2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「おいNATO、中国脅威論煽るのヤメロ 中国の平和的発展を邪魔するな」

1 ::2021/06/15(火) 14:08:45.88 ID:zoTblim10●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
中国の欧州連合(EU)代表部は15日、報道官談話を発表し、北大西洋条約機構(NATO)が中国を
安全保障上の脅威と位置付ける首脳声明を採択したことに対し「中国脅威論をあおるのを停止するよう忠告する」
と反発した。中国に挑戦すれば「座視しない」として強くけん制した。

談話は、中国の行動を「国際秩序への挑戦」と指摘したNATOの首脳声明について「中国の平和的な発展に
対する中傷であり、国際情勢と自身の役割を見誤っている」と批判した。

その上で中国の主権を「断固として守る」と強調。中国の権益を脅かさないよう求め、米欧の対中戦略に
警戒感を示した。(共同)

https://www.sankei.com/article/20210615-KRAVORHRDVK3XHHIG4M7AGJ4WQ/

2 ::2021/06/15(火) 14:09:15.90 ID:M7o6KH+I0.net
平和的?

3 ::2021/06/15(火) 14:09:44.87 ID:qJXgPCEJ0.net
平和的な発展(情報統制、民族浄化)

4 ::2021/06/15(火) 14:09:57.99 ID:13f12Ula0.net
よくわからんけど第二次世界大戦前の日本もこんな感じでイキってたの?(真面目な質問)

5 ::2021/06/15(火) 14:10:26.05 ID:N43dCTVU0.net
こうやって平和を強調する奴らが
最も平和から遠い

6 ::2021/06/15(火) 14:12:24.58 ID:kiN6Pskt0.net
>>5
国内見てもそうだよな、沖縄とかでも平和を叫びながら犯罪行為だもんな

7 ::2021/06/15(火) 14:12:52.31 ID:0hebjRJv0.net
うるさいな悪党のくせに

8 ::2021/06/15(火) 14:15:06.89 ID:eYr9zopH0.net
そろそろ中国は滅ぼしたほうがいいよ
NATO軍で中国全域を空爆してくれ

9 ::2021/06/15(火) 14:15:07.12 ID:TUCJ6qVn0.net
平和的発展(札束ビンタ)

10 ::2021/06/15(火) 14:15:07.51 ID:XiN8aXZE0.net
ウイグルチベットを解放しろ〜

11 ::2021/06/15(火) 14:17:22.02 ID:GH4ScT+f0.net
弱い者いじめしか出来ない人非人がとっとと滅びろ
中国のケツをなめるドイツとイタリアと朝鮮も滅びろ

12 ::2021/06/15(火) 14:21:24.28 ID:6qyTKMBo0.net
黄禍論だわ

13 ::2021/06/15(火) 14:22:24.22 ID:ndAKQupE0.net
>>4
知りたいねぇ。
大日本帝国もこんなに上から目線だったのかと。
日本がこんなにイキるとは思えないけどね。

14 ::2021/06/15(火) 14:23:16.93 ID:oRKhQHVa0.net
>>1
うそつけ!
常に他国に侵略や威圧している侵略国家

15 ::2021/06/15(火) 14:23:22.28 ID:3olYHJnv0.net
あかん
中華さんが吉本よりもハイパーギャグ飛ばして来よった

16 ::2021/06/15(火) 14:24:53.24 ID:JHwA/+oo0.net
自分以外全員服従させれば平和になる

17 ::2021/06/15(火) 14:26:16.68 ID:uBzjSN2a0.net
笑うところですね

18 ::2021/06/15(火) 14:26:44.72 ID:r/sLXemv0.net
恫喝外交以外の事はできないのですか?
やっぱりイギリスでも5毛を使ってビル画像貼ったり衰退国ブリカスwとかやってんの?

19 ::2021/06/15(火) 14:27:38.23 ID:rwAJoV9D0.net
経済で脅して軍事で脅してる国が平和的

チャンチャラ可笑しいわ

20 ::2021/06/15(火) 14:28:53.15 ID:iTBMBlpU0.net
中国のEU代表部ってなに?

21 ::2021/06/15(火) 14:29:51.09 ID:XxVTQ1u00.net
と、周辺地域をリアルタイムで侵略中の中国が申しております

22 ::2021/06/15(火) 14:33:48.89 ID:wcrDJcsd0.net
何が平和だよ、笑わせるなチャンコロ
欧米レイシスト白人と正面から戦えない卑劣なチキン・シナ中国人がイキっんてなよ恥ずかしい

23 ::2021/06/15(火) 14:34:22.30 ID:vQPSciRf0.net
必敗一路

24 ::2021/06/15(火) 14:34:37.74 ID:BJlKh8cW0.net
支那さん余程堪えてるみたいだねw

25 ::2021/06/15(火) 14:34:39.88 ID:ms/g6opz0.net
平和を語るのはいつもクズ

26 ::2021/06/15(火) 14:36:06.62 ID:wcrDJcsd0.net
>>4
大日本帝国は、白人レイシストと白人の首輪を嬉々として嵌めるアジア人・アフリカ人共に呆れて
白人レイシシズムと戦った非白人国家だぞ

27 ::2021/06/15(火) 14:37:55.32 ID:Ex9Y/Slb0.net
自分をワルの道に誘った悪友どもとさんざん暴れて調子に乗ってやり過ぎて
気が付いたら周りに誰も居なくなって自分一人だけ
それが今の中国

28 ::2021/06/15(火) 14:39:42.02 ID:HxOYjntx0.net
>>4
当時の人種階級や差別意識は今の比ではなく理不尽な扱いを受けてきたことを知るべきだよ

29 ::2021/06/15(火) 14:42:34.20 ID:UResrhJs0.net
中国の最終目的は世界征服なんだよ

30 ::2021/06/15(火) 14:46:15.03 ID:HLvxyWSt0.net
中国みたいな嘘っぱち国家はなんて呼ぶの?

31 ::2021/06/15(火) 14:57:28.80 ID:kAjCVxR+0.net
中国が軍事的発展やめればやめるが?

32 ::2021/06/15(火) 14:58:54.16 ID:mNF97rN40.net
キャンキャンよく吠えるのぅ、シナ畜はw

33 ::2021/06/15(火) 15:02:14.61 ID:S+djCFKW0.net
>>4
流石にこんなアホな主張はしてない
むしろなんだかんだ主要国と折衝しながらやってた
んで戦争したくてしょうがないアメリカが焦れてハルノートとかいうマジキチ要求突き付けた

34 ::2021/06/15(火) 15:05:42.16 ID:BVvgLioN0.net
日本軍国主義がどうこうとか言ってる連中が何言ってんだよ

35 ::2021/06/15(火) 15:06:15.03 ID:WzNZFWIu0.net
口だけ害悪

36 ::2021/06/15(火) 15:06:54.71 ID:WzNZFWIu0.net
中国共産党通る場所に凶悪事件あり

37 ::2021/06/15(火) 15:07:12.66 ID:JJFlpFhT0.net
平和?
少数民族弾圧を辞めてから言おう。

38 ::2021/06/15(火) 15:07:37.60 ID:JJFlpFhT0.net
>>34
飼い主の悪口を言う狗はいない。

39 ::2021/06/15(火) 15:14:53.37 ID:20ZhkGZd0.net
>中国の行動を「国際秩序への朝鮮」と指摘した


それは中国も怒るだろ

40 ::2021/06/15(火) 15:20:35.97 ID:UMCeHY//0.net
ヘイヘイ、メルケルビビってる

41 ::2021/06/15(火) 15:25:02.31 ID:YRbBhKUD0.net
中国共産党幹部の為だけの平和的発展

42 ::2021/06/15(火) 15:36:36.10 ID:IzudRCT50.net
最近クリとリス並に敏感に反応してるな

43 ::2021/06/15(火) 15:38:05.27 ID:jd8UEOA/0.net
支那足元ガクガクw

44 ::2021/06/15(火) 15:44:15.83 ID:qcVTu0480.net
中国さん、ドイツに釘さしたらイチコロっすよw

45 ::2021/06/15(火) 15:47:13.75 ID:W9Er+xnm0.net
平和的www

46 ::2021/06/15(火) 15:48:07.58 ID:+gdFPCox0.net
世界平和の敵が何言うとんねん

47 ::2021/06/15(火) 16:02:08.38 ID:8csPyFTm0.net
平和って中国語だと違う意味があるのかも知れない

48 :名無しさんがお送りします:2021/06/15(火) 16:06:46.18 ID:BHwMcY9ts
ほんとこいつら脅しの外交しかできないな

49 ::2021/06/15(火) 16:07:29.20 ID:vFSLVvGO0.net
中国はたくさん牧場があるって聞いた

50 ::2021/06/15(火) 16:10:51.50 ID:7nZBGzZI0.net
NATOと言うより旧西欧列強諸国
https://i.imgur.com/D2K0BIg.jpg
https://i.imgur.com/rB1J5Py.jpg

51 ::2021/06/15(火) 16:16:14.30 ID:NESnIjJD0.net
中国にとっての「平和的発展」の定義って?

52 ::2021/06/15(火) 16:19:58.46 ID:kAjCVxR+0.net
>>51
侵略した国の無条件降伏

53 ::2021/06/15(火) 16:42:33.19 ID:Qnm2ur3J0.net
座視?
とんでもない
制裁と戦争で決着つけるんだよ

54 ::2021/06/15(火) 16:49:14.06 ID:t8PwYfjg0.net
>>5
平和の為なら戦争も辞さないキチガイやからねw

55 ::2021/06/15(火) 16:55:41.28 ID:blWxAq9B0.net
平和的臓器売買
平和的民族浄化
平和的人民奴隷政策
平和的他国内政干渉

56 ::2021/06/15(火) 16:56:46.49 ID:PsBbjX9l0.net
>>33
コレもっと知って欲しいよね

57 ::2021/06/15(火) 17:26:47.11 ID:j4cTwSZp0.net
>>1
これらの国が集団的自衛権を発動し自動参戦するのを忘れるな
https://i.imgur.com/WN2kbPP.png

58 ::2021/06/15(火) 17:34:21.16 ID:Ex9Y/Slb0.net
梯子をそろそろ外されかけて焦ってるんだろうな

59 ::2021/06/15(火) 18:07:04.92 ID:t/NRjT4s0.net
国際法無視宣言がなければもっと穏やかだったろうよ

60 ::2021/06/15(火) 18:09:20.66 ID:dT3HxvMr0.net
ちゅうかモンゴロイドの覇権来てもええかもって半分思ってきた

61 ::2021/06/15(火) 18:11:29.40 ID:2sq2MxJD0.net
北朝鮮の報道官みたいになってきたなw
全方位に喧嘩売ってアホやろ

62 ::2021/06/15(火) 18:14:43.32 ID:IffTBOtY0.net
平和的発展で満足してれば普通にアジアの盟主になってただろうよ

63 ::2021/06/15(火) 18:36:47.00 ID:fyMWvDci0.net
せっかく飢える人民が減ってきて国として軌道へ乗ろうって時に
世界へ喧嘩売る意味はぶっちゃけ理解不能では有る

64 ::2021/06/15(火) 18:38:58.35 ID:mD+yWTA/0.net
>>62
毛沢東を早く失脚させてたらな
文化大革命で全て時代遅れになってしまい中国は未開で野蛮な国になってしまった

1980年東京
https://i.imgur.com/gHrGrp9.jpg
1981年北京
https://i.imgur.com/qOBoLws.png

65 ::2021/06/15(火) 18:40:23.10 ID:TtGXlwZh0.net
早く中国人をこの世から死滅させろ

66 ::2021/06/15(火) 18:42:24.66 ID:P59gEDU+0.net
>>1
軍事予算いくらか言ってみろやキチガイ国家
核って抑止力があるのに年間にどれだけ金使ってんだよ

67 ::2021/06/15(火) 18:47:15.60 ID:Dj0NcBKQ0.net
NAOTO?

68 ::2021/06/15(火) 19:35:20.73 ID:HqMnzdif0.net
NATOも新連合軍の一部だからね(笑)
第三次世界大戦で新連合軍が中共ロ連などを解体するからね(笑)

69 ::2021/06/15(火) 19:42:24.40 ID:dVJpiTGX0.net
なお中国が主張する主権は全世界の模様

70 ::2021/06/15(火) 19:52:49.65 ID:vH0ZxwaA0.net
核ミサイルで漢民族も少数民族になるといいね

71 ::2021/06/15(火) 23:23:29.91 ID:tUWyGq0t0.net
世界中荒らしまくってる支那畜ヒトモドキがなんだって?

72 ::2021/06/15(火) 23:46:14.03 ID:18x84wc00.net
>>1
冬には開戦かなー
この手で支那ヒトモドキを皆殺しに出来ると思うとすげー楽しみ(笑)

73 ::2021/06/16(水) 00:04:38.16 ID:bPtGG7250.net
どこが平和的だよ

74 ::2021/06/16(水) 03:06:40.94 ID:ttlUVc340.net
このニュース知らんかったが、かなり強めの声明だな。

75 ::2021/06/16(水) 03:30:25.78 ID:gc7LwsbG0.net
今中国に必要なのは諸葛亮天下三分の計だな
中国国内で争って外に出て来ないように

76 ::2021/06/16(水) 03:31:15.07 ID:EnqMbrrn0.net
効いてる

77 ::2021/06/16(水) 03:51:37.36 ID:Th/2uLVC0.net
武漢ウイルスで世界中の人を大虐殺しておいて
どの口で言ってんだチャンコロは

78 ::2021/06/17(木) 20:25:17.05 ID:RfWFcsCc0.net
大朝鮮だけのほら吹き

総レス数 78
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★