2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「生理の貧困がー」男「男だって射精したりエロ本買ったり風俗で貧困なんだが?」「ぐぬぬ」

1 ::2021/06/15(火) 19:45:28.27 ID:4qlVzXvk0●.net ?PLT(21500)
生理の貧困と男の性欲、同列扱いに衝撃 理解広める女性

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6B6QGSP6BUCLV009.html


「#みんなの生理」が行ったアンケートには、生理用品に対するさまざまな声が寄せられた
 「生理のことって、月経のある人だけが考えればいい問題ではないはずだと思いませんか?」

 谷口歩実さん(23)はさらりと言った。国際基督教大在学中の2019年冬、生理用品への軽減税率導入を目指す署名活動を友人とともに立ち上げ、生理への理解を広げる活動を行う任意団体「#みんなの生理」を発足させた中心人物だ。


記者は小学生のころ、初めて月経の話を養護教諭から聞いた。生理の日はナプキンの取り扱いに注意する、人前では生理のことを口に出さない……。「マナー」として伝えてくれたことだと思うが、当時の自分の頭には、生理は恥ずかしいもの、隠すべきものという印象が強く植え付けられた。

 そんな価値観を持っていた記者にとって、自ら生理の話題を社会へ発信している当事者たちがいることは驚きだった。これまでの自分と正反対の思考を持つように思えた彼女たちの行動の源を知りたいと取材を始め、谷口さんに活動を始めたきっかけを尋ねると、冒頭の答えが返ってきた。

反響呼んだ「生理の貧困」 偏見根強く
 谷口さんは幼い頃、祖母から「お金がなくて、朝ご飯か生理用品か、どちらかしか買えなかったの」と聞いた。60年ほど前の話だが「どちらかを選ばないといけなかったのか」と衝撃を受けた。

 大学の卒論のテーマを「生理」にしたのも、この記憶があったことがきっかけの一つ。多くの当事者から「生理の悩み」を聞き取ると、切実な声が次々集まった。

2 ::2021/06/15(火) 19:46:22.64 ID:BOw+NJ2r0.net
これはマンさん優勢だろ

3 ::2021/06/15(火) 19:47:16.48 ID:e7i3OIYwO.net
いや、ちんさんが正論だろ

4 ::2021/06/15(火) 19:47:17.75 ID:1o1/upEQ0.net
男は生理現象を楽しんでる
マン様は?

5 ::2021/06/15(火) 19:47:52.31 ID:npFTzSs50.net
毎日毎日、ヒゲ剃ってみろよ
本気でクソめんどくせぇ…

6 ::2021/06/15(火) 19:48:49.59 ID:r1pXGPs40.net
食費もだよ
男の方が体格が大きいから食費がかかるんだよ
食べ放題だって男ってだけで高いじゃん?

7 ::2021/06/15(火) 19:49:02.22 ID:nMyHrE/L0.net
有料記事

8 ::2021/06/15(火) 19:49:31.69 ID:GF6OGdkM0.net
毎朝勃起してんだぞ
女の生理なんて月に数日じゃねえか

9 ::2021/06/15(火) 19:50:24.10 ID:3C18bCrJ0.net
>>5
女だって髭くらい剃ってるわよ

10 ::2021/06/15(火) 19:50:44.28 ID:1o1/upEQ0.net
>>6
確かに差別だな

11 ::2021/06/15(火) 19:51:36.54 ID:uOVPvWjg0.net
いや、ホモの1人勝ちだろ

12 ::2021/06/15(火) 19:51:36.99 ID:Wm2cpTmJ0.net
そうわよ

13 ::2021/06/15(火) 19:52:40.88 ID:OgDqTabI0.net
もうわけわからないから、どちらも適当にやっててください

14 ::2021/06/15(火) 19:54:13.83 ID:Q+rtUthG0.net
男は1日は風俗無料の日にしたらどうだ??

15 ::2021/06/15(火) 19:54:39.52 ID:r45rD0Uu0.net
抜かなかったら夢清して洗濯だぞ
生理で用品変えるのと一緒

16 ::2021/06/15(火) 19:56:53.15 ID:HGslsg8y0.net
生理は病気みたいなもんやから体調悪くなるのはわかるけどそれで貧困は無いわ

17 ::2021/06/15(火) 19:57:03.96 ID:RectunZ20.net
男の性欲はまさに生理だろ
逆に苦しんでるやつもいると思って頂きたい

18 ::2021/06/15(火) 19:59:23.98 ID:uOLAoxNI0.net
女もウーマナイザー買ったりで貧困なんだが

19 ::2021/06/15(火) 20:00:17.08 ID:mTiLlrjq0.net
>谷口歩実さん(23)はさらりと言った。

気持ち悪い表現だな

20 ::2021/06/15(火) 20:00:33.13 ID:6sitOrRz0.net
女子トイレに「フリーナプキン・フリータンポン」置いたら、金がある女も持ってっちゃうだろ。
仮に「これはお金の無い人用です」って注意書きしても、同じ。

そういう問題。

21 ::2021/06/15(火) 20:02:04.94 ID:uOLAoxNI0.net
生理の貧困があるならうんこの貧困もあってもいい

22 ::2021/06/15(火) 20:02:22.33 ID:Il7f6rau0.net
妊娠したら整理なくなるだろ?

23 ::2021/06/15(火) 20:02:55.23 ID:6mljqAwO0.net
貧困になるならエロ本とか風俗とかねえだろw

24 ::2021/06/15(火) 20:08:44.54 ID:Z03HWbyY0.net
パンツで拭いてる俺はエコだけどな

25 ::2021/06/15(火) 20:11:20.42 ID:n3RfyrRp0.net
>>6
映画のレディースデーや飲食店の女子会割引
街コン、婚活の女性割引女性無料

これら全て男性差別だな。
生理用品を認めろというならこれらの差別をまず先に無くしてからだわな

26 ::2021/06/15(火) 20:11:34.55 ID:kXUyw/Pf0.net
>>19
経血はドロリのくせにな

27 ::2021/06/15(火) 20:12:19.10 ID:YjXyebe10.net
早めに吸水ショーツ買うとコスパ良いし月数百円払えないのはマジでおかしい
ますます恥ずかしいものになる

28 ::2021/06/15(火) 20:12:38.25 ID:d43s3liy0.net
渋谷とかでフリータンポン!って配ったらいいんだろ?
使用済みはジップロックで回収して売ればいい

29 ::2021/06/15(火) 20:13:49.55 ID:mTiLlrjq0.net
生理用品が出る前みたいに日本手ぬぐいを巻いてろ

30 ::2021/06/15(火) 20:17:05.32 ID:Aqzw5xZ70.net
「生理の貧困」って今年の流行語大賞にエントリーしそう

31 ::2021/06/15(火) 20:19:26.44 ID:6p19vsOL0.net
「経血しか食べない虫」

みたいなのをバイオテクノロジーで作って膣内で飼ったりできればいいのにな
ペット感覚で一人暮らしも寂しくなくなりそうだしタンポンとかいらなくなるだろ

32 ::2021/06/15(火) 20:20:31.96 ID:g5Ym0zMd0.net
ケツが血まみれでも気にしないでも生きていける街づくり

33 ::2021/06/15(火) 20:21:59.06 ID:PaG5PvNB0.net
>>28
顔写真付きだと売れそうだから日本社会怖い

34 ::2021/06/15(火) 20:22:18.54 ID:f7CNIqBo0.net
しかもその生活必需品のエロ本をコンビニから締め出すとかな
鬼かよマンコども

35 ::2021/06/15(火) 20:22:58.06 ID:p3TIHUkx0.net
一枚あたり数十円だろ
言ってて情けなくならんか

36 ::2021/06/15(火) 20:26:36.20 ID:XvEOBH/50.net
男は男で大変なのは当然なんだが
ここで性欲持ち出してくる猿はフェミのこと馬鹿に出来んからな

37 ::2021/06/15(火) 20:32:33.30 ID:UpB/8OdG0.net
ナプキン買ってやるからヤラせろや

38 ::2021/06/15(火) 20:34:19.23 ID:n3RfyrRp0.net
男で言う生理用品はこういうのかな?
https://i.imgur.com/Jyrrhvw.jpg
https://i.imgur.com/gHWBHnJ.jpg

こういうのは金出して買えと女は言うんだろ?
矛盾しとるや無いかい

39 ::2021/06/15(火) 20:37:04.67 ID:3pHt2NG40.net
>>38
手で毟れるやろって言われそう

40 ::2021/06/15(火) 20:38:18.63 ID:PXTqGrS/0.net
生殖細胞の排出だから同列だろ。
女みたいに高等生物じゃないから男は手動で排出してるだけ

41 ::2021/06/15(火) 20:38:44.90 ID:rNOLZ8BU0.net
>>38
ムダ毛処理はマンコの方が面倒くさそうだが

42 ::2021/06/15(火) 20:41:01.54 ID:tZXj87wI0.net
経血も垂れ流しじゃなくティッシュや手に出せれば手軽なのにな
精液は抜いてないと体内に吸収されると聞いた
血も吸収されればいいのに

43 ::2021/06/15(火) 20:41:09.69 ID:lCMX1UCZ0.net
怖くなんかないんだよ〜
Hing Kongは友達さ♩

44 ::2021/06/15(火) 20:46:53.67 ID:g3c5J8NX0.net
オナニー射精は楽しいから良いんだよ

その点生理はかわいそう

45 ::2021/06/15(火) 20:53:53.48 ID:uOVPvWjg0.net
>>36
まぁ臭いと見た目で避けるのが普通だしな分かるぜ近寄るな

46 ::2021/06/15(火) 20:56:43.75 ID:aL4UsX0x0.net
>>41
マンコのムダ毛って男の髭みたいに硬いんか?

47 ::2021/06/15(火) 20:56:54.87 ID:M2mRZ9I80.net
>>1
頭良いな
世の中の30〜50代の未婚の男性に風俗手当で5万くらい支給するか。
そうすりゃ貧困の女性陣へまわることになるしな笑

48 ::2021/06/15(火) 21:17:21.35 ID:5G0lT1/r0.net
ナプキンだけじゃなくて黒目のスカートはいたり気を使うのよ

49 ::2021/06/15(火) 21:26:16.71 ID:i14wg6J80.net
貧乏自慢ですか

50 ::2021/06/15(火) 21:27:36.05 ID:CMvurPqw0.net
イケメンばかりチヤホヤする面食いブス女がはびこってるのが日本、ブキミな顔したジャニヲタ女キモ過ぎ

51 ::2021/06/15(火) 21:28:17.78 ID:2KZBGbK60.net
朝日新聞を取るのやめてその金で買えばいい

52 ::2021/06/15(火) 21:35:05.91 ID:NZNYuEZd0.net
>>50
たしかに面食いのブス女がどうなろうとドーデモいいよなw

53 ::2021/06/15(火) 21:36:09.79 ID:MGzgYS7X0.net
あ り ま し た

54 ::2021/06/15(火) 21:37:35.50 ID:nbxTOwb80.net
性欲で人生狂わすほどの過ちを犯すのは99.9%男だからな
男の性欲は金がなくて発散できないとヤバイんだよ

55 ::2021/06/15(火) 21:38:36.19 ID:aL4UsX0x0.net
>>54
不倫は相手が居ないと成り立たないんだよ

56 ::2021/06/15(火) 21:39:54.11 ID:t2+KbSYK0.net
女の子に生理がくるの歌でも歌ってろ

57 ::2021/06/15(火) 21:40:58.20 ID:ioYkkWdB0.net
卵巣もげよ

58 ::2021/06/15(火) 21:57:49.30 ID:9QHBPc9E0.net
ステイホームから自堕落な生活が続いて最近ペットボトルおしっこ覚えたんだけど部屋電気おとしてスマホの明かりだけだったからウィルキンソンと間違って茜霧島で割って昨日の飲んじゃったよ。無味無臭すぎて気づかんかった。最後の一口であれ?炭酸なくね?ってなってまさかと思って電気つけて愕然とした
人として底についたかも

59 ::2021/06/15(火) 21:59:02.75 ID:YoS9pwqE0.net
男さんも補助してくれって主張すればいいんじゃね?なんで言わないの?

60 ::2021/06/15(火) 22:00:38.48 ID:aL4UsX0x0.net
>>59
月数百円程度でゴチャゴチャ言うアホは居ないからな
何よりみっともないし
女にはそこそこ居るみたいだけど

61 ::2021/06/15(火) 22:06:06.14 ID:fg8WS0bL0.net
>>5
ヒゲが悪っていう社会が悪い
ヒゲ許して化粧もしなくていいようにしたら、男も女も楽になるのにな
どっちも肌傷めてるだけなのに

62 ::2021/06/15(火) 22:10:36.82 ID:RrKDJ4DX0.net
男だって毎日ティッシュ使うんだぞ
安いのじゃダメなんだ
贅沢保湿とかそういうのじゃないと痛いんだぞ

63 ::2021/06/15(火) 22:17:18.86 ID:R3yVQfGP0.net
生理痛だいじょうぶ?って聞いてもいいの?(´・ω・`)

64 ::2021/06/15(火) 22:27:30.08 ID:3pHt2NG40.net
>>63
顔による

65 ::2021/06/15(火) 22:36:20.10 ID:RbUA7R8l0.net
女の性欲は?男性だけ?

66 ::2021/06/15(火) 22:43:08.50 ID:VXLR0Cgv0.net
60年前って生理用品とかあったっけ…?

67 ::2021/06/15(火) 22:45:38.54 ID:IDcAdUC70.net
>>9
俺も剃ってるわよ

68 ::2021/06/15(火) 23:40:37.17 ID:wYMKpcEN0.net
>>1
スレタイ比較するなら髭だろ
人によっちゃ毎日剃らないといけない、剃刀まけする、定期的に良いひげ剃りに買い替えたくなる、脱毛にも金かかる、濃いと気持ち悪がられるなどなど

69 ::2021/06/15(火) 23:44:21.79 ID:E0U15Q1l0.net
シェービングクリームや髭剃りの替刃とか高価!しかも毎日だ。

70 ::2021/06/15(火) 23:46:03.74 ID:E0U15Q1l0.net
まんさんって優遇され過ぎだろ。だから図々しく付け上がるんだ。タカリのくせに。

71 ::2021/06/16(水) 00:08:20.02 ID:Lcf8pqMi0.net
朝勃ちの大変さがわかるか

72 ::2021/06/16(水) 00:14:00.30 ID:21f+B5qP0.net
どんだけ頭がガイジレベルに悪ければ生理用品すら買えない生活になるんだよwww

73 ::2021/06/16(水) 00:16:11.46 ID:so/x/WIV0.net
こうやって男からのヘイト高めるだけの優遇って回り回って女の損だと思うんだけどね

74 ::2021/06/16(水) 00:29:08.47 ID:Dzmc+xIK0.net
痛み止め飲みまくり
何年出費が増えて悩みどころだわ

75 ::2021/06/16(水) 00:29:21.62 ID:Dzmc+xIK0.net
>>74
年々

76 ::2021/06/16(水) 00:30:14.71 ID:DiUGES+A0.net
射精の貧困わかってくださいよ

77 ::2021/06/16(水) 01:21:28.64 ID:JMPfkAfk0.net
>>59
男の癖にそんな事でガダガタ文句言うとか器が小さすぎる、だから女にモテないんだよって言われるのがオチ

78 ::2021/06/16(水) 01:22:39.07 ID:JxzbNuPR0.net
何をごちゃごちゃ細かい事言ってるのかね。軽減税率で浮いた金を無駄遣いするから貧困なんだろ。頭使って金稼げ。口開けて待ってるんじゃなくて自分から金を掴みに行けよ。アホなのはテメーの責任だって自覚しろ。皆んな這いつくばって仕事してんだよ。甘ったれた事をぐちぐち言う暇あったら金稼げるわ。

79 ::2021/06/16(水) 01:27:31.78 ID:VVB1jQsh0.net
貧困とか言っといて私大行ってんの?

80 ::2021/06/16(水) 01:55:13.02 ID:PfSit0zx0.net
経血カップなら繰り返し使えてお得やん
金がなければ自作しろよ

81 ::2021/06/16(水) 02:11:42.69 ID:aWePvjZY0.net
>>27
早めに買うとコスパ良いってどういうこと?

82 ::2021/06/16(水) 02:18:34.69 ID:RPqhwPoS0.net
>>5
ラスタは毛切らないからあっちに住みなよ

83 ::2021/06/16(水) 03:15:35.54 ID:HlAZoPcj0.net
生理で精神不安定になるの…

84 ::2021/06/16(水) 05:18:55.43 ID:92OCIgJX0.net
>>8
男の寿命が女より短いのはそれだと思う

85 ::2021/06/16(水) 05:58:38.63 ID:9s0L7Xmg0.net
>>58
再生エネルギーだね

86 ::2021/06/16(水) 06:12:54.88 ID:vd9yJvn90.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

87 ::2021/06/16(水) 06:30:08.61 ID:v5Zmq28F0.net
男の性欲って、アルコール依存みたいに本人のせいじゃないよな
女のPMSみたいに治療できるようにしてもいいよな
仕事もはかどるし、集中力も増す。
女に金使う必要もなくていいし

88 ::2021/06/16(水) 06:31:08.79 ID:stjezdSq0.net
>>15
皮肉混じりのセクハラクソワロタ

89 ::2021/06/16(水) 06:31:53.56 ID:stjezdSq0.net
>>26の間違い

90 ::2021/06/16(水) 06:36:56.30 ID:lQ6ysIrR0.net
生理用品って下着と同じような位置付けだろ
まずはそれ買うだろ
前もTV出てたけど、スマホやファッションは譲れないとか言ってて、アボかと思ったわ

91 ::2021/06/16(水) 06:42:41.78 ID:GEGlKzrn0.net
まんさんの言ってる意味が分からん
生理現象なら飯を食わなきゃ死ぬのも
水を飲まなきゃ死ぬのもそうだろ
別途補助金くれよ

92 ::2021/06/16(水) 06:49:34.61 ID:79prmnO30.net
あと生理だと女の権利みたいにイライラして八つ当たりしてきてこれはホルモンバランスが崩れてるから仕方ないのよ、理解しなさいとか言ってくるけど、
男もホルモンバランス崩れて攻撃的になったり手を出すときもあるけど、それも仕方ないよねって言ってくれるのかよ。

93 ::2021/06/16(水) 06:57:07.13 ID:jBVa0nW/0.net
>>91
それな
結局こうやって他人や周りに助けて貰いたがる奴がまだまだ多すぎる
自立した女が増えないと真に平等な社会にはならん

94 ::2021/06/16(水) 07:12:35.85 ID:3FIHLjtX0.net
>>9
すうざんあんとんこさんですか

95 ::2021/06/16(水) 07:39:41.62 ID:QSVJlcU30.net
>>1
生理は個人の意志では止められないが、
性欲はそうじゃないよね。

はい論破。

96 ::2021/06/16(水) 07:40:02.51 ID:QSVJlcU30.net
>>3
馬鹿なの?

97 ::2021/06/16(水) 08:08:48.60 ID:UKWnBZKz0.net
まーんがもっと気楽にセクロスさせてくれれば男も出費がなくなるし女も生理がなくなるしで
三方一両得なんじゃないの

98 ::2021/06/16(水) 09:04:55.77 ID:Fzhbrj5s0.net
使わないと役立たずになるからまああってるかな

99 ::2021/06/16(水) 09:24:01.68 ID:NdOdLWZ50.net
>>60
じゃあ男も大変なんだよってゴチャゴチャ言うなよwww

100 ::2021/06/16(水) 09:25:12.83 ID:6cWiCmMs0.net
生理用品の定義を見直して、
「新聞」扱いにしたら軽減税率適用されるんじゃね?

新聞社が率先して、生理用品を新聞扱いにしろよ。

101 ::2021/06/16(水) 09:41:28.22 ID:fBpPDzut0.net
まんさんは男性の生理を理解しない

102 ::2021/06/16(水) 09:43:02.82 ID:PajDuorh0.net
風俗代は高い

嫁いても風俗行くからな
行く前にバイアグラ決めて行った後に性病検査

103 ::2021/06/16(水) 09:44:03.87 ID:01hyB8cL0.net
エロ本=BL本
オナホ=バイブ
風俗=ホストクラブ
生理=???

104 ::2021/06/16(水) 09:44:52.00 ID:MiRnThAj0.net
まあ射精管理なんかは立ち小便のついでに済ませられるけど、月経はそうもいかんからね

105 ::2021/06/16(水) 09:45:35.74 ID:AdgQn4xz0.net
生理は苦痛射精は快楽だからなぁ

106 ::2021/06/16(水) 09:52:39.71 ID:dRuN0oMY0.net
男が女の生理問題を語り出すとか、確実に変態扱いされるだろ
汗だくの中年デブオヤジとかにも
「生理って大変だよね、一緒に考えよっ!おぢさんも力になるよ〜!」とか
言われたいのか…?
寧ろ、そういうことには触れないことがマナーだと思ったんだが

107 ::2021/06/16(水) 10:05:23.75 ID:HqwbA7ZV0.net
いやまあ女の生理は大変だな、とも思うし
変わりたくもないのは確かなんだけどね
経済的な問題は個人でやりくりしろよ
と思います

108 ::2021/06/16(水) 10:06:03.50 ID:0hbDMx8J0.net
風俗に一回行く費用のがよっぽど経済負担になってるわ

109 ::2021/06/16(水) 10:16:04.16 ID:gC75nn7T0.net
でもお金がないと言うのも生理の一環みたいなセットにするのはどうかと思う
男がお金出して当然みたいな奴がいる限り下に見られてもしょうがないと妄想した

110 ::2021/06/16(水) 10:16:56.84 ID:JdLCyCJT0.net
>>16
学校で生理用品配るのはわかるけど、貧困を原因にするからモヤっとする
単純に恥ずかしくないものと認識してもらおう、忘れてきた人は恥ずかしがらずに貰いに行こう、
ならなんの違和感もない

こども食堂もそうだ
ボランティアなりで子供に食べさせるのはいいけど、本当に貧困が理由で食べられてない子供がどれだけいる?
単に親のネグレクト、あるいは作るの面倒だから食べてきてくれ、だろ

111 ::2021/06/16(水) 10:24:23.47 ID:gC75nn7T0.net
性差は貧困の問題とは無関係ですと妄想してます

112 ::2021/06/16(水) 10:27:33.34 ID:YmlAOxcp0.net
生理と貧困が結び付かない…
消費税2%減らすと貧困が解消されるならそれは貧困なのかと
彼女から見える貧困の実態が祖母の発言だけで実は貧困ってどう言ったものかとか興味ないんじゃないかな

113 ::2021/06/16(水) 10:33:37.24 ID:fTBsQjml0.net
1週間で箱ティッシュがなくなる俺の方が貧困

114 ::2021/06/16(水) 10:54:14.41 ID:X3cmpDt90.net
>>46
女も顎に男の髭並みの硬さの毛生えてくる人結構いる
生えてくる密度は低いけど目立つ

115 ::2021/06/16(水) 11:09:31.42 ID:JdLCyCJT0.net
>>104
マジもんの三こすり半かよw

116 :ボックス :2021/06/16(水) 11:47:21.31 ID:7qAJ2LOW0.net
>>88
事実をセクハラ言われてもねぇ

生理について教育を受けていない者にとっては、生理=いかがわしく汚らしい何か。
生理だから、男は〜しろ、とかセクハラに等しい。

って認識だぞw

117 ::2021/06/16(水) 12:07:39.04 ID:f8vVQNEk0.net
こんだけ優遇されてても女性差別、女性蔑視が酷いと文句言うんだよな
マンコをつけ上がらせると要求どんどんエスカレートしていくだけやぞ

118 ::2021/06/16(水) 12:10:54.53 ID:Ws/Cm1KE0.net
女に生理用品あげたらエッチできる法律つくれば
ウィンウィンな関係になるじゃん

119 ::2021/06/16(水) 12:28:03.00 ID:s23+tdBd0.net
みんなの生理じゃなくて
お前の生理だろ

120 ::2021/06/16(水) 12:29:34.48 ID:s23+tdBd0.net
貧困の問題を生理に結びつけて「女を崇めよ!」だもんな
頭おかしいだろ

121 ::2021/06/16(水) 12:39:06.58 ID:MA0PqaY50.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

122 ::2021/06/16(水) 21:35:33.75 ID:eqp/EJmH0.net
岡村隆史さんの結婚と風俗発言と予期されていた深刻な女性の貧困問題
藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20201023-00204255/

123 ::2021/06/16(水) 23:28:44.24 ID:3GdHjGe/0.net
男の風俗代に比べたら大した事ないだろ
甘えるなまんこ!

124 ::2021/06/17(木) 05:19:17.97 ID:UOh17nem0.net
うーん
とりあえずこれは世界全体の問題として取り上げよう

125 ::2021/06/17(木) 05:30:49.27 ID:H33XgHdf0.net
なんで男性の性欲は生理現象じゃ無いの?

126 ::2021/06/17(木) 09:09:33.98 ID:aIT3bsyp0.net
男の食費代しってんの?馬鹿まんこ

127 ::2021/06/17(木) 09:28:07.25 ID:C3AxAxcq0.net
生理の貧困!
Twitter for iPhone

うっせぇうっせぇうっせぇわ

128 ::2021/06/17(木) 09:28:54.14 ID:C3AxAxcq0.net
>>112
おつむの貧困だからね

129 ::2021/06/17(木) 09:30:05.89 ID:C3AxAxcq0.net
消費税なくして贅沢税復活させろ

そうすればこういう矛盾減るよ

生理の貧困!
Twitter for iPhone

130 ::2021/06/17(木) 09:55:11.37 ID:ZCIMrACi0.net
>>1
こんな目先のことしか研究テーマにできないカス大学w

どこかと思ったら英語しかできないコムロの出身大学か

131 ::2021/06/17(木) 09:56:47.96 ID:X300SUE30.net
垂れ流しとけや

132 ::2021/06/17(木) 10:01:01.37 ID:FNeLZKSG0.net
化粧品ドバドバ使う金回せ

133 ::2021/06/17(木) 10:11:35.56 ID:XQLTdoka0.net
男は性欲の貧困があるよな

134 ::2021/06/17(木) 18:43:23.26 ID:7CealMfh0.net
生理の貧困なんて本気にしてる女はそういないと思うけど

135 ::2021/06/17(木) 18:43:23.81 ID:7CealMfh0.net
生理の貧困なんて本気にしてる女はそういないと思うけど

136 ::2021/06/17(木) 18:55:51.64 ID:uoRJa5Hj0.net
生理の貧困は流石に嘘

137 ::2021/06/17(木) 18:58:49.37 ID:yjBVd+ee0.net
男は毛髪の貧困もある

138 ::2021/06/17(木) 19:07:32.67 ID:2dkkiNkW0.net
レディースデーやらなんやら、その分以上にまーんだけ優遇されてるじゃねーか。

139 ::2021/06/17(木) 19:29:07.59 ID:p1eOAxJL0.net
IT業界だけかもわからんけど男はスーツなのに女は私服みたいな風潮もある
スーツ代くれよ

140 ::2021/06/17(木) 20:16:48.66 ID:iEwcZpgj0.net
>>109
>男がお金出して当然みたいな奴がいる限り下に見られてもしょうがない

ほんこれ
「男は口出さずに黙って金だけ出せ」って言ってる自称フェミニストもいた

141 ::2021/06/17(木) 20:28:15.22 ID:yjBVd+ee0.net
>>140
それってゆがんだ専業主婦願望なんだろうなあと思ってる
庇護してくれる人が欲しい、養ってくれる人が欲しい
でも結婚できないから、社会が金を出すべき
と本気で思ってるんだろうな

142 ::2021/06/17(木) 22:32:32.22 ID:a0a6FZq50.net
>>137
その対策だけでマンさんの化粧代なんて超えてしまうんだよな

143 ::2021/06/18(金) 16:15:52.40 ID:K6IeTQXF0.net
学校で配るのは良いよ
でも、女は乞食だから公共施設に置いたらごっそり持ってく奴居るだろ
朝鮮人なら男でも持って行きそうだし

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★