2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・松井市長『京都はん、気合い入れて節約せんとシャレならんで』 → 京都市長『うっせぇわどすえ』

1 ::2021/06/11(金) 21:21:19.40 ID:eiN7/CVa0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
京都市の行財政改革案に対し、日本維新の会代表の松井一郎大阪市長が「身を切る改革をすべき」と苦言を呈したことについて、
京都市の門川大作市長は10日、「京都市長としてコメントする考えはない」と記者団に語った。

門川市長は7日、厳しい財政状況を受けて財政再建に向けた行革案を発表。翌8日、
松井市長は維新創設者の橋下徹氏が大阪市長時代に実施した市長給与の3割削減などを引き合いに
「それぐらいやらないと市民サービスや職員給与のカットというのも理解されない」と指摘した。

 門川市長は松井発言について問われると、険しい表情を見せて不快感を示したものの、
直接的な反論は避けて「市民の命と健康、暮らしを守るため行財政改革をまい進する」と述べた
門川市長は今年4月から自身の給与カット幅を2割から3割に拡大している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12dd6814f12cb6b9cc2fdc8dd4744d8b7cbf1bbd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00679734-kyt-000-7-view.jpg

【京都市】京都市財政破綻!?でも議員のボーナスは毎年アップしてました
https://go2senkyo.com/seijika/154013/posts/252793

2 ::2021/06/11(金) 21:22:20.02 ID:I6Jxnfii0.net
京都市も維新の会に頼って財政再建すべきだよね

3 ::2021/06/11(金) 21:23:49.22 ID:eKdmSoPS0.net
今こそ京都に遷都するニダ!

4 ::2021/06/11(金) 21:23:52.97 ID:L8K7U2z+0.net
京都は自分らで使い込んだ減債基金をどうするかって感じやからな

維新の場合は前任者が使い込んだケツを拭くために自分たちの身を切ったんやで

5 ::2021/06/11(金) 21:23:56.11 ID:cSkCYq/50.net
任天堂が本社移転とかしたらトドメ刺されるんかな

6 ::2021/06/11(金) 21:25:31.17 ID:G3UMIla90.net
池田市長にも言えや

7 ::2021/06/11(金) 21:25:35.96 ID:12UvnRSb0.net
京都市民は市役所の奴隷やなwww
よう怒らんわ

8 ::2021/06/11(金) 21:26:09.67 ID:zWy7MXCX0.net
>>2
維新でも京都は無理ゲーやで

9 ::2021/06/11(金) 21:27:22.59 ID:AJrtNcQ40.net
着物着て仕事してる時点でクソ

10 ::2021/06/11(金) 21:27:27.36 ID:eiN7/CVa0.net
サウナとは桁が違うからな

11 ::2021/06/11(金) 21:28:13.68 ID:Z5mWISig0.net
門川はすでに3割カットしてるってこと?
だとしたら3割カットくらいやれよと大阪市長が言うのはおかしいよね

12 ::2021/06/11(金) 21:28:14.65 ID:G8XSyv5z0.net
なにをどうやったら京都みたいなメジャーな自治体で財政危機になるんだよ

13 ::2021/06/11(金) 21:28:23.72 ID:6fLWsFDe0.net
>>7
京都市民て税金にたかる蛆虫ばっかやん

14 ::2021/06/11(金) 21:28:49.75 ID:/sksaw+V0.net
京都って闇が深そう

15 ::2021/06/11(金) 21:29:48.28 ID:Z5mWISig0.net
>>12
無駄をカットしないといけないけど、反発を恐れて国基準よりも手厚い福祉サービスやらをカットできなかった
要は市長が人気なくて決断してこなかったってこと

16 ::2021/06/11(金) 21:30:05.08 ID:deFCxVrp0.net
こりゃ自身の給与カットはしねぇな

17 ::2021/06/11(金) 21:30:56.35 ID:JSecUKgD0.net
DOWAにたくさんジェニがかかるからねーw

18 ::2021/06/11(金) 21:31:09.33 ID:3KTjzI1T0.net
赤字なんやから
住民税あげたらええよ
知らんけど

19 ::2021/06/11(金) 21:32:58.19 ID:tc01Izjw0.net
医療を削りすぎて医療崩壊を起こした大阪が偉そうにw

20 ::2021/06/11(金) 21:33:11.40 ID:bw8dv1Hx0.net
>>18
知らんけど超むかつく。

21 ::2021/06/11(金) 21:35:21.50 ID:mjm4y8Q60.net
普段謎の上から目線で、何か忠告されたら
膨れっ面っていかにも京都っぽい

22 ::2021/06/11(金) 21:35:36.94 ID:/ZtIdsLC0.net
寺から税金取り立てれば解決じゃん

23 ::2021/06/11(金) 21:36:33.74 ID:V6LLYTvZ0.net
なんぼ隣人でも
よく口出せるな

24 ::2021/06/11(金) 21:36:46.46 ID:RRbrT/BH0.net
>>19
貯金を使い果たしたクズがいるからな

25 ::2021/06/11(金) 21:37:05.80 ID:+3Jav1X40.net
河原町〜烏丸間の地下に店作ってやー

26 ::2021/06/11(金) 21:38:21.77 ID:l9dOYiAN0.net
お布施からも所得税とるべきやで

27 ::2021/06/11(金) 21:39:05.61 ID:kMzTlV6u0.net
日本最大組織山口組本部組長を射殺する 地の組があるんやで
京都の闇を舐めたらあかん。

28 ::2021/06/11(金) 21:40:02.72 ID:obxKd0RN0.net
んな金はない

29 ::2021/06/11(金) 21:40:51.77 ID:kUzQTJKU0.net
>>12
京都は寺が多すぎて税収が少ない

30 ::2021/06/11(金) 21:41:34.02 ID:kMzTlV6u0.net
>>25
メトロ神戸(商店街名)みたいになるだけやから無駄な投資はしん方が善い

31 ::2021/06/11(金) 21:42:12.67 ID:aSPnViTH0.net
流石に極端だからな大阪みたいに利権側が分裂して
同族嫌悪なの出てこないと動かないでしょ

32 ::2021/06/11(金) 21:42:43.29 ID:2HHSKCt60.net
>>12
メジャーなだけで単なる田舎だから仕方ない

33 ::2021/06/11(金) 21:44:35.59 ID:RELszlfH0.net
京都市なんて世界的な企業も多いし観光客も多いのに、いったい何に金使って財政逼迫してるんだよ。

34 ::2021/06/11(金) 21:44:37.59 ID:bk9IjbGU0.net
>>11
だよね?
ソース読んで?になった
もうやっとるわ!ってことか?

35 ::2021/06/11(金) 21:45:57.81 ID:XAf0/0C80.net
パヨクの巣

36 ::2021/06/11(金) 21:46:22.90 ID:0zL+/7St0.net
京都のバス依存はやっぱ異様だと思う
ドケチそのもの

37 ::2021/06/11(金) 21:47:01.68 ID:kMzTlV6u0.net
>>12
180年前こましな・有能な人間は全〜部東京に行ってしもうて
抜け殻しか残っていない そんな150万人で身動きとれないだけの狭い街

38 ::2021/06/11(金) 21:48:25.07 ID:+jFOBRxn0.net
シミュレーションゲームなら破綻寸前で財政危機とか実況ユーチューバーの初回プレイレベル

39 ::2021/06/11(金) 21:48:27.94 ID:bO1RH4ZO0.net
松井ちゃんはアホの子だから・・・
許したってや、あれで精一杯やねん

40 ::2021/06/11(金) 21:49:27.38 ID:aSPnViTH0.net
だから地下鉄とバス売り払えよ

41 ::2021/06/11(金) 21:50:03.35 ID:5EVh5NHO0.net
>>11
3割カット【など】を引き合いに

だからそれ以外にも色々やってんでしょ
どことは言わんが給料下げたふりして手当てとか増やしてるとこあるからねw

42 ::2021/06/11(金) 21:54:26.25 ID:5EVh5NHO0.net
>>19
前任の太田豚江が同和や在日とかにガンガン配ったからなw
南大阪食肉市場の恨みは忘れねぇ

43 ::2021/06/11(金) 22:03:31.09 ID:zWy7MXCX0.net
>>42
ガチなのはダメやで

44 ::2021/06/11(金) 22:05:00.65 ID:KyO/UTVk0.net
京都はん、コロナで大変おすなあ(笑)

45 ::2021/06/11(金) 22:05:39.83 ID:QR8Tcm5K0.net
>>19
維新になる前の行政の
無駄使い知らんやろ

46 ::2021/06/11(金) 22:06:23.56 ID:+rlvZEHU0.net
維新が大阪でやったのって結局借金増やしただけじゃね
借金は歳入としてカウントされるから
それで削られてた基金を回復させて実績アピールするカラクリ政治
ツケは次世代へ確実に

47 ::2021/06/11(金) 22:06:30.01 ID:7yGK308R0.net
市長給与もちろん下げるんわええけど市長は1人

もっとお前ら公務員全体から削れ

48 ::2021/06/11(金) 22:07:39.25 ID:P2lys4tr0.net
>>5
任天堂じゃなくてオムロンがいざとなったら大阪移転しそう。
あれ元々大阪京橋にあった企業だし今でも大阪に関連企業がいっぱいある。

49 ::2021/06/11(金) 22:09:10.78 ID:yjdSvBx/0.net
京都の赤字の最大の原因は地下鉄だろ!
市バスも確かに貢献してるけど

50 ::2021/06/11(金) 22:11:01.92 ID:um73F9Ui0.net
京都はもう無理やろ。
プライドと金にまみれてて自浄能力はない。
ボーッとしてても過去の遺物で大金が転がり込んでくるし、国が守ってくれる。

51 ::2021/06/11(金) 22:11:56.58 ID:f9kEgz8n0.net
>>46
借金って臨財債じゃなくて?

52 ::2021/06/11(金) 22:13:20.55 ID:mbg4dCnd0.net
京都市のバス網駆使できると便利だわ
今はコロナで空いてるし
京都バス最高!

53 ::2021/06/11(金) 22:15:18.75 ID:ZVVteCCK0.net
・古参京都人 ハイパー金持ち 使う金額も貯めてる金額も半端ない 手厚い行政サービスを求める
・新参京都人 ただの人
・Bの民 手厚い行政サービスを求めるが税は払わない
・河原町九条近辺の百済の民と極道の方々 求めないが払いもしない 法の介入と余計な干渉を嫌う
こんな感じじゃろ

54 ::2021/06/11(金) 22:18:47.85 ID:04xiNrDF0.net
えんどす

55 ::2021/06/11(金) 22:20:11.57 ID:F3l2k/Kh0.net
ヤバイよ

ヤバイよ

このままだと、京都市だけ財政難で万博参加できなくなる!

56 ::2021/06/11(金) 22:24:17.41 ID:sfh2ZqDd0.net
行政の失敗は行政でとる
これが人の道どすえ

57 ::2021/06/11(金) 22:24:44.58 ID:NT01ecwJ0.net
テイクアウトやってます
一見さんはお断りどす

58 ::2021/06/11(金) 22:27:03.54 ID:fOIRwu230.net
維新前の大阪ソックリだね
返済原資までも使いこんでボロボロ

59 ::2021/06/11(金) 22:27:27.49 ID:zIiDl5Hp0.net
経済力は茨城県以下
東京の10分の1以下の税収しかないのに
東京と同じかレベルで金を使っていったらこうなる

60 ::2021/06/11(金) 22:29:14.60 ID:x7F5FeoZ0.net
とりあえずボーナス無しで

61 ::2021/06/11(金) 22:35:43.54 ID:+KlNbjkJ0.net
観光客に強依存してるから税収激減だろうな
宗教のお布施は税金取られないしゴマンとある神社仏閣からは大して税金入ってこないw

62 ::2021/06/11(金) 22:36:04.38 ID:F50VusfZ0.net
議員は半額
返還も求めようか

63 ::2021/06/11(金) 22:36:34.04 ID:FA9dU2y50.net
うっせぇ!うっせぇ!うっせえどす!

64 ::2021/06/11(金) 22:37:25.89 ID:5EVh5NHO0.net
>>46
そうでもない
今まで市と府でいがみ合って無駄遣いしてたところを、両方維新が抑えたから利権出費がめっちゃ減った

65 ::2021/06/11(金) 22:39:29.98 ID:T5Gok2dU0.net
日本トップクラスの観光資源あってもこれか

66 ::2021/06/11(金) 22:41:23.37 ID:rjXNpqbI0.net
大阪は減債基金0から財政再建に着手し、徹底した経費削減をした
その過程で借金が増えたけど減債基金自体は着実に正常に向かってる
通常債権は7千億以上圧縮してる
臨財債の元利は交付税で賄われるから問題は無い

67 ::2021/06/11(金) 22:44:21.05 ID:xIneo3FQ0.net
観光云々言ってる奴は村山の動画観ろ
分かりやすく解説してるから

68 ::2021/06/11(金) 22:46:28.76 ID:dyyUTnza0.net
潰し合えー
憎しみあえー
お前らがいなくても代わりはいるんだよ!

69 ::2021/06/11(金) 22:48:43.61 ID:xlX9Oa5H0.net
結局京都市民が無関心のバカだったから長年見逃されて続けて取り返しがつかないんだろ
市民にその自覚がなきゃどうしようもないわな

70 ::2021/06/11(金) 22:54:58.51 ID:dL14qTq50.net
外国人のナマポを止める

71 ::2021/06/11(金) 23:19:33.18 ID:5EVh5NHO0.net
>>68
いないから大阪は維新独占なんだよ
自民も大阪自民は共産と手を組む無能ゴミだからな

72 ::2021/06/11(金) 23:55:36.31 ID:OgPaKjoM0.net
>>13
議員役人市民全員タカってたらそら金なくなるわなw

73 ::2021/06/12(土) 00:00:41.97 ID:7ZbJhseU0.net
まずは解同朝鮮の寄生虫を駆逐しないと
話にならない。

74 ::2021/06/12(土) 00:03:39.16 ID:G/VCgRVk0.net
>>61
京都を助けるためで構わんから宗教法人に課税出来るようにならんかな

75 ::2021/06/12(土) 00:08:35.57 ID:zm13bgWJ0.net
維新の会はこういうメディアの前でのマイクパフォーマンスばっかりやな。
で、リテラシーのない関西メディアは称賛しまくる。
アホやで。

76 ::2021/06/12(土) 00:09:39.67 ID:ML4dlp7F0.net
大阪は何故そうなってるのか身にしみて分かってるから
話は聞いた方がいいぞ

77 ::2021/06/12(土) 00:17:37.88 ID:I3NfPAHb0.net
かなり節制してるようなみすぼらしい風体

78 ::2021/06/12(土) 00:25:40.72 ID:U8ndGozP0.net
京都市役所の闇は深いからな迂闊に賃金削減て言えないんだろ

79 ::2021/06/12(土) 00:33:22.45 ID:oHKHHOaV0.net
で、都構想反対した大阪自民はいま何もしてないだろ?

そういうこと。

80 ::2021/06/12(土) 00:45:07.68 ID:c4QrOcon0.net
>>75
確認してないけど記者の質問に答えただけちゃうん

81 ::2021/06/12(土) 00:51:17.20 ID:N861nIyL0.net
部落への手厚い保護を見直さないと

京都駅から徒歩10分の部落地区にある公営マンションなんて1LDK2~3万なんて有り得ないやろ?
数年前殺人があって話題にもなったけど、そんな事やってたらそら市潰れるわ

82 ::2021/06/12(土) 01:24:01.15 ID:+upZ7Lzn0.net
無駄をなくしたら市民が貧乏になりましたとさ。

83 ::2021/06/12(土) 01:32:56.22 ID:oUjHpmam0.net
まずは退職金ゼロから始めようか、ね?太田房江くん

84 ::2021/06/12(土) 01:40:57.69 ID:gXEFsLs40.net
京都、財政破綻するのか
宗教法人への税金優遇止めれば解決しそう

85 ::2021/06/12(土) 01:59:38.92 ID:nWcIMTl90.net
結局やるしかないんじゃねの
どうするつもりなんやろ

86 ::2021/06/12(土) 03:00:04.02 ID:r8STiB3l0.net
余所の人間は知らんと思うけど、1月の時短協力金すらほとんどの飲食店に払えてないからな。
吉村はテレビでええかっこばかり言ってるけど実務がサッパリや

87 ::2021/06/12(土) 03:58:23.23 ID:h0FoTDPr0.net
茨城県以下の人口しか住んでないド田舎だぞ

88 ::2021/06/12(土) 04:35:21.88 ID:sA5AqJ5b0.net
さっさと再建団体になれや
乞食京都人w

89 ::2021/06/12(土) 06:13:09.63 ID:5Uknvckd0.net
京都は貴族気取りのゴミが多くて、メスを入れるのは無理

90 ::2021/06/12(土) 06:25:01.22 ID:pcccvdDu0.net
氏ねよハゲ

91 ::2021/06/12(土) 06:31:19.29 ID:i1RWpjoi0.net
まあキチガイカスチンピラ松井には言われたくないわなあ

92 ::2021/06/12(土) 06:34:44.86 ID:6HrhcU6Y0.net
パヨクは事実を言われるとチョンみたいに火病になるからな

93 ::2021/06/12(土) 06:35:04.62 ID:rumIr9Nf0.net


94 ::2021/06/12(土) 06:37:44.62 ID:Kj2RxGOR0.net
このスレで関西人から京都が結構嫌われると知った
京都の何がそんなにヤバいのか?

95 ::2021/06/12(土) 06:42:24.81 ID:HE6IES7o0.net
>>12
おまえも観光業に夢見てるだろ
人が溢れるだけで儲からないのが観光

96 ::2021/06/12(土) 06:43:36.44 ID:FgIxIz6P0.net
>>15
構造がギリシャみたいだな
サービスを辞められない
カットする政策を主張したら政権取れない

97 ::2021/06/12(土) 06:46:21.63 ID:KlLZ1QCH0.net
山科は滋賀に吸収してもらえ

98 ::2021/06/12(土) 06:55:08.49 ID:t15CSza40.net
京都は市電復活させなあかんで
バスはほんま終わっとる

99 ::2021/06/12(土) 06:59:00.73 ID:Nl5FqV7q0.net
京都市長になるには、高コストの原因の市の職員組合と商工会の支持が必要なんだろう。
まぁ行き着くとこ迄行かないとどうにもできない。ご愁傷さまとしか言えないわ。

100 ::2021/06/12(土) 07:05:20.11 ID:sEFrs6R10.net
あの市バスってまだ民間になってないのか

101 ::2021/06/12(土) 07:14:44.90 ID:4XeVTn1e0.net
昔の名所が多くて
財政危機って
ギリシャみたいやな

102 ::2021/06/12(土) 07:43:52.22 ID:Z095S9V00.net
京都では財政破綻は結構前から取り上げてる議員さんいたけど、門川はなーんにもしなかった、河原町通りの歩道拡張とかジャブジャブとインバウンド対象に無駄金使うだけ、でも1番悪いのは変化や改革を嫌う京都人、特に老人

103 ::2021/06/12(土) 07:45:43.85 ID:Z095S9V00.net
手厚いサービスとか嘘やで、京都は他の県に比べて住民サポート全然悪い、ただ観光客に媚びへつらうだけ

104 ::2021/06/12(土) 08:00:14.63 ID:WI4eCRWS0.net
観光客からは観光地価格で商売するのが民間業界の常識だろ
人間、需要があればある程カネを出す
公営バスは観光客輸送を目的にしちゃいかん
市民以外からはタクシーより高くカネを取れば皆タクシーを使うから観光収入が激増するよ
観光客を無視した運営にすれば一気に便数も路線も減らせる

105 ::2021/06/12(土) 08:02:45.08 ID:XmRg0y2/0.net
京都は観光に頼り過ぎだろ

106 ::2021/06/12(土) 08:04:18.21 ID:2jHPil4b0.net
医療から削るの?

107 ::2021/06/12(土) 08:05:24.75 ID:8TjxOlu/0.net
>>12
共産党が国民市民の税金を無駄遣いしてきたから

108 ::2021/06/12(土) 08:07:44.36 ID:4xWsR+V40.net
京都って山井とか穀田とか当選させちゃうとこだろ
破綻して一度酷い目に会えばいい

109 ::2021/06/12(土) 08:11:34.91 ID:XmRg0y2/0.net
京都は同和利権がなぁ
府営駐車場は殆ど同和団体が運営委託されてる

110 ::2021/06/12(土) 08:15:08.05 ID:+5rJT89p0.net
あんさんが思てはるより健康どす

111 ::2021/06/12(土) 08:17:26.58 ID:NfLQdEe40.net
だいたい医療がどうのこうのと
言ってくるのはパヨさんやな

112 ::2021/06/12(土) 08:22:30.15 ID:IkRL2HSn0.net
赤い自治体はだいたいこうなる

113 ::2021/06/12(土) 08:37:45.74 ID:c4QrOcon0.net
へー
https://i.imgur.com/Od7zxla.jpg

114 ::2021/06/12(土) 08:38:23.27 ID:NsG3GRP50.net
>>108
福山哲郎忘れるなよ。

115 ::2021/06/12(土) 08:38:49.16 ID:NsG3GRP50.net
橋下徹に市長やらせたら一発解決するだろ。

116 ::2021/06/12(土) 08:50:45.49 ID:Ws0sK/Bi0.net
奈良「まだまだ大丈夫」

117 ::2021/06/12(土) 08:55:02.87 ID:4G6nTT4E0.net
維新はマジで改革してるからな
府営住宅の無駄なスペースをコインパーキングにしたりいろいろ目につくような改革ちゃんとやってる

118 ::2021/06/12(土) 08:57:08.95 ID:jyE+5x620.net
まじで京都市長と役所はゴミだわ
維新とかそんなレベルじゃない

119 ::2021/06/12(土) 09:05:12.73 ID:CCtqa08C0.net
>>75
維新がどれだけマスコミと闘ってきたか知らんのか

120 ::2021/06/12(土) 09:07:40.26 ID:468S256D0.net
>>119
ぷいぷいのハゲとデブとかなw

121 ::2021/06/12(土) 09:11:38.34 ID:NfLQdEe40.net
ぷいぷいも政治色強くなってから
番組終了したな

122 ::2021/06/12(土) 09:12:35.81 ID:NfLQdEe40.net
京都市を改革しようと思うと
橋下徹が10人は必要かもな

123 ::2021/06/12(土) 09:13:07.70 ID:nuIYEM410.net
>>75
聞かれたから答えただけだろう。
聞かれるということは、メディアの前になるに決まってるだろ。

124 ::2021/06/12(土) 09:16:23.33 ID:rCEwna9G0.net
>>94
京都人の嫌われっぷりは関西の中でも飛び抜けてるぞ
特に碁盤目の中の住人

125 ::2021/06/12(土) 09:19:41.92 ID:EAw5eqnE0.net
京都って
闇深そうだもんな

126 ::2021/06/12(土) 09:21:50.72 ID:NsG3GRP50.net
そもそも西の最高学府の京都大学は地元京都への就職率が全国最低だからな。

127 ::2021/06/12(土) 09:34:27.01 ID:NqPgjtZD0.net
バス1日乗り放題600円やからな 赤字やわ
観光客からもっと取れ

128 ::2021/06/12(土) 09:38:31.15 ID:gHtURFJ50.net
国と国なら内政干渉みたいなもん?

129 ::2021/06/12(土) 09:40:56.13 ID:x7T/RG3c0.net
>>20
カリカリするってことはカルシウム足りてないんじゃない?
知らんけど

130 ::2021/06/12(土) 09:43:26.83 ID:gSkuA1mM0.net
凶と出ました

131 ::2021/06/12(土) 09:46:13.77 ID:2WsJ88qh0.net
パヨク公務員の高すぎる給料を半額にしたらええやん

132 ::2021/06/12(土) 09:48:24.31 ID:zkFTXA8A0.net
今まで贅沢をしてきたのだから今後は節約生活すれば良いだけ

133 ::2021/06/12(土) 09:49:33.26 ID:L9xFAoth0.net
観光業なんてコロナでワンパンですわ

134 ::2021/06/12(土) 09:58:13.13 ID:3l9UUi+a0.net
※京都市はコロナ前から赤字どす

135 ::2021/06/12(土) 10:01:39.36 ID:2WsJ88qh0.net
寺や大学は固定資産税を免除されてるから、そこに税金かけたらええやん
寺は住宅も兼ねていたり、アパートや駐車場を経営してるケースもあるから、そこにメスを入れるべきやん

136 ::2021/06/12(土) 10:02:42.71 ID:CgMcfNEt0.net
京都市は奈良公園の鹿を売るとか身銭を切る苦渋の決断をする時期が来たな。

137 ::2021/06/12(土) 10:04:54.01 ID:G8hqJ8iz0.net
いやほんと何やってたんだ?
東北とかならともかく、隣の自治体だろ
大阪がずっと財政改革してたの見てるし、知ってるだろ

138 ::2021/06/12(土) 10:05:02.43 ID:pgQNLvJy0.net
京都なんて自滅するまで放置でええそま

139 ::2021/06/12(土) 10:07:11.66 ID:cGVNfd990.net
京都は交通局なんとかせなあかんわ
萌キャラ使ってる場合じゃないで

140 ::2021/06/12(土) 10:07:17.36 ID:ZZQW8Fyf0.net
なんで不快感なの?

141 ::2021/06/12(土) 10:22:56.63 ID:ZZQW8Fyf0.net
平成元年に38億の赤字出して
財政調整基金使い果たしてるじゃん
8年持たないぞ

142 ::2021/06/12(土) 10:23:20.91 ID:ZZQW8Fyf0.net
平成じゃなく令和

143 ::2021/06/12(土) 10:31:16.65 ID:O58laGYX0.net
 大阪に言われるのが一番いやだろうな!

144 ::2021/06/12(土) 10:32:15.99 ID:IuhP6zD90.net
門川市長はまず手持ちの着物バイセルに買い取らせて市に寄付しろ

145 ::2021/06/12(土) 10:34:47.15 ID:uLDj5DAb0.net
相対的に大阪維新の評価が上がるな
大阪府民はよう分かっとるから選挙で圧勝してるわ

146 ::2021/06/12(土) 10:34:59.11 ID:IuhP6zD90.net
京都に大阪の改革なんてできるわけがない
大阪はここまでやった
https://oneosaka.jp/policy/result2/

147 ::2021/06/12(土) 10:35:58.46 ID:1N1K/KJe0.net
>>11
やってねーよ

148 ::2021/06/12(土) 10:36:35.09 ID:1N1K/KJe0.net
>>11
してないよ。自分で調べたら?

149 ::2021/06/12(土) 10:37:14.12 ID:Yc3vFqzn0.net
ガチで京都市は仕事しない、出勤もしないゴロツキみたいな役人切った方がええぞ

150 ::2021/06/12(土) 10:37:26.89 ID:1N1K/KJe0.net
>>122
いるよね〜

151 ::2021/06/12(土) 10:37:47.99 ID:IuhP6zD90.net
部落採用枠の廃止やれるものならやってみな

152 ::2021/06/12(土) 10:38:10.82 ID:1N1K/KJe0.net
>>119
無知だね。現実をみて投稿しようぜw

153 ::2021/06/12(土) 10:39:01.01 ID:1N1K/KJe0.net
>>79
無能だね。現実をみて投稿しようぜw

154 ::2021/06/12(土) 10:40:28.18 ID:1N1K/KJe0.net
>>119
だよね。
↑のアンカ間違えた…m(_ _)m

155 ::2021/06/12(土) 10:44:42.09 ID:1xqR1OBZ0.net
まずは市バスの運転手の給料を民間と同程度にしろ

156 ::2021/06/12(土) 10:44:59.42 ID:4xWsR+V40.net
>>151
橋元なら切れるなw

157 ::2021/06/12(土) 10:47:06.00 ID:T527Ctne0.net
ブラクに使ってる金が吐き気を催すほど酷いんだろうな

158 ::2021/06/12(土) 10:59:20.67 ID:PRoh/H6/0.net
財政再建団体になったらよいよ

159 ::2021/06/12(土) 11:19:33.28 ID:IuhP6zD90.net
市バス、地下鉄を民営化して公務員から切り離し、自民公明議員の口利きをなくす
大阪ではできた

160 ::2021/06/12(土) 11:25:27.32 ID:NfLQdEe40.net
>>136
おいwww

161 ::2021/06/12(土) 11:28:38.26 ID:nuIYEM410.net
>>148
>>1に給与を3割カットと書いてあるがこれは嘘か?
お前自身が一番無知無能の極みじゃないか?

162 ::2021/06/12(土) 11:29:53.42 ID:JJTufexA0.net
>>161
アスペルガーなのか釣りなのか

163 ::2021/06/12(土) 11:31:30.11 ID:nuIYEM410.net
>>162
書いてあることは嘘なの?

164 ::2021/06/12(土) 11:32:24.63 ID:IuhP6zD90.net
議員全員が3割カットしないと意味がない

165 ::2021/06/12(土) 11:32:50.36 ID:99M7DLPs0.net
下手に伝統があるから
新陳代謝がなくてドロドロしてるだろうな

166 ::2021/06/12(土) 11:34:21.67 ID:IuhP6zD90.net
共産党もグルだからな、生活保護や国保税減免で暗躍してる

167 ::2021/06/12(土) 11:35:00.86 ID:JJTufexA0.net
>>163
ただの釣りか

168 ::2021/06/12(土) 11:36:01.65 ID:nuIYEM410.net
>>167
なんだこいつ。
ただのバカか。

169 ::2021/06/12(土) 11:36:45.03 ID:gzTOboVE0.net
>>25
クリスタ長堀みたくなったらどうするのよ?

170 ::2021/06/12(土) 11:38:58.13 ID:BITsCvj50.net
放漫経営!放漫財政!

171 ::2021/06/12(土) 11:39:58.93 ID:2IO/1kiJ0.net
収入が無いのに贅沢が抜けずに借金まみれになって自殺や犯罪に走るド底辺みたいな地域だね

172 ::2021/06/12(土) 11:48:56.90 ID:JJTufexA0.net
>>169
2005年からずっと黒字だぞ

173 ::2021/06/12(土) 12:08:25.52 ID:LEssXhpg0.net
>>12
外人来ない、日本人も当然来ない、そんな状況に観光くらいしか
メジャーじゃない都市がダメージを受けないわけがない

174 ::2021/06/12(土) 12:09:40.23 ID:LEssXhpg0.net
>>171
ま、芸能人が仕事なくなったらたいていそうなるやろw

175 ::2021/06/12(土) 12:15:19.33 ID:LEssXhpg0.net
ギリシャ状態なのか、何にせよコロナが(世界で)落ち着くまで
最低でも数年は間違いなくかかるんだから、希望的観測なんて
捨ててしばらくは身を切らないとどうにもならんだろ

176 ::2021/06/12(土) 12:21:38.73 ID:pZCdnXja0.net
三国人に生活保護出してたらいつまで経っても黒字にはならんわ
日本人のナマポでも条件付けるか現物支給にすべきってご時世にノーチェックでナマポ貴族様は無理

177 ::2021/06/12(土) 12:44:46.27 ID:lOQ3dMOv0.net
都構想に100億円使ったカスが言うな

178 ::2021/06/12(土) 12:45:40.57 ID:UNeeVo/l0.net
>>12
門川の着物代にBZのせい

179 ::2021/06/12(土) 12:47:15.09 ID:5VxjHHlf0.net
>>12
京都がどれ程の魑魅魍魎の坩堝か君は知らないようだね?

180 ::2021/06/12(土) 12:49:54.58 ID:NuwquU2k0.net
>>177
で?w

181 ::2021/06/12(土) 13:01:00.18 ID:NfLQdEe40.net
京都はまじで
一度壊滅的に干上がらないと
再建は無理なような気がするわ

182 ::2021/06/12(土) 13:02:29.53 ID:gzRtXNVv0.net
市バスの給与は民間の倍ぐらいあるからなぁ
削ろうと思ったら削れるところはたくさんある!
 追い込まれたら何とかするだろ

183 ::2021/06/12(土) 13:07:01.60 ID:zovGeHW60.net
ぶっ殺すどすえ

184 ::2021/06/12(土) 13:09:54.23 ID:uDZttIJF0.net
税金に集る奴が多いんだろうな

185 ::2021/06/12(土) 13:17:42.97 ID:7j2/6hQ40.net
京都は肝心の市民がゴミなんだからどうしようもない

186 ::2021/06/12(土) 13:32:13.97 ID:eyMPTjD40.net
>>115
一発で終了するな^^

187 ::2021/06/12(土) 14:56:44.14 ID:InVbt7ZK0.net
烏丸線だけ残して地下鉄廃線
バス民営化
まずはこれから始めようか

188 ::2021/06/12(土) 15:07:25.85 ID:nuIYEM410.net
バス民営化というけど、ほとんど同和採用のやつだろ。
そんなもん民営化してまともにやっていけんのか?

189 ::2021/06/12(土) 15:33:12.67 ID:WfeH5EyD0.net
神社仏閣から税金取れないのが苦しい
商業地できれば税収良くなるのに
神社仏閣が機会損失

190 ::2021/06/12(土) 16:07:01.02 ID:Q9XAyNOe0.net
収入が見込めなけれは支出を抑えるしかない
人件費削減から

191 ::2021/06/12(土) 16:35:18.51 ID:aAcs4xbR0.net
寄生虫を駆除しないと根本的にどうしようもない。

大阪で維新が反発を受けながらやってる
ような改革は、
京都の既存の政治勢力では無理だから
悲観的と言わざるを得ない。

192 ::2021/06/12(土) 16:36:59.71 ID:qTuww2SB0.net
維新の会って大阪から出たらゴミなんだろ?どうなんや?

193 ::2021/06/12(土) 17:02:34.12 ID:NfLQdEe40.net
京都と大阪の抵抗勢力の大きな違いは
寺社やろな

194 ::2021/06/12(土) 17:22:53.93 ID:DJsdOrMd0.net
>>192
いきなりどうした?w

195 ::2021/06/12(土) 17:55:54.34 ID:3I5l4wJQ0.net
もうな、早いこと破産して、メロンのぶぶづけでも売ったらよろしいわ。

196 ::2021/06/12(土) 17:56:51.10 ID:+o0jFgKc0.net
>>188
淘汰されることが前提だろ

197 ::2021/06/12(土) 18:11:09.38 ID:jCFBAC4j0.net
>>193
京都から江戸に首都が移った一大要因ではあるな。
明治政府が仏教勢力を改革の邪魔になると激しく嫌ってたから。

198 ::2021/06/12(土) 18:22:03.37 ID:GMi6dmL+0.net
>>197
いつ首都が移ったの?w

199 ::2021/06/12(土) 18:24:40.10 ID:99M7DLPs0.net
お茶の飲み方で悩んでる間に
時代が変わってしまったね

200 ::2021/06/12(土) 18:26:50.90 ID:Oq3T0m830.net
ヘタレが同和、朝鮮人相手に改革など出来んやろ
橋下、松井、吉村みたいな本人と家族の殺害予告が毎日のように届いても改革を進める猛者が京都におるとは思えん

201 ::2021/06/12(土) 18:50:48.19 ID:IzE3sBTi0.net
維新の真似したら日本で1番コロナ死が多くなるから真似しちゃダメ

202 ::2021/06/12(土) 18:51:48.59 ID:IzE3sBTi0.net
タバコやサウナの為に公用車使うぐらいにならないと維新には追い付けないな

203 ::2021/06/12(土) 18:54:18.67 ID:CCtqa08C0.net
>>115
市民の後押しがないと橋下でも無理やろ

204 ::2021/06/12(土) 18:55:30.35 ID:c4QrOcon0.net
>>203
立候補すればなんやかんや当選しそう
立候補しないんだけども

205 ::2021/06/12(土) 19:29:47.70 ID:jCFBAC4j0.net
>>198
地図屋や海外サイトに文句言ってくれ。
殆ど日本の首都=東京となってるから。

206 ::2021/06/12(土) 19:54:32.79 ID:LpJE6qFU0.net
>>11
自分だけじゃなく職員全員やれって事

207 ::2021/06/12(土) 19:56:41.14 ID:1RYf687C0.net
芸人でも京都出身者はいけすかないクソ野郎が多い

島田紳助 フジモン 麒麟 ブラマヨ サバンナ 木村祐一 千原ジュニア
チュート徳井 ナダル


クズばかり

208 ::2021/06/12(土) 20:02:06.49 ID:nuIYEM410.net
>>207
自分がいけすかないだけでクソ野郎呼ばわりしてるヤツこそ本物のクズだと思うけどな

209 ::2021/06/12(土) 20:02:49.35 ID:7goVMMer0.net
>>65 電車できて効率よく遊ばれて、泊まりは大阪、兵庫とか

割高なので宿泊客取れず、安い大阪とかに取られてる
交通が便利なので安いとこから一気にいって遊んで安いとこに帰る。

いうほど儲かってないよ、新しくモノ建てるにも下から遺物でてきたら工事止まりまくって
凄く効率悪く割高になるから、かなり避けられてるし。

210 ::2021/06/12(土) 20:15:38.52 ID:6bPZI/kT0.net
バカな首長には理解が出来ないね

国政自民党ですら理解が出来ないから。
共産党が主導する地方の首長なんかもっと理解が不能だろうなww
議員の歳費を削らなかったら役人の歳費も行政サービスも削れない。
こんなことは電卓を叩けば誰にでも理解が出来ることだろう。

大企業が嫌いで追い出してきた過去を忘れて企業誘致して税収を
上げるのかな?

211 ::2021/06/12(土) 20:20:02.24 ID:6bPZI/kT0.net
>>203
橋下が首長をやるってことは住民の改革への賛意があるからだろ?
仮に立候補しても明日破綻、という状況に追い込まれてでもいなかったら落選
するだろ。
京都みたいな閉鎖的でよそ者を絶対に受入れない地域は没落して行くだけだよ。

年寄りはどうでもいいけど若者は気の毒だな。

212 ::2021/06/12(土) 20:50:45.24 ID:jCFBAC4j0.net
>>211
京都人はよく東京や大阪は田舎者の集まりとか言うけど
裏を返せば田舎者にもあまり干渉せず受け入れて栄えて来たというのが分かってないらしい。
田舎者の集まりいうなら世界中の大都市は殆どそうだぞ。

213 ::2021/06/12(土) 20:55:27.73 ID:MZCm5QkX0.net
関所作って観光客から金取るべ
人が減ったら減ったで案外好評かもよ?

214 ::2021/06/12(土) 21:54:48.46 ID:cUOc6sgy0.net
保健所統合してコロナ蔓延よりマシ

215 ::2021/06/12(土) 21:58:08.60 ID:CCtqa08C0.net
>>204
>>211
橋下がマスコミ・自治労・その他を相手に喧嘩出来たのも民意を得た維新の会が存在してたからこそ
橋下一人の人気じゃ何も出来んと思うよ

216 ::2021/06/12(土) 22:04:10.32 ID:NsG3GRP50.net
>>211
松井一郎とタッグを組んだらどうかな?
京都府知事と京都市長選をな。

217 ::2021/06/12(土) 22:16:28.42 ID:nuIYEM410.net
>>216
首長だけじゃなく、少なくとも議会でそれなりの議席を取れないと改革なんて無理だろうけど、京都で維新が議席を取ること自体が無理だろうな

218 ::2021/06/12(土) 22:29:04.00 ID:Q9XAyNOe0.net
そんなことより黒岩何とかしてよ、自公に2つの民主党が相乗りしてるからほかに入れられない

219 ::2021/06/13(日) 00:50:54.23 ID:tTnKc1xf0.net
保健所削減の方が住民のためにならない。

220 ::2021/06/13(日) 00:55:18.11 ID:uDZxPwtQ0.net
今までのツケは払わないといけないんだよなあ
大作くんは割と無能だからどうするんだろうね

221 ::2021/06/13(日) 00:56:26.88 ID:ToHjkRsd0.net
市役所のB採用枠なんとかしろ

222 ::2021/06/13(日) 02:56:52.23 ID:V5Y2bXoE0.net
和歌山県民だの今の時代だからこそ吉宗のような人物が必要なのでは

223 ::2021/06/13(日) 03:32:23.15 ID:6j3dHDA/0.net
それでも渦中の京都が関西で一番増加しているというw そりゃ殿様商売であぐらかくわなw

              令和3年5/1発表推計人口前月増減数
京都府+2628人△
滋賀県+1223人△
兵庫県+868人△
大阪府+301人△
奈良県−335人▼
和歌山県−618人▼

224 ::2021/06/13(日) 03:55:39.22 ID:OIOpyIxc0.net
寺から頂けば

225 ::2021/06/13(日) 03:59:41.24 ID:2caBBpUr0.net
>>42
kwsk。

なんか、反維新の他のスレの意見を見ていると、むしろ維新は汚い利権の塊で、太田、平松時代の過去の大阪の方が有能でクリーンだったって意見ばっかりなんだが、実際はどうなの?

226 ::2021/06/13(日) 05:11:04.72 ID:cDM9Bftc0.net
>>12
将門の怨念

227 ::2021/06/13(日) 05:30:57.82 ID:2pxL5+H+0.net
別に京都みたいなど田舎は潰れても困らんだろ

228 ::2021/06/13(日) 05:32:48.16 ID:cr3YO0UB0.net
仏像うりまひょか

229 ::2021/06/13(日) 07:07:43.19 ID:o9hVBQ/e0.net
>>225
太田、平松が本当に有能でクリーンなら、維新なんて誕生してなかっただろ。

230 ::2021/06/13(日) 07:17:28.50 ID:wNPC20pS0.net
嶺南を吸収合併して頂けましたら、自称幸福度一位工作をしている醜い嶺北の糞野郎が
受け取っている電源交付金などで、お力になれると思うのですが…。

231 ::2021/06/13(日) 07:19:05.01 ID:VJVom/RD0.net
>>225
釣り針が

232 ::2021/06/13(日) 07:26:10.93 ID:BGHrC1J00.net
四条河原町の歩道改装なんか誰も望んでなかったろ?
これに数十億は使ったはず
http://cus4.japan-pa.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/0007-1024x709.jpg
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/20140925084020shijyo_201411081413125a9.jpg
http://cus4.japan-pa.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/0008-1024x709.jpg

233 ::2021/06/13(日) 07:46:52.45 ID:uLuRovFR0.net
>>226
アンド道真公の怨念

234 ::2021/06/13(日) 07:49:42.59 ID:ZeqgmGF80.net
>>223
松井ってバカなの? 他所に説教する前に自分らの心配をしろよw

235 ::2021/06/13(日) 07:55:04.85 ID:gtVMCtxv0.net
>>229
平松は駅前違法駐輪を撤去したぐらいが功績で市労組の後押しで当選したオッサンだから
天下り先を作りまくったりフェスティバルゲート跡地をマルハンに売ったり、パヨク勢力と組んで散々
太田なんか今でも大阪府民から恨みを持たれてるからな

236 ::2021/06/13(日) 08:01:21.72 ID:gtVMCtxv0.net
>>223
それはおかしいだろ
そもそも京都府ではなく京都市の話だし


近畿3060人の転出超過 2020年、大阪と滋賀は転入超維持
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB28E5H0Y1A120C2000000/?unlock=1


大阪府 +13356人
京都府 -3947人
奈良県 -2662人
滋賀県 +28人
和歌山 -2970人
兵庫県 -6865人

237 ::2021/06/13(日) 08:01:50.89 ID:gtVMCtxv0.net
>>223
2021年1月1日 前年同月比
大阪市 +9543
神戸市 -6683
京都市 -8982

2021年2月1日 前年同月比
大阪市 +9651
神戸市 -6863 
京都市 -9113

2021年3月1日 前年同月比
大阪市 +7285
神戸市 -7389
京都市 -9118

2021年4月1日 前年同月比
大阪市 +6318
神戸市 -7477
京都市 -9161

2021年5月1日 前年同月比
大阪市 +3292
神戸市 -8030
京都市 -9969

238 ::2021/06/13(日) 08:43:59.27 ID:o9hVBQ/e0.net
>>234
>>236にコメントプリーズ

239 ::2021/06/13(日) 09:01:18.90 ID:YxHRnPZo0.net
貸借対照表見れば
2.9兆円資産に2.7兆円負債

普通の企業なら
銀行は貸してくれる範囲

何で、潰れる話が出てくるのか?

240 ::2021/06/13(日) 09:05:15.76 ID:vwXHfcoz0.net
財政赤字なのに市庁舎の新築、改築で巨額の費用を使ってるのはどういうこと?
ハコモノつくっても税収は増えないけど?

241 ::2021/06/13(日) 09:30:48.37 ID:uLuRovFR0.net
>>223
北部の過疎地域多く抱える京都がこんな増加する訳ないだろw
何で愛知県民って京都擁護派が多いんだ?
閉鎖的同士分かり合えるものがあるのか?www

242 ::2021/06/13(日) 10:36:43.94 ID:YxHRnPZo0.net
自分の会社の貸借対照表見れば
京都は大丈夫でしょ


貸借対照表見ない癖に
財政赤字って言ったら
トヨタや新日鉄は何回も破綻するよ
それに
貸借対照表がなければ
銀行も貸さないよ 基本

243 ::2021/06/13(日) 10:53:57.63 ID:uZPxqVEP0.net
その資産売れるんですかね

244 ::2021/06/13(日) 11:34:46.32 ID:YxHRnPZo0.net
銀行が
企業に貸す時と同じ査定

245 ::2021/06/13(日) 12:22:24.13 ID:rrLSvtIu0.net
>>243
他の自治体が合併を申し込んできたらそこへ売れるだろ。

246 ::2021/06/13(日) 12:38:59.46 ID:ly9a97a/0.net
>>233
崇徳天皇も忘れちゃいかん

247 ::2021/06/14(月) 04:20:42.97 ID:kHqpNFs80.net
@泉北高速の外資売却否決→南海が見捨てず手を差しのべる
Aなにわ筋線→合意 なのに、
維新ら
B中百舌鳥乗継→南海のサービスが悪い
C阪堺線→補助が賄賂と揶揄。
D何故か民営化しろと言われる ・・ご都合主義も甚だしい
南海はそろそろ維新に怒ってもいいのでは?

248 ::2021/06/14(月) 08:47:34.92 ID:Pqam5KAv0.net
>>209
建物建てるときに発掘調査しないといけないし、その費用がほかの地域の3倍以上かかるって
江戸時代の地層の下に室町、その下に平安みたいに連綿と遺構が埋まってるから
しかもその費用は土地持ってるやつが出さないといけないっていう

249 ::2021/06/14(月) 08:55:27.34 ID:b09ZIWOz0.net
>>247
何で急にそんな話?

250 ::2021/06/14(月) 08:55:43.08 ID:z+ynxpwh0.net
まあコストカットを多少なりとも進められる政党は実質維新だけだもんね。福山さんとか言う共産党系の候補推してる人、たまにいるけど共産党が緊縮財政するわけないし今以上にやばくなるだけだわな。

251 ::2021/06/14(月) 10:32:46.97 ID:lN9ZINwI0.net
大阪都構想住民投票の時に京都から自民党と共産党の市議が大阪にやってきて都構想反対の街宣活動をやってた
京都は旧態依然とした同和行政、朝鮮優遇行政を慣行してる
そんな自治体は優良市民が逃げて人口が減り続けるのよ

252 ::2021/06/14(月) 14:46:28.24 ID:GRiqU/4z0.net
>>225
レスしてる南大阪食肉市場で調べたら良い
その金の出所もね

253 ::2021/06/14(月) 14:58:45.79 ID:27kSIf7M0.net
京都はいまへんよ、ベトナムに、、、

254 ::2021/06/14(月) 19:55:21.96 ID:rLTCz1qI0.net
>>250
共産なら緊縮するだろ
市民に必要なとこは緊縮して、中共に望まれるとこは緩和
スクラップ&スクラップw

まぁ共産は口だけで運営能力無いから論外だわ

255 ::2021/06/14(月) 20:09:07.10 ID:Fn6wkXLA0.net
そういえば芸人の広告ツイートの問題とかってなかったっけ?
あれって効果あったの?

256 ::2021/06/14(月) 21:13:04.54 ID:i5CRrTGf0.net
大阪府表示で大阪を代表するようなレスしてる奴いるけど、半分は大阪に出てきたおのぼりさんと
日チョンハーフだからな、コイツ等がいちばん図々しい上から目線だけど、お前らは大阪人ではないw

総レス数 256
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★