2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラボ】GeForce GT 730 本日22時より解禁。グラボ高騰における潮目となるか!?

1 ::2021/06/10(木) 08:55:24.70 ID:UElcB4Rz0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、2021年6月9日(水)より、NVIDIA Keplerアーキテクチャを採用した GPU のNVIDIA GeForce GT 730を搭載したグラフィックスカードとして、「N730K2GD3H/LPV1」を発売いたします。

本製品は、ローエンドクラスのGPUである GeForce GT 730 に、DDR3 2GB のメモリを採用したグラフィックスカードです。

映像出力端子を3系統備えており、マルチディスプレイ運用にも適しています。

その低消費電力からくる低発熱性により、冷却クーラーにファンを搭載しておらず、ファンノイズゼロのファンレスクーラーとなっています。

ボードサイズもロープロファイル仕様に小型化されており、省スペースでコンパクトな PC への搭載にもおすすめの製品です。

税込価格:4565円

https://b.hatena.ne.jp/entry/4703825974766215618/

2 ::2021/06/10(木) 08:55:41.53 ID:UElcB4Rz0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
GeForce GT 730とは、2014年6月18日にNVIDIAが発表したGPUである。

同じ名称のGPUが3種類あり、大きく性能が異なるので注意が必要である。

■128ビットDDR3バージョン
Fermi世代のGeForce GT 430のリネーム品。
恐ろしいことに後発の「GeForce GT 710」より低性能というポンコツ。

■64ビットDDR3バージョン
Kepler世代のGeForce GT 630 Rev.2のリネーム品。
一見すると「128ビットから64ビットにパワーダウンした廉価版」のように思えるが、最新鋭のGPUコアになった関係で性能は大幅に向上している。
ちなみにこの製品の2個あるGPUコアを1個だけ動くようにしたものが「GeForce GT 710」である。つまり「GT710の2倍の性能」である。

■64ビットGDDR5バージョン
Kepler世代のGeForce GT 640 Rev.2のダウンクロック品。
GPUコアのクロック周波数が1046MHzから902MHzに引き下げられている。

3 ::2021/06/10(木) 08:56:51.32 ID:pCBi5C5y0.net
うおおおおお!!!!!!

4 ::2021/06/10(木) 08:56:54.49 ID:h7QqNt4g0.net
いつのニュースだよと思ったら今日かよ

5 ::2021/06/10(木) 08:56:57.53 ID:KusX5JtF0.net
GT1030が1万5000円している異常事態。
去年の初めは1650が1万円だったのに。

6 ::2021/06/10(木) 08:57:29.20 ID:sXIYMHRf0.net
ファンレス!

7 ::2021/06/10(木) 08:57:39.63 ID:wex3TN/40.net
うおおおおお!!!!!!

8 ::2021/06/10(木) 08:57:55.92 ID:AVyCpt+j0.net
税込価格:4565円

9 ::2021/06/10(木) 08:58:14.67 ID:9d7yUNub0.net
出せて3980円

10 ::2021/06/10(木) 08:58:31.86 ID:HO1oAVw40.net
何年前のGPU

11 ::2021/06/10(木) 08:58:52.51 ID:bR5nUIbr0.net
2014年発売

12 ::2021/06/10(木) 08:59:03.32 ID:LBVBVCja0.net
最新鋭だぞ

13 ::2021/06/10(木) 08:59:16.27 ID:JMc4EGJP0.net
買うやついるのか

14 ::2021/06/10(木) 08:59:18.15 ID:+zopbd8a0.net
ryzen内蔵Vega11とどうなんだろうか

15 ::2021/06/10(木) 08:59:26.39 ID:NEtGz29R0.net
安いな!

16 ::2021/06/10(木) 09:00:01.58 ID:QdBIUP8q0.net
ノートPC用のIntel HDより低性能

17 ::2021/06/10(木) 09:00:27.33 ID:EnqCfpMH0.net
>>9
あと600円くらい出してやれよ

18 ::2021/06/10(木) 09:07:02.71 ID:0SdW96Js0.net
下手すると710よりも安いな
グラボ品不足が解消されたら中途半端な性能になるけど

19 ::2021/06/10(木) 09:09:45.83 ID:K5iypla40.net
暫く1080を大事に使おうっと

20 ::2021/06/10(木) 09:10:13.60 ID:9ZgMP32f0.net
そんな高性能でやりたいゲームがない(´・ω・`)

21 ::2021/06/10(木) 09:16:34.73 ID:0MbsWvgB0.net
俺の11年前のオンボより高性能

22 ::2021/06/10(木) 09:20:10.51 ID:x0DswI6Z0.net
ついに俺のGT430を置き換える時が来たか

23 ::2021/06/10(木) 09:23:20.79 ID:6VtoVj010.net
俺のGT710はまだ様子見でいいな

24 ::2021/06/10(木) 09:23:23.00 ID:qjizGSmt0.net
ゲームしなくてもRyzenCPUにはグラボ要るしな
こういう製品は必要だろう

25 ::2021/06/10(木) 09:24:31.10 ID:/GODKf+x0.net
GT1010早く出せ

26 ::2021/06/10(木) 09:26:54.78 ID:npCb1CE90.net
ハイエンドグラボとか3倍くらいの値段になってるもんな

27 ::2021/06/10(木) 09:28:29.09 ID:k9bxDRBS0.net
良心的な価格でワロタ

28 ::2021/06/10(木) 09:31:51.15 ID:fOwH6Bm30.net
ハードオフのジャンク箱に入ってたから1000円で買ってきたけど
これ使いみちあるんかね

29 ::2021/06/10(木) 09:31:59.75 ID:2ut74N4h0.net
値段からしてゴミっぽい。
発売済みゲームすら最高画質でヌルヌル動かせないんじゃないの?

30 ::2021/06/10(木) 09:36:05.10 ID:J3269csY0.net
>>29
値段からって、型番みりゃ分かんでしょ

31 ::2021/06/10(木) 09:36:23.86 ID:m+DpbtHr0.net
>>28
普通にFHDでOS出力できるか
ゲームやったりVRAM大量に必要だったり重いGUIのアプリやプラグイン使うのでなければ実用できるよ

32 ::2021/06/10(木) 09:36:47.26 ID:3i1tx8t+0.net
DDR3てw

33 ::2021/06/10(木) 09:37:12.56 ID:2AjZudvZ0.net
1050とか安くしろ

34 ::2021/06/10(木) 09:37:26.72 ID:LeElTgpn0.net
Ryzen APU買えよと

35 ::2021/06/10(木) 09:38:29.86 ID:vvqzBhsY0.net
せめて1050を9000円とかで売れよ

36 ::2021/06/10(木) 09:53:55.73 ID:pwHq/dxq0.net
FHD,144fpsなら1660super程度で充分戦えるからゲーミング目的で製造するならこのクラスを量産してほしい

37 ::2021/06/10(木) 09:56:15.20 ID:tZfNWYID0.net
ギャラクロの1660Tiが2年未満で壊れた
保証期間切れてるし、交換も修理もできなくてゴミになるらしい
バッファローは生涯買わないメーカーリストに追加

38 ::2021/06/10(木) 09:58:13.63 ID:smy0j80i0.net
>>2
なんで同じ名前にしたん?

39 ::2021/06/10(木) 10:03:00.97 ID:meslCKS60.net
自らクロシコ買って文句言うとかヤカラかよ

40 ::2021/06/10(木) 10:05:37.03 ID:npCb1CE90.net
ライゼンみたいにらデオンも何かしらブレイクスルーしてくれるといいんだけど

41 ::2021/06/10(木) 10:06:53.26 ID:0oQJvUe70.net
もしかしてrx580とかも高く売れるの?

42 ::2021/06/10(木) 10:07:40.59 ID:PmGij73L0.net
ビデオカードは結局ビデオメモリが全て
メモリが足りないと起動すらさせてもらえないからな
だからRTX3660は一番下の癖してメモリ多くしたのは良調整だと思う

43 ::2021/06/10(木) 10:08:07.58 ID:fouQuyfH0.net
どの辺に需要があるんだ?

44 ::2021/06/10(木) 10:08:54.48 ID:6/H5P+i30.net
>>41
先月は中古で3万くらいだった
新品は5万くらい
今はどんなもんなんだろうね

45 ::2021/06/10(木) 10:18:34.76 ID:tZfNWYID0.net
>>39
GALAX買ったつもりなんだよ
クソ思考とかいうクソが勝手についてきただけでな

46 ::2021/06/10(木) 10:27:01.79 ID:szq0fwtM0.net
バカしか買わないだろ

47 ::2021/06/10(木) 10:29:43.74 ID:xNPIg7+70.net
4Kモニター使ってる人には無理だなこれは。

48 ::2021/06/10(木) 10:37:05.49 ID:0pE+r2bp0.net
オンボの方がいいのでは?これ買うなら

49 ::2021/06/10(木) 10:45:41.55 ID:R6+l+mgj0.net
>>28
KeplerだからHDMI4K出力できる
3画面同時とかも可能

50 ::2021/06/10(木) 11:03:45.95 ID:Eq7D2E4H0.net
非ゲーマーには最善手

51 ::2021/06/10(木) 11:05:43.43 ID:875i/M/s0.net
RTX1010はよ

52 ::2021/06/10(木) 11:07:24.70 ID:HXtunX5I0.net
Ryzenでエンコしたりする人が4K60Pで映ればいいって買うヤツでしょこれ

53 ::2021/06/10(木) 11:08:14.42 ID:Z17BqlyI0.net
ウイニングポスト9動く?

54 ::2021/06/10(木) 11:15:49.79 ID:rH3kMa3u0.net
今の基準でしか考えられない人多すぎでしょ

オンボードじゃブルーレイ見れない って売れた 730
もう1万だしてゲームやりたいとは思わないのかい?と
750がPS4pro以上ってパイセン風吹かしイキってたあの頃

PS5proが出るまでグラボは様子見でいい
PS5pro相応を自称し自他共に認められるグラボが現れる →それくらいの性能のグラボが欲しかったんやー って主流になる →安くなる →高コスパと認められる
次グラボを買うのはそのタイミングがいいね

55 ::2021/06/10(木) 11:30:52.55 ID:BEEhZ4KS0.net
5年くらい前に買った今のPCがGT740積んでるわ。

56 ::2021/06/10(木) 11:32:39.16 ID:02TGB1tQ0.net
>>52
映ってもウィンドウ動かすだけでクソもっさりだよ

57 ::2021/06/10(木) 11:46:42.62 ID:9wo/ku+K0.net
グラボの高騰すごいな…
高騰前に3070買っててよかった…

58 ::2021/06/11(金) 06:13:05.61 ID:hIztRXVZ0.net
グラボなんて観るだけのモノは2000円で買えてたのに

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★