2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】本日も100万回達成 パヨクザマァwww

1 ::2021/06/09(水) 15:27:43.87 ID:Y/6LgtNT0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナワクチンについて

これまでのワクチン総接種回数
・医療従事者等:8,655,939回(令和3年6月8日)
(+161,922 )
・高齢者等: 10,715,746回(令和3年6月8日)
(+ 861,579 )

2 ::2021/06/09(水) 15:28:16.20 ID:IByg9puf0.net
またネトウヨがデマ拡散してて草

3 ::2021/06/09(水) 15:28:26.11 ID:+qiq/Bhs0.net
パヨク「アベガー 自民ガー」

4 ::2021/06/09(水) 15:29:03.15 ID:tXqSUPn/0.net
>>2
がんばっているな!

5 ::2021/06/09(水) 15:30:14.43 ID:YBjksbZr0.net
きたー

6 ::2021/06/09(水) 15:30:33.16 ID:krFsfah00.net
ヨシ!

7 ::2021/06/09(水) 15:30:40.75 ID:OPKQEAKQ0.net
なんでパヨクって人や社会の不幸を願うの?

悪魔みたいなクズ人間なの?

8 ::2021/06/09(水) 15:30:49.57 ID:+2lQsia7O.net
朝のテレビでは40万くらいで頭打ちしてるグラフ出してたが

9 ::2021/06/09(水) 15:32:16.13 ID:fzoORlhT0.net
加算分が遅れて入ってるからノーカン!

って顔真っ赤にするアホがいる。毎日加算されて入ってるなら同じだろって突っ込んでやれよ

10 ::2021/06/09(水) 15:32:31.71 ID:hmX7l9V10.net
>>8
確報値の報告数が頭打ちになっているだけ
報告遅れが増えているって事だね

11 ::2021/06/09(水) 15:33:36.13 ID:+qiq/Bhs0.net
>>8
マスゴミなんで 参考程度に

12 ::2021/06/09(水) 15:34:21.63 ID:Z/CJo3540.net
その摂取数とか誰も気にしてないんですが
なに踊らされてんの

13 ::2021/06/09(水) 15:34:46.61 ID:tXqSUPn/0.net
>>12
効いてる効いてるw

14 ::2021/06/09(水) 15:35:12.96 ID:zisBeLYl0.net
ぱよ「接種数なんてどうでもいいから!」

15 ::2021/06/09(水) 15:35:26.84 ID:+2lQsia7O.net
>>10
すんごい違いが続くもんやな

16 ::2021/06/09(水) 15:35:41.47 ID:Op0vx1mu0.net
>>9
コロナ陽性にはそんな事言ったことないのにな

17 ::2021/06/09(水) 15:35:56.93 ID:0OyZHoIi0.net
だから「デマだ」って騒ぐなと忠告してやったのに
ほんとバカだな

18 ::2021/06/09(水) 15:36:00.83 ID:JFU8YC0N0.net
遅れてた報告を上乗せして1日100万回だけだけど、遅いところは今日の報告も後日に遅れるから実数がよく解らんのよね。

19 ::2021/06/09(水) 15:37:01.00 ID:zEB2w2bP0.net
>>12
ワクチンは自分のためだけでなく他人のためなんだけど
なんで大規模接種の意味を理解しないの?

20 ::2021/06/09(水) 15:37:20.21 ID:hmX7l9V10.net
>>18
件数が増えれば増えるほど、報告遅れも増えるので、
最新の件数は差分値参考にするしかなさそうだね

21 ::2021/06/09(水) 15:37:32.62 ID:Q6FeQaiv0.net
パヨクいらいらw

22 ::2021/06/09(水) 15:38:03.26 ID:4CEdfHe90.net
100万なんて無理だろ、敵に攻める口実与えるなって思ってたけどいけるもんなんやね

23 ::2021/06/09(水) 15:38:25.41 ID:5inlWs0g0.net
クヤシイニダ

24 ::2021/06/09(水) 15:38:27.70 ID:GgYVdCRm0.net
大阪の死者数報告遅れ分を加算して大騒ぎしてたパヨ爺がワクチンに関しては加算はデマ!言うててくそわろた

25 ::2021/06/09(水) 15:38:44.87 ID:zoEo6kJO0.net
>>20
まあそれでもデマと言い切るほどのデタラメな数字ってわけでもないしぱよよんザマァは変わらんのよね

26 ::2021/06/09(水) 15:38:50.84 ID:3sYw7zjJ0.net
餃子1日100万個

27 ::2021/06/09(水) 15:39:20.96 ID:64TaBELR0.net
過去の未報告分が今日の分に足されて100万越えるなら
今日の未報告分が足される日は150万とかに増えるだけだよな

28 ::2021/06/09(水) 15:40:18.54 ID:hmX7l9V10.net
>>25
報告遅れがあっても、趨勢は変わる物じゃないからね
今回みたいに2日連続100万越えとなると、実勢でも相当近似しているのは間違いない

29 ::2021/06/09(水) 15:40:28.65 ID:WEazN4vJ0.net
        6/8発表  6/9発表    差分
2021/6/8         477,465  
2021/6/7   430,656  511,844     81,188
2021/6/6   371,259  429,746     58,487
2021/6/5   421,105  460,281     39,176
2021/6/4   476,669  506,991     30,322
2021/6/3   519,735  544,504     24,769
2021/6/2   530,378  556,025     25,647
2021/6/1   519,241  535,597     16,356
2021/5/31  465,722  478,117     12,395
2021/5/30  392,314  405,165     12,851
2021/5/29  394,270  405,876     11,606
2021/5/28  433,188  440,448      7,260
2021/5/27  452,977  461,820      8,843
2021/5/26  457,346  464,230      6,884
2021/5/25  413,618  418,781      5,163

30 ::2021/06/09(水) 15:40:34.13 ID:/BlA5wyp0.net
こんな連中が居るからな
https://i.imgur.com/u1pDEZl.jpg

31 ::2021/06/09(水) 15:40:49.90 ID:zBRmlrD00.net
>>15
大規模接種会場からかかりつけいまで2万5千とか打ってるからね

32 ::2021/06/09(水) 15:41:37.05 ID:BGY7cPKv0.net
あっ!

未完成ワクチン打つのは情弱!
おれは様子を見る!

と吠えてたネトウヨが死んでるw

33 ::2021/06/09(水) 15:42:01.45 ID:0uz1MbK+0.net
>>12
おパヨ「イライライライライライライライラ」

34 ::2021/06/09(水) 15:42:30.04 ID:hmX7l9V10.net
>>30
「ワクチンだけが対策じゃない」という謎理論を唱えてたよな
欧米でもあれこれやったがワクチン以外は効果は低かった

35 ::2021/06/09(水) 15:43:20.82 ID:CrNhcW/W0.net
正直、摂取量で嬉々とできる精神が逆に羨ましいわ。
そもそもワクチンを作れもしない国なのにね。

36 ::2021/06/09(水) 15:43:52.13 ID:ZFMtNWsh0.net
>>29
これ昨日の差分が8万って少し少ないんだよな
これまでは10万とか行っていたはず。
過去の実績に基づいてワクチン配分決めると言われているから
入力遅れが減っているのかもね。

37 ::2021/06/09(水) 15:43:55.85 ID:+qiq/Bhs0.net
>>30
ほんと馬鹿かよ、この党首

38 ::2021/06/09(水) 15:44:15.83 ID:Fb9P69Fr0.net
これを見て悔しがる日本人がいることが信じられない

39 ::2021/06/09(水) 15:45:49.44 ID:4AfQR2Io0.net
親が入院してるんで洗濯物回収にわりと頻繁に病院へ行くから接種会場も何回か見てるけど、ほんとすごい勢いで打ってるよ
受付からの導線も初日より工夫してたり、現場の創意工夫はかなりある

40 ::2021/06/09(水) 15:46:10.60 ID:GTcbXwaF0.net
>>30
支持者の言動の答え合わせが捗りすぎる

41 ::2021/06/09(水) 15:46:14.90 ID:Gjd7kaok0.net
>>7
社会が不幸にならないと暴力革命起こせないから
メディアを左翼が牛耳って不平不満を煽って特定野党の手助けしてるわけよ

42 ::2021/06/09(水) 15:46:26.33 ID:OPKQEAKQ0.net
>>30
人の命はどうでもいいのかよ・・・

マジパヨクってクソだな

43 ::2021/06/09(水) 15:46:30.76 ID:+psYgZSX0.net
しかも報告が入ってない自治体もこれに加わるから実体はもっと多い

44 ::2021/06/09(水) 15:46:49.77 ID:1GjFQwf40.net
>>38
そいつら新規コロナ感染者が減少してもイライラしてるぞ。

45 ::2021/06/09(水) 15:46:51.54 ID:f+qKlIVy0.net
足し算すら出来ないバカパヨ
保育園からやり直セヨ

46 ::2021/06/09(水) 15:47:02.95 ID:Pldcgqd80.net
>>35
わーかわいそうな奴w

47 ::2021/06/09(水) 15:47:07.11 ID:0XDvy0h70.net
発表ベースどうこうってのはどうなったの

48 ::2021/06/09(水) 15:47:07.84 ID:glc/BZ5V0.net
支持者をいっぱい遊ばせて感染祭りすれば政権交代できるなんて楽なものだな

49 ::2021/06/09(水) 15:47:14.10 ID:pBH7ZsTo0.net
うちの嫁も介護職だけど今日打ってきた

50 ::2021/06/09(水) 15:47:43.63 ID:DEeqvjd90.net
https://twitter.com/Nou_YunYun/status/1402292478540083205?s=19


電脳藻屑
@Nou_YunYun
産経のこれなんだけど、6月8日に発表されたのが100万回越えなだけでこの発表には前日分とかも含めるので未だに1日100万回は達成されてません。医療、高齢者合わせて「現段階の」7日分は66万回

またかよ

tps://pbs.twimg.com/media/E3Xw0VyVUAgFTHs.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E3XxXzOVkAABUXy.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E3XxXzmUUAUfXN8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

51 ::2021/06/09(水) 15:48:17.50 ID:ch/v2IwF0.net
毎日60万回ぐらいから増えないね

52 ::2021/06/09(水) 15:48:55.48 ID:hmX7l9V10.net
>>49
医療従事者枠で高齢者介護職も打ってるみたいだな

53 ::2021/06/09(水) 15:49:05.38 ID:tw64SLYD0.net
ソースもねえのにこれだから‥

54 ::2021/06/09(水) 15:49:32.45 ID:k8BK4o3a0.net
100万?
それがどうかしたの?

55 ::2021/06/09(水) 15:49:39.18 ID:Gjd7kaok0.net
>>36
クズ中のクズ
コロナで隔離中の人向けに郵便投票とか言ってるけど買い取る気満々だろ

56 ::2021/06/09(水) 15:49:42.16 ID:LOWjrZxM0.net
>>35
9割以上の効果がでるワクチンを作れる国が2国、効果が怪しいワクチンを作った国が2国、今年承認を目指す国が1国

日本は作ってるからどこの国の話しだ?
でお前の事大先の国はどこや?

57 ::2021/06/09(水) 15:50:15.50 ID:4AfQR2Io0.net
>>52
そういう人は前倒しでどんどん打って欲しい

58 ::2021/06/09(水) 15:50:25.78 ID:tw64SLYD0.net
毒だとバレて誰も打ちに来ないからメチクチャ焦ってる😹😂


自衛隊「お年寄りから全然ワクチン接種の予約が入らないの!」来週分の枠7万に対し5万8千人分も空き [881878332]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623195102/

59 ::2021/06/09(水) 15:50:46.00 ID:BGY7cPKv0.net
ワクチン怖くて腰引けとったネトウヨが
今頃になって自分の手柄みたいに吠え始めて
笑止千万やわ

背乗りが得意なのは朝鮮人だけじゃなかったかw

60 ::2021/06/09(水) 15:51:19.99 ID:A1HWbJjv0.net
今日こそは間違いない

61 ::2021/06/09(水) 15:51:44.08 ID:A1HWbJjv0.net
はよ若者に解放さえや
>>58

62 ::2021/06/09(水) 15:51:59.43 ID:JnbRsBea0.net
発表ベースだと昨日の接種回数は65万回だけど
今日の発表で昨日の接種回数は10万回上乗せされて75万回
その他の日の報告遅れの加算分が25万回分
みたいな感じだね
昨日の接種回数も確定値じゃないので更に加算されるから
実質は80万回以上まで上がってる

63 ::2021/06/09(水) 15:52:01.82 ID:DEeqvjd90.net
バカウヨは暑くて頭がバカウヨ


早まったな

wwwwwww

64 ::2021/06/09(水) 15:52:10.39 ID:+2lQsia7O.net
>>31
なるほど

65 ::2021/06/09(水) 15:52:13.66 ID:Z/CJo3540.net
マスコミがワクチン摂取を扇動する為の洗脳キャンペーンですよね
この辺突っつくと蜂の巣から蜂が飛び出してくる様に真っ赤になって怒ってんのは工作員か?
それともマスコミに洗脳されたラジコンか?
別に俺はパヨクでも何でも無いんだが、その外国製の未完成で問題だらけのワクチンの摂取率が下がると国として何か下がるわけ?
外国の顔色伺ってこんなに射ってます、忠実な奴隷ですってアピールしたいって事?
>>19
欧米の場合な、日本は必要無し
https://youtu.be/Afb2tEQCRlY

66 ::2021/06/09(水) 15:52:30.90 ID:7Bx4RHri0.net
毎日60万回行くかどうか位しか打ててないやん

67 ::2021/06/09(水) 15:52:41.25 ID:z6SVX5o10.net
まだ

大韓に及んでない

68 ::2021/06/09(水) 15:52:44.45 ID:LOWjrZxM0.net
>>59
全部自分が考えてる事やんけ、自己紹介ばっかいらんぞバカパヨクの敗北主義者よ

69 ::2021/06/09(水) 15:53:27.25 ID:pNBJfs0s0.net
>>50
7日分は今日見ると75万回に上方修正
こんな感じでどんどん報告遅れ分が追加されていくから速報値は意味ないんだよ
https://www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data2.pdf
https://www.kantei.go.jp/jp/content/KOREI-vaccination_data2.pdf

70 ::2021/06/09(水) 15:53:30.99 ID:Cwm6rlM70.net
遅れて入る報告は毎日入るから結果同じなのにな

71 ::2021/06/09(水) 15:53:37.02 ID:1deksVy20.net
パヨク怒りのアベガー連呼www

72 ::2021/06/09(水) 15:54:03.58 ID:tw64SLYD0.net
バカウヨ午後のお注射タイム

wwwwwww wwwwwww

73 ::2021/06/09(水) 15:54:31.11 ID:zoEo6kJO0.net
>>65
涙拭くためのハンカチいる?

74 ::2021/06/09(水) 15:55:13.21 ID:fGVoCiDs0.net
順調にワクチン接種が進んでると困る人らがいるな

75 ::2021/06/09(水) 15:56:15.05 ID:hmX7l9V10.net
>>68
日々報告遅れ分は出て将来の確報値に出てくるんだから、
あれこれいう人は「過去のものまで含んだ」というが、逆に「今現在の値」も漏れが出ているのを無視しているよな

76 ::2021/06/09(水) 15:56:33.75 ID:5qdZpmLE0.net
ワクチンを射つ射たないは個人の自由で好きにすりゃあ良いが、邪魔だけはするなよ

77 ::2021/06/09(水) 15:56:34.06 ID:qL7QlHAZ0.net
>>30
感染拡大させるために?

78 ::2021/06/09(水) 15:57:02.13 ID:tw64SLYD0.net
バカウヨ午後の老害タイム


うわっ 辛いねwwwwwww


wwwwwww

79 ::2021/06/09(水) 15:57:38.47 ID:eetjxSqa0.net
>>30
自民や普通の日本人を人殺しとか罵ってるやつらの本音

80 ::2021/06/09(水) 15:57:49.69 ID:K/IVM+tX0.net
1日の接種が100万回達成したわけじゃないだろ
ミスリードやめろよ

81 ::2021/06/09(水) 15:58:12.04 ID:DEeqvjd90.net
昨日だっけかこれ
その時もこのニュースはミスリードで1日100万回は未達成と散々突っ込んだけど、
まあ無視されるか朝鮮人呼ばわりされたわ

集計遅れが積み上がったから“たまたま”100万になっただけで、平均すれば60万回前後
1日/100万回は絶対ムリな数字よ



wwwwwww

82 ::2021/06/09(水) 15:58:15.12 ID:9K4vzLdU0.net
高齢者 全国平均 1回目23.70% 2回目2.83%

1回目35%超えの神6
佐賀県 40.63% 06.68%
岡山県 39.57% 02.76%
鳥取県 39.17% 08.48%
和歌山 39.09% 12.30%
山口県 38.38% 09.00%
石川県 37.09% 06.21%

83 ::2021/06/09(水) 15:59:18.92 ID:tw64SLYD0.net
老害ウヨ、ボラ行くんだろ?
はよ打ってこい3回でも4回でもwwwwwww

84 ::2021/06/09(水) 15:59:31.09 ID:f2asfl750.net
>>65
がんばってるな

85 ::2021/06/09(水) 16:00:17.51 ID:+GlDd1ha0.net
ちなみに先週は発表ベースで
月曜…116万回
火曜…86万回
水曜…78万回
木曜…78万回
金曜…83万回
計…441万回
土日も含めた一日平均に直すと63万回

今週
月曜160万
火曜109万
水曜102万


だからおそらく週平均は80万近く

順調だけどまだ一日100万回はいってないからな

86 ::2021/06/09(水) 16:01:07.02 ID:ULwyzwee0.net
>>83
泣きわめくしか出来なくて可哀想w

87 ::2021/06/09(水) 16:01:34.64 ID:+GlDd1ha0.net
>>83
悔しいの?

88 ::2021/06/09(水) 16:01:53.64 ID:K5ZVZmRV0.net
>>75
何日前の数字が確定してる数字なんかなぁ
つか、この時代に集計で何でこんなに時間かかるんだか

89 ::2021/06/09(水) 16:03:42.27 ID:P/G8QVWx0.net
今日の数字が102万回。これで今週は

月曜…165万回
火曜…110万回
水曜…102万回
で、明日と明後日てこれまでの傾向から、水曜と同レベルなので
どちらも100万回と仮定すると、1週間で575万回になり、一日平均82万回

ちなみに先週は
月曜…116万回
火曜…86万回
水曜…78万回
木曜…78万回
金曜…83万回
計…441万回
土日も含めた一日平均に直すと63万回

現状は、平日で100万回打ててるが、土日に落ちてしまうので
それを入れると平均で一日80万回強ペース

90 ::2021/06/09(水) 16:03:53.14 ID:ZvMaiGkn0.net
役人はとっとと締めてからの数字上げろよな
サボってんじゃねーよ

91 ::2021/06/09(水) 16:04:09.00 ID:+GlDd1ha0.net
>>88
登録に時間かかるから

だから自治体によっては週に一回とかにしてる

92 ::2021/06/09(水) 16:04:29.08 ID:RA59C/nF0.net
アホ厚労省が読み取りを自治体任せにしたからな
OCRのフォーマットもバラバラでまともに読み取りできない

93 ::2021/06/09(水) 16:04:31.23 ID:hmX7l9V10.net
>>88
>何日前の数字が確定してる数字なんかなぁ
>つか、この時代に集計で何でこんなに時間かかるんだか

ホント色々とおかしいけど、2週間前の数値ですら確定してないで上方修正しているし
自治体によって登録への考えが全く違うんだろう

94 ::2021/06/09(水) 16:05:03.99 ID:ZvMaiGkn0.net
>>92
OCRなんか使うなよ
目視チェック絶対いるやんけ

95 ::2021/06/09(水) 16:05:16.91 ID:5k6YsVBM0.net
スガイズゴッド!

96 ::2021/06/09(水) 16:05:31.84 ID:zPTHPc+W0.net
ぶっちゃけ盛ること出来るし信憑性ないわ

97 ::2021/06/09(水) 16:05:41.77 ID:TzZNuP5Y0.net
自分が打てなきゃ0回なんだよな

98 ::2021/06/09(水) 16:05:55.17 ID:hmX7l9V10.net
>>89
>現状は、平日で100万回打ててるが、土日に落ちてしまうので

実勢としては多分こんなところなんだろうね
休日も含めると、平日120万回とかやらんといかん

99 ::2021/06/09(水) 16:05:57.97 ID:nlzHzlPk0.net
100万はネトウヨ!

100 ::2021/06/09(水) 16:06:06.85 ID:g2lagtF/0.net
パヨなんて死ねばいいのに

101 ::2021/06/09(水) 16:06:14.59 ID:iGDWP1i40.net
医療従事者って思ってたより多いんだな

102 ::2021/06/09(水) 16:06:19.86 ID:RA59C/nF0.net
>>94 バーコードあるのにそれすら任意使用にしたから無理やりocrで読み込ませてんのよ

103 ::2021/06/09(水) 16:06:32.01 ID:zR2GbeDN0.net
>>88
そりゃ数の計上は多少遅れても接種作業にはに影響はないわけで現場判断でまとめて報告とかしてるところも多いだろうからなあ

104 ::2021/06/09(水) 16:07:09.08 ID:WbLF3AEL0.net
加藤官房長官もパヨクってことか

105 ::2021/06/09(水) 16:07:36.79 ID:hmX7l9V10.net
>>101
最近は老人介護施設関係者も医療従事者枠で打ってるみたいだから、
本来の480万人よりも増え続けている

106 ::2021/06/09(水) 16:08:00.33 ID:K/IVM+tX0.net
>>89
1日100万回接種を超えた日はないだろ

107 ::2021/06/09(水) 16:08:08.50 ID:DoF0dQIu0.net
副作用があるものに
喜んでいられるかっての

108 ::2021/06/09(水) 16:08:17.93 ID:xE3LyZQ50.net
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''
                                        いつもの負けw

109 ::2021/06/09(水) 16:08:24.63 ID:zBRmlrD00.net
>>90
問題は報告してくる接種会場だからねえ
速報よりもその日の打ったワクチンの確認を確実にするほうが大事だろ
病院なんか通常業務だってあるんだから
報告のハードル上げて摂取に手を挙げる機関減らす方が本末転倒だろ

110 ::2021/06/09(水) 16:08:26.33 ID:kw0i9f5C0.net
オリンピック中止厨息してる?w

中止厨なんてパヨクと引き籠りの陰キャだけだよなwww

111 ::2021/06/09(水) 16:09:25.76 ID:L0o+/+WH0.net
>>30
そういう考えだから票が取れないんだぞ

112 ::2021/06/09(水) 16:09:28.08 ID:YBjksbZr0.net
ゴールずらしてる

113 ::2021/06/09(水) 16:09:41.61 ID:YBjksbZr0.net
>>30
は?

114 ::2021/06/09(水) 16:10:12.36 ID:7Bx4RHri0.net
>>88
マイナンバー制度が進まんかったせいやで
未だに紙の書類で人力集計しとる

115 ::2021/06/09(水) 16:10:23.44 ID:JnbRsBea0.net
1日100万回接種「6月中旬以降」 首相、見通し説明
2021年5月28日21時15分
https://www.asahi.com/articles/ASP5X72D0P5XUTFK03H.html

職域接種ブースターで達成可能
計画通りだよ

116 ::2021/06/09(水) 16:10:28.24 ID:+GlDd1ha0.net
>>106
発表ベースの話

117 ::2021/06/09(水) 16:10:47.60 ID:YBjksbZr0.net
>>81
実際打ってんのになにがたまたまだよ

118 ::2021/06/09(水) 16:11:03.36 ID:1zRtGqZW0.net
後2か月1日100万回でがんばれ
8月までかかるね
高齢者に接種させるだけでそれだけかかる

119 ::2021/06/09(水) 16:11:07.28 ID:IhtRZsnC0.net
高齢者と一般人はワクチンをすでにうち終わる、打ちたくたいやつばかりだから
パヨクはまた子供をターゲットにしとるな
なにがなんでも子供にだけは打たせないてつもりで自治体にイタ電しまくってる
国と自治体は日本人の命に関わることだから警察に通報しまくれよ

120 ::2021/06/09(水) 16:11:16.80 ID:7gW6dhes0.net
<#`皿´>グギギギギャオオオオオン!!

121 ::2021/06/09(水) 16:11:27.42 ID:YBjksbZr0.net
>>115
高齢者向け接種増えないのかな

122 ::2021/06/09(水) 16:11:41.98 ID:IhtRZsnC0.net
>>81
バカか朝鮮人
2000万回以上到達間近や

123 ::2021/06/09(水) 16:11:52.80 ID:ZvMaiGkn0.net
>>102
注射券まだ見たことないけどそれにバーコードついてるんだろ?
何も難しいことないと思うがね

124 ::2021/06/09(水) 16:12:41.65 ID:RoYUoH5W0.net
左翼と云うけど、根本的に違ってるよね
こいつ等は、左右思想じゃ無い

こいつ等の正体は、特亜の外国人(帰化含む)と、そいつらとズブズブの売国奴だ

125 ::2021/06/09(水) 16:12:48.64 ID:82t0PsM50.net
>>1
本当?
合わせて200万回近く?

126 ::2021/06/09(水) 16:12:53.71 ID:zR2GbeDN0.net
>>123
厚労省がバーコードつけるか数字だけでいいか任意にしたら数字だけにした自治体があるんだよ

127 ::2021/06/09(水) 16:12:57.88 ID:IhtRZsnC0.net
パヨクと中核革労協のターゲットはすでに子供になった
なにがなんでも日本人の子供だけはワクチンを打たせたくないらしい

128 ::2021/06/09(水) 16:13:00.16 ID:tw64SLYD0.net
高齢者と一般人はワクチンをすでにうち終わる、打ちたくたいやつばかりだから
バカウヨはまた子供をターゲットにしとるな
なにがなんでも子供にだけは打たせないてつもりで自治体にイタ電しまくってる
国と自治体は日本人の命に関わることだから警察に通報しまくれよ

129 ::2021/06/09(水) 16:13:08.15 ID:JFU8YC0N0.net
>>106
今出てる数字にまだ集計遅れが上乗せされるんだぜ。
これまで遅れてたところはこれからもだいたい同じように遅れ続けるから、結局同じ様な数字になるのではないかと考えられる。

130 ::2021/06/09(水) 16:13:15.69 ID:K/IVM+tX0.net
>>116
現状は、平日で100万回打ててるて言ってるじゃん
現状は60〜70万回程度だろ

131 ::2021/06/09(水) 16:13:30.27 ID:yTC/WkzW0.net
>>30
思惑に反して接種が進んでるから焦ってるのかw

132 ::2021/06/09(水) 16:13:42.19 ID:WbLF3AEL0.net
>>117
まだ打ってないぞ
産経の記事読みなよ
目標達成してないってハッキリ書いてある

133 ::2021/06/09(水) 16:14:27.30 ID:dxB13ESa0.net
またパヨクが発狂して迷惑電話しそうだな

134 ::2021/06/09(水) 16:14:36.16 ID:IKkB5u/k0.net
一方アフリカでは···

【韓国】アストラ製ワクチン不足を懸念…当局「物量より50万人多く予約、日程変わるかも」 ★3 [6/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623220959/

135 ::2021/06/09(水) 16:15:04.09 ID:0uz1MbK+0.net
>>30
これで毎秒スレを建てた方がいいレベル

136 ::2021/06/09(水) 16:15:13.08 ID:IhtRZsnC0.net
>>128
中核革労協やろお前?あんまり日本国民舐めてると
泣かすぞ?この朝鮮人

137 ::2021/06/09(水) 16:15:13.40 ID:iGDWP1i40.net
>>105
なるほど
全くもって問題ないな

138 ::2021/06/09(水) 16:15:26.19 ID:1GjFQwf40.net
>>130
6/2の未集計まだある状況で71万超えてるから、直近のを集計完了したら80万超えててもおかしくはない。

139 ::2021/06/09(水) 16:15:46.56 ID:tw64SLYD0.net
右翼と云うけど、根本的に違ってるよね
こいつ等は、左右思想じゃ無い

こいつ等の正体は、特亜の外国人(帰化含む)と、そいつらとズブズブの売国奴だ

140 ::2021/06/09(水) 16:16:36.86 ID:+GlDd1ha0.net
>>130
誰がいってるの?

今週平均はおそらく80万

141 ::2021/06/09(水) 16:16:58.97 ID:YBjksbZr0.net
>>132
打った数だろ

142 ::2021/06/09(水) 16:17:05.21 ID:cphN0Okx0.net
>>2は令和大日本憂国義勇隊

143 ::2021/06/09(水) 16:17:14.91 ID:K/IVM+tX0.net
>>129
集計遅れがあるから上乗せされるのはわかってるけど、現状だと100万回超えそうな日はないじゃん
6/7の高齢者51万回から+40万回も上乗せされるとは思えないな

144 ::2021/06/09(水) 16:17:39.54 ID:i3W21nXO0.net
7日発表の6日の接種数は27万回
8日発表の6日の接種数は36万回
VRSへの反映にはタイムラグがあり最終的には初回の速報値から1.5倍になる
月曜日7日の初回は43万回だから実数は70万回弱

145 ::2021/06/09(水) 16:17:41.40 ID:YBjksbZr0.net
まじで売国奴がいらついてるやん
ワクチンの妨害ばかりしてたもんな

146 ::2021/06/09(水) 16:18:04.58 ID:ZvMaiGkn0.net
>>132
自分の自治体が数字ならごめんなさいだわ
集計遅れの原因だね

147 ::2021/06/09(水) 16:18:26.48 ID:vS0HX+B60.net
いやあ2ヶ月早かったら良かったね

148 ::2021/06/09(水) 16:18:46.00 ID:R57xdLq60.net
テレビで毎日毎日感染者数発表するより
ワクチン接種者数発表すればいいのに

149 ::2021/06/09(水) 16:19:08.68 ID:IhtRZsnC0.net
こいつらチョンパヨクはガチで日本人のワクチン接種遅らそうとしてたんやな
なにパニクってんの?

150 ::2021/06/09(水) 16:20:06.94 ID:YBjksbZr0.net
世界の統計では報告ベースの数を一日の摂取数として扱ってるだろ

151 ::2021/06/09(水) 16:20:56.91 ID:ULwyzwee0.net
>>139
そいつらと頭が同レベルのお前は何なんだw

152 ::2021/06/09(水) 16:20:59.66 ID:psVqhXCZ0.net
>>141
記事くらい読めよ
成りすましパヨクが

153 ::2021/06/09(水) 16:21:14.19 ID:OLYTIVft0.net
>>148
最近は取り上げてるところも出てきてる
医療従事者が最近100%超えたから報道おえて、65歳以下の状況に変わった

154 ::2021/06/09(水) 16:21:42.17 ID:YBjksbZr0.net
>>152
バカパヨ

155 ::2021/06/09(水) 16:21:44.26 ID:rABHjmt60.net
>>2
鏡くらい買えよw

156 ::2021/06/09(水) 16:23:15.61 ID:IhtRZsnC0.net
子宮頸がんワクチンの二の舞だけはさせんな
左翼と中核革労協によって日本はいまだに年間4000人の死者が出続けてる

157 ::2021/06/09(水) 16:24:49.89 ID:miJcB+2+0.net
8日時点で1937万回以上達成だから
今日で2000万回超えただろ

158 ::2021/06/09(水) 16:24:55.60 ID:9K4vzLdU0.net
明日には総接種回数2000万回、2回接種完了、500万人到達するな。
ちなみに1000万回が5/26だから13日間。このペースのままだとしても7末までは50日。
約4000万回接種÷2で2000万人接種終了でこれまで分と合わせて
2120万人完了、高齢者の凡そ60%、ここからもう少し加速して70%いければ
+医療従事者+職域一般人がいる訳だからだいぶ良い感じな夏が来るのでは?

159 ::2021/06/09(水) 16:25:23.67 ID:gvMr6rpP0.net
ぱよぱよがピーピー泣いててワラタ

160 ::2021/06/09(水) 16:26:28.60 ID:ZZ1buLer0.net
ぱよちんはなんで摂取妨げたいの?

161 ::2021/06/09(水) 16:27:16.93 ID:xONQ8s5k0.net
>>65
さんざんワクチンのネガキャンしてたのに?

162 ::2021/06/09(水) 16:28:37.25 ID:2jQiNjpC0.net
一般人はジジババばっかだろ
なんだかなあ

163 ::2021/06/09(水) 16:28:46.50 ID:K/IVM+tX0.net
>>140
先週の平均は現状だと65万回程度だろ

164 ::2021/06/09(水) 16:29:42.08 ID:pNBJfs0s0.net
>>158
今月末までに4000万回達成できるっぽい

時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom
【速報】
菅首相は党首討論で、ワクチン接種に関し「少なくとも今月末には4000万回を超えることができる」と述べた
https://twitter.com/jijicom/status/1402524117392248832
(deleted an unsolicited ad)

165 ::2021/06/09(水) 16:29:53.42 ID:s0+z75/00.net
はよ年齢制限外せ

166 ::2021/06/09(水) 16:30:16.28 ID:miJcB+2+0.net
>>65
お前は少しは人間の命というものを考えろや
どうなったらお前みたいな下衆で非道な頭に産まれるんや?
お前孤児か?

167 ::2021/06/09(水) 16:31:52.01 ID:QEtgpXQ+0.net
>>81
今後どっかで減らなきゃ同じことだろ速報値同士で言ってんだから

168 ::2021/06/09(水) 16:32:07.81 ID:i3W21nXO0.net
21日から始まる職域接種の接種スピードが恐ろしく早そうなんだよな
例えば某家電量販店は東京と大阪の会場で21日からそれぞれ1200人、400人の従業員や家族に接種するという計画を国に申請済み
このような所が昨日の時点で既に414箇所もある。

169 ::2021/06/09(水) 16:33:50.51 ID:pNBJfs0s0.net
勝ったな

11月までに全国民ワクチン接種完了と首相
https://nordot.app/775260653634633728
 菅首相は党首討論で、新型コロナワクチン接種に関し「今年の10月から11月にかけて、必要な国民については全てを終えることを実現したい」と述べた。

170 ::2021/06/09(水) 16:34:24.63 ID:H4X1QQ1q0.net
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!デマ!デマ!

171 ::2021/06/09(水) 16:36:25.50 ID:ZNN3c/TX0.net
アベガー
ニッポンがー

172 ::2021/06/09(水) 16:37:45.13 ID:2BH+mZaK0.net
>>144
オリコンのCD売り上げ係数みたいなことになってんな

173 ::2021/06/09(水) 16:39:05.34 ID:4AfQR2Io0.net
>>164
これは良いこと
反ワクチン派は子宮頸癌ワクチンで助かる人を苦しめてきたことを思い出してね

174 ::2021/06/09(水) 16:39:19.05 ID:kBxNBpVL0.net
各地の自治体に嫌がらせ電話してるキチガイパヨどもを逮捕しろよ。
もっと効率が上がるぞ

175 ::2021/06/09(水) 16:39:48.29 ID:wSPraxSm0.net
>>2
首相官邸のワクチンのページに載ってる
つーか今ガースーが丁度国会で100万回達成言ってたわw

176 ::2021/06/09(水) 16:41:34.33 ID:i3W21nXO0.net
どこの報道番組もVRSへの実数反映には時間差があると解説してないよね
それで全然100万回に届いていないとミスリードしまくってる

177 ::2021/06/09(水) 16:41:45.56 ID:DllkOEJE0.net
大規模接種場がガラガラだーっていちゃもんつけてたな。

178 ::2021/06/09(水) 16:42:00.34 ID:ZjZdPsy50.net
>>65
マスゴミは基本ワクチンアンチだぞ?

179 ::2021/06/09(水) 16:42:48.96 ID:3/oSHjBu0.net
パヨク「米英からどれだけ送れてんだよ、自慢するほどのことかよネトウヨ共はw」

180 ::2021/06/09(水) 16:42:55.84 ID:2BH+mZaK0.net
>>177
それは国民側の問題なのでは‥

181 ::2021/06/09(水) 16:43:53.90 ID:vnracuLn0.net
報告時差で超えてるように見えるだけだろうけど
そのうち実数も超えると思う

182 ::2021/06/09(水) 16:43:55.65 ID:3/oSHjBu0.net
>>168
民間や地方自治体が頑張ってるんだよな
国は口でいうだけwww

183 ::2021/06/09(水) 16:44:09.71 ID:19gUhdnQ0.net
ほんまよく頑張ったわ
関係者えらいよ
官公庁の人おつかれ

184 ::2021/06/09(水) 16:44:28.87 ID:hmX7l9V10.net
>>177
自治体側の調子が良くなった結果で、本来は悪いニュースではないのにな

185 ::2021/06/09(水) 16:44:31.14 ID:Bq5uudTJ0.net
ワクチン接種加速してるから危険で煽り始めてるパヨク
そして自治体にまで凸る暴挙がニュースにされてて草

186 ::2021/06/09(水) 16:45:35.50 ID:3/oSHjBu0.net
>>183
お疲れなのは地方自治体の職員や民間企業の担当者だよw

187 ::2021/06/09(水) 16:45:51.95 ID:miJcB+2+0.net
>>182
その地方自治体を電凸しまくって邪魔しまくってるよなお前らパヨクは

188 ::2021/06/09(水) 16:45:54.84 ID:n4pnKUez0.net
ぶっちゃけると
日本医師会会長の中川がやらかしてから接種加速したのが事実

それまで非協力的な医師会が多かったからコロナ病床数も増やさないワクチン接種も協力しないっていうとこが多かった

189 ::2021/06/09(水) 16:46:29.73 ID:4bzhWvQm0.net
パヨク「ワクチンには毒やGPSが入ってる!」

190 ::2021/06/09(水) 16:46:32.84 ID:19gUhdnQ0.net
>>186
働いてる時間数は絶対官公庁の方が上だぞ
こいつらが動かないと下に降りないからな
もちろん自治体の人にも感謝やけど

191 ::2021/06/09(水) 16:47:21.29 ID:miJcB+2+0.net
>>186
お前、地方自治体の業務止めようと電凸しまくってるだろ?
警察に通報済みだから逮捕されるで
お前ら中核革労協のパヨクは人殺しと同等のことやってんやで

192 ::2021/06/09(水) 16:47:22.73 ID:yPOnR4DN0.net
チュサッパのチョソコーがまだグチグチ言ってんだなw

193 ::2021/06/09(水) 16:47:23.08 ID:bAZNa0k/0.net
>>125

194 ::2021/06/09(水) 16:47:41.08 ID:i3W21nXO0.net
>>182
国の役割はワクチン配布や全体調整
実務は自治体や民間
当たり前の事に草生やさなくても

195 ::2021/06/09(水) 16:48:15.88 ID:K/IVM+tX0.net
>>176
現状は100万回に届いてないからな
憶測で100万回達成とは言えないだろ

196 ::2021/06/09(水) 16:48:51.08 ID:6ORjB8Va0.net
>>12
ざまあ

197 ::2021/06/09(水) 16:49:02.53 ID:5QAknNoM0.net
>>186
民間である医師会が足を引っ張ってんだが

がんばってる民間企業って、どこ?パソナ?

198 ::2021/06/09(水) 16:50:13.16 ID:Tn+nAgXh0.net
■日本の日別接種状況(発表日ベース)

https://www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data2.pdf

https://www.kantei.go.jp/jp/content/KOREI-vaccination_data2.pdf


土日祝日で未発表のものは翌日に加算されて集計しています

199 ::2021/06/09(水) 16:50:15.48 ID:yPOnR4DN0.net
真っ赤なチョソコーがいるなw
火病ってんのかな?w

200 ::2021/06/09(水) 16:51:24.47 ID:kDh581FA0.net
>>1
テレビ見てたらびっくりしたんだけどさ

1回接種の回数は隠して
現在の、2回接種が終わった人の数のみを出して「1日20万人しか達成していない!」って批判してた

最近韓国にご熱心な日本テレビのミヤネ屋だったかな?

201 ::2021/06/09(水) 16:52:11.99 ID:fYX75eOX0.net
>>177
電話もきちんと繋がって待たずにワクチン打てるとか
やっと理想に近づいたって事なのになw

202 ::2021/06/09(水) 16:52:30.50 ID:IhtRZsnC0.net
革労協のパヨクは安保反対のときや選挙の時と違うの分かってねえな
人の命に関わることだから
お前ら公務執行妨害、業務妨害、脅迫で逮捕されるで

203 ::2021/06/09(水) 16:52:47.98 ID:19gUhdnQ0.net
>>198
これ見ると6/8自体は65万人くらいか?
まぁそれでも良いペースだと思うけどね
頑張ってください

204 ::2021/06/09(水) 16:53:58.30 ID:+L4klBvs0.net
>>203
国民側も能動的に動かないとすすまないワクチン接種でよく数字出せてるなとは思うわ

205 ::2021/06/09(水) 16:54:20.25 ID:yPOnR4DN0.net
チョソコーの使命は日本国内の混乱だからねーw

206 ::2021/06/09(水) 16:54:23.82 ID:ivGf/irf0.net
>>182
当たり前だわな
なんのための自治体だ
そんなに政府評価につながるのが気に触るのか?

207 ::2021/06/09(水) 16:54:53.60 ID:BEvQXjhb0.net
報告日ベースとかいろいろ問題はあるかもけど、our world で日別数値と一週間平均出してるから、それをベースにすればいいんじゃね
他の国との比較もこのデータなんだしさ

208 ::2021/06/09(水) 16:55:48.54 ID:OPJi10ii0.net
パヨクが今日から毎日負け続けると思うと笑えるw

209 ::2021/06/09(水) 16:55:56.78 ID:IhtRZsnC0.net
とりあえず警察は執拗に自治体に電凸しまくってるやつと殺すぞと脅迫してきたパヨクを
逮捕しなよ

210 ::2021/06/09(水) 16:56:07.54 ID:+L4klBvs0.net
昨年からずっと対コロナ体裁での政局狙いの話題作りが多かったが
ワクチンはもう論点にしにくくなって来てるみたいだね

211 ::2021/06/09(水) 16:56:49.82 ID:YSJposic0.net
ZEROでやってたけど、イスラエル、英、米ら他の国の様子から、1回目2回目合わせて人口の40%接種から感染者が極端に減ったらしい。

日本は1億2千万人だから累計4800発で先が見える事になる。
案外早いかもな。

212 ::2021/06/09(水) 16:57:33.78 ID:hmX7l9V10.net
>>210
マスコミも一周回って「反ワクチン煽り」再開してるね
遅い遅いと言ってた同じ口で

213 ::2021/06/09(水) 16:57:42.53 ID:IXpuyZID0.net
逆に100万回達成しなかったらしなかったで何が問題なんだワクチンが浸透すりゃいいだけで100万回達成したかなんてどうでもええわ
達成したら死ぬ呪いでもあんなら勝手にどうぞ

214 ::2021/06/09(水) 16:59:23.14 ID:yPOnR4DN0.net
「ワクチンハー!キケンガー!スダレハゲガー!」

「あっw チョソコーだ」
「オツムやばそうw」
「目をあわせるなw」

215 ::2021/06/09(水) 16:59:31.15 ID:+L4klBvs0.net
>>212
それで「危機感」「危機意識」とか言うんでしょ?
もう勘弁だよ
感情論でのやってる感をマスコミが一緒になってやってどうすると思う

216 ::2021/06/09(水) 16:59:42.59 ID:o/deXBWU0.net
>>7
そりゃ日本人じゃないし

217 ::2021/06/09(水) 17:00:10.04 ID:ePiXzOfW0.net
>>200
もうね
そんなテレビ観なくてもいいと思うだよね
少なくとも積極的に観るようなもんじゃないね
わざわざ不愉快な思いしてまで観る理由もないし

218 ::2021/06/09(水) 17:00:55.83 ID:+6X0C4z50.net
>>182
日本は自治体の権限がすごく大きいってことが今回わかったよね
国には権限がないの調整するだけ

219 ::2021/06/09(水) 17:01:21.39 ID:yPOnR4DN0.net
チョソコーしか騒いでないもんなーw

220 ::2021/06/09(水) 17:02:56.99 ID:+L4klBvs0.net
危機感や危機意識ってのは日々の動きやその積み重ねで表現すりゃ良いのにね

221 ::2021/06/09(水) 17:02:58.90 ID:tw64SLYD0.net
老害ウヨが今日から毎日負け続けると思うと笑えるw

222 ::2021/06/09(水) 17:04:17.90 ID:YSJposic0.net
日本人は段取り組むのが大好きだからな。
で、段取り組み終わったら8割は完了してるって事だろ。

段取りこそキモで、相手や仲間やインフラが信用できないと組めない。
これが他国でできないところ。

223 ::2021/06/09(水) 17:04:33.74 ID:DEeqvjd90.net
負けたな

11月までに全国民ワクチン接種完了と首相
https://nordot.app/775260653634633728
 菅首相は党首討論で、新型コロナワクチン接種に関し「今年の10月から11月にかけて、必要な国民については全てを終えることを実現したい」と述べた。
無理‥

224 ::2021/06/09(水) 17:05:05.94 ID:VwFccUcp0.net
昨日は80万回程度だろうな
韓国は昨日も今日も80万回台
日本の人口に換算すると220万回
日本の無能さを噛み締めようぜ!

225 ::2021/06/09(水) 17:06:02.88 ID:O4ZU+xjh0.net
>>30
誰だっけ?この顔わかんねえ

226 ::2021/06/09(水) 17:06:10.89 ID:Op0vx1mu0.net
>>224
ひるおびではワクチン成功国の韓国に見習えってやってたしな

227 ::2021/06/09(水) 17:06:50.37 ID:8ubfTgRb0.net
ワクチン100万回、何でパヨクザマァなの?
教えてネトウヨさん。

228 ::2021/06/09(水) 17:06:55.82 ID:VwFccUcp0.net
しかも韓国は明日から一回接種でOKのヤンセンを使うから爆増する
どうすんだ日本政府?
オリンピックするならやる事やんないとな
韓国にすら負けてるぞ?

229 ::2021/06/09(水) 17:07:40.85 ID:zTQ/WVr30.net
>>175
大本営発表w

230 ::2021/06/09(水) 17:08:07.75 ID:+L4klBvs0.net
>>226
イタリアを見習えって言ってたところだっけか

231 ::2021/06/09(水) 17:09:13.48 ID:oYhOUpkB0.net
ああなるほど、コロナ不安煽ればマジで政権交代させられるかもと期待してたのかもね
革命家ってロマンチストだな

232 ::2021/06/09(水) 17:10:32.87 ID:Cu2rncnj0.net
モリカケで安倍を引きずり降ろせなかったバカパヨが
コロナで菅を引きずり降ろせるわけねえだろw
本当に学習能力がねえなバカパヨはw

233 ::2021/06/09(水) 17:10:50.06 ID:+L4klBvs0.net
>>231
不安を煽る事が「危機感を持ってる」扱いだったしね
それ本当か?だけど

234 ::2021/06/09(水) 17:11:41.08 ID:npHMXw550.net
デマとか言ってる奴、頭悪すぎだろ
遅れた分を集計していて下がらないなら、平均100万ペースになるがw

235 ::2021/06/09(水) 17:12:19.78 ID:Cu2rncnj0.net
あとねえマスゴミもその信者のバカパヨも
もはやマスゴミのプロパガンダに政権左右する能力がないことを
いい加減悟れよw

236 ::2021/06/09(水) 17:12:48.09 ID:vD8d5TD60.net
ってか、パヨクだって同じ国民なんだからワクチン摂取増えて貰ったほうがいいのでは?
このままリスキーのまま生活したいん?

237 ::2021/06/09(水) 17:13:41.86 ID:Cu2rncnj0.net
てか大本営発表とか抜かしてるバカパヨが
シナチョンのプロパガンダは疑いも無く妄信するいつもの無様な光景
みっともないぞw

238 ::2021/06/09(水) 17:14:22.86 ID:CtqFFrjA0.net
だから
厚労省が配布したタブレットがポンコツなんたろ

239 ::2021/06/09(水) 17:14:23.54 ID:/gG+InZI0.net
ザマァの意味がわからんのやがネトウヨは何と戦ってんだ

240 ::2021/06/09(水) 17:14:55.90 ID:+L4klBvs0.net
英国12万人死亡
イタリア12万人死亡

見習え扱いだった国も結構きつい数字なんんだよな・・・
英国→医療費無料、日本もこれを目指せ
イタリア→ホームドクター制度、日本もこれを目是背

241 ::2021/06/09(水) 17:14:58.31 ID:VwFccUcp0.net
>>239
真実

242 ::2021/06/09(水) 17:15:39.00 ID:VwFccUcp0.net
>>240
韓国 死亡者数 1500人
見習えよ

243 ::2021/06/09(水) 17:16:18.66 ID:+L4klBvs0.net
>>242
一貫してそれだけ言ってたら良いと思うんだけどな
なんで色んな国を真似ろと言ってポイ捨てしてたんだろうね

244 ::2021/06/09(水) 17:16:38.24 ID:npHMXw550.net
>>241のしたレス

224 ベスタ(大阪府) [ヌコ] ▼ New! 2021/06/09(水) 17:05:05.94 ID:VwFccUcp0 [1回目]
昨日は80万回程度だろうな
韓国は昨日も今日も80万回台
日本の人口に換算すると220万回
日本の無能さを噛み締めようぜ!


228 ベスタ(大阪府) [ヌコ] ▼ New! 2021/06/09(水) 17:06:55.82 ID:VwFccUcp0 [2回目]
しかも韓国は明日から一回接種でOKのヤンセンを使うから爆増する
どうすんだ日本政府?
オリンピックするならやる事やんないとな
韓国にすら負けてるぞ?

245 ::2021/06/09(水) 17:16:49.21 ID:i3W21nXO0.net
>>242
超過死者数がプラスなんだよね
日本はマイナス

246 ::2021/06/09(水) 17:17:18.01 ID:cMmJLMm20.net
朝日新聞「オリンピック反対!」
パヨク「オリンピック反対!」

朝日新聞「ワクチン反対!」
パヨク「ワクチン反対!」

247 ::2021/06/09(水) 17:17:30.23 ID:+L4klBvs0.net
>>245
超過死亡って言葉も聞かれなくなりましたね・・・

248 ::2021/06/09(水) 17:17:31.98 ID:npHMXw550.net
韓国はすでに接種完了人数の人口比率で日本に負けてる(一回目の接種しかしていない)

249 ::2021/06/09(水) 17:17:39.99 ID:tw64SLYD0.net
>>237
さすが
史上最大の選手団と報道陣を送りこむことに何も
文句を言わず拍車喝采で迎えてくださった
老害ウヨ界隈の皆さん



謝謝

250 ::2021/06/09(水) 17:18:02.80 ID:kDh581FA0.net
>>242
不思議なのがね

日本 緊急事態宣言で経済が停滞する → 当然超過死亡者数が減少する

韓国 緊急事態宣言みたいな状態で経済が停滞する → なぜか超過死亡者数が激増する

なんでなんだ?

251 ::2021/06/09(水) 17:18:04.11 ID:AyLPlrMp0.net
パヨクってほんとバカだよね
どうすんのこれwww

252 ::2021/06/09(水) 17:19:39.73 ID:Cu2rncnj0.net
>>249
お前も何度日本国に負けたら気が済むの?
お前ら反日パヨに生存空間がないことくらいはいくら馬鹿なお前でも学習すべきだよ
別に難しいことは求めていないんだわ最低限の常識をわきまえろと言っている
どんなに精神勝利しようがお前は負けたんだよw

253 ::2021/06/09(水) 17:19:43.81 ID:+L4klBvs0.net
対コロナで「危機感やら危機意識」という感情論のみで煽る人が大量発生しそれが全然変わらなかったのを見て
スゲー平和だなという感想持ってたわ

254 ::2021/06/09(水) 17:21:49.35 ID:tw64SLYD0.net
>>252
で?
史上最大の選手団と報道陣を送りこむことに何も文句を言わず拍車喝采で迎えてくださった老害ウヨ界隈さんには感謝してるって







謝謝

255 ::2021/06/09(水) 17:22:44.11 ID:npHMXw550.net
なんかめっちゃくやしそうだな
そこまで足を引っ張りたいという精神はいっそすがすがしいな

256 ::2021/06/09(水) 17:23:31.41 ID:Cu2rncnj0.net
>>254
報道陣なんて日本国なしには生きていけない寄生虫なんだから当然だろ?
お前ら日本に寄生しながら日本にたてつく万年反抗期のクソガキと同じよw

257 ::2021/06/09(水) 17:23:58.23 ID:0sF3Gx/y0.net
>>229
ならお前が集計してくれ
ちゃんと各自治体に人数確認してまわるんだぞ?

258 ::2021/06/09(水) 17:25:09.75 ID:19gUhdnQ0.net
煽りあってるヤツは何と戦ってるんだ
ワクチン摂取進んで良かったね!で良いやん

259 ::2021/06/09(水) 17:26:04.42 ID:tw64SLYD0.net
>>256
簡単に認めてヤンノ




謝謝

260 ::2021/06/09(水) 17:27:36.05 ID:qJzxWZtu0.net
>>7
革命の第一歩は社会不安の増大だから。
みんなが現状に満足してたら(暴力)革命起こせないでしょ。

261 ::2021/06/09(水) 17:27:46.23 ID:yPOnR4DN0.net
チョソコーのオツムは逝かれちゃってるからねーw

262 ::2021/06/09(水) 17:29:10.62 ID:tw64SLYD0.net
ありがとう老害ウヨ

そんな中国から史上最大の選手団と報道陣を
招いてくれた
更に米中で大半のメダル独占
開催国日本に恥をかかせたくないけど‥



謝謝

263 ::2021/06/09(水) 17:29:44.01 ID:qJzxWZtu0.net
うちの近所は来月から。さっき親の接種予約した。一ヶ月後はもっと増えてるだろうね。

264 ::2021/06/09(水) 17:30:17.57 ID:Cu2rncnj0.net
>>259>>262
認めるも何もお前ら反日パヨが日本に寄生しているのは事実だぞ
寄生するものを日本国がどう利用しようが日本国の自由ですよw

せいぜい東京オリンピックを盛り上げる道具にさせてもらいますわ
それよりお前は心の祖国チャンコロの五輪中止を心配すべきだね

265 ::2021/06/09(水) 17:30:40.02 ID:djPsT2ZF0.net
安定の産経デマ

266 ::2021/06/09(水) 17:31:14.45 ID:LKJCYajX0.net
>>242
なんで韓国はワクチン接種で300人も死んでるの?

267 ::2021/06/09(水) 17:31:42.09 ID:Cu2rncnj0.net
まあチャンコロオリンピックが開かれる頃に中共が存在しているか非常に疑わしいがなw

268 ::2021/06/09(水) 17:35:21.39 ID:BOVIZWUt0.net
ワクチンは陰謀

269 ::2021/06/09(水) 17:35:39.68 ID:ePiXzOfW0.net
党首討論で共産党の志位がおかしな事言っていたわ
オリンピックでいくら対策してもコロナを抑えるのは難しいみたいな事言っていて
お前らPCR検査で抑えられるとかゼロコロナとか言っていたのに
それを否定するかのような事を言っていて馬鹿なんじゃないかと思った

270 ::2021/06/09(水) 17:36:22.50 ID:qJzxWZtu0.net
>>242
韓国は昨年の超過死亡は大幅にプラスだよ。
韓国の当局の説明によると、医療資源をコロナに集中したせいで他の死因が増えてしまったとのこと。
実際はK防疫の実績をつくるために、コロナ死を他の死因にまわしてるんじゃないかね。
ちなみに日本は昨年の超過死亡はマイナス。コロナ対策で肺炎とインフルエンザの死者が大きく減って、
老人がますます長生きするようになりました。

271 ::2021/06/09(水) 17:36:25.64 ID:zbdKhXF40.net
午後スマじゃワクチン接種者に医療従事者も入れてるトリックだと批判してたがな

272 ::2021/06/09(水) 17:40:40.56 ID:bEYJ86L70.net
>>271
医療従事者は人間じゃなかったか・・・

273 ::2021/06/09(水) 17:41:01.61 ID:MvNi3JU20.net
>>271
トリックも何も>>1にそう書いてあるじゃん
医療従事者込みだとトリック扱いになる理屈が知りたい

274 ::2021/06/09(水) 17:41:27.34 ID:NBefNExt0.net
ワクチン接種「1日100万回」は未到達 累計1800万回超
https://mainichi.jp/articles/20210609/k00/00m/040/101000c

官房長官が1日100万回には達していないと言ってるぞ

275 ::2021/06/09(水) 17:44:25.32 ID:jQAZIVIw0.net
>>7
お前らみたいに夢みがちじゃ無いってことだろ

276 ::2021/06/09(水) 17:44:56.98 ID:imOQQqa+0.net
>>274
100万回に達してないとは記事中のどこにも書いてないようだが…

277 ::2021/06/09(水) 17:45:32.72 ID:CzetMltI0.net
>>274
その官房長官発言を心の支えにして暫くクソ粘りするのですね
最新の情報は無視して
お気の毒に

278 ::2021/06/09(水) 17:46:59.66 ID:NBefNExt0.net
>>276
一方で、菅義偉首相が目標として掲げた「1日100万回の接種」には達していないとの認識を示した。

官房長官は1日100万回に達していないて言ってるじゃん
会見も見て来たらいい

279 ::2021/06/09(水) 17:51:59.34 ID:imOQQqa+0.net
>>278
その認識をどこで示してんの?

280 ::2021/06/09(水) 17:54:26.67 ID:0XDvy0h70.net
>この増加分に関し、加藤氏は「接種記録を後日まとめて入力する自治体もあり、公表日以前の接種回数も含まれている」と説明した。
>首相は5月に「1日100万回」の接種目標を掲げ、「6月中旬以降」に達成できるとの見通しを示していた。【高本耕太】
なるほど
要するに昨日1日で100万回以上接種したかはまだわからないってことだな
まあいいんじゃね来週には確定するんだろうし

281 ::2021/06/09(水) 17:56:06.62 ID:xmEwPk5B0.net
次は発表ベースで月から金の間に700万超えるのが目標だな
そのためにはだいたい月曜で200万残り4日は1日130万回ぐらいは必要だが

282 ::2021/06/09(水) 18:00:26.96 ID:DuiATe5D0.net
日本は感染抑えられないからついにワクチン打った数でドヤ顔してきた
大事なのは感染広げないことであってワクチン接種数じゃねーんだよ
本末転倒すぎる

283 ::2021/06/09(水) 18:00:50.63 ID:ZUkyId5s0.net
>>278

きのう発表の数字は土日医療関係の1回目発表が含まれてたから
複数日の1回目発表がまざってるのは厳密なその日の接種数じゃないということだな

284 ::2021/06/09(水) 18:00:54.63 ID:NBefNExt0.net
>>279
今日の午前中の会見での発言
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202106/9_a.html

285 ::2021/06/09(水) 18:02:40.67 ID:pNBJfs0s0.net
やっぱり大本営発表でした

【悲報】産経、ワクチン1日100万回を達成したと発表 → 嘘でしたw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623198080/

286 ::2021/06/09(水) 18:02:49.63 ID:zoEo6kJO0.net
>>250
韓国は何も考えず検査しまくったからだろ
検査は偽陰性偽陽性が付き物な以上は結果を疑う医者のチェックが必要
偽陰性で放流された感染者がそのまま謎の死を遂げただけ

287 ::2021/06/09(水) 18:04:42.98 ID:imOQQqa+0.net
>>284
その動画のどこよ?

288 ::2021/06/09(水) 18:06:52.56 ID:NBefNExt0.net
>>287
URL貼ってるだろ
それすら確認出来ないのかよw

289 ::2021/06/09(水) 18:06:59.63 ID:yN4L+uuU0.net
ゴミチョンパヨク「冷凍庫の電源を落とすニダ」

290 ::2021/06/09(水) 18:07:15.07 ID:pNBJfs0s0.net
>>287
もう泣いていいぞ

291 ::2021/06/09(水) 18:08:23.39 ID:frHHNinG0.net
>>285
発表値で100万超えだから何も嘘ついてないじゃんって結論出たスレ貼ってどうするんだ?
そもそもワクチン接種増えるとなんか不満あるの?

292 ::2021/06/09(水) 18:09:31.32 ID:pNBJfs0s0.net
>>291
もう泣いてもいいんだよ

293 ::2021/06/09(水) 18:09:54.02 ID:NBefNExt0.net
>>287
2:17〜 8:00〜 に1日100万回接種についての質問答えてるだろ

294 ::2021/06/09(水) 18:10:07.11 ID:imOQQqa+0.net
>>288
だからその動画のどこよ?

295 ::2021/06/09(水) 18:10:13.84 ID:0XDvy0h70.net
「まだ確定してないよまだ結果出してこない自治体あるし」ってだけのことだな

296 ::2021/06/09(水) 18:11:30.89 ID:NBefNExt0.net
>>294
>>293
親切に時間まで教えてあげたから見ろよ

297 ::2021/06/09(水) 18:13:40.74 ID:imOQQqa+0.net
>>296
フジの質問にも時事の質問にも1日100万回に達してないなんて言ってないが?
見ろよ

298 ::2021/06/09(水) 18:14:07.66 ID:imOQQqa+0.net
>>290
なんで泣いてんの?

299 ::2021/06/09(水) 18:17:36.01 ID:FSpLyDRf0.net
左翼はどんだけ接種が上手くいかない事を望んでるんだよ・・・?

政権叩く目的のために皆が不幸になること望むとかキチガイすぎる

300 ::2021/06/09(水) 18:19:27.67 ID:vSG3hR7H0.net
>>284
そうなんだよな。
今朝の時点で 100万回超えは 産経の早とちり かも知れんが
さっき夕方発表の8日分のは 堂々102万回超えてる と見るべき。

>>280 の要因があるとしても、形式値や速報値が2日連続 100万回を超えてたら
激増するとも減る要因がないし
前の数字が入ってる可能性ある医療従事者分のウエイトは激減してるんだし。

301 ::2021/06/09(水) 18:20:53.35 ID:pNBJfs0s0.net
ネトウヨ哀れだな
意味のない発表に騙されて…

302 ::2021/06/09(水) 18:20:58.34 ID:eFMGP1zW0.net
>>30
野党支持者=アンチワクチンだな

303 ::2021/06/09(水) 18:21:04.52 ID:1GjFQwf40.net
>>299
新規コロナ患者が減ってもイライラしてる連中だからな。

304 ::2021/06/09(水) 18:23:07.45 ID:NBefNExt0.net
>>297
お前日本語不自由なの?
今は前日との差分を見ていてこれには報告遅れも入ってる
1日100万回となればその日の接種回数が100万回て事とハッキリ言ってるぞ

305 ::2021/06/09(水) 18:25:27.56 ID:CrNhcW/W0.net
どうせ数稼ぐために1人に複数回打ったり、死人にも注射してんじゃね?

306 ::2021/06/09(水) 18:27:03.20 ID:y6mjpAUa0.net
立憲が政府やったら韓国みたいにワクチン契約
できてない可能性があったな

自民で本当に良かったわ

307 ::2021/06/09(水) 18:28:29.30 ID:Dn9vCBs40.net
大規模会場だと集計自体は容易だけどそれまでの工程に手間取るから個人摂取の方が手っ取り早い
でも町医者の個人摂取だと集計に時間がかかる
だからこの手の数値は移動平均で見るのがベスト
現状で言えば1日あたりの平均が60万人超えてるなら合格と見ていい
月1800万人ペースになるからな

308 ::2021/06/09(水) 18:29:21.10 ID:imOQQqa+0.net
>>304
報告遅れ分があるから今日の接種回数は確定していない=まだ増える
と言っているんだぞ?
日本語不自由か?

309 ::2021/06/09(水) 18:29:50.87 ID:yfDZBzZm0.net
>>303
イライラしてるのはワクチンが進まないウヨだけなのでは

こういうデマスレまで立てて必死だし

310 ::2021/06/09(水) 18:30:09.71 ID:hmX7l9V10.net
>>274
・加藤氏は「接種記録を後日まとめて入力する自治体もあり、公表日以前の接種回数も含まれている」
なので、これを以て100万回は否定してないのに、ミスリードしてるね

311 ::2021/06/09(水) 18:30:51.51 ID:NBefNExt0.net
>>308
だから現状は100万回達成してないて認識だろ

312 ::2021/06/09(水) 18:30:58.34 ID:hmX7l9V10.net
>>306
シノファームやシノバックになってたと思うわ

313 ::2021/06/09(水) 18:31:41.23 ID:hmX7l9V10.net
>>311
>だから現状は100万回達成してないて認識だろ

誰の認識なんだよ、それはその記者が勝手に解釈しているだけでは?
ハッキリ言えば、この数値だけでは否定も肯定も出来んぞ

314 ::2021/06/09(水) 18:31:57.58 ID:imOQQqa+0.net
>>311
100万回達成してるかどうか分からないってことだぞ?

315 ::2021/06/09(水) 18:32:18.30 ID:IRVKY/lg0.net
>>307
今日時点での7日間平均は63万ぐらい。
後日にもう少し積み上げがあると思う。

316 ::2021/06/09(水) 18:34:53.80 ID:NBefNExt0.net
>>314
わからないてことは現状では達成と言えないてことだぞ

317 ::2021/06/09(水) 18:35:36.59 ID:rLkCaS1b0.net
ペース早すぎィ!
俺の快適テレワーク生活が終わってしまうじゃないか

318 ::2021/06/09(水) 18:35:46.93 ID:NBefNExt0.net
>>313
官房長官の会見見てこいよ

319 ::2021/06/09(水) 18:41:57.51 ID:BNOPnZA60.net
ワクチン摂取数が伸びるって事はワクチン打ちたくない、打つ予定もない人にとっても朗報なんだよな
ワクチン摂取は重症化防止に加えて感染予防の意味合いもあるから
100%ではないけど摂取してたら感染力も弱まるからな

打った後の長期に渡る安全性に関してはデータがない以上なんとも言えないのは確かだけど
厚労省から上がってきてる摂取後の死亡例はワクチンが原因ではなさそうな例も結構あるしね

320 ::2021/06/09(水) 18:43:54.21 ID:imOQQqa+0.net
>>316
だから達成してないとも言ってないってことじゃん

321 ::2021/06/09(水) 18:45:03.04 ID:xmEwPk5B0.net
>>309
感染者数を誤魔化してるっていつも言ってるからなあ

322 ::2021/06/09(水) 18:45:16.59 ID:/5P8hVNC0.net
さ菅、日本 ワクチン1日100万回!

323 ::2021/06/09(水) 18:47:55.43 ID:h+AqT33U0.net
発表ベースと接種日ベース
そもそも異なる基準で語っているからパヨさんと話が合わないんだよね

324 ::2021/06/09(水) 18:48:05.46 ID:NBefNExt0.net
>>320
え?遅れて確認する必要があるて言ってるんだから現状では達してないて認識だろ

325 ::2021/06/09(水) 18:51:03.67 ID:imOQQqa+0.net
>>324
それは達しているかどうか分からないってことじゃん

326 ::2021/06/09(水) 18:53:39.19 ID:oRUI24HL0.net
今月中に4000万回いくかどうかってとこかな

327 ::2021/06/09(水) 18:55:43.21 ID:NBefNExt0.net
>>325
将来的には達するかもしれんが、今現在達しているかわからない=未達成てことだろ

328 ::2021/06/09(水) 19:01:45.72 ID:imOQQqa+0.net
>>327
将来的に達してたらどうなるの?
急に達成になるの?

329 ::2021/06/09(水) 19:14:08.04 ID:NBefNExt0.net
>>328
その日の報告遅れを足したら100万回達成していたは十分ありえる話だろ
でも現状では達した日はないて認識

330 ::2021/06/09(水) 19:19:10.46 ID:DkemwUYb0.net
>>229
最近は大本営発表連呼をがんばっているな

331 ::2021/06/09(水) 19:29:41.72 ID:2yJObTkE0.net
>>329
達した日はないなんて誰も言ってないけど?

332 ::2021/06/09(水) 19:30:32.41 ID:L0cZEXnx0.net
最近接種終わったのか?ノーマスクじーさん見かけるぞ

333 ::2021/06/09(水) 19:41:38.25 ID:mv2yAL+X0.net
ハイハイパヨチン

334 ::2021/06/09(水) 19:52:56.76 ID:PRA0KV+T0.net
>>30
与党が言ってたら審議拒否2ヶ月は行きそうなネタやな

335 ::2021/06/09(水) 20:34:40.88 ID:WznORBWs0.net
>>331
官房長官の会見では1日100万はその日の接種回数が100万て事と言ってるから、官房長官の認識では100万回はまだ達成してないことになるね

336 ::2021/06/09(水) 20:40:45.94 ID:11E+jhNw0.net
延々同じことでループするスレ

337 ::2021/06/09(水) 20:45:47.43 ID:+axge2Fu0.net
>>30でスレ立てした方が良いと思う

338 ::2021/06/09(水) 20:47:07.06 ID:jNn3efEJ0.net
>>30
なんだこいつ。

339 ::2021/06/09(水) 21:01:51.45 ID:YLwkPhHp0.net
>>30
自分達の事しか考えてないな。

ワクチン接種が進んでから選挙の方が、コロナの感染拡大対策の面からも良いのに。

沖縄では選挙で感染者増えたからな

340 ::2021/06/09(水) 21:21:21.94 ID:48+vR8040.net
やっぱ目標は高く設定した方がいいな
50万でいいやだったら50万で止まってただろう

341 ::2021/06/09(水) 21:24:24.78 ID:/0DuE5iR0.net
>>340
つうより見込みがあったからいきなり100万回とか発表したんだろ

342 ::2021/06/09(水) 21:32:15.15 ID:YLwkPhHp0.net
>>341
河野太郎が最初は70万が上限だと反対したレベル

343 ::2021/06/09(水) 21:39:28.15 ID:yPOnR4DN0.net
>>30

誰このチョソ顔w

344 ::2021/06/09(水) 21:42:04.75 ID:Ss4jOmAX0.net
河野が見る目がなかっただけ

345 ::2021/06/09(水) 21:43:17.93 ID:OXY2lGdS0.net
また来年も打つんだぞ?
そんなペース上げて大丈夫か?

346 ::2021/06/09(水) 21:43:52.76 ID:yIe48El/0.net
パヨイライラで草

347 ::2021/06/09(水) 21:45:13.65 ID:fTd/EqA90.net
ワクチン接種に反対してるチョン豚ってもはやテロリストだろ
副作用が出やすい人は様子見するとかならもちろん別だよ?
チョンというかマスゴミ系かな国が混乱してるほうがうれしいみたいだし

348 ::2021/06/09(水) 21:46:55.89 ID:+FX406xT0.net
>>345
早めに三回打てば来年以降は年一回打つか打たないかくらいでよくなるからな

スペイン風邪→今のインフルエンザみたいな感じに

349 ::2021/06/09(水) 22:15:46.42 ID:oL7HdOXc0.net
報道で「発表ベース」とかわざわざ付けてるのはよっぽど悔しいのかな

350 ::2021/06/09(水) 22:24:39.12 ID:W+0P17zM0.net
>>8
平日65万回はいけてる
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

351 ::2021/06/09(水) 22:29:22.51 ID:WuuHNCDe0.net
日本語が不自由なんだな

352 ::2021/06/09(水) 22:50:01.58 ID:6KYcDRyZ0.net
あべのワクチン、大人気

353 ::2021/06/09(水) 23:07:23.72 ID:92kvFkLM0.net
医療従事者等:161,922
https://www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data2.pdf

高齢者等:477,465
https://www.kantei.go.jp/jp/content/KOREI-vaccination_data2.pdf

合計:639,387

まじで100万超えてると思ってるやつはちょっとくらい元ネタ見るようにしろよ

354 ::2021/06/09(水) 23:20:44.14 ID:cphN0Okx0.net
またパヨク負けたんか

355 ::2021/06/09(水) 23:43:26.29 ID:W3ctJw9H0.net
ガースーもネトサポも嘘ばっかりやな

356 ::2021/06/09(水) 23:44:39.05 ID:yt8F+cL+0.net
>>355
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした New

357 ::2021/06/09(水) 23:48:03.18 ID:e5ekohr30.net
今は集計遅れの加算分で100万超だけど
64歳以下が本格化したら翌日集計分だけでも超えてくるの確実
ワクチン不足の国よりも早く終わるかもね

358 ::2021/06/10(木) 00:02:07.19 ID:29ZOILQk0.net
菅が設定した目標100万を
何としても阻止する・・・
こんな勢力が日本にいることが炙り出されたということだよ
有事には一斉検挙

359 ::2021/06/10(木) 00:07:08.61 ID:4MS7KJrS0.net
>>353
増分は、直近に公表した総接種回数との差。
ってのは元ネタで確認しなかったん?

360 ::2021/06/10(木) 00:12:19.41 ID:k8vEUC7j0.net
産経のデマに騙されるネトウヨw

361 ::2021/06/10(木) 00:37:11.63 ID:UJ8o0aGn0.net
ダサい

362 ::2021/06/10(木) 04:14:39.33 ID:ysWVLxhK0.net
>>335
それは未計上分のため正確な接種回数が不明ということで
達成してないということにはならないじゃん

363 ::2021/06/10(木) 05:14:29.34 ID:sDQjTt/70.net
負けましたごめんなさい
記事ではほぼ俺の言うたとおりのこと書かれてました

ワクチン接種で加藤氏「着実に回数増えてきた」1日100万回は未達
58
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
6/9(水) 15:43
配信
産経新聞

364 ::2021/06/10(木) 05:15:04.56 ID:sDQjTt/70.net
山系も正確にはデマダト認めてるよ

365 ::2021/06/10(木) 05:23:20.92 ID:CN9vgrI90.net
ワクチン接種数でウヨだパヨだと言い争う日が来るとは
夢にも思わなかった

366 ::2021/06/10(木) 07:25:44.03 ID:sDQjTt/70.net
本日の数字も前日の数字も常に暫定的
つまりソレらを引き算しても常に暫定的
確定するのはずーっと先の話
つまりガースーはやらかした
1週間ずつまとめれば少しは改善される

367 ::2021/06/10(木) 07:35:23.67 ID:yGsozehp0.net
>>2
そう言うことにしとくニダw

368 ::2021/06/10(木) 07:45:10.04 ID:0QTl4Tw60.net
6月1日、2日あたりの数字がまだ増え続けている。
報告は1週間以上も遅れるようだね。
毎日、数万回加算されている。

1日の報告分が100万回を超える日が続いている。
1週間以上前の数字も含まれているとはいえ、このまま毎日の報告数が100万回を超え続けるなら、
これは1日100万回と見なしても間違いではないのかもしれない。

369 ::2021/06/10(木) 07:51:43.88 ID:mgi9a4yU0.net
>>349
だろうなw
パヨクはとにかく姑息だからw

370 ::2021/06/10(木) 08:00:34.07 ID:JZIMJ8Sl0.net
今日の日経新聞にも100万回達成って書かれてたけど?

371 ::2021/06/10(木) 08:15:39.03 ID:sDQjTt/70.net
1日単位での発表で超えてるのはまだ1日だけだよ

372 ::2021/06/10(木) 09:08:30.48 ID:ovBpZx8y0.net
>>368
1週間前の数字が増えるってことは、昨日の数字も1週間くらいは増え続けるってことだからな

発表タイミングがズレているので実数がわかるのが遅いだけで、そのうち「1週間前に達成してました」って発表されるのだろう

373 ::2021/06/10(木) 09:17:12.23 ID:sDQjTt/70.net
時間経てば集計の精度とスピードが上がると言うのが当然ある
本日までの集計のほうが前日までの集計より正しくなると言うのは合理的
つまり本日までの1,000万は正しく前日までの集計に抜け落ちが多くなるのは自然なこと
つまりあとから振り返ると1日の数字が小さくなるのは不自然ではない

374 ::2021/06/10(木) 09:41:17.15 ID:AoBGaymF0.net
>加算分が遅れて入ってるからノーカン!
>って顔真っ赤にするアホがいる。毎日加算されて入ってるなら同じだろって突っ込んでやれよ

【悲報】産経、ワクチン1日100万回を達成したと発表 → 嘘でしたw
産経のこれなんだけど、6月7日に発表されたのが100万回越えなだけでこの発表には前日分とかも含めるので未だに1日100万回は達成されてません。医療、高齢者合わせて「現段階の」7日分は66万回
tps://pbs.twimg.com/media/E3Xw0VyVUAgFTHs.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E3XxXzOVkAABUXy.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E3XxXzmUUAUfXN8.jpg
【悲報】ワクチン「1日100万回達成」問題 菅「正式に超えた」加藤「土日の数も含まれる」坂井「コメント差し控える」
しかし、こういうカラクリ
「火曜日における増分は、当日公表した総接種回数(前日の月曜日時点)から前日の月曜日に公表した総接種回数(前週金曜日時点)を引いたものであり、その間の土曜日および日曜日に報告された接種回数が含まれている」なら、「3日で100万回」?
【悲報】政府「ワクチン接種が1日100万回を超えたと言ったな、あれは嘘だ」
菅「ワクチン接種が1日当り100万回超えた!(ドヤァー」と、発表するも官房長官「100万回じゃないです」と菅の嘘をピシャリと訂正
>加藤が正直に答えたせいで混乱しちゃってるな>ネトウヨ政府が公式に嘘を認めるなんて珍しい
西村記者のツイートを拝借して 小学校1年生で学ぶ足し算の計算に過ぎないのに、この新聞は政府の発表の意味が分からないの?「一日で100万回に達成」は事実ではない。「発表ベース」と書いても「一日」の件数とは違う。#100万回
産経ってバカだから、ワクチン1日100万回とかいうデマ記事を書けば自民に認められると思ったんだろ
>産経は分かっててデマ流したと思う政府とグルになってるだろ>印象操作から統計操作へ>モリカケ桜は終わってませんな>党首討論で平然と嘘をつくそして産経の提灯記事の出元はスダレハゲとわかるわけだ>産経の誤報に新たな一ページが>散々朝日を煽っておいてなあ

375 ::2021/06/10(木) 11:34:52.43 ID:Qhacq+Wb0.net
>>374
日経もデマなんか?パヨクw

376 ::2021/06/10(木) 11:38:40.52 ID:HKVIFty/0.net
首相、1日のワクチン接種「100万回超えた」 党首討論


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA097AY0Z00C21A6000000/

377 ::2021/06/10(木) 11:38:59.05 ID:HKVIFty/0.net
>>360
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした New

378 ::2021/06/10(木) 11:49:24.11 ID:SnxPFYQ00.net
>>375
ガースーがそう言ったと伝えてんだろ

379 ::2021/06/10(木) 12:13:04.28 ID:Vuo1tSsG0.net
>>378
発表ベースなんだからサンケイもデマちゃうやろ

380 ::2021/06/10(木) 12:27:15.50 ID:sDQjTt/70.net
>>379
憶測かな

381 ::2021/06/10(木) 12:29:35.76 ID:/2Eimvi90.net
>>380
なにがだ?パヨク

382 ::2021/06/10(木) 12:31:27.73 ID:5UlGc/TX0.net
老害ウヨ午後の憩い

383 ::2021/06/10(木) 12:32:26.67 ID:EtBkxWzE0.net
>>382
バカチョンイライラ

384 ::2021/06/10(木) 12:35:12.22 ID:a09I/UiO0.net
ν速民「月曜の時点で一日100万人達成してたもんね!!産経でもフジテレビでも言ってたから間違いない!!」
官房長官「土日の分も含んだ数ですが(フフッ」


この件、その後どうなったの?

385 ::2021/06/10(木) 12:36:24.47 ID:qZxLKHO70.net
>>384
プギャー


【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155

386 ::2021/06/10(木) 12:37:26.79 ID:nj5Wc9oz0.net
>>2
悔しいのうwww

387 ::2021/06/10(木) 12:37:50.93 ID:a09I/UiO0.net
>>385
コピペが貼られたってことは、いつものようにν速民が赤っ恥かいて終わったってことか
教えてくれてサンキュー

388 ::2021/06/10(木) 12:39:42.08 ID:qZxLKHO70.net
>>387
はい、パヨク逃げた
デマ常習犯のチョンモメンw

389 ::2021/06/10(木) 12:41:02.22 ID:6ACS8W7K0.net
21日から爆発的に増えるのに、まだ粘ってんのかパヨチンw

390 ::2021/06/10(木) 12:42:11.67 ID:B9M0gON10.net
>>384
その後も何も変わらんだろ
ただ土日無しでも100万接種達成した事実は存在するが

391 ::2021/06/10(木) 12:42:29.42 ID:cgrHh8IB0.net
100万回ウソでしたwwwww

この国クソすぎるわ、ウソばっか

392 ::2021/06/10(木) 12:42:42.03 ID:NwbwK7750.net
パヨク朝鮮人が震えながら悔し涙流してシレッと接種会場に並んでるってマジ?w

393 ::2021/06/10(木) 12:47:40.05 ID:o9+N46cV0.net
>>391
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

394 ::2021/06/10(木) 12:55:17.57 ID:sDQjTt/70.net
【悲報】
ひるおび
100万回って言いましたけど実は分かりませんでした(・ωく)

395 ::2021/06/10(木) 12:57:28.00 ID:1pI6ecln0.net
>>394
パヨクイライラで草

396 ::2021/06/10(木) 13:00:58.31 ID:sDQjTt/70.net
時間差で積み上がって来た数字を全部本日にいれりゃ爆上がりするけど
そんなことも分からんの?

397 ::2021/06/10(木) 13:01:57.76 ID:KqDwp2Wc0.net
>>396
なんでそんな必死なのパヨクさん

398 ::2021/06/10(木) 13:02:03.22 ID:a09I/UiO0.net
>>389
バカにされてるのは、ワクチン接種そのものではなく、その件でまたしてもデマを真に受けてはしゃいでしまった、自称情強のν速民の方だぞ
複数の主体や対象がある話が苦手な障害を持つ人が多いν速民には、わかりづらかったかもしれないけど

399 ::2021/06/10(木) 13:06:50.93 ID:OmB6NwuQ0.net
>>398
おまえもν速民じゃん

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした New

400 ::2021/06/10(木) 13:07:30.88 ID:SygjqOZW0.net
都合の悪いものは全てデマとしたいパヨク

401 ::2021/06/10(木) 13:09:07.76 ID:OmB6NwuQ0.net
>>398
【デマ常習犯パヨク】立民・福山氏「本人が発言撤回してるから別にいいじゃん」性交年齢発言について
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623064150/

402 ::2021/06/10(木) 13:11:00.01 ID:puQmFgBK0.net
計算上1日100万回やらないと11月までに終わらないからな

403 ::2021/06/10(木) 13:12:00.95 ID:sDQjTt/70.net
>>397
数字の根拠にマジックが隠されてるかも知れないことを認めないことに必死なのが産経さんだろ

404 ::2021/06/10(木) 13:16:23.14 ID:6vLPM3c40.net
>>403
はあ?サンケイも発表ベースって記事だろ
発狂パヨチョン

405 ::2021/06/10(木) 13:19:16.48 ID:sDQjTt/70.net
過去の未集計分をどこに混ぜるかと言うことだが恐らく合計したときに1日あたり100万ちょい超えるように本日に混ぜ込んでる

406 ::2021/06/10(木) 13:21:03.94 ID:5UlGc/TX0.net
バカウヨ必至じゃんwwwwwww

407 ::2021/06/10(木) 13:21:44.65 ID:5UlGc/TX0.net
>>398
おまえもν速民じゃん

パカウヨがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした New

408 ::2021/06/10(木) 13:22:50.92 ID:AvAqsuJ80.net
>>407
パヨクオウム返し草

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした New

409 ::2021/06/10(木) 13:23:19.98 ID:EOxQHTle0.net
>>405
負け犬パヨクの陰謀論草

410 ::2021/06/10(木) 13:23:26.76 ID:6G6hJpHU0.net
>>405
当日報告分が極端に少ない日がなければ毎日100万回越えになるんだから調整する意味ないだろ

411 ::2021/06/10(木) 13:23:33.18 ID:gsUKG+lM0.net
>>406
バカチョンイライラ

412 ::2021/06/10(木) 13:23:43.67 ID:Td647M0Y0.net
>>406
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした New

413 ::2021/06/10(木) 13:24:20.91 ID:0Ig6ZYGr0.net
デマ常習犯パヨクw

【パヨク=デマ常習犯】山口二郎他「槇原敬之逮捕は安倍の陰謀か」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581600869/
【パヨクデマ】「あべ過ぎ」の捏造で話題になった俵才記がまたデマ拡散w Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1567608316/
ラサール石井氏「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573898285/
【箕面市長】玉川徹発言に激怒「正式に抗議と訂正を求める」 謝罪訂正を女子アナ任せでまた批判 事の発端は「中国人観光客に…」[1/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579850468/
【またパヨクデマ】パヨク「伊方原発一時全電源喪失」→全電源喪失の事実なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580441280/
【炎上】れいわ新選組・渡辺てる子がガセや釣りネタに反応してリツイートしまくりで非難殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575780400/     
【悲報】「ホワイト国除外を回避」というソースなしデマスレにぬか喜びしたチョンモメンをご覧ください
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564712070/
池上彰、パヨクの陰謀論をドヤ顔で地上波に垂れ流し大炎上 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1568803792/

414 ::2021/06/10(木) 13:25:35.70 ID:B9M0gON10.net
>>405
そういう陰謀論を言うなら統計上の矛盾とか調べて証拠を出せよ
じゃなきゃお前の想像と希望じゃねーかよ

415 ::2021/06/10(木) 13:26:01.03 ID:6G6hJpHU0.net
>>384
土日分が月曜に足されるように
月曜の未報告分も火曜日以降に足されるんだが?

416 ::2021/06/10(木) 13:26:18.72 ID:EqDmiX8j0.net
ワクチン反対はパヨクって設定で工作活動してるんだな

417 ::2021/06/10(木) 13:27:07.29 ID:EqDmiX8j0.net
テレビ朝日がワクチン接種増えた!!!みたいな論調でプロパガンダしてる次点で
ワクチン推進してるのもパヨクってことになるわけで

418 ::2021/06/10(木) 13:27:48.99 ID:sDQjTt/70.net
>>410
まあそう言うことで長い目で見ないと正しいことは分からないと言うことでありますが
今現在では正しくないと言うのが正解

419 ::2021/06/10(木) 13:27:58.43 ID:JZIMJ8Sl0.net
>>405
まーた見えない敵と脳内バトルの糖質パヨクさん


早く病院行って薬もらってこいよ

420 ::2021/06/10(木) 13:28:21.13 ID:QNpnjh130.net
>>416
よう、反ワクチンカルトパヨク

421 ::2021/06/10(木) 13:29:08.49 ID:MpFykG8U0.net
>>417
パヨク「日本政府はパヨク」

422 ::2021/06/10(木) 13:29:40.44 ID:B9M0gON10.net
>>418
今後は平日はほとんど100万超になるぞ

423 ::2021/06/10(木) 13:30:14.60 ID:6G6hJpHU0.net
>>418
今週ずっと100万越えじゃん
概ね達成できてると見ていいだろ?

424 ::2021/06/10(木) 13:30:45.03 ID:EqDmiX8j0.net
ワクチン接種工作員は
このIQ80みたいな幼稚な工作をいつまで続けんのw
端から見てて幼稚すぎて笑っちゃうんだけど

425 ::2021/06/10(木) 13:31:43.72 ID:MpFykG8U0.net
>>424
反ワクチンカルトパヨク「日本政府は工作員」

426 ::2021/06/10(木) 13:32:39.04 ID:a09I/UiO0.net
>>423
官房長官「違いますけど?(フフッ」

427 ::2021/06/10(木) 13:33:31.52 ID:6G6hJpHU0.net
>>426
何が違うんだ?

428 ::2021/06/10(木) 13:35:14.32 ID:B9M0gON10.net
>>426
なんでお前ら現実見つめられないの?
もう2回目接種が始まってんだから日100万ぐらいはだいたいいくぞ?

429 ::2021/06/10(木) 13:36:20.50 ID:hSVtmqRb0.net
宝くじをくれないと打ってやんないよw

430 ::2021/06/10(木) 13:37:06.46 ID:0QTl4Tw60.net
過去の分も多数含むとはいえ、報告数が連日100万回を超えている。
これが今後も続くようなら、1日100万回達成と言っても過言ではないと思う。

菅の100万回達成発言を勇み足と批判している報道もあるけど、
これは勇み足ではなく、6月8日、9日あたりは本当に超えている可能性はあるよ。

431 ::2021/06/10(木) 13:37:40.01 ID:m5EPT5nL0.net
       官邸     厚労省
5月24  56.3万回   56.0万回
5月25  56.1万回   61.2万回
5月26  58.0万回   61.5万回

6月01  78.6万回   70.6万回
6月02  77.7万回   73.4万回
6月03  83.1万回   70.6万回

月曜に発表される数字は土日分が加算されていて、火曜も若干加算されているみたいなので除外
水木金に発表された数字は、2週間後には厚労省が発表してる数字と同じか超えてくる
なので、6月25日に出される6月8日と6月9日の数字は100万近くあるいは超えてると思うよ

432 ::2021/06/10(木) 13:39:06.18 ID:XQ4Ytnig0.net
こんなことまでウヨサヨの争いとかやってるのか
まったく馬鹿につける薬はないな

433 ::2021/06/10(木) 13:40:02.47 ID:MpFykG8U0.net
>>432
都合悪くなるとすぐDD論のパヨク草

434 ::2021/06/10(木) 13:43:08.10 ID:AP0jKpWq0.net
パヨクって「ワクチン接種止まれ〜とまれええええ!!!!!」

とか呪詛してんだろ?

435 ::2021/06/10(木) 13:43:46.30 ID:SnxPFYQ00.net
>>414
陰謀ではないよ
過去の未集計分をどこに入れるのか閣議決定されてるわけでもないので集計担当責任者の考えに基づいて整理される
となればそのようなことも十分あり得る
マジックの類

436 ::2021/06/10(木) 13:46:14.32 ID:BkG7fFZ/0.net
>>435
という陰謀論

437 ::2021/06/10(木) 13:46:40.76 ID:5UlGc/TX0.net
これで安心して日本に入れます

謝謝

438 ::2021/06/10(木) 13:47:39.76 ID:szHeh7Nu0.net
>>437
はよ帰れよバカチョンw

439 ::2021/06/10(木) 13:48:39.04 ID:nu3bL2Df0.net
一ヶ月で3100万か
4ヶ月弱で全国民ワクチソ漬けか

440 ::2021/06/10(木) 13:49:10.37 ID:cgAV8BeJ0.net
パヨクイライラ

441 ::2021/06/10(木) 13:49:47.72 ID:SnxPFYQ00.net
グラフを見るんだよ
接種者数は微妙にピークアウトしてる
にもかかわらず1日当たりがのびてる
つまり過去の未計上分が当日の数字に積み上がってるとみるのは不合理ではないよ

442 ::2021/06/10(木) 13:50:33.71 ID:B9M0gON10.net
>>435
だからその集計担当者うんぬんもお前の想像だろ(笑)
意図的に介入してるのが分かる証拠でも有るのかよ

443 ::2021/06/10(木) 13:50:42.39 ID:5UlGc/TX0.net
デマ常習犯老害ウヨ

【老害ウヨ=デマ常習犯】山口二郎他「槇原敬之逮捕は安倍の陰謀か」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581600869/
【パヨクデマ】「あべ過ぎ」の捏造で話題になった俵才記がまたデマ拡散w Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1567608316/
ラサール石井氏「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573898285/
【箕面市長】玉川徹発言に激怒「正式に抗議と訂正を求める」 謝罪訂正を女子アナ任せでまた批判 事の発端は「中国人観光客に…」[1/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579850468/
【またパヨクデマ】パヨク「伊方原発一時全電源喪失」→全電源喪失の事実なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580441280/
【炎上】れいわ新選組・渡辺てる子がガセや釣りネタに反応してリツイートしまくりで非難殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575780400/     
【悲報】「ホワイト国除外を回避」というソースなしデマスレにぬか喜びしたチョンモメンをご覧ください
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564712070/
池上彰、パヨクの陰謀論をドヤ顔で地上波に垂れ流し大炎上 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1568803792/

444 ::2021/06/10(木) 13:51:26.89 ID:I+i3j64E0.net
>>443
中途半端なオウム返しバカチョン草


パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!

445 ::2021/06/10(木) 13:52:23.63 ID:5UlGc/TX0.net
안녕 アンニョン!

もう平気で入ってるけどまだまだ入るよー!

446 ::2021/06/10(木) 13:52:53.01 ID:SnxPFYQ00.net
>>442
グラフは右肩上がりではないのに1日当たりの数字が伸びてるから
当然そのような推測は成り立つ

447 ::2021/06/10(木) 13:52:54.11 ID:5PTbWApK0.net
パヨ「発表数だからデマwwww」
どんどん精神的勝利がきつくなってくやしいのうwww

448 ::2021/06/10(木) 13:53:43.09 ID:UKJ4sSs+0.net
>>441
ただ単に接種者が増えてるからおっつかなくて未集計分も増えてると考えないのがいかにも陰謀パヨク

449 ::2021/06/10(木) 13:54:02.38 ID:UKJ4sSs+0.net
>>445
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

450 ::2021/06/10(木) 13:54:04.10 ID:B9M0gON10.net
>>446
何のグラフが右肩上がりじゃないんだ?

451 ::2021/06/10(木) 13:58:23.21 ID:SnxPFYQ00.net
>>448
だいたいこう言う集計などは時間とともに精度もスピードもあがる。
昨日よりも今日のほうが正確になるのが通常

452 ::2021/06/10(木) 13:59:21.70 ID:5PTbWApK0.net
市町村の予約具合を見る限りピークアウトって感じではないな
というか二回目が自動的に予約されるから7月まではピークアウトせんよ。
パヨども引きこもっててネットから都合良い数字を拾うだけで情報に疎いから

453 ::2021/06/10(木) 14:05:16.68 ID:5UlGc/TX0.net
안녕 アンニョン!

今日も4000人immigrationとおたよ!

454 ::2021/06/10(木) 14:05:17.66 ID:yvKrzlPu0.net
>>451
だからおまえの妄想なんぞ知らん
自治体隅々までやり始めたらシステム対応してない地域も増える

455 ::2021/06/10(木) 14:05:36.43 ID:xKlALI8/0.net
>>453
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

【パヨク悲報】朝鮮人・中国人の入国制限、約8割「評価」 朝鮮人嫌われすぎwww 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594290980/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/

456 ::2021/06/10(木) 14:06:23.02 ID:5UlGc/TX0.net
안녕 アンニョン!

おもしろいね

457 ::2021/06/10(木) 14:06:48.39 ID:nQhTnZQ+0.net
>>456
バカチョン丸出し草

458 ::2021/06/10(木) 14:08:24.04 ID:5UlGc/TX0.net
안녕 アンニョン!

韓中日でがんばろよ!

459 ::2021/06/10(木) 14:09:06.14 ID:nQhTnZQ+0.net
>>458
日本語不自由すぎバカチョン草

460 ::2021/06/10(木) 14:09:41.19 ID:mmG10dJL0.net
ウヨイライラ

461 ::2021/06/10(木) 14:09:52.90 ID:0QTl4Tw60.net
1週間程度待てば真実が見えて来ると思う。

6月に入ってから接種開始の自治体が増え、6月2週目でフル稼働の自治体が増える。
自衛隊の接種会場と同じで、初週はトラブル回避で数を半分くらいに抑えたりするからね。
同じ水曜日の6月2日と6月9日を比べた場合、9日の高齢者分が急増している可能性は高い。

菅がどういう理由で1日100万回達成と発言したのかは不明だけど、
本気で勝負を仕掛けたのなら度胸があると思う。
6月9日で100万回を超えたのかどうか。
どちらに賭けるのか。

462 ::2021/06/10(木) 14:10:05.04 ID:aD2OiXfl0.net
>>460
東京バカチョンイライラ

463 ::2021/06/10(木) 14:10:25.49 ID:LGp9HMGb0.net
単日100万回は職域始まらないと無理だろな

464 ::2021/06/10(木) 14:15:08.19 ID:5UlGc/TX0.net
안녕 アンニョン!

どんどんどんどん入っていい?
ありがたいウヨ界隈さん!

465 ::2021/06/10(木) 14:16:21.88 ID:9IeMNAF10.net
>>464
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。

466 ::2021/06/10(木) 14:17:16.43 ID:TSHCuxVa0.net
自衛隊も64歳以下予約受付開始したし
打ち手まだ余裕あるからすぐやろ
>>463

467 ::2021/06/10(木) 14:34:27.48 ID:3do3tMGq0.net
映画「罪の声」を観た。
白髪頭のおパヨちんは絶対に観るべき映画だ。
オマエラの勘違い、無力さ、馬鹿さ加減が良くわかるぞ。
右も左の馬鹿も暇なら観てみろ。

468 ::2021/06/10(木) 15:07:29.59 ID:4MS7KJrS0.net
>>441
話の趣旨を理解してなくてワロタw

469 ::2021/06/10(木) 15:25:21.77 ID:G/nZd8VK0.net
インフルエンザワクチンが普通に60万回打ってたんだから
100万回くらいちょっと力入れてやればすぐできるだろ

470 ::2021/06/10(木) 15:53:32.75 ID:iA5n9boO0.net
>>469
不可能ではないよ
産経の百万回達しました報道は正しくないということ

471 ::2021/06/10(木) 15:56:16.75 ID:4Y6LeRuW0.net
>>470
まだ粘るパヨク草

472 ::2021/06/10(木) 16:00:21.56 ID:FMiB6eZR0.net
>>466
>自衛隊も64歳以下予約受付開始したし

情報が錯綜してるよな。
年齢下げるという報道と、対象地域を全国に拡げるという報道と
テレビ局によって異なってるよね。

いずれにせよ、8割も会場が余る事態はなくなり 予約でパンパンになる。

473 ::2021/06/10(木) 16:00:21.83 ID:5UlGc/TX0.net
안녕 アンニョン!

どんどんどんどん入っていい?
ありがたいウヨ界隈さん!

474 ::2021/06/10(木) 16:01:03.87 ID:5UlGc/TX0.net
韓中日でがんばろよ!
おかげで史上最大の選手団と報道陣を
いれてもらえそう

안녕 アンニョン!

どんどんどんどん入っていい?
ありがたいウヨ界隈さん!

475 ::2021/06/10(木) 16:03:27.71 ID:GRO+T1uw0.net
>>472
というパヨクの願望すね
なんで高齢者接種終わってないのに年齢下げるの?

476 ::2021/06/10(木) 16:03:48.81 ID:u7FebVA00.net
>>474
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

477 ::2021/06/10(木) 16:11:55.84 ID:SYC0CI1n0.net
因果関係ガー!

478 ::2021/06/10(木) 16:19:01.97 ID:gDYt24ec0.net
アカ旗 総連と一卵性双生児の共チoソ党による信者向けアジビラ
アカ日 総連と一卵性双生児の共チoソ党による日本人向けアジビラ

ほんとわかりやすいよねw
チュサッパのチョソコーはもうアカンかもなw

479 ::2021/06/10(木) 16:19:58.29 ID:5UlGc/TX0.net
韓中日でがんばろよ!
おかげで史上最大の選手団と報道陣を
いれてもらえそう

안녕 アンニョン!

どんどんどんどん入っていい?
ありがたいウヨ界隈さん!


はいコピペwwwwwww

480 ::2021/06/10(木) 16:21:23.70 ID:Ccac5Awu0.net
>>479
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

481 ::2021/06/10(木) 16:22:16.27 ID:0w/wzwqJ0.net
>>81
総接種回数

500万回到達:5月13日
1000万回到達:5月26日/13日後
1500万回到達:6月04日/09日後
2000万回到達:6月10日/06日後


たまたまじゃ こうはならないw

482 ::2021/06/10(木) 16:24:26.34 ID:gDYt24ec0.net
チョソコーが蟹みたいに泡吹いて卒倒してそうw

483 ::2021/06/10(木) 17:20:42.74 ID:N1V85dLj0.net
>>481
タクト効果っつってな
同じこと繰り返しやるならどんどんスピードが上がってくもんだ

484 ::2021/06/10(木) 20:50:03.63 ID:8E6/leu40.net
>>107
でも罹患したらもっと酷い副作用が出るがそれでもヨシとするのかえ?

485 ::2021/06/10(木) 21:02:10.85 ID:4MS7KJrS0.net
>>484
副作用?

486 ::2021/06/10(木) 22:38:46.22 ID:M+JzyNBW0.net
ワクチン打つと後遺症少なくなったりするのかな?

487 ::2021/06/11(金) 03:14:13.51 ID:d/wDorj40.net
「殺すぞ」「ちゃんとネットで調べてぇ」ワクチン接種に反ワクチン電話殺到で業務停止
https://togetter.com/li/1726900

総レス数 487
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★