2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日給17万円超 ワクチン接種医師の“争奪戦”

1 ::2021/06/15(火) 12:25:07.48 ID:/8QdcNz+0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
企業や大学での新型コロナワクチン接種が本格化するのを前に、航空会社では客室乗務員やパイロットへの接種が始まっています。

ただ、様々な形でワクチン接種が拡大すればするほど、接種を支える医療従事者の数は足りなくなります。

ワクチンの打ち手としては看護師や歯科医も認められていますが、接種をしていいかどうかの判断は医師にしかできません。

すでに自治体では、医師の争奪戦が始まっています。

厚労省が開設した求人情報サイトを見ると、北海道釧路市からの求人は日給17万5000円。交通費の上限もなく、飛行機の利用も可能です。ホテルの宿泊費は無料で、食事も付いています。

釧路市医師確保担当・小西芳武課長補佐:「接種が直近に迫っていて、料金を上げて医師をなるべく確保したい。釧路市という地の利を考えると、そこそこ高い設定にしないと医者が集まらない。他の自治体も医師確保に動いている。全国から募らざるを得ない状況」

この費用は、国が支払ってくれるといいます。

釧路市医師確保担当・小西芳武課長補佐:「『7月末までに65歳以上の接種を終わらせてほしい』と国から要請があり、7月31日までの分は国で負担。これ以降に64歳以下の接種が残っている。『急いでやれ』と国に言われると、うちの財政状況からしても、市の持ち出しでやるのはなかなか厳しい状況」

こうした医師の争奪戦は、職域接種でも起きているといいます。

医師の紹介会社代表・鈴木健太医師:「『通常の1.5倍、2倍近く払ってでも医師を募集したい。早々にワクチンを進めたい』という企業の問い合わせは頂いている。今後、一気に企業が医師を募集したら、単価の上げ合いになる可能性もある。結果として医師も高額な方に流れるので、自治体での不足が懸念される」

https://news.yahoo.co.jp/articles/557ea97d8110b1b5abf8418e9a0b8d6c6c9948c3

2 ::2021/06/15(火) 12:25:34.07 ID:FUlQEvY10.net
武漢肺炎による六四天安門事件だろ(ヽ゜ん゜)

3 ::2021/06/15(火) 12:25:36.81 ID:mh4JhOb00.net
釧路限定な

4 ::2021/06/15(火) 12:27:02.15 ID:/+9wvBd60.net
一日17万円もらえても、年収4000万円ちょっとにしかならないんだな

5 ::2021/06/15(火) 12:27:07.14 ID:GzqBKwbQ0.net
mRNAは半年〜3年で血栓でバタバタ死ぬと言われていますが・・・

6 ::2021/06/15(火) 12:27:13.39 ID:t4YEaeHs0.net
なんで医者にみんなありがとう言うてるのか分からん。
政治家同様、給料返上してやれや。

7 ::2021/06/15(火) 12:27:42.53 ID:GzqBKwbQ0.net
>>4
1年中ワクチン打ってるわけじゃないだろ

8 ::2021/06/15(火) 12:28:52.07 ID:qJXgPCEJ0.net
五輪スタッフと違って中抜きされずにちゃんと支給されるなら美味しいな

9 ::2021/06/15(火) 12:29:10.91 ID:c7O1OGGM0.net
ボランティアでいいじゃん

10 ::2021/06/15(火) 12:29:30.05 ID:/8QdcNz+0.net
みんな命救いたくて医者になったはずなのに17万もらわないと釧路には行かないくらい、いつの間にか金の亡者になるんだな

11 ::2021/06/15(火) 12:31:23.34 ID:aOPmTHZF0.net
医者要るぅ?看護師でも歯科医でも訓練受けた救命士でもいいんじゃね

12 ::2021/06/15(火) 12:32:12.17 ID:tPFwb8xa0.net
>>6
飲食店には従わないと罰金とかやってるのに
医者にはなぜか金払ってるというね
ワクチン接種に協力しなかったら罰金でいいのに

13 ::2021/06/15(火) 12:34:42.40 ID:Egg7fCse0.net
>>12
ごもっともすぎる
国家資格なんだから薄給でも協力しろや
税金で教育受けて免許取ったくせに意味がわからない

14 ::2021/06/15(火) 12:36:05.75 ID:9Tl5t56+0.net
医者ずっと増やさなかった甲斐あったな

希少価値で大金もらえる

これからも過労死寸前まで働けよ
いや、今以上に極限まで働け

15 ::2021/06/15(火) 12:38:38.39 ID:0ta+A8Pa0.net
>>5
お前の脳内でしか聞こえていないよ
病院行け

16 ::2021/06/15(火) 12:38:45.79 ID:ZUQ8B7Bq0.net
医者にはパソナの中抜きはされんのか?

17 ::2021/06/15(火) 12:38:49.61 ID:Egg7fCse0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>14
一日17万も貰えてしまうと、二日働くだけであと一ヶ月何もしなくて生活できてしまう
極限まで働く必要性がないって言うね

18 ::2021/06/15(火) 12:39:24.00 ID:t0/a6wYK0.net
普段いっぱい貰ってんだからこんな時くらい普段どおりでやれや。

19 ::2021/06/15(火) 12:39:29.83 ID:VIKY38r80.net
医者の判断なしで打てるようにすりゃ安く済むけどねえ
彼奴等問診するだけで実際は何もしない
チェックシートチェックするだけ

20 ::2021/06/15(火) 12:40:52.64 ID:BM7y6Vhk0.net
>>4
引退した爺さんを集めるんだろうな。
2ヶ月も働けば、平均的なサラリーマンの年収超えるだろ。

21 ::2021/06/15(火) 12:43:43.06 ID:2HdJtnTl0.net
点鼻薬のワクチン作ろうとしてる日本企業なかった?
完成したら医者いらずだから妨害されてるんじゃね?

22 ::2021/06/15(火) 12:44:50.68 ID:6rNarXtQ0.net
こども産んでフリーになったママ女医が勝ち組なのか。

23 ::2021/06/15(火) 12:45:42.21 ID:LWS4B56k0.net
>>6
政治家みんな給料返上してるんか?
尊敬するわ

24 ::2021/06/15(火) 12:46:06.56 ID:TexSKMrS0.net
ワクチン事業

25 ::2021/06/15(火) 12:49:30.76 ID:ehSqxVzE0.net
金額を報道する意味あるの?

26 ::2021/06/15(火) 12:51:42.16 ID:nAKJpVpZ0.net
ワシも若い頃に注射器使いまくってたから応募するで!

27 ::2021/06/15(火) 12:52:19.92 ID:BM7y6Vhk0.net
>>25
隠す意味はないな

28 ::2021/06/15(火) 12:52:22.75 ID:WNELhFbP0.net
そういう場所でバイトしたり医局から派遣されていく人は
当然のように一日20万くらいの報酬は出るのかなと思ってたが予想通りだな
頑張ってください!

29 ::2021/06/15(火) 12:54:44.20 ID:+haTiycg0.net
インフレで医者も終わり
最後の花火や

30 ::2021/06/15(火) 12:57:10.22 ID:ooxguXyV0.net
この日給とは別に1回あたり約2000円貰えるん?(回数ボーナスあり)

31 ::2021/06/15(火) 12:59:41.42 ID:OvEtD0PW0.net
フリーの医者なんてそんなにいないだろ・・・

32 ::2021/06/15(火) 12:59:44.17 ID:bv0molFo0.net
>>26
シャブは静注だろw

33 ::2021/06/15(火) 13:05:25.38 ID:tADC6eU70.net
すげぇな〜
こんなに金が湯水のようにあるってんなら
金を出させた医師会の手腕が凄すぎだわ〜
今後少々ヘイトを集めても余裕だな

34 ::2021/06/15(火) 13:08:02.87 ID:cU+m1yFj0.net
ヤク中でも注射打てるのに高杉じゃーねいの?

35 ::2021/06/15(火) 13:08:18.75 ID:FAd9Sk5q0.net
医療ミスの目撃とか横領とかの使徒合わせとか?

36 ::2021/06/15(火) 13:09:32.56 ID:5Jsv+bvi0.net
バブル期

37 ::2021/06/15(火) 13:20:39.92 ID:ohbRcUTs0.net
>>13
大いにこれ

38 ::2021/06/15(火) 13:23:25.03 ID:AzD+j/Mk0.net
>>1
アメリカに住んでたけどスーパーで薬剤師がインフルのワクチン打ってくれた
日本は医者が利権拡大しすぎて、注射1つさえ医者でないと打てない
だから医者の報酬がこんな馬鹿みたいに膨れ上がってる
アメリカみたいに薬剤師にも接種できる様にすればいくらでも税金も浮かせられるのに
つかさっさと医師会を潰せ

39 ::2021/06/15(火) 13:25:06.44 ID:AzD+j/Mk0.net
>>13
ほんとこれよ
何で国と国民におんぶに抱っこで免許取っておいて、医者になった後も特権階級気取りで高給取り出張の身分なの?
強制召集が当然だろ

40 ::2021/06/15(火) 13:27:39.86 ID:HKN9xpky0.net
医師免許偽造すればいいんか?

筋肉注射なら誰でもできるだろ!

そんなに給料貰えるなら俺が打ってやる!

41 ::2021/06/15(火) 13:28:15.73 ID:DFXTKF++0.net
17万っておかしいよな。
1回打つたびに国から4千円支給されるから一日100人打てば40万貰える
募集側が23万程度場所台と看護師台で抜いてるって事か

いい商売だな

42 ::2021/06/15(火) 13:36:42.53 ID:AzD+j/Mk0.net
アメリカではウォルマートみたいなスーパーやCVSみたいな薬局で、フルショットプリーズて言ったらサクッと薬剤師が30$でインフルエンザワクチン打ってくれたのに
日本だと病院で接種料3500円とは別に初診料5000円取られて何時間も待たされて、偉そうなお医者様にペコペコ頭下げて注射してもらって

本当に日本の医師会は癌だよ
ヒト、金、時間、あらゆるモノを滞らせてる

43 ::2021/06/15(火) 14:13:44.09 ID:v5Gx41Qc0.net
>>6
ほんとクソ
自治体によっては研修医借り出して打ち手確保してんのに
かたや日給ん万円は当たり前とか抜かす医者とか何様のつもりだよ

44 ::2021/06/15(火) 14:19:00.17 ID:/7MtSLx30.net
>>39
(^o^)わりいなwwww

45 ::2021/06/15(火) 14:20:32.76 ID:AzD+j/Mk0.net
ボランティアでとか言ったら鼻で笑う医者しか日本にはいない
国境のない医師団の日本人率w

46 ::2021/06/15(火) 14:23:31.07 ID:+gdFPCox0.net
低能貧乏人の妬みスゲーな

47 ::2021/06/15(火) 14:26:03.27 ID:jSUoGnsZ0.net
1日十万円て言われたけど断ったわ

48 ::2021/06/15(火) 14:28:12.03 ID:JQE6H7HH0.net
たしか医師会が中心になって医師の数を抑制してきたんだよな競争が増えないように
だから医者に感謝を伝えるみたいなのちょっと違う

49 ::2021/06/15(火) 14:29:52.83 ID:R8shK+gJ0.net
すべてワクチンの過大評価が招く

50 ::2021/06/15(火) 14:33:04.56 ID:WS1lYXuV0.net
>>8
こういうの嗅ぎつけたら即座に一枚?みたがる利権屋や派遣口利き業者どもも
さすがに医師会敵に回したらやばいってことくらいわかってんじゃないかな

51 ::2021/06/15(火) 14:36:16.80 ID:jSUoGnsZ0.net
>>45
は?
手を挙げる医者いっぱいおるぞ

52 ::2021/06/15(火) 14:37:53.35 ID:AmAs39hH0.net
近所の皮膚科の先生が張り紙にぎっくり腰で休むって書いてるんはこういうことか

53 ::2021/06/15(火) 14:42:05.60 ID:r4bpd+HY0.net
医者になればよかったよ、と医療系に勤めながら思う

54 ::2021/06/15(火) 14:54:10.26 ID:E7a706ts0.net
そして何も受けなくても毎月取られる国保料

55 ::2021/06/15(火) 15:08:38.44 ID:H8SsjMnV0.net
>>4
がんばった分税金も取られるな

56 ::2021/06/15(火) 15:08:53.21 ID:MiEaI04l0.net
北海道在住のアニキ(内科医)自分の病院放り出して行きそうな感じだが

57 ::2021/06/15(火) 15:10:04.13 ID:F9i1Og8O0.net
珍しいな。中抜きの手を緩めるとは。

58 ::2021/06/15(火) 15:18:30.53 ID:jSUoGnsZ0.net
>>53
なれば?
なんでならなかったの?

59 ::2021/06/15(火) 15:28:19.92 ID:MiEaI04l0.net
姪っ子おととし旧帝医学部出てこないだ研修終えたばかりのペーペーだが大学病院勤務で金ないからいくかもしれない

60 ::2021/06/15(火) 15:43:53.23 ID:FytZxpLA0.net
>>54
実際には、保険料収入と同額の税金を追加で注入して医療を維持しているといわれているけどね。

61 ::2021/06/15(火) 15:44:55.42 ID:sCw4LJK60.net
注射だけアルバイトができる資格作るべきだな

日給1万でやれるように

62 ::2021/06/15(火) 15:46:13.35 ID:e6wz4MJd0.net
>>45
国境なき医師団なんて自分の患者放り出していくようなやつしかみたことない

63 ::2021/06/15(火) 16:18:29.16 ID:l+S53tKy0.net
30年前から医者のバイトは時給1万オーバー
医者が今も昔も人気なのわかるな

64 ::2021/06/15(火) 16:21:28.13 ID:Np3KFVVa0.net
そこまでして射たせたいワクチン 怖すぎ

65 ::2021/06/15(火) 16:23:00.77 ID:l+S53tKy0.net
医者の世界じゃ誰でもできる仕事でも時給1万オーバー
そりゃ理系の高校生はみんな目指すよね

66 ::2021/06/15(火) 16:23:51.61 ID:e6wz4MJd0.net
>>61
仲介業者が儲かるだけだな

67 ::2021/06/15(火) 16:49:27.64 ID:2gF6ySMm0.net
自分がワクチン注射した人たち2年で全員死んじゃうから罪の意識にさいなまれそうだね
まあ守銭奴だからそんなこと考えないかw

68 ::2021/06/15(火) 16:56:15.75 ID:ueTRxZFI0.net
>>57
>>61
医師は派遣業の対象外業務じゃなかったかな?

69 ::2021/06/15(火) 17:26:30.71 ID:FtCGVYXA0.net
医師会大勝利
ほんま利権の国やな

70 ::2021/06/15(火) 17:27:16.33 .net
あほくさ筋肉注射くらいセルフでやらせろよw

71 ::2021/06/15(火) 17:30:57.73 ID:xdq6pZSb0.net
そりゃ受験勉強勝ち抜いて6年勉強しまくって国試突破できるエリートなんだから
そのくらいの対価は当たり前
ここで嫉妬してギャーギャー騒いでるより子供を教育して医学部入れろ

72 ::2021/06/15(火) 17:36:17.76 ID:AzD+j/Mk0.net
>>71
お前みたいな底辺が医者や権力者の肩持つ現象って何だろな
日本の底辺特有だと思うんだが

73 ::2021/06/15(火) 17:37:07.96 ID:0K+sP/RX0.net
自民 毎年献金ありがと

74 ::2021/06/15(火) 17:38:57.23 ID:a/Xmzrhl0.net
ブスッっとさしてはチューっと注入する単調作業をずーーっと繰り返すんだから、ある意味苦行だよなw
眠くなるだろうし、1日4時間もできねぇだろ

75 ::2021/06/15(火) 17:44:50.51 ID:D13Udc6A0.net
>>13
公立病院以外のクリニックや美容整形外科医とかは学費税金返納させろとは思う。めちゃくちゃ税金投入して維持してるんだし

さらにこれで開業医を荒稼ぎさせて公立勤務医が馬鹿馬鹿しくなったら医療制度が崩壊するぞ

76 ::2021/06/15(火) 17:45:24.15 ID:D13Udc6A0.net
>>71
国試なんて大したことねよーよアホか

77 ::2021/06/15(火) 17:46:33.83 ID:D13Udc6A0.net
>>68
今看護師版パソナが大きくなってるな

78 ::2021/06/15(火) 17:55:04.50 ID:zvfInpVw0.net
昔、将来医師はダブつくって言われてたけど完全にハズレたな。

79 ::2021/06/15(火) 18:18:08.86 ID:6JSHJ2EV0.net
貧乏人、妬むなよ

80 ::2021/06/15(火) 18:28:24.29 ID:2NaGj7zj0.net
パソナが83万抜いてるんじゃね?

81 ::2021/06/15(火) 18:45:10.69 ID:5uFVsQ4i0.net
看護師不足で介護施設が閉所に追い込まれてる

82 ::2021/06/15(火) 18:53:21.70 ID:MB9x1AJn0.net
>>76
おれ医者だけどお前何を根拠にそんな事言ってんの?まさか合格率?アホか

83 ::2021/06/15(火) 18:56:22.06 ID:gc9tcH/40.net
医療費、お金持ちから税金取れよなくさ医者より。

84 ::2021/06/15(火) 18:56:46.45 ID:Q9yoZt9+0.net
これ、国は45万位出してんだろ
どこがピンハネしてんだ?

85 ::2021/06/15(火) 18:57:38.45 ID:eVVBNaJM0.net
医師免許持ってないけどやっていいかな

86 ::2021/06/15(火) 18:59:05.57 ID:vx9iBgic0.net
歯医者が打てるようになったから殺到してるらしいなぁーー

87 ::2021/06/15(火) 19:01:01.41 ID:uTz6Darn0.net
>>10
釧路に行くってことは今看てる患者捨ててくってことだし

88 ::2021/06/15(火) 19:02:21.16 ID:/sBUx5Np0.net
新型コロナとワクチン:テレビや新聞が教えてくれないことをまとめました
https://osekonoriko.com/corona/

89 ::2021/06/15(火) 19:03:50.55 ID:q/JHkiQA0.net
俺の月給より高くてワロタ

90 ::2021/06/15(火) 19:10:17.16 ID:ooKRtVki0.net
>>4
年収ゼロのお前よりは良いだろ

91 ::2021/06/15(火) 19:30:31.83 ID:wcTXdfOU0.net
会場の受付業務が時給1万らしくて知り合いがボーナスステージだって騒いでたわ
ローテーションで毎日入れるわけじゃないらしいけど間に入ってる派遣会社は左団扇だろうな

92 ::2021/06/15(火) 19:39:42.06 ID:HqMnzdif0.net
さっさと医学部量産して医師増やせ(笑)

93 ::2021/06/15(火) 19:40:27.40 ID:0+IK4x6l0.net
実際医者の日雇いみたいな業務の場合相場はこんなもんやろ?

94 ::2021/06/15(火) 19:47:46.68 ID:oVsXpRBt0.net
>>4
俺の20倍か…

95 ::2021/06/15(火) 21:08:44.84 ID:ACrPSgXB0.net
>>67
お前も死ぬんやで

96 ::2021/06/15(火) 21:10:40.56 ID:19D7pSIh0.net
金の話が出るまでは誰も打とうとしてなかったな
金の話が出たら他職種が打つのは云々言って潰してるし
一人の医師が会場にいて動くのは他職種っていう病院と同じ構造でやれば安く早く終わるのに

97 ::2021/06/15(火) 21:28:12.49 ID:qS20X6Wa0.net
>>7
なんでそんなずれたレスできるのか

98 ::2021/06/15(火) 21:31:07.88 ID:68kWtUz40.net
大学病院務めだったら月の3日しかない休みにこういうバイトで食いつないでる若い医者いっぱい居る
2日バイトすりゃ病院の月給越えるからやらない理由がない
バイト禁止にしたら一般人の給料より安いんだから許してやってよ

99 ::2021/06/15(火) 21:38:12.61 ID:ZK0HFrmR0.net
俺の基本給より高い

100 ::2021/06/15(火) 21:46:00.25 ID:1fiU2S8u0.net
>>93
釧路のは相当報酬高いよ!
関東だと半日4-5万とかなんだよね、、
日給10万越える案件なんか、
自分で気がついた時にはもう遅くて
「充足しますた」で終わり

101 ::2021/06/15(火) 21:49:08.36 ID:BmoCPFpg0.net
一瞬休診日を増やして行こうと思ったが、
流石に患者さんに申し訳ないのでやらんよ

102 ::2021/06/15(火) 21:51:25.54 ID:BmoCPFpg0.net
他にも複数の会社から職域接種の打診も来ている

103 ::2021/06/15(火) 21:52:23.02 ID:1fiU2S8u0.net
>>96
今は高齢者相手だからな。。
自分の飲んでるクスリもロクに知らない、
紙に書き出せないようなのばかり
これ200人も相手するのはなかなか骨が折れる
記録に残るために、問診はさすがに
素人には任せられないんだよ。。
仮に任せたとしてその場の動きが良くなっても
何かあると医者の責任になるので、
やたらに人任せにしない方が
結局自分を守る事になるしね

104 ::2021/06/15(火) 21:53:25.08 ID:1fiU2S8u0.net
>>84
落札した派遣業者

105 ::2021/06/15(火) 21:56:13.28 .net
>>30
それはないだろ

106 ::2021/06/15(火) 21:56:48.72 ID:1Js5LQQS0.net
職域接種はどこも担当人数多くて地雷の予感しかしない
早い時期に地元自治体のまったり案件確保して正解だったわ

107 ::2021/06/15(火) 21:57:24.81 .net
医師は17万貰えるけど看護師だと時給1200円しかもらえないんだよな

108 ::2021/06/15(火) 21:57:48.78 ID:1fiU2S8u0.net
>>85
医者のする事と同じ事を仮に
医者の指導監督受けずにやった場合
今の法律だと、ニセ医師事件と同じ扱い
逮捕案件になり、新聞沙汰だ。。

109 ::2021/06/15(火) 22:00:09.36 ID:1fiU2S8u0.net
>>107
だいたい内科系の医者の時給は1万前後よん
オペの麻酔とか内視鏡検査とかは
これとは異なる相場になる

110 ::2021/06/15(火) 22:00:29.82 ID:XGoxYL8g0.net
ワイの月給と同じ

111 ::2021/06/15(火) 22:03:36.71 ID:rYtArHGE0.net
やっとこういう状況になったか、やれやれだな。

これも自衛隊に大規模接種を行わせたから。
医師会は何をやっているんだ?という声が上がらないとワクチン接種を加速しろという
意見が押し潰されるからな。

112 ::2021/06/15(火) 22:05:04.75 ID:+qUZ8QeT0.net
頭良い奴等が医者を目指す理由がよく分かるわ

113 ::2021/06/15(火) 22:05:46.98 ID:mvIPi6TL0.net
17万も貰ってるならミス許すな
空気注射とか凡ミスかました医者に罰則設けろ

114 ::2021/06/15(火) 22:08:42.84 ID:vwKWyY3M0.net
罰則設けると隠蔽が増えるからね

115 ::2021/06/15(火) 22:18:04.75 ID:sqfk3XL70.net
受験戦争に勝ちさえすれば20代から年収1000オーバー、時給1万オーバーの世界。一流企業目指すより遥かにコスパ良い。

116 ::2021/06/15(火) 22:28:49.12 ID:k/aEo4W30.net
竹中が中抜きしてなかったら170万なんだろ

117 ::2021/06/15(火) 22:29:36.72 ID:spI4o8kX0.net
>>115
まあ、まともなコース通れば1000万を超えるのは30歳からだけどな
もちろん金を最優先すれば研修医上がってすぐに可能ではある

118 ::2021/06/15(火) 22:32:51.05 ID:f7CNIqBo0.net
よし
3000万いただきやすぜ
からの
その言葉が聞きたかった
ごっこがやれるな
それなら無免許でもいけるんだろ
よーし

119 ::2021/06/15(火) 22:33:59.62 ID:wWIOHUvF0.net
受験なしで医者の仕事だけしろって言われてもおれにはたぶん無理

120 ::2021/06/15(火) 22:34:35.14 ID:ORBTDIHg0.net
自分の医院では打ちたくないけど出稼ぎでは稼ぎたい
日本の医療を狂わせたのは医師会なのは確実

121 ::2021/06/15(火) 22:38:22.92 ID:QU20TF/T0.net
あ、俺打てるよ多分
打ったことないけど、えーいって
だから17万円くれ

122 ::2021/06/15(火) 22:47:42.72 ID:vwKWyY3M0.net
クリニックの人件費を稼ぐためにバイトしてる院長とか結構居るよ

123 ::2021/06/15(火) 22:49:17.04 ID:f7CNIqBo0.net
17万とか別にいらんからお医者さんごっこだけさせてくれませんか

124 ::2021/06/15(火) 22:51:10.57 ID:bEXWm0Rc0.net
実働10日で170マンって・・・爺さん婆さんに筋肉棒注射するだけでチョロいよな

125 ::2021/06/15(火) 22:53:40.15 ID:N+EKFK2m0.net
国が払うという事に驚いた
イギリスでは接種できる人間を何ヵ月か掛けて育てた
かたや日本はワクチンが入ってきてから会場をどうする?接種できる人が少ない、規則はどうしよう?など売る商品が入ってから売場を探したりスタッフを募集したり陳列やポップを考えている状態
情けない

126 ::2021/06/15(火) 22:53:58.44 ID:spI4o8kX0.net
>>121
これ、実際には注射うつのは看護師だよ
医者は問診して署名するだけ

127 ::2021/06/15(火) 23:26:49.47 ID:Bm2ITSfJ0.net
俺歯医者だけど動画見たら打っていい修了証貰えたから医院閉めてワクチン打ちまくる

128 ::2021/06/15(火) 23:28:08.88 ID:Ly7CXtwA0.net
>>127
お前かもらえるのは一本打って二千円程度だわ
医者は打たない
問診するだけで一人3万円

129 ::2021/06/15(火) 23:28:55.05 ID:7FvO6yjq0.net
オリンピックのために税金ジャブジャブやで
老害と大企業と公務員優先しとけば選挙勝てるしな

130 ::2021/06/15(火) 23:30:31.19 ID:spI4o8kX0.net
>>128
1人で3万なんてこたーねえだろw
俺に来た募集は時給1万円だったぞ

131 ::2021/06/15(火) 23:31:43.41 ID:bEXWm0Rc0.net
BBAにお注射するのは大変かもな
なかなか針が・・・w

132 ::2021/06/15(火) 23:31:47.17 ID:szwr74S40.net
俺の月給より多いな

133 ::2021/06/15(火) 23:32:14.56 ID:Ly7CXtwA0.net
>>130
少なくとも歯科は肉体労働で看護し並の賃金
医師は問診だけで高時給てのは変わらない

134 ::2021/06/15(火) 23:33:35.42 ID:4Qi4WVEm0.net
さてと、調理師の免許ある俺が打ち手にまわるとするか

135 ::2021/06/15(火) 23:34:09.46 ID:Ly7CXtwA0.net
>>134
イギリスならそれもありなんだわ

136 ::2021/06/15(火) 23:34:40.57 ID:spI4o8kX0.net
>>133
そんなの知ってるわいw
適当な額言うなや

137 ::2021/06/15(火) 23:35:53.73 ID:S0CLianh0.net
清原「ワイが打とうか?」

138 ::2021/06/15(火) 23:36:19.09 ID:V3qqoMKB0.net
医師免許の威力すごいな
一日予防接種するだけで17万て

139 ::2021/06/15(火) 23:39:40.54 ID:Ly7CXtwA0.net
>>136
地方によっては、勤務形態によってはあるよ
詳細は言えないが5chでみた!

140 ::2021/06/15(火) 23:40:20.89 ID:Ly7CXtwA0.net
>>138
理系最強資格なんだから当たり前やん
場合によっては人殺しても罪に問われん

141 ::2021/06/15(火) 23:43:20.99 ID:LqnJ8BOO0.net
>>117
後期レジから民間病院なら余裕しょ
それにバイト
大学、メジャー科は知らんw

142 ::2021/06/15(火) 23:43:44.85 ID:vwKWyY3M0.net
社会人でもなろうと思えばなれるから羨ましいと思うなら挑戦してみよう

143 ::2021/06/15(火) 23:44:07.14 ID:14HE2Woa0.net
>>128
看護師だけど、1日に100人以上打ってるがそんなにもらえないぞ。
中抜き?

144 ::2021/06/15(火) 23:49:33.69 ID:Ly7CXtwA0.net
>>143
雇われなんだからしょうがないじゃん
俺が見たのは国だかなんだかが払う金額提示

145 ::2021/06/16(水) 00:15:50.47 ID:GonlISLK0.net
日本医師会ほんとにうまくやったな
コロナ患者は対応せず、ワクチン接種でぼろもうけ
長尾クリニックみたいなごく一部の例外もいるにはいるが

146 ::2021/06/16(水) 04:44:06.96 ID:qbh0gwuX0.net
>>138
学費年50万の国公立ならともかく1000万の私学行くやつもおるんやで

147 ::2021/06/16(水) 20:30:48.45 ID:hDCQXKHD0.net
 
  尾身は【医師会】の手先です!
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
     
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
  尾身は【医師会】の手先です!
  

148 ::2021/06/16(水) 22:49:01.92 ID:vfC6ykk/0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

149 ::2021/06/17(木) 06:04:59.21 ID:kHcI9rEs0.net
何をどう考えてもヤバすぎるだろ!ワクチン打ったらもう元の身体に戻れない(我々の身体の自然免疫が破壊される)と言っているぞ!
今回接種されるワクチンとは、我々が本来持つ免疫システムを徹底的に永久的に破壊するものです。
これはどのワクチン反対派の専門家も同様に言っていることですが、驚くべきは開発&推進者自身がその危険を警告し始めたことです。

一応要約もしておきます。元の和訳がわかりにくいのでかなり意訳しています。

      

世界最高ランクのワクチン作成者であり推進者であるGeert Vanden Bossche 博士が、世界の専門家に向けて警告の手紙を送った。
「ワクチン接種を直ちに止めねばならない!!」と。
vhutr

150 ::2021/06/17(木) 21:36:30.37 ID:I3yOEWmd0.net
局麻には自信あります!歯医者ですお金ください。

151 ::2021/06/17(木) 21:50:46.13 ID:fPBnYMGL0.net
ほんと特権だよな
ただ注射打つだけで

152 ::2021/06/17(木) 23:53:00.48 ID:meA1e37V0.net
今一回当たり2070円に加えて週150回以上打つなら3000円上乗せされるから一回当たり5070円国から支給される。一日100人打てば50万は行くはずだが、医者も中抜きされてんのか

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★