2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオカードの品薄が深刻、GeForce GT730(税込価格4,565円)がヨドバシカメラ特価「11,620円」

1 ::2021/06/10(木) 11:36:55.16 ID:BqbcB2cY0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
MSI エムエスアイ
N730K-2GD3H/LPV1 [ビデオカード]

希望小売価格: オープンプライス
価格: ¥11,620(税込)
ポイント: 1,162ポイント(10%還元)(¥1,162相当)
お届け日: 在庫あり
メーカー: MSI
販売開始日: 2021/06/09

https://www.yodobashi.com/product/100000001006136309/

2 ::2021/06/10(木) 11:37:05.87 ID:BqbcB2cY0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、2021年6月9日(水)より、NVIDIA Keplerアーキテクチャを採用した GPU のNVIDIA GeForce GT 730を搭載したグラフィックスカードとして、「N730K2GD3H/LPV1」を発売いたします。

本製品は、ローエンドクラスのGPUである GeForce GT 730 に、DDR3 2GB のメモリを採用したグラフィックスカードです。

映像出力端子を3系統備えており、マルチディスプレイ運用にも適しています。

その低消費電力からくる低発熱性により、冷却クーラーにファンを搭載しておらず、ファンノイズゼロのファンレスクーラーとなっています。

ボードサイズもロープロファイル仕様に小型化されており、省スペースでコンパクトな PC への搭載にもおすすめの製品です。

税込価格:4565円

https://b.hatena.ne.jp/entry/4703825974766215618/

3 ::2021/06/10(木) 11:37:27.51 ID:a0hjRR+O0.net
みんなそんなにビデオ見てるの?

4 ::2021/06/10(木) 11:37:29.59 ID:BqbcB2cY0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
MSI、カード長146mmのGeForce GT730搭載ビデオカード
鈴木 悠斗2021年6月9日 17:47
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news_flash/1330330.html

エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、GeForce GT 730を搭載したビデオカード「N730K-2GD3H/LPV1」を発売した。

価格はオープンプライスで、店頭予想価格は4,565円前後の見込み。

 Kepler世代のローエンドGPU、GT 730を搭載したビデオカード。カード長146mmのコンパクトなロープロファイル設計で、ファンレスクーラーを搭載する。出力インターフェイスは、ミニD-Sub15ピン、DVI-D、HDMIの3系統で、マルチディスプレイ環境に好適としている。

 本体サイズは146×69×39mm(幅×奥行き×高さ)、重量は288g。

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1330/330/01_l.jpg

5 ::2021/06/10(木) 11:37:41.45 ID:BqbcB2cY0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
GeForce GT 730とは、2014年6月18日にNVIDIAが発表したGPUである。

同じ名称のGPUが3種類あり、大きく性能が異なるので注意が必要である。

■128ビットDDR3バージョン
Fermi世代のGeForce GT 430のリネーム品。
恐ろしいことに後発の「GeForce GT 710」より低性能というポンコツ。

■64ビットDDR3バージョン
Kepler世代のGeForce GT 630 Rev.2のリネーム品。
一見すると「128ビットから64ビットにパワーダウンした廉価版」のように思えるが、最新鋭のGPUコアになった関係で性能は大幅に向上している。
ちなみにこの製品の2個あるGPUコアを1個だけ動くようにしたものが「GeForce GT 710」である。つまり「GT710の2倍の性能」である。

■64ビットGDDR5バージョン
Kepler世代のGeForce GT 640 Rev.2のダウンクロック品。
GPUコアのクロック周波数が1046MHzから902MHzに引き下げられている。

6 ::2021/06/10(木) 11:38:42.51 ID:LBVBVCja0.net
700番台とか化石すぎる
安いスマホどころか、電卓レベルでしょ
今は2021年やぞ

7 ::2021/06/10(木) 11:38:45.55 ID:LBVBVCja0.net
700番台とか化石すぎる
安いスマホどころか、電卓レベルでしょ
今は2021年やぞ

8 ::2021/06/10(木) 11:38:55.52 ID:YNXl9IRM0.net
ビデオにカードをかざすと変形するんだっけ?

9 ::2021/06/10(木) 11:39:14.66 ID:aYNnVdPG0.net
3060あたりを3.5万で買いたい

10 ::2021/06/10(木) 11:39:35.80 ID:1V2xpkdT0.net
今令和だぞ?
これが日本の技術力なの?

11 ::2021/06/10(木) 11:39:38.37 ID:2RwChiVw0.net
2020年の初売セールでGeForce GTX 1650が1万円でした。

12 ::2021/06/10(木) 11:40:01.23 ID:LBVBVCja0.net
730とかゴミグラボの代表みたいなもんなのに1万超えとか頭おかしい

13 ::2021/06/10(木) 11:40:35.60 ID:4AYPJrl10.net
ビットコイン値段上がらなくなったし、各国規制入ってるのもあるから、在庫切れはそろそろ終わりそうだな

14 ::2021/06/10(木) 11:41:09.27 ID:ZXzvy1lq0.net
730ってKeplerだっけ

15 ::2021/06/10(木) 11:41:20.21 ID:1Lg/rLGO0.net
内蔵より低性能

16 ::2021/06/10(木) 11:41:35.07 ID:D1lIXiD20.net
ゴミ

17 ::2021/06/10(木) 11:42:04.95 ID:+YgmbQ5A0.net
なだまだ上がるぞ

18 ::2021/06/10(木) 11:42:29.85 ID:RTmY/7Zs0.net
アホか…
ビットコイン暴落とはなんだったのか

19 ::2021/06/10(木) 11:42:33.26 ID:2asUcFby0.net
最新の内蔵グラフィックのほうが性能よかったりしない?

20 ::2021/06/10(木) 11:42:53.43 ID:UvX799zD0.net
NIVEAの株買っとくか

21 ::2021/06/10(木) 11:43:01.79 ID:asksbPUE0.net
>>19
最新じゃないノートパソコン用の内蔵の方が遥かに高性能だぞ

22 ::2021/06/10(木) 11:43:32.46 ID:lVmSkmcm0.net
>>15
AMDの上位製品は内蔵GPUが無いぞう
なんつって

23 ::2021/06/10(木) 11:43:34.31 ID:8l76I8cM0.net
時価だから受給次第だろ

24 ::2021/06/10(木) 11:43:37.92 ID:OJa7C9oy0.net
投機的GPU

25 ::2021/06/10(木) 11:43:49.26 ID:83W2rFYQ0.net
こんなんより内蔵GPUで十分だろ(´・ω・`)

26 ::2021/06/10(木) 11:44:15.10 ID:+nqFT9Sn0.net
ミドルレンジ以上はもっと凄い値上がりしてる

27 ::2021/06/10(木) 11:44:27.13 ID:QchFSlby0.net
謎の半導体メーカーだっけ?

28 ::2021/06/10(木) 11:45:10.84 ID:M/7y37gg0.net
中国ではマイニングの電力消費に目をつけられてハイエンドGPUは無理っぽい

29 ::2021/06/10(木) 11:45:57.05 ID:LJ2AZw8Q0.net
https://i.imgur.com/fhg60zQ.jpg

30 ::2021/06/10(木) 11:46:50.36 ID:gJ2XIhen0.net
性能がしょぼいのもそうだがインターフェースも当時仕様すぎて厳しい

31 ::2021/06/10(木) 11:46:51.06 ID:+4G/4aq90.net
そら3080tiの販売にテンバイヤー並びまくるわけだ

32 ::2021/06/10(木) 11:47:42.89 ID:osD+7KTe0.net
2070SUPER買っといてよかった

33 ::2021/06/10(木) 11:47:53.85 ID:p3VZIV7Q0.net
こんなん買うぐらいならAPUで組んどけ

34 ::2021/06/10(木) 11:47:55.94 ID:QxN3CsIl0.net
BTC暴落したのにまだ品薄なの?

35 ::2021/06/10(木) 11:48:01.65 ID:78qsAZbF0.net
>>13
規制かけるほど掘れる人が減って取り分増えるから
規制されてない所でさらに買い占めて高騰

36 ::2021/06/10(木) 11:48:04.38 ID:l6EhoM6j0.net
3070かと思ったら化石かよ
1円でもいらんわ

37 ::2021/06/10(木) 11:48:07.71 ID:W6xq0v9/0.net
GTX2060売っちゃおうかな
4万ぐらいで売れたりするのかな

38 ::2021/06/10(木) 11:48:29.17 ID:ZLQd2o+U0.net
去年の夏過ぎに買った1660superが倍以上の値段でびっくり
暫く新規でPC組めないよな…

39 ::2021/06/10(木) 11:48:29.18 ID:dHunHyRP0.net
アダルトビデオ見るカード?

40 ::2021/06/10(木) 11:48:37.84 ID:p3VZIV7Q0.net
>>34
それが反映されるにはまだ時間がかかるんじゃね

41 ::2021/06/10(木) 11:49:01.46 ID:wwa8yPAC0.net
マイニングに使えないのにこの価格で売れるワケ無い
この性能でいい人はもう内臓に流れてる
マイニングした人はこの性能のは買わない

だからまあすぐに下がるだろう、4000円前後が妥当な価格

42 ::2021/06/10(木) 11:49:12.19 ID:+d4itmEs0.net
コロナ前は
1030が3000円
1650が1万円
1660Sが2万円だった

43 ::2021/06/10(木) 11:49:13.64 ID:2jGcHayM0.net
ヲタしか困らん

44 ::2021/06/10(木) 11:49:29.18 ID:Hgq51UcK0.net
10年前に6000円くらいで買ったビデオカードいくらで売れますか?

45 ::2021/06/10(木) 11:49:42.04 ID:TNV6YSQ80.net
マイニングのおかげ

46 ::2021/06/10(木) 11:49:58.62 ID:n7Q/KQ/C0.net
>>39
このポンコツはゲームどころか
4K動画の60fps再生すら無理だぞ

47 ::2021/06/10(木) 11:50:12.06 ID:RTmY/7Zs0.net
1650の中古でも2.3万したは
今は時期が悪い
でもいつになれば良くなるのかが
わからんは

48 ::2021/06/10(木) 11:50:40.09 ID:n7Q/KQ/C0.net
2013年発売のGPUです

49 ::2021/06/10(木) 11:50:48.10 ID:x0F8o39m0.net
よし、昔使ってた9600GTGEを1000円で売ってやるぞ

50 ::2021/06/10(木) 11:51:18.05 ID:Fpp6f48j0.net
>>22
ガミラスに下品な男は不要だ

51 ::2021/06/10(木) 11:52:02.15 ID:WomhMs8s0.net
1660Sが19800円で売ってたから10個買ったわ
5万くらいで捌くか

52 ::2021/06/10(木) 11:52:25.87 ID:TvWqmYj40.net
730なんてマイニングにつかえないのになんで値段あがってんだ?

53 ::2021/06/10(木) 11:52:29.37 ID:9uM2NjnB0.net
>>47
もうノートPCでもいいかなって思ってる

54 ::2021/06/10(木) 11:52:45.04 ID:RTmY/7Zs0.net
>>42
悔やみきれん

55 ::2021/06/10(木) 11:52:46.31 ID:3WDD38Bj0.net
嬢強はグラボなんか使わんよ

56 ::2021/06/10(木) 11:53:33.69 ID:7uxQcSu80.net
なんでこんなのまで高くなるんだよw

57 ::2021/06/10(木) 11:54:37.79 ID:tRf9KREU0.net
3070ti安く買えねーかな〜

58 ::2021/06/10(木) 11:54:50.24 ID:0SdW96Js0.net
>>52
テレワークでマルチモニターにしたい人向けかな?

59 ::2021/06/10(木) 11:55:10.26 ID:asWeXG9y0.net
730あるけど高く売れるかな?

60 ::2021/06/10(木) 11:55:14.02 ID:GBFBHkWj0.net
最近品薄商品の法外値上げが顕著だな
これって仕入れ時点で既に値上げされてるの?

61 ::2021/06/10(木) 11:55:26.03 ID:/Agrg1E80.net
ググったら掘り尽くされるの2140年なのな

62 ::2021/06/10(木) 11:56:02.95 ID:QvCwg5fW0.net
こんなビデオカードつけて何するつもり?

63 ::2021/06/10(木) 11:56:53.57 ID:nQlKgxMY0.net
なんでも品薄ってどうなってんの
スマホだけ品薄にならないのが不思議

64 ::2021/06/10(木) 11:57:04.01 ID:L5FnqOzQ0.net
>>61
未来って思ったほどテクノロジー進んでないんだな

65 ::2021/06/10(木) 11:57:10.47 ID:875i/M/s0.net
ついに物置に封印してたvoodoo2を解き放つときがきたか

66 ::2021/06/10(木) 11:57:39.27 ID:gp+842Bl0.net
つか700番台の新品がいまだに売ってるのかw

67 ::2021/06/10(木) 11:58:44.74 ID:gW7d5HxZ0.net
>>60
今は消費者物価指数より卸売物価指数の伸びが著しい
まだまだ遅れて消費者物価あがるぞ

68 ::2021/06/10(木) 11:58:45.74 ID:eXP7sNI10.net
>>47
年末年始は1.3万くらいで売ってたのにな

69 ::2021/06/10(木) 11:59:13.68 ID:JSz3oNKf0.net
5700xtが元値より高く売れるからメインPC分解して売りたくなってきたww

70 ::2021/06/10(木) 11:59:15.15 ID:eXP7sNI10.net
>>64
むしろ退化しているな

71 ::2021/06/10(木) 12:00:51.12 ID:U+YmHNlP0.net
去年2月くらいに若干高いなと思いながら1050tiをこのくらいの値段で買ったわ

72 ::2021/06/10(木) 12:01:06.25 ID:m17A8jO30.net
何に使うの

73 ::2021/06/10(木) 12:01:59.76 ID:DkL5uIyU0.net
2年前に1万8千円で買ったRX570が2万で売れたわ

74 ::2021/06/10(木) 12:02:01.72 ID:IV8ZMe5y0.net
俺の省電力GTX-750tiも限界だしな
静かで使いやすいが。

75 ::2021/06/10(木) 12:02:17.59 ID:hWbvpMvo0.net
値上がりし過ぎだし生産どうなってんの?
全く入ってこないのと同じぐらいでしょ今の状況って

76 ::2021/06/10(木) 12:02:34.59 ID:4eBoMFf90.net
650を使ってるわ
ネット歴20年以上だけどそれ以前は2~3年で壊れて買い換えるの繰り返しだった

77 ::2021/06/10(木) 12:02:58.52 ID:8LsQNfHH0.net
昨日gts250からgt710に変えた俺に死角は無い

78 ::2021/06/10(木) 12:03:18.66 ID:JSz3oNKf0.net
>>72
運良く2019あたりにグラボ買えたやつが分解して売っぱらって
安いグラボで値下がりするまで待つ算段なのでは

79 ::2021/06/10(木) 12:03:43.97 ID:olKOmPk80.net
今年の初めに、繋ぎのつもりで1650搭載のゲーミングノートを買ったけど、まさかしばらくメイン機になるとは・・・

80 ::2021/06/10(木) 12:03:56.93 ID:qpS0Dlx70.net
1650のワイ低見の見物

81 ::2021/06/10(木) 12:04:19.92 ID:dXj/s2P20.net
>>72
多分CPUにグラフィック機能を搭載していないPCでグラボがブッ壊れてしまって、次のグラボ買おうにも時期が悪いから取りあえず最低限画面出力だけさせたい…という運の悪い層向けとか。

82 ::2021/06/10(木) 12:05:32.62 ID:yKG+aSH50.net
970のコイル鳴き頻度が増えて交換したいけど、値上がりすぎい

83 ::2021/06/10(木) 12:05:46.81 ID:gmu7Rdmk0.net
内蔵GPUの方がマシだろ、どこに需要あるんだ

84 ::2021/06/10(木) 12:05:59.21 ID:kif+6ycl0.net
おれも3080tiほしいけど
箱series Xで我慢しとるわ

85 ::2021/06/10(木) 12:06:44.65 ID:olKOmPk80.net
>>78
まじで映ればいいレベルでしかないから、そんなことしたらネットサーフィンぐらいしか出来ないPCになっちまうぞ

86 ::2021/06/10(木) 12:06:54.16 ID:2SIya1nW0.net
これCPU内蔵グラにも劣るレベルじゃないの?
付ける意味あんのか?

87 ::2021/06/10(木) 12:07:56.06 ID:WptouTPx0.net
はぇーそんなにするの
ローエンドでしょ

88 ::2021/06/10(木) 12:08:30.50 ID:6zHcQ4fW0.net
>>10
日本が関わってる所あるか?

89 ::2021/06/10(木) 12:08:48.59 ID:WptouTPx0.net
>>86
その内蔵グラがない場合に意味がある
あと出力端子が足りないときとか

90 ::2021/06/10(木) 12:10:10.70 ID:qAa6oCEW0.net
アスク税を通り越してもはや錬金術

91 ::2021/06/10(木) 12:10:33.76 ID:dXj/s2P20.net
>>87
昔は3000円とかだったかな。とりあえず付けとくってレベルのしょうもないグラボなのにどうしてこうなった。

92 ::2021/06/10(木) 12:10:52.65 ID:Gm9gIa6C0.net
そのグラボ何に使うのって聞くとゲームって答える奴笑えるわ
恥じる事なのにドヤで用途にすんなや
AV見るために使うぐらい恥ずかしいぞ
いい加減ゲームとか卒業しろよ

93 ::2021/06/10(木) 12:11:28.86 ID:gVrobQXj0.net
gtx760がもう限界なんだけど。

94 ::2021/06/10(木) 12:12:01.80 ID:U+YmHNlP0.net
>>86
今CPUは性能で選ぶとRyzenになるけどiGPUあるのは一世代前で、しかも同世代単体のより性能も低い

95 ::2021/06/10(木) 12:12:32.98 ID:OTQfmoZR0.net
わいの5年前に中古で3万円で買ったデスクトップに入っているよ

96 ::2021/06/10(木) 12:12:40.77 ID:FRheEsM60.net
今ドスパラみたけど1050でも倍くらいじゃねhttps://i.imgur.com/IOiH4LA.png



つか、このwishとかいうサイトむちゃくちゃ安いんだけど危ない感じ?


https://www.wish.com/product/607d03f82f6b72cbb8ca9f56?from_ad=goog_shopping&_display_country_code=JP&_force_currency_code=JPY&pid=googleadwords_int&c=%7BcampaignId%7D&ad_cid=607d03f82f6b72cbb8ca9f56&ad_cc=JP&ad_lang=JA&ad_curr=JPY&ad_price=7130.00&campaign_id=8687478715&gclid=EAIaIQobChMIg6Snw4uM8QIVC1ZgCh0_Xw_SEAQYAyABEgLIXfD_BwE&hide_login_modal=true&share=mobileweb

97 ::2021/06/10(木) 12:14:15.31 ID:Im59bXPX0.net
マジかと思ってドスパラ見たらホントだったw
GeForce GT730 2GB \14800

98 ::2021/06/10(木) 12:14:56.60 ID:LQO18AKM0.net
オープンプライスの悪いところ

99 ::2021/06/10(木) 12:15:36.14 ID:KW/aopl50.net
730ってハードウェアエンコードもできないやつだったのでは?

100 ::2021/06/10(木) 12:15:58.94 ID:sGWT4nvc0.net
Steamハードウェア&ソフトウェア 調査でTOP10に入るカード買っとけば安心安全
ゲームメーカーも優先的に対応してくれるし

101 ::2021/06/10(木) 12:16:16.34 ID:WptouTPx0.net
アキバのジャンク屋で去年gts450だったかな
600円くらいで買ってちゃんと動いたわ
大したものじゃないが今はもっと高いんだろうな

102 ::2021/06/10(木) 12:16:47.97 ID:2qxGKxVF0.net
去年の10月に10万で3080買った俺、大勝利

103 ::2021/06/10(木) 12:17:55.26 ID:OJ6G3NKv0.net
お古のGTX760売れる?

104 ::2021/06/10(木) 12:17:58.87 ID:tsLeqGFb0.net
もう半導体不足は今年いっぱいは終息しないの確定らしいな

105 ::2021/06/10(木) 12:19:21.00 ID:kSWGY7nP0.net
中古価格が暴落する日が

106 ::2021/06/10(木) 12:19:27.56 ID:eXP7sNI10.net
>>96
Wishはめちゃめちゃ偽物多い
ものは届くけどFake品が届くよ
その世代ならVGA出力無いはずだから400番台のBIOS書き換え品かな

107 ::2021/06/10(木) 12:19:38.12 ID:kPus1NyQ0.net
オンボードので我慢する時代だな

108 ::2021/06/10(木) 12:20:00.40 ID:SiLPHYeP0.net
どうせまた下落するでしょ

109 ::2021/06/10(木) 12:20:32.86 ID:FRheEsM60.net
>>106
怖すぎるw

110 ::2021/06/10(木) 12:21:36.05 ID:SyErvix10.net
ツクモとかarkは定価で販売してるのにねえ
日本会議がおすすめ愛国者ならヨドバシ(笑)


橋本琴絵@HashimotoKotoe‬⁩

愛国心によって経済はよくなる。
あなたが普段Amazonで購入しているものをヨドバシドットコムで買うだけで、富は我が国を循環するのです。
https://twitter.com/hashimotokotoe/status/1400716954986377216
(deleted an unsolicited ad)

111 ::2021/06/10(木) 12:22:04.22 ID:mkOmJ6LF0.net
730っていつのやつだよ

112 ::2021/06/10(木) 12:22:29.49 ID:tTtbDFCY0.net
俺が買った時より1万くらい値上がっててビビる
なんかマイニング対策するとかみたが

113 ::2021/06/10(木) 12:22:50.51 ID:iYHp2czn0.net
1060 6gb であと5年は戦う

114 ::2021/06/10(木) 12:22:57.76 ID:FRheEsM60.net
>>100
ありがと、見たわ


https://i.imgur.com/kSKf2tu.png
https://i.imgur.com/GH4zGgq.png
https://i.imgur.com/P4lO85z.png

115 ::2021/06/10(木) 12:23:54.90 ID:XaRReGqw0.net
マイニングより転売なんとかしてくれんと
ps5とかもだけど人気商品がすぐに市場から消えすぎ

116 ::2021/06/10(木) 12:24:39.09 ID:1nVsnFpS0.net
俺の1060 6g幾らで売れる?

117 ::2021/06/10(木) 12:25:05.87 ID:aDJuuv6u0.net
>>1
ヨドバシでグラボ買う方が悪い
あそこぼったくりだから

118 ::2021/06/10(木) 12:26:32.78 ID:fHVCdzXw0.net
俺のラデのHD6750も高く売れるの?

119 ::2021/06/10(木) 12:29:57.41 ID:ocG30ZGa0.net
水冷化改造の習得目的にとりあえずで中古入手したRX480をこんなに長く使うとは思わなかった...

120 ::2021/06/10(木) 12:30:44.42 ID:FRheEsM60.net
>>116
じゃんぱらみたら22000円だね
https://www.janpara.co.jp/buy/search/result/?OUTCLSCODE=&KEYWORDS=gtx1060%2F6gb

121 ::2021/06/10(木) 12:31:11.14 ID:1nVsnFpS0.net
>>113
10年行けるやろ?
俺は行く

122 ::2021/06/10(木) 12:32:01.53 ID:XYxxnG8/0.net
俺の750, 1050も高く売れんのかな

123 ::2021/06/10(木) 12:32:27.04 ID:eXP7sNI10.net
去年の年末にRX480を9千円で買っておいて良かったわ

124 ::2021/06/10(木) 12:32:29.36 ID:d1cc3xfV0.net
1080でもまだまだ戦えるという事やね

125 ::2021/06/10(木) 12:32:50.68 ID:FRheEsM60.net
>>118


https://www.janpara.co.jp/buy/search/result/?OUTCLSCODE=&KEYWORDS=RADEON+HD6750&KEYWORDS.x=0&KEYWORDS.y=0
https://i.imgur.com/99G8M5f.png

126 ::2021/06/10(木) 12:32:57.47 ID:be31A0Pv0.net
RTX3000の購入を様子見してしまた俺は先見の明がないな…

127 ::2021/06/10(木) 12:34:38.97 ID:GM4Sw3lt0.net
今使ってる7年落ちのノートが740M

128 ::2021/06/10(木) 12:34:49.31 ID:dcwdzwV80.net
化石PCの保守用じゃない?UEFI未対応の

129 ::2021/06/10(木) 12:35:07.59 ID:CcRdW++q0.net
押入れのgeforce6600GTが火を吹くときがきたのか…!

130 ::2021/06/10(木) 12:35:38.88 ID:g/bYdNOp0.net
去年末1650買ったが、もう少し良いの買っときゃ良かった

131 ::2021/06/10(木) 12:36:15.74 ID:ZdVxoRHb0.net
4kディスプレイじゃないから1070tiで当分いいやって思ってもうすぐ2年になる。
そろそろディスプレイとグラボ変えたい。

132 ::2021/06/10(木) 12:36:55.25 ID:l+I445dh0.net
3080ti在庫ないな、ハッシュ制限しても効果あまりないのかな

133 ::2021/06/10(木) 12:38:21.23 ID:0E/2gK1x0.net
>>9
普通なら4万ぐらいだったかもね

134 ::2021/06/10(木) 12:39:10.19 ID:/kJcECU90.net
1060であと数年頑張る

135 ::2021/06/10(木) 12:39:19.80 ID:ocG30ZGa0.net
>>121
レイトレだ4kだ120fpsだ言わなきゃ当分最低環境以上だろうし
DDR5時代のうちにAPUの方が速い、ってなる気もしねえな...

136 ::2021/06/10(木) 12:39:31.50 ID:UeciubSL0.net
これも、半導体の生産が遅れてる影響?

137 ::2021/06/10(木) 12:39:32.94 ID:oMZd/lgN0.net
半導体もやべーが木材もヤバい。住宅とかその他いろいろヤバい

138 ::2021/06/10(木) 12:41:19.91 ID:GM4Sw3lt0.net
ガチで物質の豊かな時代が終わるのか?

139 ::2021/06/10(木) 12:42:04.78 ID:kq3meIjD0.net
5700XTを50周年おめでとーって適当に買ったけど結果的に最高のタイミングだったな

140 ::2021/06/10(木) 12:42:11.02 ID:Xqim5Mrn0.net
俺のGT8800も一万くらいで売れるかな

141 ::2021/06/10(木) 12:42:27.64 ID:ocG30ZGa0.net
>>129
消火器用意しとけよw

142 ::2021/06/10(木) 12:42:58.85 ID:Xvs1z3040.net
いつの時代だよ
せめて1000番台持ってこい

143 ::2021/06/10(木) 12:43:06.15 ID:fD7Xt0q10.net
>>13
ところがどっこい

144 ::2021/06/10(木) 12:43:44.84 ID:ruJYoM0Y0.net
アメリカのような物価上昇を許容できる国に買い占められて日本のような渋ちん国には物が来なくなるのさ

145 ::2021/06/10(木) 12:43:45.18 ID:BrYfvQzI0.net
ナカモトサトシは今や動植物と人類と地球の敵ですよ

146 ::2021/06/10(木) 12:44:00.29 ID:1nVsnFpS0.net
>>135
Steamで安売りして何となく買った完全版のドラクエ11が最高環境でFPS80以上で動くから何ら問題ねンだわ

147 ::2021/06/10(木) 12:44:07.91 ID:dYrwMNX30.net
俺の9800GTX+いくらで売れる?

148 ::2021/06/10(木) 12:45:14.29 ID:GM4Sw3lt0.net
440MX買ってくれよ

149 ::2021/06/10(木) 12:45:27.84 ID:GH9vbGkp0.net
去年の年末3070を7万で買ったら情弱とか言われたのになぁ

150 ::2021/06/10(木) 12:46:02.36 ID:2SIya1nW0.net
HD5850ならこないだ無料PCリサイクルに一緒に出して処分したけど・・
値段付いたのか?10年以上前のブツでも?w

151 ::2021/06/10(木) 12:47:36.27 ID:vof39wgq0.net
ヨドバシはグラボ高すぎて
見にも行かない

152 ::2021/06/10(木) 12:47:37.10 ID:vof39wgq0.net
ヨドバシはグラボ高すぎて
見にも行かない

153 ::2021/06/10(木) 12:48:41.62 ID:lhBe6s5m0.net
代理店がぼったくってんじゃねーよ

154 ::2021/06/10(木) 12:49:54.71 ID:OKfHisor0.net
ビデオカードってビジホとかの廊下で売ってるだろ

155 ::2021/06/10(木) 12:50:23.38 ID:qAa6oCEW0.net
ask焼き討ちされたらいいのに

156 ::2021/06/10(木) 12:51:32.97 ID:WOUm6OZS0.net
清水の舞台から飛び降りるつもりで3090を発売日に22万出して買ったけど
今30万超えてて笑うわ

157 ::2021/06/10(木) 12:51:39.75 ID:DsJqVgbJ0.net
7600gtって化石?

158 ::2021/06/10(木) 12:52:19.73 ID:XmbAlEYH0.net
>>1
PS5デジタルエディションで十分

159 ::2021/06/10(木) 12:54:28.11 ID:TIy2JO0F0.net
ビットコイン掘ってる人は地球環境に対するリテラシーなさすぎて中国と同じで仲良くなれんわ

160 ::2021/06/10(木) 12:55:48.73 ID:1nVsnFpS0.net
>>156
YouTuberとかで動画編集しまくってんの?
それともマイニング?

161 ::2021/06/10(木) 12:59:10.17 ID:FRheEsM60.net
>>156
3090じゃんぱら買い取りでも185000円

メルカリならかなり中古でも3090は高いわ

https://i.imgur.com/B2mivGc.png

162 ::2021/06/10(木) 12:59:39.28 ID:UfZ1Qjl90.net
moneroていう仮想通貨をクラウドのサーバで掘ってみたけど、1日あたり5円程度の稼ぎ。ペイアウトの金額まで貯まるには計算したら330日らしい。

163 ::2021/06/10(木) 13:00:02.49 ID:gVi+x5u00.net
1660Sを2万ちょっとで買い3080を11万ちょっとで買ったが今の高騰を見てると笑える

164 ::2021/06/10(木) 13:01:30.81 ID:owpVgMWn0.net
>>3
一日中見てるよ

165 ::2021/06/10(木) 13:03:03.80 ID:CECqQSgj0.net
ビデオカードはやっぱmillenniumで決まり!
発色が違う

166 ::2021/06/10(木) 13:08:36.14 ID:ocG30ZGa0.net
>>159
FIT終わって売電先がない屋根太陽光の電力で掘ってるとかならまぁ分かるかな...

167 ::2021/06/10(木) 13:09:18.65 ID:rDDHaMlO0.net
>>88
基盤に載ってるコンデンサは日本製の使われてる事もありそう

168 ::2021/06/10(木) 13:11:56.38 ID:dV2b0gkz0.net
頭の悪い日銭稼ぎどものせいで、
本当にグラボを必要としている人々の手に届きません
なんかアニメとか映画のCGの質が下がっていきそう

169 ::2021/06/10(木) 13:13:59.12 ID:h7QqNt4g0.net
もしかしてワイのGTX260今なら売れる?

170 ::2021/06/10(木) 13:16:09.33 ID:R6+l+mgj0.net
>>14
Fermi DDR3
Kepler DDR3
Kepler DDR5

3つある

171 ::2021/06/10(木) 13:16:25.64 ID:nrrhLXLk0.net
1660ti使ってるけど
マイニングして壊れたら代わりがないから
マイニングできない

172 ::2021/06/10(木) 13:18:14.32 ID:QeKBgNri0.net
>>117
ホンマそれ。3070ヨドで買ったけどアホほど高かった。二度と買わんわ

173 ::2021/06/10(木) 13:18:20.70 ID:IZDdwX3p0.net
3070、保証書ついてるけどレシート無しって売れる?
思ってたよりゲームしないしマイニングも単体だと知れてるし売ろうかなって思うんだけどメルカリとか出品されてるのレシート有りがほとんどだからどうなんかなと

174 ::2021/06/10(木) 13:19:44.45 ID:KjSRZcvS0.net
>>158 これな

175 ::2021/06/10(木) 13:29:20.02 ID:2lNIjuq+0.net
エアコンも半導体不足で生産落してるから
悩んでる人は選べる機種が揃ってる内に買って置いた方がいいかも。

176 ::2021/06/10(木) 13:37:01.05 ID:0AEOizfT0.net
1080だけど買い替えたい

177 ::2021/06/10(木) 13:40:42.55 ID:6MpfVsqW0.net
こんなマイニングとは無関係そうなカード迄値上がりしてんのか

178 ::2021/06/10(木) 13:45:59.02 ID:szq0fwtM0.net
原価上がってるなら仕方ないけど発表の倍ってなんだよアスク税か?

179 ::2021/06/10(木) 13:47:15.05 ID:x0JHd6b/0.net
BTOでもやっぱグラボは品薄なの?

180 ::2021/06/10(木) 13:47:19.64 ID:8uFIYy3k0.net
カードなら財布に入るサイズじゃないとなあ

181 ::2021/06/10(木) 13:47:56.06 ID:c/hGz7Mn0.net
俺の980ti STRIXいくらで買う?
10万ならリリースしてやるぞ

182 ::2021/06/10(木) 13:50:11.10 ID:zUA+mEO20.net
これってPS5より上?

183 ::2021/06/10(木) 13:53:25.91 ID:ocG30ZGa0.net
>>182
PS2よりは良いかなくらい

184 ::2021/06/10(木) 13:53:54.34 ID:6PHt4JTL0.net
12月に770買取に持っていったらタダで引取になったわぼけぇ

185 ::2021/06/10(木) 13:54:08.05 ID:ZHNymAu30.net
いつ買えばいいんだよー
もうpc壊れてんだよー

186 ::2021/06/10(木) 14:00:13.63 ID:nZeRZYU70.net
この間RX580を1万8千で買ったのが嘘みたいな状況だわ

187 ::2021/06/10(木) 14:01:32.14 ID:TIvqEm0A0.net
半年前は1650スーパーを1万8000円買えた。
今は中古でも2万以上する。アホかよ。

188 ::2021/06/10(木) 14:12:55.85 ID:c/hGz7Mn0.net
>>187
1割ってか2千円でオタオタしてんじゃねえよ
主戦力のハイエンド〜ハイエンド下なんか定価の倍額で+10万円コースだぞw

189 ::2021/06/10(木) 14:18:49.70 ID:09+62IIW0.net
いまはメモリ関連は買い時じゃないってことか

190 ::2021/06/10(木) 14:19:37.09 ID:WrAM6Mz40.net
メモリは過ぎさったんじゃないかな

191 ::2021/06/10(木) 14:20:25.85 ID:UBeUhMYE0.net
オレのGT1030いくらで売れる?

192 ::2021/06/10(木) 14:24:49.07 ID:VVoon6Ai0.net
750Ti2GBでも売れそうな勢い
はよ半導体潤沢にならんかなあマイニンガー包括できるぐらいの供給頼む
いい塩梅のが落ちてこない

193 ::2021/06/10(木) 14:24:52.42 ID:EuCe9Ob00.net
なにそれ

194 ::2021/06/10(木) 14:38:09.73 ID:igbYQv5x0.net
早くバブル弾けて古事記死なねーかな

195 ::2021/06/10(木) 14:43:13.46 ID:OFDPDIOs0.net
ヨシオ「ショップが転売ヤー!」

196 ::2021/06/10(木) 14:44:27.31 ID:pri5sP3q0.net
押し入れ探したら
gefo2MX.FX5700.GT660
があったわ、今なら千円くらいにならんかな

197 ::2021/06/10(木) 14:47:35.26 ID:o4WNWMiA0.net
最近の若い兄ちゃんにビデオカードで通じるか?
メーカーもグラボって売ってるからなぁ

198 ::2021/06/10(木) 15:00:54.27 ID:gPVXO1MH0.net
ホテル行くとエレベーターの近くにカードの販売機あるだろ

199 ::2021/06/10(木) 15:04:22.15 ID:hjboPta20.net
取りあえず画面が表示されるなら何でもいいみたいな用途にしか使えないけど誰が買うんだろう
iGPUなしのRyzenユーザーがこんな低性能を買うとも思えないし
低性能でいいならAPUを買うだろ

200 ::2021/06/10(木) 15:04:48.87 ID:kSWGY7nP0.net
askはなにしてんの
価格下げさせろよ

201 ::2021/06/10(木) 15:06:36.83 ID:rSncx1Be0.net
730どころか550使ってるわ

202 ::2021/06/10(木) 15:13:52.00 ID:pNaL5Upz0.net
intelのオンボで十分

203 ::2021/06/10(木) 15:14:54.26 ID:Yq5vAQ+50.net
>>3
仕事中も見てるよ

204 ::2021/06/10(木) 15:19:53.02 ID:OFDPDIOs0.net
M1チップの方が何倍も早い

205 ::2021/06/10(木) 15:21:18.42 ID:QQpKhC5D0.net
24時間で1000円だろ?

206 ::2021/06/10(木) 15:22:29.54 ID:V9Kvokbz0.net
転売ヤーの商材と化したな

207 ::2021/06/10(木) 15:39:03.44 ID:twFRko1o0.net
今グラボをネットで買おうとするな
ローエンドなら、店頭だと定価で置いてる

208 ::2021/06/10(木) 15:39:57.47 ID:KeaT7AHL0.net
>>1
暗号資産が害悪すぎる

209 ::2021/06/10(木) 15:43:06.71 ID:0bjLb70L0.net
早く仮想通貨を世界で全面禁止にしろよ
いつまでこんなエネルギーの無駄遣いとグラボ品薄を続けるつもりだ

210 ::2021/06/10(木) 15:44:49.18 ID:qV6bj/sX0.net
GTX970需要ある?

211 ::2021/06/10(木) 15:48:43.66 ID:TiatkMgl0.net
730って数字だけで笑ってしまう

212 ::2021/06/10(木) 15:52:25.65 ID:659dZNA80.net
来年もおに戻ったらラッキーだね
らしいから、下手したら後2年もこのまま

213 ::2021/06/10(木) 15:55:19.84 ID:mTkJrLm20.net
俺の780tiも3万ぐらいで売れそうだなw

214 ::2021/06/10(木) 15:56:52.39 ID:GMYDo1Ii0.net
てかヨドバシって全然安くないよな・・・
ポイントやめたらいいのに(´・ω・`)

215 ::2021/06/10(木) 15:59:33.60 ID:NH25u/Sy0.net
他の店も似たような値段じゃん

216 ::2021/06/10(木) 16:05:00.53 ID:YaF0gkgx0.net
>>50
ギリギリギリ
  ギギギギギギ
    グニョニョ〜ン  (効果音

217 ::2021/06/10(木) 16:06:25.03 ID:KLwPgrzp0.net
GTX650すら売れそうだな

218 ::2021/06/10(木) 16:07:07.04 ID:0LBgFu+A0.net
GTX950余ってるんだけど1万くらいで売れる?

219 ::2021/06/10(木) 16:10:21.79 ID:SLyFIevY0.net
2070Sのワイでもマイニング参入のメリット有るかね?

220 ::2021/06/10(木) 16:19:12.45 ID:1wrTTMrc0.net
GT660だわ
9年前だからアレだけども

221 ::2021/06/10(木) 16:20:14.60 ID:Kv0eRuEd0.net
>>144
米国だと日本の半値で売っている
日本の高騰は中国人転売屋のせい

あと日本の輸入代理店と販売店が
調子にのって値段を高く設定している

222 ::2021/06/10(木) 16:22:13.61 ID:3GSUPP+h0.net
>>12
だって『特別』価格だもの。

223 ::2021/06/10(木) 16:22:17.26 ID:XaRReGqw0.net
radeon7970ってgtx1050と同等なんだな‥
電力考えたら完敗だったとは

224 ::2021/06/10(木) 16:22:28.40 ID:x1KhwsTb0.net
ビデオカードの品薄が深刻、GeForce GT730(税込価格4,565円)がヨドバシカメラ特価「11,620円」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623292615/

【グラボ】GeForce GT 730 本日22時より解禁。グラボ高騰における潮目となるか!?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623282924/

GeForce GT 730を搭載した最新鋭ビデオカードが2021年6月9日に発売
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623230876/


ν即だけでGT730のスレを3つも立てるとか、何をしたいんだよ…

225 ::2021/06/10(木) 16:23:36.83 ID:tVc4uDWc0.net
ライゼンがGPU必須のせいだな

226 ::2021/06/10(木) 16:24:41.37 ID:rFhmzihh0.net
PS5はわかるけどXboxも売ってないな〜

227 ::2021/06/10(木) 16:25:47.46 ID:rFhmzihh0.net
>>187
そうなんだよな〜。給付金で買っておけば良かったよ・・w

228 ::2021/06/10(木) 16:28:19.20 ID:RM1O6V6O0.net
中古のgtx650でも買っとけw

229 ::2021/06/10(木) 16:29:44.96 ID:eqwTO7Bq0.net
よくわからんけどこれはインテルのオンボードの奴より強いの?

230 ::2021/06/10(木) 16:30:04.89 ID:RM1O6V6O0.net
gtx 650でも買っとけw
https://i.imgur.com/7eSL74D.jpg

231 ::2021/06/10(木) 16:36:23.64 ID:tlrt3zq/0.net
GTX750Tiのワイ、高みの見物

232 ::2021/06/10(木) 16:40:25.13 ID:9AOLlBLZ0.net
ワイ1050tiを先月24000円くらいで買った模様

昔なら今でいう3060くらい買えたよね?

233 ::2021/06/10(木) 16:41:04.89 ID:SPj6jeg60.net
GTX1050Tiメルカリ見ても馬鹿高いし売ろうかな
動画とネットばかりだし予備で持ってるGT430で事足りるしな

234 ::2021/06/10(木) 16:42:45.90 ID:RM1O6V6O0.net
>>229
流石に内臓のHD530の1.5倍くらい能力有ると思う

235 ::2021/06/10(木) 16:48:07.91 ID:2nYpZKMB0.net
ウチに転がってる6800GTメルカリにだしてみるか。

236 ::2021/06/10(木) 16:48:23.73 ID:ShjA05Le0.net
GTX1050っての積んでんだけど、今2万近くするのな
俺13,000位の時に奮発して買ったつもりなんだけど

237 ::2021/06/10(木) 16:48:53.27 ID:sW2CRQxX0.net
令和最新版⚡

238 ::2021/06/10(木) 17:06:20.28 ID:8LnMVlw60.net
グラボ必要なんだけど買えねー

239 ::2021/06/10(木) 17:12:11.69 ID:lc4i/2gh0.net
コロナ初期のビットコインの急騰でマイニング需要
※グラボ値上げ!

ビットコインの乱高下(ピークよりは安い)でマイニング需要は減るも
コロナの影響で工場が停止(感染者が出たりクラスターが起きたり)で
グラボの供給がさらに減 
※グラボ値上げ!

ビットコインが値下がりしだしマイニング需要はさらに減るもグラボは品薄
ビットコイン撤退組のグラボが市場に出るも
「酷使されたグラボは嫌だ組」により、新品需要がさらにアップ
※グラボ 新品は値上げ! 中古は若干下がるはずが転売屋の買い占めでアップ

グラボは相変わらず「新品は高額」「中古もそこそこ高額」

まあ落ち着くまで待つしかない
転売屋を懲らしめるためにも個人売買(ヤフオク・メルカリ・アマゾン個人出品)では買わないことだね

240 ::2021/06/10(木) 17:14:22.68 ID:CSnYMsSR0.net
750Tiであと5年は戦う

241 ::2021/06/10(木) 17:15:12.03 ID:QxN3CsIl0.net
>>221
PS5とかも日本で買って
ほとんど中国に流してるらしいな

国内なら仕方ないけど
海外への転売は規制して欲しいわ

242 ::2021/06/10(木) 17:21:43.15 ID:XrgQsxQg0.net
>>99
730はできる
1030ができない

その点で730が勝ってるんで、また売り始めたのかも知らん

243 ::2021/06/10(木) 17:27:18.36 ID:OCOj7e8G0.net
昔のゲーム機よりよっぽど上だなGT730
https://www.youtube.com/watch?v=DzmzJwdHEXY

244 ::2021/06/10(木) 17:28:29.94 ID:uc6j3rnn0.net
何でビデオカード不足してるの?
コロナのせい?

245 ::2021/06/10(木) 17:30:58.88 ID:uyGzg2kN0.net
PS5でマイニングできるアプリとかないの?

246 ::2021/06/10(木) 17:33:17.22 ID:J37qHuk90.net
>>10
技術じゃ無くてモラルの問題だろう

247 ::2021/06/10(木) 17:43:56.48 ID:KIaXxn550.net
骨董品PCグラボがイカれた時の急場凌ぎ用だろうな
業務用だと骨董品PC多いよな

248 ::2021/06/10(木) 17:45:19.94 ID:xy5/hsos0.net
クソ高いグラボは不要
1050Tiでも十二分に遊べる
https://www.youtube.com/watch?v=HitnMOzvjK0

249 ::2021/06/10(木) 17:47:04.95 ID:lhBe6s5m0.net
>>244
仮想通貨バブルでマイニングする奴らが買い占めてるから

250 ::2021/06/10(木) 18:19:05.15 ID:Kv0eRuEd0.net
>>241
ワッセナー条約対象に指定して制限すれば
中国への転売は防げる

251 ::2021/06/10(木) 18:30:44.77 ID:mfobFdou0.net
GF1650D6(外部ケーブルなし)のワイ高みの見物

252 ::2021/06/10(木) 18:34:41.03 ID:PwC7Ykzm0.net
>>76
そのあたりから台湾マザボグラボメーカーが
フルオートハンダライン化し始めて耐久性まともになってるかな

253 ::2021/06/10(木) 18:35:38.07 ID:PwC7Ykzm0.net
rtx2060 2年オーバー
最近にしては買い替えサイクル長くなってる
2年以内に買い替えてたのに

254 ::2021/06/10(木) 19:19:26.07 ID:VQKmGZo50.net
>>247
まさにこれでHD5770が逝ったので玄人志向のGT730を去年あたりに買ったよ
その時5000円もしなかった気がするけど

255 ::2021/06/10(木) 19:35:17.60 ID:IPpb00Yl0.net
ノートPCでいいわ
どうせゲームもマイニングもやらんし

256 ::2021/06/10(木) 20:01:51.44 ID:0JHkizWP0.net
ふと思いたって2020年の後半に1660sを2万位で衝動買いしておいてよかったと本当思うわ。

257 ::2021/06/10(木) 20:13:16.51 ID:R+vZ7VxG0.net
2Kまでなら2080tiでまだまだ余裕過ぎる

258 ::2021/06/10(木) 20:21:56.14 ID:GM4Sw3lt0.net
セクシーさっさとマイニング規制しろよ

259 ::2021/06/10(木) 20:35:21.15 ID:Vmr1IIiP0.net
750Tiのワイも低みの見物

260 ::2021/06/10(木) 20:59:59.27 ID:r9fXtOCV0.net
オクだけど値崩れしてるぞ
マイナーざまああああ

来月には2070が5万は切るだろう

261 ::2021/06/10(木) 21:42:39.38 ID:EwauULXS0.net
>>3
中々の切れ味だワロタw

262 ::2021/06/11(金) 01:21:54.19 ID:rI5f3wvc0.net
>>221
ル○ヤだな

263 ::2021/06/11(金) 01:41:50.37 ID:UnH8Kggl0.net
グラボは個人輸入出来ない品目なの?

264 ::2021/06/11(金) 01:44:21.08 ID:IF2ws6nG0.net
夏のボーナスの頃には落ち着いてるかなぁ
最近うちの2080がやばい音してるから買い替えたい

265 ::2021/06/11(金) 01:52:04.61 ID:mRwsgkQD0.net
去年の暮れにジョーシンの1660Ti 19980円でこうといたから当分はこれで我慢する

266 ::2021/06/11(金) 09:04:48.07 ID:t4MQwKwE0.net
今年いっぱいは無理と聞くが

267 ::2021/06/11(金) 11:00:43.04 ID:cEylYvAx0.net
MSIってまだあったのか

268 ::2021/06/11(金) 11:10:04.06 ID:t4MQwKwE0.net
MSIはそれだけで街が1つ出来る大企業だぞ

269 ::2021/06/11(金) 12:11:47.28 ID:9CP9aCIq0.net
ほんと転売屋さあ

270 ::2021/06/11(金) 12:13:08.66 ID:k1KPLeKw0.net
マイニングなんてやるアホのせい

271 ::2021/06/11(金) 12:16:02.20 ID:k1KPLeKw0.net
>>104
自動車向けに影響するとか言ってたのに、もうあらゆる分野で足りてない

272 ::2021/06/11(金) 12:22:24.62 ID:xUFX3pZ00.net
ゲーマー「3080?10万越えとかw 3070なら7万で買える?中途半端過ぎて無理。誰が買うんだよ」
マイナー「ほーん。買うわ」

ゲーマー「3070が12万越え?!マイナーふざけんなよ。出た当時の価格で買わせろや。こんな値段で誰が買うんだよ」
マイナー「値段上がったなぁ。まあ買うわ」

ゲーマー「3060無印ゴミすぎない?3万でちょうどいいわ。今のままじゃ買わない」
マイナー「面倒な仕様だなぁ。とりあえず買うわ」

Nvidia「ハッシュレート制限した新型Ti発売したよ!買ってね!」
ゲーマー「性能アップの割に電力効率ゴミすぎない?40XXシリーズ待つわw こんなん買わない」

あのさぁ

273 ::2021/06/11(金) 12:37:44.18 ID:wfxIQ/590.net
マイナーのが優良顧客

274 ::2021/06/11(金) 12:37:45.48 ID:UGWMs8FG0.net
メモリ16GBで他の性能3070程度のグラボが欲しかった身からすると、今回の新商品は全部微妙すぎる…

275 ::2021/06/11(金) 12:44:00.28 ID:adLMTmv30.net
ホテルでもらえるテレホンカードみたいなやつだよね
主にエロビ見るカード
最近はまたはやって来たのか

276 ::2021/06/11(金) 12:50:06.71 ID:3hEaRSCL0.net
ファンレスPC用だろ
ファン必須なものと性能比較しても無意味

277 ::2021/06/11(金) 13:03:29.33 ID:sWrUeLHu0.net
薄が深刻に激しく反応

278 ::2021/06/11(金) 13:06:22.19 ID:UX+J6iK50.net
ryzen4650gオンボと同等のグラボってどれなんだ?

279 ::2021/06/11(金) 13:26:46.94 ID:shGxQc1f0.net
インテルPentium(R)Gold GS400@3,70GHz
これのCPU内蔵グラボとどっちが上でしょうか
追加装備したらCPUの負担くらい減りますか

280 ::2021/06/11(金) 13:31:24.13 ID:MP3rrig+0.net
2万ぐらいで補助電源なしで中々アリな性能のグラボくれ
1050tiではちょっと厳しくなってきた

281 ::2021/06/11(金) 13:36:42.04 ID:Te5IifJM0.net
>>278
GeForce GT 1030 にちょっと負けるくらいかな

282 ::2021/06/11(金) 13:40:28.40 ID:X6jy7Pwr0.net
いや、これ流石にありえないでしょ。
一万円で買えるCPUの内蔵ビデオチップのほうが
どう考えても性能いいので
これを使う合理的な用途が一切ない。

283 ::2021/06/11(金) 13:45:04.38 ID:shGxQc1f0.net
ゲーミングPCほしい・・・
最新のバイオハザードヴィレッジが
最低設定でもかくかくの上に表示がおかしかった
バイオRE2まではなんとか動いたのに

284 ::2021/06/11(金) 13:46:10.40 ID:X6jy7Pwr0.net
>>279
一万円出すんだったらCore i3 9100 にそのまま換装したほうがよほど性能向上する。
G5400だったらソケット形状同じなので差し替えるだけでOK

285 ::2021/06/11(金) 13:49:48.34 ID:nOnPpIGD0.net
B&HでZOTAC GeForce GT 730が$115.99なんだけど、結構違うの?

286 ::2021/06/11(金) 13:51:22.98 ID:shGxQc1f0.net
>>284
ありがとー まじで参考にします。

287 ::2021/06/11(金) 13:56:27.90 ID:1CNEwdBa0.net
ごみ

288 ::2021/06/11(金) 14:20:47.65 ID:anu94SZJ0.net
ビデオボーイといえば角松かのり

289 ::2021/06/11(金) 21:18:18.59 ID:vXWrRypX0.net
>>3
たしかに。昔SONYのパソコン買った時はビデオ出力あったけど、今ってHDMI出力でしょ?

290 ::2021/06/12(土) 08:52:42.10 ID:HxBsOS1x0.net
別にゲーミング()じゃなくても動くじゃろ

総レス数 290
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★