2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者ら「自宅にワクチン打ちに来て」 接種率伸び悩みの理由が判明

1 ::2021/06/13(日) 07:04:09.26 ID:uX+J//tp0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
 高齢者への新型コロナウイルスのワクチン接種が進む中、寝たきりなどで外出が難しい人への対応が課題となっている。
政府や多くの自治体は、希望する高齢者が訪問医に自宅での接種を頼めば対応できると想定しているが、応じない医師もいる。
背景には、ワクチンの使用期限内に複数の患者宅を回らなければならないといった負担の重さがあり、自治体は対応に苦慮している。

「自宅でワクチン打ってほしいのに」 高齢者の自宅接種、使用期限や医師の負担壁に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/110292
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/5/1/a/451ad086ced9dcac11be65af5bb2e8a7_1.jpg

2 ::2021/06/13(日) 07:04:59.37 ID:uX+J//tp0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
こいつらにはアストラゼネカで良いでしょ

3 ::2021/06/13(日) 07:05:09.29 ID:huJQ0Rh70.net
動けるのにいかないやつは罰金でええやろ

4 ::2021/06/13(日) 07:05:42.50 ID:8Gd3AWjE0.net
100万円くらい払えば来てくれるんじゃないか

5 ::2021/06/13(日) 07:05:51.65 ID:dXwrOJ2u0.net
外出しない人にワクチン必要無くね

6 ::2021/06/13(日) 07:05:56.80 ID:BYjx8TyI0.net
外でないならワクチンいいんじゃね
家族がちゃんと感染対策すれば

7 ::2021/06/13(日) 07:06:00.76 ID:xQa0oWpC0.net
引きこもりは甘え

8 ::2021/06/13(日) 07:06:03.33 ID:mI1B3ozP0.net
はやく死ねよ
こいつら生かしておく必要ないだろ

9 ::2021/06/13(日) 07:07:01.16 ID:g7bNKZbB0.net
死なせてやれよ

10 ::2021/06/13(日) 07:07:26.77 ID:1D0mVk6u0.net
訪問料5万くらい取らんと割りに合わないだろ
出させろ

11 ::2021/06/13(日) 07:07:31.46 ID:rx1RWwH+0.net
どうせコロナかからないじゃん

12 ::2021/06/13(日) 07:08:02.48 ID:JFW5Eg080.net
寝た切りならむしろコロナに感染するリスクもほとんどなくね?

13 ::2021/06/13(日) 07:08:13.21 ID:748WHHCH0.net
もう老害いいだろ…

14 ::2021/06/13(日) 07:08:57.90 ID:Zat0KkGK0.net
アメリカだと
打ったらお金出してたし
そうしないと無理じゃないの

15 ::2021/06/13(日) 07:09:04.90 ID:hd3qf+2p0.net
>>2
名案だね。アストラゼネカなら温度管理も楽だし。

16 ::2021/06/13(日) 07:09:23.62 ID:RngtloXF0.net
>>12
介護の人が移さなきゃな
でもわざわざ寝たきりの人に打つこともないよなあ

17 ::2021/06/13(日) 07:09:27.50 ID:IaOO+z8u0.net
>>2
塩野義で

18 ::2021/06/13(日) 07:09:58.68 ID:QblA/mpO0.net
そのレベルの方は副反応の熱とかでも危ないんじゃないのか?
接種後にしばらく経過を観察する必要もあるし無駄なく打つのは不可能だろ

19 ::2021/06/13(日) 07:10:23.22 ID:xg6wybKA0.net
動けん老人は早く死んだほうがいい

20 ::2021/06/13(日) 07:10:29.81 ID:Zat0KkGK0.net
そもそも70歳超えたら
もう死んでいいでしょ

21 ::2021/06/13(日) 07:11:03.96 ID:Lu29EM4d0.net
最初からほっとけば何の問題もないような

22 ::2021/06/13(日) 07:11:04.85 ID:Zat0KkGK0.net
自分にしたって
60こえたら
さすがに
いつ死んでも良いよ

23 ::2021/06/13(日) 07:11:05.59 ID:mWH3UjSp0.net
素人考えでは打たなくても良いような気もするけど……どうなんやろ

24 ::2021/06/13(日) 07:11:09.67 ID:H0lnkZcg0.net
有料でいいのでは?
自宅に来い言い出したらみんな言い出すぞ

25 ::2021/06/13(日) 07:11:29.85 ID:f5V9vohf0.net
代わりに世話してる人に接種してやれよ

26 ::2021/06/13(日) 07:11:40.96 ID:CAskWzyQ0.net
残念ながら自分の親が副反応がどうこうでいまだに申し込んでない。説得も聞かず。
こうい人は待っていてもしょうがないので
もう切って65歳以下接種を開始すべき。
全体の流れを阻害しているようで申し訳ない気持ちでいっぱい。

27 ::2021/06/13(日) 07:11:56.70 ID:9yFBf4U+0.net
自宅から出れない高齢者はワクチン打つリスクの方が高いだろ

28 ::2021/06/13(日) 07:12:01.23 ID:uXFfX+t10.net
>>23
公務員的にその選択肢無さそう

29 ::2021/06/13(日) 07:12:41.22 ID:hxVwYccj0.net
年齢制限無しにしろよ。最初だけ大人気になる筈。そーすると年寄りは打ちたくなる。早く打てる人間と打てない人間に分かれてブランド化すると打ちたくなる筈

30 ::2021/06/13(日) 07:12:45.67 ID:Zat0KkGK0.net
そもそもワクチンでも人生でも
アクション起こせば
死ぬことなんて普通なんだよ

絶対安全とか言い出したら、何もできないよ

31 ::2021/06/13(日) 07:13:59.03 ID:8yTkXozb0.net
動けないレベルの人間生かしとく必要無いだろ…

32 ::2021/06/13(日) 07:15:46.68 ID:wIcFjk9W0.net
年金取りに来たらその場で接種

33 ::2021/06/13(日) 07:15:51.23 ID:XD1SR0O20.net
打つ必要ないだろ

34 ::2021/06/13(日) 07:16:22.70 ID:zKZtYIKl0.net
>>1
それを伸び悩みの理由とかいうあほメディアw

35 ::2021/06/13(日) 07:17:21.08 ID:TREYvC5G0.net
別に伸び悩んでないしな

36 ::2021/06/13(日) 07:17:28.20 ID:bNb9y7lK0.net
今の日本にどんだけ年寄りがいるかわかってないのか
子供返りしてわがままいってるのかしらんが
ごね得みたいなことするなよ

37 ::2021/06/13(日) 07:17:28.55 ID:as8KS/0T0.net
>>10
金の問題ではないw

ワクチン接種のリソース、解凍後保存期間が短いワクチン、接種する医師や看護師の無駄使いだから、今は金を積まれても自宅訪問接種はあり得ない

今は貴重なリソースを一人でも多くの日本人にできるだけ早く接種することが大切

38 ::2021/06/13(日) 07:18:29.06 ID:85qBi87H0.net
寝たきりの人は打たなくてもいいんじゃないか
ワクチンを入れる方がリスキーな気がするんだけど

39 ::2021/06/13(日) 07:18:46.62 ID:as8KS/0T0.net
東京新聞w

40 ::2021/06/13(日) 07:18:46.66 ID:4OqAvXY60.net
在宅に打って回るよりは介護カー使うなりで頑張って外出させる方が現実的なんじゃね

41 ::2021/06/13(日) 07:18:53.54 ID:qAGlZmeh0.net
寝たきりで動けないならコロナにかかるリスクないじゃん
副反応のリスクあるワクチン打つ方が危ないだろ

42 ::2021/06/13(日) 07:20:36.75 ID:sqyfggvWO.net
>>5
訪問介護を受ける方も
訪問して介護する方も、両方ワクチンを受けるべき

43 ::2021/06/13(日) 07:21:50.71 ID:MgJRyQTP0.net
寝たきり、病気の人以外の高齢者の接種率が低すぎる

これだけ街に大量に毎日のように出歩いて、何してるの?

44 ::2021/06/13(日) 07:22:02.37 ID:T4etT8qg0.net
ウーバー配達員に打ち方教えてやれ

45 ::2021/06/13(日) 07:22:11.65 ID:kKvyq1J10.net
>>1
引きこもりだけがなんだかんだ屁理屈こねて賛同や擁護をするスレ

46 ::2021/06/13(日) 07:22:14.11 ID:P8uSWzS60.net
もう寝たきりの人はいいでしょ
感染したら諦めてよ

47 ::2021/06/13(日) 07:22:23.94 ID:jRyUI64q0.net
来場者にあんパンプレゼントやったら家から走ってくるやろ

48 ::2021/06/13(日) 07:22:26.71 ID:QUUlsG1D0.net
選挙の時みたいに近くの学校に出張したら良いんじゃないの

49 ::2021/06/13(日) 07:22:58.43 ID:Mgxrt6Le0.net
>>40
人件費・ワクチンの管理考えてもそっちだろうな

寝たきりの人に打つ必要はないと思うが

50 ::2021/06/13(日) 07:23:58.30 ID:xg6wybKA0.net
>>26
全く気にしないでいい
そもそも年齢で期間を区切って接種すること自体がナンセンス。
動きが遅い高齢者に最初に接種させるってことが決まった時点でこうなることは明白なんだから。
ある程度高齢者の接種率が高くなったら年齢制限は解除すべきなんだよ

51 ::2021/06/13(日) 07:24:15.58 ID:kHxtZSAB0.net
政府の強制でないから受けたくなければ受けなくていい

52 ::2021/06/13(日) 07:24:52.21 ID:vbIeYBvI0.net
アンジェすでいいな

53 ::2021/06/13(日) 07:24:52.36 ID:8ckB+8nz0.net
>>12
訪問介護者の出入り

54 ::2021/06/13(日) 07:24:57.75 ID:H2vYkV860.net
うちの市は寝たきり老人の対応、ずっーと検討中
たまに電話するけどまだ決まってませんと言われる
うちの親、寝たきりなんだけどいつ打てるのだろうか

55 ::2021/06/13(日) 07:25:56.55 ID:bT2MMAoQ0.net
>>53
PPE対応してるしいいんじゃない?
優先度が高いとは思えない。、

56 ::2021/06/13(日) 07:26:49.22 ID:1Dz/4zMF0.net
寝たきり老人は「外出できない」のだから、訪問医療看護介護する側が、ワクチン接種すれば善いだけじゃん
あと、家族か

外出「しない」のではなくて、「できない・不可能」なんだから
外出できない老人が感染したら、それは訪問した医師や看護師や介護士や家族が、感染源の元凶
「外出できない」これこそ、東京オリパラはじめ不要不急のスポーツイベントで導入されている「バブル」の完成形そのものだろうよ

57 ::2021/06/13(日) 07:28:07.63 ID:I03XsQW50.net
ワクチンを無駄にしないというならデイケアの仕組みを応用してやるしかないんじゃない?
デイケアやってる複数の介護施設が市区町村の施設に時間割通りに連れてってそこで打つとかすれば
一回の接種の効率は良くないとは言ってもワクチンを無駄にすることは減る

58 ::2021/06/13(日) 07:28:13.78 ID:xg6wybKA0.net
>>54
寝たきりなら家を出入りする人間が先に打ったほうがいいだろ

59 ::2021/06/13(日) 07:28:38.94 ID:vJSM045J0.net
高齢者のターンはもう終わりでいいだろ
年齢制限取っ払って小学生から大人まですべて接種できるようにしろ

60 ::2021/06/13(日) 07:29:12.69 ID:swhqBzFX0.net
家から出ないならええやろ打たんで

61 ::2021/06/13(日) 07:29:13.07 ID:Uy/FRtB50.net
>>22
今年で50になったけどやりたい事やったし人生に退屈してきた
60で終了でいいわ

62 ::2021/06/13(日) 07:29:20.86 ID:iANyPzBv0.net
医学部の学生にボランティアとして打たせに行けば良いじゃん

63 ::2021/06/13(日) 07:29:26.25 ID:A3pskSSZ0.net
無償で治験に参加してるんだから自宅訪問くらいのコストどうってことないでしょ

64 ::2021/06/13(日) 07:30:08.31 ID:LjrzWcUw0.net
打ってほしいじゃない 打ってくださいだろ

65 ::2021/06/13(日) 07:30:54.05 ID:6VMMF6oy0.net
郵送で家族で打つコンビニへ返却

66 ::2021/06/13(日) 07:31:48.06 ID:e0OWkfx/0.net
またメディアの世論誘導か
さっさと治療薬の問題を騒げあほんだら

67 ::2021/06/13(日) 07:32:07.25 ID:Ab8pogao0.net
ワクチン打ちに行く体力気力すら残ってないならそのまま死ねばいいじゃん

68 ::2021/06/13(日) 07:32:25.08 ID:PG3QEWjL0.net
本当にこの国は老害に足を引っ張られまくってるな

69 ::2021/06/13(日) 07:33:12.40 ID:eJSTOGnQ0.net
そのまま家から出るな

70 ::2021/06/13(日) 07:33:41.01 ID:8mx+XVWL0.net
>>8
今の世の中正論を吐くと叩かれるんだぜ?

71 ::2021/06/13(日) 07:35:34.48 ID:Mh3vWzwj0.net
確かに介助が無ければ出掛けられない人には、年齢関係なく訪問接種が必要だろ。

72 ::2021/06/13(日) 07:36:22.95 ID:emqnrqw60.net
>>2
コイツラじゃねぇよ
敬えボケカスコラ
殺すぞ

73 ::2021/06/13(日) 07:37:07.41 ID:vv1tfSZb0.net
家から出られないなら
ワクチン必要なのか?

74 ::2021/06/13(日) 07:37:44.92 ID:C99UIP6u0.net
結果的に寝たきりが病床埋めるからな
トリアージするかワクチン打つしか無かろう

75 ::2021/06/13(日) 07:38:09.16 ID:2MbBzWIb0.net
寝たきりなのに生きたいのか?

76 ::2021/06/13(日) 07:39:03.49 ID:2MbBzWIb0.net
寝たきりは寿命
はよ逝ってくれ

77 ::2021/06/13(日) 07:41:16.88 ID:VoXa+h9p0.net
だから老害は後回しにしろと…

78 ::2021/06/13(日) 07:42:32.75 ID:lPBe297+0.net
太平洋戦争を戦い抜いた英霊だもん
一軒一軒回って売ってあげて欲しいよ

79 ::2021/06/13(日) 07:44:10.28 ID:5Hmc2zWv0.net
そのまま氏ね

80 ::2021/06/13(日) 07:45:37.38 ID:Fp0fwO8g0.net
甘えるな

81 ::2021/06/13(日) 07:46:55.95 ID:EPtCgttN0.net
出られないならワクチン接種しなくてもいいだろ

82 ::2021/06/13(日) 07:48:16.34 ID:PsDkQowz0.net
じーさんバーさんは役所から来た紙もって通院先にもってったら
すぐにとはいかないけれど今後の予定に混ぜてくれたみたいだが
予約できないとか言ってるのはこういう連中なのかな

83 ::2021/06/13(日) 07:49:57.16 ID:8ng3UB2N0.net
寝たきりの高齢者って

介護うけてるんやろ?
そこに看護師おるんやから
その看護師が注射うったらええんちゃいまっかーーーーって医師確認なしで
看護師判断はやべーから
リモート診察でいってみよーーー

84 ::2021/06/13(日) 07:50:25.91 ID:R8jU3B2t0.net
そんな人たちは後回しだろ
動ける高齢者、大企業連中、学校とかのすぐ打てる人に大量に打てば数はこなせる

85 ::2021/06/13(日) 07:51:07.34 ID:arplOXNF0.net
>>72
埼玉県の老害は息するの止めたら良いよ

86 ::2021/06/13(日) 07:53:06.22 ID:RrvpPozW0.net
そもそもそんな老人は感染しないから必要ない

87 ::2021/06/13(日) 07:53:25.21 ID:C5dM6a9M0.net
>>61
心配するな
あんたは100越えても生きてるよ
人生折り返してすらいない

88 ::2021/06/13(日) 07:57:00.78 ID:Mgxrt6Le0.net
動けない、カネ使えない人に打っても経済面から考えると無駄

89 ::2021/06/13(日) 07:57:52.20 ID:3T//3la50.net
出掛けないならワクチン不要だろ
死ぬまで篭ってなさい

90 ::2021/06/13(日) 08:03:18.53 ID:lJkQ/2vt0.net
寝たきりはもういいだろ流石に。

家から出ないならさあ。

91 ::2021/06/13(日) 08:05:02.19 ID:uBaVLSS80.net
手が空いてきたら自衛隊を家まで派遣すればいいんじゃないかな?

92 ::2021/06/13(日) 08:07:52.82 ID:yyGt7Y/J0.net
ドイツみたくチンワク特攻隊を組織すればいいと思うYO🤗


>ワクチン特攻隊が施設に乗り込んで短時間にワクチンを打ちまくっていった
>ワクチンを打つその日まで老人たちは通常通り生活し症状や病気の兆候もなく
>ワクチンを打つまでは皆ベッドから出て食堂に行って食事をしたり
>元気な人は外に出て散歩をしたり普段通りの様子で衰弱や病気の兆候もなかったそうです

>ワクチンを打ちホームに戻ってきた人は全員、病気で衰弱しきって寝たきり状態でした
>その様子にショックを受けていました
>彼女によればワクチンを拒否した2人だけが健康で、食堂で食事ができたそうです
>この状態が一週間続き彼女が私を訪れる日曜日までに4人が亡くなりました
7分〜↓


ドイツ🇩🇪ドキュメンタリー映画
【コロナワクチン 語られない真実】
https://rumble.com/vglqkt-27888077.html

93 ::2021/06/13(日) 08:09:05.19 ID:+weQV3AN0.net
大規模接種はもう年齢制限撤廃しろよ
老人は近くのかかりつけの病院で良い

94 ::2021/06/13(日) 08:10:37.38 ID:KESHCuBS0.net
>>84
そいつらが感染して重症化したら
病床圧迫するんだから
打つのは必要
逆に高齢者以外は重症化しないから後回しで構わん

95 ::2021/06/13(日) 08:13:18.88 ID:97VchnQc0.net
喋れるだけの死体だろそんな人間

96 ::2021/06/13(日) 08:14:03.78 ID:CYznWSn+0.net
自宅にこもってるんなら感染リスク低いんだから後回しでいいべ
行けたら行くわ!

97 ::2021/06/13(日) 08:14:23.81 ID:iMkXDudy0.net
アホか老害w

98 ::2021/06/13(日) 08:18:47.82 ID:aLE6X4+c0.net
高齢者を優先して接種すると時間がかかりすぎる、、、

99 ::2021/06/13(日) 08:20:17.54 ID:aLE6X4+c0.net
>>86
これ
この人の世話をする家族
介護士がワクチンうっとけば

100 ::2021/06/13(日) 08:26:09.39 ID:jsE9mBh/0.net
自宅からでなくて一人世帯なら接種いらないわな

101 ::2021/06/13(日) 08:31:54.13 ID:cL7bRh820.net
寝たきりとかもういいだろ
日本はそんなに寝たきり人口多いのか?

102 ::2021/06/13(日) 08:32:55.63 ID:lruxAt9C0.net
早く年齢制限撤廃しろよ
高齢者ばっか接種率上げても意味がないんだよアホ政府

103 ::2021/06/13(日) 08:33:36.34 ID:rMT+mNP+0.net
寝たきり老人には過剰医療やろ? そっと寝かしときや

104 ::2021/06/13(日) 08:38:38.68 ID:tBmx07qN0.net
最寄りの小学校使って集団接種しろよ

105 ::2021/06/13(日) 08:39:43.58 ID:f16Qt6rQ0.net
ほっといてもどうせ死ぬやつやん

106 ::2021/06/13(日) 08:40:28.61 ID:49vNJCUs0.net
寝たきり老人なんてかからないし
かかって死んでなんの問題があるんだよ

107 ::2021/06/13(日) 08:40:43.24 ID:KeLFADI00.net
え、しんでください

108 ::2021/06/13(日) 08:43:16.14 ID:BRc4qzpR0.net
コロナが少子高齢化を改善する最期のチャンス
国民全員が感染することができ、年寄りだけ死ぬ魔法のウイルスなんだよ

109 ::2021/06/13(日) 08:43:49.59 ID:t+J035A90.net
自宅から出られへんのやったらかかりつけ医絶対におるやろ?
打ってもろたらええがな
ワクチンも打たれへん無能に往診してもろとんのか?w

110 ::2021/06/13(日) 08:45:46.85 ID:ol3xn63a0.net
動ける老人は接種できるようになったんだからもういい
さっさと他の世代にも接種しやがれ

111 ::2021/06/13(日) 08:47:55.74 ID:7HlQhItr0.net
寝たきりなら家族が打てば済むのでは

112 ::2021/06/13(日) 08:50:09.13 ID:3ug96Ler0.net
さっさと死ねよ
老害のせいで税金かかり過ぎなんだよ

113 ::2021/06/13(日) 08:51:17.97 ID:epcuEDjL0.net
自宅から出られなくても感染のリスクはあるんだね

114 ::2021/06/13(日) 08:51:24.46 ID:hXiHPvN70.net
寝たきりってこと?
そんなんワクチン打たなくても打っても一緒やん

115 ::2021/06/13(日) 08:54:44.79 ID:svIgdKan0.net
自宅接種希望者には有料にすればいい

116 ::2021/06/13(日) 08:54:46.26 ID:ebULFsK20.net
>>2
一回で済むヤンセンの方がいいと思う

117 ::2021/06/13(日) 08:58:42.06 ID:mI1B3ozP0.net
寝たきりは死んでるのと同じ

118 ::2021/06/13(日) 08:58:47.08 ID:Cvl2d5Pm0.net
自宅で打つ場合、解凍してから車で移送するんだろ?
衝撃でmRNAズタボロになってそう

119 ::2021/06/13(日) 08:59:53.64 ID:3n+F28yY0.net
こいつらに打ったらそりゃ何人か老衰で死ぬだろ。
なのに反ワクチン厨が騒ぐから打たなくてヨシ。
介護の人と介護してる家族に打っとけ

120 ::2021/06/13(日) 09:02:36.61 ID:KOs0K8/00.net
わがままな老人は見殺しで良い

121 ::2021/06/13(日) 09:04:19.25 ID:4/nfX6Ll0.net
塩野義の被験者になってもらえばいいじゃない

122 ::2021/06/13(日) 09:04:55.44 ID:tj1sLsiu0.net
電車乗り継いでまでは行かないよ

123 ::2021/06/13(日) 09:06:08.40 ID:qNVwT1hO0.net
AZは2回打ちだから1回で済むワクチン用意しとこう

124 ::2021/06/13(日) 09:08:28.29 ID:APspQ+w30.net
勝手に死ね

125 ::2021/06/13(日) 09:09:00.30 ID:5rNXIIg60.net
お医者さんが、今ほどにはいそがしくなくなる時がいつか来るから、その時に順番に対応してはどうか。

社会を動かしてカネを回すのには寄与してないだろうし、自宅縛りの生活なら感染リスクも低かろう。

126 ::2021/06/13(日) 09:19:57.50 ID:+QbLhy5p0.net
タクシー券まで出てるのに何言ってんだよ
出てない地域は自治体に文句言え

127 ::2021/06/13(日) 09:30:11.40 ID:hwrRf2l/0.net
老害死ねって

128 ::2021/06/13(日) 09:30:15.85 ID:NzeVAZVq0.net
外出できない人はそもそも打つ必要ないだろ

129 ::2021/06/13(日) 09:32:37.93 ID:NuI4FtZq0.net
そもそも家出れない老人にワクチン必要なん?

130 ::2021/06/13(日) 09:33:39.14 ID:bpUjPYLo0.net
なら打たなくても感染すらしないから問題ない

131 ::2021/06/13(日) 09:34:38.36 ID:6WhHlp3m0.net
接種会場にバスで移動は笑うわ

132 ::2021/06/13(日) 09:34:47.93 ID:I1tdqCOl0.net
さすがにそれなら他のやつを優先する

133 ::2021/06/13(日) 09:35:49.78 ID:qPiLNYbE0.net
家から出られないなら後回しでいいだろ
自主隔離と同じじゃん

134 ::2021/06/13(日) 09:41:52.51 ID:7nxqeCLa0.net
>>26
マスゴミや反ワクチン団体の誤った報道やデマで過剰反応を起こしてしまってるね。
まんまと洗脳、扇動、大衆操作されてる。
検診に行った時に医者から説得してもらうのが良いかもね。

135 ::2021/06/13(日) 09:56:00.39 ID:rMQqEPJu0.net
>>118
な車の輸送実験では問題なかったよ

136 ::2021/06/13(日) 10:00:01.02 ID:BHNONdo10.net
弱者切り捨てが当たり前になったら本当に日本が後退国になってしまう
それだけは意地でも許さない

137 ::2021/06/13(日) 10:02:06.23 ID:+ACieq6C0.net
金沢山払ってくれる人は優先でも全く構わない

138 ::2021/06/13(日) 10:03:31.68 ID:mYBfIm6D0.net
>>133
でもデイサービスは行ってるんだよね
風呂に入らないといけないし

139 ::2021/06/13(日) 10:04:13.67 ID:sICsps260.net
健康の理由で外出が自由にできない人達はほぼかかりつけの医者がいるだろ
そこへ相談しろハゲ

140 ::2021/06/13(日) 10:04:32.22 ID:mYBfIm6D0.net
往診医が打ってくれることになってるけどなー
どうやって冷凍解凍するのかは知らないけど

141 ::2021/06/13(日) 10:05:28.56 ID:MBqM9F8N0.net
>>72
↑嫌われる老害の典型がこちら

142 ::2021/06/13(日) 10:05:45.92 ID:PrcqcJXM0.net
>>26
そういうのは新型コロナに罹って死んだら分かると思うよ

143 ::2021/06/13(日) 10:07:43.50 ID:YBQ9DwX90.net
>>26
後始末よろしく

144 ::2021/06/13(日) 10:08:06.61 ID:mYBfIm6D0.net
だいたいデイサービスは行ってるだろうから
デイサービスを集団接種会場にしてくれたら受けやすいだろうけど

145 ::2021/06/13(日) 10:08:16.53 ID:gqYVAnz+0.net
かかりつけの病院で打たせろ!
予約の仕方分からないから若者が代わりに予約しろ!
家までワクチン打ちにこい!

早く◯ね

146 ::2021/06/13(日) 10:16:06.76 ID:LccX2XAr0.net
介護の人にうたせれば良いじゃん。
あんなん誰でもうてるだろ。
民生委員でもよい。

147 ::2021/06/13(日) 10:18:36.56 ID:1YJ+L5ZF0.net
寝たきりならもういらなくね?

148 ::2021/06/13(日) 10:21:10.33 ID:sz+NOkzJ0.net
外出が難しい人なら打たなくても良くね?
その分介護の人にまわそうぜ

149 ::2021/06/13(日) 10:27:42.94 ID:QLbNHGma0.net
打ったあと様子見に数十分接種所で待機するんやろ?
各ご家庭でそれやってたら回らなくね
それこそ地域の薬剤師にまで打てるようにして分散させんと

150 ::2021/06/13(日) 10:29:01.70 ID:mYBfIm6D0.net
>>149
デイサービス行ってる人がほとんどだろうから
デイサービスで集団接種させてくれたら
お互い楽だとは思う

151 ::2021/06/13(日) 10:30:13.17 ID:M4CYFKcH0.net
>>2
接種の為の外出すら出来ないのにワクチン打つ必要ないでしょ

台湾に送ってあげた方がマシ

152 ::2021/06/13(日) 10:31:25.20 ID:8k7nXdBK0.net
こういうのは最後でいいよ。仕事してる人を優先させてくれ。

153 ::2021/06/13(日) 10:32:03.93 ID:mYBfIm6D0.net
>>151
だからデイサービスは行ってる人がほとんどだ
今までデイサービスで何度もクラスター起きただろ

154 ::2021/06/13(日) 10:32:54.84 ID:2oH30zQz0.net
外に出ないならワクチン要らないだろ
と言うか飼育するのやめた方が良いだろ

155 ::2021/06/13(日) 10:33:27.36 ID:TCSTLR8F0.net
高齢者が外出できないなら逆に若い関係者に先にワクチン打った方がいいんじゃないか。。

156 ::2021/06/13(日) 10:33:42.20 ID:3XFO5YWh0.net
副反応あるのに寝たきりはもういいよ

157 ::2021/06/13(日) 10:36:32.61 ID:2tvI7jpp0.net
>>12
介護士って風俗で働いてるの多いじゃん

158 ::2021/06/13(日) 10:36:48.68 ID:hu8g4GVC0.net
ずっと家にいれば移らんだろ

159 ::2021/06/13(日) 10:38:07.65 ID:QgciLIRE0.net
寝たきりで打つ意味がわからない

160 ::2021/06/13(日) 10:39:01.26 ID:mYBfIm6D0.net
>>158
デイサービスでうつる

161 ::2021/06/13(日) 10:39:29.85 ID:EQ8Aend20.net
持病プラス副反応とか死ぬぞ

162 ::2021/06/13(日) 10:39:42.75 ID:+xmIof220.net
選挙のノウハウ使えばいいのに・・・
高齢者でも7割行けるっしょ

163 ::2021/06/13(日) 10:40:27.18 ID:HglXo+0/0.net
ヘルパーさんに早く打てよ

164 ::2021/06/13(日) 10:40:34.70 ID:4PXXRTnu0.net
ベルトが欲しかったらテキサスまで取りに来い

165 ::2021/06/13(日) 10:41:18.17 ID:SlQlRnmJ0.net
>>3
田舎なら村八分
都会なら罰金

166 ::2021/06/13(日) 10:42:49.31 ID:M4CYFKcH0.net
>>153
そうなのか済まんかった

もっと簡単に接種出来る飲み薬とかが開発されればデイの人に任せることも出来るのになぁ

167 ::2021/06/13(日) 10:45:52.59 ID:hj3zc0pt0.net
もう受けなくてよくね?

168 ::2021/06/13(日) 10:48:51.99 ID:0VDRYBkq0.net
後回し後回し。
外出られんのやろ?リスク低いやん。
世間にリソースが本当にないしな。

169 ::2021/06/13(日) 10:56:05.34 ID:W7hxQhEX0.net
冷やした水道水でも入れとけ

170 ::2021/06/13(日) 11:01:59.83 ID:FeCcls5k0.net
>>2
寝たきり老人と台湾土人にはアストラゼネカで十分だよな

171 ::2021/06/13(日) 11:05:53.28 ID:QR6SIuYz0.net
>>72
うるせーなあ
お前はいくつだ?
このスレにはお前よりも年上がうじゃうじゃいるんじゃぞ

172 ::2021/06/13(日) 11:06:54.13 ID:2/JveHXG0.net
>>26
うちの両親も義両親も。
しかも人が多い都内在住で、説明したけど無理。
私にも打つなとうるさいから、2週間話してない。
ご機嫌取りか猫写真を送ってくる。

173 ::2021/06/13(日) 11:18:07.66 ID:+J61B8H00.net
>>26
さっさと後処理しとけ

174 ::2021/06/13(日) 11:38:40.41 ID:mjr0ipba0.net
ここまでやって税金ざぶざぶ使ってまで老人生かす意味があるの?

175 ::2021/06/13(日) 11:42:57.68 ID:qCPpsJbb0.net
甘やかすから動けなくなる

バスの停留所減らせ
最近やたら細かくなってウザい
100メートルも走らないうちに次のバス停とかおかしいでしょ
歩かせないからこんなふうになる

176 ::2021/06/13(日) 11:43:30.78 ID:wHdGaF0Y0.net
ワクチン接種の記録のないやつは向こう10年病院使えない法律作ればよくね?

177 ::2021/06/13(日) 11:46:32.39 ID:1Hxg4pCb0.net
家から動けないやつにワクチン打つ必要ないだろう

178 ::2021/06/13(日) 11:47:06.69 ID:4hpFqT780.net
>>17
はあ?

179 ::2021/06/13(日) 11:59:15.30 ID:+Z7oLaop0.net
>>1
後回しでいいだろ外でないなら
どの道死ぬのが延びるかそうでないかでしかねえんだし

180 ::2021/06/13(日) 12:10:03.66 ID:pRZmavny0.net
>>171
年金受給者未満は黙ってろ

181 ::2021/06/13(日) 12:11:50.24 ID:DEchKjB10.net
>>16
介護職や家族に打たせて寝たきりの人は免除でもいい気がするな
それかその年齢だと副反応も少ないから扱いやすいAZを訪問診療の時に打つとか

182 ::2021/06/13(日) 12:15:39.16 ID:VgIvxV9X0.net
いつまで爺婆に時間割いてんだよ・・・

183 ::2021/06/13(日) 12:26:33.14 ID:h2PbBHM50.net
>>2
氏のファーム訪問接種サービスを無料で展開すればいい、それこそやわらかのあの人辺りが
低知能が駆除されていい社会になるかも知れんし、悪夢の某政権の時みたいに皆なにか学ぶだろ

184 ::2021/06/13(日) 12:30:59.05 ID:Fn2dycSZ0.net
持病持ちにワクチン打って死んだりしているんだから、寝たきり老人に
ワクチン打つこと無いだろ
介護している家族や介護士とかに優先的に接種した方がいいんじゃ
ないの?

185 ::2021/06/13(日) 12:34:53.21 ID:udmrxrPB0.net
動けないなら感染広めるリスクないし打たんでいいよ

186 ::2021/06/13(日) 12:37:05.44 ID:9/zkuXvo0.net
外出れないなら打たなくていいだろ

187 ::2021/06/13(日) 12:47:31.41 ID:ON1RPS2R0.net
自宅で寝たきりの奴にワクチンいるの?

188 ::2021/06/13(日) 12:48:50.03 ID:bpUjPYLo0.net
>>136
若者・派遣社員・女性・障害者「え?」

189 ::2021/06/13(日) 12:52:29.21 ID:+5YOmmP+0.net
公民館に集めたら

190 ::2021/06/13(日) 12:53:08.51 ID:V2CceMh80.net
>>174
禁煙条例やら健康志向が高まってる時代だからね
早死にさせるためには不健康化が一番だわね

191 ::2021/06/13(日) 12:53:19.40 ID:9tSlS1cA0.net
寝たきりは逆にワクチン打つ必要がねーだろ・・・

192 ::2021/06/13(日) 12:55:17.53 ID:IOA+wNTY0.net
甘えんじゃねえ!

193 ::2021/06/13(日) 12:56:36.96 ID:c+rjBH2p0.net
ワクチン要らねえじゃん

194 ::2021/06/13(日) 12:57:25.45 ID:EQ8Aend20.net
寝たきりを早く死なせたい家族の思惑

195 ::2021/06/13(日) 12:57:50.68 ID:My7OVeKS0.net
家に引きこもってる奴なんて打たなくてもいいだろ

196 ::2021/06/13(日) 12:58:37.24 ID:xOvH+eZn0.net
寝たきりは切り捨ててくれ
お願いだから若者の邪魔すんな

197 ::2021/06/13(日) 13:03:05.64 ID:ILSKOXGa0.net
少なくとも歩いて行ける学校とか地区センターを巡回して集団接種やれよな
毎月通ってないと拒否するクリニックがほとんどだし

198 ::2021/06/13(日) 13:04:29.00 ID:HRguLUv/0.net
今にも亡くなりそう人達なら、そこまで優先してやる事も無いと思う
先に若者に打ちに来させた方が合理的じゃないかな

199 ::2021/06/13(日) 13:08:48.11 ID:NMB9dp270.net
>>189
誰がどうやって

200 ::2021/06/13(日) 13:08:52.43 ID:+duLKhO20.net
動けないならステイホームしてるってことだから打つ必要性がなくね?
そんなんにリソース割くぐらいなら、会場に来れるやつを年齢とか関係なしに片っ端から打ってくほうが効率いいんだから、寝て待っててくれとしか
落ち着いたら訪問でも打ってくれるだろ

201 ::2021/06/13(日) 13:18:36.60 ID:39pgL9bX0.net
>>5
訪問看護やらヘルパーやら介護関係の人の出入りは結構多い

202 ::2021/06/13(日) 13:18:52.39 ID:9B/LjaAL0.net
空気注射でいいだろw

203 ::2021/06/13(日) 13:38:25.15 ID:T1avGQjJ0.net
はよ飲み薬作れよ無能

204 ::2021/06/13(日) 13:59:27.15 ID:QgUCkMVu0.net
ウーバーイーツの兄ちゃんに打ちに来てもらえばいいだけ

205 ::2021/06/13(日) 14:01:52.15 ID:OM1VejGv0.net
いや 、家から出られないなら家族の接種優先すりゃいいな

206 ::2021/06/13(日) 14:03:06.15 ID:jo0XlRwq0.net
行政がクール宅急便的なインフラ作るしかないのでは

207 ::2021/06/13(日) 15:04:06.80 ID:KCZvwMy90.net
1回で済むヤンセンで良いと思う?

208 ::2021/06/13(日) 15:45:51.55 ID:c9ljq1Ss0.net
メタキリはそもそも感染するの?

209 ::2021/06/13(日) 16:10:13.03 ID:0y8wai2y0.net
アストラゼネカは、保存温度が高めだから、アストラゼネカを打てば有効期限の問題は無視できる。
自宅摂取ならアストラゼネカと言えば、ほとんどの老人は接種会場に出向くよ。

210 ::2021/06/13(日) 16:12:57.00 ID:xFAKqqNc0.net
老人の判断力なんて期待したらダメだって
いこじでこわがりなんだから

211 ::2021/06/13(日) 16:19:06.71 ID:eMZKWOR10.net
>>17
いいかもな
国産信仰あるし

212 ::2021/06/13(日) 16:20:12.60 ID:eMZKWOR10.net
とりあえず寝たきりで介護認定されてる人なんかは普通に医者のほうから打ちにくるだろう
年寄りの接種増やすならネット使えない奴らの対応を先にしたほうがいいな

213 ::2021/06/13(日) 16:53:28.85 ID:QPmDVeKH0.net
早く死んだ方がマシやろ

214 ::2021/06/13(日) 17:08:34.47 ID:DEchKjB10.net
>>209
AZの副作用も年齢が高いと出にくいみたいだし
AZ二回打てばいいよな

215 ::2021/06/13(日) 17:09:12.98 ID:DEchKjB10.net
>>212
それが寝たきりの人の間を回っているうちに6時間経っちゃうんだよ
打ち切れない

216 ::2021/06/13(日) 17:17:21.43 ID:u3eHWz5Q0.net
冷蔵庫から出して駆け足で撃ちに行っても間に合わないのかね

217 ::2021/06/13(日) 17:18:06.64 ID:EMl/38ga0.net
NAMAPOチョソコーが自宅で騒いでそうw

218 ::2021/06/13(日) 18:48:57.90 ID:kvWa1drs0.net
ワクチンじゃなく空気打ちに行くべき

219 ::2021/06/13(日) 19:12:02.28 ID:SpSE3ZEH0.net
65歳以上がいたら一家数人もまとめておkにするだけじゃん

220 ::2021/06/13(日) 19:21:06.22 ID:GQfHkjhO0.net
個別の特別対応として手数料とりゃいいのにな。
儂らのために他人に金出せだろ?

221 ::2021/06/13(日) 19:21:47.14 ID:dR/cPKG00.net
>>220
それ

222 ::2021/06/13(日) 19:25:35.51 ID:GQfHkjhO0.net
医療関係は寝たきり長生きさせることでメシのタネになるからなぁ

家族もコロナかかったとしても家族も寿命として受け入れりゃいいのにな
年金いっぱいもらってんのかねー?

223 ::2021/06/13(日) 19:33:12.23 ID:UkzmqKFs0.net
甘えんなゴミ高齢者

224 ::2021/06/13(日) 19:46:52.62 ID:QV5z8KB+0.net
>>10
あれ訪問診療って1軒3万って聞いたぞ

225 ::2021/06/13(日) 23:00:01.51 ID:AmdHYxRc0.net
どうせ近いうちに死ぬんだから打たなくていいんだよ

226 ::2021/06/13(日) 23:02:19.60 ID:RpicWo6T0.net
外出れねえんだからいいじゃねえかもう打たなくても

227 ::2021/06/13(日) 23:21:38.98 ID:lC1clY+m0.net
ワクチン接種会場でバイトをしてるんだが
高齢者は総じて足が悪い人が多かったなぁ

228 ::2021/06/14(月) 00:01:55.17 ID:7cCxyQS70.net
ボクチンじゃねえよワクチンだよ

229 ::2021/06/14(月) 00:10:06.56 ID:5ja2UQto0.net
>>8
家族には大切だから施設に入れないで、在宅で見てるんだよ
それに、意外と雇用を生んでる

230 ::2021/06/14(月) 00:13:45.96 ID:5ja2UQto0.net
>>40
デイサービスには通ってる人多いから、取りあえずそっちで打てば良いのにね

231 ::2021/06/14(月) 00:39:19.52 ID:1+Q1ESuO0.net
大手町まで自力で来いはさすがにどうかと思う
地域の保健所みたいなところでできないのかね?

232 ::2021/06/14(月) 00:39:58.64 ID:FNkZp8Z30.net
120%クソ無駄話でもたついてワクチン無駄に捨てるハメになる
レジでの老人の行動見てればわかるわ

233 ::2021/06/14(月) 00:43:52.20 ID:BIN0Yp/A0.net
寝たきりならワクチン打つ必要無いんじゃないか

234 ::2021/06/14(月) 01:38:57.11 ID:4ZEyDf7Y0.net
>>1
外出しないなら、感染ってそうそうしないんじゃないの?
死ぬまで不要不急の外出を控えてる状態だろ?
ワクチン接種要らないだろ。

235 ::2021/06/14(月) 01:47:19.21 ID:zdZEK4320.net
打たずに死んでもらえば高齢化も緩和されるだろ

236 ::2021/06/14(月) 03:00:29.30 ID:OHON3uvH0.net
ガンガン打って副反応とやらで、お亡くなりになれば
本人、家族、お役所、みんなハッピーってことなんだろ。

237 ::2021/06/14(月) 03:47:05.63 ID:lB7ONj3l0.net
デリバリー料三万とか取れよ

払う奴いるだろ

238 ::2021/06/14(月) 04:24:12.93 ID:ah0z8US90.net
>>224
健康保険から出る分も合わせたらそんなもんだろうね

239 ::2021/06/14(月) 04:24:54.46 ID:ah0z8US90.net
>>237
往診のついでに打つから医者側は1回の訪問で3万くらいは入ってくる

240 ::2021/06/14(月) 05:22:09.27 ID:ZRJj3Eth0.net
寝たきりの人に打っていいの?
打ったらぽっくり逝きそう

241 ::2021/06/14(月) 06:11:46.98 ID:3ir1R3Fg0.net
筋弛緩剤でも打ち込んでやれよ

242 ::2021/06/14(月) 06:46:11.13 ID:eL6PHx1g0.net
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

wsxzaq

243 ::2021/06/14(月) 06:48:40.91 ID:onDerqXj0.net
外出ないならワクチンいらないし、寝たきりなら老い先短いからワクチンいらないよ

244 ::2021/06/14(月) 07:12:36.39 ID:8t/uzxXi0.net
外出しないやつには打たなくていいだろ

245 ::2021/06/14(月) 20:29:00.20 ID:A9j2ACAb0.net
>>61
欲張りだな、やり尽くしたなら明日でも良いだろ?

246 ::2021/06/15(火) 21:56:41.40 ID:ttR542xL0.net
寝たきりの人に打たんでも底に出入りする看護婦とか保健婦
に打てばいいんじゃないの?

247 ::2021/06/15(火) 22:57:33.33 ID:CrWmfuG50.net
>>201
そこはもう打ち終わってるだろ
家族と医療・介護従事者等接する人間が全員ワクチン打てば本人は打たなくていいだろ
寝たきりで接種できない家族と同居している人も優先でいいかもな、もうワクチン余裕あるし
その代り訪問接種なんて手間も金も途方もなくかかることは要求すんなって

総レス数 247
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★