2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でいじめはいじめられてるやつが100%悪い、生物界では弱者は淘汰され、次の命の糧となる、死ね!

1 ::2021/06/11(金) 09:07:44.92 ID:EocfGFyA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
■「いじめられる側にも原因がある」と説き、波紋を呼ぶ

5月29日に公開された「自分の道は自分で切り拓け」と題した動画で朝倉さんは「よく『いじめ問題についてどう思いますか?』と聞かれる」と切り出した上で、「正直、俺はいじめられる側にも何かの原因はあると思うから、自分を客観的に見て原因を解明して、それを直していくことが大事」と私見を述べた。

また、自身のサラリーマン時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、「強かったおかげでいじめられなかった。だから、いじめの対策として強くなることが大事」とも語っていた。この「いじめられている側にも原因がある」という発言が、一部で物議を醸していた。

「いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしい」
 批判を受けて朝倉さんは5月31日に「物議を醸した件について」と題した動画を公開。「いじめ問題って難しいからさ。意見が人それぞれ違うじゃん」としつつ、先日の発言に関する補足説明を始めた。

 朝倉さんは「『いじめられてる人は悪くないんだ』って周りがいうことがダメだと思うんですよね。周りの大人が『いじめられてる人がかわいそう』『いじめられてる人が100%悪くない』って言ってると、いじめられてる人が自分はかわいそうってなって、そこから抜け出せなくなっちゃうと思うんだよね。その環境を周りが作っていると思う」と熱弁した。

 続けて、「いじめている奴が100%悪いっていう意見はマジで同意するし、俺も全く一緒。いじめられている人に原因があっても、いじめる理由にはなってないじゃん」と朝倉さん。「(いじめが)制御できないんだったら、いじめられている人が原因を突き止めて、直していじめられなくなったほうがいいじゃん」と言い、「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」と改めて説いた。さらに、いじめを苦に自殺する人がいる問題について触れ「俺は生きていないとだめだと思う。いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしいと思う」とも話していた。

 

2 ::2021/06/11(金) 09:08:10.54 ID:EocfGFyA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
いじめられたくないからいじめる
いじめられる前にいじめる
これができるやつが世渡りうまいやつ

3 ::2021/06/11(金) 09:08:19.95 ID:ZZcnPr5B0.net
いじめは犯罪です

4 ::2021/06/11(金) 09:08:22.53 ID:UbsGDtUu0.net
次スレ立てんなwwwwwwwwwww

5 ::2021/06/11(金) 09:08:25.88 ID:tc02XnqT0.net
ネトウヨ発狂

6 ::2021/06/11(金) 09:08:31.88 ID:EocfGFyA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
筋トレして
ぶん殴ればいいよ

7 ::2021/06/11(金) 09:09:25.96 ID:Rd95AY5A0.net
学校とは違う
辞めりゃいいんだから

8 ::2021/06/11(金) 09:09:48.41 ID:UbsGDtUu0.net
いじめはしない

これだけだ

9 ::2021/06/11(金) 09:10:10.30 ID:KYWfgGLM0.net
偽名のチョンコロが勇ましい事で。

10 ::2021/06/11(金) 09:10:44.11 ID:B9QIuTQM0.net
いじめっ子の中で一番弱そうなやつに隠れて暴力振るい返したらそいつが登校拒否になって、いじめっ子も人数減ったせいか活動が弱まって解決したけど
そういうことでいいんだよな?


そいつ今でも家から出ないけどwww

11 ::2021/06/11(金) 09:11:59.00 ID:4WBhseJt0.net
強い弱いは誰かが決めるものではないけどね

12 ::2021/06/11(金) 09:12:01.43 ID:uKbdBgqp0.net
家で嫁にいじめられてるんだが

13 ::2021/06/11(金) 09:12:19.33 ID:4rgOJENW0.net
会社は学校じゃないからな
営利機関だと学校よりさらに道徳は働きづらいだろうな

14 ::2021/06/11(金) 09:14:08.81 ID:tc02XnqT0.net
>>9
差別すんな

15 ::2021/06/11(金) 09:15:21.26 ID:OI7pqi4d0.net
同じ失敗繰り返して学習しない馬鹿にちょっときつく言っただけで虐めとか馬鹿げてるわ

16 ::2021/06/11(金) 09:16:16.41 ID:KYWfgGLM0.net
>>14
偽名使うなんて弱虫だよなぁw

17 ::2021/06/11(金) 09:16:43.07 ID:fiTSmegN0.net
クソみたいなスレたて人しかいないな
けんもーレベル

18 ::2021/06/11(金) 09:17:00.55 ID:HtYGj4W/0.net
靴を隠されるようなことしたってこと?
自分にも原因があったのにボコボコにしたの?

19 ::2021/06/11(金) 09:17:27.15 ID:OI7pqi4d0.net
何が鬱だ逃げてんじゃねえよ
勤務時間中にスマホゲームやってるような痴呆を叱って何が悪いんだっつの

20 ::2021/06/11(金) 09:18:05.83 ID:TipNLUim0.net
100%っていうならもっと公にやればいいのにね
なぜか裏でこそこそやるよねぇ

21 ::2021/06/11(金) 09:19:41.63 ID:QaD+koc10.net
>>14
あーんドドスコスコスコバカチョンコ♪

22 ::2021/06/11(金) 09:20:01.91 ID:FcO/p5kE0.net
会社は自分で選べるからな
いじめが横行するような底辺会社しか選べなかった奴はその程度の人間という事

23 ::2021/06/11(金) 09:21:06.84 ID:F06ZcGIQ0.net
会社のいじめとか社内リソースの損失で会社に損害を与える行為やんけ

24 ::2021/06/11(金) 09:21:20.07 ID:2HQj+n0A0.net
同じ立場のクラスメイトならその理屈はわかるが会社のいじめってはじめから上下関係あるなかで上がやるもんだろ

25 ::2021/06/11(金) 09:21:26.77 ID:IV8XMMJA0.net
会社でイジメってどんな底辺会社だよ
マシなとこへ転職しろよ

26 ::2021/06/11(金) 09:22:40.38 ID:6zAIXie20.net
ほんと会社でイジメられてる奴って

同じ事を何度言われてもすぐ忘れる又は逆の事をする
行動が意味不明
頷いてるくせに人の話を聞いてない
メモを取れと言われても書いてるフリをする
すぐ体調不良で休む
月に平日2〜3日休む下手すれば1週間来ない
いくら言っても作業性が改善しない
仕事もしないで徘徊老人のように意味もなくふらつく

こんなのが職場にいたらそいつの対応でキレる奴も
居るだろうね

27 ::2021/06/11(金) 09:22:47.89 ID:oDFhMQPJ0.net
>>14
本名が恥ずかしいのか?

28 ::2021/06/11(金) 09:22:59.94 ID:stmFfx7e0.net
>>14
通名制度は差別

29 ::2021/06/11(金) 09:23:27.52 ID:bx8isZSQ0.net
>>19
それを大声で喚いていうるところを録画され、パワハラで降格処分。
パワハラについて何度も何度も攻撃され、逆の立場になって改めて悲哀を感じる。

30 ::2021/06/11(金) 09:23:46.01 ID:f169BnRN0.net
一番虐められるバカは
自分を客観視できずに能力がないのに仕切りたがる
変な正義感があるタイプだな

職場は能力がすべてだ

31 ::2021/06/11(金) 09:25:33.15 ID:w+8JcqrZ0.net
>>24
同期内でとかあるだろ

32 ::2021/06/11(金) 09:25:49.80 ID:ttPUkRQM0.net
中学生ならともかくそんなアホな職場はさっさと辞めるべきだろうな

33 ::2021/06/11(金) 09:27:08.41 ID:xjC940Ay0.net
いじめの連鎖

34 ::2021/06/11(金) 09:28:42.84 ID:c/XXdO280.net
今はパワハラって言えば何でも許される時代だからな

35 ::2021/06/11(金) 09:30:53.01 ID:J7/jzTx30.net
> 生物界では

つまり、いじめをする人間は野蛮または幼稚ということだな

36 ::2021/06/11(金) 09:31:04.36 ID:p8pw2MaJ0.net
>>1
むしろ人間界は死ぬよりも生きてる方が強者の糧になるんやがってゆー😅😓😅😅😅

37 ::2021/06/11(金) 09:32:43.10 ID:vT+9YhkT0.net
新人より仕事出来ないくせに偉そうな事ばかり言ってりゃそりゃ同僚からいじめられるわ
。それで病んでもモラハラだパワハラだ言われるのはどうなのよ
仕事さえきちんと出来てりゃ誰も文句言わねっての。

38 ::2021/06/11(金) 09:34:33.67 ID:jYm6k9Gb0.net
靴隠すのは虐めじゃなくて窃盗だから
警察に通報しろ

39 ::2021/06/11(金) 09:35:29.06 ID:wq+DqCpy0.net
イジメられてる側が悪い、みたいなニュアンスで言うから叩かれる
イジメられてる側にできる対処方法もあるんだよ、みたいに言えば良いのに
そういう言い方が出来ないからイジメられるんだよ

40 ::2021/06/11(金) 09:35:49.31 ID:w+8JcqrZ0.net
まあ自殺とかウダウダ考えるぐらいなら相手ぶん殴って辞めた方がいいわ
小学生の時、クラス内でイジメのターゲットにされたことあるけど
一番煽ってた奴を殴り倒して何回か蹴り入れたら以降何もされなくなったし

41 ::2021/06/11(金) 09:37:46.98 ID:V2/oShWR0.net
引っ張られ過ぎ

42 ::2021/06/11(金) 09:42:50.83 ID:QMVeaSaG0.net
>>5
あれ?パヨクって社会的弱者じゃないんだ

43 ::2021/06/11(金) 09:44:15.13 ID:0iuj35fm0.net
ギブアンドテイクってあるだろ
仕事が出来てもパワハラまがいな扱いをうけることがある
テイカーという人の手柄を一方的に奪うカスが多い職場だと起こり得る
本人は他に行けば仕事できるから感謝されるような人であってもな

44 ::2021/06/11(金) 09:45:31.72 ID:OXWR1fIw0.net
自然界を持ちだすのなら
人間やめて野生動物に戻れとしかw

それかディオみたいに吸血鬼にでもなって下さいな

45 ::2021/06/11(金) 09:47:00.17 ID:aLvOkwU40.net
じゃあお前は裸でジャングルかサバンナで生活してこい

46 ::2021/06/11(金) 09:47:25.61 ID:nxyCsS8Q0.net
>>14
通名廃止訴えたら?

47 ::2021/06/11(金) 09:49:48.20 ID:4s+SUAAI0.net
じゃあ1は何されても泣き寝入りでいいな

48 ::2021/06/11(金) 09:52:18.23 ID:yqIsVjgV0.net
見て見ぬふりする奴が一番悪い

49 ::2021/06/11(金) 09:59:28.99 ID:wpnX2EM20.net
イジメっこにはイジメられて
周りの人にはイジメられる
お前が悪いって言われたら
ちょっと可哀想ではあるわな

50 ::2021/06/11(金) 10:03:32.02 ID:IMIBnp6E0.net
まぁやり返せばいいわな
毒盛ったり

51 ::2021/06/11(金) 10:04:42.94 ID:U3PZn/bh0.net
死んでないから弱いかどうかは分からん
自然淘汰を持ち出すなら、最終的に生き残ったもん勝ち
何がどう転ぶかなんぞ予測不可能

52 ::2021/06/11(金) 10:12:19.52 ID:IMIBnp6E0.net
いじめる側がガイジだし弱肉強食でいいなら自分が狙われるリスク考えてやるべき

53 ::2021/06/11(金) 10:17:23.25 ID:wVNey2CF0.net
>>1
独りよがりのポエム

54 ::2021/06/11(金) 10:21:04.17 ID:1L3QnkWS0.net
>>1
実際には差別されてる奴らが100%悪い

55 ::2021/06/11(金) 10:28:48.40 ID:8TM0d5K30.net
生物界でも弱肉強食は成立してない
トラは個体数が激減してるがウサギは個体数が大幅に増加してる
中年までの自殺者は増加してるが年寄りはガッチリ護られて個体数を増やしている

56 ::2021/06/11(金) 10:32:18.70 ID:DytAphV+0.net
せや糧工藤

57 ::2021/06/11(金) 10:39:14.81 ID:VaweeyKe0.net
そりゃそうだ
辞めればいいんだからw

58 ::2021/06/11(金) 10:43:17.29 ID:EeNymN860.net
>>1
>また、自身のサラリーマン時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、
つまる靴を隠された朝倉に問題があったって事やね。

59 ::2021/06/11(金) 10:45:09.49 ID:AkugeIPI0.net
仕事できる奴で、いじめられる奴はいない。

60 ::2021/06/11(金) 10:55:29.59 ID:DNlVKRVy0.net
>>51
日本の引きこもりがどれだけ多いかしらんのか
確実に淘汰されてる

61 ::2021/06/11(金) 10:56:24.09 ID:DNlVKRVy0.net
>>55
日本は年寄りのほうが金もってるし権利も強い
おまけに世代別人口で言えば多く生まれた側が多いのは当然の話

62 ::2021/06/11(金) 10:58:59.94 ID:U3PZn/bh0.net
>>60
死んでんの?

63 ::2021/06/11(金) 10:59:52.40 ID:fDcP42r80.net
いじめ→嫌だ
で終わらせるんじゃなくて
いじめ→どう対処しようか
って思考になれいじめに限らずそういう建設的な考えできる奴が少なすぎる

64 ::2021/06/11(金) 11:07:13.28 ID:X3uhPLZu0.net
職場ってのは仕事するために行ってるんであって群れに行ってるわけじゃねーからな

65 ::2021/06/11(金) 11:07:44.26 ID:HMQL9hGP0.net
つまり、いじめられたら格闘技習ってこうしろという事だな。

https://youtu.be/6ieMNODar0k

66 ::2021/06/11(金) 11:07:49.28 ID:X3uhPLZu0.net
>>59
そんなことないだろ

67 ::2021/06/11(金) 11:31:27.88 ID:dppi3igq0.net
人間社会と生物界
ごっちゃにしたらダメ

68 ::2021/06/11(金) 11:39:02.31 ID:bQ3HKuaS0.net
いじめられて強くなったらいじめるのが正しい価値観になるだけで弱者に優しくする必要はない
その弱者も強くなればいい

強く生きろと言った時点で弱肉強食だから論破できんやろこれ

69 ::2021/06/11(金) 11:43:32.81 ID:MWRY5FoW0.net
>>66
確かにそんな事はないが、仕事ができる奴にはシンパがいる事が多い。これは学校生活における成績と同じ。

上司あるいはクライアントにシンパがいるのが理想的。

70 ::2021/06/11(金) 12:25:58.13 ID:2TF5ulFT0.net
学校でいじめられるやつは格闘技始めても道場でいじめられるだろう。よほど立派な指導者のもとでなければ

71 ::2021/06/11(金) 12:39:27.67 ID:wpnX2EM20.net
普通のヤツよりは強いのに
スポーツや格闘技でも底辺は
イジメられる

72 ::2021/06/11(金) 13:09:06.97 ID:7kpyj+kR0.net
令和の若い子らは面と向かっては
気弱いけど後で何されるか
分からんぞ

73 ::2021/06/11(金) 13:22:18.30 ID:4rgOJENW0.net
うまくやれって言葉、丸投げで嫌いだし
強いやつの後ろに隠れてばかりいるやつも、汚ねぇって思うけど

容姿とか、病気とか
どんなに頑張ってもいじめられてしまう人がいて

そういう人がほんとに度をこえた攻撃にあってたら
やっぱり管理者はかばってあげなきゃダメだと思うよ

74 ::2021/06/11(金) 13:45:21.25 ID:yQacmbLn0.net
あれは家庭に問題がある奴がやるんだよな。、
片親とか。

片親カタワ家庭出身の家庭環境カタワ君がやる。

カタワ片親片手落ち、

75 ::2021/06/11(金) 13:46:06.10 ID:x77lf1fW0.net
脳筋の限界理論

76 ::2021/06/11(金) 14:12:48.03 ID:MWRY5FoW0.net
>>70
少なくても学校でのイジメは止まるよ。
格闘技そのものの力じゃなく、校内に何人かいる同じ道場の先輩と同僚の存在。
イジメの対象は孤立してる子。

77 ::2021/06/11(金) 14:17:00.88 ID:tA9HfeWw0.net
そうそう下請けイジメも下請けが悪い

78 ::2021/06/11(金) 14:44:02.02 ID:MWRY5FoW0.net
>>77
販路開拓怠慢
ライバル企業の存在
高付加価値製品の開発能力不足
製品に対する価格が高い

とか色々あるわな

79 ::2021/06/11(金) 14:52:00.59 ID:J/Fens/20.net
>>1
お前より強い奴が居たらどうするわけ?
そいつがお前に敵意むき出してたらどうすんの?
いじめられる側に言及する奴は確実に知的障害があるからこういう論点にすら気付かないよな
逆に強さに自信のあるお前がいじめる側だったとして
いじめられる相手はどうすることが正解なのか教えてもらえるかな
それがいじめの論点で本質だから
健常者はいじめる側の精神的弱さについて話してるわけだからね

80 ::2021/06/11(金) 14:52:31.22 ID:Nu8+QPXd0.net
俺が学生時代に見たいじめられっ子は100%そいつに原因があったわ。すげー嘘つきとかすげー見栄っ張りとか皮肉や人の嫌がる事を言うやつとか。
たまに理不尽にちょっかい出されてた奴はすぐ収まってたよ。

81 ::2021/06/11(金) 14:53:25.98 ID:Nu8+QPXd0.net
あと無駄に態度でかい奴も

82 ::2021/06/11(金) 14:57:30.90 ID:o61rdOzt0.net
>>1
そのタイトルはいじめられてる奴よりも、障害者にむけて言うべきでは?

83 ::2021/06/11(金) 15:00:07.14 ID:MWRY5FoW0.net
>>79
横だが、典型的なイジメっ子が転向してイジメられる立場になった時にやるのは「たった1人の友人を作る事」だよ。
(イジメっ子を殴るなんてのは悪手中の悪手)

狙うのは家の近くの普通の子。
その子をベースに友達を増やし、仲間が3人を超えた段階でイジメは止まる。

さらに、友達を増やす過程で友人の兄貴などにコネができ、さらにイジメ側のメンバーと面識が出きたら晴れてイジメ側に復帰できる。

イジメのターゲットは孤立した子なんだから、孤立しない事と、勢力を作る事がポイント。

84 ::2021/06/11(金) 15:03:27.76 ID:33i3hSX60.net
強くなればいじめられないなんてのは嘘
いじめってのは集団で1人を自分たちの社会から抹殺することだから強かろうが頭が良かろうが容姿が良かろうが方法を変えいじめられる
いじめの原因なんてない

85 ::2021/06/11(金) 15:03:33.32 ID:MUrj1ZoG0.net
学校でのイジメと上下関係がはっきりしてる社内、企業間とでは全く次元の違う話
学校でのイジメは朝倉が正論だが会社内、企業間となると自分を直したり強くなったりでその関係は是正されない

86 ::2021/06/11(金) 15:16:29.94 ID:bQabJX/K0.net
派遣で9年金貯めて自営開業後、隣家のババアと息子夫婦の徹底した潰しが15年やまなかった。
うまく行かなくなった時期には町内に俺をニートだの無職のキチガイだのとトドメの掃討作戦でラッシュ
をかけてきた、数年前俺の店が雑誌に掲載されたとたん近所の連中が手のひら返し、それでも隣家の
嫌がらせはけいぞく、去年ウチ地区にニュータウン計画が立ち上がって隣、本家は億だったが、うちは
約1500万程で雑木林が売れた、嫌がらせをしてくる隣家は貧乏なので土地を持ってないから向かい三軒両隣
がウハウハになって発狂、今は出会う度にニヤニヤして通り過ぎてる、それをした日はサッシをビシャッと締めてくる
いじめをやった奴は自爆するんだよ、俺はニヤニヤを一生やめない、15年間執拗にやられたからね

87 ::2021/06/11(金) 15:20:43.35 ID:WZQAIyUcO.net
>>1がぼろくそに言われるのは>>1が悪い
つまり俺達は善だ

88 ::2021/06/11(金) 15:20:53.42 ID:QNoDk67H0.net
100%とか言ってるやつは
集団攻撃されたって問題ないって認識じゃねえの?
まともな頭なら被害者になる可能性があるから言わないよな

それでも100%被害者が悪いと言い続けるなら
みんなで死ぬまでいびっても問題はない話だな

89 ::2021/06/11(金) 15:53:14.19 ID:53fjbXAz0.net
わたしくらいいじめられ慣れていると
はじめて会った人がわたしをいじめるかいじめないかをすぐさま判断できるようになるんだ。

90 ::2021/06/11(金) 19:45:12.52 ID:wpnX2EM20.net
顔見てああこれ以上やると
可哀想かなって止めるんだけど
それ見てさらに燃えて来るドS脳っているんだよな

91 ::2021/06/11(金) 20:59:13.22 ID:l0kammdK0.net
>>1
これ

「あいつはバカで障害者だから虐めて困らせてやろう」と考えて弱い立場の人に危害を加えようとする人は居る

92 ::2021/06/11(金) 21:15:52.04 ID:VWpMdhfG0.net
学生時代いじめられた経験があるがある日やりかえしたら止まったよ。
結局誰も助けてはくれない。
自分で勇気を出して切り開かないと何も変わらない。
意外に社会に出てこの経験は役にたっているな。

93 ::2021/06/11(金) 22:55:54.83 ID:H3W/MaG/0.net
爆サイに伏せ字で書くと虐めは収まるよ

94 ::2021/06/11(金) 23:16:51.32 ID:XkyPfhUt0.net
>>21
クソwwwwwwwwこんなんでワロタwwwwwww

95 ::2021/06/11(金) 23:17:29.72 ID:df0VBR/q0.net
イジメのある会社とか底辺すぎるだろw

96 ::2021/06/11(金) 23:22:51.30 ID:1VSewd8k0.net
スレタイは自殺幇助の意図か?

97 ::2021/06/11(金) 23:24:36.76 ID:vhKRvzez0.net
会社ってどこのブラック企業だよ

98 ::2021/06/11(金) 23:32:37.67 ID:2WqvhAdP0.net
場合によるでしょ
いじめてた側が問題になって誰も近寄らなくなって、私はいじめられてるって親同伴で学校に来た時
マジでみんな驚いたわ

99 ::2021/06/11(金) 23:47:30.55 ID:26iT7IIw0.net
社内のいじめは落ちこぼれがやることだろ

100 ::2021/06/11(金) 23:55:12.17 ID:fH6fwd0N0.net
>>1は北海道旭川市の人間か?

101 ::2021/06/12(土) 00:14:34.19 ID:AKYXT5jP0.net
>>3
犯罪だと思うなら通報義務あるからね

102 ::2021/06/12(土) 00:17:39.43 ID:AKYXT5jP0.net
>>23
ボトルネック排除はリソースの最適化
仮想敵設定による団結とかも

だからそういう論法は危うい

103 ::2021/06/12(土) 00:21:13.80 ID:AKYXT5jP0.net
>>44
人間がそんな理性的なら警察も刑法も要りません

104 ::2021/06/12(土) 00:25:16.82 ID:AKYXT5jP0.net
>>58
ボコボコにして問題を解決したんだろうに

105 ::2021/06/12(土) 00:28:20.58 ID:AKYXT5jP0.net
>>67
全く別物と考えるのも駄目。人間も動物の一種だよ。

106 ::2021/06/12(土) 00:30:09.97 ID:lZnXHcHB0.net
じゃあ、上級国民は常に正しくて、庶民が常に悪いわけか。

107 ::2021/06/12(土) 00:40:01.41 ID:qCL3b1tF0.net
自力で片付けるのが強者
保護者や誰かに頼るのは弱者
スレの自分語りでも自力で片付けた自分スゲー
ってレスが多いと思うけど
実際どうなんだろうかね
格闘家ならそれで良いかもしれないけど
平凡なサラリーマンとして生きてくなら
人に躊躇なく頼ることが出来た方が圧倒的に強い
社会性の強者として保護者や誰かに頼る利用するって考えもあるかなと

108 ::2021/06/12(土) 00:42:24.51 ID:zDd5orZz0.net
私だったら勝てる奴には素手で、勝てない様な相手には武器をもって不意打ちだ。

109 ::2021/06/12(土) 00:43:07.77 ID:7MgcckmL0.net
仮にいじめはいじめられる奴が悪いのだとしたら、
殺人も殺される奴が悪いし窃盗も盗まれる奴が悪いし強姦もレイプされる奴が悪いはずなんだが、
いじめに関して肯定的な奴でも殺人や窃盗や強姦になると急に否定的になるんだよなw

110 ::2021/06/12(土) 00:43:22.64 ID:qCL3b1tF0.net
>>65
そうそう
その節は是非是非朝倉ジムをご利用下さいw

111 ::2021/06/12(土) 00:43:38.18 ID:QjElaDFf0.net
いじめてもいじめられてもいいから挨拶くらいしろ

112 ::2021/06/12(土) 00:49:52.08 ID:yw564efg0.net
懲戒免職にしろ

113 ::2021/06/12(土) 00:59:08.63 ID:rbduP/En0.net
社会に出ればわかると思うが、学校、特に義務教育の年代って実社会では全く交わらん部落やら性向の人達と一緒くたにされるから、無用な衝突が起きるんだよな

114 ::2021/06/12(土) 02:55:56.20 ID:Id/zPVaW0.net
弱い個体が都合のいい環境から追い出されて
厳しい環境に適応して強力になるとか自然界でもあるぞ
人間でも昔から

115 ::2021/06/12(土) 02:57:46.60 ID:bKyDvseW0.net
>>114
なるほど、つまり殺されるのが悪いと
素晴らしい考えですね

116 ::2021/06/12(土) 03:00:09.07 ID:wMKXuWAb0.net
>1
会社の場合は、法律で守ってもらえるから、いいんだよ。
パワハラやモラハラが通用するからな。

でも、学校は、治外法権状態だろ。もみ消されるし。それが問題なんだよ。

117 ::2021/06/12(土) 03:16:20.23 ID:Id/zPVaW0.net
>>115
え?知らなかったの?
人間って複雑な社会形態持ってるだけの動物だぞ

118 ::2021/06/12(土) 08:19:30.47 ID:6N770t3G0.net
>>107
仲間を作るのが強者だよ。
それが上司ならなおいい。

ソフト屋は孤高の技術者も多いけど、その手の人は(その技術を)誰かに頼られる、頼った人は宣伝する、その声はいずれ上部に伝わる。(孤高ではあるけど孤立してない)

119 ::2021/06/12(土) 08:29:39.15 ID:99Ka+TmX0.net
挨拶もまともにできない社会不適合者は沙汰されても仕方がないのと思う。
適材適所だとは思うが、そんな奴が接客やら営業をまともに出来るとは思えん。

120 ::2021/06/12(土) 10:46:31.66 ID:O58laGYX0.net
 鉈持ってると虐められないぞ!

121 ::2021/06/12(土) 14:03:54.27 ID:gBbYTtl80.net
動物の中で蚊の次に人を殺すのが

人間だから

122 ::2021/06/12(土) 17:39:11.35 ID:WrC+nW2o0.net
いじめる奴なんて射殺されちまえ
ただ、虐められる人は何処に行っても虐められるw

123 ::2021/06/12(土) 17:41:23.93 ID:TrBjnf1K0.net
死んだら次の的が必要になるだろ、サンドバッグは大切に扱おう

124 ::2021/06/12(土) 17:43:42.85 ID:b9Sa1wPN0.net
会社名なん?
んとな
いじめる側は
弱い人だけ
いじめられる人に罪はない

いじめる側は
弱い人をいじめる

125 ::2021/06/12(土) 23:38:25.11 ID:fAUmQS5c0.net
>>113
相性の悪い者や相容れない物を無理矢理狭い部屋に押し込めて、一緒に何かをさせればそりゃ衝突やら虐めやらが起こって当たり前だよね
みんなお友達だの、誰とでも仲良くしましょうなんていい加減な事を児童生徒に教えるべきではない

126 ::2021/06/12(土) 23:53:12.84 ID:6jNisd4q0.net
何が淘汰だよ
そんなに自然状態が好きなら文明捨てて山奥に行け
スマホは置いてけよ

127 ::2021/06/12(土) 23:54:12.57 ID:jlV5dSSf0.net
深夜残業中の眠気ざましでAEDで痙攣させて遊ぶの流行ったけど、やっぱいじめられる奴が悪いと思う

128 ::2021/06/12(土) 23:55:55.25 ID:27I4jnOE0.net
ただの炎上商法だろうが。
いわゆるサイコパスとかソシオパスとか反社会性パーソナリティ障害、精神病質なんて変な診断が出そうな奴はだいたい成功する。
医者はサイコパスの塊といわれているぞ。弁護士はサイコパスな部分が無いと裁判で勝てなくてお払い箱だ。
スターリンやヒトラー、石井四郎や岸信介、竹中平蔵と比べたら小物。

129 ::2021/06/12(土) 23:57:16.47 ID:iU4Jv38h0.net
おら!!!またいじめてやろうか!?




おら!!!!!!!!!

130 ::2021/06/13(日) 00:00:06.93 ID:xR1egCdq0.net
おれもパワハラでやめた
前にも止めた人がいたがおもえも気をつけろと言われていた
というか、一人のパワハラで何人も辞めていった
もう正社員じゃなくていいから言われたことだけやるような仕事に就きたい

131 ::2021/06/13(日) 00:08:38.02 ID:mtZdSatG0.net
>>1
> また、自身のサラリーマン時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、「強かったおかげでいじめられなかった。だから、いじめの対策として強くなることが大事」とも語っていた。

これって、奥さん寝盗られたからボコった上に剪定鋏で伐っちゃった理論だよね。

132 ::2021/06/13(日) 00:10:02.01 ID:3RCC2IA+0.net
>>65
スッキリした
やっぱりこうでなくちゃ

133 ::2021/06/13(日) 01:12:05.87 ID:hnjT073z0.net
いじめられっ子=ヤクの売人
いじめっ子=ヤク中
みたいなもんだろ

134 ::2021/06/13(日) 01:14:30.02 ID:vXMQQMM90.net
北海道旭川の連中は許されないよ

135 ::2021/06/13(日) 01:28:54.83 ID:iFKbgmeU0.net
>>10
小学生の時にクラスイチのいじめっこをみんなで無視したら不登校になった
革命が成功した

136 ::2021/06/13(日) 04:31:36.20 ID:ayToL4Nd0.net
>>59
生かさず殺さず程度には
イジメられる。

つまり、普通にはイジメられる。

137 ::2021/06/13(日) 04:46:04.09 ID:ayToL4Nd0.net
>>83
イジメられっ子は友達もいたけど
普通にイジメられてたわ。
嘘松もいいとこ。

運動出来ない
勉強出来ない
取り柄がない
気の利いた事を言えない。
これが揃ってる奴は
イジメられっ子をから卒業出来なかったな。

イジメっ子と少し関係が良くなっても
パシリという軽いイジメで留まるのが精々。

イジメっ子の態度を見るに
イジメられるかパシリか
好きな方を選べ
という態度を感じる。

弱者に好きで生まれたわけではないだろうに
本当に気の毒に思うわ。

あとはお前のような友達も一人もいない
というクズ的な決め付けな。

弱者同士の友達なんて
基本助け合いなんて
昔から出来てないよ。

むしろシーズンごとに交代交代で
イジメられてたわ。

138 ::2021/06/13(日) 04:50:13.30 ID:ayToL4Nd0.net
>>90
そもそも普通は弱者を見たら
最初からイジメようと思わない。

ドS能が覚醒剤中毒者みたいに
どこかで脳みそが壊れちゃっただけ。

139 ::2021/06/13(日) 04:53:19.38 ID:MoJnToh00.net
今日、朝倉みくるの試合やるぞ
このスレは まあそういうことだ

140 ::2021/06/13(日) 04:55:42.96 ID:ayToL4Nd0.net
>>133
上手いな

141 ::2021/06/13(日) 05:02:21.80 ID:03UVuSaX0.net
みんななんかやらかした奴をネットでボコボコに叩いて正義ずらしてんじゃん

142 ::2021/06/13(日) 05:05:47.00 ID:XMxr29oA0.net
>>113
子供小学生から私立行かせる人もその辺踏まえてるんだろうな
ほんとに高校以降雑多な属性が一同に会する場面て無いから
個人的には貴重な経験だったかなーとは思うけど

143 ::2021/06/13(日) 05:27:23.39 ID:sNs/cbMn0.net
会社でいじめしてる奴がいたからクビにしてやった

144 ::2021/06/13(日) 05:29:27.60 ID:QQoAdhG/0.net
前いた所はトップがナンバー2を毎日のように怒鳴りつけてる職場だったからイジメ容認みたいな雰囲気だったわ

145 ::2021/06/13(日) 05:34:07.29 ID:cr3YO0UB0.net
ウイグルにもそれ言えよ

146 ::2021/06/13(日) 06:34:07.01 ID:1G03XATp0.net
何かされたら、ふつうに刺し殺すんじゃダメなの?

147 ::2021/06/13(日) 09:13:03.27 ID:HMbuM9uD0.net
>>127
神奈川こええな

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★