齢にしろよ

246 ::2021/06/09(水) 10:39:51.15 ID:d2Wc2vt40.net
保守すぎて草

247 ::2021/06/09(水) 10:42:40.81 ID:5771iSQe0.net
ターゲット決めて、そこに集中して電話攻撃している
どう考えても個人じゃなくて組織的犯行だよな

容疑者は共産党なのか隣国なのか

248 ::2021/06/09(水) 10:44:27.37 ID:L0o+/+WH0.net
区役所とか区民ホールとか
中規模会場作った方が
効率的でいいと思うけど
人員が足りないか?

249 ::2021/06/09(水) 10:47:09.92 ID:j58wfLVn0.net
戦いませんしぬまでは

250 ::2021/06/09(水) 10:58:15.18 ID:h24Cqslu0.net
やっぱり と言うか 当然 というか。最初からおかしいんだよ 河野の割り付けが
集団健康診断やってんだから、最初から職域接種とか地域接種でやるべきだったんだよ
その中で老人施設とか 医療従事者や東京大阪を最初に優先順位付ければ良かったんだ
そうすれば、簡単に、速く、広域にスムーズな接種が出来たんだ。各市町村や自治体に
割り当てするとか異常だろ。市町村だってそんなに日々休んだような仕事内容じゃない
。待ったように行える訳ないだろうが。日々保険業務やってる人に日々の割り当て領域
でやってこそ妥当で周到な計画なのだから。それにほとんどそうした社会活動の領域の
多い人からやっていくのが当然の帰結なのに なんかの社会活動家の様に安倍方式いわ
ばごねて新方式をやって自殺者まで出すような資金や予算の無駄使いする。まるで武田
総務省のような談合政治を止めていかなにゃ。公明正大に国民と約束してちゃんとする
政治を図らなにゃいかん。下手な与野党協議の小細工した様な密約密談をしておかしい
限りだ。一般市民にも泥棒や盗賊や馬鹿や流行り衆ってのはいるんだ。それを抑えてい
るのは政府じゃない。給与や生活補償してる一般企業や中小経営なんだから、百姓相手
みたいな組合談議はよせ。非正規だろうが何だろうが そうした集団就労を束ねていく
それで いままで国民福祉も農業政策も選挙もやっていて ワクチンやGOTOだけが
論外ってのは ちょっくらおかしな政策だろう。そも予約制っておかしいだろう自治体
の癖に商店じゃないんだから。職員も無駄な作業だろ。期日指定の接種バス回したほう
がよっぽど早いだろうに。大馬鹿の何の指導もない抜け作放り投げ施行方法だ

251 ::2021/06/09(水) 11:11:51.06 ID:dqHJt8Vt0.net
年齢なんかで区切るからいけないんだろ

希望者で抽選して早い順に接種日割り当てたらいいだけだろが

252 ::2021/06/09(水) 11:36:09.37 ID:uYpNDnp70.net
絶対高齢者二回うつマンにした結果
キャンセル待ちも年齢制限つきとかアホすぎ

253 ::2021/06/09(水) 11:51:47.36 ID:h24Cqslu0.net
だだ ワクチンが安全かは 今後を待たなければ 不明のままだ。

日本人的には 一回接種で充分で ADEを考えたら2回も必要だろうか。と

個人的には思うのだが。 ‥‥僕は打たない。

254 ::2021/06/09(水) 11:52:55.49 ID:IQELIr1+0.net
年齢制限するからだろ
高齢者は遠くに行くの大変なんだから
大規模接種会場は若い人が利用できるようにしろ

255 ::2021/06/09(水) 11:55:06.43 ID:h6jU7/ov0.net
早く打ちたいんだけど

256 ::2021/06/09(水) 12:01:28.56 ID:UPwcr6X20.net
ワクチン打って何が変わるか?

@コロナ発症率
減る(そのためのものだし当たり前)
Aコロナ感染率 実は減らない
Bマスクの文化 なくならないAのため
Cコロナ以外への病気の耐性 不明 影響あってもスポンサーである製薬会社に忖度して報道はされない

257 ::2021/06/09(水) 12:02:34.17 ID:NxqG3Lzf0.net
遺伝子組み換えワクチン

258 ::2021/06/09(水) 12:05:34.30 ID:M7DASMJ60.net
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が
【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

259 ::2021/06/09(水) 12:15:29.56 ID:Y27BjtbJ0.net
また福山がワクチン関係でマヌケを晒してる…

260 ::2021/06/09(水) 12:26:44.97 ID:eifGmV160.net
地元で摂取できるか、交通手段の不便さが原因だろう。

261 ::2021/06/09(水) 18:19:10.09 ID:oKyD0i4V0.net
そもそも福山を広島って言っていいのか?
むしろ岡山だろ?
岩国はむしろ広島だろ?

262 ::2021/06/09(水) 18:42:12.58 ID:xmEwPk5B0.net
80歳以上にしか接種券配ってなかったんだからわざわざ県のを使わなくても市の接種センターと個別接種だけで早いうちに予約が取れてただろうから当たり前の話だろ
県もあれだがとにかく接種券を配るのを遅らせてた福山市がアホすぎる

263 ::2021/06/10(木) 07:47:53.88 ID:p/bWn9gr0.net
放射脳で免疫付いてんだろw
また大袈裟なこと言ってらくらいの認識

264 ::2021/06/10(木) 10:31:30.13 ID:qVP+KXHh0.net
ワクチンをうつことで自由になる、とドイツ語で書いておけ

265 ::2021/06/10(木) 10:49:49.15 ID:btY0ywp90.net
高齢者に限定してるからだろ。

266 ::2021/06/10(木) 11:21:51.03 ID:XQ4Ytnig0.net
感染者少ない広島で接種しなくても不思議じゃない
mRNAワクチンなんて未知すぎるし感染リスクが低いんならわざわざ打つことはない
大阪は感染者多いし俺は職業柄半強制だからやむなく接種したけど

20代の看護師はファイザー接種4日後に血栓が出て亡くなった
ヘパリン起因性血小板減少症とよく似た症状はmRNAワクチンの副反応の典型例だ
若い場合はコロナで命を失うリスクよりワクチンリスクのほうが高いかもしれん
直接的な副反応がなくても数年後にどう影響するかはまだ誰にもわからん
特に子供や妊婦はやめたほうがいいんじゃないか

267 ::2021/06/10(木) 12:58:14.20 ID:xlDNmi5P0.net
ワクチン打ちに行って混雑でコロナに感染してくるだけだろ
あほくさ

268 ::2021/06/10(木) 15:13:31.91 ID:xQj50Bck0.net
【独自】ワクチン接種後に190人以上死亡、遺族「詳細な調査を」

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4288754.html

269 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 15:42:17.65 ID:JDyf3V0LK
神奈川県、兵庫県、埼玉県、大阪府、
北海道、沖縄県、広島県 知事  各市長

山口県が接種率14%超えたのに5%、6%台の接種率って、
何でこんな低いのや・・!
ボケっとするな・・!

個別接種が遅いのや・・!
各地の日本医師会、病院、診療所を指導できないのか・?

情けない・・!

出来る人に代わってもらえ・・!

270 ::2021/06/10(木):2021/06/10(木) 15:42:49.13 ID:JDyf3V0LK
政府は接種を加速するため、自治体への配分は横並びにせず、
進みの早い市区町村へ優先して配るよう都道府県に求めている。
河野氏は具体名は挙げなかったものの、横並びの配分を主張する知事に
苛立っている・・!

当然やろ・・!
河野大臣、寝ぼけたことを言った馬鹿な知事の
名前を挙げろ・・!

271 :ニュース速報 :2021/06/10(木) 18:41:03.84 ID:VHxCvMK8p
ニュース速報  「コロナ・ワクチンで現在、198人死亡!!」」

何十日間もコロナ・ワクチンの情報をしらべています!!真相知っています!
◎コロナワクチンの死亡率は、「4パーセント」です!!
テレビの発表より多いと科学者は証言しています!!

◎現在、日本でコロナ・ワクチン接種後、「198人死亡」!
「800人 重篤(じゅうとく)」!!
ファイザー社製ワクチンは、「動物実験の猫」が全部死亡しています!!
動物実験で大失敗したものをそのまま妊婦さんにつかっています!事実!
「テレビ」と「マスコミ」と「御用学者」と「役人」と「政治家」は
裏でつながっています!!
エリート階級の人間たちが、人類の数をへらそうと計画しています!マジ!
「犯人はエリートたち」!!「地球支配者階級のエリートたち」!!
◎長崎大学の医者と科学者は、全員「御用学者」です!
昔、731部隊で人体実験していた医者が、今、「長崎大学の大学教授」に
なっています!
アメリカや政府よりの発言をしなければ出世できないシステムの大学です!
「テレビの医者」は、全員、「口裏合わせ」をして、事件をごまかしています!
「〜との因果関係は証明されていない。評価されない!」
なぜこいつらは、原因を究明しようともしないのでしょうか???
そう、全員犯人なのです!犯人は「エリートたち」なのです!
この事件の真相を知りたければ、長い時間をかけて、
インターネットの情報をしらべてください!
「コロナ・ワクチン 被害」「コロナ・ワクチン 顔面マヒ」で検索!!
                     ニュース速報

272 ::2021/06/10(木) 18:19:50.85 ID:8tolaDT60.net
モルモットだしwww

273 ::2021/06/10(木) 18:49:40.02 ID:bLGZomwf0.net
>>268
日本でのワクチン死196人で遺族は原因解明を訴えてるのに、テレビのニュースでは一言もワクチンでの死を伝えないよね。
あとTwitterでワクチン打つ予定の人が、担当の医者が死んでキャンセルになったと書いてあった。
医者も死んでるってヤバいわ。

274 ::2021/06/10(木) 18:56:05.95 ID:FETTb0zr0.net
羅漢してないのに副作用の危険があるワクチンなんて受ける訳ないじゃんwww

275 ::2021/06/10(木) 19:06:59.49 ID:hUtiGOiR0.net
ニュー速民なら当然知っておくべき
https://youtu.be/xQnqSbyXPug
https://youtu.be/m3gozgrYI0w

276 ::2021/06/10(木) 19:08:24.31 ID:0VtNdEFR0.net
しょうがないよ
あそこは村上水軍だし
海賊だもん

277 ::2021/06/10(木) 19:12:24.75 ID:5UlGc/TX0.net
なんとなく若い者は打たない方がよいような気がするけどね。
子供で治験とってないでしょ

278 ::2021/06/10(木) 19:13:55.79 ID:FETTb0zr0.net
>>277安倍ちゃんみたいに種無しになるからwww

279 ::2021/06/10(木) 19:18:22.26 ID:YgIVco3D0.net
>>149
本当か。

正しいな

280 ::2021/06/11(金) 06:26:44.76 ID:vYNGaC5q0.net
>>261
福山は三原 竹原とセットで 何とかなるレベル。
比較的福山市に近い広島空港に降り立ち 皆 何処へ向かうか?というと 8割以上が広島市 廿日市市。
県第2の都市 とはいえ、スケール感がガクっと落ちるよ。

岡山ー福山 間は、在来線も 高速バスも 新幹線の割引チケットもあり 確かに人の往来は盛ん。
岡山は備前、福山は備後、広島は安芸
文化圏が かなり違うな。

281 ::2021/06/11(金) 06:41:35.74 ID:SE+9tM7h0.net
>>273
それってファイザーのワクチンじゃなかったの?
モデルナは副反応も少ないと聞いてるけど・・
大規模接種ならモデルナだろうから無くなる前に
大規模接種に行くつもり

282 ::2021/06/11(金) 07:44:50.48 ID:vYNGaC5q0.net
>>281
>モデルナは副反応も少ないと聞いてるけど・・

そうか??
ファイザーとモデルナでの 日本での接種結果を見ると
モデルナの方が アナフィラキシーはかなり少ないが、重い副反応はファイザーの方が確率として少ない とテレビで見たが。

でも どっちがドッチという明らかな傾向はなく、ほぼ同じと考えてるがなぁ。
特に 変異株への抗体のでき方は変わらないみたいね。

283 ::2021/06/11(金) 07:46:36.60 ID:dbtZ/xlB0.net
抗体だけが免疫じゃないし
ADEのことも考えたら抗体作らないのが免疫なのかもしれないし

284 ::2021/06/11(金) 07:52:22.76 ID:mj7zK1bo0.net
普通に会場にいかなくても
メドがたったんだろう

285 ::2021/06/11(金) 07:56:51.05 ID:ovC+6tbY0.net
接種会場は副反応者が倒れまくって毎回救急車呼ぶ地獄絵図らしいからな
そりゃ怖くもなるよ

286 ::2021/06/11(金) 08:09:53.30 ID:mj7zK1bo0.net
熱中症の危険すらあるからね
年寄りにはキツイ

287 ::2021/06/11(金) 08:12:04.61 ID:mj7zK1bo0.net
東京ですしら
余裕がでて来た

ワクチンは余るほどあるんだから
打ち手がいなかっただけ

普通の流れだよ

288 ::2021/06/11(金) 08:18:25.81 ID:mj7zK1bo0.net
会場も遠いしね

総レス数 288
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★